Сбербанк отказывается вернуть денежные средства ликвидированной организации единому участнику организации
Здравствуйте!Сбербанк отказывается вернуть денежные средства ликвидированной организации единому участнику организации.Являясь единственным участником и директором Общества с ограниченной ответственностью, я принял решение о добровольном прекращении деятельности общества путем упрощенной процедуры без назначения ликвидатора, и при которой ликвидация организации занимает 3,5 месяца.03.12.2024 - Мною было направлено заявление онлайн по форме №Р19001 в налоговые органы.12.12.2024 – была внесена запись в ЕГРЮЛ о принятии регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица.19.03.2025 - Была внесена запись В ЕГРЮЛ о прекращении деятельности организации.Задолженности перед государственными органами и кредиторами у ООО не имелось. Расчетный счет организации находился в ПАО «Сбербанк» (г. Воронеж).На дату 19.03.2025 остаток денежных средства организации составлял 71 822,36 руб.При обращении мною в Сбербанк за месяц до ликвидации ООО для получения информации по поводу получения имеющихся денежных средств на расчетном счете организации в связи с ликвидацией, менеджер банка уверил меня, в том, что я могу без проблем получить денежные средства в любой момент, даже после ликвидации организации по заявлению.19.03.2025 в день ликвидации я обратился в Сбербанк с целью закрытия расчетного счета организации и получения остатка денежных средств.Я заполнил форму заявления, которую мне предоставил менеджер банка на закрытие расчетного счета и перечисления остатка денежных средств на счет моей карты, мне сказали ожидать семь рабочих дней. На седьмой день я позвонил в банк, так как денежные средства все еще не были мне перечислены, на что мне сотрудники банка объяснили, мне не могут перечислить деньги, так как организация уже ликвидирована., обращайтесь в арбитражный суд.02.04.2025 я обратился повторно в банк. Менеджером было составлено повторное заявление на возврат денежных средств и запрос письменного ответа. Я приложил документ - Решение единого участника о распределении денежных средств, 100% в свою пользу, так как организация не имела задолженности пред кредиторами и государственными органами. Несмотря на то, что прошло уже более 10 дней с момента подачи первого заявления на закрытие счета, менеджер сказал, что счет до сих пор (02.04.2025) не был закрыт.Банк предоставил письменный отказ, ссылаясь на обращение к арбитражному управляющему.Что делать в данном случае?Прошу способствовать осуществлению моих гражданских прав, согласно законодательству РФ.
Здравствуйте второй день не работает терминал сбера,кое как дозвонившись на горячую линию сказали в регионе сбои со связью,ожидайте пока утранят а я второй день теряю выручку!!!!
Иркутская область, нет связи с банком уже 3 день!!!
Худшая техподдержка, которую только видел
Уже более полугода я не могу толком связаться с банком. На линии поддержки просят написать в чат. В чате происходит просто невероятное: отвечает робот, доходит до момента, когда пишут что свяжутся со мной. И все. Потом заново. Так происходит уже 10-15-20 раз, точно не считал. Хорошо что Альфа не основной банк, иначе было бы совсем печально. Крайне не рекомендую банк для обслуживания бизнеса.
Досрочное погашение
здраствуйте,29.06.25 подал заявку на досрочное погашение по двум кредитам,плановая дата закрытия 30.06.25, списали 3.07.25 в связи со сбоем,а потом снова списали 10.07.25. Общая сумма 1.5млн, на счету минус,не могу дальше работать платить зп и налоги.сотрудники говорят что решат вопрос до 21.07.25. Но это Слишком,у меня производство и все просто стало.написал обращение в прокуратуру,может вы ускорите
Закрытие р/с в ВТБ Жуковский
Все еще не закрыт рс, обращение на закрытие с 8 июля, сегодня 13, но в банке сказали что раньше 20 июля ждать закрытия не стоит
Просьба решить как можно скорее вопрос по обращению 102746978
Доброго дня! 11.07.25 в 18:49 местного времени делал взнос наличных на расчетный счет через банкомат в №3239143 в отделении банка по адресу г.Благовещенск, ул.Амурская 133/2 на сумму 279000р. Использовал свой пароль. Прошу учесть, что на экране банкомата очень плохо нажималась цифра 1. Возможно поэтому пароль ввелся неверно. Поскольку на чеке после внесения увидел, что деньги зачислены на счет другой организации. Пробил ее по реестру - организация числится ликвидированной с 2022 года. Сразу создал обращение в чате. Мне был ответ, что обращение будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней. Этот срок считаю совершенно неприемлимым! Во-первых деньги вносились под срочный платеж за тур.продукт в долларах, т.е. каждый день в зависимости от курса рублевый платеж разный, и был риск попасть на растущий к выходным курс. Во-вторых как вообще банкомат позволил зачислить деньги на несуществующий счет закрытой организации? Прошу разобраться с ситуацией как можно оперативнее. И поскольку счет я уже оплатил с другого расчетного счета, прошу вернуть деньги в том же виде - наличными. Считаю, что подобные ситуации должны решаться банком в течении максимум пары часов! С уважением, Юрий
Расторжение договора на ВТБ-касса
16.06.2025 был заключен договор эквайринга в отделении ВТБ Банка по адресу г. Москва ул Митинская, д. 35, менеджер Серебрякова И.С. Мне было обещано привезти оборудование для приёма платежей от клиентов в течение трех рабочих дней. Однако, ни через 3 дня, ни через неделю, ни через 2 оборудования так и не было. Я неоднократно звонила на горячую линию поддержки эквайринга, обращалась в банк к менеджеру, на что мне поступал лишь один ответ: "ждите!".. К сожалению я не могу ждать бесконечно, мой бизнес стоит, я несу убытки. 3.07.2025 я обратилась в отделение с заявлением на расторжение договора, по причине не оказания услуг, с требованием полного возмещения комиссии - 20000₽. на сегодняшний день в отделении банка мне не дают никакой информации когда мне будут возвращены мои деньги, меня по сути обокрали. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. с уважением,
Как долго ждать перечисления денег при закрытии счета
Сотрудничал с банком порядка 1.5 года, когда срочно понадобились деньги, обнаружил что стоят ограничения и переводы невозможны. Уведомление о запросе документов мне поступило 08.07.25, но обнаружил я его 10-го числа. Так как деньги мне нужны были срочно, то пришлось подавать заявку на закрытие счета(так мне посоветовали в чате). Реквизиты для перечесления я отправил. На следующий день ничего не произошло, затем наступили выходные и срочности не произошло. Я мог предоставить документы, но закрыл счет, чтобы быстрее забрать денежные средства. Что мне делать? Когда ждать перевод?
Не могу проводить операции по карте и счету
Уже больше месяца (с 10.06.2025) не могу проводить операции по бизнес карте, каждый выходные или вечер отваливаются платежи на счет физического лица в Сбере. Проблему описывают как связанной с картотекой, но ее решение так и не наступает. Каждые 6 дней увеличивают сроки расмотрения. Обещают связаться по телефону, но так и не поступает звонков (был один в середние июня).
блокировка личного кабинета СберБизнес во избежание мошенничества
Мной были внесены денежные средства на счёт своего ООО, где я являюсь директором и учредителем. После этого я хотел отправить деньги контрагенту. Далее банк-клиент оказался заблокирован. оплатить что-либо по корпоративной карте или снять деньги не получается. До этого никаких операций не делал. только открыл счёт и подключил Сбер-Прайм. По итогу после первых элементарных действий по счету - всё заблокировано.
Звонок по номеру 0321 не помог. толком никто и ничего объяснить не может, но с уверенностью говорят, что это это техническая ошибка. банк-клиент активен, счёт без ограничений. оставили заявку на рассмотрение, которой походу никто не занимается. а у меня дела в простое.
Внимание вопрос, когда разблокируется личный кабинет и я смогу нормально работать????????!!!
Как открыть р/счет юридическому лицу
Добрый день! Возможно ли открытие р/счетов в отделение в Егорьевске МО. Интересуют платежи в Китай , т.е и р/с необходимы в рублях и юанях.
14.07.2025
Не могу получить данные об остатке по кредиту на ИП, чтобы его погасить целиком
у меня заблокирован личный кабинет ИП (из-за смены фамилии), документы с новой фамилией и свидетельство о браке я ТРИЖДЫ предоставляла в банк. Из-за блокировки я не вижу остаток задолженности и не могу погасить кредит, хочу это сделать уже кучу времени. Я была в отделении несколько раз (СЕрпухов, Улица Луначарского), там отправили звонить в поддержку. Я звонила в поддержку (последний раз - сегодня, 14 июля в 11:40), но там меня отправляют обратно в отделение. На дворе 2025 год, а я не могу получить данные об остатке задолженности, чтобы ее погасить. Помогите мне, пожалуйст, с решением моеих запросов:1) какоц остаток задолженности по кредитному договору на ИП2) как мне погасить эту задолженность при заблокированном личном кабинете? Если я просто переведу деньги на счет, они спишутся? оставлЯша несколько обращений, Тольку ноль
Не могу получить информацию о зарплатном проекте
С 11/07/2025 не могу добиться по всем каналам однозначного ответа связи ответа на вопрос о подключении Зарплатного проекта и льготы для руководителя подключившего его.Хронология:1. В чате ИБ ЛК ИП с третьей попытки получаю не полную информацию, мотивируют тем что полная инфо у менеджера по телефону, ок2. Менеджер по телефону совсем не в курсе и путается в показаниях. Прошу не торопиться и прислать на почту проверенную инфо.3. Присылает 3 вариант ответа на мои вопросы и снова не полный.4. Снова иду в чат, снова получаю вам перезвонит менеджер, менеджеру до меня нет дела и он не звонит5. Сам звоню на горячую линию, долго выясняют куда меня переключить и в итоге просто сбрасывают звонок.П.С. В промежутках на звонит служба качества обслуживания и... ничего не меняется
Запросили копию паспорта участника ООО, заблокировали счет.
Добрый день! До написания отзыва на банк решила обратиться, может быть вопрос будет решен и проблема возникла только из-за "перегиба на местах". ООО обслуживается в Волгограде. Добавился новый участник в общество. Больше никаких изменений нет. Директор прежний. Банк блокировал работу счета до предоставления копии паспорта нового участника. Вопрос, на каком основании и для каких целей банк требует копию паспорта участника и на каком основании блокирована работа счета? При том, что все необходимые сведения банк может получить из выписки из ЕГРЮЛ, а реквизиты паспорта участника не являются необходимым реквизитом для обслуживания счета.
в течении 10 рабочих дней не раскрыли эскроу счет
Написано что ответ дан? Ответ это то что передано профильным специалистам? А в какие сроки будет ответ по существу вопроса?
Банк не возвращает денежные средства
10.07.2025 года в ДО Коломенский я отдала заявление о возврате ДС. 14.07.2025г. я пришла в банк, где выяснилось, что сотрудник банка, который должен был обработать мое заявление, прислал менеджеру отказ, написал, что мне нужно обратиться в Арбитражный суд, так как компания ликвидирована была.Я еще раз обращаю внимание сотрудников банка на то, что Управление ФНС отменило все ликвидационные записи по компании своим Решением от 17.06.2025г., вернула компанию в реестр ЕГРЮЛ, Альфа-Банк открыл мне новый расчетный счет.Я вынуждена подать заявление в прокуратуру и в ЦБ РФ на сотрудников банка и на банк в целом о мошеннических действиях, так как по факту ДС компании украдены.
Блокировка клиент-банка
ООО «Сервис Центр» (ИНН ***) в лице генерального директора *****, требует разблокировать расчетный счет **** в Филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве и дать разъяснение по поводу блокировки клиент-банка. С 14 июля 2025 года отсутствует возможность использования денежных средств ООО «Сервис Центра» находящихся на расчетных счетах ВТБ. Деятельность ООО «Сервис Центра» остановлена. Представитель банка Копырина Наталья Борисовна, по телефону сообщила, что утерян протокол о продлении полномочий генерального директора (Протокол от 07.12.2023 г.), сославшись на переезд и реформу в офисах банка
Как Сбербанк незаконно снял деньги за закрытый договор аренды оборудования
17 августа 2021года до истечения срока действия договора, я отказался от аренды оборудования, приехал инженер, демонтировал оборудования и забрал его. Ак подписанный имеется. В декабря 2024 года прошел суд, по которому Сбербанк взыскивал с меня более 40 тысяч за пользование оборудованием, которое я давно сдал. Т.к. об этой ситуации я узнал уже от приставов, то они просто списали с меня эту сумму. Более того, по суду с меня взыскивали и госпошлину в размере 8 000 руб. Я обратился на горячую линию Сбербанка. Там подтвердили, что начисление было необоснованным, пообещали разобраться. Но деньги мне так никто и не вернул. И так происходит постоянно, я в течение 4 месяцев обращаюсь на горячую линию, мне обещают разобраться, даже говорят, что этот вопрос на особом контроле, но его так никто и не решил. Обратился в прокуратуру, в Центробанк, везде какие-то отписки, обещают наказать. Где деньги??? Одно из первых обращений было 07.04.2025. № 2025-0407-0003-6205. Никогда бы не подумал, что такая махина, как Сбербанк, может себе позволить такие вещи. Получается, что этот банк незаконно удерживает мои деньги. Более того, приставы списали с меня еще и свою комиссию. Списали по той причине, что Сбербанк обещал все решить, разобраться. Более того, мне было сказано, что " как только мы увидим ваши, деньги, мы их вернем, как ошибочно полученные". Я в бешестве. Более того, хотите посмеяться? Я хотел заключить с ПАО Сбербанк агентский договор, стать партнером, так сказать. Это случилось как раз в тот момент, когда я не знал о "долге". Так вот банк отказал мне в заключении договора, потому что репутация у меня, я так понимаю, оказалась неплатежеспособного контрагента. Я потерял еще один контракт на несколько миллионов, потому, что не прошел проверку службы безопасности потенциального клиента. Абсурд, не правда ли? Могу ли я теперь рекомендовать ПАО Сбербанк, как надежную кредитную организацию. Точно нет.Смарт-терминал в комплекте Эвотор 5 Смарт Терминал Серийный номер изъятого обрудования 00308300*****Акт принятия оборудования - 4410***от 17.08.2021 г. 441*** от 17.08.2021.Договор №52-5221**** от 18.06.2019. Период начисленной задолженности - 02.09.2021- 20.11.2024.
Просьба решить как можно скорее вопрос по обращению 102746978
Здравствуйте! Не очень понятно что физически можно проверять несколько дней? Сейчас любой отчет можно сформировать за пару нажатий. Просветите, пожалуйста - как именно происходит проверка, подозреваю, что моим вопросом просто никто даже не начал заниматься! Считаю в данной ситуации виноват банк, из-за плохой работы тач-скрина в банкомате, а я вынужден ждать и просить ускорить обработку моего вопроса. Отличное отношение к клиенту банка с 2014 года! Видимо надо уходить в другой банк, где умеют решать проблемы быстро. По вине банка почти 300т.р. моего клиента зависло в банке, я несу финансовые и репутационные потери.
Банк не списывает деньги в погашение кредита. Кредитная история испорчена.
03.07.2025 у меня был плановый платеж по кредиту ИП. На расчетном счете имелась достаточная сумма, никаких ограничений, картотек по счету не было. 04.07.2025, зайдя в Сбербанк бизнес-онлайн обнаружила, что платеж не списался, деньги остались на счете. На горячей линии объяснили ситуацию массовым сбоем и заверили, что в ближайшее время проблема будет решена автоматически, даже обращение не стали регистрировать. Оператор говорил очень убедительно, поэтому вплоть до 08.07 не проверяла списание кредитного платежа, каково же было мое удивление, что деньги так и лежат на счете, а по кредиту идет текущая просрочка. На горячей линии зарегистрировали мое обращение, сроком решения 11.07. 10.07 пришло сообщение о продлении сроков решения до 21.07!!!! Сотрудники горячей линии толком объяснить ничего не могут, в чем причина, что можно сделать, отделываются общими фразами о необходимости ждать. Вопрос так и не решен с 04.07, в отчете БКИ у меня отражается текущая просрочка с 03.07.2025, кредитная история испорчена!
Невозможность решить вопросы на протяжении 3х недель
Здравствуйте. Вот уже как пошла 4 неделя, как Сбербанк со своим огромным количеством отделов и департаментов не может решить примитивные вопросы в рамках обслуживания юр лиц. Есть номера обращений полученные по телефону, есть обращения полученные в чате поддержки, но толку 0. Дозваниваться нужно часами и никто ничего не знает, в чате ситуация аналогичная. То они не видят обращений, то говорят обращения уже закрыты и нужно заново куда-то обратиться в "очередной отдел", а что самое интересное, то я объехал 2 офиса обслуживания юр лиц, но они также бессильны и рекомендовали посетить офис находящийся в 30 км, но по телефону говорят, что в посещении офиса нет такой необходимости, мы Вам поможем без этого. Сервисный запрос 2025070400060325Обращение SD0265883420
Немогу получить ответ от банка по кредиту
Когда будет ответ по кредиту заявку подал 2 дня назадГолубев Василий Александрович
Банк ВТБ не возвращает исполнительный лист
Руководствуясь ст. 8 ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», Заявителем 30.05.2025 в банк направлен (посредством окна для приема корреспонденции по адресу: г. Москва, ул. Пресненская набережная, д. 12) на исполнение исполнительный лист.В соответствии с ч. 5 ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя.При этом, в связи с нарушением Банком ВТБ (ПАО) сроков исполнения требований исполнительного листа, а также сроков предоставления ответа (информации) о его исполнении/неисполнении, Заявитель 16.06.2025 повторно обратился в банк с Заявлением (запросом) о причинах неисполнения исполнительного листа и требованием его вернуть, в случае невозможности его исполнения. Только 09.07.2025 от банка получен ответ (из г. Барнаул) о причинах неисполнения, при этом, несмотря на указание Заявителем в Запросе от 16.06.2025 требования вернуть исполнительный лист, в случае невозможности его исполнения, банк проигнорировал данное требование и исполнительный лист не вернул. По состоянию на 16.07.2025 банк не исполнил и требования дополнительно поданного Заявления о возврате исполнительного листа от 27.06.2025, а также не предоставил ответа на Запрос от 10.07.2025 о причинах неисполнения Заявления о возврате исполнительного листа.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю.Прошу предоставить информацию о причинах нарушения Банком ВТБ (ПАО) установленных сроков рассмотрения Заявлений (запросов) Заявителя от 30.05.2025, от 16.06.2025, от 27.06.2025 и от 10.07.2025 и возврата исполнительного листа.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов.
Не могу досрочно погасить кредит
Не могу создать заявку на досрочное гашение кредита. Пробовал через приложение, через сайт и писал на почту - всегда приходит отмена. Еще почти месяц рассматривается обращение 2025-0623-0009-1459 (был технический сбой и банк не списал очередной платеж по кредиту 31597р, хотя на счету было около 80000р, далее пошла просрочка несколько дней и взыскание пени, должны были скорректировать и удалить сведения из БКИ о просрочке - почти месяц вопрос висит, каждый раз продлевают сроки решения).
Банк не информирует о статусе исполнительного листа
На территории Республики Крым основной банк АО "РНКБ" был реорганизован в форме присоединения к ПАО "ВТБ Банк", вследствие чего изменился порядок исполнения исполнительных документов и информирования.26.06.2025 г. в ПАО "ВТБ Банк" подано заявление об исполнении исполнительного документа, к нему приложен оригинал исполнительного листа, доверенность представителя.01.07.2025 г. представитель организации связался с ПАО "ВТБ Банк", оператор сообщил, что срок принятия исполнительного листа к исполнению может увеличиться на 7 рабочих дней в случае проверки подлинности исполнительного листа, дополнительно разъяснил, что связи с исполнительными отделами нет, общей базы исполнений нет, любая коммуникация с банком производится почтой России, однако оператор предложил обратиться лично в отдел, в который был подан документ.Банк обязан начать исполнение по документу в течение рабочего дня, в случае проведения проверки документа срок может быть увеличен на семь календарных дней.08.07.2025 г. истек срок проверки подлинности документа.16.07.2025 г. представитель обратился лично в отдел, в который был сдан документ, начальник отдела разъяснил следующее: (1) порядок исполнения и информирования был изменен в связи с реорганизацией; (2) исполнительные листы направляются на исполнение в различные города в зависимости от того, кто конкретно выполняет соответствующую задачу по листу; (3) централизованный базы для проверки статуса исполнительных документов нет; (4) связи с исполнителями документов нет; (5) установить достоверено местонахождение листа невозможно.За период с 26.06.2025 г. по 16.07.2025 г. информационных писем от банка не поступало. Банк на связь не выходил. Номер телефона представителя был указан в заявлении о принятии исполнительного листа к исполнению, телефон представителя всегда активен, однако соответствующих информационных звонков за весь период не поступало.В настоящее время подлинно известно, что за указанный период должник выплатил задолженность ФНС в размере 2 000 000 рублей, исполнительные производства в Банке производств также закрыты.Вследствие ненадлежащего управления данным направлением взыскатель может лишиться возможности исполнения документа, так как, если бы банк направлял своевременно информационные письма, взыскатель смог бы изменить стратегию и предъявить документ в ФССП. Алеаторность положения лишает взыскателя возможности стратегически планировать ход исполнения.Настоящий запрос направлен в целях попытки мирного урегулирования вопроса без дальнешего обращения в Центральный банк России и Федеральную службу судебных приставов.Прошу проинфирмировать о том, как осуществляется связь с исполнительными отделами и о том, как узнать статус исполнительного документа.
Не решаемая проблема в банке ВТБ
Добрый день, сегодня 16.07.2025. Никакой обратной связи до сих пор нет. Когда ждать???
Банк незаконно не хочет снимать наложенные ограничения от ФССП
По информации, полученной мной 02 июня 2025 года при запросе справки о наличии записей в картотеке расчетного счета, в картотеке банка ВТБ по моей организации по-прежнему числится исполнительное производство на сумму 1 871 785,99 руб.Данное исполнительное производство было прекращено в декабре 2023 года, и со стороны ФССП в адрес банка было направлено постановление о снятии ареста и о прекращении производства. Однако, как выяснилось, данные документы не были учтены, и запись в картотеке по-прежнему актуальна.09 июня 2025 года мной были предоставлены оригиналы решений ФССП о снятии ареста и о прекращении испол производства в офис банка ВТБ по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 1. Факт передачи документов зафиксирован – документы приняты сотрудником банка, что подтверждено соответствующей отметкой. Несмотря на это, на текущий момент изменения в картотеке не произведены, и судьба предоставленных оригиналов документов остаётся неизвестной.Дополнительно сообщаю, что в картотеке также числится задолженность на сумму 47 000 руб., связанная с делом Арбитражного суда. Указанная задолженность была полностью погашена ещё в 2021 году, что также не отражено в картотеке банка.На текущий момент сотрудники колл-центра банка не предоставляют какой-либо конкретной информации и перенаправляют в обслуживающий офис, который, в свою очередь, отправляет обратно в колл-центр, а оригиналы переданных в офиса банка документов утеряны. Что мне еще нужно сделать для решения этой ситуации? Сколько можно играть в футбол клиентами банка?Ситуация зашла в полнейший тупик, и как будто этого мало, выясняется что моя организация в ноябре 2024 года попала под блокировку по 115 ФЗ. Как такое могло произойти если по счету организации не было ни одной операции с 2018 года??
Как восстановить доступ к личному кабинету.
10.07.2025 г. был осуществлен вход в банк, на номер телефона пришел соответствующий код. При попытке перевести собственные средства на расчетный счет в другой банк (своей же организации, для оплаты з.п.) перестали приходить коды на телефон.В чате было написано обращение в подтержку с просьбой решить вопрос. В подтержке написали что на решение уйдет 2 дня. З.п. оплачивается 10 числа каждого месяца. Вариант подождать 2 дня не приемлимый, попросили ускорить решение этого вопроса. После этого позвонил сотрудник банка, задавал вопросы касаемо паспортных данных для решения проблемы. Ввиду плохой связи телефонное соединение оборвалось, ответить на вопросы не удалось. С этого момента вход в банк стал невозможен со всех устройств.Пришло сообщение на номер: "Снять ограничение по отправке кодов в СМС можем только с директором. Перезвоните пожалуйста по номеру 8-800-700-66-66", сообщения для входа в банк перестали приходить на номер телефона. В течении всего дня звонил по указанному номеру, специалисты техподтержки так и не предоставили доступ к личному кабинету (было осуществленно примерно 10 звонков). В конце дня одним из специалистов было сказано что решение вопроса стоит на конец дня 11.07.2025. Итог: с 10.07.2025. В день оплаты заработной платы банк ограничил мне доступ к расчетному счету.11.07.2025 - было осуществленно несколько звонков с целью уточнения статуса решения вопроса, при этом от банка отвязали номер, который был ранее привязан, об этом сообщили специаличты технической поддрежки. В конце рабочего дня доступ к банку так и не был восстоновлен. Общение выглядит следующим образом, разговор с роботом, перевод на специличта, переыод еще на одного специалиста, говорят Вам перезвонят. Пару раз перезванивали со стороны горячей линии для уточнения паспортных данных, после того как отвечаю на их вопросы, слышу от поддержи "спасибо, при неообходимости с вами свяжутся" и сразу сбрасывают телефон, без объяснения когда бует решен вопрос, без каких либо дополнительных вопросов, просто сбрасывают трубку. Приходится повторно звонить что бы безуспешно узнать статус. Вечером 11.07.2025 доступ к расчетному счету не восстановлен, удалось с одним из специалистов техподдержки договориться о том, что бы прислали представителя банка для удостоврения личности. 16.07.2025, состоялась встреча с представителем,сделали фото с паспортом. После чего был осуществлен звонок в тех поддержку, сценарий такой же, несколько раз перевели между специалистами, в итоге сказали вам перезвонят. Перезвонили с номера 8-800-555-10-10, спросили фио, дату рождения, полный возвраст, после ответа на вопросы: "спасибо, при неообходимости с вами свяжутся". 16.07.2025 доступ к р. не восстановлен, техподдержка ничем не может помочь, приезд сотрудника банка ничем не помог, информации о том когда будет восстановлен доступ нет. Прошу оказать содествие в востановлении доступа к расчтеному счету.
Проблема с озон банком.
Моя карта озон привязана к другому номеру телефона, к которому нет доступа. При обращении в поддержку с просьбой привязать ее к моему новому номеру телефона, ТП попросила удалить старые аккаунты и привязать все на новый, так и сделали. Оператор ТП сообщил, что предоставленных мною данных достаточно. Обещали рассмотреть заявление в течение трех дней, сказали что аккаунт и карта будут на новые данные, попросили заказать новую карту. Однако на протяжение недели я не могу зайти в свой акканут озон банка, заказть карту. Запрашивает единый пароль для авторизации, но он мне неивестен, а восстановить возможности не дает, пишет "Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз". Что делать в такой ситуации?
Как восстановить доступ к личному кабинету.
Добрый день!Для того что бы убедиться, что Вы общаетесь именно со мной 16.07.2025 приехал представитель банка, сделал мою фотографию с паспортом. Но это же не рашило проблему. Представитель сказал, что она не занимается восстановлением доступа и что нужно звонить в техническую поддержку, а поддержка вопрос не решает, все заканчивается звонком из удостоверяющего центра, парой вопросов от них и ответ: "спасибо, при неообходимости с вами свяжутся". Это же расчетный счет компании, я уже 7 дней не могу оплачивать счета, для оплаты зарплаты 10.07.2025 учредителям пришлось вносить свои денежные средства на р.с. другого банка. Скоро пойдут неустойки по текущим договорам, а решения нет.
Возврат комиссии за перевод денежных средств ип на свой счет физического лица в Сбербанке
4 июля была проведена транзакция потзарплатному проекту по переводу на собств счет физического лица, сумма 7 250 000 и 11 июля на сумму 200 000 рублей. При переводе комиссия в размере 186 250 не была указана и ранее операция была бесплатной. Списание было 11 июля, что позднее стало полной неожиданностью для меня. Данные средства были оставлены для оплаты налогов ИП и сейчас я не могу их оплатить.Номер обращения 2025-0717-0002-7018 Прошу в срочном порядке вернуть данную комиссию в связи с односторонним изменением условий обслуживания. В противном случае ИП не сможет оплатить свои расходы по налогам и вести свою дальнейшую деятельность.
Не могу получить информацию о зарплатном проекте
Мне так и не позвонил мой зарплатный менеджер. Если говорить честно, то у меня просто кончается терпение.
Подала заявку на открытие расчетного счета. По горячей линии проконсультировались сказали можно тариф ноль сделать. Приехал специалист сфотографировал все документы мы подписали с ним бумаге. Он долго что то заполнял потом говорит 3000 рублей за тари
Подала заявку на открытие расчетного счета. По горячей линии проконсультировались сказали можно тариф ноль сделать. Приехал специалист сфотографировал все документы мы подписали с ним бумаге. Он долго что то заполнял потом говорит 3000 рублей за тариф в месяц, типа у вас было банкротство более 5 лет назад, по этому... сейчас у меня и ИП, я занимаюсь бухгалтерским обслуживаниям. всем свои клиентам буду Не в коем случаи Не рекомендовать ваш банк, ваши спам звонки достали, сладко пели про обслуживание ноль, жалко потрачкннрго времени на ваш банк
Как разблокировать счет?
Добрый день, сложилась очень тяжелая и неоднозначная ситуация. В интернет банк 09.07.2025г., поступил запрос о предоставлении документов в срок до 11.07.2025г. Мы подготовили все документы, направили ответным письмом в интернет банке все документы, без опасений, потому что ведем чистую деятельность, имеем все документы на руках и готовы предоставлять в любой момент их для подтверждения легальности нашей работы! 10.07.2025г. документы были отправлены. В понедельник 14.07.2025г. нам блокируют счет, без объяснений. Мы едем в офис банка, в г. Липецке в разговоре с сотрудником банка мы уточняем причину блокировки , на что нам отвечает сотрудник банка - непредоставление документов, очень было неприятно это слышать, я уточняю видит ли сотрудник банка документы прикрепленные к запросу документов, сотрудник отвечает, что да идит и даже перечисляет документы, говорят будут уточнять. Перезванивают в течении дня и говорят, а вы видели что нужно было на бумажном носителе их предоставить в офис? Я отвечаю, что такой приписки не было и даже не могу ничем апилировать, так как вход в ЛК банка полностью заблокирован, но есть бумажное требование полученное почтой, и там нет такого уточнения! В нем написано предоставить документы в АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК", в каком формате нет уточнения! В итоге у нас дозапрашивают еще документы, мы их предоставляем и все равно получаем отказ в разблокировке счета, но не в письменном виде от лица банка, а по телефону от менеджера. Начинаем обращаться в другие банки для открытия расчетного счета , работа параллизована уже 4 дня! Другие банки дают отказ! Что же подал на нас Россельхозбанк, что теперь мы вынужденый похоронить чистый и легальный бизнес, что и готовы доказать! Что нам делать? У организации с моменты открытия был единсвенный расчетный счет и он же в Россельхозбанке, и этим нам обернулось сотрудничество с вами? Что нам делать? Как обелить репутацию? Все документы подтверждающие нашу деятельность у нас есть !
Кредитная бизнес-карта
Я очень сомневаюсь, что бизнес-карта будет доступна 1 августа, о чем сообщили ваши коллеги. Срок рассмотрения в 17 дней такой элементарной проблемы - тоже вызывает вопросы.
Как разблокировать счет?
очень жду ответ, спасибо!
Блокировка расчетного счета по ИП
Добрый день ! Хочу рассказать о коротком , но максимально отврастительном сотрудничестве с якобы банком . Открыли в феврале кажется счет в этом банке . Занимаемся обучение дизайнеров / маркетологов . Готовили рекламную компанию до июля месяца , запустили рекламу , рассылки, и круглосуточное общение с клиентами . За день удалось продать уроков на 200к+ . На след утро приходит блокировка счета , подготавливаем для банка что за уроки , откуда клиенты , переписки даже с клиентами ! По факту приходит оповещение что им не хватило информации и внимание , блокируем счет на 540 дней , не закрываем счет , не расторгаем договор , а ждите больше полтора года , как работать и платить щас расходы если в самом начале банк уже забрал просто деньги в свое личное пользование . Щас пытаюсь решить еще вопросс банком , но если до конца недели не будет результата придется писать в УБ и прокуратуру .
Покажите пожалуйста где в законе установлено , что вы имеете право замораживать мои рабочие деньги на 540 дней ?
Сбербанк повторно незаконно отказывает во внесении изменений в юридическое дело ликвидируемого юридического лица
03 июня 2025 года наша организация обратилась в отделение банка в г. Йошкар-Ола, ул. К. Маркса, 109Б с заявлением о внесении изменений в юридическое дело в связи с началом ликвидации и назначением ликвидатора. Было предоставлено соответствующее решение учредителя и лист записи из ЕГРЮЛ. Однако, Сбербанк отказал во внесении изменений и заблокировал счёт. В ответе на наше заявление 2025-0701-0003-0458 от 01.07.2025 о незаконном отказе, нашей организации сообщили о результатах проверки, в уставе действительно предусмотрен ненотариальный способ удостоверения решения, были принесены извинения и предложено прийти в банк и подать заявление заново. Однако сегодня на поданное ликвидатором заявление вновь был получен отказ. Следующий шаг - жалоба в ЦБ? В Сбербанке законы не знают и не соблюдают?
Необонованная блокировка работы ИП
Я являюсь клиентом Т банка и лично, и как ИП, при перечислении денежных средств со счета ИП на личную карту платеж заблокировали, объясняя тем, что операция попала под ограничения статьи 161фз, на мои просьбы вопрос не решается уже 5 дней, сегодня не было возможности погасить текущий платеж по кредиту ИП , при переводе денежных средств, платеж был заморожен на 48 часов.Прошу руководство банка разобраться и разблокировать мне карты и счета.
По закону на такой срок вы не имеете право блокировать средства ( такое имеет право налоговая либо правоохранительные органы) если вдруг были какие то мошеннические действия , то человек пишет заявления в органы и органы присылают вам уведомления о блокировки средств до выяснения обстоятельств . Вы можете максимум это прекратить действия договора с клиентом , и без комиссии вернуть все средства на другой счет клиента , так как вы решмлм расторгнуть договор , а не клиент .
Не выплачены бонусы СберБизнесСпасибо по бизнес карте по акции за покупки, совершённые до публикации об окончании акции
Добрый день!09:12Вы имеете в виду акцию банка: 15% бонусами «СберБизнес Спасибо» от суммы покупок по СберБизнес Карте?Период проведения: с 15.02.2025 по 31.07.2025 включительно.Предложение по акции: 15% бонусами «СберБизнес Спасибо» от суммы покупок по СберБизнес Карте в период с даты выпуска карты по 30.06.2025.максимальная сумма поощрения на 1 бонусный счет (т.е. на одного участника Акции) – 10 000 бонусов.поощрение акции начисляется дополнительно к стандартному начислению по программе «СберБизнес Спасибо».09:13Вижу что Акция завершена досрочно 09.06.2025 г.09:13Сейчас проверю данные по вашим операциям09:13Спасибо, что приняли участие в нашей акции! К сожалению, акция закончилась досрочно в связи с исчерпанием Фонда поощрения. Это предусмотрено правилами акции. Начисления бонусов проведены участникам в порядке календарной очередности, тем, кто ранее других принял участие в акции.Приносим вам извинения за неудобства и высоко ценим вашу активность.09:17То есть я делал покупки когда акция ещё не закончилась, но по ним не будет начисления?09:21КристинаК сожалению, да.09:22Так как акцию завершил банк досрочно09:22КристинаПонимаю вас, смотрите09:23Поощрение акции было:15% бонусами «СберБизнес Спасибо» от суммы покупок по СберБизнес Карте в период с даты выпуска карты по 30.06.2025.максимальная сумма поощрения на 1 бонусный счет (т.е. на одного участника Акции) – 10 000 бонусов.поощрение акции начисляется дополнительно к стандартному начислению по программе «СберБизнес Спасибо». Т.е., с даты подключения к программе, клиент будет получать 0,5% от каждой покупки по карте в рамках стандартной программы «СберБизнес Спасибо» + в период выплаты вознаграждений клиенту будет начислено 15% от суммы покупок за период Акции, но не более 10 000 бонусов.09:23Так как акция завершилась, к сожалению, выплат не будет09:23Она "завершилась" до объявления о её завершении, то есть в непонятную дату задним числом09:25КристинаАндрей, сожалею что столкнулись с данной ситуацией, но акция закончилась досрочно в связи с исчерпанием Фонда поощрения. Это было предусмотрено правилами акции09:26Всё что вы пишите правильно, но ... фонд исчерпался, объявили, что окончена. До объявления выплатили, после объявления не выплатили09:28
Не прогружается лимит по овердрафту.
Добрый день. С 14 Июня 2025 года, при ежедневном общении с тех.поддержкой в чате и менеджером по телефону, не можем пользоваться средствами по договору овердрафта (не подгружается лимит). Договор № 1101164776-25-1. Была картотека посчёту, сразу закрыли. Далее в поддерже нам отвечали что лимит будет доступен на следующий день, через день, а сегодня ответ сменился на то что менеджер должен написать служебную записку. Ни кто не может объяснитьпочему лимит не открывается автоматически? Что делать тоб он открылся? Кто уполномоченрешать подобные вопросы? Неделя работы по сути псу под хвост.
Сотрудник не закрывает расчётный счет
Добрый день . Вам были предоставлены все справки по вашему требованию. Теперь вы выслали новый пакет документов . Поясняю , что сумма внесенная на ЕНС это была налоговым вычетом и этой суммой я имею право распоряжаться по своему на значению , и банку не обязана пояснять . Справки по вашему запросу предоставлены в полном объеме . Декларацию ИП на УСН имеет право задавать любым способом предусмотренном законом в том числе и почтой. На уплату налогов после закрытия ИП есть определенные сроки . Банк не в праве требовать срочную оплату . В ИФНС отсутствуют требования об оплате задолженности. Арестованные счета по задолженности отсутствуют . В связи с изложенным прошу закрыть расчётный счет, в тоже время , согласно действующего законодательства банк не в праве распоряжается денежными средствами не принадлежавшими ему. Это законно?
Необоснованно затягивается использование платежного поручения
У нас счет капремонта в ВТБ. Регулярно перечисляем туда взносы на капремонт. В этом году собрались отремонтировать кровлю. Предоставили банку все документы которые он потребовал. Документы одобрены поручение не оплачивается уже 11 дней. Причина письменно не объясняется. Устно – какая-то блокировка. Никто не может ничего решить уже больше недели. Как так можно? Из-за того что банк ВТБ не перечисляет подрядчику средства, мы не можем начать капитальный ремонт кровли. Прошел сильный дождь и через неотремонтированную кровлю на оборудование хлынула вода во время сильного дождя. Участие жителей отключился интернет, и отключилась пожарная сигнализацияРазве это надёжноо
Проблемы с входящими переводами
Наша организация сталкивается с постоянными препятствиями со стороны вашего банка. Проводя сделки с другими юрлицами, при оплате выставленного нами счета на продукцию (расчетный счет и НАШ и КЛИЕНТА открыт в Сбербанке), наш клиент получает уведомление о приостановке операции с текстом: "Уважаемый клиент! Ваш платеж признан высокорискованным и был приостановлен. Текущий статус платежа можно посмотреть в разделе "Счета и платежи". Для выяснения причин свяжитесь с банком по телефону, указанному в договоре. Ваш Сбер"Наша организация недавно открыта и заслужить доверие для проведение сделки с клиентами нам сейчас трудно, но после того как сделка уже оговорена, клиент имеющий счет в вашем банке получает подобное сообщение и дальше его не интересует, что там случилось. Он видит только одно слово "высокорискованным". Мы уже потеряли несколько сотен тысяч рублей прибыли на подобных ситуациях. По номеру 0321 нас уверяют, что с нашей стороны ограничений нет, ссылаются на стандартные проверки по 115 фз. Вопрос, каким образом ВСЕ платежи в нашу сторону от клиентов со счетами в Сбербанке подпадают в подозрение по 115 фз? Как нам вообще можно работать, если вы подрываете доверие к нам на самом важном моменте сделки?На данный момент, я считаю, что Сбербанк препятствует свободе предпринимательской деятельности и, если ситуация не решится, я буду обращаться в контролирующие органы и выносить этот вопрос в общественное поле
Как я попал воспользовавшись кассой от сбербанка
Почему с 10.07.25 г. По сегодняшний день на нашей кассе, которую вы нам предоставили, естественно не бесплатно, ваши сотрудники не могут заменить фискальный накопитель который закончился?
десяток обращений- действий 0. Работа бизнеса остановлена
Мне заблокировали дистанционный доступ в БК моей компании
Добрый день, примите претензию, мне заблокировали дистанционный доступ в БК компании.Сейчас мне нужна выписка со счёта за 2 кв 2025 для подачи документов отчётов в налоговую. ВТБ выписку для 1С не даёт, только на бумаге и в формате эксель и тхт - которые никак не подходят в 1С. Что мне делать и к кому обратиться - если ВТБ принимает заявки и говорит - ждите... а ждать нет времени, налоги в ФНС нужно платить уже сейчас.
Не получается открыть РС
Добрый день! Подскажите пожалуйста, впервые столкнулся с ситуацией, что не смог открыть рс на ООО в ВТБ в филеале в г.Зеленоград. Задолжностей и штрафов перед налоговой идругими лицами не имеем. С чем савязана такая ситуация. В данный момент подана еще одна заявка. Комментариев в банке я не смог получить.
Как сделать так, чтобы кредитный договор был закрыт , прошло уже больше трех недель!
и тоже пропали... как и все остальные сотрудники Сбербанка, начиная с 16.6.25 года.
Не могу получить данные об остатке по кредиту на ИП, чтобы его погасить целиком
прошла уже вновь целая рабочая неделя, но никто так и не решил мой запросмне позвонили ТРИЖДЫ, чтобы сообщить, что моим вопросом занимаются и на этом все. Проценты по кредиту продолжают начисляться видимо, а я не могу получить данные об остатке кредита, чтобы его погасить. Продублирую свой вопрос еще раз, я уже не понимаю, что надо сделать, чтобы получить информацию, а не отписки "у меня заблокирован личный кабинет ИП (из-за смены фамилии), документы с новой фамилией и свидетельство о браке я ТРИЖДЫ предоставляла в банк. Из-за блокировки я не вижу остаток задолженности и не могу погасить кредит, хочу это сделать уже кучу времени. Я была в отделении несколько раз (СЕрпухов, Улица Луначарского), там отправили звонить в поддержку. Я звонила в поддержку (последний раз - сегодня, 14 июля в 11:40), но там меня отправляют обратно в отделение. На дворе 2025 год, а я не могу получить данные об остатке задолженности, чтобы ее погасить. Помогите мне, пожалуйст, с решением моеих запросов:1) какоц остаток задолженности по кредитному договору на ИП2) как мне погасить эту задолженность при заблокированном личном кабинете? Если я просто переведу деньги на счет, они спишутся? "
18.07.2025
Сбербанк не проводит платежи за счет кредитных средств
Сбербанк выдал кредит, первые десять платежей за счет кредитных средств ушли. А дальше платежи зависли. ЧЕТВЕРТЫЙ день операторы рассказывают мне сказки, что до вечера все платежи уйдут. Просишь дать телефон начальника того человека, который отвечает за прохождение платежек, не дают. Как решить проблему незнаю.
Не прогружается лимит по овердрафту.
Очень жду решения, ОЧЕНЬ!!!
Навязчивые звонки!!!
Сегодня мне позвонили представители Альфа банка 6 раз с разных номеров. Скидывать звонки не помогает, блокировка тоже. Я неоднократно просила исключить мой номер из списка звонков! Безуспешно. Сегодня поводом для звонка было сотрудничество для моего ИП. Но я повторяю ещё раз: я никогда не стану клиентом этого банка, ни как ИП, ни как физ. лицо. В первую очередь из-за такого навязчивого маркетинга. Увольте сотрудников, это придумавших! В очередной раз прошу мне не звонить.
Открытие расчетного счета ИП
Здравствуйте!09.07.2025 зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. 16.07.2025 через сайт официальный Альфа банка подал заявку на окрытие расчетного счета. В течение часа по этой заявке мне позвонили 5 человек, все представлялись менеджерами Альфа банка и предлагали встретиться для открытия расчетного счета. Я позвонил на горячую линию Альфа банка, где мне сообщили, что встреча с настоящим менеджером состоится 18.07.2025, а мне, вероятно, звонили партнеры банка, которые каким-то образом получили заявку на открытие счета. 18.07.2025 я получил сообщение от Альфа банка, что на встречу со мной приедет менеджер Сергей с 13.00 до 15.00. Примерно, в 15.20 ко мне приехала Дарья, представилась менеджером Альфа банка, сказала, что Сергей передал заявку ей. В течение нескольких минут Дарья оформила документы на открытие расчетного счета и сообщила, что мне доступен только один тариф (особый или специальный стоимость 2990 в месяц), который банк открывает "не надежным клиентам или номиналам". Меня это крайне возмутило и я отказался от данного тарифа. На протяжении 10 лет я как физическое лицо являюсь премиальным клиентом Альфа банка (и некоторых других крупных банков), ежедневно использую карты Альфа банка, постоянно размещаю деньги на вкладах и накопительных счетах Альфа банка, пользуюсь аккредитивами Альфа банка для покупки недвижимости, владею несколькими объектами недвижимости (стоимость некоторых превышает 100 миллионов рублей) и автомобилями премиальных марок. При этом ни один банк никогда не блокировал мне карты, не присылал каких-либо запросов. По мнению Альфа банка это признаки "не надежного клиента - номинала"? Я позвонил на горячую линию Альфа банка, где мне сообщили, что это, видимо, какая-то ошибка и предложили самсоятельно прийти в отделение Альфа банка и оформить заявку. Также я позвонил персональному менеджеру по физическим лицам, она сказала что у меня все отлично и не понимает, как такое могло произойти, обещала написать коллегам с просьбой срочно решить проблему. Однако 18.07.2025 в 21.45 мне на электронную почту пришло сообщение, что у меня теперь другой персональный менеджер. В общем я уже не понимаю куда обращаться с этой проблемой, поэтому решил написать сюда. Прошу мне пояснить, по мнению банка я премиальный клиент или "не надежный номинал"? Если я все-таки нормальный клиент, то почему у меня возникают такие сложности с открытием расчетного счета ИП?
Мой муж не может принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. Пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет
Мой муж не может принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. Пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет
для решения проблеммы обязательно написать негативный отзыв?
моей проблемме более года и сейчас она зашла в острую фазу ,а именно я кладу деньги на кредитный счет ,а они у меня не списываються(уже два платежа) и соответственно мне звонят и пишут со службы взыскания ...вопрос этот не решаеться уже второй месяц (висит два платежа)кредитная история я так понимаю тоже испорчена.это очень кратко так как писать нет не времени ни желания,окажите пожалуйста содейсвие в срочном решение вопроса ,чтобы мне не пришлось тратить время на составления очень подробного ,красивого ,но очень негативного отзыва.
Сбербанк не проводит платежи за счет кредитных средств
Сегодня 21.07.2025 проблема не решена.
наложение инкассо без оснований
В связи с исполнением инкассового поручения, по которому были списаны и продолжают списываться денежные средства с расчётного счёта нашей компании в пользу лизинговой компании, просили предоставить документы, на основании которых произведено указанное списание, а именно:1. Исполнительный лист (если списание осуществлено по решению суда);2. Нотариально удостоверенная исполнительная надпись (если применимо);3. Поручение взыскателя с приложением соответствующего документа;4. Регистрационные данные по исполненному инкассовому поручению.Сообщали, что ни в одном из договоров лизинга с нашей компанией не предусматривалось условие о безакцептном списании, а также нам не направлялись копии исполнительных документов.Сотрудники ВТБ говорят что обращение зарегестрировано и будет рассмотрено когда-то, деньги продолжают списыватьсяОбеспечивать финансовую деятельность компании, обслуживание ВКЛ и НКЛ в банке ВТБ нет возможности из-за наложенных инкассо.Вынуждены обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в суд.
с 8июля счет не могут закрыть
Еще одно обращение, как счет закрыть, если 8 числа было дано следующее обращение?: Банк ВТБДобрый день! Расчетный счет 40702810000810024625 закрывается при отсутствии других открытых счетов в банке. На данный момент у вас есть действующий счет корпоративной карты, ориентировочная дата закрытия которого 20 июля 2025г. Мы сообщим вам о закрытии счета корпоративной карты для дальнейшего закрытия расчетного счета. Спасибо за Ваше обращение!
банк не дает возможности воспользоваться деньгами на счету
03.12.24 со счета был списан платеж 310,42 рублей. картотека погашена. 17.07.25 на счет поступила крупная сумма, но из-за непонятного сбоя списанные еще в декабре 310,42 рублей так и висят в картотеке и не дают воспользоваться денежными средствами. На созданное обращение по горячей линии у банка один ответ ждите. уже 4 дня. Сколько еще терпеть это издевательство?
Банк втягивает в участие в мошенничестве
Банк в приложении Альфа-Бизнес настойчиво предлагает открыть расчетный счет для юридического лица, к которому я не имею никакого отношения, равно как не имеют отношения наши организации. Я предполагаю, что данное юрлицо и действия могут быть использованы банком для осущетвления мошеннических операций, либо финансирования террористической деятельности, либо спонсирования преступной деятельности или ВСУ. У меня нет ни одного другого объяснения, почему банк так настойчиво предлагает участие в этой схеме, при этом все обращения в поддержку остаются без внимания, либо отклоняются по формальным причинам.
Блокировка карты и сберонлайн
В январе 2024 года Сбербанк массово стал блокировать физических лиц, мой счет также был заблокирован. 11 января 2024 мне поступило сообщение о блокировке карты, доступ к системе онлайн банка и запрос на предоставление документов. 22 января 2024 года мной был предоставлен объемный пакет документов по запросу банка. 24 января 2024 от банка поступил дополнительный запрос документов. 01 февраля 2024 года мной предоставлен пакет документов по дополнительному запросу. 08 февраля 2024 года банк отказывает мне в обслуживании, по причине сомнительного характера операций действие услуги Сбербанк Онлайн/банковских карт заблокировано. Далее я направляю снова уже по собственной инициативе документы и информацию по переводам, стараюсь максимально подробно расписать все, что касается переводов по Сбербанку. Снова отказ, причины конечно никто не поясняет. Я был много лет клиентом банка, с полной серьезностью отнесся к запросу документов, собрал огромный объем документов, составил подробные пояснения, и это никак не устраивает банк. Банк не дает никаких рекомендаций по работе, просто сразу блокирует доступы и работу. Не понаслышке знаю, что другие банки относятся лояльнее к работе с давними клиентами, детальнее рассматривают документы и пояснения, вникают в ситуацию клиента, если есть вопросы по работе – дают свои рекомендации, а не сразу блокируют.
Комиссии за то чего нет!!!
6 месяцей открывается спец счет для ип!!!!
Очень странный банк, и плата за обслуживание! Некорректно идет начисление, снимают деньги и выставлчют не за что.открытие спецсчета изначально планировалось в ВТБ так как удобно и рядом с домом! Но тут начались проблемы, ни кто ничего решить не может все как в кино звонят друг другу а кто главнее не знают и не понимают ничего, мпло того что пришлось вносить коррективы уже по заключенным договорам-госконтрактам, так еще и банк не проявляет никакой лояльности в обслуживании, в наглую начисляют все что им надо и все. Сбер банк только чюточек накосячит уже и 100 платежек бесплатно и подписку самую сильную на 3 месяца в подарок, а у ВТБ все жадные, очень жадные а самое главное ни кто там разобраться не может кто же асетаеи поможет??????
Проблемный эквайринг
Столкнулся с проблемой, имеется расчётный счёт в СБ, захотел воспользываться услугами эквайринга в виде статичного куар кода, проконсультировался на горячей линии для бизнес клиентов, всё рассказали, начал оформлять, но приходит отказ, причина - неподключённое оборудование, какое оборудование!?, звоню опять на гор. линию, мне говорят, что это причина - техническая причина и не отражает сути отказа, на самом деле причина моя деятельность - юридическая деятельность, она де не подпадает под такой вид услуг, попросил ссылку на нормотивный документ, где указано такое, ответа внятного не получил, программа позволяет выбирать такой вид дейтельности, в чём дело непонятно, потом отослали в ЦБ - дали телефон, вроде они ограничивают это в системе СПБ, позвонил, там тоже удивились и сообщили, что никак ограничений нет. В итоге приняли у меня обращение по этому поводу и обещали ответить в течении пяти календарных дней, номер обращения 2025-0711-0003-3362 от 11.07.2025 г., до настоящего времени оно не рассмотрено, причины не сообщаются, считаю, что делается это умышленно, что бы продвигать более дорогой вариант с терминалом.
Не доступен лимит овердрафта больше месяца
Заключен договор овердрафта и действует до 04.06.2027.17.06.2025 стал недоступен овердрафт по причине технического сбоя, как сообщили специалисты Сбербанка. Было присвоено обращение 2025-0617-0000-4605, со сроком решения до вопроса до 30.06.2025. Далее, сроки решения вопроса и восстановления лимита, неоднократно переносились. В средине июля, обращение было переведено в статус "готово", но овердрафт так и не восстановился. Далее присваивались новые и новые обращения, со сроками решения два, три дня. Но на сегодняшний день 22.07.25 лимита нет, прошло больше месяца, при этом проценты за пользование овердрафтом списывают без сбоя. В данный момент номер нового обращения 2025-0717-0006-8226. Прошу решить данный вопрос, т.к операторы в чате Сбер бизнес, сообщают, что никак не могут повлиять на ситуацию.
Не поступают средства за торговый эквайринг
за опрерации по торговому эквайрингу с 16.07.2025 не поступают средства на расчетный счет. 17.07.2025 в связи с не поступлением средств была оформлена первая претензия.горячая линия банка отвечает, Что терминал исправен и средства они видят , обращайтесь к менеджеру по эквайрингу. менеджер по эквайрингу отправляет на горячую линию и ничего внятного сказать не можетчат банка в личном кабинете юридического лица отправляет на горячую линию и к Менеджеру по эквайрингу.менеджер в отделении дополнительно принят заявку по нашему вопросу и сообщил, что разослал письма куда только можно.это какой-то специальный саботаж ип?сначала вы держите 500тыс рублей пополнение через банкомат, потом сбой по эквайрингу по всем точкам и не зачисление средств неделю.теперь это. банк не выполняет свои прямые договорные обязательствам клиентом. Я требую внятного ответа, когда наши средства будут зачислены на счет.
Не платят бонусы за открытие счета по ссылке друга
Открыл счёт по ссылке друга в Альфа банке через несколько дней после ссылке ..должны начислить бонус и мне и другу ..но банк пишет что я открыл счёт после 60.дней после ссылки ..или пишет что я уже подавал ранее документы на открытие счета через сторонние сайты ..это враньё и отписки .. доказательство не предоставлено ..пишут только отписки уже прошло десять дней а написали что в течение трёх дней на обращение будет решен вопрос .. придется закрыть счёт из принципа и обмана
Необоснованная блокировка счета при поступлении средств
Уважаемые представители Т-Банка!17.09.2025г. мне поступили денежные средства на счет ***9728, после чего доступ к деньгам был заблокирован без предупреждения, не успела произвести расчет с контрагентами, оплатить коммунальные услуги! Блокировка произошла без объяснения причин: «Мне сообщили, что требуется проверка, но сроки не назвали». Из-за блокировки сорвались важные платежи: не смогла оплатить поставщику, коммунальные услуги , платеж по кредиту в другом банке . Мои требования:** -Срочно разблокировать счет и предоставить письменное объяснение причин блокировки. Изменить процедуру проверок — уведомлять клиентов заранее. Рекомендация другим клиентам:Будьте готовы, что любой перевод может вызвать блокировку. Храните в Тинькофф только «операционные» суммы. Согласно ст. 858 ГК РФ, банк не вправе блокировать счет без уведомления, кроме случаев, предусмотренных законом (например, по решению ФНС) Если вопрос не решится в течение 5 дней, буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор
Отклонение платежа от клиента и возврат ему
Добрый день. Новый клиент делает платеж по счету, прислает платежку с отметкой об исполнении 21.07.2025 в 11.01. Просит отгрузить по платежке, это частая практика и мы идем на встречу клиентам. Позже около 16 часов приезжают за товаром на склад и отгружаются.На следующий день 22.07.2025 в 8.56 приходит от банка письмо, что данный платеж отклонен и возвращен клиенту.Может в рамках закона все верно, я не спорю. Но если у банка есть вопрос по платежу почему СВОЕМУ клиенту не сообщить? Почему нельзя в тот же день оповестить? Почему все автоматизировано настолько, что теперь это проблема клиента: получить деньги за отгруденный товар, а горячая линия все что может предлодить это: оставить обращение (что не поможет получить деньги), принять деньги в ДРУГОМ банке (это нормально? зачем нме тогда р/сч в Альфе?) или чтобы клиент разбивал на мелкие суммы и слал несколькими платежами.Запросите документы, сообщите о проблеме с принятием, хоть что-то сделайте для своего клиент день в день, а не отговаривайтесь шаблонными ответами и фразами.В итоге: составлено обращение, которое не поможет получить деньги от клиента, а только объяснит причину не принятия.Где индивидуальное отношение из вашей рекламы? Где поддержка клиентов? А нет их.И претензия не в том, что отклонили платеж, а в том, что не сообщили вовремя (и не надо тут про закон и три рабочих дня), вместо того чтобы приостановить процесс приема платежа, запросить документы или сообщить клиенту, сразу отклоняете и возвращаете деньги.Получается Банк себя обезопасил, а не клиента, клиенту только добавил головной боли.Вывод: перевести все средства в другой банк, где будет эта поддержка.
Банк мне портит кредитную историю
12 мая 2025 заключен кредитный договор № 7719474563-25-1 на сумму 2 500 000 по юридическому лицу. 30 июня осуществлено 100% досрочное погашение по договору! суммы со счета Сбербанком списана и в выписках по счету записи об этом имеются. Однако, начиная с начала июня поступают письма и звонки и смс ки с требованием погасить долг! звонит сотрудник отдела взыскания и говорит "у вас портится кредитная история, 22 дня просрочки это плохо для вашей истории" НО У МЕНЯ НЕТ ДОЛГА И НЕТ ПРОСРОЧКИ!!! Переписку с банком ведем с начала июня, я даже "ногами" ходила в банк и разбиралась в ситуации, Ответ: это ошибка, мы составили заявку, она будет отработана до 11 июля, УЖЕ 22-ОЕ И НИКТО ТАМ НЕ ЧЕШЕТСЯ ОТРАБОТАТЬ МОЮ ЗАЯВКУ! Возмутительно, причем менеджер отдела взыскания, выслушав меня, говорит: ничего поделать не могу, обязан Вам звонить, позвоню через 2 дня! Вы бы лучше деньги на айтишников и исправление ошибок тратили, чем на такую загрузку людей работой, смысл тратить его и мое время!
Открытие расчётного счета
В течении двух недель не могу открыть расчётный счёт из за того что паспорт старого образца, это что за бред ,каждый день вы кормите завтраками, представитель ваш вообще не отвечает на смс , что за отношение к клиентам
Снятие комиссии со счета
Добрый день У меня по непонятным причинам списывают комиссию за зачисление денежных средств по продаже дома в ипотеку. Почему эта комиссия списывается с меня? Как мне снять деньги без комиссии?
к кому необходимо обратиться для решения вопроса о недостаточном кол-ве сотрудников в банке?
Получили деньги по рефинансированию от другого банка Два кредита вСбере поставили на полное погашение 01.07. сбер заблокировал средстване списал кредиты и выдал просрочку кредитов.как результат испорченная кредитная история , возможность отчитатьсяперед другой кредитной организацией об исполнении рефинансирования. ивыставленные Пени.Сразу обратились в тех поддержку и к личному менеджеру.в тех поддержке отвечают долго каждый день передвигая сроки заявки на1-2 дня и предлагают ждать.Личный менеджер кроме как подождать ничего предложить не может.Со мной связывались уже и с Москвы якобы с центрального аппарата и обещали решить вопрос и начальник менеджеров в Сыктывкаре.Сегодня после того как прошло 3 недели затягивания сроков мнепредлагают подождать еще неделю.На сегодня 22.07 решения нет.Менеджеры и техподдержка говорят что очень много заявок.Отсюда я делаю вывод что в банке нехватка квалифицированных кадров.Если бы мне менеджер на старте сказал что Ваш банк только для крупного бизнеса Вы бы мне сэкономили уйму времени.
Эквайринг? Обманут во всём, "обуют" на деньги, но эквайринга НЕ БУДЕТ
В один "прекрасный" день "нарисовался" менеджер банка ВТБ Дмитрий. Было это в апреле. По условиям было озвучено: обслуживание счета бесплатно независимо ни от чего (ложь), комиссию по эквайрингу обещал ниже, чем у меня есть.Я заинтересовалась, конечно. Открыли счет... Это было 25 апреля.И понеслось... Начали всплывать нюансы. На счету обязательно всегда должно быть не менее 15'000 руб для бесплатного обслуживания (ложь) - закинула. Позже захожу в ЛК и вижу, что на счету уже 14'000. Звоню Дмитрию - куда делась тысяча? Оказывается, "подключилась" какая-то платная услуга. Ну здесь ок - Д. отключил и 1'000 на карту мне перевел (но неприятные внутренние "царапки" уже появились - т. е., если бы я не посмотрела, то так и списывалось бы - "отличное" отношение к чужим деньгам, и 15'000, со слов Д., получается, я должна "заморозить" на счету навечно). Заодно, чтобы уж мои деньги не лежали совсем просто так, уточнила, могут ли они быть на депозите - "Конечно, могут" - ответил мне Дмитрий. Ну, думаю, хоть так. Докинула 5'000 на счет, перевела все 19'000 на непополняемый, неснимаемый, в общем, со всеми возможными "не", депозит на 9 мес (чтобы получилась максимально возможная ставка 20%).Через некоторое время звонит Д.: "Вы что, уже на депозит перевели? Слишком рано! Деньги должны были хотя бы дня три на основном счете полежать" (очередная ложь). Прифигела. Возникла мысль уже на этом этапе прекратить "партнерство" с ВТБ, но решила довести дело до конца, хотя бы ради интереса. Закинула на счет ещё 15'000.Прислал документы на эквайринг. Про ошибки в моих данных я вообще молчу. Нигде не увидела указания условий и стоимости эквайринга - везде отсылки на сайт. Позвонила Д. На вопрос, где указан % за эквайринг, если ссылка на общие условия, в которых стоимость другая, Д. ответил "Я же вам пообещал". Я ответила, естественно, что меня это не устраивает, мне нужно, чтобы всё было указано в договоре. Дмитрий пообещал исправить.Потом выяснилось, что на обещанных условиях договор эквайринга заключить не получится (не удивилась). Но, у Д. есть предложение лучше - подключиться по акции, первые три месяца - бесплатно. Я согласилась (решила, что действующий терминал пока оставлю, попользуюсь ВТБ, а через три месяца решу, с кем расторгнуть договор эквайринга)12 мая Д. прислал документы. Я задала уточняющие вопросы. В частности, опять-таки, где указана комиссия за эквайринг и его условия. Д. ответил: "Принял, соберу информацию и вернусь к вам".Конечно, никуда Д. не вернулся - на свою премию он меня уже обул.Весь мой отзыв "не помещается", поэтому кратенько:- комиссию за обслуживание счета, который только ради эквайринга, которого нет, открывался, списали (заявку на возврат вчера написала, но не особо надеюсь. Ранее Д. писал, что не понимает, почему ее списали)- досрочное расторжение на депозит - тоже со вчера рассматривается (не знаю, что будет в итоге).Переписка есть
Отказ в подключении приема платежей по QR
До открытия расчетного счета заранее с представителем банка по телефону обсудили возможность подключения приема платежей по QR коду. Я работаю с физическими лицами и это единственный способ получения от них платежей. 3.07.2025 была встреча уже с другим представителем банка для открытия расчетного счета, где так же была озвучена возможность подключения QR платежей. В тот же день подал заявку на подключение приема платежей по QR через мобильное приложение банка и получил отказ. В чате мобильного банка ответили, что причины называть не будут и что пересмотр заявки невозможен. Ранее подключал прием платежей по QR коду в другом банке и уже пользуюсь около 5 месяцев. Они проверили мою деятельность и спокойно подключили. Так же подключили онлайн кассу. Расчетный счет в Альфа банке открывал как дополнительный счет по уговору представителя банка. Без возможности приема платежей от физических лиц по QR коду мне расчетный счет не нужен. Очень расстроен таким отношением со стороны Альфа банка и потреченным зря временем.
, а не сервис [партнерский канал]
Моя организаци ООО ЛОГ.РУС является партнером ВТБ в части Агентского соглашения, замечательный менеджер Мария все объяснила, все показала, отработала работу с клиентом на все 5 из 5. Наконец-то первая сделка, открытие РКО, сделал все согласно алгоритму от Марии, и что, не учтено!!.)) Что самое примечательное, ИП с ИНН 090*****3410, который открыл счет как ИП зарегистрирвоан 10.07.2025г., 15.07.2025г. отрыла счет по моей рекомендации. На вопрос по какой причине не учлась сделка, менеджер мне ответила, что была заведена заявка ранее, чей факт является странным, так как при регистрации с клиентом специально указали номер телефона, который выключен и который только для смс. Отсутствие разговора с банком клиент может подтвердить детализацией звонков. Откуда открытый счет в ВТЮ на недавно и в первый раз зареганный ИП взялся счет - никто разумного ответа не дал; на мой взгляд два варианта: либо без присутствия клиентов банк открывает счета, а если ранее был открыт счета - открывают сотрудники ИПэшные счета на физюлиц - не являющиеся ИП. Ни перый, ни второй сценарий не подходит для репутации системообразующего банка. Здесь конечно же Сбер момлодцы, улетели просто за океан вперед от всех конкурентов: своим Агентам платят неплохо, сервисы летают, все работает идеально, менеджеры очень вежливые, заточенные на результат, а ВТБ как был совком так и остался совком. И решил рассторгнуть Агентский договор, потому что это нечестная игра!!
Затягивание проверки по 115-ФЗ
03 июля мне, как индивидуальному предпринимателю, сотрудником офиса было отправлено уведомление о приостановке дистанционного обслуживания в рамках проверки по 115-ФЗ. Были запрошен перечень документов. На следующий день, 04 июля, я предоставил все необходимые документы, подверждающие легальность всех операций по моему счету (договора с клиентами, акты, сведения о деятельности на патенте). 10 числа выяснилось, что документы мои не проверялись и запросили документы высласть отдельными письмами. В этот же день полный пакет документов был отправлен в полном объеме несколькими письмами.Несмотря на блокировку дистанционного обслуживания меня заверили, что я могу провести любую платежку в офисе банка лично. Однако и тут мне в устной форме отказались проводить платежное поручение, сославшись на то, что документы по 115-ФЗ ещё проверяют. Со слов сотрудника банка сроки проверки - не регламентированы. Можем проверять хоть полгода.На запрос предоставить письменную причину отказа в проведении платежного поручения, мне заявили, что если я буду настаивать на таком документальном подтверждении, то банк просто прекратит проверку и внесет меня в черный список клиентов!Момент - я веду деятельность 100% легально, все налоги уплачены, документооборот полностью прозрачен - акты и счета и договора подписываются через ЭДО. И меня просто так хотят включить в черный список лишь по причине того, что сотрудники банка уже больше 3 недель не могут проверить предоставленные мною документы!Вопрос - действительно ли сроки проверки - не регламентированы? Я уже почти месяц не имею доступа с своим законным образом заработанным денежным средствам!
Как Сбербанк незаконно снял деньги за закрытый договор аренды оборудования
Добрый день. Ни решения вопроса, ни информации до сих пор нет. "Отвечу вам в разделе "Народный ретинг"" не является по факту ответом, тем более, что там никакой информации по моему вопросу до сих пор нет
Реструктуризация оформлена , но график не обновляется уже месяц и списания продолжаются
Добрый день ! 20.06 и 23.06 подали заявку на реструктуризацию по трем кредитам на расчетном счета сбер бизнеса. 26.06 все документы( доп соглашения) окончательно были подписаны лично в банке . С того дня начали кормить завтраками . Изначально уверяли , что на обновление графика уедет 1-2 дня, потом максимальный срок поставили до 10.07, после оформленого обращения, срок увеличился до 19.07 и вновь был заявлен как максимальный . 21.07 было вновь оформлено обращение. 22.07 получен ответ , что срок увеличился до 30.07. Списания пойдут по второму уже кругу . Банк уверяет , что после обновления графика списания вернутся , либо предлагают не платить , что это не повлияет на кредитную историю. Но вопрос в том , как тогда пользоваться расчетным счетом , если все поступающие средства автоматически списываются и где то зависают , и на кредит не поступают , и снять не получается .
Не поступают средства за торговый эквайринг
Добрый день,На сегодняшний день задолженность банка составляет 373468,78 рублей.В какие сроки будет осуществлен возврат средств?
Отказ в подключении приема платежей по QR
Отправил вам на почту
Блокировка счета по 115 фз и невозможность оплатить налоги и также перевести ден средства на счёт физ лица
Добрый день! Прошу вас разобраться в данной ситуации, в мае 2025 года заблокировали счёт по 115фз, документы никакие не запрашивали, просто дали бумагу о том что нужно обращаться в межведомственную комиссию и бумагу со списком разрешеных операций, далее я сделала платёжные поручения для оплаты заработной платы сотрудникам, оплаты налогов, нечего не пропустили хотя все документы по заработной плате были предоставлены, пришлось работникам выдать ЗП наличными деньгами, налоги по ЗП оплатили с третьего раза, и авансовый платёж в ЕНС отклонили так как не было основания для оплаты, все ладно бог с ним тогда не пропустили я спросила у сотрудника Маклюковой Светланы что потом когда ИФНС выставит сумму можно будет провести, на что получила ответ да, так как будет основание. Теперь от ИФНС выставлено требование на оплату я передала все со всеми документами на что получила отказ в проведении платежа так как ИП уже ликвидировала, на счёт физ лица банк тоже не переводит остатки ден средств, запросил документы по исполнению обязательств перед налоговой которые я не могу предоставить так как оплату не произвели написала пояснительную записку и приложила 6ндфл, отчёты ЕФС1, РСВ и другие документы. На что получила устный ответ от Маклюковой Светланы что оплачивайте своими деньгами, а эти заберёте потом когда все предъявите, прошу помочь разобраться в данной ситуации
Не начислили кэшбэк по акции "Альфа-Пятница для бизнеса. До 100% Баллами за оплату товаров в Ленте"
У меня претензия в связи с тем, что не начислили кэшбэк по акции "Альфа-Пятница для бизнеса. До 100% Баллами за оплату товаров в Ленте". Согласно условиям акции в период с 28 по 30 мая 2025 г. я присоединился к акции путем нажатия "Забираю" на странице акции. Затем также согласно условиям акции 30 мая 2025 г. совершил 3 расходные операции на 974,92 рубля, на 149,99 рубля и на 407,56 рубля соответственно, применив карту "Лента PRO" и оплатив данные операции бизнес картой Альфа Банка в магазине Лента по адресу: г. Уфа, ул. Пархоменко, 156. То есть сумма операций составила 1 532,47 рубля. Все условия акции я выполнил и соотвественно согласно этим же условиям мне должны были начислить кэшбэк в размере 1 532 балла в срок до 15 июля 2025 г включительно. Однако этого не произошло. И с 16 июля начались мои злоключения по обращениям и общению с сотрудниками Альфа Банка на горячей линии и в чате банка. Сначала 16 июля 2026 года с сотрудницей на горячей линии мы составили обращение D2507160079 на которое пришел ответ от Альфа Банка, что я якобы при совершении расходных операций не применил карту "Лента PRO". Я соотвественно с этим не согласился и 18 июля 2025 года также с сотрудницей горячей линии Татьяной мы составили новое обращение D2507180645, к которому были приложены чеки 3 (трех) расходных операций в магазине Лента от 30 мая 2025 г., в которых четко указано, что карту "Лента PRO" я применил. Сегодня 23 июля 2025 г. так и не дождавшись ответа от сотрудницы Татьяны, которая обещала мне перезвонить, я обратился в чат мобильного приложения Альфа Бизнес, в котором одна из сотрудниц по имени Софья в 12:20 по Москве озвучила что теперь крайний срок рассмотрения обращения сдвинули на 29 июля 2025 г. Хотя крайний срок рассмотерния был указан изначально 23 июля. Ту же дату 23 июля мне озвучили и на горячей линии. То есть получается что у сотрудников в чате мобильного приложения и на горячей линии разная информация. Это принципиально неприемлемо. Но суть даже не в этом. Мало того что Альфа Банк сорвал сроки начисления кэшбэка по акции "Альфа-Пятница для бизнеса. До 100% Баллами за оплату товаров в Ленте", так теперь вы еще и пытаетесь искуственно сдвинуть сроки рассмотрения обращения. Хотя я все условия акции выполнил. Соответственно требую рассмотреть данную претензию в максимально короткие сроки и проивести начисление кэшбэка в размер 1 532 рубля. Аналогичную претензия я сейчас также направлю в адрес Центрального Банка Российской Федерации.
Сбер держит в заложниках транспортное средство
Нужны выписки по РС на почту в формате txt, в связи с блокировкой ДБО не могу сделать это самостоятельно ...01.07.24-30.06.2501.01-30.06.20252 выписки за эти периодыВ банке только на бумажном носителе могут сделать... жду пояснения по этому поводу , желательно в кратчайшее время, из за вашего банка столкнулся с большими проблемами и неудобствами
Затягивание проверки по 115-ФЗ
Офис говорит, что от них ничего не зависит. Судя по вашему ответу в каждом офисе свои порядок и сроки рассмотрения документов?У меня простой вопрос - есть ли какие-то сроки и регламенты рассмотрения предоставленных клиентом документов в рамках проверки? Или на полном серьезе банк может заблокировать счета на неопределенный срок?
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
Я многое повидал в своей жизни, но такого отношения к себе и своему бизнесу я не встречал нигде в мире! Сложилось ощущение, что банку просто я неинтересен, а возможно даже в этом банке работают диверсанты, которые пытаются всеми путями сделать так, чтобы клиент сбежал! Все началось с того, что я захотел установить эквайринг и мне ровно месяц не могли его сделать, притом, что мою клинику посещали инженеры чуть ли не каждый день! Постоянно были какие- то проблемы, недопонимания со стороны инженеров и менеджеров банка! Вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии своего дела, я погрузился в вопросы, которые меня не должны касаться!! Менеджеры банка дергали меня в офис так, как постоянно забывали подписать со мной какой- то из документов или забывали проставить печать! Но это не самое веселое, что преключилось со мной за месяц общения с ВТБ на Звенигородском шоссе 18/20к1!! Менеджер Дарья Соколина! После этого фиаско, я решил перейти в другой офис на Серпуховской, где мне назначили личного менеджера Евгению Денисову, которая регулярно отвечает на сообщения спустя сутки(есть скриншоты переписок) и мягко говоря делает все возможное, чтобы я приехал к ним в офис, устроил скандал и полностью отказался от обслуживания!!!! Любой банк мечтает о том, чтобы в нем открыли зарплатные проекты, кроме ВТБ, ибо из меня и моего бухгалтера выпили все соки, прежде чем нам удалось выклянчить у них эту услугу! Потом начались приколы с картами, которые не были сделаны в срок, и даже карту привелегия ген директору смогли привезти со второго раза, а стик на телефон с третьего! Но!! Самый прикол с эквайрингом, который нам обещали поменять на более выгодный процент и уже почти месяц не могу этого сделать из- за внутренних разногласий! Это невиданное чудо, а не банк! Я думал, что такое отношение бывает только зарубежом, но ВТБ показал верх цинизма и отвратительного сервиса! Буду менять банк в ближайшее время и расскажу всем знакомым об этом ужасе
Без предупреждения и запросов документов заблокировали доступ к расчетному счёту ИП по 115фз
Добрый день! В одно прекрасное утро банк ВТБ решил испортить настроение Индивидуальному предринимателю. А именно заблокировать дистанционное банковское обслуживание и заодно заблокировал бизнес карту. Никаких предварительных запросов банк решил не посылать. Зачем мараться действительно. Телефонный номер персонального менеджера был недоступен. Пришлось звонить на горячую линию. Там предложили обратиться к персональному менеджеру. Круг замкнулся. В итоге ближе к обеду персональный менеджер появился и предложил подъехать в отделение банка. Где нам был выдан стандартный запрос о предоставлении сведений о деятельности. На вопрос, почему запрос не прислали по ДБО и не дали время для подготовки ответа, не смогли дать никакого вразумительного ответа. ИП ведёт законную деятельность. Направление- розничная торговля стройматериалами. Основной и практически единственный источник поступления денежных средств - розничная выручка. Траты обычные- зарплата, налоги и оплата поставщикам. Причём расчёты через эквайринговые терминалы банка ВТБ составляют до 90% объёма выручки. А в связи с блокировкой клиенты не могут рассчитаться картой и просто уходят от нас. Т.е банк практически заблокировал нам всю деятельность. Мы конечно сразу же предоставили все запрашиваемые документы и пояснения. Но пока тишина... видимо прийдется обращаться в ЦБ
Не начислили кэшбэк по акции "Альфа-Пятница для бизнеса. До 100% Баллами за оплату товаров в Ленте"
Ваш партнёр Лента идиоты. Я все чеки приложил. Что там ещё можно проверять
Изменения условий тарификации при оплате по Qr коду через терминал
Здравствуйте! Мне без уведомления изменили систему начислений % при оплате по Qr- коду через эквайринг! Стали считать оплату по Qr-коду по тарификации , как при оплате по карте! Причем с середины месяца! При заключении обозначались пакетная схема при оплате по карте и 0,7% при оплате Qr коду. сейчас пишут другие условия! Прошло 1,5 года после заключения договора! Можете помочь: вышли ли какие-то новые законы? И как в данном случае вернутся к изначально обговоренным условия?
Отказ в начислении бонусов по рекомендации
20.05.25 я официально зарегистрирован как ИП. Было множество звонков с предложением открыть расчетный счет. От всех предложений я отказался, тк мне сообщили, что можно открыть р/с и получить за это поощрение в виде баллов, которые, я смогу использовать для оплаты различных сервисов и услуг. А Друг получит за это денежное вознаграждение.В связи с обстоятельствами, заявку на открытие р/с по реферальной ссылке я оставил 3.06.25, а встретить представителя смог 15.06.25. Я ждал начисление бонусов, т.к. все условия были выполнены, а именно:* отсутствие открытых расчётных счетов в банке на начало периода проведения акции;* отсутствие открытого расчётного счета в течение 90 календарных дней до даты подписания договора в период проведения акции;* отсутствие заявок на открытие расчётного счёта, направленных в банк самим клиентом или через партнёра банка, на начало периода проведения акции, в том числе в рамках других стимулирующих мероприятий банка;* среднегодовая выручка юрлица или ИП не превышает 500 миллионов рублей на основании данных за последний год, которые отображаются в СПАРК (https://spark-interfax.ru). Открытие счёта учитывается по первой заявке, которая была передана в банк.Но Банк не хотел их начислять, и множество звонков как с моей стороны, так и со стороны реферера не помогли. Банк сообщал, что условия не выполнены. Что именно не так, какой пункт не выполнен, добиться ответа не получалось и чтобы понять причину, меня снова направили в офис Банка.Уже пожалев, что связался с «Лучшим Банком для бизнеса» и представив, сколько времени нужно будет провести в дальнейшем в отделениях Банка для решения любого вопроса, я посетил офис. Сотрудник решить вопрос не смогла, но помогла с аннулированием задолженности за смс-оповещения по карте, т.к. представитель подключил все возможные платные услуги, а по причине отсутствия доступа к ЛК, отключить их получилось не сразу.Было оставлено обращение в ЛК с просьбой прояснить ситуацию с начислением бонусов.От Банка последовал ответ, что «баллы начислить не можем, условия акции не выполнены. Счёт открыт через партнёра банка, заявка от партнёра поступила ранее, чем вы перешли по реферальной ссылке».К партнерам Банка я не обращался, тем более в день регистрации ИП. Об этом я сообщил Банку.На что последовал новый ответ Банка:«заявка от партнёра поступила 20.05.2025 ранее, чем вы перешли по реферальной ссылке. Информацию о данных партнёра рассказать не можем, так как это банковская тайна».В итоге Банк не выплачивает Бонусы мне и рефереру, несмотря на то, мы выполнили условия, а партнер Банка оказался недобросовестной третей стороной, которую Банк поддерживает и не готов провести расследование.
Жалоба на некомпетентные действия сотрудников банка
В начале июля 2025 года, отправляли в чат личного кабинета Озон для ИП реквизиты для перевода остатка средств при закрытии счета. Деньги списались, доступ в личный кабинет вы закрыли, но по предоставленным реквизитам перевод не был совершен. После запроса о причинах отсутствия перевода, специалист ответил что по данным реквизитам платёж совершить не удалось, и запросили другие. 14.07.2025 по электронной почте в банк были направлены другие реквизиты для перевода, после отправки подтвердили их звонком на горячую линию, там сказали что реквизиты подтверждены и деньги придут на счёт в течении 3-5 рабочих дней. Через 5 рабочих дней деньги не поступили, после очередного звонка на горячую линию, банк запросил отправить реквизиты повторно, что мы сделали, так же сказали что перевод осуществляется в течении 7-ми рабочих дней, и что ранее предоставленная информация о 3-5 днях была неверна. На момент 24.07.2025 г. деньги так и не поступили, на горячей линии специалист ответил что операция в обработке, сколько времени займет обработка оператор сказал что не может ответить. Куда обращаться в таких случаях он тоже не уточнил. Просьба разъяснить порядок действий в случае такого отношения к клиентам вашего банка
Вечный идиотизм между альфа-банком и их партнером по эквайрингу
Начну с того, что в клиент-банке юрлиц вообще не работает раздел эквайринга с оборудованием. Это уже тянется какой год подряд. Не видно все оборудование, нельзя оставить заявки. Это полбеды.Вторая - уникальная часть - оставляю заявки по телефону и направляю письма через клиент-банк с просьбой ДЕМОНТИРОВАТЬ (забрать от меня) оборудование (терминалы). Мне перезванивают оператор сервис-партнера банка и их инженеры с вопросами какое оборудование (какие терминалы) мне нужно привезти, то есть СМОНТИРОВАТЬ.И так уже неделю!!!Осталяю жалобы через клиент-банк - мне перезванивают какие-то сотрудники, охают и ахают "как же так", "в нашем банке такое недопустимо" и все в таком духе. И все повторяется по новой.
Почему ВТБ Банк отказывает в открытии расчетного счета ИП, без каких либо обоснований.
Добрый день! 24 июня я зарегистрировалась как ИП. Со мной связался сотрудник Банка ВТБ и предложил открыть расчетный счет, мне понравилось условия и я согласилась. Так же в данном банке у меня обслуживается большое количество клиентов и банк был бы действительно удобен мне. Меня пригласили в офис банка, чтобы открыть расчетный счет. Я приехала в офис, но при открытии расчетного счета случились какие-то проблемы и меня отправили ждать. Прождала я 3-4 дня, далее мне поступил отказ в открытии расчетного счета, формулировка - не прошла службу безопасности. У меня хорошая банковская история, никогда не было никаких проблем, я законопослушный гражданин РФ. Я попросила объяснить подробнее, почему мне отказали, мне сообщили, что такой информации нет. Письменный отказ мне предоставить отказались. Я бы хотела открыть расчетный счет в банке ВТБ, так как банк мне очень нравится, он удобен моим клиентам и партнерам, так же и мне. Либо, если расчетный счет банк отказывается мне открывать , прошу предоставить письменный отказ с подробной причиной отказа.
Самовольное открытие исламского счета без согласия клиента
29 июня 2025 года мною, как индивидуальным предпринимателем, был открыт расчетный счет в отделении банка по адресу: г. Казань, ул. Губкина, д. 3. Я рассчитывал на стандартное обслуживание с возможностью размещения средств на депозитах. Однако выяснилось, что банк без моего ведома открыл счет по принципам исламского банкинга, что лишает меня возможности получать проценты на остаток и открывать традиционные депозиты.Данные действия являются грубым нарушением принципов банковского обслуживания. Открытие специализированного счета, ограничивающего базовые функции, требует обязательного информирования и согласия клиента. Банк не предоставил мне никаких разъяснений о запрете начисления процентов при заключении договора.Сложившаяся ситуация свидетельствует о возможном умышленном введении клиентов в заблуждение. Особенно возмущает, что я узнал об ограничениях лишь после интеграции счета с онлайн-кассой и другими бизнес-процессами. Предлагаемое банком закрытие счета неприемлемо, так как повлечет потерю выгодных условий и необходимость перенастройки всех подключений.Требую в кратчайшие сроки:- Перевести мой счет на стандартные условия с возможностью начисления процентов и открытия депозитов;- Сохранить все реквизиты и текущие условия обслуживания без изменений.В случае неисполнения требований буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру, а также в суд для защиты своих прав. Настоящая претензия является официальным требованием о устранении нарушений.
Как восстановить доступ к сбер бизнес и другим услугам Сбера для ИП?
Здравствуйте, решил зарегистрироваться как ИП, начать зарабатывать на продаже курсов в интернете. Счёт открывал в отделении банка, всё было в порядке. В банке порекомендовали провести транзакцию первую после открытия, и я решил проверить как работают qr-сбп коды, и совершил покупку на 500р, сам у себя, с физ лица. После этого мне пришло письмо от Сбера о том, что они расторгли со мной договор по продуктам эквайринга в одностороннем порядке. И следом заблокировали сбер бизнес во избежание мошенничества. Звонил на горячую линию, ничего объяснить не могут, в банке тоже не помогали, говорили только ждать. Затем через несколько дней встретился с двумя людьми из Сбера, которые приехали брать с меня объяснительную на 2 листа А4 в письменном виде, о том когда я открыл ИП, когда открыл счёт, какие по счёту были движения и прочее. Сами эти люди удивились, что их ко мне отправили, так как они сами видели всего одно поступление на 500р, и сказали что сейчас они объяснительную мою подадут куда надо, и разблокируют мне все услуги. Не разблокировали, позвонили со Сбера и сказали что это не возможно. Почему работать не даёте? Буду писать жалобу в ЦБ и в прокуратуру, за то что малому бизнесу мешаете работать. Страшно представить, что бы случилось, если бы я не сам проверить qr код решил, а во время работы это всё началось.
Не могу проводить операции по карте и счету
Статус "Ответ дан" ложный. Теперь помимо основного обращения которое все еще переносится, у меня есть второй обращение которое тоже теперь переносится. Так что ответа на мой вопрос я не получал
Без предупреждения и запросов документов заблокировали доступ к расчетному счёту ИП по 115фз
При создании вопроса указали данные
Почему ВТБ Банк отказывает в открытии расчетного счета ИП, без каких либо обоснований.
Сошлитесь на законодательство пунктБулавко Кристина, Сошлитесь на законодательство пункт
Тбанк открывает бесплатно счёт, но тут же его приостанавливает в виде проверки. Закрытие счёта платной!
Отличный способ работы! Открытие счёта бесплатное, а закрытие платное. При чём закрытие по причине, о которой никто не сообщает!