Все вопросы по теме "О банке"

Замкнутый круг. Не приходит код
. Здравствуйте! На моем номере 8**** произошел сбой авторизации. Сервер ошибочно шлет коды в пуш-уведомления. Мой телефон разлогинен. СМС не приходят из-за ошибки частых попыток. Пожалуйста, принудительно сбросьте все активные сессии моего номера. Мне перевели деньги, доступ срочно необходим.
15.06.2026
Ответ дан
Мошенники открыли виртуальную карту на мои паспортные данные, чужой номер телефона и перевели украденные деньги
То есть можно предоставить вашему банку 2 документа и вы откроете счет, не удостоверившись, что это действительно владелец этих документов открывает его?По каким двум документам напишите, пожалуйста ?
15.06.2026
Требуется уточнение
Банк получил мои деньги, и 17 месяцев держал их на счетах, после чего передал ОПЛАЧЕННЫЙ долг коллекторам
С 14 мая 2026 года я начала получать по электронной почте сообщения от Профессиональной коллекторской организации «Кредитэкспресс Финанс» по кредитному долгу, который был оплачен мной в период с 25 декабря 2024 года по 17 января 2025 года через судебных приставов. Сегодня 3 часа я общалась с разными сотрудниками ОТП Банка в чате, пытаясь выяснить откуда взялся долг. Из 4-х сотрудников только один (Алмас) вник в проблему и дал мне +-внятную информацию о движении денег по кредитному счету. Целью остальных (Татьяна, Сергей, Станислав, Злата) была фиксация моего отказа от уплаты просроченной задолженности и сообщение, что основных денег от приставов банк не получал. В результате я выяснила, что деньги по исполнительному производству все же были получены банком в период с 25 декабря 2024 года по 17 января 2025 года. Списания же в погашение кредита были произведены банком лишь 24 апреля 2026 года!!!. То есть 17 месяцев деньги были в распоряжении банка, а мне начислялись пени и неустойки. Более того, 28 апреля 2026 с моего счета в другом банке удержана сумма 18 591,04 руб по новому исполнительному производству. Итого, банком получено в 120295,51 руб. При сумме кредита 100131 и процентной ставке 17,952% годовых. И, самое сладкое - сумма долга на данный момент с пенями и штрафами за просрочку составляет 20 388,97 ₽). Очень надеюсь, что отзыв попадет грамотному специалисту, который сможет разобраться в данном недоразумении, посчитает сумму % на РЕАЛЬНЫЙ момент ее погашения и эта история закончится. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.
15.06.2026
Ответ дан
Очередное надувательство
В очередной раз Альфа банк проявил себя во " всей красе"... Вот пора бы давно мне выводы сделать, ан нет.. опять полезла.. Перевела на дебетовую карту 100000 р чтоб погасить кредит за мебель,выданный кредитной организацией. В приложении организации ввела реквизиты карты для списания 100000 р, и Альфа банк списывает деньги со своего счета с комиссией 3086 р.. За то ,что свои деньги перевожу за кредит ??? Ни о какой комиссии при списании банк не предупредил ,теперь слушаю отмазки,почему у них так вышло. Безобразный банк. Исправно в год по разу происходит надувательство, то за акцию при открытии ИП 12000 р не выплатили, то страховку сами оформили на меня и стали с меня списывать ежемесячно, то подключили какую- то услугу немалую ни с того ,ни с сего.. Теперь вот это...
15.06.2026
Ответ дан
Зарубежная карта системы visa от банка МТС
28.05 пришла смска с предложением от мтс банка оформить карту visa.Позвонив в мтс банк мне рассказали что карта делается быстро до 7 дней оформить ее можно через сайт payement.mts.ruВсё оформила деньги списали за карту 24000₽.Сегодня 15 июня карты нет до сих пор, операторы ее не видят, чат на сайте бесполезен никто не отвечает.Какой то лохотрон. Если карты не будет я вынуждена буду обратиться в суд за мошенничество.
15.06.2026
Требуется уточнение
Как банк зарабатывает на "скрытой" подписке
В декабре прошлого года открыл счет, если это так можно назвать в данном банке. Специально вчитывался в текст, чтобы мне ничего лишнего не подкрутили, но вб оказался хитрее, каждый месяц они списывали с меня по 199 рублей без моего согласия, я даже счет в банке не указывал и не переводил ничего в банк, причем как с альфы так и со сбера, где,слава богу, не было денег, поддержка молчит, называя это техническими сбоями и не отвечает на поставленные вопросы. Сколько же людей им удаётся так "надуть", учитывая, что вб пользуются и пенсионеры в том числе. Надеюсь компетентные органы займутся этим багелм
15.06.2026
Ответ дан
При соглашении о рассрочке задолженности бан не отзывает исполнительную надпись нотариуса
Альфа Банк ведет двойное списание задолженности : по соглашению о рассрочке на 12 месяцев и по исполнительному производству на всю сумму задолженности.Здравствуйте, не могу разрешить ситуацию, сложившуюся с кредитным продуктом, оформленным мной в 2024 году в АО «Альфа-Банк».В мае 2024 в аэропорту Шереметьево сотрудник АО «Альфа- Банк» предложил мне оформить кредитную карту. (№ F0CCSL10240527001684 от«27» мая 2024 г. ) Данным предложением я воспользовалась, и в дальнейшем регулярно оплачивала ежемесячные платежи.В связи с изменением моих финансовых возможностей (поступила на службу в государственный орган, закрыла деятельность в качестве самозанятого) допустила просрочку оплаты задолженности по кредитным продуктам в другом банке. Альфа-Банк заблокировал кредитку, хотя я вносила регулярно платежи. Допустила также позднее просрочку оплаты задолженности по кредитной карте Альфа Банк.Узнала об аресте моих счетов 18.05.2026 только из приложения Сбербанк онлайн в связи с возбуждением исполнительного производства на основании исполнительной надписи нотариуса от 16.05.2026.В целях урегулирования вопроса задолженности 21.05.2026 приняла предложение от банка о рассрочке задолженности на 12 месяцев и 21.05.2026 внесла на ссудный счет 2500 рублей посредством банкомата АО Альфа Банк (далее- банк).Обращалась в банк в чате ЛК с просьбой отозвать заявление о возбуждении исполнительного производства (далее - ИП). Получила ответ от банка о направлении банком запроса в службу судебных приставов и о предоставлении мне информации дополнительно об ответе службы судебных приставов (все скрин-шоты переписки в чате со специалистами банка имеются). Также в устной беседе со специалистом банка я получила утвердительный ответ об отзыве банком ИП. В настоящее время исполнительная надпись нотариуса не отозвана, ИП не закрыто. Специалисты банка отрицают возможность отзыва исполнительной надписи нотариуса.В связи с вышеизложенным, в целях восстановления моих прав, я направила в банк обращение об отмене исполнительной надписи нотариуса, в связи с нарушением процессуальных норм, а также в связи с заключением мной с банком соглашения о рассрочке и внесением мной 21.05.2026 платежа в размере 2500 рублей. На мои неоднократные запросы в чате ЛК банка о предоставлении мне кредитного договора, последний сотрудники банка мне не предоставили (только допсоглашение от 27.05.2024 к кредитному договору), как и не предоставили соглашение о рассрочке.Несоответствие действий сотрудников банка вызывает мою озабоченность в перспективах урегулирования задолженности с моей стороны без значительного финансового ущерба, так как при исполнении ИП с моих счетов спишется вся моя заработная плата (60 000.00 руб. в месяц). Между тем ежемесячная сумма погашения задолженности в размере 2500 руб. на основании соглашения о рассрочке является для меня приемлемой. 
15.06.2026
Требуется уточнение
Мошенники открыли виртуальную карту на мои паспортные данные, чужой номер телефона и перевели украденные деньги
Я задала вам 2 вопроса, на которые вы не ответили. Ответьте, будьте добры. Я считаю, что МТС Банк нарушил закон, а именно по ст. 7 115-ФЗ — банк не провёл обязательную идентификацию личности перед открытием счёта. Открытие счёта по паспортным данным без участия владельца недопустимо, банк обязан идентифицировать клиента до открытия счета. По каким двум моим документам в вашем банке был открыт счет на моё имя и как именно прошла идентификация моей личности?
15.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счета и деньги, сотрудники вводят в заблуждение, удерживают деньги
Здравствуйте, с 18.05 у меня заблокировали карту с деньгами по закону 115-ФЗ. При предоставлении всех возможных доказательств, сотрудники вводят в заблуждение и называют разные сроки рассмотрения проблемы. Я перевела деньги со своего криптокошелька на карту МТС деньги, предоставила все скрины, как в чат, так и на почту. В чате в итоге пишут, что приняли положительное решение о том, что карту разблокируют в течении 10 дней, но в итоге получилось, что на почту мне приходит ответ о том, что я должна предоставить еще доказательства. Однако, на почте просят одну информацию, в чате другую. Изначально сотрудники отправляют на рассмотрение обращения, даже не удосужившись попросить всю должную инфу, из-за чего каждый раз чего-то не хватает. МТС деньги сильно меня подставили, эти деньги нужны были срочно, но сотрудники оказались не компетентными. Я хочу сейчас судится с банком, так как звблокировали мои деньги, которые нужны были для того, чтобы забрать свой фотоаппарат, теперь я осталась без фотоаппарата, где была флешка с фотосессией. 
15.06.2026
Ответ дан
Несправедливость в банке
Я бы это написал на это Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не установлена обязанность личного присутствия в офисе, если личность клиента может быть подтверждена иным способом.Удержание моих средств и отказ в дистанционном закрытии счета при отсутствии офисов в моем регионе проживания (ближайший офис находится в 500 км) — это прямое нарушение моих прав как потребителя.Если вы в этом диалоге не предложите альтернативный способ закрытия счета без визита в офис (например, отправку нотариально заверенного заявления Почтой России), данная переписка будет прикреплена к официальной жалобе в Интернет-приемную Центрального Банка РФ (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.Жду от вас юридический адрес для отправки документов почтой либо регламент дистанционного расторжения договора.
16.06.2026
Требуется уточнение
Выкинуло из приложения
Очень интересно закинула деньги на ВБ кошелёк для совершения покупки, через час выкинуло из приложения и больше коды для входа не приходят на номер, хотя до этого было всё отлично. По итогу ни чего не объясняют, вернуть доступ к моим деньгам тоже не могут, только предлогают закрыть этот кошелёк и сделать новый, но как вернуть средства они не знают
16.06.2026
Ответ дан
Я не просила вас дать мне рекомендации. Я хочу понять, почему вы в комментариях выше вводите меня в заблуждение и предоставляете ложную информацию. я задала вам 2 вопроса о системе открытия счетов в вашем банке, и вы дважды их проигнорировали.На каком основании ваш банк открыл счет на моё имя лишь по предоставленным третьими лицами МОИМИ паспортными данными, без какой-либо идентификации личности? Вы что действуете в сговоре с мошенническими организациями? Интернет и соцсети пестрят подобными отзывами: люди несут убытки, чтоб доказать потом свою непричастность в суде, ездят на допросы и тд. и всё это ПО ВИНЕ ВАШЕГО БАНКА.
16.06.2026
Требуется уточнение
Обман «деньги под рукой»
Понадобились срочно деньги 25.05.2026г. ,в приложении Альфа Банка ,высветилось предложение «деньги под рукой ,без процентный период 31день на сумму 49500р. Прочитав договор ,было указано ,что по графику я должна внести всю сумму задолженности 24.06.2026г.  Решила погасить пораньшеи16.06.2026 и что я ВИЖУ ,вы должны 57767,45р. !!!!!Позвонив оператору,которому просто нереально дозвониться,но у меня получилось,я услышала в ответ ,что мой период закончился 14. 06.2026г. Оператор так же сказала мы не являемся мошенниками и в договоре под пунктом 4 написано ,что вам дается 21день без процентного периода . Я в шоке ничего не сказать,брала в разных микро финансовых организаций,но такого мошенничества не встречала нигде !!!!Так же нарушают закон РФ ,мелким шрифтам указывают в договоре другие условия займа ,на главной странице сайта вы нигде не увидите о зловещем 21дне без% периода,указывают дату платежа уже совсеми штрафами !,НО вы узнаете потом об этом !!Тысячу раз подумайте,чтобы с ними связаться !!!!Позор Альфа банку ,что рекомендуют такие предложения и работают с подозрительными организациями!!!!!
16.06.2026
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии за услугу
04.05.2026 в 01:03:01 я не могла подключить данную услугу, я в это время сплю. Я даже в приложение не заходила в это время. Я настаиваю на том, что, не подключала данную услугу, тем более, что она мне не нужна. Доступ к моему аккаунту есть и у банка, поэтому данное подключение считаю в лучшем случае ошибочным, в худшем мошенническим именно со стороны банка. Наставиваю на возвращении денежных средств, списанных неправомерно.
16.06.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за страховку
Добрый день, вернули 120 тысяч за неиспользованный период.Остальные 99 не возвращаютЯ пришла в банк, брать кредит, я не пришла и не сказала, оформите мне страховку, я брала кредит, о дополнительных услугах я не знала, но после того как я узнала, я звонила писала об отказе. просьба разобраться
16.06.2026
Требуется уточнение
Закрытие счёт !!!!!!!
Здравствуйте, пишу плохой отзыв о данном банке... Данный озон банк уже почти две недели закрывает мой счёт, а на счету лежат деньги.... Эти деньги мне нужны для оплаты съёмной квартиры, из-за вас я сейчас залез в долги, и мне нечем оплачивать квартиру, или что, вы хотите чтобы я жил на улице? вы понимаете, что мне помимо того, что нужно оплачивать квартиру, мне нужно и самому питаться! ускорьте процесс закрытия счета, я не собираюсь ждать вечность!!!!
16.06.2026
Ответ дан
Еще раз - эта услуга мне не нужна, я ее не подключала. В данном случае вы именно подключили без подтверждения клиента! Если вы обладаете другой информацией, прошу предоставить мне доказательства, что я предоставила вам подтверждение. 
16.06.2026
Ответ дан
Я ничего не нажимала и не давала никаких согласий! В ваших условиях страхования, которые я увидела сегодня впервые, указано, что основанием для возврата стоимости страхования является Отказ от страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования. В моем случае это не просто не надлежащее информирование, а отсутствие информирования вообще. На основании этого требую возврата списанной с меня суммы.
16.06.2026
Ответ дан
приходите забирать карту, которой нет
На официальном сайте банка размещён баннер с предложением «Карта UnionPay бесплатно*» и активной кнопкой «Выпустить карту». Я подала заявку на получение данной карты заполнив данными с портала «Госуслуги», после чего на мой номер телефона поступило СМС-сообщение следующего содержания: «Вы можете забрать карту в любом офисе вашего региона».Возникает резонный вопрос: с какой целью направляется подобное уведомление, если карта является именной и, как очевидно, не может быть физически изготовлена к моменту получения такого сообщения? Данные действия расцениваются мной как намеренное введение клиента в заблуждение.При посещении отделения банка сотрудник сообщил, что карта не готова, поскольку на этапе онлайн-заявки был лишь зарезервирован счёт, а само заявление на выпуск пластиковой карты оформляется заново непосредственно в офисе. Подобная организация процесса в эпоху цифровых технологий вызывает недоумение.На все мои уточняющие вопросы о том, почему при наличии подтверждённой заявки и полученного СМС-уведомления физическая карта отсутствует, консультант не дал вразумительных разъяснений. Когда я уточнила, что планирую вылет через 9 дней, сотрудник прямо дал понять, что карта, скорее всего, не будет готова к указанному сроку.Кроме того, хочу отметить, что, несмотря на объявление об обеде с 12:00 до 13:00 исключительно для кассового обслуживания, я была вынуждена ожидать окончания перерыва, хотя кассовые операции мне не требовались. Это свидетельствует о низком уровне организации обслуживания клиентов в отделении.
16.06.2026
Обман и фиктивная отработка обращений
Добрый день.Ранее уже обращался с вопросом о том, что Банк ВТБ занимается навязыванием и обманом пенсионеров.Обращение CR-16540390.При этом как я и говорил, для закрытия счетов и ДБО пришлось ехать в ближайший офис (г.Благодарный 80 км от нахождения клиента). При этом, пришлось ехать дважды, т.к. в выходной офис не работает.Результат следующий - в банке сказали, что все счета закрыты и приняли заявление о соблюдении 152 ФЗ в части удаления всех имеющихся персональных данных (заявление принято 11.06.2026 года, о чем имеется отметка банка).Несмотря на это сегодня - 16.06.2026 года от банка ВТБ поступило сообщение о необходимости перевода пенсии в банк ВТБ. Т.е. банк даже признав факт навязывания отказал в любых компенсациях - почему-то решил дать стандартный ответ, что мы просим наказать сотрудников (о чем мы не просили), и о наказании писать не могут (ОТПИСКА БЕЗ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ). На последующие комментарии после получения стандартной отписки, на сайте ответ просто проигнорирован (что прямо показывает отношение к клиентам)При этом Банк не исполняет требование 152 ФЗ, в части удаления всех данных о клиенте и продолжает ПУШить клиентов рекомендациями о своих продуктах, с указанием данных клиента, который четко неделю назад запретил это делать, закрыл все счета и расторг договор обслуживания.В связи с чем, прошу Вас дать пояснения, почему банк ВТБ игнорирует законодательство РФ, игнорирует официальные заявления клиентов и продолжает навязывать услуги малограмотным пенсионерам, всеми доступными средствами, имея запрет на данные действия от клиента (личное обащение клиента)Мы не просим наказать сотрудников, а просим компенсацию всех материальных затрат и компенсацию морального ущерба, т.к. пенсионеры всегда переживают, когда их обманывает Банк 
16.06.2026
Ответ дан
Банк больше года не отвечает следствию
Хочу обратить внимание представителей ОТП Банка на ситуацию, которая вызывает у меня серьёзное недоумение.В мае 2025 года я стал потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, в результате которого мне был причинён ущерб в размере 240 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведётся следователем МВД России по Кагальницкому району Ростовской области.По информации, полученной мной от следователя, в ОТП Банк неоднократно направлялись официальные запросы в рамках расследования уголовного дела. Однако ответы на данные запросы длительное время не поступают, несмотря на повторные обращения правоохранительных органов.В результате расследование затягивается уже более года, что существенно осложняет установление лиц, причастных к совершению мошенничества, и восстановление моих нарушенных прав как потерпевшего.Прошу представителей банка проверить данную ситуацию, установить причины столь длительного отсутствия ответа на запросы правоохранительных органов и предоставить официальный комментарий по существу обращения.В случае отсутствия реакции со стороны банка я намерен обратиться в Банк России, органы прокуратуры и иные компетентные органы для проверки сложившейся ситуации. Также оставляю за собой право обратиться в средства массовой информации и придать данной истории публичную огласку, поскольку считаю недопустимым затягивание расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством и причинением значительного материального ущерба.Готов предоставить представителю банка номер уголовного дела, данные следователя и иную необходимую информацию в личных сообщениях для проведения проверки.Надеюсь на конструктивный диалог и содействие в разрешении данной ситуации.
16.06.2026
Ответ дан
Вы не ответили на вопрос когда заработает ВТБ он-лайн в Ленинградской области. И почему я не могу снять пенсию в банкомате? О работе ВТБ банка
Вы не ответили на вопрос : Кода заработает ВТБ он-лайн в лен. Области? 15 и 16.06.26 не могу снять пенсию ни в банкомате ни в он-лайн. 
16.06.2026
Ответ дан
Не активируется карта банка
Добрый день. Карта так и не была активирована. Фактически ничего не поменялось, рядом с картой в приложении по-прежнему стоит та же надпись. Почему вы пишете, что карта активирована, если в приложении по-прежнему написано, что "карта требует активации" и при попытке активировать её, она выдаёт ошибку?
16.06.2026
Требуется уточнение
Альфа банк отказал в возврате комиссии за пополнение карты через банкомат сбербанка
Первый раз столкнулся с такой проблемой. Не знал что за внесение надо комиссию платить. посмотрел Историю расходов, оказалось что и раньше тоже комиссию снимали, но этого не заметил раньше
16.06.2026
Ответ принят
Разблокировка карты
Я прошу разблокировать мою карту заблокировали ее за подозрительную активность родная сестра перевела деньги со Сбербанка на мой МТС-ДЕНЬГИ ЭКСИ БАНК НА ПОЧТУ ОТПРАВИЛ ФОТО ПАСПОРТА И НАПИСАЛ ВСЕ КАК БЫЛО СОЗВАНИВАЛСЯ С ОПЕРАТОРАМИ КАЖДЫЙ ГОВОРИТ РАЗНЫЕ СРОКИ ОБРАЩАЛСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ МТС ОТТУДА ТОЖЕ ОТПРАВИЛ ПИСЬМЕНУЮ ФОРМУ ВАМ НА ПОЧТУ info@exibank.ru
16.06.2026
Ответ принят
банк не реагирует в чате на мою проблему уже 3 недели удерживает мои средства
После попытки совершения операции на сумму 8000 рублей Озон Банк ввел ограничения по моему счету. В результате я полностью лишилась доступа к собственным денежным средствам в размере : не могу совершать переводы, оплачивать покупки и., пишу в чат, отправила документы, третью неделю никто не отвечает, в чате просто игнорируют.
16.06.2026
сил уже нет достучаться до этого банка!!!!
После попытки совершения операции на сумму 8000 рублей Озон Банк ввел ограничения по моему счету. В результате я полностью лишилась доступа к собственным денежным средствам в размере : не могу совершать переводы, оплачивать покупки и., пишу в чат, отправила документы, третью неделю никто не отвечает, в чате просто игнорируют, просто наплевать на клиентов, писала на почту, посылают в чат, где никто не реагирует ни на что, и не отвечают
16.06.2026
Ответ дан
Не открывайте счет в этом банке!
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о этом прекрасном банке Валберис. Люди не открывайте счета в этом банке. Пытался перевести деньги себе на другой банк. Приостановили операцию. Так как было обнаружено подозрение операции в мошеннечестких действиях. И было указано обратиться в службу поддержки. Там мне прислали вопросы по типу это вы отправляли деньги и т.п и т.д. Я на них ответил. Но с утра обнаружилось что я мошенник я своершал мошенничесткие действия. И мне нужно расписать свои операции за месяц по типу кому я переводил деньги на какие цели и соответственно кто мне переводил и зачем. Каких то больших сумм за этот месяц не было. Максмимум был 20000 тыс. руб. Я расписал все эти операции. После чего меня просят прелоставитьь справку 2 - ндфл. Звонки операторам бесполезны. Предоставил справку 2- ндфл , заявка в рассмотрении. До этого рассмотрение было 1 день. А после справки оказывается рассмотрение 5 рабочих дней. Операторы ничего не могут объяснить это все рассмотривает какой то отдел. Который никто не знает и никак с ними не связаться. Предложили закрыть счет. отправили заявление, которое нужно распечатать, заполнить и отправить почтой. Указали адрес но получателя там нет. Написал это заявление, отправил. Так сказать подставховаться если не разблокируют. После очередных моих звонков оператору, оказывается что нужно было еще приложить копию мое паспорта. Ну просто цирк господа. Такой службы поддержки я еще нигде не видел. Такое чувсство что валберис банк и есть мошенник. который вводит людей в заблуждение. Такого эмоционального взрыва я не испытывал никогда. Отправил заявление жду что наконец то вернут мои средства. И да, один оператор сказал что как только мое заявление примут в этот же день мне переведут деньги на те реквизиты которые я указал в заявление. Но другой оператор сказал что мое заявление будут рассматривать в течении 30 дней. Люди не вздумайте делать вклады в этом банке, пользоваться этой картой для оплаты покупок. Все мои деньги были на этом банке. И сумма не маленькая, теперь сижу и жду чуда что они вернут мои деньги. Единственный их офис находится в Москве. Так что кроме того как читать шаблоны в чате поддержке и слушать оператора о том как они понимают что такая ситуация но ничем помочь не могут так как этим занимается другой отдел. Ну если после моего заявления ничего не выйдет буду нанимать юристов и судиться с валберис банком. 
16.06.2026
Ответ принят
Обращение по поводу ограничения доступа к моим денежным средствам Альфа Банк
Обращаюсь по блокировке карты. На моем счете находятся все мои личные средства,включая официально перечисленную заработную плату от работодателя.В настоящее время доступ к счету ограничен,в результате чего я полностью лишена возможности пользоваться деньгами. Мне сообщили о необходимости личного посещения офиса банка в Москве,по адресу Электродный проезд,16 для решения вопроса,однако в данный момент у меня отсутствуют денежные средства даже на базовые жизненные расходы,включая питание и проезд,в связи с чем я физически не могу приехать в отделение. В банке зарегистрировано обращение по номеру А26061516214,однако решение по нему на данный момент не предоставлено. Прошу срочно рассмотреть мой вопрос дистанционно,предоставить разъяснение причин ограничения операций и обеспечить возврат остатка денежных средств с закрытием счета без необходимости личного визита. Я не оспариваю право банка проводить проверки,однако прошу учитывать мою фактическую невозможность явки и необходимость доступа к собственным средствам,прошу предоставить официальный ответ через площадку Банки.ру 
16.06.2026
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ!!
Вряд ли вы сможете мне чем то помочь, слушать от вас тоже самое что от оператора
16.06.2026
Ответ дан
не открывайте счет в этом банке!!!
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о этом прекрасном банке Валберис. Люди не открывайте счета в этом банке. Пытался перевести деньги себе на другой банк. Приостановили операцию. Так как было обнаружено подозрение операции в мошеннечестких действиях. И было указано обратиться в службу поддержки. Там мне прислали вопросы по типу это вы отправляли деньги и т.п и т.д. Я на них ответил. Но с утра обнаружилось что я мошенник я своершал мошенничесткие действия. И мне нужно расписать свои операции за месяц по типу кому я переводил деньги на какие цели и соответственно кто мне переводил и зачем. Каких то больших сумм за этот месяц не было. Максмимум был 20000 тыс. руб. Я расписал все эти операции. После чего меня просят прелоставитьь справку 2 - ндфл. Звонки операторам бесполезны. Предоставил справку 2- ндфл , заявка в рассмотрении. До этого рассмотрение было 1 день. А после справки оказывается рассмотрение 5 рабочих дней. Операторы ничего не могут объяснить это все рассмотривает какой то отдел. Который никто не знает и никак с ними не связаться. Предложили закрыть счет. отправили заявление, которое нужно распечатать, заполнить и отправить почтой. Указали адрес но получателя там нет. Написал это заявление, отправил. Так сказать подставховаться если не разблокируют. После очередных моих звонков оператору, оказывается что нужно было еще приложить копию мое паспорта. Ну просто цирк господа. Такой службы поддержки я еще нигде не видел. Такое чувсство что валберис банк и есть мошенник. который вводит людей в заблуждение. Такого эмоционального взрыва я не испытывал никогда. Отправил заявление жду что наконец то вернут мои средства. И да, один оператор сказал что как только мое заявление примут в этот же день мне переведут деньги на те реквизиты которые я указал в заявление. Но другой оператор сказал что мое заявление будут рассматривать в течении 30 дней. Люди не вздумайте делать вклады в этом банке, пользоваться этой картой для оплаты покупок. Все мои деньги были на этом банке. И сумма не маленькая, теперь сижу и жду чуда что они вернут мои деньги. Единственный их офис находится в Москве. Так что кроме того как читать шаблоны в чате поддержке и слушать оператора о том как они понимают что такая ситуация но ничем помочь не могут так как этим занимается другой отдел. Ну если после моего заявления ничего не выйдет буду нанимать юристов и судиться с валберис банком. 
16.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
В апреле 2026 года я обращалась в банк за кредитными каникулами по кредиту. Позже, в приложении я увидела, что несколько платежей ушли в просрочку, хотя по договору платежи всегда вносились вовремя. На горячей линии мне говорили, что это все из-за того что мне подключили кредитные каникулы и позже все скорректируется. И после долгого рассмотрения обращения кредитные каникулы и вовсе отменили, так как они мне не положены. Но, 25 мая 2026 мне поступило сообщение от банка, что мне будет автоматически подключена реструктуризация с отсрочкой платежей до 6 месяцев, начиная с даты первого просроченного платежа. Документы о снижении дохода и заявка на подключение не требуются. Я написала в чат банка, что бы уточнить информацию, на что сотрудник мне пояснила, что если я не внесу ближайший платёж, реструктуризация автоматически подключится на следующий день и будет действовать с даты платежа. Платеж был 27.05., на сегодняшний день реструктуризация не подключена, сотрудники ничего не знают, состалено 2 обращения по которым так и нет ответа, а уже близится следующий платёж. Сначала я решила обратиться сюда, далее будет направлена жалоба в ЦБ РФ. Так как банк самостоятельно предлагает услугу для подключения которой ничего не нужно предоставлять, а потом ничего не подключает. И если сейчас в реструктуризации будет отказано, мне придётся вносить сразу два платежа? Я и обращалась в банк в связи со сложной ситуацией, а банк еще больше вгоняет людей в долги. 
16.06.2026
Ответ дан
Мошеннические списания через сервис МТС Флекс при попустительстве МТС Банка. Заявление в полицию зарегистрировано.
Уважаемый эксперт! Ваш совет обратиться в Сбербанк не имеет юридического смысла, так как карта Сбербанка с цифрами 0203 мне не принадлежит. Сбербанк официально подтвердил, что у меня нет и никогда не было такой карты. Соответственно, я не являюсь держателем этого счета и Сбербанк не имеет права принимать от меня заявления о краже средств с чужой карты.Напоминаю, что мошеннические действия (покупка в DNS через сервис МТС Flex) произошли внутри моего личного кабинета МТС, доступ к которому был получен злоумышленниками в обход систем безопасности вашей компании. На моё имя без моего согласия был использован ваш финансовый сервис.По данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело КУСП № 227. Прошу МТС Банк провести внутреннее расследование по факту компрометации моего личного кабинета, предоставить следствию IP-адреса входов и логи операций, а также подтвердить, что ко мне лично у МТС Банка отсутствуют какие-либо финансовые или кредитные претензии по данной операции.
16.06.2026
Требуется уточнение
При соглашении о рассрочке задолженности бан не отзывает исполнительную надпись нотариуса
Какой смысл тогда в этом соглашении о рассрочке ? дисконта по сути никакого нет так как по ИП взыскивается сумма исполнительного сбора. это уловка банка ! Идем в суд тогда ! Как прокомментируете ответ банка клиенту ( в моем сообщении указана ссылка ) ? Ведь банк отозвал заявление о возбуждении ИП . Или у банка это избирательно ? 
16.06.2026
Требуется уточнение
Не открывается новый счет.
В мае удалил старый счёт, который был оформлен неверно, но заблокировали его только через год после просьбы всё исправить. В итоге после удаления мне сказали, что создать новый можно через 30 дней. По истечении 30 дней создать аккаунт не могу — выдаёт ошибку.В мае удалил старый счёт, который был оформлен неверно, но заблокировали его только через год после просьбы всё исправить. В итоге после удаления мне сказали, что создать новый можно через 30 дней. По истечении 30 дней создать аккаунт не могу — выдаёт ошибку.В мае удалил старый счёт, который был оформлен неверно, но заблокировали его только через год после просьбы всё исправить. В итоге после удаления мне сказали, что создать новый можно через 30 дней. По истечении 30 дней создать аккаунт не могу — выдаёт ошибку.Служба поддержки предлагает какие‑то меры, чтобы это исправить, но ничего не помогает (их главная задача — чтобы я положил трубку). Последний оператор поддержки просто держал меня на ожидании 40 минут и каждые 3–4 минуты просил меня подождать, а в конце придумал отговорку, чтобы я бросил трубку, — пообещал, что они мне перезвонят.Вопрос: как мне создать аккаунт?
16.06.2026
Ответ дан
Необходимо повысить уровень счёта, но пишет «не удалось подтвердить вашу личность»
Здравствуйте! При активации карты требует повысить уровень счета, но выбираешь "через госуслуги" или "сфотографировать паспорт", после этого выдает "Не удалось подтвердить вашу личность. Пока вы не можете повысить уровень счёта. Банк принял решение на основании клиентских правил и 161-ФЗ." Что делать в такой ситуации? Можно ли активировать карту без повышения уровня счета?
17.06.2026
Ответ дан
Фу, а не банк. Пришёл в отделение банка за моментальной картой Юнион пей. Получил ее мгновенно оформили счет, онлайн банк, через него все подписали.... Карта не отобразилась в ЛК, соответственно активировать ее не смог и в банкомате....
Фу, а не банк. Пришёл в отделение банка за моментальной картой Юнион пей. Получил ее мгновенно оформили счет, онлайн банк, через него все подписали.... Карта не отобразилась в ЛК, соответственно активировать ее не смог и в банкомате. Теперь у меня есть ЛК в приложении, бестолковый счёт, и неработающая карта в кармане.... Онлайн заказал карту в другом регионе, отобразилась в ЛК моментально.... Ничего не понял. В чём хитрость (или это мошенничество) банка
17.06.2026
Проблема блокировки карты, сотрудники банка меня принуждают нарушать 152-ФЗ
У меня ОЗОН БАНК заблочил карту, на просьбу конкретизировать причину, сотрудники в чате поясняют, что нужны документы, подтверждающие приход и расход денежных средств за 7 дней, т.е. 7 дней я совершала "какие-то операции", которые вызвали сомнения у банка, ответа конкретного нет. И меня принуждают в формате pdf, как сделать pdf формат на операции не уточнили, сказали, что я должна прислать квитанции с данными физ.лиц, которые мне отправляли деньги. Т е. Я должна предоставить ФИО , НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ, НОМЕРА КАРТ ВСЕХ, КТО МНЕ ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ и главное в формате pdf. Т.е. я должна каждого запросить документы (квитанции) на отправку мне денежных средств с их данными . Операции меньше 4000 рублей
17.06.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ С РАЗБЛОКИРОВКОЙ КАРТЫ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ЗАСТРЯЛИ НЕ МОГУ НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ 
17.06.2026
Ответ дан
ОПАСАЙТЕСЬ кредита наличными с большими возможностями - ОН ЗАЛОГОВЫЙ
В приложении банка увидел банер - кредит наличными с большими возможностями. Оставил заявку, кредит одобрили и через 48 часов получил деньги. Казалось бы в чем может быть проблема, а в том что через три месяца мне пришло смс о том что я должен передать в залог автомобиль-которого у меня нет. В противном случае ставка по кредиту увеличится на 5 процентов. При этом на стадии оформления не было ни никаких упоминаний об обязательном залоге. Конечно же мое обращение рассмотрят и дадут ответ что в договоре все условия расписаны, но кто читает договор при оформлении онлайн кредита, тем более условия были мне понятны сумма 1млн. Срок 5 лет ставка 20.6 платёж 26800,Просто хочется обезопасить других клиентов банка и не верить названию " кредит наличными с большими возможностями."
17.06.2026
Ответ дан
что вы , что операторы, что поддержка в чате. везде одно и тоже. что вы там все проверяете я понять не могу, справку ндфл 3 дня проверять?? 
17.06.2026
Ответ дан
Просто надувательство.
 Опишу не много мой опыт с втб банком.   1) Перевод пенсии отличная реклама, обещают всем халяву, а на деле просто дурят. Оказывается гужно ввести специальный пртмо код, но вот куда его ввести, если оформляешь через госуслуги????? И да, они говорят что нужно ьыть военным пенсионером. Именно таким я и являюсь. Я получаю пенсию по инвалидности(военная травма) и ветеранскую.    2) Развод клиентов. Да, именно банк это делает целенаправлено. Решил я восстановить карту (прошлая сгорела при ранении), как только меня выписали из госпиталя приехал я в офис банка на улице лукашевского примерно в 10 утра. Востановил, а в 6 вечера пришло сообщение о подключении мне подписки. Это что за.....????? При звонке на горячую линию меня пытались убедить, что я еë сам подключил, но в итоге со мной согласились и сделали заявление на разбирательство( скорей всего это просто был еще один обман от банка т.к. 30 дней уже прошло, а результата нет. Они подключают эту подписку бесплатно на 30 дней, а затем списывают деньги ежемесячно. Я во время это заметил, а сколько пенсионеров они обманули????!   3) Отсутствие контроля причем полное. Я был как то в офисе этого банка, снимал ограничения на переводы. Я военнослужащий и участник сво. Все необходимые документы в банк предоставил и просил сделать запрет на списание по ип и прочим по 215ст гк, как это сделал в сбербанке. Меня уверили, что все нормально, но это был очередной обман. Пришло в банк судебное решение, причем не от судебных приставов, а напрямую от какойтт организации типо рога и копыта. При моем звонке в банк из меня опять попытались сделать дурака. Внятноц информации мне не дали, типо сами связывайтесь с рогами и копытами и все узновайте. Ну как связаться???? У приставов ничего нет, по номеру ип ничего не находит. В итоге я приехал в банк и закрыл все карты, т.к мне нужно было срочно в командировку и что еще вытворит этот банк я не знаю. Пенсию я перевел от них, правда за крайний месяц она все таки упала в втб. Приложение у них тоже просто 'супер' понимаете иронию. То предлагает вклад, то еще какоето.... Слишком долго грузит, а если есть проблемы с интернетом, то слетает и нужно заходить снова. Сейчас я в клиандировки, приложегие слетело, сотовой связи нет, приехать в офис пока не получается. 
17.06.2026
Требуется уточнение
Разблокировка карты
вот ни в какую не разблокируют карту пишут подозрительная активность деньги были отправлены родной сестрой можете все сверить что за издевательство то 
17.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту из за подозрительных операций
брат отправил денюжки на личные нужды,побаловать племянников,то есть моих деток,отправил 3 раза по разной сумме,банк решил что это подозрительно и ограничил операцию,дак еще и в чате не отвечают,мне вот продукты надо оплатить,и одежду на Маркет плейсе,а банк решил так сделать,как мне быть в такой ситуации?просят какие то доказательства,а там не сколько пунктов "Здравствуйте!Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции.Чтобы снять ограничения, предоставьте:1. Документы, подтверждающие наличие источника дохода (например, справка 2-ндфл, декларация о доходах 3-ндфл, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или иные документы);2. Документы и пояснения по операциям, проводимым с другими физическими лицами по вашему счету (договоры, чеки, накладные, расписки и иные документы);Мы запрашиваем документы на основании [п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. Клиентских правила если из этого ничего мне не подходит?а знаете какая там есть кнопка?)"выбрать другой пункт"нажимаю а меня выкидывает Нам нужна информация по операциям вашего счёта. Если готовы её отправить, нажмите «Предоставить информацию».Если хотите закрыть счёт, нажмите «Закрыть счёт».
17.06.2026
Ответ дан
Автокредит огромная сумма для закрытия
Не получила ответ, по авто кредиту я брала сумму 4156000, платила 1г и 8месяцев по 74000, общая сумма задолжности остовалась 3744662.Приходила в банк просила реструктурировать получила отказ.Дали только каникулы 5 месяцев. Платила еще два месяца, теперь платить вовсе нечем, хотела продать авто и закрыть кредит, но ваш банк теперь требует к оплате 4032220, я за это время выплатила банку 1628000, и это без учета навязаннгой страховки в размере 750000. Итого я потратила на ваш банк 2378000 а в замен ни денег не автомобиля. И еще и должна 4032220 это как? полный обман клиентов. Еще называете себя лучшем, в чем интересно. Решите вопрос с суммой, у меня отоброжаеться в ЛК 3609000, для понимания рыночная стоимость авто не покроет кредит, платить выше у меня возможности нет. По этому довайте решим вопрос в до судебном порядке. Это в общих интересах. 
17.06.2026
Ответ дан
Преступная халатность сотрудника банка при консультации на горячей линии
Ненадежный и безответственный банк, который не в состоянии защитить своих клиентов от мошенников!15.06.2026 года в 15:11 мне поступил звонок от неизвестного лица, который начал говорить, что ошибся номером и не туда перевел деньги. Я сразу сказала ему обращаться в банк и повесила трубку.В 15:14 я попыталась дозвониться до горячей линии банка, чтобы уведомить их об этой ситуации, однако дозвониться до оператора так и не удалось.В 15:18 мне вновь поступил звонок от неизвестного лица и я снова повесила трубку, сказав, что с мошенниками я не разговариваю. После этого звонки от неизвестного лица резко прекратились.В 15:29 мне наконец удалось дозвониться до горячей линии банка, я объяснила всю ситуацию и попросила помощи. Оператор очень долго с кем-то советовалась и в итоге ответила, что мне необходимо войти в мобильное приложение банка, перейти в историю платежей, зайти в этот платеж и самолично отправить эти деньги обратно отправителю. Я повторила за оператором этот алгоритм действий и дважды переспросила, точно ли надо делать именно так. Меня смутило, что во всех рекомендациях против мошенников настоятельно рекомендуют не общаться с ними и ни в коем случае ничего им не отправлять. Однако я решила, что сотрудник банка лучше знает, как поступать в таких ситуациях. После окончания разговора я строго следовала инструкции, полученной от оператора: зашла в мобильное приложение, перешла в историю платежей и, найдя этот нежелательный перевод, попыталась отправить деньги обратно, и в мне тут же блокируют доступ к онлайн-банку.В 15:43 я вновь дозвонилась до горячей линии и потребовала объяснений, по какой причине мне был заблокирован доступ к онлайн-банку, если я действовала строго по инструкции оператора горячей линии. На что получила ответ, что они ничем помочь не могут и надо ехать в отделение банка.Я сразу же поехала в отделение, которое находится по адресу респ. Татарстан, г. Казань, ул. Рихарда Зорге, д. 57/29, и снова начала объяснять эту ситуацию, на что, вместо консультации и помощи в решении вопроса, получила следующий ответ: "Мы не отвечает за действия сотрудников горячей линии"! По сей день вопрос не решен. Банк отказывается брать ответственность за действия своего сотрудника и решать ситуацию, в которой их клиент по их же вине внезапно был объявлен мошенником и лишился доступа к онлайн-банку!
17.06.2026
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ!!!
Не открывайте счет в валберис банк! Заблокировали счет, ссылаясь на то что произведены мошеннеческие действия. Люди не открывайте счет в это банке. На протяжении 4 дней я уже мучаюсь и не могу забрать свои деньги. Операторы не образованы. Вводят в заблуждение. Хотел закрыть счет , в чате скинули заявление на закрите счета которое нужно распечатать и отправить почтой России, я все это сделал отправил. Но теперь оказывается что нужно было приложить копию моего паспорта к этому заявлению, хотя в чате об этом не говорится, говорится о том что нужно приложить копию паспорта если ранее меняли паспорт. Я уже не знаю что делать в этой ситуации только обращаться в суд. Банк вводит в заблуждение, просто присвоили мои деньги себе и похоже что их уже от туда никак не вернуть. Я уже боюсь писать новое заявление и отрпавлять. Кажется что после отправки скажут приложите копию 2 ндфл, копию о свидетельстве о рождении. Люди еще раз призываю вас не вкладывайте деньги в этот банк!!!
17.06.2026
Ответ дан
Карта для чаевых или "Как зависнули деньги на счете"
Всех приветствую.Пользовался OZON банком для получения чаевых, а так же за продажу старых вещей.В какой то момент мой друг хотел занять у меня 20.200р, так как он делает банкротсво все счета заблокированы, я ему предложил вариант снять через банкомат, после того как мы попробовали снять через банкомат, ну и сразу после этого мне заблокировали счет в связи с подозрениями. "Интересно какими?"Так вот я обратился в поддержку и мне сказали следующее...Что бы разблокировать счет пришлите чеки переводов поступившим вам.Я объясняю что это клиенты оставляли мне чаевые за мою работу, я не могу все написать, так как клиентов и правда много.Затем мне предложили закрыть счет, а деньги вернутся на другую карту, я согласился в итоге у меня закрыт счет, а в поддерже отвечает бот.Когда я им звоню на горячую линию так же отвечает бот...В итоге деньги зависли, сумма то не большая как раз 20 с лишним тысяч, но все равно не приятно что на меня положили болт.
17.06.2026
Ответ дан
Погашение рассрочки.
Оформила товар в рассрочку. Сегодня, 17.06.2026г. должно произойти списание платежа. Я заранее пополнила кошелёк на 1000 рублей. И сегодня обнаружила, что денег для списания не хватает. Я посмотрела историю платежей, и не обнаружила сумму в 149р. Потом она появилась, и это была плата за несуществующую доставку несуществующего товара. Ночью. Вот сегодня у меяя платёж, но средств для погашения не хватает. Поддержка молчит, на вопросы вообще не отвечает. Это что за банк такой? 
17.06.2026
Ответ дан
У меня задолженность триллион!
Не пользуюсь картой Альфа Банка уже более года. Оформлял её, как зарплатную у одного из заказчиков, но с ней уже тогда начались проблемы - у меня списывали 100% с зарплаты.А сейчас, по данным Альфа Банка, у меня задолженность триллион! Триллион, [censored]!Я даже нули сначала не смог посчитать. Ссылку на Яндекс Диск не могу дать, так как с 3 июня они стали платными. Кто хочет получить подтверждение - пишите, вышлю скриншот.
17.06.2026
Ответ принят
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте, подовал заявления на закрытия счета и перевод средств на другой счет, так как заблокировали счет на отп, прошло уже 30 дней, счет так и не закрыли, как и не перевели деньги, каждый специалист говорит о разных сроках рассмотрения, сколько ещё ждать? 
17.06.2026
Ответ принят
Мошеннические списания через сервис МТС Флекс при попустительстве МТС Банка. Заявление в полицию зарегистрировано.
Я заявляю о неправомерных действиях третьих лиц и бездействии МТС Банка.11.01.2026 в результате взлома моего ЛК «Мой МТС» мошенники привязали чужую карту и оформили на мое имя рассрочку «МТС Флекс» для покупки в DNS. Я этих действий не совершала, согласия не давала, товар не получала. В тот же день мной подано заявление в полицию (зарегистрировано в КУСП № 227 от 11.01.2026).Служба поддержки бездействует, отправляя меня в банк-эмитент чужой карты. Это неправомерно: рассрочка оформлена в вашей экосистеме, вы — сторона договора и обязаны провести проверку.ТРЕБУЮ:Провести расследование взлома и компрометации системы «МТС Флекс».Признать договор от 11.01.2026 незаключенным, полностью аннулировать долг и штрафы.Прекратить передачу негативных сведений в БКИ.В случае отказа или отправки очередных шаблонных отписок будут незамедлительно направлены жалобы в Центральный банк РФ (Банк России), Роскомнадзор и Финансовому уполномоченному. Требую предоставить официальный ответ с входящим номером обращения.17.06.2026 г.
17.06.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте Газпромбанк списал комиссию со снятие карты Сбербанка без предупреждения
Здравствуйте,снял наличные в сумме 120000 средства с карты сбербанка в банкомате газпромбанка и списали 2400 рублей за комиссию. Почему на экране было указано, что снятие без комиссии, а по итогу получилось обратное. Как вернуть эти деньги? Подскажите пожалуйста.
17.06.2026
Ответ дан
Жалоба НА МТС БАНК О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ
Жалоба на действия ПАО МТС БАНК (7704081675) по факту незаконного изменения персональных данных клиента, блокировки доступа к дистанционному обслуживанию и начисления просроченной задолженности.1 мая 2026 года в салоне сотовой связи мтс г. Братск Иркутская область , я приобрела 2 сим карты. сотрудник салона навязала мне дебетувую карту заявив, что это обязательное условие. после возвращения домой я обноружила, что не могу зайти в приложение МТС ДЕНЬГИ, где у меня оформлен кредит и кредитная карта , при попытке входа со своего телефона я обноружила , что витрина пуста. обратившись в чат поддержки, я получила ответ что мой номер телефона был изменен на другой (помнняли одну цифру) без моего ведома и уведомления меня. в результате я утратила доступ к банковскому состоянию своих счетов, не могу производить платежи по кредиту и кредитной карте. я обращалась неоднократно в МТС БАНК, писала письменное заявление, проходила идентификацию по требованиюи банка , ежедневно звоню на горячую линию. однако мне сообщают, что мое завление не поступает. банк уклоняется от решения проблемы и не восстанавливает доступ к моим счетам. в связи. с незаконным изменением номера телефона и отсуствием реакции банка у меня образовалась задолженность по кредитным обязательствам, я связалась с абонентом (к которому привязали мои банковские продукты) ей постоянно поступают смс и звонки от коллеторов, хотя оператор там теле 2.
17.06.2026
Ответ принят
Перевод рублей в юани
Добрый день, какая будет комиссия если перевести рубли в юани и оплатита инвойса?
17.06.2026
Ответ дан
Не могу получить дебетовую карту, чтобы вывести деньги с брокерского счета
нужна карта, чтобы вывести деньги с уже существующего бс, заказала карту, приехал курьер в не то время, которое было указано в заявке, хорошо, карту оформили, все документы отфотали, паспорт, меня с картой, прошло три дня - нет кода, карта не активирована. Теперь мне же надо идти в банк и получать новую карту! Обслуживанин на высоте, если бы не было вашего бс, никогда бы не стала вашу карту оформлять. Только негатив от общения с вашим банком
17.06.2026
Требуется уточнение
Мое письмо с заявлением еще в пути. Но ваши коллеги сказали что нужно было приложить копию паспорта. Хотя в чате об этом не говорили. И теперь они просят меня отправить новое заявление с копией паспорта. Хотя два дня назад другой оператор сказал что копия паспорта не нужна. Они сами не знаю что нужно а что нет. Я буду обращаться в суд!
17.06.2026
Ответ дан
Три проблемы после того как я стал клиентом банка
Здравствуйте, я не знаю что с этим банком происходит но не прошло не месяца как у меня появились проблемы, рассказываю:Получается я услышал как у вас появились изменения в qr кодом что в Китае можно оплачивать кр кодом и там будут разменивать по курсу банка ВТБ, я решил оформить банк но услышал ещё что дают деньги да рекомендации, попросил свою маму дать ссылку чтобы мы с ней друг другом получили по 1000 рублей, ну я же новый клиент можно и подзаработать хоть как то друг другу, ну вот она кидает ссылку 26 мая я решаю аккаунт, но после 1 июля забираю с мамой карту, мне там оформляют карту всё отлично, но сразу что оператор заметил что у меня стоит бронзовый статус вместо золотого в кэшбэке(это и заключилась первая проблема) ну я на это забил и всё, после мы с мамой поехали покупать одежду, как по условии она сначала делают любую покупку потом я от 5000 рублей, что и было так сделано, после того мне было в общем начислено 540 кэшбэк за одежду, я обрадовался, после того дня я решил забрать заказ в почте России у меня стоит кэшбэк за него и я получил обещанные 500 рублей, после прошло 10 дней с того момента как я оформил банк, и решил обратиться где мой бонус за оформление, мне поддержка говорил что я перешёл онлайн, хотя я им показывал скриншоты что я перешёл счллку приглашенную кидал и покупки, но и всё равно пофиг типо им сложно этим занять и всё равно утвеждали якобы у них в программе нечего нет, думал ладно потом начислят(это заключается вторая проблема), и сегодня 17 июня я замечаю что мне и кэшбэк у меньшили я в общем должен получить 1040 а у меня уменьшился кэшбэк до +-650, опять пишу в поддержку мол почему у меня снизили и тд, но эти говорял что якобы изменений не было, скрины кидаю что было вот так но эти всё равно говорят ой у нас нету такого а базе(это третья проблема) прошу пожалуйста помочь мне с этим разобраться и чтобы специалист всё проверил и сказал, потому что банк меня уже не устраивает даже при том что с того момента как оформил не прошло и месяца а уже проблемы, прошу пожалуйста начислить всё мои обещанные вознаграждения которые должны быть, при необходимости могу вам показать скрин шоты
17.06.2026
Ответ дан
Жалоба на ВТБ. Опять обман теперь кэшбэк. Четвёртый скандал с этим банком. Не советую.
Этот банк ВТБ за полгода знакомства измотал мне все нервы. Уже четвёртый скандал устроили. На этот раз с кэшбэком получилось. Первые три месяца всё было хорошо. Открыла вклад, большой процент, большой кэшбэк. Потом всё закончилось резко, сразу всё. Видят, что не пользуюсь этим кэшбэком и дали как в рекламе корм для конареек, а у меня кот. На все мои уговоры, звонки, жалобы чтоб дали хотя бы одну позицию кэшбэк, чтобы пользоваться. Нет, не дали, неделю выпрашивала- бесполезно. Дали на выбор категории, которых вообще нет в посёлке 7 штук. Это просто неуважение к клиенту и издевательство. Приведи друга, переведи пенсию, зарплату- не верьте! Моим знакомым никому не заплатили, что обещали. В том числе и мне. Даже на встречу не пойдут , но выслушают. В этом банке всё против людей, не советую. Операторы отвечают один-одно, другой- другое. Врут каждый во что горазд. Никакие в подарок деньги, за перевод зарплаты , пенсии, ничего не дадут, не будет! Ещё если попадёте на обновление версии, придётся вспомнить все пароли,если подойдёт, иначе личный кабинет заблокируют, пока не вспомните будете сидеть без денег. Никакой выгоды от банка не будет!НЕ ВЕРЬТЕ В РЕКЛАМЕ ЭТОГО БАНКА! ВСЁ ВРАНЬЁ! Я бы давно выкинула эту карту, держит кредит платить.
17.06.2026
Ответ дан
БЕГИТЕ! Банк заблокировал доступ к ЛК, перевод был на свой же счёт на другой банк. Помощи адекватной никакой нету!
Здравствуйте16 июня 2026 года Альфа-Банк при попытке перевода на свой же счёт в другом банке на абсолютно те же номер телефона и ФИО выдал сообщение о мошенничестве и после заблокировал доступ к личному кабинету. Зайти в него невозможно. Возможности 16 июня ответить с моей стороны у меня не было, 17 июня появилась. Звоню в поддержку через номер телефона, трубка висит длительное время. Так ещё из-за этого закончились минуты на тарифе мобильного оператора. Звоню в поддержку через веб-сайт (через приложение связаться невозможно в таких случаях), говорю свои данные, говорю что действия были исключительно моими, переводят на операторов различных, говорят посетить банк, а возможности посетить банк у меня нету какой-либо. Нахожусь отдаленно от ближайшего филиала Альфа-Банка. Звонила через веб-сайт не один раз, пин-код и данные паспорта и информацию об ЛК я им сообщала, и не один раз. Сперва не могли отправить заявку в службу безопасности, потом отправили, потом им позвонили и сказали мне связаться с ними. Ожидала их звонков - их не было. Был лишь звонок с номера +7-499-277-23-37, который в интернете описывается как номер Альфа-Банка. В звонке начальные фразы были одинаковыми, диалоги срывались человеком. Сперва был мужчина, а после женщина (на фоне был шум, похожий на стрельбу, или офисные шкафы - различить тяжело). Обещали перезвонить, но звонка не поступило. Другие номера от имени Альфа-Банка не звонили. По итогу я остаюсь с заблокированным личным кабинетом без возможности доказать и восстановить доступ, поддержка в данном случае ничего не может сделать, служба безопасности не звонит в удобное для клиента время. Направляют в банк, а визит невозможен!Хуже банка и отношения к клиентам в жизни не виделаПотеряла доступ к своим же денежным средствам ЗА ПЕРЕВОД СЕБЕ ЖЕ НА ТОТ ЖЕ НОМЕРШарашкина контора, БЕГИТЕ!
17.06.2026
Ответ дан
Оформить дебетовую карту
Я новый клиент, дебетовую карту не привозят уже более 3 дней, а доставку переносили 4 раза, и всё равно никто не звонит и не привозит карту.. не понятный подход к клиентам... Как получить карту?
17.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета в озон банк
Добрый день, вчера подал заявление о закрытии счета в банке, но никакой конкретики не поступило (через 3 дня зайдите в чат) и мы примем решение, это единственные деньги, которые сейчас у меня есть, лежат в банке без возможности их снять, поясните 
17.06.2026
Ответ дан
Жалоба на неисполнение банком судебного решения о снятии ареста со счета
«Срок ареста денежных средств на моем расчетном счете № 40817810436008406597 в ПАО "Сбербанк" официально истек 07.06.2025 г. Согласно ответу Минераловодского городского суда Ставропольского края № 3/6-57/2025, вынесение дополнительных судебных актов для снятия ограничений не требуется. Я неоднократно обращался в банк, однако ПАО "Сбербанк" до сих пор незаконно удерживает мои денежные средства и не разблокирует счет.В течение целого года я полностью лишен возможности пользоваться своими деньгами, а именно — поступающей на счет заработной платой и социальными выплатами, общая сумма которых составляет 255 000 рублей. Действия банка лишают меня законных средств к существованию, что напрямую нарушает ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".В связи с этим у меня возникают обоснованные сомнения в том, что ПАО "Сбербанк" в принципе соблюдает требования действующего законодательства РФ.
18.06.2026
Ответ принят
Блокировка счета по 115-ФЗ
По состоянию на 18.06.2026 доступ к моему банковскому счету полностью заблокирован. Как оказалось это обыденность для данного банка, почитал отзывы, даже нашел каналы где людей также просто блокируют, за переводы самому себе. Изначально банк понравился, по причине высокой ставки по накопительную счету, думал сюда временно на эти промо два месяца деньги отложить свои, так и поступил, 16.05.2026 открыл накопительный счет и потихоньку скидывал свои средства, как раз в этом месяце у меня закрывались все вклады, думал пускай полежат тут. Сумма потихоньку стала не маленькой, хотя изначально как только я открыл счет, летели туда сотни тысяч и никто не возникал, не спрашивал что куда, пока деньги оседают в банке, проблем никаких нет. Вернемся ко дню блокировки, а вернее за 12 часов до нее, поздно ночью с 16 по 17 июня, решил проверить сколько там будет выплачено к концу месяца, а также снять средства, так как хотел погасить обязательства по кредиту в другом желтом банке, на странице накопительного счета была техническая ошибка, страница не открывалась и писали, чтобы я попробовал вернуться через 5 минут, позвонил сразу в банк, там мне не обьяснили почему так, но подсказали что я могу перевести средства с одного счета на другой, так я и поступил, там сумма отображалась и без проблем перевелась на карту. На следующее утро, я решил перевести деньги по СБП в желтый банк, но моментально мне заблокировали операцию, а потом и ограничили доступ к банку. Забыл сказать, при звонке оператору ночь (по местному времени) мне провели идентификацию личности, сказали никаких ограничений у вас нет, а на утро после перевода резко появились. Кстати ранее я выводил деньги, только сумма в 3 раза меньше была, но почему-то когда деньги срочно понадобились для погашения кредита, мне блокируют единственный источник свободных денег, ту самую подушку, которую я копил годами. Честно говоря, это впервые у меня, думал никогда такого не будет, причем я был официально трудоустроен пол года назад, советую каждому ознакомиться со всеми отзывами, перед тем как пользоваться банком, к сожалению я совершил ошибку, думая что если это МТС, то надежно)
18.06.2026
Требуется уточнение
Незаконные требования
У меня ограничили операции по 115 ФЗ. Я предоставил документы в чате приложения, но их оказалось недостаточно. Мне больше нечего предоставить, поэтому я пришёл в офис банка, чтобы написать заявление на закрытие счёта и получение остатков на счёте либо переводом на счёт другого банка или наличными в кассе. Сначала мне отказали принять такое заявление, ссылаясь на то, что нужно предоставить все документы. Потом, после моих возмущений, они сказали, что я могу пройти в кассу забрать свои деньги с комиссией 20%. И что заявление на перевод остатков тоже будет с комиссией.Данное условие банка незаконное. Прошу разобраться в вопросе. Остатки на основном счёте и в инвесткопилке. Хочу забрать все средства.
18.06.2026
Ответ дан
Незаконные требования
Подскажите, что ещё подробнее тут можно изучить? Эта проблема массовая с вашим банком. Особенно возмущает поведение сотрудников - наглое бессовестное общение и утверждение несуществующих порядков. Мы чуть до скандала не дошли, когда мне нужно было доказывать, что я имею право закрыть счёт и получить свои деньги.
18.06.2026
Ответ дан
Жалоба НА МТС БАНК О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ
Девушка вы понимаете что у меня идут просрочки по кредитным продуктам. я нашла абонента с номером 128, ей ежедневно приходят смс и поступают звонки от мтс банка!!!!!! вы понимаете что это не законно! мне ваша сотрудница указала посторонний номер телефона. и никто не может мне вернуть доступ к моим продуктам
18.06.2026
Ответ принят
Недавно выпустил карту все четкр прошло но вчера списались 4тыс за услугу Альфа Защитник так как я не знал об этом и они автоматически списались можно как то отключить и вернуть деньги ?
Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 2 по Договору Z6922/232/K/00PZSE/6 от 23.05.2026 , Бебидов Мекан
18.06.2026
Ответ принят
Блокировка счета по 115-ФЗ
Мне кажется сниматься деньги с накопительного счета обычная операция, для этого его и открывают, чтобы снимать и ложить деньги как это надо. Я так понимаю на мое обращение отвечать особо не хотят адекватно, может стоит чтобы вы просто вернули мои деньги? Если вы ограничили доступ верните средства.
18.06.2026
Требуется уточнение
Открытие без моего согласия услуги "Мой кошелек"
Без моего согласия 17.06.2026 года, мне была навязана услуга "Мой кошелек". При общении в чате по вопросу закрытия услуги банка "Кошелек", Ваши сотрудники ранее ввели меня в заблуждение, утверждая, что закрытие неиспользуемого кошелька заблокирует мои банковские карты, и работу приложения МТС деньги. Это нарушение ст. 32 Закона о защите прав потребителей и ст. 859 ГК РФ. В данный момент в чате сотрудник Александр пишет, без кошелька открыть мобильное приложение МТС деньги невозможно. После такого лукавства доверие к банку близко к 0. Требую расторгнуть договор счета электронных денежных средств (ЭДС/Кошелек). Мои дебетовые карты и доступ в приложения должны остаться активными.
18.06.2026
Ответ дан
Ипотеку не дали, участок забрали.
Банк хороший до подписания договора. После подписания договора, все проблемы решай сам как хочешь. Средства не дали, но забрали участок, никак не решают данный вопрос.Подробно ниже.В июне прошлого года хотели оформить семейную ипотеку в данном банке. Сразу хочу уточнить момент: я живу от банка в 230 км. Банк работает с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. То есть, чтоб туда поехать, нужно на целый день отпрашиваться на работе.Приехали в назначенный день и время в офис. Процесс шел очень долго. Сотрудник постоянно отвлекался. Спустя пару часов закончили оформление.Через несколько дней по эл.почте мне отправляют мои документы, но деньги на эскроу счёт не отправляют. Несколько раз пытался написать на эл.почту банка, мне отвечали, что «по данному вопросу нужно связаться со своим менеджером», а как с ним связаться - не понятно. Писал менеджеру на эл.почту с данным вопросом, ответа не было. Потом пробовал обратиться в поддержку через личный кабинет. Но там мне тоже понятного ответа не дали. Потом позвонил в поддержку с этим вопросом. Где-то 15 минут мне задавали вопросы типа «кто вы, ваши данные, номер договора и прочее». После всех этих вопросов спустя 15 минут мне говорят «мы зарегистрировали ваше обращение». Но решение моего обращения не было. Из-за этих не понятностей и искусственный сложностей, который банк сам создают, спустя несколько недель я решил отказаться от ипотеки в данном банке. Писал и звонил в тех поддержку с данным вопросом. Говорят «нужно приехать написать заявление». На вопрос «можно заявление почтой отправить», говорят «нельзя». Ладно думаю, отложил этот вопрос. В октябре мне звонит менеджер и спрашивает «куда я пропал, почему до сих пор до конца не оформлена ипотека» и уговаривала закончить данный процесс. Поговорили, я выразил свою позицию, что ипотека от данного банка мне не нужна.Банк снова забыл про меня, а я про них.В текущем году я решил продать свой участок. Нашелся покупатель. И тут выясняется, что на моем участке стоит обременение от банка дом рф. Ипотеку не дали, средства не перечислили, но участок можно сказать забрали. Несколько раз писал в поддержку с данным вопросом, мои обращения регистрируют, но никакого решения нет.Насколько законны данные действия с обременением со стороны банка? Никому не советую данный банк. 
18.06.2026
Требуется уточнение
Почти месяц не могу получить стикер к пенсионной карте
После оформления пенсионной карты для перевода пенсии в Банк Дом РФ, к данной карте был заказан ПЛАТЕЖНЫЙ СТИКЕР (28 мая 2026 года). Оформление происходило в офисе на ул. Вернадского в г. Москве. Получив извещение о готовности стикера, я приехала в офис 3 июня 2026 года, но увы... Вместо стикера в банк привезли обычную пластиковую карту. Сделав отказ от дополнительной карты, вместе с сотрудником отделения была оформлена новая заявка на ПЛАТЕЖНЫЙ СТИКЕР. К сожалению, и ВО ВТОРОЙ раз в банк привезли ОБЫЧНУЮ карту, а не стикер. Это было 8 июня 2026 года. Пояснить ситуацию никто из сотрудников отделения не смог. От представителей банка я тоже не дождалась никакой реакции и ответа, несмотря и на телефонное обращение. Не теряя надежду, и 8 июня в отделении банка опять же была сделана заявка на СТИКЕР. Но ОПЯТЬ вместо стикера поступила обычная пластиковая карта. По всей видимости, несмотря на рекламирование данного удобного средства платежа, банк ДОМ РФ НЕ В СОСТОЯНИИ выполнить изготовление простейшего стикера. Хотелось бы все-таки услышать от компетентных лиц банка причину данного длящегося недоразумения и получить заказанный продукт.
18.06.2026
Ответ дан
Вот вы говорите что счёт закроется через 30 дней и переведут средства. А поддержка говорит что как только поступит заявление переведут деньги по указанным реквизитам и закроют счёт. Говорю ЦИРК. Мне интересно почему его не могут разблокировать. Меня просто игнорируют. Я уже отправил все документы в центральный банк. И написал заявление на валберис
18.06.2026
Ответ дан
Обман при открытии детской карты в сбербанке
Условия открытия детской сберкарты - это детская сберкарта +1000 . Но... сбербанк поступает нечестно, т.е. карту открыли, а бонусы не зачисляет. При обращении по телефону на номер 900 и в письиенных обращениях сбербанк занял позицию непонимания. Ребенок ждет, спрашивает, мне остается признаться, что обманули?
18.06.2026
Ответ дан
Жалоба на банк о не выполнение моих прав
обратился в АО" Альфа-банк (ИНН 7728168971 БИК 044525593, адрес: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27) с целью полючить свои денежные средства через кассу. При этом мне откозали по 161фз и по 151фз.При этотом на основание Зокона На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Федерального закона № 2202-1 от 17.01.1992 г. "О прокуратуре Российской Федерации".Я считаю такие действиями Банка нсобосиованными, незаконными и нарушающими мои закопыс прапа и иитсрссы по слстуюшим оспопапиям.Согласо п. І ст. 845 ІК РФ по договору башковского счета баик обязуется приимать и зачислять поступаюшие на счет, открытый клиснту (владельцу счета), дснежные срепства выполнять расцоряжсних клисна оисрчисиснии и выдачесоотвстствуюших сумм со стста и пронелении других операий по счету,В ооотвстствии с ц.1 ст. 848 ГК РФ Банк обязан совсршять для клшснта оисраиии, предусмотренные для счетов данного вида законом.В случае , 1 ст. 858 ГК РФ сслиное нс предусмотрсно законом или договором, ограничснис “ыми средствами, паходяшимися ца счете, не допускается, за О Похожие я ареста на денежные сречства, нахопяшеся на стете, ии ий по счсту, в том чисис блокирования (зяморнживания) денсжных ведусмотренных заканом.1. Провести проверку в отношении действий сотрудника банка АО" Альфа-банка, ИНН 7728168971, БИК 044525593, адрес: (г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27) на предмет соблюдения требований законодательства 2. При выявлении нарушений принять соответствующие меры реагированияЗ. Направить мне письменный ответ о результатах проведенной проверки по адресу: приморский край город лесозаводс карьерный тупик д 4,сообщить о готовности ответа по номеру телефона:+ 7-9499439852 заберу сомостоятельно.
18.06.2026
Ответ дан
Уважаемый эксперт! Пожалуйста, вчитайтесь в суть моей проблемы. Вы советуете мне обратиться в банк-эмитент и "подать заявление с отказом от карты". Но карта с цифрами 0203 НЕ МОЯ. Она принадлежит абсолютно постороннему человеку (или оформлена мошенниками на третьих лиц).По закону РФ ни один банк (включая Сбербанк) не примет у меня заявление об отказе от чужой карты. У меня нет к ней доступа, и Сбербанк мне в этом уже официально отказал.Суть моей претензии к МТС Банку в другом: чужая карта была привязана внутри МОЕГО личного кабинета "Мой МТС" через ваш сервис МТС Flex. Мошенники взломали именно вашу систему, обошли вашу безопасность и использовали ваш сервис на моем номере телефона.Пожалуйста, передайте мое обращение в профильный отдел безопасности МТС Банка. Прекратите присылать шаблонные ответы про чужую карту Сбербанка. Ответьте по существу: какие меры МТС Банк принимает для расследования взлома моего личного кабинета, и зафиксировано ли у вас, что лично я никаких покупок через МТС Flex не совершала и долгов перед вами не имею?
18.06.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь