Как сделать, чтобы сотрудники банка не звонили каждый день?
Да Добрый день, сотрудники Альфа банка звонят каждый день на протяжение уже нескольких месяцев. Долгов никаких нет перед ними. Звонят с предложением стать партнерами Альфа банка. Мне это неинтересно. Просила убрать меня из списков, но не помогает. Что сделать, чтобы они перестали звонить?
Мошеннические списания через сервис МТС Флекс при попустительстве МТС Банка. Заявление в полицию зарегистрировано.
.
Разблокировка карты
Я предоставил Озон банку все платежи, я не понимаю почему они меня заблокировали, мне очень нравится пользоваться озон банком , хотелось бы что бы вы меня разблокировали. Пожалуйста пересмотрите свое решение , готов предоставить еще нужные документы если вы запросите их у меня , в чате есть только кнопка "Закрыть счет".
Хуже банка я не видел
7 сентября 2025 года оформлял кредит на 300 000 руб. Погашал кредит своевременно, без просрочек. На днях решил посмотрет сколько осталось доплатить, чтобы полностью закрыть кредит. И к моему великому удивлению сумма была около 360 000 руб. Стал смотреть остаток долга, увидел сумму 290 000 руб. Стал разбираться и, сказать, что охренел, ничего не сказать.Оказывается к кредиту на 300 000 руб было оформдено два вида страхования на 170 000 руб.Начал изучать договора страхования, звонить по номерам коул-центра и вообще в шоке был. Есть телефон экстренной вызова по полису ДМС (оказывается у меня был полис ДМС), а там трубки не берут. О какой экстренной госпитализации может идти речь. Позвонил в Совкомбанк страхование, спросил с какими мед учреждениями работают, а они даже не в курсе. О каком страховом случае можно говорить тогда. Поехал я в область допустим, возник страховой случай, и что делать? Дозвониться не реально, с какими медучреждениями работают - не в курсе. Я уже молчу про выплаты страховых премий.Выводы для себя я сделал. Никогда не оформляйте кредит онлайн, особенно в этом банке. Менеджеры не дают времени изучить договор.Если деньги не вернут, буду обращаться в суд.P.S. Предложили решение, от которого нельзя было отказаться. Тридцатипроцентный кэшбэк, пока сумма не компенсируется. Посчитал, это мне в течение 2 лет компенсируют мои затраты.
Программа "Плати меньше"
Спасибо, буду ждать ответа. Хотелось бы верить, что вопрос в ближайшее время решится, учитывая, что поданое первое обращение 18.05.2026 в чате банка по срокам ответа было просрочено, больше 10 дней и в итоге закрыто. А новое обрашение, по ощущениям, не рассматривали, а просто отказа, без кактх-либо разъяснений.
Почему мне не возвращают денежные средства по моему кредиту, вернее вознаграждение?
Я оформляла кредит в почта банке в 2023 году. Платила два с половиной года.Кредит перевели в ВТБ. По условиям после закрытия кредита мне почитается вознаграждение, так как у меня ни разу не было просрочек и тд. Я закрыла кредит полностью в ВТБ банке в начале мая. До сих пор мне не начислили денежные средства и в личном кабинете нет данной информации, какая сумма. В почта банке было все написано в личном кабинете каждый месяц сумма увеличивалась после оплаты. В ВТБ банке нет такой информации, и не отдают денежные средства мне. Как мне быть? В чате все обещают и обещают с мая месяца 2026 года.
Банк регулярно не начисляет кэшбэк.
Неправда,я в чат банка прислал скрин,на котором написано,кэшбэк в подарок.Проверьте и убедитесь наконец.
ВТБ незаконно удерживает деньги по «Гарантированной ставке» и не закрывает выплаченный кредит!!!!!
Здравствуйте! Я столкнулся с откровенным нарушением своих прав со стороны банка ВТБ.20 мая 2026 года я полностью, в полном объеме погасил свой кредит При заключении договора у меня была подключена платная услуга «Гарантированная ставка», по которой банк обязан вернуть мне разницу по процентам сразу после закрытия договора.Изначально выплата должна была пройти 20 мая. Затем банк дважды в одностороннем порядке переносил сроки — сначала на 30 мая, потом железно обещали выплатить 10 июня. Сегодня уже 11 июня, денег на счету нет! Технические сбои банка меня, как потребителя, волновать не должны.Более того, кредит, который я полностью оплатил еще 20 мая, до сих пор висит в приложении ВТБ со статусом «ОТКРЫТЫЙ». Банк умышленно не закрывает договор и портит мою кредитную историю в БКИ, искусственно завышая мою долговую нагрузку.9 июня в чате приложения я добился регистрации официального обращения под номером CR-16665480. Вместо оперативного решения вопроса мне прислали стандартную отписку: «Срок рассмотрения до 15 рабочих дней». То есть банк предлагает мне ждать свои законные деньги еще три недели!Требую от руководства ВТБ:Незамедлительно зачислить деньги по «Гарантированной ставке» на мой счет.Закрыть кредитный договор датой фактического погашения (20 мая 2026 года) и обновить данные в БКИ.В случае затягивания вопроса, 12 июня официальные жалобы будут направлены в Интернет-приемную Центробанка РФ и Роспотребнадзор. Ссылки на технические ошибки не принимаются.
Мошеннические списания через сервис МТС Флекс при попустительстве МТС Банка. Заявление в полицию зарегистрировано.
Предоставляю запрашиваемые данные по мошеннической операции Дата покупки:11.01.2026 в 01:22(UTC+3) Точная сумма рассрочки 10500 рублей. Магазин :Интернет-магазин DNS Цифровая и бытовая техника. Дата покупки :11.01.2026г в 01:23(UTC+3).Точная сумма:2205 рублей Магазин:Интернет-магазин DNS Цифровая и бытовая техника.
В отделении Алтуфьево по адресу г. Москва, Алтуфьевское шоссе дом 90 не приняли беременную женщину 11 июня 2026 года около 19:00. Хотела элементарно просто сделать выписку.
отказ в обслуживании
57% годовых в первый год
Мною был оформлен потребителський кредит, с подключенной ставкой на уменьшении на 10% годовых. После изучения и сравнения кредитных договоров с другими банками, я был шокирован тем, что в первый год кредита, ставка будет почти 60%, через год ставка на один месяц становится 25.36%, еще через месяц 11% до закрытия кредита, в договоре указано, что ставка постоянная и не изменная, в чате с банком, как будто не люди, а боты от Алисы или Маруси.Так же, при детальном изучении, при оформлении кредита был указан ПСК в 27.9%, но в кредитном договоре, ПСК указан в 37,884%. В пункте 4.2 кредитного договора ПСК 47.15% на ГОД, а потом ставка чудесным образом становится 15.36% на месяц, и потом ставка в 1%. Это что за махинации такие? Где постоянная ставка? Я её не вижу, а вы? Не могу приложить скриншоты, ввиду, возможности отсутсвия загрузки медиафайлов у сервиса.
Как банк может себе позволить обманывать своих клиентов
В декабре 2025 открыл счет в Альфа банке, так как предложили хорошие условия для обслуживания счета и эквайринга , все согласовали , но в январе , когда уже начали работать , оказалось что мы работаем по самому высокому тарифу , после месяца разборок , с нами связался другой менеджер и банка Полина и сказала что прошлый менеджер "натворила Делов" и всем наобещала "льготные тарифы" которых не существует , но она взялась за нас и в качестве извинений сделаем нам другие тарифы, получше чем у нас сейчас , но хуэе чем нам предлагали в декабре, на что я согласился . Нам дали льготу на тариф "высокие обороты"на год, мы проработали на нем полтора месяца, и знаете что произошло потом??Просто посреди месяца пришло два списания за этот тариф, за прошлый месяц и текущий! На вопросы почему , в чате и в поддержке не давали ответы , на звонки Полина перестала отвечать, но написала сообщение, что якобы произошел сбой и тариф не встал, но вам вернут комиссию. 3 недели я пытался добится возврата комиссии, в поддержке подтверждали что списание не должно было быть , но в итоге на обращение пришел ответ, что не будет возврата средств , так как все списалось по тарифу! Обьясните мне , как может творится такой беспредел ? Два раза обмануть своих клиентов!! По месяцу каждый раз разбираться и доказывать свою правоту и в итогк с тебя просто так списывают 15000 просто так! я платил за комиссию эквайринга за два магазина , для чего нужно было это все придумывать и обманывать своих клиентов?
С какого перепугу ВЫ блокируете вход в личный кабинет!
ВТБ заблокировали вход в личный кабинет! Без каких либо предупреждений, сообщений и рассылок! Как впарить какой-то продукт, кредит и похожую ерунду 1000 звонков, смс и прочего! Как заблокировать личный кабинет - сюрприз! Вишенка на торте - разблокировать ТОЛЬКО в Офисе лично! В офис лично и только в БУДНИ, т.к. в нашем городе в выходные этот "шикарный" банк не работает! Втб, просто знайте, Вы самый отмороженный банк!
Несправедливость в банке
Добрый день!Я являюсь клиентом Ак Барс Банка уже более пол года.11.06.2026 года моя дебетовая карта была внезапно заблокирована без какого-либо предварительного уведомления и без внятного объяснения причин.На сегодняшний день я полностью лишён доступа к своим денежным средствам. Все попытки решить вопрос дистанционно через мобильное приложение, горячую линию и чат поддержки не дали результата. Сотрудники банка утверждают, что разблокировка возможна только при личном визите в отделение.Ближайшее отделение Ак Барс Банка находится почти в 500 км от моего места жительства. Требовать от клиента ехать такое расстояние, чтобы получить доступ к собственным деньгам, — это недопустимое ущемление прав потребителя финансовых услуг.Особенно возмутительно, что блокировка произошла после совершения всего 5 транзакций за 4 месяца. Никаких предварительных предупреждений, запросов документов или подтверждений операций не было.Я неоднократно просил:разблокировать карту и счёт дистанционно,либо принять заявление на закрытие счёта и перевести все остатки на реквизиты другого банка.В обоих случаях получил отказ со ссылкой на необходимость личного присутствия.Прошу оперативно решить вопрос:Предоставить полную мотивированную информацию о причинах блокировки.Разблокировать карту и счёт дистанционным способом в кратчайшие сроки.Либо принять заявление на расторжение договора банковского обслуживания и вывод всех денежных средств на мои реквизиты в другом банке.В противном случае я буду вынужден обратиться с официальной жалобой в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и суд с требованием о защите прав потребителя, компенсации морального вреда и штрафа.
Шок от Т-банка сегодня!
В шоке от Т-банка сегодня! Не могу зайти в свой аккаунт: захожу в моб приложение со своим номером телефона, а там пусто - ни счетов, ни карт, ничего! Служба поддержки пишет полную ерунду и требует видеозвонок. Не доверяю им больше ни секунды. Но что делать-то? Как восстановить аккаунт?
Платёж по кредитной карте
Получил кредитную карту отп банка с лимитом 120 тысяч рублей. Потратил с неё деньги и вносил платежи исправно в льготный период. Датой последнего платежа была указана 11.06. В приложении она подсвечивалась жёлтым цветом и была указана сумма минимального платежа. Я погасил в эту дату всю задолженность чтоб не платить проценты но оказывается датой окончания льготного периода была указана дата на день раньше. Поддержка ничего не решила и списали проценты за все 3 месяца из за просрочки в 1 день по их мнению. Видимо это недостаток приложения пользоваться кредитной картой не рекомендую
чат подержка озон банка
Блокировка счета пенсионера игнорирование службой поддержки»Очень разочарован. Нахожусь на пенсии, работаю сварщиком, делаю на заказ кованые изделия. Никаких «лишних» доходов у меня нет, вся копейка честная. За последнее время я провел несколько переводов , после чего банк заблокировал мой личный кабинет и доступ к карте. Деньги — мои собственные, заработанные честным трудом.Банк подозревает меня в сомнительных операциях. Ранее банк требовал документы, подтверждающие происхождение средств, но как подтвердить переводы заказчиков и оплату материалов договорами и чеками, если работаю с частными заказчиками без официальной регистрации? Просто хочу что бы разблокировали или я перевел свои деньги на свой другой банк. Поддерка не отвечает!
Звонят каждый день с рекламой, в чат поддержки писала больше 5 раз, мою проблему не решают.
Мне надоели каждодневные звонки от компании Т-банк. Вот список звонков, только за последнюю неделю:5.06В 12:18 с номера +7 (986) 264-65-98В 18:28 с номера +7 (985) 597-69-7306.06В 13:01 с номера +7 (916) 126-63-54В 17:40 с номера +7 (986) 403-59-0107.06В 11:58 с номера +7 (915) 411-21-82В 16:48 с номера +7 (989) 582-52-1308.06В 12:42 с номера +7 (985) 597-63-50В 18:34 с номера +7 (985) 597-73-5409.06В 14:41 с номера +7 (985) 284-34-41В 21:16 с номера +7 (985) 597-52-0010:06В 10:43 с номера +7 (916) 127-50-58В 12:31 с номера +7 (986) 264-65-98В 20:19 с номера +7 (986) 352-46-2111.06В 10:13 с номера +7 (985) 597-59-96В 20:56 с номера +7 (985) 425-67-4712.06 В 10:16 с номера +7 (989) 112-53-78
Беспокоят звонками по долгу клиентов стороннюю бухгалтерскую компанию
Добрый день! я занимаюсь ведением бухгалтерского обслуживания ряда клиентов. В том числе . ИП ******* ******* ******* У нее имеется долг по кредитам Тинькофф банка. Я не принимаю участия в финансовых решениях, и не имею права подписи, об этом я говорю при каждом звонке. Однако каждую неделю в выходные дни сотрудники Т-банка звонят мне по ее долгам. Прошу прекратить данную практику, иначе буду вынуждена написать жалобу в Центральный банк РФ.
у меня списали деньги за подписку которой не пользуюсь, что делать
Здравствуйте! Сегодня (12 июня) с моей карты произошло автоматическое списание 899 рублейза продление подписки на вашем сервисе SLIDYAl. Услугами сервиса после списания я не пользовалась и пользоваться не планирую. Прошу аннулировать подписку и вернуть денежные средства в размере 899 рублей на карту, с которой было произведено списание. Скриншот чека прилагаю.
Лояльность банка - это только обещание.
Все верно, проценты начислены в соответствии с договором. Ваш ответ дублирует типовой ответ, данный мне ранее в чате банка и по существу обращения ничего не поясняет.Я говорил о вопросе лояльности к клиенту с учетом обстоятельств. Она отсутствует.
Необоснованное списание денежных средств
Прошу разобраться на каком основание озон пытается списать с карты 199 руб, подписка премиум не подключена, ваши операторы в чате вообще не дают обратной связи , бесполезная служба поддержки
Проблема с ВБ, не могу вывести деньги
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заблокировали вб, как можно вывести деньги? Спасибо
Лишили счета в банке
Здравствуйте меня заблокировали карту, причину не могут сказать, говорят обратиться в банк но банк 500 км, есть какой то выход из ситуации? Неужели нет какого-то то выхода из этого? По помогите закрыть счёт и вернуть средства у меня в банке за 4 месяца 4 транзакции заблокировали хотя бы сказать что да как
Мошенничество Ozon Банк или полная блокировка счета без связи со 180 000 рублей на счете
Остерегайтесь этого банка! Я держатель карты Ozon Банка. На моем счете находились собственные средства в размере 180 000 рублей.Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал счет и забрал мои деньги. Ни перевести, ни снять их невозможно.Что происходит сейчас:Банк устроил цифровую блокаду. В чат поддержки в приложении пробиться невозможно — отвечает бот, который ничем не помогает. Дозвониться на горячую линию тоже нельзя, либо операторы отправляют обратно в этот же чат. Связаться с живым сотрудником для выяснения причин блокировки и возврата моих 180 000 рублей нереально .Я считаю такие действия неправомерным удержанием средств и мошенническими. В нарушение законодательства банк не исполняет распоряжения клиента, скрывается от связи и не дает инструкций, как вернуть деньги.Совет всем:Ни в коем случае не храните крупные суммы в Ozon Банке. Как только у них возникают вопросы по 115-ФЗ, они просто «забрасывают» клиента в игнор и забирают его деньги себе в оборот.Я буду обращаться с жалобами в Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также готовлю иск в суд для принудительного возврата средств .
Блокировка кошелек ВБ банк
Заблокировали кошелек вб
Блокировка кошелек ВБ банк
В том то и дело на госуслугах всё верно и в ВБ вручную ввела новые паспортные данные.но обновить с переходом в госуслуги не идёт пишет неверный пароль ,но всё верно ввожу
Озон Банк незаконно списал 150 000 ₽, нарушил 161-ФЗ и издевается над клиентами. История продолжающейся борьбы.
11 июня 2026 Озон Банк списал с моего счёта 150 000 ₽, сославшись на п. 12.2 правил («возврат ошибочно зачисленных средств»). При этом:Деньги получены законно — в рамках возмездной гражданско-правовой сделки по обмену криптовалюты (имущество в РФ).Списание без моего уведомления, без запроса документов, без решения суда.О списании узнал постфактум, обратившись в поддержку 12 июня.После списания блокировку не сняли — остаток присутствует на счете, которым нет возможности распоряжаться.Хронология:8 мая 15:14. Зашел в сделку P2P-обмена.8 мая 15:23. Получил СБП-перевод от контрагента на 150 000 ₽.8 мая 15:28. Запросил у контрагента чек транзакции из его личного кабинета в Озон Банке.8 мая 19:52. Банк заблокировал счёт («временные ограничения»).8 мая 22:36. Я письменно предложил предоставить любые документы, подтверждающие законность сделки.С 8 мая по настоящее время банк ни разу не запросил документы, игнорируя мои предложения.11 июня. Банк без уведомления списал 150 000 ₽.12 июня. Я узнал о списании только после обращения в поддержку.Нарушения закона (161-ФЗ):Банк нарушил ст. 9 закона № 161-ФЗ:Ч.11.2: банк получателя обязан приостановить зачисление на 5 дней и запросить документы. Банк этого не сделал.Ч.11.4: возврат отправителю допускается только если получатель не предоставил запрошенные документы за 5 дней. Поскольку банк не запрашивал документы, оснований для списания не было.Ч.9.2: банк обязан в день приостановления операций сообщить причину. Этого не сделано — о списании узнал на следующий день и только после суток ожидания и личного обращения в чат поддержки.Банк умышленно использует внутренний пункт правил (п. 12.2 об ошибочных переводах), чтобы обойти жесткие требования федерального законодательства (161-ФЗ).Замкнутый круг в чате: при каждом открытии чата поддержки вместо диалога автоматически показывают одно сообщение с единственной кнопкой «Закрыть счёт». Текст: «Здравствуйте, Евгений! Мы обнаружили подозрительные операции... Как закрыть счёт...» Это происходит постоянно. Банк навязчиво принуждает закрыть счёт — издевательство.Требую:Вернуть незаконно списанные 150 000 ₽.Исключить мои данные из базы ЦБ по ОБДС.Полностью разблокировать счёт.
Т-банк звонит моим друзьям и родственникам разглашая информации о моей задолженности нарушая законы
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой как задолженность по кредитной карте. Получилось так что потеряла работу поэтому возможности оплатить пока что нету, но стараюсь решить эту проблему Всеми силами. Но мне стали присылать сообщения о том что моим друзьям названивает т-банк говоря о том что б погасили задолженность и разговор ведут о досудебном деле.Что уже говори о том что они незаконо разглашают информацию которая явдяются тайной, а разрешение на разглашаение третьим лицам я не подписывала и не давала согласие. Как решить это проблему. Обращаться выше или с письмами о нарушение законадательства
Здравствуйте, списали деньги компания дата деньги. что делать
списали деньги компания дата деньги , помогите вернуть!!
Блокировка 6 раз....
При попытке пополнить озон карту. Происходит приостановка операций. Уже 6 раз. Шееестой раз.! Что за бред творится с озон банком?
Отказ в предоставлении данных
Добрый день! 05.05.2026 банку направили нотариальный запрос о подтверждении вклада умершего. Ответ на запрос от банка поступил 19.05.2026 , где банк не предоставил данные нотариусу , ссылаясь на то , что дата рождения умершей указана неверно, но в запросе нотариус указал ее правильно! Я обратилась физически в банк по месту жительства. Оператор проверил данные с предоставленных мною документов, дата рождения в сведениях банка и в предоставленных мною документах одинаковая и верная!!! Вы издеваетесь? Уже больше месяца пересылаем друг другу запросы и отказные ответы, хотя все данные верные !!! Как такое вообще могло произойти?Нотариус 09.06 отправил еще раз запрос , он что тоже будет с отказом ? И как решить данную проблему? Если сотрудники вашего банка говорят, что данные верны, другие присылают отказ, ссылаясь на то что они не верные???? Я писала уже обращения по поводу этой ситуации в банк , но на мое обращения так и не ответили, нужно пройти целую цепочку кругов Ада, чтобы получить ответы на свои вопросы и как то решить проблему!
Т-Банк удерживает мои денежные средства внесенные через банкомат!
05.06 я пополняла свой счёт в Т-Банке в банкомате по адресу город Смоленск улица Нахимова дом 14 по средствам номера телефона и проверочного кода, вносила я две суммы, 15 тыс которые поступили на счёт сразу и 15 тыс которые на счёт до сих пор,так и не поступили! Во время совершения второй операции, внесения денежных средств в размере 15 тыс, банкомат забрал деньги, далее написал на экране "извините банкомат не работает" потом перезагрузился и вышел в обычный рабочий режим! Мной сразу же был совершен звонок на горячую линию Т-Банка для регистации обращения! На сегодняшний день 13.06 денежные средства мне на счёт так и не поступили, тех поддержка кормит завтраками. Фактически, банк оставил меня без средств существования! Так же путем внесения денег на карту Т-Банка мне необходимо было частично оплатить платеж по ипотеки 11.06, по вине Т-Банка я не смогла этого сделать! Т-банк постоянно увеличивает сроки рассмотрения моего обращения, сегодня поступило смс, приблизительный срок решения 18.06. Т-Банк удерживает мои средства! Я прошу банк немедленно зачислить денежные средства на мой счёт!
Озон банк не дает закрыть долг умершего.
Мы все направили уже! Как выше написали. От поддержки озона ответ только то что нет технической возможности оплатить долг, при этом в чате нам сказали что проценты не заморожены. Правильно ли мы понимаем, что озон не дает технической возможности закрыть долг но при этом начисляет проценты? Как в этом случае закрыть долг.
Разблокировка счета
Пользуюсь озон банком продолжительное время. Получаю пенсию по инвалидности. Попростла брата скинуть мне деньги на счет для покупки лекарства, а у меня заблокировали счет
У меня проблема с яндекс сплит.
Я заключал договор с яндекс сплит на шесть месяцев.
Банкротство. Нет решения
Странный банк. Начал процедуру банкротства- в тот же день счет был блокирован ( ну так положено и это понятно). В апреле был признан банкротом, потом месяц на аппеляции( их не было) . И что теперь- вообще не исполняют судебные приказы, войти в банк невозможно, на все вопросы отвечают отписками. Советуют завести НОВЫЙ номер телефона для оформления карты, остаток рассрочки как был, тк и есть. На то, что если они не решат вопрос и я буду обращаться в ЦБ- им ну пофиг- обращайтесь. Жалобу на банк уже составил. Не советовал бы с ними иметь дело
Воровство денежных средств Альфа-банком с накопительного счёта
Чуть больше месяца назад открыл в Альфа-банке накопительный счёт, куда периодически зачислял небольшие суммы денежных средств. Дополнительно счёт был подключен к семейному Альфа-смарт. Казалось бы, банк с репутацией, денежные средства в безопасности...Сегодня при проверке баланса замечаю несоответствие баланса находившейся на накопительном счёте общей суммы, начинаю недоумевать - денежные средства я не тратил, никакие переводы не делал. Решил проверить историю операций и что я вижу ? А вижу я как Альфа-банк тайком 08.06.2026 г. списал с накопительного счёта ( не с текущего, а именно с накопительного, целью которого является именно накопление, что втройне "по беспределу" ) 7969 руб. 84 коп., а 09.06.2026 г. - 9 руб. 26 коп. Смотрю детали операции : "по решению о взыскании от 20.02.2024 г. № 28962 по ст. 46 НК РФ".Таким образом, злоупотребив доверием клиента, тайно, безо всяких предупреждений ( об этом ниже ) банк ворует деньги в пользу ФНС России.Должен был банк меня хоть как-то предупредить ? Не было никаких смс, никаких пушей, ничего такого... Альфа-банк "предупредил" меня во внутреннем чате приложения, которым я не пользуюсь и который надо дополнительно открыть в приложении для прочтения, сообщением в 3:38 ночи, после чего своровал деньги.Должен сказать, что никаких досудебных претензий ко мне со стороны ФНС России не было, судебных приказов не выносилось, судов не проигрывалось. В "Госуслугах" висела якобы "задолженность" за налог на жилое помещение, но начислен он был "криво", о чём я ранее обращался к налоговикам, сама сумма была начислена за пределами сроков исковой давности.А я ещё хотел открыть в Альфа-банке ПДС - Программу Долгосрочных Сбережений - доверить им часть своего дохода в накопление на будущее. А Альфа-банк то, оказывается, мозгами живёт в "святых 90-ых" когда можно было кидать клиентов как лохов и отжимать у них сбережения.В качестве ответных мер за воровство МОИХ денег : уже вывел полностью ВСЕ денежные средства со всех счетов, никакого теперь открытия ПДС, сейчас решаем с семьёй и после выходных забираем у банка-вора ВСЕ деньги, после чего навсегда прекращаем с ним сотрудничество.Для всех : подумайте даже не дважды, а 100 раз прежде чем доверять Альфа-банку свои деньги, неговоря уже о долгосрочных накоплениях и ПДС. Ваши деньги в Альфа-банке могут отнять, своровать, безапелляционно тайком перечислить государству по недоказанным в судебном порядке задолженностям. Никому не советую связываться с Альфа-банком.
13.06.2026
Тяжёлый банк , надеюсь руководство СБЕРБАНКа увидит и предпримет меры
Сбербанк с августа прошлого года заблокировали карту 5-6 раз , под разными предлогами , то 115 ФЗ то 161 ФЗ , то какой то блок без названия , то им захотелось , одним словом слов даже нет . Каждый раз после предоставления документов с тяжёлым трудом снимали блок так как я семейный человек у меня трое детей , в меня заподозрили и какие то подозрения на мои переводы но каждый раз снимали блок так как мне нечего скрывать. На этот раз блок идёт уже с начало года , какие только документы не предоставил даже пришлось пояснить операции почему моя мама и жена переводили переводили мне деньги , отправил им свидетельство о браке что о том что это не чужие мне люди и переводят добровольно , а обвиняют по 115 ФЗ . Глупости и повод потянуть время. Понятно если по моей карте были бы обороты в десятки миллионов но такого нет , обычные переводы . Хочу обратить внимание руководство СБЕРБАНКа чтобы увидели мою ситуацию и помогли снять все ограничения, вернуть доступ к пользованию банка , я ещё был премиальным клиентом и такое отношение подрывает доверие
Дебетовая карта, доставка
заказала карту в отп банке, курьер привез, оказалась не рабочей, предложили приехать в банк для решения вопроса, сегодня позвонила еще раз, посоветовали перевыпустить, оформила новую, курьера не дождалась не приехал не позвонил
Тяжёлый банк , надеюсь руководство СБЕРБАНКа увидит и предпримет меры
Что там проверять , я и так знаю что там блок , по беспределу , вы мне объясните какая именно операция была подозрительной , а эти шаблоные фразы оставьте для другого случая
не возвращают деньги случайно отправленные
случайно отправили на т банк деньги, карты нет, деньги пришли на кредитку, на которой минус. поддержка отказывается возвращать не мои деньги.. хотя была аналогичная ситуация год назад, там все вернулиhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12359174/
Не активируется карта банка
Оформлял доставку карты на 11 июня. Карту привезли, подписал договор на обслуживание. Приложение скачал заранее, поэ оставалось только активировать карту. Когда курьер уехал, принялся активировать карту, после чего в приложении получил сообщение "не удалось активировать карту, обратитесь в поддержку по телефону 0707". обратился в поддержку, в чате мне написали, что активация требует времени, подождите 1 час. Через 5 часов вечером так ничего и активировалось, поэтому решил написать в поддержку снова. Меня попросили подождать до утра 12-го числа. Подождал, утром так же ничего не активировалось, пришлось писать снова. После чего в поддержкк сказали, что сформируют обращение в банк, решение которого может продлиться врлоть до 4 июля. Во-первых, я не могу понять, почему в поддержке сразу не сформировали это обращение раньше, заставили ждать до следующего дня. Во-вторых, почитал я отзывы здесь и поняо, что я не единственный, у кого возникла эта проблем, и такую формулировку с невозможностью активизировать карту увидел, как минимум, в двух отзывах здесь на сайте. Почему банк, зная, что у пользователей систематически возникает эта проблема, пишут, что нужно просто подождать? Почему они не решили эту проблему для всех заведомо? Причем пользователи здесь пишут, что ожидание не помогает, по итогу ничего не решается. Вот с такой негативной ноты началось моё пользование этим банком.
Как банк ВТБ умудрился повесить на меня чужой кредит?!
11.06.2026 на гос услугах мне приходит сообщение от пристава другого города, что я должен 111.227,79 по кредиту банку ВТБ. То что я был в шоке, ничего не сказать. Поехал в банк ВТБ, где запросил информацию о данном кредите. Мне распечатали два кредитных договора, один из которых был погашен, а по второму недоплачено 111.227,79 с августа 2024 года из 619.000, которые были взяты. Сюр в том, что ни первый, погашенный кредит, я не брал и не гасил, что второй, который был погашен почти на 500.000. Кредитные деньги были взяты наличными средствами в офисе банка города Краснодар, где я не был никогда. Более того в договорах прописана моя старая прописка, старый номер телефона, и старое рабочее место, которые не действительны уже более 7 лет. Так как я проживаю в Тюмени все эти годы и работаю вахтой на крайнем Севере. В мае 2024 года когда выдавали кому то наличными в Краснодаре эти деньги, я вообще был на вахте на Крайнем севере. О чем тоже запросил у работодателя справку. Пришел в банк ВТБ написал заявление о проведении внутреннего расследования, пришел в полицию тоже написал заявление о факте мошенничества, пришел в офис МТС заказал справку, что номер телефона, указанный в договоре 2024 года, не мой с 2020 года. Через гос услуги заказал кредитную историю. В МФЦ забрал список из четырех бюро, в которых хранится вся моя кредитная история . Зашел на сайт каждого бюро и заказал кредитные истории. Все кредитные истории в выписках были мои. Но ни в одной кредитной истории из этих бюро нет даже упоминания о данных кредитах выданных банком ВТБ в 2024 году, из-за которых мне пристав заблокировал все счета. Я даже не являюсь клиентом банка ВТБ. А я плачу на данный момент два кредита в Сбере и Газпроме. И не дай Бог по ним будет просрочка. Мне вот интересно, это как банк ВТБ умудрился навязать мне несуществующие кредиты в другом городе, при чем один из них погашенный, а второй почти погашенный?! И кто мне возместит всё моё потраченное время, деньги и нервы?!
Обман с кешбнком . где ответ????
Вы решили проигнорировать мой вопрос и обращение по поводу неправильного начисленного кешбека????
Приведи друга акция
Порекомендовать родственнику карту отп банка, после этого вызвали представителя и родственнику вручили карту При этом уточнили когда будет акция, представитель ответил что все зафиксировала в анкете и я получу данную акцию! Но прошло уже больше месяца и данный бонус я не получил В чате банка отвечают что представители это вообще левые люди, которые к ним не относятся Я оставил официальную претензию в банк! Решите этот вопрос потому что этот человек пришел к вам от меня и условие выполнено ваш представитель сказал что я получу все, а сейчас происходит обман
Отзыв о самом лучшем банке
Хочу сказать огромное спасибо, вернули комиссию за обслуживание . После внесения денег , была списана комиссия 62,25 р я обратилась в поддержку, решение было моментально принято в мою пользу. Вы самый лучший банк, спасибо большое
БЛОКИРОВКА КОШЕЛЬКА
Здравсивуйте! У меня заблокировали кошелек, я написала в ЦБ РФ и они мне прислали ответ, что от моего имени но не мой номер телефон пееевели деньги. После этого я обратилась с заявлением в полицию. Но у меня до сих пор заблокирован кошелек и я не могу пользоваться деньгами и кошельком.
Заблокировали за то что мне переводили деньги 4 месяца назад
Добрый день!Хочу поделиться своим негативным опытом работы с Т-банком. Я был клиентом банка более 6 лет, и вдруг столкнулся с непрозрачными ограничениями. В какой-то момент мой лимит на снятие наличных и покупки снизился до 20 тысяч рублей — это просто детский каприз.Затем мне пришло уведомление о блокировке по 115-ФЗ. У меня была подписка на повышение лимитов за 3 тысячи рублей в месяц, и я был уверен, что у меня все в порядке. Банк начал беспокоить меня запросами о том, кому я перевожу деньги. Я предоставил все необходимые документы: ордера с биржи, объяснил, зачем покупаю USDT. Банк уверял меня, что все будет ок, но через три дня пришел отказ и предложение закрыть счет.Далее они попросили указать источник моих доходов, и я предоставил 2-НДФЛ, в том числе декадные выплаты. Но снова отказ! У меня была ситуация с переводами небольших сумм от 1 до 20 тысяч рублей в адрес жены и родственников — опять отказ, несмотря на то, что я представил все переписки.Банк утверждает, что у меня слишком большой доход, хотя я деньги вносил через терминал. Я предоставил выписку из ИП с другого банка, чтобы подтвердить источник средств, но это также не помогло.В дополнение они запросили информацию о том, кто мне переводит деньги. Я предоставил скриншоты переписок с людьми, которые возвращали мне долги или благодарили за мою работу, однако снова пришел отказ. При этом банк утверждает, что запрещено пользоваться счетом в СПБ и что моя карта предназначена только для получения зарплаты и покупок.В конечном итоге, они обвинили меня в незаконной предпринимательской деятельности. Ситуация выглядит абсурдной и крайне непрофессиональной. Я не рекомендую связываться с Т-банком, чтобы избежать подобных неприятностей, и единственное, что они предлагают мне — это закрытие счета.Очень разочарован таким отношением и обслуживанием.И самое главное я до всего этого звонил в поддержку банка и спрашивал могут ли мне люди переводить по СПБ в качестве благодарности деньги за мою работу мне сказали конечно не переживайте все будет хорошо.Вот всесь этог
БЛОКИРОВКА КОШЕЛЬКА
Данные
Ограничение счета...
Добрый день! Хотела бы узнать на каком основании мне заблокировали мой счёт на озон банк?Я да вольно давно пользуюсь этим приложением...Во первых,на нём были деньги, довольно не маленькая сумма,Во вторых я не могу сейчас их не снять,не перевести,что бы заблокировать счёт,В третьих куда мне ещё звонить и писать жалобы,что бы,что то сделали и помогли, хотя бы вернуть деньги ...
Мошеннические операции
11 июня 2026г. с моей карты были похищены денежные средсвтва мошенниками, которые совершили покупку на Яндекс маркете, а также закрыт валютный вклад и была попытка вывода денег. Последнюю операцию заблокировали и деньги остались на дебетовой карте. Но средства, на которые была произведена покупка в Яндекс маркете, сотрудниками банка, а также службой маркетплейса к возврату отклонена. Было предложено обратиться в полицию, чем сейчас и занимаюсь
В отделении Алтуфьево по адресу г. Москва, Алтуфьевское шоссе дом 90 не приняли беременную женщину 11 июня 2026 года около 19:00. Хотела элементарно просто сделать выписку.
Все можно по камерам отделения посмотреть, что в это время в офис входила беременная женщина с заметным животом
добрый день. хотела бы взять кредит 400 тысяч. скажите, одобрят ли мне и на сколько лет? и какую сумму нужно платить ежемесячно
кредит 400 тысяс
Кредитка. Обман с «беспроцентным периодом» и нечестные уведомления
Долго пользовался картой Т-банка, но недавно столкнулся с вопиющей непрозрачностью условий и откровенным введением в заблуждение. Хочу предупредить всех.Ситуация: 5 мая взял 50 000 руб., 5 июня полностью вернул эту сумму. Прошёл ровно месяц, а не 55 дней. Однако банк начислил проценты — 2451 руб. В поддержке объяснили, что беспроцентный период якобы закончился 1 июня, так как «55 дней считаются не с даты операции, а с начала расчётного периода (8 апреля)». Получается, что для покупки, совершённой 5 мая, грейс-период составил всего 27 дней, а не заявленные 55.Информация о таком «плавающем» грейс-периоде нигде не выделена и не доводится до клиента явно. Реклама «до 55 дней без процентов» — классический маркетинговый обман, когда реальные условия зарыты глубоко в договоре, а обычный клиент уверен, что 55 дней отсчитываются от даты траты.Второй момент — полное отсутствие внятных уведомлений.Банк ни разу не предупредил меня, что для сохранения беспроцентного периода нужно до 1 июня внести всю сумму 50 000 руб. В пуш-уведомлениях (скриншоты прилагал в чат) было только напоминание о минимальном платеже 900 руб., при этом ни слова о том, что если не внести весь долг, то начислятся проценты. Третий момент — поддержка откровенно врёт.При обращении утверждали, что я получал уведомления о необходимости внесения 50 тысяч, но никаких уведомлений не было. Это чистая ложь, подтверждённая скриншотами (не знаю как сюда отправить данные скриншоты). Когда я показал полный список пушей без такого сообщения, оператор заявил, что «пуш-уведомления пропадают после открытия» — но в приложении все уведомления сохраняются. Итог: условия по дате возврата денег максимально непрозрачны, банк сознательно не уведомляет клиентов о реальной сумме для беспроцентного периода, а когда возникают вопросы — поддержка начинает врать про наличие уведомлений. Клиент остаётся с процентами и чувством обмана.Очень не рекомендую кредитную карту Т-банка. Если хотите пользоваться грейс-периодом — будьте готовы досконально изучать договор и каждый раз высчитывать, сколько дней вам дадут на самом деле, а также гадать, о чём банк промолчит в своих уведомлениях.
Ужасный банк,блокируют карту и деньги и потом кормят завтраками на разблокировку
Ужасный банк,мне мама перевела большую сумму денег,я начала оплачивать кредиты и мою приличную сумму заблокировали по 115 статье и теперь больше недели мне не могут разблокировать ее,за всю неделю накапал большой процент по кредитам,вы мне его оплачивать будете??!!! Значит буду писать заявление в ЦБ
Как удалить отзыв Озон банку на Банкиру ?
как удалить свой отзыв на Банкиру.хочу его дополнить чтобы он попал в народный рейтинг
Нарушение Т-банком Отзыва о взаимодействии.
Мною был официально заказным письмом направлен отзыв о взаимодействии с третьими лицами согласно закону 230 ФЗ, Т-банк письмо получил , но все равно продолжает нарушать и названивать моим пожилым родителям и рассказывать о моем долге, что опять же является нарушением со стороны Т-банка.Письменного согласия должника и третьих лиц не давали.Если банк не прекратит нарушать отзыв и свои звонки третьим лицам будет составлена и направлена жалоба на Т-банк в ФССП и ЦБ!!!
Яндекс Сплит начислил огромные проценты за просрочку в менее суток!!!
Просрочка составила менее суток и возникла из-за нахождения за границей и разницы часовых поясов. Прошу рассмотреть возможность восстановления льготных условий в качестве исключения. Ранее обязательства исполнялись добросовестно.Яндекс Сплит аннулировал льготный период и начислил огромные проценты за просрочку в 17часов!!! Прошу пересмотра!!!Здравствуйте!Хочу обратить внимание представителей Яндекс Банка на ситуацию, с которой я столкнулся при использовании сервиса «Яндекс Сплит».Я всегда вовремя вносил платежи и являюсь лояльным и активным пользователем экосистемы Яндекса. В этом месяце дата платежа была 13 июня. Я внес средства в этот же день, однако сделал это после 21:00 13.06.2026. Как выяснилось позже, в договоре прописано ограничение по времени до 21:00 МСК, о чем сервис никак не напомнил в день платежа (приходили только стандартные уведомления о дате пуш уведомления, даже не смс). Из-за задержки(!!!) мой льготный период был полностью аннулирован, и мне начислили колоссальные проценты, которые абсолютно несоразмерны технической задержке.Фактически, деньги поступили в тот же календарный день, который указан в графике. Я понимаю, что формально в договоре есть пункт про 21:00, но лишение льготного периода за опоздание на 17 часов выглядит как злоупотребление и крайне нелояльное отношение к добросовестному клиенту.Данные для идентификации:* ID аккаунта/Номер телефона: +7 980 410-38-93 * Дата: 14.06.2026Прошу Яндекс Банк проявить лояльность, восстановить мой льготный период и аннулировать начисленные проценты. Готов к конструктивному диалогу.
Уменьшили лимит по кредитным картам
Много лет уже с Альфа банком, но видимо пришло время расставаться., Альфа банк снизил лимит по кредитным картам с 230 т.р. до 10 т.р сразу по двум картам ., надо отдать должное предупредили заранее., Хотела восстановить лимит какой был прежде, но звонок в поддержку особо ничего не дал, стандартный ответ оператора "Мы можем уменьшить лимит, согласно пункта 7.2.5. общих условий выдачи кредитной карты." "По мере погашения задолженности лимит будет постепенно снижаться." "Сделать ни чего не можем" и.т.п Видимо, как клиент , я стала не выгодна банку. Хотя, всегда вносила все во время, за обслуживания карты оплачивала, ни каких никогда просрочек и т.п., уж и не знаю с чего такое отношение., Но Лимит в 10 т.р. , мне просто не нужен, ни по одной кредитки, не тот оборот., Конечно очень не приятно, считала одним из лучших банков, а тут вот такой плохой сюрприз- очень разачарована, и конечно кому то советовать уже не могу.
Блокировка карты Озон
Заблокировали карту , сославшись на какие-то подозрительные операции . НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОСОВЕТУЮ КАРТУ БАНКА «Озон». До них не дозвониться , отвечает робот !
Списали комиссию за услугу Перевод Баланса
Здравствуйте, с меня списали комиссию за услугу Перевод Баланса в Альфа Банке. Якобы я не предоставила справку о закрытии договора в другом банке. Все условия по договору я выполнила, все вовремя закрыла , а уведомление не получала. В обращении банк отказал.
Согласование проекта мирового соглашения в рамках процедур банкротства
Здравствуйте! Прошу разъяснить, на каком основании сотрудник партнера ПАО Сбербанк - ООО ПКО "АБК" *** не отвечает на сообщения должника ***? В настоящее время в Арбитражном суде Мурманской области находится дело о банкротстве ***, в рамках которого должник имеет намерение заключить мировое соглашение в отношнении залогового имущества. Неоднократные обращения должника, направленные на эл.почту USPB_Zalog@sberbank.ru, а также на эл.почту сотрудника ООО ПКО "АБК"***остаются без ответа. Согласие должника на обработку персональных данных подписано, направлено кредитору. Проект мирового соглашения также составлен, направлен кредитору. В данном случае кредитор действуя умышленно, нарушает статью10 ГК РФ. Просим посодействовать в решении данной проблемы. В противном случае нами будет направлена жалоба в ЦБ РФ, а также в Прокуратуру.
Обман банка Дополнительные категории при хранении остатков.
У ВТБ есть возможность хранить 15 тысяч рублей на счете в течение 30 дней и получить кешбэк 3% На АЗС. У Меня сегодня было 29 дней из 30, успеть нужно было до 18 июня. Но сегодня 14 июня банк обнулил и отсчет начался заново. В чате поддержки пишут, что я не успел. К меня времени было с запасом и я все рассчитал, мне же банк говорит, что я сам дурак. Такое можно только так трактовать. Кроме того, меня не устраивает, что несколько раз в течение года не мог перевести 500 тысяч рублей себе же в другой банк. Пришлось ехать с паспортом в отделение банка. Такого цинка я ни в одном банке еще не видел. Год как зарплату получаю в ВТБ. И такое отношение. Кэшбек получаю и закрываю все счета. Надоело!!!
Ошибка при входе озон банк « пожалуйста, попробуйте еще раз »
Здравствуйте, пишу обращение 2 раз, т.к прошлое таки не прочитано уже около недели.Здравствуйте, я поменял свой старый номер телефона, чуть позже, когда мне нужно было оплатить покупки, я скидываю деньги на новый номер, захожу в озон банк и вдруг, при правильном вводе кода выскакивает ошибка: « пожалуйста, попробуйте еще раз », потом захожу в озон банк через само приложение озон и все равно та же ошибка, полистав озон вижу счет и, деньги пришли, похоже, на мой старый номер, то есть, оплатить я никак не могу и деньги, которые я скинул, похоже, вообще испарились. Звонил в поддержку, делал анкету, но ее в никакую не принимают, как вернуть деньги, которые я скинул, и оплатить покупки? или возможно ли мне впринцпе вернуть доступ к озон банку?
14.06.2026
Не могу сделать карту
Здравствуйте, не так давно ходил в офис банка, мне сказали что у меня 115 фз. Потом через некоторое время я написал в чат и повторно спросил есть ли у меня 115 фз или какие-то ограничения, решил заново заказать , приехал сотрудник и произошла какето ошибка, можно узнать наконец могу ли я сделать карту?номер телефона 79950782608серия паспорта 95 22 074779Кравченко Александр Евгеньевич
У меня украли деньги
Хочу вернуть деньги 3300
Полная блокировка приложения по 161-ФЗ — зарплатный счёт недоступен
Ирина, как много времени Вам нужно?
Подписка альфа-смарт и небрежное отношение
Сотрудник банка должен был закрыть подписку на альфа смарт,после чего другой пообещал все вернуть и не сделал. Еще Ваше уведомление , что можно получить до 2000 за комиссии не работает. Не банк, а один обман! Наживаетесь на людях.https://cloud.mail.ru/public/ft63/AkUP6yHYF
Заблокировали счёт за обычное пользование банком.
Здравствуйте. Перевела себе деньги для выкупа товаров с озон, мне заблокировали счета и никто не отвечает, операторы на горячей линии отправляют обратно в чат, где постоянно идет поиск оператора и нет ответа. Предоставила им 2-ндфл по их требованию, все выписки и прочее, но от меня требуют все чеки и переписки с людьми и от третьих лиц, что считается незаконным. В итоге надавили на закрытие счёта. Ужасный банк, больше пользоваться не буду ни банком, ни маркетплейсом.
Мошенники открыли виртуальную карту на мои паспортные данные, чужой номер телефона и перевели украденные деньги
Как сделать так, чтоб в вашем сраном банке ни одно лицо не могло открыть счет на моё имя?
200 тыс есть на карте а пользоваться нельзя и комиссия за снятие заем 399?
В 25 году пришла за реферансированием в т-банк - халва помогли сразу же открыли карту и одобрили 200 тысяч рублей так же. Я сразу же смогла их снять без каких либо % я сняла деньги положила на т/банк закрыла кредит , После выполнялала условия 5-10 все было отлично мне дали 24.мес без процентов эти 200 тыс оублей я должеа была возвращать всего по 6-8 тыс точно не помню но я конечно возвращала большое по 30 тыс каждый месяц ложила так как планирована быстрее погасить после как погасила я закрыла карту чтоб не было соблазна пользоваться эти 200 тыс всем кому можно я советовала её говоря о преимусивых чтоб рубля не платишь все бесплатно возвращать надо столько сколько и взяла потом прошло пару мес и я решила заново открыть так как нужны деньги на операцию пошла возобновила карту на ней так же 200 тыс зАемные лежат но увы я уже не могу ими пользоваться снять можно только 30 т при этом еще и комиссия за снятие 399₽ и рассрочки 24 мес нету а теперь тттько 2 мес п 3 мес дает если ты оплатигь за 399₽ подписку банк был лучшима а стал хуже всех !!! Очень не приятно пойду искать другие банки где нормально одобряют сумму чтл можно купить на ваши 30 тыс? Почему условия убрали ведь так было хорошо без % снятие без % пользоваться и сумму хорошую давали это все было в 25 году а сейчас отстой !! и ваши 399₽ за снятие тоже что за % такой огромный
Не пользуюсь данным банком если не хотите с первой минуты после регистрации потерять деньги и бегать за ними с паспортом чтобы вернуть их.
Сегодня я зарегистрировался на МТС деньги. Все хорошо и быстро только я получил первый перевод на карту и мне тут же заблокировали доступ везде и пишут что подозрительные действия придите с паспортом в офис. Какие бл.... Подозрительные действия если я только зарегистрировался и ни разу ещё не пользовался МТС банком мне первый перевод пришел от сына. Не советую данный банк.
Решение о блокировке по 161 фз
В ноябре месяце 2025г ТБанк направил в ЦБ REQ ссылаясь на заявление отправителя о недобровольном переводе на мою дебетовую карту стороннего банка. В связи с чем ЦБ инициировал блокировку моих счетов. Я неоднократно обращался в Т-банк для выяснения ситуации, но операторы 3 месяца меня вводили в заблуждения , ссылаясь что данная блокировка не относится к ТБанку, только после повторного запроса в ЦБ с разъяснениями по REQ Тбанк признал свою ошибку, сославшись на некомпетентность оператора. При дальнейшем разбирательстве Тбанк намеренно затягивает процесс рассмотрения снятия блокировки - постоянно меня перенаправляет в ЦБ, хотя я предоставил им письмо от ЦБ где чётко прописано что мне необходимо решать вопрос о снятии блокировки с Т-банк, т.к. REQ именно от них поступил. Со своей стороны я предоставил все запрашиваемые документы по данному переводу - я добросовестный покупатель-продавец, законодательство РФ не нарушал. В ходе разбирательства с моей стороны предоставлены неопровержимые доводы что отправитель является дропером и в момент покупки я никак не мог этого предусмотреть. В базе МВД какие либо заявления в мой адресс отсутствуют, тем не менее я сам обратился в МВД с заявлением и получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела всвязи с отсутствием состава преступления с моей стороны ( предоставил копию в Т-банк). Неоднократно оставлял в Т-банк обращения для проверки отправителя на дроперство, просил предоставить сотрудника уполномоченного разобраться в данной ситуации - результата никакого. Просил инициировать очный разговор с отппавителем (т.к. у бака нет офисов) где банк мог бы досконально разобраться в сложившейся ситуации. На сегодняшний момент банк отписываются скриптами, оператор сообщает что ничем не может помочь, и вновь меня направляет обращаться в ЦБ - замкнутый круг. Никаких вариантов решения Т-банк не предлагает!!!
Просьба о лояльности: отказ в возврате процентов по кредиту из-за недобора 80 рублей по Халве после 3 лет идеальных выплат.
Здравствуйте! На днях я полностью закрыла свой 36-месячный кредит в Совкомбанке (договор 8423970525). На протяжении всех трех лет (36 месяцев) я была абсолютно идеальным и добросовестным заемщиком: платила строго по графику, не допустила ни одного дня просрочки и ежемесячно выполняла сложные правила по карте «Халва» (5 покупок на сумму от 10 000 рублей).К сожалению, из-за досадной технической невнимательности и округления сумм в одном из месяцев мне не хватило ВСЕГО 80 рублей до выполнения лимита по «Халве». В остальные 35 месяцев условия выполнялись мной безукоризненно.Я обратилась на горячую линию банка с просьбой войти в положение, однако получила формальный отказ. Мне очень обидно, что из-за копеечной погрешности в 80 рублей перечеркнулись три года моей идеальной финансовой дисциплины, и банк полностью аннулировал акцию «Возврат процентов».Я искренне люблю Совкомбанк, активно пользуюсь вашими продуктами и планирую оставаться вашим клиентом дальше. Очень прошу Департамент клиентских впечатлений рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть уплаченные проценты по кредиту в качестве жеста доброй воли. Банк всегда позиционировал себя как самый лояльный к клиентам — очень надеюсь, что вы подтвердите это на деле. Заранее спасибо!
Что не так с крупнейшим банком России?
Как так случилось, что крупнейший банк опустился по сервису на уровень "Шарашкиной конторы"?Но начнём по порядку.26 сентября 2025 года Сбер одобряет мне образовательный кредит под 3% (418864-НКЛ), чему я несказано рад с текущими процентными ставками. Одобряет сразу на всю сумму обучения в ВУЗ (264 т.р.). В целом сумма не большая, но на этом можно сэкономить и учёба будет не такой напряжной, останется думать только о том как закрыть предметы. Думал я.Но дело в том что эта сумма не "падает" на счёт, и самому распорядиться ей не получится. Но может она перечисляется на чей-то чужой счёт? Иначе как объяснить что после первой оплаты первого семестра обучения я до сих пор, а это уже 4 месяца, не могу добиться оплаты второго семестра. Сначала я писал в поддержку в приложении, не сразу, но через какое-то время меня послали в офлайн офис. Замечу также что человек я глубоко семейный, работящий и работающий по сложившимся в стране обстоятельствам очень по многу, и просто сходить в офис для меня не так уж просто. Даже ВУЗ я выбрал с возможностью полностью удалённо отучиться и еле выкрадываю время для обучения. И ВУЗ позволяет мне все вопросы решить удаленно, а банк со столетней историей говорит что обязательно нужно ножками дотопать в офис, который в основном работает в моё рабочее время. Но даже с горем пополам это у меня вышло, а решить мой вопрос "на месте" не вышло. Такова структура сбера. Из офлайна меня послали онлайн. Да, сотрудники всё также были вежливы, к людям на местах у меня вопросов нет, но что-же так всё по-дурацки организовано?С сотрудницей сбербанка мы создали обращение 13 мая и до сих пор(15 июня 2026) я периодически напоминаю о себе. Если первые недели была какая-то связь, то теперь по обращению мне не отвечают совсем. А пени всё растут.А теперь имаджинируйте. Я предоставил несколько раз все документы о том что я учусь, предоставил счёт, готов был всячески содействовать и предоставить любую другую информацию, будь то зачётная книжка или скриншоты своих предметов. Я постоянно спрашиваю о причинах такого долгого простоя в этом вопросе и не получаю ответа.Больше всего меня заботит что такое может случиться в сбере. Оперативно мне отвечает только поддержка, но сами же сотрудники сбера становятся бессильны в решении некоторых или многих вопросов, при этом выпрашивают оценки. По сути только за то что вежливо со мной пообщались, вопрос то не решается. Меня могут отчислить. Да, я могу оплатить сам, но никто не закрывает мой кредит, не объясняет какие мои дальнейшие действия. Это очень, очень ужасный сервис.
Блокировка счёта без причины
10.06.2026 мой счет в Озон Банке был заблокирован после совершения операций, связанных с покупкой автомобиля для личного пользования.Обстоятельства следующие.09.06.2026 я занял у своего знакомого, Предеина Владимира Павловича, денежные средства в размере 2 100 000 рублей на приобретение автомобиля, что подтверждается распиской.Для передачи заемных денежных средств Предеин В.П. осуществил:перевод 70 000 рублей со счета в Т-Банке;перевод 488 000 рублей со счета в Озон Банке;внесение наличных денежных средств через банкомат по QR-коду в размере 995 000 рублей;внесение наличных денежных средств через банкомат по QR-коду в размере 530 000 рублей.После зачисления денежных средств на мой счет я начал производить оплату продавцу автомобиля. В частности, был осуществлен перевод в размере 1 000 000 рублей Красновой Анне Валерьевне в счет оплаты приобретаемого автомобиля.Сразу после этого Озон Банк ограничил расходные операции по счету.Самое возмутительное в данной ситуации то, что банк не запросил у меня никаких документов, подтверждающих происхождение денежных средств и экономический смысл операций. Несмотря на наличие расписки займа и возможности предоставить любые подтверждающие документы, мне не была предоставлена возможность объяснить происхождение денежных средств.Кроме того, 10.06.2026 в период примерно с 14:30 до 20:00 я безуспешно пытался связаться с банком через чат и по телефону. Поддержка не отвечала, что лишило меня возможности оперативно урегулировать ситуацию и предоставить необходимые документы.Лишь после звонка с другого номера мне удалось связаться с сотрудником банка. Однако вместо запроса документов мне было предложено закрыть счет. Причины блокировки и возможность прохождения проверки по существу мне разъяснены не были.В результате действий банка у меня сорвалась сделка по покупке автомобиля, что повлекло для меня существенные неудобства и финансовые потери.Прошу Озон Банк провести проверку изложенных обстоятельств, запросить необходимые документы и в кратчайшие сроки снять ограничения по счету либо предоставить мотивированное решение с указанием конкретных причин применения ограничений.
15.06.2026
Как выполнить условия по карте Халва и остаться на прежних ставках?
Здравствуйте. Являюсь клиентом Совкомбанка. При получении автокредита выдали карту "Халва" с условиями. Нужно выполнить 5 покупок на сумму минимум 10 тыс. В ограниченный период времени. К, сожалению, так получилось, что сейчас карты и счета заблокированы ФНС. Вопрос решается, но не быстро. Если задолженность по кредиту погашаю через 3 лиц, то условия по карте выполнить не могу. Я не могу закинуть деньги на карту и совершать покупки. Сумма заблокируется и будет недоступна. Банк отказывает в решении вопроса. Ссылаясь, что было нарушение. Недовыпонила условия по карте, не успела купить до окончания срока. Возврат к прежним условиям стоил мне 30 тыс. Это было вначале пользования картой, условия возврата не были оговорены при выдаче кредита. Затем когда разобралась, нарушений не было. Но сейчас, почему банк не может найти выход из сложившейся ситуации? Я хочу выполнить условия, а банк не дает возможностей. Это ж нарушение моих прав.
Заблокировали карту, заблокировали чат. Невозможно написать реквизиты для вывода денег. Горячая линия не отвечает!!!!
Мне заблокировали карту, все данные по переводам я им предоставила. По итогам написали, что нужно предоставить реквизиты для перевода денег на другой свой банк. Просит данные обновить, зашла через Госуслуги, там написано данные верные, предоставьте фото паспорта в чат. Чат заблокировали, доступно только закрыть счет, а счет закрыть не могу, потому что им нужно предоставить данные, которые я не могу предоставить, потому что в чат невозможно написать. По телефону автоответчик, достучаться нереально вообще никуда.
Яндекс банк обманывает своих клиентов
Яндекс банк обманывает своих клиентов, зазывая их за мизерные баллы оставлять хорошие отзывы или расплачиваться своей картой на сторонних маркетплейсах, а сами ничего не начисляют, найдут любой повод, чтобы изловчиться, то платеж попадает в список исключений и за это не будет кешбека, то я не являюсь пользователем яндекс плюса, то я счет открыла всего месяц назад, а надо было 3 месяца назад. То есть они нативно покупают хорошую репутацию и ничего не дают взамен, обманывая своих клиентов. То, как работает поддержка, это отдельный вид экзекуции, тебе даже ответить не дадут на их обратную связь, а уже закроют вопрос. В общем впечатление о себе оставляют сомнительное, это уже не первая стремная ситуация с банком, а когда я хотела открыть счет, сотрудник банка не приезжала несколько дней, хотя встреча была назначена и я ее ждала с утра до вечера, а поддержка разводила руками
Возврат моих денег из втб
Самый плохой банк!взяла кредит под большой процент!!! очень сильно нужны были деньги,меня ввели в заблуждение изначально из моего кредита не додали 30 тысяч!объяснив что через год я могу принести справку из налоговой что я не получала вычит! У меня нашли заболевание РАК!сами понимаете обследование операция в Санкт Петербурге (я из Старого Оскола)и тут началось!!!месяц ожидания справки!,потом в отделение банка в Питере,мне сказали что они не могут отдать всю сумму,а только ежемесячные перечисления в колличестве 1100 рублей в месяц,порекомендовали мне позвонить на горячую линию негосударственного пенсионного фонда!через неделю пришлось опять идти в отделение банка и уже при сотруднике связываться по горячей линии!! И вот уже третью неделю ожидаю!а денег нет!итог: с двадцатого февраля! Мои мучения в получении МОИХ!!!денег!Вы самый плохой банк!для вас нет ничего святого!!!!
Автокредит огромная сумма для закрытия
Я мать одиночка двоих детей, являюсь постоянным клиентом Альфа Банка, не однократно брала кредит и выплачивала всегда вовремя и даже заранее. В прошлом году я потеряла работу, долгое время не могла никуда устроиться, у меня ипотека в другом банке, и авто кредит и креитная карта в альфа. Первое время я платила все то что еще было отложено дома, потом поняла что все деваться некуда, обратилась в банк до появления просрочки, попросила рефенасировать или рестукрутуризировать авто кредит и кредитную карту, но получила отказ. Предложили взять кредитные коникулы, я соглосилась от безысходности. Самое интересное в банке при получении кредита мне навязали страховку в размере 750т. Защита жизни и потери работы, страховка просто обман, и он поможет только если предприятие ликвидировалось. Устраивалась на работу и вновь теряла, просто какойто ужас происходит, никогда такого у меня небыло. Я без работы снова, пособий нет, поддержки нет, решила продать авто и закрыть кредит, нашла покупателя пришла в банк, но тут меня просто ашарашили я уже не 3600000 должна, а 4100000. Я изночально брала 4150000, платила 1.5 Года, 6 месяцев каникул еще 2 месяца платила, а сумма только выросла. Просто обдирает до нитки людей, плевать на то что человек уже давили звонками угрозами до отчаенья, и все равно не дают вылизти из петли. Кедитную карту до последнего не рефенансировали, пока совсем нечем платить стало, перевели в кредит. Сейчас написала заявление на пересчет и закрытие кредита. Закрыли доступ в личном кобинете для закрытия кредита. Очень разачерованна банком, больше никогда не буду к ним обращаться и никому не советую. Звонки день и ночь, угрозы, хамство. В плоть до того что у вас же в холодильнике есть еда, значит деньги есть, мне что теперь с детьми помереть нечего не есть только вам долг платить. Ужасный банк, в договоре прописанна полная стоимость кредита 16%, а по факту беру 4 м, а отдаешь 8 м.
Ограничение операций по счёту
Здравствуйте. У меня ограничение операций по счёту озон. Есть подозрение, что это связано с жалобой клиента на свой же неправильный перевод. Который я по запросу вернул обратно. Они обращались в банк. И видимо жаловались на мошенничество. Подавали такой запрос.Банк просит предоставить продукты по операциям за 7 дней. У меня их нет.Я получаю чаевые на озон.Подскажите как мне вернуть счёт.
Непрозрачные условия акции «Приведи друга» и отказ в выплате вознаграждения
Я столкнулся с некорректной работой программы лояльности «Приведи друга» в Альфа-Банке.28 мая я порекомендовал коллеге оформить два продукта: Альфа-карту и Детскую карту, следуя инструкциям в приложении «Выгода — Деньги за рекомендации». Оба продукта были оформлены и получены коллегой в моем присутствии.Однако банк отказал в выплате вознаграждения за одну из карт. В процессе длительного общения с поддержкой (номер обращения А26060310288) выяснилось следующее: 1. Изначально банк ссылался на технические ошибки отображения статуса. 2. Позже мне сообщили, что вторая рекомендация отклонена, так как по условиям акции вознаграждение начисляется только за один дебетовый продукт, даже если приглашенный оформил несколько. 3. Банк утверждает, что вторая карта (Детская) также относится к категории «дебетовых», что исключает возможность получения бонуса по обеим рекомендациям, хотя в момент подачи заявок система позволяла отправить обе рекомендации.Считаю условия данной акции крайне запутанными и вводящими в заблуждение, так как они не содержат явного предостережения о том, что при одновременном оформлении двух карт через разные ссылки вознаграждение будет выплачено только за одну. Считаю действия банка попыткой избежать выплат по своим же обязательствам.Прошу разобраться в ситуации.
Мошенники открыли виртуальную карту на мои паспортные данные, чужой номер телефона и перевели украденные деньги
Ещё раз: я НЕ ОТКРЫВАЛА счет в вашем банке, номер телефона, который был привязан к счету и на который видимо приходило смс, МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. О том, что он открыт и что через него прогнали украденные деньги, я узнала ЧЕРЕЗ ГОД, когда меня вызвали на допрос к следователю. Резюмирую: у мошенников каким-то образом оказались мои паспортные данные, они оформили на МОЁ имя счет, привязали левый номер телефона и прогнали украденные у кого-то деньги. Суть в том, что вашим банком не осуществляется проверка личности оформителя. Достаточно чьих-то данных и любой сим-карты. На мой вопрос как защититься от этого, сотрудник вашего банка сказал мне- никак. Тупость вашей системы открытия счетов всем подряд без подтверждения личности создала мне проблемы. И подобных отзывов о вашем банке десятки в интернете. Счет я закрыла сама после того как дала показания в полиции.
Обман со стороны банка
Здравствуйте люди! Крик отчаяния! Я все понимаю.. но зачем так врать. Банк ВТБ не выплачивает гарантированную ставку, после выплаты кредита. Живем в век мошенничества и обмана. Когда закрывали кредит досрочно, основная масса людей звонила и спрашивала, точно в течении 3 дней выплатят? Ну если у вас нет такой возможности и вы знаете, что у вас не получается, ну скажите правду,зачем людей обманывать и до сих пор продолжают это делать операторы банка. Этот банк и банком не назовешь, так пустышка, как и почта банк. Люди не связывайтесь с ним, не берите никаких кредитов и вкладов! своих денег вы потом не увидите!
Озон рассрочка заблокирована
Здравствуйт! 29 мая 2026 года озон лимит рассрочки заблокировали без объяснения причин. Я писала в тех поддержку уже почти 3 недели, без толку! Мне отвечают одно и то же "ожидайте, пожалуйста". когда разблокировать рассрочку? Никогда не была просрочки, всегда закрываю полностью раньше срока.
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте, подовал заявления на закрытия счета и перевод средств на другой счет, так как заблокировали счет на отп, прошло уже 30 дней, счет так и не закрыли, как и не перевели деньги, каждый специалист говорит о разных сроках рассмотрения, сколько ещё ждать?
Блокировка счета по 115 ФЗ
Заблокировали счёт по 115 фз, за то что мне перевели 600 рублей сослуживцы при покупке им продуктов.Я нахожусь на военных сборах.На счету у меня 5 тысяч.Считай меня оставили без денег.Какое финансирование терроризма, совсем уже головой тронулись.Вы простых граждан кошмарите.
Вознаграждение за отзыв о банке
Добрый день.Почему не начисляется вознаграждение за отзыв о банке? При посещении банка, сотрудник банка информирует о такой процедуре вознаграждения.Я конечно высоко ценю качество вашего обслуживания, но бонус в качестве вознаграждения за отзыв, хотелось бы получить. Отзыв мой проверен и зачтен, а вот вознаграждение не вижу в личном кабинете.
Кредитка. Обман с «беспроцентным периодом» и нечестные уведомления
Если все так сложно и запутано, почему не сделали информирование о долге и дате погашения? Или это как в игре: Кручу, верчу, запутать хочу?
Подвох "Плати меньше"
Добрый день! Так как случайно закрыла свой вопрос (он был тут от 11го или 10 июня), продублирую, чтобы он не потерялся. У меня Претензия к банку МТС, чат банка абсолютно не помог, кормят обещаниями рассмотрения моего обращения, но видимо тот, кто рассматривал мое обращение и дал отказ весьма некомпетентен в своей работе. Первое обращение - отказ после срыва сроков рассмотрения (а рассматривал ли его вообще хоть кто-то), по второму обращению получила отказ просто словом ОТКАЗ, без ссылок на закон, пункты договора и объяснения, что мягко говоря незаконно.Предыстория.В апреле 2024 года мною был заключен кредитный договор с подключением акции «Плати меньше». На момент подписания договора условия пролонгации акции предполагали фиксированную соразмерную комиссию. Банк в одностороннем порядке изменил условия тарифа, увеличив комиссию за продление до 4,5% от суммы кредита, что превышает первоначальные параметры более чем в 3 раза. На минуточку, я платила 7250 руб в год, а сейчас требуют 21 тысячу рублей и не с остатка кредита, а со всей суммы кредита. О повышении сообщили смской 15 мая, а платить 19го мая, а значит даже если я не согласна, то мое обращение будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней, и то, с ответом не торопятся и рассмотреть до очередного платежа не смогут, вот так молодцы. И то, что в договоре прописано, хоть и мелко и со звездочкой о сумме 7250, а не о 21749,27 руб., банк мало волнует.Считаю данные действия ущемлением прав потребителя (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»), так как изменения существенно ухудшают мое финансовое положение и не были согласованы со мной в явном виде. В связи с моим отказом оплачивать многократно завышенную комиссию, банк повысил процентную ставку по кредиту.Требую восстановить действие сниженной процентной ставки на условиях, действовавших на момент заключения договора в апреле 2024 года, либо предложить соразмерный компромиссный вариант без взимания завышенной комиссии. В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор.Номер моего текущего обращения 94210828
Ответьте мне на вопрос, пожалуйста, и этого будет достаточно. чтоб открыть счет в вашем банке и виртуальную карту нужны просто паспортные данные и рандомный номер телефона, верно? Любой человек, у которого окажутся, например, мои данные, может это сделать, привязать любой другой номер телефона и делать что угодно, а я об этом не узнаю, правильно? ведь личность человека, который открывает счет вы никак не проверяете. я правильно понимаю ситуацию?
Курьер махинатор решил заработать на мне
я Откуда знаю что он делает, он что сказал то и сделала, никакого согласия у меня не спросили. Он схо сказал делайте это и я делала
Заблокировали карту. В моих действиях увидели некие подозрительные действия
прошу рзаблокировать мою карту, ввиду того, что никаких сомнительных действий не производил! Мало того, заблокирован и чат в приложении!
Самоуправство банка и неадекватное поведение службы СБ
Москва. 11.06.26 Пошел в Обед снять денег с банкомата (внутри отделения). 300 тыс. Банк заблокировал операцию. Обратился тут же в само отделение с паспортом. Оказалось, что сотрудники там не обладают ни навыками, ни квалификацией, ни возможностями ,чтобы идентифицировать меня как клиента и решить подобную проблему. Сказали звнить на горячую линию. Позвонил. Описал проблему. Далее мне сказали, что будет звонок от СБ банка. Действительно, через 10 минут поступил звонок с НЕИЗВЕСТНОГО НОМЕРА (что уже выглядит как абсурд) и сотрудник банка начала задавать впоросы по моим счетам, операциям и прочее.отвечал на все вопросы до момента, пока сотрудница не поинтересовалась на какие цели хочу потратить деньги. Ответил, что на личные нужды. Ее этот ответ не устроил и она захотела пояснений. Мои пояснения ее не устроили и та заблокировала мне счета. Далее я опять обратился в отделение с паспортом и уже сотрудник банка созванивался с СБ и разговор был при его участии. Была опять куча вопросов про возможные поступающие мне звонки и т.д. А далее снова вопрос про то, куа намереваюсь потратить деньги. Мой другйо ответ, что в Москве полно заведений, которые обслуживают только за кэш или дают хорошие скидки при оплате кэшем, почему-то тоже не очень устроили сотрудника СБ и меня уведомили, что счета будут заблокированы еще 2 дня.Сегодня, 15.06.26. Я снова пришел в банк с паспортом. Написал заявление на разблокировку, указал, что не действую ни под чьим влиянием, но банк по прежнему еще не разблокировал мне счета и не выдал мне МОИ деньги.Желания банка получить какие-то дополнительные сведения и подтверждающие документы о ПРЕДСТОЯЩИХ тратах и намерениях являются НЕЗАКОННЫМИ. Будет написана жалоба в ЦБ и написана претензия в офис банка.
Кэшбэк в Альфа-Банке
Здравствуйте писала отзыв о кэшбэк е в Альфа банке, но никакой информации о том зачтен ли отзыв и о бонусных баллах уже более 2 недель нет. Банки. Ру говорят обращаться в банк с данным вопросом, но банк говорит уточняйте на сайте.Я положительно описала все моменты использования кэш бэка в Альфа банке, разместила отзыв в народном рейтинге и диалоге, а в ответ тишина.Прошу уточнить информацию по поводу зачтен ли мой отзыв или нет и хочу получить свой бонус.
Блокировка карты и доступа в личный кабинет
10.06.2026 я обратилась в офис ПАО Сбербанк с целью заказа наличных средств со своего счета. Там я прошла интервьюирование по вопросам безопасности от действий мошенников, и заказ был принят на 11.06.2026. Однако 11.06.2026, ссылаясь исключительно на ревностную заботу о сохранности моих денег после их выдачи, операция была приостановлена с рекомендацией посоветоваться с близкими и вернуться к данному вопросу на следующий день. Одновременно были полностью заблокированы и карта, и личный кабинет. Повторное посещение офиса в тот же день не решило проблему: временную карту мне не оформили, ДБО не восстановили. Тогда я обратилась на горячую линию банка. 15.06.2026 в офисе мне оформили заявку на временную карту, но Онлайн-банк остается заблокированным, в связи с чем я не могу ни распоряжаться своими средствами, ни следить за статусом заявления. В очередной раз мне предлагается посетить офис завтра, но, как показывает опыт, это вовсе не означает того, что я смогу получить свои деньги без ограничений. Инициативы Сбербанка в части так называемой заботы о клиенте, в том числе методы введения в заблуждение, например об обязательности подтверждения операции доверенным лицом, а также самостоятельное, без моего согласия, назначение таковым лицом родственника и звонок ему, вызывают крайне негативную реакцию и подрывает доверие к финансовой системе.
Неправомерное списание комиссии за услугу
28.05.2026 Тбанк списывает с моего счета 4614,29 рублей. Оператор в чате поясняет, что это списание за услугу Страхование задолженности, предоставленную мне в рамках маркетинговой коммуникации. При этом оператор подтверждает, что ни смс, ни звонков мне не поступало, но это означает только, что я сама подключила данную услугу в мобильном приложении. Я никакой услуги не подключала, впервые о ней слышу. Опреатор на мои просьбы предоставить подтверждение моего согласия пишет, что они этого сделать не могут, т.к. его у них нет. Но деньги мне вернуть отказываются, ссылаясь на то, что после подключения прошло больше 30 дней, а значит согласноп.2.5 ст.7 ФЗ 353-ФЗ и условиям страховой программы, деньги не возвращаются. Но я не заключала с ними никакого договора, не подписывала никаких условий, поэтому считаю списание средств ошибочным в лучшем случае, а в худшем - мошенническим. Требую вернуть мне мои средства!
Обогащение за счёт не информирования клиентов через смс, пушуведомления, чепез предупреждение в кабинете банка перед совершением операции
Претензия. При оформлении кредитной карты Сбербанка, имеющий трёхмесячный беспроцентный период, сделала заявку на доставку пластиковой карты на дом. Курьер карту не доставил!Не имея пластиковой карты с момента оформления пользовалась оплатой по куаркоду. Вчера, 14 июня 2026 года соучайно обнаружила, что банк начал начисоять проценты по кредиту, при том, что я исправно и вовремя вносила нужные суммы. Важно то, что только лишь нажав на крелитную карту в эл. кабинете, клиент увидит только сумму, которую он должен внести, чтобы попасть в льготный период, нажав втрой раз на условия беспроцентного кредита, появляется сумма повторно , которую нужно внести и общая сумма долга банку. А вот когда клиент нажимает на общую сумму долга, только тогда становится доступной информация о том, что банк, оказвапется, стал начислять проценты! То есть, если клиент не коикнет 3 раза, а остановится только на первом "действии" - так и не узнает, что начал платить %. Обнаружив начисленные %, удивившись тому, откуда они взялись, связалась с банком. Мне было сообщено, что я делала дважды переводы денег с карты. А я знаю, что не делала, а, как и раньше, делала оплату по куаркоду. Оказалось, банк поменял условия и не потрудился проинформировать меня клиента об изменении условий, тем самым обременив меня лишними выплатами. Нахожу в этом бездействии финансовую заинтересованность банка легко обогатиться за счёт недобросовестного информирования своих клиентов, доверевших Сбербанку. Думаю, что банк очень хорошо на этом неинформировании заработал. Если для Сбербанка такие завуалированные вандальные акции в адрес клиентов считаются допустимыми, то это прекрасно иллюстрация корпоративной этики и финансовой политики руководства. Оставила претензию через оператора, жду лаяльного решения, если банк стремится сохранить лицо и не "нагибать" клиентов, выбравших этот банк.