Банк не реагирует и не отдает мою закладную о погашенной ипотеке !!
Я погасила ипотеку в Россельхозбанке на квартиру, после этого ездила в офис банка, лично отвозила сотрудника банка в МФЦ для снятия обременений по ипотеке , было это более года назад. Сейчас встал срочный вопрос о продаже квартиры, покупатели уже внесли залог, заказала выписку ЕГРН, и обнаружила, что обременения банком до сих пор не сняты!!! Писала в чат банка, звонила, все бестолку, ни с кем не соединяют, приходите говорят в офис. Только старого офиса уже нет он закрылся и я нахожусь за 1000км от Москвы вопрос нужно срочно решить!!! Это невообразимая халатность со стороны банка, грубое нарушение и препятствие о продаже моей недвижимости!!! Телефоны не дают, добавочный сотрудников не дают, ни скем не соединяют!! Полное безобразие!!! Прошу Банки ру помочь разобраться в данной ситуации!!
Как добиться получения награды за рекомендацию дебетовых карт?
Было выполнено 2 рекомендации дебетовых карт. За первую награду выплатили, а за вторую рекомендацию была акция 5000руб. В итоге выполнил 2 рекомендации, выполнил все условия, но получил только 2000 единоразово. Вторую часть выплат в размере 3000 руб выплачивать не хотят 🤷.
Одобрили кредит, когда свяжутся для получения информации
Одобрили кредит , когда свяжутся?
Здравствуйте! Высылаю ответ, все направила
Направьте, пожалуйста, Ваши Ф.И.О., дату рождения, контактный номер телефона на почту kachestvo@rshb.ru, в теме письма указав «Горячая линия Банки.ру 887884» (о факте направления просьба сообщить здесь в комментариях).С уважением, АО «Россельхозбанк»
Обработка странных звонков от имени Альфа банка
Добрый день,На телефон был звонок с номера +7 (905) 536-19-04. Янедекс разпознал его как звонок из Альфа Банк. По телефону пытались навязать сервис Депозитного вклада и по факту просили предоставить им согалсие на отправку материалов. Не стал проверять чем это закончится и написал сразу же в приложении банка запрос на подтверждение номера. Получил ответ, что данный номер не принадлежит банку. Попросил зарегистрировать запрос для отправки банком проверки в Яндекс статуса телефона в их базе. Получил отказ. То есть я правильно понимаю, мошейники пытаются развести клиентов банка, когда превитивно пытаешься вас предупредить об этом, банк не идет на встречу? Или я чтото сделал не так? И можно ожидать, что могут быть какие то выполнены действия под имением Альфа-Банк (именно так определяется номер телефона через системы безопасности проверки номеров от Яндекс) и банк будет усиленно боротся с наступившими событиями?И да, откуда появилась информация, что именно мой номер уже указан в Альфа-Банке?Данный звонок в двойне стал мне интересен...
Ни организации работы, ни ответственности, ни уважения к людям.
Заблокировали аккаунт без каких-либо уведомлений — ни СМС, ни звонка, ни письма на почту, ни пуш-уведомления. Просто блокировка без объяснения причин.При обращении в поддержку по номеру 1000 никакой информации не предоставляют, по любому вопросу отправляют в офис банка.Поехала в офис первый раз — сотрудница придумала историю, что нужно подождать час, хотя блокировка длилась уже около пяти дней.Приехала второй раз — сказали, что счёт заблокирован из-за «подозрений в легализации доходов». При этом на этот счёт я получаю зарплату по зарплатному проекту ВТБ, а переводы делаю только на свой же счёт в другом банке, где у меня кредиты.Приехала третий раз — привезла объяснительную, трудовой договор, справку 2-НДФЛ и кредитные договоры. Через неделю разблокировали аккаунт и основной счёт, но накопительный счёт остался заблокирован. Причину снова никто не объяснил, в чате поддержки опять отправили в офис.Четвёртая поездка в офис — сотрудник сказал, что это «просто оплошность» и «всё уже должны были разблокировать».Ребята, ваши «оплошности» стоят мне денег на дорогу, времени и нервов.Создаётся впечатление, что в банке считают, будто у клиентов нет других дел, кроме как ездить по офисам и разбираться с тем, что должны были решить на месте или дистанционно.Сотрудник составил заявку на разблокировку накопительного счёта и пообещал, что через час всё заработает. Прошло четыре часа — счёт по-прежнему заблокирован. Боюсь даже спросить почему. Видимо опять скажут ехать в офис банка. Отвратительное обслуживание и такое же отношение к клиентам.Ни организации работы, ни ответственности, ни уважения к людям.
Заявление о направлении обращения в Банк России в порядке указания ЦБ РФ №6748-У от 13.06.2024
Добрый день.Прошу вас направить моё заявление в Банк России об исключении моих реквизитов из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в соответствии с указанием Банка России от 13.06.2024 №6748-У«О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Согласно данному указанию, клиент имеет право подать заявление двумя способами: 1. Непосредственно в Банк России через интернет-приёмную; 2. Через свой обслуживающий банк, который обязан принять обращение клиента и направить его в Банк России не позднее следующего рабочего дня.В Банк России мне разъяснили, что я вправе обратиться через свой банк, и банк обязан принять это заявление для последующей передачи в ЦБ РФ.Прошу подтвердить приём данного обращения и уведомить меня о его направлении в Банк России.
Отключение навязанных услуг от банка
Прошу содействияФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. В ответ на две моих претензии (первичная и повторная) в адрес банка последний заявил, что восстанавливать мои законные права не будет.
Опять звонят и звонят партнеры Альфа
Здравствуйте Уважаемые работинки Альфа банка. Уже два года ваши партнеры звонят и звонят и предлагают этот [censored] рассчетный счёт.Мы тоже не дураки и понимаем по какой схеме вы это делаете. Чтобы читателям тоже было понятно, (а оно им до меня еще понятно подавно), распишу вашу схему. Якобы "официальный партнер" звонит и предлагает мне открыть Р\С, эквайринг в Альфа банке. При отказе, опять звонят по нескольку раз в день. Целый год я их посылал кое куда, не звоните мне мол. Не помогало. Звоню на горячую линию и объясняю ситуацию. Проверили номер с которого мне звонили, оппа!!! он им неизвестен, и не является номером их партнера. Посоветовали идти в офис, писать заявление об отказе обработки моих персональных данных. Иду в офис. Работник говорит "так как я уже не их клиент (закрыл счет год назад) разрешение на обработку моих п\д отозвано при расторжении договора, заявление писать не нужно". Я говорю "на горячей линии Альфа банка сказали писать заявление, вы мне неписать. Работник надулся и согласился принять заявление. Я снял видео и сфоткал как он и я подписывали заявление и само заявление. Кстати, ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЗВОНКИ, НОМЕРА И РАЗГОВОРЫ ЗАПИСАНЫ, предупреждал оператора в начале разговора что я веду запись.Звонки опять идут в день несколько раз. Пошел на "хитрость". Говорю, давайте открывайте р\с. Официальный партнер Альфа банка отвечает "я не могу вам открыть счет, вам перезвонит оператор Альфа банка, вы согласны?". Говорю да, пусть мне перезвонит оператор банка. Звонит оператор, предупреждаю его о записи и объясняю, мол, заявление писал, не хочу ваш р\с, не хочу и не буду с вами работать, пожалуйста, прекратите звонки. Спрашиваю откуда ваш якобы партнер у которого даже названия нет, знает мой номер и ФИО. Операторы, все до единого, обещают больше не звонить. Опять на второй день то же самое. Теперь про схему. То, что сначала звонит "официальный безымянный партнер", он берет согласие чтобы ПЕРЕЗВОНИЛ ОПЕРАТОР!!! Если нет, звонят опять. А в Альфа банке его не знают и его номер не знают. Вот такой умный [censored] альфа банк. При жалобе они могут сказать что не знают ни о каких партнерах, а раз я даю согласие чтобы перезвонил оператор, то я сам попросил, они не причем.Как же вы достали [censored] альфа банк. У вас там хоть кто-то из людей есть? Пожалуйста, проявите человечность, не давайте вашим партнерам мой номер. Откуда они знают мой номер и мои ФИО если не от вас? Я не давал разрешения на это. И почему мне ни один другой банк не звонит кроме альфа? Как же вы достали. Я в серьез займусь этим вопросом и вас оштрафуют по полной. Я целый день на работе за рулем. Вы мне навигатор сбиваете вашим дешевым звонком и дешевой схемой рекламы. Никогда в своей жизни я близко не подойду к вашему банку.
ОБРАЩЕНИЕ
о нарушении требований законодательства при состав.кредит. договора.
В процессе ознакомления с условиями кредит. дог. № 113795463 от 28.10.2025 на Домклик, были выявлены существенные нарушения требований действующего законодат. РФ, допущенные при составлении п. 12 «Цели использования заемщиком кредита».1. Содержание п.12 договораПунктом 12 установлено следующее:> «Инвестир.строит. объекта(ов) недвиж.: квартира по адресу: г. Ростов-на-Дону, ______.Документ – основание инвестир. строит. объекта недвижим.: договор участия в долевом строительстве.Реквизиты для перечисления денежных средств по целевому назначению: счёт эскроу титульного созаемщика, открытый в банке, указанном в договоре участия в долевом строительстве в качестве эскроу-агента.»---2. Нарушения, допущенные в п. 12В указанной формулир. отсутствуют обязательные сведения, необходимые для правомерного оформления целевого жилищного кредита, а именно:не указан застройщик (юридическое лицо, заключающее ДДУ);не указаны дата и номер договора участия в долевом строительстве (ДДУ);не указан банк-эскроу-агент и его реквизиты, что делает невозможной идентификацию получателя кредитных средств.Такое оформление противоречит требованиям следующих нормат. актов:1. ФЗ № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. «Об ипотеке (залоге недвижимости)»,ст.9 и 10 которого требуют, чтобы предмет залога и цель использ. кредита были индивидуализированы и определ. в договоре.2. ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строит-ве многоквар.домов…»,ст. 4 и 6 устанавл. обязанность сторон указывать конкретные сведения о застройщике и объекте долевого строительства, а также идентифицир. признаки догов. (номер, дату).3. ФЗ № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнит. мерах государ. поддержки семей, имеющих детей»,ст. 10 и 12 обязыв. при использовании средств мат.капитала на ипотеку предоставлять док-ты, подтверждающие целевое использ. средств, — то есть договор с точно указанным застройщиком, объектом и банковским счётом.Отсутствие этих данных делает невозможным надлежащее подтвержд. целевого назнач. кредита и создаёт риск признания его нецелевым.Кроме того, подобная формулир. может привести к отказу РФ (СФР) в переч.средств мат.капитала, поскольку кредит.договор не содержит сведений, позволяющих идентифицировать застройщ. и ДДУ.3. Правовые последствия, поскольку п. 12 кред. договора составлен с нарушением норм ФЗ № 102-ФЗ, № 214-ФЗ и № 256-ФЗ, заявители считают, что договор в указанной редакции не соответствует требованиям законод.РФ и не обеспечивает должной защиты прав и интересов заемщиков.1. Провести служебную проверку правильности оформления пункта 12 кредитного договора № 113795463.2. Подготовить и направить официальное разъяснение о причинах отсутствия в договоре сведений о застройщике, дате и номере ДДУ, а также о банке-эскроу.3. Сообщить каким образом Банк планирует устранять данное несоответствие в аналогичных договорах, заключ. с другими клиентами.
СИСТЕМА БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
На каком основании банк запретил мне переводить деньги пользователям Сбербанка на другие банки так как считают меня мошенником, хотя оснований для этого к Сбербанка не было 115 фз мне не приходило, прошу дать четкий ответ на данный вопрос.
Заблокировали карту по причине «данные попали третим лицам»
ПретензияБнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Сервис Они вернулись - это скорее про работу их техподдержки. Давно такое отвратительное обслуживание не встречал.
Воспользовался сервисом они вернулись. Пользуюсь не первый раз. Иногда срабатывает хорошо, а когда не срабатывает что-то, то есть технической поддержкой вопрос не решить. Пишут какую-то фигню и исчезают на долгое время потом опять пишут фигню. ПозорИщ какое-то а не техподдержка.
Внесли меня в базу ЦБ РФ по 161фз
Здравствуйте, проблема в том что ЭКСИ банк(МТС ДЕНЬГИ) внёс меня в список базы ЦБ РФ по 161 фз, буквально не за что. Подавал заявление в ЦБ РФ пришёл отказ. Картой пользовался только я. Я не мошенник и не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью.А щас даже не могу войти в приложение чтобы сделать скриншоты операций и предоставить их в заявлении в ЦБ РФ. И незнаю что делать
Как отправить отчет в банки
Как отправить кредитный отчет для предварительной оценки качества клиента, чтобы получить предодопрение?
Заблокировали счёт по 161 статье.
Заблокировали счёт и доступ в приложение. По просьбе поддержки- предоставил все документы. Сейчас отписываются, что ждём когда проверит СБ. Мне никто не звонил, специфические вопросы не задавал. Никаких сомнительных действий, переводов и оплат я не делал.Считаю, это просто позор! Другие банки сразу звонят, спрашивают, совершал ли я такую операцию или нет - тут же все ок! Завлёкся предложением под 17% с ежедневными процентами. Ну вот теперь остался без денег! Бегите от этого банка подальше.
Некомпитентная работа службы безопасности
При переводе денег ближайшему родственнику через ВТБ онлайн, банк почему-то решил заблокировать мой личный кабинет. Теперь он просто не открывается, и я не то что не могу осуществить конкретно тот перевод, что мне нужен, но и даже увидеть свои деньги не мошу, так как доступ закрыт полностью. Надпись на экране гласит, чтобы я связалась с банком. Я проживаю за границей, поэтому мне пришлось Потратить не только кучу нервов, но и времени и денег, чтобы связаться с банком. Однако клерк на том конце провода ничего не смог для меня сделать, кроме как оформить заявку на то, чтобы со мной связалась служба безопасности банка. Связываются они в течение пяти дней. Так вот. В моем понимании (по крайней мере раньше это работало именно так), служба безопасности банка должна была мне позвонить, уточнить мою личность, по имеющейся информации (а информации море - я клиент банка более 15 лет, из которых 12 были зарплаты и) понять, что я - это я, уточнить насчёт транзакции, и убедившись, что я не с мошенниками имею дело, разблокировать мне доступ. Однако в банке ВТБ нынче работают не так. Мне позвонили через 4 дня, даже имени моего не спросив, не уточняя вообще никаких данных, просто заявили, что разблокировать мне ничего не будут, иди мол с паспортом в отделение.. когда я уточнила, на каком основании мне вообще заблокировали доступ, меня послали в Консультант +, посетовав на то, что юридическими консультациями они не занимаются... всё! Занавес! Я официально проживаю не в России, о чем государственные органы осведомлены не только через подтвержденные госуслуги, но и и через консульство в стране проживания. У меня нет физической возможности придти в отделение или найти банкомат - но банку на это абсолютно наплевать, они просто присвоили мои деньги, полностью заблокировав мне доступ к ним. Телефон, которым я пользуюсь уже несколько лет, вдруг в один момент стал "неподтвержденным", а подтвердить удаленно его нет никакой возможности - ни через оператора, ни через личный кабинет, ни даже через Госуглуги. Я крайне возмущена данной ситуацией, особенно уровнем компетентности сотрудников горячей линии и пресловутой системы безопасности, которые ленятся работать и просто посылают тебя. Зачем тогда вообще нужна служба безопасности банка?? Какие функции они выполняют??? Оказывается, что во всем банке просто нет сотрудника, который может решить мой вопрос. Я, конечно, найду выход из ситуации, потратив кучу времени и денег, но ноги моей больше не будет в этом банке...я заберу оттуда все до последней копейки, закрою все счета и накопления и принципиально никогда больше не буду с ними связываться. Банк, которому наплевать на клиентов - это вот про ВТБ. Ах да... Ещё я оставляла жалобу на работу службы безопасности, и мне на нее якобы ответили (прислали СМС о рассмотрении).Однако, вопреки указанной в СМС информации, на электронную почту я так и ничего не получила, а в личном кабинете ничего посмотреть не могу, так как они мне его заблокировали и отказываются разблокировать
Оформление ипотеки в Сбербанке
В ноябре 2024г. Взяли ипотеку в сбере, казалось бы надёжный банк но....При оформлении ипотеки навязали нам ДомКлик плюс (подписка) стоимостью в 31 000р. Вариантов не было совсем, лимиты по семейным ипоекам в других банках были исчерпаны и что было бы с ними дальше никто не знал. Суть этой подписки заключается в том что ты обязан ее оплачивать на протяжении всего срока ипотеки а в нашем случаи это 30 лет! Если отказываешь от данной подписки твоя ипотека дорожает на 1%, что влечёт за собой еще больше убытки. Получается банк просто загнал в угол не предоставив никакого права выбора. ФАС признала ПАО «Сбербанк», нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО СБЕРБАНКОМ ибо вам так же могут навязать какие-то услуги на полжизни вперед!
Здравствуйте, обращаюсь к вам, почему ко мне поступают ваши звонки? Я человек пожилой, мне 76 лет какого вы звоните мне.
Жалоба страхун Виктор Васильевич 89609446426
По техподдержкае Озона
Возникла такая же ситуация как и в данном отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12219919/ а т.к. сам Озон не отвечает, написал в техподдержку Банка и оператор по сути культурно послал подальше с данным вопросом и перенаправлять коллегам как в том посте не стал , ну раз такое отношение , я конечно же вернул на днях полученные 10 заказов, а те 73 заказа что в пути забирать не намерен и Озон банк будет возвращать средства раз такое у вас отношение к клиентам , ну а далее закрытие счета у вас , а на БанкиРу уже подробнее напишу отзыв в том числе и о вашей техподдержке
Заблокировали доступ при смене оператора связи
Добрый день. Сегодня у меня сменился мобильный оператор с Т-Банка на Мегафон. Одновременно с этим пропал доступ в банковское приложение и переводы СБП в Т-Банк также стали недоступны. Система говорит что у меня нет никаких банковских продуктов. При этом у меня есть карта,на которую переводят зарплату, вклад и накопительный счёт!Операторы сообщают что якобы моего номера телефона нет в их системе,хотят телефон у меня не менялся уже много лет!Дозвониться до мены для подтверждения они не могут, но когда я им звоню сама - подтверждать отказываются!Ни с одним из других банков у меня такой проблемы не было,сегодня несколько раз перекрестилась что не хранила все деньги в одном банке. Реквизиты для перечисления зарплаты однозначно буду менять,все деньги выводить, потому что это беспредел!Вопрос к банку только один: вы там в своем уме?
Мне заблокировали карту, я так и не понял почему, но я ее закрыл и решил сделать новую, мне отказали
На сайте заказал новую, но в активации мне отказывают, я обычный пользователь сбербанка. Несколько раз совершал 3 перевода мне переводили на вещи родители, ходил в Сбербанк звонил в 900 уже со всеми поговорил все посмотрели и говорят что это просто банку показалось эти операции странными ,не могли бы вы мне разблокировать мою карту
Заблокировали СУДОМ,как преступника
Пользовалась Т банком дебетовая и кредитная (платинум).Все было хорошо,условия меня все устраивили,,главное гасила обязат платеж.Важная часть для меня ,что можно было переводить с платинум без процентов..И однажды преступница,провела через карту очень "огромную" сумму,мне перевели 200 т.,я сняла в банкомате 150т сразу же..с меня потребовали доказательства откуда сумма такая великая смешная??Я скинула фото отчет,чек о продаже товара..Но суд решил не принимать и просто к чертям заблокировали мне карты Т банка..Т.е переводами я пользоваться не могу..Ну естественно т банк я покинула.Осталось должна 15000 банку,отдаю и расторгаю договор.У меня замечатеная карта кредит на сбере и альфа ,никаких проблем..Может кому пригодиться.
Банк не отвечает на вопросы и не решает мой вопрос
Заблокировали мою банковскую карту, говорят по 115 фз. Просят объяснить происхождение денег. Я отправил им все, что у меня было, но решения по закрытию счета все еще нет. Как мне быть, уже три недели жду. Раз 7 ходил в банк, звонил на горячую линию. 15 октября написал заявление о закрытии счета. Сказали в течение 10 дней рассмотрят. Сегодня 30 октября и нет ответа. Не могу вывести оттуда деньги. В прошлый раз писал сюда, мне дали какую то почту feedback@sovcombank.ru и сказали там ответят. Ответа как всегда нет.
Не получила обещанного ответа
Здравствуйте, очень давно пользуюсь картой Альфа-Банка.Оформила и кредитную, хотя в ней надобности не было. Хотела по этой причине и закрыть, но сотрудники каждый раз меня переубеждали это делать, что она совершенно бесплатная и может пригодиться. И вот решила воспользоваться наконец. Но видимо возникло недопонимание по условиям погашения. Я поняла, что если вовремя погашать обязательный платеж, проценты не будут начисляться. Это платеж отображался на экране и я всегда его погашала. Причем после его погашения всегда висела запись "платить больше не нужно". Как выяснилось позже, информация про долги и начисление процентов не отображается в свободном доступе или на главном экране (как должно быть, я считаю), чтобы найти эту информацию нужно находить специальные разделы. Это даже больше похоже на специальное сокрытие важной информации и причем намеренное. И никакого предупреждения, что заканчивается период , ни одного намека... Вообщем, это было для меня как гром среди ясного неба.... Я просрочила всего 2 дня, но процентв сняли с меня за весь период. Это для меня внушительная сумма, и я на грани отчаяния... Можно ли решить этот вопрос? Очень вас прошу!По этому вопросу мне обещала разобраться руководитель поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяна, ещё 27.10., но я так не дождалась от нее ответа.
Приложение Альфа банка
Ужасное приложение, тяжело разобраться что к чему, много непонятного. Ели нужно деньги перевести себе в другой банк то берут комиссию
Банк заблокировал мои денежные средства и не отдает их в положенный по закону срок!
07.10.2025 года Ozon банк заблокировал мои средства на карте в размере 134759,38 ( Сто тридцать четыре тысячи семьсот пятьдесят девять рублей 38 копеек) и предложил мне закрыть все счета, чтобы я смог вернуть мои денежные средства. Для этого Ozon банк запросил нотариально заверенные документы, а именно: Заявление о расторжении комлексного договора и закрытии счетов и заверенную нотариусом копию паспорта). Всё что банк запросил, я оформил и отправил по почте заказным с уведомлением письмом 15.10.2025 года, писмо было вручено банку 24.10.2025 года. После получение банком письма, я начал вести переписку по электронной почте (help@finance.ozon.ru) , так как другие средства связи с банком мне тоже ограничили! Я спросил, когда банк вернет мне мои денежные средста!? На что мне отвечают: Счёт будет закрыт в течение 45 дней с момента получения письма. Согласно закону, статье 859 гражданского кодекса Российской Федерации, банк ОБЯЗАН вернуть средства не позднее 7-ми дней со дня получения заявления на закрытие счета.В итоге я считаю, что OZON банк нарушает мои гражданские права и незаконно пользуется мои денежными средствами. Прошу дать огласку и помочь решить проблему, так как этими денежными средствами я должен был оплачивать свои кредитные обязательства в дрнугих банках!
Подключение уведомлений без предупреждения
Почему мне подключили услугу уведмления без моего разрешения, а теперь требуют подписать документы для отключения. Как получилось, что для подключения справились без подписи, а для отключения требуют подпись.
Баллы за отзыв на банки ру
15.10 .2025 года я написала отзыв на банки ру о Яндекс банке ,была акция баллы за отзыв.29.10.25 зачли отзыв ,обратилась в поддержку банка с просьбой начислить баллы,мне отказали сославшись на то что у меня не подключена подписка плюс 90 дней ,но по старым условиям когда был отзыв написан таких условий не было,было 90 дней пользования картой Пэй !прошу рассмотреть мое обращение с возможностью начисления баллов ,так как отзыв был написан на старых условиях ! скриншоты пприлагаются Скриншоты
Банк не убирает информацию о долгах после моего банкротства
Прошел процедуру банкротства в 2023 году. Дело № А0*-*****/2022, Определение о завершении процедуры банкротства и освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, не заявленных в ходе проведения процедуры банкротства опубликовано на сайте http://my.arbitr.ru 18 сентября 2023 года.В июле 2025 года получить дебетовую карту. Когда карта была активирована в приложении, она была тут же заблокирована из-за долга.Я обратился в чат Альфа Банк и мне пришел ответ, что на мне числятся исполнительные производства. На мои пояснения о том, что я прошел процедуру банкротства - сотрудники Альфа Банка отвечают, что об этом им ничего не известно и не дают никаких объяснений - что и как мне предоставить в банк, чтобы данные о моей задолженности были удалены, либо учтен факт освобождения меня Арбитражным судом от долгов.
Вывод денег после 115фз
Заблокировали карту по 115фз,у меня там лежали все мои активы.Написал в поддержку прошло больше 12 часов никакого ответа,позвонил на горячую линию говорят мы не занимаемся этим вам поддержка ответит от 15 мин до 24 часов,прошло уже больше 36 часов нет абсолютно никакого ответа,на горячей линии никто не может сказать ничего это не их компетенция якобы,такого тупого банка никогда не встречал
Списали деньги за подписку и не возвращают!
Скачал приложение сделал карту пользуюсь ещё совсем новичек Вчера вечером всплыла реклама о какойто там выгоде и прочих плюшках и нигде не написали что это платно! Что то вроде + 1 категория кешбэка и всё такое я случайно листая нажал подключить мгновение и списали почти последние деньги!! В инструксии который выдал чат бот ссылка на отключения подписки я отключил аденьги не вернули. Поддержка мне отказала даже оператору по телефону который мне пытался помочь тоже отказали, ровно таким же текстом. Мое мнение это грабёж и наглость. Думаю вообще отказаться от этого банка
В случае возникновения проблем, никакая служба поддержки Сбербанка вам не поможет.
Вообще-то я хотела оставить отзыв в "Народном рейтинге" с 1 звездой, но кажется сайт опять переформатировал его в вопрос)Коротко моя история взаимодействия со Сбербанком. Лет 10-15 я была клиентом ПАО Сбербанк, в том числе получала заработную плату, брала и возвращала кредиты. Но в 2025 году «нашла коса на камень». Возникла первая проблема во взаимодействии со Сбербанком, и сразу стало ясно- решать ее никто не будет, все службы поддержки будут вас игнорировать, никому как клиент вы не нужны.В июле 2025 года при попытке снять 6000 рублей в банкомате ПАО Сбербанк на ул.Тверская, 22 в Москве мне заблокировали все карты «согласно условиям обслуживания пункт 3.3» и начался мой длительный путь выяснения причин. В итоге как выяснилось (не благодаря сотрудникам Сбер, они вообще не отвечали на мои обращения месяцами, за исключением первого письма про пункт 3.3), что блокировка произошла согласно ФЗ 161. Снять ее ПАО Сбербанк отказывался, хотя из интернет-приемной ЦБ РФ трижды приходил ответ с рекомендацией обратиться в банк-инициатор блокировки ПАО Сбербанк. Объяснять причину блокировки ПАО Сбербанк тоже отказывался, присылая мне письма, что это не он инициатор (да, ЦБ РФ же ошибается)))) Хотя Э.Набиуллина разослала всем банкам информационное письмо с рекомендацией поступать в интересах клиента.В Сбербанке работает масса людей, который «заботятся о клиентах», есть даже собственная служба омбудсмена. Но все это абсолютно бесполезно и не работает. Мне за период моих разбирательств звонили и писали из этой службы Татьяна Жигалкина, некая ДАРЬЯ (именно так, капс лаком подписывается сотрудник) и некий Антон Токмаков. Он звонил последним и таким ласковым голосом спросил «Что вам непонятно», услышал про письма ЦБ РФ и пообещал вернуться с ответом и…не вернулся)))))Когда у тебя 30 млн клиентов, можно наплевать на кого-то одного, или сотню. Вот и все ваше отношение. Я уже молчу про отвратительную подготовку сотрудников в офисе банка, когда даже распечатать официальный ответ не способен менеджер «Премиум», и тот же менеджер задает клиенту вопрос «А что за ФЗ 161»? И это не в глухой деревне, а в столице нашей родины. В общем, сейчас у меня на руках официальное письмо о том, что ЦБ РФ вывел мои реквизиты из черного списка 9 октября. Абсолютно все другие банки, где я когда-либо обслуживалась, прислали мне смс о том, что сняли все ограничения, кроме ПАО Сбербанк. Приложение Сбербанк онлайн все также заморожено, а карты заблокированы. При этом милый Сбер продолжает спамить мою почту своей рекламой. Занавес.
115-ФЗ за перевод от кровного родственника - матери!
Отзыв об «МТС Деньги»Ужасный сервис, худший опыт за всё время пользования финансовыми приложениями! МТС Деньги заблокировали мою карту по 115-ФЗ после обычного перевода всего 20 000 ₽ от моей матери, то есть кровного родственника. Это не является основанием для блокировки согласно самому Федеральному закону, но, видимо, сотрудники МТС о нём даже не читали.В итоге — деньги заморожены на 15 дней, доступ к собственным средствам полностью закрыт, поддержка отвечает шаблонно и абсолютно ничего не объясняет. Формулировки в духе «проверка по 115-ФЗ» без каких-либо конкретных причин — просто способ прикрыть собственную некомпетентность.Я считаю, что такие действия — прямое нарушение прав клиента и злоупотребление законом, ведь речь идёт не о подозрительных операциях, а о переводе от ближайшего родственника.Абсурд, формализм и полное отсутствие здравого смысла.Вывод: МТС Деньги — ненадёжный и токсичный сервис. Если не хотите остаться без доступа к своим же деньгам и тратить недели на бессмысленные переписки с «поддержкой», обходите стороной.
Э- Финансы испортил мне кредитную историю !
Всем добрый день) Я мать в декрете и хотела взять в ипотеку квартиру . Когда начала заниматься этим вопросом, то столкнулась с микрозаймом Э-Финансы, о котором я даже и не знала . После разбирательств и звонков я поняла, что всему виной рассрочка в Озон банке. Ипотеку по этому поводу мне не дают, так как у меня в кредитной истории отображаются много займов на малые суммы, которые портят кредитную историю. Я всегда исправно платила все платежи Озон рассрочки, но у меня просрочки по Э-Финансы !!! Спасибо Озон банку за такой подарок! Больше никогда не буду пользоваться этим банком , из-за которого я и мои дети остались без крыши над головой !
Сбербанк не снимает блокировку по 115 ФЗ
СберБанк не дал мне пройти проверку по 115 ФЗ несмотря на предоставление полного пакета документов.Я полностью ответил на запрос банка и подробно пояснил экономический смысл и цели, совершаемых мной операций. Предоставил все подтверждающие документы в соответствии с требованием банка. Я изредка принимал оплату от клиентов, которым было сложно подъехать для оплаты, на счет физ лица, свое нарушение понял, предоставил в банк доказательства того, что оплата была действительно от клиентов, а также патент. Так как я нахожусь на ПСН налог уже оплачен заранее и соответственно скрывать свой доход, принимая оплату на счет физ лица я не могу. Доход у ИП небольшой, то есть выйти за лимиты также не могу. Я понял свое нарушение и обязуюсь в будущем принимать оплату только на расчетный счет. Банк запрашивал дополнительные документы, фото моего гравировального станка и чеки о покупке, доказательства оплаты налога, договор аренды помещения, все материалы я в банк предоставил.Даже если банку данные операции, не смотря на то, что я предоставил все документы, кажутся подозрительными, такие факты, как то, что это моя первая блокировка и я написал, что обязуюсь больше не совершать подобных операций, должны были послужить основанием для снятия ограничений.Я отправил в банк все запрашиваемые документы! И готов был отправить дополнительные документы и пояснения, но несмотря на все вышеперечисленное банк не дает мне возможности реабилитироваться Банк не дает пояснений, просто отказывает в обслуживании без объяснения причин несмотря на предоставление мной документов и готовности предоставить дополнительные документы и пояснения. Никаких противоправных действий я не совершал, никак не связан с отмыванием доходов и финансированием терроризма.Пока ставлю плохую оценку, так как вопрос никак не решается, сотрудники не идут на контакт и не дают возможности реабилитироваться.У меня честный и прозрачный бизнес, я предоставил все документы, подтверждающие мои операции. Причин для блокировки я не вижу, пожалуйста посмотрите еще раз мои документы, запросите дополнительные документы, я готов их предоставить для снятия ограничений и в будущем следовать всем рекомендация Сбербанка
Подключили втихаря.
В приложение я не заходил уже пару дней и тут уведомление: Подключили вам Премиум, вот его приемущества. Ну думаю спасибо не нужен мне, захожу в приложение а с карты за него списали 3000с 3 раза в тех поддержке деньги вернули но факт того что по щучьему велению, без моего хотения) подписку подключили
где номер счета вклада
где в интерфейсе Банки.ру посмотреть номер счета вклада?(нужен для входа в личный кабинет банка)
Заявление о направлении обращения в Банк России в порядке указания ЦБ РФ №6748-У от 13.06.2024
Добрый день.Прошу вас направить моё заявление в Банк России об исключении моих реквизитов из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в соответствии с указанием Банка России от 13.06.2024 №6748-У«О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Согласно данному указанию, клиент имеет право подать заявление двумя способами: 1. Непосредственно в Банк России через интернет-приёмную; 2. Через свой обслуживающий банк, который обязан принять обращение клиента и направить его в Банк России не позднее следующего рабочего дня.В Банк России мне разъяснили, что я вправе обратиться через свой банк, и банк обязан принять это заявление для последующей передачи в ЦБ РФ.Прошу подтвердить приём данного обращения и уведомить меня о его направлении в Банк России.
Самый неудобный банк. Начислили проценты по кредитной карте не в дату расчета.
Приложение совсем непонятное. Срок зачисления по кредитной-комбо карте стоял 3 ноября - в других банках это означало бы «задолженность нужно погасить до 3 ноября, чтобы проценты не начислили». У них же не понятно, раз дата начисления процентов 29 октября, в приложении должны отображать не 3 ноября, а 29 октября, чтобы человек ориентировался и погасил долг во время.
Не приходит смс код для входа
Получила именную карту UnionPay, но не могу зайти в онлайн банк, не приходит смс для входа. В прошлом году сменила мобильного оператора с МТС на Ростелеком через госуслуги. Уже 2 заявки на устранение проблемы были оформлены в банке. Вопрос не решён. Прошу наладить вход в личный кабинет.
30.10.2025
Ограничение 115-фз
30.09.2025 года сделал карту МТС деньги, начал пользоваться, друг мне скинул 50000 рублей, я начал делать переводы, карту заблокировали, на карте осталось 27205 рублей, уже месяц пытаюсь закрыть счет и вывести деньги через ЦБ, приходит от вас отказ, уже заверил у нотариуса, всё равно отказ приходит и просьба заверить у нотауриса, решите пожалуйста вопрос, прикрепил документы, которые были заверенные у нотариусатак же ниже оставлю реквизиты: Реквизиты счета