Расторжение кредитного договора с банком
Сегодня уже шестой раз переносят срок решения на данное обращение!
Партнерская программа
Я зарегистрирована в партнерской программе ОТП Банка как агент и хочу поделиться своим негативным опытом. В мае 2025 года я успешно привлекла клиента, и его расчетный счет был открыт 30.05.2025. Согласно условиям программы, за открытие счета предусмотрена выплата вознаграждения. Однако, несмотря на то что уже конец сентября, я до сих пор не получила никаких средств.
Я неоднократно пыталась связаться с куратором партнерской программы — А.В-вым из Челябинского филиала. Он полностью игнорирует мои звонки и сообщения, не предоставляя никакой информации о статусе выплаты или причинах задержки. Это ставит под сомнение надежность банка и его подход к работе с партнерами.
Такая ситуация вызывает разочарование и недоверие. Рекомендую ОТП Банку улучшить коммуникацию с агентами и ускорить процесс выплат, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Если кто-то сталкивался с аналогичными трудностями, поделитесь в комментариях — возможно, вместе мы сможем найти решение.
Банк не может обеспечить списание средств
Здравствуйте! У меня оформлен кредит на ИП
Средства банк обычно списывает самостоятельно в день платежа. В мае этого года банк не списал платеж, а отобразил его как просроченную задолженность. В чате очень долго это решали (до середины июля), личный менеджер - не отвечает на вопросы. Сначала говорила, что разберётся, потом просто перестала отвечать.
в августе платеж был списан, но спустя некоторое время отобразилось, что частично образовалась просроченная задолженность (хотя средства вусе время были на счете).
в техподдержке составили обращение 2025-0915-0006-9754
менеджер сначала обещала разобраться, но ничего не делает. в чате предлагают ждать
сегодня, 26/09 - дата планового списания очередного платежа. у меня на счете на конец вчерашнего дня было достаточно средств. Сегодня - средства со счета исчезли - на счету показывает 0
в чате ничего не говорят, предлагают ждать до 29/09
прошу разобраться в сложившейся ситуации. Все переписки с техподдержкой у меня сохранены в личном кабинете.
Компания не может оплатить мои услуги на мой расчетный счет ИП
Оказываю услуги по графическому дизайну Частной охранной организации уже несколько лет. Организация не может оплатить мои услуги по выставленному мной счету от моего ИП уже пару месяцев. У них счет юр лица в банке ВТБ и система пишет "платеж не соотвествует внутренней политике банка", хотя еще в июне все было хорошо. Скажите почему вы не даете организации совершить на мой ИП платеж? Обращались в тех поддержку и в банк какиех-то внятных ответов не последовало. Я нанимала юриста и тоже внятного номрального ответа на тему может вам какие то документы прислать необходимо для проверки - не последовало!Банк ВТБ, я являюсь вашим надежным клиентом, как физ лицо уже много лет плачу исправно кредит и не понимаю, почему вы так отнеситесь к своим клиентам и не даете работать! У меня расчетный счет в Сбере и у него ко мне вопросов нет!!! Вы не являетесь моим банком ЮР лица, но у вас какие то не понятные вопросы, которые вы никак не хотите решать и принимать аргументы или документы для того, чтобы я могла нормально работать!
Не закрывают досрочно кредит по нашей заявке
Делали досрочное погашение 15.09.25, заявка не прошла по тех. ошибке со стороны банка. Оставлено обращение. До сих пор вопрос не решен. Сбербанк препятствует развитию бизнеса тем самым ! И постоянно сдвигают сроки решения вопроса! Мы являемся ключевыми клиентами и почему такое отношение?
Проблемы с кредитом
Наш Добрый день 15 сентября мы отправили заявку на джосрочное гашение кредита, из за сбоя в системе сбербанка. Платеж не был списан. Мы написали обращение которое начиная с 16 числа Сдивагеться уже 3 раз и сейчас дата решения стоит 3 октбря.Со слов тех поддержки и манагеров сбера ПРоблемы в новой российской системе учета внедряемой в банке. НА данный момент мы не можем пользоваться своими средствами, мы не можем использовать Овердрайт и в кредитной истории нашей Числитсья просрок. Денег на счете Более чем достаочно. Тех поддержка на горячей линии извиняеться и клянеться все исправить каждый день. Одгнако тольок и происходит что перенос сроков.Работа компании просто ПАРАЛИЗОВАНА!!!
Я худею от этого банка
Добрый день ,не так давно открыл ип и начал свою деятельность ,рекомендовали озон банк открыл счёт в этом банке и что вы думаете банк блочит меня уже на второй третей транзакции за 300т р,потом предоставляю полную информацию банка прекращает сотрудничество без объяснение причин.кто нибудь объяснит как это работает все ?
Не дают досрочно закрыть кредит на ИП
Так сколько мне ждать? Сколько месяцев вам теперь нужно, чтоб все проверить???
Списание оплаты за пробный период
Стимулируют подключение услуги, а при отключении в рамках пробного периода снимают оплату за месяц использования. Это мошенничество. То, что вы в виртуальном договоре прописали, что вам так можно делать - абсолютно не отменяет того, что вы занимаетесь мошенничеством и обманом своих клиентов. Вызываете у них море негативных эмоций. Тратите их время и деньги.
замена кассы в магазине
Работаю с ними больше 10 лет. Но столкнулся с проблемой по кассе ВТБ, и уже целую неделю не могут заменить, магазин не может работать и терпит убытки. Миллион сообщений на горячею линию. не чего не дает. Инженерная служба молчит.
25 сентября пришло сообщение от номера 900 сбер банк,не могу пользоваться картой.
25 сентября пришло такое сообщение от Сбер банка:Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.Сходил в Сбер банк причину блокировки мне так и не сказали,сказали можем перевыпустить карту,но пришел отказ на перевыпуск карты,в офисе банка сказали позвонить на номер 900 чтобы решит этот вопрос там сказали ждать чтобы перевыпустить карту,я не понимаю сколько ждать когда можно будет перевыпустить,не ясно,там лежат все мои деньги,банком пользуюсь не так уж давно,до этого пользовался другим банком,но таких проблем небыло,решите пожалуйста эту проблемму нужно перевыпустить карту!!!!Потскажите сроки когда это можно будет сделать и в чем причина блокировки. Что мне делать незнаю.
Не дают досрочно закрыть кредит на ИП
В конце концов банк решил повесить на меня просроченную задолженность от 16 сентября??? Вы мне решили еще и кредитную историю испортить??? Деньги на счету для погашения есть с первого дня, как я подал заявку!!!
Получении электронной выписки (xml файла) юр. лица после закрытии счета
Добрый день, 26 сентября нам закрыли счет (по нашему заявлению), при этом сегодня, мы не можем зайти в интернет банк, доступ заблокирован. Нам предложили получить бумажный файл с выпиской в офисе открытия (г. Москва) , хотя мы физически находимся в Краснодаре. Эл. файл банк отказывается высылать. Банк обязан предоставлять выписки даже при закрытии счета в течении 5 лет после закрытия. В других банках данные документы высылаются клиенту день закрытия или присутствует возможность зайти в интернет банк для получения нужных документов.
Двойное списание средств за 1 день пользования услугой, которую я даже не подключала.
Я ИП. Рассчетный счет с 1 агуста 2025 в данном банке. 28.09.25 мне подключили услугу, которая мне не нужна, узнала я о ней т.к. списали остаток средств со счета. Далее я внесла средства до полного погашения, нашла как отключить услугу. За отключение услуги взяли еще точно такую же сумму. Естественно, я подала обращение на закрытие счета. Начали поступать смс о том, что одну из сумм вернут. А затем новая смс с требованием оплатить уже более крупную сумму.При обращении на горячую линию мне любезно сообщили, что новую сумму можно не оплачивать, задолженности нет. Но Пплата в размере 780+780 руб за 1 день "пользования" услугой которая мне не нужна и которуя я не подключала меня, естественно, не устраивает. Кроме того, любые списания за тариф ипрочие нужные улсуги происходят в рандомный период вермени, неизвестно когда, никакой предсказуемости.
Отказ в проведение платежей
Здравствуйте.
22 сентября 2025г. было отказано в переводе на расчетный счет ООО "Приоритетные Направления", открытом в АО "Альфа-Банк" , так как банк признал ООО "Приоритетные Направления" неблагонадежной компанией и отметил ее красным цветом, что означает группу риска. Был сделан запрос в Банк России. Ответ: "По состояни на 27 сентября 2025г. отсутствут сведения об отнесении ридического лица, которому присвоен ИНН 500***, к группе высокой степени риска совершения подозрительных операций.
Предоставьте объяснения действиям ПАО "Сбербанк" по отказу в проведении операции моими контрагентами и разъясните какие подозрения у банка в отношении компании ООО "Приоритетные Направления"?
Оставляем за собой право за обраением в суд на взыскание причиненных действиями банка убытков по контрактам.
25 сентября пришло сообщение от номера 900 сбер банк,не могу пользоваться картой.
Буду ждать
необходимо получить копию платежных поручений по расчетному счету нашей компании открытом ранее в Росбанке
День добрый!Подскажите где найти платежку в чате и на какую почту Вы ее продублировали?
Обслуживание бизнес счёта
Меня интересует почему другим вы делаете ход на встречу с АБСОЛЮТНО такими же условиями как у меня, а мне нет.
Ваш платеж признан высокорискованным и был приостановлен.
Наша организация сталкивается с постоянными препятствиями со стороны вашего банка. Проводя сделки с другими юрлицами, при оплате выставленного нами счета на продукцию, наш клиент получает уведомление о приостановке операции с текстом: "Уважаемый клиент! Ваш платеж признан высокорискованным и был приостановлен. Текущий статус платежа можно посмотреть в разделе "Счета и платежи". Для выяснения причин свяжитесь с банком по телефону, указанному в договоре. Ваш Сбер"Наша организация недавно открыта и заслужить доверие для проведение сделки с клиентами нам сейчас трудно, но после того как сделка уже оговорена, клиент имеющий счет в вашем банке получает подобное сообщение и дальше его не интересует, что там случилось. Он видит только одно слово "высокорискованным". Мы уже потеряли несколько сотен тысяч рублей прибыли на подобных ситуациях. По номеру 0321 нас уверяют, что с нашей стороны ограничений нет, ссылаются на стандартные проверки по 115 фз. Вопрос, каким образом ВСЕ платежи в нашу сторону от клиентов со счетами в Сбербанке подпадают в подозрение по 115 фз? Как нам вообще можно работать, если вы подрываете доверие к нам на самом важном моменте сделки?Я смотрю, у Вас это-системное явление, судя по обращениям. Какие меры были приняты? Как с этим бороться? Системная отписка: "пусть контрагент и обращается, на вас ограничений нет" меня не сильно интересует.
Как получить украденные банком деньги назад.
ООО обратилось к заявлением 02.09.2025 о закрытии счета и перечисление денежных средств по предоставленных реквизитам. 19.09.2025 учётная запись стала недоступной а деньги в сумме 346000 руб никуда не перечислились. И никто не отвечает конкретно, что делать. По телефону говорят что вопрос в работе, по почте уточняют Инн и никакого ответа
Решение вопроса по 161 ФЗ
Добрый день! В конце мая открыли счет юр.лица в вашем банке по рекомендациям друзей, и до определенных обстоятельств лучше банка я не видела, но...Произошла следующая ситуация: в сентябре 2025 года банк поставил блокировку по 161 фз, при чем попытка перевода была между собственными счетами, в следствие чего выяснилось что стоит блокировка. Обращения на горячую линию не помогли решить проблему, сотрудники руководствуясь инструкцией отправили с данной пролемой в приемную ЦБ- "там должны убрать вас из списка и нам направить информацию". По какой причине или за какие операции компания получила блокировку информацию никто не предоставил, ни в офисе, ни по горячей линии. Складывалось впечатление, что сотрудники вообще первый раз видят эту проблему и вместо того чтобы пораскинуть мозгами отвечают однотипно по инструкции.08.09.2025 было зарегистрировано обращение в ЦБ, которое на минуточку рассматривается 15 рабочих дней, а это 3 недели. В ходе рассмотрения было личное обращение в офис банка за разъяснениями и попыткой добиться ответа все таки почему нас заблокировали ведь это Альфабанк предоставил информацию в ЦБ. 24.09.2025 пришел официальный ответ от ЦБ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к ООО «____________», в базу данныхо случаях и попытках осуществления переводов денежных средств бездобровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированноерешение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Хочется спросить: Альфа банк вы в адеквате???!!три недели поступления и расходы по счету ограничены.Вы футболите в ЦБ, ЦБ футболит обратно. После полученного обращения я час общалась на горячей линии с разными специалистами, и только после криков и возмущений, дело стало двигаться: сотрудник сообщила что связалась с комплаенс отделом и мне посоветовали обратиться в офис банка (где я была два дня назад и мне в ответ развели руками) чтобы у меня там приняли заявление и направили в ЦБ на разблокировку. В офисе банка также после возмущений и распечатанного ответа от ЦБ мне что то сделали, сотрудник написал служебную записку и обращение, после чего мне пришла отбивка что разъяснения направлены в ЦБ, и мой дорогой банк НЕ ПРОТИВ чтобы меня исключили из списка по данному закону. НО, РАССМОТРЕНИЕ ОПЯТЬ 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ.Уважаемый АЛЬФАБАНК!Подскажите, как могла произойти такая ситуация, учитывая что скоро предстот закрытие квартала и оплата налогов, чего я по вашей вине сделать не могу. Кто ответственный за то что я больше месяца не могу вести деятельность по компании? Прошу предоставить информацию.
Как получить украденные банком деньги назад.
Денег нет, пришлите пп , на расчётном счёте. Разбирайтесь дальше. Выписку пустую я прилагала
Перевод средств после ликвидации ИП
Добрый день, Варвара. Благодарю Вас деньги ушли на мой счет в Т-Банке, но было отказано в зачислении средств на карту и Т-Банк отправил средства обратно в Озон банк. На горячей линии сказали отправить на почту новые рекизиты и документы о закрытии ИП. Новые рекизиты моего счета в Альфа банке и выписку из налоговой о закрытии ИП я отправил на почту. На горячей линии оператор сказала, что документы приняты в работу, но опять нету конкретики по срокам. Я составил обращение №64359870. Прошу Вас помогите пожалуйста подтвердить перевод по новым рекизитам
Исполнительный лист.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста куда конкретно Юр лицо может предъявить исполнительный лист с надлежащим заявлением?
Без лоха и жизнь плоха
Добрый вечер. В июне 2025 года обратились в Банк ВТБ по адресу :Санкт-Петербург, Московский пр. д. 2 к менеджеру Елене по вопросу открытия резервного счета. Основное требование, как к любому резервному счету - чтобы при остутствии движения по счету обслуживание было бесплатным. Она объяснила, что для того, чтобы счет был бесплатный - мы должны купить трехмесячную некую подписку за 3000 рублей, если не ошибаюсь в сумме, и тогда потом счет, если по нему не будет движения ДС, будет бесплатным. При открытии счета выездной менеджер уговорил положить на счет 15000 рублей для некоего выполнения плана и обещая, что никаких комиссий за это не будет удержано. 15000 рублей положили на счет и вывели. В сентябре этого года получили СМС о том, что, чтобы счет был бесплатный в октябре - требуется провести по счету 50000 рублей. Выездной менеджер на наш недоуменный вопорс отмахнулась, что переведите с другого банка себе на счет и не отвлекайте меня от других клиентов. По итогам этого разговора было принято решение закрыть счет, заявление о закрытии счета через электронные средства связи было отправлено в банк, но там оно осталось без движения. Зато сегодня мы обнаружили, что по счету есть картотека на 1000 рублей за август за некую услугу "Касса плюс", которую никто не подключал. В связи с этой всей ситуацией несколько вопросов. 1. От какого пивного ларька вы набираете своих менеджеров, что они считают допустимым такие вещи? 2. В какой момент и каким образом мы подключили опцию "Касса плюс"? 3. Очень не хочется при таком уровне сервиса платить лишнюю копейку в Вашу организацию, в связи с чем вопрос - как 30 сентября закрыть счет? Картотеку мы погасим завтра, но за сентябрь платить не намерены.