Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Бухгалтерия ВТБ - отзыв
Вы не разбираетесь в вопросе, вы просто еще раз перенесли мое обращение!В чем там в целом разбираться?
19.08.2025
Требуется уточнение
Обслуживание в целом
Добрый вечер.Ужасный банк, не заладилось с самого начала, открыт расчетный счет для бизнеса в данном банке. Пришел мой муж в данный филиал, по адресу г. Хабаровск, улица Муравьева-Амурского 36, был примерно в 17;30 по Хабаровску, обновить номер по генеральной доверенности, где все эти пункты прописаны, в итоге ему сказала менеджер Екатерина, после его вопроса, почему с вами все так сложно «всегда можно выбрать любой другой банк» это такое отношение у вас к клиентам, то есть вообще все равно получается?????? Условия обслуживания другие не дают, жрут комиссии по 30 тысяч за месяц, не лимитов ничего. В итоге сейчас невозможен расчет с котрагентами, потому что номер надо обновить. Как только все обновлю, сразу попрощаюсь с Вашим банком!!! Давайте решим вопрос с обновлением номера!
19.08.2025
Ответ дан
с 14.08.2025 не списывается банковский ордер на 99 рублей. из за этого заморожены все операции.
с 14.08.2025 не списывается банковский ордер на 99 рублей из за этого заморожены все операции. каждый день по нескольку раз обращался в чат к операторам. предлагали различные решения. обещали списание в течение суток. Только вчера составили обращение в техническую поддержку. Нет никакой информации, кроме той, что обращение составлено. Я отключил смс информирование за которое должен списаться данный ордер (авансом). Так же никто ничем не смог помочь. 
19.08.2025
Ответ дан
Перечисление денежных средств на счёт организации
Не могут решить мой вопрос по перечислению денежных средств. Деньги на счету банка но зачисление не происходит. Я несу огромные убытки и технику из-за того что не могу сделать вовремя платежи со своего расчетного счета, буду обращаться в суд !!!!
19.08.2025
Ответ дан
Списание комиссии за обслуживание
Справочно сообщаю, что в тексте моего отзыва указано: "24.06.2025 поступил звонок с номера 0321, в рамках телефонного разговора со специалистом которого мне сообщили об имеющейся задолженности, на что я выразил не согласие и было сформировано обращение № 2025-0812-0005-0938 со сроком рассмотрения до 15.08.2025. В срок ответ предоставлен не был".В связи с технической ошибкой и для отсутствия недопонимания прошу изложить данный абзац отзыва в следующей редакции: "24.08.2025 поступил звонок с номера 0321, в рамках телефонного разговора со специалистом которого мне сообщили об имеющейся задолженности, на что я выразил не согласие и было сформировано обращение № 2025-0812-0005-0938 со сроком рассмотрения до 15.08.2025. В срок ответ предоставлен не был".
19.08.2025
Ответ дан
ссылка на оплату в Т банке
Формируем ссылку на оплату в business.tbank.ru, она ведёт на виджет https://securepayments.tinkoff.ru/faD3UXyi, который не работает с ФФД 1.2, и чеки не формируются должным образом. Получается, замкнутый круг. Т Банк не может решить проблему уже 3 недели. 
19.08.2025
Ответ дан
Сменить адрес для спама.
уже пол года звонит робот Альфа-банка по ИП О. С.В. и предлагает мне погасить задолженность за абслуживание карты которой никогда ни кто не пользовался, но проблема в том что звонит он на мой телефон , я не могу за него явиться в банк с паспортом, закрыть счет и погасить задолжность, предлагаю вам звонить непосредственно С. В., а телефон его , так дело точно пойдет быстрее. С уважением.
20.08.2025
Ответ дан
Нет ответа на вопрос от 06.08.2025г.
Добрый день, шестого августа писал вам обращение, на которое был установлен статус что ответ дан, на самом деле никакого ответа мы не получали, на что 11.08. просили отдельным письмом написать как был предоставлен ответ. На это обращение ответ мы тоже не получили.Сам запрос:"Здравствуйте, в связи с тяжелой экономической ситуацией закрыли ИП, остались долги по кредитам и Бизнес карте (оборотный кредит). Обратились в банк к закрепленному менеджеру с предложением перевести оборотный кредит в обычный и погашать ежемесячными платежами, нам отказали. Сказали что необходимо погашать по условиям кредитной карты, причем доступ в ЛК будет закрыт и узнавать условия ежемесячного платежа и проводить саму оплату можно будет только в отделении банка перед датой платежа.Подскажите, есть ли вариант реструктуризировать кредитную карту в обычный потребительский кредит? Отслеживать данные об кредите и проводить оплату без посещения отделения банка.Все платежи по кредитам производили во время и без задержек.Очень не хочется переходить в категорию недобросовестных клиентов."ПОДСКАЖИТЕ, БУДЕТ ЛИ ОТВЕТ?
20.08.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита.
Я являюсь директором компании ООО " Стандарт ойл сервис" в июне 27 числа 2025г, наша компания заключила договор реструктуризации кредита в ПАО СберБанк на три месяца, дабы снизить финансовую нагрузку в не благоприятный, сезонный период. По договору мы обязались выплачивать проценты, установленные банком. Но по сей день мы не можем воспользоваться счетом компании, не имеем возможности оплатить счета партнеров, оплатить налоги, выделить зарплату сотрудникам т.к на счету попрежнему отображается минусовой баланс, с не возможностью выполнить банковские операции, фактически мы стали заложниками данной ситуации. Несем убытки финансового характера, т.к не имеем возможности оплатить товары со счета, так же репутационные, перед партнерами за неуплаченные счета и не возможностью внести задолжности по налогам и зарплате. Что нам делать в данной ситуации...
20.08.2025
Эквайринг в Сбербанк
Перешли на эквайринг в Сбербанк. Возникли проблемы с возвратами клиентам денег, обработка занимает у банка 2-3 недели (!) службы поддержки каждый раз говорят разную информацию. Помимо этого, выяснилось, что терминальные машины в системе заведены не на номер, который указан в договоре. Попытки связаться и решить этот вопрос напрямую с менеджером по эквайрингу (Курганская Оксана Викторовна) не увенчались успехом.
20.08.2025
Ответ дан
Подключение заплатного проекта через сервис ДиректБанк (Альфа-Линк 1С)
Уже третий день безуспешно пытаемся подключить зарплатный проект в системе 1С. Возникает ошибка на стороне банка — система сообщает о неверной паре логин/пароль. При этом комиссия за подключение услуги была списана с расчётного счёта моментально.Опишу проблему:1. Отсутствует подробная и понятная инструкция по подключению от банка.2. Отсутствует онлайн-поддержка банка, нет возможности подключения онлайн.3. Вопросы в переписке (единственный доступный канал связи) - игнорируются, скорость ответов поддержки Альфа-Линк - 3 сообщения/день. переписку прикрепляю.4. Телефонная поддержка банка не компетентна — сотрудники не смогли помочь в решении проблемы.5. Поддержка Альфа-Линк максимально обезличена - нет никаких контактов кроме почты, подписей специалистов нет. номер обращения для идентификации не сообщают. 
20.08.2025
Ответ дан
Передача личных данных без согласия
Добрый день! на прошлой неделе через альфа банк подал документы на открытие ип. Сегодня 20.08.25 счет открыли, сразу же мне позвонили из банка и предложили открыть счет. это было в 10:38 по МсК. Я отказался. Далее поступил звонок из банка втб в 10:58. Там менеджер мне сообщила, что получила мой контакт от партнера и также хотела открыть мне расчетный счет. Далее в 11:44 мне позвонили из Россельхозбанка и история повторилась. Обратившись в чат альфа банка я не получил ответ на вопрос, на каком основании они передают мои персональные данные. хочу узнать как и куда жаловаться на альфабанк. В центральный банк? С исковым заявлением в суд?
20.08.2025
Ответ дан
Как Сбербанк незаконно снял деньги за закрытый договор аренды оборудования
Мария, если вы не готовы дать полноценный ответ, не пишите, что вы занимаетесь моим вопросом. Статус стоит, что ответ на мой вопрос дан, а его нет. Это некорректно. Задавали вопрос по поводу возврата денет 15 июля. На дворе уже 20 августа. Где решение вопроса? Сбер незаконно удерживает мои деньги почти полгода.
20.08.2025
Требуется уточнение
Как работникам отозвать КТС
Здравствуйте, в сберанке находятся в картотеке Удостоверения комиссии по трудовым спорам, часть их уже неактуальна, т.к. задолженность по зп выплачена, как отозвать удостоверения?
20.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
06.08.2025г. я ИП,получил требование о предоставлении документов,после предоставления всех документов мне заблокировали расчетный счет в Сбербизнес, и также заблокировали СбербанкОнлайн, Прошу разблокировать счет,так как был заблокирован необоснованно,я предоставил банку все затребованные обосновающие операции документы. 115ФЗ направлен не на блокировку и ограничение счетов юридических и физических лиц,а на проверку и пресечение незаконных операций.Полагаю что ПАО СБербанк использует 115ФЗ в своих корыстных целях так как при ограничении счета денежные средства я могу снять с расчетного счета СбербанкБизнес только по необоснованно высоким процентам по комиссии,а денежные средства с моих личных карт недоступны для снятия вообще.Данная жалоба также будет направлена в ЦБ РФ и в прокуратуру РФ для дачи правовой оценки действий со стороны банка.Прошу дать возможность снять денежные средства с моих личных счетов.Прошу обратить внимание что денежные средства на моих личных счетах,получены исключительно с моего расчетного счета,росле уплаты всех налогов и взносов,то есть абсолютно легальным путем.
20.08.2025
Ответ дан
досрочное погашение кредита
Добрый день. с 11.08 пытался досрочно частично погасить кредит. Сотрудники банка и в чате и по телефону придумывают разные истории, а кредит не закрывают под любым предлогом. Т.к. через автоматическое частичное погашении деньги не списывались, я отправил денежные средства на указанные реквизиты ссудного счета в полном объеме и написал заявление об закрытии договора на почту Dosroc@sberbank.ru. Сегодня мне в чате сообщили, что договор не закроют и деньги опять перечислят мне на р/с. Саботаж какой-то. Прошу разобраться. принять меры административного характера к виновникам. И закрыт кредитный договор.
21.08.2025
Ответ дан
Обслуживание ИП отвратительное!
28.07.2025 я открыл у вас счет и подал заявку на кредит с помощью персонального менеджера в личном кабинете. Был указан срок рассмотрения до 4 августа, наступило 8 августа, я пишу в чат, что за проблемы?! Мне отвечают, с вами свяжутся, связалсиь через сутки только, запросили документы дополнительные: паспорт и подпись отсканированную, чтобы отправить их аналитику сроком рассмотрения до 1 суток. В личном кабинете начинает стоять дата уже 20 августа, почему-то, а ен 16-17 августа. Сейчас уже 21 августа, опять никто не связался. Я постояно пишу в чат, с целью чтобы мне дали вразумительный ответ, почему с 28 июля, так долго рассматривается моя заявка, никто не связывается, никто не рассматривает заявку. Приходится вас пинать и это все отдел по работе с юр лицами. Далее я пишу уже письмо от 20.08 в личном кабинете, чтобы дали ответ по заявке. Мне приходит ответ: Видим, что у вас отказ. В статусе заявке на кредит "На рассмотрении". Кому верить? Почему у вас такой бардак в компании? Почему мне звонят некомпетентные сотрудники и ничего не знают, говорят, ждите вам позвонит сотрудник. Т.е. у меня сложилось стойкое впечатление, что вы отвратительно относительно других ведущих банков страны, относитесь к корпоративным клиентам! Вы отдете себе отчет, что вы вообще творите и какое у вас качество работы?
21.08.2025
Ответ дан
Открытие расчетного счета
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно открыть расчетный счет в Яндекс банк для юридического лица?
21.08.2025
Ответ дан
не исполнение судебных приказов
Добрый день. 05.08,06.08,11.08,13.08 наши сотрудники принесли оригиналы судебных приказов в Томский офис ВТБ банка, но на данный момент они не упали в картотку нашей организации, хотя у ВТБ банка на сайте написано "Срок обработки исполнительного документа — 7 дней (согласно пункту 6, статьи 70, закона 229-ФЗ)". Но самое интересное впереди, а именно Томский офис ВТБ отвечают "Не знаю", а горячая линия "Ничем не могу помочь"
22.08.2025
Ответ принят
Незаконно списали деньги со счета ИП
Добрый день! Мы направляли жалобу CR-15331503 от 10.07.2025 о необоснованном списании денежных средств. Прошло больше месяца, но мы не получили ответ на наше обращения. С нашего счета было украдено 16558,13 рублей. Требуем вернуть денежные средства. В случае если деньги не будут возвращены в ближайшее время, нами будет составлено обращение Жалоба в Центробанк (Банк России) и прокуратуру РФ.
22.08.2025
Ответ дан
Упростить форму оплаты кредита
Здравствуйте вы мне ответили что рефинансировать кредит ИП на физ лицо нельзя, но можно ли упрастить форму погашения крелита.На данный момент нам необходимо раз в месяц приезжать в конкретное отделение к конкретному сотруднику, чтобы он сформировал спецсчет, после чего мы можем перевести деньки с карты физ лица (делать нужно ежемесячно). Причем вы берете дополнительную комиссию от 750 руб.Вопрос:- почему мы должны платить дополнительную ежемесячную комиссию если вы не можете обеспечить простое и удобное внесение ежемесячных платежей?- есть ли более удобные и простые формы внесения средств?
22.08.2025
Требуется уточнение
Банк перекладывает проблему с больной головы на здоровую
Работаем со Сбером как юр.лицо. В 2023 году взяли кредит на оборотку. Выплачивали всегда с ежемесячным частично досрочным погашением. То есть оплачивали ежемесячный платеж и такую же сумму гасили по досрочке. С этого, 2025 года, стали замечать, что досрочка не списывается или списывается не понятно какими суммами. Обратились в банк. Объяснили, мол идет миграция договоров, о проблеме в курсе и ее активно решают. Ладно, решают - ждем. В какой то момент почему то решил провалиться в сам кредит в интернет банке и на сколько было мое удивление, когда там зафиксированы просрочки платежей с марта месяца. КАК??? Платим же ежемесячно с частично-досрочным. Звоню в банк, поясните ситуацию?... Принимают обращение. Обращение должно быть рассмотрено (предположим) 1 июля. 1 июля приходит СМС от банка, переносят на 20 июля. 20 июля переносят на 11 августа. 11 авгуса на 1 сентября. А тем временем с кредитным договором вообще начались не понятные проблемы. В интернет банке перестала корректно показываться сумма ежемесячно платежа. То есть мы не знаем сколько нам нужно платить. Звоню вновь в банк, мол скажите сумму, которую нужно обеспечить на счете, что бы она списалась. Ответ просто убил: не знаем. Спрашиваю, а какую нужно внести сумму, что бы полностью его погасить, что бы больше не трепать нервы с ним. Ответ опять: не знаем. Господа, а кто должен знать??? Мы хотим платить по взятым на себя обязательствам, но ни кто не знает каким способом это сделать. Написал претензию в банк. О чудо!!!! Со мной связались! Поговорили по телефону. Был единственный вопрос: сколько нужно заплатить по кредиту ежемесячный платеж? С горем пополам сотрудница банка изрекла какую то сумму. Ко дню платежа сумму обеспечили на счете. Так в счет погашения списалась, кроме суммы платежа, абсолютно вся сумма, которая была на счете. Звоним в банк, ругаемся, просим объяснить: куда все деньги делись??? Опять по новой , приняли обращение, ждите до 22 августа. 22 августа приходит очередная писулька: ждите решения до 11 сентября. Уважаемый банк, зачем вы перекладываете свои проблемы с больной головы на здоровую? Работать со Сбером конечно же мы больше не будем и не советуем ни кому. А пока будем ждать 11 сентября и новую писульку: "Ждите 18 ноября!"
22.08.2025
Ответ дан
Как долго будет решаться моя проблема с входом в ЛК Альфа-Бизнес?
Перед тем как оставить негативный отзыв о работе вашего банка в последний раз попытаюсь решить вопрос здесь, т.к. телефонные разговоры с техподдержкой и посещения офиса банка ничего не дали. Суть проблемы: 14.08.2025 я не смог зайти в ЛК Альфа-Бизнес т.к. как там почему-то были кем-то (не мной) удалены роли. Я связался с техподдержкой по телефону и меня отправили в офис банка восстанавливать доступ. В банке я обратился в отдел по работе с юрлицами. Мне сказали что не могут мне помочь с восстановлением доступа в ЛК т.к. при вводе моих паспортных данных выходит ФИО другого человека (предыдущего директора организации, который уволился в июне 2022 г.) и направили меня решать вопрос с отделом по работе физлицами (Почему вопросы по юр.лицу решаются в отделе физ. лиц?), где оператор создала от моего имени обращение № А2508148237 с описанием данной ситуации и пообещала решение проблемы в течении 2-х дней, в крайнем случае 5-ти. Обращение было составлено 14.08.2025 г. сегодня 21.08.2025 г. , вопрос до сих пор не решен и доступа в ЛК Альфа-Бизнес нет. Соответственно нет возможности работать со счетами и выполнять иные финансовые операции. Работа фирмы парализована не по нашей вине, а техподдержка не торопится. Как долго еще будет решаться эта проблема, или нам уже искать другой банк?
22.08.2025
Ответ дан
Как сделать так, чтобы Альфа-Банк перестали мне звонить и предлагать свои услуги?
День добрый. Помогите, пожалуйста, убрать мой номер из вашей рассылки. Мне абсолютно не интересны ваши услуги и раздражает красный цвет. Звонят каждый день на протяжении трёх месяцев даже в выходные дни. Я антиспамы все поставил, и беру трубку и говорю, что ошиблсь номером и беру трубку и прошу мне не звонить. Сейчас я на той стадии, когда я всё таки приглашаю ваших сотрудников и объясняю ситуацию. Следущая стадия - я буду называть абсолютно рандомные адреса и отправлять ваших сотрудников по адресу, где не будет ни дороги, ни связи, ни чего-то похоже на инфарструктуру. Начну с адреса цирка на Фонтанке. Как вам моя идея и просьба о помощи?
22.08.2025
Ответ дан
Кредит для юридических лиц
Сервис Альфа-Банка для юридических лиц застрял в 2000-х. Кредитные менеджеры не обучены работайте с календарём и не могут назначить потенциальным клиентам удобный день и время для общения. Они считают, что их незапланированные звонки с неизвестных номеров являются приоритетными и на них обязательно должны ответить. Возможно, другие директора не знают чем себя занять, но в нашей компании день расписан по минутам. Благодарю всех причастных к такому сервису, но я привыкла рационально использовать время, мое и моих коллег, чего жду от партнёров. Не совпадение по таким значимым вопросам делает сервис Альфа-Банка неинтересным для моей компании. Удачи и процветания.
22.08.2025
Ответ дан
Проблемный эквайринг
Не понятно, расчетный счет открыли без всяких проблем, потом пообещали в ручном режиме подключить и эквайринг, и снова отказ, на стороне СПБ никаких пробелем с этим нет, я связывался. Как так то?
22.08.2025
Требуется уточнение
Изменение тарифов за банковское обслуживание в одностороннем порядке
Добрый день!С декабря 2024 года осуществляем обслуживание ИП в Сбербанке. При открытии р/с подробно ознакомились с условиями и тарифами на обслуживание и сначала все было хорошо. 20.08.25 совершали типовую операцию по перечислению средств по зарплатному/социальному договору и все было как всегда. Но 21.08.25 банком была списана комиссия по данной операции в сумме 6987,5 рублей, что стало полной неожиданностью и в обьемах нашей деятельности имеет для нас большое значение. обращение в службу поддержки ЮЛ банка не принесло результата, поскольку операторы ссылаются на уведомление об изменении условий посредством интернет банка и сайта банка, которые мы к сожалению не видели. В момент совершения операции информации о сумме комиссии или хотя бы о факте измения тарификации не было. Поэтому полагаем, что  таких небольших ИП, которые по сути совершили в неведении операцию и попали на большую комиссию, очень много ....такой большой и уважаемый банк мог бы при желании обеспечить функционал, чтобы не формально, а в МОМЕНТЕ совершения операции предупреждать клиентов о возможной комиссии и ее размере, особенно учитывая произошедшие в тарификации изменения, которых не было при заключении договора
22.08.2025
Ответ принят
когда будет решен вопрос с закрытием кредита!!!!
на каком основании ваш банк отказываеться закрывать мой кредит? я отпраивла вам досудебную претензию и требование об официальном отказе с обоснованием, н акаком основании вы отказываетесь закртывать мой кредит досрочно по моему требованию! с 24 июля я ожидаю и вопрос все еще не сдвинулся с места!!! почему ваши сотрдники продолжают игнорировать? почему мой вопрос все еще не решен а мне все еще начисляеться % по этому кредит! 
22.08.2025
Требуется уточнение
когда будет решен вопрос с закрытием кредита!!!!
Почему вы пишите что ответите но никто не отвечает! мне за 2 недели 1 раз какая-то девушка поздвонила, за 5 минут решила вопрос который служба поддержки решала 2 месяца по другому кредиту! тоже досрояное погашение! а по текущему кредиту так никто и не ответил !!!!
23.08.2025
Требуется уточнение
Как потерять 2 дня, пытаясь получить справка?
вот уже второй день пытаюсь получить справку для государственных служащих. Для данного банка это всегда было проблемой. Единственное учреждени, которое не в состоянии предоставить справку в течение 5 минут. Сначала вам скажут, что ваша справка отправлена на почту (нет. Ничего не отправлено). Потом скажут, что справка делается в течении10 дней, чтобы обеспечить безопастность и точность информации. Спустя сутки действительно можно на почту получить справку, вот правда она будет на другую отчетную дату!!! Также всё это время придется общаться с виртуальным помошнико. Глупее существа и вообразить тяжело. Самый бесячий пункт всего приключения. 
23.08.2025
Ответ дан
Не начислили обещанные баллы по акции «Приведи друга»
15.08.25 г., находясь в офисе банка в г. Кемерово, пр. Ленина 64а, после консультации со специалистом, были предоставлены документы на открытие счета ИП, однако во время оформления по нашей инициативе процедура была прервана (что подтверждается видеозаписью с камеры в офисе банка),так как было принято решение отправить ссылку в рамках акции "пригласи друга", для получения бонусов. После чего, я отправил указанную ссылку другу на открытие счета ИП, пройдя по которой было выбрано место для открытия счета - офис банка. Специалист Юлия подтвердила, что запрос на выдачу по ссылке поступил в офис, и она берет его в работу. В результате счет был успешно открыт, по нему было проведено несколько банковских операций, тем самым с моей стороны выполнены все условия акции, однако начислять бонусы банк отказался, под предлогом якобы не выполнения условий программы. Мною было написано обращение, однако оно было отклонено по той же причине. Начиная работать в качестве бизнес партнера с Альфа-банком, конечно же ожидаешь другого отношения и клиентоориентированности.
23.08.2025
Ответ дан
Утечка данных при оформлении ИП
Добрый вечер. Оформляла ИП по просьбе работодателя. После оформления, стали поступать звонки и письменные сообщения на электронную почту от других банков. Просьба проинформировать куда обратиться с данным вопросом, по вопросу передачи моих данных третьим лицам. Как можно доверять этой системе? 
23.08.2025
Ответ дан
Комиссия банка за ошибку оператора банка
19 июня отправила валютный платеж от ИП. Заполнила заявление на перевод (в котором нет ошибок). Свифт оказался от физического лица. Исправлять ошибку отказались, заставили написать заявление на расследование( изменение реквизитов) за что естественно списали комиссию. Написала претензию, которую по регламенту обязаны были рассмотреть за 30 дней, прошло более 2х месяцев, ответа нет. 22 августа отправляю следующий валютный платеж. та же ситуация. Опять от физического лица, опять расследование, изменение реквизитов. опять комиссия. Дело даже не в суииах, а дело принципа. Почему за ошибку банка, должен платить клиент! Вымогательство! Платеж отправляется по заявсению на перевод, который оформлен без ошибок. Я возмущена! После июньского перевода мне написали, что все исправили, больше такого не повториться. Менеджер Анна. Офис Жулебино.
23.08.2025
Ответ дан
Заблокирован расчетный счет
Являюсь налогоплательщиком УСН+патент , ранее никаких вопросов с банковским обслуживанием у Альфа банка не возникало , открыла новое ип в Феврале 2025 ( ранее был счет по прошлому ИП с 2017 года ) , примерно 1,5 мес назад пришел запрос по 115 Фз с требованием предоставить документы , документы были предоставлены , далее банк проинформировал что необходимо уплатить налоги ( обращаем внимание банка что часть платежей идут по патенту а часть по усн поэтому уплата налогов у нас поквартальная ) уплатили налоги до 30.04.25 г. Но по прежнему висит в клиент банке ограничение можем ли мы расчитывать на разблокировку учитывая что многие годы был счет на прошлом ИП и проблем подобного плана не возникало никогда практически за 10 лет в июне 2025 банк попросил дополнительные документы мы предоставили в июле 2025 банк попросил отчетность по старому ИП - предоставили звтем попросили снова отчетность и справки различные в том числе то что мы на усн хотя форму налогообложения банк без труда может посмотреть в выписке из ЕГРИП просто уже не понимаем каждый раз одинаковые требования с чем связано систематическое повторение и есть ли возможность разблокировки ? 
24.08.2025
Ответ дан
В ноябре 2024 года с горем пополам открестились и закрыла с помощью 4 заявлений и !! повторных заявок ! Закрыла счета бизнеса. далее в течение полугода получаю звонки с предложениями откртия исчкта и кредита. Я подала жалобу чтобы перестали тревожить
Итог:На протяжении нескольких часов меня переключают между разными направлениями: кредитование, открытие счета, закрытие счета, каждый раз запрашивая информацию и детали. Куда упали деньги от человека у которого по каким то причинам остались старые реквизиты расчетного счета - неизвестно. Кто открывает на мое имя счета и заявки на кредиты в структурах банка - неизвестно. Зла и терпения больше нет, буду подавать судебные претензии. 
24.08.2025
Ответ дан
Не соблюдают условия акции , уходят от ответа .
Добрый день . Я ИП и пользуюсь РКО от альфа банка . Так же у маня есть бизнес карта от альфа банка . В мае месяце по данной карте проходида акция "Альфа пятница . 100% кэшбек в магазинах Лента". По условиям : покупки надо было совершить 23.05 и 30.05 . Должны были начислить 100% кэшбек , максимум 3000тр . Я совершил 2 покупки , 23.05 и 30.05 . Мною были соблюдены все условия , покупки были в разрешенных магазинах , применена карта лояльности ЛентаПро . 10.07.2025 года должны были начислить бонусы . Моей жене все начислили , мне нет. Я стал писать в службу поддержки и тут начался увлекательный аттракцион, который продолжается по сей день . Каждые три дня они переносят заявку. ничего путного ответить не могут . Пишут что я не применил карту лояльности ЛентаПро . Я сходил в магазин взял чек где было написано , что карта лояльности ЛентаПро была применена !!!! В итоге спустя несколько дней они мне начислили 2000 тр вместо 3000. Еще 1000 рублей так и не начисляют !!! По 2му чеку до сих пор ничего не начислили . Все так же кормят завтраками, складывается ощущение что моей заявки вовсе нет и никто не собирается решать мою проблему !!! Прошу помочь разрешить данную ситуацию .   
24.08.2025
Требуется уточнение
Не проводят платеж в бюджет
Добрый вечер банк уже неделю не проводит платежи. Тем самым не дает мне возможности заплатить налоги, пополнить ЕНС. И не отвечает ничего внятного, ожидайте,ожидайте и больше ничего 
25.08.2025
Ответ дан
Зависло 50 000 на ссудном счете, а кредит остался не оплаченным. Банк не возвращает деньги
Хочу предупредить всех читающих о ловушке Сбера.У меня есть кредит, платежи которого списываются с расчетного счета ИП. Дата платежа: 26 число каждого месяца. Когда у меня не хватало денег на расчетном счете, я переводила деньги сразу на ссудный счет. Так делать мне сказали в техподдержке и несколько раз я так делала. 13 августа я перевела на ссудный счет сумму платежа, но как оказалось, эти деньги не пойдут в счет погашения кредита. Как мне ответили на горячей линии, в банке произошли внутренние изменения, которые теперь запрещают переводить деньги непосредственно на ссудный счет. Об этих изменениях конечно же никто меня не извещал.В итоге мне сказали писать заявление на возврат денежных средств и пообещали срок возврата 3 дня. Через несколько дней прислали СМС, что срок обработки обращения увеличен до 8 сентября.И вот завтра мне нужно оплатить кредит, а вопрос с возвратом средств "решают". Техподдержка отвечает шаблонными фразами на тему "надеемся на ваше понимание". Ситуация абсурдная, деньги уже лежали на ссудном счете, но мне сказали их вывести, чтобы я снова положила их на ссудный счет, но неделей позже. Только вот класть нечего, деньги где-то зависли.Все желание пользоваться расчетным счетом этого банка отпало, неизвестно какие еще изменения у них там произойдут и в какой момент можно лишиться собственных денег.
25.08.2025
Ответ дан
Требование немедленного устранения нарушения обязательств по договору банковского счёта. Предупреждение о подаче жалобы в Банк России и арбитражный суд.
На расчётном счёте ИП Масаев Т.Р. открыта картотека на сумму 2 400 руб. Несмотря на неоднократные обращения в контакт-центр и Центр дистанционного обслуживания (более 20 звонков, обращения SD-6758023 и другие), вопрос не решён до настоящего времени. Одна часть картотеки на 2 400 руб. была списана сразу. Вторая - до сих пор не исполнена (более недели с момента возникновения обязательства). Банк неоднократно обещал решить вопрос «в течение одного операционного дня», затем «вручную», далее переносил сроки («5 дней», «6 дней»), но никаких реальных действий предпринято не было. Таким образом, Банк нарушает установленные сроки исполнения операций и обязательства по договору РКО. В результате моя организация несёт убытки, так как фактически не имеет возможности использовать расчётный счёт для ведения деятельности.Немедленно исполнить операцию по списанию картотеки на сумму 2 400 руб.Предоставить официальный письменный ответ с указанием причин задержки и виновных лиц. Возместить понесённые убытки, связанные с невозможностью пользоваться расчётным счётом (на основании ст. 856 и ст. 395 ГК РФ). В случае дальнейшего бездействия буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд для защиты прав и возмещения убытков. Прошу рассмотреть данное обращение в срок не более 1 (одного) рабочего дня.
25.08.2025
Ответ дан
На каком основание банк отклонил заявку на закрытие счёта? И деньги не вывел? Нарушает закон Никаких чеков я предоставлять не буду
Отклонено банкомДля решения вопроса о разблокировки счета необходимо предоставить оригиналы чеков по всем операциям внесения д/с через банкоматы с момента его открытия. Скан-копии документов предоставить в ДО Альфа банка.при этом я подавал заявку на закрытие счёта.
25.08.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитной бизнес карте
Я в чате , спрашивал когда и сколько нужно внести на кредитнкб бизнес карту, мне написали , что 2.06 надо внести округленно 43т.р, я внес, потом пишу уже в конце месяца , опять такой же вопрос , мне тоже озвучивают похожую сумму, я понимаю что платежи какие то маленькие, должна быть уже сумма намного больше, я начала спрашивать а когда надо большую сумму внести, они пишут что у вас просроченны льготные период 2.06, 30.06, я в смысле, быстро положила всю сумму и смотрю на счету не хватает суммы 48т звоню и спрашиваю в чем проблема, сказали по тех причинам хорошо, и составила обращение почему мне не написали все суммы платежей , а только 5процентов поатежа, мне на обращение ответили что за второй просроченный период мы проценты не будем списывать действительно не предоставили всю информацию были вот такие слова, а вот эти 48т это проценты за льготный период 2.06 , я им говорю так это произошло в один месяц и индентичен другому льготному периоду, верните 48т р так как это ваша ошибка за не правильную не верную информацию по платежам. Пожалуйста, разберитесь пожалуйста, кто прав и виноват, и должны ли вернуть денежные средствп
25.08.2025
Ответ дан
Альфа Банк.Оплата от юрлица юрлицу по СБП
В апреле месяце попытались провести платеж с расчетного счета юрлица другому юрлицу по СБП/QR коду Не получилось, «ошибка, попробуйте еще раз». И вот уже несколько месяцев с периодичностью раз в 1-2 недели я общаюсь с Альфа банком по телефону колцентра для Юрлиц, что не приводит ни к какому результату. Мы составляем обращения, то на подключение оплат по сбп ,то в IT отдел, то на деревню дедушке константину макаровичу. Все мои знакомые предприниматели, которые пользуются альфой,пользуются этой функцией. И нам тоже очень надо! email atlasotdiha@gmail.com
25.08.2025
Требуется уточнение
Отвратительное отношение к клиенту
Отвечаю на ваш ответ. Другого ответа я и не ожидал получить. Как всегда у вашего банка не клиент всегда прав, а банк. Поэтому у меня такой заголовок жалобы. Никакой оператор про раследование отмены платежа со мной не связывался. А в той консультации, которая была, звонил я, а не мне, было сказано мне написать письмо из личного кабинета и отозвать платеж. Написал-отозвал-деньги не вернули, комиссию сняли? За что? За неоказанную услугу? Бог с ними, этими 400 р., может банк на них разбогатеет. Второе: разговора с нашим менеджером про сенсорный терминал вообще не было. Была просьба поменять просто на более новый, который может интегрировать с нашим кассовым ПО. И читайте внимательнее, ув. Татьяна, мою жалобу. Особенно про сроки выполнения заявки. Сейчас на дворе конец августа, а первая заявка про смену терминала была аж в АПРЕЛЕ 2025г. Т.е., вы считаете что такие сроки в вашем шикарном банке допустимы? Ну я просто не знал. Теперь буду знать, что срок выпонения заявки 6 месяцев.И вот вам совет, прежде чем писать ответ на жалобу, не плохо было бы пообщаться с клиентом и разузнать подробности инциндента. А не писать ответы на обум.Вот так и буду "рекомендовать" ваш банк, как вы решаете вопросы.
25.08.2025
Требуется уточнение
Сбербанк допустил ошибку сам по действующему кредиту, и незаконно списывает деньги со счета!
Чулдум Чаяна Вадимовна, номер договора 171201052054-25-1. По действующему кредиту я изначально должна была платить 89 тыс., внесла досрочно деньги, уменьшив платеж до 67 тыс. Банк самовольно в одностороннем порядке повысил сумму платежа до 133 тыс. Каждый раз при обращении на горячую линию и в службу поддержки меня заверяли , что решают данную проблему и не понимают, почему такая ошибка случилась,и хотя в системе у них стоит 67 тыс. Теперь банк списывает все деньги, которые есть на счету. Обращение в банк не помогли, все время отодвигают решение проблемы. 
26.08.2025
Ответ дан
Снять блокировку по 115фз
Добрый день! Прошу предоставить перечень документов, какие необходимо предоставить для разбокировки счета в Сбербанке 
26.08.2025
Ответ дан
Разблокировка ДБО в Банке ВТБ
У ООО имеется единственный действующий расчётный счет в Банке ВТБ, открытый в 2014 году. За время расчетно-кассового обслуживания судебные ограничения, аресты отсутствовали, снятие наличных денежных средств не производился, имеется кредитная идеальная история, просроченная задолженность по налогам и сборам отсутствует, исполнительных производств не возбуждено.07 июля 2025 года Банк ВТБ ввел приостановление на проведение операций по технологии дистанционного доступа, в рамках 115-ФЗ, через чат с банков был получен список документов при обращении в отделение, а именно:1) Документ, удостоверяющий личность. 2) Пояснения о своей хозяйственной деятельности, масштабах бизнеса, схемах работы, наличии Интернет-сайта и другой информации, раскрывающей экономический смысл проводимых операций. 3) Штатное расписание и размер ФОТ. 4) Бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату с отметкой о принятии налоговым органом. 5) Налоговые декларации за последний отчетный период с отметкой о принятии налоговым органом. 6) Расширенные выписки по счетам, открытым в других банках.Все актуальные документы по списку были предоставлены. Но при посещении сотрудник банка сообщил о необходимости представления более развернутого списка, некоторые документы в текущий момент отсутствовали.На следующий день, 11.07.25 все документы были предоставлены, но на 26.08.2025 г. ответа нет, ДБО не работает, хотя по закону Банк должен отвечать в течении 7 дней, но это видимо не про ВТБ.
26.08.2025
Ответ дан
Не начислили обещанные баллы по акции «Приведи друга»
Татьяна добрый день! Подскажите пожалуйста , а сколько нужно времени, для того чтобы изучить мой очень сложный вопрос, 2 дня, 3,7? Или Альфа-банк быстро отвечает только на правдивые и негативные отзывы о работе своих сотрудников? Или "изучу подробнее ваш вопрос и вернусь" это и есть Ваш мотивированный и исчерпывающий ответ? Если Ваш банк не готов выполнить придуманные им же условия акции (по выплате балов за рекомендацию продуктов банка другу), то может быть нужно честно об этом сказать, и не вводить людей в заблуждение?
26.08.2025
Ответ дан
Сбербанк не пропускает платежи от контрагентов.
Контрагенты со счёта Сбербанка не могут выполнить платёж. Им сразу приходит сообщение с запросом о предоставлении документов по 115 ФЗ. При обращении на горячую линию мне говорят у вас нет блокировок. У контрагентов же платежи тормозят только те, которые переводят мне. С других банков всё приходит. Сбербанк таким образом не даёт мне работать. Как минимум 2 контрагента слетели с хорошим контрактом. Я не понимаю, как дальше работать. 
26.08.2025
Ответ дан
По Эвотору мы сделали возврат, ошибочной операции, по счету не было списания. Нам нужно понимать.
Т бизнес, всегда был топовым банком, в общении с клиентами. Несвоевременные ответы, когда важно оперативно проинформировать. По Эвотору мы сделали возврат, ошибочной операции, по счету не было списания. Нам нужно понимать, как действовать. Очень долгие ответы. Меняются специалисты, ответа нет.
26.08.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои денежные средства и не закрывает счет.
12.07.2025 Банк Озон заблокировал мой счет ИП, далее я посредством чата в личном кабинете Банка написала заявление на закрытие счета с последующим переводом остатка денежных средств. 17.07.2025 сотрудники Банка по телефону на горячей линии сообщили, что счет будет закрыт до 22.07.2025, включительно, также данная информация была подтверждена сотрудниками Банка в личном кабинете в чате (скриншот1 прилагаю).Однако в установленный срок расчетный счет ИП не был закрыт, а остаток денежных средств переводимые со счета в связи с закрытием счета, не поступили на мой счет29.07.2025 сотрудники Банка посредством чата в личном кабинете Банка сообщили, что счет ИП может быть закрыт только при личной явке в офис Банка, расположенный по адресу: город Москва, Пресненская набережная, д. 10, блок С, 1 этаж (скриншот2 прилагаю). В свою очередь, счет ИП был открыт дистанционно в г. Новосибирск (офис в данном городе отсутствует). При открытии расчетного счета ИП не был уведомлен Банком о том, что закрыть данный расчетный счет возможно только при личном присутствии в офисе Банка в г. Москва. Я была вынуждена понести дополнительные расходы на посещение офиса Банка в г. Москва, что является следствием незаконного требования Банка.08.08.2025 Я посетила офис банка в городе Москве и подала письменное заявление о закрытии расчетного счета (скан заявления прилагаю). 11.08.2025 сотрудники Банка посредством чата в личном кабинете Банка сообщили Заявителю, что счет будет закрыт до 20.08.2025 (скриншот3 прилагаю). Однако в текущий момент счет так и не был закрыт. С момента подачи дистанционного заявления о закрытии счета (с 13.07.2025) прошло уже 33 рабочих дня, что противоречит нормам действующего законодательства о закрытии расчетного счета15.08.2025 Банк удержал все мои денежные средства со счета (скриншот прилагаю). Основание удержания: удержание денежных средств в соответствии с п. 2.3.10 и 3.16 Соглашения № ИЭ-ИП-2025-*** от 01.07.2025 об осуществлении расчетов по переводам, совершаемым в сети Интернет (скриншот4 прилагаю). Согласно п. 2.3.10 указанного соглашения, продавец обязан возмещать в безусловном порядке Банку все суммы Недействительных операций, но при этом Банк не направлял мне письменное требование о возмещении суммы Недействительной операции. Кроме этого, Банк также не указал на то, какие именно операции были признаны Недействительными и на каком основании. Данные операции были законными и проводились в соответствии с законодательством РФ. В подтверждение данных операций я направила на электронную почту Банка 19.08.2025 чеки и документы по всем операциям. Однако Банк все равно удержал денежные средства без наличия на то законных основанийБанк незаконно удержал мои денежные средства и отказывается выполнять мое законное требование о закрытии счета и перевода остатка денежных средствСсылка на скриншоты https://cloud.mail.ru/public/oVVJ/askCubk6z
27.08.2025
Ответ дан
Начисление вознаграждения по партнерскому соглашению
Анна, вот смотрите - вы разбирались в сложившейся ситуации и первое, что вы написали, что мою заявку отменили. Я задаю вам вопрос по какой причине отменили заявку. Оказывается вам это не известно. Как вы можете давать ответ на вопрос когда один из самых ключевых моментов в вашем же объяснении вам не известен? 
27.08.2025
Ответ дан
ВТБ полгода удерживал мои деньги без объяснений, вернул только после закрытия счета. Пойду до конца: Жалобы, суд, публичность.
Считаю своим долгом публично рассказать о ситуации с ВТБ, потому что такой произвол может коснуться любого.12 апреля 2025 г. ВТБ внезапно заблокировал мой счет физического лица (на нём находилось 541 тыс. руб.), а 22 апреля — расчетный счет моего ИП (около 60 тыс. руб.).Вместо официальных объяснений сотрудники банка на протяжении нескольких месяцев отвечали одно и то же: «мы отправили запрос в Москву». Документы, подтверждающие законность моей деятельности, я предоставил ещё 24 апреля. Но ВТБ проигнорировал их и продолжал держать мои деньги под блокировкой без единого официального ответа.В итоге мои средства были фактически захвачены банком более чем на 4 месяца. Чтобы вернуть свои же деньги, мне пришлось закрыть карту, потом счёт и ждать почти 3 недели, пока банк соизволит перевести средства в другой банк. И это всё при том, что никаких законных оснований для удержания не было.Особый цинизм ситуации: сотрудница банка со слов «горячей линии» однажды заявила, что я якобы «нахожусь под влиянием трёх лиц». Это абсурдное объяснение полностью дискредитирует банк и показывает, что у них нет ни фактов, ни аргументов.ВТБ нарушил: • ст. 7, 7.2, 7.3 ФЗ-115 — обязанность принимать решение по документам клиента, а не держать их в заложниках; • ст. 845, 850 ГК РФ — обязанность исполнять распоряжения клиента; • Закон «О защите прав потребителей».Я уже подал жалобы в ЦБ и Росфинмониторинг, готовлю иск в суд. И доведу это дело до конца, потому что считаю: банк не имеет права держать клиента за заложника и распоряжаться его деньгами по своему усмотрению.Прошу ВТБ официально объяснить, на каком основании мои счета были заблокированы, почему я не получил ни одного документа, и какие меры будут предприняты для восстановления моих прав.
27.08.2025
Ответ дан
Разблокировка ДБО в Банке ВТБ
Мы сильно не рассчитываем на положительное решение вопроса, все специалисты по 115-ФЗ говорят, что ВТБ единственный банк, который может себе позволить не отвечать на письма и запросы, и решить вопрос с блокировкой ДБО практически невозможно, только суд. Совет сотрудника банка - ждать полгода и после этого срока все может заработать само собой.Просто мы с ВТБ с 2014 года, брали и отдавали кредиты, работали только по этому счету, считали, что находимся на хорошем счету, но оказалось все не так!!!
27.08.2025
Ответ дан
Систематическое неначисление кэшбэка по Альфа-пятницам и Предложениям
Системно не неачисляется кэшбэк. Нет инфраструктуры технической. При ручной проверке выявили недоначисление на 14 000 за 2 месяца. Ну и собственно это унижает человеческое достоинство умолять о начислении каждый раз. Помощь не нужна. Накипело, хочу отзы оставить.
27.08.2025
Ответ принят
Неправомерные действия со стороны банка, незаконное удержание комиссии
Данный банк всем хорош, но будьте готвы, что при закрытии счёта, вас будут обдерут как липку!Отобрали доступ в ЛК ИП, заблокировали возмодность перевести с накопительнго на счёт физлица всю сумму при ликвидации ИП.СПИСАЛИ НЕПРАВОМЕРНО комисссию в 13к, хотя могли мне дать самому всё перевести, тогда бы комиссия была в р-не 2000 рублей!ЕСли вы клиент, вы желанный, как только захотите уйти - обдирают как липку!
27.08.2025
Требуется уточнение
Невозможно решить никакую проблему в чате
открыли рассчетный счёт в июле 2025, в рамках лояльности должна быть бизнес карта и подписка начало бесплатно на 3 месяца (до 25.10.2025)1. при подписании документов не дали бизнес- карту, привезли но не дали, якобы я должна ее забирать потом в офисе И так далее итп, вам ее еще кто-то открыл, эту не дадим разбирайтесь приложение также не установили, езжайте в банк эти вопросв я задавала заранее и сотрудник по телефону мне ответил что приложение обязательно!! Установят при подписании 2. отключена подписка начало, сейчас только платно в чате пишут что я отключила ее сама, потом пишут что да мы видим что об этом даже не приходило СМС об отключениипишите письмо, чтобы заново подключить , письмо отклоняютв шаблоне указано что необходимо писать, потом пишут что я его неправильно заполнила и присылают ЭТОТ же шаблон когда приходи ответ, отвечаю в эту же минусы, но сотрудники меняются как перчаткис утра уже был Илья Дмитрий Лилия инна Виктория каждый заходит кидает шаблон и выходит, хотя я в чате в этот моментВопрос ваш никогда не решат, им фиолетофоскгодня 27 августа писать я начала еще 19.08, получается месяц "бесплатной" подписки уже прошел 
27.08.2025
Ответ дан
Отсутствие передачи информации о закрытии счета в ИФНС
Добрый день. У компании был открыт счет в Росбанке. Согласно справки от 05.03.2025 г. Росбанка филиала АО «ТБанк» расчетные счета ******* *******, открытые в кредитном учреждении, закрыты 31.10.2014 г. Между тем, информация о закрытиии счета в ИФНС не передана. На текущую дату налоговый орган не обладает информацией о закрытиии счета более 10 лет назад. Письменные обращение Тбанк игнорирует. Прошу незамедлительно выполнить нормы п. 1.1 ст. 86 НК РФ 
27.08.2025
Ответ дан
Банк ВТБ который не умеет делать возвраты по СБП (эквайринг)
07.08.2025 покупатель оплатил покупку куар кодом, сегодня - решил сделать возврат товара. все бы хорошо, да только приложение ВТБ , ровно как и версия для ПК делать возвраты не умеет. 54 минуты общения с горячей линией ни к чему не привели. Никчемные сотрудники поддержки даже не поняли суть вопроса. Со второй попытки дозвонился до сотрудника которая оказалась в теме, и объяснила, что возврат покупателю я сделать не смогу (не бред ли?) для этого нужно писать в поддержку. я написал. теперь поддержка требует заполнить заявление на претензию (не бред ли снова?).удивительно, но крупнейший банк в стране, с онлайн обслуживанием застрявшим на андроповских временах
27.08.2025
Ответ дан
Не отдают наличные деньги с паспортом
Добрый день ,банк заблокировал счёт в Сбербанк ,при моем желании закрыть счёт и снять наличные с паспортом ,говорят отказ ,по какому праву мне не отдают с паспортом мои личные средства ,куда я могу обратится с жалобой ???
28.08.2025
Ответ дан
Лизинг . Увеличивание стоимости платежа
Спустя два года оплаты лизинга , получил уведомление об увеличении суммы на 7,8%. Банк ссылается на увеличение ключевой ставки. На момент получения лизинга декабрь 2023 года ставка составляла 16% на сегодня 28 августа 2925 года ставка 18 %, следовательно увеличилась на 2%. в договоре п.5.2 сказано что все изменения должны быть подписаны с двух сторон. Банк в одностороннем порядке увеличил сумму. Удасный банк,!!!!
28.08.2025
Ответ дан
Не снимают блокировку
Добрый день!У меня была блокировка по решению судебных приставов по делу А63-19246/2023, а меня ошибочно заблокировали по делу А43-19246/2023 , 29.07.2025 во всех обслуживающих банках были сняты все блокировки и деньги разблокированы, кроме Сбербанка, в сбербанке ошибочно наложен арест совсем по другому делу, к которому я не имею отношения и в котором никак не фигурирую, уже месяц банк меня не может разблокировать,постоянно отправляют на горячие линии и т.д. где нет компетентных сотрудников,которые могут ответить на этот впорос, на счете заморожены деньги и я несу финансовые потери каждый день, прошу срочно вернуться ко мне с обратной связью и решить вопрос полюбовно иначе я буду вынужден обратиться в суд,чтобы возместить мои финансовые потери.
28.08.2025
Ответ дан
Вы намерено не озвучиваете разницу между переводом и зачислением?
Добрый день. В феврале я открыла расчетный счёт для своей организации в Альфа банке. Тариф "Специальный выбор" . В памятке, которую дают в банке, и в приложении в разделе "условия тарифа" написано, что переводы между юрлицами в РФ - бесплатно (до 10 штук). И ты не ждёшь подвоха. Вчера на счёт моей организации поступили деньги и моментально была списана громадная комиссия в счёт банка! И тут возникает вопрос - на каком основании? Разбираясь в данной ситуации, выясняется, что есть раздел "зачисление денег" и вот там расписаны комиссии за переводы. Почему об этом не предупреждают? Почему об этом нет информации в памятке? Это очень похоже на введение в заблуждение потребителя!
28.08.2025
Ответ дан
Открытие расчетного счета - стадия тестирования
Здравствуйте, попробовала открыть расчетный счет в банке, но до отправки данных получила сообщение. "Пока не можем открыть счёт для ОООСейчас мы находимся на стадии тестирования, и сервис доступен не всем.Мы свяжемся с вами, когда у нас появится возможность сделать вам предложение"Подскажите, это услуга недоступна в Ростовской области?
28.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов Юридического лица
ЗАО "УЗЭУ" является клиентом у которой открыт расчетный счет в ПАО "Сбербанк".26.08.25 В Банк на исполнение сдан Исполнительный лист на взыскание денежных средств и вместо того, чтобы исполнить документ незамедлительно на основании ч. 5 ст. 70 ФЗ об Исполнительном производстве, Банком заблокированы счета организации, а в службе поддержки клиентов неоднократно указывалось, что срок проверки документа - 7 раб. дней. (При том, что денежные средства на счетах клиента есть, в банк сдан оригинал исполнительного листа, не дубликат или копия, которые требуют каких либо проверок по базам данных исполнительных производств и не поставновление пристава).В настоящее время расчеты по счетам завода заблокированы из-за погашенной 26.08.2025 задолженности в 117 тыс.27.08.2025 Взыскатель обратился в Банк с заявлением об отзыве Исполнительного листа, срок рассмотрения которого так же составляет ДО 7 рабочих дней! , 28.08.2025 В ПАО "Сбербанк" поступил второй Исполнительный лист на взыскание денежных средств, который не исполнен по причине блокировки счета.На официальном сайте Банка указано : По закону банк должен сразу же исполнить требование и в течение трёх дней уведомить об этом взыскателя. Однако у банка есть право задержать исполнение на семь дней — чтобы проверить документы, предоставленные взыскателем или его представителем. На время проверки сумма, которую нужно взыскать, блокируется на счетах должника.При этом блокировка счетов произведена в полном объеме, а не на сумму задолженности подлежащей взысканию.В результате длительной задержки исполнения Банком Исполнительного документа, а так же сроков рассмотрения заявлений об исполнении ИЛ, завод не имеет возможности произвести расчет за поставки сырья от поставщиков, выплатить заработную плату работникам , рассчитаться по иным своим обязательствам в предусмотренные законом или договором сроки.
28.08.2025
Ответ дан
Неправомерные действия со стороны банка, незаконное удержание комиссии
Именно так, списали незаконно, непредупредив, запретя все операции.Чт является ГРУБЕЙШИМ нарушением и вводом в заблуждение.Также не была предоставлена ПОЛНАЯ информация и ввод в заблуждение. банк ни словом не обмолвился, что будет списывать комисссию.Иначе этого бы согласия просто не было!
28.08.2025
Требуется уточнение
Вопрос по кредитному продукту
Добрый день. Просьба помочь в вопросе по кредитному продукту овердрафт. ИНН организации 5246046276. Лимит по овердрафту открыт 27.08.2025, но не работает. 27.08.2025 у нас стоял платеж по кредиту. Утром до 07.45 денежные средства, для оплаты кредита были уже на расчетном счету. Но нам поставили картотеку ночью. Овердрафт нам не открыли из-за этого. Пообещали открыть 28.08.25. Но уже конец рабочего дня, конкретики нет. Очень часто в Сбербанке технические сбои. Боимся, что и сегодня нам лимит не откроют без обращения в техподдержку. Работать очень сложно стало. 
28.08.2025
Ответ дан
Покупка цифровой валюты
Здравствуйте. Можно ли купить криптовалюту с расчетного счета ИП по договору через официальную биржу?
28.08.2025
Ответ дан
Покупка цифровой валюты
Здравствуйте. Можно ли купить криптовалюту с расчетного счета ИП по договору через официальную биржу?
28.08.2025
Ответ дан
Без причин - доступен только тариф "специльный" для
Здравствуйте. Я был ИП 6 лет назад, но был закрыт налоговой за долг по оплате обязательных платежей, рухнул бизнес с уходом ключевого заказчика. Долги все отдал, банкротства не было.    При новом открытии ИП банк предложил тариф СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫБОР. Данный тариф является тарифом "на дурака", лишь бы отказались и сами ушли.    Я конечно всё понимаю. Но с тех пор прошло 6 лет и у меня давно другая жизнь и другой бизнес. Почему я в теневом бане и получаю такие условия? Как можно получить нормальный тариф на открытие РС? 
28.08.2025
Ответ дан
Банк удерживает средства при закрытии счета
Здравствуйте, сложилась такая неприятная ситуация. Банк запросил документы по 115фз 12.08.2025г. 14.08.2025г. Мы предоставили весь пакет документов в указанный срок, вплоть до фотографий офиса и сервисного цента. 19.08.2025 банк ответил, что блокировку снять не получится, но мы не ограничиваем ваше право закрыть счет и перевести остаток на счет в другом банке. Хорошо, нет так нет. Согасовали реквизиты, сказали счет закроют в течение 7 рабочих дней. 27.08.2025г. деньги так и находятся у банка, сроки вышли. В чате только отписки, что переживают за меня очень сильно и профильный отдел во всю работает над моей заявкой. Последней каплей терпения был ответ сотрудника, что не хотят меня дезинформировать, называя примерные сроки по решению моего вопроса. И вот я здесь пишу это обращение). Кстати, при блокировке нет возможности совершать налоговые платежи, что противоречит закону, гугл в помощь, какой именно. Так вот, просил ускорить процесс, что бы заплатить налоги и восстановить работу, у нас сервисный центр по ремонту техники, а все деньги у вас - опять шаблонная отписка. Вишенка на торте, сегодня пришло инассовое поручение от налоговой)) Дотянули... В итоге с 12.08.2025 по 28.08.2025 банк удерживает все наши средства. Налоги, аренда, зарплаты? Плевали они с высокой башни. Когда закроете счет и вернете деньги? Переживаний и восхищением моим терпением, в чате, уже начитался. Не советую этот банк никому. Парализуют всю работу на пол месяца. Прошу принять меры по моему обращению. Спасибо.
28.08.2025
Ответ дан
Отсутствие передачи информации о закрытии счета в ИФНС
Справку от вас получили, да. И передали в нволновую. Но ИФНС хочет от банка получить документы о закрытии счета. Пока такой информации в ИФНС 9 по г. Москве нет. Прошу продублировать информацию повторно. 
28.08.2025
Ответ дан
Как легко "без смс и регистрации"переплатить проценты по кредитной карте
подошел срок кредитной карты, начал выяснть на горячей линии, какой остаток, так как ИП закрыто и доступа к приложению нет. Выяснилось, что последний крупный платеж на 42 т.р. успешно не погашен, а зачислен как переплата, соответственно проценты на все тело кредита банк успешно начислил. Мало того подходит конец следующего платежного месяца, грядут новые проценты, а банк шлет смс о продлении разбирателств. Оно и понятно, надо же еще проценты сверху начилсить. Сколько можно это все терпеть? Почему ваши сотрудники такие беззубые, не имеют никаких инструментов для оперативного решения вопросов. Почему надо неделями и месяцами жать решения таких очевидных проблем?
28.08.2025
Ответ дан
Сохранение прожиточного минимума ИП
Здравствуйте! Судебный пристав выдал поставновление на сохранение прожиточного минимума на счете Индивидуального Предпренимателя. Банк не сохраняет прожиточный минимум. Почему?
28.08.2025
Ответ дан
Ответ по жалобе на обслуживание банка
Здравствуйте! Вчера писала обращение по ООО "Дальлесдрево ДВ", вы написали, что разберетесь в ситуации и вернетесь с ответом. Ответ не получили.
29.08.2025
Ответ дан
Сбой системы, повторные списания
Здесь будет интересная история про кредиты в Сбере.ИП, давно обслуживаюсь в Сбере, расчетный счет, эквайринг. Были и есть кредиты, оборотные, на помещение. Исправно выполняла свои обязательства, но в определенный момент выручка стала проседать (по объективным причинам) и начались просрочки. В 2024 заключили медиативное соглашение на 5 лет. Очень стараюсь платить вовремя, да, не всегда получается, но в итоге погашаю все платежи и неустойки. Подхожу к очердному платежу в августе, без долгов, с нужной суммой на счетах. Деньги списываются, все ок. А дальше! На следующий день эти же платежи снова начинают списываться, как будто по ВТОРОМУ разу!!! Счет уходит в минус, на этот минус начинают капать неустойки и пени! Звоню в поддержку, там признают, что в системе произошел "сбой" и просят потерпеть, а лучше закрыть этот фиктивный минус! Еще через день, некоторые ошибочные списания начинают возвращаться и сразу уходить на погашаение других фиктивных долгов и так по кругу. Все это время неустойки копятся, в чате поддержки только вежливый робот предлагает подождать и отправляет смайлики. Сюр какой-то.Обращаюсь к службе поддержки СбераПросьба отнестись к этому случаю внимательно, это происходит не первый раз. Прошу проверить происхождение подобных "сбоев" (не верю что в таком гиганте как Сбер могут быть подобные проблемы в информационных системах), устранить и исключить их появление. У меня уже бывали оценщики Сбера, и по разговору я понимаю к чему все клонится. Данные "сбои" в моей ситуации можно расценить как попытку психологического давления, так как просрочка по договору может повлечь изъятие недвижимости (а кто будет разбираться есть долг или его нет, по системе показывает что есть). Повторяюсь не первый раз такое происходит. Надеюсь на лучшее и жду разрешения ситуации, в противном случае обращаюсь в соотвествующие инстанции.
29.08.2025
Ответ принят
Как переключить терминал с мобильного интернета на проводной или wi-fi
Не работает мобильный интернет в городе соответственно не работает терминал, т.к он настроен на сим карту. Звонили в службу поддержки, сказали придет инженер и переключит на проводной интернет. Прошло 4 дня, инженера нет, в службе поддержки информации нет когда придёт. На терминале меняли настройки, пишет "не удалось подключиться к хосту". Как настроить терминал? Может это дистанционно можно сделать? Или когда придёт инженер? Дайте хоть какую-нибудь информацию
29.08.2025
Ответ дан
Предсудебное обращение из за спама
Звонят каждый день, предлагают какие-то выгодные условия, хотя уже все обсудили и не смотря на отказы в каждом звонке, пытаются навязать свои услуги. Прошу удалить мой номер из их базы, но бестолку. На мой ответ, что я уже общалась с их коллегами, они говорят, что мы из другого отдела и у них новое предложение.Уже веду запись всех звонков для подкрепления к делу.Но пока пишу сюда, если не решится вопрос, буду подавать в суд!
29.08.2025
Ответ дан
Сбербизнес списывает увеличенные суммы по кредиту.
Здравствуйте! Уже не знаю куда обращаться!в июле началась история, сумма по кредиту списалась больше положеной, на 170 тысяч, в августе на 210 итого банк присвоил 380 тысяч без оснований, неоднократно звонил, писал и приходил в отделение, результата ноль, все говорят одно и тоже, всё видим, сделать нечего не можем, составили обращение, которое не кто не спешит рассматривать, переносят только дату рассмотрения, а у меня в этот момент начались проблемы с поставщиками, арендодателями и тд, их не волнует то что банк у меня ворует деньги. Если в ближайшие дни не решится вопрос, думаю разбираться в этом вопросе с юристами, составлять иск на возмещение всех моих проблем связанных с бизнесом из-за присвоения моих денег из оборота
29.08.2025
Ответ дан
Как отменить судебный приказ?
Присудили задолженность за эквайринг с 2021 по 2025 года, хотя терминал был сдан в конце 2022 года, документы из налоговой имеютсяСпустя почти 3 года присудили штраф 42000 рублей, до этого ни одного звонка о предупреждении не поступало, заблокировали все счета и карты Обращались на Куйбышева 66 в Сбербанк, сказали что я не являюсь их клиентомПрошу помочь в данной ситуации, отменить судебный приказ
29.08.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников и несуществующие тарифы
Обслуживаюсь в другом банке, но мне было бы удобно как личные, так и финансовые потоки ИП в одном банке контролировать.В январе 2025 пробовала открыть счет, но мне сотрудники банка намудрили с пропиской - указали Гатчинский район СПБ и дальше адрес в котором я давно не зарегистрирована. Отправляла скан паспорта, изменить на корректный адрес не смогли- ссылаясь на то, что это данные налоговой 🤣  Пришлось закрыть счет, так как надоели бесконечные переписки с поддержкой. В августе 2025 пришло смс с предложением попробовать тариф с бесплатным обслуживанием "Проще простого". Ну, думаю если бесплатное обслуживание, как обещают, почему бы не присмотреться. Но и тут ТБанк подвел, тарифа такого в Тбанк не существует. Предложение является просто заманухой. Пришлось сразу обратиться за закрытием расчетного счета. Больше даже связываться не хочу. Очень жаль,что нет возможности подгрузить переписку с поддержкой.
29.08.2025
Ответ дан
Отзыв о СберБизнес-карте
Негативный опыт со СберБизнес-картой.Карту оформили без моего ведома, хотя я уже не работал в организации с 2024 года. 15 мая 2025 г. на неё поступил перевод от Skyeng в размере 59 925 руб., предназначенный мне как физическому лицу. Вместо того чтобы помочь, Сбербанк по обращению №250611-7001-464776 отправил меня к организации, которая давно прекратила деятельность и счета которой приостановлены налоговой. В итоге банк фактически удерживает мои деньги.Вывод: продукт опасен — можно остаться без доступа к собственным средствам.
29.08.2025
Ответ дан
Альфа банк Не снимает залог
АЛЬФА БАНК НЕ СНИМАЕТ ЗАЛОГ Погасил кредит ,кредитный договор расторг,банк до сих пор не снял залог,из за чего я не могу передать автомобиль новому владельцу.Проблема не решается,в офисе говорят что со мной свяжутся,но ничего не происходит.с момента внесения средств прошло больше 10 дней!!!Ужасное обслуживание Номер кредитного договора : 0GIA9L
30.08.2025
Ответ принят
Тех.ошибка PAYM.17.2
При операции оплаты счёта выдаёт техничнскую ошибку уже 2 дня.
30.08.2025
Ответ дан
Верните деньги!!!!!!!
Озон банк заблокировал мой счёт 24.07, я принял решение закрыть и что мы видим, каждый раз реквизиты согласовывают продолжительное время и отказывают. в итоге 25.08 я прислал реквизиты другого банка, и мне написали что в течении 7 дней деньги мне вернут и ничего не случилосЬ. 1,5 месяца мои деньги арестованы 
30.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль