Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Мошенничес действия с накопит счётом
Открыла накопит счет нигде в личном кабинете нет ставки какая у меня на сегоднищн день ,о счёте показывает 15.5 ,но банк утверждает другое. Информации о моем счёте нет не где отправляю скрин с л.к не могу подкрепить фото ,там есть мой счет ,когда открыт какого числа 23.04.2026 есть ставка 15.5 на три месяца но банк утверждает обратное что ставка др ,но информации нет этой в л.к
09.07.2026
Ответ дан
Закрытие накопительного счета
Заблокировали счет по 115 фз, видимо, из-за крупного перевода между собственными счетами, хотя объяснения так и не получил, да и в целом изначально звучит абсурдно, но, тем не менее, после блокировки (которая произошла еще и после перевода средств на накопительный счет, видимо, чтобы банк мог пользоваться моими средствами в собственных целях), предложили два варианта получения собственных средств, либо предоставление большого перечня документов, которые еще и для получения требуют смены пароля госуслуг, после чего была и их заморозка на 72 часа, что еще более оттолкнуло от выбора этого пути, к тому же, нет абсолютно никакого желания оправдываться за переводы собственных средств и трат, так как считаю это личной информацией, за которую несу ответственность только перед собой, а не перед алгоритмами, именно по этим причинам был выбран второй из предложенных вариантов, закрытие счета и перевод денег на счет в другом банке, в поддержке уверили, что 45 дней занимает только закрытие карты, тогда как, в случае с накопительным счетом, требуются лишь до 5 дней на рассмотрение заявки, после чего деньги СРАЗУ, подчеркну, СРАЗУ будут переведы на счет и я получу к ним доступ, это было важным для меня условием, так как мне требуется закрывать задолженности по кредитным счетам кредитных карт в кротчайшие сроки. Каково было мое удивление, когда мне сказали ждать уже до 10 дней рассмотрения, после подачи заявления, с этим я готов был смириться, как с некомпетентностью работы поддержки, после этого писал регулярно в поддержку о статусе заявки, и, когда, на десятый день, как неудивительно, мне сообщили об одобрении заявки, я ожидал перевода средств, однако деньги не пришли, и меня заверили, что это обусловленно пятницей, тогда как в понедельник деньги будут переведены сотрудниками, прождал еще 3 дня, после чего в очередной раз написал в поддержку с вопросом о том, в каком статусе мои деньги, на что, в очередной раз, получил ответ, что заявка подтвержденна, ожидайте, но, лишь в этот момент, уточнили, что срок получения денежных средств: до 45 дней, моему удивлению не было предела, о чем и сообщил в поддержку, после чего, сначала получив лишь игнорирование, последовали просьбы подождать, заверения о том, что коллегам сообщили о приоритетности заявки, ныне же идет уже 16-17 день с момента подачи заявки, мои ежедневные вопросы в поддержку получают одинаковую реакцию, видимо из методички, о том, что "...прошу вас набраться терпения, ... передаю коллегам поторопиться...", деньги же мне все еще не поступили, и что поступят скоро не жду, так как, мне уже стало очевидно, что банку выгодно держать эти средства у себя и распоряжаться ими до конца озвученного срока в 45 дней, считаю это не только обманом клиента, но и превышением полномочий для финансового обогащения, т.е., практически, мошенничеством, однако, не пытаюсь кого-то обвинить, так как преследую лишь цель стабилизировать собственную финансовую ситуацию и разобраться в вопросе. 
09.07.2026
Ответ дан
Нужна ваша помощь !!
здравствуйте! не имею пластиковой карты, но нужно перевести деньги на другой банк, по ошибке не туда перевёл, помогите пожалуйста
09.07.2026
Ответ дан
Закрытие вклада раньше срока
Я ошиблась, когда закрыла 2 вклада за месяц и 1,5 до срока. Потеря дохода 85 000 ₽. Прошу рассмотреть возможность выплаты процентов пропорционально фактическому сроку размещения (за вычетом месяца и 1,5 ) как единоразовый жест лояльности
10.07.2026
Ответ дан
Закрытие вклада раньше срока
Анна, здравствуйте! Большое спасибо, что обратили внимание на мою ситуацию. Понимаю, что условия прописаны в договоре, но очень надеюсь на ваше содействие, так как закрытие произошло исключительно по ошибке, а не по финансовым причинам. Буду ждать вашего ответа. С уважением, Кристина. 
10.07.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Сняла свои накопления в размере 50 т с банка втб и перевела в ваш банк. это была одна из худших решений в моей жизни . и недели не прошло как банк заблокироват мне доступ с личному кабинету! Хочу вернуть свои деньги . В тех поддержке требуют заполнить заявление в котором я должна указать номер счета, но как я его укажу если у меня нет доступа к счету ???? Верните мне мои деньги ! 
10.07.2026
Ответ дан
Отзыв на банки. ру по условиям выплаты процентов по НС
Сегодня 10.07.26 13:30 я написала отзыв на банки.ру. отчаявшись добиться выплаты процентов от банка.Прошу взять мое обращение в работу, поскольку в банк недостучаться. Сотрудники дают разную информацию... Сначала дезинформируют, потом через месяц банк не выплачивает проценты клиенту, ссылаясь на необходимость получения прем карты., о чем мне сообщили аж сегодня в 15:00!!!тогда как проценты без доп условий, и мне неоднократно в течение месяца менеджеры банка это подтверждали, в том числе и в июле, что я отношусь к сегменту PRIVATE... Запросите голосовые звонки и прослушайте записи.Я жду максимально быстрое решение своего вопроса! Иначе обращусь в генеральную прокуратуру о вводе клиента в заблуждение и невыполнении условия договора. Я надеюсь, что ген прокурор услышит меня, как вдову участника СВО, награжденного гос. орденами при выполнении боевого долга. Заодно проверит качество работы ваших сотрудников. Или они специально банку экономят расходы по процентам таким образом?
10.07.2026
Ответ принят
Заманилово и кидалово
Почему Предложили внести деньги на накопительный счёт с условием повысить процент на +4%30.06 внёс 1 млн.Процент не повысился. Обратился в поддержку, обещали 01.07 разобраться.01.07 сказали надо ждать 4 дня 06.07 ещё раз проверил не поднялся %Поддержка написала 07.07 разберутся.Потом написали 9.07 разберутся.Потом написали 13.07 разберутся. Деньги лежат, процент акционный не идёт.Звоню на линию горячую, говорят если не хотите терять деньги, снимайте деньги, переводите в другой.Что за цирк у вас происходит?Поддержка 
10.07.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в снятии денежных средств
Здравствуйте! Я являюсь представителем своей сестры по нотариальной доверенности. Моя сестра находится за границей. В связи с истечением срока действия ее внутреннего паспорта РФ, Сбербанк заблокировал ее счета и вклад, отказав мне в снятии денежных средств со счета.  Сотрудники банка заявляют, что по действующему ЗАГРАНИЧНОМУ паспорту и действующей доверенности банк выдать средства не может и требуют внутренний паспорт. НО согласно Федеральному закону № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Моя сестра не может приехать в РФ в данный момент и в консульстве РФ за рубежом внутренние паспорта не выдаются в принципе.Требую разобраться в ситуации и прекратить незаконное удержание денежных средств на вкладе. 
11.07.2026
Ответ дан
Получить выписки по счетам
По этому счету:408 178 100 200 001 576 061) Необходима выписка о движении денежных средств за период с 01.06.2025 по 31.05.2026 года.2) Необходима выписка о движении денежных средств за период с 01.07.2026 по 01.07.2026 годаПо этому счету:423 018 103 800 002 175 251) Необходима выписка за период с 01.06.2025 года по дату закрытия.Так же нужна справка о задолженности по имеющимся кредитным продуктам.
11.07.2026
Ответ принят
****05575****73170****44227****99312****04604****02150****920401) По этим счетам нужна выписка о движении денежных средств за период с 01.06.2025 по дату закрытия счета.****579931) По этому счету нужна выписка о движении денежных средств за период с 01.06.2025 по 31.05.2026 года.2) По этому счету нужна выписка о движении денежных средств за период с 01.07.2026 года по 01.07.2026Так же нужна справка о задолженности по имеющимся кредитным продуктам (карта и кредит 259000)
11.07.2026
Ответ дан
Ну то есть решить вопрос не можете/не хотите? В чат отправлять меня не надо, там вы тоже отказались решать вопрос. Там вам тоже не хватает информации.
11.07.2026
Ответ принят
Хочу открыть накопительный счет и вклады
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок, накопительный счет и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
11.07.2026
Задавая вам вопрос я во первых прошел верификацию через госуслуги. Во вторых, у меня нет доступа в ваш чат и вы знаете об этом. В третьих с каких пор информация о моих счетах стала для меня конфедециальной? Именно политика вашего банка отказывающегося предоставить мне информацию и послужила поводом для обращения к вам. Вашу позицию я не могу принять поэтому по фактам имеющихся нарушений вынужден обратиться в надзорные и контролирующие органы.
11.07.2026
Ответ принят
Введение в заблуждение пожилых лиц.обман и потасовка карт
31.06.2026 я заказала для моей мамы ,онлайн на сайте дебетовую карту МТС банк ,на доставку 01.07.2026, с 9-00 до 11-00 . Представитель МТС банка приехала в 10-30 01.07.2026 и выдала карту ЭКСИ банк, кричала ,что моя мама пожилой человек,на пенсии не понимает современные технологии идентификации. Мне позвонила мама, и я на громкой связи начала общаться с данным представителем , она начала кричать " сейчас уеду и ничего оформлять не буду". Карту все- таки оформила ,и угрожающе сказала ,что надо обязательно в тот же день 01.07.2026 совершать покупки по ней. В итоге мама моя оформила накопительный счёт. Требуем гарантии ,что МТС банк в момент,когда мама будет по МБП переводить свои деньги на свою карту Альфа банка банк МТС или ЭКСИ банк не заблокирует данные средства. Требуем разобраться и заменить карту ЭКСи банк ,которую мы с моей мамой не заказывали и не планировали пользоваться на дебетовую карту МТС банк в городе Кыштым Челябинской обл. без каких- либо комиссий и прочих платежей, т.к обман и подмена карт на стороне МТС банка произошла,по не зависящим от нас с моей мамой причинам . Требуем компенсацию в денежной форме в размере 5000 (пять тысяч ) рублей.
11.07.2026
Ответ дан
Уважаемый сотрудник, мое обращение содержит в себе ДВА НОМЕРА СЧЕТА и временной период за который необходима информация. Рекомендую Вам ознакомиться с вопросом и комментариями, а не давать шаблонные и лишенные смысла ответы суть которых сводится к тому, что бы вывести диалог из публичного поля. Вы либо предоставьте информацию либо будем дальше наглядно демонстрировать действующим и возможно будущим клиентам вашего банка - истинное ваше отношение к ним.
11.07.2026
Ответ принят
Жалоба на непрозрачность условий договора и некорректные консультации
добрый день, прошло уже 9 дней с момента публикации жалобы , ответ обещали предоставить в течение 5 дней. ответа так и нет. прошу в кратчайшие сроки предоставить ответ иначе я обращусь к фин омбуцмену для решения вопроса. 
11.07.2026
Ответ дан
Никто не просит вас публикации этой информации на сайте. Запрашиваемую информацию прошу предоставить на адрес электронной почты.ИИЗЗЩЗЗапрашиваемую 
11.07.2026
Ответ принят
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, НЕТ ДОСТУПА В ВАШ ЧАТ. Вообщем что и требовалось доказать, формальные и шаблонные ответы. Яндекс банк представил на сайте сотрудника целью деятельности которого, не в даваясь в суть обращения - направить заявителя в абстрактный чат (имею подозрения, что поддержки) где можно его (заявителя) мурыжить бесконечно (ведь точные сроки они никогда не указывают, что бы не вводить в заблуждение). Поэтому буду действовать через надзорные и контролирующие органы, что и рекомендую делать остальным клиентам, не тратя время на переписку с банком.
11.07.2026
Ответ принят
Сначала похвалил, потом понял что рано!
Помогите решить вопрос с выводом денег из сберегательного счета , сначала я закрыл счет, деньги перевелись на основной счет, но деньги я не могу вывести с основного счета Так как написано что приостановлено действия по карте, я снова перевел деньги на сберегательный .
11.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал перевод средств на 48 часов.
Банк заблокировал перевод средств на 48 часов. Потом прислал сообщение, что я могу перевести деньги на мои счета в других банках. Но это не работает. Тех поддержка и по телефону и в переписке кормит обещаниями. И так целый день
11.07.2026
Ответ дан
как можно узнать баланс счёта?
Здравствуйте,как узнать баланс счёта,если нет карты,на счёт приходит стипендия,можно ли как то узнать онлайн?
12.07.2026
Ответ дан
Как снимать наличные в отделении банка без проблем?
На настоящее время ответ банком ВТБ, почему мне запретили пользоваться счетом без ограничений (хотя полиция преступных умыслов в моем прведении не выявила), и каким образом мне заниматься миллионными инвестициями с учетом наложенных банком ограничений, так мной и не получен. Вместо него банк прислал отписку, что нарушений с их стороны не было. Олнако я утверждаю, что банк сорвал мне мои инвестиционные планы.
12.07.2026
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги с озон банка !
Уже второй день я не могу забрать свои же деньги с озон банка . Это ужас . Мне поступили средства и банк просто заблокировал все действия ! Вывести средства не могу , горячая линия бесполезна , операторы тоже ! Что делать ? Как написать жалобу ? и забрать СВОИ деньги ?
12.07.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в снятии денежных средств
Здравствуйте, спасибо за ответ! Данные загранпаспорта еще не были добавлены, тк в отделении Сбербанка говорили, что нужен только внутренний паспорт. Что нужно сделать, чтобы данные загранпаспорта моей сестры были добавлены в профиль? Какие документы предоставить и как объяснить это в отделении, чтобы снова не отказали?
12.07.2026
Ответ дан
начислили процент по ставке 8% хотя подписка была оформлена
За расчётный период 11 июля, банк начислил проценты по базовой (пониженной) ставке, указав в выписке, что подписка отсутствовала. Однако это абсолютно не соответствует действительности.Моя подписка Яндекс Плюс оформлена более двух лет и всё это время исправно продлевалась автоматически (ежемесячные списания проходили без сбоев). Более того, в отчётном периоде система банка, предположительно, зафиксировала перерыв всего на 30 минут ночью — в то время, когда я спал и физически не мог отключить подписку или изменить её статус. Это однозначно указывает на технический сбой при синхронизации данных между сервисами Яндекса и банковской системой, а не на реальное отсутствие подписки.Я обращался в поддержку, но сотрудники перекладывали ответственность между отделами, а проблема так и не была решена.Мои требования:Провести перерасчёт процентов по «Сейфу» за указанный период, применив повышенную ставку для действующих подписчиков.Доначислить недостающую сумму на мой счёт.Устранить техническую ошибку, чтобы она не повторялась в будущем.Данные для проверки :номер обращения в поддержку яндекс плюса 26071214594227531Период начисления: 11 июля 2026Прошу дать письменный ответ с детальным расчётом. В случае отказа буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
13.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ украл мои деньги!!!
При переводе с текущего на накопительный счёт деньги испарились в воздухе. С одного счета списали, на другой не зачислили. Три дня по телефону тех поддержка обещает решить данный вопрос, но денег нет. Воровство чистой воды!!!! Никто в этом банке ничего не делает! 
13.07.2026
Ответ дан
но она была у меня подключена и срок ее подключения до 22 ноября!!!Она не прерывалась, с ней ничего не происходило, и более того она у вас продлевается автоматически! Я настоятельно прошу вас изучить внимательно мой вопрос
13.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте!Проверил ещё раз, вы правы.На вашем аккаунте работает Яндекс Плюс до 26 ноября 2026 по промокодам.Пожалуйста, попросите вашего близкого снова обратиться в поддержку и указать номер обращения: 26071213083802753
13.07.2026
Ответ дан
Ограничили доступ ко вкладу который был открыт 1.5 года
Здраствуйте, у меня ограничили доступ к моему вкладу к личным сбережениям. Спросили рассказать об операциях которые были недавно, там 3-4 операции от дочери ко мне перевод для оплаты озона на вещи для дома.В итоге заблокировали сбербанк онлайн Не дают вывести средства , которые я положила наличными 1.5 года назад . Ссылаясь на фз-115 . Я обьяснила что никого не финансирую , не обналичиваю никому средства, не работаю , и никаких доходов мне не поступают от преступной деятельности, все деньги которые я положила на вклад - это сбережние наличными долгие годы мои и моей семьи на покупку квартиры . А вы ограничили доступ , как и писали в интернете что вклады хотят забрать у людей, так и получается. Прошу разобраться и вернуть средства, мне нужно квартиру купить в будущем.
13.07.2026
Требуется уточнение
Претензия по удержанию комиссии
Претензия08.07.2026 в 13:34 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, чтобы получить консультацию перед снятием денежных средств с карты «Халва».Я прямо спросила сотрудника банка, будет ли удержана комиссия за снятие денежных средств. Сотрудник банка сообщил, что комиссия отсутствует. Только после получения этой информации я совершила операцию.После снятия денежных средств с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей, о которой меня никто не предупредил.Если бы сотрудник банка предоставил достоверную информацию, я не совершила бы данную операцию и не понесла бы финансовые убытки.В соответствии со статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге. В случае предоставления недостоверной информации исполнитель обязан возместить причиненные потребителю убытки.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей.Провести служебную проверку по факту предоставления мне недостоверной консультации.Установить личность сотрудника, консультировавшего меня 08.07.2026, используя записи видеонаблюдения и внутренние данные банка.Предоставить письменный ответ по существу обращения № 4302555.В случае отказа в удовлетворении моих требований я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.Прошу сохранить записи видеонаблюдения за 08.07.2026 с 13:00 до 14:00 в отделении по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, поскольку они могут являться доказательством моего обращения за консультацией перед совершением операции.Со мной также находился свидетель, который может подтвердить, что перед совершением операции я уточняла у сотрудника наличие комиссии и получила ответ, что комиссия отсутствует.
14.07.2026
Ответ дан
Помощь! Заблокировали банк на 48 часов.
Сегодня я в первый раз пыталась купить усдт через телеграм кошелек. Попробовала перевести с озон банка, не дал. Перевела себе на отп, пробую еще раз, все заблокировали. Звонит сотрудник начинает в злом тоне меня расспрашивать что куда и зачем. Я прошу подсказки у мужа, так как сама не до конца понимала как покупать. Повторяю, покупаю в первый раз, спросить у мужа ничего криминального нет. Сотрудник в этот момент счел что ответы не достоверны, т.к. Я долго отвечаю. Сказал чтобы я перезвонила через 48 часов, чтобы узнать решение. Я очень прошу сотрудников отп банка, не блокируйте мне счета, эти 100 тыс буквально мои последние деньги, я сижу в декрете, в долгах, и только деньги пришли, и я останусь без них. Муж без работы. Я уже прочитала что могут заблокировать и выводить деньги 47 дней. Это огромный срок, который просто сломает мне жизнь. В основном я перевожу между своими счетами! Деньги в основном приходят от родственников. Я буду знать что нельзя переводить кому попало, но мне честно жизненно-необходимо чтобы деньги у меня были не в столь большой срок. Помогите. Пожалуйста🙏🏻
14.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Переводов никому не осуществлял, пополнял закрывая свои вклады в других банках, все на Кэш бокс, чтобы проценты капвли, По условиям Кэш бокса для этого каждый день покупки в магазинах с карты. И что? Как только сумма стала на счете существенной все заблокировали. В чате приложения банка отправил все запрашиваемые документы (обращение 95486889) рассматривали рассматривали прислали вот такую белиберду: Нужно пояснить буквально каждую операцию за июнь июль?10:16ЕвгенияСпасибо за ожидание, Владимир. Мне искренне жаль, что у вас возникла такая ситуация.🙁 Не то чтобы каждую операцию, а в целом необходимо описать пояснения относительно экономической целесообразности проведенных расходных операций. 10:1810:18Поясните то значит экономическая целесообразность применительно к покупкам в магазинах онлайн?10:18ЕвгенияКлючевые критерии целесообразности это: Фактическая цена: Сравнение цен в различных интернет-магазинах и маркетплейсах (например, Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries). Учитываются промокоды, кешбэк и программы лояльности.Затраты на доставку и время: Оценка стоимости курьерской доставки или услуг ПВЗ (пунктов выдачи заказов) в сравнении с расходами на проезд до торгового центра и обратно.Альтернативные издержки (время): Время, потраченное на офлайн-поход, можно использовать для работы или отдыха. Онлайн-шопинг часто экономит этот ресурс.Доступность и ассортимент: В онлайне проще найти редкие или специфические товары, которые отсутствуют в физических магазинах вашего города.Создали новое обращение, и опять 10 дней на рассмотрение. Это такой способ отъема денег?
14.07.2026
Требуется уточнение
Исчезли деньги при переводе со счета карты на накопительный счет в ОТП-банке
13.07.2026 г. перевела в мобильном приложении деньги 67 000р со счета карты на накопительный счет. На накопительном счете не появились. Написала обращение №13070696-Ф/26 в отделении банка, на него в приложении пришло уведомление, что срок ответа до 15 дней. Поддержка отвечает "должны появиться" без уточнения.Прошу помочь решить проблему
14.07.2026
Ответ дан
Худший банк, не держите там деньги
Худший банк, с которым я имел дело! Открыл там накопительный счёт, положил деньги, через неделю счёт заморозили без объяснения причин! Не дают вывести средства, невозможно до них достучаться! В чате бот, на горячей линии автоответчик. Предложили лишь вывести средства через написание письма и отправить это письмо по почте в их офис в Москву. Полный бред. Поддержка отвратительная! Не держите там деньги, поберегите нервы и время.
14.07.2026
Ответ дан
Как снять свои же деньги?
В 2019 году я открыла вклад в евро в Сбербанке, сумма не большая, но все же. До 2026 года я не пополняла и не снимала оттуда деньги. Сейчас они мне понадобились для поездки, я заранее обратилась в банк с пожеланием снять сумму именно в евро. Мне сказали что пока в наличии нет, но закажут и в понедельник я могу забрать.Вчера, тот самый понедельник, я пришла забрать свои деньги, на что при работе кассир сказала что всю сумму выдать не может, только 75% от нее, т.к. считается от курса к доллару тогда и сейчас.Я честно говоря вообще не понимаю причем тут доллар, если я тогда принесла бумажные евро и хочу сейчас забрать свои бумажные евро! Дохода от вклада нет, я просто их там хранила, а сейчас получается не могу забрать полностью! Как же мне забрать свои деньги, поездка планируется уже в ближайшее время!?
14.07.2026
Ответ дан
Нужен договора номноминальных счетов
Здравствуйте! Нужны договора номинальных счетов , фамилию поменяла , военкомат просит теперь договора. Они у меня есть онлайн со старой фамилией или они также останутся 🤔
14.07.2026
Ответ дан
Заблокировали накопительный счёт и счёт дебетовой карты.
  Банк МТС Деньги. 24 июня, после того как муж мне перевёл деньги на дебетовую карту, мне заблокировали оба счёта: счёт дебетовой карты и накопительный счёт . Я ничего не могу сделать со своими деньгами.   Написала в чат, мне прислали почтовый ящик поддержки и список необходимый документов.  26 июня отослала все справки и выписки в поддержку. 1 июля пришло письмо на мой почтовый ящик о том, что моё обращение будет рассмотрено в течении 10 дней.  10 июля написала в чат приложения с вопросом почему до сих пор заблокированы мои счета. Там отверили что проверка счетов прошла и всё нормально, но мои счета действительно заблокираваны и они не знаюи почему так. Создали ещё одно обращение в банк. Вопрос такой: До каких пор всё это будет продолжаться? Это просто издевательство. Я открывала накопительный счёт чтобы при необходимости пользоваться своими деньгами. В итоге полное игнорирование банком моего вопроса по разблокировки моих счётов. А это собственно нарушение закона, где банк должен решить вопрос за 10 дней.
14.07.2026
Ответ дан
Заблокирован накопительный счет
Хочу написать такой отзыв: Зачем-то открыла накопительный счет в этом банке! Повелась на несколько лишних копеек в процентах. Пополняла счет с моей карты в другом банке (2 пополнения в день). И мне заблокировали счет по 115закону! И теперь до них просто не достучаться! В мобильном приложении приход автоответ — пишите на почту. На почте тоже приходит автоответ и за целый день мне не ответил ни один сотрудник банка! Категорически не советую никому связываться с этим банком!
14.07.2026
Ответ дан
Озон тянет с восстановлением кабинета
Вторые сутки банк озон рассматривает заявку на восстановление и говорят неизвестно сколько ждать, у меня там средства, вывести не могу, арестов никаких нет, заполнил анкету по восстановлению с паспортом, как положено, все приняли и тишина вторые сутки, никто ничего не может толком подсказать. Подскажите что можно сделать? Уже общался и с руководителем отдела, говорят ждать а чего и сколько ждать неизвестно. 
14.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты, запрос несуществующих документов.
Дня вам доброго..3.07.26 после при попытке внести наличными 17500р через банкомат Сбера .Заблокировали карту ссылаясь на фз115.Карту использовал для личных целей, в основном для накопления на счете "Кэш бокс". Также покупал товары для личного использования в магазинах ,гоючее на АЗСдля своего автомобиля, оплачивал счета ЖКХ.Средства на карту вносил наличными и переводами со своих счетов в других банках.Подозрительных операций не совершал.Я просил указать банк какая именно операция вызвала подозрения, чтобы я мог дать объяснения, и не получил ответ.В обращении 95486889 от 06.07.26 и 95943403 от 14.07.26 я приложил все имеющиеся из затребованых у меня документы. А именно копия страниц паспорта, объяснения касательно покупок , выписки за три месяца со счетов других банков откуда переводил средства, справка ндфл2 за 2025, договор сдачи в аренду квартиры, справка о доходах за 2025г и др. Однако, банк счел недостаточными эти сведения и потребовал обосновать целесообразность покупок, с анализом рынка условий и доставки. Напишу тут если непонятно: Еда- чтобы жить , бензин чтобы ездить, жкх чтобы не выселили. Так же снова потребовали раскрыть источники дохода. Я не трудоустроен сейчас, и все имеющиеся на текущий момент источники дохода указал в обращении. Переводы с других банков делал закрывая там вклады, в свою очередь те вклады так же появились благодаря переводам накоплений из других банков. История накоплений длиться более 10 лет и нет возможности предоставить документы такой давности о доходах. На основании письма цб №ИН-01-59-98 банк обязан предоставить причину блокировки!Прошу предоставить информацию по конкретной подозрительной операции.Прошу помочь разблокировать счет и карты для личных целей.
14.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Позволю усомнится в ваших словах по заботе банков о безопасности клиентав, так как создается впечатление, что мошенникам проще снять крупною сумму с чужого счета, чем клиенту со своего.
14.07.2026
Требуется уточнение
Заманилово и кидалово
Спасибо за решение.Из условий акции - 1. Срок проведения Акции: с 07.05.2026 по 31.12.2027С 20-го мая, момента получения уведомления об акции, я не пополнял накопительный счёт. Почему вы считаете, что бонус получен дважды?Почему 
14.07.2026
Ответ дан
Обман потребителя при открытии накопительного счета
ПРЕТЕНЗИЯо введении в заблуждение при оформлении вкладаЯ, обратилась в отделение Банка ВТБ по адресу: Москва, ул.Маршала Катукова д. 16 для размещения денежных средств в размере 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей на банковский вклад под максимальный процент.Сотрудница банка (ФИО, мне неизвестно) сообщила мне, что максимальная процентная ставка составляет 13,5% годовых. Я подтвердила, что намерена разместить именно 1 400 000 рублей под данную ставку, на что сотрудница ответила согласием и предложила внести деньги через кассу, пообещав после этого открыть расчётный счёт.Я внесла 1 400 000 рублей через кассу банка. Однако сразу после этого сотрудница сообщила, что максимальная сумма для размещения под ставку 13,5% составляет не более 1 000 000 рублей.Таким образом, я была вынуждена согласиться на размещение 1 млн под высокий процент, а оставшиеся 400 000 рублей остались без обещанной процентной ставки, что причиняет мне прямые убытки в виде недополученного дохода.Считаю, что сотрудница банка ввела меня в заблуждение относительно существенных условий вклада, что является нарушением статей 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей".
15.07.2026
Ответ дан
Уточняющий вопрос по вкладу 15,5%
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ставка 15,5% по счету действует без каких-то дополнительных условий? Какая схема выплаты процентов при снятии всей суммы со счета до истечения календарного месяца?
15.07.2026
Ответ дан
Почему не выплатили обещанные проценты по вкладу? Ещё и комиссию за снятие своих же денег взяли?
Здравствуйте! Разъясните ситуацию. Мама(пенсионер) положила деньги (800000)под проценты, её уговорили положить на Паи, и по окончании срока сказали, что получит проценты, это примерно 90000. А в итоге по окончании вклада она получила только 34000, заказала заранее снять всю сумму наличными, а сегодня пришла в банк, они перевели ей деньги зачем-то на счёт, так с неё ещё сняли 22000 руб. какой-то комиссии. Что это?
15.07.2026
Как расторгнуть договор ПДС в НПФ ВТБ через личный кабинет ?
Как расторгнуть договор ПДС в НПФ ВТБ? Через личный кабинет при загрузке необходимых документов на 4-м шаге выдает ошибку. Всё поля заполнены. Обращения в службу поддержки предлагают разбираться самому. 
16.07.2026
Ответ дан
Не дали процентную ставку, которую обещали, 3 недели не давали ответ
13 июня я прочитала уведомление от Тбанка от 4 июня, в котором мне обещали повысить ставку до 13% по накопительному счету, если я пополню счет. Прикладываю скриншот.В подробных условиях было сказано, что ставка будет действовать на протяжении 30 дней.Я пополнила счет, однако проценты по нему начислили по ставке 7%.Поддержка ответила, что повышенная ставка действовала по 13 июня.Я возразила, что уведомление о повышении ставки по накопительному счету мне отправили 4 июня, и я никак не могла узнать о подключении к акции до этого момента.Кроме того, в уведомлении Тбанка ясно сказано "ПовысИМ ставку по накопительному счету — пополните его и начните копить быстрее", из чего прямо следует, что ставка повышается с момента пополнения. Я пополнила счет 13 июня, то есть повышенная ставка должна действовать с 13 июня по 13 июля.Составили обращение и обещали рассмотреть его в течение 2 дней.Я же продолжила хранить деньги на накопительном счете, т.к., согласно предложению, которое мне сделал Тбанк, повышенные проценты должны начисляться с 13 июня по 13 июля.Через 2 дня мне пришло уведомление, что Тбанк продлил срок рассмотрения вопроса. И далее уведомления приходили каждые 2 дня об очередном переносе ответа.В конце концов, когда прошло 3 недели (!), банк согласился с моими аргументами, но назначил повышенную ставку не на исходные даты, а на следующие с момента ответа 20 дней.В итоге за тот период, когда я хранила деньги на накопительном счете, мне начислили проценты по ставке 6%. Реальная сумма должна была быть практически в два раза выше (где-то на 27 тыс больше, чем реально начислено).Считаю, Тбанк затягивал ответ по обращению и держал меня в неопределенности, чтобы я хранила деньги под низкую ставку, думая, что ее потом пересчитают, при этом я могла бы держать средства не под 6, а под 10% на накопительном счете сына, но я верила обещаниям Тбанка о 13%.В ответ на мое повторное обращение Тбанк отказался пересчитать процентную ставку по уже прошедшему периоду. Несмотря на то, что Тбанк признал свою неправоту, мне предложили только будущий период, не обращая внимание на то, что я не только не получила 13% годовых, но и в целом ради участия в акции понесла убытки даже относительно других вариантов, которые мне были доступны.Прошу пересчитать проценты за период с 13 июня по 6 июля по ставке 13% годовых согласно предложению, которое озвучил Тбанк изначально.Отмечу также, что само по себе откладывание решений по обращению с постоянными переносами, затянувшимися в итоге до 3 недель, недопустимо и утомительно, в особенности, когда, согласно предложению банка, идет промопериод. Я была вынуждена принимать решения вслепую, опираясь на свою оценку вероятностей наступления событий.Считаю, что факт такого затягивания важного решения — отдельная проблема Тбанка, которая утомляет и сама по себе заслуживает компенсации.
16.07.2026
Ответ дан
Отвратительная поддержка, которая ничего не решает, а только присылает шаблонные ответы.
15.07 в 9:00 мне нужно было перевести деньги с кошелька по СБП. Не получилось. Банк блокирует операции(все). У меня покупка, деньги очень нужны. Пишу в поддержку, объясняю ситуацию. Они обещают разобраться.... И всё (21:00 ситуация такая же, переводы не работают, никому и никуда ( можно только на ВБ) Пришлось снимать наличные , взяли очень приличный процент. Даже закрыть счет не могу и забрать деньги. не знаю как из этой ситуации выйти. Куда жаловаться , в полицию? Как вернуть свои деньги? 
16.07.2026
Ответ дан
Зачем выдают вторую карту, платную
1. Открыла счет в ВТБ, оформила бесплатно дебетовую карту 5 месяцев назад. Перевела пенсию в ВТБ. И вдруг карта перестала работать. В офисе банка сказали: размагнитилась. Это впервые за многолетнее использование карт (других банков).Мне моментально выдали новую карту, не спрашивая моего согласия, но за 400 рублей.После чего и старая (первая) чудесным образом "ожила". В офисе банка объяснили, что сейчас всем выдают по две карты. А в рекламе говорят, что карта бесплатная. Это похоже, просто вымогательство. 2. При открытии накопительного счета оформляют страховку за 2000 р. Это за "приветственный процент" -13,5%. Через два месяца снизили (без оповещения) до 9,5%.3. Оформила вклад на 4 месяца. Обещали под 14%, а оформляют под 13%. Очередной развод. Доверие к банку безнадежно утрачено. А реклама с г-ном Бранденбихером красивая. 
16.07.2026
Ответ дан
каким образом мне предоставить скриншоты, что моя подписка не заканчивалась, и семейная подписка действует до ноября 2026 года, в поддержке яндекс плюса обращение от ДУбовицкого Евгения Владимировича рассматривается с воскресенья
16.07.2026
Ответ дан
Заблокировали Интернет банк / Карты / Счета и возможно все средства
Пытаюсь перевести себе деньги на счет в банке, но мне сообщают, что клиента такого нет. Захожу в интернет банк, а доступ у меня заблокирован оказывается. звоню в банк, где мне намекают на крупный перевод (утром мне пришла зарплата и я сразу ее перевед на счет в банк дом рф, но я умоляю. с каких пор она крупная??) Через пару часов после я сделал перевод за оплату услуг, суммой в 4 раза меньше чем перевел себе на свой счет зп (не виноват я, что услуги у нас теперь просят оплатить так, а именно вспашка земля (!!)). Так же задали вопрос, а зачем вам в банке столько счетов? Да потому, что приветственная ставка у банка идет на каждый новый открытый счет.Так как банком я пользуюсь с момента одобрения ипотеки (2020 г.) и "плюшки" за открытие нового счета каждые 2 месяца на регулярной основе плюс проценты на остаток ежедневный, то со временем я начал хранить все свои деньги именно в этом банке. Разделяя потоки на 3 счета для разных групп накопления и трат.На общую почту я сразу написал письмо после звонка, но не внушает меня доверие общая почта info в скорейшем решении проблемы.В итоге банк оставил меня ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ! На зарплатной карте у меня осталось 4 тысячи рублей. Как на них жить неизвестное количество дней с женой и ребенком трех лет, ездить каждый день на работу и еще, что-то есть?Меня можно не разблокировать и отказать в дальнейшем обсуживании. Дайте мне вывести мои деньги!
16.07.2026
Ответ дан
С чем связана задержка в 3 года для разблокировки счёта по прямому решению ФССП?
Здравствуйте, я по поводу своего запроса к вам: Мой запрос. Хочу уточнить. С чем связано игнорирование моих обращений?Разве так много времени требуется чтобы разблокировать счёт, который вы обязаны были разблокировать ещё 3 года назад по прямому постановлению отправленному вам от ФССП в Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО). Что подтверждается всеми документами отправленными вам на почту как напрямую от ФССП, так и мной лично.
16.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в открытии продукта и навязывание доп услуг
Обещают на сайте 20% на вклад, открытый в офисе банка (до 50 тыс).В итоге при визите в отделение на проспекте Большевиков, д.17 менеджер Ксения (бейджа не было, она так представилась только после моего вопроса об имени) долго с кем-то переписывалась, потом начала задавать совершенно нелепые вопросы (в карточке клиента видны все продукты, если они есть у клиента, но она усердно не могла понять были ли у меня счета и пыталась заставить меня вспомнить когда они закрыты), после чего заявила, что вклад откроет только если я согласна на дебетовую карту, но !! внимание!! с навязанными доп услугами. В общем, отказали мне открыть вклад. Не очень то и надо было, но с какой целью банк зазывает в отделение мне так и не стало понятно. Я потратила время, была удивлена концепцией офиса в принципе. Никто не встречает, понять, что перед вами сидит сотрудник не очень возможно, нет привычного рабочего места, сидят неприветливая молодежь с кирпичными лицами, которые не торопятся подойти к клиенту. В общем, мне и раньше не нравился Альфа, но впредь даже не подумаю туда обращаться.И такой вопрос у Банки.ру. А не является ли нарушением такая реклама продукта? на сайте информации о доп условиях открытия вклада нет, почему же сотрудники занимаются обманом клиентов? 
16.07.2026
Ответ дан
Не могу снять блокировку
Бан заблокировал счет, хотя мне не понятна причина блокировки - слишком надумана. Но это ладно.Для снятия блокировки счета банк выдвигает невыполнимые для меня требования - требует наличие смартфона, которого у мня нет. Других вариантов мне не предлагают. Деньги заблокированы уже полтора месяца, текстовый чат задлокирован, телефон т.н. поддержки заблокирован. Что делать?
16.07.2026
Банк не может закрыть накопительный счёт.
Добрый день. Захотел закрыть накопительный счёт в банке ОТП, но в приложении банка выдало ошибку. Написал в поддержку, где рекомендовали это сделать в веб версии (интернет банке). Там этого сделать тоже не получилось. Поддержка сказала, что тогда это нужно сделать в отделении банка. Чего я сделать не могу в силу обстоятельств. Из этого получается, что банк отказывается мне закрыть накопительный счёт через дистанционные каналы и вопреки моей воле удерживает начисляемые при закрытии проценты по счёту.  
16.07.2026
Ответ дан
С апреля месяца выдают
Почему не можите выдать деньги с апреля месяца обращалась по адресу Большая Октябрьская в кассу в ответ слышу ждите сперва 3 дня потом 14 рабочих дней а сегодня уже июнь 
17.07.2026
Ответ дан
Что ещё нужно предоставить для разблокировки счета?
Здравствуйте, прошу вас помогите разблокировать счёт и карту друга,он открыл карту и накопительный счёт,я лично приехал в банк и положил денги на его карту ,и спустя несколько минут заблокировали. Предоставили все документы ,он написал заявление что это деньги мои,что я ложил на его карту. Просто я сейчас без средств к существованию.нужны денги и на лекарства и на питание. С 6.07. без своих денег. Прошу вас помогите !
17.07.2026
Ответ дан
Игнорирование в чате при блокировке счетов
Заблокировали счет и попросили направить пакет документов. После чего, нескольких часов ожидания наконец появился оператор, задал один вопрос и покинул чат. Приняты ли докумен в к рассмотрению? Когда будет ответ? Что вообще происходит? Несколько раз пыталась после в чате позвать оператора, на связь никто не вышел, на горячей линии звонок сбрасывается. отвратительный сервис 
17.07.2026
Ответ дан
Не дали процентную ставку, которую обещали, 3 недели не давали ответ
а когда ждать результатов вашей проверки, о которой вы написали вчера в ответе? "Проверим, что с акцией по накопительному счету и ставкой, уведомлениями по акции, можем ли пересмотреть проценты за период с 13 июня по 6 июля по ставке 13% годовых. По итогу свяжемся с вами лично."
17.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите когда Вашем банке будут работать компетентные сотрудники ? Уже не раз обращаюсь и не кто не может дать четкой информации !!!
У Вас проходит акция в вашем приложении инвестициях , при оформлении ПДС , написанно будет подарок акция, для того что участвовать в условиях акции написанно , что нужно нажать кнопку хочу участвовать. Начал уточнять у оператора , где кнопка . Она не знает. Не кто не знает !!! Это дичь какая то !!! Ну думаю ок. Оформлю ПДС через приложение банка , начал оформлять , приложение вылетело сейчас в приложении горит красным : Покупка ПДС Подпишите уведомление о рисках, когда нажимаю на кнопку , то выдает ошибку не получилось загрузить. И обратно не кто из ваших сотрудников не может помочь. Дичь какая то а не банк ! как мне с этим быть ?
17.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт в банке
17 июля вечером я перевела 40 тыс в банк и положила на накопительный счёт под 13% . Счёт мне тут же заблокировали. Внятного ничего консультанты банка сказать не могут, обращалась к двум .В банк не попасть, т к он закрыт два дня. Но там тоже некомпетентные сотрудники. Прошу решить мой вопрос и разблокировать счёт.
18.07.2026
Ограничение кошелька.
Добрый день. как скоро снимут ограничения с вайлдбериз кошелька по 115 ФЗ? На накопительном счету все мои денежные средства. Документы и справки предоставлены
18.07.2026
Ответ дан
Банк заблокировал деньги
Добрый день!Я являюсь клиентом WB банка, имею накопительный счет.Банк заблокировал ВСЮ сумму , находящуюся на счет по приостановлению ФССП на сумму всего 31 766.68 руб. (Документ об аресте на эту сумму меня в наличии).По поводу блокировки денежных средств на мои вопросы в чате мне никто не отвечает, не дает комментариев.Ваш сотрудник в режиме телефонной поддержки утверждают , что арест наложен на ВСЕ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Причём, документ, на основании которого банк произвел блокировку ВСЕЙ СУММЫ на счете , предоставить отказывается.Право приставов основано на Федеральном законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Конкретно — на статье 81. Пристав направляет в банк постановление о наложении ареста на денежные средства должника, которые находятся в этой кредитной организации в размере суммы долга, но не больше. Пристав просто блокирует определённую сумму. При этом если на счёте есть средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться. А банк не дает мне распоряжаться суммой сверх арестованной. Я не могу перевести даже 10 рублей!Я делаю вывод, меня обманывают, банк удерживает незаконно мое имущество, тут пролёживается действия по ст. 159 УК РФ – мошенничество!Или Ваши сотрудники настолько безграмотны, что не умеют читать документы или не знают как с ними обращаться????Сейчас я желаю забрать со своего счета в WB банке все денежные средства сверх заблокированных, перевести их на другой счет. Это мое право!Если вопрос не будет решен в ближайший день, я подам иск по соответствующей статье, и об этом, конечно, же будет известно в интернете!Стоят ли неграмотные сотрудники или Ваше бездействие репутации банка и компании? Это Вам решать!Надеюсь, что все таки в Вашем банке есть клиентоориентированнные специалисты, которые исправят ошибку.С Уважением 
18.07.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание!
17.04.26 открыла накопительный счет. Перед открытием уточнили условия. Это: 16% первые три месяца. ПОЛНЫЕ три месяца. То есть с 17-го по 17-е число.Вчера, 17.07.26, закончились полные три месяца.Сегодня попросила сына узнать на горячей линии, можно ли выводить средства?Оказывается три месяца повышенных процентов закончились еще 30.06.26, то есть 17 ДНЕЙ НАЗАД! Банк ввел нас в заблуждение при открытии счета, в результате - мы потеряли около 7800р недополученных повышенных процентов!Мне 88 лет, я ничего не могу понять.С сыном говорить на горячей линии отказалисьне смотря, на мое разрешение. А мне отказались отвечать на вопросы, которые черезменя задавал сын.Попросили соединить со старшим специалистом. Тот не слушал, постоянно перебивала , не давала слово вставить. Попросили составить обращение. Старший оператор сказала, что обращение составлено, но прочитать его для проверки не смогла и просто бросила трубку.Позвонили на горячую линию снова. Оказалось, что обращения нет!!!!Вот такое обслуживание!!!!!! Мерзко и отвратительно!!!!Позже все-таки составили обращения (жалобы, задания...) №37390168 и №16819126.С трудом вериться в ответ по-существу и ответственность банка за своих некомпетентных операторов и "фокусы" с процентами.
18.07.2026
Ответ дан
Не доплата процентов, бездействие поддержки
Здравствуйте, снова я обращаюсь к вам за помощью, потому что опять МТС банк просто абьюзит меня как хочет. Дело в том что в июне месяце я выполнил условиях по тратам для начисления процентов по накоп счету со ставкой 12%, в течение месяца несколько раз уточнял у поддержки, в том числе у персонального менеджера Людмилы Валерьевны, все уверяли меня чтобы я не беспокоился и в последний день банк пересчитает по ставке 12%, но 1 июля банк начислил мне по минимальной ставке 3%. Я создал обращение 95284795 второго июля, по которому обещали принять решение в течении 5 дней, но ответа конечно же я не дождался. После чего я уточнял несколько раз в поддержке и мне отвечали что коллеги разобрались и вот, вот мне до начислят деньги, но время идет, а денег нет. Почему ко мне лично такое отношение? Каждый месяц ваш банк просто издеваться надо мной и систематически унижает как человека? 
18.07.2026
Ответ дан
Не получается добавить близкого в семейную копилку
В лучшем случае приходит уведомление, что меня хотят добавить, в худшем не приходит и его. Никаких изменений при этом не происходит. Маме приходит уведомление, что я отказалась. Отвратительно неудобное приложение, очень интуитивно непонятное. Чтобы найти уведомления пришлось у бота спрашивать.
19.07.2026
Ответ дан
Невозможно скачать договор счета!
Добрый день. Срочно нужен договор номинального счета, в Сбербанке онлайн по техническии причинам не могу скачать договор. Поддержка тоже не помогла. Куда обращаться? Сведения нужны срочно для предоставления в Министерство Обороны России.
19.07.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета
В ноябре было подано первое заявление на закрытие счета и мне отказали. В январе второе и оно якобы потерялось. В марте третье и мне утверждают что я не приходил вовсе. было подано заявление дистанционно и мне пришел отказ (банк не имеет право отказать в закрытии и я имею полное право подать заявление любым удобным для меня способом) в отделение банка я не могу попасьь так как до него ехать более 3 часов на машине + мой график работы 5/2 прОшу решить данный вопрос. прошло уже более 8 месяцев с момента первого заявления 
20.07.2026
Ответ дан
ОТП БАНК отказывает в удаленном закрытии накопительного счета.
ОТП Банк ограничил ДБО из-за закрытия карты по 115-ФЗ, но у меня остался чистый незаблокированный накопительный счет (остаток 10 000 руб.). Ближайший офис находится в другом регионе, транспортные расходы превышают сумму остатка. В чате приложения операторы отказались закрывать счет удаленно, сославшись на «отсутствие технической возможности», что нарушает ст. 859 ГК РФ.По рекомендации сотрудника чата я направил полный пакет документов (заявление, фото паспорта и справку о легальных доходах 2-НДФЛ с Госуслуг) на почту spravka@otpbank.ru. Требую от банка оперативно закрыть счет и перевести деньги в Сбербанк без удержания незаконных заградительных комиссий.
20.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня блокировка по фз115. Счет ИП и счет физ лица. Хочу снять деньги и закрыть накопительный счёт. Как физ лицо. Но закрыть его не дают . ссылаясь на финмониторинг. Я предоставил банку документы( договора купли-продажи недвижимости.
И договор задатка на покупку новой квартиры.Ответа пока не получил.Оператор горячей линии говорит что надо решить вопрос ка юр лицо ( ИП)Помогите пожалуйста.Отделение банка г батайск ул Ленина
20.07.2026
Ответ дан
Какая ставка по накопительному счёту сейчас и есть ли приветственная надбавка?
Интересует актуальная ставка по накопительному счёту и условия приветственной надбавки. Уточните, пожалуйста: размер надбавки, срок её действия и есть ли лимит по сумме, на которую она начисляется. Также подскажите, сохраняется ли надбавка, если счёт открыт, а деньги внесены позже. Спасибо!»
21.07.2026
Ответ принят
Нарушение ОТП банком пункта 5 статьи 859 ГК РФ
В нарушение требований законодательства банк до настоящего времени не закрыл мой счет, несмотря на то, что с момента подачи заявления прошло более 60 дней.При обращении в отделение банка по адресу: г. Королёв, просп. Королёва, д. 22, сотрудники сообщили, что в связи с переездом отделение в этот день не осуществляет обслуживание клиентов.После этого я обратился в другое отделение по адресу: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38, корп. 2, стр. 2. Однако сотрудник банка лишь выдал мне бланк заявления и предложил направить его через чат банка. Таким образом, посещение отделения не привело к решению вопроса и в целом является нецелесообразным. Кроме того, банк отказывается выдать принадлежащие мне денежные средства наличными и требует указать в заявлении на закрытие счета реквизиты счета, открытого в другом банке. Однако что делать, если все счета заблокированы? Также банк не соблюдает требования пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому остаток денежных средств на счете должен быть выдан клиенту либо перечислен по его указанию не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления. Вместо установленного законом срока банк сообщает о сроке исполнения в 47 дней. При этом в моем случае с момента подачи заявления прошло уже более 60 дней, а принадлежащие мне денежные средства до настоящего времени не возвращены.
21.07.2026
Ответ дан
Как заморозить деньги по 115-фз без всяких причин и оставить клиента без денег на месяц? Легко!!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИМЕТЬ ДЕЛО С ДАННЫМ БАНКОМ -- ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ! Мне знатно не повезло.Моя история начинается с 6.07.2026, где мною были перевелены деньги с моего другого счета по спб в этот банк, а так же один перевод денежных средств от мужа, после чего мне заблокировали без каких-либо предупреждений счет по 115-фз. Знайте, что теперь переводы от самой себя с другого банка по сбп и переводы от мужа -- ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ!Сразу же на почту банка в этот день была отправлена кипа документов и мое обращение зарегистрировали. Срок 10 рабочих дней (читай миниимум 14 календарных). Спустя 5 дней мне приходит ответ о том, что документов им недостаточно и я отправляю еще выписки с ИП, но уже за 2025 год. МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЕЩЕ НА 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! То есть зарегестрировано было первое 6.07.2026, теперь же ответ я должна ждать до 27.07.2026. Усиливает эту ситуацию то, что я нахожусь в положении и на их накопительном счете у меня лежит пособие по беременности и родам, которым я не могу воспользоваться на элементарные нужды! Сюр в том, что на горячей линии и в чате вы будете получать абсолютно разную информацию и по срокам исполнения и о наличии приоритета. В чате говорят о поднятии приоритета обращения, а по горячей линии говорят, что никаких приоритетов по данным обращениям они не назначают. Причину блокировки не называют, с отделом фин. мониторинга банка так же не связывают. Таким образом, мои деньги арестованы банком уже на срок более 2-х недель без видимых на то причин. Люди в отзывах пишут, что после такого им предлагают закрывать счет, предварительно заверив документы у нотариуса (что тоже стоит денег) И ЖДАТЬ 45 ДНЕЙ ДЛЯ ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ И ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА! Причем в отзывах люди отмечают, что даже по истечение 45 дней не дожидаются своих денег и идут в суд. Мое обращение под номером 95854574. В случае игнорирования я буду идти дальше и подавать жалобу в ЦБ и прокуратуру по незаконному удержанию средств. ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ, СТОИТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ ИЛИ НЕТ!!!!! (кстати из примечательного, на данный момент вся переписка в чате банком почищена и пострадавших от такой ситуации уже оголмное количество :))
21.07.2026
Требуется уточнение
Как заморозить деньги по 115-фз без всяких причин и оставить клиента без денег на месяц? Легко!!!
Данный типовой ответ вы отправляете абсолютно всем пострадавшим! В моих переводах ваш банк не может найти НИ ОДНОГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПЕРЕВОДА. Потому что они все были от меня по сбп из других банков и в день блокировки один ПЕРЕВОД ОТ МУЖА! С каких пор операции от супругов и от самого себя являются отмыванием и подозрительными? Таких как я уже сотни, если не тысячи. Перестаньте писать одно и тоже и верните людям деньги, которые вы незаконно удерживаете! 
21.07.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть