- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не приходит запрос в "Мой налог" на подключение Альфы для получения выплат от контрагента.
Обратился на горячую линию чтобы обновить паспортные данные. Отказались выдать временный пароль для входа в приложение. Обратился в два офиса банка, отказались выдать временный пароль для входа в приложение, отказались обновлять паспортные данные. Предложили получить карту банка, но она мне не нужна.
19.08.2026 00:52
Ответ дан
Обслуживается наш крупный холдинг в этом банке. Всегда максимально лояльный менеджер- Владимир, который помогает в любой работе.
Сегодня произошёл просто выпиющий случай на парковке банка. К сожалению, условиями местности, парковка у банка для обычных людей- отсутствует. Однако для клиентов- юр.лиц существует парковка за шлагбаумом, которая открывается звонком на номер телефона. Год я пользовалась этой парковкой, когда приезжала в банк по делам. Но последние месяцы почему то шлагбаум на мой номер не реагировал. Поэтому я, подъезжая к месту, звоню Владимиру, и он открывает мне въезд. Сегодня я приехала в банк, стою на въезде, звоню менеджеру. Стояла я минут 5. Владимир был занят видимо и не смог открыть мне сразу. За мной пристроилась машина и начала нервно сигналить. Затем шлагбаум поднялся и я въехала на парковку. Припарковалась, но проход мне перегородил мужчина, с такой репликой: На каком основании Вы въехали на закрытую парковку для вип-клиентов банка??? Я честно говоря немного была удивлена данным вопросом. Попыталась ему объяснить, что являюсь крупным клиентом Вашего банка. А вы собственно кто? А он начальник службы безопасности, который въехал на парковку Вип КЛИЕНТОВ банка. В общем 5 минут он мне объяснял, что их внутренним регламентом не положено въезд для клиентов, номера которых не включены в их реестр.
Сотрудник испортил настроение, унизил и занял место Вип-клиента, считая себя правым.
Очень интересно получается. В нашем холдинге много юр.лиц обслуживается в Вашем банке. Все сотрудники находятся на зарплатном проекте. Но у начальника службы безопасности своя политика работы с клиентами.
Из-за таких подчинённых вполне можно лишиться крупного клиента, которому не придётся тратить время на разъяснения как себя надо вести , и поиска парковочного места для посещения банка. Неприятно что люди, занимающие руководящие посты не владеют навыками элементарной вежливости.
18.08.2026 17:37
Ответ дан
Когда зашел в раздел кредитования мне пишет: ИП ********. уже зарегистрирован на Ozon по номеру +7 ******. Этот номер мне не принадлежит и никому из моего близкого окружения.
Как так может быть что я логинюсь на сайт банка через свой номер, а для подтверждения ИП мне пишет что другой. Можно перепривязать номер на мой настоящий?
18.08.2026 17:02
Ответ дан
ень. Мы оставляли заявки, звонили на горячую линию и менеджерам нашим. Но нашей проблемой гикоо заниматься не захотел, нам прислали какие то таблички с другим кодом, но чтобы оплатить по этому коду нужен бухгалтер который каждый раз в приложении банка будет формировать ссылку на оплату. Также более длительные действия клиентов вызывают раздражение, при условии что магазин находится в цоколе, интернет работает не так хорошо. Вы серьезно думаете что в розничном магазмне с оборотом несколько миллионов и операкций и по карте более 100 в день кто то будет этим заниматься и заставлять нервничать покупателя. Нам альфа банк не прямо, но косвенно отказывает в СБП платежах, так как одним из их главных плюсов была меньшая комиссии и зачисление сразу на р/счет. Сейчас мою проблему банк рещать не хочет, я спросила у других знакомых предпринимателей, многие уходят из за этого в другие банки. Я хочу узнать вы будете решать проблему или нет? Если нет тогда предоставьте мотивированный письменный ответ.
18.08.2026 14:56
Ответ дан
Добрый день!
Моя организация , а именно я являюсь индивидуальным предпринимателем (ИП), обслуживается в Сбербанке, а так же я, как физическое лицо, много лет обслуживаюсь в Сбере. Я являюсь зарплатным клиентом, получаю алименты, а также выплачиваю много лет ипотеку вашему банку. В июле 2026 года мне пришел запрос документов по 115 ФЗ с ограничением операций в СберБизнес, блокировкой бизнес - карты. А так же как физическому лицу заблокировали любые операции в СберОнлайн, доступ в интернет-банк и приложение.
Я собрала необходимый пакет документов, предоставила их в банк. У меня небольшой бизнес, моц бизнес реальный и все подтверждающие документы есть и были предоставлены. Моя специфика - грузоперевозки. Я предоставила все документы на технику, договоры с водителями, обьяснила смысл проводимых операций, написала развернутую пояснительную записку, предоставила налоговую и бухгалтерскую отчетность. На что получила отказ банка и сохранение ограничений. Я проконсультировалась со специалистом комплаенс, оказалось немного не полный был пакет документов, не хватало справки с налоговой о принадлежности сумм ЕНП. Я дополнила пакет документов. Пакет документов был полон, так же написала дополнительные пояснения к комплекту документов. И снова пришел отказ в пересмотре и сохранении всех ограничений. Без обьяснения причин. Никто ничего не обьяснил по какой причине мне сохранили ограничения. Я уже готова была отказаться от счета ИП, перейти в дпугой банк, мне было главное сохранить мою карту как физического лица, чтобы я могла пользоваться ей полноценно, без ограничений в СберОнлайн, но здесь все то же осталось без изменений, хотя я повторюсь, что я очень много лет являюсь вашим клиентом, получаю алименты, зарплату и выплачиваю ипотеку в вашем банке.
Что я должна сделать, чтобы снять ограничения? Я предоставила все необходимое и надеялась на сохранении прежней работы. Я не выводила миллионы, не осущесвляла переводы в адрес третьих лиц, не работала с неблагонадежными контрагентами и все равно получила отказ даже в пересмотре с полным пакетом документов.
Я прошу разобраться и дать официальный ответ от банка, обьяснить мне причину вашего решения. А так же прошу повторного пересмотра и возможности разблокировки хотя бы карты физического лица, без снятия ограничений по счету ИП.
18.08.2026 14:00
Ответ принят
Хочу поделиться опытом начала работы с Альфа-Банком как индивидуальный предприниматель.
Примерно 10 дней назад мой коллега, также ИП на УСН без наёмных сотрудников, открыл расчётный счёт в Альфа-Банке. При оформлении менеджер банка предложил ему подключить зарплатный проект и оформить на себя, как на руководителя и единственного сотрудника, карту **Альфа Only с бесплатным обслуживанием**.
Я как раз планировал перенести свой расчётный счёт из другого банка в Альфа-Банк. Расчётный счёт открыл и отдельно позвонил менеджеру, подробно объяснив ситуацию с коллегой и сказав, что хотел бы воспользоваться аналогичным предложением.
Менеджер сообщил, что **в течение часа со мной свяжется представитель банка и поможет решить этот вопрос**. Никто со мной так и не связался.
После этого я самостоятельно написал в поддержку. Там мне сообщили, что необходимо ожидать звонка в течение дня. День прошёл — снова никакой связи. На следующий день мне пришлось уже самостоятельно звонить в банк и выяснять судьбу своего обращения.
В результате сотрудница сообщила, что данное предложение теперь якобы недоступно: для оформления такого зарплатного проекта необходимо уже **минимум два сотрудника**.
Самое странное, что всего примерно **10 дней назад** моему коллеге в практически идентичной ситуации это предложение оформил сам менеджер Альфа-Банка при открытии расчётного счёта.
У меня даже не столько вопрос к изменению условий — банк действительно может менять свои предложения, — сколько к организации работы с клиентами.
Если условия действительно изменились за эти 10 дней, почему нельзя было сразу об этом сообщить? Зачем обещать звонок в течение часа, затем предлагать ждать ещё целый день, после чего клиенту всё равно приходится самостоятельно дозваниваться и выяснять информацию?
Я открывал расчётный счёт в Альфа-Банке с намерением перенести сюда основное обслуживание своего ИП, но уже на начальном этапе столкнулся с тем, что информация от сотрудников различается, обещанные обратные звонки не происходят, а условия предложения меняются буквально за несколько дней без понятного объяснения.
Прошу представителей Альфа-Банка разобраться в ситуации и пояснить:
— действительно ли за последние 10 дней были изменены условия подключения зарплатного проекта для ИП без наёмных сотрудников;
— почему одному клиенту такое предложение было доступно, а другому в аналогичной ситуации через 10 дней уже отказали;
— почему со мной дважды обещали связаться, но в итоге никто так и не позвонил.
Пока впечатление от начала сотрудничества, к сожалению, отрицательное.
18.08.2026 12:25
Ответ дан
Добрый день. Решила я открыть ИП через банк. После долгого мониторинга банков, остановилась на Т-банке. Решила что банк достаточно хорош для дальнейшего развития партнерства. Но я ошиблась.
Все началось с того, что запись на встречу с представителем банка достаточно не скоротечна. То есть вы потратите не менее пяти дней до встречи. Ну здесь допустим смириться можно, может быть нехватка кадров, и загруженность тех что имеются.
следующий шаг - сама встреча. Ко встрече я подготовилась заранее, выполнила все необходимые требования, скачала заранее все необходимые приложения для того чтобы встреча прошла максимально продуктивно и без задержек.
На этапе регистрации электронной подписи и регистрации в приложении Т-бизнес все пошло наперекосяк. Приложение отлично шло по шагам до моменты выпуска самой подписи. Вот здесь оно зависло, и никакого результата не принесло. Попытки перезагрузить телефон, подключиться и отключиться от вайфая ни чего не дало. Представитель кроме как сослаться на то, что пришли новости о том что наблюдаются сбои в работе приложений, ничего не смогла сделать. Ну оно и понятно. Какие у нее варианты. На этом и разошлись.
После встречи выставила обращение по информации о том есть ли сбои, мне ответили что ничего такого нет. Здесь же выяснили что на гос.услугах подпись выпустилась, но приложение по прежнему висело на этапе регистрации.
далее выставили обращение на разработчиков приложения, чтобы сбросить ошибку ( в чем собственно говоря, я и тут сильно сомневаюсь). Сказали ожидать результата до завтра, и периодически заходить в приложение с электронной подписью, для обновления и подписания таки документов.
Как вы уже понимаете - завтра настало, результато не принесло. Снова написала обращение через банк, снова сказали ждать в течении дня изменения ситуации.
Она не изменилась.
Решила создать обращение через приложение Т-бизнес. Где мне сказали что для решения вопроса необходима новая встреча с представителем! И возможна она через три дня! Это время, это уже достаточно много потерянного времени! Время - это деньги! Особенно в бизнесе. Меня ждут люди, я несу убытки.
В обращении я попыталась выяснить возможна ли приоритетная встреча раньше, так как проблема возникла на стороне банка, и как партнер он должен сделать все для того чтобы её решить в максимально короткте сроки, но здесь я такого не увидела. Меня шаблонно записали на первое свободное окно, извинились и оставили решать проблему самостоятельно.
Какое из такого начала может выйти надежное партнерство ?
18.08.2026 11:12
Ответ дан
На странице перехода стоимость отображена 1500 рублей. При фактическом переходе берут 3% от остатка. Очень неприятно.
18.08.2026 10:51
Требуется уточнение
В мае месяце сотрудник банка под предлогом выдачи кредита навязал мне открытие счета ип.
Звонили Александр и Алексей. За 4 месяца мне постоянно звонили менеджеры (девушка звонила вчера последний раз) и зачем то предлагали мне открыть еще счет и взять кредиты на условия хуже чем у меня в втб. Отдельно замечу ято сотрудник банка зачем то закинул небольшие финансы на счёт ип.
В связи с потерей значительного времени на общение сотрудников банка прошу
1 компенсации в размере 200т рублей
2 закрыть счёт на ИП.
3 кто будет решать вопрос с налоговой по этим деньгам?
Оставляю за собой право довести информацию до ЦБ РФ и аудитории банки ру.
Для чего мне звонят куча разных людей менеджеров и не решают мой основной вопрос?
18.08.2026 10:37
Ответ дан
. Доброе утро, очень красиво преподнесено про круглосуточную поддержку дом клик, но на деле по телефону дозвониться невозможно, менеджер ипотечный тоже связаться не может с поддержкой быстро ,только переписка и очень долгие сроки решения проблемы( 5 дней). При отправке документов на регистрацию выходит ошибка (не подтягиваются подписи у кредитному договору).
18.08.2026 05:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование