Обман при открытии детской карты в сбербанке
Предложение мне было на сайте маркетплейса WB выбрать подарок из предложенных . Я выбрала "детскую сберкарту +1000". Карту получили, а 1000 нет. Причем тут другие предложения? Кто ввел в заблуждение?
когда совесть проснется?
бедная девочка читать не умеет либо полностью проигнорировала описанный факт, что "Поддержка ООО «Рафинад» полностью игнорирует мои обращения на email (около 10 штук на разные адреса)", тупо советует написать еще разок.на данный момент сертификат поступил в смс со словами "ваш сертификат от Альфа-банка" - чего месяц было кочевряжиться и отрицать, что это ваш сертификат?дальнейшее впринципе и смысла не вижу обсуждать с собеседником такого уровня, но скажу: общий долг там есть, но мне не надо общий долг, а только сумма к погашению в рамках льготного периода. срок льготного периода обозначен (но не ясно, "включительно до" или нет). суммы к погашению в рамках льготного периода как не было так и нет - в отличие от всех других банков, вопреки вашему вранью, что так у всех. повторюсь - это намеренное завуалирование клиентской финансовой информации с целью получения необоснованной выгоды.многократно обещанные с 15 мая звонки премиальному клиенту так и не поступили. если вам интересно, чем работники заняты, я вам скажу свою версию - разрабатывают новые схемы воровства у клиентов.
Озон Банк заблокировал чат после закрытия счета по 115-ФЗ и удерживает деньги (обращение № 99617597)
15 июня 2026 года я инициировала закрытие счетов и расторжение договора с Ozon Банком из-за ограничений по 115-ФЗ. В этот же день я направила в чат мобильного приложения корректные реквизиты своего счета в другом банке для перевода остатка средств.Сразу после этого банк полностью заблокировал мне доступ к чату — я больше не могу ничего написать поддержке. При этом банк в одностороннем порядке присылает мне шаблонные автоматические сообщения о том, что обращение на закрытие счета «рассматривается». В ответ написать ничего невозможно.Сегодня, 18 июня, из-за отсутствия обратной связи я была вынуждена продублировать официальное подписанное заявление со своими реквизитами на электронную почту банка help@finance.ozon.ru. Мое обращение было зарегистрировано банком под номером 99617597.Однако в ответ на это письмо служба поддержки прислала очередную некомпетентную отписку с требованием «писать в чат», который у меня заблокирован банком. Банк умышленно гоняет меня по кругу и затягивает процесс.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток денег в течение 7 дней после расторжения договора. Этот срок истекает 24 июня 2026 года. Ограничения по 115-ФЗ не дают банку права присваивать или удерживать личные средства клиента после закрытия счета.Прошу представителей Ozon Банка оперативно взять в работу мое заявление № 99617597 и перевести остаток денежных средств по предоставленным реквизитам в установленный законом срок. В противном случае 24 июня будет направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
Обман с выплатой кешбэка
На протяжении долгого времени обслуживаюсь в рамках пакета Привилегия, как зарплатный клиент. 1 апреля пакет необоснованно отключили, но после жалобы его вновь включили 22 апреля. Однако выплатить кешбэк, который должен был быть начислен за это время по стпвкам пакета Привилегия отказываются. Персональный менеджер эту проблему решить не смогла. Мои обращения в банк наталкиваются на формальное, не клиентоориентированное отношение. Мнение о банке очень испорчено, правду не найти. Сотрудничать с этии банком не интересно. Грустно.
Три проблемы после того как я стал клиентом банка
Тут не с начислением дело связано, а том что не кэшьек занизили по одежде, было 10 проц а стало
Яндекс Сплит - сто раз подумайте.
Сколько ещё нужно времени, чтобы вы исполнили обязательства?
Открывал счёт на себя. Через госуслуги по другому не как.
Открывал счёт на себя. Через госуслуги по другому не как. Погасил одну рассрочку всё ок. Взял ещё одну. Всё ок. Но когда оформил рассрочку на всю сумму 50 000 р. Сделали первый платёж сбербанком супруги по QR коду. Подошел срок платить ежемесячьный платёж. И аккаунт заблокировали. Оказывается счёт стал принадлежать супруге. Хотя до этого делали платежи я супруга и владелец бывший счёта. Признали операцию мошеннической. И требуют оплатить сразу всю сумму рассрочки. У меня нет такой суммы да и у супруги тоже. Аккаунт разблокировать не хотят. Самая тупая служба поддержки в чате. Все документы которые запрашивали в чате отправил. Но когда отправил селфи супруги с паспортом. Вообще замолкли. И не хотят признавать свою ошибку. У супруги другой паспорт и номер телефона другой. Я уже написал в ЦБ России. Завтра буду писать в Генеральную Прокуратуру и Следственный Отдел СК России. Опыт у меня уже есть.
Тянут сроки по страховке?
Обратился (Я – Клиент) с элементарным вопросом, чтобы узнать какая страховка по ипотеке у меня действующая.Вроде все просто: посмотри в CRM. Но почему-то, когда речь касается интересов клиента, куда-то испаряется всемогущий искусственный интеллект и автоматизация. Такое впечатление, что у них голубиная почта включается или на лещадях ее доставляют. С 8 июня 2026 по сей день (18 июня 2026) ответ на данный элементарный вопрос не получен. Сначала говорилось об одном рабочем дне. Потом 10. Почему этой информации нет в ЛК? Самое интересное, что это не будет (конечно же!) учитываться в сроках при оплате страховки (если опоздать из-за долгого ответа): верно, Альфа?Затягивание сроков это какой-то фирменный стиль у данного банка?Случай 1: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12492041/Случай 2: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12329661/Скрины из чата отправлю дополнительно.
Пользуюсь счётом я. Как он стал принадлежать супруги. Вы можете это обьяснить??? Чат поддержки самый тупой из всех Российских Банков. Обьяснить ситуацию не могут. Вчера попробовали зайти якобы счёт супруги яндекс банка. Потребовали привязать госуслуги. У вас что позднее зажигание??? Если счёт стал принадлежать супруге??? Поставили огранечения??? Поддержка не может мне ответить.
Я вижу вы тупой. Открывал счёт я Тетенюк Юрий Викторович через госуслуги. Супруга счёт не открывала. Счётом пользуюсь я. Ещё что то вам обьяснить? Или дойдёт само как до жирафа???
Ozon банк со всех его сторон
Уважаемый ozon банк заблокировал все мои счета , заморозил мои деньги, дело было 03 июня 2026 года Написал в чат поддержки банка ozon .На что пришло смс-ку подозрительные операции пришлите чеки в pdf формате отправителя и объясните.И они якобы сразу все разблокируют или зададут еще вопросы - Так вот! Сделал все написал , прошла неделя , в чате игнорируют , звоню на гор линию везде одни боты . Звоню с другого номера сразу отвечают - сказали ок ждите в течении 48 часов все решим . И с этого момента прошла неделя . Ничего не изменилось полным счётом. Везде посылают , поддержка в чате просто игнорирует . С 03.06 на дворе 18.06 15 суток мои средства заморожены и никто ничего не хочет решать при том что я скинул в чат все что сказали .Ужасное отношения к своим клиентам . Заказан был шампунь на озоне даже его не могу оплатить.Хорошо подумайте прежде чем пользоваться этим банком .
Я всё отправил все скриншоты оплаты с яндекс ID моего аккаунта. Вы меня понимаете вообще??? Или я общаюсь иностранными гражданами??? Первоначально открывал счё я на свои данные. Почему вы не хотите признать свою ошибку??? Стыдно что ли??? Или боитесь что ваш банк липовый закроют???
Обман при открытии детской карты в сбербанке
Это не рекламное предложение, а выбраннвй приз без оговоренных условий.
Самый тупой и не профисиональный банк России это яндекс банк!!!
Не приходят СМС после смены оператора. Проблема только с ТБанком
Прошло уже две недели после смены оператора. Мобильный банк работает без проблем. Понадобилось зайти через браузер и тут начался цирк. 1. Если у меня работает мобильное приложение две недели и я провожу там операции, номер телефона не менялся, аппарат не менялся, то почему я не могу зайти через браузер? через который так же заходил ранее с того же устройства?2. Позвонил в ТБанк по контактному номеру с сайта, мне помочь не смогли, сказали что перезвонят. Но откуда я знаю что перезвонял из ТБанка? Это же ерунда какая-то. Я хочу сам позвонить в Банк только так я буду уверен, что общаюсь с сотрудником банка.3. Позвонили с номера, который все системы безопасности телефона определяют как "Магазин детской одежды" и представились сотрудниками банка. Я сказал, что не могу быть уверен, что это банк и хочу ПЕРЕЗВОНИТЬ В БАНК САМ. мне сказали это невозможно. Итого: ТБанк отключает СМС в целях безопасности, но сам не дает мне шанса быть уверенным в безопасности моего общения с банком. Я просто хочу позвонить самостоятельно сотруднику банка и решить свой вопрос, а не ждать входящего звонка непонятно от кого, т.к. не могу доверять входящим звонкам. Проходить разные биометрические авторизации я тоже не готов. Предложил чтобы сотрудник приехал и сверил данные моих документов, как было, когда открывал счет, но в этом мне так же отказали. Остальные банки заработали без проблем ровно через сутки после смены сим картыТБанк не предоставляет мне инструмента, который обеспечивает мою безопасность и решит мой вопрос - прямого звонка в банк с моей стороны.
Цирк с валберис банком продолжается!
Уже жду с 13 июня когда они проверять мои данные. Отправил справку 2 ндфл, расписал все свои операции за месяц. Уже обратился а центральный банк. Они мне отправили ответ что все у мея хорошо. И никакие указы не могут быть на меня возложены. Так же прикрепил ответ от центрального банка в валберис. И тут вдруг захожу в банк и у меня просят подтвердить личность через гос услуги. Ну думаю вау, неужели они разблокировали счёт. Но увы. Прошёл проверку через гос услуги и ничего не изменилось. Позвонил в поддержку. Сказали что опять подозрения что на аккаунт не я заходил. Ну одни подозрения я вызываю видимо. И тут вдруг мне оператор говорит. А вы приложили документ что расписали свои операции. Я говорю что приложил. А вы приложили расписку или скрин что вы кому занимали деньги и вам их типо вернули. Меня еще больше вводит в шок этот банк. То операторы не знают делов, якобы моим вопросом занимается какой то отдельный персонал. То задают такие вопросы. Не знаю чем это все кончится конечно. Все это выглядит очень странно и не понятно. То валберис ссылается на центральный банк. То представляешь им документ с центрального банка и оказывается что это их правила и блокировки. Если честно уже взрывается мозг от этого. Господа не открывайте счёт в этом банке. Это будет стоить вам очень много нервов и сил. Операторы сами не знают что говорят. Один говорит одно, второй другое. Чуть позже скажу чем все это закончится
Подключение услуг без уведомления и согласия клиента
18.06.2026 г. с моей карты была списана сумма 199 руб. за оплату услуги АльфаЗащитник, такую услугу я не подключала, меня по ней не консультировали, свое согласие на подключение я не давала. Обратилась в чат банка, оказалось, что услуга была подключена при выдаче карты Апельсин 13.06.2026 г. Однако, обращаю внимание ещё раз, при выдаче карты сотрудник, который выдавал карту, ни слова не сказала мне о подключении данной услуги и не спрашивала мое согласие. Оператор в чате настоятельно требовала от меня заполнение заявления на отказ от страхования, а далее страховая рассмотрит возможность возврата средств. Нет, услугу я не подключала, вы подключили её самостоятельно без моего ведома, отключайте самостоятельно и побыстрее. Номер моего обращения А26061817048. Жалоба на действия сотрудника и банка продублирована в ЦБ
Ипотеку не дали, участок забрали.
Если в понедельник поеду в банк и напишу заявление, потом в течение скольки дней банк снимет обременение?
.
Вы меня вообще не слышите или не понимаете??? Или претворяетесь тыпым??? Супруга с ПК и ноутбуком на вы. Она сама на сайт госуслуг зайти не может без моей помощи. О каком открытии счета в яндекс банке вы вообще пишите???
Технический сбой Сбербанка
Предоставьте пожалуйсьа ответ, когда произошел, по какой причине,что делает сбербанк для решения вопроса о техническом сбое по выкупу закладных, почему сроки увеличились до 45 дней при положенных 30, письменный документ пожалуйста, на основании, которого, я могу отказать покупателю в сделке
Технический сбой Сбербанка
Где это посмотреть ответ, пришлите пожалуйста в диалог
Как разблокировать счет ?
Ознакомлен с указанным пунктом Ваших правил. Однако обращаю внимание, что п. 2 ст. 9 161-ФЗ предоставляет право отказать при наличии сведений в базе ЦБ, либо при собственной оценке рисков банка. Второе условие банк обязан реализовывать добросовестно и с обоснованием, если клиент его запросит.Поскольку ЦБ РФ официально подтвердил отсутствие моих данных в антифрод-базе, Ваш отказ основан исключительно на Вашей внутренней оценке. Однако Вы отказываетесь раскрыть её объективные критерии, ограничиваясь формальной ссылкой на внутренние правила, которые не отменяют требований разумности и обоснованности действий банка.Данное обстоятельство будет отражено в моей жалобе в ЦБ РФ как доказательство немотивированного отказа, поскольку ссылка на собственный регламент не является объективным критерием, предусмотренным законом.
Заблокировали счёт!!!
Почему ваша поддержка удаляет диалог? Я там отправлял документы для разблокировки счета и диалога нет! Отправил письмо на закрытие счета его никто не получает. Уже обратился в центральный банк, где мне предоставили документы о том что я ничего не нарушаю. Так же предоставил в ваш банк. Вы чего добиваетесь я понять не могу. По итогу блокировку с счета не снимаете и закрыть его не даёте!
Т-Банк не выполняет условия собственной реферальной программы и затягивает сроки
Обратился в банк по поводу невыплаты бонуса по реферальной ссылке (акция "Пригласи друга", сервис "Топливо") еще 6 июня. В ответ банк, как обычно, заявил, что ничего не было и друг по ссылке не переходил. После этого, 11 июня, я предоставил в чат поддержки видеозапись экрана, где четко зафиксирован и переход, и момент покупки топлива моим другом. Все условия акции были выполнены полностью. Вместо начисления 200 рублей мне и 10% кэшбэка другу, банк занимается постоянным переносом сроков. Любые попытки ускорить процесс в чате привели лишь к тому, что банк начал намеренно затягивать время. Срок рассмотрения в итоге только увеличился - после очередного обращения его сдвинули еще на 5 дней. Цена вопроса - копейки, но банк демонстрирует абсолютное бессилие и нежелание оперативно решать технические сбои. Эта реферальная ссылка не работает нормально уже несколько лет, проблему не устраняют, а клиенты вынуждены тратить время на споры, запись экрана и в ответ получать только новые переносы дат. Все доказательства находятся у банка в чате от 11.06.2026.
Блокировка счета!!!!
Цирк продолжается, сегодня шёл уже 4 день моего обращение. Завтра уже должны были дать ответ. Пишу в поддержку вопросы по моей блокировке и тут они мне отправляют новое обращение которое будет рассматриваться 15 дней. Это просто ужас. Что они творят я не понимаю. Уже написал письмо на закрытие счета. Его тоже не принимают. Самый прикол в том что свой счёт я могу пополнить. А снять с него не могу сразу мошеннечкие действия. Звоню в банк там мне тоже никто ответа не может дать. Предоставил все документы. Справки. Уже обратился в центральный банк. Даже они уже прислали мне положительный ответ. Но видимо валберис наплевать на это. Удалили мой диалог где я предоставлял все свои документы. Так что кто столкнётся с этим обязательно делайте скрины переписки с оператором. Валберис удаляет переписку. Не знаю что делать, завтра не дождусь от них ответа буду писать в прокуратуру это уже не серьёзно. Просто дурят голову каждый день. По типу ваша заявка на рассмотрение специальным отделом с которым невозможно связаться. Здесь в отзывах от эксперта тоже сильно помощи не ждите. У них все по шаблону. Нам жаль что так получилось. Ваша заявка в работе и т.д и т.п. по сути никаких пояснений ничего
Правая рука не ведает что левая делает
Являюсь многолетним премиальным клиентом ПАО «Росбанк», который сейчас интегрирован в АО «Т-Банк». Мой кредитный стаж — более 15 лет безупречной истории без единой просрочки, включая две полностью закрытые ипотеки. Банк имеет полный доступ к этим данным, но его автоматические системы работают некорректно.Взаимодействие с Т-Банком превратилось в замкнутый круг. Менеджеры анализируют параметры, согласовывают со мной условия кредитования и назначают точное время встречи для подписания договора. Однако ровно за один час до встречи автоматический скоринг в одностороннем порядке присылает отказ и отменяет выезд представителя. Ситуация повторилась трижды! По прошлым инцидентам банк официально признал технический сбой и выплатил мне денежную компенсацию за потерю времени, но системная ошибка так и не исправлена.Суть конфликта: робот видит в базах два действующих кредита и автоматически блокирует сделку по показателю долговой нагрузки (ПДН), полностью игнорируя логику живых менеджеров. При этом целью нового крупного кредита является именно закрытие этих двух текущих продуктов ради снижения платежа. Алгоритм Т-Банка не понимает экономику замещения обязательств и считает их как одновременную нагрузку.Дополнительно под каждую заявку банк требовал привлечь созаемщика. Тот дважды открывал и затем (после автоматических отказов системы) закрывал технические счета в приложении Т-Банка. Действия банка полностью дезориентируют клиентов и принуждают третьих лиц к бессмысленным операциям.Прошу администрацию Т-Банка вмешаться, отключить автоматический робот-блокиратор для моей заявки, провести ручную премодерацию ПДН с учетом закрытия старых долгов и согласовать выдачу кредита на ранее одобренных условиях.
Заблокировали счет после перевода между супругами
Заблокировали счет после перевода между супругами. Более двух месяцев не могу добиться конкретного ответа.Я являюсь клиентом Альфа-Банка как физическое лицо и как ИП.12.04.2026 моя супруга перевела на мой счет 150 000 рублей со своего счета в Райффайзенбанке, после чего деньги были сняты через банкомат Альфа-Банка для семейных нужд. Затем она перевела еще 150 000 рублей со своего счета в Т-Банке. После второго перевода счет был заблокирован.С этого момента я неоднократно обращался в отделения банка, предоставлял документы и пояснения. Требования к документам менялись, часть справок пришлось получать в Москве.Несмотря на это, банк так и не объяснил:• какие именно операции вызвали вопросы;• каких документов не хватает;• почему предоставленных документов оказалось недостаточно.Все переводы были осуществлены моей законной супругой со своих личных счетов. Законность происхождения средств подтверждается документально.Отдельно удивила ситуация с отделением на Электродном проезде, куда меня направили для решения вопроса. Я потратил несколько часов на дорогу, но не смог найти действующее отделение. В другом офисе банка также не смогли объяснить, как его найти, и сообщили, что не могут связаться с данным подразделением.В итоге получил официальный ответ банка: ограничения не снимаются, причины по существу не объясняются, предлагается закрыть счет и вывести мои собственные деньги с комиссией 20% и ожиданием перевода до 30 дней.Считаю такой подход крайне несправедливым и непрозрачным.
ответ банка
Жалоба в Центральный Банк России уже направлена.
Альфа-Банк игнорирует отмену ФНС и месяцами держит блокировку без оснований
Прошу прокомментировать ситуацию с блокировкой счёта в Альфа-Банке.Имеются все подтверждающие документы: решения ФНС, подтверждение отправки через ЭДО, выписки об отсутствии задолженности и отсутствии действующих ограничений. Налоговая официально отменила приостановление операций в феврале, в тот же день и направила все документы в банк.Первый счёт с блокировкой был закрыт. После открытия нового счёта в марте ограничения автоматически “перекочевали” на него, хотя данный счёт налоговой не блокировался и решений ФНС по нему не было.Несмотря на это, банк продолжает удерживать ограничения без объяснения оснований, игнорируя документы ФНС и подтверждения их отправки.Обращения в поддержку результата не дали — сотрудники перенаправляют в главный офис в Москве, при этом проблема дистанционно не решается.Также отмечу: ситуация выглядит не как единичная ошибка, поскольку аналогичные случаи встречаются у других клиентов. В случае отсутствия решения вопроса возможно обращение в ЦБ РФ.Прошу разъяснить:1. На каком основании применены и сохраняются ограничения по новому счёту?2. Почему запрашивается документ, который не может быть выдан ФНС?3. Какие действия необходимы для снятия ограничений?Ситуация длится несколько месяцев при полном пакете документов и отсутствии каких-либо задолженностей или действующих ограничений со стороны ФНС.
Просто надувательство.
Никакого продоления сотрудничества с вами не может быть. Даже ответ у вас это просто отписка. Типо мы видем, но. Услуга была отключена и прочее, а кто мне ее вообще [censored]... подключил? Короче, ответа от вас я не дождусь. Подключаю правоохранительные органы.
Приостановили действия по карте.
Доброго времени суток, приостановили операции по карте, в чате тишина, на горячей линии бот отправляет в чат и отключается. На счету находятся мои единственные деньги. Жду разблокировку не дождусь. Буду жаловаться в ЦБ, и прокуратуру.
Кредитная карта скрытые платежи
**Не согласны с фактом списания процентов**Описание ситуации — «Банк намеренно не сообщает о ежедневных начислениях процентов . в он Лайн банке на странице кредитной картк «о счете» не показывают, что ежедневно начисляются проценты . Весь месяц начисляли проценты и отреагировать никак нельзя, потому что просто эта информация скрыта . В информации о счете указывают только плановый платеж , дата которого - через несколько месяцев, Также уведомление об окончании льготного периода карты не отправляют, называют дату и время что якобы отправили смс, но я его не получала, отправила скрин шот, проигнорировали . Списанные суммя процентов за пользование кредитной карты не отражается в истории Ежедневных операций, для того , чтобы пользователь не смог вовремя отреагировать и принять меры а погашению. Таким образом начисляли и списывали с поступавших пополнений карты целый месяц ежедневно. СМС об окончании льготного периода не поступало. И нигде об этом не указывается . Скрытые проценты и списания нарушают мои права , так как вводят в заблуждение..Вернуть сумму начисленных процентов по обращению отказались .
Т-банк : колл-центр уровня ,,психиатрия’’
У меня возникла проблема с кредитом, обратилась в банк по решению вопроса. Позвонила 19.06.2026 в 08:14 (время московское) по телефону отвечают абсолютно некомпетентные сотрудники. Не знают ничего переключили на другого сотрудника, а там еще хуже. отвечают только заученными фразами. Составлять жалобу отказываются . Сложилась впечатление что банк набирает людей на работу с проблемной психикой или у кого последний шанс найти работу. 40 раз(!) повторил одну и ту же фразу оператор Сергей, просто ,,сливается '' от ответа. Создается имитация ответа. Проблему не решил и не хотел решать и он не знает как решать. Сложилось только одно впечатление- что позвонил в псих больницу. Думать менеджеры сами не умеют вобще. потратила полчаса времени проблему не решили и я так понимаю таких сотрудников набирают специальн, тк банк превратился коллекторское агенство. Позор такому банку и HR отделу.
Три проблемы после того как я стал клиентом банка
У меня базовый уровень, а хотя при оформлении карты дается золотой старт, но даже так всё равно стоит
Альфа-Банк НЕ умеет работать с его партнерами
Просите, если бы не 10 спам-звоноков на регулярной основе, этого отзыва был не было. Альфа-Банк не прекращает рекламные звонки после многократного отказаНа протяжении длительного времени мне поступают рекламные звонки с предложением продуктов Альфа-Банка. Не менее 10 раз я требовал прекратить звонки, удалить мои контактные данные из маркетинговых баз и исключить меня из любых программ обзвона.Несмотря на неоднократно выраженный отказ, звонки продолжаются. Последний звонок поступил 19.06.2026 с номера 8 (903) 078-11-56. Ранее аналогичные звонки поступали, в том числе от ООО «Цель», представляющегося партнёром Альфа-Банка.Также мной направлялось письменное обращение непосредственно в Альфа-Банк с требованием прекратить рекламные контакты. Однако проблема не была решена и звонки продолжаются.Отдельно обращаю внимание, что речь идёт именно о продвижении продуктов Альфа-Банка. Звонящие лица используют бренд Альфа-Банка, представляются партнёрами Альфа-Банка и предлагают продукты Альфа-Банка. Следовательно, данные звонки осуществляются в интересах Альфа-Банка и направлены на привлечение клиентов для Альфа-Банка.Поэтому считаю некорректным возможное утверждение о том, что банк не имеет отношения к данным звонкам. Если организации привлекаются для продвижения продуктов банка и действуют в рамках сотрудничества с банком, то именно Альфа-Банк является конечным выгодоприобретателем таких рекламных кампаний и обладает всеми возможностями для прекращения использования моих контактных данных.Дополнительно отмечу, что проблема носит массовый характер. В открытых источниках размещено значительное количество аналогичных обращений пользователей, которые также сообщают о звонках с предложением продуктов Альфа-Банка после отказа от рекламных коммуникаций.
Не могу получить дебетовую карту, чтобы вывести деньги с брокерского счета
Это очень удобно, конечно. Я изначально планировала посетить банк, но ваш сотрудник меня убедил, что через курьера удобнее. Итог: я потратила время на курьера и все равно должна идти в банк
Отвратительно отношение к клиентам
Взяла кредит на 4 года потреб с возвратом по процентам при условиии что я буду покупать на выпущенную (дебетовую говорилось изначально) карту, 20000р в месяц 10 транзакций, без досрочного погашени и без просрочек!!!По итогу сказали надо еще взять кредитку на 50к, ее потом через 3 мес можно будет закрытьтак же нужно какую-то подписку взять!!!я согласилась, в результате хочу закрыть кредитку я ей не пользую и хочу перевести карту на дебетовую все таки как изначально хотела, мн еговорят, нельзя надо последний платеж по подписке внести - я ок!!!! внесла, теперь нельзя закрыть карту!!! КАРТУ ппредставляете нельзя закрыть потому что подписка до конца года оформлена!!!!Вы там извините, курите чего-то!!!я этим квестом занимаюсь 3й день!!!теперь мало того что я буду совершенно точно закрывать карту мне уже не надо на дебетовую переводить, мне не нужны никакие условия по ней выполнять, просто отношение доканало окончательно отказаться полностью от этого банкаи более того максимально быстро буду гасить основной кредеит и связываться с этим банком больше никогда не буду.
Сплит и Яндекс и его Id
Потерял доступ к Яндекс Ай-ди не могу получить доступ к Супер сплиту что бы видеть всю информацию. Банк отвечает скриптами помощи толком нет. Тех поддержка толком для галочки.
Мошеннические списания через сервис МТС Флекс при попустительстве МТС Банка. Заявление в полицию зарегистрировано.
Благодарю за оперативный ответ и фиксацию информации о мошенничестве. Рада, что банк подтвердил остановку рассрочки и запуск процедуры возврата средств по факту взлома моего личного кабинета от 11.01.2026.Ожидаю полного списания задолженности на суммы 10 500 и 2 205 рублей в течение заявленных вами 15 рабочих дней (до середины июля). До момента фактического обнуления баланса в приложении и удаления записей из Бюро кредитных историй (БКИ) статус отзыва оставляю на рассмотрении. По поводу закрытия чужой карты в Сбербанке — полиция самостоятельно разберется с её владельцем в рамках уголовного дела КУСП № 227.
Непреднамеренная просрочка по кредитной карте из-за визуального оформления приложения со шрифтами.
Здравствуйте! Я являюсь постоянным и лояльным клиентом Т-Банка. Всегда стараюсь пользоваться продуктами банка аккуратно и не допускать просрочек. Однако в этот раз я столкнулась с крайне неприятной ситуацией из-за особенностей визуального оформления в мобильном приложении.В приложении на главном экране кредитной карты дата выписки (17-е число) выделена крупным жирным шрифтом, в то время как дата обязательного платежа (до 10-го числа) указана ниже и мелким шрифтом. Из-за этого визуального акцента я уже второй раз непреднамеренно допускаю ошибку: мой взгляд автоматически цепляется за жирный шрифт 17-го числа, и я была уверена, что это и есть крайний срок для внесения денег.В итоге из-за путаницы в дизайне приложения я опоздала с платежом на несколько дней. Банк аннулировал беспроцентный период и начислил мне проценты за весь срок.Хочу подчеркнуть: у меня не было умысла нарушать правила договора или не платить. Это чистая ошибка из-за двусмысленного восприятия интерфейса. Как только я осознала проблему, я сразу же внесла всю необходимую сумму на счет, чтобы полностью закрыть долг.Я обратилась в чат поддержки приложения с просьбой войти в положение и отменить начисленные проценты в рамках программы лояльности (так как просрочка произошла из-за путаницы со шрифтами), но получила автоматический отказ.Очень прошу администрацию банка пересмотреть решение по моему обращению, проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть начисленные проценты. Со своей стороны я уже попросила,чтоб мне изменили дизайн и указали именно дату платежа,но очень надеюсь на встречный шаг от любимого банка.
Какие мои действия, если банк ВТБ уже три месяца подряд не списывает ипотечный платеж?
Добрый день!Банк ВТБ уже 3 месяца подряд не списывают ипотечный платеж с моего счета. Каждый месяц пишу жалобы, так как из-за них образовывается задолженность и портится моя кредитная история. Как долго это будет продолжаться не понимаю. Жалобу принимают, потом якобы чистят кредитную историю. Подавать в суд, что банк не выполняет свои обязательства?
Задержка выплат со стороны ВТБ по гарантированной процентной ставке.
Отправил.
Тянут сроки по страховке?
Мне результаат нужен.
Вы сами в другом вопросе пишите что паспорт нужен в случае если была его замена. А сейчас вы пишите заявление и паспорт. Долго этот цирк будет продолжаться? В поддержке ничего не отвечают. Заявление на закрытие счета я отправил без копии паспорта. На почте России написано что мое письмо получено. Но никаких продвижений и сообщений от валберис банка я не вижу. Я пишу заявление в прокуратуру. Вы просто дурите людям голову. Ваши сотрудники ничего не проверяют не дают никаких
Двойное списание. Списали в день, поступления средств, и на следующий. Чувствую могут и завтра списать, т.к. арест так и висит
Был арест от налоговой 29670руб. После прихода зп,сумма ареста была заблокирована, а на следующий день ещё одна такая же сумма была списана. На обращение в банк говорилось много разных версий. Но все сводились к одному ,дважды 30 тыс мы забираем ,а вы постарайтесь понять. А если забрали лишние все же есть,то вернем потом. Ваш вопрос будет рассматриваться 3недели!!!! А убила просьба о понимании. Я должен понять , что милиардный банк, не может так сразу вернуть мои 30тыс, которые списал дважды. А после того как они не давали мне снять свои деньги с карты. Возникает вопрос, что случилось с банком ,раз такие проблемы с деньгами клиентов . А отдельный трэш с ответом почему вы списываете деньги, второй раз,если первый раз уже заблокировали эту сумму. Ответ типа такой регламент. Читайте потому, что хотим. Оно и понятно. Таких людей ,как я, миллионы. Бесплатно покрутить чужие деньги, это ж база.
Ошибка банка и работа по урегулированию вопроса задолженности
Добрый день!у меня образовалась просрочка по кредитному продукту в 144 дня. я не отказываюсь платить, так сложилась ситуация. Мой договор расторгли в одностороннем порядке, хотя я была на связи. Не уведомили меня никаким способом. Передали дело в отдел взыскания. из него поступило предложение оплатить долг сейчас со скидкой. Я рассматривала этот вариант, но деньги не нашла. 4 июня подала заявление на реструктуризацию долга в отделении альфанк В отделении банка04.06 Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 17, 193168 • помещение 47-НМенеджер отделения Вячеслав. ответ по нему должен был поступить в течении 5 рабочих дней. Ответа нет, номер обращения не предоставляют, статус и результат тоже. 17 июня мне приходит предлодение от банка о рассрочке на 12 месяцев. Думаю отлично. передаю информацию в отдел взыскания, а мне ответили что это ошибка сотрудника. как? Как такое может быть? фамилии сотрудников пока размещать не буду.
Закрытие счета это второй вопрос. Первый вопрос почему поддержка молчит и не снимает блокировку? Я уже предоставил все документы, выписки с центрального банка. Почему не решается мой вопрос?
Какие мои действия, если банк ВТБ уже три месяца подряд не списывает ипотечный платеж?
Как долго будет решаться этот вопрос? Также меня интересует причина не списания денежных средств по ипотеке.
Как решить свою проблему ?
У меня обнаружили подозрительную активность по карте 17.02.2026 , я скинула все документы которые были запрошены и карту мне разблокировали , успела попользоваться картой как мне снова заблокировали карту по этим же причинам , написала в чат поддержки уже неделю мне никто не отвечает.Связывалась по телефону , там отвечает бот и ни разу не получалось связаться с оператором.Я хочу забрать свои деньги , ни в чате ни на звонки ответа нет.Как решить проблему ?
Ошибка банка и работа по урегулированию вопроса задолженности
В какой срок? Так же как и в чате банка? И на горячей линии? Месяц? Или отписки что обращаться в отдел взыскания? Где ответ один.
Дискриминация клиента
Мое обращение к Россельхозбанку продиктовано глубоким возмущением и разочарованием качеством обслуживания, которое я получил. Я столкнулся с вопиющим нарушением моих конституционных прав, а именно со статьей 19, гарантирующей равенство всех граждан перед законом и запрет дискриминации по любым признакам. В моем случае, дискриминация проявляется в отношении к моим голосовым особенностям. Из-за врожденного эффекта, мой голос при телефонном общении и в записях воспринимается как имеющий женские интонации. Это, очевидно, стало причиной предвзятого отношения и блокировки моего доступа к интернет-банку.Неоднократные письменные уведомления от банка о блокировке моего доступа только усугубили ситуацию. Вместо конструктивного диалога и поиска решения возникшей проблемы, банк демонстрирует полное безразличие и нежелание идти навстречу клиенту. Это вызывает недоумение и ощущение бессилия. Я являюсь добросовестным клиентом, своевременно выполняющим свои обязательства, и не понимаю, почему мои права ущемляются из-за объективных физиологических особенностей.Я неоднократно пытался урегулировать данный вопрос мирным путем, но мои усилия не принесли результатов. Банк игнорирует мои обращения и не предпринимает никаких действий для восстановления полноценного доступа к услугам. Такая позиция банка недопустима и подрывает доверие к финансовым учреждениям, которые должны быть гарантами прав и свобод граждан.В связи с полным отсутствием реакции и заинтересованности со стороны Россельхозбанка в решении моей проблемы, я вынужден прибегнуть к более решительным мерам. В понедельник мною будет направлено заявление в суд. Я намерен добиваться справедливости и восстановления своих прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Надеюсь, что судебное разбирательство позволит разрешить этот неприятный инцидент и послужит уроком для банка.Данный отзыв направлен не только как выражение моего личного недовольства, но и как предупреждение другим клиентам. Важно, чтобы все понимали, что даже в современном мире, с развитыми технологиями, недопустимо столкнуться с дискриминацией и предвзятым отношением. Я верю, что справедливость восторжествует, и Россельхозбанк будет вынужден пересмотреть свои подходы к обслуживанию клиентов.
19.06.2026
Сейчас в чате ответили что рассмотрение будет 15 дней. Вы издеваетесь или что? Было 5 дней стало 15, и номер обращения другой!!! Долго будет продолжаться это издевательство????
Отзыв о банке альфа
Я владелец карты Альфа банка,зайдя в приложение,увидел что с моей кредитной карты списали 80000 тысяч рублей,мной эти деньги не списывались,я никому не отправлял,переводы мной не подтверждались,по данному факту я написал в полицию 02.06.2026г,также я написал претензию в альфа банк и просил дать ответ в течении 10 дней,но ответа так и не поступило,теперь мне приходится платить,так как если я этого делать не буду,то будет плохая кредитная история.у меня вопрос к службе безопасности,как без моего подтверждения осуществлялись переводы
Заблокировали счет по причине "подозрительная активность"
Здравствуйте, мне заблокировали счет за подозрительную активнусть. Сразу же написал в чат чтобы решить вопрос, отправив все документы, бот меня перекинул на оператора. Оператора ищут уже сутки, а тех поддержка меня просто игнорирует. А мне сегодня нужно платить за квартиру.
У вас что за банк такой??? Служба поддержки отвечает по пол часа!!! Это банк или сборище баранов???
Страхование ипотеки
Как быстро будет оформлено страхование ипотеки? И неважно, это апартамент или квартира?
Я отзвывю доступ к госуслугам и Тетенюк.Т и свой. Я Тетенюк Юрий Викторович. Таких тупых баранов как вашем банке только на свалку. Мусор перебирать. Вам всё понятно???
Решайте вопрос со своим тупым яндекс банком.
Навязчивые звонки
Здравствуйте.
1. Я не являюсь клиентом банка.
2. Согласия на предоставление моих данных банку не давал.
3. Согласия на звонки не давал.
Уже неделю терроризирует бот Мария - представляется банком Совкомбанк.
Номера с которых зовнит пробил через чат-бота на сайте банка. Чат бот София говорит, что номера официальные Совкомбанка.
Не менее трех звонков в день. Мне мошенники реже звонят.
Если продолжится буду жаловаться в РКН, ЦБ и спортлото.
Аресты и ВБ банки…..
Самый худший банк,который не соблюдает элементарные законы. У меня присутствуют аресты,и во все банки направляют информацию о них , но почему то в данном банке сумма заложенности указана в 4 раза больше.чем реальная сумма, это раз. во вторых,любпй банк обязан пропускать платеж,в приоритете в налоговую. Пыталась деньгами которые на счету оплатить налог, и конечно же данный банк платеж не пропустил, что противоречит закону. Консультировалась с сотрудниками налоговой,и данные действия со стороны банка являются незаконными. От налоговой направлялся в данный банк запрос о списании денег в счет задолженности, и конечно же они опять не сделали НИЧЕГО. Живут своими правилами,свои какие то законы придумали. От поддержки в приложении толку 0, только всякие отписки и все.
Худший банк который я знаю, заблокировали счёт без серьёзных оснований
Заблокировали счёт когда знакомые пытались вернуть долг переводом, просят какие то документы за последние 7 дней, за последние 7 дней только 3 перевода 300р за шаурму, 2000р другу за долг его ФИО номер телефона и дату рождения знаю, и СЕБЕ в другой банк 30.000р соответствно свои данные и скриншот с другого банка имеется.
Самый ужасный сервис банка
Ужасный сервисКарту заблокировали по 115 ФЗ, за менее чем 3% от дохода за операции, все данные предоставленны по гос услугам и самое ужасное, сам себе по ошибки сделал перевод в этот банк и банк отказывается возвращать средства. 2ндфл сотрудникам банка показывал, говорят пишите на почту. Доступ к гос услугам предоставлен, там банки могут видеть все операции. Прошу возвращения средств и тотальной блокировки в этом банке, ничего общего с ним иметь не хотчу
Поддержка озон банка
Днем мне заблокировали счет по подозрениям в активных операциях. Примерно в 15:10 по Москве я выслала документы, которые нужны для разблокировки и решения вопроса. К сожалению, оператора не могут найти ДО СИХ ПОР, а время уже 02:51. Если сравнить работу Т-Банка, то там отвечают первые 5-10 минут. Я заметила, что Озон Банк не особо беспокоится о своих клиентах, как и о работе своей поддержки. Причем в моем чате нет даже бота. Я не знаю куда достучаться в данном случае. Да карте еще лежат деньги, которые я не могу не снять, не перевести, ничего не могу. И проблему банк решать тоже не собирается.
20.06.2026
Почему мой отзыв не зачтен?
Почему мой отзыв о банке не зачтен???
Выбрали Альфа банк? Не пожалеете!
Пользуюсь услугами Альфа-Банка уже несколько лет и с каждым днём убеждаюсь в правильности своего выбора. Для меня главным критерием всегда было удобство управления финансами «на ходу», и здесь мобильное приложение вне конкуренции. Оно невероятно быстрое, интуитивно понятное и не перегружено лишними функциями. Всё, что нужно — от перевода денег до оплаты ЖКХ без комиссии — находится под рукой за пару кликов.Отдельная любовь — это система кэшбэка. В отличие от многих других банков, где баллы копятся вечно, здесь всё прозрачно и честно. Возможность каждый месяц выбирать категории повышенного возврата позволяет реально экономить на повседневных тратах, будь то супермаркеты или АЗС. А если возникают вопросы, поддержка в чате приложения отвечает мгновенно и по делу. Это действительно современный и клиентоориентированный сервис!
Аресты и ВБ банки…..
.
Тишина. Проблема не решается
Озон банк приостановили операции по карте, сказано для решения проблемы обращаться в чат, но в чате оператор молчит и ни в какую не хочет решать проблему
Заблокировали Сбербанк-онлайн
Александрова Мария, добрый день. Спасибо большое за помощь. Вопрос решили. Единственное при общении с оператором мы забыли уточнить, как можно изменить кодовое слово?
Аресты и ВБ банки…..
Так очень интересно получается,что все банки получают одинаковые постановления ,и делают соответсвующие действия - СПИСЫВАТЮ средства в счет арестов. А ваш банк трактует закон иначе и просто замораживает их. Не считая того, что именно в ваш банк было направленно письмо о списании средств за определенную задолженность. Странно получается что до меня эти документы доходят , а до вас нет. проще обратится в прокуратуру по поводу ваших действий,может тогда научитесь закон трактовать
Банк поднял процент. Так как не было выполнено условие по карте лояльности.
Не хватило меньше тысячи рублей. Раньше просрочки не было. За тратами не у следил. Платежи всегда вносил вовремя. Беру у вас не первый кредит.
обманщики........
предложение пройти опрос было в личном кабинете ОТП Банка и при повторном переходе отоброжается опрос пройден...нашел ссылку в истории браузера...https://www.banki.ru/services/responses/response/add/опрос отп банк
Т банк открыл счет несовершеннолетнему ребенку без согласия родителей
Т банк открыл счет моему несовершеннолетнему ребенку без согласия родителей. Теперь для закрытия требует документы подтверждающие родство и телефон несовершеннолетнего ребенка. Видимо будут отправлять какие то сообщения для закрытия счета. На мой вопрос как без моего согласия вообще был открыт счет пишут что -понимают как я огорчена данной ситуацией но пока я не пришлю все документы они счет не закроют. Вот что они пишут Ни в коем случае не хотели расстроить вас или доставить неудобства. Для нас действительно крайне важно всё тщательно проверить и помочь вам в решении вопроса.Ребенок может закрыть договор сам. Это самый быстрый способ.Также мы можем оформить закрытие счета максимально быстро.Для этого вам необходимо направить в чат фото/скан документов, подтверждающих, что вы являетесь его родителем или законным опекуном.Также для закрытия счета несовершеннолетнего владельца потребуется его присутствие рядом с вами. У него должен быть доступ к контактному номеру, привязанному к счету. Получается без моего согласия в нарушение закона рф они счет открыть могут, а вот что бы закрыть я им должна предоставить документы. Хотя документы предоставляли когда открывали детскую карту.
Почему мой отзыв не зачли
Почему мой отзыв не зачли, я еще два скриншота прикрепила.
Альфа-Банк игнорирует отмену ФНС и месяцами держит блокировку без оснований
Отправлено
Не начислены бонусы
Не начислили бонусы за отзыв о Вайлдберриз банке, отзыв засчитан с оценкой 5 - 21 мая 2026 года, вот ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13110032/?a=bКогда начислят бонусы?
Прошу прислать мне выдержку из закона где написано что несовершеннолетний ребенок имеет право подписывать заявку и этим подтверждать согласие родителей
Непреднамеренная просрочка по кредитной карте из-за визуального оформления приложения со шрифтами.
Здравствуйт.Я вчера Вам отправила на почту.Ответа так и не получила.
Обман клиентов заманивание открыть счета и потом блокируют Под предлогом повышенной активности воровство называется
На озон банке заблокировали счета Под предлогом повышенной активности разблокировать нет возможности запрашивают какие-то документы Но оператор не отвечает горячая линия переводит на чат в чате операторы не отвечают уже вторые сутки что делать Как разблокировать нет средства существование
Сотрудники не начисляют все промокоды за отзывы. Хамство и ложь!
Почему мне не начислены промокоды за зачтенные отзывы на sravni.ru и banki.ru? "Главный специалист" Ольга звонила 20 июня 2026 мне с телефона +79852090233 в 10:53. Вместо решения вопроса - хамство и ложь. Увольте некомпетентного сотрудника. Почему Совкомбанк присылает смс с предложениями делать отзывы. Я делаю, делюсь своим опытом, всегда на "5". Сотни просмотров. Плачу деньги за "Десятку.Халва". Мне возмещают не все отзывы! Я - инвалид, неработающий пенсионер. Помогите! Совкомбанк всегда был лоялен к постоянным клиентам!
Банк требует свидетельство о регистрации ребёнка для оформления семейной ипотеки и не принимает документ.
Прикрепили на домлинке свидетельство о регистрации ребёнка по форме 8 в виде скана бумажной копии, заверенной мфц. Не приняли - требуют заверенную МВД, пояснили, что нужно отправить электронную версию с ЭЦП с госуслуг. Мы прикрепили эти файлы. Банк сказал, что срок действия сертификата истёк, нам нужно в госуслугах перезаказать. На госуслугах можно заказать только адресную справку, свидетельство по форме 8 получить там нельзя. На данный момент, услуга по адресной справке ещё в работе, но многие жалуются, что банк и этот вариант может не принять. Мы также обратились в МВД с просьбой нам выдать свидетельство по форме 8. Сотрудник МВД пояснил, что согласно статье 11 ФЗ 63 об электронной подписи документ, подписанный КЭП с истекшим сертификатом, имеет полную юридическую силу и должен быть принят банком, так как на документе есть дата подписания, которая включается в период действия сертификата. Сама КЭП верна при проверке.То есть, свидетельство по форме 8 никак не получить - электронно нет услуги, лично - не выдают. Иные формы банк (41, 47) банк не принимает. Единственый вариант - принять имеющуйся документ с истекшей ЭЦП, но юридически действительный согласно действующему законодательству. Что нам делать?
Банк забрал у меня 15000₽
11 июня 2026 года мне работодатель перечислил зарплату в сумме 31849,86₽ . Но снять мне дали только половину в сумме 15000₽ . В приложении банка информация о том где вторая половина зарплаты не отражается. На мой вопрос в колл центре банка ответили , что это налоговая заблокировала мне деньги. Я обратилась в налоговую личным посещениеи, где мне дали ответ о том что налоговая ничего не снимала и не блокировала. Вопрос к банку совкомбанк, где мои деньги??? Значит будем разбираться в суде. Пишу досудебную претензию . В случае невыплаты остатка по статье 859 ГК будет иск в суд.Будет штраф 50% сверху по закону о защите прав потребителя и компенсации юридических расходов.
Укбо или что не пойму
Всем привет, прихожу в банк в банке говорю дайте ответ на досудебную притензию , (ответят нет пол года) срок 10 дней на ответ ‼️‼️‼️Прошу перевести мои денежные средства по реквизитам! Нам разблокировали ЛК сама служба безопасности не дает!А потом сотрудник намекнул что мне нужно подписать контракт и будет решена моя проблема!
5. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе открыть банковский счет (статья 846) с согласия родителей, усыновителей или попечителя, за исключением случаев, когда такие несовершеннолетние приобрели дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.(п. 5 введен Федеральным законом от 24.06.2025 N 178-ФЗ)Вот ст 26 гк рф и в ней нет информации что можно без согласия взрослых открыть счет ребенку. Вы мне не отвечаете на мой вопрос.
Отказ от лимита рассрочки.
У меня установлен самозапрет на кредиты на госуслугах. Я не желаю пользоваться никакими видами рассрочек и оплатой частями! на прошлой неделе я делала заказ и сама не увидела как оплата прошла именно через РАССРОЧКУ. Я полностью её оплатила и написала в чат поддержки с просьбой отключить мне рассрочку,так как я не желаю ей пользоваться! В чате пишет только робот! УЖЕ сутки не могу достучаться до оператора!
Ипотека при банкротстве
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротсва, идет этап реализации имущества. В россельхозбанке имеется сельская ипотека (льготная ставка 3%). Со дня признания банкротом, банк выставил всю сумму на просрочку. В мае месяце суд утвердил локальный план реструктуризации. В приложении до сих пор стоит вся сумма в просрочке. Платежи со дня взятия ипотеки, до банкротсва и в процедуре оплачивались в срок, либо мной, либо сощаемщиком (женой). Сотрудники банка звонят и просят оплатить проценты иначе нельзя поставить в график, чтоб сумма в приложении отображалась корректно. Проценты, которые просят оплатить, это проценты с момента признания банкротом до момента утверждения локального плана судом, данные проценты считают по 21%, аргументируя тем, что минсельхоз прекратил супсидирования. В постановлении6правителлства уккзаны только два пункта по которым может прекратится супсидирование:1 не целевое использование (не наш вариант) ;2- просрочки, да в процелуре банкротсва не начисляются проценты, но Ежимесечный платёж вносился в срок. Нигде сумма данных процентов не отображается. Прошу дать ответ по данному, может не все описал конечно, но суть такая. Сколько знаю банкротов с ипотеками, никто с пожоьным не сталкивался, у все все нормально, без оплаты каких-либо лишних процентов
21.06.2026
злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ), введение суда и службы судебных приставов в заблуждение,покушение на незаконное списание денежных средств
Банк: Т-Банк (ранее Тинькофф Банк)
Тема: Банк признал утрату права требования, но продолжает взыскивать чужой долг
Хочу поделиться ситуацией, которая выходит за рамки обычной ошибки.
Краткая хронология:
26.09.2025 — Т-Банк заключил договор цессии № 256/ТКС и уступил право требования по моему кредитному договору № 0686213034 коллекторам НАО ПКО «ПКБ». Уведомление об этом я получил 08.04.2026 (письмо № J08040946DEP).
13.04.2026 — я заключил договор с НАО ПКО «ПКБ» и полностью оплатил долг.
14.04.2026 — коллекторы выдали мне справку об отсутствии задолженности.
15.05.2026 — Т-Банк получает в суде исполнительный лист — спустя почти 8 месяцев после продажи долга и через месяц после моей полной оплаты.
15.06.2026 — судебный пристав на основании этого листа возбуждает исполнительное производство № 812634/26/78002-ИП.
18.06.2026 — на мою претензию банк отвечает письмом № b92e01a1, в котором прямо признаёт: - «Согласно статье 382 Гражданского кодекса РФ, право требования принадлежит новому кредитору, а у старого кредитора оно прекращается в полном объеме».
То есть банк письменно признаёт, что у него нет права требования, но:
отказывается отозвать исполнительный лист;
перекладывает ответственность на коллекторов;
продолжает создавать угрозу незаконного взыскания.
Как называется ситуация, когда банк признаёт, что долг ему не принадлежит, но при этом:
получает исполнительный лист после продажи долга; получает исполнительный лист после полного погашения долга; предъявляет его приставам, и они начинают взыскание;
отказывается отзывать лист, хотя закон (ст. 46 и 50 ФЗ-229) даёт ему такое право?
На мой взгляд, это сознательное злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ), введение суда и приставов в заблуждение и покушение на незаконное списание денежных средств.
Я уже подал заявление в суд о прекращении исполнительного производства. Готовлю жалобы в ЦБ РФ, прокуратуру и Следственный комитет. Документы — на руках.
Будьте внимательны. Даже если вы всё оплатили, этот банк может продолжить взыскание и признавать это письменно, но ничего не делать.
Закрытие кредитной карты
08.06.26 подала заявку через приложение Тбанка на закрытие кредитной карты. Уточнила полную сумму погашения, внесла. Пришел ответ, специалисты свяжутся с вами до 15.06. Но не 15 не 16 не позже со мной не связались. Стала делать заявки каждый день. Ответ стандартный из за дня в день, не успели, свяжемся сегодня. Но естественно, так ни кто и не связывает. Сегодня 21.06 в 13:41 позвонила на горячую линию, сначало снова отшивали(оператор Ирина) , я потребовала связать со специалистами прям сейчас, на что томно помолчали, и сказали перезвонить через час. У меня рефенансирование этой карты в другом банке, если к определенному сроку карту не закроют, процент рефинансирования на много вырастет. Буду вынуждена обратиться в правозранительнве органы. Скрины заявок есть, запись звонка тоже есть. К стати в чате пишут зову сотрудника, но сотрудник уже так и не отвечает, приходит сообщение, оцените качество обслуживания.
Кредит наличными на машину.
Пока не знаю, но создалось такое впечатление что им главное в пихнуть свою карту,обещали кредит заполнили заявку оформили халву и все тишина не кредита ни чего только пластик на руках. И так уже не в первый раз сталкиваюсь у мужа та же проблема, все вам одобрено и дальше все тоже самоё, просто пластик на руках или своего доктора предлагают, а как верить такому банку если он уже на начальной стадии идет уже с обманом. Ведь если бы мне нужна была дебетовая карта я бы так и спросила, время потрачено в пустую денег и кредита так и нет. Поэтому выводы делайте сами. Но по моему мнению если банк начинает с обмана с таким банком дел иметь не стоит!
Никому не совету этот банк!!!
Никому не советую обращаться в Т банк.Подключают денежные услуги без согласия клиента. Так ещё и нагло врут, что подключение было согласовано. А потом оказывается, что никакого звонка клиенту от них не было. И это полис мне по волшебсту подключилиВнизу ссылки на скриншоты:https://iimg.su/i/Xm2FMxhttps://iimg.su/i/VjL7HEhttps://iimg.su/i/2B21Q0https://iimg.su/i/HYW0ip
злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ), введение суда и службы судебных приставов в заблуждение,покушение на незаконное списание денежных средств
Вы утверждаете, что исполнительные документы переданы новому взыскателю. Однако именно АО «Тинькофф Банк» предъявило исполнительный лист в ФССП 15.06.2026, что подтверждается постановлением о возбуждении исполнительного производства № 812634/26/78002-ИП. Вы утверждаете, что не можете отозвать исполнительный лист. Однако статьи 46 и 50 ФЗ-229 прямо предоставляют взыскателю право отозвать исполнительный лист в любой момент. Ваш отказ делать это является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ). Вы перенаправляете меня к НАО ПКО «ПКБ», однако они уже подтвердили отсутствие задолженности (справка от 14.04.2026). Более того, вопрос не в коллекторах, а в том, что именно АО «Тинькофф Банк», не являясь надлежащим взыскателем, предъявило исполнительный лист и инициировало исполнительное производство. Вы сами подтверждаете в своём письме, что право требования уступлено и согласно ст. 382 ГК РФ у банка оно прекратилось в полном объёме. Следовательно, предъявление исполнительного листа банком является незаконным. Обратите внимание на хронологию: 26.09.2025 — заключён договор цессии, и право требования перешло к НАО ПКО «ПКБ». 13.04.2026 — я полностью погасил задолженность перед новым кредитором. 14.04.2026 — получена справка об отсутствии задолженности. 15.05.2026 — Выборгский районный суд выдаёт исполнительный лист АО «Тинькофф Банк», хотя банк уже более 8 месяцев не является кредитором. 15.06.2026 — банк (Т-Банк) предъявляет этот лист в ФССП, и возбуждается исполнительное производство.Таким образом, на момент получения исполнительного листа (15.05.2026) и его предъявления (15.06.2026) банк заведомо знал, что: право требования уступлено более полугода назад; долг полностью погашен; он не является надлежащим взыскателем.Несмотря на это, банк сознательно инициировал принудительное взыскание, ввёл в заблуждение суд и службу судебных приставов, создав угрозу незаконного списания денежных средств с моего счёта.
Сбербанк передал закладную в другой банк, чтобы не снижать ставку по ипотеке!!!
Хотела воспользоваться услугой Снижение ставки по ипотеке. Ипотека под 26.7%. Доступное снижение на 5% до 21.7% (по данным Дом клик). Обратилась в банк по истечению 13 месяцев с даты оформления кредита в конце апреля. Заявку приняли только 5 мая. Сказали ждать месяц. 6 июня ситуация не изменилась. Ипотека по прежнему в залоге у другого банка. Попросили ещё пождать немного. В результате пришло ещё две недели, но всё безрезультатно. Жду почти два месяца чтобы хоть немного снизить ставку, но банк никак не хочет решать мою проблему. Уже много лет являюсь зарплатным клиентом банка, очень жаль, что к людям в банке такое наплевательское отношение!
Здравствуйте мне озон банк отказал в возврате денежных средств большой суммы денег для меня
я узнал их электронную почту и написал чтобы вернули денежные средства так как счет закрыт, тех. поддержка ответила что не вернут деньги и скинули сылки на свои правила указав статьи, внизу вставлю ответ так как не знаю как прикрепить фото ответа.Спасибо за ожидание. Вернуть деньги не получится на основании:- п. 2.1.2.2 [Правил использования Ozon Карты](https://finance.ozon.ru/documents/usage);— п. 11.1.8 [Общих положений Клиентских правил](https://finance.ozon.ru/documents/rules);—п. 1.15 [Положения Банка России от 29.06.2021 Nº Nº 762-П](https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3940471).С уважением, команда Поддержки клиентов.
Заблокировали счет по 4.5 и 4.9 УКБО
Добрый день, заблокировали счет по УКБО 4.5 и 4.9 Звонила в поддержку хотела закрыть счет дистанционно потому что нет возможности ехать в офис банка г.Москва и отправить доверенное лицо не могу. как мне быть что делать? Помогите мне хочу закрыть счет С выводом средств на другой счет свой.
Разочарована в этом банке. Была клиентом довольно таки продолжительное время, но теперь "мне указала на дверь" из-за частых переводов.
Всё было нормально, как однажды в пятницу 19.06.26 мне заблокировали учётную запись в приложении без объяснений. Я позвонила на горячую линию ВТБ, там мне ничего не ответили, сказали идти в отделение банка, которое работает в 20-ти км от меня, остальные ушли на выходные 🤦♀️. И вот я когда приехала туда мне только сказали, что вас заблокировали как клиента и больше вы не сможете пользоваться услугами нашего банка никогда. На вопрос "По какой причине?" Сотрудник объяснила это частыми переводами разным людям и стала перечислять фамилии, многие были мои родственники и знакомые, пара из них были люди из Авито (делала переводы за вещи бу).
Не могу вывести деньги
Банк отказывает в выводе средств ссылаясь на мошеничество хотя от роду этим не занимался, на карте лежат последние деньги, из-за чего не могу даже поесть купить, переводы осуществлялись со своих счетов и на свои, с чем-то заработанных своим трудом. Просят скинуть на почту заявление о закрытии счета хотя все другие банки принимают закрытие счета через поддержку
Банк заблокировал по 115-ФЗ, счёт закрыл, но пройти реабилитацию не дают — отвечают шаблонами про анонимный кошелёк
Был клиентом Озон Банка, вёл счёт, всё устраивало. В какой-то момент банк применил ограничения по 115-ФЗ и запросил документы, раскрывающие экономический смысл операций. В силу занятости как ИП я не смог оперативно подготовить бумаги в нужный срок и принял решение закрыть счёт — не потому, что нечего предъявить, а потому что физически не успевал. Счёт закрыли, деньги вывели.Сейчас я искренне хочу возобновить сотрудничество, готов предоставить полный пакет документов, подтверждающих легальность доходов, и пройти процедуру реабилитации. Трижды направлял в банк официальные обращения с просьбой: дайте перечень операций, которые вызвали сомнения, и список документов, которые нужны для проверки. Хочу пройти её честно и открыть нормальную карту.В ответ — три одинаковые отписки про анонимный кошелёк: оплачивайте Ozon, ЖКУ до 15 000, сотовая связь до 5 000. На мой прямой вопрос «какие документы вам нужны для реабилитации?» банк не ответил ни разу. Последнее обращение было оформлено как досудебная претензия со ссылками на 115-ФЗ, ГК РФ, информационные письма ЦБ о проактивном информировании клиентов — в ответ снова текст про анонимный кошелёк. Ощущение, что чат-бот отвечает, а не живые люди.Проблема не в том, что банк заподозрил операции. Это его право. Проблема в том, что банк отказывается предоставить информацию о том, что именно ему нужно для снятия подозрений. Я не могу пройти реабилитацию, потому что мне не говорят, какие документы нести. Это замкнутый круг, который банк сознательно не разрывает.Если кто-то из руководства банка читает этот отзыв — я не жалуюсь на блокировку как таковую. Я прошу дать мне шанс подтвердить, что я добросовестный клиент. Для этого нужен всего лишь список документов. Неужели это так сложно?Оценка — единица, но готова изменить на высокую, если банк начнёт конструктивный диалог. Скриншоты переписки сохранены.
Заблокировали доступ в личный кабинет. Сказали, что прступила информация о смене номера. На деле номер я не меняла.
Заблокировали доступ в личный кабинет, по сути заблокирован доступ к собственным денежным средствам. Сказали, что поступила информация о смене номера. На деле номер я не меняла ни разу за все время , пока являюсь клиентом . Сказали ехать в офис для решения вопроса. И это в воскресенье, когда не работает ни один офис. Не хочу больше поьзоваться услугами ВТБ, постараюсь поскорее закрыть кредиты и забыть о данном банке. Ужасно!!!!!
УЖАСНЫЙ БАНК !!!!!!!!!!!!!!!
НИкому НЕ СОВЕТУЮ банк АЛЬФА !!!!!!!!!!!!!! я на дебитовую карту закинула денег, чтобы погасить кредитную карту и ошибочно указала не верно счет карты и перевела денег с кредитной на дебитовую с меня списали комиссию. я тут же заметила свою ошибку и сразу обратилась на горячую линию. , сотрудники создали обращения на возврат и на следующий день пришел отказ о возврате комиссии. При этом я тут же вернула кредитные деньги на кредитную карту тк повторюсь мне деньги кредитные не нужны были всю необходимую сумму я погасила за счет дебитовой карты ( то есть своими деньгами) . БАНК совершенно не заинтересован в клиенте. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лишь бы содрать на ровном месте денег ..........
ТО что есть условия тарифа списание комиссии . я без Вашего ответа знаю. я повторюсь ОШИБОЧНО не верно всё сделала!!!!!!!!!!!! Прошу в рамках лоятельности вернуть мне комиссию в размере 2539,50Банк не позорьтесь такими копейками, и докажите клиентам. что Вы заинтересованы в каждом клиенте.. !!!!!!!!!!
Не выдали деньги за акцию: «пригласи 5 друзей и получи 20000»
Я вам все выслал уже более 2 недель назад.Нет никакого ответа
Никому не совету этот банк!!!
Значит буду обращаться в Центробанк. А заодно и других скооперирую, где в такую ситуацию попал, чтобы сделали жалобу, чтобы у вас лизенцию отобрали