Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 664
Доброго дня Уважаемый партнер! Прошу обновит данные моей кредитной истории, светятся продукты которые уже давно закрыты, так же по действующим кредитны продуктам прошу обновить информация, так как прошли изменения величины обязательств, это плохо действет на мой кредитный рейтинг, таким образом приходт отказы от стороних кредитных организаций. 
22.02.2026 10:57
Ответ дан
Добрый вечер. Как можно оформить рефинансирование на выгодных условиях? Хочу закрыть кредитные карты и платить один кредит
21.02.2026 23:52
Ответ дан
Изначально у меня была карта в другом банке и я подала заявку на рефинансированик через втб, мне одобрили и при переводе ВТБ заблокировал операц в выходной день. Соответственно разблокировать я могла только в отделение в рабочий день, что подействовало на применении процентов со стороны другого банка из-за того, что втвое я не перевели средства для погашения. сейчас же у меня возникла ситуация, я просрочила 1 день из-за своей ошибки в этот раз. Прошу банка рассмо отмену процентов на этот раз. При первом случае никто на встречу мне не пошел. В этот раз прошу решить это
21.02.2026 12:46
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, как долго будет решаться мой вопрос о реструктуризации
21.02.2026 06:29
Ответ дан
В наше непростое время, Альфа Банк нашёл новый способ извлечение прибыли, который можно назвать мошенничеством. Ситуация, которая будет изложена ниже – тому подтверждение. Кредитная карта Альфа Банка, которую я имею, позволяет один раз в год гасить задолженность по кредитке иного банка без комиссии при условии, что счёт и кредитная карта, на которую осуществляется перевод задолженности будут закрыты. Иными словами, в 14-дневный срок я должна написать заявление о расторжении договора в ином банке. Я воспользовалась правом клиента банка и 26 ноября 2025 года перевела с кредитной карты средства для погашения задолженности по кредитке иного банка. 5 декабря (срок не противоречил условиям банка – 9-й день), написала заявление о расторжении договора и закрытии карты и счёта. По состоянию на 05.12.25 года (в момент подачи заявления) я не имела ссудной задолженности перед банком и договор с момента подачи заявления от 05.12.25 года находился на расторжении, о чём имею справки.   27 января мне пришло смс уведомление от Альфа Банка, что я должна предоставить справку иного банка о том, что в надлежащие сроки выполнила условия Альфа Банка, после чего в тот же день (27 января) отправила в чат личного кабинета требуемые документы. Оператор принял их, написал, что всё хорошо, условия выполнены и я могу быть спокойна. Если что-то не устроит при приёме справок, я буду информирована об этом дополнительно. Уведомлений от банка более не поступало, но 10 февраля банк списал с моей карты существенную комиссию. Событие стало для меня неприятным сюрпризом. Многочисленные обращения в чате не привели к адекватному решению. 13 февраля в офисе банка менеджером была составлена претензия, которая описывала ситуацию и, наконец-то, в очередном ответе банка было указано, что если я предоставлю дополнительные документы из стороннего банка, то Альфа Банк «готов рассмотреть вопрос о возмещении комиссии, т.к. в ходе проверки зафиксировали ошибку сотрудника» (цитата). 19 февраля я вновь отправилась в офис Альфа Банка и предоставила необходимые сведения заместителю управляющего, которая проявила сочувствие по поводу необоснованного списания, противоречащее условиям Альфа Банка.Итог!!! 20 февраля вновь получила отказ в возврате средств, несмотря на то, что менеджер в офисе банка, заместитель управляющего офиса писали в обращениях неоднократно, что вины клиента нет и комиссия списана по ошибке! Вопросы с Альфа Банком можно решать только в судебном порядке? 
20.02.2026 20:50
Ответ дан
Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Проверили, предоставить льготный период возможно для пострадавших от СВО, при наличии документального подтверждения: полностью уничтожено/частично повреждено жилье, причинение вреда здоровью, эвакуация/нахождение в пунктах временного размещения. Для клиентов, проживающих или зарегистрированных на территории Белгородской, Курской и Брянской области, которые не смогут подтвердить документально, что они пострадали от СВО мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении реструктуризации. Для этого требуется предоставить: 1. Заявление заемщика, пострадавшего в рамках ЧС/уполномоченного представителя Заемщика.2. Документ, удостоверяющий личность заемщика, уполномоченного представителя заемщика.3. Подтверждение адреса постоянной или временной регистрации заемщика на пострадавшей территории. 4. Документы, подтверждающие тяжелую жизненную ситуация: снижение дохода, потеря работы, болезнь, декрет и т.д.Не можем отправить ответ на почту, вам нужно ее подтвердить в личном кабинете Сбербанк Онлайн 🙏Это ваш ответ на мой запрос о предоставлении кредитных каникул. Странно, что вы не прочитали мое письмо внимательно. А как вы поступаете с жителями конкретно Шебекинского района и конкретно села Новая Таволжанка?
20.02.2026 18:33
Ответ дан
Зафиксируйте пожалуйста обращение которое я подаю, с выполнением пунктов запроса, а не формальной отпиской.На текущий момент у меня оформлены четыре потребительских кредита в Банке ВТБ на общую сумму 2,15 млн рублей. Кредиты были оформлены в 2024-2025 годах. Процентные ставки по ним 25%, 32%, 36% и 42% соответственно.Суммарный ежемесячный платёж по данным обязательствам составляет около 108 000 рублей.Я официально трудоустроен и получаю заработную плату в размере 260 000 рублей после налогообложения на счёт в Банке ВТБ.Просрочек по кредитным обязательствам не допускал, все платежи вносятся своевременно и в полном объёме. Мой кредитный рейтинг составляет 898 баллов из 999, что подтверждает высокий уровень платёжной дисциплины и надёжности как заёмщика.В сторонних банках имею только кредитные карты с общим лимитом 750 000 рублей, которые использую исключительно в рамках льготных периодов и без просрочек.Таким образом, основная кредитная нагрузка у меня сосредоточена именно в Банке ВТБ, что подтверждает мой осознанный выбор Банка как ключевого финансового партнёра.Примерно с октября 2025 года (то есть уже полгода) я неоднократно предпринимал попытки оформить рефинансирование действующих кредитов в Банке ВТБ. Все обращения (последнее - в январе 2026 года) рассматривались исключительно в рамках автоматизированной системы, которая в большинстве случаем выдавала отказ и лишь дважды предложила рефинансирование суммы порядка 200 000 рублей при общем долге свыше 2 млн рублей. Данное решение объективно не решает задачу оптимизации долговой нагрузки и, на мой взгляд, не отражает мой реальный финансовый и риск-профиль.Однако, несмотря на это мне в мобильном приложении мне регулярно поступают предодобренные от банка предложения по новым кредитам. Что вызвало у меня предположение что при подаче заявок на рефинансирование ваша система не корректно оценивает мой профиль.В связи с изложенным прошу:1. Рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, с передачей кейса на личное рассмотрение профильным специалистам / кредитному комитету Банка ВТБ, без опоры исключительно на автоматизированные скоринговые решения.2. Предоставить возможные варианты со стороны Банка ВТБ по рефинансированию действующих кредитов (полностью либо частично, включая консолидацию), чтобы я мог самостоятельно выбрать наиболее устойчивый и удобный вариант.Подчёркиваю, что моя цель — не уклонение от обязательств, а их стабильное и долгосрочное исполнение на взаимовыгодных условиях.Готов предоставить любые дополнительные документы и подтверждения дохода, а также принять участие в личной встрече или консультации с представителями банка, погруженного в мой вопрос.Запрос направлен на почту можете ответить туда. Или дайте контакты куда мне обращаться
20.02.2026 18:13
Ответ дан
Обновить кредитную историю
20.02.2026 15:32
Ответ дан
Уважаемый банк прошу вас решить мой вопрос о реструктуризации двух моих кредитов, так ка нахожусь на длительном больничном. Обращался не однократно на горячию линию , там не могут корректно решить мой вопрос переключается с одного оператора на другого . Я отправлял документы на электронную почту банка приложил ( паспорт, больничный, справка о 2группе , выписка 2 НДФЛ из СФР , справка 2 НДФЛ с места работы) мне присылали ссылки по которым нужно пройти , заполнив все поля при отправке выходит ошибка ( что-то пошло не так) Попытки решить мой вопрос через оператора на горячей линии не принесли успеха . Прошу вас помочь мне в данной ситуации Данные кредиты я не отказываюсь оплачивать, но прошу вас снизить платежи и увеличить срок кредитования  
20.02.2026 11:02
Ответ дан
Недавно Т банк прислал мне милое сообщение, поздравил с 9 летним сотрудничеством, приложил подарочки. И надо сказать, что есть в его работе хорошие технологии - в августе месяце банк собрал информацию о моих кредитах и предложил рефинансирование, которое удобно оформить прямо в приложении. Единственным нюансом договора было то, что если я не закрою кредиты в других банках в течение 2 месяцев, то ставка увеличится на 20% годовых. Я согласился и все быстро оформил. Но жизнь дает нам разные ситуации и у меня очень серьёзно в этот момент заболевает теща и все деньги уходят на лечение и кремацию. И когда жизнь нанесла свой удар я понадеялся на человечность и обратился в банк с просьбой сохранить на какое-то время прежнюю ставку по кредиту и не увеличивать её. Вместо этого мне явился звериный оскал капитализма. Его ужас в том, что он тщательно спрятан, и лишь в момент истины проступает сквозь все маски. Два сотрудника, один за другим, словно хор, ответили сухим, канцелярским языком «Ситуация не соответствует критериям», «Вам следует обратиться к договору». И этот канцелярский холод - часть того же звериного оскала. Это его защитный механизм. Превратить живую боль в «ситуацию», конкретное горе - в «несоответствующий критериям случай», а человеческую трагедию - в пункт договора. «Читайте договор» - сказали они. Смерть близкого - это просто «форс-мажор», который не прописан в договоре, а значит, его не существует в их глянцевой, отлаженной реальности. Этот оскал не рычит. Он вежливо произносит заученные фразы в ультрасовременном офисе, ссылаясь на внутренние регламенты. Он напоминает: за всеми сверкающими витринами, акциями и программами лояльности скрывается древний, хищный закон: прибыль превыше всего. Человеческое горе в этой системе - досадная помеха, не имеющая юридической силы и финансовой ценности. И пока одни хоронят близких, другие, прячась за ширмой сухих инструкций и глянцевых отчетов, с улыбкой подсчитывают дополнительную выгоду. Ничего личного - только бизнес.
20.02.2026 10:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть