Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Т-банк не закрывает р/с ИП
Оставил заявку на закрытие расчетного счета 10 декабря, сегодня уже 17, но р/с так и не закрыт до сих пор и вообще никакого ответа от банка не было. По какой-то причине обязательно необходимо дождаться звонка некоего отвественного сотрудника, который по-видидмо крайне загружен. Как и у любого нормального человека, у меня не всегда есть возможность в моменте ответить на телефонный звонок и 2 раза я его пропустил. Перезванивать бесполезно, т.к. вызов поступает с общего номера. Далее я 3 раза согласовывал в чате время звонка, чтобы точно быть у телефона. И все эти три согласования были бесполезны, т.к. никто не так и не позвонил.Мне даже не совсем ясна логика этой процедуры с созвоном, есть же много путей коммуникации, например, через тот же чат в приложении, электронную почту, мессенджер и т.д. Это даже в некоторой степени абсурдно - сутками сидеть у телефона и ждать звонка. Опять же ни перезвонить, ни согласовать точное время звонка нет возможности. Впервые сталкиваюсь с проблемами такого рода, когда целую неделю со стороны банка нет ответа на стандартную процедуру и никаких контактов сотрудников, можно только с ботом в чате переписываться с нулевым результатом.Пока не публикую этот отзыв, надеюсь на скорейшее решение вопроса
17.12.2025
Ответ дан
Смогут ли получить свои заработанные деньги работники ООО (открыто 03.09.2025г.) и через месяц работы заблокировали по 115фз расчетный счет_ 2 месяца веду переписку и не нахожу ответов
Я 03.09.2025г. открыл ООО (налогообложение УСН «доходы» 6%). Открыл расчетный счет в ДО «Нижний Новгород- Горьковский (юл)» в г. Нижний Новгород АО АЛЬФА-БАНК, БИК 042202824, кор.счет 30101810200000000824. Описание модели ведения моего бизнеса заключается в оказании услуг «заказчикам» в соответствии моих ОКВЭД, исполнителями на этапе развития моей организации являются самозанятые работники. В штате работает генеральный директор. Заключено 4 договора на выполнение работ. Услуги — это тоже объект гражданских прав, в этом смысле они не отличаются от вещей, так что одно лицо может их отчуждать в пользу другого (ст. 128, 129 ГК РФ). Это вид деятельности без материального выражения, но с определенным результатом, который можно использовать в хозяйственной деятельности (п. 5 ст. 38 НК РФ). Выполненные и принятые работы/услуги оформляются в соответствии с договором и действующим законодательством. Все услуги и работы производятся на территории России, в Нижегородской области) есть 4 заказчика – у 2 головное предприятие находятся в Республике Беларусь, но мы сотрудничаем с представителями их которые находятся в России, Нижегородской области – у нас система налогообложения УСН «доходы» - со всех денег попадающих на наш расчетный счет мы заплатим 6% своевременно. Но в связи с полным блокированием счета мы не можем оплатить заработную плату и налоги и т.д – всё встало. Доходы компании формируются из оплаты за оказанные услуги. ООО занимается бизнесом законно. Налогообложение УСН «доходы 6%». ООО «СК ВАРВАРИС» не переводит оплату на карты/счета физлица без статуса ИП или самозанятого, данных операций за период нет. При анализе данных ЕГРЮЛ на дату заключения договоров и совершения операций данные контрагенты не вызывали подозрений в недобросовестности, что подтверждается фактом проведения всех операций в полном объеме и выполнением всех договорных обязательств. Запрещенную деятельность ООО не ведёт. ООО стремится к развитию и долгой работе. Но АЛЬФА банк через месяц нашей работы после открытия ЗАБЛОКИРОВАЛ НАШ расчетный счет по 115ФЗ и внесли нас в группу ВЫСОКОГО уровня риска. Два месяца пытаюсь узнать причину данного действия, но АЛЬФА банк пишет общие отписки, направляет к общей информации ссылками и не даёт конкретного совсем ответа. Я в АЛЬФА банк написал обращения с приложением всевозможных документов (которые не запрашивали): U2511140578, U2511170300, U2512031890 и т.д, в ЦБ : 659157, 677454, 677447, ОЭ-435123, 696169, 696170, 696171, 696173, 696174, 699270, 707873, 699271, 699272. Через неделю новый год, а я до сих пор не могу вести финансово-хозяйственную деятельность и мои видимо работники останутся без заработанных денег на НОВЫЙ ГОД и новогодние праздники по независящим от меня причинам…
17.12.2025
Ответ дан
Поддержка не может решить вопрос с закрытием кредита и провести нормальную сверку КД
Писал два раза в поддержку банка по вашей специальной ссылке - обещали разобраться, но по факту ничего не решено до сих пор. Придется писать жалобу в ЦБ РФ, чтобы разобрались с халатным отношением к кредиторам сотрудников Яндекс Банка и игнорирование нашей проблемы.
17.12.2025
Ответ дан
перевод средств с озон селлер
с 14 декабря 2025 года веду переписку со службой поддержки озон. Написал в службу поддержки озон о том что хочу вывести деньги с озон селлер за продажу товаров, ответили день придут на следующий день. По итогу пятый день ни денег ни внятного ответа от службы поддержки. Пишут что деньги перевели. Попросил предоставить платежное поручения. Пишут что мы занимаемся вашим вопросом ожидайте!!!!
18.12.2025
Блокировка счета ИП
ПАО «Банк ВТБ» в одностороннем порядке приостановил(о) обслуживание моего расчетного счета , открытого для ведения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), и отказал(о) в выпуске новой банковской карты к указанному счету. Сославшись на внутренние процедуры и требования Федерального закона № 115-ФЗ, банк не сообщил мне конкретных правовых оснований и не указал на какие-либо операции, послужившие причиной для данных мер.Вся моя предпринимательская деятельность носит законный характер. Операции по счету связаны с осуществлением расчетов по договорам (оказание услуг/продажа товаров/выполнение работ) и имеют четкое экономическое назначение. Средства на счете имеют легальное происхождение.Действия банка, по моему мнению, нарушают положения Закона № 115-ФЗ:Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие подозрения, и правовые основания для приостановки операций.Отсутствие законных оснований (ч. 12 ст. 7). Банк не указал, какой именно пункт части 2 статьи 7 или часть 5 статьи 7 Закона 115-ФЗ был мной нарушен.Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7). Банк не проинформировал меня в письменной форме о приостановке операций и о моем праве направить запрос для получения информации.ПРОШУ:Предоставить мне, как клиенту — индивидуальному предпринимателю, подробную письменную мотивировку принятых мер со ссылками на конкретные операции по моему расчетному счету и на нормы Федерального закона № 115-ФЗ.В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — незамедлительно снять все ограничения, восстановить полноценное обслуживание моего расчетного счета и выпустить запрошенную банковскую карту.Готов(а) предоставить в банк все необходимые документы, подтверждающие законность и экономическую цель операций по счету (договоры, счета, акты, УПД и т.д.), в целях скорейшего решения данного вопроса.Курылёв Валерий 
18.12.2025
Ответ дан
Отзыв платежных поручений по 115 фз
Добрый день! Пару недель назад открыл счет в Сбербанке, деньги приходят только от эквайринга с моих точек, Сбербанк не пропускает с первого платежа, обосновывая это тем, что нужно предоставить документы, вроде то что успел собрал направил несколько дней назад, думал сейчас то наверное смогу работать нормально, сегодня оплачивал следующий платеж другому контрагенту, тоже самое, отказ. Таким образом, растрачиваю доверительные отношения с контрагентами, да и бизнес не долго выдержит Если сбербанк будет блокировать мне доступ к моии д/с, не знаю как и рассчитываться контрагентами
18.12.2025
Ответ дан
Отправили выигрыш левому человеку, игнорируют и врут
До мая 2025 г. у нас был директор А, при новом же руководителе мне сделали отдельную учетную запись в банк-клиенте, с которой я играла в Слово бизнеса - игра проводилась с 01.08.25 по 30.09.25.25.11.25 со мной связалась менеджер банка Полина Н. с просьбой связаться с А и сказать, что он выиграл смартфон в игре. Я сказала, что играла я, на что она ответила, что тогда смартфон Samsung Fold 7 нужно передать мне и уточнит у коллег как это сделать. Через день я получила ответ, что коллеги уже связались с А и направили выигрыш ему. Я еще раз подчеркнула, что А на момент игры уже не был уполномоченным лицом и никоим образом не мог играть, т.к. даже не имел доступа к банку. После чего начался игнор.Дважды я обращалась по общему номеру, в итоге мне перезвонила маркетолог и сказала, что есть возможность мне предоставить смартфон с прошлогоднего розыгрыша. Договорились связаться в конце недели.Также я подала заявку на смену менеджера компании из-за игнора и ошибки. Запрос передали руководителю менеджера, оказалось, что руководитель - это менеджер, от которого мы когда-то тоже отказались – Наталия К.Когда в обозначенный срок я связалась с Валерией и спросила о компенсации более низкой модели телефона каким-то мерчом, она мне грубо ответила, что я и так в качестве компенсации получаю смартфон, и что они вообще один уже направили и свои обязательства выполнили, а мне не обязаны ничего направлять. Смартфон был направлен не туда по ошибке менеджера Полины Н. и в чем здесь компенсация мне – не понятно.Ну и в дополнение связалась с А – он сказал, что смартфон не получал.В итоге смартфон прошлогоднего розыгрыша был направлен Наталии К., которая тоже периодически игнорирует мои вопросы и при любых моих недовольствах сложившейся ситуацией всячески защищает менеджера, говоря как хорошо они решили проблему и «Мои коллеги слишком много дали вам информации» (это касаемо модели телефона). Явно Наталия К. и Полина Н. находятся в приятельских взаимоотношениях и никакой санкции за ошибку применять не собираются, да и за игнорирование клиента – тоже. На замечания, что ситуация крайне несправедливая я услышала «Жизнь вообще штука несправедливая», хотя это снятие ответственности за происходящее с себя и Полины Н. Наш разговор Наталия назвала пустой тратой времени, когда для меня это попытка получить выигрыш, а прямая работа Наталии К. нести ответственность за косяки подчинённых, раз уж саму подчинённую она предпочитает покрывать.Менеджер Полина Н. могла бы принести извинения и нормально разбираться с проблемой, а не прятаться и ждать, когда же мы сменим менеджера, чтобы больше не приходилось писать с просьбой зайти в альфа-босс для повышения KPI.Очень надеюсь, что проверка в отношении указанных лиц всё же будет проведена и компенсация банку за ушедший куда-то на сторону смартфон (бывшему руководителю ли, в карман менеджера или кого-то еще) будет произведена вышестоящим над Наталией К. руководством.
18.12.2025
Ответ дан
Банк ошибочно списал комиссию за РКО
Почему Вы не отвечаете на конкретный вопрос, который я уже не раз задавал, в том числе и на Банки.ру? На основании какого конкретного пункта в правилах и тариффах, при окончании срока действия одного пакета услуг и отсутствие от клиента заявления по переходу на другой пакет, Банк имеет право самостоятельно подключить клиента к тарифу Базовый? Речь не идет об отклчении мне моего тарифного плана, речь идет о том, на каком основании после окончания срока действия моего пакета, Вы подклчили мне тариф Базовый. Мне нужен конкретный пункт, разрешащий Вам меня полклчить к тариффу Базовый, без моего заявления! Если данного пункта нет, то прошу вернуть ошибочно удержанную с меня комиссию в размере 2408 рублей.
18.12.2025
Ответ дан
Сняли средства с РС
Здравствуйте!Написала отзыв, в нем суть проблемы описана. Далее текст отзыва. Банк ВТБ – срочно закрывайте расчетный счёт. Моя история связана с переходом расчетного счета из крымского банка РНКБ в ВТБ, который видимо решил на этом переходе хорошо поживиться. С 2019 года у меня был открыт расчетный счёт в РНКБ для юр.лиц (ИП). Счётом практически не пользовалась, обслуживание было бесплатным. Когда начался переход этого банка в ВТБ, я была в Петербурге и решила закрыть этот счёт в местном отделении РНКБ, которое уже тогда из себя представляло одно окошко в отделении ВТБ. Там сказали, что нужен номер договора, которого не было под рукой, либо посетить именно то отделение, в котором счёт был открыт, а оно в Крыму. Ехать специально ради этого в другой регион было бы, мягко говоря, странно, и вопрос остался открыт до тех пор, пока с оказией не откажусь в Ялте и заодно зайду закрою счёт в отделение. На словах обещали, что в случае, если сейчас не закрыть, продукт перенесут в новый банк на тех же условиях. Однако, когда я только в ноябре была в Ялте и зашла в банк, (на счету были небольшие средства, просто без движения) оказалось, что ВТБ уже списал в пользу банка 25 т.р., т.к. они перенесли этот счёт 5 месяцев назад на тариф, плата за который составляет 5000 р. в месяц. При этом никто не предупредил о переходе и об изменении тарифного плана. Хотя ко мне был прикреплен персональный менеджер Виктория Евгеньевна, которая иногда звонила с какими-то незначительными вопросами, вроде того, почему нет движений по счету, или с какими-то предложениями. Но о том, что счёт теперь платный не зависимо от того, пользуешься ли ты им, или нет – это, видимо, не так важно, чтобы уведомлять об этом клиента. А если бы я смогла приехать только спустя год, или два, или пять… Сколько бы нужно было платить на погашение отрицательного баланса?... При этом в других банках такие счета с маленьким оборотом вообще бесплатные, даже если по ним есть движения. В банке на письменный запрос ответили, что средства списаны за тариф, пересматривать не намерены. Хотя я же не заключала с ними никакого договора, счёт с такими условиями не открывала, даже ранее в РНКБ. В общем, я очень советую всем закрывать в банке ВТБ расчетные счета, пока вас не ограбили. Сама планирую прекратить пользование всеми продуктами банка, даже как физ лицо, нет доверия совсем после такого.
18.12.2025
Ответ дан
Списали комиссию за фн, который не установили и не собираются устанавливать
Комиссию вернули позже, чем было обещано. После этого никто не связался. Оставляла жалобу, что не забирают оборудование для эквайринга. Вообще нет реакции. Оборудование так и не забрали. счет так и не Закрыли. Заявка на закрытие пару недель назад была.
18.12.2025
Ответ дан
ИП юридическое лицо
Когда Вы сможете предложить для ИП открыть накопительный счёт и вернуть бонусную программу лояльности?
18.12.2025
Ответ дан
Открытие р/с в Сбербанке для ООО
Добрый день,18.12.2025г я,как директор,пришла открывать р/сч для ООО в Сбербанк,в открытии р/с было отказано по причине отсутствия нотариально заверенного протокола о продлении полномочий директора.У ООО есть нотариальное Свидетельство от 07 мая 2020г, в котором указано:2. По второму вопросу повестки дня:"О выборе способа подтверждения принятия решения общим собранием участниками и составаучастников, присутствующих при его принятии",принято решение:"Принятие общим собранием участников общества решений и состав участниковподтверждается решением общего собрания участников общества, принятым в соответствии сзаконодательством, подписанным избранными на собрании председателем, секретарем собрания ивсеми присутствующими на собрании участниками общества. Протоколы общих собраний УчастниковОбщества согласно пп.З), п.З статьи 67.1, ГК РФ не удостоверяются путем нотариальногоудостоверения. ".Из этого следует,что в присутствии нотариуса все учредители единогласно приняли решение подтверждать принятие решений без нотарального удостоверения,скрепляя протокол подписями и печатью.Данный пункт внесен в Устав ООО.Закон (в частности, ст. 67.1 ГК РФ) допускает альтернативные способы подтверждения, которые должны быть прописаны в уставе или приняты единогласно участниками ООО.Свидетельство сотрудники банка не приняли во внимание и продолжали настаивать на своем,утверждая,что это решение по ФЗ и с октября (ноября) 2024г (точно не помню номер и дату) все банки обязаны его применять,я бы еще засомневалась,если бы этот закон испонялся всеми банками,но в двух сторонних банках нам счет открыли без этого условия.Прошу дать пояснения по поводу правомерности действия сотрудников,счет в Сбербанке все еще планируем открыть,поэтому жду результативного ответа.Заранее благодарю.
18.12.2025
Ответ дан
Сбербизнес не даёт закрыть кредит досрочно
2 декабря 2025 года мной была погашена вся задолженность и подписано соглашение о расторжении, все строго по инструкции в уведомлении от банка. Никто ничего не закрыл. При обращении на горячую линию, мне посоветовали ещё раз подать заявку на закрытие. Так же все оплатил, но соглашение о закрытии даже не пришло. 
19.12.2025
Ответ дан
Невозможно открыть ИП
Добрый день.Оставил онлай-заявку на открытие ИП 15.12. На этапе "дождитесь звонка и назначьте встречу" все застопорилось. От Альфы ни звонков ни чего. Через два дня позвонил в поддержку, там сказали, что обязательно свяжутся "сегодня, возможно завтра, но скорее всего все таки сегодня, т.к. стараются быстрее обрабатывать обращения". Ни "сегодня" ни "заватра" звонков не последовало. Теперь при звонказ в поддержку даже через бота не пробиться - все заняты.
19.12.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета во всех банках благодаря СБЕРУ
Моему ИП больше 7 лет, после того как СБЕР внес меня в базу 161 ФЗ, все мои счета ИП и личные счета заблокированны более 6 месяцев, мой бизнес с 2017г закончился в 2025г благодаря СБЕРУ. Спасибо Сберу за поддержку бизнеса! Если это читают молодые и абмициозные! Удачи вам, только деньги у них не храните! Спасибо за внимание.
20.12.2025
Ответ дан
Отказали в начислении кешбека по Альфа-пятнице
31 октября выполнял оплату 5000 за Яндекс такси (акция для Альфа-Бизнес). Обещан был 100% кешбек. Перед этим наживал кнопку "Забираю", после чего выполнял скриншот, он отправлен в чате с банком в переписке от 15 декабря. Делаю так всегда, потому что не первый раз уже тянут в начислении кешбека из-за проблем с этой кнопкой. Мне октазали, указав, что кнопка не нажата. Длительная переписка с 4 операторами привела к тому, что мне предложили в качестве утешения 1000 баллов. Но мне не нужны эти подачки. Если я, по мению банка не нажимал кнопку - то это поощрение вранья. Получается, любой может придти в чат, поныть и ему начислят 1000 баллов. Как подтверждать факт нажатия кнопки, ели даже выполненный скриншот для банка не является доказательством? Прикрепить сюда скриншот не получается. Но он есть в моей переписке с банком в чате от 15 декабря. 
20.12.2025
Ответ принят
Пропадают деньги Загадка черной дыры
Добрый день !История моя началась 2 месяца назад Поставил я эватор от этого банка по началу было все хорошо потом началось За 8 дней не приходят деньги на счет хотя клиенты оплачивали с них списывались а наследующий день мне 0И в итоге последний платеж пришел с минусом типо возврат Ладно звоню в банк говорят возвратов небыло деньги действительно не доходят гдето сбой оставте заявку оставил И так 4 раза 4 заявки результата 0Пришел в отделение сбера руками разводят говорят звоните Звоню 3 часа на трубке Говорят нужен спец выше переключают каждый раз И так я шел по этой ирархической лестнице все выше и выше в итоге 0 Я говорю соеденяйте с разу с Грефом зачем эти ступеньки может он вернет Приняли заявку и все тишина денег нетВопрос не решен Спасибо
21.12.2025
Ответ дан
Новые терминалы эквайринга
Добрый день!Когда планируете начать поставки новых эквайринговых терминалов с интеграцией PAX AF-6 с поддержкой оплаты по биометрии в Забайкальский край? Очень нужно, люди часто стали обращаться с вопросом оплаты "улыбкой", и есть даже такие кто отказывается от покупок когда такого терминала нет. У сбербанка и ВТб уже давно в торговых точках нашего города они стоят. Вопрос становится острым, не хочется менять терминалы на сбер.
21.12.2025
Ответ принят
Альфа банк работают как мошенники
Позвонил менеджер альфа банка, предложил оформить кредит на ООО, но так как я единственный учредитель, деньги якобы перечислят на мой расчетный счет физ.лица, что это для них обычная практика, потому что я выступаю как заемщик.. Схема, конечно, странная, но я решила узнать чем же это все закончится, да И как раз не хватило денег на покупку квартиры. Менеджер объяснил еще раз, что подает заявку ООО, но в итоге меняется заемщик на физ.лицо, что они так всем так сейчас дают кредиты и самое главное под ставку 17%. Сумма одобрена и мне только нужно приехать в банк. Когда я приехала, у менеджера на руках уже были 2 бизнес карты на мои две организации, она объяснила это тем , что иначе кредит никак не получить и еще нужно закинуть на счета по 1500( но это мне уже сказа "аналитик" моей заякки на кредит, видимо работает в паре с менеджером) В итоге на мои организации было откыто 2 расчетных счета. Затем более двух недель меня "кормили завтраками" доходило до того, что мне даже присылали графики платежей для проверок, просили выписки из егрн на квартиру, которую я хочу приобрести и все для того чтобы выдержать время , а не сразу закрыть мои счета( а я сообщила, что если что я закрою их) Хотя мне говорили, что как мне дадут кредит, они автоматически закроются и это просто формальность. И каких только сказок не рассказывали.. До этого я думала что Альфа Банк серьезная организация.. В итоге, время было потеряно, в кредите мне, конечно, отказали, но чтобы закрыть свои счета с меня еще удержали комиссию 400 рублей. А для выписки с моих счетов мне снова нужно ехать в отделение банка. Больше не хочется сотрудничать с ними не хочется никогда и никому не советую. 
22.12.2025
Ответ дан
Добрый день. У меня заморозили часть денег на счету. Как мне написать отрицательный отзыв, чтобы хоть чуть быстрее решали мою проблему? Счёт в Сбере с 2012 года, ИНН 1001254842
Добрый день. У меня заморозили часть денег на счету. Как мне написать отрицательный отзыв, чтобы хоть чуть быстрее решали мою проблему? Счёт в Сбере с 2012 года, ИНН 1001254842
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка расчетного счета налоговой
Как быстро банк обязан разблокировать расчетный счет, после того как на ресурсе ИФНС: Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311-П, 440-П), появилась информация об отсутсвии блокировки.
22.12.2025
Требуется уточнение
Банковкая референция.
Здравствуйте. Открыл счет РКО с банке 24.11.25, как ИП работаю с 20.11.2025, до этого с 2023 года как самозанятый. Получил два платежа от контагента, 27.11.2025 и 08.12.2025. Третий платеж заблокировал банк Точка со стороны контрагента. Договора и акты выполненных работ предоставили. Банк Точка просит "банковскую референцию (bank reference)" от контрагента получателя, то есть от меня.В стандартных справках этого нет, личный менеджер помочь не смог, по 88002007799 так же сказали, что не занимаются подобными вопросами. Меня вполне бы устроила подобная выписка с Вашей стороны - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6681615/?comment_id=2820683&comment_page=1
22.12.2025
Ответ дан
Как должен поступить банк имея техническую проблему при частично-досрочном погашении кредита?
Добрый день.Сразу после получения кредита возникла необходимость вернуть часть полученных средств. Однако банковское приложение не позволило осуществить возврат, а служба технической поддержки банка рекомендовала дождаться ближайшей даты ежемесячного платежа. Только после внесения планового платежа банк сможет произвести перерасчет процентов и принять заявление о частичном досрочном погашении кредита.Моё видение взаимодействия банка и меня:Б. Списывает средства со счёта (платёж и проценты)Я. Отправляю заявление на возмещение процентовЯ. Произвожу частично-досрочный платёжБ. Принимает заявление, возвращает процентыБ. Рассчитывает новый ежемесячный платеж с учётом частично-досрочного погашения и первого платежа, списывает со счёта средстваТаким образом восстанавливается паритет, нарушенный возникшей проблемой.
22.12.2025
Ответ дан
Подмена понятий "тариф" и "акция", необоснованное ухудшение условий обслуживания без моего согласия
Здравствуйте.В 2020 году мной было зарегистрировано ИП и подключено бухгалтерское обслуживание в Т-Банке. В действовавших на момент подключения тарифах (копия имеется) прямо указано, что стоимость бухгалтерского обслуживания для ИП на УСН «доходы» составляет 990 рублей в месяц.До августа 2025 года каких-либо уведомлений о том, что указанная стоимость является акционной, а также о планируемом прекращении действия данной цены, банк мне не направлял. Моего согласия на изменение тарифа либо на подключение иной услуги бухгалтерского обслуживания мной не давалось.07.08.2025 года из сообщений службы поддержки в чате мне стало известно о прекращении действия так называемой «акции» и переводе бухгалтерского обслуживания на тариф стоимостью 5 990 рублей в месяц, при этом в качестве обоснования указывалось наличие «выделенного чата с бухгалтером». Сообщаю, что подключение иной услуги бухгалтерского обслуживания, отличной от ранее действовавшей, мной не запрашивалось и не подтверждалось.Дополнительно сообщаю, что сообщения банка в чате, содержащие формулировку «в случае несогласия необходимо отказаться от услуги», мной не акцептовались и не подтверждались. Отсутствие ответа в чате не может рассматриваться как согласие на изменение условий договора или подключение иной, более дорогой услуги бухгалтерского обслуживания. Активных действий, свидетельствующих о согласии на изменение тарифа, мной не совершалось.Фактически с августа 2025 года банк в одностороннем порядке изменил стоимость бухгалтерского обслуживания с 990 рублей до 5 990 рублей в месяц, без моего согласия и без надлежащего уведомления, что не соответствует условиям заключённого договора и тарифам, являющимся его неотъемлемой частью.В связи с изложенным прошу разъяснить:1. Возможно ли восстановление применения тарифа бухгалтерского обслуживания для ИП на УСН «доходы» в размере 990 рублей в месяц?2. Планируется ли пересмотр или перерасчёт списанных с августа 2025 года денежных средств в случае изменения тарифа, и какова процедура такого перерасчёта?Также прошу предоставить письменное разъяснение правовых оснований изменения тарифа, а также информацию о наличии моего согласия на такое изменение (при его наличии).
22.12.2025
Ответ дан
Назойливые звонки когда уже прекратятся????????
На протяжение несколько дней мне звонят сотрудники банка и предлагают открыть у них счёт на обслуживание ИП, я им сказал, что счёт у меня в другом банке и, что сотрудники мне уже звонил и я получила ответ- а я звоню первый раз, банк болшой сотрудников много, я попросила поставить отметку, что бы мне больше не звонили. Но, конечно, они этого не сделали. Я так думаю надо пойти выше жалобы писать?! 
23.12.2025
Ответ дан
Отказали в начислении кэшбэка по акции для селлеров маркетплейсов, хотя я выполнила все условия
Я открыла счет в банке, узнав об акции деньги сверху для селлеров, по которой полагается 1% кэшбэка от поступления с маркетплейсов. Я изучила условия и выполнила их - подключила спец тариф активные расчеты, нажала кнопку "забираю" на странице этой акции, указала реквизиты своего счета в лк маркетплейса. Кэш-бэк так и не поступил. Пыталась выяснить в поддержке, они мне говорят, что я кнопку не нажала, извините, ничем не можем помочь. Но я подробно изучила условияи 100% нажимала эту кнопку, у меня была инструкция. Но ведь я не могу это доказать. К сожалению, поддержка никак не реагирует, просто говорят, извините и до свидания. 
23.12.2025
Ответ дан
Сколько можно навязывать открыть счёт у Вас???
Каждый Божий день и не по разу мне звонят ваши представители и предлагают открыть расчётный счёт для ИП. Им было сказано, что у меня открыт счёт в другом банке. Ответ просто убивает: но я же ещё не звонил, филиалов много. Я буду писать тогда в роспотреб и ЦБ и прикладывать скрины вызовов если Вы не пишите мой вопрос. 
23.12.2025
Ответ дан
Отзыв о работе отделения и предоставления обратной связи.
Добрый день 24.12.2025 посетили отделение в г. Казань по улице Закиева, дом 1. Требовалось фл пополнить счет юл через объявление на взнос наличными, через кассу банка. Сотрудники этого отделения отказали, сказали, что это сделать невозможн, что им запрещено и у них инструкции (назвать инструкцию и пункт отказались). Сказали, что внести можно только открыв счет фл и выпустив карту и опять же не предоставили информаци в каком регламенте об этом сказано. на Такое обслуживание была просьба пригласить управляющего, но и на это был получен отказ. Внести деньги нужно было срочно и пришлось согласиться на условия сотрудников. На такое обслуживание и такую консультацию была оставлена претензия и получен очень интересный ответ, что правонарушений со стороны сотрудника не выявлено. Так же когда у сотрудника спросили имя, для того чтобы можно было оставить претензию, он спрятал бейджик и это тоже выходит нормально исходя из ответа на претензию. Далее была попытка отклонить такой ответ, но и это банк проигнорировал. Так никто и не предоставил обтеснение такого обслуживание и такой консультации. Номер претензии прилагаю U2512220999.В конечном итоге просто предложили обратиться на горячую линию фл, хотя обслуживанте было в рамках юл. Так что имейте ввиду, что вносить деньги в Альфа банке по обьявлению на взнос наличными сотрудникам запрещено! 
23.12.2025
Требуется уточнение
как избавиться от т банка ?
Ужасный банк, хочу закрыть расчетный счет. Заблокировали по 115фз. Предоставил документы, не все потому что времени у меня нет сейчас под конец года все документы собирать и сидеть исправлять ошибки. Хотел заплатить лизинг и налоги свои, в итоге платеж не провели, пени мне начислили. Все мои деньги заработаны трудом и потом. И нет нелегально заработанных денег у меня и никогда не было!!! Не там ищите ! Я не могу сидеть за баранкой и заниматься ещё и документами, в следующем году разберу все свои документы и все ошибки исправлю. Только уже без вас. Прошу закрыть счет, они не могут так как часики какие то стоят возле операций снятия (деньги сняли, часики остались) и одному Богу известно когда часики исчезнут. Одни часики висят аж с 5 декабря за +0,7 копеек. Плюс с насмешкой, если хотите закрыть ещё вы нам должны в связи с закрытием счета: 15047 руб (Сумма будет списана в рамках доступного остатка.)Детализация списания:ГО - 10470 рубСмс-банк - 597 рубПакет межбанки - 3980 рубПроцент на остаток - 0 рубГО????? годовое обслуживание 10470???? это что такое ????? И ведь не я один такой, с контрагентами общались, все под копирку говорят что т банк один из самх худших банком. Захочешь уйти от них, они ещё и плюнут в рожу чтоб уж наверника никогда в жизни к ним больше не обратились. 
24.12.2025
Ответ дан
Добавить новые возможности
Сделайте пожалуйста, бухгалтерию при АУСН доходы 8 % ,ТК налоговая при АУСН с 8 % работает ,в конце ноября хотел перейти на АУСН доходы и подключить бухгалтерию,но банк работает только с 6 % ,пришлось остаться на НПД
24.12.2025
Ответ дан
Почему банк передает пароль от личного кабинета третьим лицам?
8 лет назад был открыт счет в Альфабанке, через три года из за нарушения банком 54 фз и конвенции между РФ и РБ от 2006 года, счет закрыл. При закрытии счета написал три заявления, об удалении моих персональных данных из базы, о закрытии всех карт и счетов, о прекращении информирования любым способом в том числе звонки. Спустя пять лет решил открыть расчетный счет для ИП. Не могу вторые сутки пользоваться счетом из за того, что в базе остался номер предыдущей организации, и смс для подтвеждения приходят на почту и номер телфона человеку, которому был продан бизнес. Для разрешения вопроса от меня требуют кодовое слово пятилетней давности относящееся к проданной организации. Как решить этот вопрос? Сейчас я вижу четкое нарушение 152 ФЗ. 
24.12.2025
Ответ дан
Открытие расчётного счета
Добрый день!Сегодня оформляли открытие расчётного счета через выездного менеджера. После оформления документов, он сказал, что в течении 15 минут приедет ссылка для окончательной активации. Но прошло уже 6 часов, а никаких сообщений так и не пришло.Подскажите пожалуйста, когда будет открыт счёт?
24.12.2025
Ответ дан
Почему меня заставляют открыть карту Озон Бана на свое имя (я Гендир.) прежде чем Озон Банк откроет счет на моё ЮЛ? :-)
Пытаюсь открыть счет своего ЮЛ в Озон Банке через https://finance.ozon.ru/ в качестве контактов ООО указываю свой мобильный (я Гендир. ООО) к которому у меня уже много лет сделан OzonID. Сперва система просила отвязать телефон от моего личного аккаунта. На выбор опции "Свяжитесь со мной" ни кто не звонил. Я позвонил сам в службу поддержки описал проблему и с этого момена система стала писать: "Пока не можем открыть счёт для ООО "**********" Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счёт".Созваниваюсь с поддержкой, заяку видят, но ничего сделать не могут. Предлагают прислать кого-то, чтобы идентифицировать меня. Я отказываюсь, т.к. уже был печальный опыт, когда ко мне приезжала девушка без доверки и фотала мои документы на свой мобильный. Пытаюсь в переписке решить вопрос открытия счета - с вашей стороны приходит требование, чтобы я сперва открыл карту частного лица на свое имя и только после этого моему ООО откроют счет. Это что за "сервис в нагрузку"? :-)Пишу в поддержку:"Но, тем не менее, сообщаю, что вашу карту я пытался активировать (она у меня на руках, но не активна). Онлайн она тоже не активировалась (примерно такая же ситуация, как сейчас: онлайн-сервис активации есть, но он не работает по какой-то причине) и Озон Банк мне прислал девушку для активации карты. Приехала девушка хорошая и вежливая, но она никак не смогла подтвердить, что она сотрудник Озон Банка - никаких бейджей, удостоверений или доверенностей при ней не было. Даже несмотря на это, я согласился подтвердить свою личность для активации карты. При этом девушка меня и мои документы снимала на СВОЙ личный телефон. Это тоже я допустил, но когда после всех съемок и отправок в неизвестное мне место личных данных, девушка попросила подписать меня доверенность без указания в бумаге Озон Банка, но наличием десятка ФИО частных лиц, которым я должен был доверить доступ и любые операции с моим счетом в Озон Банке, я отказался продолжать эту странную процедуру. Сейчас много мошенников и я вынужден проявлять разумную осмотрительность. Поэтому давайте найдем какой-то подходящий всем сторонам способ сделать счет в Озон Банке на ООО "**************". Например, я готов лично подъехать в ваш офис в СПб и там оформить все необходимые документы, чтобы сделать счет для нашего ООО. Может быть там сразу и активируем мою личную Озон Карту. Также я готов принять вашего представителя, но я должен быть уверен, что представитель приехал именно от Озон Банка - у него должна быть доверенность и паспорт гражданина РФ, который он предъявит для проверки и снятия копии. "В ответ получаю издевательское предложение скататься в Москву в офис Озон Банка.Приведите там своих коллег в чувство! И тех, кто ИТ-инфраструктуру настраивает и тех, кто меня целый день за нос водит.
25.12.2025
Ответ дан
Овернайт не вернули деньги
Размещали деньги на Овернайт, 25.12.2025 деньги на счет не вернулись, сумма почти 4 миллиона рублей, техподдержка пишет про массовый сбой. Насколько вообще тогда безопасно держать деньги в этом банке?
25.12.2025
Ответ дан
Массовый сбой по сч юр лиц ?
Размещали деньги на Овернайт, 25.12.2025 деньги на счет не вернулись, сумма более 10 млн рублей, техподдержка пишет про массовый сбой. Когда вернуться деньги на основной счет?
25.12.2025
Ответ дан
Проблема не решается 2 месяца
После реструктуризации по кредиту образовалась невыясненная задолженность. Банк списывает все поступающие д/с в счет несуществующей задолженности. Обращения закрываются, открываются новые. Решить проблему не могут ни в чате банка, ни на горячей линии. Ответ такой: "Если вы подписали соглашение о реструктуризации и не видите изменения в СберБизнес, либо после подписания соглашений возникла просроченная задолженность - все неточности будут урегулированы не позднее 28 ноября и не повлияют на вашу кредитную историю". Сроки рассмотрения обращений постоянно переносятся! Неоднократные обращения в отделение банка, в чат, на горячую линию не приносят результатов!
25.12.2025
Ответ дан
Потеряли исполнительныйлист
Пытаюсь вернуть оригинал исполнительного листа из Сбера, сотрудники банка дают разную информацию, что его нет в архиве и что отправили его, но трек номер не предоставляют.Прошу вернуть из Банка исполнительный лист серия ФС № 038617647 выданный 21 декабря 2022г. Арбитражный суд Саратовской области по делу № А57-11388/2022 в отношении должника Общество с ограниченной ответственностью «Металлоконструкции Вектор».
25.12.2025
Ответ дан
Партнерская программа в ВТБ для Малого Бизнеса!
С 01.09.2025 пытаюсь зарегистрировать Партнерскую программу на инн 634507104137 с ВТБ, работаю с другими банками на привлечение по РКО и регистрацию бизнеса.Ни кто ни чего не знает о статусе заявки,просто заполняю анкеты , подключение к ЭДО и тишина, дают другого сотрудника и тоже самое, руководитель сотрудников тоже ничего не знает. Просто полностью потерянные сотрудники как похоже и сам банк, поддержка шлет на отделение, а отделение ничего не знает.Похоже стоит просто обходить банк стороной и привлекать клиентов на другие банки...
25.12.2025
Ответ дан
Платёжки в Банк-Клиенте
Писал уже в поддержку банка, но проблему с Банк-Клиентом так и не решили и похоже решать не собираются. Не знаю как другим, но нам очень важно, чтоб после подписания платежа иметь возможность скачать платёжку с отметкой банка, о том что платежное поручение принято. Нам некогда ждать пока платежное поручнеие будет исполнено. Нам достаточно отметки, что оно принято, чтоб отправить подтверждение поставщикам об оплате счёта. Уже как год после обновления нельзя скачать платёжку с отметкой банка о принятии на странице платежа. Но раньше хотя бы можно было зайти в выписки и в неисполненных платежах скачать платёжку с отметкой о принятии. Сейчас и эту возможность отключили. Нужно минут по 30 ждать пока платежное поручение будет исполнено, чтоб скачать платежку с отметкой. Работа замедлилась в разы. Может тут увидят отзыв сотрудники банка и исправят проблему. Сделайте как было раньше, чтоб сразу можно было выгрузить платёжку с отметкой банка о приняти на странице платежа.
25.12.2025
Ответ дан
Более недели не можете зарегистрировать мне бизнес.
Здравствуйте! В прошлую среду я оформил регистрацию бизнеса с Альфа-банком. В четверг 18 декабря приехал курьер, мы всë сделали, но в результате какой-то технической ошибки в банке, в приложении myDSS подпись не была получена, а к вечеру показало "Данные об устройстве отсутствуют". Курьер на следующий день ответил, что он позвонит куда-то и узнаёт в чëм проблема. После этого он не отвечал на мои сообщения в Телеграм (хотя читал) и не брал трубку. В понедельник 22 декабря я ему написал с предложением повторить процедуру с myDSS, он ответил, что "уточнял у технарей, они сказали, что все должны починить. Если завтра утром все будет так же, то надо заявку на регистрацию бизнеса делать по новой". Во вторник ничего не изменилось и курьер подтвердил, что надо заново делать заявку на регистрацию бизнеса. Я оформил заявку (а это заняло около 3х часов, т. к. почему-то в ранее оформленной, проверенной и одобренной заявке банку не понравились сканы документов, потом новые сканы ещё проверялись почти 2 часа, пока я не позвонил и не ускорил процесс), получил подтверждающую смс, что тот же курьер приедет сегодня (четверг, 25 декабря) с 13 до 15 часов. Сейчас время 16:17, курьера нет и на звонки он не отвечает. У меня просто нет приличных слов, чтобы охарактеризовать такой сервис. Больше недели прошло с заявки! За это время я бы уже в другом банке получил статус ИП в налоговой и РКО банка.
25.12.2025
Требуется уточнение
ПОМОГИТЕ!!!! ОПЕРАТИВНО ЗАКРЫТЬ СЧЕТ В ВАШЕМ БАНКЕ!!!
19.12 генеральный директор компании обратилась в ваш банк, отделение на Тимирязевской, для закрытия открытых в вашем банке счетов. Рублевый, долларовый обещали закрыть - заявление директор подписала лично. А вот счет в евро, сказали, закрыть не можем, потому что есть остаток 5 евро. Предложили выпустить токен для входа в личный кабинет за 1 850руб., чтобы через него осуществить конвертацию валюты. Директор попросила конвертировать валюту по личному подписанному заявлению без личного кабинета. На Тимирязевской отказали, сказали, что это смогут сделать только в ГОЛОВНОМ отделении по работе с юридическими лицами на Технопарке. Директор 22.12 поехала на Технопарк. Там так же сказали, что решить вопрос с евро-счетом не могут. Хотя директор настойчиво просила списать эти деньги в счет доходов банка, они нам не нужны. Несолоно хлебавши, директора отправили восвояси, сказав, что закрыть евро-счет НЕЛЬЗЯ. как так???? ЭТО ГОЛОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С КОРПОРАТИВНЫМИ КЛИЕНТАМИ. Последняя надежда была на еще одну поездку мимо офиса на Малой Дмитровке. и, о чудо!!! Молодой человек помог составить заявление, верно подписать и обозначить проблему. сказал, что реально закрыть счет и списать евро в счет доходов банка. А между тем, время приближается к 31.12.2025. Компания сохраняет надежду перейти на АУСН. Возможно, вам известно, что перейти на АУСН могут только те компании, у кого открыты счета ТОЛЬКО в уполномоченных банках. МТС-банк, к нашему сожалению, таковым не является. и это единственная наша проблема, которая препятствует нам перейти на АУСН.Каждый день звоню утром и вечером на горячую линию банка. СЧЕТА до сих пор не закрыты. сегодня 25.12.25. Рабочих дней осталось всего 2. На горячей линии отвечают, что по стандарту до 7 дней закрытие счета. Но ведь мы не виноваты в некомпетентности ваших сотрудников. Фактически директор для закрытия счета обратилась к вам 19.12. И только некомпетентность вашего персонала помешала нам закрыть счет в более сжатые сроки.Каждый день оставляю обращение о помощи в оперативном закрытии счетов (не по нашей вине затянутом). Ничего не решается. Счета по-прежнему в статусе ОткрытЕсли до 31.12.2025 вы не закроете нам счет, бизнес реально окажется на грани выживания. Никогда 5 евро еще не стоили ТАК ДОРОГО!
25.12.2025
Ответ принят
Выкинуло из личного кабинета
Выкинуло из личного кабинета сбербанк бизнес и написано что по причине воизбежания мошеничества, у меня идут оплаты от клиентов из за вашего робота мне просто обрубили всю работу перезвонил оператор и сказал что ссылаясь на пункт 4.4.25 они заблокировали мне доступ к онлайн клиенту сбербизнес, и что теперь я могу польховаться счетом только через отеделние банка тоесть тем самым обрубив мне дистанционное осблуживание у меня кипит работа перед новым годом просто обрубили всю работу и заставляют ездить в банк вот ваш пункт Пункт 4.4.25 договора СберБизнес дает банку право приостанавливать или прекращать доступ к системе СберБизнес в любое время, даже без предварительного уведомления, если у них возникают основания, например, подозрения в нарушении законодательства или условий договора (согласно кейсу, это могло быть связано с подозрительными операциями, и клиенту предложили предоставить распоряжение в офис). Этот пункт позволяет банку оперативно блокировать доступ к дистанционному обслуживанию, чтобы предотвратить возможные мошеннические или недобросовестные действияи где скажите мне тут нарушение договора или законодательство прошу предоставить мне официальный письменный ответ 
25.12.2025
Ответ дан
Банковкая референция.
Контагент запросил в точке образец , сделали в течение рабочего дня. У Вас такое возможно? 
26.12.2025
Ответ дан
Проблемы с разблокировкой расчетного счета
24.12.2025 нами была погашена задолженность перед ИФНС, через 10 минут банк снимает сумму по решению ИФНС. в этот же день вечером мы получаем спраку от ИФНС об отсутствии задолженности по налогам. 25.12.2025г. в банк направлен контейнер об отмене решения о пристановлениии. Только банк никак не может его провести. 24.12.2025 нами была погашена задолженность перед ИФНС, через 10 минут банк снимает сумму по решению ИФНС. в этот же день вечером мы получаем спраку от ИФНС об отсутствии задолженности по налогам. 25.12.2025г. в банк направлен контейнер об отмене решения о приостановлении. На сегодняшний день, 26.12.2025г. в системе клиент банк до сих пор висит ограничение по счету. Связатьсь с сотрудниками банка и хоть как то ускорить этот процесс нет возможности, т.к. колл центр не соединяет, не дает номера и вообще никакую информацию кроме как ждите других ответов нет (разговаривали с Романом и Эльвирой, другой информации о себе кроме имени не дают).С другими банками таких проблем не было, все очень оперативно сняли ограничения по счетам. Прошу принять меры по оперативному решению о снятии ограничений по расчетному счету. Конец года, много платежей. Включая заработную плату сотрудникам.
26.12.2025
Ответ дан
отказ в открытии счета
ООО "КБО" ИНН 391412108119-12-25 в Калининградское отделение банка г Черняховск, был предоставлен пакет документов для открытия счета. Через 2-3 дня пришло уведомление об ограничении по счету в связи с тем, что решение о назначении ЕИО не заверено нотариально. 25-12-25 около 14-00 по местному времени. я предоставил нотариально заверенное решение, но через пару часов пришел ответ, что решение на заверено... около 17-00 этого же дня, я повторно отправил решение заверенное нотариально, но 26-12-25 опять получил ответ, что решение не заверено нотариально. Решение было отсканированно в отделении банка с двух сторон в цветном режиме. При звонке на горячую линию, мне сказали, что действительно решение заверено и комплект документов соответствует требованиям банка. С лицом, принявшим решение меня не соединили
26.12.2025
Ответ дан
Бездействие персонального менеджера Аметовой Сабины
Прошу провести проверку действий/бездействий моего персонального менеджера Аметовой Сабины. 27.08.2025 я как ИП оплатил услугу "Бухгалтерия ВТБ для бизнеса". 01.09.2025 ещё проводилась проверка меня как пользователя в соответствии с п.5 и принятие на обслуживание в соответствии с п.6 договора оферты. 01.09.2025 от ВТБ бухгалтерии Ведущего специалиста Ворониной Натальи получил письмо с навязываемой дополнительной платной услугой, без которой по сути оплаченая мною услуга по Тарифу не будет оказана. О чем я сообщил своему персональному менеджеру. Менеджер обещала сделать обращение по расторжению, но не сделала. В переписке менеджер обещала, что мне вернут все деньги. 1. Прошу проверить бездействие персонального менеджера по созданию обращения. 2. Вернули бы мне денежные средства, если бы менеджер вовремя сделала обращение?
26.12.2025
Ответ дан
Проверка действий сотрудника ВТБ бухгалтерии Ведущего специалиста Ворониной Натальи
Прошу провести проверку действий сотрудника ВТБ бухгалтерии Ведущего специалиста Ворониной Натальи,а именно провел ли сотрудник качественно и в полном объеме проверку меня как пользователя в соответствии с п.5 и принятие на обслуживание в соответствии с п.6 договора оферты.Требую ответить на вопросы:1. Сотрудник убедился, что Пользователь соответствует требованиям и оказание Услуг Пользователю возможно в соответсвии с оплаченной суммой по Тарифу?2. Сотрудник понимал, что Оказание Услуг Пользователю возможно только с навязываемой дополнительной платной услугой,так как основной вид деятельности ИП "Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет — 47.91.2"?3. Почему сотрудник понимая, что Оказание Услуг Пользователю возможно, но по Тарифу, отличному от оплаченногопервоначально, не отправил на согласование и не заключил с Пользователем дополнительное соглашение?
26.12.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ ПО КРЕДИТОВАНИЮ ЮЛ
Добрый день. наша оргазиция является клиентом вашего чудесного банка. у нас открыта кредитная линия, в сентябре у нас встала блокировка от ифнс на счета по всем банкам, в том числе и на ваш, деньги у нас все заблокированы мы не можем ихьне снять ни куда-то отправить, на счете в сбербанке было 260т, сейчас светится 0, при этом на списании видим, что удержано и списан кредит, все хорошо, при этом нам приходят смс и звнки ччто у нас просрочка за три месяца, хотя это не так. сейчас мы из-за этого не можем оформит кредитные каникулу по 276-ФЗ. ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ И ВСЕ ОФОРМИТЬ ТАК КАК НЕ ХОТИМ РАСТОРДЕНИЙ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА И ПРОЧИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. менеджера у нас нет, и никто нам помочь не может уже 4-й месяц.
26.12.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка средств
Столкнулись с вопиющей ситуацией при обслуживании расчетных счетов юридического лица.На основании одного решения налогового органа о приостановлении операций банк заблокировал денежные средства сразу на двух счетах, тем самым фактически удвоив сумму блокировки.Иными словами, при одном решении ФНС банк применил ограничение дважды, что прямо противоречит Налоговому кодексу РФ и судебной практике.В результате банк:незаконно ограничил доступ к денежным средствам сверх установленного лимита;полностью парализовал операционную деятельность компании;проигнорировал очевидный факт, что приостановление применяется в пределах одной суммы, а не суммируется, если бы у нас было не два счето а 10 , то по логике банка задолженность бы удесятерилась.Обращения в поддержку не дали результата: вместо устранения нарушения — формальные ответы и попытки переложить ответственность на налоговый орган, хотя превышение блокировки допущено именно банком.Считаю такие действия грубым нарушением прав клиента и прямым злоупотреблением со стороны кредитной организации. Подобный подход создает серьезные риски для любого бизнеса, работающего через данный банк.Рекомендую учитывать данный опыт при выборе банка для расчетно-кассового обслуживания.Такое ощущение что банк намеренно саботирует разблокировку т.к. у нас наступил платеж по кредит и мы выходим на задолженность и соответственно штрафы.Надеюсь предстаитель банка решит данный вопрос , в противном случае направляем жалобу в ЦБ.
26.12.2025
Ответ дан
Не начисляют бонусы по программе лояльности
Добрый день. в интернет-банке был баннер, что при оплате от 1000 руб юрлицу или физ лицу в другие банки будет начислен бонус в размере 3000 баллов. По указанным условиям бонус начисляется в течение 5 дней.Я перешел по баннеру 14 декабря 2025 года и совершил перевод по кнопке Перевести деньги контрагенту в сбербанк, то есть условия были выполненыБонус в установленные сроки начислен не был.Я составил обращение в банк 19 декабря, операторы обещали решить вопрос в течение 3-5 дней, уже сроки прошли и решения.19 декабря я провел еще один платеж через данный баннер под видеозапись экрана. Сегодня 26 декабря, бонуса так и нет, решения вопроса по обращению так же нет.Ужаснее банка я не видел. Это единственный из топ банков у которых бизнес-карты платные и интеграция с 1с директ-юанком тоже за отдельные деньги. Другие системно-значимые банки и топ банки для бизнеса предоставляют данные услуги без взимания доп плат.Далеко не лучший банк для бизнеса
26.12.2025
Ответ дан
Альфа пятница для ЮЛ
Добрый день.Я являюсь регулярным и лояльным клиентом Альфа-Банка, активно пользуюсь картой Альфа-Банка для бизнеса, а также регулярно участвую в акциях «Альфа-пятницы». Как правило, условия этих акций меня полностью устраивают, и в целом у меня сложился очень положительный опыт взаимодействия с банком.Однако столкнулась с ситуацией, которая, к сожалению, оставила негативное впечатление.14 ноября (пятница) мной была совершена покупка в магазине «Л’Этуаль» в рамках акции «Альфа-пятницы» с кэшбэком 3000 рублей. По моей невнимательности я не нажала кнопку «Забираю», в результате чего кэшбэк начислен не был.Хочу отдельно отметить, что акция «Л’Этуаль» проходила две недели подряд, и я уже участвовала в ней неделей ранее. По этой причине я ошибочно решила, что условия остались прежними, и не зашла повторно в акцию, чтобы проверить необходимость подтверждения участия. Это, безусловно, мой недочёт, и я его признаю.После этого я неоднократно обращалась в службу поддержки, однако каждый раз получала формальный отказ со ссылкой на правила акции. При этом я консультировалась с менеджером Альфа-Банка, который подтвердил, что у банка есть как техническая возможность, так и компенсационный фонд для начисления бонусов в подобных ситуациях. Следовательно, отказ является именно принципиальным решением, а не техническим ограничением.Я не прошу изменить правила акции задним числом. Я прошу пойти навстречу лояльному клиенту и рассмотреть возможность компенсации в индивидуальном порядке. Считаю, что удержание постоянного клиента и поддержание его доверия важнее формального следования регламенту, тем более в ситуации, где факт покупки полностью соответствует условиям акции.Дополнительно отмечу, что без обещанного кэшбэка данная покупка мной, вероятнее всего, не была бы совершена. Кэшбэк начисляется с существенной задержкой, и на текущий момент у меня уже нет возможности вернуть товар или иным образом компенсировать понесённые расходы, так как с момента покупки прошло значительное время.Ранее Альфа-Банк неоднократно решал спорные ситуации в мою пользу, иногда даже предвосхищая мои ожидания, благодаря чему я считала себя довольным и лояльным клиентом. Именно поэтому текущая ситуация особенно разочаровывает.Прошу рассмотреть данное обращение и принять решение в пользу клиента, начислив кэшбэк либо предоставив иную эквивалентную компенсацию.Заранее благодарю за внимание к обращению и надеюсь на клиенто-ориентированный подход.
27.12.2025
Требуется уточнение
Закрытие расчетного счета
Обращался по горячей линии с просьбой закрыть расчетный счет ЮЛ. На горячей линии мне обещали прислать заявление. Попросил это сделать оперативно, в течении первого часа не получил заявления. Позвонил второй раз, сказали, что повторно направили на эл. адрес. При проверке так же не обнаружил. Написал в чат. Заполнил заявление и отправил через обращение через интернет-банк. Отказали в принятии заявления так как я не пояснил причину закрытия счета, попросил повторно принять заявление без этой причины, в этоге не отвечают более 24 часов.Хотя обьяснял 3 сотрудникам банка, что мне нужно срочно до нового года закрыть счет так как банк не аккредитован для работу с компаниями, которые имеют систему налогооблажение АУСН, а если у меня открыт счет в не аккредитованном банке, меня как индивидуального предпринимателя не переведу на АУСН и я попадаю на НДС.
27.12.2025
Ответ дан
Сорван контракт по 44-ФЗ из-за халатности сотрудников СберБизнес
Хочу поделиться вопиющей историей, которая демонстрирует, как человеческий фактор и безнаказанность внутри ПАО Сбербанк могут привести к прямым финансовым убыткам и репутационным рискам для клиента.Суть проблемы: В связи с ограничениями в СберБизнес Онлайн был вынужден доставлять платежные поручения в отделение банка.Хронология событий:24 декабря (вторник): Я привез в отделение Сбербанка платежное поручение на оплату критически важного оборудования, необходимого для монтажа в предстоящие выходные дни. Сотрудник принял документы и выдал мне экземпляр с отметкой банка. Никаких вопросов или предупреждений о возможных задержках не поступило.25 декабря (среда): Поставщик сообщает, что деньги не поступили. Я немедленно обратился в чат поддержки СберБизнес. Первый ответ был шаблонным: «Ждите до конца рабочего дня».25 декабря, конец рабочего дня: После окончания операционного времени я вновь запросил информацию. И тут прозвучал шокирующий ответ: «Вам необходимо обратиться в отделение, так как специалист не отправил ваше платежное поручение на исполнение.»Последствия:Отделения банка к этому моменту уже закрылись.26 декабря (суббота) – большинство отделений не работают, операционно провести платеж было невозможно.В результате полностью сорваны работы по госконтракту (44-ФЗ), запланированные на 26 декабря. Это влечет за собой не просто неудобство, а риск штрафов, пеней по контракту и ущерб деловой репутации как неисполнительного поставщика.Выводы и вопросы к Сбербанку:Профессионализм: Какая может быть «цифровизация» и «клиентоцентричность», если сотрудник отделения, поставив отметку о приеме, просто не выполнил свою прямую обязанность – не отправил документ в работу? Это не сбой системы, а чистая халатность.Ответственность: Банк принимает на себя ответственность за проведение платежей с момента приема документов с отметкой. В данной ситуации банк свою функцию не выполнил, приведя клиента к убыткам. Готова ли кредитная организация компенсировать возможные финансовые потери из-за срыва госконтракта?Работа с инцидентами: Почему служба поддержки, видя «зависшее» платежное поручение, не могла инициировать внутреннее расследование и исправить ошибку коллеги в тот же день? Вместо этого был дан бесполезный совет, который заведомо невозможно было выполнить.Итог: Доверие к Сбербанку как к надежному партнеру для бизнеса, особенно работающего с госзаказом, после этого инцидента подорвано. Одно неверное действие (или бездействие) рядового сотрудника обернулось для клиента потенциально серьезными проблемами. Жду не только формальных извинений, но и объяснений, как банк намерен не допускать подобное в будущем и что будет сделано с виновными.Рекомендую всем, кто работает с критичными сроками, иметь на подобный случай «запасной аэродром» в другом банке, потому что на Сбер в его нынешнем состоянии, судя по всему, полагаться нельзя.
27.12.2025
Ответ дан
Ozon Банк замораживает деньги и тянет до последнего — поддержка автоответами
1 звезда. Потому что это не банк, а “платёж в обработке” на стероидах. Деньги зависают: их фактически замораживают, но перевод не исполняют. И самое прекрасное — никакой конкретики по срокам.Поддержка отвечает как будто раз в сутки и чаще всего автоответами: «подождите», «в обработке», «ожидайте исполнения». Всё. Ни дедлайна, ни причины, ни ответственности. Складывается впечатление, что они специально тянут по максимально допустимым срокам, которые только можно растянуть.Если вам нужно, чтобы платежи работали быстро и предсказуемо — проходите мимо.Если хотите загубить свой бизнес из-за зависших переводов и “ожидания по регламенту” — добро пожаловать в Ozon Банк.
28.12.2025
Ответ дан
техподдержка не помогает!!!
Добрый день! 27.12.25в Сбербанке г.Старая Русса, ул.Крестецкая,25 была совсем не оказана услуга по регистрации семейная ипотека! Менеджеру банка тех поддержка совсем не оказывала помощь, не выходила на связь! Не могли перейти на 2й эт.по СБР. Показывало ошибку. Не видно было документы для эл.досье. Покупатели с детьми 1,7мес и 3 г,продавец проехали более 300 км. Мы все из СПб! Прождали 4ч, не зарегистрировали сделку. Предложили перенести сделку на 30.12.25. Мы не согласны! Это не наша вина, а вина руководства и тех.поддержки! Тем самым,прошу обратить внимание на мою жалобу и помочь в решении проблемы!Прошу найти срочно любое отд в СПб или отд.Лен.обл. для проведении сделки. Покупатель отказывается выходить на сделку в январе. Иначе, я как партер Сбербанка вынуждена буду перейти на обслуживание в др банк. Не факт, если мы приедем снова и все получится. 
28.12.2025
Ответ дан
Отсутствие поддержки по работе с ООО
Добрый день, наше ООО обслуживается в банке ВТБ, регулярно перестает работать платежный терминал, и банковское сопровождение ужасное, технические специалисты не связываются, не решают вопрос, не выезжают по несколько дней. Вот сейчас, 2е сутки терминал не работает, от этого напрямую зависит наша работа и прием оплаты населения в Аптеке (!!!!), по горячей линии сказали, что в выходные есть дежурный специалист, но вряд ли приедет, ждите понедельника. А на сайте заявлено "круглосуточная поддержка", какая, моральная? Думаем переходить в другой банк, так как такое обслуживание неприемлемо. заявка в банке номер 13725225 от 27.12.2025.также с октября месяца ждем ответ по поводу перевода в другое отделение! Реакции Ноль. Спасибо. 
28.12.2025
Ответ дан
Отзыв о работе отделения и предоставления обратной связи.
добрый деньтак никто и не вернулся с обратной связью и не объяснили почему физическое лиц, знаю номер счета и название организации не может внести деньги на счет этого юридического лица без обязательного открытия счета физического лица и выпуска карты. Так же никто не дал обратную связь по вопросу спрятанного бейджа. 
28.12.2025
Требуется уточнение
Самый ужасный банк,который и деньги то не отдаст твои собственные!
23.12. подал на закрытие счета и вывод своих средств,мало того что месяц как заблокирован и ни копейки снять не мог,оплачиваю огромные штрафные санкции своему контрагенту,который перевел деньги на осуществление работ по договору подряда,которые я предоставил,так еще с 23.12 мне нужно ожидать закрытие счета, а банк явно преследует цель оставить на все январские праздники мои деньги.Хитрожопые,одно слово.Всем просто не советую отвратительный банк,самый,по обслуживанию юр.лиц.
29.12.2025
Ответ дан
Удаленная активация сертификата
Добрый день!Прошу разъяснить весьма конфликтную ситуацию с невозможностью удаленной активации сертификата – при наличии действующего сертификата сроком до 07.01.2026. При обращении в техподдержку по телефону (26.12.2025) – под руководством менеджера делали ровно те же манипуляции, что и при самостоятельных попытках, и результат НОЛЬ…Установление дополнительных доверенных сертификатов, смена браузера, отключение антивирусного ПО – не помогает. В письменной корреспонденции Банк ответил, что нужно явиться в офис для активации, причем без каких-либо объяснений, что именно происходит на данном направлении! По мнению ВТБ, мы должны в предпраздничной суете полдня потратить (на езду по пробкам, на платную парковку), плюс еще и ЗАПЛАТИТЬ за эту активацию, когда на дворе век ЦИФРОВИЗАЦИИ!!!Прошу ответить, в связи с чем такие новшества; если это целенаправленная ПОЛИТИКА Банка, почему о ней не предупреждают заблаговременно – хотя бы массовыми рассылками???Знали бы, еще в ноябре озаботились закрытием р/счета, чтоб хоть здоровье (свое и бухгалтера) поберечь сейчас. В общем и целом, ВТБ и без того самый ЗАБЮРОКРАЧЕННЫЙ и ВОЛОКИТНЫЙ из всех банков, плюс еще явные кадровые проблемы – грамотных специалистов днем с огнем не встретишь. Решили теперь, видимо, прославиться еще и искусственным вымогательством денег с клиентов…
29.12.2025
Требуется уточнение
Сбер отчетность не видит сертификат пользователя
Уже месяц не удаётся решить проблему с использованием сертификата при отправке отчетности, что блокирует работу организации. В профиле компании сертификат загружен, при отправке отчета система пишет что он не найден. А служба поддержки не даёт ни решения, ни сроков. В такой ситуации остается лишь задуматься о смене банка, что осьенно не приятно, учитывая что ранее качество сервиса было заметно выше.
29.12.2025
Ответ дан
, а не сервис [партнерский канал]
У меня вопрос: клиент только что зареган ИП, ни о кого не брал трубки, так как был предупрежден, что будет много звонков, открыли счет в Сбере, и пошли в ВТБ открывать счет. Откуда у ВТБ информация по этому клиенту, учитывая, что этот ИП - не клиент ВТБ никак физик и никак иначе?? Кто дал согласие на обработку информации, в рамках которого этого клиента данные были обработаны клиентом до попадания этого клиента в ваш офис??!! Ответьтье пожалуйста мне на эти вопросы, я буду очень рад узнать ответы на них! Спасибо заранее.
29.12.2025
Ответ дан
Не предоставили эквайринг!
Открыла счет в альфа банке как предприниматель, и уже неделю не могу дождаться торговый эквайринг, хотя при открытии счета обещали в течении 2 х дней!!! Из за этого стоит работа, так как треть покупателей расплачиваются безналичными Подавала притензию в сам банк и обращение, ни кто не реагирует. Очень разочарована этим. Банком.
30.12.2025
Ответ дан
Нарушение сроков договора
Добрый день. Открыли новое ИП через Сбербанк, вроде все хорошо. 25.12.25 получили на почту уведомление о подключении к эквайрингу. На 29.12.25 был назначен выезд сервисного инженера для настройки терминала. Менеджер сказала, что твердо указано 29.12. Сегодня 30.12.25. Инженера не было и никто не звонил. После неоднократных моих звонков на 0321 ответили, что приедет до 14:00. В 14:30, после 30 минутного ожидания ответа на линии мне сказали, что данная заявка закрыта, так как время на ее выполнение вышло. Ожидайте. После моего очередного звонка и 25-минутного ожидания ответа, мне сказали, что по моему обращению делают все возможное, поэтому инженер к нам приедет ориентировочно в период с 1.01.26 по 5.01.26. парадокс в том, что у нас в точке стоит терминал сбера на другое юр.лицо, касса которого была снята с учета утром 29.12. и зарегистрирована на новое ИП, соответственно принимать оплату уже не можем. Инженеру нужно приехать только перенастроить, а не устанавливать с нуля, это минутное дело. Вторые сутки дежурю в торговой точке в ожидании... Можно элементарно позвонить и сообщить точный день и дату, но у Сбера, якобы нет телефонной оперативной связи с инженерами, только по эл.почте. Загруженность инженера, плохо чищенные дороги и прочие отговорки не помогают в работе предпринимателя. В нашей работе нет перерывов и выходных, мы вынуждены терять продажи, так как Сбербанк не может обязать службу инженеров соблюдать договор. Помогите ускорить процесс и подключить эквайринг в 2025году!!!
30.12.2025
Ответ дан
Менеджер банка навязала открытие расчётного счёта обманув с условиями
5го Декабря позвонила менджер Альфабанка и предложила открыть расчётный счёт одним из условиев обслуживания которого был лимит на переводы физлицам 1.5 миллиона рублей и бесплатное обслуживание счёта . При оформлении я несколько раз переспрашивал менеджера — действительно ли будут такие условия на что несколько раз получил подтверждение, как устно, так и письменно. В итоге, закончив оформление я вижу в своём тарифе лимит на переводы 150 тысяч рублей, вместо 1.5 миллионов, что является введением в заблуждение относительно существенных условий договора банковского счета (ст. 845 ГК РФ). Такое поведение должностного лица банка от имени кредитной организации нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление полной и достоверной информации об услуге) и ст. 309 ГК РФ (надлежащее исполнение обязательств). Поддержка внутри банка 8го декабря пообещала решить вопрос за 5 рабочих дней подключив руководителя менеджера, но решения так до сих пор и нет. Прошу незамедлительно перевести счет на тариф с лимитом переводов физлицам 1,5 млн рублей в месяц без комиссии и бесплатным обслуживанием
30.12.2025
Ответ дан
Снятие ограничений с р/с
При открытии р/с банк автоматом заблокировал счет, т.к. в информационной системе ФНС была информация о наложенных ограничениях. ФНС блокировку снял, т.к. она была ошибочной, в реестре ФНС никаких ограничений теперь нет. Однако, ваш банк отказывается снять ограничение с расчетного счета, мотивируя это тем, что должен прийти документ от ФНС об отмене ограничений. Но дело в том, что в таком случае ФНС "отзыв ограничений" не присылает, т.к. не было и документа о наложении этих самых ограничений. Таким образом, банку необходимо сделать повторный запрос в информационную систему ФНС и снять ограничения.Я констультировался с отделом налоговой инспекциии, которая занимается как раз наложением/снятием арестов в банках, они объяснили, что это работает именно так, и никаких отзывов в данном случае они отправить в банк не могут, т.к. р/с был открыт позднее, чем были наложены ограничения.Также разговаривал с личным менеджером Сбербанка, где у нас открыты расчетные счета для других юрлиц, он подтвердил, что в таких случаях они снимают блокировку счета "вручную", и никах документов от ФНС не ждут.В Озон банке на линии одни только операторы, которые не особо понимают, о чем речь, с кем-то более компетентным связать отказываются.В итоге, мы не смогли выплатить ЗП сотрудникам перед НГ. Как решать вопрос, не понимаю.
30.12.2025
Ответ дан
начислении комиссии при переводе зарплаты по зарплатному проекту
 В условиях договора в разделе зарплатный проект не указана комиссия на перевод зарплаты на счета других банков. Прошу написать пункт договора, по которому прошло списание комиссии в сумме 20736,45 рублей . Информацию не могу найти в своем личном кабинете. На запрос о предоставлении копии договора зарплатного проекта, где могла бы найти данную информацию пришел отказ. Операторы дают ссылки на стандартные договора. Почему при входе в личный кабинет в условиях договора не прописана комиссия, никто не стал бы преводить на счета в другие банки, отсутствует полная информация по этому вопросу , осознание приходит только после уплаты процентов, которых можно было бы избежать, если бы изначально комиссия начислялась как справочно перед платежом и отображалась об этом информация
30.12.2025
Ответ дан
Все деньги украли с расчетного счета мошенники, а банк бездействует.
25.12.25 во время рабочего дня с р/с Альфа -банка, был отозван депозит раньше срока (что мы никогда не делали раньше) и с интервалом 3 минуты осуществлены переводы денег на счета 3х неизвестных физлиц в Тбанк, а также отправлены все деньги с кредитного счета (он был полный), в переводах значилось, что это премия (всего больше 2х мил.). Смс оповещений не было, а все операции и платежи, как выяснил банк, были подписаны ЭЦП. В 12 часов была скачана выписка банка еще с деньгами, а уже в 13ч все деньги украли. Банк совершенно не обратил внимание на подозрительные действия и не заблокировал переводы, хотя это его прямая обязанность согласно 161 ФЗ. ЭЦП нами используется только для работы в ЕИС и Контур Экстерне, поэтому факт кражи мы увидели не сразу, были спокойны, что все деньги на депозите. Договоренности с банком о подписании операций с эцп не было за время обслуживания , мы пользовались только смс оповещением! Мы работаем с 1994г. и всегда с одним банком, у нас малое предприятие, но Альфа был так настойчив, решили попробовать и в 2024г открыли р/с счет и до 25.12.25 были вполне им довольны, но как мы ошиблись! 29.12 хотели выплатить з/п, т.к. именно в этот день должно было быть закрытие депозита, а денег нет. Вот и НГ. Обратились и в банк и в полицию, были в отделе по экономическим преступлениям. Всем ясно и понятно, что орудовали мошенники с попустительства банка, но банк ответил, что деньги уже на счете получателя, поэтому оспорить платежи не получится. Замечательный банк, за год работы помог нам лишиться всех денег на счете, да еще и на кануне праздника.Полный досрочный возврат депозита можно оформить только по депозиту, если депозит предусматривает право полного досрочного возврата, которое должно быть отражено в условиях сделки. В иных случаях, досрочный возврат депозита можно оформить только при наличии согласия Банка. Значит Банк дал согласие. Даже с разблокировкой личного кабинета происходит что-то непонятное. Руководитель писал заявление, сказали прийдет код через час, но два дня уже не можем войти. Кстати, мы не пользовались мобильной версией. В июле 2023 года Госдума внесла поправки в закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Теперь банки обязаны проверять все денежные переводы и не допускать мошеннических операций. Если перевод прошел на счет мошенника, банки должны компенсировать клиентам потерянную сумму за свой счет в течение 30 дней после получения соответствующего заявления от клиента и в случаях, установленных законом. Соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе с 25 июля 2024 года.«Основная цель разработанного при участии Банка России закона — противодействие хищению средств, в том числе с использованием приемов и методов социальной инженерии.Очень хочется верить, что Альфа- банк поступит по закону! 
30.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль