В приложении стал скрытым счет для списания ипотеки.
Вчера обратилась в службу поддержи с проблемой: в приложении банка стал скрым накопительный счет. Меня стали уверять, что я сама сделала его невидимым, чего я не делала. Я попросила сделать счет доступным для меня в приложении, на что мне сказали, что нужно прийти в банк. Вот только у меня ребенок болеет и я до конца месяца не смогу прийти в банк. Как в таком случае будет происходить списание ипотеки? И почему нельзя восстановить мне видимость счета онлайн?
Куда мог потеряться счет у умершего лица ? Если он и его наследники его не закрывали
Папа умер 25.10.2025. Мама оформила наследство на себя (23.06.2026, мы с сестрой отказались от наследства). У папы есть договор на вклад и мы видели эти деньги у него в приложении сбербанка. Сейчас нам вдруг говорят этого счета нет. Как проверить информацию ?
Закрытие счёта с передовом в другой банк
Здравствуйте!
20 июля в отделении на Люблинской 175 я подал заявление на закрытие Накопительного счёта и переводом всех средств в Т-банк.
21 июля операция ещё не была проведеня. Через горячую линию было составление обащение 4612034588, а в самом отделении мне сказали, что операция обязательно будет проведена сегодняшним днём (21 июля).
Сегодня, 22 июля, деньги с Накопительного счёта так и не поступили в Т-банк.
Прошу Вас оказать помощь в решении этой ситуации.
ОТП Банк заблокировал счет по 115-ФЗ за семейный перевод и удерживает 970 000 рублей!
ОТП Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ и лишил меня доступа к моим личным сбережениям. Ситуация абсолютно прозрачная: я заняла сыну 900 000 рублей. Через три дня он вернул мне эту сумму переводом, Банк тут же счел операцию подозрительной и заблокировал счет.
Это обычный перевод внутри семьи, никаких нарушений закона здесь нет и быть не может! Все необходимые пояснения и документы о том, что это возврат долга от близкого родственника, банку предоставлены. Деньги имеют абсолютно легальное происхождение.Продажа квартиры мужа.Все документы предоставлены в офис банка.Несмотря на это, вопрос до сих пор не решен, счет заблокирован, пользоваться своими деньгами я не могу. Я инвалид первой группы у меня онкология деньги мне нужны в свободном доступе на лечение.Банк просто удерживает крупную сумму и затягивает проверку.Требую от руководства ОТП Банка немедленно разобраться в ситуации, завершить проверку предоставленных документов и разблокировать мой счет! В противном случае буду вынуждена обращаться с жалобами в Центральный Банк РФ и прокуратуру.
Отказ в открытии вклада по нотариальной доверенности
Хотел открыть вклад по просьбе моей матери по нотариальной доверенности, сотрудники банка отказали ссылаясь на 106-ФЗ и якобы в Республике Дагестан и республиках СКФО это сделать нельзя. Думаю сотрудники действовали незаконно или это на самом деле так?
Куда мог потеряться счет у умершего лица ? Если он и его наследники его не закрывали
Сейчас выясняли с семьей. Что данный номер счета может не соответствовать данному вкладу. суммы вкладов могли быть схожи, но документ на данный счет мог быть другой. Но сумма на вкладе была точно 100+ тысяч рублей. и нам в Сбербанке сказали что вы переведете эту сумму, после оформления наследства
накопительной вклад
Какие условия надо выполнить, чтобы получить обещанный процент?
Опять проблемы в МТС банке и некомпетентность сотрудников!
В банке сейчас запустили программу "Бонусы за накопления" и я решил поучаствовать в этой программе. Перевел деньги на накопления и активировал несколько опций и среди них "
40% Оплата связи МТС". Продержал 30000р месяц и мне на 30 дней дали опцию кешбэка для оплаты услуг связи МТС и повторно запустили возможность держать денежные средства для активации этой же опции на следующий месяц. Я через несколько дней отменил очередное накопление по этой опции, но тут уже действующая работающая опция моментально пропала (это та по которой я месяц продержал деньги в виде накоплений). Это можно объяснить или "кривыми руками" программистов МТС, или специально заложенным алгоритмом для обмана клиентов МТС.
Обратился в поддержку, но мне как всегда дали отписку, что создали обращение и техническая служба вскоре даст ответ. Такую отписку я уже ранее получал многократно и ничем хорошим она не заканчивалась. Дело в том, что техническая поддержка в МТС получают заработную плату, но работать совсем не хотят и на это ничем не повлиять. Просто бездельники которым начихать на клментов. Одно мое обращение рассматривали так больше месяца и по итогу не смогли разрешить, пока мне не попался грамотный сотрудник в чате поддержке, который в считанные минуты понял в чем проблема и смог помочь.
В общем на данный момент у меня очередной негатив на банковский продукт от МТС. Получается, что я держал денежные средства целый месяц, а мог их держать на вкладе, но в итоге не могу воспользоваться кешбэком от программы "Бонусы за накопления".
Заблокирован кошелек
Добрый день, сегодня я совершила обычный перевод физлицу со своего счета в Т-Банк в размере 10000 рублей и мне назаконно заблокировали кошелек и доступ к вкладам, даже после того, как я потвердила эту законную оперцию специалисту банка. Я многократно написала в поддержку-безрезультатно, только пустые слова сожаления. Я являюсь вкладчиком банка и данный инцедент подрывает мое довериеи выглядит незаконным. Прошу в кратчайший срок найти скорейшее решение в восстановлении моих законных прав, нарушенных банком.
Обманул сотрудник банка
В начале апреля этого года я хотела открыть вклад, обратилась в Одинцовское отделение банка, мне предложили открыть Брокерский счет. Сотрудник сказала что я получу 27% годовых, но не сказала что я могу потерять свои деньги. В итоге у меня уменьшилась сумма, прошу вернуть мне всю сумму которую вносила в апреле. Считаю что сотрудник заведомо ввела в заблуждение с целью наживы ( получение премии). Есть записи написанные ее рукой где она пишет что у меня будет ставка 27% годовых. В чате идут отписки, горячая линия бросает трубки.
Вклад МТС Деньги.
Предусмотрена ли капитализация процентов по вкладу?
Блокировка накопительного счета
21 июля перевела свои денежные средства из другого банка в Россельхозбанк, чтобы открыть накопительный счёт. Счёт открыла, но сразу же были заблокированы расходные операции по нему. Ни разговор с оператором по телефону, ни общение в чате не помогли. Причину блокировки мне не назвали. Говорят надо посетить банк с паспортом. Я инвалид 2 группы и не хочу тратить своё время без веской на то причины
23.07.2026
Как открыть накопительный счёт, не посещая отделение банка?
Добрый день, Маргарита! Хочу открыть накопительный счёт в банке под ставку 15,5%, не являюсь пользователем данного банка. Какие действия нужно предпринять?
Опять проблемы в МТС банке и некомпетентность сотрудников!
"На текущий момент" от вас пришел ответ, что проверили систему и все в порядке.
просто хамское отношение к клиентам!!!
У вас в порядке это когда исчизает бонус за который я держал накопления целый месяц?! Вот просто хамство!!! По другому и назвать нельзя.
Как разблокировать карту?? К кому обращаться???
Как мне вернуть мои средства?? Мне нафиг такая карта не нужна, которую вот так могут заблочить ни с того, ни с чего.. Почему поддержка не оказывает помощи??? Как добиться результата??? До слëз обидно, когда единственные средства вот так удерживают!
Как разблокировать карту?? К кому обращаться???
Я случайно задала вопрос дважды. На оба моих вопроса вы ответили одинаково "Ответ предоставлен в рамках другого вашего вопроса"🤦♀️🤦♀️🤦♀️ где ответ то?? Ни поддержка не помогает, ни горячая линия, ни вы... Ну и банк... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В приложении ВТБ онлайн на Android всё сброшено и отображается некорректно!
Здравствуйте, сегодня обращался в офис банка ВТБ. Для перехода номера с мегафон на втб мобайл. После этого захожу в игру УРОЖАЙ УДАЧИ. И вижу что аккаунт обнулен. То есть всё заново. У меня на том профиле был 178 уровень, более 600 билетов. Название дачи Приозёрная 13. Выиграл даже прошлый недельный приз озон. Прошу вернуть мой аккаунт и компенсацию за доставленные неудобства.
Мало того у меня не отображается кешбэк от слова совсем, сброшены название накопительных счетов и лицевого счета. Сброшены обложки карт. Не правильно показывает уровень. Он у меня золотой, а не базовый. Соответственно и требует заплатить за тариф расти с ВТБ, хотя мне бесплатно. Удалена переписка в чате, в приложении втб онлайн. Не отображается история накопительных счетов.
Мне сегодня в банке 23.07 в 15:10 сказали что это впервые такой случай, крайне недоволен вами.
Требую вернуть всё как было, это неприемлемо для клиента.
В других банках, называть не буду. Рассматривают в течение дня. Всё решается быстро.
Банк ОБМАНЩИК! Требую решение вопроса в свою сторону!
Требую решение вопроса!!!
30 июня закончился период приветственной ставки вклада и 1 июля я решила перевести деньги в другой Банк, так как предлагался гораздо выше процент, а именно 14% годовых. Но ВТБ банк предложил оставить деньги на счету и предложил 15.8% годовых. Я поверив в добросовестность банк (жаль нп заскринила) оставила деньги дальше на счету. 6 июля я зашла в ЛК мне была необходима некая сумма м увидела, что банк изменил условия на 6% и я естественно обратилась с обращение на горячую линию, было составлено обращение CR-16771706 и я попросила рассмотреть его в короткие сроки, так как не планировала оставлять деньги под эти проценты, просто невыгодно. На горячей линии пообещали рассмотреть в ближайшие дни. В промежуток с 6-24 июля я неоднократно обращалась на горячую линию с просьбой ускорить рассмотрение, но банк специально тякл время до крайнего момента рассмотрения а именно 27 июля. В последний рабочий день перед 27 июля а именно 24 июля мне пришел ответ от банка, что все верно и никаких сбоев оказывается не было, а ранее был уже якобы сбой и я составляла в апреле месяце обращение CR-16477338, почти похожая ситуация.
Считаю, что банк намеренно тянул время, хотя данные ситуации разбираются одним днем, да- да нет-нет. Сотрудники даже не пытались помочь, чтобы проявить лояльность к клиенту и хотя бы не вызывать негатив. Требую пересчета процентов за данный период в обещенном размере 15.8% годовых и разобраться в ситуации почему так долго тянули с рассмотрением и решением вопроса.
Никогда бы я не оставила под 6% годовых средства и не доказывала бы свою правоту, если бы не видела своими глазами предложение от банка- жаль не зафиксировала это скрином, надеялась на порядочность банка ВТБ.
Банк не выполняет условия тарифа по накопительному счёту
У меня в Яндек Банке открыты 2 сейва. Самый ранний сейв открыт 09.08.2025 года. С 09.07.2026 года в банке действуют новые тарифы по сейву, которые банк не выполняет. В соответствии с тарифами мой процент должен был быть увеличен с 15.06.2026, так как договор заключен 09.08.2025 - это ранее 02.11.2025. Но по настоящее время ставка не изменилась!
Тариф и процентные ставки вклада до востребования «Сейв» Вступает в силу 08.07.2026 г. Процентные ставки (в % годовых) С подпиской Яндекс Плюс* Промоставка c Плюсом (при заключении Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» впервые)** 15% Повышенная Ставка с Плюсом (при условии совершения Расходной операции за предыдущий календарный день на сумму свыше 1 (Одного) рубля с использованием Счёта в Яндексе)***. Начало применения Повышенной ставки с Плюсом, при условии соблюдения Клиентом указанных выше условий, для Клиентов осуществляется поэтапно: с 08.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 03.03.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 15.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 02.11.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 22.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 22.07.2026 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 29.07.2026 — по Счетам Вкладов всех Клиентов. 13% Ставка с Плюсом 11% В иных случаях Ставка 8% Выплата процентов Капитализация ежедневно * В соответствии с правилами проведения акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» ** Доступна в течение 62 дней с даты предоставления реквизитов первого счёта вклада до востребования «Сейв». Если дата окончания срока акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» не наступит раньше. *** Применяется по Счёту Вклада в течение текущего календарного дня при условии, что за предыдущий календарный день была совершена Расходная сумма с использованием Счёта в Яндексе, в соответствии с условиями Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» и акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом». Признак совершения Расходной операции за предыдущий календарный день определяются в 00:00 мск текущего календарного дня и применяются для расчета Повышенной ставки с Плюсом за текущий календарный день.
Снятие денег со срочного вклада в банкомате.
Я открыл срочный депозит на 62 дня, 26 июля истекает срок, мне в банке сказали что деньги лежат на моей карте и можно не переводить их туда из личного кабинета, а просто снять в банкомате, так ли это?
Заблокировали деньги на накопительном счёте, якобы по требованию ФНС. Хотя никаких требований от налоговой нет, есть только недоплата пени 62 копейки!!!
23.07 я перевела собственные средства из другого банка на накопительный счет ВТБ. В приложении видна сумма перевода. Однако на счёте показывает 0 рублей, из-за чего я не могу воспользоваться собственными средствами. При выяснении данного вопроса в службе поддержки ВТБ, а также в офисе города Ростова Великого, мне сказали, что на счет наложен технический арест ФНС , при этом номер решения назвать не могут. Потому что в итоге выяснилось, что его нет. И не понятно основание, на котором банк вместо 62 копеек вдруг заблокировал весь счет, где сумма многократно превышает 62 копейки! И почему информация о блокировке нигде не отображается
В вашем чате поддержки отвечает бот, однотипными сообщениями. Ответ на вопрос так и не получила.
Это ссылка на ваш общий чат.
Обманул сотрудник банка
Подскажите, а деньги мне вернут мои?! В этом случае сотрудник не сказала о рисках, а я пенсионерка и в этом не разбираюсь.
Что ещё нужно предоставить для разблокировки счета?
В ЦБ сказали что обращения рассматриваются 7 раб дней, сегодня 7 день,ответа так и нет...
Официальное требование о разблокировке собственных средств и порядке погашения кредитного обязательства
Уважаемые представители Озон Банка!
Настоящим письмом фиксирую мою позицию по сложившейся ситуации.
1. Вы уведомили меня о закрытии моего текущего счета. Я не возражаю против закрытия, однако закрытие счета не лишает меня права распоряжаться остатком собственных денежных средств, находящихся на нем, в соответствии со ст. 859 ГК РФ.
2. На данный момент доступ к моим личным сбережениям заблокирован, а мне предложено погасить задолженность по кредитной карте внешним переводом по реквизитам. Этот перевод мной был совершен, но отклонен банком-отправителем (Сбербанк) по техническим причинам, либо банк намеренно создает препятствия для внесения платежа.
3. Обращаю ваше внимание на смешение двух разных правоотношений:
· Счет — это мои собственные средства, на которые банк не имеет права претендовать в одностороннем порядке без моего распоряжения.
· Кредитная карта — это кредитное обязательство, по которому у меня еще не истек льготный период, следовательно, просрочка отсутствует, и требовать досрочного погашения в принудительном порядке у вас нет оснований.
Мое требование (в порядке ст. 10 ГК РФ о недопустимости злоупотребления правом):
· Предоставьте мне возможность вывести мои собственные средства на мой счет в другом банке в течение 1 рабочего дня.
Если вы не можете принять платеж от Сбербанка по реквизитам — убедительная просьба сформировать для меня QR-код или ссылку для оплаты через СБП на ваш корректный счет, чтобы я могла исполнить обязательство, не нарушая ваших же правил.
В случае отказа предоставить доступ к моим деньгам я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Банка России и в Роспотребнадзор.
Жду официального ответа на указанные предложения в письменном виде.
дозвонится до вас невозможно , чат предлагает только нажатие кнопки без общения .
Списание комиссии..
На ОТП создала 6 счетов +.на основном счете деньги лежали , через 3 месяца меня заблокировали т.к я заплатила 9 листочков по ЖКХ.
При закрытии счета я написала 2 заявления: 1. Основной счёт и 6 накопительных.
Накипительные вернули за -% от суммы счета. Я проценты меньше получила за это время, чем сняли комиссию.
Разблокировка дистанционная счет в банке или закрыть счет с выводом
у меня нет лишних денег ехать в Хабаровск что бы снять свои же деньги
Ситуация неприятная, но решаемая. Я подскажу, как действовать. Главное — не паниковать и действовать последовательно.
Сначала разберитесь в причине. Чаще всего в ОТП Банке счёт блокируют по 115-ФЗ — если система заметила операции, которые показались банку подозрительными (например, крупный перевод незнакомцу, дробление суммы или поступление средств из сомнительного источника). Поэтому первый шаг — связаться с банком и попросить чётко назвать причину и список документов, чтобы снять ограничения. Сделать это можно через чат в мобильном приложении или на сайте банка, а также по телефону горячей линии.
cg115fz.ru
rbc.ru
fincult.info
harant.ru
Теперь про деньги и отсутствие офиса. Сам факт блокировки счёта не означает, что деньги пропали — они на счёте, но доступ к ним ограничен. Если банк настаивает на личной явке в отделение (особенно если в вашем городе его действительно нет), а для вас это объективно невозможно, у вас есть аргументы. Судебная практика склоняется к тому, что банк не должен создавать непреодолимые препятствия только из-за отсутствия офиса в регионе. Он обязан рассмотреть альтернативные варианты идентификации и решения вопроса. Что можно предложить банку:
оформить нотариальную доверенность на кого-то из близких (чтобы представитель смог действовать от вашего имени);
использовать видеоидентификацию (процедура удалённой проверки личности);
направить документы через «Почту России» (например, заявление о закрытии счёта и заявление на перевод средств на другой ваш счёт или на выдачу наличными — но этот вариант банк может отклонить, если у него останутся подозрения).
harant.ru
Что делать, если банк упирается? Отправьте в банк письменную претензию с чётким требованием предложить и зафиксировать альтернативный способ решения вопроса (например, видеозвонок или отправка документов почтой). Если реакции нет или ответ вас не устроит, следующим шагом будет обращение в Межведомственную комиссию при Банке России. Сделать это нужно в течение полугода с момента получения уведомления о блокировке. Также можно проконсультироваться с финансовым омбудсменом.
harant.ru
rbc.ru
pravoved.ru
arb.ru
Важное предупреждение: не пытайтесь обойти ограничения самостоятельно (например, перевести деньги через третье лицо или снять наличные в обход процедуры) — это может усугубить ситуацию и привести к расторжению договора.
cg115fz.ru
Начните с первого шага — выяснения причины. Часто уже на этом этапе банк предлагает рабочий дистанционный вариант, и вопрос решается без лишних сложностей. Удачи в решении ситуации!
По ошибке закрыла досрочно вклад ( потеряла все проценты за период )
Добрый день !
У меня произошла не приятная ситуация .
Я по ошибке закрыла вклад досрочно ( просто ошиблась , обычно такого не бывает ) может сбой какой-то , предупреждения не было о закрытие досрочно.
попросила разобраться в данной ситуации
отменить операцию ( написала сразу , вначале даже не поняла почему пришло меньше )
так как четко видела последний день вклада и решила его закрыть ( в итоге ошиблась )
при просьбе отменить данную операцию мне отказали . Так как я ошиблась и сообщила оперативно . мне отказали 3 раза и послали .
очень жаль что вышла такая ситуация и мне не помогли в данном вопросе .
я сделала это по ошибке и попросила отменить данную операцию .
после данной ситуации пользоваться данным банком не буду . Хотя я давний клиент и вклад у меня был не один .
и отменить данную операцию не смогли и послали и все проценты сгорели
Как вернуть деньги на накопительный счёт.
С карты мтс перевела на накопительный счёт мтс деньги. Деньги ло сихпор не зачислены. Банк отказывается в розыске платежа и зачислении мне на ручном режиме.
Почему одним доступна онлайн-идентификация, а другим — нет?
Добрый день. Хотелось бы решить вопрос именно с онлайн-идентификацией.
Дочь сегодня пыталась открыть Сейв в Яндекс Банке, но система предложила ей только встречу с представителем. Возможности подтвердить личность онлайн не появилось. Ближайшая доступная встреча сейчас — только во вторник, то есть через три дня.
При этом я сама ранее проходила идентификацию в Яндекс Банке полностью дистанционно: фото паспорта и селфи с паспортом в руке. На сайте банка также указано, что можно пройти идентификацию онлайн или назначить встречу.
Пожалуйста, помогите подключить дочери возможность пройти идентификацию онлайн сегодня, без ожидания представителя. Если это невозможно, прошу объяснить, почему именно для неё онлайн-идентификация недоступна и от чего зависит предоставление этого способа.
Алексей, дочь написала в чат поддержки и указала ссылку на этот вопрос, как вы рекомендовали. Подскажите, пожалуйста, видите ли вы её обращение и всё ли мы сделали правильно, чтобы вы могли проверить ситуацию?
Алексей, отдельного номера обращения в чате нам не присвоили — по крайней мере, мы его нигде не видим. Дочь перешла по указанной вами ссылке, написала в чат и отправила ссылку на этот вопрос. В 19:06 получила ответ специалиста поддержки: «Всё проверили. Получится расширить возможности только через встречу с представителем банка».
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть номер обращения, который вам нужен для проверки?
Номер обращения: 6a64dde80c16856b8a1a1415
Алексей, спасибо. Тогда правильно ли я понимаю, что технической ошибки нет: Яндекс Банк действительно предоставляет возможность онлайн-идентификации не всем клиентам, а способ подтверждения личности определяется индивидуально?
В таком случае хотелось бы всё-таки получить ответ на первоначальный вопрос: почему на странице оформления указано «пройдите идентификацию онлайн или назначьте встречу», без уточнения, что возможность онлайн-идентификации может быть недоступна и клиенту фактически предложат только встречу с представителем?
Ошибочно закрыла вклад ( так как у меня из там много ) проценты сгорели за месяц до закрытия .
Вышла не приятная для меня ситуация . Сгорели проценты . При закрытии вклада была уверена , что это последний день . Когда поняла что ошибочно закрыла велад я написала сразу в поддержку .Мне отказали ( в просьба отменить операцию ) еще в ответ написали что старое приложение . Почему такой подход ? Я специально 5 месяцев не снимала проценты . Это вышло по ошибке . Очень не приятная ситуация
Здравствуйте. Банк отказывает в открытии накопительного счета.
Здравствуйте. Несмотря на то, что у меня есть подписка Яндекс плюс, х была встреча с представителем, предоставлены госуслуги и предоставлены необходимые фото и разрешения, банк отказал в повышении уровня обслуживания и открытии накопительного счета. Сослались в техподдержке на пункт 3.5 правил пользования Банком, где сказано про "внесениетв базу фактов переводов денежных средств без согласия владельца счета". Не могли бы Вы пояснить как вообще это понимать. Мне не особо Важен этот счёт, но дебетовый пластик мне значит можно вручать и брать деньги за плюс а как повысить уровень и дать накопительный счёт это нельзя. Совершенно неясно. Прошу разъяснений представителя Банка.
Отказывают в закрытии счета
Какое отделение банка? Вы обязаны принять заявление любым удобным для меня способом. но вы даже по личному визиту отказываете. требую закрыть счет дистанционно
Ошибочно закрыла вклад ( так как у меня из там много ) проценты сгорели за месяц до закрытия .
я написала в поддержку за 7 и мне дали отказ
сгорегреди проценты 29 с чем то тысяч. Я специально не снимала и ждала и как бы в приложении мне показалось что 25 число это крайний день . Я поняла что я ошиблась . Поэтому и попросила как то отменить эту операцию . Мне отказали и не предложили ничего . учитывая что у меня вкладов было больше 5.
очень не приятно . Так как я обратилась сразу в поддержку
Да и получается что при ошибке отменить операцию нельзя . Приложение устаревшее ? А почему нет никаких оповещений об этом ? Или это удобно пока не наступит проблема ?
в итоге получается после выяснений данного вопроса . Отменить операцию нельзя ссылаясь на договор . для меня это была ошибочная операция , поэтому я попросила отменить данную операцию , мне отказали ( о проблеме я сообщила сразу )
вы мне отказали
я вас услышала
заинтересованности помочь не было ( вначале это старое приложение , потом договор.
это было по ошибке и вы мне отказали отменить операцию , что это невозможно . Вот и весь ответ . А приложение и все остальное это лишь причины .
спасибо ! За ответ
Смысл в том , что если человек ошибся и сообщил сразу о проблеме его посылают .
спасибо за ответ
а читать я договор умею , тут лишь человечкий фактор
естественно после этого пользование данным банком заканчивается
Списали деньги в никуда 2
Ну вот и повторилась ситуация.
С моей карты Сбербанк отдал кому-то 1555 рублей. И вот снова я перевыпускаю карту.
Будем надеятся, что деньги вернутся, хотя это уже порядком поднадоело.
В онлайн-банке подписок нет
Вопрос: почему банк не хочет сделать подтверждение списаний по СМС?
Это так сложно?
Навязывание платных услуг пенсионеру и незаконные списания на 3 990 рублей.
Здравствуйте, Ирина Вадимовна! Обращаюсь к вам как к руководителю поддержки. Моя мама, является пенсионеркой. 27.09.2025 она открыла Альфа-Счёт №40817810305973465273 для сохранения сбережений. Банк воспользовался доверчивостью пожилого человека и без её явного согласия подключил платную услугу, которая сначала называлась "Подписка Альфа-Смарт", а затем "Набор привилегий M".С октября 2025 по июль 2026 года банк втихаря списал 10 раз по 399 рублей. Общая сумма ущерба — 3 990 рублей. Официальная PDF-выписка подтверждает, что картой мама вообще не пользовалась, расходных операций по счету нет. Списания в разы превышали доход по процентам. Банк просто забирал деньги пожилого человека за неоказываемые услуги.В чате поддержки на обращение №А2607257899 банк ответил циничным отказом, сославшись на тарифы, а бот в приложении блокирует создание повторной претензии. Согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещено навязывать платные услуги. Прошу вас разобраться в ситуации на уровне руководства и вернуть незаконно списанные 3 990 рублей пожилому человеку в досудебном порядке. Жалобы в Банк России подготовлены.
Как мне получить накопительные взносы? Я стала пенсионеркой 08.05.2026 года
Имею накопительные взносы больше установленного размера, как можно их получить
Сегодня ошибочно из за проблем с интернетом, перепутал вклады и досрочно закрыл вклад раньше времени, сгорели проценты
Здравствуйте Мария ! Я сегодня ошибочно из за проблем с интернетом, перепутал вклады и досрочно закрыл не тот вклад раньше времени через сбербанк онлайн, сгорели проценты за 4 месяца подал обращение от 27.07.2026 года , что бы вклад вернули. Всегда доверял Сбербанку, тем более у меня сейчас в сбербанке лежит сумма больше закрытого вклада. Я и планировал оставить дальше лежать ее на вкладе . Пожалуйста очень прошу помочь единственный раз, мне в данной ситуации, надеюсь сбербанк пойдет мне на встречу, и простит мне мою ошибку.
Когда ожидать перевод собственных средств
Банк удерживает средства в течение 2 дней и не может перевести на другой мой счет в другом банке. В чем причина? все остальные банки переводят в течение 1 часа а Яндек банк решил тут отличиться
Заблокирован накопительный счет,обещали перезвонить,но прошло уже 6 дней,и ничего.Что сделать?
Здравствуйте! Неделю назад банк заблокировал мой накопительный счет, обещали разобраться,перезвонить,но ничего. Между тем сегодня его закрытие. Что нам делать?
Не дали процентную ставку, которую обещали, 3 недели не давали ответ
Здравствуйте. Проработали и решили вопрос с вашими сотрудниками. На данный момент по данному вопросу претензий не имею. Спасибо!
Заблокировали деньги на накопительном счёте, якобы по требованию ФНС. Хотя никаких требований от налоговой нет, есть только недоплата пени 62 копейки!!!
Ваш банк не может назвать номер решения, по которому счет был заблокирован. Ссылается на налоговый кодекс. Потому что такого решения не было. Более этого очень странная блокировка на одном накопительном счёте, другой в жто время спокойно был закрыт
Заблокировали счёт за перевод родственнику
Самый ужасный банк! За всю историю отношений с разными банками не встречал такого кошмара. Заблокировали счёт за попытку перевода родственнику и последующий перевод этой суммы себе в другой банк по сбп. На все вопросы о том, как разблокировать, говорят, что с вами свяжутся, ждите. Сколько ждать не говорят. Уже 3 дня прошло. По факту просто нагло закировали деньги, и нет никакого пути связаться с банком, узнать, в чем причина, а тем более разблокировать деньги. Ждите!!!
Пропал накопительный счëт с деньгами
7 июля открыла накопительный счëт и пополнила его, с учетом что могу постоянно пополнять и снимать с него деньги.
17 июля счëт пропал в приложении, поддержка не работает в приложении.
Написала в поддержку 18.07 создали обращение:
"Заявку REQ1479700 взяли в работу, ответим вам в течение 3 рабочих дней"
Через три дня счет не появился и говорят что нужно ждать и не пишут конкретной даты решения проблемы.
На данный момент ситуация не изменилась.
Написали что бы снять деньги нужно прийти в отделение и будет комиссия на снятие.
Не засчитыватся траты, чтобы изменился процент по накопительному счету
Давно пользуюсь накопительными счетами ВТБ, но при их изменении лимита трат, чобы процент стал значительно больше не с 20000, а с 50000, заметила, что многие траты просто не засчитывают. Например, ПРОДЛИЛА вчера ОСАГО, сумма не засчитана. На горячей линии мне сказали, надо было платить по куаркоду или спб, а не онлайн. Хотя в условиях написано, что все виды оплаты засчитыватся. Не засчитываются членские взносы, оплаты организациям, цифровой контент, переводы другим людям, пополнение виртуальных кошельков, в том числе и на маркетплейсах, если это по ММС коду идет. Страхование ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ, как и коммунальные платежи, кстати. Но по поводу коммунальных мне тоже сказали, что только при оплате по куаркоду или СПБ засчитывают. Опять же противоречие с условиями. У меня давно автоплатеж настроен онлайн банк ваш. Написала претензию и сюда, чтоб люди видели, потому что на лицо недобросовестность банка. Кстати, вопрос, если я оплачиваю покупки на ВБ или Озоне с помощью вашей карты, а не перевожу на их электронный кошелек, вы тоже не учитываете, хотя в 2025 все учитывали и еще кешбек возвращали 1 процент, если подключено было все покупки, и куда исчезла категория ВБ из кешбека выходного дня по подписке ВТБ+? Вы сами заставляете клиентов отказываться от ваших услуг
Навязывание платных услуг пенсионеру и незаконные списания на 3 990 рублей.
28 июля банк прислал повторный официальный отказ по обращению №A2607271515 . Банк продолжает цинично прикрываться "условиями тарифа", полностью игнорируя факт навязывания платных услуг пожилому человеку.Посмотрите на эту "математику сохранения сбережений": за период с сентября 2025 года по июль 2026 года на НАКОПИТЕЛЬНЫЙ счет пенсионера было внесено 50 000 рублей на сохранение. В итоге, из-за скрытых списаний комиссий за абсолютно ненужную и неоказываемую услугу, на счете на текущую дату осталось всего 47 477,18 рублей!Замечательно Альфа-Банк "сохраняет" сбережения пенсионеров — вместо дохода человек получил чистый убыток и денег на счете стало МЕНЬШЕ, чем туда физически принесли. Деньги за воздух (3 990 рублей) возвращать отказываются.
Официальная выписка с нулевыми тратами по карте и этой "банковской" математикой направляется в Интернет-приемную Центробанка и Роспотребнадзор. Будем добиваться принудительного возврата средств через Финансового уполномоченного.
Сегодня ошибочно из за проблем с интернетом, перепутал вклады и досрочно закрыл вклад раньше времени, сгорели проценты
Дополнение
Вклад оказался в ПДС
В мобильном приложении ВТБ предложили сделать вклад на хороших условиях. Предложено было на 3месяца, на 6 и 1год. Я выбрал на 3 месяца. Прочитал все условия и нажал " открыть вклад ". Зашёл в приложение через пару дней, условия были те же( по истечении 3 месяцев выплатили всю сумму с процентами). Через месяц на страничке вклада говорилось, что деньги в ПДС. Если бы я хотел вложить в программу д.с. ятак и сделал бы. В офисе сказали, что нужно было по-интересоваться в интернете или прийти к ним. Теперь я смогу получить свои деньги когда мне исполнится 60 лет!? Я неработающий пенсионер. Эти вклады помогали выжить. Подскажите как прожить
Накопительный счёт Копилка. Введение в заблуждение по условиям и повышенным процентам.
02.05.2026г. я Впервые открыла онлайн-копилку в Совкомбанке по ставке 16%годовых на 2 месяца. В конце июня я зашла в приложение и прочитала новые условия по моей копилке: Три месяца повышенная ставка, но уже 15,5%. Решила оставить свои 1,5 миллиона рублей ещё на третий месяц. Сегодня я заметила, что у меня всего 10%. Я обратилась в чат поддержки банка и оператор Оксана мне сообщила: "Елена, в приложении сейчас отображаются общие условия работы «Копилки», действующие на данный момент. Правило о трёх месяцах заработало с 25.06.26 года. Оно касается только тех счетов, которые были открыты впервые именно с этой даты.🙏 ". И ещё один ответ: Елена, понимаю, но на данный момент технически в условиях отображена именно ставка общая по условиям последним😔, которые были изменены по условиям Копилки, индивидуальная информация пока остаётся на доработке у технического отдела, недавно только внесли указание текущей % ставки в приложение по Копилке. Таким образом, Совкомбанк ввел меня в заблуждение по условиям и процентам повышенной ставки и я потеряла 5,5 % от суммы 1500000 руб за июль, а именно 6875 рублей. Прошу разобраться с данной ситуацией и возместить мне убытки.
незаконно арестовали счет
26 июля 2026 года сбербанк незаконно арестовали мой вклад на основании якобы задолженности по фнс но согласно справки и личному кабинету никаких звдолженностей перед фнс у меня нет , прошу в срочнос порядке проверить банк на неправоправные действия
Вывод денежных средств с накопительного счета. Пришли в три раза меньше, чем выводил.
https://drive.google.com/file/d/1VOYtyF0Np5bhsj1tvC8mk6dFW323svox/view?usp=drivesdk
Отзыв на Банки ру от 18.07.2026г.
Здравствуйте. Я оставляла Отзыв на Банки ру 18.07.2026г. сегодня 29.07.2026г. Отзыв до сих пор без Ответа от Банка, К Отзыву приложены документы. Обычно в течении максимум 7 дней ответ от Банка был, а в текущей ситуации его почему то нет. Хотела уточнить причину.
Озон Банк держит мои деньги 12 дней, требует нотариуса, после жалобы в ЦБ обещает вернуть деньги через 32 рабочих дня. Чаты и почта пересылают друг на друга. Помогите вернуть деньги на лечение.
Добрый день, уважаемые форумчане и сотрудники Банки.ру!
Опишу свою ситуацию максимально подробно. Может быть, кто-то сталкивался с похожим.
Я — пенсионерка, 73 года. 2 июля 2026 года положила на накопительный счёт в Озон Банке 197 128 рублей. Деньги копила на летний отдых и лечение.
17 июля банк без объяснения причин заблокировал мой счёт, сославшись на «подозрительные операции». Хотя все операции были небольшими и обычными.
18 июля я закрыла счёт по настоянию банка. После этого банк заявил, что деньги вернут только после нотариального заверения документов (копии паспорта и заявления). Это требование незаконно (ст. 859 ГК РФ), но я, как пенсионерка, должна была бы заплатить за нотариуса около 3000 рублей.
Я написала жалобы в ЦБ РФ и прокуратуру. Только после этого банк частично смягчил позицию и сообщил, что нотариус не требуется. Но деньги мне так и не возвращают!
29 июля в чате поддержки сказали: «Деньги будут переведены в течение 32 рабочих дней». На мой вопрос, на каком основании установлен такой срок и где это прописано, банк не отвечает. Мне ответили, что в клиентских правилах.
Теперь самое главное: банк создал замкнутый круг общения, чтобы я не могла получить ответ:
1. Чат поддержки — недоступен, потому что счёт закрыт (не могу написать).
2. Электронная почта — отвечает: "Разбирайтесь в чате поддержки".
3. Телефонная поддержка — говорит: "Пишите в чат или на электронную почту".
4. В итоге я хожу по кругу: чат → почта → телефон → чат. Никто не решает вопрос и не даёт письменного ответа.
По сути, банк удерживает мои деньги без законных оснований уже 12 дней, а затем говорит ждать ещё 32 рабочих дня (это почти 1,5 месяца!). И нет гарантии, что вернутся в эти 32 дня. При этом я не могу даже задать им вопрос, потому что они специально сделали поддержку недоступной для клиентов с закрытыми счетами.
Мои жалобы уже направлены:
· Центральный банк РФ
· Прокуратура
· Роспотребнадзор
Готова к отправке жалоба в:
· Следственный комитет (на признаки мошенничества)
И готовлю Иск в суд о взыскании денег, процентов и морального вреда, и штрафа.
Очень жду советов от тех, кто сталкивался с таким же произволом Озон Банка.
P.S. Если у кого-то была похожая ситуация — напишите, как вы решили вопрос. Как заставить банк вернуть деньги, а не кормить обещаниями?
P.P.S. Все скриншоты переписки и ответы банка сохранены. Готова к суду.
Отображаются заниженные ставки по вкладам (разница 2-3%).
Здравствуйте. При входе через разные браузеры (Chrome, Firefox с полной очисткой кэша) на витрине вкладов мне предлагаются ставки на 2-3% ниже официальных (11.3% вместо 13.3% и 12% вместо 15.42%).В чате поддержки оператор официально подтвердил, что повышенные ставки (13.3% ) мне ДОСТУПНЫ. На официальное обращение №A2607288537 банк прислал отписку с предложением пойти в отделение.Требую передать данное обращение ИТ-специалистам (на вторую/третью линию технической поддержки) для принудительного обновления тарифной сетки в моем личном кабинете. Идти в отделение для открытия вклада в XXI веке из-за багов вашего сайта ( или это такой маркетинг для клиентов? ) я не планирую. Скриншот ЛК прилагаю
Сколько длиться процедура закрытия счета ?
Здравствуйте! Мне приостановили операции в озон банке, в чате поддержка отправила сообщение "обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и т.д"
Предоставил необходимую информацию по операциям на что получил ответ:
"Спасибо за ожидание.
Всё проверила, снять ограничение не получится. Для вашего удобства доступна процедура закрытия счёта и вывода остатка денег (при его наличии): воспользуйтесь кнопкой «Закрыть счёт» в чате с нашим помощником."
Написалв в чат , нажал кнопку "закрыть счёт " после чего написали чат прислал заявление на расторжение договора. Которое надо сходить и заверить у натариуса вместе с копией паспорта, и отправить по адресссу на пост автомат. Все сделал , 12 дня шло письмо , после чего едет обратно , в чате ничего не написали и не дали никакой ясности .
Никак до поддержки не дозвониться, отвечает бот и отбой (просит обратиться в чат поддержки)
как связаться с банком ? какой фактический адресс ? никакой информации а деньги нужно срочно вывести.
как мне вывести деньги с накопительного счета
при переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать так.
как мне вывести деньги с накопительного счета
при переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать такпри переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать такпри переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать так
Почему Банк отказался доставить карту курьером?
Здравствуйте. Я оставила на сайте Совкомбанка свой телефон и ФИО в расчете получить консультацию по телефону по накопительному счету КОПИЛКА и затем получить карту банка с доставкой курьером, как это и написано на сайте Банка, чтобы открыть накопительный счет. В ходе разговора с консультатнтом Банка по телефону он сообщил, что доставка карты невозможна, несмотря на то, что на сайте Банка такая возможность указана, и единственный способ получить карту - это приехать в отделение. Почему это так? На сайте указана возможность доставки карты курьером. Я живу в Москве. Более того, два месяца назад карту Банку с доставкой курьером по нашему адресу в Москве получил мой муж. Почему в моем случае доставка карты невозможна? Прошу Банк еще раз рассмотреть возможность доставки карты Банка курьером. Спасибо.
ТБанк ограничил дистанционное обслуживание и требуют невозможных условий для получения клиентом своих средств (Повторная заявка)
В связи с повторным обращением по вопросу разблокировки счета и выдачи денежных средств.
Обращаю ваше внимание на то, что с момента первой блокировки прошло почти 2 (два) года. Мои финансовые обстоятельства за это время существенно изменились, и хранение средств на заблокированном счете без возможности управления ими причиняет мне прямой материальный ущерб.
На данный момент банк продолжает принудительно удерживать мои денежные средства в размере почти 50 000 рублей, отказывая в дистанционном закрытии счета и переводе средств на сторонние реквизиты. Единственным предлагаемым вариантом остается личное посещение головного офиса в Москве, что для жителя Села Каргасок (расстояние свыше 4000 км) является финансово нецелесообразным и фактически невыполнимым: стоимость поездки многократно превышает сумму остатка на счете.
За два года пандемийных и геополитических изменений в стране банки массово перешли на удаленную идентификацию (в том числе по видео-звонку, через Госуслуги или ЕСИА). Я категорически настаиваю на том, чтобы процедура верификации и закрытия счета была проведена дистанционно. Я готов предоставить любые дополнительные документы или подтверждения через защищенные каналы связи, а также пройти любую форму видео-идентификации для подтверждения личности.
Считаю сложившуюся практику злоупотреблением доминирующим положением, так как банк сознательно создает для иногороднего клиента непреодолимые барьеры, фактически лишая его доступа к собственным деньгам, что противоречит ст. 845 и 859 ГК РФ (право на расторжение договора и возврат средств).
Если в течение 10 рабочих дней с момента получения данной претензии счет не будет закрыт, а деньги переведены безналичным путем по предоставленным мной реквизитам (без комиссий, удерживаемых за счет банка), я буду вынужден инициировать проверки в следующих инстанциях:
Интернет-приемная Центрального Банка РФ (по факту нарушения порядка возврата остатка денежных средств).
Роспотребнадзор (за навязывание услуги личного присутствия как единственного способа получения услуги).
Прокуратура г. Москвы (по факту препятствия в распоряжении собственностью).
Повторяю свое требование: закройте счет и переведите мои деньги в другой банк дистанционно. Других объяснений, кроме как надежды на то, что клиент «забудет» про свои 50 000 рублей из-за дальности расстояния, у меня нет. Но я не забуду и буду добиваться законных способов возврата, не выезжая за пределы Томской области.
Здравствуйте. Сегодня заходили в Сбербанк онлайн проверяли, вклад так и не восстановили . Подскажите когда его восстановят и восстановят ли вообще ?
да все верно один на который начислились проценты планировали закрыть
О снятии денежных средств прдростеом
С какого вклада ребенок от 14 до 18 лет с родителем не смогут снять деньги без разрешения органа опеки и попечительства
Подключение услуги «Альфа-Защитник» и проблема с отключением и возвратом денежных средств
04.06.2026 сотрудник Андрей от банка Альфа привёз мне на дом дебетовую карту Апельсин.
На руки никакие документы/договора выданы не были.
Ваш сотрудник сам настроил приложение, для моего же удобства.
Начала пользоваться картой.
17.06.2026 в 3 часа ночи(!!!) было списание-199р за услугу «Альфа-Защитник» .
10.07.2026 в 3 часа ночи(!!!) было ещё одно списание-199р за «Альфа-Защитник» .
20.07.2026 в 21 час было списание-199р за «Альфа-Смарт».
Уведомлений, никаких не получала ни разу, так как уведомления о списании денег - платная услуга, которая по умолчанию отключена!!!
Прошу заметить, что попыток списания денег, уведомлений за эти не мои услуги в истории не было, как в других банках "не хватает денежных средств".
28.07.2026 заметила в истории операций списание средств(о которых сказала выше) на «Альфа-Защитник» и «Альфа-Смарт».
Обратилась в банк через поддержку. За «Альфа-Смарт» деньги сразу вернули.
Обращение в банк через поддержку по поводу «Альфа-Защитник» не помогло. Рассмотрели и сказали, что я сама подключила «Альфа-Защитник». Навязанную по умолчанию при вручении карты услугу отказались отключить и комиссию за неё вернуть...
Посмотреть договор не могу. Так на руки выдали только карту. За "копией" догововора предлагают приехать в отделение банка.
Абсолютно точно знаю, что своего согласия ни на одну услугу не давала.
Прошу вернуть деньги за навязанные услуги «Альфа-Защитник» в полном объёме (за 2 месяца).
Имеет ли право банк требовать контактные данные третьих лиц?
Добрый день, продаем неджвижимость, покупатель хранит деньги в Альфа-Банке, при попытке заьрать свои деньги/ перевести на счет другого банка ( через который будет проводится сделка) сотрудники банка потребовали договор купли-продажи, после его предоставления им этого показалось мало, они потребовали номер телефона продавца, имеют ли право сотрудники обзванивать постороних людей и допрашивать их?
Заблокировали Карты и Счета со всеми денежными средствами
В начале месяца мне уже блокировали всё и я писал отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1083816/
Так как проблема решилась быстро, то действий по срочном выводу д/с я не предпринимал и продолжил пользоваться как и раньше.
Поехал я к врачу с другой город и мне приходит смс, что мои карты заблокированы из-за необычных операций. Это цитата. Каких? Ничего не менялось.
В итоге у меня на карте другого банка 72 рубля. До дома 89километров, а коллцентр предлагает мне стрелять деньги у знакомых потому что у меня есть телефон.
На почту я написал, но а до дома то мне как добраться? Я уже не знаю, что мне отправлять в банк, но на почту я написал.
Пролонгация вклада Лучший % ставка 12,5
У меня был открыт вклад Лучший % на один месяц со ставкой 12,5 % . Сегодня 30.07.2026 была выплата процентов и банк сделал автоматические продление вклада Лучший % на совершенно другой вклад ( Сбервклад) с другими условиями и другой процентной ставкой 11 % . Я вклад не продлевала, банк не дал мне это сделать. Пролонгация должна быть на тот же вклад, который изначально открывался, в данном случае это был вклад Лучший % , а банк выбрал вклад самостоятельно с более низкой процентной ставкой. Если я буду закрывать этот сбер вклад открытый банком и переводить деньги на вклад Лучший % , то ставка будет 10,8% , так как эти деньги уже не будут считаться новыми. Объясните ,зачем это все было сделано во вред вкладчику ? Прошу решить вопрос с пролонгацией вклада Лучший % со ставкой 12,5 , который был изначально открыт мной ? В чате поддержки этот вопрос не решили
Заблокировали Карты и Счета со всеми денежными средствами
Когда настанет это ближайшее время? Я не шучу про 72 рубля и невозможность попасть домой после больницы
Подтверждение сим карты
Я не могу войти в банк, так как просят подтвердить сим карту. А возможности у меня нет, я нахожусь в армии. Как мне подтвердить данные, чтобы зайти в банк
Заблокировали счёт безосновательно
Требую разблокировать мой счёт, так как никаких задолженностей по налогам у меня нет, у меня нет кредитов, у меня нет задолженности. Объясните на каком основании был заблокирован мой счёт и верните денежные средства. Все деньги моей семьи застряли в вашем банке.