Снимите мне блокировку! 79004666204!
Здравствуйте. Я собираюсь расторгнуть договор с озонбанком при блокировке. И не собираюсь идти к натариусу и делать какие либо дополнительные процедуры за свой личный счет! Вы ссылаетесь на внутренние правила (раздел «Особенности расторжения договоров при Блокировке», п. 7.7.3), но эти условия противоречат законодательству РФ, а именно:📌 Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление.📌 Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.📌 Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет или авторизацию через Госуслуги, а не через нотариуса. Фактически вы навязываете услугу нотариуса, перекладываете на меня лишние расходы и затягиваете закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.Прошу банк немедленно прекратить требование нотариального заверения и обеспечить закрытие счёта с перечислением средств на предоставленные реквизиты. В противном случае буду вынужденаобратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и суд.
Из за ошибки сотрудника совкомбанка банка у меня проблемы
1948654 обращение
Что вы думаете об услугах Альфа-Банка ?
Мне понравились условия Альфа-Банка , они честные и понятные , а вклады застрахованы государсвтом . В целом банк стал надежным вариантом , без подводных камней и непонятных условий
Открытый грабеж и воровство
Самый молодой и хищный до чужих денег банк. До заключения кредитного договора не предоставили увидеть реального графика платежей, а когда увидела чуть не задохнулась от возмущения. Таких наглых и беспринципных условий не было даже в первом ипотечном кредите 20 лет назад. Кредит на 2 года 75 тыс, платеж в 4900 первые 8 мес проценты составили 40 тысяч!! На погашение основного долга за 8 мес ушло только 450 руб!! Спаси и сохрани вас люди добрые от этого преступного банка!
Незаконное списание денег с карты на связь т-мобайл
Сегодня сы 14 лет получил карту и ему выдали сим. Почему с карты списали деньги на т-мобайл? Согласие никто не давал, симку не активировали. Хочу вернуть деньги. Куда обратиться для возврата
Незаконное оформление платных услуг курьером банка
При доставке карты курьер-представить банка оформлила без моего согласия и информирования меняплтаную подписку Альфа Смарт за 399 рублей в месяц. Первый месяц подписки бесплатный, как пробный период. Поэтому я не заметил, что мне оформили какую-то подписку. Странные списания за "комиссию" я обнаружил только через 2 месяца, когда с меня уже успели списать 800 рублей. В ходе разговора с операторами в чате я выяснил, что подписка была оформлена на мой аккаунт в день выдачи карты курьером банка 31 июля 2025 года. Я отправил обращение в в приложении банка с просьбой вернуть мне деньги списанные за пользование подписки, объяснил ситуацию, что подписку мне оформил представить и не проинформировал меня об этом. Мое обращение рассмотрели и отказали мне с формулировкой "Мы не вернем комиссию, так как списали в соответствии с тарифами". А то, что тариф был подключен мне сотрудником банка без моего ведома они даже не учитывали! Надеятся на то, что клиент не заметит списания среди потока своих операций, а если заметит, то на возврат условных 800 рублей заявление в полицию писать никто не пойдет. На многочисленные требования рассмотреть ситуацию еще раз в поддержке банка меня отсылали к тарифам банка, отказывая в пересмотре обращения. В первый раз сталкиваюсь с таким безразличным отношением к клиенту банка и к репутации компании. Когда, аналогичные ситуации с некорректными списаниями возникали в других банках, всегда при рассмотрении ситуации шли на встречу клиенту и возвращали комиссии. Но тут списания произошли из-за по сути незаконных действий сотрудницы банка, которая без информирования клиента подключила платные услуги. Казалось бы, что в такой ситуации банк тем более должен был сделать все возможно, чтобы сгладить ситуацию перед клиентом. Но не в случае Альфа-банка! Им, видимо, 800 рублей за комиссии важнее, как, и их курьерам, закрывающим свои КПД планы, не удивлюсь если они кредиты без согласия клиента оформляют.
Мне заблокировали карту и все счета.
Мне заблокировали карту и все счета. По приходу в офис банка никто из сотрудников не дал внятное объяснение по причине блокировки! Перевыпустить или восстановить не удается!
Навязанная подписка " Домклик Плюс" при семейной ипотеке- грубое нарушение прав клиента.
Оформлял семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку " Домклик Плюс" , как якобы Обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет на 1%выше, не смотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предлагалось- просто поставили перед фактом. Подписка стоит 30430 рублей в год, и с учётом срока кредита. Это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки не получаю- в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют ни какого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку " Домклик Плюс" не повышения процентной ставки;Вернуть все средства списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов предоставить договор и подтверждение навязанной услуги.Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Обман своих клиентов. Нежелание идти на встречу в решении вопроса с "ДомКлик Плюс".
Александрова Мария, наивно было полагаться на другой ответ с вашей стороны
Буду писать в инстанции выше до тех пор пока решение не будет принято в мою пользу!Доп. Соглашение подписано!
Вышестоящие инстанции высказали свое мнение по данному вопросу в мою пользу!
Всем удачи!!!!!!!!PS:
Дополнения перемешались,исправить не дает отзыв.
Доп. Соглашение подписано !
Вышестоящие инстанции высказали свое мнение по данному вопросу в мою пользу!
Всем удачи!
Как получить доступ к своим деньгам ?
При оформлении озон карты требовалось предоставить номер телефона и адрес электронной почты. Пользование картой не вызывало никаких вопросов, деньги в пункте выдачи товара списывались до недавнего воемени. Сейчас на карте сумма 3000 рублей, а для ее использования я должна вести пароль или вспомнить кодовое слово. У меня на этот случай вариантов паролей совсем мало, ни один не подходит, таже ситуация и с кодовым словом. Изучив многочисленные отзывы в Интернете, склоняюсь к тому, что это целенаправленное выманивание персональных данных!
Компрометация карты
Более двух лет назад банк запретил мне выпускать и перевыпуск карт. Я заказал на сайте новую карту но в отделении мне её не выдали. Я уже написал обязательство на сайте Сбера, возможно банк изменит решение и рассмотрит мою просьбу выдать карту. Обязуюсь больше не нарушать правила использования карты.
Не банк, это просто ужас
Заблокировали карту, мало того что я не могу теперь зайти в озон банк в приложении, так ещё и оплатить рассрочку, а сроки уже подходят. Пишу в техподдержку озона, они разводят руками, ничего не знаем пишите в чат банка. А самое интересное что по горячей линии, мне говорят вашу карту временно заблокировали и до свидания. А потом мне что, ещё платить пени за просрочку платежа?!?!?! Что за ..
Дезинформация по рассрочке без %
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом сотрудничества с Совкомбанком, который, к сожалению, оставил меня в полном разочаровании и ощущении обмана. 1 сентября я оформила рассрочку на телефон через дилера Совкомбанка. Меня привлекли условия беспроцентной рассрочки при выполнении простого условия: совершение 5 транзакций на общую сумму 10 000 рублей в месяц (5х10). Меня все устраивало, и я подписала договор.Однако, вскоре после этого, я обнаружила, что в онлайн-банке условия изменились на 10 транзакций на 20 000 рублей (10х20)! Я сразу же обратилась на горячую линию Совкомбанка, где мне сообщили, что условия изменились, но никто не был проинформирован об этом. Дилер, у которого я оформляла рассрочку, также отрицал какие-либо изменения.Далее меня переключили на группу старших специалистов, где со мной общался сотрудник по имени Вячеслав. Этот "разговор" длился весь день и стоил мне немалых нервов. В итоге, Вячеслав заверил меня, что поскольку я оформила рассрочку 1 сентября, до официального оповещения об изменениях, для меня сохранятся прежние условия 5х10. Он заявил, что моя проблема решена.Целый месяц я ежедневно проверяла условия в личном кабинете онлайн-банка, и все было в порядке: отображалось 5х10. Каково же было мое удивление, когда 5 октября я обнаружила, что условия снова изменились на 10х20! Причем утром все еще было нормально, а вечером уже появилась новая информация.Я вновь обратилась на горячую линию, где мне заявили, что это, возможно, был "сбой" в системе, из-за которого весь месяц отображались неправильные условия. Как, позвольте спросить, может "сбой" длиться целый месяц?!При подписании договора рассрочки мне не было предоставлено ни одного документа, подтверждающего условия. Считаю, что это вопиющая дезинформация со стороны сотрудников банка, а это, как известно, преследуется законом.Я крайне возмущена подобным отношением к клиентам. Совкомбанк меняет условия в одностороннем порядке, не предоставляет никакой документации и кормит обещаниями, которые не выполняются. Если в ближайшее время не будут приняты меры для решения этой проблемы и возвращения первоначальных условий рассрочки (5х10), я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав.Крайне не рекомендую связываться с Совкомбанком, если вы не готовы к подобным "сюрпризам" и обману!
Какие пути решения по выдаче третьего транша ?
Александрова Мария, в плане оценка завышена, так нам надо какие то моменты достроить и получить транш или как, развернуто как то можно объяснить что не устроило то ? И подробный ответ на почту не приходил.
Карта дебетовая стоимость
Стоимость
Как закрыть счет без посещения офиса, это невозможно
Здравствуйте, к сожалению ваш банк не дает разблокировать карту без посещения офиса, который в сутках езды от моего места жительства и невозможно, хочу закрыть счет с выводом средств
Почему Яндекс банк запрашивает мою кредитную историю и подаёт заявку на кредит?
Почему Яндекс банк запрашивает мою кредитную карту и подаёт заявку на кредит?
Об изменении отзыва на банки.ру
Здравствуйте! Ещё совсем недавно от вас было несколько смс с просьбой изменить отзыв и написать в комментарии если помогли, за вознаграждение. Изменил, написал в комментарии и модератору, что меняю оценку. Однако в чате приложения сказали, что никакого вознаграждения не будет! Это значит, что нельзя верить вашим смс, обещаниям?
Страхование задолженности по кредитной карте
при получении кредитной карты, мне навязали доп услугу - страхование задолженности, но не спросили моего желания, хотя я сказала, чтоб не подключали никаких доп услугв январе этого года, как узнала об этой услуге, отключила ее, в сентябре этого года закрыла кредитную карту и хотела вернуть деньги за уплаченную навязанную услугу, но поддержка отписывается, что они сделали все правильно, хотя все совершенно не так, ссылаются на выпискивообщем, никому не советую этот банк и планирую закрыть и дебетовую карту в неми фиксируйте все на видео, когда получаете карту от Т-банк, вдруг и вам навяжут что-нибудь :)
Самый отвратительный и вороватый банк
самый отвратительный банк! Мной было принято решение о выходе из обслуживании этого банка, для этого по кредитке закрыл все долги, но с небольшой переплатой (на всякий случай), переплата была смешной в 50 рублей 30 копеек, через месяц банк должен был закрыть счет по кредитке, но банк украл деньги переплаты по кредитке и ссылается на выдуманные проценты по обслуживанию кредитного счета, тоесть получается что любая переплата по кредитке будет списана в пользу вороватого банка! Ни каких расчетов по запросу предоставлено не было! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК НИ КОМУ, УБЕДИЛСЯ ЛИЧНО!
Невыполнение условий программы лояльности
Непорядочный банк. В рекламе кредитной карты обещана при соблюдении условий выплата вознаграждения в размере 1000 р. Условия выполнены. Вознаграждение не выплачено. Служба поддержки клиентов работает отвратительно. Точнее, не работает вообще. На оставленную претензию в течение обещанных 5 рабочих дней никакой обратной связи. Такая же ситуация с претензией, оставленной в личном кабинете в онлайн банке. Обслуживание в отделении банка не выдерживает никакой критики. Не связывайтесь.
Хочу решить проблему о услуге
Здравствуйте вышла ситуация я читал условия подписки альфа смарт и ничаено ее оформил прошло не больше 3 минут как я ее отключил и не пользовался и мне отказывают какой раз в возврате средств и это абсурд какой-то
Ошибка в вопросе о банке
Извините, предыдущий вопрос не о банке ОТП.
Приходят уведомление
Приходят уведомление за расплаты в интернете к родителю, если ребёнку уже 14 лет и у него уже есть своя молодёжная карта и сбербанк оналйн
Начисление процентов и штрафов в период проведения процедуры банкротства.
Проходил процедур бфл, начало 10.04.25 завершение 09.10.2025 и по какой-то причине горе яндекс банк все это время начислял мне проценты, что противоречит закону, на мои вопросы поддержка никак не реагирует, просто Тотал игнор уже недели 4. Процедура завершена, но проценты все ещё начисляют каждый день. Вместе с финансовы управляющим готовим жалобу в Центробанк и фссп
Не работает карта Яндекс пей
Уже какой раз хочу купить товар на Яндекс маркете через карту Яндекс пей и не получается. Уже и проверку прошла через гос.услуги и в поддержку писала, где ничего конкретного подсказать не могут. Каждый раз предлагается пополнить счет Яндекс пей, хотя на счету уже есть необходимая сумма, но оплатить не могу. Хочется пользоватьсч картой Яндекс пей, но не получается. Поддержка Яндекса очень сильно хромает.
НЕ ПЕРЕДАЮТ ДАННЫЕ О ПОГАШЕНИИ ДОЛГА ПРИСТАВАМ
Погасила полностью задолженность по кредитному договору в 07.2025 году, который был ранее передан Приставам. Прошло 3 месяца, задолженность по договору находится у приставов.С карта денежные средства до сих пор дополнтельно списываются.Обращение в Тбанк отвечают, что о погашении сведения приставам не передают.Это нарушение со стороны банка. Банк по закону обязан передать информацию о погашении задолженности клиентом и чтобы испольнительное производство было погашено.Очень разочарована Тбанком.Также напишу жалобу в ЦЕНТРОБАНК
Не устроили ограничения
В мае 2025 года, я пользовался в основном карте тинькофф. Использовал ее для оплаты обучения, общежитие. Поступления поступали мне с подработок. Тех поддержка тинькофф не приняли мое объяснения и просто поставили ограничения без права на пересмотрение. Такая ситуация произошла только в этом банке.
Банк овно! Не стоит пользоваться им!
Банк полное овно. Многодетным семьям с ипотекой субсидии только на уменьшения платежа. За свои деньги переводы между счетами только комиссии (Карл за свои деньги)... Отстой банк! Никогда не используйте его!
Как наживаться на обычных людях
Сегодня, 12 октября банк прислал сообщение о том, что необходимо пополнить баланс карты Яндекс Сплит. В 16 часов написал, что деньги не внесены.Сегодня у меня был рабочий день, в разъездах по городу. Мобильный интернет теперь работает ужасно, я даже не могу зайти в приложение в раздел Сплита чтобы его пополнить.Как только я добрался до Wi-fi, то я сразу перевел необходимую сумму. Но! Списали совершенно другую сумму да ещё взяли проценты!Оказывается, поменялись правила и теперь необходимо внести деньги на счёт до 21 часа! Я пользовался Сплитом с 2022 года и никогда этого не было! Но да ладно. Почему нельзя было сообщить об этом в сообщении? Не ловит интернет теперь и ничего открыть в приложение не получается! В поддержки вместо внятных пояснений присылают выдержки из договора! И ничего больше ответить не могут!Да! Отношение к клиентам на высоте! Неужели было трудно сообщить об изменение? Неужели трудно объяснить поддержке квк работать с клиентами?Обслуживание - 0Прозрачность стала 0Очень грустно! Закрыл сплит и больше оформлять ничего не буду. Сплошное надувательство и хамское отношение к клиентам .Деньги я внес в 21 час с чем-тоТо есть в тот же день!
Сбербанк необоснованно заблокировал карту и счета. Халатное отношение сотрудников банка к моей проблеме
Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Сбербанк заблокировал мои карты и счета по непонятным мне причинам. При обращении на горячую линию сотрудник Сбербанка пояснил данную блокировку тем что, данные моей карты стали известны третьим лицам и сказал что возможен перевыпуск карты. Я обратилась в отделение банка города Волгореченск. Сотрудники банка объяснили что карта и счета заблокировали в целях безопастности и предложили перевыпуск карты. Банк не одобрил перевыпуск карты.Вместо того, чтобы решить проблему, сотрудники банка стали задавать лишние вопросы: Зачем мне карта?Проводила ли я сомнительные операции? Я объяснила что мне приходят детские пособия, алименты,оплачиваю кредит в вашем банке,имелся накопительный счет. Никаких лишних операций я не производила. Могу дать пояснение каждой операции. От сотрудников банка я не получила конкретного ответа за что заблокированы счета и карта. Я просила составить обращение на пояснение причины блокировки, а сотрудники составили обращение на пояснение отказа перевыпуска.Теперь мне нужно решать проблему куда получать пособия и алименты, для оплаты кредита нужно будет ходить в банк. А еще оплата детского сада в нашем городе проходила только через Сбербанк , как теперь оплачивать я тоже не знаю. Более 10 лет пользовалась банком и никаких проблем не было, всегда все проблемы решались быстро, а теперь столкнулась с такой ситуацией. Очень расстроена и остались негативные впечатления от Сбербанка. Почему банк не может мне объяснить конкретно что не так , из-за чего мне заблокировали счета и карты. Хочу выделить не профессионализм сотрудников банка.
Самый худший банк!!!
Здравствуйте. Имею кредит в Яндекс банке. Когда его брала, даже не догадывалась сколько неприятностей меня ждет. Во- первых, если по покупке возврат, необходимо много раз писать в чат, чтобы вернули деньги, сами они не возвращают!!! Мало того, этот банк взял мою сумму одного кредита разбил на ШЕСТЬ кредитов и теперь в бюро кредитных историй у меня плюс ШЕСТЬ не погашенных кредитов, вместо одного, что сильно влияет на мой рейтинг . Оказывается я , по словам работника в чате банка( так как на горячей линии специалисты никакие вопросы не решают, только переписка в чате), не поставила галочку о запрете цессии. Но договор был на ... цать листах мелким подчерком, что давно запрещено делать банкам!!!! А специалист банка при оформлении договора не потрудился об этом сказать. Наверное так было выгодно банку, не предупреждать заемщика о предстоящих для него проблемах. И еще одно приключение. Я попросила уменьшить платеж ( то есть сделать частично- досрочное погашение), так мне неделю делали мозг, отвечая в том же чате не на мои вопросы, а уходили от ответа. Потом, наконец, когда добилась правды на мой вопрос через неделю- сказали, что рассмотрят вопрос в течении 30 дней!!! Беспредел полный.Просьба проверить, насколько компетентно поступают эти горе специалисты!!! Я в шоке. Мое желание - побыстрее закрыть этот кредит и рассказать всем, чтобы люди не связывались с этим горе - банком, который приносит одни огорчения!!!!!!! Жду обратную связь!!!
Не отдают деньги в Егорьевском отделении ВТБ банка.
17.09.2025 мне заблокировали ДБО в связи с подозрением в отмывании денег и финансировании терроризма (ФЗ 115), данных действий я не совершал, я - пенсионер , тк дети работают, то просят меня заниматься покупкой стройматериалов и выполнением хозяйственных работ и их оплатой (значительная часть суммы за месяц была переведена мне от детей, по остальным операциям у меня тоже есть объяснение), сегодня 12 октября, я был 5 раз в банке, и мне не могут ни выдать деньги, ни отправить на другой счет, у меня планируется крупная сделка по покупке имущества, где мне необходимы деньги. Сотрудники в отделении ничего внятного не могут мне ответить, переносят встречу на разные дни. Я не могу пользоваться своими средствами. Прошел почти месяц, а деньги мне не перевели. Официальный документ о блокирлвке счета и отказа в снятии наличных или переводе денежных средств не дают. Только дали уведомление о блокиточке ДБО, в этом же письме указано, что пользоваться услугами банка в отделении и на бумажном носителе я имею право.
Обман!!! навязали карту
Почему все мои отзывы отвергают?
Я написала отзывы о банке. Они не приняты. Что не так !
Объясните пожалуйста почему не приняты мои отзывы о Совкомбанк?
Заблокировали счета, за перевод мне в размере 3000₽
Заблокировали мне счёт, за третий перевод за сутки, в общем на 3000 рублей. Банк не отвечает в чате, дозвониться оператору невозможно, все чеки и квитанции прислала в чат, в ответ тишина… самый ужасный банк
Одобрение кредита
Был одобрен кредит на рефинансирование, как его получить?
Автокредит погашен!
Здравствуйте В июне месяце закрыли автокредит в полном объёме. В сентябре происходит суд о взяскании, арест счетов. Отец болен, не в состоянии мотаться по судам, тем более, это в другом городе. Вот как нам быть теперь? Подавайте иск, заявление сами в суд и делайте отмену судебного приказа, буду жаловаться, сумели подать в суд, так и отмените судебный приказ. На всех сайтах расскажу свою историю о вашем банке! Решите вопрос, пока жив мой отец!
Недобросовестное обслуживание!!!
Обман потребителей
В июне 2024г взял кредит в альфа банке при взятии кредита навязали страхование на 250т обьяснили что страховка работает на весь периуд страхования и будет ниже процент и ежемесячная оплата!10 месяцев платил все нормально потом у меня начались проблемы с заработком обратился в отделение банка для решения проблемы чтоб не уйти в просрочку!!в банке предложили два варианта либо кредитные каникулы на 6 месяцев нооо к долгу плюс 600000р либо бери деньги в другом банке оплачивай нам!!!когда спросил про страховку сказали что надо год без просрочек платить что бы смог воспользоваться страховкой!!!в итоге я влез в долги оплатил еще 2 месяца а когда попробывал спросить снова за страховку сказали что страховка работала только на первый год кредитования и страховки больше нет!!!а если есть притензии это не к нам иди в страховую компанию забывая о том что по закону о защите прав потребителя до потребителя надо доносить полную и достоверную информацию и так же забывая то что где продукт преобретался туда и в праве обратиться потребитель!!! на данный момень просрочка второй месяц каждый день звонят разные СТАРШЫЕ специалисты как они предстовляются и пытаются запугиваниями вымогать деньги!!!отдела уригулирования нет есть только отдел взыскания (КОЛЛЕКТОРЫ) Которые вообще не в курсе ситуации им сказали вот номер звони вымогай!!!Под запись разяснять условия договора и страхования они отказываются говорят что это в их обязанности не входит Иди сам читай договор!!!единственное что сейчас предлогают рефинонсирование за 28 % годовых на 7 лет хотя взятый кредит на 5 лет и под 24 % годовых!!!О законодательстве РФ они видимо не слышали и о зашите прав потребителя так же не в курсе!!!
Подшивалова Ольга, Пашаев Камал Ахмедович 09.06.2002 8928-254-42-46Жалобу в Центробанк на нарушение законодательства РФ так же направил
Банк занижает оценку
Здравствуйте, у нас возникла проблема. Банк оценивает участок за смешную цену. У нас участок продается за 4000 0000 , а банк оценивает за 2600 000. От куда такие цены за участок в черте города со всеми коммуникациями? Зачем мы потратили деньги за оценочную организацию, если сбер не берет это во внимание. И по итогу опирается на свою оценку. Мы хотим избежать дальнейших разбирательств и решить эту проблему досудебном порядке. Нам надо , чтобы банк принял нашу оценку и оценил участок в 4000 000
Бесконечные звонки!!
на протяжении последних 3х недель мне постоянно названивают с номера +796***35, +796***07, +796***46, +796***45, +796***40 и куча других номеров- с началом +7968-уже устала блокировать.
То робот, то человек и постоянно спрашивают какую-то Ил-ву Светлану. Сто раз объясняла что я не знаю кто это и просила убрать мой номер из их базы и перестать мне звонить НО звонки продолжаются!
Я не являюсь клиентом отп-банка и требую убрать мой номер из обзвона!
Почему мой отзыв проверяют больше недели???
Почему мой отзыв проверяют больше недели???
Работа сотрудников отдела досудеббного взыскания и в целом банка.
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой в Т-Банке: у родственника образовалась просрочка по продукту "Кубышка". С августа месяца сотрудники достают всех родственников звонками на все возможные номера, к слову сказать звонят с непонятных номеров, каждый раз разных (маркировка звонков в нашей стране уже действует). В результате мы приняли решение погасить за родственника его просроченную задолженность. Перед этим звонила на горячую линию, разговаривала с кучей сотрудников, они меня все между собой переадресовывали и все в один голос говорили, что бы закрыть просроченную "Кубышку" можно внести денежные средства по его номеру счета на его карту и тогда она автоматически погасится. Я ещё очень настаивала на письме, что бы они написали мне что все погашено в полном объеме и претензий к нам не имеют. В итоге 01 октября обозначенную сумму я внесла на его счет дебетовой корты и тут началось.... Сотрудники одни говорят что деньги на его карте, но они без его распоряжения списать не могут ( говорю верните их назад - тоже нельзя), другие вообще денег нигде не видят. Письмо соответсвенно никакого никто не пишет, и теперь оказывается что и написать они такое письмо не могут, не предусмотренно это у них. При этом с 01 октября в чате и по телефону оставляю обращения, они их переформулируют и на последнее обращение обещали ответ предоставить до 08 октября, но до сих пор молчат. Родственник пропал, у нас подано заявление в полицию о пропаже, но сколько раз это говорилось Банку, они эту информацию игнорируют. Но самое интересное, в субботу 11 октября, с утра звонят по новой с неонятных номеров (у меня складывается впечатление что это уже мошенники и персональные данные клиентов утекаютиз Банка) и опять просят помочь клиенту в погашении просрочки. На мои высказывания, что мы уже помогли, говорят что они ничего не видят, деньги не поступили и они сейчас пришлют ссулку с новыми реквизитами, куда перечислить денежные средства. При этом по этой "Кубышке" продолжается начисление пеней. Замкнуты круг получается.
Не снимают арест со счетов, банк втб
Добрый день, у меня проблема с банком ВТБ, наложен арет на мои счета в ВТБ, в июле этого года на меня подал в суд коллекторская служба Феникс и эта коллекторская служба Феникс выиграв дела без моего ведома и участия, пишет письмо и предоставляет бумаги в банк ВТБ , минуя судебных приставов, я даже не знала что так можно, банк ВТБ наложил арест на мои счета, я узнав о суде, когда мои счета арестовали, пошла в суд и отменила решение, я ничего никому не должна, с этими документами, об отмене судебного приказа, я пошла в банк ВТБ, меня заверели что все будет отменено, но вот уже 3 недели ничего не двигается с места.
Акция "Приведи друга"
Хочу оставить свой отзыв о работе с Т-банком. Являюсь давним клиентом, всегда всё нравилось и решения вопросов и приложение, но столкнулась с неприятной ситуацией.По реферальной ссылке ребенок оформил себе дебетовую карту, условием для моего вознаграждения было, чтобы он потратил 500 р. Он потратил, вместе мы стали ждать обещанный кэшбэк - ему 500 р и мне 3000.В чате поддержки выяснилось, что он нам не положен. Вежливый менеджер Алексей очень сожалел, но написал, что не положено. А с чего это не положено? Карты Black у ребенка не было, счета своего не было! Была карта Джуниор - счет на мое имя, его был только номер телефона.Спрашивается - на какого дурака рассчитана эта замануха?Банк привлек только этой акцией, мы могли открыть карту и счет в любом другом месте.Вот такая вот бесплатная услуга за пополнение клиентской базы. А я в серьез задумывалась о переводе зарплаты в ваш банк, по критериям могла бы стать вашим премиум клиентом, уйдя из красного банка. Но, к сожалению, после такого знакомства, желание совершенно пропало. Не рекомендую и всех буду отговаривать. Ни по каким ссылкам клиентов я больше не приведу и других буду отговаривать, это умышленный обман!
заблокирован вход в сбер
заблокирован вход в сбер банк онлайн, не могу войти в личный кабинет можно его как то разблокировать ?
Куда отправлять обязательство о 115-фз у сбербанка
подскажите почту куда нужно оправлять заполненый блакн обязательство для сбер банка
Повышение ставки по автокредиту
Мне сегодня пришло сообщение, что подняли мне процентную ставку, я честно уже более года соблюдала условия, но почему то была уверена что 5 покупок на 10 тыс надо совершить до конца месяца, а оказывается расчетный период был до 28.09.2025, а мною условия были выполнены 29.09.2025, т е на день позже. Прошу Вас сделать мне шаг навстречу и вернуть процентную ставку, обязуюсь в дальнейшем соблюдать условия как и раньше
не могу зайти в свой личный кабинет
Здравствуйте, столкнулся с ситуацией, переводил деньги в личном кабинете, и из него выкинуло, а теперь при заходе обратно мне не отсылают коды почему то, прошу помочь в ситуации пожалуйста
Подшивалова Ольга, так же я предоставлял документацию и объяснение всех переводов по запросу банка, могу ли я узнать причину отказа в разблокировке ?Почему снять разблокировку могу только при помещении офиса, которого нет в ближайших городахМожет у нас получится снять мне разблокировку ?
Не рекомендую.
Не решают вопросы
Обратился для оформления карты по акции.Привезли карту, прислали смс для подписи документов, а там две ошибки. ( место рождения и место регистрации) и понеслась в чате не могут помочь по звонку - вы подпишите а потом исправьте я предлагаю исправить сразу же и направить новое заявление- ответ нет, нет такой возможности.ну и какой смысл иметь дело с таким банком ? Если на этапе оформления ничего сделать не могут. А когда будут деньги на счетах так пошлют вежливо куда по дальше и все. В общем не рекомендую данный банк
Кредит был продан ООО СФО Оптимум Финанс и 2 года проблемы с БКИ после его оплаты
Мой кредит из ВТБ был продан ООО СФО Оптимум Финанс, без всяких уведомлений, мной было взято 100 тысяч рублей в ВТБ, погашено полностью спустя месяц-два в конце 2023 года. Но каким то чудом образовалась просрочка, о которой мы узнали сами случайно, и спустя пару месяцев оплатили в отделении банка ВТБ, так же взяли справку о закрытии кредита. Теперь во всех БКИ висит активный кредит, не закрытый в ООО "СФО Оптимум Финанс". Позвонив в ООО "СФО Оптимум Финанс"ИНН 9704219846, меня они не нашли в своей базе, и вообще они называются уже по другому.
Поставили блокировку на заказы
Лояльность в компаний озон отсутствует полностью. По не понятным мне причинам урезая функционал пользователяи не давая делать заказ, при этом у меня за оплату картой идут звезды например как кэшбэк, а поддержка мало того это сплошной бот, но когда вы все таки через него прорываетесь на оператора ничего не хочет делать. Прошу проверитб причину блокировки и снять ее.
я подготовила Жалобу в Центральный банк РФ (Банк России)
если я в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ не получу СПРАВКУ обо всех открытых и закрытых счетах за весь период сотрудничества с банком я подготовила Жалобу в Центральный банк РФ (Банк России), а так же вопрос о занимаемой должности представителя Совкомбанка Спиридоновой Маргарите (начальник управления клиентского настроения Совкомбанка)
НЕ ПОДХОДИТ СМС КОД АЛЬЫА БАНК
Почему при вводе кода который пришел на мой номер не правильный.Я уверен что ввожу все правильно но код не рабочий так еще и викинуло с приложения из за попыток входа.Я пробывал с разных устройств но не работает.Я все больше думаю о переходе в другой банк из за частых сбоев в последнее время наприме 12 сентября 25 года приложение вовсе отказывалось работать
Озон банк не удаляют историю в истории кредитов хотя я все оплатила разберитесь пожалуйста!!!!
Удалите историю в истории кредитов я все оплатила
Перевод денег со сбербанка в Озон банк. Деньги не пришли.
Решили пополнить карту в Озоне банке переводом в приложении Озоне выбрав из способов пополнения пункт с карты другого банка с комиссией 1%.. сбербанк подтвердил перевод денег, но на карту озон банка деньги не поступили. Ждали 1 час, а должны были в течении 10 минут. Сумма денег 1500р
Самый паршивый банк втб
Суть такова, пришла зарплата хотел закинуть денег в игру, два платежа прошли нормально, хотел закинуть третий и мне заблокировали втб онлайн, и разблокировать можно только придти в офис банка, ведь я не помню, какие операции я выполнял по мастер счету(дебилизм полный) так сказал оператор по горячей линии, вообщем я остался без зп, а вечером все офисы закрыты, спасибо тебе самый конченный банк втб.
Это не вопрос. Это отзыв.
Я была в санатории в Казани, там был банкомат другого банка, я сняла 1000, но банк Втб снял с меня 300 руб. Откуда такие расценки. Ставьте свои банкоматы тогда везде раз вы себя везде рекламируете, какой вы классный банк. Никому рекомендовать, буду наоборот отговаривать связываться с вашим банком.
Комиссия банка грабительская!!!
Сняла в санатории 900 руб. в банкомате другого банка, с меня втб снял 300 руб. Самый наглый банк. Никому не советую. У карты была система МИР.
Не могу войти в Озон-банк
Я выполнила все требования робота: дважды (!) отправляла фото паспорта и свои фото с паспортом, подтвердила эмейл, нашла, сколько и когда переводила им, но они всё равно меня не впускают, хотят ещё 24 часа пользоваться моими денежками. Я считаю, что это нарушение закона о собственности. Дважды писала в чат, дважды звонила, никто мне не помог. Нало гнать в шею такую поддержку! И пусть заплатят мне проценты за пользование моими деньгами, когда они мне нужны самой для оплаты товара для фронта.
Некорректная работа приложения при закрытии вклада
Обращение 625362289 от 09.10.25 . 15.06.25 мной был открыт первый вклад на 2 месяца . 15.08.25 он был автоматически продлен еще на 2 месяца . 09.09.25 у меня бы открыт второй вклад на примерно такую же сумму. За месяцами и датами не следила . Всегда приходили уведомления закрытия вклада. Я не считаю нужным запоминать даты по вкладам , для этого есть приложение. И оно их присылало . 15.09.25 мне начислились проценты на первый вклад за первый месяц 14478,64. 09.10.25 мне приходит уведомление что вклад заканчивается . Решила посмотреть, когда дата закрытия вклада - в приложении дата не отобрабразилась. И начислились проценты по вкладу 12462,90 . Я поняла это что значит сегодня последний день . И я решила закрыть вклад, что бы заново открыть на другой период . Закрываю вклад , приходят деньги на счет . Я открываю новый вклад. Я смотрю и суммы не сходятся. Делаю выписку и понимаю что сумма не та которая должна быть . Минус 12 462, 90. Оказывается я закрыла вклад который не 09.10 а до 15.10, который был на 2 месяца и за 6 дней до окончания срока вклада . У меня без предупреждения о досрочном закрытии и без уведомлении о том что я потеряют такую сумму , списывают процент и не начисляют ничего . Я думала что это сбой и стала писать в поддержку . Так как есть подписка Премиум отвечали быстро . Но любой клиент банка имеет право знать , что если досрочное закрытие, система оповестит об этом! Чего в моем случае не случилось . При закрытии вклада не было оповещения, что вклад закрывается досрочно и какие будут потери и какая сумма будет получена . Вклад закрыла, но сумма на счет зачислилась за минусом процентов. Было создано обращение по этому вопросу. Ответ - что приложение Старое, но проценты вернуть не могут . Каким образом я должна была узнать что не получу проценты , почему система не уведомила о досрочном закрытии вклада, а наоборот были предоставлены некорректные данные. Я являюсь клиентом Банка более 8 лет, у меня несколько вкладов Банка, и такое разочарование я испытала впервые. Возможно стоит пойти на встречу клиенту, который пользуется продуктами Банка столько времени, при этом в день закрытия вклада приложение работала некорректно. У меня стояло старое приложение , что подтверждается сообщением оператора в чате. В приложении должно быть окно в котором отразится что вклад закрывается досрочно и теряется сумма около 29000р . Оператор прислал скрин , что в новом приложении сейчас если закрывать новый вклад, система пишет "вы не потеряете ранее накопленный доход". Может стоит корректно настроить ПО и не допускать постоянных сбоев в работе, почему из-за сбоев в работе должны страдать Ваши клиенты? Или отключать принудительно устарелые приложения . Я же не могу отследить, что оно не верно работает . Мне не написали что приложение работает не корректно. У меня есть несколько обращений, прислали 1700 р. вместо процентов на 29000р .
Тема: Прошу пересмотреть решение и предоставить возможность повторного обслуживания
Здравствуйте!Ранее я являлся клиентом вашего банка, однако несколько лет назад мой счёт был заблокирован в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.С тех пор прошло уже значительное время. Я не имею никаких задолженностей, не совершаю подозрительных операций и веду исключительно законную деятельность.В настоящее время я являюсь студентом медицинской академии АПО СКФО, обучаюсь очно и получаю официальный доход (стипендию и материальную поддержку).Прошу рассмотреть возможность повторного открытия счёта и выпуска дебетовой карты. Готов пройти полную проверку, предоставить все документы, подтверждающие законность происхождения средств и стабильность финансового положения.Я искренне ценю уровень сервиса вашего банка и хотел бы вновь стать вашим клиентом, соблюдая все нормы законодательства и внутренние требования.Благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение.
Ozon банк незаконно заблокировал средства и почти год удерживает средства
Почти год назад мне пришла блокировка счета после перевода себе с другого своего же банка.Банк просто заблокировал мне все возможности и не дает вывести деньги по реквизитам на свой другой банк.Законно ли это?
Прошу оказать содействие в разрешении моей ситуации с ПАО Сбербанк. 14.11.2025 мне было направлено сообщение об отказе в разблокировке и перевыпуске карты MIR8567 на основании пункта 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.
Прошу оказать содействие в разрешении моей ситуации с ПАО Сбербанк. 14.11.2025 мне было направлено сообщение об отказе в разблокировке и перевыпуске карты MIR8567 на основании пункта 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт, в рамках исполнения 115-ФЗ.
Хочу пояснить, что я официально трудоустроен, получаю заработную плату на карту, использую счет исключительно в личных целях (оплата товаров/услуг, переводы родственникам, накопления). Все необходимые документы, подтверждающие законность происхождения доходов, готовы предоставить дополнительно.
Считаю действия банка неправомерными, так как со мной не была проведена полноценная проверка, и я не получила внятного объяснения причин блокировки. Сообщение было стандартным, без детализации, и не содержало информации, которую можно было бы оспорить.
Прошу Сбербанк:
1. Повторно рассмотреть мое обращение;
2. Провести полноценную проверку в рамках 115-ФЗ;
3. Разблокировать счет и перевыпустить карту.
Также прошу разъяснить, на основании каких именно операций или признаков были применены меры блокировки, так как я не совершаю подозрительных или противозаконных действий.
Деньги не возвращают положенные на банкомат 376604 в городе Находка , в сумме 14200 ! Банкомат находиться по ул. Свердлова 41 ! С 25 сентября деньги у банка!
деньги были положены на банкомате ВТБ в г.Находка по ул. Свердлова 31 , отделение почты !!! Деньги ложились на карточку почта банка ! В результате деньги не вернули , высветилась надпись ремонтные работы , вернули карту и выдали чек ( ошибка при операции и сумма операции 14200! ) звонила сразу на горячую линию, зафиксировала обращение CR-15633406! 26.09.2025 была подана уже претензия в почта банк ! ( 7034407)Заметьте разницу в день!!! До 07.10.25 летели постоянно сообщения в приложении ВТБ банка , что срок рассмотрения переносится ! Затем 07.10.25 в приложении стоит вынесено решение по моему запросу ! И с девятого числа звоню на горячую линию и в приложении и ВТБ и почта банка, на что мне почта банк отвечает (оператор ) 30 дней на рассмотрении ! Вы издеваетесь?! Я пенсионерка, плюс ушиб ноги ! Бегать и выяснять где мои деньги тяжело! Тем более ВТБ вынесло решение, а втб и почта банк объединились ! Я получаю пенсию в ВТБ ! Буду значить от вас уходить ! Написала жалобу в Роспотребнадзор! Что там можно проверять! Камера стоит на банкомате! Инкассация работает!!! Не банк , а сплошной ужас!
Закрытие счета и после него Блокировка по 161!!!!
в Конце сентября озон банк запросил у меня пояснение по всем операциям за последние 7 дней. Все было быстро предоставлено в чат. В итоге кроме кнопки закрыть счет больше ничего не было доступно. В чат поддержки ничего написать было нельзя. на следующий день все мои карты были заблокированы по 161фз!!! с вами связаться невозможно, на горячей линии ответов ноль!!!! Оператор ничем помочь не может. Поэтому прошу ответить на вопросы: 1) Есть ли претензии у банка ко мне? ( Ведь я предоставил вам доказательства)2) От чьего лица было направлено последнее обращение в цб(От лица банка или от моего лица) я просила вас отправить обращение несколько раз по телефону. 3) По какой части 161 фз меня заблокировали, 11.6 или 11.7.4) Прошу вернуть мне доступ в чат в онлайн банке, так оперативнее можно решать вопросы.5) если обращение не было направлено, я прошу направить его ОТ ЛИЦА БАНКА!!!!
Почему так много снимают процентов
Сегодня я составила Обращение №A2510141024 по поводу списания с карты у меня списали 12860.31 RUR за с кредитной карты за опоздания на пару часов и я внесла деньги, у меня были деньги просто банкомат не принимал купюры в этот день , я поздно вспомнила , но я не ожидала что за просрочку так много спишут, альфа банком пользуюсь уже больше 10 лет и никогда не было просрочек , я сегодня создала обращения, так как только сегодня увидела списания поо карте за декабрь 2024 года , почему не предупреждают о задолжностях и не предупредили заранее , хочу попрсить банк вернуть мне деньги
Списали детские пособия в счет погашения кредита
Списали детские пособия в счет погашения кредита. До этого была другая выплата ,там пришло сообщение согласна ли я использовать ее в счет погашения долго. Как мне вернуть деньги?
Провести сделку по недвижимости с электр. регистрацией
Добрый день.
Можете подсказать проводит ваше отделение банка Королев сделки по купле-продаже квартиры с расчетами в вашем офисе через аккредитив и последующей электронной регистрацией в Росреестре и дать контакты специалиста, к кому обратиться по данному вопросу в вашем отделении банка.
Одобрение кредита узнать
Здравствуйте, одобрили кредит, можно узнать под какой процент и какой ежемесячный платеж?
Хочу выразить огромную признательность сотруднице БАНКА.
Благодарность сотруднице банка КАМКОМБАНК.
14.10.2025
Снизили лимит по карте без предупреждения.
Тоже как уже многие столкнулся с наградой от втб в качестве среза лимита по карте, за отсутсвие прострочек и постоянное пользование и регулярные покупки, видимо. Причём так чудесно работают. До конца грейса у меня было 2 месяца, решил докинуть денег, восстановить грейс и провести на следующий день важную покупку, что бы кешбек получить, внёс 185 тр и опа, а у вас на карте из 300тр остались 100тр) и самое главное без предупреждения, бывает по 3 смски присылают в день, а тут просто откравенно свиснули и гуляй Вася, мы так можем и хотим) неужели так сложно предупредить было, зачем этот негатив на ровном месте? Непонятно что мне с этим теперь делать. А если человек на лекарства берет деньги от которых его жизнь зависит, я знаю о чем говорю, сам инвалид по онкологии, знаю лично люднй которые компоненты для химии в кредит докупали, но банк о таком конечно же не думает. Это не по человечески, банк из том 10 так не должен себя вести, плсле такого конечно не понятно, как дальше вести дела с такой организацией
Неправомерное повышение ставки по ипотеке
Неправомерно и без предупреждения повысили ставку по сельской ипотеке с октября. Повысили даже не до уровня в договоре (15%) а до 20.5%. Никаких предупреждений и извещений не поступило, заметила сама и сразу же обратилась в банк с заявлением. Сотрудник который принял заявление сказал что это ошибка, посмотрел что документы, запрошенные банком, были предоставлены вовремя. Заявление принято 1 октября. Регламентное время ответа со слов сотрудников 10 рабочих дней. Прошло 2 недели ответа нет. В домклик отвечают, что нужно ждать (чего и сколько ждать не отвечают.) Я не собираюсь оплачивать повышенный платеж из-за ошибки банка. По срокам рассмотрения через чат домклик и по телефону не отвечают.
Почему сняли комиссию за выпуск карты мир ВТБ для пенсионеров.?
И в интернете, и в рекламе по телевидению оформите карту ВТБ бесплатно. Приехала в банк, сегодня оформлять карту. Оформили и содрали 210 р. И ещё зачем-то мне впихнули этот стикер, который мне не нужен. Сказали, что только вместе идёт этот пакет, стикер + карта.Зачем тогда вы рекламируете , что бесплатное оформление дебетовой карты?
Заблокировали карту без причины
Здравствуйте! Хочу поделиться не очень хорошим опытов в альфа банке, а конкретно работы какой-то фильтрации платежей. Я регулярно пользовался картой, это был мой основной банк. Однако Альфа Банк решил, что мне нужно подтвержать доход. Объясняю, я являюсь спортсменом, мастером спорта по кикбоксингу и стритлифтингу. У нас проходили соревнования, и ребята из моего спортивного клуба скидывали мне деньги на стартовый взнос соревнований и оплату разлинчых справок, но таких переводов было минимальное количество, буквально пару штук, и банк среагировал именно на них. Я очень хотел бы пользоваться им, так как считаю что он самый удобный и практичный. Если я где-то нарушил правила, прошу разблокировать личный кабинет. данного более не повторится
Блокировка личного кабинета без причины
Здравствуйте! Хочу поделиться не самым приятным опытом с Сбербанком, особенно в отношении их системы фильтрации платежей. Я активно пользовался картой и считал этот банк своим основным. Однако, недавно Сбербанк решил, что мне необходимо подтверждать свои доходы. Я являюсь спортсменом, мастером спорта по кикбоксингу и стритлифтингу. В нашем спортивном клубе проходили соревнования, и мои товарищи переводили мне деньги на стартовые взносы и оплату различных справок. Переводов было совсем немного, всего пара штук, но именно на них банк отреагировал. Я очень хочу продолжать пользоваться услугами Сбербанка, так как считаю его удобным и практичным. Если я где-то допустил ошибку, прошу разблокировать мой личный кабинет. Обещаю, что подобное больше не повторится.
Обман с акцией 0-0-24
Присоединяюсь к куче предыдущих негативных отзывов. Являюсь клиентом банка более 4 лет!Хотела порадовать себя и решила приобрести себе телефон по акции 0-0-24. Внимательно прочитала все условия, убедилась, что я всё делаю правильно.Подобрала модель (на всяких случай делала все скриншоты и даже запись экрана - как чувствовала неладное!), 04.10.2025 оплатила телефон на сайте магазина-партнера картой Халва.Курьер привёз телефон, 08.10.2025 получила чек о покупке на эл.почту от магазина-партнера.По условиям нужно было отсканировать чек и дождаться, когда появится промокод в разделе "Промокоды" личного кабинета. Промокод, как вы догодались, естественно не появился.Пошла проверять "Статус проверки чека".И каково же было моё удивление, когда чек не прошёл проверку!Внятно объяснить мне причину данного явления мне так никто и не смог! Также как и не прислал промокод!Было составлено обращение №109371801 от 09.10.2025 с обещанием решить проблему до 10 календарных дней (обещали, что будет быстрее). Прошло уже 5 дней, на мои запросы "кормят завтраками"! Не удивлюсь, если потом пришлют отписку и рассрочки на 24 месяца у меня не будет!Не понимаю, почему я должна ждать и нервничать, если я выполнила все условия акции???!!!Зачем вообще рекламировать акцию, вводить людей в заблуждение, если приходится устраивать такие танцы с бубнами?! Я бы вообще отказалась от покупки или пошла бы в другой более клиентоориентированный банк!Кстати устройство я до сих пор не активирую - придётся его пытаться возвращать в магазин (а это тот ещё гемор, как вы понимаете, т.к. устройство технически сложное). Т.е. я даже воспользоваться устройством не могу! Т.к. если мне придётся делать возврат - активированный аппарат у меня назад точно никто не примет.Никаких позитивных эмоций уже ни от покупки, ни от Совкомбанка.Л - лояльность.
Заблокировали без причины
Здравствуйте, я давно являюсь клиентом вашего банка пользовался без проблем все это время, за все время пользования не нравились только комиссии за переводы и в один день вы меня блокируете это как понимать, если бы я что-то нарушил то понятно, ну я пользуюсь в личных целях, как обычный студент, скоро выхожу на работу , а там карточка для получения зарплаты нужна и почему-то просят именно сбер или ВТБ , а ВТБ мне не нравится вообще, поэтому пожалуйста разблокируйте, если нет такой возможности, зарплатную карту чисто дайте возможность открыть в конце-концов давно являюсь вашим клиентом , я пробовал открыть пишет невозможно открыть карту, что мне щас делать? Что предоставить надо ? Из-за чего я ЗАБЛОКИРОВАН?
Банк сказал, что я никогда в жизни не буду клиентом банка ВТБ
Добрый день! Я открывала карту ВТБ банка. У меня оборотов было по карте на 10000 руб. Банк наложил ограничения необосновано. Согласно письму ИН-01-59/98 от 26.08.2025 ЦБ РФ рекомендует банкам информировать клиентов и причинах блокировки счета по 161-ФЗ и 115-ФЗ, указать на сомнительную операцию. При этом Банк не дал мне возможно предоставить пояснения, просто потребовали закрыть счет и сказали, что я никогда не буду их клиентом. В силу п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей недопустимыми условиями договора, ущемляющими права потребителя, являются те, которые нарушают правила, установленные международными договорами РФ, данным законом, а также другими законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. Как подчеркнул ВС, недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.Я бы хотела продолжить быть клиентом вашего банка, потому что помимо Сбера у нас в городе есть только ВТБ. Таким образом я лишусь возможность получать финансовые услуги.
Заблокировали карту, не могу открыть новый счёт и карту
Здравствуйте! 12 октября 2025 года в 14:19 я положил в размере 8 000р попытался снять сразу небольшую сумму денег со своей карты Сбербанка в Сбербанкомате. Снять не получился После этого, в 14:21, мне сразу заблокировали карту в Сбербанке, пришла смс от номера 900 с текстом «Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис». 13 октября 2025 года я обратился в офис Сбербанка, но сотрудник в офисе не смог перевыпустить мне карты, причину не назвал. Все мои карты находятся под моим контролем. Данные своих карт я никому не давал.Физически свои пластиковые карты банка я никому не давал. Они в полном моём распоряжении.В Сбербанке я являлся «зарплатным» клиентом очень давно, более 7 лет, получал денежное довольствие (зачисление зарплаты). И плачу налоги. Могу предоставить справку 2-НДФЛ. Расплачиваюсь картами Сбера в магазинах, совершаю много покупок необходимых ежедневно для жизни. Подозрительных операций по картам не совершал. Мне очень нравится Сбербанк. Я хочу остаться клиентом банка и получать зарплату на карту Сбербанка. Готов сотрудничать с банком, готов ответить на любые вопросы и предоставить любые пояснения по операциям по картам Сбербанка.Я очень прошу Вас, решите мой вопрос, помогите снять ограничения! Я очень жду Ваш ответ!
Худший банк ПАО "Совкомбанк"
Оставляю отзыв о "прекраснейшем" банке, ПАО Совкомбанк.В марте 2024 года, приобрела машину в кредит. Автокредит оформила в банке ПАО Совкомбанк. Так как там, на тот момент, была самая выгодная ставка по процентам, 15 %.НО, ох уж это "НО". Но есть условия акции, для сохранения ставки в размере 15 % на протяжении всего времени кредитования.Выполнять план по карте "Халва" не менее 5 покупок и на сумму не менее 10000 руб в месяц. В случае невыполнения плана, даже на 1 рубль, процентная ставка повышается на 6 %. Что, извините меня, нефига себе. Я плачу 56300, а повысили на еще +6000 руб. Соотвественно ежемесячная сумма платежа = 62000 руб. Я в целом считаю, действия банка неправомерными. Вы обязаны давать кредит на фиксированную ставку и на фиксированных условиях. Без ваших этих, аля, бонусов, в виде акции.Я просрочила платеж по данной акции на 40 минут, и то, обнаружила это случайно, так как была уверена что покупки нужно совершать до 24 числа каждого месяца, включительно. Так как платеж по кредиту у меня 24 числа. Никакие напоминания банк не присылает, о том, что приближается дата платежа, вам нужно выполнить условия акции.Отправила запрос в банк, на что мне, естественно, пришел отказ. Лояльность банка к клиенту просто на нуле. Я исправно плачу кредит, на немалую сумму, ни разу не было просрочки. А у них вот такое отношение к своим клиетам. Посоветую ли я данный банк? НИ ЗА ЧТО! Худший банк, из всех, в которых я когда либо брала кредиты. Если оформляете кредит, никогда не берите его в ПАО "Совкомбанк".А еще они обманывают своих клиентов по карте "Халва". Если ты покупаешь у их партнеров, возможно и есть какая-то выгода. НО, если ты расплачиваешься не у партнеров. Ты за каждую транзакцию платишь по 100 р. Независимо от суммы покупки.Не ведитесь, выгоды в этом банке не найти. Расплачусь с кредитом и больше никогда не буду с ними иметь дел.
Заблокировали счет!
Я пенсионерка мне почти 80 лет положила 30000 через банкомат на карту оплатила покупку в магните попытался еще раз оплатить в другом магазине счет заблокирован и чтобы снять деньги надо ехать в Москву, я живу в Таганроге это 1200км доверенности нотариус отказывается делать на такую процедуру чтобы человек пошел и вместо меня написал заявление и что мне теперь делать получается подарила вам 30000
Возврат денежных средств
Добрый день я купила 11.10.2023 году акумлятора с гарантией на один год.продовец без проблем сделал возврат.как так после проверки оказался брак.с какой картой оплатил за товар этот карта и счета не активна как так я закрыл счита и карты в этом банке.яндекс банка попросил отправить деньги на другую маю карту.яндекс банк уже 33 дня не возвращает мои деньги каждый день одно и тоже пишут .Якобо занимаются моим вопросом.я прошу дать мне ответ когда деньги будут они сроки не говорят.и так каждый день в течение 33 ох дней.по закону РФ все сроки по возврату прошли.яндекс банк незаконно держит мои деньги.
Добрый вечер! Хочу оставить отзыв о Сокомбанке. Обратилась с проблемой начисления кешбека по промокоду. Специалист создал обращение 1966253, привет, что решение по 13.10. Но вопрос в указанные сроки не решили. И даже не дали обратную связь.
Сегодня сама лично и звонила , и писала. И создали второе обращение 1982348. Но решения так и нет. Я с таким не часто сталкивалась. Банки все таки сейчас клиентоориентированы. И даже нарушают сроки, которые сами и ответе на обращение и указали. Надеюсь, что данный отзыв прочитают руководство. И примет меры.
Спам звонки от банка в вечернее время
Добрый вечер, хочу пожаловаться на банк и его спам звонки, мне сейчас звонили с опросом и парой вопросов в почти ночное время в 21:11 с мобильного номер +**** да и кроме этого уже замучал банк звонить мне и предлагать разные свои продукты в виде спам звонков роботов и прочее.
Обман с комиссией (при услуге перевод баланса), прочитайте, всем будет полезно
Мой печальный опыт пригодится многим.Все было хорошо, но я воспользовался услугой перевод баланса (с втб перевел долг по кредитке и закрыл кредитный счет).Причем закрыл сразу.Спросил в чате Альфы-мне сказали не беспокотесь, справок не нужно, по БКИ видно будет что счет закрыт и все вообще будет хорошо.Но через пару месяцев я случано обнаружил, что Альфа в "тихушку" с меня списала комиссию в 10 т. рублей, за якобы не закрытый кредитный счет в ВТБ. А он закрыт! и я справку скинул в Альфу.Альфа банк сказал, что справка не по форме (хотя это стандартная справка ВТБ с указнием всех необходимых данных и ЭЦП). В итоге что в сухом остатке: нервные три дня общения, пересылка справок, подготовка претензии, и сейчас уже иска.Вы представляете? - фактически кредитный счет закрыт давно в ВТБ и в установленный договором срок - но Альфа банк сухо переписывается со мной (поняли, что незаконно списали комиссию и теперь докапываются до справки ВТБ)......Я закрываю счета в Альфе сейчас, в том числе и кредитку и брокерский, подаю в суд (видимо ВТБ нужно привлечь третьим лицом, не заявляющих самостоятельных требований) и т.д. И все из-за одно СПРАВКИ!Почуствуйте компетенцию, друзья! молча ухожу в другие банки ( у меня идеальная кредитная история и я премиум клиент например в Тинькове и Райффайзене).Но например есть люди для которых репутационный ущерб-святое (например я Сбербанком не пользуюсь 15 лет после одного случая и никогда не буду пользоваться...вот теперь и Альфа банк, Совкомбанк вошли в черный список у меня и моей семьи. Навсегда.)
Самоуправство банка
Началось ужасное обслуживание в данном банке с прошлого года, хотела взять кредит на 1200000, одобрили, подписали договор, через день пришла снять деньги в офисе банка, служба безопасности заблокировала счет, фактически не могла воспользоваться средствами, расторгла договор, взала кредит в Альфа Банке без проблем. Обратилась в этом году на открытие кредитной карты, в офисе сказали что у меня стоит самозапрет на кредиты, но я такого не ставила, собственноручно никакого заявления не писала, более того мне закрыли доступ в приложение!!! Сам банк поставил мне самозапрет! Ладно, написала заявление на снятие самозапрета и приходят смс 7.10 о том что по моему заявлению ограничения сняты, однако сегодны 15.10 приходит смс, что заявление о снятии рассмотрено и банк отказывает в снятии ограничений. Как это понимать? Просто как хочу, так и ворочу. впечатление и первый раз было испорчено, когда вы мне не выдали с подписанным договором кредитные деньги, а сейчас так вообще молчу, никакой клиентоориентированности, прошу разобраться и ответить в связи с чем такое похабное отношение?
Пропало отображение в приложение наличия 3 вкладов
Пропало отображение в приложение наличия 3 вкладов
Т-Банк. Не подписывывают официальный документ по рассрочке.Подают в суд.
АО "ТБанк" предложили программу лояльности погашения просроченного долга-гасить каждый месяц равными частями (одна и та же сумма в месяц). Много раз просила прислать /предоставить "Соглашение о расрочке",т.к. сама выдача кредитной карты сопровождалась подписанием документа на бумаге. Такое "Соглашение " АО ТБанк не предоставил. Присылают только ежемесячно по е-мэйл напоминание о платеже, где нет никакой подписи (документ не официальный). В итоге, несмотря на то,что я ежемесячно вносила платежи, АО ТБанк подали в суд и сейчас везде наложены испол. листы на взыскание по моим счетам и т.д. Требую предоставить мне "Соглашение о рассрочке погашения просроченного долга" по договору № 0816837512(именно бумажный вариант с подписью стороны банка АО "ТБанк", который я подпишу сама). Каким образом вносить сумму для погашения в данное время? Либо остается один вариант-пополнять карту банковскую, с которой приставы сами спишут задолженность?И вам присылать документ о списании с банковской карты? Вопрос задается с целью, чтобы избежать ситуации, когда ваш АО "ТБанк" может взыскивать штрафы/проценты/ неустойки за то,что по мнимой программе лояльности не было внесено, хотя вносилось через приставов. Хотя повторюсь, нет у нас официально подписанного Соглашения о рассрочке, значит и нет самой программы лояльности.
Баллы за отзыв в озон банк
Написала отзыва 15.09, отзыв зачтен, но баллы не начисляют, операторы просят ссылку на отзыв, у меня ее нет, хотя изначально говорили просто ждать до 30 дней и всё, не рекомендую банк
Почему в банке не любят выплачивать вознаграждение?
Уже не первый раз я рекомендую дебетовую карту Альфа банка, расписывая банк как самый лучший, но видимо банку выгодно что бы я это делала бесплатно, ведь он найдет тысячу причин не выплачивать вознаграждение. К сожалению люди по моей рекомендации пользуются вкладами, открывают счета для инвестиций, а я так и остаюсь без благодарности. Как пример 17 сентября я рекомендую дебетовую карту, девушка ее оформляет, но курьер ей её не привез в течении трёх недель, то звонил и переносил каждый день встречу, а то и совсем пропал. Девушка заново по моей ссылке которую я отправляла оформляет карту, и наконец-то ей курьер на следующий день выдает карту. Но мне в таком случае вознаграждения нет опять. Это справедливо?
Проблема с получением карты
15.10.2025 была назначена встреча с курьером , несколько часов пытались оформить и подписать договор, в итоге не получилось, то одно требование то другое, ни в одном банке я такое не видел, я понять не могу зачем вы впустую потратили мое время если делаете все что в ваших силах чтобы клиенты карту не получили?
Задолбали ежедневными звонками
уже вторую неделю не прекращаются спам-звонки из этого банка. Ежедневно, в разное время суток. МНЕ НЕ НУЖНЫ ОТ ВАС НИКАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!! Прекратите названивать!!!!!
Очень долгие ответы Дом клик
Я не понимаю, почему люди до сих пор пользуются Сбером! Один из ужаснейших банков! В том числе по срокам оформления ипотеки. Продаем квартиру, покупатели выбрали Сбер. Ок, пришлось смириться. Но при заявленных трех дня для рассмотрения заявки - прошла неделя и ответа до сих пор нет. Банк пишет - все менеджеры загружены!!! Перезванивают в лучшем случае через сутки. Ну так наймите значит больше сотрудников, еще что-то предпримите. Ну это не нормально!! Люди- старайтесь не обращаться в этот банк!
Приостановлены операции
Пришли деньги с букмекерской конторы деньги , заблокировали счет ! Перевел деньги за страховку автомобиля и операции приостановлены , что делать ?
Выписки по счету ……….
Добрый день !
запросила выписку по переводам . Но до сих пор не могу их получить . Счет закрыт . На горячую линию дозвониться уже 2 часа не могу !
Ужасный сервис банка, техническая поддержка просто….
Столкнулась с крайне неприятной проблемой: невозможно открыть "накопительный счет сейф"через систему Яндекс пей. Система постоянно выдаёт ошибки, процесс абсолютно непонятный и неудобный.Я неоднократно обращался в службу поддержки через чат поддержки в самом приложении Яндекса пей, но ответа так и не получила. Такое игнорирование клиентов недопустимо, и также сами ответы тех. поддержки банка выглядили вот так" всегда рады помочь" и все, никакого решения вопроса, просто закрывают чат и все когда речь идёт о финансовых операциях, считаю что такое игнорирования недопустимо от сервиса банкаПрошу срочно обратить внимание на ситуацию и исправить работу системы, чтобы клиенты могли открывать счета без постоянных проблем.Также прошу обратить внимание на работников тех.поддержки банка, которые не решают проблему а только "издеваются"
Руководству Совкомбанка: обратите внимание на действия госпожи Сп-вой!
Руководству Совкомбанка: обратите внимание на действия госпожи Сп-вой!
С 25 августа банк не предоставляет запрошенную справку. Мои обращения на «Банки.ру» неоднократно удалялись представителем Совкомбанка — М.Сп-вой, начальником управления клиентского настроения.
Факт удаления подтверждён администрацией платформы.
Такое поведение — подрыв доверия к банку. Вместо решения вопросов клиентов, их обращения просто удаляются.
Прошу руководство Совкомбанка провести проверку и дать официальный ответ, чтобы восстановить доверие к банку и его работе с клиентами.