Один из худших банков по работе с клиентами. Заблокировали счёт по 115-ФЗ без внятных объяснений. Для возврата собственных 240 000 рублей требуют нотариально заверенные документы, отправлять по почте, тратить время и деньги. Закон (ст. 859 ГК РФ) пре
Один из худших банков по работе с клиентами. Заблокировали счёт по 115-ФЗ без внятных объяснений. Для возврата собственных 240 000 рублей требуют нотариально заверенные документы, отправлять по почте, тратить время и деньги. Закон (ст. 859 ГК РФ) предписывает вернуть деньги в течение 7 дней, но банк заявляет срок до 45 дней. Поддержка бесполезна — общаешься с ботами, дозвониться до живого человека почти невозможно. Деньги клиента — это не игрушки. Не рекомендую хранить крупные суммы в Озон Банке
Это Банк Заблокировали средства
🤔🤔🤔 услугами банка 1 год.Думала, подрастают.Это, [censored], товарищи!!!!За пополнение их же карты, заблокировали.Требования космические. Связи нет. Только т* операторы в чате. Надо показать операции в других банках. Справку о доходах за год.Итог. Этот Банк будет пользоваться моими средствами 45 дней. До закрытия счёта!Пи... Ц клиентоориентированность 😁😁😁😁😁😁Решение письменное не выдают.Посудимся
Это Банк Заблокировали средства
Мне нужны мои деньги. Не ваши, а мои. Где там вы увидели подозрительные операции, совсем другая история. Но. 45 дней пользоваться моими деньгами, это слишком.
Введение в заблуждение и последующая неустойка о несоблюдении сроков
Так как 17 февраля 2026 года Сбербанк получил информацию об оформлении ипотечной квартиры в собственность, я, ЗНАЯ о том, что будет необходим полис страхования на объект недвижимости, звоню 25.02.2026 около 15:30 по номеру 900 и уточняю сроки предоставления полиса. В этом разговоре сотрудник Сбербанка сообщает о том, что полис будет нужен с июля 2026 года. Я, доверяя этой информации, и имея умысел соблюсти сроки, ставлю в телефоне себе напоминание на июнь и оформляю полис ЗАРАНЕЕ, подгружаю 10.06.2026 в Домклик, где получаю подтверждение о его принятии. Через несколько дней приходит информация о том, что следующий платеж по ипотеке увеличен с 63 000 до 140 000 в связи с тем, что начислена неустойка за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ подачу полиса страхования!Максимальная гадкость ситуации в том, что банк, только получив полис, посчитал и обозначил неустойку, которая УЖЕ КОПИЛАСЬ несколько месяцев, но о ней никто не сообщает и нигде нет НИКАКОЙ информации! Сотрудник Сбербанка в феврале на прямой вопрос о сроках дал конкретный ответ, что полис нужен до конца июня, но не сообщил о том, что полис УЖЕ НУЖЕН и происходит начисление неустойки!Итого 77000 руб насчитано за полис страхования, который стоит около 6 900 руб. в год. Оформить его в тот же день когда он нужен не составляет никакого труда. Создается ощущение, что банк это понимает, и данная ситуация формируется УМЫШЛЕННО! Зачем заниматься честным ведением кредита, если выгоднее просто ставить перед фактом и чем позже тем выгоднее?При этом мной покупается подписка Домклик Плюс за 55 000 руб. в год, которая включает страхование жизни, и здесь с автоматизацией списания нет проблем. Сколько вы ещё хотите снять с меня завуалированной переплаты?Насколько это адекватно — ВТИХУЮ насчитывать такие суммы? Есть ли у банка РЕАЛЬНЫЕ издержки, по которым можно так ВЫЖИМАТЬ клиентов в этом случае? Беспокоит ли банк ситуация, когда рано утром они списали последние деньги ПОД НОЛЬ, а при попытках пополнения все поступления сразу списываются в счёт внезапной неустойки, лишая возможности купить еду, оплатить транспорт? Зачем нужна поддержка, если она после данного происшествия отправляет читать договор? Зачем они заведомо сообщают недостоверные данные? Неужели главный банк страны хочет зарабатывать таким циничным способом?
Кредит погашен, залог с автомобиля до сих пор не снят. Прошло уже 8 мес.
19.04.2024 года я оформила кредит под залог автомобиля в банке Совкомбанк.24.102024 года задолженность была полностью погашена. Согласно ст. 103.3 Основ законодательства РФ о нотариате, уведомление об исключении сведений о залоге направляется в нотариальную палату залогодержателем в течение трех дней с момента, когда он узнал или должен был узнать об изменении либо о прекращении залога. По состоянию на 22.06.2026 г. залог с автомобиля так и не снят.В данный момент из-за неисполнения банком своих обязательств о передаче информации в ФНП я не могу продать свой автомобиль.
Незаконное снятие алиментов в счёт долга
Здравствуйте, уже устала ждать рассмотрение, написанно рассмотрим до 26! Но у меня сняли алименты в счёт долга и мне нужны деньги, почему как снять, так за минуту. А как вернуть, то я должна ждать неделю, а то возможно и дольше! Документы от пристава приложенно и снятие ареста тоже произошло. А денег как не было, так и нет! Я прошу немедленно рассмотреть мою проблему!
ВТБ не могу войти в приложении и в браузере в личный кабинет
Начиная с 19.06.26 не могу зайти в ВТБ в личный кабинет, пишет сервис временно не доступен, зайдите позже. Сегодня уже 22.06.2026, выдает ту же ошибку. Сегодня у меня последний день что бы положить минимальный платеж на кредитную карту. Деньги лежат на дебитовой карте в ВТБ.Поддержка отвечает что сервис не доступен, попробуйте позже, а так идите в банк и там делайте переводы между счетами. Если сегодня не схожу в банк, будет просрочка.Офис банка в городе у нас всего один и после работы я туда не успеваю. Потому что работают они всего до 19:00. Что делать? Когда появится доступ к сервису, и что бы не было просрочки
Такого банка я еще не видела никогда!!!
Открыла я значит карту в отп банке, сначала все было хорошо 2-3 недели) Потом начались какие-то незавершенные операции, как мне объснили (деньги на карту зачислились а на счет нет, подождите сутки) И вот снова мне приходят деньги, прошли сутки, вторые, третьи и еще сколько ждать нужно? В чате ответили "Извините, отправили заявку на корректировку баланса, но время рассмотрение 7 дней". Сколько? Мне приходят мои личные деньги, а чтобы мне ими воспользоваться нужно ждать 7 дней, и это повторяется на постоянной основе! Если вопрос не решится в ближайшее время, буду писать в ЦБ.
Списали комиссию 450 рублей за перевод мимо СБП из-за запутанного интерфейса. Прошу лояльный возврата .
Здравствуйте! Являюсь постоянным и лояльным клиентом Сбербанка. 21.06.2026 совершала перевод по номеру телефона в Т-Банк. Планировала отправить деньги через Систему быстрых платежей (СБП), однако запутанный и неочевидный интерфейс приложения «СберБанк Онлайн» ввел меня в заблуждение.Перевод ушел по внутреннему платному каналу Сбера, и с меня списали комиссию в размере 450 рублей. Четкого и крупного предупреждения о комиссии перед отправкой я не увидела. Обращение в чат поддержки приложения результатов не дало.Я пользуюсь услугами банка регулярно и столкнулся с такой ситуацией впервые. Сумма комиссии для меня весьма существенна. Очень прошу администрацию Сбербанка проявить лояльность к своему постоянному клиенту и вернуть ошибочно списанную комиссию 450 рублей на мою карту. При решении вопроса в мою пользу с удовольствием изменю оценку отзыва на «5». Заранее спасибо!
Кредитная карта и лимит
Хочу оставить негативный отзыв о данном банке как о ранее любимом и самым лояльным, теперь моё мнение категорически изменилось. Я являюсь клиентом банка больше 15 лет кредитный лимит был всегда боль ше 100000 на обеих картах с платным обслуживанием после закрытия одной из них начали происходить метаморфозы взяла карту с бесплатным обслуживанием под 55 процентов годовых и льготный лимитом изаестнуб всем карту 60 дней без процентов!!! А на другой карте понижает лимит до 10000 причём где платное обслуживание остаётся в 1200 руб, да но позвольте я брала карту с лимитом 120000 и платное обслуживание по ней меня устраивало а тут получается лимит 10000 и как хотите никого это не волнует.претегзиогннач жалоба не помогла мне отказали без объяснения причин(никаких просрочек платежа или неустоек у меня не было)это во первых а во вторых некогда замечательная акция с 25% скидкой была приостановлена без оповещения втихую клиентам даже не сообщили об этом и предложили как я уже поняла в последствии апельсиновую карту что собственно абсолютно не равнозначно та всего 7%возвращается кешбек за покупки пятёрочки и перекрестке которым вы можете оплатить связь Билайн и то не один к одному а 1р=15баллам, все хуже становиться программа лояльности продукты и отношение к клиентам!!! Не рекомендую!!!
Вносила деньги в банк
Вносила деньги в банкомат часов в 12:00 и выключился свет ,Южно-Сахалинск ,Сахалинская область по адресу Ленина 219,хотела внести и взять размен .Дентри предприятия ,при внесение когда положила в лоток ,и он закрылся выключился свет,в итоге после включения банкомат ничего не закончил а деньги остались там !!!Почему для таких случаев нет какого то решения и своевременного,если в кротчайшие сроки вопрос будет не решен пойду в суд!!!И напишу везде где возможно.Являясь вашим зарплатным клиентом и доставляя такие мне не удобства ,почему я должна ещё ожидать ???когда вернутся деньги мои же?!!!!На дворе 21 век ,а для таких случаев даже нет решения !!!я и ждать ещё должна несколько дней !!!сумма не маленькая была .
Выделение доли в ипотечной квартире, отказ Альфа банк
Есть две квартиры, одна в семейной ипотеке альфа банка, платится исправно 3 года, вторая выплачена с детской долей. Есть желание продать вторую квартиру, но для этого нужно выделить долю в ипотечной квартире, альфа банк отказывает (хотя другие крупные банки, такие как Сбер и Втб на такое дают согласие, знал бы про это заранее не связался бы Альфа банком), рефеносировать в этих банках тоже не получается, так как уже не попадаю под условия семейной ипотеке. Возможен ли пересмотр политике банка?
Закрыли зарплатный счет без моего ведома!
Добрый день! с 15-17ое число, приходила в Совкомбанк, каждый день. 15ого числа была девушка стажер, которая не смогла мне подсказать, что делать после банкротства физического лица. Счет я разблокировала через чат-поддержки, карту сказали необходимо перевыпустить. Пришла 16.06, снова девушка-стажер. Мне выдали бумагу, я расписалась за карту 5240, а в конверте была 6562. Девушка: - вы ее спрятали в сумку. Все хорошо?Да, девушка помогла мне достать мои деньги с карты 5240, но почему они там?В чате-поддержки сказали, что 6562(пластик есть, в бумаге никакой я не расписывалась за нее), привязана к моему существующему счету, вместо моей старой карты 1369. Но карта 5240, была выпущена девушкой, в бумаге я за нее расписалась, пластик не получила, зато получила упрек, что я ее спрятала. На карту 5240 - был открыт отдельный счет, который не просила. Девушка в выгорании, окей, стажер - все понимаю, но я не просила ни счет, ни карту. 17.06. - я приехала в офис во время работы, так как работаю до 18:00, а девушка-стажер остается одна с 17:30. Около 13:00-13:30 в офисе сидела другая девушка, объяснив ситуацию, я попросила мне все лишнее закрыть. Мне предложили все-все закрыть и открыть заново, я отказалась, зачем мне это? Почему я должна решать проблемы с бугхалтерией, менять карты там, если проблема изначально была со стороны банка?С девушкой мы закрыли карту 5240 и ее счет, я попросила. Никакой бумаги я не подписывала, на вопрос, мне ответили, что они сейчас не нужны.А нужна ли бумага для открытия нового лицевого счета на мое имя? С какой стати мне его открыли? И карту, которую даже не дали?Хорошо, в пятницу в 19.06, вечером поступил звонок от совкомбанка, со словами, что мне заблокировали карту 6562 и ее счет. На каком основании, мне заблокировали счет, который я не просила? Слишком много технических ошибок со стороны сотрудников. Даже, если не брать в рассчет стажера. г.Екатеринбург, ул. Крауля 74. Прошу разобраться с ситуацией, пожалуйста. Что мне теперь делать в данной ситуации? Почему сотрудники банка решают, что мне нужно, а что нет?
Закрыли зарплатный счет без моего ведома!
Добрый день! с 15-17ое число, приходила в Совкомбанк, каждый день. 15ого числа была девушка стажер, которая не смогла мне подсказать, что делать после банкротства физического лица. Счет я разблокировала через чат-поддержки, карту сказали необходимо перевыпустить. Пришла 16.06, снова девушка-стажер. Мне выдали бумагу, я расписалась за карту 5240, а в конверте была 6562. Девушка: - вы ее спрятали в сумку. Все хорошо?Да, девушка помогла мне достать мои деньги с карты 5240, но почему они там?В чате-поддержки сказали, что 6562(пластик есть, в бумаге никакой я не расписывалась за нее), привязана к моему существующему счету, вместо моей старой карты 1369. Но карта 5240, была выпущена девушкой, в бумаге я за нее расписалась, пластик не получила, зато получила упрек, что я ее спрятала. На карту 5240 - был открыт отдельный счет, который не просила. Девушка в выгорании, окей, стажер - все понимаю, но я не просила ни счет, ни карту. 17.06. - я приехала в офис во время работы, так как работаю до 18:00, а девушка-стажер остается одна с 17:30. Около 13:00-13:30 в офисе сидела другая девушка, объяснив ситуацию, я попросила мне все лишнее закрыть. Мне предложили все-все закрыть и открыть заново, я отказалась, зачем мне это? Почему я должна решать проблемы с бугхалтерией, менять карты там, если проблема изначально была со стороны банка?С девушкой мы закрыли карту 5240 и ее счет, я попросила. Никакой бумаги я не подписывала, на вопрос, мне ответили, что они сейчас не нужны.А нужна ли бумага для открытия нового лицевого счета на мое имя? С какой стати мне его открыли? И карту, которую даже не дали?Хорошо, в пятницу в 19.06, вечером поступил звонок от совкомбанка, со словами, что мне заблокировали карту 6562 и ее счет. На каком основании, мне заблокировали счет, который я не просила? Слишком много технических ошибок со стороны сотрудников. Даже, если не брать в рассчет стажера. г.Екатеринбург, ул. Крауля 74. Прошу разобраться с ситуацией, пожалуйста. Что мне теперь делать в данной ситуации? Почему сотрудники банка решают, что мне нужно, а что нет?
Т банк открыл счет несовершеннолетнему ребенку без согласия родителей
Я боюсь что у вас большие проблемы с восприятием информации и вы не отвечаете на мой вопрос, только пишите одну и ту же неверную информацию.В ст 26 гк рф нет информации, что ребенок подписывая заявку подтверждает наличие согласия родителей. Вы вводите в заблуждение. Есть только сухие факты- счет открыт, согласия родителей нет. Несовершеннолетний ребенок не может подтверждать наличие согласия родителей, свое согласие могут подтверждать только РОДИТЕЛИ.
Банк держит счет в блок блокировке и тянет время.
Банк тянет время, просит то чего мы дать не можем, при этом нарушает мои права как потребителя. Путается в показаниях дать четкий ответ не может. Ссылается на объяснения в виде, транзакция кажется сомнительной
Запросы кредитной истории с непонятной суммой.
Здравствуйте. При просмотре отчета по кредитной истории во вкладке "Запросы кредитной истории" имеются запросы от 17.03.2026, 26.01.2026, 25.07.2025 с суммами в 100000 рублей. Никаких кредитов и рассрочек я не брал, кредитной карты в Вашем банке не имею. Просьба предоставить пояснения по данным запросам и исправить это недоразумение.
22.06.2026
Запросы кредитной истории с непонятной суммой.
Здравствуйте. При просмотре отчета по кредитной истории во вкладке "Запросы кредитной истории" имеются запросы от 17.03.2026, 26.01.2026, 25.07.2025 с суммами в 100000 рублей. Никаких кредитов и рассрочек я не брал, кредитной карты в Вашем банке не имею. Просьба предоставить пояснения по данным запросам и исправить это недоразумение.
22.06.2026
Вопрос: Кредитная история
Здравствуйте. При просмотре отчета по кредитной истории во вкладке "Запросы кредитной истории" имеются запросы от 17.03.2026, 26.01.2026, 25.07.2025 с суммами в 100000 рублей. Никаких кредитов и рассрочек я не брал, кредитной карты в Вашем банке не имею. Просьба предоставить пояснения по данным запросам и исправить это недоразумение. Так же прошу отправить на эл.почту справку о закрытии счета.
злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ), введение суда и службы судебных приставов в заблуждение,покушение на незаконное списание денежных средств
Потрудитесь ответить как вы в передали 26.09.2025 исполнительные документы новому взыскателю, а потом 15.05.2026 получили исполнительный лист в суде, и как вы стали взыскателем 15.06.2026 в исполнительном производстве. Если вы все передали? Как у вас так ловко получилось?
КОГДА УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ ЦИРК??!!
Заблокировали счет. После отправки моих документов никаких изменений!Отправил заявление почтой России на закрытие счета. Заявление приняли 19.06.2026. Тут решил позвонить узнать когда отправят остаток. И тут я узнаю от оператора что мой счет какой то электронный и что по нему не могут отправить остаток! Хотя 19 числа заявления приняли все было нормально. Сделал максимальный счет что бы номер счета начинался на 408. Отпрвмтл скрин реквизитов в чат. И оператор мне говорит что бы я по новой отправил почтой заявление! Из за одной цифры!!!! Вы долго будете издеваться над людьми???? Счет не разблокируете, закрыть тоже не даёте!!! Вы че творите???? У меня все деньги на счету, я даже элементарно не могу отправить письмо вам по новой, потому что денег нет! Почему у вас ужасная поддержка. Почему просто эти отписки ничего конкретного нет. То мое заявление приняли то не можем отправить остаток по такому счету. Причём что я позвонил и узнал это от оператора, а если бы я не позвонил мне бы через 30 дней сказали что мой счет не подходит или что???? И почему мой остаток должны отправить через 30 дней??? По закону мой остаток должны отправить в течении 7 рабочих дней что бы мой счет был пустой и только потом закрывать счёт! Долго будет продолжаться этот цирк?????
Мои деньги мне же не выдают.
Самый ужасный банк, который можно только себе представить! Я нахожусь в процедуре банкротства и могу снимать наличные только с согласия финансового управляющего. Мне на карту ВТБ приходят АЛИМЕНТЫ и социальные выплаты, я мама 4-х детей. 17.06.2026 года мне пришли алименты на карту, я обратилась к финансовому управляющему, взяла согласие и пошла в банк ВТБ. Там специалист мне начала нести полную чушь про то, что они ждут разблокировку и это займет от 3 до 7 рабочих дней. Полгода я снимала деньги и все было окей, а сейчас банк решил просто помотать нервы. Желаю удачи банку и его начальству, ведь я обратилась в прокуратуру, так как ВТБ не имеет права создавать препятствие в получении мной алиментов.
Дебетовая карта с 16 лет
?Я заказала дебетовую карту мне 16 лет нужно забирать её с родителями
Заказал карту юнион пей ничего не работает
20.06.2026 подал заявку на открытие карты юнион пей в РСХБ, карта была выпущена в тот же день и получена в отделении банка. И тут начинается самое интересное, карта не работает какие та ограничения стоят, при этом перевел на карту юнион пэй 2000 руб, которые мне так же не вывести с этой карты. Пришлось вернутся в отделение банка для разблокировки, но и там ее не смогли снять, сославшись на проверку от налоговой. По налоговой у меня нет никаких ограничений. Специалист в банке сказал что возьмёт на контроль этот вопрос и 22.06.2026 до 12:00 позвонит мне. В итоге сегодня 22.06.2026, звонка не было от специалиста, карьа так же не работает. Что за банк у которого ничего не работает, и нет ответственности!
22.06.2026
КОГДА УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ ЦИРК??!!
Да сколько уже можно ждать???? У вас отвечают все на последний день. Вам наплевать на ваших клиентов, мне уже звонят со всех мфо что бы оплатил задолженность. Я не могу ничего сделать. Верните мои деньги!!!!
нулевуой сервис по работе с клиентами
Вадим, добрый день.У Вас не верная инвормация. Вопрос НЕ РЕШЕН Проверьте всю переписку. Месяц мне никто из "службы заботы" не отвечает
Не разблокируют карту!!!!
Здравствуйте, у меня такая проблема тоже случилась, знакомый мне переводил денежку, которую я занимала в долг, сначала попросили фото паспорта, прописки, выписку с операциями,чеки, прошло несколько дней, отправили опять послать в свободной форме с какой целью совершались операции. Все отправила опять жду неделю, и тишина все в работе, сколько можно ждать.... Не понимаете что живем по возможностям, дети, лучше бы мошенников блокировали!!!!
Негативные отзывы не публикуете? Почему?
Почему не публикуете негативный отзыв о банке? Все подтверждающие документы я приложила.
Заблокировали карту
06.06.2026 я оплачивала покупку на сайте , оплату производила через халву , покупка была питание на 15 тыс руб , мне из за этог заблокировали карту и личный кабинет , с банка даже не позвонили просто сразу блок , я приехала в этот же день в банк меня так и не разблокировали закрыли счет , деньги по настоящие время которые были на счету так и не вернули , хотя 10 рабочих дней уже прошло . У меня в банке кредит по окончанию его должна были вернуть проценты , так как меня заблокировали проуентв не какие не вернут как специально блокируют что бы не чего не возращать , еще был накоплен кэшбэк тоже не кто его не вернет . Подумайте прежде чем связываться с этим банком , один обман
Укбо или что не пойму
У вас все стабильно друг на друга
УЖАСНЫЙ БАНК !!!!!!!!!!!!!!!
что Вы за руководитель который НЕ МОЖЕТ ВНИМАТЕЛЬНО читать от меня сообщение . я же написала. !!!!!!!!!!!!ТО что есть условия тарифа списание комиссии . я без Вашего ответа знаю!!!!!!!!!!!!. я повторюсь ОШИБОЧНО не верно всё сделала!!!!!!!!!!!! Прошу в рамках лоятельности вернуть мне комиссию в размере 2539,50. Голова гниет с головы. если руководство не может читать внимательно!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!! для особых адаренных напишу . Я ОШИБОЧНО ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ Которые сразу же вернула!!!!!!!!!!!!!!! ВЕРНИТЕ МНЕ КОМИССИЮ !!!!!!!!!!!!
Оплати задолженность по дисконту от банка, и получи в подарок Исполнительное производство от ФССП
14 мая 2026 года через личный кабинет банка мне было официально направлено предложение о дисконте, согласно которому для полного урегулирования задолженности требовалось оплатить 55 % от суммы долга по каждой кредитной карте. Данное предложение носило характер оферты банка, содержало существенные условия (размер дисконта, порядок погашения, срок действия) и являлось юридически значимым волеизъявлением кредитора. 27 мая 2026 года оплата произведена в срок, в рамках действия согласованной договорённости и до фактического завершения процедур, инициированных банком в обход достигнутого соглашения. Своевременность исполнения обязательства исключает любые основания для начисления исполнительского сбора и применения мер принудительного взыскания. При этом по факту направления банком предложения о дисконте никакие официальные документы (в т. ч. дополнительное соглашение, оферта в виде отдельного подписанного документа, уведомление с печатью и подписью уполномоченного лица) мной получены не были. Вся коммуникация велась исключительно через интерфейс личного кабинета. Тем не менее в силу специфики дистанционного банковского обслуживания и устоявшейся практики взаимодействия через электронные каналы такая форма предложения признаётся юридически значимой, а мой акцепт и последующая оплата — надлежащим исполнением обязательства на согласованных банком условиях. В тот же день, 22 мая 2026 года, в ходе телефонного разговора сотрудник АО «Альфа Банк» Пахоменков Алексей Евгеньевич сообщил мне, что «постарается аннулировать дисконты». Данная фраза в контексте уже выраженного банком предложения и моего акцепта носит заведомо дестабилизирующий характер и прямо направлена на подрыв доверия к достигнутой договорённости. При этом 21 и 22 мая 2026 года, то есть в период действия предложения банка и до совершения мной оплаты, указанным сотрудником были инициированы действия по обращению к нотариусу для совершения исполнительной надписи. Такие действия, совершённые в период действия оферты и акцепта, являются грубым нарушением принципов добросовестности и недопустимого злоупотребления правом (ст. 10 ГК РФ). 26 и 27 мая 2026 года Федеральной службой судебных приставов (ФССП) было возбуждено исполнительное производство. Это действие прямо противоречит достигнутой договорённости, факту акцепта и последующему исполнению обязательства на льготных условиях. Возбуждение производства в данных обстоятельствах расцениваю как целенаправленное причинение вреда и создание искусственных препятствий для реализации моего законного права на урегулирование долга на условиях, предложенных самим банком. Сотрудник Пахоменков А. Е. не предоставил мне никаких документов, подтверждающих его полномочия на совершение действий, связанных с исполнительным производством или аннулированием дисконта. Отказ в предоставлении информации нарушает мои права на получение сведений о действиях банка (ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).
Почему банк позволяет себе подключать услуги страхования не уведомив об этом пользователя?
Скриншот Почему банк в одностороннем порядке решает подключить мне услугу. Которую я не подключал? У меня не было уведомлений. В чате это не высветилось. И как вообще понять, что можно случайно кликнуть на баннер и получить сразу услугу
Невыполнение обязательств по запущенной акции со стороны банка
19.06 стартовала акция 30% кэшбэк за покупку в Яндексе Маркете. В этот же день я со своего основного аккаунта подтвердила участие в акции, после чего появилась дополнительная категория кэшбэка 30% в личном кабинете Яндекс.Пэй. Также я подключала акцию на другом своем аккаунте, с которого покупок не совершала.21.06 с основного аккаунта с активированной акцией мной была совершена покупка, за которую полагалось начисление кэшбэка в рамках акции. Однако начисления не произошло, а сама категория кэшбэка из личного кабинета исчезла, хотя действие акции ещё не закончилось.При попытке решить вопрос через поддержку столкнулась с упорным отрицанием того, что мной была активирована акция на основном аккаунте. Данное утверждение не соответствует действительности. Перед покупкой я дополнительно нажимала кнопку активации акции именно с аккаунта, где предполагалась покупка. Сообщение об активации акции было. Если в приложении банка возникли технические ошибки, то это не является причиной для удаления меня из акции.По факту банк в одностороннем порядке отключил меня от участия в акции без предварительного уведомления. Данная ситуация нарушает мои права как клиента, добросовестно выполнившего условия акции и имеющего права на получение кэшбэка в размере 1500 баллов.
Невыполнение обязательств по запущенной акции со стороны банка
19.06 стартовала акция 30% кэшбэк за покупку в Яндексе Маркете. В этот же день я со своего основного аккаунта подтвердила участие в акции, после чего появилась дополнительная категория кэшбэка 30% в личном кабинете Яндекс.Пэй. Также я подключала акцию на другом своем аккаунте, с которого покупок не совершала.21.06 с основного аккаунта с активированной акцией мной была совершена покупка, за которую полагалось начисление кэшбэка в рамках акции. Однако начисления не произошло, а сама категория кэшбэка из личного кабинета исчезла, хотя действие акции ещё не закончилось.При попытке решить вопрос через поддержку столкнулась с упорным отрицанием того, что мной была активирована акция на основном аккаунте. Данное утверждение не соответствует действительности. Перед покупкой я дополнительно нажимала кнопку активации акции именно с аккаунта, где предполагалась покупка. Сообщение об активации акции было. Если в приложении банка возникли технические ошибки, то это не является причиной для удаления меня из акции.По факту банк в одностороннем порядке отключил меня от участия в акции без предварительного уведомления. Данная ситуация нарушает мои права как клиента, добросовестно выполнившего условия акции и имеющего права на получение кэшбэка в размере 1500 баллов.
Почему банк позволяет себе подключать услуги страхования не уведомив об этом пользователя?
так вот. По закону (ФЗ № 63 «Об электронной подписи») я должен был подтвердить это по смс. Чего не было. Как и не было уведомлений
Звонки от которых невозможно отказаться
За неделю поступило около 30 звонков от банка. При обращении в чат отключить звонки не могут (только на сутки) отвечает только бот. На просьбу позвать человека отвечает бот. Написал в чат об отключении мне звонков со ссылкой на законодательство 38фз - никакой реакции. Звонки поступают в любое время суток, я беру телефон, прошу мне больше не звонить и звонок сразу же поступает опять. Телефонный тероризм
Звонки от которых невозможно оказаться
Регулярно, по несколько раз в день поступают звонки от банка. В любое время суток, и сколько угодно раз в день. 38 ФЗ нарушается. На просьбы "не звонить" Банк не реагирует. В чате можно отключить звонки только на день, навсегда - невозможно. До человека не дозвониться / ни написать. Отвечают только ИИ.
Самая кошмарная поддержка
Добрый день! Хочу написать отзыв о вопиющем случае в банке МТС. Имеется 2 кредитных договора с льготной ставкой, чтобы ее сохранить, необходимо вносить добавочные платежи, кажется у них называется акция "Плати меньше". 16 мая мне поступило смс с просьбой внести платеж и ссылка на приложноте, которое НЕ открылось! 16 мая в чат приложения банка я написала с уточнением по какому договору нужно внести платеж, так как акция распространяется на оба договора. Сотрудники мне подсказали, но как оказалось НЕВЕРНО! Хотя после того, как я внесла платеж, написала еще раз в чат и меня убедили, что все хорошо. В текущем месяце, я обнаружила, что платеж по кредиту стал больше. Когда я позвонила в поддержку, сотрудник очень нагло мне сообщил, что мне пришла ссылка на верный договор, но из за того, что у меня старое приложение - она не открылась. И несколько раз сообщила о том, что мне сообщили в чате неверную информацию! Была передана претензия 17 июня и меня заверили, что обращение будет рассмотрено до даты платежа (22.06) точно, а вообще срок в течение 3 дней! Я сто раз звонила в банк, писала в чат, результатов 0!Я нигде не встречала таких некомпетентных сотрудников. Просто нет слов, что имея доказательства, поддержка еще пытается обвинить клиента! В чате есть скрины и ответы сотрудников...Жалоба в ЦБ будет передана в ближайшие дни, так как я не намерена платить больше из за того, что банк не научил своих сотрудников работать!
Что с озоном стало?
Заблокировали сегодня все сщета, не могу не снять, не перевести, служба поддержки уже весь день не отвечает, на звонки не кто трубку не берет, наверно придется идти в суд и решать там
Не разблокируют карту!!!!
Я все отправила, то что-то требовалось, когда мне ждать разблокировки, 2 недели прошло, я живу без денег, мне ими просто не дают пользоваться, каждый день одно и тоже подождите ещё, подождите ещё, я одна воспитываю детей, мне просто все средства заблокировали....
Мой аккаунт под арестом
Снимите арест с банка.
Ну вот вы и ответили на свой вопрос. Можно случайно кликнуть на баннер и подключить себе услугу. В подтверждение, что я не один такой - прикреплю пост с известного форума https://pikabu.ru/story/kogda_so_dna_postuchali_12487981
Блокировка приложения два раза за сутки
21.06.26 заблокировали приложение при оплате коммунальных услуг и телефонов. 22.06 пришел в отделение с паспортом, разблокировали. Персональный менеджер обещала помочь с ситуацией. Вечером при первой же попытке перевода небольшой суммы физлицу, блокируют перевод. После разговора по горячей линии блокируют вход в приложение, предлагают посетить отделение!честно говоря выглядит как издевательство. Ранее с ВТБ были аналогичные проблемы, некомпетентные работники ссылались на включение меня в черные списки Центробанка, пришлось получить ответ от ЦБ. Информация не подтвердилась, больше похоже на издевательство над клиентами.Что дальше делать не совсем понятно, ходить ежедневно в банк с паспортом и тратить там 1,5 часа невозможно.
Как т-банк заманивает людей под предлогом акции «приведи друга» и получи 3000 рублей.
Как т-банк заманивает людей под предлогом акции «приведи друга» и получи 3000 рублей.Отправила ссылку друга, друг перепел по ссылке и заполнил все данные при этом я за этим всем наблюдала.Друг выполнил условия (покупку от 500 рублей) Пишу в чат узнать о выполнении условИй. Мне отвечают, что заявка друга не по ссылке оформлена. только как они понимают, если я лично своими глазами видела, как оформлялась карта по ссылке моей.хочу подменить, что я сталкиваюсь с этой проблемой не в 1 раз уже. я не понимаю, для чего они тогда ставят данную акцию!? также читала отзывы, что оказывается не я одна такая. замануха получается просто.
Как т-банк заманивает людей под предлогом акции «приведи друга» и получи 3000 рублей.
Как т-банк заманивает людей под предлогом акции «приведи друга» и получи 3000 рублей.Отправила ссылку друга, друг перешел по ссылке и заполнил все данные при этом я за этим всем наблюдала.Друг выполнил условия (покупку от 500 рублей) Пишу в чат узнать о выполнении условИй. Мне отвечают, что заявка друга не по ссылке оформлена. только как они понимают, если я лично своими глазами видела, как оформлялась карта по ссылке моей.хочу подменить, что я сталкиваюсь с этой проблемой не в 1 раз уже. я не понимаю, для чего они тогда ставят данную акцию!? также читала отзывы, что оказывается не я одна такая. замануха получается просто.
Звонки за рубеж по непонятной причине
Мне звонят с разных номеров по нескольку раз в день. Я же писал вам, чтобы мне не звонили, я проживаю за рубежом. А звонки все равно продолжаются. Мне не интересны ваши услуги. Клиентом вашим никогда не был. Если не прекратите звонить, напишу в ЦБ.
Отказ созаемщику по семейной ипотеке
Подала заявку 22.06.2026 на семейную ипотеку, мужа автоматически поставила созаемщиком. Банк отказал мужу выступать в качестве созаемщика без объяснения причин. По действующему законодательству РФ (!) супруг заемщика автоматически становится созаемщиком вне зависимости от платежеспособности, исключение одно - брачный договор, которого у нас НЕТ. Муж на текущем месте работе устроен более 4 лет, доход стабильный официальный, просрочек и кредитов нет, еще и зарплатник банка Сбербанк. На каком основании банк так поступает, еще и без объяснения причины.
Банк заблокировал мою карту и не отдает деньги
Банк заблокировал мою дебетовую карту и не отдает мою заработную плату в размере 62000 рублей
Заблокировали карту, не отдают мою зарплату!!!
12.06.2026 года мне пришла СМС от этого "замесательного банка" Карта *7826 заблокирована по инициативе Банка. Т. 88001000006Я на следующий день пришел в отделение банка и потребовал снять свои деньги через кассу ,на что получил отказ .Требую разобраться в данной ситуации и отдать мою заработную плату!!!!
Вогнали в овердрафт
Имеется карта МТС банка. На днях возникла ситуация - я трачу деньги, исходя из баланса, а потом обнаруживаю на счету отрицательный баланс... И только спустя 2 дня в истории появляются операции по списанию на одном сервисе, которые я не ожидал. В итоге из за несвоевременного обновления баланса я теперь без денег .Получается Получается
Списали часть суммы денег начисленные от ОСФР
Списали часть суммы денег с моего счета в банке Сбербанк, которую начислили мне за больничный ОСФР . Сослались на некую ошибку кода зачисления, типо указан был код зарплатные . Ошибка не моя - системы . Звонил ОСФР - приняли моё заявление , с их стороны ошибки нету . Банк вначале сам сказал что деньги не должны были списывать , а теперь сослались на этот код какой то . Скриншот переписки сделал - могу представить
Выдача оригинала закладной на бумажном носителе после досрочного погашения ипотеки
25.05.2026 года я досрочно погасила ипотеку в Банке ВТБ г. Иркутск.После чего я неоднократно обращалась в банк ВТБ г. Иркутск с требованием о выдаче мне оригинала документарной закладной (закладная на бумажном носителе, так как оформлена в 2017 году) На что Банком ВТБ мне предоставлялись лишь отписки, что все документы направлены в МФЦ по Новосибирской области и банк ей не владеет и предлагали написать заявление о выдаче закладной сначала в ППК Роскадастр, затем стали указывать МФЦ.Между тем в МФЦ по Новосибирской области мне сообщено, что документы от Банка поступили, но оригинал моей документарной закладной они имеют право выдать лишь сотруднику банка. Если с заявлением в МФЦ, либо в ППК Роскадастр обращусь я, они мне выдадут лишь дубликат закладной.Дубликат мне не нужен, мне нужен оригинал. Согласно п. 2 ст. 17 Федерального закона 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Таким образом, обязанность по выдаче оригинала закладной лежит на Банке.На требование получить представителю Банка оригинал моей закладной в МФЦ с соответствующей отметкой и выдать её мне как предписывает законодательство, Банк ВТБ отвечает, что не имеет такого права, так как не является обязанным лицом по закладной.Данный довод Банка ВТБ говорит либо о некомпетентности сотрудников, либо о намеренном вводе клиента в заблуждение, так как я ранее писала, Банк это единственное лицо, которому этот оригинал закладной на бумажном носителе МФЦ выдаст. Почему Банк ВТБ г. Иркутск отказывается исполнять свои обязанности, и тем самым нарушает законодательство и отфутболивает клиента от одной инстанции к другой.В связи с чем, чтобы избежать судебного разбирательства, и взыскания с Банка ВТБ г. Иркутск соответствующих компенсаций, прошу решить мою проблему, возникшую по вине Банка ВТБ на данном уровне.
Обманывают, подключают услуги без ведома клиента
Заказала карту апельсин, это единственный продукт этого банка. Хотела перевести туда зарплату и начать пользоваться. Через месяц непонятное списание, судя по чеку альфа банк, страхование. Стала искать, оказалось в день выдачи карты мне оформили страхование от мошенников (видимо от самого банка). Деньги списываются по 199р/месяц, первое списание я не заметила. Ни слова про страхование при выдачи карты не говорили, никакого отдельного заявления я не заполнила. Для чего вообще защита от мошенников в банке, где карта только для покупок в пятёрочке. В день списания за страховку (сразу как обнаружила) оставила обращение на 1. Отключить страховку 2. Вернуть деньги за 2 месяц страховки 3. Разобраться в ситуации оформления страховки без ведома клиента. Итог - "период отказа от страхования уже прошёл, заявление вы оформили сами, можете получить бумажную копию полиса в отделении"
Отказ от лимита рассрочки.
Третьи сутки пошли. Как долго вы будете всё проверять?
Не законное удержание собственных средств более 1 месяца
Банк заблокировал номер телефона предложение онлайн банка, и при просьбе перевести деньги, в другой банк на карту, они отвечают что ваши деньги будут переведены в течений 30 дней. что нарушает законодательство РФ 859 ГК.
Вогнали в овердрафт
То есть намеренно так сделано, что операции по списанию в пользу других сервисов сначала вообще не отображаются в истории, человек не знает, что у него на счету меньше, а потом его вгоняют в минус...
Закрытии счета и перевод денег
Здравствуйте, я подавал заявление на закрытие счета и перевод средств на другой счёт , 20.05.2026 хотел бы узнать Стасу моего заявления и сколько ещё ждать , говорили о сроках в течение 40 дней , при этом уже едет 33 день , счёт так и не закрыли ,я уже и не говорю о перевода средств , хотел бы узнать можно как то побыстрее решить этот вопрос уже
Закрытии счета и перевод денег
Здравствуйте, я подавал заявление на закрытие счета и перевод средств на другой счёт , 20.05.2026 хотел бы узнать Стасу моего заявления и сколько ещё ждать , говорили о сроках в течение 40 дней , при этом уже едет 33 день , счёт так и не закрыли ,я уже и не говорю о перевода средств , хотел бы узнать можно как то побыстрее решить этот вопрос уже
Закрытии счета и перевод средств
Здравствуйте я подавал заявление на закрытие счета и перевод средств на другой счёт 20.05.2026, хотел бы узнать Статус моего заявления , так как писали что срок закрытия счета в течение 40 дней при этом уже 33 день идёт , хотел бы узнать можно ли побыстрее решить вопрос
Помогите реструктуризировать ипотеку
Здравствуйте! Мы взяли ипотеку ПАО Совкомбанке 28.03.2024. Два года платили исправно по графику. Попали в трудную жизненную ситуацию. Я положила деньги на кредитный счет ипотеки, чтобы была оплачена страховка. Так они списали в счет кредита под залог автомобиля, которого мы лишились. Так как была не оплачена страховка нам подняли процентную ставку. Сумма платежа увеличилась. Мы многодетная семья двое не совершеннолетних детей , одному ребенку 7 лет , второму 3 месяца, а третий учиться в институте. Я неоднократно обращалась в банк за помощью, чтобы ипотеку реструктуризировать на семейную. Но получила отказ. Банк ,,Дом РФ,, отправил на наш счет 450 000 рублей, на уменьшения ежемесячного платежа, платеж не изменился. Прошу вас помочь в этой проблеме так как это единственное жилье для нас.
Наследники, кредитные карты, страховка
10.05.2026 умерла мама, у нее была кредитная карта Т-банк, документы о смерти направлены и в банк и страховую, в наследство я еще по сроку не вступила. в настоящее время на мой номер и номер вмершего человека от сотрудников банка поступают звонки с угрозами и требованием о досрочном погашении. Вчера мне было сказано, что будет препятствовать вступлению мной в наследство с целью завладения квартирой умершей (а мы говорим о сумме 82 тыс.руб). Стаховая компания уведомлена о наступлении события, причин для отказа в выплатах на сегодняшний день не имеется (а выплаты возможны только после вступления в наследство). в связи с тем, что в наследство я не вступила, погасить досрочно нет средств, выплаты по кредитному договору будут продолжены после определят круга наследников. Кроме того, продолжение выплат также требует разрешения вопроса со страховым возмещением.
Обман с отзывами о банках
Вы попросили написать отзыв, я написал и описал все как было! Отзыв опубликован и не моя вина что отзыв не учитывается. Это уже вопрос к сайту Банки.ру. Если захотели съэкономить 500 рублей, так и напишите!!!
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте, продал заявление на закрытие счета и перевод средств ещё 20.05. счёт так и не закрыли хотя уже 33 дня прошло , говорили о сроках в течение 40 дней закрытие счета идёт , хотел бы узнать Статус моего заявления и сколько ещё ждать?
Здравствуйте, мне отклонили заявление на закрытие счета и перевод средст на другой счёт из за не указании паспортных данных. От 20.05. я подавал ещё заявление 28.05. прошу его рассмотреть
Самый худший банк, никогда больше не буду им пользоваться!
Мало того что они заблокировали мой счет без причины, да еще и не отвечают !!!! Мне нужны деньги, какого фига вы блокируйте мой счет без причины ?! Никогда с этим не сталкивалась, просто отвратительное отношение!
Обман с отзывами о банках
И я про свой негативный опыт общения с вами постараюсь распространить как можно большему количеству людей!
2 года уже заблокирован Сбербанком
Не могу пользоваться никакими услугами, обращался и здесь, и в приложении, и в офисе. Просто заблокирован и все. 2 года уже пытаюсь добиться лояльности. Ну когда это закончится?
2 года уже заблокирован Сбербанком
Не могу пользоваться никакими услугами, обращался и здесь, и в приложении, и в офисе. Просто заблокирован и все. 2 года уже пытаюсь добиться лояльности. Ну когда это закончится?
23.06.2026
Блокировка денежных средств
ФССП наложили ограничения на мои банковские продукты в размере 500 руб. Но Совкомбанк блокирует больше указанной суммы. То, что Совкомбанк нарушает все права граждан, законодательство РФ - я поняла еще около 2-3 мес назад. Когда банк решил, что мое подключение оплаты по СБП на маркетплейсе ВБ противоправное и заблокировал мне карту. Далее звонили из СБ, интересовались, что именно я покупала?! Возмутительно, ведь это ЛИЧНАЯ ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ. Заставили придит к ним в офис для разблокировки карты. Банк ошибку не признал. Вот кредиты выдавать дистанционны под 70% годовых - это быстро и СБ не звонит.1. По какой причине банк блокирует больше указанной суммы ФССП? Правомочны?2. Когда перестанете нарушать права грждан?3. Вынуждена обратиться в ЦентрБанк и др. компитентные органы.4. Всем рекомендую не связываться с СОВКОМБАНК.
Здравствуйте, 20.05.2026 подавал заявление на закрытие счета и перевод средст через чат но забыл вписать паспортные данные . Я 29-30 мая подавал заявление повторное через сам банк так же на закрытие счета и перевода средств, хотел бы что бы его рассмотрели ,я туда все данные вписывал со специалистом
Срочно разблокируйте счёт, иначе деньги украдут ваши же сторудники! Верните нам деньги!
На счёт ООО "Реставарция Балтия", которое принадлежит моей матери Залманзон Анне Михайловне, было наложено ограничение ФНС на сумму 17 000 рублей. Сегодня на сёт поступило 50 000, сразу же были списаны арестованные 17 000. При этом на счёте отражается только 15 000 и есть сообщение что на 17 000 наложено ограничение. Т.е. после списания 17 000, банк не снял ограничение и удерживает у себя деньги которые уже списал ФНС. Толи списали два раза, толе удерживают у себя. Причем такая ситуация возникла уже во второй раз! В предыдущий раз деньги со счёта исчезли и мы в тот раз не смогли разобраться в чем произошло. В выписке отражается только одно списание 17 000! Обратились в чат поддержки, описали проблему, - чат выдал какую-то ошибку и переписка исчезла! Вы один раз списали 17 000 в налоговую, и продолжаете удерживать ещё 17 000 у себя! В прошлый раз, около года назад была такая же история, при этом деньги удержанные банком после списания со счёта исчезли! Если в ближайшие минуты вы не разблокируете счёт мамы и не сделайте доступными наши 32 000, то эти 17 000 просто уркадут внутри вашей службы безопасности! Потому что один раз так уже было а мы тогда не поняли. Сейчас мы прекрасно понимаем что происходит. СРОЧНО РАЗБЛОКИРУЙТЕ 17 000 НА СЧЁТЕ ООО РЕСТАВРАЦИЯ БАЛТИЯ! Иначе мы будет обращаться в полицию по факту мошенничества! Все доказательства в виде скриншотов и выписок у нас есть.
Регулярно пропадают деньги
В яндекс сплит при возврате товара, деньги на возврате могут не вернуть, также возвращаются, уменьшается долг конца периода, но не нынешние плтатежи, как они были раскиданы на 2 месчца изначально. Чем больше пользуешься тем больше минусов видишь
Закрытии счета и перевод средств
Сегодня пришло уведомление что мне отклонили заявление на закрытие счета писал 20.05.2026 так как забыл вписать данные паспорта но я повторно 29-30 числа писал заявление в банке отп со специалистом Улица Лермонтова, 43 омск можете рассмотреть заявление как можно быстрее
Гарантированная ставка
Здравствуйте, брала кредит в почте банк. Платила кредит точно по графику без просрочек, в приложении онлайн я видила накопленную сумму по гарантированной ставке. Почта банк присоединился к банку ВТБ, и уже мобильном приложении сумма не отображалась. 15 мая 2026 года был последний платеж. Я звонила на горячую линию в банк втб, на что мне отвечают, что выплаты будут после 30 мая. Выплат 30 числа так и не было. Позвонила снова в банк втб, сказали что выплата будет 10 июня точно. Разговор был под запись с сотрудником банка. 10 июня выплат нет. Позвонила снова, мне специалист уже сказал что после 10 июня будут выплаты. Сегодня 23 июня звонила в банк втб. Мне уже сказали что выплаты будут в конце июля. На вопрос какого числа точно будет выплата говорят что нет информации. Очень прошу решить мою проблему. Что это такое!!!??? Я плачу кредит точно по графику и без просрочек, как требует того банк. А в свою очередь банк сам не выполняет свои обязательства по договору!!!
Т-Банк сам обещает и сам не выполняет свои обязательства
Добрый день. Последние месяцы Т-банк предлагает такие категории кэшбэка, которыми в здравом уме пользоваться не станешь. В июне была сплошная экзотика. Из этой экзотики я выбрал конкретный магазин по конкретному адреу: Раковая №1 на новоалександровской улице в СПб. (прошу заметить про категории, коды МСС или бумажные чеки в предложении ни слова). В середине месяца я вспомнил о чудо-предложении и купил в данном магазине креветки и пиво. К удивлению в выписке обнаружил, что вместо обещанного 20% кэшбэка мне начислили аж целый 1%.Я обратился в поддержку с вопросом почему так? Прошел всю процедуру общения сначала с Электронным болваном, потом с несколькими операторами. Они между делом предлагали мне кредиты, спрашивали о том какое предложение они не исполнили и где я его нашел. Ссылались на то, что Т-Банк из-за банка обслуживающего магазин не может проверить адрес (скажу по секрету, что обслуживает Т-банк) и я добжен приложить скан бумажного чека за покупку (Возможно все работники банка даже за покупку картошки сохраняют чеки), а электронная выписка самого Т-Банка с полностью идентичным названием магазина не имеет законной силы. Затем мне указали на несоответствие МСС кода моей покупки!В завершении сообщили, что мне в подарок начислят 19% кэшбека (550 руб не больше - лимит)! Я отказался, я не хочу в подарок, я хочу по договору! Но Т-банк, наверное, с недавнего времени не банк, а шарашкина контора. справедливости ради, надо сказать, что мне перевели аж 209,38 копеек кэшбэка!Скрины обшения с сотрудниками готов предоставить.Эта информация тем, кто намеревается открывать счета в этом заведении.
Вывод финансов с заблокированной карты
Добрый день. У меня заблокированы карты по ФЗ 161. Пока идёт разбирательство,мне ограничено любое движение по картам. Вопрос :почему я не могу получить свою пенсию? Я не знаю когда закончится разбирательство. Это время на что я должна жить? Почему не выдать мои средства по предъявлению паспорта, как в других банках? Я считала Ваш банк более лояльным,даже перевела пенсию в ВТБ и агитировала своих знакомых. Но сейчас полное разочарование!. Я должна постоянно ездить в другой город ,узнавать судьбу моего заявления через арбитраж. PS. Пенсию я снова перевела в Сбербанк. Там хотя бы более лояльное отношение к людям ....
Т-банк не выполняет собственных обязательств
Добрый день. Последние месяцы Т-банк предлагает такие категории кэшбэка, которыми в здравом уме пользоваться не станешь. В июне была сплошная экзотика. Из этой экзотики я выбрал конкретный магазин по конкретному адреу: Раковая №1 на новоалександровской улице в СПб. (прошу заметить про категории, коды МСС или бумажные чеки в предложении ни слова). В середине месяца я вспомнил о чудо-предложении и купил в данном магазине креветки и пиво. К удивлению в выписке обнаружил, что вместо обещанного 20% кэшбэка мне начислили аж целый 1%.Я обратился в поддержку с вопросом почему так? Прошел всю процедуру общения сначала с Электронным болваном, потом с несколькими операторами. Они между делом предлагали мне кредиты, спрашивали о том какое предложение они не исполнили и где я его нашел. Ссылались на то, что Т-Банк из-за банка обслуживающего магазин не может проверить адрес (скажу по секрету, что обслуживает Т-банк) и я добжен приложить скан бумажного чека за покупку (Возможно все работники банка даже за покупку картошки сохраняют чеки), а электронная выписка самого Т-Банка с полностью идентичным названием магазина не имеет законной силы. Затем мне указали на несоответствие МСС кода моей покупки!В завершении сообщили, что мне в подарок начислят 19% кэшбека (550 руб не больше - лимит)! Я отказался, я не хочу в подарок, я хочу по договору! Но Т-банк, наверное, с недавнего времени не банк, а шарашкина контора. справедливости ради, надо сказать, что мне перевели аж 209,38 копеек кэшбэка!Скрины обшения с сотрудниками готов предоставить.Эта информация тем, кто намеревается открывать счета в этом заведении.
Три проблемы после того как я стал клиентом банка
Емаё, я в начале этого месяца оформил банк, мне сейчас вот вот 16, когда бы я мог его оформить если даже в базе написано что счет оформлен 1 июня
Необоснованная блокировка карт
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты".Ранее, такая же блокировка состоялась 5 июня. Сходил в офис, довольно быстро разблокировали. И вот, начал сегодня работать, клиентов хоть и негусто, но всё равно было. Всё было хорошо, но рано я радовался.Зачем мне бизнес-карта, если на нее нельзя оплату от клиентов принимать? О том, что личная карта все так же заблокирована, даже упоминать не буду.
23.06.2026
разблокировка карты
можете пожалуйста разблокировать карту
Необоснованная блокировка карт
В очередной раз пришло уведомление от Сбербанка: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты".Разблокировали карту только вчера. Сегодня клиентов было немного, ждал вечера. К вечеру пришло уведомление о блокировке снова.Зачем мне корпоративная карта, если я не могу на нее оплату от клиентов получать? Кстати, кроме бизнес-карты заблокировали еще и личную.Надо ли говорить, что никаких незаконных операций по картам не проводилось.
23.06.2026
Перевод в Минск со счета на счет
Перевод в Минск со своего счета на свой счет в рублях у вас лимит 600 000 в день, 1% максимально 3000 руб. Общий лимит Банка России: резиденты могут переводить за рубеж не более 1 млн долларов в месяц (или эквивалент в другой валюте). Это ограничение действует независимо от банка отправителя. Вопрос: почему у вас в банке лимит меньше, чем указал ЦБ?
Перевод в Минск со счета на счет
Перевод в Минск со своего счета на свой счет в рублях у вас лимит 600 000 в день, 1% максимально 3000 руб. Общий лимит Банка России: резиденты могут переводить за рубеж не более 1 млн долларов в месяц (или эквивалент в другой валюте). Это ограничение действует независимо от банка отправителя. Вопрос: почему у вас в банке лимит меньше, чем указал ЦБ?
23.06.2026
О договоре цессии и плавающих датах
Я получил ваши уведомления о пролонгации рассмоотрения моего Обращения от 02.06.26. Однако хочу обратить ваше внимание на следующее.Мне известно, что ПАО «Сбербанк» уже передал судебному приставу Шемелову договор цессии как основание для «воскрешения» исполнительного производства 18.05.2026. Однако этот же договор вы скрываете от меня, нарушая ст. 385 ГК РФ.Учитывая, что вы уже заявили его приставам, у меня возникает прямой вопрос: с какой датой вы собираетесь заявить этот договор в Арбитражный суд Московской области для замены стороны взыскателя?Если дата цессии — до 27.04.2026, то Сбербанк действовал незаконно после этой даты (списания, ответы, «воскрешение»).Если дата — между 27.04.2026 и 15.05.2026, то цессия совершена после закрытия счёта и после прекращения ИП — это ничтожная сделка (ст. 168 ГК РФ).Если дата — после 15.05.2026, то звонок коллектора 15.05.2026 был незаконным (ст. 6 № 230-ФЗ).Любая дата, которую вы выберете, работает против вас. Вы тянете время, потому что не знаете, какую дату предъявить. Я это понимаю. И суд это увидит.Жду ответа на мой запрос о цессии до 27.06.2026.
Как поддержка «решает» вопрос клиента
Ранее писала отзыв об акции "приведи друга" так вот отправила ссылку другу. при моем присутствии он перешел и заполнил все данные и оформил доставку.все целевые действия были совершены. решили узнать у поддержки, когда будет бонус, а они сообщают, что вы не участвуете в акции! и это уже не первый раз!ответ на отзыв предыдущий был таков "друг может обратиться у нас самостоятельн. проверим, можем ли предоставить бонус без выполнения всех условий, и сообщим об итогах лично"конечо же друг обращается снова в поддержку отправляет данный скриншот и поддержка опять не решает вопрос, а отписывается шаблонными ответами.
Здравствуйте мне озон банк отказал в возврате денежных средств большой суммы денег для меня
Я написал на эту почту ожидаю вашего ответа и вашей помощи
Не начислены бонусы
Прошло более 30 дней с момента, как отзыв был зачтен, бонусы всё ещё не начислены. Когда начислят бонусы? Мною выполнены все условия.
Ограничения по 115 ФЗ без оснований карте месяца нету
Такая же ситуация только вот я проживаю в белгородской области село засосна, и ездила в соседний город Алексеевка, от туда меня направили в Воронеж или Белгород, я съездила в Белгород и там мне сказали едьте в Москву мы не чем не можем помочь, а в чате ссылаются на невозможность и отсутствие квалификации, считаю это требование не законным, и это не ближний свет, на письменное объяснение я согласилась и расписала каждый платеж и поступление все как попросили в чате, однако от меня требуют расписки о возврате долга, квитанции в бумажном виде на оплату и переписки с доказательством переводов, мало того приходят поступления от бывшего мужа, выплаты на ребенка, и помощь с его стороны, прошу вас разобраться в этой ситуации и либо помочь снять ограничения, либо помочь в закрытие и снятие денег со счета, явится в Москву по просьбе банка не имеется возможным, и это не дешего стоит при этом еще и не дают воспользоваться своими же деньгами для этого.
Заблокировали карту
Заблокировали карту, служба безопасности. Шантажируют неразблокировкой, если не скажу сведения куда хотел сделать перевод
Техническая ловушка со временем фиксации баланса в МТС Банке: списали проценты после PUSH-уведомления о закрытии долга.
Хочу предупредить всех действующих и потенциальных клиентов МТС Банка о скрытом техническом нюансе, из-за которого банк списывает огромные проценты, даже если вы полностью и в срок закрыли задолженность по кредитной карте.Хронология ситуации:Вчера, 22 июня, был крайний срок погашения задолженности по моей кредитной карте для сохранения льготного периода. Я проявила себя как абсолютно добросовестный клиент: внесла всю необходимую сумму в 100% объеме задолго до конца дня.Сразу после этого я получила официальное PUSH-уведомление от банка на свой телефон о том, что задолженность успешно и полностью закрыта. В мобильном приложении баланс обнулился, а доступный кредитный лимит восстановился. Будучи уверенной, что обязательства перед банком за прошлый период выполнены (что сам банк и подтвердил своим уведомлением), я в этот же день совершила новую покупку по карте в рамках уже нового открывшегося лимита.Суть проблемы:Сегодня, 23 июня, я захожу в приложение и вижу начисленные проценты за весь прошлый период! При обращении на горячую линию оператор мне объяснил, что у банка есть внутреннее скрытое правило: чтобы льготный период обновился, деньги должны не просто поступить на счет до конца расчетного дня, а «пролежать на счете непрерывно с 23:00 даты платежа до 06:00 утра следующего дня». Из-за того, что я совершила новую покупку, в это ночное «окно фиксации» баланс не был равен полному лимиту, и система обнулила мой грейс-период. Более того, сам оператор горячей линии признал, что эта проблема носит регулярный характер и другие клиенты банка тоже постоянно попадают в эту ловушку.Я обратилась в чат поддержки в приложении, но там получила формальный отказ со ссылкой на тарифы.Позиция клиента:Я категорически не согласна с действиями банка по следующему ряду причин:Финансовое обязательство по возврату средств до 22 июня я выполнила полностью и в срок. Банк деньги получил.Интерфейс мобильного приложения МТС Банка сознательно вводит в заблуждение: он присылает PUSH о закрытии долга и открывает лимит для трат, но не выдает никаких предупреждений (интерфейсных стопперов) о том, что картой нельзя пользоваться до 6 утра следующего дня, иначе «слетит» льготный период.Фактически банк зарабатывает на неочевидных технических регламентах и несовершенстве собственного приложения, игнорируя добросовестность заемщика.Я требую от руководства МТС Банка повернуться лицом к клиенту, провести аудит данной ситуации, в индивидуальном порядке аннулировать необоснованно начисленные проценты и восстановить льготный период. В противном случае я буду вынуждена полностью закрыть карту и прекратить любое сотрудничество с данным банком.
Техническая ловушка со временем фиксации баланса в МТС Банке: списали проценты после PUSH-уведомления о закрытии долга.
22 июня я полностью и в срок закрыла задолженность по кредитной карте, чтобы сохранить льготный период. Банк прислал официальное PUSH-уведомление на телефон: «задолженность успешно закрыта». В приложении баланс обнулился, а лимит восстановился. Уверенная, что обязательства выполнены, я в тот же день совершила новую покупку по карте.23 июня я обнаружила, что банк начислил проценты за весь прошлый период. На горячей линии оператор объяснил, что у банка есть скрытое правило: для обновления грейс-периода деньги должны непрерывно пролежать на счете с 23:00 даты платежа до 06:00 утра следующего дня. Из-за новой покупки баланс в это «ночное окно» не был равен полному лимиту. При этом оператор сам признал, что клиенты регулярно попадают в эту ловушку из-за неочевидности правил.В чате приложения банк ответил формальным отказом.Я категорически не согласна с начислением процентов. Свои финансовые обязательства я выполнила в срок. Интерфейс приложения МТС Банка вводит в заблуждение: присылает PUSH о закрытии долга, но не выдает никаких предупреждений (стопперов) о том, что картой нельзя пользоваться до 6 утра следующего дня.Прошу Банк в индивидуальном порядке аннулировать начисленные проценты, вернуть их на счет и восстановить льготный период. В противном случае буду вынуждена закрыть карту.
Банк, не способный исполнять обязательства
Подал заявку на получение справки в отделении Проспект Мира по не стандартной форме. Сказали выдадут по заявлению в течении 10 дней, прошло время-обратился... потом в течении 10 рабочих дней -нет справки, а потом ждите... Причем время начинается не с момента подачи заявки в отделении банка, а с момента когда отдел получил заявку от этого отделения банка... Вроде как в отделении работают "мальчики в коротких штанишках" и обращение к ним не считается за обращение в банк... ?? Вообщем не получил справку ни через 10 дней, ни через 10 рабочих, ни через 10 рабочих с ожиданием рабочих...))) Отношение к клиенту омерзительное, разгонять надо службу клиентской поддержки банка...
Не удаётся закрыть рассрочку wb
Здравствуйте, Полностью погасила рассрочку на маркетплейсе Wildberries, активная задолженность отсутствует. Однако мне автоматически увеличили лимит «Оплаты частями» и отказываются его аннулировать — служба поддержки Wildberries полностью игнорирует мои сообщения в чате.На основании ст. 450.1 ГК РФ заявляю об одностороннем отказе от дальнейшего использования данного лимита и требую:Аннулировать одобренный лимит рассрочки и закрыть соответствующую кредитную линию/счет в «Вайлдберриз Банк» (или у партнеров-кредиторов).Отозвать мое согласие на обработку персональных данных в рамках этого финансового продукта.Направить мне официальную справку об отсутствии задолженности и закрытии лимита (кредитного счета) на мою электронную почту: evstigneevae08@gmail.com или в личный кабинет.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки и подтвердить закрытие продукта.
О договоре цессии и плавающих датах
Истринский городской суд Московской области (судья Путынец И.А.) принял к производству моё исковое заявление к ПАО «Сбербанк» о компенсации морального вреда в размере 999 000 руб.Дата и время предварительного судебного заседания: 30 июля 2026 года в 15 часов 15 минут (зал № 4, Истринский городской суд, Московская обл., г. Истра, ул. Советская, д. 11).В соответствии с требованиями подготовки дела к судебному разбирательству, а также для обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела, прошу Вас в срок до 30 июля 2026 года подготовить и предоставить в суд и в мой адрес следующие документы и письменные пояснения:-Перечень документов, которые прошу подготовить1. Письменные возражения на моё исковое заявление с указанием правовой позиции по каждому из заявленных требований.2. Копию судебного приказа № 2-1115/2021 от 12.04.2021, вынесенного мировым судьёй судебного участка № 64 Истринского судебного района, с отметкой о направлении (или ненаправлении) его мне (поскольку в ответе Сбербанка от 02.06.2026 указано, что «по вашей кредитной карте его не было» — прошу пояснить данное противоречие).3. Копию договора цессии (или агентского договора, поручения) между ПАО «Сбербанк» и ООО ПКО «АБК» (или иным лицом) в отношении моего долга по кредитному договору, с указанием даты, сторон, предмета и приложений.4. Документы, подтверждающие дату закрытия моего счёта № 40817810940108715650 и расторжения договора банковского счёта (ст. 859 ГК РФ).5. Письменные пояснения о том, какая дата вступления в законную силу судебного акта по делу № А41-93247/17 (27.04.2023, 27.09.2024 или 12.07.2024) является, по мнению банка, правильной, с указанием правового обоснования.6. Аудиозапись разговора от 15.05.2026, сделанную коллектором ООО ПКО «АБК» в соответствии со ст. 12 Федерального закона № 230-ФЗ, подтверждающую содержание разговора, его дату, время и факт представления.
Блокировка карты
Заблокировали карту и не могу связаться с поддержкой. Бот отвечает а реальных операторов нету!
Поддержка отсутствует
Банк не отвечает в поддержке чата, при этом счет по телефону должны были разблокировать за2 м, полное бездействие и отсутствие помощи клиентам
Регулярно пропадают деньги
В чате на вопросы не отвечают
Почему не печатаете мой отзыв?
Несколько раз написала отзыв и нет его. Вам наверно платят не за честность, а за "хорошие" отзывы. Сам банк грабит в наглую и ещё предлагает за хороший отзыв перечислить 500 р.
Заблокировали деньги!!!
Не знаю как сказать нормальными словами, их просто нет, заблокировали денежные средства, работаю, плачу налоги, перевожу им деньги на кэшбокс, они с них начисляют проценты, и вдруг на тебе взяли и заблокировали, родственники сделали перевод подарок на день рождения сына и жены, у них 24 и 25 июня дни рождения, перевели 50 тысяч рублей а банк арестовал эти деньги и теперь я должен перед ними отчитываться от куда у меня доходы, мой совет не ложите к ним деньги, я сам это понял и больше не буду ложит монету в этот банк.