Финансовые трудности
Здравствуйте. Долгое время нахожусь без работы и в итоге возникли проблемы с оплатой минимального взноса по кредитной карте. Обратился в банк(чат в приложении) с просьбой о реструктуризации кредитной карты, чтобы снизить ежемесячный платёж, но получил отказ без объяснений. Я честно сообщил, что сейчас текущий минимальный платёж оплачивать не могу и мне нужна реструктуризация карты, чтобы снизить ежемесячный платёж, но получил отказ, у меня даже не запрашивали выписку из трудовой, чтобы подтвердить нахождение без работы, просто отказ и предложение платить как угодно.Ранее я являлся зарплатным клиентом ВТБ и пользовался их продуктами, своевременно погашая возникающие задолжности.Нужно отметить, что по аналогичному обращению в Сбер по кредитной карте мне сразу пошли на встречу и реструктуризировали задолженность по кредитной карте. В данном же случае , получается , что банк толкает меня на просрочку, нарушение платёжной дисциплины и ухудшение кредитной истории, без предложения хотя каких-то вариантов по реструктуризации.
Отказ в реструктуризации кредитной карты
Здравствуйте. Долгое время являлся зарплатным клиентом банка и всегда вовремя и добросовестно погашал текущие задолженности по кредитным продуктам банка. Однако уже долгое время нахожусь без работы, в связи с чем возникли сложности с оплатой минимального платежа по кредитной карте. Я обратился в банк (чат с поддержкой) с просьбой о реструктуризации задолженности с целью снизить ежемесячный платёж, но получил отказ без объяснения причин. Я дополнительно объяснил, сто сейчас у меня нет возможности вносить минимальный платёж и не хотелось бы портить кредитную историю, но никаких предложений от банка, кроме как просто оплатить очередной платёж, не последовало. Получается, что банк , зная о проблемах заемщика, заведомо толкает его на просрочку платежа, хотя заемщик всеми силами пытается избежать просрочки и ухудшения кредитной истории.При анальгином обращении в Сбер - мне сразу пошли на встречу, предложили реструктуризацию, в результате чего существенно снизился ежемесячный платёж.
Реструктуризация или рефинансирование кредита
Приветствую в связи с потерей работы, я сейчас на пенсии, несколько раз написал в Совкомбанк чтобы снизили или ежемесячный платеж или процентную ставку , везде идёт отказ. Вроде и документы прилагал . Бесполезно.
Делала рефенансирование не выдают справки о погашении задолженности и закрытии карт
Были просроченные задолженности по кредитным картам в МТС банке 26.04 2026 года сделала рефинансирование на данный момент не могу взять справки о погашении задолженности и закрытии карт выдает ошибку в приложении обращалась сегодня в банк лично отказали
Рефинансирование? Полная чушь!
выбрал рефинансирование. Итог, платёж меньше на 500 рублей, смешно! :) зачем такое рефинансирование вообще не понятно, издевательство!!!! Проще подать на банкротство!!!!! Никому не советую впринципе вообще Сбербанк, а особенно рефинансирование!!!!
Рефинансирование долга по кредитной карте
Добрый день!С целью минимизации затрат на обслуживание кредитной карты Сбербанка необходимо подобрать продукт для оптимизации оплаты задолженности.
Рефенансирование кредитов
Приветствую, подскажите пожалуйста можно ли у вас рефенансировать кредиты с других банков
Умышленно затягивают процесс
Добрый деньНикак не могу от вас получить ответ, кажется, из-за глюка на сайте Banki.ru. Я договорился с вашими сотрудниками о рефинансировании. Но никак не могу от них получить расчеты. И я бы уже сразу подключил эту услугу.Создано уже огромное количество обращений: №85107213, C-85207952, C-85355602, №85433155, C-85676946, C-85799419, C-86083350, C-86180520 начиная с 28.05.26Я уже закалебался их писать. Меня просто каждый раз динамят, а потом обращение закрывается! И все по новой. Создается ощущение, что умышленно затягивают процесс!Подключите мне услугу!
19.06.2026
Не рефинансируют кредит в своем банке.
Брала кредит в Совкомбанке под залог автомобиля, в октябре 2024года. На тот момент ставка была огромная 30.90% Ежемесячный платеж 91028руб. Оплачиваю кредит без просрочек уже 1год 8 месяцев. На данный момент % ставка в банках снизилась. Подала в Совкомбанк на рефенансирование этого кредита. Банк отказал. Не советую брать кредит в этом банке, т.к. им не выгодно рефинансирование по ставке ниже! Очень разочарована в банке.
Увеличение стоимости кредита после оформления рефинансирования
Добрый день! При заключении договора рефинансирования № 6000315333145 от 19.06.2026 мне был показан расчёт: сумма 876 367 ₽, ежемесячный платёж 37 927 ₽, срок 3 года, ставка 31,5%, был предложен выбор удобной даты платежа , я выбрала 27 число , никакие указаний о дополнительном проценте за выбор даты при оформлении или в договоре не было до подписания договора . Полный график платежей с первым платежом в размере 6 050,53 ₽ (только проценты) и общей суммой к погашению 1 371 872,68 ₽ мне не предоставлялся ни до, ни в момент подписания договора. Когда через 48 часов деньги поступили только тогда появился график платежа , выдан кредит 19.06.26 , последний платеж 19.06.29 ровно 36 месяцев , а если посчитать сумму общую по платежам , то она на 6т больше чем банк заявлял при одобрении перед выдачей кредита , ни слова о том что возьмет дополнительные проценты за изменение даты платежа , если бы мне эта информация была предоставлена , я бы не меняла дату точно , зачем предлагать менять дату и не предупреждать о дополнительных процентах Согласно ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ “О потребительском кредите (займе)” банк обязан предоставить заёмщику график платежей с указанием сумм и дат всех платежей до заключения договора. получается банк умышлено не предоставляет такую информацию заранее? Как добропорядочный клиент испытываю очень неприятное чувство по этому поводу, надеюсь банк как то может помочь решить данное недоразумение (дату платежа готова вернуть на дату выдачи кредита) буду очень благодарна за содействие в решин вопроса
Кредитные каникулы .
Одобрили кредитные каникулы по первому потребительскому кредиту,хочу подать на второй кредит,в статусе выходит"обработано"и стоит число и месяц намного дня.почему так?как подать заявку и прикрепить нужные документы,если статус этого сделать не дает
Не связывайтесь с рефинансированием в Альфа-банке
Завел себе кредитную карту Альфа-банка, в целом положительные эмоции, но.... Это пресловутое "но" всегда проявляется во взаимодействии с нашими банками. Поэтому ближе к сути: при каждом входе меня регулярно душили промоакциями. Например, по теме инвестиций, где Я потерял 20% от суммы депозита за пару недель... Впрочем, это другая история, из которой, увы, не сделал правильные выводы. Моя же история о рефинансировании. Будучи человеком пытливого ума и любопытным, сделал непоправимую ошибку вписавшись в рефинансирование от Альфы. Короче, закрыл долг в Т-Банке используя средства Альфы. И в этом была фатальная ошибка. Можно было спокойно оставаться там, используя внятный интерфейс и адекватную поддержку. Кстати, у меня уже был похожий опыт в ВТБ, где воспользовался очередной промоакцией, но цена этой ошибки была всего 300р, в Альфе же меня выставили по полной: погасил весь долг 107000р , и при этом остался должен почти 6500р. На мое законное возмущение прислали 100 страничный пдф, изучение которого займет 2-3 недели. Несмотря на условия промо акции, проценты все равно насчитывают, при этом в панели управления об этом ни слова, никакой задолженности нет, все в порядке. Вывод: используя "бесплатное рефинансирование" вы все равно останетесь должны. Причем по полной. Не рекомендую этот банк.
Рефинансирование кредитной карты в другом банке.
Оформил кредитную карту втб с возможностью рефинансирования других кредитных карт. Но в приложении кнопка рефинансирования не работает, постоянно выдаёт ошибку. Обновление приложения не помогает.
Не работает рефинансирование
Добрый день, Подскажите, а сколько времени рассматривается обращение? Сроки, честно говоря , уже давят. Параллельно рассматриваю предложения в других банках. Уже неделю проблема не решается...
Добрый день! Мне одобрили рефинанс. Хочу узнать ПСК
Добрый день! Мне одобрили рефинанс. Хочу узнать ПСК
Введение клиентов в заблуждение
Когда будете решать вопрос и отвечать на него?! Банк не шевелится и просто игнорирует клиента! До сих пор ответа по существу поставленного вопроса не получила! Это безобразие.
Отказали в Реструктуризации, посмотрев документы за 2 минуты.
Скоро оплата по кредиту. Я прошу решить вопрос в кратчайшие сроки.
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, была взята ипотека мужем до брака. В семье появился ребёнок инвалид . можно ли сделать рефинансирование данной ипотеки?
Незаконная комиссия при рефинансировании
В марте 2026 года осуществил рефинансирование с кредитки ОТП на кредитку Сбербанка.Сразу же подал в Сбербанк заявление на закрытие рефинансированной карты.5 апреля 2026 года Сбербанк закрыл кредитную карту и связанный счет.Имеется справка из Сбербанка с подтверждением о закрытии.20 июня 2026 года обнаружил, что баланс карты изменился и равен 0, даже при пополнении.В истории операций по карте никаких следов списания не наблюдается.В чате выяснил, что ОТП не получил подтверждения о закрытии кредитной карты Сбербанка и списал комиссию 18290 рублей!Никаких предупреждений по смс от ОТП о необходимости закрыть карту в Сбербанк направлено не было, несмотря на то, что об этом есть пункт в разделе Вопросы и ответы на сайте ОТП.Сотрудник в чате сообщил, что списание было произведено, хотя в истории эта операция никак не отражена.В чат отправил справку, подтверждающую закрытие кредитки в Сбербанке.ОТП ведет себя крайне не добросовестно, не уведомляет клиента об отсутствии у банка подтверждения действий по закрытию сторонней карты.Необоснованно требует данное подтверждение, хотя имеет возможность получить эту информацию не привлекая клиента.Скрывает информацию о списании комиссии, вводя клиента в заблуждение, рассчитывая на невнимательность.Я добросовестно выполнил свои обязательства перед банком по услуге рефинансирования кредитной карты стороннего банка полностью и в срок.Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию.
Изменили условия по процентной ставке без моего уведомления.
Я оформил в банке ВТБ (ПАО) кредитную карту по условиям рефинансирования. При оформлении мне была озвучена и согласована процентная ставка 0 % при соблюдении условий договора.19.06.2026 я обнаружил, что процентная ставка по договору была изменена банком с 0 % до 69.9 %. При этом я не получал(а) от банка уведомления об изменении условий договора в порядке, предусмотренном договором и законодательством.При обращении в офис банка сотрудники не смогли предоставить разъяснения по факту изменения процентной ставки, а также не предоставили копию договора. В мобильном приложении банка договор также отсутствует.Указанные действия (бездействие) банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку одностороннее изменение существенных условий договора (в том числе процентной ставки) без надлежащего уведомления и согласования с клиентом не допускается в силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации (в частности, ст. 310, 450–452 ГК РФ) и Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей».
Не компетентный ответ.
Добрый день. Был мой отзыв о рефинансиррвании кркдита 19.06.2026г :"Брала кредит в Совкомбанке под залог автомобиля, в октябре 2024года. На тот момент ставка была огромная 30.90% Ежемесячный платеж 91028руб. Оплачиваю кредит без просрочек уже 1год 8 месяцев. На данный момент % ставка в банках снизилась. Подала в Совкомбанк на рефенансирование этого кредита. Банк отказал. Не советую брать кредит в этом банке, т.к. им не выгодно рефинансирование по ставке ниже! Очень разочарована в банке."Сегодня получила ответ от банка:"Отказ в оформлении кредитного продукта может быть вызван множеством различных факторов, так как вопрос об оформлении решается в каждом случае индивидуально. Основными причинами могут являться: низкий кредитный рейтинг, высокая финансовая нагрузка или наличие просроченной задолженности. Проверить причину отказа возможно заказав выписку из Бюро Кредитных Историй.Если после проверки выписки из Бюро Кредитных Историй Вы обнаружите какую либо неточность, тогда рекомендуем обращаться напрямую в соответствующую финансовую организацию."Я не просила у вас офрмить еще один кредит. Мне нужно было рефинансирование кредита, имеющего в вашем банке.У меня отличная кредитная история! Высокий кредитный рейтинг, нет и не было ни одной просрочки! Вывод: Совкомбанк просто не желает рефинансировать кредит, оформленный в их же банке, по сниженной % ставке!
Изменение условий договора, без уведомления, непредоставление копии договора, нарушение ГК РФ
Я оформил в банке ВТБ (ПАО) кредитную карту для рефинансирования карты в другом банке. При оформлении мне была озвучена и согласована процентная ставка 0 % при соблюдении условий договора.19.06.2026 я обнаружил, что процентная ставка по договору была изменена банком с 0 % до 69.9 %. При этом я не получал от банка уведомления об изменении условий договора в порядке, предусмотренном договором и законодательством.При обращении в офис банка сотрудники не смогли предоставить разъяснения по факту изменения процентной ставки, а также не предоставили копию договора. В мобильном приложении банка договор также отсутствует.Указанные действия (бездействие) банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку одностороннее изменение существенных условий договора (в том числе процентной ставки) без надлежащего уведомления и согласования с клиентом не допускается в силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации (в частности, ст. 310, 450–452 ГК РФ) и Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей».На основании изложенного прошу:Предоставить мне копию договора по карте рассрочки (включая все приложения, тарифы и правила, действовавшие на дату заключения договора).Дать письменные разъяснения по факту изменения процентной ставки с 0 % до 69.9%, указать дату и основание изменения, а также реквизиты документа, которым это изменение оформлено.При наличии ошибки — произвести перерасчёт и вернуть условия договора к первоначальным (0 % при соблюдении согласованных условий).Сообщить о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
Рефинансирование ипотеки на строительство дома своими силами
Добрый день, подскажите, возможно ли рефинансировать ипотеку (Сбербанк) на строительство дома своими силами. Дом построен и зарегистрирован. Возможно ли рефинансировать на семейную ипотеку (есть ребенок до 7 лет)?
Банк неправомерно оттягивает процесс снижения ставки по семейной ипотеке и вынуждает платить вместо 6% - 15,5%
Здравствуйте. уже более месяца ожиданием решения вопроса по снижению ставки, банк кормит завтраками, от банки ру нет обратной связи. Прошу разобраться с ситуацией!! Заводят все новые обращения в поддержке, срок рассмотрения - более недели, при этом ничего не решается. Моё первое обращение на банки ру: 11.05.26 мной и мужем была заключена сделка в Сбербанк (переводили нашу ипотеку в сбер, родился ребёнок - переоформляли на семейную). менеджером на сделке была озвучена информация, что до 11.06.25 у нас будет ставка 15,5%, а после того, как мы наложим обременение в пользу Сбербанка и как пройдет первый платеж - ставка изменится АВТОМАТИЧЕСКИ на 6%. Снижения ставки не произошло, на данный момент начинают капать проценты под высокую ставку. Менеджеры пишут «процесс в работе», более ничего конкретного. Чего ждать - неясно. На ставку 15,5 мы не рассчитывали, при том что до рефинансирования у нас была ставка 12%. Все необходимые документы банку предоставлены. Как нам добиться снижения ставки?
Банк неправомерно оттягивает процесс снижения ставки по семейной ипотеке и вынуждает платить вместо 6% - 15,5%
Здравствуйте. уже более месяца ожиданием решения вопроса по снижению ставки, банк кормит завтраками, от банки ру нет обратной связи. Прошу разобраться с ситуацией!! Заводят все новые обращения в поддержке, срок рассмотрения - более недели, при этом ничего не решается. Переписка в поддержке домклик: 11.06 - ожидаем снижения ставки сегодняшним числом 11.06 вечером: - добрый день.Снижение ставки в работе, задача подтверждение право собственности в работе.19.06 - добрый день! Титульному заемщику необходимо авторизоваться в личном кабинете по Сбер ID, после чего написать в чат Поддержка. Будет создан запрос на снижение ставки.Моё первое обращение на банки ру: 11.05.26 мной и мужем была заключена сделка в Сбербанк (переводили нашу ипотеку в сбер, родился ребёнок - переоформляли на семейную). менеджером на сделке была озвучена информация, что до 11.06.25 у нас будет ставка 15,5%, а после того, как мы наложим обременение в пользу Сбербанка и как пройдет первый платеж - ставка изменится АВТОМАТИЧЕСКИ на 6%. Снижения ставки не произошло, на данный момент начинают капать проценты под высокую ставку. Менеджеры пишут «процесс в работе», более ничего конкретного. Чего ждать - неясно. На ставку 15,5 мы не рассчитывали, при том что до рефинансирования у нас была ставка 12%. Все необходимые документы банку предоставлены. Как нам добиться снижения ставки?
22.06.2026
Введение клиентов в заблуждение
Информацию, но не решение вопроса. Отвечали специалисты горячей линии, которые не хотят, не могут и не решают вопросы по существу. А вам все равно. Еще раз подтвердили, что репутация банка - это пустой звук, и клиентоориентированность - это не ваше достоинство. Впш банк настоящий ростовщик, который скрывает условия от клиента и не выполняет принятых на себя обязательств, прикрываясь техническими проблемами. Видимо, пришло время обратиться в Центробанк. Вопрос не решили, проблема осталась.
Замкнутый круг рефинансирования под залог недвижимости и отписки первой линии поддержки
Пытаюсь перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки банка. Прошу подключиться профильных специалистов залогового отдела, так как стандартные скрипты здесь не работают.Суть проблемы:У меня имеется действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, обеспеченный залогом моей квартиры, а также задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в Альфа-Банке под залог всё той же квартиры. Стоимость недвижимости полностью покрывает сумму долга.При попытке узнать, как это оформить технически, я сталкиваюсь с логическим тупиком. В условиях Альфа-Банка указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я и хочу погасить вашими средствами! То есть, чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться.При стандартной целевой ипотеке эта проблема легко решается перерегистрацией залога в Росреестре с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я попытался прояснить этот механизм через официальную электронную почту банка, но получил шаблонную отписку бота/оператора со ссылкой на стандартную форму заявки на сайте (обычное потреб. рефинансирование без залога). Очевидно, что по такой ссылке алгоритм просто откажет из-за кредитной нагрузки, так как не поймет, что старые долги закрываются, а квартира идет в обеспечение.Вопросы к представителю банка:Умеет ли Альфа-Банк технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием кредитных карт?Существует ли механизм траншевой выдачи или переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в Альфа-Банк?Как мне подать заявку именно на этот продукт, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Мои контактные данные указаны в скрытом поле для банка. Надеюсь на конструктивный диалог.
Заголовок: Замкнутый круг рефинансирования под залог недвижимости и отписки на почте info@vtb.ru
дравствуйте!Планирую перевести к вам свои кредитные обязательства, но столкнулся с полным непониманием со стороны первой линии поддержки. Прошу подключиться профильных специалистов залогового или ипотечного отдела, так как стандартные скрипты в моей ситуации не работают.Суть проблемы:У меня есть действующий нецелевой потребительский кредит в Сбербанке, который обеспечен залогом моей квартиры, а также долг по кредитной карте в размере 220 000 рублей. Я хочу сделать комплексное рефинансирование: закрыть оба этих долга за счет нового кредита в ВТБ под залог всё той же квартиры. Оценочная стоимость недвижимости полностью покрывает сумму требуемого кредита.При попытке узнать, как это оформить технически, я упираюсь в логический тупик. В предварительных условиях указано, что недвижимость должна быть без обременений. Но обременение наложено именно тем кредитом Сбербанка, который я хочу погасить средствами ВТБ! Получается замкнутый круг: чтобы рефинансироваться, нужно снять залог, а чтобы снять залог — нужно рефинансироваться. В стандартной целевой ипотеке это легко решается перерегистрацией залога с временным повышением ставки на переходный период.Опыт общения с поддержкой:Я направил подробное письмо с описанием этой коллизии на официальную почту info@vtb.ru, чтобы понять техническую возможность сделки до подачи официальной заявки. В ответ получил абсолютно шаблонную отписку: "Оформление/рассмотрение заявки на реструктуризацию кредитов в рамках электронной почты не осуществляется" и ссылку на стандартную форму обычного потребительского рефинансирования без залога.Очевидно, что если я просто подам заявку по этой ссылке, алгоритм мне откажет из-за кредитной нагрузки, так как бот не поймет, что старые долги полностью закрываются, а квартира переходит в обеспечение ВТБ.Вопросы к представителю банка:Умеет ли ВТБ технически проводить рефинансирование нецелевых залоговых кредитов сторонних банков с одновременным закрытием дополнительных долгов (кредитных карт)?Существует ли механизм траншевой выдачи или применения переходной ставки на время перерегистрации обременения из Сбербанка в ВТБ?Как мне инициировать процесс именно по залоговому продукту, минуя алгоритмы, которые не умеют работать со сменой залогодержателя?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Контактные данные указаны в скрытом поле. Надеюсь на конструктивный диалог.
Подскажите пожалуйста, оформили рефинансирование в Сбербанке.
Рефинансирование Сбербанка и Яндекс банка
Обязательно ли нужно будет закрывать старый кредит в Сбербанке? Или можно будет оставить 2 кредита, старый и новый ( рефинансирование в Сбербанке?
Финансовые трудности
Здравствуйте.19 июня отправил письмо на адрес SMedia@vtb.ru, указав ФИО и дату рождения, а в теме указал «Горячая линия 1068624».К сожалению, до сих пор никакой реакции не последовало.
Финансовые трудности
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
Финансовые трудности
Здравствуйте.Долгое время нахожусь без работы и сейчас испытываю трудности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту и по кредитной карте. Обратился в Т банк с просьбой о реструктуризации: по кредитной карте Т банк предоставил реструктуризацию, а по кредиту несколько раз отказался, хотя основная тяжесть лежит именно в кредите.Мне нужно буквально пару месяцев передышки и смогу опять полноценно платить, но банк отделывается сухими казёнными фразами.Справедливости ради кредит мне банк выдавал, когда я уже лишился работы, проявив определённую гибкость, за которую я благодарен, однако сейчас банк занимает абсолютно формальную позицию, хотя можно придумать много вариантов, когда и банк свои деньги с процентами получит и заёмщику не придётся уходить в просрочку.
Финансовые трудности
Действующая ипотека в сбере, хочу снизить ставку
Могу ли я перейти со своей Танько ипотекой в ваш банк и под какой процент? Как будет со страховкой? Что для этого нужно? В ипотеке комната в Королеве
Когда решится мой вопрос?
подписание Реструктуризации онлайн
Ужасный и отвратительный банк с некомпетентными сотрудниками
Самой большой ошибкой было стать клиентос банка и сделать рефенансирование, я около полугода добросовестно ежемесячно вносила платежи по рефинансированию, после чего в прошлом месяца оператор контакт центре сообщил мне, что льготный период окончен и мне начислена проценты на остаток задолженности за пол года, около 6к месяц, а сегодня сумма задолженности (основного долга) составляет 27к, что является действительным, а а проценты - практически 30к рублей! Сотрудник уверял меня, что проценты в следуждем месяцы прибудут только за месяц, а так проценты за полгода уже начислили! Я прошу произвести проверку по поводу того какую информацию мне предоставил сотрудник, который ввел меня в заблуждение, из-за некорректно предоставленной информации у меня образовалась задолженность в половину суммы долга! Я буду отказываться от услуг банка и освещать эту историю в сетях. Никому не рекомендую банк втб! Я являюсь клиентом многих банков и такого никогда не было ни в одном банке!
Изменение условий договора, без уведомления, непредоставление копии договора, нарушение ГК РФ
Так же продублирую информацию на почту
Добрый день, В банке помочь не смогли. Кнопка не работает. Единственное, что добавили в обращение информацию, что физическая карта есть. CR ещё не закрыт. Далее ожидаю ответ по CR?
Урегулирование задолженности по карте
Не могу урегулировать задолженности по карте, т.к. банк игнорирует все мои обращения.
Почему мне не одобряют рефинансирование
У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
Почему мне не одобряют рефинансирование
У меня в вашем банке кредитная карта и я не справляюсь , только выйду с минуса у меня опять минус и так каждый месяц, а с зарплатной карты списывают все под ноль на что жить? Ну это уже другой вопрос, уже на пратижение полу года я обращаюсь к вашим сотрудникам , чтоб оформить мне рефинансирование получаю отказ каждый раз одно и тоже вам необходимо закрыть задолженность пото уже разговаривать , с другой стороны если я мог бы закрыть задолженность зачем мне тогда рефинансирование
Реструктуризация кредита
Здравствуйте!Длительное время нахожусь без работы и начал испытывать сложности с оплатой ежемесячного платежа по кредиту. Обратился в чат поддержки Т банка с просьбой пойти на встречу и снизить платежи на ближайшие 2-3 месяца, так как ожидаю предложения о работе в ближайший месяц-два, однако банк не пошел на встречу, ничего не предложил, предложил лишь просто оплачивать необходимые платежи.Надеялся, что банк все же предложит какой-то вариант, чтобы не портить кредитную историю и не идти на просрочку платежа, но никакого варианта предложено не было. Ставка по кредиту 35%, горазда выше, чем сейчас в среднем существует в других банках и даже существенно выше той, что сам Т Банк предлагает сейчас другим клиентам. В связи с этим была надежда, что Т Банк пойдет на встречу и снизит платежа на ближайшие пару месяцев, а затем можно было бы вернуться в нормальный график, но , к сожалению, никаких предложений от Т банка не последовало. Выписку из трудовой я предоставил, чтобы подтвердить длительное нахожждение без работы, но это не помогло.
Добрый день, снова пришёл некорректный ответ по обращению. У меня последняя версия приложения. С ВТБ онлайн рефинанс то же недоступен. Я уже жто в первом обращении писал.
Нет возможности получить транш по моему кредиту (рефинансирование)
Добрый день.Оформил рефинонсирование ипотеки с доп. суммой. Сделка прошла успешно, подписан договор, обременение перешло в Сбербанк. Со своей стороны все обязанности выполнил, со стороны банка не могу получить доп. сумму, ни кто не может меня записать на получение транша, через приложение, через офис банка и горячую линию. Ошибка 400 мой кредит не подходит под выдачу транша. С 16.06.26 оформлено 2 обращения, в офисе банка и через горячую линию. Сегодня в офисе банка получил ответ что решение перенесено еще на 5 дней. Сроков нет, "ожидайте". Почему при технических неисправностях у клиента, банк не считает это уважительной причиной и считает это за несоблюдение обязательств и начисляет пеню, а со стороны банка не выполнение его обязательств, можно затягивать решение и не предоставлять сроков? Мною сегодня было написано письменое заявление на выдачу транша в офисе банка и претензия по ситуации, с датой приема заявления и печатью. Согласно пункту в договоре, после оформления мною заявления на выдачу транша, в течение двух рабочих дней денежные средства должны поступить мне на счет, форма заявления не обозначена в договоре (Письменная форма или элеткронная). Прошу разобраться и выдать полную стоимость кредита согласно моему договору.
Почему мне одобряют рефинансирование не меньшую сумму
Здравствуйте. Обратилась в банк в г. Семёнов, чтобы рефинансировать ипотеку. Был изначально задан вопрос: Потребуется ли мне платить за оценку недвижимости или может еще что то? Сказали ничего не нужно. предварительно все одобрили, а потом сказали, что сумма меньше заявленной, что я должна буду тогда еще доплатить и наличкой отдать 25000 за какие то непонятные мне страхования, сказала начальник Специальсту Татьяне. Я позвонила на горячую линию, девушка сказала, что ничего платить не нужно. Что за мохинации у вас там???
Неправомерное начисление процентов
01.12.2025 года мной было оформлено рефинансирование кредитной карты ПочтаБанк на общую сумму 44000,0 рублей с льготным беспроцентным периодом.Всего по кредитной карте мной было совершено расходных операций на 162000,0 рублей (с уче-том рефинансирования в размере 44000.0 рублей) и внесено 137000,0 рублей (приложение), т.е. на 22.06.2026 года лимит по кредитной карте составлял 624000,0 рублей и задолженность 25000,0 рублей, сумма по рефинансированию в размере 44000.0 рублей была погашена!!!22.06.2026 года в 10.42 (приложение) я обратился в мобильном приложении в чат с уточнением задолженности и получил ответ – «общая задолженность 25000,0 рублей, определенных сроков погашения нет».23.06.2026 года я зашел в мобильное приложение и увидел задолженность по кредитной карте 38111,21 рублей. В процессе выяснения размера происхождения данной суммы по телефону го-рячей линии мне объяснили, что ввиду того что я не погасил 25000,0 рублей до 18:00 22.06.2026 года мне были начислены проценты за весь период пользования кредитной картой.23.06.2026 года я погасил 25000,0 рублей и начисленные, согласно Выписке, проценты в размере 47,88 рублей.Достоверное и полное информирование по срокам, условиям и цене оказываемых услуг является обязанностью банка по законодательству и вся эта ситуация возникла исключительно по вине банка, ввиду именно отсутствия достоверного и полного информирования.Я являюсь добросовестным плательщиком и погасил свою задолженность в полном объёме.Я отказываюсь платить проценты, превышающие 47,88 рублей (т.к. я их уже оплатил).Прошу вас:- пересчитать начисленные проценты до размера, не превышающего 47,88 рублей.- об оставления без внимания моей просьбы до 06.07.2026 года прошу сообщить ответным пись-мом на почту grinkeev@bk.ru, с обязательным уведомлением меня по моему контактному теле-фону +7962-665-24-93, также прошу предоставить детальный расчет начисленных процентов.
Обращение C-85799419
И сколько вам нужно времени? Опять месяц ждать? Если ваши менеджеры предложили, то почему не подключаете? Создано уже тысяча обращений: №85107213, C-85207952, C-85355602, №85433155, C-85676946, C-85799419, C-86083350, C-86180520...На Banki.ru я вам тоже отправлял сообщение и оставлял отзыв две недели назад, но вы тоже молчали Мне свободные деньги нужны уже сейчас!
Заявка на реструктуризацию
Добрый день! Скажите пожалуйста я отправляла заявку на реструктуризацию 15.06.2026г., пока ответа нет. В приложении статус заявки еще на рассмотрении. Можете уточнить есть какое либо решение?
Внутреннее рефинансирование под залог
Здравствуйте!Обращаюсь к профильным специалистам залогового кредитования Сбербанка. Столкнулся с ситуацией, когда банку, судя по всему, проще потерять надежного клиента с качественным залогом, чем предложить прозрачный механизм внутреннего рефинансирования.Суть ситуации:Я являюсь действующим клиентом Сбербанка. У меня имеется нецелевой потребительский кредит, который обеспечен залогом моей квартиры (обременение оформлено в пользу Сбербанка). Кроме того, имеется задолженность по кредитной карте в размере 220 000 рублей.Моя цель — комплексное рефинансирование: я хочу объединить эти два долга в один и снизить процентную ставку. Стоимость заложенной недвижимости с большим запасом покрывает общую сумму задолженности.Проблема:Я уже начал процесс переговоров о рефинансировании с Альфа-Банком и ВТБ. Однако процедура перехода к другому кредитору усложнена бюрократическими барьерами, связанными со снятием и наложением нового обременения в Росреестре.С точки зрения здравого смысла, Сбербанку, у которого уже находится в залоге моя квартира, провести такую сделку внутри себя технически в десятки раз проще. Никаких рисков переходного периода нет. Но стандартные алгоритмы и первая линия поддержки предлагают только базовые программы без залога, по которым система выдает отказ из-за текущей кредитной нагрузки (так как алгоритм не понимает, что старые кредиты будут закрыты).Вопросы к представителю банка:Предусмотрен ли в Сбербанке механизм внутреннего комплексного рефинансирования (залоговый кредит + кредитная карта) для действующих клиентов с сохранением текущего залога?Почему банк не предлагает гибких решений для удержания клиентов, вынуждая их проходить сложные процедуры перерегистрации залога в пользу конкурентов?Как мне инициировать процесс объединения моих долгов внутри Сбербанка с привлечением профильного специалиста, минуя стандартных ботов, которые не умеют работать с изменением параметров залоговых кредитов?Прошу передать это обращение компетентному сотруднику отдела залогового кредитования. Я готов рассмотреть предложение Сбербанка до того, как завершу сделку с другим банком. Контактные данные указаны в скрытом поле.
АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ
Доброго дня, уважаемая Маргарита! В отчетном периоде 25.04.2026-24.05.2026 мною были нарушены условия использования карты халва. Оборот достиг 11178 рублей, но были совершены 4 покупки, в связи с отменами оплаты магазинами. 18.05.2026 - мною была совершена покупка футболки в wb, но магазин не пропустил оплату заказа через карту халва (о чем я узнала , только в отчетном периоде ). В этот же день в магазине по адресу: 55.524753,36.96961655.524753,36.969616, посёлок городского типа Калининец, Наро-Фоминский городской округ, Московская область, я пыталась купить хлеб, но оплата по спб через халву не проходила в связи с глушением связи от БПЛА."18.05.2026 - В Наро-Фоминском городском округе Московской области зафиксированы три беспилотных летательных аппарата. Угроза оценивается как высокая."Так как вы мне пошли навстречу в предыдущий раз, я прошу Вас рассмотреть варианты возврата к акции. На данный момент я проживаю в Наро-Фоминском городском округе Московской области, связи практически нет. В магазинах терминалы не всегда работают, порой приходится снимать деньги и всегда носить с собой наличные. ьфчВ данном месяце я перевыполнила план по покупкам: 22 из 10 и по обороту 27388 из 20000. Искренне надеюсь найти варианты и пути решения моей проблемы.
Ужасный и отвратительный банк с некомпетентными сотрудниками
Дополняю обращение. Сотрудники банка совершеннно не заинтересованы в разрешении ситуации. Они не стараюсь вникнуть в суть вопроса, присылая "отписки" вместо ответа не обращение. Из ответа банка указано лишь то, что до 22.06.2026 мне стоило произвести полное погашение задолженности и тоже так думала, пока в ходе разговора в мае, сотрудник не убедил меня в том, что льготный период уже окончен, мне начислены проценты за полгода и в слбедующем месяце они придут исключительно за месяц. Если сотрудник банка предоставил мне корректную информацию, этой ситуации не сложилось бы. Так же данный ответ на обращение не содержит информации и о других процентах, которые были также начислены. О чем мне удалось узнать только в ходе телефонного разговора 25.05.2026, у единственного сотрудника, который был действительно заинтересован в том, чтобы помочь мне разобраться. Никому не рекомендую Банк ВТБ в - в случае возникновения проблем - никто вам не предоставить полную и корректную информацию, вам придется обрывать звонки, писать в чаты, отзывы на сайте чтобы получить полную и достоверную информацию. Я являлась добросовестным плательщиком , переживала за просрочку - звонила в банк, спрашивала все ли в порядке с платежами и другую информацию. Но из всех банков, что у меня были, а у меня их было больше 4, я жалею, что рефинансирование кредита Почта банк - я выбрала в ВТБ, хотелось сделать переход более легким, а нажила только проблем. В данный момент не работаю и оплачивать такую сумму возможности у меня нет, так что если на остаток суммы долга в 27к получить проценты в 20к 1000 раз подумайте и обходите этот банк стороной.Оценка качества обслуживания - 0.
Добрый день,Пока нет ответа? Заметил, что при выборе продукта кредит вылезает ошибка - " У вас уже есть заявка на кредитную карту"... При этом договор подписан, никаких других заявок на кредитную карту нет. Есть ли сроки решения проблемы?
Этот продукт не работает.
В декабре того года пришлось взять кредит в Сбере, немного не хватало на покупку недвижимости. Условия были немного лучше, чем в других банках, но процент немаленький 29,9. С момента кредитования озадачился в снижении этой ставки кредитования. С тех пор прошло полгода, когда можно отправить заявку на рефинансирование, тем более ставка ЦБ снизилась на 2 или 3 пункта, я подаю заявку на рефинансирование. Но, как говорится, чуда не случилось. Сбер принял решение, причем в течении 1 минуты, по моей заявке рефинансировать мой кредит по ставке 29,9 процентов. Это как понимать? Операторы в разговоре несли какой-то бред, что ставки принимаются индивидуально, с учетом имеющихся кредитов, просрочек платежей и т.д., чего у меня не было и нет, при этом поясняя, что программа рассчитана на объединение кредитов других банков в один? Но я то в сбере кредитовался, больше кредитов не имею, и в первую очередь программа должна быть рассчитана на снижение финансовой нагрузки. В конце концов сбер вообще отказал в рефинансировании, сказалитобращайтесь через 30 дней.
рефинансирование или реструктуризация ипотечного кредита
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию, на каком основании мне отказывают в рефинансировании или реструктуризации ипотечного кредитаВ 2025 году в июне я взяла кредит под залог недвижимости, ставка была 31,9%С этого момента ЦБ значительно снизил ставку, также как и ваш банк. Сейчас уже ни одни банк не дает заологовые кредиты под такой бешеный процент. Я обратилась в банк за рефинансированием кредита под меньший процент или реструктуризацию в связи с тем, что мои доходы снизились и я предоставила в банк документы (справку 2НДФЛ) о снижении дохода в 2 раза. Банк запросил у меня подтверждение статуса безработного. Но о каком безработном идет речь, если я работаю, официально, но просто значительно снизился доход. Я пояснила эхто банку, на что в личной консультации с оператором в отделении мне пояснили "увольняйтесь и получайте статус безработного". Это что за ответ такой? Почему банк не идет на встречу своим заемщикам в случае трудного материального положения? Я уже давно являюсь клиентом вашего банка. Процент действительно очень высокий. Когда брала кредит, мне сотрудник банка сказал, что как только снизят ставки, можно будет легко рефинансировать с получением допсуммы. А на деле - ОБМАН. Для этого, как оказаалось, нужно уволиться с работы. БРЕДНадеюсь на понимание и положительное рассмотрение моей заявкиПрошу рассмотреть возможность рефинансирования или реструктуризации кредита, в связи со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ снижением дохода. Моей зарплаты не хватает на погашение ежемесячных платежей.
Банк обманывает потребителей
Добрый день.Пол года назад оформил в Банке ВТБ кредитную карту с услугой рефенансирования. По карте был одобрен кредитный лимит больше суммы рефенансирования. Я воспользовался услугой рефенансирования, а оставшейся суммой пользовался для оплаты. В мобильном приложение Банка ВТБО в раздлеле задолженности по карте всегда транслировалась информация о беспроцентном периоде оборотной суммы и указана сумма рефенансирования и срок погашения (реф. до 22.06.2026). До июня проблем небыло всегда выполнял условия беспроцентного пользования, подходиол срок погашения рефенансирования, я приготовил средства для погашения задолженности (они лежали на счете в том же ВТБ), но в 10 числах июня в разделе задолженности перестала транслироваться задолженность услуги рефенансирования и срок ее погашения (напомню срок стоял 22.06), там транслировалась только сумма беспроцентного периода. Видя данную информацию в ВТБО я делаю вывод, что условия беспроцентного рефенансирования я исполнил и могу пользоваться всей суммой карты для своих нужд. 23.06 я проверяю баланс карты и вижу 0 остаток, по выписки я вижу списание комиссии.Я был очень не приятно удивле данной ситуации, но решил что это ошибка обратился в поддержку.Ну а дальше классика, Банк отвечает, что не должен информировать клиента об условия своих услуг, сроках и прочем (хотя всю дорогу это делал), что я сам должен следить за балансом и условиям.Интересно, как я могу это сделать если система ВТБО мне показывает, что я не должен?ПОлучается Банк целенаправлено вводит в заблуждение клиентов скрывая информацию о задолженности передл окончанием срока акции, что бы клиент оплатил проценты.Повторюсь, на счету в указанный срок были средства для погашения задолженности, о чем я написал в поддержку Банка. Я настоял на стогнации процентов, т.к. вина не моя и указал, что готов погасить всю задолженность. Но само собой Банк просто отписался, что сам дурак и плати проценты. Получается Банк сначало транслирует улсовия в ВТБО, а потом они пропадают, а клиент должен все высчетать за пол года сам, смешно.Очень печально, что такой крупный Банк так разводит людей. Будте осторожны
Самый отвратительный банк
Сумма к рефинансированию доступна, рефинансирование не одобряют, пытаюсь взять кредит, отказ, вам доступно только рефинансирование, пытаешься его оформить снова отказ
затягивание исполнения
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
Решил оформить рефинансирование себе на голову
Хотелось бы рассказать свою историю о пользовании услугами банка. Решил взять кредит на рефинансирование в данном банке (не вздумайте ни когда это делать как минимум в этом банке ) промолчу про бешеную процентную ставку, далее пришлось отдать пятую часть кредита на страхование жизни, ну все это ладно (обстоятельства разные бывают) в итоге :- Присылают деньги, но на кредит и кредитную карту они не приходят по техническим причинам, а падают на мою дебетовую карту.- Оплачиваю лично кредит и кредитную карту. - - Спустя 4 месяца, приходит смс сообщение счастья "С 24.06.2026 ваша ставка по кредиту становится больш. Для снижения % ставки предоставьте справки о закрытии рефинансируемых кредитов в офис ВТБ".- Распечатываю справку о закрытии кредита и о том что по кредитной карте тоже нет долгов- В банке говорят, а кредитку надо было расторгать а не просто гасить долг,хотя при оформлении меня уверял сотрудник что главное закрыть и главное все страховки оформить (надеюсь для сотрудников оформления кредита физ лиц есть отдельный котел =))- закрываю кредитную карту сразу же при сотруднице банка и предоставляю справку о расторжении договора.- далее говорят, по нашим правилам ставка вернется на следующий день, ну ладно, думаю подожду день, в итоге с повышенной ставкой по факту будет ровно три дня- проходят сутки, пишу в поддержку "почему ставка не поменялась? И списание происходит больше сразу за месяц (а не три дня) с повышенной ставкой "- мне отвечают, да подожди ты окончания дня- наступает ночь, пишу прошел уже день, как у вас дела? Мне отвечают, так операционный день же у нас, ну что же ты ) он у нас до 23:59- в итоге наступил еще следующий день, ни чего не изменилось.Итог: Денег списали за месяц переплаты (и вряд ли их вернут), процент не поменялся и когда что-то поменяется уже не известно. Как процент поднять, это мы быстро делаем 💪, как вернуть обратно все, начинается веселье
Обманули с финансированием/рестрикциией
Добрый день.У меня 3 вопроса.1) Ранее я оформлял кредитные каникулы по 348фз на 6 месяцев и сотрудники банка в чате дважды обещали списать проценты после окончания каникул начисленные за этот период. Скриншоты переписки прикладываю. Сегодня я обратился в банк с вопросом почему их не списали и мне ответили, что я не участник СВО. Я не согласен. Банк ввёл меня в заблуждение. Намерен обратиться в ЦБ. Прошу выполнить обещание и списать проценты начисленные за период действия кредитных каникул. 2) Вчера я обратился в банк о предоставлении мне отсрочки по платежам по кредиту или изменения суммы платежа. В 3 часа ночи мне написали что готовы предоставить индивидуальные условия и готовы из обсудить. Утром я связался с банком и мне сказали что программ нет. Ввели в заблуждение. Прошу предоставить условия о которых вы написали в 3 часа ночи. 3) Мне была одобрена программ по ранее реструктурированной кредитной карте. Сейчас я плачу по 1600 и есть процент 1,25 в месяц. Одобрили платеж по 1600 и без процентов. При попытке подключилить сотрудники столкнулись с проблемой в работе программы и не смогли это сделать. Прошу подключить вручную. Жду обратной связи. Готов обращаться в ЦБ. Ссылка на скриншоты переписки из приложения
Затягивание исполнения
еще в апреле банк предложил закрыть задолженность по рефинансированию окончательно, если я внесу часть средств, остальное закроет банк. Предложено-сделано. На вопрос когда банк спишет остаток долга был ответ, что в ближайшую дату платежа. Июнь заканчивается, результат нулевой, помимо звонков отдела взыскания, которые вообще не в курсе предложения самого же банка, срок решения по моему обращению из 5 дней превратился в 2 месяца. Прошло почти 2 месяца + 2 месяца ожидания только ответа на вопрос почему не исполняете условия своего же предложения, у вас все в порядке?
Альфа-Банк списал штраф за рефинансирование, несмотря на закрытый вовремя кредит в Сбере
Кредит в Сбербанке был полностью погашен и закрыт в установленный срок. Обязательства по рефинансированию перед Альфа-Банком выполнены, целевое использование средств подтверждено. Справку о закрытии направил в чат. Прошу аннулировать штраф и вернуть списанные денежные средства в рамках лояльности, так как факт сокрытия или нецелевого использования денег отсутствуетДеньги с Альфы на погашение перевел 10 апреля, Сбер закрыл счет 26 апреля 2026, уведомление в чате пропустил, но обязательства выполнил. Просьба проявить лояльность и вернуть деньги, так как цель кредита достигнута
Рефинансирование мфо
Здравствуйте , в долгах уже 3 года , ки убитая , хотел узнать как получить одобрение от банка на рефинансирование мфо , где капают бешеные проценты
Во время того как должны был зачислится деньги банк прислал уведомление об отказе
Оформила заявку на кредит мне одобрили рефенонсирование я подписала документы и деньни должны были зачислится через 48 часов и когда это время прошло мне присылают сообщение об отказе! Это что такое? Для чего тогда одобрять подписывать документы ждать 2 суток надеятся и в последний момент так поступать
Ипотека на вторичное жилье с опцией "Снижение ставки через 13 месяцев"
16.04.2025г. моя супруга (я являюсь созаёмщком) взяла ипотечный кредит в Сбербанке на вторичное жильё под 26.7% годовых сроком на 5 лет и в п.4 кредитного договора указана опция по возможности снижения процентной ставки через 13 месяцев. Через несколько месяцев Сбербанк продал залоговую на ипотечную квартиру ООО "Дом.РФ Ипотечный агент".9 мая 2026 года супруга позвонила в Сбербанк с заявкой о необходимости возврата залоговой обратно от ООО "Дом.РФ Ипотечный агент", т.к. якобы в противном случае Сбербанк не может снизить ставку по моей ипотеки. Менеджер Сбербанка заявку принял и сообщил, что в течение 30 календарных дней произойдет обратный выкуп закладной и супруга сможет воспользоваться опцией снижения процентной ставки через 13 месяцев.До настоящего времени Сбербанк бездействует в части возврата залоговой обратно от ООО "Дом.РФ Ипотечный агент", по телефону менеджеры Сбербанка постоянно "кормят завтраками"!!! Уже второй платёж, который мог быть значительно снижен (ставка 26.7% уменьшается до 21.7%), мы будем оплачивать по высокой процентной ставке.
Обман с процентной ставкой
Был взят кридит, на рефинонсированиев приложении банка было написано что при кредите на 300000 рублей плата будет около 26000 рублей, после этого:1) Позвонил сотрудник, не сказал про условия сохранений 19,9% процентов годовых, тут проблему решили2) Кредит на год растянули на 60 месяцев (5 лет) с платежом в 11700 примерно, ссылаясь на то что если будет кредит на год то будет ставка в 31,9% и ежемесячный платёж будет примерно 45000 рублейВнимание вопрос, зачем выполнять условия, если всё равно переводят, на ставку в 31.9%А если 5 лет для сохранения 19.9% , то переплата будет большаяЗаявление в ЦБ уже готово
Непрозрачные условия Кредитной карты рефинансирования.Очень большая Комиссия.
Являюсь клиентом банка более 25 лет. К сожалению, ощущение комфортного взаимодействия с банком стремится к нулю. Не буду поднимать в рамках этого вопроса прошлые ситуации, передавал их менеджеру банка в рамках Привилегии офиса Отрадное.Недавно я получил кредитную карту рефинансирования, после "танцев с бубнами" мне удалось рефинансировать карту Сбера. Удалось после нескольких попыток, т.к. в мобильной версии как позже оказалось, выполнить этого было нельзя (интерфейс выдавал ошибки). Удалось позже через веб версию ВТБ, подсказала горячая линия Банка.Далее, пользуясь картой, был выполнен платеж в ресторане Ян Примус. Сумма операции 4710 руб. Комиссия 867,89 руб. Нет слов...Обратился в банк CR-16728576. Мне отказали в возврате комиссии, сказав, что это квази кэш.Но хочется спросить, у меня в интерфейсе мобильного приложения по данной карте указано "50 000 руб Без комиссии на снятие и переводы до 02.07.2026". Операция проведена 25.06.2026, т.е. в рамках предложения ПЕРЕВОДА.Детали операцииСчет кредитной карты • 1883Дата и время 25.06.2026 в 21:33Получатель Kleek.StoreБанк получателя МОНЕТАНаименование продавца НКО "МОНЕТА" (ООО)Прошу повторно рассмотреть возврат комиссии.
Непрозрачные условия Кредитной карты рефинансирования. Большая Комиссия.
Являюсь клиентом банка более 25 лет. К сожалению, ощущение комфортного взаимодействия с банком стремится к нулю. Не буду поднимать в рамках этого вопроса прошлые ситуации, передавал их менеджеру банка в рамках Привилегии офиса Отрадное.Недавно я получил кредитную карту рефинансирования, после "танцев с бубнами" мне удалось рефинансировать карту Сбера. Удалось после нескольких попыток, т.к. в мобильной версии как позже оказалось, выполнить этого было нельзя (интерфейс выдавал ошибки). Удалось позже через веб версию ВТБ, подсказала горячая линия Банка.Далее, пользуясь картой, был выполнен платеж в ресторане Ян Примус. Сумма операции 4710 руб. Комиссия 867,89 руб. Нет слов...Обратился в банк CR-16728576. Мне отказали в возврате комиссии, сказав, что это квази кэш.Но хочется спросить, у меня в интерфейсе мобильного приложения по данной карте указано "50 000 руб Без комиссии на снятие и переводы до 02.07.2026". Операция проведена 25.06.2026, т.е. в рамках предложения ПЕРЕВОДА.Детали операцииСчет кредитной карты • 1883Дата и время 25.06.2026 в 21:33Получатель Kleek.StoreБанк получателя МОНЕТАНаименование продавца НКО "МОНЕТА" (ООО)Прошу повторно рассмотреть возврат комиссии.
Сбербанк требует досрочного возврата всей суммы кредита при потере работы, несмотря на одобренные кредитные каникулы и наличие новой работы
Добрый день!Более десяти лет я являюсь клиентом Сбербанка. Более 5 лет активно пользовался кредитными продуктами и всегда исполнял обязательства своевременно и в полном объёме, без единой просрочки.В марте 2026 года я столкнулся со сложной жизненной ситуацией: потерял высокооплачиваемую работу и полностью лишился дохода. Уведомил банк, предоставил все подтверждающие документы и подал заявки на кредитные каникулы по продуктам, подпадающим под 353-ФЗ. Эти каникулы были банком одобрены.Альфа-Банк самостоятельно вышел на связь и без проблем предоставил реструктуризацию по своим продуктам. Я рассчитывал на аналогичный подход со стороны Сбербанка.Однако по остальным кредитным продуктам при подаче заявки на реструктуризацию я получаю автоматический отказ от скоринговой системы. Это выглядит нелогично на фоне уже одобренных каникул и временного характера проблемы.16 июня 2026 года с номера +7*******-05 я получил сообщение от представителя банка о том, что принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке и будет выставлено требование о досрочном возврате всей суммы долга. При этом сотрудник не представился по фамилии и должности, что нарушает требования законодательства.На текущий момент я уже нашёл новую работу и намерен в полном объёме исполнять свои обязательства. Однако единовременное погашение всей накопленной задолженности для меня сейчас невозможно. Прошу рассмотреть вариант реструктуризации, который позволит мне стабильно обслуживать долг в дальнейшем.В связи с вышеизложенным прошу:1. Провести проверку по обращению с номера +7*******-05 и факту нарушения порядка представления сотрудником банка (не указаны ФИО и должность).2. Организовать ручное рассмотрение моей ситуации и рассмотреть возможность предоставления реструктуризации (или продления кредитных каникул) для возможности нормального обслуживания долга.Готов в кратчайшие сроки предоставить все необходимые документы:- выписку из трудовой книжки (увольнение);- справки 2-НДФЛ, подтверждающие падение дохода;- документы с нового места работы.Заранее благодарю за помощь и объективное рассмотрение ситуации.С уважением,
Набрал много кредитов, можете вы сможете мне помочь?
Здравствуйте! Я Павел Темников, набрал много кредитов, микрозаймов, вследствие чего образовался платеж по кредитам в месяц превышающий 50000, хотел взять кредит на рефинансирование,чтобы уменьшить ежемясный платеж и соответственно снизить финансовую нагрузку, но все банки отказывают.Может вы мне сможете помочь с выдачей кредита, чтобы закрыть все оставшиеся и платить один кредит, готов буду предоставить соответствующие документы по закрытию кредитов и микрозаймов.Буду с вами категорически честен!!! С уважением, Темников Павел
Набрал много кредитов, можете вы сможете мне помочь?
Здравствуйте! Я Павел Темников, набрал много кредитов, микрозаймов, вследствие чего образовался платеж по кредитам в месяц превышающий 50000, хотел взять кредит на рефинансирование,чтобы уменьшить ежемясный платеж и соответственно снизить финансовую нагрузку, но все банки отказывают.Может вы мне сможете помочь с выдачей кредита, чтобы закрыть все оставшиеся и платить один кредит, готов буду предоставить соответствующие документы по закрытию кредитов и микрозаймов.Буду с вами категорически честен!!! С уважением, Темников Павел
Затягивание рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый День!
Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где сам банк прописал: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении». В частности мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту.
В ожидании принятия решения по заявлению Сбербанк прислал сообщение о рассмотрении сроком 3 дня. В течении данного срока ответ от банка получен не был, на прямой звонок менеджеру по сопровождению ипотеки был получен ответ, что на данный момент возникли технические неполадки, которые не позволяют рассматривать заявления на снижение процентной ставки. В один из таких уточняющийх звонков менеджер даже сказал, что это связанно именно только с моим заявлением. По прошествию 15 дней на данный момент ответ по заявлению не получен, менеджеры ссылаются на технические неполадки, что странно, у технической поддержки такого крупного банка не получилось их решить более чем за 2 недели.
Хотелось бы как можно скорее получить какой-либо ответ от банка, чтобы (при необходимости) ускорить процедуру рефинансирования в другом банке, где процентная ставка ниже более чем на 9%. На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности, кроме того, имеется зарплатная карта и периодические вклады в нем. А фактически Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом.
Прошу Вас, как Главный регулятор банковской системы разобраться с тем, что Сбербанк в одностороннем порядке нарушает пункт договора и затягивает сроки рассмотрения заявления.
Самый ужасный банк
Самый отвратительный банк который после просрочки не идёт ни на реструктизацию ни на мировое соглашение ни на рассрочку, сложно договорится с этим банком, все если находится исполнительный лист у приставов и они списывают у тебя 50%их это устраивает,выплачу и больше не обращусь к ним никогда
Намеренное введение в заблуждение клиента
Оформлена кредитна карта по программе "Рефинансирование кредитных карт других банков с беспроцентым периодом 200 дней".17 декабря операция погашения прошла, полгода я исправно гасила минимально необходимы платеж. В лично кабинете банка отслеживала погашение карты и беспроцентный период.На текущий моент задолженность составляла около 140 тыс руб., в личном кабинете фигурировала информация о беспроцентном периоде до 20 июля2026 г.Каково было мое удивление, когда я зашла в личный кабинет и увидела задолженность 201 тыс. рублей. На мое обращение в службу поддержки был ответ, что не важно в какую дату взят кредит беспроцентный период считается с 01 числа. Т.е. декабрь считался полностью, как будто кредит взят 01 декабря 2025 г.Поэтому беспроцентный период фактически меньше и не важно что кредитными средствами клиент не пользовался. Информации об этом нигде нет. Фактически ожидается что клиент не погасит вовремя и можно будет накрутить 70% годовых на всю сумму за весь период. При этом деньгт на счетах для погашения были, я не торопилась гасить исключительно, из за информации о льготном периоде.Вот так, пару дней банк обманом "зарабатывает" 3000% годовых.
Блокировка средств на счете
Добрый день15.06.2026 обратилась в ваш банк за кредитом. До 08.06.2026 у меня был арест от ФНС по существующе задолженности. 08.06.2026 ФНС предоставила во все банки документы, что арест снят. В вашем банке никакой информации об аресте на счетах не было. 17.06.2026 при зачеслении кредитных средств на счет в вашем банке, мне заблокировали сумму, обоснуя это арестом от ФНС, который снят 08.06.2026. 17.06.2026 я обратилась в службу поддержки вашего банка мне составили обращение, на что приел ответ обращаться в ФНС. В ФНС мне сказали, что со своей стороны предоставили все возможные документы и что вы должны снять арест, но сотрудники вашего банка упорно меня отправляют в ФНС. 18.06.2026 я составли обращение в отделении вашего банка, на что тоже пришел ответ, что обращатесь в ФНС. 18.06.2026 я запросила электронны докумкент в ФНС, который подтверждает отсутсвие задолжености и предостаивла его в банк. До сих пор сотрудники вашего банка бездействуют и арест со счета так и не снят. Так же 23.06.2026 в отделении вашего банка я предоставила документо с номером электронного документа от налоговой. Требую срочно снять арст со счета. Вы незаконно удерживатете средства на счете. 23.06.2026 обратившись еще раз в отеделение банка, меня заверли, что завдолженность снята и арест тоже, но до сих пор средства на счете не разблокированы. 26.06.2026 я обратилась старший менеджер по работе с клиентами Леонид сообщил, что арест снят. Это уже второе заявление даного сотрундника. ПРосьба дать письменный ответ на элетронную почту: olechka8702@mail.ru :1. основание удержание средтсв на счете и когда будут разблокированны денежные средства. 2. Что нужно предоставить еще в ВАш банк, чтобы средства разблокированы. 3. Кто будет оплачивать % за пользование кредитом, за незаконное удержание средств на счете и невозможностью использования кредитных средств в полном объеме? Телефон для связи 89167930885
Списали комиссию за перевод баланса незаконно
Воспользовалась услугой по переводу баланса по кредитной карте. Кредит погасила в сумме 300 тысяч переводом с кредитной карты в сумме 300000 руб. Справку и чек о погашении отправила в поддержку, прислали отказ по обращению.