Все вопросы по теме "О банке"

Банк не выполняет условия акции и игнорирует обращения клиентов
В марте я оформила карту ОТП Банка, участвуя в акции, по условиям которой должен был быть предоставлен сертификат. Однако прошло уже более двух месяцев, а обещанный сертификат я так и не получила.При обращении в поддержку мне сообщили, что из-за того, что сотрудник банка переоформил мою карту, я якобы не участвую в розыгрыше. Но это произошло не по моей вине. Я не просила переоформлять карту и никак не могла повлиять на действия сотрудника банка. Получается, что из-за внутренней ошибки банка ответственность переложили на клиента.На все мои обращения я получаю лишь формальные отписки без каких-либо объяснений и без попытки решить проблему. Чтобы разобраться в ситуации, 16 июня я оставила официальное обращение. Мне сообщили, что срок рассмотрения составляет до 7 дней и обычно вопрос решается даже быстрее.На сегодняшний день прошло уже больше 12 дней, но ответа на обращение я так и не получила. Ни объяснений, ни решения, ни обещанного сертификата. Создается впечатление, что банк просто игнорирует клиента и надеется, что вопрос со временем забудется.Такое отношение считаю недопустимым. Банк не выполняет заявленные условия, не соблюдает сроки рассмотрения обращений, не предоставляет конкретных ответов и не берет на себя ответственность за ошибки своих сотрудников.Очень разочарована качеством обслуживания. После такого опыта рекомендовать ОТП Банк не могу.
28.06.2026
Ответ дан
Отправили деньги на карту 48242р банк заморозил попросили предоставить документы предоставил с марта месяца говорят все правильно не переживайте после по истончении 10 дней говорят что не достаточно документов хотя я предоставил с марта по июнь
Отправили деньги на карту 48242р банк заморозил попросили предоставить документы предоставил с марта месяца говорят все правильно не переживайте после по истончении 10 дней говорят что не достаточно документов хотя я предоставил с марта по июнь Все чеки выписиски паспорт объяснительную но нет возврата моих денег мошенники 
28.06.2026
Ответ дан
Невозможно перепоручать номер телефона в связи с заменой!!
Отвратительный банк! В связи со сменой номера мобильного оелеыона невозможно никаким обрпзом совершить перепривязку! Все банки топ-10 делают это быстро и оперативно только не МТС банк! Предлагают сменить в офисах связи- при обращении получаешь отказ! В приложении также невозможно это сделать! Офисов банка в МО нет, до ближайшего офиса в Москве нужно потратить на дорогу в один конец только полдня( Закрвть карту также не представляется возможным без поездко в этот банк!
28.06.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств в приложении банка Wb
Здравствуйте!Вайлдберриз заблокировал вывод средств из-за неактуальных паспортных данных.Но они было обновлены неоднократно.Техническая поддержка не отвечает на запрос в чате.Что делать?
28.06.2026
Ответ дан
Супер сплит яндекс маркет
Самая отвратительная служба поддержки!!!!! Такое чувство работаю просто подростки, которым дали шаблоны и все!!!! Вдое суток пишу и прошу решить мою проблему, не работает оплата по супер сплиту!!!! На что получаю мы проверяем информацию подождите и так просто двое суток!!!! И скидывают мне шаблоны как пользоваться!!!! Первые сутки поддержка маркета отправляла на банк поддержку и так друг к другу!!!! Проблема не решается от слова совсем!!!!! Это самая ужасная поддержка с которой я сталкивалась!!!!!! Никогда такого не видела и не слышала!!!!!
28.06.2026
Ответ дан
Банк не помогает решить проблему!
Банк не помогает решить проблему с задолжностью.Брала в банке кредитную карту в 2023 году, потом появилась задолжность.В 2025 году, в приложении банка поступило предожение по частичной оплате задолжности.  11.10.2025 через чат банка, я стала узнавать подробности, что за предложение и правдоподобно ли это вообще. Мне расписали условия, что банк готов оплатить 70%, если я внесу оставшуюся сумму в течение 5 дней и после банк списывает остаток в течение 14 дней и закрывает договор. 12.10.2025 я внесла сумма, спросила в чате нужно ли подтверждение в отделении или ещё как-то, сотрудники банка отвечали, что процедура дисконтитрования занимает определенный срок, но в приложении банка была пометка о 14 дней.И с октября 2025 года ничего с оставшимся долгом не происходит, я регулярно запрашивала информацию о моем деле, и каждый раз один ответ, что процедура дисконтирования занимает определенное время, сроков назвать мне не могут.После новогодних праздников, не получив никаких изменений, я решила идти в отделение, думала мне помогут быстрее.Но я уже была в трёх разных отделениях и максимум, что сделали,дали номер отдела с задолжностями и проверили выполнила ли я условие.Каждые две недели я звоню или пишу в банк,чтобы напомнить о своей проблеме. И каждый раз мне говорят, что мы ещё раз отправили кому-то вашу заявку и напоминае о вас. Но тем неменее долг висит, дни копятся, и НИКТО из сотрудников банка не помогает сдвинуть это дело. Или не хотят.Я уже была готова сама оплатить, поделив к примеру оставшуюся сумму на несколько частей, но если банк сам предлагает дисконтирование или как это правильно называтся,рефенансирование, и я выполнила все требования, почему дело не идёт дальше? Получается даже в самом банке обманывают? В начале июня, я таки доехала до главного офиса в Москве, надеясь попасть в отдел по работе с должниками, но естественно меня развернули и сказали,что данный отдел здесь не сидит и опять дали номер. По телефону снова сказали, что заявка в обработка и надо ждать. Сколько ещё ждать непонятно, хоть какого-то ответа..Также из-за данной проблемы, я не могу пользоваться на работе зарплатным проектом альфа-банка.У меня есть все скриншоты переписок в чате, история оплаты 30% долга по предложению. Всё могу подтвердить!
28.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация ипотечного кредита, урегулирование вопросов мирным путем
Я, , являюсь супругой заёмщика по кредитному договору заключенного в рамках программы «Семейная ипотека», заключенного для приобретения жилого дома05 июня 2026 года мой супруг приговором Кордайского районного суда Жамбылской области Республики Казахстан приговорен к 6 годам лишения свободы, а задержан был с 16.02.2026.25 мая 2026 года я обратилась в отделение банка ВТБ с просьбой предоставить мне информацию о погашении кредитных обязательств за счёт средств материнского капитала, а также справку о наличии задолженности по Договору.Спросила можно ли оставить заявление, так как сложилось тяжелое финансовое положение, и я готова сейчас сама решать вопросы по погашению ипотечной задолженности .Руководитель банка меня не предупреждая о рисках потери дома, пояснил , что дом никто не отберет, готовьте документы на зачисление мат.капитала и закройте накопившуюся задолженность, а заявление можно пока не писать. 08 июня 2026 я повторно прихожу в банк , приношу доп-но приговор о том, что муж лишен свободы на 6 лет, прошу принять это к сведению и прикрепить снова к заявлению, но сотрудник банка Регина Ильгизовна, сказала , что она сама просьбу адресует руководству и сообщит об ответе в течении нескольких дней. 16 июня 2026 года эта же сотрудник рекомендовала мне обратиться на горячую линию для решения моего вопроса ,там мне дали личный номер Регины Петровны, а 18 июня она пригласила в отделение на беседу, в ходе которой со мной вёл диалог руководитель по урегулированию вопросов просроченной задолженности - Сошнин Дмитрий. Последний сообщил мне о необходимости полного погашения, в противном случае залоговое имущество будет выставлено на торги по решению суда и я с детьми останусь на улице.Я обратилась с просьбой учесть сложившуюся ситуацию, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, и предоставить реструктиризацию задолженности, вернуться к графику платежей, сказала что буду изыскивать деньги для погашения задолженности. Однако мне был дан категоричный ответ, что это уже невозможно, необходимо полностью погасить долг перед банком, так как дело передано юр. отдел, либо «переоформления» ипотеки на родственников. 25 июня 2026 года были внесены 440 331, 76 рублей в счет погашения задолженности по Договору.На основании изложенного, убедительно прошу Вас:  1) учесть внесенный платеж в счет погашения задолженности, пересчитать график платежей;2) предложить мне варианты реструктиризации долга или кредитных каникул, так как я готова далее нести обязательства по погашению кредитной задолженности согласно графику платежей.
29.06.2026
Ответ дан
Заблокирован Банк Вайлдберриз
Добрый день.Заблокирован банк вайлдберриз по причине "неактуальные паспортные данные".В приложении я актуализировала свои данные и обновила через госуслуги,но это не помогло.Тех поддержка не отвечает.Что делать?
29.06.2026
Ответ дан
Рассрочка, погашение
Здравствуйте. Я перехожу по ссылке. Мне пишут что для вас нет подходящей рассрочки. Не получается 
29.06.2026
Требуется уточнение
не работает чат - "поддержка"
1. Чат не работает при включенном wi-fi ([censored] нет, сайты и само приложение открывается инфомация обновляется), но Чат не работает.2. в чат не подгрузаются скрин-шоты3. История чата не отображается, стирается буквально спустя 5 минут и постоянные обшибки связи При всем при этом не делайте из клиента дурака, предрекая ответ собщаю - ВПНа нет, соединение стабидльное, другие сайты, само приложение банка (не чат) работают!!!
29.06.2026
Ответ дан
Отказ после выдачи карты
Здравствуйте) С таким я столкнулся впервые, то-ли смеяться, то-ли плакать. Встретился с курьером, который доставил мне карту ОТП банка. После подписания бумаг, карту мне дали на руки, и сказали ждать смс о активации дебетовой карты. Прошёл день, но смс так и не поступила, но пришёл отказ в выдачи мне дебетовой карты, которая уже была у меня на руках. В чем прикол такой,вручить карту, а потом прислать отказ? Причём карта обычная, даже не кредитная. Остался недоволен. 
29.06.2026
Ответ принят
Не соблюдение сроков рассмотрения обращений.
Здравствуйте. С задержкой сделала титульного страхование ипотеки. И банк повысил ставку на 2%. Была ставка 14.65 стала 16.65. После предоставления документов о страховке титула ставка не изменилась. Ситуация тянется более полугода. В чате 5 месяцев водили за нос что пересмотр 2 раза в год, то что ежемесячно и в следующем месяце ставка вернётся. 16 апреля создали обращение наконец тоCR-16458299. Обещали все исправить до 7 мая и вернуть излишне уплаченые деньги. Но досих пор ничего не решилось и в чате отвечают что нужно ещё немного времени. Конкретных сроков не дают. Как решить этот вопрос ? Ведь я каждый месяц переплачиваю лишние деньги. 
29.06.2026
Ответ дан
не работает чат - "поддержка"
Господи... и вас и там проблема   Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам: feedback@sovcombank.ru Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.  
29.06.2026
Ответ дан
Заблокирован Банк Вайлдберриз
на госуслугах нет Вб банка в договоренностях.Но я пробовала удалять приложение и устанавливать заново,это не помогло
29.06.2026
Ответ дан
Банк отказывается раскрывать аккредитив
12.06.2026 был оформлена продажа Долей квартиры. В этот же день в банке ВТБ по адресу Восстания 1, была сотрудницей составлена заявка на аккредитив, аккредитив был открыт в тот же день – 12.06.2026. 16.06.2026 Продавец предоставил в банк выписку из гос.реестра, заверенную нотариусом о том, что собственник доли поменялся, доли принадлежат Покупателю. Отделение ВТБ приняло заявление на раскрытие аккредитива.До настоящего времени аккредитив не раскрыт, Продавец не получил денежные средства со сделки купли - продажи. При обращении в банк я, и покупатель, столкнулись с непрофессионализмом сотрудников, которые в нескольких отделениях ВТБ и по горячей линии – никто не смог дать ответ о состоянии аккредитива.18.06.2026 Продавец снова пришел в банк и потребовал принять претензию. Меня проводили к старшей сотруднице Екатерине, которая первая по-настоящему начала мне помогать. Но, к сожалению, после доказательства того, что все документы уже были поданы, сотрудники центрального офиса, куда было отправлено еще несколько раз требование на раскрытие аккредитива, по-прежнему отказываются его раскрывать.Никаких официальных объяснений о причине отказа и уведомлений о причинах задержания денежных средств я до сих пор также не получил.Никаких претензий о составлении заявление на открытие аккредитива не было у банка на протяжении 2 рабочих недель! В соответствии со ст. 871 ГК РФ раскрытие аккредитива происходит в течении 5 рабочих дней. Таким образом Вы нарушаете права Покупателя. 
29.06.2026
Ответ дан
Не обновился лимит на рассрочки
Оформила планшет в рассрочку, случайно отменила, заказала повторно — заказ снова отменился, а лимит стал 0 рублей. Прошло 2 дня, баланс не восстановился. Прошу исправить технический сбой
29.06.2026
Ответ дан
Не работает подписка Сберпрайм
Купил годовую подписку Сберпрайм на Озоне. При попытке активировать пишет невозможно активировать. Через поддержку выяснил, что код рабочий и есть какой-то сбой со стороны Сбера. Оформили обращение №260602-7001-687488 от 02.06.26г. со сроком 22.06.26г. 22.06.26 пришел ответ все поправили, пробуйте. Попробовал все тоже самое, не работает. Оформил повторно обращение с этим же номером №260602-7001-687488 со сроком до 12.07.26.Парадокс ситуации, деньги заплатил, вернуть не могу. Услуга не работает, и самое циничное, что при входе в приложение Сбера иногда предлагают оформить подписку Сберпрайм.И кстати в Озоне не начислили баллы за отзыв, хотя изначально я вполне нейтрально написал, что, наверное, все поправят. Теперь дополнил негативной составляющей.Короче одно кидалово со всех сторон.
29.06.2026
Ответ дан
Неправомерное использование материнского капитала
У меня ИТ ипотека в Альфе с декабря 2023, в августе 2025 у меня родился ребенок. Уже в сентябре я предпринимала попытки использовать его на погашение ежемесячных платежей. Мне с ребенком, которому был месяц, пришлось ТРИДЖЫ приезжать в офис, писать заявления под разными предлогами сотрудников офиса - то они не смогли отсканировать заявление, и необходимые документы, то они их утратили, то форма заявления не та! Это просто свинство и издевательство над клиентами (особено молодой матерью). Больше месяца, я ждала что мне начислят мат.капитал - в итоге только в ноябре мне ответили, что что-то изменилось и теперь я могу подать заявление только через СФР. Следующую попытку получения мат капитала я предприняла в июне 2026 - все оформила через госуслуги, без обращения в офис. В итоге СФР мне одобрил все за 1 день, и в течение 5 дней перевел деньги в банк. Банк же смог мне начислить мат капитал только ЕЩЕ (!) через 5 (ПЯТЬ!) дней!!!! 5 дней банк получив деньги, не мог мне их зачислить!В итоге, я просто получаю уведомление, что деньги списаны в счет частичного погашения!!!!! ХОТЯ Я ПРОСИЛА, ЧТОБЫ МНЕ ИХ СПИСЫВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА!!!я обратилась в поддержку, и мне НЕ смогли там помочь! Сославшись на выходные!!!!Более того, в счет погашения основного долга списывается не вся сумма (728К), а только 410К!!!! Как так то?!я считаю это все неправомерным использование предоставленной мне выплаты. Готова обратиться с заявлением в ЦБ и прокуратуру.
29.06.2026
Ответ дан
27.06.2026 года совкомбанк заблокировал мою дебетовую карту и счет халва, и личный кабинет, забрав мои личные денежные. Вот уже больше суток я не могу забрать свои денежные средства
Это какой-то ужас банк и его собственная безопасность работают отвратительно, продала свою собственную машину, на карту Халва были мне зачисленных денежные средства которые я внесла за автокредит именно этого же банка, и перевела себе и мужу деньги в другой банк, а оставшуюся сумму они заблокировали. После звонка на горячую линию мне сказали прийти в офис банка, утром к 10.00 я прихожу к офису банка он закрыт, где написано, что банк работает с 10.00 до 17.00. Звоню на горячую линию, говорят должен работать. Приходит сотрудник банка на мой вопрос почему опаздываете, она говорит пробки, я ей предложила выезжать раньше, где последовал ответ вас не должно волновать как я приезжаю на работу, можно подумать вы не опаздывали, на что я ответила, что не опаздывала, ответ поздравляю. Теперь далее и свои собственные заблокированные денежные средства я уже три из них не могу забрать, то есть они меня оставили без средств к существования, а в ответ одна сухая фраза ждите. Это просто безобразие. Рекомендую не связываться с этим банком. Автокредит вносила регулярно без просрочек, им деньги вовремя вносить, а когда они у тебя заберут причём для это нет основания одна рекомендация банку. Тебе их не возвращают. Прошу мне направить письменный ответ, для обращения в прокуратуру по сложившейся ситуации. 
29.06.2026
Ответ дан
Оставить отзыв?.не выполнение условий акции,не начисления сберспасибо.
 28 апреля я по ссылке от Магнита оформила детскую сберкарту.с условием,что получу бонусы магнита 1200 и так же если пополню детскую карту на 1000 рублей,получу сберспасибо 1000 в течении 70 дней.прошло 60 дней.машнит мне начислил бонусы 1200. Но Сбербанк начал писать отговорки и искать не существующие причины..карта была забрана из офиса и активирована 19 мая ,в этот же день я пополнила детскую карту на 1000 р. Но оператор сбербанка ссылается ,что деньги были зачислены не единовременно!!!! Как так?? Второй день пытаюсь оставить уже четвертое или пятое обращение и получить,то ,что полагается..но операторы долго решают вопросы и отказывают в начислении бонусов.
29.06.2026
Ответ дан
Программа лояльности Втб
19 апреля сделала доставку в пятёрочке по карте втб впервые!!! Кешбэк 50 % должен был быть. В итоге писала в чат поддержки, отвечали ждите два месяца! Потом составляла обращение два раза, последнее CR-16740587. Ответ один и тот же - не начислим!!! В общем обманщики! Не хочется иметь с вами дело! 
29.06.2026
Ответ дан
Обман при возврате процента по кредиту
Год назад, я взял в вашем банке кредит на 1 год и исправно его внес. При оформлении мне сообщили, что если я буду тратить 5000 ежемесячно с карты халва, то мне вернут процент. Я акцентировал внимание, что не важно как и не важно где, что мне подтвердили. Сейчас выяснилось, что я должен был совершать именно 5 операций и в связи с этим отказали в выплате процента. По этому поводу я посвящу немало времени , чтобы теперь раструбить негативный отзыв о вашем банке. Я собирался брать еще кредит, но я мало того не буду этого делать, а в ближайшее время закрою все продукты у вас и забуду о вашем банке. Так же закрою все кредиты жены. Мы не будем дальше использовать ваш банк. 
29.06.2026
Ответ дан
Проект Свой в Альфе
Добрый день! Не связывайтесь с данным проектом! Был договор гпх расторгла 27.03.2026, а они закрыли 01.04.2026. Во - первых, я просила документ о расторжении, ждала 3 недели, так и не прислали, горячая линия сперва отвечала, что запрос в работе, а потом вообще, что данные справки они не предоставляют. Во-вторых, данные о расторжении не передают в министерство труда и соц защиту!!! Хотя горячая линия уверяет, что все сведения переданы, прислала письмо (без справки), о том что договор расторгнут. В центре занятости (встала на учёт всвязи с потерей основной работы) сообщили, что договор ещё действует и апрель и май, и данных о закрытии нет!! Уже написала жалобу в ЦБ РФ, далее собираюсь в прокуратуру и в суд. Уже потеряла выплаты по больничному листу, снимают с учета по безработице. А горячая линия ничего сделать даже не может!!! Данные так и не обновили!! 
29.06.2026
Ответ дан
Закрыть счёт и вернуть деньги
У Меня была ситуация , мне пришло много переводов на карту и банк решил забло мой свет и удерживает до сих пор деньги уже более 3 месяцев . Насколько я знаю это не законно. Я живу в Екатеринбурге, банк сказал чтобы вернуть мои деньги надо закрыть счет , а для этого надо ехать в Москву и тогда они удерживают комиссию 20% не понятно на каком основании так много и вернут мне остаток . Я за свой счет съездил в Москву 07.05.2026 адрес улица Электродный 16 ? я потратил 26000₽ на поездку туда и обратно и вы еще и комиссию берете . Под руководством сотрудника , я закрыл счет , мне дали документ и сказали провериты данные и подписать документы ,чтобы закрыть счет и вернуть сумму , я писал поддиктовку сотрудника банка. По итогу сказали ждать 30дней чтобы деньги переаеди мне на Сбербанк банк , по итогу мне написали : Информационное сообщениеНе получилось закрыть счёт и перевести остаток в другой банк — неверная сумма перевода. Обратитесь в тот же офис, поможем...в чате банка сказали ехать обратно в Москву ) вы издеваетесь ) сотрудник банк ошибмы в сумме и указал неверную сумму .Я сам ничего не писал . Я делал все что скажет сотрудник! Из за ошибки сотрудника я вероятно должен кататься в Москву, так как на соседнию улицу . В офисе Екатеринбурге где я живу отказались помочь .
29.06.2026
Ответ дан
Жалоба на АО «Т-Банк» (Тинькофф) по 115-ФЗ
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк».Банком введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание и операции по моему счёту со ссылкой на 115-ФЗ.Уже более месяца я пытаюсь урегулировать ситуацию с банком, однако получаю только шаблонные ответы без конкретного и понятного объяснения причин блокировки. Сотрудники банка не предоставляют чётких оснований и не дают ясных инструкций, что необходимо для снятия ограничений.Фактически меня перенаправляют между разными подразделениями, при этом вопрос не решается, а доступ к моим денежным средствам остаётся ограниченным.Со своей стороны подтверждаю, что не нарушала законодательство РФ и готова предоставить все необходимые документы по операциям и происхождению средств.Прошу помочь в получении от банка конкретного и мотивированного ответа, а также в восстановлении доступа к моим средствам при отсутствии нарушений.
29.06.2026
Ответ принят
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк».Банком введены ограничения на дистанционное банковское обслуживание и операции по моему счёту со ссылкой на 115-ФЗ.Уже более месяца я пытаюсь урегулировать ситуацию с банком, однако получаю только шаблонные ответы без конкретного и понятного объяснения причин блокировки. Сотрудники банка не предоставляют чётких оснований и не дают ясных инструкций, что необходимо для снятия ограничений.Фактически меня перенаправляют между разными подразделениями, при этом вопрос не решается, а доступ к моим денежным средствам остаётся ограниченным.Со своей стороны подтверждаю, что не нарушала законодательство РФ и готова предоставить все необходимые документы по операциям и происхождению средств.Прошу помочь в получении от банка конкретного и мотивированного ответа, а также в восстановлении доступа к моим средствам при отсутствии нарушений.
29.06.2026
Ответ дан
29.06.2026
Ответ дан
«Вызовите наряд. Милиция с пулемётами»
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!В театре Сбербанка сегодня идёт пьеса «Судебный приказ, которого нет».Акт первый.30 мая 2026 года Сбербанк пишет: «Некорректно указана информация в судебном приказе № 2-1115/2021. Извините за эту ситуацию. Приняли меры, чтобы она не повторилась».Приказ есть. Извинились. Исправились.Акт второй.2 июня 2026 года Сбербанк пишет: «Копию судебного приказа № 2-1115/2021 предоставить не можем, так как по вашей кредитной карте его не было».Приказа нет. Извинений нет. Исправлений нет.Вопрос к Марии:Приказ существует или не существует?Если он есть — покажите.Если его нет — признайте, что вы ошиблись дважды.Финал:Я подал заявление об отмене приказа на участок № 64.Если суд его не найдёт — я буду считать, что Сбербанк ссылается на документ, которого нет.Это называется «мираж». Или — «мастер-класс по правовой неопределённости».P.S. В следующий раз, когда будете извиняться за ошибку, пожалуйста, запоминайте, за что вы извиняетесь. А то милицию с пулемётами вызывать придётся (как в Романе М.А. Булгакова - Мастер и Маргарита).
29.06.2026
Требуется уточнение
Неправомерная блокировка карты Яндекс про
Обращаюсь к вам как самозанятый в Яндекс Такси водитель. Сегодня перед выходом в рейс, обнаружил, что моя карта Яндекс про, на которую я выводил деньги от своей деятельности, заблокирована. На карте лежит 30000₽. Поступления на карту шли только из моих заработков в такси. При обращении в поддержку Яндекс банка, мне не объяснили причину блокировки карты, кроме того, что выслали перечень документов и скриншотов, якобы необходимых для рассмотрения проблемы. Мной они были отправлены в чат. Жду разблокировки карты, но тянут с решением. Собираюсь подать заявление в прокуратуру за неправомерную блокировку моих средств Яндекс банком. Посоветуйте, кто сталкивался с таким и как решить проблему. 
29.06.2026
Ответ принят
"Тихое" подключение услуг при оформлении и получении карты
Получал карту Апельсин, с доставкой курьером, он предлагал какие-то инвестиционные продукты, от которых я отказался. В результате через 2 месяца заметил, что списывается 199 рублей за "страховку от мошенников" и 399 рублей за альфа-смарт.Поддержка отвечает, что страховку подключил сотрудник при выдаче карты - я не соглашался и нет никаких уведомлений, подписанных документов или СМС об этом. Альфа смарт якобы я подключил сам, но я не пользуюсь банком и не подключал, а дата подключения день в день совпадает с датой выдачи карты и "оформления" страховки.Чеки на почту при этом приходят через несколько недель, после фактических списания, очень сложно было отследить откуда все это.При этом операторы и сам банк после обращения, практически моментально создают обращения и возвращают средства. Похоже на дешёвый развод, рассчитанный на тех кто не заметит, списывать по 600 рублей каждый месяц. Просто ужас.
29.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 161фз.
Здравствуйте, меня зовут Воронцов Арсений Владимирович, 15 декабря 2025 года в 03:08 на мой счёт электронного средства платежа НКО " мобильная карта" поступилперевод денежных средств в размере 5 000 рублей 00 копеек от плательщика КириллаАлександровича Д. (идентификатор отправителя: +7 (900) 317-74-06) через АО «Альфа-Банк»(идентификатор операции: B5349000740153030000130011661101).После чего мне заблокировали все мои счета и карты по 161-фз 11.6. Центральный Банк России подтвердил, что инициатором был именно АО "Альфа-банк ". Незамедлительно мною были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие мою непричастность то, что сделка проходила честно и я не являюсь мошенником. Посде десятки обращений банк вынудил меня вернуть средства отправителю в размере 5000.00 рублей, а также сотрудник офиса Альфа-банка пообещал, что в случае возврата они отправят обращение в Центральный Банк России с просьбой ивключить меня из базы 161фз.После возврата средств, банк начал требовать, чтобы тот кто отправил мне 5000.00 рублей, лично явился в банк и написал обращение, что не имеет ко мне претензий, что полностью противоречит В силу части 11.9 статьи 9 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «Онациональной платёжной системе", а также ых, с 02 мая 2026 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 27 июня2011 года № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», устанавливающие, что кредитнаяорганизация плательщика — в данном случае АО «Альфа-Банк» — обязана самостоятельноустановить контакт с отправителем денежных средств. Данный отправитель заблокировал меня и всячески игнорирует мои просьбы.Не в зависимости от содержания обращения, Альфа-банк отправляет идентичный ответ, с просьбой самому связаться с отправителем, что показывает нежелание как либо помочь в данной ситуации. Более 6 месяцев я без карт банков, не имею возможности получать зарплату, пособия, а также налоговый вычет. Мною была отправлена досудебная претензия, а также жалоба в ЦБ,далее обращусь в суд.Прошу разобраться в данной ситуации, готов предоставить любые документы и доказательства моей непричастности.
29.06.2026
Требуется уточнение
Повысили ставку, отказывают пойти на встречу
Столкнуличь тоже с ситуацией, что по карте Халва непрокатали 700₽, всегда все платили во время и исправно, подняли ставку по автокредиту на 5%, писали обращение в банк, но банк так и не пошел на встречу! для на эта сумма критичная, поэтому придется рефинансировать и бежать в другой банк, реально неудобно, что никаких смс оповещений по лимита, надо постоянно сидеть и отслеживать 
29.06.2026
Ответ дан
Разблокировать карту ВТБ
Заблокировали карту по 115 ФЗ и не хотят разблокироватьЯ нахожусь в зоне боевых действий, в штурмов подразделение, на задаче, заблокировали военную карту 
29.06.2026
Ответ дан
Урегулирование вопросов мирным путем, реструктуризация ипотечного кредита
Я, Ахметова Л.А., являюсь супругой Ахметова Айдара Флюровича, 26.01.1978 года рождения, паспорт 9223 281972 – заёмщика по кредитному договору №V623/2264-0002950 от 09.12.2024, заключенного в рамках программы «Семейная ипотека», заключенного для приобретения жилого дома по адресу: Республика Татарстан, Тукаевский район, поселение Мелекесское, д. Старые Ерыклы, ул. 75 лет Победы, д. 13 (далее- Договор).05 июня 2026 года мой супруг приговором Кордайского районного суда Жамбылской области Республики Казахстан приговорен к 6 годам лишения свободы, а задержан был с 16.02.2026.25 мая 2026 года я обратилась в отделение банка ВТБ с просьбой предоставить мне информацию о погашении кредитных обязательств за счёт средств материнского капитала, а также справку о наличии задолженности по Договору.Спросила можно ли оставить заявление, так как сложилось тяжелое финансовое положение, и я готова сейчас сама решать вопросы по погашению ипотечной задолженности .Руководитель банка меня не предупреждая о рисках потери дома, пояснил , что дом никто не отберет, готовьте документы на зачисление мат.капитала и закройте накопившуюся задолженность, а заявление можно пока не писать. 08 июня 2026 я повторно прихожу в банк , приношу доп-но приговор о том, что муж лишен свободы на 6 лет, прошу принять это к сведению и прикрепить снова к заявлению, но сотрудник банка Регина Ильгизовна, сказала , что она сама просьбу адресует руководству и сообщит об ответе в течении нескольких дней. 16 июня 2026 года эта же сотрудник рекомендовала мне обратиться на горячую линию для решения моего вопроса ,там мне дали личный номер Регины Петровны, а 18 июня она пригласила в отделение на беседу, в ходе которой со мной вёл диалог руководитель по урегулированию вопросов просроченной задолженности - Сошнин Дмитрий. Последний сообщил мне о необходимости полного погашения, в противном случае залоговое имущество будет выставлено на торги по решению суда и я с детьми останусь на улице.Я обратилась с просьбой учесть сложившуюся ситуацию, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, и предоставить реструктиризацию задолженности, вернуться к графику платежей, сказала что буду изыскивать деньги для погашения задолженности. Однако мне был дан категоричный ответ, что это уже невозможно, необходимо полностью погасить долг перед банком, так как дело передано юр. отдел, либо «переоформления» ипотеки на родственников. 25 июня 2026 года были внесены 440 331, 76 рублей в счет погашения задолженности по Договору.На основании изложенного, убедительно прошу Вас:  1) учесть внесенный платеж в счет погашения задолженности, пересчитать график платежей;2) предложить мне варианты реструктиризации долга или кредитных каникул, так как я готова далее нести обязательства по погашению кредитной задолженности согласно графику платежей.
29.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита, урегулирование вопросов мирным путем
Я, Ахметова Л.А., являюсь супругой Ахметова Айдара Флюровича, 26.01.1978 года рождения, паспорт 9223 281972 – заёмщика по кредитному договору №V623/2264-0002950 от 09.12.2024, заключенного в рамках программы «Семейная ипотека», заключенного для приобретения жилого дома по адресу: Республика Татарстан, Тукаевский район, поселение Мелекесское, д. Старые Ерыклы, ул. 75 лет Победы, д. 13 (далее- Договор).05 июня 2026 года мой супруг приговором Кордайского районного суда Жамбылской области Республики Казахстан приговорен к 6 годам лишения свободы, а задержан был с 16.02.2026.25 мая 2026 года я обратилась в отделение банка ВТБ с просьбой предоставить мне информацию о погашении кредитных обязательств за счёт средств материнского капитала, а также справку о наличии задолженности по Договору.Спросила можно ли оставить заявление, так как сложилось тяжелое финансовое положение, и я готова сейчас сама решать вопросы по погашению ипотечной задолженности .Руководитель банка меня не предупреждая о рисках потери дома, пояснил , что дом никто не отберет, готовьте документы на зачисление мат.капитала и закройте накопившуюся задолженность, а заявление можно пока не писать. 08 июня 2026 я повторно прихожу в банк , приношу доп-но приговор о том, что муж лишен свободы на 6 лет, прошу принять это к сведению и прикрепить снова к заявлению, но сотрудник банка Регина Ильгизовна, сказала , что она сама просьбу адресует руководству и сообщит об ответе в течении нескольких дней. 16 июня 2026 года эта же сотрудник рекомендовала мне обратиться на горячую линию для решения моего вопроса ,там мне дали личный номер Регины Петровны, а 18 июня она пригласила в отделение на беседу, в ходе которой со мной вёл диалог руководитель по урегулированию вопросов просроченной задолженности - Сошнин Дмитрий. Последний сообщил мне о необходимости полного погашения, в противном случае залоговое имущество будет выставлено на торги по решению суда и я с детьми останусь на улице.Я обратилась с просьбой учесть сложившуюся ситуацию, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, и предоставить реструктиризацию задолженности, вернуться к графику платежей, сказала что буду изыскивать деньги для погашения задолженности. Однако мне был дан категоричный ответ, что это уже невозможно, необходимо полностью погасить долг перед банком, так как дело передано юр. отдел, либо «переоформления» ипотеки на родственников. 25 июня 2026 года были внесены 440 331, 76 рублей в счет погашения задолженности по Договору.На основании изложенного, убедительно прошу Вас:  1) учесть внесенный платеж в счет погашения задолженности, пересчитать график платежей;2) предложить мне варианты реструктиризации долга или кредитных каникул, так как я готова далее нести обязательства по погашению кредитной задолженности согласно графику платежей.
29.06.2026
Ответ дан
Урегулирование вопросов мирным путем, реструктуризация кредита
29.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита,урегулирование вопросов мирным путем
29.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь