Не можем активировать карту ребенку от 14 лет
Здравствуйте,уже 4 день пытаемся активировать карту озон ,,фламинго ,,заказали его в приложении озон банк ребенку (07.01.2012г)в пункте посмотрели паспорт ребенка и отдали а дома мы уже не смогли ни через госуслуги ребенка ни через фотографии паспорта с лицом ,даже согласие родителя с успешной подписью не получилось .Пошли в пункт выдачи чтобы нам помогли ,там все сделали сфоткали паспорт и всё дела ,смс пришло что успешно активирована карта но зайдя в приложение карта опять не активна Писала им в чат ,пишут ,,ждите ,, повысьте уровень но и это не помогает ,,мы проверили анкету и к сожалению не можем вам активировать карту ,,Последним был пункт обратится к представителю чтобы он нам помог ,приезжает представитель еще с одной картой ,фоткает дочь проверяет все и говорит ,,через два часа наведите на куар код и активируйте,,смешно !!!!!!были в Сбербанк,карту без проблем ребенку активировали приезжал альфа банк ,карту выдали без слов а что с вами не так ?что вы не можете выдать карту ребенку с паспортом и с согласием родителя ,тем более даже через госуслуги ребенка ставлю 1(единицу)вашему банку и везде напишу отзыв и жалобы
Яндекс банк сохраняет данные
Хочу поделиться тревожным опытом использования сервисов Яндекс Банка. Столкнулся с грубейшим нарушением в обработке моих платежных данных.1) Мою карту стороннего банка (Т-Банк) использовали для оплаты подписки с чужого Яндекс ID без моего ведома. В поддержке подтвердили факт списания с моего счета за услуги другого человека.2) После этого я вручную отвязал все карты в профиле. Каково же было мое удивление, когда при попытке пополнить Яндекс Пэй система снова подставила мою старую карту Т-банка как основную для платежа.На мой закономерный вопрос: «Почему мои данные сохраняются после отвязки и без моего явного согласия?» — поддержка ответила: «Для удобства сохраняются последние карты».Коллеги, это не «удобство», это нарушение статьи 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка (хранение и использование) платежных данных допускается ТОЛЬКО с согласия субъекта. Я согласия не давал, а опции отключения этого «сервиса» в интерфейсе просто нет. Это создает прямую угрозу безопасности счетов. Будьте осторожны, проверяйте, что именно сохраняется в системе, даже если вы нажали «удалить карту».
№ 1 в моем черном списке банк МТС ДЕНЬГИ
Отзыв о банке МТС Деньги:К сожалению, мой опыт взаимодействия с банком МТС Деньги оказался крайне негативным. Недавно моя карта была заблокирована по статье 115 ФЗ из-за частых переводов, и, как выяснилось, между ними должен быть перерыв в 40-45 минут. Это вызывает недоумение, так как я живу в городе, где транспорт и магазины принимают оплату переводами, особенно когда наличные отсутствуют.Считаю, что это один из худших банков, с которыми мне доводилось иметь дело. Сотрудники банка не проявляют желания сотрудничать и решать возникшие проблемы. На мой взгляд, это очень смешно — именно я должна решать, с кем сотрудничать, а не наоборот.Меня также удивило, что сотрудница банка так внимательно изучала мои переводы. Перевод в 35 рублей на транспорт и 700 рублей вызвали у неё недоумение. Это просто абсурд! Такое нечестное отношение к клиентам просто недопустимо — за малейший перевод можно оказаться с заблокированной картой.Я настоятельно рекомендую занести банк МТС Деньги в черный список №1 банков России. Никому не советую обращаться в этот банк. Убедилась, что Сбербанк действительно лучший выбор в России. Они никогда не поступят так с клиентами, и у них есть офисы в моем городе, куда я всегда могу обратиться за помощью в любой непонятной ситуации и они решат мою проблему
№1 в моем черном списке банк МТС ДЕНЬГИ
Отзыв о банке МТС Деньги:К сожалению, мой опыт взаимодействия с банком МТС Деньги оказался крайне негативным. Недавно моя карта была заблокирована по статье 115 ФЗ из-за частых переводов, и, как выяснилось, между ними должен быть перерыв в 40-45 минут. Это вызывает недоумение, так как я живу в городе, где транспорт и магазины принимают оплату переводами, особенно когда наличные отсутствуют.Считаю, что это один из худших банков, с которыми мне доводилось иметь дело. Сотрудники банка не проявляют желания сотрудничать и решать возникшие проблемы. На мой взгляд, это очень смешно — именно я должна решать, с кем сотрудничать, а не наоборот.Меня также удивило, что сотрудница банка так внимательно изучала мои переводы. Перевод в 35 рублей на транспорт и 700 рублей вызвали у неё недоумение. Это просто абсурд! Такое нечестное отношение к клиентам просто недопустимо — за малейший перевод можно оказаться с заблокированной картой.Я настоятельно рекомендую занести банк МТС Деньги в черный список №1 банков России. Никому не советую обращаться в этот банк. Убедилась, что Сбербанк действительно лучший выбор в России. Они никогда не поступят так с клиентами, и у них есть офисы в моем городе, куда я всегда могу обратиться за помощью в любой непонятной ситуации.
24.06.2026
Заблокировали карту банка «OZON”
Долго пользовалась картой данного банка , в один прекрасный момент ее просто блокируют. До этого я продала на Авито питбайк и деньги перевели мне на карту ( к слову , я и думать не могла , что это может послужить поводом для блокировки , так как до этого -много чего продавала с Авито и никогда такого не было) мне нужно было этими деньгами заплатить на сьемное жилье и тут такой подарок от банка !!! сразу естественно написала в поддержку , чат банка , ответа не было около 4 часов , на горячую линию тоже не дозвонится , когда все же оператор ответил , я предоставила все данные по деньгам , все отчеты , там сразу понятно что это не какие то мошеннические действия , переводы были моей матери еще с моей карты ( пенсионеру которая никак не сможет прожить на одну пенсию ) , сыну переводы ( предоставила свидетельство о рождении) ! И ...конечно же пришел отказ о разблокировке , я просто в шоке ! Как так банк может просто взять и распоряжаться моими собственными средствами !!! Почему я должна добиваться своих же честных денег ! Что мне теперь делать ? Идти на улицу с ребенком ? Арендодатель ( договор кстати, о том что жилье снимаю и за коммунальные услуги платежи были с карты тоже был отправлен в банк ) не будет ждать пока этот вопрос решится а может и не решится ! муж тоже пользовался картой озона , делали покупки там же ! Теперь мы с этим банком прощаемся навсегда ! Так обращаться с людьми , у которых "жалкие копейки" на счете просто бессовестно ! я расстроена и разочарована ! и хочу дать совет всем -не связываетесь , если вам дороги ваши нервы и деньги
Заблокировали возможность оплачивать покупки на ozon
Заблокировали возможность оплачивать покупки на ozonя удалил аккаунт и хотел создать новый но ничего не получается
После завершения процедуры банкротства банк отказывает в закрытии кредитов
Я признан банкротом решением Арбитражного суда 18.03.2026 г.. Суд освободил меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.
Арбитражный управляющий разместил всю необходимую информацию о банкротстве на сайте ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), а так же определение суда есть на сайте Картотека арбитражных дел.
Я обратился в МТС с запросом о закрытии всех счетов, которые открыты в этом банке. В моём ЛК отображается кредиты, а так же кредитный счет. Заходя на кредит, у меня висит активное требование оплатить всю задолженность. Если нажать кнопку, то сайт перенесет на страницу оплаты. Также в кредите кнопка пополнения карты активна. А значит требование банка всё ещё не действует, что является нарушением закона.
Я обратился в чат банка для закрытия счетов и с просьбой убрать то самое требование, на что банк ответил, что долг будет висеть в течении 5 лет "по правилам ведения бухгалтерского учета"
В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" кредитные договоры считаются расторгнутыми с момента принятия решения о признании физического лица банкротом. Данное решение принимает арбитражный суд на основании заявления о несостоятельности (банкротстве) физического лица или по инициативе управляющего. Таким образом, закрытием кредитных договоров занимается управляющий, который назначается в соответствии с законодательством.
Что означает по правилам бухгалтерского учета? Почему до сих пор я вижу в личном кабинете не закрытые кредитные договоры?
Когда банк аннулируют и информацию с задолженностью из ЛК?
Банк не выдаёт деньги
Почему банк не выдаёт деньги ?
Жалоба на Яндекс банк
Не могу найти на сайте банки.ру где написать отзыв о Яндекс банке,который заблокировал мои счета.Подскажите где это найти?И еще готовлю досудебную претензию на Яндекс банк и жалобу в интернет-приемную Центробанка на Яндекс банк
поддержка молчит озон
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Чат молчит длительное время. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
24.06.2026
Заблокировали карту в сбере
Помощ с картой
Почему служба качества банка звонит с немаркированных номеров из Саратовской области
Добрый день! У меня была конфликтная ситуация с отделением банка на Профсоюзной 102А, которую с большим трудом удалось разрешить. Сегодня мне позвонили с неизвестного номера и просили написать, что проблема решена. Почему банк нарушает закон и звонок не определился как их банка ВТБ? Звонок был с номера +7 845 230-94-24
Не возвращают денежные средства за отмену комиссии продления срока остаточного платежа
27 октября 2023 года между мной, и ПАО «Совкомбанк» был заключен Договор потребительского кредита №9108055304 на приобретение транспортного средства.Общая сумма кредитных средств, предоставленных мне по договору, составила 2 129 273(Два миллиона сто двадцать девять тысяч двести семьдесят три ) рублей. Указанная сумма включала в себя как стоимость автомобиля, так и стоимость дополнительных услуг.При оформлении кредита мной была оплачена дополнительная услуга «Авто в рассрочку на 48 мес__увеличение срока» (далее – Услуга), стоимостью 353361.25 рублей(Триста пятьдесят три тысячи триста шестьдесят один рубль двадцать пять копеек), что подтверждается платежной квитанцией № M48091873092 от 27.10.2023 г.Согласно условиям договора и графику платежей, Услуга заключается в предоставлении мне «Продления срока оплаты остаточного платежа по Авторассрочке с Халвой», срок наступления которого приходится на период с 27.06.2026 по 12.07.2026 (остаточный платеж в размере 1 285 016,31 рублей).В настоящий момент я уведомляю Вас о погашении задолженности по кредитному договору №9108055304 досрочно.Таким образом, необходимость в услуге по продлению срока оплаты остаточного платежа отпала, так как обязательства перед банком исполнены мной в полном объеме ранее даты активации данной опции. Фактически услуга не была и не будет оказана мне Исполнителем.В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьей 782 Гражданского кодекса РФ, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Поскольку услуга «Продление срока оплаты остаточного платежа» на момент направления настоящей претензии не активирована, ее оказание не начато, и в связи с моим досрочным погашением кредита необходимость в ней отсутствует, фактических расходов, связанных с исполнением данной услуги, у Вашей организации не возникло.На основании изложенного, руководствуясь ст. 31, 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 782 ГК РФ,ТРЕБУЮ:1. Расторгнуть договор на оказание услуги «Авто в рассрочку на 48 мес__увеличение срока» (Продление срока оплаты остаточного платежа) в связи с моим отказом от услуги.2. Денежные средства, уплаченные мной за указанную услугу в размере 353361.25 рублей(Триста пятьдесят три тысячи триста шестьдесят один рубль двадцать пять копеек) , вернуть на расчётный счёт в Совкомбанке.Прошу решить мой вопрос,в противном случаи вынужден буду направить жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор, готовится исковое заявление в суд.
ограничение переводов
здравствуйте, как можно дописаться или дозвониться до озон банка после ограничения переводов, что бы перевести деньги на другой счет написал в поддержку игнор , звоню в поддержку говорят связываться в чате
Кредитная карта, страхование
оформлял кредитную карту виртуальную для рефенансирования другой кредитки, по итогу включили какую-то страховку и списали за нее сумму в размере 675, 46р. Написал в чат чтобы отключили и вернули списание т.к. не был осведомлен, ответ был что заявка на отключение страхования задолженности принята. В течении 10 минут перезвонил сотрудник и начал рассказывать про выгодные условия этой страховки, я отказался попросил вернуть средства и отключить страховку, по итогу услугу отключили а средства не вернули т.к. прошло 30 днейПользуюсь параллельно другими банками где если что-то подключено то через чат(не звонками), сразу все отключают и возвращают за списание. С т-банком первый раз такое( очень расстроило и отторгнуло от дальнейшего сотрудничества с даным банком
Претензия. Жалоба. Непонятный штраф.
В АО ОТП Банке открыла договор по кредитной карте с льготным периодом 120 дней и с лимитом в 200000 рублей. До завершения льготного периода закинула на счёт 40610 рублей, на оставшуюся сумму 159390р., я сделала рефинансирование в ПАО СОВКОМБАНКЕ, транш по платежу перевели день в день по завершению льготного периода кредитной карты на 120 день в ОТП Банк - 22.06.2026. На что мне на 121 день ОТП Банк выставляет якобы начисленые проценты, от общей суммы долга 159390р в размере 35000рублей, за общее количество дней 121(с их слов по договору). Обращаясь на горячую линию и в сам чат банка, аргументируют что якобы транш с банка где произошло рефинансирование, идёт трое суток платёж, когда сами денежные средства ПАО СОВКОМБАНК перевёл в тот же день обращения и одобрения по рефинансированию.Хотела написать притензию о начисление непомерной суммы образовавшейся за один день в размере 35000, на что банк мне в претензии отказывает! Откуда и каким арифметическим образом считается данная суммаА проценты после льготного периода 58.90% идутЯ уточнила при обращении в ОТП Банк, что по факту якобы просрочка идёт не за один день, а аж считается за 121 день, такая большая сумма в размере процентов 35000р. ОТП Банк отвечает, что считают за все 121 день, то есть в данном банке нет никаких 120 льготных дней, это заблуждение. Обычно во всех банках если фактически не укладываешься в срок, автоматически либо переходит платёж на минимальный, что прописано в данном банке 1/36часть с процентной ставкой от общей суммы 2%.Претезию не принимают и не хотят убрать долг, как я понимаю, в связи с тем что при рефинансирование счёт должен быть закрыт по условию другого банка, ОТП Банк это понимает и решает "подложить свинью", в размере начисленых процентов, якобы за вовремя не переведеные денежные средства так сказать.Хотя справку о переводе транша предоставила, где черным по белому написано переведено 22.06.2026Откуда мне знать простому человеку, какую сказку сочинит ОТП Банк, якобы платёж идёт три дня.По итогу вынуждена была пополнить 35000 на счёт дополнительно, чтоб не росла дальше пеня. Никому не советую данный банк, в решении вопроса отвечают грубо, резко, выставляя человека дураком этаким
блокировка счета 115 фз
можно мне ответит как нибудь поддержка уже 2 дня ответа нету, счета закриыьь не могу а сумма на карте лежит моя
Заблокировали счёт с деньгами
Заблокировали счёт и никто не отвечает, очень хороший банк
Без объяснения причин, отп банк не выполнил свои обязательства передо мной по выплате мне кэшбэка
Черников Юрий Сергеевич 40817810800496139945, обслуживаюсь в ОТП банке несколько лет никогда никаких вопросов у банка к моим опрециям не было.Стараюсь использовать для своих расчетов карту ОТП банка, и вдруг... мне отказали в начислении кэшбэка за май в сумме 20 т.р. и обнулили весь кэшбэк за июнь, я думал ошибка какая то, но нет связался с поддержкой, пишут:Программа лояльности более недоступна, к сожалению.Согласно п. 2. 11 ПБП банк в праве отменить начисление бонусных рублей без уведомления или объяснения причин....пытаюсь выяснить, почему ?я же тратил деньги с карты именно вашего банка в расчете на бонусы, если бы я заранее знал, что бонусы ваш банк из за своего плохого финансового положения больше не в состоянии мне выплачивать, я бы тратил с карты втб у них похожий кешбэк для моего пакета..., а теперь я же не могу все вернуть платежи назад...пишут:по вашей карте зафиксировано злоупотребление системой лояльности, в связи с чем мы вынуждены отключить начисление бонусов до полного выяснения обстоятельств....
Возврат денежных средств
Добрый день!16 июня от турагентство Белка - летяга подвердила возврат денежных средств в размере 312 000 ₽ ,за аннулированный тур. Но к сожалению деньги до сих пор не поступили на мою карту. Обращалась в банк по данному вопросу, банк в свою очередь ссылается на то, что карта мир долго рассмотривает обращение. Хотя у других банках деньги поступают на следующий день после подверждения. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо
Согласие или отзыв согласия на обработку персональных данных
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом общения с сотрудниками банка ВТБ, которые как они сами говорят, действуют в рамках регламента и не хотят потерять работу! Итак...приходит письмо от банка, предодобрен кредит, к слову сказать само слово - предодобрен в 90 случаях из 100 - означает отказ или условия, которые Вам точно не подходят. Но банк почему то думает, что клиент, который придет за кредитом заранее на все согласен. Мой случай не исключение. Итак, у меня две работы, на одной я гендир, то есть компания моя, и компания существует более года) на второй просто менеджер. Везде я именно работаю, а не просто оформлена! Забегая вперед озвучу — кредитная история в зеленой линии без просрочек. Зашла в банк, адрес ул. Генерала Белова, 33А, Москва, 115563, встречают меня две молодые девушки, лет до 25, без особого энтузиазма, показываю им смс записи, начинаем проходить по ссылке и о чудо, нет такого приложения))) Я не стану делать акцент на то, что сейчас век технологии, цифровых денег и тд. И что имея столько, сколько имеет ВТБ, можно доработать приложения и запись...но да бог с ним. Ждем очереди. Просидев 20 минут приглашают в специалисту на прием(смех да и только). Раньше были кабинки и хоть минимальная, но все же звукоизоляция, пока я сидела и ждала очереди, невольно слушала истории других людей, которые пришли в банк по ряду своих причин. Более того после того как одна из сотрудниц банка закончила общения с клиентом, я услышала много интересного про нас(клиентов банка, от которых на прямую завит зп сотрудников), что клиенты тупорылые и нужно долго объяснять истину работы банка, и как она устала и тд., вторая сотрудница создавая видимость работы ходила взад и вперед в застиранной белой кофте с засалеными волосами собранными в хвост… брр.. очень не приятно. Зал один, душно и запах, дешевые стулья и столы, затасканые ноуты и безобразно одетые(кто во что гораз) сотрудники банка. Все это — банк ВТБ! Далее… смотрим что там с одобрением, делаем фото, дозополняем анкету….и вуаля….банк готов выдать кредит, но под залог! Возникает вопрос — почему не оповестить об это заранее клиента, можно было не тратить столь не восполнимый ресурс! Дальше еще интеренее…согласие! Его можно да или отозвать! Я отзываю и банк должен мне дать документ с подписью и печатью. По закону № 152-ФЗ «О персональных данных» банк должен дать мне документ за подписью и печатью, что он принял этот документ. Что же на деле — сотрудники банка дают просто ксерокопию документа где единственная подпись ВАША! С сылаясь на регламент и потерю работы они доказывают, что то нормально. Я в шоке. Банк обязан дать документ за подписью, с печатью и датой. После долгих баталий на юр.языке печать мне все же поставили. И вот вопрос — банк который позиционирует себя как один из лучших банков России разре так должен работать?
Не отвечают в поддержке
Заблокировали карту, в чате поддержки не отвечают более 7 часов, удерживают мои личные денежные средства, игнорируют законное требование закрыть счет и перевести остаток.
24.06.2026
Подкинули еще проблему мне - от банка только сложности
Здравствуйте. Решайте проблему по моей ФИО
Подключили страховку без согласия и скрыли списания
В феврале 2026 года я обратилась в Т-Банк с единственной целью — подключить подписку «Про», чтобы увеличить лимит на переводы. Во время общения сотрудник, как это часто происходит, начал предлагать дополнительные услуги, в том числе страхование. Я неоднократно сталкивалась с подобным навязыванием и не выражала согласия на подключение страховки.
Поскольку переписка затянулась, я написала только одну фразу: «Подключите подписку ПРО». Никаких слов о согласии на подключение страховки я не писала. Я не просила оформить страховой продукт и не подтверждала его подключение.
В марте, вспомнив об этой ситуации, я специально уточнила в чате: «Нет ли у меня каких-либо платных услуг?». На что получила ответ, что никаких подключенных платных услуг у меня нет. После этого у меня не было оснований подозревать, что с моего счета продолжают списывать деньги за услугу, о существовании которой я не знала.
Лишь в июне 2026 года выяснилось, что начиная с марта с меня ежемесячно списывались деньги за страховку. После этого я неоднократно обращалась в банк с жалобами и просьбой разобраться в ситуации. Вместо реального решения я получала формальные ответы и затягивание сроков рассмотрения.
Сегодня мне сообщили следующее: поскольку я спрашивала о «подписках», а страховка, по мнению банка, не является подпиской, сотрудник якобы ответил правильно. При этом банк признал, что сотрудник «не догадался о сути вопроса».
Считаю такую позицию недопустимой. Обычный клиент, задавая вопрос о наличии платных услуг, рассчитывает получить полную информацию обо всех списаниях по счету, а не сталкиваться с игрой терминов и попытками переложить ответственность на формулировки. Если сотрудник видел, что у клиента подключена платная страховка, о которой тот, очевидно, не помнит и не знает, он обязан был сообщить об этом.
Я прошу Т-Банк провести повторную проверку данной ситуации: проверить обстоятельства подключения страховки, наличие моего явного согласия на оформление этой услуги, оценить корректность консультаций сотрудников и вернуть денежные средства, списанные за страховку, подключение которой я не подтверждала и о наличии которой меня фактически ввели в заблуждение.
Очень надеюсь, что банк все же ориентирован на защиту интересов своих клиентов, а не на поиск формальных оснований для отказа.
«Номер обращения в банк:№ 754712544, №760740165.
Прошу представителей Т-Банка предоставить официальный ответ и урегулировать ситуацию в досудебном порядке.»
Закрытие счета и перевод средств
Поза Вчера пришло уведомление что мне отклонили заявление на закрытие счета писал 20.05.2026 так как забыл вписать данные паспорта но я повторно 29-30 числа писал заявление в банке отп со специалистом Улица Лермонтова, 43 омск. Писал ранее сказали что дадите ответ , уже 2 дня прошло ответа нет ,можете рассмотреть заявление как можно быстрее
Внезапная блокировка счета и последующие проверки МОИХ же средств на неопределенный срок
22 июня друзья перевели мне на поездку в санкт Петербург деньги, за пару дней до этого пришла зарплата и отпускные. Хочу подметить что перевели мне около 15 тысяч 4 друга. Банк видимо решил это хороший момент заблокировать и воспользоваться моими средствами в своих целях. На первую проверку отправил все документы которые только мог. Ответ угадайте какой. Извините нам нужно чтобы вы РАСПИСАЛИ каждую операцию начиная с 1 мая 2026 года по 22 июня 2026 года. Зачем непонятно. Да банк может подкреплять свою правоту тем что 115 фз и бла бла бла. Вторую проверку снова отправил документы. Хочу подметить горячую линию они тоже блокируют и чат работает не всегда когда я хочу задать интересующие меня вопросы.Хочу обратиться к банку, потому что сейчас снова у меня не работает чат в их приложении и консультацию или решение вопроса я не могу осуществить.Я хочу закрыть счета в вашем банке и получить свои законные денежные средства на счет другого банка. Статья 859 ГК РФ. если в течении 7 дней мне не перечислят мои средства на другой счет в другой банк. Будет составлена досудебная претензия на незаконное обогащение и использование средств ( статья 395 ГК РФ).Жду ваш ответ либо закрывайте счет либо снимайте блокировку. Терпеть ваши проверки не собираюсь и будете отвечать по закону. Спасибо за отпуск, всего наилучшего ваш клиент
Сначала сам купил платную услугу на сайте loveclub на сумму 69руб, а потом без предупреждения сами сняли 3300 руб, как можно вернуть деньги?
Сначала сам купил платную услугу на сайте loveclub на сумму 69руб, а потом без предупреждения сами сняли 3300 руб, как можно вернуть деньги?
25.06.2026
Банк заблокировал по 115-ФЗ, счёт закрыл, но пройти реабилитацию не дают — отвечают шаблонами про анонимный кошелёк
??
Как можно вернуть деньги
Сначала сам купил платную услугу на сайте loveclub на сумму 69 руб, а потом без предупреждения сами сняли 3300 руб, как можно вернуть деньги? Решите пожалуйста
25.06.2026
ЗАКРОЙТЕ СЧЕТ , ОТПРАВЬТЕ ФОРМУ
У меня нет никаких надежд, что моя проблема решится. Просто хочу, спасти хоть кого-то от ситуации, в которой я оказалась. Сегодня заблокировали мой счёт за подозрительные операции. Бывает, новые законы, сейчас всё строго. Я не расстроилась, была уверена, что смогу решить. Приложила кучу скринов переписки, попросила у отправителей квитанции на переводы. В восстановлении счета отказали, сказали закрывать. И вот тут начинается... Сделать это невозможно. Бот не реагирует и после двух команд вылетает и не отправляет форму. Звоню в поддержку, они сами не знают, что ответить. Говорят: «Ну обычно он сразу отвечает, а у вас почему-то не отвечает. Подождите, вам ответят». А бот продолжает отправлять две команды и слетать. Замкнутый круг. Прочитала другие отзывы на разных площадках и поняла, что с деньгами можно попрощаться. -90 тысяч... Куча слёз и потраченных нервов. Банк фактически отобрал у меня все мои средства. Я не могу купить продукты, оплатить проезд — ничего... Пусть моя история будет примером! Мой номер
Жалоба НА МТС БАНК О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ
Смотрите Мила мне снова пришел отказ. На каком основании? Вы что издеваетесь надо мной? Я 1 мая приобрела 2 сим Карты!!!!!! Всего лишь две сим карты. И потеряла доступ к банковским продуктам. Мой банк присвоили другому абоненту изменив одну цифру в номере телефона !!!! Светлана, по вашему обращению № 94173941 от 05.06.2026 г. заявление не исполненоя подавала через офис МТС 4 заявления!!!!!!! 4 раза я проходила идентификацию. И снова отказ. На каком основании ?????блидайший банк МТС находится за 600 км
КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 3000РУБ +1000РУБ ПО ЕЖЕДНЕВНО РЕКЛАМИОУЕМОЙ ВТБ АКЦИИ
В начале марта 2026 г. Я в офисе банка ВТБ оформил перевод пенсии в этот банк по акции с промокодом ВЕСНА. Документы оформляла сотрудница банка она мне это посоветовала и рекомендовала еще сделать покупки по карте на сумму не менее 2000руб, одновременно меня перевели из почты банка в ВТБ. Условия акции я выполнил все 100%. — открыл счета, перевел пенсию с промокодом ВЕСНА, получил первую пенсию, сделал покупку, заплатил за лечение зубов 21.03.2026 13960 рублей. В апреле 2026 г. я обратился в чат банка с вопросом - Когда получу 3000 руб. +1000руб. Мне ответили, что я получу до конца мая 2026г. Я дисциплинированно ждал до конца мая. 31.05.2026г я позвонил на телефон ВТБ, мне ответили, что акция закончена. На что я напомнил, что, когда я это все оформлял акция действовала. Дальше со мной не захотели разговаривать и сказали все закончено. Действия банка ВТБ это признаки статьи 159 УК РФ. Позже мне сказали, что пенсионерам и инвалидам ВТБ вообще никогда по этим акциям не выплачивает. Как можно руководству банка обманывать ежедневно с экранов телевизоров всю страну, куда смотрит ЦБ и другие контролирующие органы
Блокировка банковского счета
Добрый день.Накопительный счет и мобильное приложение заблокировали по ФЗ-115 14.06.2026год.Причину и вид операции не указали, оповещение пришло в пуаше.15.06.2026г. оплата кредита в Банке ОТП.Пригрозили начислением пени за просрочку.
Постоянные звонки от коллекторов по другому физлицу
Свяжитесь, пожалуйста, со мной. Теперь стали поступать хамские звонки моей матери от вас.
Подписка Альфа Смарт
Поделюсь своим опытом. Случайно в приложении мною была подключена данная подписка. Необходимости в ней у меня не было, преимуществами данного продукта не пользовался. При этом в приложении постоянно выискивали баннеры, которые призывали подключить этот продукт. Сообщений о том, что я счастливый обладатель подписки и о предстоящих списниях я не получал. Деньги за подписку они списывали, когда на счёте не было денег, банк не отключал подписку, а ждал когда появятся средства. В июне были проблемы с кредитной картой это же банка, подключили страховку без согласия. Обращался в поддержку, тут вернули. Я тут же уточнил о наличии у меня каких-либо других платных уструг. Меня убедили, что нет. Но это оказывается они меня консультировали ТОЛЬКО по кредитки. После обнаружения списание снова обратился в поддержку. Вернуть комиссию банк отказывается.Считаю работу банка по навязыванию и скрыванию платных опций сознательной и целенаправленной.
Блокировка банковского счета
Жду разблокировки счетов.И в развернутом виде какой вид операции привел к блокировке счета?
Представитель банка ответил формально, даже не изучив вопрос
Мною по акции была оформлена карта в Альфа банке, однако до настоящего времени сертификат не поступил. В ответе представитель банка ссылается даже не на ту электронную почту и не на того организатора. Ответ более чем формальный. Это обман потребителя.
Какой назойливый банк
Пользуюсь несколькими банками, и именно этот отличается навязчивыми звонками. Постоянно поступают предложения оформить новые продукты или воспользоваться услугами банка. Каждый раз отказываюсь, но через несколько дней история повторяется.Особенно раздражает то, что входящие вызовы никак не маркируются как банковские. Сначала отвечает автоинформатор, приходится ждать около 20 секунд, после чего соединяют с менеджером. Это просто отнимает время.На мой взгляд, в 2026 году такой способ продвижения уже давно устарел. Большинство клиентов пользуются мобильным приложением, где можно ненавязчиво предложить услуги. Лучше бы ОТП направил усилия на улучшение сервиса, а не на бесконечные телефонные звонки.
Не могу зайти в приложение, просят прийти в офис банка
Якобы из-за того что сменил симку но не номер, как их это касается?! Также перестало работать приложение браузер луна. Не рекомендую, если вдруг срочно могут понадобиться деньги
Почему заблокировали учётную запись?
Шаркова Галина Семёновна Эл почта gsharkova@mail.ruНесколько
Озон рассрочка - бешенные проценты
Взяла озон карту - рассрочку. Предложили лимит 250000 тысяч,начала ей пользоваться в итоге проценты бешенные и в итоге оказалась в большом минусе. После оплаты всех платежей и в итоге суммы закрытия 257333,78 копеек. При звонке на горячую линию сказали,что страховки не было. На что ушли платежи тогда все? И сумма в конце место 250,257? Прошу разобраться в данном вопросе,и сделать перерасчёт по данному кредитному договору
Заблокировали счёт не за что
Ужасный банк, поддержка молчит, счет заблокирован, ужас просто , первый раз такое, сожалею о сотрудничестве
Акция «Приведи друга»
Недавно узнал об акции «Приведи друга», пригласил друга, но не понимаю где можно отследить рекомендации друзьям?
зон Банк отказывается выполнять предписание ЦБ и возвращать деньги по 161-ФЗ
22.05.2026 на мою карту Озон Банка поступили 85 000 ₽. Счёт полностью заблокировали по 161-ФЗ. Банк сначала принял мои документы и разблокировал счёт (07.06), но через 2 дня снова заблокировал — уже окончательно.Я получила официальный ответ Банка России (№ ОЭ-239369 от 05.06.2026 и № ОЭ-256072 от 16.06.2026), в котором ЦБ прямо указывает порядок действий: обратиться в Озон Банк с заявлением о возврате средств по номеру REQ-20260605-61, после чего банк-инициатор (Озон Банк) направляет запрос в ЦБ для исключения из базы.Однако Озон Банк отказывается выполнять предписание ЦБ. В чате поддержки мне ответили: «Обратитесь в полицию, у банка нет возможности содействовать в этой ситуации». При этом:- у меня на руках ответ ЦБ с прямым указанием обратиться именно в Озон Банк;- я готова вернуть деньги и действовать строго по процедуре, установленной регулятором;- банк игнорирует разъяснения ЦБ и перекладывает ответственность на меня.Это не единичный случай. На Банки.ру уже есть множество жалоб на аналогичные блокировки и бездействие Озон Банка. Банк фактически удерживает деньги клиентов, не давая законного способа их вернуть.Требую:- Исполнить предписание ЦБ и принять заявление о возврате средств по операции REQ-20260605-61.- Направить запрос в Банк России об исключении моих данных из базы по 161-ФЗ.- Предоставить письменный мотивированный ответ.В случае дальнейшего отказа буду подавать жалобу в ЦБ, прокуратуру и суд.Оценка банку — минимальная.
25.06.2026
Подключили страховку без согласия и скрыли списания
получила в чате сегодня ответ от сотрудников банка, о том что мне ЯКОБЫ было это озвучено по телефону, НО я в февраля и в марте 2026года находилась не в России и по телефону не общалась, только ЧАТ!!!Вы же банк!!! почему так подло врете даже в официальных письмах????
Когда я смогу воспользоваться своими деньгами?
Вчера днём, я пополнила карту совкомбанка через банкомат, для покупки ( оплаты/резервирования) пылесоса Dyson на савеловском рынке. Продавец как обычно выдал мне пеквизиты для оплаты ( номер карты) и сумму к переводу. операция была заблокирована и отклонена совкомбанком, далее со мной связался специалист совкомбанка, задавал странные вопросы, вплоть до предоставления персональных данных третьих лиц ( ФИО мужа, телефон), в итоге карту и счёт мне заблоктровали! Я уже дважды была в отделении банка с паспортом и дважды писала заявление! до сих пор воспользоваться своими деньгами я не могу! Что за сервис такой у совкомбанка?
Банк отказывает в погашении ипотеки удерживая средства на своих счетах
Я брал ипотеку в Альфа-Банке. Спустя полтора года лишился работы и возможности оплачивать её. Решил, что продать еще недостроенную квартиру по уступке прав ДДУ, чтобы не копить просрочки и проценты перед банком. Покупатель нашелся, сделку банк одобрил, вся сумма была передана Альфа-банку. По договоренности с сотрудником банка и по договору уступки оплата проходила по двум аккредетивам. Первый для оплаты моего ипотечного кредита, второй - остальная сумма, которая будет мне передана после оплаты ипотеки. Сложности начались, когда банк получил на свои счета все средства. Просроченные платежи и проценты по ипотеке были списаны. Оставшейся суммы хватает, чтобы ипотеку закрыть. Но банк отказывается гасить ипотеку, так как у меня есть второй кредит в банке, с просроченными обязательствами. Ссылаясь на внутренние правила, банк не дает закрыть сделку, совершив окончательные рассчеты по договору. За время оформления сделки мне начислялись проценты. И я так понимаю, продолжают начисляться.Ситуация складывается следующая: квартира в Росреестре уже переофорлена на покупателя. Напомню - банк одобрил сделку. Часть средств заморожены на счету предназначеном для оплаты ипотеки. Средств для оплаты на сегодняшний день там хватает. Часть средств заморожена на аккредитиве, пока ипотека не будет закрыта. Все эти деньги банк удерживает у себя, несмотря на договор уступки, где прописан порядок рассчетов, несмотря на устные договоренности с представиелем банка и несмотря на статью 810 Гражданского Кодекса РФ, который обязывает кредитора принять досрочное покашение за кредит. Пункт.3 статьи ГК РФ: «Если иное не предусмотрено законом или договором займа, заем считается возвращенным в момент передачи его займодавцу, в том числе в момент поступления соответствующей суммы денежных средств в банк, в котором открыт банковский счет займодавца.»Письменный отказ в погашении ипотеки сотрудники банка давать отказываются. Средств оплатить задолжность по второму кредиту у меня нет, так как я рассчитывал расплачиваться с оставшейся после уплаты ипотеки суммы. Оставшая сумма после сделки, я напомню, так же находится в распоряжении банка, на аккредитиве. Таким образом я оказываюсь в заложниках у банка, который ежедневно начисляет проценты по и ипотеке и по кредиту, несмотря на наличие средств на счете и несмотря на договоренности по сделке. Вопрос: на основании каких норм, регулируемых каким законом (кроме внутренних норм Альфа-банка), банк отказывает в погашении ипотечного кредита и удерживает средства на своих счетах?
Как вернуть деньги которые заблокировали
Как вернуть деньги если заблокировали или хотя бы перевести на счетоаеоатор не отвечает целый денб
25.06.2026
Не снимают ограничения по рассрочке. На жалобы не отвечают
Здравствуйте, 18.02.2025 я получила определение на мое имя, о том что я прошла процедуру банкротства, все банки разблокировали счета, только ozon банк чего то ждёт, я и отправляла документы и писала в чаты, все бесполезно. Писала тут 23.06.2026 жалобу на банк, случайно нажала кнопку и закрыла вопрос, создала повторно, снова тишина, поступало три звонка, один девушка ответила это с банки.ру до свидания, зачем спрашивается звонили, два просто дозвоны были
25.06.2026
Не подключайте подписку ВТБ ПЛЮС
Хочу предать огласке циничный способ заработка Банка ВТБ (ПАО) на лояльных клиентах.У меня оформлена и оплачена долгосрочная подписка «ВТБ Плюс» со сроком действия с 28.12.2025 по 25.02.2027 г. (срок подтвержден самим банком). Одним из ключевых условий, ради которого приобретался этот продукт, было бесплатное предоставление СМС- и Push-уведомлений об операциях.Однако в июне 2026 года банк в одностороннем порядке урезал условия уже оплаченного пакета и навязал плату за уведомления в размере 99 рублей в месяц, нарушив ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Я направил досудебную претензию, но 24 июня получил официальный отказ по обращению № CR-16718488 с сухой формулировкой: «мы вас просто уведомили об изменении, оснований для возврата условий нет». То есть банк считает нормой продать услугу оптом, а потом требовать за нее доплату на ходу.Чтобы банк не списывал деньги без моего согласия, я был вынужден временно отключить уведомления. С новыми грабительскими правилами я категорически не согласен.Настоящим уведомляю службу контроля качества банка, что официальная жалоба уже направлена в Центральный Банк РФ и успешно принята в работу. Посмотрим, что банк ответит регулятору.Люди, у кого подключен «ВТБ Плюс», проверяйте свои приложения! Проверяйте настройки уведомлений, у вас прямо сейчас могут втихаря списывать деньги за то, что вы уже один раз оплатили в подписке! Не давайте себя обманывать.
Крайне разочарована работой банка ВТБ и программой «Приведи друга». По моей рекомендации друг впервые оформил зарплатную карту ВТБ и выполнил все необходимые условия. Однако обещанное вознаграждение так и не было начислено.
Банк постоянно меняет причины отказа сначала ссылаясь на участие друга в акции ранее, затем на невыполнение условий с моей стороны, после предоставления подтверждениу снова заявил о невыполнении условий другом.Складывается впечатление, что банк ищет любой повод не выплачивать вознаграждение. Не рекомендую участвовать в данной акции
Озон Банк шляпа полная
Перевел 4 перевода подряд 1,5-2,5 тыс рублей, банк ввели ограничения на переводы, попросил документы и пропал. Сижу без денег уже день, банк все ищет оператора в чате. Короче банк говно
Нарушение Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»
29.01.2024 года в г. Санкт-Петербург между мной и Совком Экспресс, микрофинансовой организацией, принадлежащей ПАО Совкомбанк был заключен договор потребительского кредита №0652513 на сумму 119 323 руб. сроком на 36 месяцев. В нарушение ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 353-ФЗ О потребительском кредите, в договоре четко зафиксирована ПСК в денежном выражении — 131 260,96 рублей. Данная сумма указана в правом верхнем углу первой страницы черным шрифтом в квадратной рамке. По состоянию на 24.06.2026 было выплачено более 122 000 рублей. Однако предоставленный банком график платежей предусматривает возврат денежных средств в общем размере 163 989,14 рублей, что превышает законную ПСК на 32 728,18 рублей. Подключение дополнительных платных услуг, влияющих на удорожание кредита, мной не осуществлялось. Единственная услуга, которую я подключила по собственному желанию сразу же во время покупки, было смс-оповещение (стоимостью 5000 рублей, эта сумма уже была включена в тело кредита, квитацию прилагаю). Действия банка квалифицирую как обсчет и введение в заблуждение, поскольку заявленная в договоре ПСК является императивным ограничением итоговой переплаты для заемщика. банк начал предъявлять требования по повышенным платежам. В феврале текущего года я производила оплату через мобильное приложение партнера, которое мне установили при покупке товара. Из-за внезапного и неуведомленного повышения внутренней комиссии со стороны партнера, с меня не списалось 50 рублей (причем в счет комиссии, а не самого тела платежа). На основании этой технической задержки в 50 рублей банк в одностороннем порядке, без моего согласия, подключил мне платную коммерческую услугу "Минимального платежа" и начал неправомерно накручивать проценты, объясняя это "просроченными платежами". Я на протяжени всего срока договора исправно вносила полные платежи, а иногда и более зафиксированной суммы. Новый платеж составял 6900 рублей. Помимо этого, сотрудники банка попытались мне вменить просрочки за дни, когда дата платежа выпадала на выходные дни. После долгих разговоров с операторами и официального обращения меня вернули в график платежей. С 24.06.2026 я пытаюсь получить внятный официальный ответ от сотрудников по горячей линии, однако они давали противоречивые комментарии, хамили, смеялись, обвинили магазин в финансовых махинациях. В целях урегулирования спора я лично посетила 4 отделения ПАО Совкомбанк в городе Москве по месту фактического проживания. На основании вышеизложенного прошу провести внеплановую проверку ПАО Совкомбанк по факту превышения графика платежей над ПСК, зафиксированной в договоре. В настоящее время мной готовятся официальные жалобы в Центральный банк РФ, Финансовому уполномоченному РФ и в Роспотребнадзор для проведения комплексной проверки деятельности банка и привлечения виновных к ответственности.
Здраствуйте. Данный банк в течении двух месяцев незаконно удерживает мои денежные средства. Карту заблокировали. Обратился в офис . Там ввели меня в заблуждение. Пообещали если закрою счет остаток средств можно будет получить в кассе . Обманули.
ПНПИПРРОРАОАЛППВПКГБББ
Блокировка счета, полное игнорирование обращений и отсутствие поддержки
Моя карта и счет были заблокированы в одностороннем порядке. Я направил в банк официальное письменное обращение с требованием:-сообщить конкретные причины блокировки;-предоставить информацию по операциям;-разъяснить порядок действий для разблокировки.На мое обращение банк не отвечает. Моя карта в Озон Банке заблокирована. Я направил официальное письменное обращение с требованием раскрыть информацию о причинах блокировки и предоставить выписку по счету. Банк проигнорировал мое обращение.Нарушения со стороны банка:Отказ в предоставлении информации о причинах блокировки (нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»).Игнорирование официального письменного обращения. Фактическое лишение доступа к дистанционному обслуживанию.
Хочу написать жалобу по кредитной карте на ПАО Сбербанк
Прошу провестинадзорную проверку в отношении ПАО Сбербанк по поводу некорекного списания денежных средств и предоставлении недостоверной информации потребителю от 20.06.2026 года на имя моего мужа клюбина александра евгеньевича была оформлена кредитная карта с лимитом в 50000тыс руб в этот же день была совершенаоплата проезда 37 руб после списания на карте остаток составил 48963руб вместо положеных 49963 куда исчезла 1000руб со счета в банкбыло подано официальное обращение под номером 260620-7001-067947 банк 4раза неправемерно переносил сроки рассмотрения потом вообще закрыл обращение сказав что дали 50тыс прошу провести полную проверку технических логов по карте клюбина александра евгеньевича на дату 20.06.2026года предоставить отчето движении денежных средств на пропажу 1000руб обязать банквоостановить корректный баланс на карте
«Папа у Васи силён в математике. Папа решает, а Вася сдаёт. Продолжение»
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!Я получил ответы Сбербанка на мои обращения. Банк подтвердил, что договора цессии нет, а коллектор Кривоносенко А.В. — сотрудник ПАО «Сбербанк». Это, конечно, многое проясняет. Но один вопрос остался без ответа.Вопрос по арифметике для второго класса:27.04.2023 — Арбитражный суд прекращает дело о моём банкротстве.27.04.2026 — истекает трёхлетний срок предъявления исполнительного листа (ст. 21 № 229-ФЗ).Вопрос к Сбербанку:Какой датой вы считаете точку отсчёта для этого срока?Если вы считаете, что срок исчисляется с даты выдачи ИЛ (31.01.2025), то у вас есть ещё почти 2 года.Если с даты апелляционного постановления (27.09.2024) — то у вас есть ещё чуть больше года.Если с даты прекращения банкротства (27.04.2023) — то срок уже истёк.Так какая дата, Александра-Мария?Папа (Верховный Суд) уже решил эту задачку в 2021 году. А Вася (Сбербанк) всё ещё сдаёт.P.S. Я направил этот же вопрос Герману Оскаровичу. Жду официального ответа.📄 ПИСЬМО ГЕРМАНУ ОСКАРОВИЧУ ГРЕФУПредседателю Правления ПАО «Сбербанк»Грефу Герману ОскаровичуАдрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19Тема: Просьба дать письменную позицию по вопросу исчисления срока предъявления исполнительного листа
Заблокировали кошелек
Здравствуйте! Недавно поменяла паспорт. Заблокировали кошелек. Невозможно достучаться до поддержки, ни кто не отвечает, игнорируют, пишет, что все операторы заняты! Не получается ни каким образом обновить паспортные данные ВБ кошелька. И солгласие отзывала и удаляла и ничего. В кошельке находятся деньги, а он заблокирован. И никак нельзя вывести эти деньги обратно на карту. Кнопка "обновить данные" отсутсвует, как и кнопка "разблокировать". И что теперь делать?
Блокировка карты по 115
Здравствуйте, настоятельно не рекомендую обращаться в данный банк , блокировка карты стрельнула в середине месяца, 20 числа отправил документы на почту (пояснения ) прошло 5 рабочих дней , никакого ответа нету , карта до сих пор заблокирована , сумма на карте 9500₽, деньги не маленькие , наличкой не выдают , говорят только закрывать счет или пробовать решить вопрос через почту . Я отправил документ на закрытие счета в личный кабинет , не понятно дошло ли им, есть ли какие то ошибки , все ли хорошо, ничего не говорят , отвечает только робот . На горячей линии по телефону тоже не дают никакой информации , в общем какие то сроки бешеные , и не точные . Моя почта dmitriy.korol.00.00@mail.ru. Жбанов Дмитрий Сергеевич .
Русский язык для сотрудников Т-Банка неродной
Здравствуйте. Давайте обучим ваших сотрудников в сообществе https://vk.com/t_jrnl, что слово "агрессивна" — это переход на личность. А то они в школе русский язык, видимо, прогуливали. Также прошу ознакомить их с произведением Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль", т.к. слово "недоросль" — это литературное слово, а не оскорбление. Также прошу отреагировать на пользователя-провокатора https://vk.com/id384543842 в этом паблике, так как сотрудники сделать это не в состоянии. EVE Grass
Самая медленная служба безопасности среди прочих российских банков
Уважаемые пользователи "Совкомбанка" !Имейте в виду, что тамошней службе безопасности нужно до 10 рабочих дней, чтобы проверить нотариально оформленную Генеральную доверенность! В остальных российских банках на подобную проверку тратят не более часа! Более того, не понятно, кто за что отвечает: в доп.офисе говорят, что послали все нужные документы на проверку и , как проверит СБ, то придет СМС. И ничего более сделать не могут.В колл-центре наоборот утверждают, что всё решает доп.офис. Вызывает большую настороженность такое несоответствие!Как бы при критической ситуации не остаться без денег вообще.....
Альфа-банк, намеренно ввёл меня в заблуждение по кредитной карте 100 дней безпроцентного периода, в итоге понёс ущерб, при этом на мои обращения разобраться с этой ситуацией, они отвечают только в своих интересах. Прилагаю переписку, скрины.
Я, Михайлов Дмитрий Михайлович, повторно обращаюсь в Альфа‑Банк в связи с неудовлетворительным рассмотрением моего предыдущего обращения. Учитывая, что банк по своему регламенту не может отменить начисленные проценты, настаиваю на выплате компенсации. Компенсация должна полностью возместить мои финансовые потери, возникшие исключительно из‑за отсутствия понятного информирования со стороны банка о завершении льготного периода. Требование считаю справедливым и обоснованным. Считаю, что сложившаяся ситуация возникла из‑за недостаточного информирования со стороны банка и запутанного представления информации в мобильном приложении, что привело к необоснованным финансовым потерям. При подключении кредитной карты с беспроцентным периодом 100 дней я рассчитывал на прозрачное раскрытие условий. Мобильное приложение при входе отображалось вводящее в заблуждение сообщение «Сейчас вам оплачивать ничего не нужно», создававшее ложное ощущение, что льготный период ещё действует. Банк не направил *никаких уведомлений* о завершении беспроцентного периода — ни SMS, ни push‑сообщений, ни писем на e‑mail, ни предупреждений в приложении. Более того, складывается впечатление, что отсутствие информирования носит **намеренный характер**: подобная практика — сокрытие ключевой информации и запутывание клиента в интерфейсе — создаёт условия, при которых человек может не отследить сроки или вовсе забыть о завершении льготного периода. По сути, это стимулирует возникновение просрочек и начисление процентов. 6 мая я был готов внести необходимую сумму для погашения задолженности в рамках беспроцентного периода. У меня имелись достаточные средства на других счетах в Т-банк, Совкомбанк, Сбер банка, и я мог с лёгкостью перевести их и полностью закрыть задолженность в установленные сроки. (Могу подтвердить документально.) Именно поэтому для меня стало настоящим шоком, что банк, пользуясь запутанной системой, фактически подвёл меня к начислению процентов.
Я чувствую себя обманутым: я пришёл в Альфа-Банк за удобным инструментом, а столкнулся с дополнительными расходами. Такая ситуация нанесла мне боль, я испытал стресс, разочарование и утратил доверие к банку. Разве это справедливо, что я оказался без выбора?
На основании вышеизложенного требую: Выплатить мне компенсацию убытков в размере начисленных процентов, возникших из‑за отсутствия своевременного информирования и запутанного интерфейса приложения. В случае отказа или отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав и взыскания убытков (включая проценты, моральный вред и судебные издержки). Я искренне надеюсь на конструктивное решение вопроса и восстановление доверия к вашему банку. Прошу отнестись к моему заявлению с должным вниманием и разобраться в этой ситуации справедливо. С уважением, Михайлов Д. М
Не разблокируют счёт хотя я отправлял письменное объяснение и удерживают мои средства!
Кошелек заблокирован по ч. 3.4 ст. 8 ФЗ-161. Запросили письменные документы — я всё отправил . Банк игнорирует законные требования и удерживает мои личные средства».
Альфа Банк, на основание какого закона задолженность по одному договору делите на две части?
Взяла кредитную карту, это значит подписала один договор! Через время, на этот же договор был оформлен сверлимит, как у них называется: технический овердрафт. То есть, что мы получаем: один договор=сумма кредитной карты и плюс, технических овердрафт.Не смогли оплатить..Банк разрывает договор, при этом никак не предупредив клиента.При этом, если им удобно, то они прикрываются договором?Например, на основание договора, Альфа Банк имеет право продать долг 3 ему лицу.Вы же разорвали договор? Как вы на основание договора собираетесь продавать 3-ему лицу?!Работница Альфа Банка говорит, что они не обязаны предупреждать о том, что договор был разорванн. А как же предупредить за 60 дней?Дальше, этот договор с долгом несут к нотариусу, следует подпись и исполнительное производство..Я свою задолженность закрыла через пристава в течение 5 дней.(Прочитав куча отзывов, я поняла, что закрывать кредитную карту Альфа Банка через пристов это гарантия того, что ты закроешь его и я оказалась права). Как только запустили исполнительное производство..Банк начал предлагать закрыть долг и оно простят 25%. В я чате, спрашиваю, в каком офисе банка я могу закрыть данный долг через кассу и так, чтобы мне сразу предоставили все документы: справку о закрытие счета, справку о закрытия долга, справку, что договор со мной разорван.Задаю вопрос, касаемо долга со скидкой 25% и ИП. Как так? И что будет с ИП, после погащения долга по их предложению.И банк, так не дал ответ.После закрытия долга через пристава..Я прощу справку о закрытие кредита, на что мне отвечают: ваш кредит не закрыт, деньги не поступали.Но! В приложение, этот долг погас, его нет. На гос услугах чётко написано, что долг погащен, но в приложение говорят, что деньги не поступали. Обращайтесь к приставам.В приложение долга нет. Но, в чате утверждают, что деньги не поступали.Исполнительное производство завершено.Но, банк, твердит о том, что деньги так не поступали.Дальше, всплывает технический овердрафт, который числится на том же договоре, что и долг, который отнесли нотариусу, в дальнейшем приставу был передан и погашен через приставов.А как так? Вроде задолженность по данному договору отнесли уже к нотариусу? Или вы долг по договору делите на две части? А на основание какой закона и статьи это так можно делать?Это получается что? Вы делите один долг на части и частями его относите к нотариусу?Хочется чётко услышать на основание какого закона, вы один договор делите на две задолженности?
Как открыть вклад при помощи промо-кода
Как открыть вклад при помощи промо-кода
Ограбил банк…………….
По номеру договора 5137050224, * 21 июня банк списал деньги 7024 руб. 04 копейки, за снятие после продажи моей недвижимости, объясняя это тем, что превышен лимит на снятие, но перед тем как снимать деньги с карт счёта я увеличила лимит до 1000000 руб, на что банк не обратил внимание. Деньги поступили на счёт совершенно легально, посредством аккредитива* Еще до снятие я заключила предварительный договор о покупки жилья, который не состоялся из-за грабительских процентов банка за "снятие", в итоге я осталась на улице, без жилья. * Прошу наказать банк, по ФЗ 859 о защите прав потребителей, банк повел себя как бандит с большой дороги, ограбя нищего пенсионера, у меня пенсия 15000, а банк снял 7024,04, только за снятие наличных, потом как подачку вернул 1024,04, в итоге, ограбив меня на 6000 рублей. Мне за мое новое жильё нужно было заплатить наличными, но я не смогла этого сделать из-за рэкета банка.
МТС деньги дебетовая карта
25 июня я оформил фиолетовую дебетовую карту «МТС Деньги» (кстати, до сих пор не понял, МТС это или Экси-Банк). В этот же день внес 50 000 рублей наличными. На следующий день хотел перевести деньги другу, которому задолжал, и карту сразу заблокировали. В приложении появилось сообщение: «Подозрительная активность, доступ ограничен по 115-ФЗ» .Общение с поддержкой — это ад. Около двух дней я звонил операторам. Первый сказал писать на почту, второй — закрывать счет и ждать 45 дней. Ноль помощи .Прочитав отзывы, я понял, что нужно отправлять документы на почту: паспорт, регистрацию и подтверждение происхождения денег. У меня есть ИП, и я могу предоставить все скриншоты и выписки из другого банка, откуда снимал эти деньги и вносил на карту . Я всё отправил, но уже три дня жду ответа. Прислали только номер обращения, и всё .Я удивлен, что меня заблокировали при ПЕРВОМ ЖЕ переводе! Я не делал никаких подозрительных операций, карта новая, и сразу заморозка .Прошу помощи: прочитав отзывы, я боюсь, что деньги не вернут . Убедительная просьба к сотрудникам МТС Банка/Экси-Банка помочь и вернуть мои деньги!
Испортили кредитную историю, хотя не взял в вашем банке ни копейки!
Я не брал у вас кредит! Обманом был вовлечен в программу улучшения кредит истории! Когда понял, что это за программа, пришел в отделение хотел отказаться от программы, но наверное это не было сделано вовремя. В итоге стоят просрочки в кредит истории. Вот объясните мне , на каком основании вы так себя ведете? Я брал у вас деньги? Какие просрочки могут быть? До сих пор кредит висит как действующий!!! Уберите это !
не отображался льготный период
23.06 с меня удержали процент , 5700но в приложении у меня отображалась информация что основной платеж будет будет рассчитан 29.06 у меня нигде не отображалась информация , что мне нужно погасить долг до 23.06 это Фишка банка такая ? в любом другом банке отображается задолженность и когда нужно погасить и когда нужно внести минимальный платеж , но у меня не отображалась эта информация у меня была задолженность перед банком 61т , 6000 я внес 23.06 осталось 55я закрою эти 55 и все
Худшие условия на рынке, отказ в законных каникулах и полное отсутствие гибкости сервиса
Категорически не рекомендую Яндекс Банк для оформления потребительских кредитов. Связавшись с этим банком, вы столкнетесь с кабальными условиями и полным нежеланием идти навстречу клиенту в сложной жизненной ситуации.Оформила потребительский кредит 21.08.2025 на сумму 58 000 рублей. По состоянию на конец июня 2026 года (спустя почти 10 месяцев регулярных выплат) тело кредита уменьшилось всего на 10 570,71 рубля! Проценты просто огромные, при этом банк намеренно лишает клиентов стандартных финансовых инструментов. В отличие от любого адекватного банка, здесь при досрочном погашении нельзя выбрать уменьшение срока кредита. Досрочные платежи списываются только в уменьшение суммы платежа. Все сделано исключительно для того, чтобы клиент как можно дольше платил банку бешеные проценты по графику.Но самое возмутительное — это отношение к клиенту. Недавно у меня временно снизился доход, так как я нахожусь в декретном отпуске и перестала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я официально обратилась в банк с просьбой предоставить кредитные каникулы (на что имею законное право при снижении дохода более чем на 30%).Банк устроил форменное издевательство и завалил меня бесконечными отмазками: то им не подходит форма справки, то требуется расшифровка электронной подписи на официальном документе. Очевидно, что требования выдумываются на ходу, лишь бы затянуть процесс и выставить отказ.Когда я попыталась компромиссно решить вопрос и попросила хотя бы просто перенести дату регулярного платежа на более удобную — мне снова отказали, заявив, что у них «технически нет такой функции».Итог: Технологичный банк на словах, а на деле — абсолютно негибкая система, которая выкачивает проценты и бросает клиента в декрете без поддержки при законном запросе на каникулы. Обходите этот банк стороной.
Не могу пройти идентификацию в Яндекс банке
Решил тут я попробовать воспользоваться картой Яндекс Пэй,при оплате данной картой в сплит была хорошая скидка.Закинул значит на карту Яндекс деньги и тут пошла жара,сплит неожиданным образом исчез,ну да ладно дальше больше.Хочу свои деньги,которые закинул вернуть обратно,но как оказывается не тут то было,ты должен пройти верификацию через госуслуги.Без проблем,думаю я,но оказалось не всё так просто.Уже в течении суток верификация не пройдена,в поддержке пишут шаблонно,что повысить уровень не получится тратьте деньги через наш сервис.Я говорю верните мне моё,у них шаблонные отписки мы занимаемся ждите,ждите.Ужасный банк
Долгое рассмотрение заявления по снижению процентной ставки по опции "ставка на снижение
Долгое рассмотрение заявления по снижению процентной ставки по опции "ставка на снижение
Здравствуйте, за что на моей карте действует арест и взыскание, если я не работаю?
Здравствуйте, за что на моей карте действует арест и взыска-ние, если я не работаю?
Истребование излишних документов и отвратительная работа Домклик
Добрый день. Является партнерами Сбера в сфере ипотечного кредитования. Компании ООО "Русский Дом Недвижимости" и не хватает нервов работать уже с юристами и менеджерами Домклик по одобрению заявки, при том условии, что к конечному офису сделки вообще никаких вопросов не возникает.Теперь к фабуле: Сделка № 130029576. Подгрузили все документы актуальные, но заявку не берут в работу. Созвонился с менеджером по работе с партнерами- взяли в работу. Заказать звонок по заявке? Без проблем- через сутки поступит один гудок и сбросят. В чате не отвечают, отказывают по надуманным предлогам. Как я понимаю, что эту заявку отложили, в связи с тем, что менеджеры Домклик в телефонном разговоре говорили, что юристы нашей компании составляют неправильно договора и поэтому необходимо купить услугу подготовка договора купли- продажи у них. Постоянно сталкиваемся с тем, что ранее загруженные документы удаляют из заявки, утверждая, что их не было и всячески затягивают рассмотрение. На данный момент вернули заявку на доработку под надуманным предлогом, что, якобы, не представлены документы, а они удалены. Такого отношения давно не встречал.
27.06.2026
Лимит по карте Яндекс банка
Здравствуйте.Хотел бы поделиться и может быть получить ответ на вопрос,от Яндекс банка по создавшейся ситуации.Дело в том что в силу того что работаю в Яндекс такси, обязан был открыть счёт в Их банке.Счёт был открыт без проблем.Но дальше стало интересно.После получения первых выплат на карту Я так и не смог произвести ни одной оплаты После многочасовых переписок с поддержкой ( позвонить не куда) мне сказали что статья такая и они не обязаны озвучить причину.Кое-как вывел деньги на карту другого банка.Сейчас банк поставил какие-то ограничения по лимиту... И снова ни каких внятных ответов не получил Хотелось бы узнать истинную причину столь низкого лимита.
Нарушение Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»
Добрый день! Оставляла запрос для Совкомбанка и Совком Экспресс с целью получения официальных разъяснений по ситуации с пск моего кредита. Я вижу только свой запрос и ответ представителя Банка о том, что скоро будет ответ. Однако на горячей линии Совкомбанка и Совком Экспресс 26.06.2026 меня уверяют, что ответ есть (и даже зачитывали его несколько раз для меня). 27.06.2026 операторы горячей линии уверяют меня, что это Банки ру не собираются публиковать мой ответ, а также дают противоречивые ответы. В техническую поддержку платформы я направила свой запрос с просьбой предоставить комментарии о том, по вине Банки ру или Совкомбанка я не могу получить свой ответ. Результаты будут приложены к жалобам об обсчете, о введении в заблуждение, о нарушении мои прав как заемщика для Центрального Банка РФ, Финансового уполномоченного, Роспотребнадзора
Обман банка, не оформляйте карты
Заказала карту по предложению от банка, за оформление дебетовой карты должны были выдать сертификат и начислить 1000 р за трату по карте от 1000. В итоге оператор чата отказался от предложенного . Сказал, что информация неактуальна. Ну вот и зачем вам такие проблемы? Выбирайте более надежные банки
Деньги за отзыв от Альфа банка
Мне не пришли деньги от приложения Альфа банк хотя было написано что начислят 500 рублей
Не приходит перевод СБП уже 5 дней.
Перевел средства 22.06.2026 на банк МТС, на сегодня 27.06.2026 деньги так и не поступили. Оставили два обращения, результата нет, где деньги сотрудники банка сказать не могут, не видят. Одни сотрудники говорят, что были тех проблемы, другие говорят, что проблемы решины. Сталкиваясь с сотрудниками МТС, я понял одно, сколько сотруднико, столько и мнений. Меньше всего результата от так называемых "экспертов". Документы об отправке денег от банка отправителя у меня есть.
Возврат денежных средств .
Добрый день!16 июня от турагентство Белка - летяга (Елена Макарчук) подвердила возврат денежных средств в размере 312 000 ₽ ,за аннулированный тур. Но к сожалению деньги до сих пор не поступили на мою карту. Обращалась в банк по данному вопросу, банк в свою очередь ссылается на то, что карта мир долго рассмотривает обращение. Хотя у других банках деньги поступают на следующий день после подверждения. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо
Разблокировка карты
Здравствуйте Разблокируйте мою карту пожалуйста что за издевательство ?Сколько дней прошло как обратился в офис банк в Москве самостоятельно тоже все документы все докозательства предоставил на почту два раза и никакого ответа нет просто кормят завтраками
Разблокировка карты
Разблокируйте мою карту через два дня как ее открыл заблокировали родная сестра скинула деньги для личных трат обращался и в офис банк МТС в Москве толку нет и к вам на почту уже третье обращение делаю созванивался со специалистами каждый по разному говорит один вообще обещал что в течении суток ее разблокируют Уже месяц проходит что за издевательство отдайте мне мои деньги
Продолжение Одиссеи Гомера...
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!Вы, наверное, помните, как Одиссей выбрался из пещеры циклопа. Он не победил его силой — он ослепил и уплыл.Так и я: я не борюсь с вашей системой. Я просто показываю ей её собственные противоречия. И уплываю — в суд (состоится 30 июля), в прокуратуру, в публичное поле.Пристав Истринского РОССП Шемелов отказал вам 26.06.2026. Вы продолжаете взыскание (на каком Основании - СБЕР желает получить уже неосновательную выгоду?). Это ваш циклоп. А я — уже на корабле. Мой пример скоро будет технологией для успешного противодействия незаконным способам СБЕРА по созданию для Граждан РФ - процессуальных засад, это мой авторский термин. Я также адресую Читателей - на мой блог в Дзене!!! Юридический джайнизм - Право как искусство Многополярности
Списали деньги с дебетового счета после отзыва акцепта на списание средств
Сегодня 27 июня 2026 года с моего дебетового счета № 40*********28 была списана сумма в размере 700 рублей в счет погашения кредита.Данное списание является незаконным. 23 июня 2026 года банк официально получил мое Заявление об отзыве заранее данного акцепта на списание средств. Письмо было отправлено Почтой России.С момента доставки письма прошло более 3 рабочих дней, поэтому банк был обязан прекратить автоматические списания.Согласно ч. 9 ст. 8 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», я имею право в любое время отозвать свое согласие (акцепт) на списание денег. Списав средства после отзыва акцепта, банк нарушил ст. 854 ГК РФ.ТРЕБУЮ:В течение 10 дней вернуть на мой дебетовый счет № 40*********28 незаконно списанные 700 рублей.Полностью прекратить автоматические списания денег с моих счетов без моих личных разовых распоряжений.В случае отказа я направлю исковое заявление в суд. Также копия данной претензии и жалобы на нарушение закона направ в Банк России (ЦБ РФ) и Финансовому уполномоченному.
ВТБ банк украли деньги по гарантированной ставке у инвалида 1 группы!!!
22 апреля 2026 года я досрочно погасила кредит , который перешел из Почта Банка в ВТБ.По договору п.5.6.4 мне должны были вернуть "гарантированную ставку" в размере 256 000р., в течение 3х дней. Но ВТБ решил в одностороннем порядке изменить условия договора и до сих пор я ожидаю свои деньги.Этот банк признает, что является моим должником, но постоянно переносит сроки выплаты!Пошел 3 месяц!Жалобы/ претензии в банк, ЦБ, Роспотребнадзор не помогли в решении данной проблемы.Возможно, отзыв прочитают представители СМИ, и дадут огласку этому обману со стороны банка!
Как отменить комиссия по карте?
Здравствуйте, я Хлевова Галина Эдуардовна 28.05.2026 числа я открыла карту в банке Юнион пей для поездки в Китай, комиссия по карте составила 4500₽ 30.05.2026 я хотела внести деньги на карту, но мой аккаунт в приложение был заблокирован, я позвонила на горячую линию банка оставила обращение, мне сказали в течение 5-7 рабочих дней решат, но мне нужно было 3 июня улететь в другую стрвну, я звонила еще несколько раз просила чтобы мою заявку обработали быстрее, но ответ я только получила спустя 10 дней, после приезда с Китая. В итоге картой я не воспользовалась, пришла в банк для того чтобы закрыть карту и отменить комиссию по ней, но мне отказали. Прошу помочь, почему я должна платить за карту если мне во первых не объяснили что если я сразу не оплачу комиссию меня заблокируют, во вторых выпустили карту же без оплаты, я считаю что вины моей нет, зачем блокировать меня если я же ее открыла для поездить
28.06.2026
Операции приостановлены
Здравствуйте, вчера пришло смс о приостановление операции , подозрительная активность по счету , мне приходии только заработная плата и 2 раза скидывали мне деньги родители , написала в чат поддержу , ищут оператора , с горячей линии связаться не удается ,
Менеджер по ипотеке не отвечает в течении 5 дней
У меня имеется одобренная ипотека в банке Дом РФ. В первый день со мной связалась менеджер А-а О-о и мне были направлены на электронную почту документы требуемые для одобрения объекта приобретаемого в ипотеку.Риелтор продавца попросил связаться с менеджером для уточнения некоторых вопросов по документам и проведением сделки купли-продажи. Я неоднократно обращался в чате Дом РФ с заявкой на обратную связь и звонил также на горячую линию, где они регистрировали заявку и постоянно получал ответ ожидайте. Так менеджер и не вышел на связь. Очень разочарованны что обратная связь плохо работает в данном банке, если так и не выйдет менеджер на связь то придется обращатся в другой банк.
Холодный обзвон с навязывающими услугами
Уже второй день столкнулась с холодным обзвоном от представителей Совкомбанка, звонки поступают с 9 утра в выходные и на протяжении всего дня! А самое ироничное, что я даже на сайт этого банка никогда не заходила, кредитов и карт там никогда не было! Первое впечатление уже негативное и не думаю, что захочу обратиться когда-то в этот банк.
Закрытие счета
Почему озон банк требует нотариальное заявление для возврата моих денежных средств?
Незаконный сбор и хранение данных
Ранее брала займ, при котором необходимы были только мой номер телефона и паспортные данные, карты при этом не оформляла. Мне активно навязывали завести карту банка, чтоб удобнее было платить, я отказывалась, но мне предлагали, уверяя, что это гораздо удобнее. Я в итоге согласилась. Приехал курьер (в 10 вечера вместо 12 дня), отфоткал меня и мои документы что мне не понравилось. Он заверил, что это нужно сотрудникам для подтверждения того, что я получила карту. При этом зачем-то еще записал сумму доходов и расходов, что совсем бред. Мне в активации карты в итоге было отказано, тк стоит запрет на оформление кредитов. Кредитов мне никаких не надо было, меня дезинформировали - не объяснили ни разу никаких деталей, но собрали все данные обо мне и фото сделали. Моментально внесли их в свои базы. На мое законное требование эти данные и фото удалить отказали, ссылаясь на закон 152, который сами плохо знают. Тех данных, которые у них уже были по прошлой услуге, вполне хватало. Остальные данные вы получили по не действующей навязанной услуге, по которой меня дезинформировали, видимо, так хотелось получить данные для своих маркетинговых баз. Вы обязаны их удалить, тк они не нужны для обработки уже действующих обязательств.
Про деньги вопрос )
Как мне вернуть деньги обратно на свой счет
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте, заблокировали счет, работаю в Яндекс такси, принимаю оплату за поездки на карту, предоставил справку об оплате налогов, до сих пор не разблокировали счет, помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, спасибо!
В 2026 году столкнулась с мошенничеством и обманом
22 мая , планируя ремонт и были прогнозируемые большие расходв решила оформить доп карту для кэшбэка ( пользуюсь другим банком много лет) оформила альфу , сотрудник приехал оформляя карту сказал что приложение на айос можно только скачать самому взял мой телефон и начал устанавливать приложение. Также предложил открыть инвестиции которые я удвою в течении месяца и смогу легко забрать свои деньги. Кэшбэк мне не понравился ( не попались нудные категории) и я просто кинула около трех ста тысяч на накопительный счёт пока ждала когда закончится мой депозит в др банке. 1 . я решила в июле карту все таки закрыть, т к инвестиции вывести я не могла, там пришлось идти по каким то ссылкам, потом оказалось по другим ссылкам , целый ад чтобы вывести свои несчастные тысячу двести хотя я не собираюсь их дарить банку. Увидела что с моего накопительного счета еще и списали 399 р за подписку смарт) как оказалось мне сотрудник при оформлении просто сам МОЛЧА И В ТИХУЮ оформил эту подписку ! Я поражена . С такии реально мошенничеством встретиться в наше время это парадокс. Сразу доверие и лояльность к банку не то что падает, а наоборот. Как банк может позволить своим сотрудникам так подключать допы молча?! Это уже пережитки нулевых годов . не продавать мне подписку- а просто молча подключить в момент установки приложения ! Также списывают какие то копейки постоянно за какой то счёт которым не пользуюсь - это вообще уже ни в какие рамки. Тоесть ты ничего не делаешь просто положила в копилку оборлиные деньги- и на тебе . От туда идут регулярные списания не понятно за что! Учитывая что это не заемные деньги, а мои! Руководству банка хочу сказать, вы должны ПРОДАВАТЬ услуги, а не молча как мошенники их подключать. Я составила обращение требую полного возврата всех списаний. В противном случае я обращусь с заявлением в ЦБ.
Согласие банка на распределение долей
Добрый день! У меня семейная ипотека с использованием мат капитала. Также сейчас продаем старую квартиру (там есть доли детей), после продажи которой планирую доп распределение долей в ипотечной квартире (по приказу опеки). Доли по мат капиталу выделены. Подскажите, насколько реально получить от ВТБ-банка разрешение на доп распределение долей? Полученные деньги планировали направить на погашение части ипотеки. Потому что риелтор и юристы говорят, что ВТБ никогда и никому не давал подобных соглашений. Хочу понимать, есть ли смысл собирать документы, тратиться на нотариуса для составления договоров, чтобы направить банку
Отправили деньги на карту 48242р банк заморозил попросили предоставить документы предоставил с марта месяца говорят все правильно не переживайте после по истончении 10 дней говорят что не достаточно документов хотя я предоставил с марта по июнь
Отправили деньги на карту 48242р банк заморозил попросили предоставить документы предоставил с марта месяца говорят все правильно не переживайте после по истончении 10 дней говорят что не достаточно документов хотя я предоставил с марта по июнь Все чеки выписиски паспорт объяснительную но нет возврата моих денег мошенники
Банк не идет на встречу клиентам
Банк на встречу клиентам не идет. Клиентом банка являюсь давно, брала кредиты, уже все погашено, были две кредитные карты с приличным лимитом, и вот в один из "прекрасных" дней банк присылает смс о снижении лимита по обоим кредитным картам в 20 раз., и мне надо сразу погасить обе кредитки в один день, чтобы не было просрочек, ну или платить % пока не погасится весь долг. Я обратилась в филиал банка, просидела в очереди более часа, обьяснила ситуацию, что две сразу погасить не могу, ситуация сложная: у мамы страшный диагноз, что могу погасить одну кредитку; можно ли оставить лимит по второй такой же, или не так сильно его урезать, и если нет, то можно ли рефенансировать или продлить немного грейс период., Менеджер Биленко И.В. зачем то заполнил заявление на изменение сведений, где прописано, что номер телефона не предоставлен, хотя номер телефона и паспорт были предоставлены, сделал завку на перекредитование, сразу предупредив, что вряд ли одобрят - и получила отказ банка., Написала там же обращение: A26062318924 на рефинансирование , либо на рассрочку ( она тоже не бесплатная , за нее начислятся %), на что пришел ответ пренесите документы подтверждающие снижение дохода. Нет, уважаемый банк , доход у меня не снижался, просто временно сложная семейная ситуация, но я плачу все вовремя, и я не в долг прошу и даже не рекстуризацию у банка, а под % которые у банка приличные.Обычно банки идут на встречу своим клиентам, но не Альфа Банк, он никогда не идет на встречу, это не единичныйслучай, ему выгодно выдать вам кредитную карту - повысить лимит - повысить % - потом понизить лимит, причем в любой момент., На все вопросы стандартный ответ "Мы можем уменьшить лимит, согласно пункта 7.2.5. общих условий выдачи кредитной карты".,
Самый не надёжный банк
Самый худший банк
Самый плохой банк
Подали заявку на ипотеку, ждали неделю нет ответа, звонишь и ждешь по 15 минут и также ждите, но прошла неделя сделка сорвалась, ответа так и не было
Разблокировка моей карты
Разблокируйте уже мою карту что за издевательство