Перевод остатка денежных средств на собственный счёт юридического лица
Большая просьба ускорить процесс перевода средств, заказчики готовят документы для обращения в суд на нашу компанию, это очень негативно скажется на нашей репутацию.Благодарим за понимание.
Кредиты и кредитные карты
С моей кредитной карты списали не законно деньги в счет страхования жизни эту услугу я не подключала а договор о страховании я расторгла сразу как оформила кредит,но спустя год после получения кредита наличными с моей кредитной карты списали 3 раза по 9000.Я была не проинформированна об этих списания .Положив в льготный период всю сумму на кредитную карту чтоб не было просрочки с моей кредитной карты страховая списала деньги 3 раза по 9000 с разницей в 3 дня и получилось что я не попала во льготный период из за чего банк на меня наложил проценты,хотя я положила всю сумму и если бы банк не списал с меня эти деньги ,то я бы уложилась полностью в этот льготный период.Написав жалобу мне страховые деньги вернули.Но,проценты которые на меня наложил банк по его же вине списав с меня деньги в счет страховки,так и не вернул.Прошу разобраться в данном инциденте,
Когда будет закрыт рассчетный счёт?
Всем привет, хочу оставить негативный отзыв и тут-же задать вопрос- когда мне наконец закроют рассчетный счёт? Обслуживание дно, сотрудники поддержки , да и банка в целом некомпетентные это мягко сказано. Любая мелочь вплоть до справки - платная ! Условия как и правила как в 19 веке. Система у них не зачисляет в выходные дни перевод на у них-же взятый кредит, из-за этого на следующий внимание ещё только начавшийся рабочий день уже по умолчанию начисляется комиссия пользования кредитом. Так было у динозавров, но и у них так. Многие работают, а их система такая нежная не работает! Поддержка нанята по объявлению без элементарных навыков и знаний. Какая у них система - про всякую чушь вас оповестят и по ночам, но о том что их система не зачисляет в выходные и праздничные дни сама-же себе на свой-же счёт - ни одного оповещения и предупреждения. Все только для "удобства". Ухожу от вашего банка по всем продуктам, плюс всех буду отговаривать чтоб даже не думали с ними сотрудничать.
Возврат необоснованно удерживаемых денежных средств Банком
Добрый день! Опишу нашу ситуацию. 27 августа 2025г. учредителем нашей компании (ООО Нестер ИНН 9709050150) был предоставлен займ на расчетный счет Сбербанка в сумме 1 370 000,00 рублей для погашения остатка задолженности (по кредитному договору № 9709050150-24-4 от 24.09.2025.) и оплаты налогов, но банк списал всю сумму (1 370 000,00 руб.) в оплату кредитного договора, в результате чего образовалась переплата по кредитному договору в сумме 1 288 037.75 рублей. 27 августа 2025г. нами было составлено обращение с просьбой незамедлительно вернуть ошибочно списанные денежные средства, но на сегодняшний день денежные средства не возвращены Банком. В результате того, что излишне списанные денежные средства необоснованно удерживаются Банком, у компании с 28 августа 2025г. арестованы расчетные счета за неуплату налогов! как следствие деятельность компании парализована! а самое страшное, что на сегодняшний день компания из-за ареста счетов и удержании Банком наших денежных средств не может выплатить заработную плату! и имеет просрочку по выплате заработной платы (срок выплаты заработной платы 05.09.2025г.), как следствие уголовная ответственность Генерального директора и огромные штрафы для компании по вине СБЕРБАНКА! Все наши многократные звонки и обращения не приносят результата! Просим незамедлительно принять соответствующие меры и вернуть необоснованно удерживаемые денежные средства на расчетный счет ООО Нестер. P.S.: 1.Кредитный договор № 9709050150-24-4 от 24.09.2024 закрыт 27 августа 2025г.2. Банком предоставлена справка о распределении платежей № 7545182477012959233 от 02.09.2025 по кредитному договру № 9709050150-24-4, в которой зафиксирована сумма переплаты.Оба этих документа свидетельствует о том, что Банку не нужно ничего выяснять, уточнять или согласовывать с кем бы то ни было по сумме для возврата.Тем не менее деньги не возвращены!
Ограничение счета ЮЛ, комплаенс банка ограничивает бизнес
Альфа-банк себя позиционирует как банк для бизнеса. На деле, на нашем опыте, получается, что против бизнеса, такая политика у банка. Мы молодая компания из маленького моно-города, которая пытается прорваться в сфере производства модульных домов и занять свое небольшое место в этой нише. Паралелльно участвуем в тендерах, выигрываем контракты по ФЗ-44. В прошлом году успешно отработали по контрактам, в этом году участвовали тоже и выиграли. По госконтрактам, к сожалению, нужно строить за свои/заемные деньги и потом получаешь оплату в полном объеме. В большей степени работаем со Сбербанком, так как он был наш основной кредитор и проблем никогда с ним не возникало. Кредитная история у ЮЛ хорошая, у учредителя тоже. Дополнительно в прошлом году открыли счет в Альфа-банке, как раз доверяя рекламе, что это лучший банк для бизнеса. Денег нам Альфа-банк не дал, в отличие от Сбера, ВТБ и Фонда микрокредитования-помощи малому бизнесу и господдержки. Но зато у Альфа-банка отлично получается ставить палки в колеса по своей новой системе сервиса Риски и их комплаенса, который посчитал некоторые операции подозрительными по 115 ФЗ (мы предоставили полный пакет документов для проверки). Из-за этого мы не можем получить кредитование ни в одном банке (мы в списке по 115ФЗ и только Альфа-банк так решил), комплаенс отписался стандартно, что продлил ограничения до трех месяцев и мы должны исправить ситуацию, фактически переведя все свои операции с другого банка к ним. Я являюсь клиентом вашего банка как ФЛ и Альфа-банк также в мой адрес заблокировал оплаты с ЮЛ, как самозанятому, так как у нас с ЮЛ контракт и я помогаю как раз им в получении финансирования. Как я поняла, это не только наша проблема, на Банки.ру уже была жалоба от 14.10.2024 года подобного плана. Также, нам говорили, что некоторые предприниматели уже судились с вами о неправомерном внесении в списки по ФЗ 115. В данный момент из-за вашего комплаенса и ограничений компания попали на огромные штрафы по контрактам и нам придется отказываеться от исполнения, и не исключено, что не сможем выжить. ИМЕННО ТАК вы работаете для предпринимателей, блокируя им возможности? Как это назвать? Зачем только открыли у вас счет, причем это была моя рекомендация руководителю :(
Последняя надежда на Вас
Варвара здравствуйте когда ответ ждать? 4 дня уже прошло
Не выдают денежные средства со счета ИП, который не заблокирован и не арестован
идет четвертая неделя, а ответ ожидать?
Реструктуризация ООО
При оформлении реструктуризации кредита сотрудником Вашего банка мне было сообщено, что в течение первых трех месяцев я буду оплачивать только проценты, в соответствие со ставкой 24,6% годовых, в размере 37 000,00 рублей ежемесячно. Однако, по факту, с моего счета было списано ежемесячно большая сумма, чем указанная. Данное несоответствие вызывает у меня вопросы и затрудняет планирование финансов. За период с 25.06.2025г. по 23.08.2025г. Банком было списано с расчетного счета ООО «Стандарт Ойл Сервис» платежи на общую сумму 238 166 (двести тридцать восемь тысяч сто шестьдесят шесть) руб. 05 коп. с назначением: погашение задолженности по договору № 5906161983-24-2П01 от 25.06.2024г., тогда как в соответствие с условиями Соглашения в период с 27.06.2025г. по 27.09.2025г. Заёмщик должен оплачивать только проценты за пользование заёмными денежными средствами, а также начисленную неустойку за несвоевременное перечисление платежа в погашении задолженности.В связи с вышеизложенным, прошу:1. Разъяснить причины списания сумм, превышающих оговоренную при реструктуризации величину.2. Предоставить полный график платежей по кредиту на весь период его действия с указанием сумм основного долга и процентов. 3. Вернуть ошибочно списанные денежные средства на расчетный счет ООО «Стандарт Ойл сервис» № 40702810749770046898, открытый в ПАО «Сбербанк России».Надеюсь, на оперативное рассмотрение моего обращения и предоставление разъяснений в кратчайшие сроки.О принятом решении просим сообщить на адрес электронной почты: standartoil-servis@yandex.ru. Директор Денисов Д.А.
Переведите мои деньги, и закройте РКО!!!!
Переведите мои деньги, и закройте РКО!!!! Что вы творите? Типа на законных основаниях идёт ваше обогащение, вы удерживаете деньги...пытаетесь закрыть свои дыры...Я требую вернуть свои деньги...
Закрытие расчетного счета и перечисление остатка денежных средств
Варвара, добрый день! Удалось что-то узнать?
Нарушение регламентированных сроков.
Стал клиентом озон банка. Интерфейс приложения прекрасный все удобно понятно работаю вахтовым методом на данный момент в чеченской республике Произошла блокировка по 115 фз. Поскольку капитально занят ра объекте работой ( у меня бригада ) с утра до ночи работа кипит физически не было времени разбираться с этим запросомРешил закрыть счет и перевести остаток по итогу 22 апреля 2025 года была оставЛена заявка на закрытие Сказали срок закрытия 7 дней сейчас 9 сентября прошли все регламентированные сроки !из за того, что озон банк не закрывает счёт и не переводит мои средства на меня подал заказчик иск в суд! Поскольку я не выполняю своих обязательств по закупу материалов! Т.к все деньги на счету озон банка!!!1 заливщик вынуждены были уехать в связи с тем что я элементарно не произвел с ним расчёт! На данный момент звонки на горячую линию не приводят ни к чему! В чате одинаковые отписки !мой бизнес на грани развала! Подали иск в суд! Впервые в такой ситуации! сколько мне ждать этого закрытия!!!???? Мне необходимо расчитывать в ближайшее время бригаду! И производить закуп материалов на дальнейшие работы! связывался с юристом, настоятельно рекомендует готовить иск в суд на озон !Закройте мой счёт !!! И переведите остаток !
Невозможно отписаться от рассылки
В очередной раз убеждаюсь в неадекватности Т-банка, надоели рассылки в рабочую почту, несколько раз отписывался, на экране показывалась красивая картинка о том, что я успешно отписался. Но увы, очередной день - очередная ненужная мне рассылка. Задолбали ваши звонки, смс и письма, я не буду пользоваться навязанными услугами, если мне что-то от вас понадобится, я обращусь. Требую отписать меня от рассылок и другого спама.
Нарушение условий кредитного договора
Добрый день!На сегодняшний день в вашем банке есть действующий кредитный договор № № 0D784K от 01.03.2024 со сроком погашения до 01.03.2029 года. Мы со своей стороны, предварительно согласовав новый график платежей с менеджером банка, досрочно частично погасили часть основного долга в сумме 2 000 000 рублей 30 июля 2025 года, рассчитывая на уменьшение ежемесячного платежа. Однако банк в одностороннем порядке и без согласования с нами сократил срок кредитного договора с 01.03.2029 до 01.06.2027. В результате чего наш ежемесячный платеж практически не изменился. На наш запрос в банк Исх. № 015-25 12.08.2025 о перерасчете графика платежей исходя из всего оставшегося срока договора, то есть до 01 марта 2029 года., мы получили отказ. Менеджера, который до этого вел нашу организацию – заменили на другого, который не захотел вникать в подробности предыдущей ситуации. Моя просьбы связаться с руководством отделов для обсуждения сложившейся ситуации осталось без ответа.В сложившейся ситуации, мы вынуждены вынести обсуждение данной ситуации в публичную плоскость. Если это не поможет, будем подавать жалобу в Центробанк на незаконные действия сотрудников банка.
Не открыли р/с для ООО
Зачем приезжает представитель, а после банк не открывает расчетный счет? Смысл?
Ожидаю сегодня ответ
Спам-звонки от альфа банка из ООО "СОЛЮШН"
День добрый! Не являюсь клиентом АБ по обслуживанию юридических лиц. И не давал согласие на передачу моих контактных данных третьим лицам. От лица "Партнера Альфа-Банка" ООО "Солюшнс" настойчиво звонят (крайний номера +7(963) 137-07-86 и +7 (968) 909+94-26) предлагают ваши услуги. Просьбу предоставления юридической информации (полного наименования ИНН и т п ) или исключения из обзвона игнорируют и кидают трубку. Напоминаю, что неправомерное использование персональных данных ведет к наложению штрафа для юрлиц за первичное нарушение до 500 000 рублей и также до 500 000 рублей штраф за нарушение закона о рекламе. Так что настоятельно прошу озобоить ваших партнеров исключением из списка обзвонов моих контактных данных, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру с приложением истории звонков и, в том числе, результатов этого обращения.
Кредиты и кредитные карты
Добрый день спасибо деньги за страховку вернули ,но из за писания денег в счет страховки мне банк начислил проценты по кредитной карте так как страховка списала деньги и во льготный период их там не было.Хотя если б страховка их не списала вся сумма на карте была и во льготный период я бы уложилась ,но из за списания денег страховой компании мне начислил проценты
Не могу закрыть досрочно кредит В Сбербизнес.
Добрый вечер.Не могу закрыть досрочно кредит взятый Сбербизнес. С 04.08.2025.С начало банк в приложении писал недостаточно средств хотя средства на счету были, составил обращение расмотрение постоянно передвигалось, съездил в банк в ручную написал заявление, что бы списали средства и закрыли кредит, Но пофакту сегодня списались средства полность за проценты пользования кредитом за три года, бональное мощенничество, обратился в банк, но опять сказали создадим обращение.
Заблокировали счет и не проверяют документы
ПАО «Банк ВТБ» заблокировал счет и проведение операций по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, в соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ. В ответ на официальный запрос ПАО «Банк ВТБ» относительно разъяснения операций по банковскому счету мною были своевременно предоставлены все запрошенные материалы. Комплект документов, включающий подробные письменные пояснения и соответствующие подтверждающие материалы, был передан в банк 18 июля 2025 года.На текущий момент (9 сентября 2025 года) банк не произвел рассмотрение представленных документов и не направил никакого ответа относительно результатов проверки предоставленных пояснений.Согласно Федеральному закону от 4 августа 2023 г. № 442-ФЗ все банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, бюро кредитных историй и другие финансовые организации обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 рабочих дней. В некоторых случаях этот срок могут продлить еще на 10 рабочих дней.Таким образом, срок для рассмотрения письменных пояснений истек.На моё обращение в Банк не было получено никакой реакции. При этом учреждение не предоставило ни официального отказа, ни объяснений относительно того, почему операции по счёту были классифицированы как подозрительные.Подобное бездействие противоречит Федеральному закону РФ от 7 августа 2001 года №115-ФЗ, регулирующему меры по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.Отсутствие разъяснений от Банка создаёт серьёзные препятствия для защиты моих законных прав и интересов, а также затрудняет возможность предотвращения потенциальных нарушений при осуществлении будущих финансовых операций.Поскольку я добросовестно выполнил все требования Банка и не допускал нарушений, я ожидаю оперативного и положительного разрешения данной ситуации.Прошу рассмотреть обращение ИП Минакова Максима Юрьевича (ОГРНИП 324774600474449) и восстановить возможность использования счета в вашем банке.Для меня крайне важно быть клиентом именно вашего банка!
Переведите мои деньги, и закройте РКО!!!!
Что с моим вопросом?
OZON банк нарушает ст. 859 ГК РФ
приветствую сотрудников банка.являюсь сотрудником ООО "ТехСнаб" ИНН 5406608293 г. Новосибирск20.08.2025 года было написано Заявление о закрытии счета и предоставлены реквизиты другого банка для зачисления. В чате Банка была получена информация, что денежные средства будут переведены в течение 7 рабочих дней. По состоянию на 10.09.2025 года счет до сих пор не закрыт, денежные средства не переведены.В чате Банка не обозначают конкретных сроков зачисления денежных средств, ссылаясь на большое количество обращений клиентов.Согласно ст. 859 ГК РФ «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента». Банк нарушает установленные Законом сроки.Просим до 11.09.2025 предоставить письменный ответ, когда Банком будут исполнены обязательства по переводу денежных средств.
СберКорус - не работает сервис электронного документооборота
Мария, добрый день.Прошла неделя. Вы вернетесь с ответом?Алесандр
Возврат средств за подписку Premium, списанную автопродлением
С моего счёта в Ozon автопродлением была списана сумма около 9 900 рублей за подписку Premium. Я являюсь владельцем небольшого магазина, и такая сумма оказалась для меня критичной. Подписка не принесла никакого результата: за первый месяц я не увидел ни роста продаж, ни выгоды, из-за чего расходы на Premium абсолютно не оправданы.Я считаю некорректным автопродление подобной услуги без моего явного согласия. В моей стране подобная практика противоречит законодательству о защите прав потребителей. По сути услуга мне не была оказана должным образом, так как она не принесла обещанного эффекта.
Заблокировали счет и не проверяют документы
В офисе банка ничего сказать не могут, тк они не отвечают по вопросам 115фз. А вы уже нарушили сроки более чем на 20 дней на ответ. В чем причина? Если не можете ответить здесь свяжитесь со мной по телефону который у вас в базе указан. ВТБ крайне плохо относится к своим клиентам которые проверяются по ПОДОЗРЕНИЯМ в 115фз и делает все чтобы нарушить наши гражданские права
Банк нарушает сроки выполнения своих обязательств
02 сентября 2025 г. в отделение банка было предоставлено определение суда о снятии ареста с расчетного счета ООО, в связи с необходимостью оплаты работ по обеспечению безопасности нашего завода, выполнению заказов для оборонной промшленности. На определении стоит оригинальная печать и подпись судьи о немедленном исполнении судебного акта. 03 сентября сотрудники банка сообщили, что ими некачественно был отсканирован документ и мне пришлось повторно ехать в банк для повторного сканирования Определения Суда. По состоянию на 10 сентября 2025 года счет компании не разблокирован. Сотрудники банка ежедневно ведут переписку, что они делают все возможное для ускорения процесса, но НИЧЕГО не выполнено. Дошло до того, что сегодня сообщили, что система Банка не видит нашего обращения!!!Прошу СРОЧНО решить наш вопрос.
Банк не дает открыть счет компании на один номер телефона
добрый день. У нас в компании - форма - индивидуальный предприниматель - один корпоративный номер телефона. На этом номере есть личный кабинет физлица - бухгалтера - меня, я действую по генеральной нотариальной доверенности и я закупала с Озона товары для нужд компании. На этот номер телефона банк не дает завести счет ЮЛ. По генеральной нотариальной доверенности счет тоже не открывает. У самого ИП номер телефона иностранный. Что нам делать? Мы хотели бы оплачивать товары по счету с расчетного счета Озон банка.
Банк не дает открыть счет компании на один номер телефона
ниже инфо
Ужасное отношение банка.
Банк который катится по наклонной. Пару лет был открыт счет в Тбанке. Как таковым им не пользовался, в какой-то момент персональный менеджер уговорил там размещать депозит. Депозит не простой, а биржевой, да проценты были немного выше чем в остальных банках. Но для бухгалтерского учета это полное фиаско. Ни одного толкового отчета по биржевому депозиту выгрузить было нельзя. На днях торопился оплатить мебель для офиса и платежку послал с Тбанка. Долго не проводили, решил ее отменить и оплатить с нормального банка. В итоге прилетел запрос по 115-ФЗ. По всем пунктам был дан ответ в рамках законодательного поля, но сотрудники банка не могли угомониться. Вот несколько абсурдных пунктов: приведите переписку с контрагентом до заключения договора. Где в законах РФ есть этот пункт, мне не ясно. Также направили документы на арендуемую технику, в ответ спросили дайте удостоверения тракториста от подрядчика, есть ли такой пункт в законодательстве РФ, где подрядчик по требованию банка должен присылать удостоверения машинистов? Ранее не встречали. Сотрудники которые проводят проверку обещают перезвонить, потом забывают. Могут в течение получаса скриптовыми фразами говорить абсолютно абсурдные вещи, в итоге ни один вопрос не решается в нормальные временные сроки. Решили закрыть счет в итоге. Весь день опять потрачен, толку ноль. Никто ничего не может, в этом банке для юридических лиц не лучшие условия. Категорически не рекомендую данный банк.- Переписка до заключения договора: Такого требования в законодательстве нет. Банк может запросить информацию о сути сделки, ее экономическом смысле, контрагентах. Но требовать личную или деловую переписку — это чрезмерно и не основано на прямых нормах закона. Это перегиб на местах, вызванный либо гипертрофированной "перестраховкой" сотрудника, либо его некомпетентностью.- Удостоверение тракториста-машиниста: Это абсолютно неадекватное требование. Банк может запросить документы, подтверждающие правомерность деятельности подрядчика (например, выписку из ЕГРИП/ЕГРЮЛ, лицензию на определенные виды работ, если они требуются по закону). Запрос конкретного удостоверения сотрудника подрядчика — это беспрецедентное вторжение в операционную деятельность, не предусмотренное никакими нормативными актами. Банк проверяет вас как своего клиента, а не ваших подрядчиков на профпригодность.- Долгие ожидания, потерянные запросы, скриптовые ответы, не решающие проблему, — это признаки плохо выстроенных внутренних процессов в банке, отсутствия нормального контроля за работой службы безопасности и финансового мониторинга, а также недостаточной подготовки сотрудников для работы с юрлицами.
Банк не закрывает счет ИП
С 22.08.2025 пытаюсь закрыть счет для ИП и перевести остаток денежных сресдв. В начале озон банк заблокиовал мне счета с денежными средствами и попросил документы, я попросила закрыть счет и перечислить остаток на счет в дркгом банке, после попросили справку об отсутсвии других счетов, либо выписку из ЕГРЮЛ о диквидации ИП. 1.09.2025 я предоставила им выписку из ЕГРЮЛ и реквизиты для перевода остатка денежных средств. Этим же днем мне сообщили, что счет будет закрыт в течении 7 дней и сделан перевод остатка денежных средств. 8 числа я начала интересоваться, почему счет до сих пор не закрыт и до сих пор не совершен перевод при закрытии счета, банк мне отвечает: " У нас большая загрузка, ваш вопрос в приоритете, нужно подождать, тточных сроков сказать не можем, вопросом занимается профильный отдел, нужно участие смежных подразделений, и т.д." От банка не поступает абсолтно не какой конкретики, ни в чем проблема, ни когда решится вопрос а мне тем временем начали начилсять штрафные санции на денежные средства, которые лежат в озон банке.
Незаконно не отдают деньги со счёта с 27 августа 2025 года (уже 14 дней)
Банк ограничил ДБО без объяснения причин. 27 августа написала в чат от закрытии счёта и переводе остатка в Сбербанк, в ответ написали: "Обычно процесс закрытия занимает не более 7 рабочих дней, но часто происходит быстрее." В итоге "7 рабочих дней" закончились 05 сентября 2025 года, а остаток до сих пор не перевели!!! Каждый день пишут отписки без указания сроков, вот например 5 сентября:"Спасибо за ожидание. Понимаю, закрытие счёта и вывод средств вопрос очень важный, я очень хочу вам помочь в его решении. Коллег уже попросила взять ваш запрос в приоритет. Постараюсь вернуть к вам с ответом, как можно скорее, Подождите, пожалуйста."6 сентября: "Понимаю вашу обеспокоенность и то, что вопрос важный, поэтому хочется решить его как можно быстрее. Вижу, что ваша заявка в работе и на контроле. Постараемся решить как можно скорее. Ожидайте, коллеги напишут здесь, в чате, как только будет решение."9 сентября: "Я вижу, что вы уже обращались в поддержку и знаете о сроке закрытия счета в 7 дней. К сожалению, в вашем случае процесс требует участия нескольких подразделений, и это может занимать больше времени. Я понимаю, что это не то, что вы хотели услышать, и что это не решает проблему прямо сейчас. Но я хочу вас заверить, что я еще раз обращу внимание коллег на срочность вашего вопроса и попрошу их предоставить вам конкретную информацию о том, когда можно ожидать закрытия счета и перевода средств"10 сентября: "Благодарю за ожидание ответа. Жаль, что использование нашего сервиса оставило у вас подобные эмоции. Я понимаю ваше беспокойство. Коллеги стараются решить ваш вопрос как можно быстрее. В ближайшее время вернёмся к вам с ответом."Проценты на остаток не начисляют, пользуютс моими деньгами бесплатно.Незаконно удерживают денежные средства, не предлагают никаких вариантов решения проблемы, пишут в ответ лишь общие фразы.
Добавление сотрудника в личный кабинет
Обратная связь
Нам месяц не могут добавить пользователя в личный кабинет для просмотра движения ДС (без права подписи, просто просмотр).Все документы отправили, ни на одно письмо не было ответа. Сегодня 10 сентября, от нас запрос на добавление сотрудника со всеми документами и заявлениями был отправлен в банк ВТБ 18.08.2025 г. За нами закрепили 2 менеджеров, которые не берут трубку 3 дня, перезвонили они только после гневного сообщения.
Сбер не проводит досрочное гашение
Здравствуйте. Сбер уже в течение месяца не проводит частчное досрочное гашение, а сегодня отменяет полное досрочное гашение. Как погасить этот кредит? Вопрос уже не только у меня в нашем городе.
Сбер не проводит досрочное гашение
Как ИП. Договор № 434549697677-25-4
Как вернуть комиссию?
Добрый день!Я Персиева Хавани Мовлдыевна после ликвидации своего ИП, решилась закрыть свой единственный расчетный счет который был в Альфа Банке, тариф между прочим не дешевый, называется Высокие Обороты. Так как на момент закрытия счета на моём расчетном счету оставался остаток, предварительно обратилась в Банк для уточнения комиссии по такому переводу, перевод на свой физ счет в другом Банке, во всех открытых источниках по тарифу Высокие Обороты значится комиссия 1,4 % от суммы перевода. В данном случае, поскольку ИП уже ликвидирована, остаток могла направить только на свой дебетовый счет. Далее я подала заявку на закрытие счета в интернет банке Альфа Бизнес Онлайн, ждала несколько дней, денежный остаток на мой счет так и не поступил, пошла выяснить ситуацию, мне сказали что мою заявку на закрытие счета отклонили, не дав письменного ответа, а мой счет закрыт Банком в одностороннем порядке, при данном процессе мои деньги на каком то счете до востребования, непонятно где, доступ в личный кабинет интернет банка у меня отсутствует , не могу понять как быть. Проконсультировалась на горячей линии, мне сказали теперь при перевода из данного банковского счета востребования у меня взимается комиссия 10% , с чем в корне не согласна. Банк специально отклонил мое заявление, чтобы взять с меня комиссию 10 % , вместо 1,4 %. Никогда больше не обращайтесь в этот Банк. Уважаемый Альфа Банк, если вы это читаете, ждите жалобу в судебные инстанции.
Стал клиентом этого банка как Юр лицо все по началу нравилось нахожусь на северах ( вахта )пришел запрос документов по 115 закону в связи с плотным графиком решил отказаться от обслуживания и закрыть счет с последующим переводом. Написал заявление на закрытие 23 августа. Сегодня уже 10 сентябряабсолютно остался без денег здесь работаю с напарником. И мне оплатили на этот расчетный счет озона деньги за работу + командировочные + зарплата. по итогу влезаем в долги чтобы просто здесь жить. Поскольку все деньги на озоне напарник собирается уезжать отсюда поскольку я не могу ему ни копейки заплатить в чате писал много раз все ответы однотипные звонил неоднократно все ответы однотипныесказали ждать 7 дней по итогу сейчас вообще не понятно сколько ждать созванивался с женой, хотим иск к суд подавать на озон суолько ждать еще закрытия и вывода средств ?
отказ в проведении платежей по незаконным основаниям
Жалоба на действия ПАО СБЕРБАНКОпределением Арбитражного суда г.Москвы от 09.10.2024г. по делу № А40-172035/24-128-392 Б в отношении ООО ФИРМА "ИНТЕРКОМ" (105064, Г.МОСКВА,ТУП. ПУТЕЙСКИЙ,Д. 6,СТР. 1,ЭТ 3 ПОМ II КОМ 5; ИНН 7705027830 ; ОГРН 1037739374001 ) введена процедура банкротства – наблюдения на срок до 12.03.2025г., временным управляющим утверждена Смирнова Елена Валентиновна, член СОЮЗа «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» .Решением Арбитражного суда г. Москвы от 12.03.2025 г. по делу №А40-172035/24-128-392 Б ООО ФИРМА «ИНТЕРКОМ» (105064, г. Москва, туп. Путейский, д. 6, стр. 1, эт. 3, пом. II, ком. 5; ИНН 7705027830 ; ОГРН 1037739374001 ) признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Смирнова Елена Валентиновна , член Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».Согласно ч.1-3 ст.20.6 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенным им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника, если иное не предусмотрено законом. В соответствие с п.2 Постановления Пленума ВАС №97 «О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве» полномочия арбитражного управляющего возникают с даты принятии судебного акта об утверждении лица арбитражным управляющим и прекращаются с даты принятия судебного акта о введении следующей процедуры банкротства.В случае объявления отдельно резолютивной части какого-либо из перечисленных судебных актов (часть 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации; далее - АПК РФ) датой возникновения или прекращения полномочий арбитражного управляющего является дата объявления этой части.ООО ФИРМА ИНТЕРКОМ имеет р/с 40702 810 3 3812 0101503 в ПАО СБЕРБАНК.08 сентября 2025г. конкурсным управляющим ООО ФИРМА "ИНТЕРКОМ" были направлены в ПАО Сбербанк два платежных поручения для :-№2 на сумму 180000р.-оплата вознаграждения конкурсного управляющего по делу А40-172035/24-128-392 Б-№3 на сумму 55316р.-оплата судебных расходов по делу А40-172035/24-128-392 Б.Банком данные платежи не были исполнены со ссылкой на 115-ФЗ , подозрение в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путём.Данные действия Банка являются незаконными , нарушают права арбитражного управляющего на получение законного вознаграждения за выполненные работы.С учетом изложенного, прошу немедленно отменить принятое решение.
не могу закрыть расчетный счет
25 августа 2025 года банк заблокировал мне обслуживание и запросил документы. Я отказалась их предосталять и попросила закрыть счет с переводом остатка денежных средств на мой счет в лругом банке. После долгой переписке 27.08.2025 банк все таки принял мое заявление и сообщил, что в течении 7 дней мой счет будет закрыт и денежные средства переведут на указанные мной реквизиты. И вот уже 10 сентября и счет так и не закрыт, деньги так и лежат на балансе озон банка. На мои каждодневные вопросы банк отвечает шаблонно, заявление в работе, у нас большая загруженность и т.д. При этом банк перестал называть какие-либо сроки решения вороса, просто ждите не понятно чего! Как повлиять на ситуацию уже не знаю, видимо обращаться в Банк России, затем в суд.
Я жду ответ сегодня в течении дня !и жду закрытия и перевода уже более 17 дней !
ВТБ банк заблокировал доступ к расчетному счёту ИП на основании того, что клиент не желая пользоваться банковской картой, снимал наличные деньги в банкомате для собственных нужд.
Каким образом можно вернуть доступ к управлению расчетным счётом ИП без промедления? Законы РФ абсолютно не нарушены. Налоги все уплачены. Просто напросто человек лишается банком ВТБ права распоряжаться своими собственными деньгами без объяснения конкретных причин, под надуманным предлогом и без какого-либо диалога с клиентом перед блокировкой доступа.
Не закрывают счет. Игнор полный от банк
2.09.2025 в чате озон банка предоставлены: реквизиты другого банка, и закрыть счет. итог 7 дней прошло текс: ждите, надо ждать. На вопрос о 7 днях рабочих просроченных, спасибо за терпени пишут. Троллинг полный !!!! Видимо решение стоит через. Роспотребнадзор, ФАС и Суд. Самое страшное ОЗОН БАНКУ ПЛЮВАТЬ НА ЭТО!!!!!!!!! Он легко игнорирует нормы и законы РФ. и что просрочки иду и тоде плювать. НЕ ДЕЛАТЬ ОШИБОК и проходить этот банк мимо, вот ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!
OZON банк нарушает ст. 859 ГК РФ
сообщите сроки испонения перевода
как открыть р/с в Сбербанке?
Добрый день.08.09.2025 в 16-00 ко мне должен был приехать специалист для открытия р/с, в первой половине дня я олучил СМС с подтверждением.В 16-00 никто не приехал и не позвонил.Я сам звонил 0321, заявку приняли, переключили в итоге они связаться с специалистом не смогли, но оставили заявку, чтобы мне перезвонили. Прождал часа два, но никто не позвонил.Позже повторил попытку через 032, снова были дежурные фразы.Хотел открыть через офис, но там девочки сказали, что для ЮЛ открывать не умеют и посоветовали поехать в другой офис.Открыть р/с для ЮЛ в Сбере это возможно?
Незаконно не отдают деньги со счёта с 27 августа 2025 года (уже 14 дней)
Варвара, "как можно скорее" ещё не закончилось? Ваши коллеги дают точно такие же пустые обещания, вот вчера, например:10 сентябряЛюбовьПонимаю ваше беспокойство. Передаю информацию на профильный отдел, пожалуйста, ожидайте ответа. 15:1011 сентябряответа я так и не дождалась 11:03ещё один день ваших пустых обещаний 11:03
Нарушение регламентированных сроков
Стал клиентом этого банка как Юр лицо все нравилось нахожусь на вахте пришел запрос документов по 115 закону фзв связи с плотным графиком работы отказалсЯ от обслуживания и решил закрыть счет с последующим переводом. Написал заявление на закрытие 29 августа. Сегодня уже 10 сентябряСтал клиентом этого банка как Юр лицо все по началу нравилось нахожусь на северах ( вахта )пришел запрос документов по 115 закону в связи с плотным графиком решил отказаться от обслуживания и закрыть счет с последующим переводом. Написал заявление на закрытие 23 августа. Сегодня 11 сентябряостался без денег на объекте, здесь работаю с колЛеной. И мне оплатили на этот расчетный счет озона деньги за работу, командировочные и выплаты сейчас влезаем в долги чтобы просто здесь жить. Все деньги на озоне напарника нужно расчитывать и закрываться с долгами что здесь нажили.в чате писал много раз все ответы одинаковые сказали ждать 7 дней сейчас не понятно сколько ждать созванивался с работодателем хотим иск к суд подавать на озон сколько ждать закрытия счёта и перевода средств ????! Работа стоит у меня !
Возврат средств за подписку Premium, списанную автопродлением
Здравствуйте, Варвара Долинина!Спасибо, буду ждать от вас обратной связи.
Не предоставляют справку!
Добрый день! Хочу пожаловаться на работу банка! Мой брат лежачий инвалид и банк отказывает ему в предоставлении справки об остатке задолженности по его долгу! Ранее брат являлся клиентом СберБизнес, но с ним произошел несчастный случай и в связи с этим он прекратил свою предпринимательскую деятельность, закрыл счета в банке. Отстался кредит, в связи с потерей дохода, он больше не мог платить по своим кредитным обязательствам, хотел получить справку об остатке долга, но банк ему отказывает! Требуют явиться в отделение банка и забрать справку самостоятельно, так как он не имеет открытых счетов! Но он не может этого сделать, так как не ходит и придти кто-то по доверенности за него тоже не может! Справку в электронном виде выслать отказываются и по физической почте тоже. Прошу разобраться в ситуации и прислать справку по почте!
Как решить проблему
Я Зулумбекова Жазгул Тажибековна. Открыла расчётный счёт ВТБ ,заказали кассовый аппарат удалённо, оплатили 20000 тысячи рублей и какие то услуги были ещё. Ждали кассовый аппарат , сказали 3 рабочий день и пропали. В итоге не привезли кассовый аппарат, я потом написала отказ чтобы вернули деньги , в банк пошла написала заявления письменно . Вот уже больше 30 дней не возврощяют оплаченные деньги мне. Просьба помогите пожалуйста решить проблему.
Банк не списывает инкассовое поручение с 08.09.2025 года
05.09.2025 года на счет упало инкассовое поручение от ФССП. Денежные средства, находившиеся на счете в тот момент были списаны. 08.09.2025 года на счет поступили денежные средства. Одако инкассовое поручение до сегодняшнего дня не списано, ни в автоматичеком, ни в ручном режиме. В связи с этим, счетом пользоваться невозможно. Третий день в ответ получаем отписки о том, что сотрудники работают. Связи с профильным отделом нет. Ситуация не разрешается. Оставлены обращения со следующими номерами: 2025-0909-0001-93002025-0910-0002-45052025-0910-0004-7971.
С 24.07 Банк отказывает мне как ИП в полном досрочном закрытии кредита под 36 % !
Сбербанк отказывает мне в досрочном закрыьии кредита! 24 июля направила все заявки на досрочное закрытие. Все заявки были отправлены в архив!!! Банк игнорирует все мои обращения! тут пишет что вопрос решен и скорректирован но вопрос не решен. сегодня 11 сеетября очередной плановый платеж с % кредит под 36,4 % ! сегодня мне перезвонила моя менеджер и подтвердила что БАНК не может закрыть кредит и я должна дальше платить % пока они не решат проблему ! В чем проблема не известно! Вопрос так и не решен! Сбербанк почему вы мне отказываете в моем праве досрояно закрыть кредит ?????
Банк не предоставляет персонифицированные данные по моим сотрудникам, оформленным официально. Плюс не подаёт НДФЛ на сотрудников.
Добрый день. ИП Шайдуллина Румия Минахметовна. Являюсь держателем бизнес -счета в Альфа-банке. С 1 апреля перешла на АУСН и зарплату официально оформленным сотрудникам перечисляю через зарплатный проект. В итоге, с того времени банк не предоставил сведения в ФНС о размерах з/п моих сотрудников и др.отчеты. В следствие этого налог на з/п сотрудникам не начисляется. Плюс налоговая требует от меня др. отчёты на них с блокировкой счетов. Вопрос. У меня повышенная ставка НДФЛ с освобождением предоставления всех отчётов. И, я так понимаю, банк не считает нужным предоставлять отчёты в ФНС, возлагая на мои плечи разбираться со всем этим. В банк я обращалась. Помочь не смогли. Обещали связать со специалистами, но тишина.
Банк не проводит платеж по алиментам
Здравствуйте. Банк не проводит платеж по алиментам с арестованного счета организации ООО ПродКам. Платежка висит в обработке уже двое суток. Я являюсь сотрудником организации.
Озон банк непереводим деньги по закрытию счета
Прошу связаться озон банк и разобраться в ситуации, я написал заявление на закрытие счета и перевод остатка 2 сентября, заявление приятно в работу как вписали, и вот по сей день счёт до сих пор не закрыт деньги не переведены, в чате одни отмазки!!! Почему озон банк нарушает законодательство РФ, почему сами же игнорирую свою информацию, как деньги блокировать так за 1 минуту; а как деньги переводить какой то Геморой начинаеться, прошу решить вопрос
не могу закрыть расчетный счет
доброе утрополучилось что то узнать?
Озон банк непереводим деньги по закрытию счета
Отправил
Мне нужен шаблон заявления на корректировку платежа в бюджетную организацию.
Произошла ошибка в назначении платежа,платёж ушёл,как исправить назначение платежа?
Блокируют по 115 ФЗ навсегда
Озон Банк заблокировал мои счета физического лица и индивидуального предпринимателя по 115 ФЗ. Я подробно пояснил банку экономический смысл и цели, совершаемых мной операций. Предоставил все подтверждающие документы в соответствии с требованием банка. Также сообщил, что закончил вести предпринимательскую деятельность по счетам физического лица, свою ошибку понимаю и больше подобных операций по счету не будет. Даже если банку данные операции, не смотря на то, что они разрешены законом, кажутся подозрительными, такие факты, как то, что это моя первая блокировка и я написал, что обязуюсь больше не совершать подобных операций, должны были послужить основанием для снятия ограничений.Я отправил в банк все запрашиваемые документы! И готов был отправить дополнительные документы и пояснения, но несмотря на все вышеперечисленное банк не дает мне возможности реабилитироваться Согласно п. 13.1-1 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ в случае принятия кредитной организацией решения о расторжении договора банковского счета/приостановлении операций по счету, такая кредитная организация обязаны представить клиенту, с которым договор банковского счета расторгнут, информацию о дате и причинах принятия соответствующего решения в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.Банк не дает пояснений, просто отказывает в обслуживании без объяснения причин несмотря на предоставление мной документов и готовности предоставить дополнительные документы и пояснения.Банк, принимая решение запрашивать или не запрашивать дополнительные документы для анализа проводимой клиентом операции, должен иметь доказательства, подтверждающие наличие оснований, поименованных в п. 11 ст. 7 Закона № 115-ФЗ и позволяющих банку отказать клиенту в выполнении распоряжения о проведении операций или в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. При отсутствии таких доказательств отказ банка в выполнении распоряжений по перечислению денежных средств и расторжении в одностороннем порядке договора банковского счета по причине сомнительности операции будет неправомерен. Для принятия решения о квалификации операции в качестве подозрительной недостаточно наличия только формальных признаков, указывающих на сомнительность сделки. Данное обстоятельство лишь служит основанием для начала проведения процедур внутреннего контроля в отношении данной операции. Никаких противоправных действий я не совершал, никак не связан с отмыванием доходов и финансированием терроризма.Пока ставлю плохую оценку, так как вопрос никак не решается сотрудники не идут на контакт и не дают возможности реабилитироваться.
Ужасное обслуживание бизнес-кредита
Имею действующий бизнес-кредит в Сбербанке! Абсолютно некорректное ведение кредита! Все сроки сбились, на данный момент списали 250.000 вместо положенных 63.000. Уже 2 недели не возвращают деньги! На свету сделАли Минус 350.000. Каждый день все поступившие деньги списывают неизвестно куда! Писать в чат бестолку! Ужасно!
Банк не проводит платеж по алиментам
Когда будет ответ по данной проблеме?
Как разблокировать банк-клиент ИП
Добрый день.открыл счет ИП в нач июля 2025.через неделю пришел запрос о предоставлении документов по транзакциям (3-5 транзакций на общую сумму до 1 млн рублей). Документы предоставил, даже больше чем просили. Но там не понравилось (без объяснения причин), в итоге банк клиент заблокирован ( проработал одну неделю:)))). Прошло 2 месяца до сих не разблокировали. Прихожу в отделении банка с бумажной платежкой. Сдедать перевод 90.000 рублей себе на счет ИП в другой банк (Сбербанк), в отделении банка ставят синию печать банка, что проведено. А через сутки сообщают, что отказ. Платить можно только налоги и зп.Оставлял обращение Капранову В.В.Уважаемый клиент! Ваше обращение № spok-49172 принято в работу. С уважением АО «Россельхозбанк»и Тишина......https://www.rbc.ru/finances/26/08/2025/68ad85629a7947790b596292https://www.rbc.ru/finances/12/09/2025/68c41fab9a7947373ee0e186?from=from_main_10Согласно письмам ЦБ РФ банки должны предоставлять инфо на основании чего блок и как разблокировать, но к РСХБ это относится.....поэтому много раз подумайте, перед тем как пойти в этот банк!!!!на 12.09.2025 вопрос не решен. Ответов нет. Деньги сам себе перевести не могу, даже в отделение банка.
12.09.2025
С 24.07 Банк отказывает мне как ИП в полном досрочном закрытии кредита под 36 % !
Когда будет решен вопрос !! На каком основании вы отказываетесь закрывать кредит! я оплтила прошлую якобы задолженность но кредит не был закрыт и снова начислен новый платеж с новыми %! когда это закончится! Я отказываюсь оплачивать % так как мое требование было еще в ИЮЛЕ закрыть кредит с сцммой 38 тыс! а сегодня у меня снова 38 тыс!!!
как открыть р/с в Сбербанке?
Со мной связались из отделения банка, все оформили. Спасибо
КРЕДИТ ОПЛАЧЕН НО ВЕСИТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ ПО ИП НЕТ КОРРЕКТИРОВКИ ОСТАТКА ПО СЧЕТУ
КРЕДИТ ОПЛАЧЕН НО ВЕСИТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ ПО ИП НЕТ КОРРЕКТИРОВКИ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОСТАТКА ПО СЧЕТУ было оформлено два обращения 2025-0908-0009-1299 от 08.09.2025г. 2025-0912-0000-6602 от 12.09.2025г. По состоянию на 12 сентября 2025г. никаких изменений нет. Бизнес полностью стоитНе можем оплатить налоги Не можем оплатить Поставщикам Заказчикам Зарплату
12.09.2025
Жалоба на сотрудника
Сотрудник Банка направил документы по аккредитации за сутки до окончания срока подачи. При звонке грубил, вел себя не профессионально, не пытался решить вопрос и положил трубку.Просим провести проверку на проф.пригодность сотрудника и привлечь к дисциплинарной ответственности!Данные сотрудника:Чернов СтаниславГлавный менеджерОтдела по развитию партнерского канала продажРФ АО "РоссельхозБанк" - "ЦРМБ"Адрес: г. Москва ул. 1-й Красногвардейский пр-д д.7 стр.1Тел.: (495) 644-02-25 доб, 1553телеграм:+7(927)322-83-13WhatsApp:+7(925)294-76-33Почта: ChernovSS@msk.rshb.ru
12.09.2025
Не выдают денежные средства со счета ИП, который не заблокирован и не арестован
Это вот этот ответ, что мне пришел на емаил??? трекинг-номер которого мне не может сообщить ни оператор горячей линии, ни оператор из чата банка, ни даже менеджер отделения банка, сообщая о том, что у них нет таких данных и спросить не у кого??? этот ответ? отправленный 4го сентября, а сегодня уже 12 сентября? письмо, которого нет в отделении почты по адресу моей прописки? вы про это письмо??? "Уважаемая Вероника! Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) рассмотрел Ваше обращение, зарегистрированное за номером CR-15502621, и сообщает, что ответ по существу предоставлен в рамках обращения CR-15482997 в письменном виде и будет направлен на почтовый адрес, указанный в системах Банка. Информируем, что ответ не может быть направлен на электронную почту, поскольку указанный канал является незащищенным источником передачи информации. Надеемся на понимание и благодарим за обращение. С уважением,Банк ВТБ (ПАО)"
12.09.2025 не смог расплатиться картой ип, так же картой фл не смог снять деньги в банкомате
Прошу предоставить на каком основании банк ограничил пользование картой и расчетными счетами , не работал так же онлай клиент , не возможно расплатиться картой и снять деньги в банкомате
Сбербанк требует с меня коммисию за обслуживание бесплатного расчётного счёта и зарплатного проекта
29.04.2023 года, я открыл расчетный счет 40802810352090411529 в ПАО СБЕРБАНК для своего ИП с возможностью бесплатного перевода до 300 000 рублей на счета физлиц в месяц без комиссии в рамках тарифа Легкий старт. В момент открытия счета сотрудник банка мне открыл Зарплатный проект 84330146 с возможность бесплатного вывода дополнительно ещё 300 000 рублей в виде выплат себе на карту физлица в Сбербанк с кодом 35 в месяц без комиссии. Также в тарифе предусматривалась возможность совершения бесплатных операций на расчетные счета ИП. В момент регистрации расчётного счета я многократно подтверждал принятие описанных бесплатных условий диктуя код смс, пришедшие мне на телефон сотруднику банка.Ежемесячно в течении 2х лет, получая доходы от контрагентов, я совершал однотипные бесплатные операции. При этом, формируя платежные поручения, я выводил все суммы, пришедшие мне как ИП. В момент формирования платежного поручения в мобильном приложении СберБизнес, мне высвечивалась комиссия 0 рублей. Получив крайний платеж от контрагента 29.04.2025 я совершил копированием из мобильного приложения такие же операции как и 2 года подряд. В момент совершения операций мне высвечивалась комиссия 0 и приложение позволило мне перевести все денежные средства, оставив на балансе 0.14.07.2025, те почти через 3 месяца после совершения последней операции я закрыл расчетный счет. В момент закрытия, я запросил выписку по операциям и в итоговой таблице в конце поле Исходящий остаток имеет значение 0,00. Те у меня отсутствует задолженость перед банком.В конце августа 2025 года мне начали звонить сотрудники Сбербанка с личных мобильных телефонов и утверждать, что я должен 7500 рублей за перевод по Зарплатному проекту, совершенный 29.04.2025. Я просил этих сотрудников позвонить мне с номера 0321, но они утверждали, что не могут этого сделать по внутренним причинам. Я расценивал эти звонки как звонки мошенников. 12.09.2025 мне пришло СМС сообщение с номера 0321 о наличии дебиторской задолженности 7500 рублей и номер телефона.и я сделал обращение за номером 2025-0912-0005-1222. Однако Банк не помог мне.Таким образом, банк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания расчётного счета, я не подтверждал об ознакомлении с данными условиями. Сбербанк сделал бесплатные ранее услуги платными, я скопировал предыдущие свои операции, в момент совершения операций комиссия составляла 0 рублей. У меня имеются справки об отсутствии задолженности, в приложении СберБизнес отсутствует задолженность, но при этом Банк требует комиссию. Считаю действия банка незаконными, т.к. я НЕ был ознакомлен о введенных односторонним решением банка коммисиях. Сложившаяся ситуация это прецедент, при котором наличие справки с дебеторский задолженностью 0, не отражает факт отсутствия задолженности. Т.е. выданные Сбером справки не имеют юридической силы.Прошу посодействовать в сложившейся ситуации.
12.09.2025
Нарушение регламентированных сроков
Я жду ответ сегодня
Банк не списывает платеж по кредиту со счета, при этом предьявляет просрочку и начисляет неустойку.
10 сентября 2025 года был срок очередного погашения по кредитному договору Договор № 8647JU1US0ZR2Q0AQ0QS1Q от 10 февраля 2023 года в сумме 14 015 руб. В сбербизнесе в деталях договора написано что средства списываются автоматически до 7-45, 12-45 и 20-00 по московскому времени, что не произошло. В этот же день я несколько раз звонил на 0321 и просил разобраться в ситуации, так же составил обращение по этому вопросу. Специалисты сказали что в банке происходит массовый сбой, и списания могут быть задержаны.На данный момент 13.09.2025 вопрос не решен. Деньги за кредит не списываются со счета. Начисляется неустойка. Система предлагает пополнить расчетный счет, но средства на счете имеются. Так же к счету привязан овердрафт, которым я не могу полноценно пользоваться ,так как мне необходимо постоянно поддерживать дебетовый остаток на счете для списания платежа по кредиту.Сбербанк испортил мою кредитную историю, и не предпринимает никаких действий для решения данной проблемы. На мои многочисленные обращения никакой ответной реакции не происходит. Срок рассмотрения моего обращения установили 1 октября 2025 года, что не входит ни в какие рамки.
Проблемы начались ещё на этапе открытия счета и далее
Банк очень долго открывал счёт(практически 2 недели на это ушло), а дальше началось интересное. Курьера прислали со старой анкетой и не с теми данными, которые уже были скорректированы и отправлены менеджеру банка заранее. На встрече мне заявили, что я должна была принести оригинал согласия ОПД, о чем никто заранее не предупредил, и к тому же это согласие требовали на человека, который не имеет никакого отношения к нашей компании. Далее когда в первый раз мы зашли в интернет банк, то обнаружили уже выставленную платежу, которая в 3 раза дороже того тарифа, что мы обсуждали с менеджером банка. Цифра была странная, полистали информацию о тарифах- ни один тариф по сумме под неё не подходил, позвонили в банк- специалист банка сообщила,что произошло ещё и подорожание ненужного нам тарифа. После чего мы обратились к менеджеру, который открывал счёт, на что она заявила, что сделала это не специально,но ничем помочь уже не может и этот вопрос нужно решать через претензию. Претензия была отправлена 4 дня назад, ответа до сих пор нет, в интернет банке сплошные отписки- "ждите 15 рабочих дней". Таким временем естественно мы не располагаем, каждый день просим уже наконец решить вопрос, так как нужно провести платежи. Итак с момента заявки на открытие счета до настоящего момента прошло практически 2 недели, работу до сих пор начать не можем и при этом уже должны заплатить банку за тариф втрое больше, чем это обсуждалось с менеджером до открытия.
Массовая корректировка назначения платежа за 2024г
Добрый день.Очень важный вопрос! На данный момент проходит аудит учёта и отчётности.За 2024г бухгалтер организации не верно оформляла возврат займа физ.лицу от организации и сейчас требование поступило с ФНС о доначислении НДФЛ и взносов. Как оперативно это возможно откорректировать.Благодарим за ответ!
Открытие зарплатного проекта
Хотела бы поделиться впечатлением о популярном банке "Альфа банк", а точнее об отношении к своим клиентам. Открыли рассчетный счёт довольно быстро, есть бонусные программы и множество инструментов, но когда вы напрямую столкнетесь с этими инструментами, можно опустить руки и забыть о своем деле, банальное открытие зарплатного проекта заняло у меня больше двух недель, спустя неделю после заявки, до меня донесли, что им нужно направить документы о том откуда пришли деньги, полностью информацию о заключенной сделке. После того как отправила копии договоров, написали, что в течении дня откроют счёт, прошла неделя) На протяжении недели я пишу в поддержку и мне перестали отвечать, так и не решив проблему.
Не соблюдают условия акции , уходят от ответа .
У вашего банка фишка что ли новая ??? Вы начали придумывать и выставлять своих клиентов дураками , убеждая их что они якобы не нажали кнопкуы "Забираю". У меня в команде поголовно такие ситуации у всех. Хотя 1000% мы все нажималли эту кнопку !!!! Если вы так говорите , то присылайте подтвержадющие документы!!!! Вы просто занимаетесь отпиской , придумываете находу , лишь бы не выполнять свои обязательства !!! Ужасное обслуживание . по поводу кнопки , у меня даже есть скрин , где четко написано что "Вы в деле", значит кнопка была нажата . если у вас какие ьто глюки и баги , то это явно не наша проблема !И те баллы которые были начисленны, только благодаря тому что я писал 1,5 месяца !!! и кое как добился этого ! Хотя до этого вы так же говорили что я не выполнил условия.... странно да ?! а потом, после якобы тщательной проверки, я оказывается все выполнил и вы мне начилили . Посадите работать компитентных людей . И начните показывать должный сервис .
Когда дадут ответ по вопросу под номером 814581
Прошу дать ответ, на почту всю информацию скинул, деньги после принятия заявления висят уже вторую неделю
Не приходит счет выписка октябрь-ноябрь 2024 года
01.08.2025 года было составлено первое обращение.Суть-01.08.2025 года сделал два запроса по выписке расчетного счета за октябрь, ноябрь 2024 года. Данные отчеты находятся на формировании до сих пор. При звонке на номер 0321 меня переключают постоянно на разных специалистов , в итоге регистрируют обращение. Оно было отработано в тот же день с решением, что мне позвонит специалист. Мне никто не позвонил и вопрос не решен на данный момент прошло более 45 дней, было составлено два обращение номера прилогаю-от 01.08.2025 года 0002-973911.08.2025 года 0004-1938ситуация на данный момент 15.09.2025 года не решена, специалисты закрывают обращение со статусом решено, по факту выписка приходит нулевая, хотя было множество операций по счету.Сбербанку за обслуживания счета плачу ежемесячную комиссию в размере 1970 рублей-в итоге обслуживание оставляет желать лучшего.Прошу зарегистрировать мою жалобу, и помочь мне в данной ситуации.т.к.выписка мне нужна для сверки.
Когда дадут ответ по вопросу под номером 814581
Отправил смотрите
Проблема с ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА
Варвара здравствуйте, начну с того что банк запросил документы из за 2 входящих платежей, при этом Я у меня ни разу не отправлял исходящие платежи!!. Документы предоставил, но банк занес моё ИП в ЗСК, а документы так и не рассмотрели. ИП у меня недавно открыто и был открыт только ваш банк.Я закрыл ИП и 3 сентября подал заявление на закрытие счета № 60008531. Сегодня 15 сентября прошло 12 дней счет так и не закрыт. Прошу вас действовать по закону и закрыть мой счет!
Вы просматриваете о зывы?
Варвара, добрый день!Вы просматриваете отзывы на этом ресурсе или это просто формальность и вам также нет дела до того, что тут пишут как и вашим коллегам нет дела до выполнения своих прямых обязанностей в поддержке банка? Оставил отзыв 09.09 он просмотрен, но ответа нет...Ваш банк ломает работу важного предприятия в прифронтовой зоне (г. Белгород) и всем в банке на это наплевать...
Банк не списывает деньги за кредит, портит кредитную историю.
10 сентября 2025 года был срок очередного погашения по кредитному договору Договор № 8647JU1US0ZR2Q0AQ0QS1Q от 10 февраля 2023 года в сумме 14 015 руб. В сбербизнесе в деталях договора написано что средства списываются автоматически до 7-45, 12-45 и 20-00 по московскому времени, что не произошло. В этот же день я несколько раз звонил на 0321 и просил разобраться в ситуации, так же составил обращение по этому вопросу. Специалисты сказали что в банке происходит массовый сбой, и списания могут быть задержаны.На данный момент 13.09.2025 вопрос не решен. Деньги за кредит не списываются со счета. Начисляется неустойка. Система предлагает пополнить расчетный счет, но средства на счете имеются. Так же к счету привязан овердрафт, которым я не могу полноценно пользоваться ,так как мне необходимо постоянно поддерживать дебетовый остаток на счете для списания платежа по кредиту.Сбербанк испортил мою кредитную историю, и не предпринимает никаких действий для решения данной проблемы. На мои многочисленные обращения никакой ответной реакции не происходит. Срок рассмотрения моего обращения установили 1 октября 2025 года, что не входит ни в какие рамки. Сегодня 15.09.25 утром данный кредит списался наконец-то, но при этом кредитный потенциал не расчитывается. Значит данная проблема, устроенная сбербанком все таки испортила мою кредитную историю. Сегодня очередное списание двух кредитов и опять таже проблема. Деньги на счете есть, но они не списываются в погашение. Никакой реакции на обращения от сбербанка как не было так и нет. 0321 ничем не помогает, только отказывается принимать обращения. Кто, когда и как будет устранять то что случилось мне непонятно. Сроки решения по открытым обращениям конец сентября. Жду ответа и готовлю жалобу в Центробанк.
Работа с ЮЛ - ограничение счетов
Здравствуйте! Нечаянно закрыла вопрос.Вопрос не решен. Жду ответа. ВНизу мой отзыв:Альфа-банк себя позиционирует как банк для бизнеса. На деле, на нашем опыте, получается, что против бизнеса, такая политика у банка. Мы молодая компания из маленького моно-города, которая пытается прорваться в сфере производства модульных домов и занять свое небольшое место в этой нише. Паралелльно участвуем в тендерах, выигрываем контракты по ФЗ-44. В прошлом году успешно отработали по контрактам, в этом году участвовали тоже и выиграли. По госконтрактам, к сожалению, нужно строить за свои/заемные деньги и потом получаешь оплату в полном объеме. В большей степени работаем со Сбербанком, так как он был наш основной кредитор и проблем никогда с ним не возникало. Кредитная история у ЮЛ хорошая, у учредителя тоже. Дополнительно в прошлом году открыли счет в Альфа-банке, как раз доверяя рекламе, что это лучший банк для бизнеса. Денег нам Альфа-банк не дал, в отличие от Сбера, ВТБ и Фонда микрокредитования-помощи малому бизнесу и господдержки. Но зато у Альфа-банка отлично получается ставить палки в колеса по своей новой системе сервиса Риски и их комплаенса, который посчитал некоторые операции подозрительными по 115 ФЗ (мы предоставили полный пакет документов для проверки). Из-за этого мы не можем получить кредитование ни в одном банке (мы в списке по 115ФЗ и только Альфа-банк так решил), комплаенс отписался стандартно, что продлил ограничения до трех месяцев и мы должны исправить ситуацию, фактически переведя все свои операции с другого банка к ним. Я являюсь клиентом вашего банка как ФЛ и Альфа-банк также в мой адрес заблокировал оплаты с ЮЛ, как самозанятому, так как у нас с ЮЛ контракт и я помогаю как раз им в получении финансирования. Как я поняла, это не только наша проблема, на Банки.ру уже была жалоба от 14.10.2024 года подобного плана. Также, нам говорили, что некоторые предприниматели уже судились с вами о неправомерном внесении в списки по ФЗ 115. В данный момент из-за вашего комплаенса и ограничений компания попали на огромные штрафы по контрактам и нам придется отказываеться от исполнения, и не исключено, что не сможем выжить. ИМЕННО ТАК вы работаете для предпринимателей, блокируя им возможности? Как это назвать? Зачем только открыли у вас счет, причем это была моя рекомендация руководителю :(
Прекращение сотрудничества
С июня 2025 обслуживаюсь, используя интернет-эквайринг Т-Бизнес. Однако при расширении функционала оплат на сайте netab.ru, банк без объяснения причин заблокировал сервис эквайринга. Поддержка просто констатировала факт, что в одностороннем порядке без явных на то причин блокирует использование сервисов, парализуя работу предпринимателя. Очень положительно начиналось сотрудничество, однако придется отказаться от него полностью. К моему большому сожалению, т.к. при запуске много усилий с моей стороны и стороны банка было на заключение такого сотрудничества. Цитата из чата поддержки:"Мы ни в коем случае не говорим, что с вашей стороны были какие-то нарушения. Такое решение приняли, так как в результате проверки деятельности пришли к выводу, что не можем взять ее на интернет-эквайринг согласно договору комплексного банковского обслуживания по интернет-эквайрингу и сопутствующим документам. Это только внутреннее решение банка. У других банков/партнеров решение при этом может быть совершенно иное. Также мы не можем заранее говорить о том, какой опыт сотрудничества с нами будет у ваших партнеров. Условия сотрудничества по интернет-эквайрингу в силу специфики деятельности могут существенно различаться."К сожалению подобный опыт вынуждает отказаться от сотрудничества с Т-бизнес, а в будущем возможно и с банком в целом как физлицо, т.к. он крайне неприятен и неклиентоориентирован.
Нарушение условий кредитного договора
Добрый день!Отвечаем на Ваш ответ от 12.09.2025 годаДа, действительно, «в пункте 1 нашего договора указано, что договор кредита состоит из общих и индивидуальных условий. Общие условия размещены на нашем официальном сайте по адресу: www.alfabank.ru. ». Но при этом в договоре не указана конкретная ссылка на общие условия кредита, а просто указан адрес сайта. В поисковом запросе по запросу «общие условия кредитования», сайт выдает 26 000 вариантов ответа. Это противоречит требованиям закона о прозрачности условий (ст. 428 ГК РФ — договор присоединения). Так же по запросу о частичном досрочном погашении кредита сайт находит только такую информацию:https://alfabank.ru/help/t/retail/creditcash/refinansirovanie/dosrochnoe-zakritie-kredita/kak-oformit-chastichnoe-dosrochnoe-pogashenie-kredita/Как оформить частичное досрочное погашение кредитаЕсть 2 способа:В приложении или Альфа-Онлайн, раздел Кредиты → Погасить досрочно → выбрать способ погашения: Уменьшить платёж или Сократить срок → Оформить погашениеЧто полностью противоречит ответу на наш запрос.Исходя из вышенаписанного, считаем, что Ваш отказ по нашему запросу о пересчете графика платежей исходя из всего срока договора, основываясь на пункте 1 Кредитного договора – не правомерен, так как еще больше вводит заемщика в заблуждение.Так же, Вами был абсолютно проигнорирован тот факт, что перед частичным досрочным погашением я связывался с банком по телефону, для уточнения будущего графика платежа по оставшейся части задолженности. На что получил совершенно конкретное предложение по размеру ежемесячного платежа и сроком погашения до 01.03.2029г. Которое на сегодняшний день принципиально отличается от того, что предоставил нам банк на сегодняшний день. Мы трактуем, полученное предложение как ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, что не противоречит пункту 1 кредитного договора, на который Вы ссылаетесь. Мы рассматриваем это согласование как индивидуальные условия договора, которые согласно ст. 432 и 434 ГК РФ имеют приоритет перед общими условиями.Исходя из вышеизложенного просим сделать перерасчет графика платежей с 01.10.2025 по 01.03.2029 г.
Нарушение сроков по закрытию счёта и удержание денежных средств
Добрый день. Был открыт счёт в ОЗОН Банке 23.08.2024 для бизнеса, для получения средст по административно-хозяйственной деятельности. Для работы мне не нужно закупать материалы, оборудование и т.д, всё предоставляет наниматель, с которым работаю по договору услуг, поэтому тратить денежные средства именно на мою деятельность не нужно. Все договора, акты и документы есть в наличии. До марта 2025 была на УСН, налоги платила с бизнес счета, сейчас ИП на НПД формирую чеки в приложении мой налог и оплачиваю с карты физического лица, открытая так же в ОЗОН Банке. По налоговой ЕНС положительный, даже с запасом. Сотрудников нет. Дежные средства переводила на счёт физического лица в Вашем же банке. Тратила только на свои потребности - кредитные обязательства, оплаты садика, ЖКХ, покупки в магазинах и маркетплейсах. Переводы были на счета родственников и близких друзей небольшими суммами 100-3000 руб (есть выписка с ОЗОН Банка)С 04.09.25г банк заблокирова мой счёт и я не могу пользоваться денежными средствами. Служба поддержки пишет " в рамках ФЗ 115 осуществлять операции в рамках деятельности своего ИП. Я объясняла, что у меня нет необходимости проводить такие операции, мне нечего закупать. Запрос на документы для проверки каких либо сомнительных операциях не приходили, в переписке сотрудники не запрашивали. На вопрос, что мне делать, один ответ - рамках ФЗ 115 осуществлять операции в рамках деятельности своего ИП. Мне пришлось закрыть счёт, но здесь оказалась какая-то не понятная ситуация. Заявление есть, сроки озвучивали 24 час, потом в течении 7 рабочих дней. Сегодня 15.09.25 уже 8 рабочих дней и операторы пишут теперь только ожидайте. Претензию отправляла в чат поддержки на на почту. Результат нулевой.На основании изложенного прошу в кратчайшие сроки решить вопрос и озвучить сроки
Над этим вопросом работают с июля и до сих пор вопрос не решен! На каком основании ваш бану отказывает мне в закрытии кредита ??
Я закрыл счет в озон банке и указал реквизиты чтобы они перевели деньги но счет закрыл доступа к потдержке нет а деньги так и не поступили
Я закрыл счет в озон банке и указал реквизиты чтобы они перевели деньги но счет закрыл доступа к потдержке нет а деньги так и не поступили
Задерживает деньги после закрытия счета
Банк 20 дней проверял документы, после блокиррвки, когда заявлено 3 дня, потом я попросила закрыть счет, уже 10 дней счет не закрывают и не переводят деньги
Абсолютная некомпетентность и ложные обещания от банка!
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с этим банком. Я участвовал в акции «Потратить 100 000 ₽ по бизнес-карте», и перед совершением перевода на сумму 101 000 ₽ обратился в чат поддержки, чтобы уточнить, засчитается ли эта операция для начисления бонуса 10 000 ₽. Специалист поддержки банка однозначно подтвердил, что перевод на карту физического лица будет засчитан.Опираясь на это подтверждение, я совершил перевод. Но впоследствии банк отказался начислять бонус, заявляя, что акция действует только для переводов с карты на карту.Все мои обращения игнорировались, сотрудников поддержки постоянно меняли, меня переключали от одного специалиста к другому, и при этом банк отказывался регистрировать мои обращения официально. Каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию, получая противоречивые ответы. Решить вопрос оказалось невозможно.Иными словами, я доверился официальной консультации банка, потратил деньги и время, но получил ложную информацию и полное безразличие со стороны сотрудников.Плюсы банка минимальны: удобное онлайн-приложение и наличие акций.Минусы: полное отсутствие компетентности у сотрудников поддержки, противоречивая информация, постоянное перекладывание ответственности с одного специалиста на другого, отказ регистрировать обращения, неисполнение обещаний, игнорирование клиентов.Советую всем быть крайне осторожными с этим банком. Надежность, честность и реальная поддержка клиентов здесь полностью отсутствуют.
Альфабанк не выплачивает кэшбек по акции Альфа-Выгодно Яндекс-Бизнес
У альфа банка есть витрина "Альфа выгодно" с предложениями кэшбека за оплату рекламных продвижений Яндекс директ, Яндекс бизнес и тд. Условием для получения кэшбека является новый аккаунт яндекс директа, либо аккаунт на котором не запускалась реклама последние 365 дней. К акции можно присоединиться, если оплатить рекламну кампанию, путем совершения оплаты с применением промокода. Рекламная кампания была создана в конце мая на новом аккаунте, оплачено было переводом с расчетного счета в альфа банке 29 мая, промокод тоже был указан,Начислениие бонусных баллов должно было произведено быть "не позднее 15 числа второго месяца", то есть 15 июля 2025г. Первое мое обращение в поддержку было еще 23 июля. Прошло практически 2 месяца с первого обращения, по поводу не выплаты баллов.Поддержка в чате отвечает стандартными отписками, что не получили информацию от партнера. Впечатление об альфе сложилось крайне негативное!
Массовая корректировка назначения платежа за 2024г
в какие сроки ответите?
Закрытие счета ИП.
.Не могут закрыть счет ИП , я написал о согласии закрыть счет еще 05. 09.2025 , прошло 10 дней !! Не в одном нормальном банке такого бардака нет. Вы пользуетесь чужими деньгами !!! Придумывая какие несерьёзные оправдание. В чем проблема перевести деньги на другой счет ??? Переводите деньги , и закрывайте счет хоть месяцами!!! Мое обращение № 60406118
Массовые обзвоны каждый день
В июле открыла ИП. В течении двух месяцев ежедневно происходят звонки с предложением открыть у них счёт. Не спрашивают: удобно ли мне разговаривать. Начинают трындеть сразу свою рекламу. У нас же запрещены массовые обзвоны с 1 сентября. Или вы думаете, что я два месяца не открываю счёт, а жду , когда ваш "прекрасный " банк мне позвонит?
Массовые обзвоны каждый день
Я лучше в отзывы это напишу.
Закрытие счета ИП
Добрый вечер. Беспокоит ИП Творогов М.А. Открыл счёт, начал работать. Приняли 10 платежей безналичных... И заблокировали счёт для проверки документов!!!! Ждал несколько дней проверку документов.вердикт:в обслуживании отказали по не понятным мне причинам...Написал заявление в поддержку о переводе средств на действующий счёт... Прошло 8 рабочих дней ... Сумма 520.000 на счету... Слов нет...
УДЕРЖИВАЮТ СРЕДСТВА, НЕ ДАЮТ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА!!
10.09.2025 мной был отправлен платёж с моего расчётного счёта в Сбербанке на мой собственный расчётный счёт в Тинькофф Бизнес. До настоящего времени платёж не был зачислен, средства фактически «зависли», что является нарушением моих прав как клиента.
Сотрудники поддержки Т-Бизнес (Тинькофф) в течение нескольких дней давали противоречивые ответы: сначала заявляли, что платёж возвращён в банк-отправитель, однако до настоящего момента не предоставили платёжное поручение о возврате. Конкретных сроков возврата средств так и не названо. Все ответы сводятся к фразам «ожидайте» и «коллеги работают над вашим вопросом».
Такое поведение банка грубо нарушает:
• ст. 845 ГК РФ — обязанность банка зачислять поступившие средства на счёт клиента не позднее следующего рабочего дня;
• ст. 856 ГК РФ — обязанность банка без задержек исполнять распоряжения о переводе денежных средств;
• Федеральный закон № 161-ФЗ “О национальной платёжной системе”, где установлены сроки обработки переводов;
• Положение ЦБ РФ № 383-П, устанавливающее порядок и сроки прохождения платежей между банками.
В результате незаконной задержки я не могу распоряжаться своими собственными средствами, что наносит прямой ущерб моей предпринимательской деятельности и может повлечь срыв обязательств перед контрагентами.
Требую:
1. Предоставить платёжное поручение по возврату средств с указанием даты и времени фактического исполнения.
2. Сообщить конкретный срок, когда средства будут возвращены на счёт-отправитель.
3. Провести внутреннюю проверку действий сотрудников, допустивших нарушение сроков и отсутствие обратной связи.
В случае непредоставления платёжного поручения и отсутствия решения вопроса в течение ближайших 24 часов я оставляю за собой право:
• направить официальную жалобу в Банк России о нарушении сроков расчётов и неправомерной задержке моих средств;
• обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру;
• подать иск в суд о взыскании материального ущерба, вызванного действиями (бездействием) банка.
Требую немедленного исполнения своих законных прав, прекращения затягивания процесса и предоставления полной документальной информации.
Реструктуризация кредита.
Не понятно как была пересчитана переплата, если у вас не было даже графика платежа на этот период реструктуризации. Просим пересчета и предоставления корректных данных.
16.09.2025
необходимо получить копию платежных поручений по расчетному счету нашей компании открытом ранее в Росбанке
День добрый!
ООО "Ролт Инжиниринг" ранее обслуживался в Росбанке, в августе 2024 года было произведено два платежа, контрагенту. Нам необходимо получить копии двух платежных поручений проведенных через Росбанк
Закрытие счета и перенос денег на другой счет
Я продала старую мебель на авито, половина деньги переводились на карту совкомбанк,половина наличкой ,в прошлый раз когда я обратилась к вам вы попросили документы с авито,я написала им,но они даже не посмотрели,фото я с авито предоставила с ценами ,прошу разблокировать карту с перенести деньги на другой счет
Блокируют по 115 ФЗ навсегда
Я уже направил свои данные куда вы просили. Рассмотрите мой вопрос. Это хуже беспредела то что ваш банк творит.
действия сотрудника Альфа банка
кредит в Вашем банке никогда больше не заинтересут из-за ,Ваших обманов
16.09.2025
Здравствуйте, я писал отзыв по поводу обмана
Я неоднократно обращался в поддержку для решения моего вопроса. Суть вопроса в том, чтобы мой бизнес счёт сделали бесплатным, так как двоим моим товарищам с абсолютно одинаковыми условиями сделали вечное обслуживание бесплатным. Акции одинаковые, условия одинаковые, им сделали мне не объяснив причину, отказали.
Первый банк, который врет
Ранее, к нам обратился менеджер банка. В ходе разговора было согласовано начать процесс по получению кредитной линии. В течении более месяца он нам врал, что кредит согласован, а мы теряли время не обращаясь в другие банки. Причем, есть даже аудиозапись, в которой менеджер уверяет, что встреча "будет сегодня" и договоры уже готовы для подписания. Мы попросили разобраться с ситуацией, оставили обращение которое обещали рассмотреть, но даже не стали давать ответ. Дважды банк соварл. За двадцать лет работы я первый раз встречаю такую ситуацию.
Это не банк, а детсткий сад! Счета мы естественно закрыли.