Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Почему банк нарушает законодательство и не отдает мне мои деньги?
Меня заблокировали по 115 фз и попросили закрыть счёт и указать реквизиты для перевода остатка. Я указал реквизиты и прошло более 7 рабочих дней, на основание чего вы нарушаете законодательство, я подаю в суд и буду требовать компенсацию, так как вы незаконно удерживаете мои деньги! Так же я нашел ряд других людей, которых вы так же обманываете, ждите групповой искномер моего обращения 58529572
16.09.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета по депаненту Сафиуллин С.А.
Просим Вас предоставить письменную информацию по раскрытию эскроу счета по договору подряда в приложение Рососмотр был загружен и принят фотоотчет объекта строительства. На 12.09.2025г. отсутствует обратная связь со стороны банка. Просим сообщить на каком этапе наше заявление о перечислении Депонируемой суммы со счета эскроу от 28.08.2025г. и какой ответ по загруженному фотоотчету.
16.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перенос денег на другой счет
Я продала старую мебель на авито, половина деньги переводились на карту совкомбанк,половина наличкой ,в прошлый раз когда я обратилась к вам вы попросили документы с авито,я написала им,но они даже не посмотрели,фото я с авито предоставила с ценами ,прошу разблокировать карту с перенести деньги на другой счет
16.09.2025
Требуется уточнение
Удаление роли уполномоченного
Однажды работая в одной организации мне завели доступы на роль оператора, я уже 4 года как я там не работаю но они чудно пользуются моими учетными данными и их все устраивает, только не устраивает меня! Удалять они меня не собираются им все равно под чьими данными заходить, тк они в чате общаются о моего имени и их ничего не смущает! Я ходила в банк писала заявление о том что бы меня удалили, прошел месяц а компания так и пользуется моими данным ? те удалять меня никто не собирается ??? почему вы разрешаете компании пользоваться моими данными нарушая закон о сохранности персональных данных ? Почему для того что бы удалить ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Я ДОЛЖНА ХОДИТЬ И КОГО ТО УМОЛЯТЬ, МЕНЯ УДАЛИТЬ, ЭТО МОИ ДАННЫЕ ! ПОЧЕМУ ИМИ КТО ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ?? СКОЛЬКО МНЕ НАДО ОББИВАТЬ ПОРОГИ ВАШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ, ЧТО БЫ ВЫ ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ УДАЛИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБО МНЕ !?
17.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, Варвара. Заблокировали счёт, как Юр. Лицо, запросили Документы. Я предоставил, но вердикт оказался суровым, то есть закрытия счета и перевод собственных денег в другой банк. Как можно ускорить перевод.
Здравствуйте, Варвара. Заблокировали счёт, как Юр. Лицо, запросили Документы. Я предоставил, но вердикт оказался суровым, то есть закрытия счета и перевод собственных денег в другой банк. Как можно ускорить перевод. Ремонт крыши, жилого ,многоэтажного Дома промзводим. Пока погода держится, надо успеть.ООО ПЕТРАМА ИНН 667136998
17.09.2025
Ответ дан
Одобрили диспут без рассмотрения
Здравствуйте! 11.09.2025 года нам поступило уведомление об открытии диспута.13.09.2025 мы отправили ответ на это письмо, где указали, что с диспутом не согласны и попросили о разъяснении. Не получили ответ от банка на наш запрос от 13. 09.2025. Диспут одобрили. Одобрили без разбирательств!!! Получается, сейчас ЛЮБОЙ клиент начнёт подавать такие диспуты и ваш банк без разбирательства будет их одабривать? Мы в ужасе. Мы пользовались Вашим куар кодом и теперь понимаем, что Ваш банк совсем не на нашей стороне. Вы прикрасно вид те, что данная сумма поступала по куар коду на наш счёт!!! Мы 13. 09.2025 попросили дать разъяснения по документам которые должны предоставить по диспуту. Но от банка не было этих разъяснений. И без разбирательства банк одобрил диспут.!!!Прошу аннулировать списание со счета 3600, в связи с тем, что не было ответа от банка на наш запрос от 13.09.2025 и мы были лишены возможности доказать неправомерность диспута. 
17.09.2025
Ответ дан
Не закрыт счет! Заявление не закрытие от 5.09.
Добрый день Варвара!. ИП Байдимиров Александр Владимирович. Банк приостановил операции за несколько входящих платежей, исходящих я не делал, ни одного!.Я закрыл ип и попросил перевести остаток в другой банк, заявление на закрытие приняли 5.09. Сегодня 17 сентября. Прошло 12 дней обычных и 7 рабочих еще вчера. На сегодняшний день деньги все еще на озоне. Прошу поторопить коллег и перевести мне остаток как можно скорей.
17.09.2025
Ответ дан
Вопрос по выпуску ЭЦП, при открытии счета.
Добрый день!:)Вчера открыс счетв Сбере. Увидел рекламу, что можно получить ЭЦП бесплатно в отделение банка. Но, сотрудники сказали, что токены будут только в ноябре. Реклама есть, токена нет. Потратил время на визит в банк. Реклама оказалась недостоверной. Написал в поддержку. Девушка Оксана очень старалась помочь и была дружелюбна, за что ей огромное спасибо. Но помочь не смогла. Рекомендовала купить флеку и прийти в банк. Так мне проще в налоговую сходить тогда. Смысл рекламы?:)Спасибо.
17.09.2025
Ответ дан
Банк не выполнил обещанные условия при открытии счета юр. лица
После открытия ООО нам позвонили из Альфа-Бизнес и предложили тариф «Быстрое развитие» с бесплатным периодом обслуживания полгода. Менеджер по открытию счета К-ва Ю.Д. лично согласовала эту идею и рекомендовала перейти на данный тариф. При подключении возникли сложности — комплаенс не одобрил «Быстрое развитие» сразу, и Юлия предложила сначала подключить тариф «Специальный выбор» на месяц с обещанием потом перевести на «Быстрое развитие» и вернуть деньги за этот месяц. Мы согласились и внесли оплату. Прошло уже больше трех месяцев, но перехода на «Быстрое развитие» не происходит, и менеджер перестала отвечать на запросы. В службе поддержки банкиры дают противоречивые ответы — сначала объясняли, что нужно выполнить три условия (оплата на 300 000 рублей, «зелёный» индикатор риска и соблюдение требований 115-ФЗ), мы выполнили все, но банк по-прежнему отказывает в переходе и продолжает снимать высокие комиссии по «Специальному выбору». Мы чувствуем себя обманутыми, так как доверились рекомендациям менеджера и выполнили все требования, а банк ссылается на внутренние правила и не выполняет свои обещания. Такая ситуация наносит существенный урон бизнесу и вызывает серьезные сомнения в честности работы с клиентами. Просим представителей Альфа-Банка и их службу поддержки разобраться в этой ситуации и выполнить обещанные условия или предоставить ясные и прозрачные объяснения.
17.09.2025
Ответ принят
претензия по договору №оферта от 02.07.2024
Прошу дать официальный ответ с отказом в оплате за результат выполнения исполнителем ООО 1-е ДЕЛО инн 7500017397 привлечения клиентов ЮЛ для заключения договора банковского счета в период с 01.07.2025-31.07.2025 в количестве 42 клиента в рамках договора №Оферта от 02.07.2024г. Банк оповестил клиента 01.07.2025 в интернет банке об одностороннем расторжении договора, других каналов не использовано-курирующий отдел не оповещен, не использованы доступные и актуальные способы связи - ни телефон, ни почта, ни личный кабинет партнера, ни отделение, ни менеджеры. С 01.07.2025-31.07.2025 было передано 42 клиента через кабинет партнера. 04.08.2025 была зафиксирована невозможность входа в личный кабинет партнера. Банк отказывается оплачивать по договору, ссылаясь на оповещение от 01.07.2025, о существовании которого отдел по работе с партнерами оповестил клиента только 05.08.2025. С 05.08.2025 нет ответа на запросы через тот же интернет-банк. При расторжении договора, личный кабинет должен был быть заблокирован, менеджер и курирующий отдел должны были быть оповещены сами и оповестить партнера заранее, сотрудник кпк уволен, взаиморасчеты с партнером произведены. В противном случае действия банка расцениваются как неправомерные, мошеннические - поскольку принято на обслуживание 42 клиента, проведен процесс сверки продаж путем направления письма 04.08.2025, также нет юридического обоснования приема лидов, если банк ссылается на расторжение договора, поскольку банк принял на обслуживание через партнера клиентов, переданных через кабинет партнера процессом кпк-30 клиентов и через курирующего менеджера -12 клиентов. Отделение банка курирующее партнера не может помочь в подписании акта на бумажном носителе, ссылаясь на отказ куратора, хотя данный акт был сформирован в системе. Однако нет технической возможности подписать в электронном виде, поскольку заблокирован личный кабинет партнера. Сотрудник оформлен по кпк также, оповещения о расторжении договора также не поступало. В случае расторжения договора банк обязан оплатить партнеру за переданные лиды
17.09.2025
Ответ дан
Можно ли завершить проверку скорее ?
 Здравствуйте . 22 августа я открыл счет ИП в Альфа банке . При открытии сообщил оператору в чате , что планирую перевести средства со своего счета ИП в другом банке , указал сумму . Получил ответ , что ограничений нет , можно будет перевести .   Счет открылся , разослал своим контрагентам Информационное письмо о смене реквизитов на Альфа банк , начал работу с Альфой . Успел получить несколько небольших оплат от контрагентов , оплачивал закупки .      5 сентября перевел средства со своего счета в другом банке в Альфу . 8 сентября получил из Альфы письмо о запросе документов по нестандартным операциям , какая из совершенных операций оказалась нестандартной я не точно понял , я не снимаю наличные вообще , все контрагенты проходят проверку на сервисе ЦБ , но очевидно это согласованный при открытии счета перевод собственных средств между своими счетами , эти средства вернулись обратно .    У меня все прозрачно , я отправил запрошенные документы сразу , потом досылал Договоры и скриншоты с деловой перепиской , дал доступ в свою систему Электронного документооборота для полной видимости всех документов с контрагентами . Готов предоставить любые запрошенные документы . Все делал максимально оперативно . Обращался письмами и в чат банка с просьбой изучить предоставленные документы в минимальный срок и решить вопрос .  Уже 17 сентября - мой интернет банк в Альфе заблокирован , принимать платежи не могу , отправлять тоже . Фактически меня уже больше времени проверяют , чем я работал с Альфой .   Думаю , что проверка - это необходимость , банк должен убедиться в моей порядочности , и я сделал для этого все , что приходило в запросах от банка .  Но можно это делать оперативнее ?   большое спасибо , что дочитали 
17.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и возврат денежных средств
Отвратительный банк! Отвечают только подготовлеными скриптами, все ответы не информативны!По исходу проверки, самостоятельно решили, не запросив никакой доп. информации закрыть счет, все бы ничего, но заморозили у себя на счету крупную сумму денег, счет не закрывают, в других банках это происходит все быстро. Клиентоориентированость на нуле , в чате не раз писали, что деньги федального уровня, приложены все документы, но данному банку на всех чихать!Будьте готовы, открывая счет в этом банке к проблемам. По телефону горячей линии, никто не соединит с профильным отделом, ответы в чате однотипные, тупо по скриптам. Как можно поспособствовать переводу денежных средтсв на другой мой расчетный счет?
17.09.2025
Ответ дан
Первый банк, который врет
Здравствуйте! Подскажите, а как МОИ фио дата рождения связаны с описанной ситуацией, с котороый МЫ столкнулись?
17.09.2025
Требуется уточнение
С 24.07 Банк отказывает мне как ИП в полном досрочном закрытии кредита под 36 % !
менеджер ответил что не могут компенсировать % за прошлый месяцв так как я закрыла счет! Ваша служба которая принимает заявлкния по почте dosroc@sberbank.ru не отвечает неделями! пишу с середины август! все заявки они тоже по почте отклоняют! как закрыть кредит! Почему все бездействуют 
17.09.2025
Требуется уточнение
Обманывают по условиям перед открытием р/с как ИП
Началось все с того, что позвонил менеджер предложил открыть р/с, мне сразу не подошла цена тарифа 1450 р., он предложил индивидуальные условия, так как я через него открываю. тариф 740 р навсегда на обслуживание. предварительно я утрочнила как быстро обрабатывают платеди, висит ли программа. так как я ушла из другого банка в том числе по причине постоярых проблем в связи с переходов банков на отечестаенную систему, которая сильно отстает по работе и постоянной виснет. менеджер сказал что нет проблем, все отлично работает. в итоге у меня каждый платеж обрабатывается от 30 минут до нескольких дней!!!! Что вообще не мыслисо в 2025 году, а сейчкс вообще платеж потерялся, денег нет, поддержка присылает отписки по скрипту и никто не может решить вопрос! крайне ненативный опыт! не рекомеедую бизне су пользоватся этим банком. 
17.09.2025
Ответ дан
Почему банк взымает плату по заблок. счету?
Я являюсь клиентом вашего банка как юридическое лицо. Уже более года по моему счету не проводилось никаких транзакций, что делает его фактически "спящим" и не требующим активного обслуживания. Недавно счет был заблокирован Федеральной налоговой службой (ФНС) за непредоставление отчетности, что еще больше подчеркивает его неактивный статус.В начале сентября 2025 года мне позвонила сотрудница банка и сообщила о накопившемся долге за обслуживание счета. Я оперативно оплатил эту сумму в полном объеме, продемонстрировав свою добросовестность как клиента. Однако, стремясь избежать дальнейших необоснованных расходов, я попросил сменить тариф на более подходящий вариант, не предусматривающий плату за обслуживание неиспользуемого счета. К моему глубокому разочарованию и удивлению, в этой просьбе мне было отказано под предлогом "технических ограничений" банка. Это звучит не просто как формальный отказ, а как настоящее издевательство над клиентом: в эпоху цифровых технологий, когда банки хвастаются инновациями и гибкостью, такие "ограничения" кажутся искусственными и направленными на выманивание денег за ненужные услуги.Я вынужден выразить крайнее недовольство подобным подходом, который подрывает доверие В условиях, когда счет заблокирован и не используется, продолжение взимания платы выглядит как необоснованное обогащение за счет клиента.
17.09.2025
Ответ дан
Отклонили досрочное!
Добрый день!Был взят экспресс-кредит на ИП. Мало того, что каждый платеж приходилось подтверждать через оператора по несколько раз, чтобы было проверено, что деньги точно тратятся на нужды ИП, так теперь еще и досрочно его закрыть не дают. Подала заявление заранее, 16 сентября. На 17 назначила закрытие. Пересчитали по процентам. Сумму на счете разместила. 17 в графике платежей появился ноль, но сумма со счета не списалась. Обеспокоившись жтим, я позвонила и написала всем, кому могла. На номер 1000, в чат поддержки, своему менеджеру по телефону. Причины долго выясняли. Сказали - ожидайте, все пройдет. Решение по зявлению о досрочном принимает РОБОТ в течении трех дней!Залезаю в банк после 13 ночи, уже 18 числа. Заявление в статусе "отказано"! Это как может быть, скажите? Ни причины не указано, ничего. Подала новое, на всякий случай закинула еще денег на счет, ведь проценты капают. Как закрыть кредит в данном банке??? И что это за решение о закрытии через роботов? 
18.09.2025
Ответ дан
Я так понимаю ответа от вас принципиально не дождаться
Я сделал уже 4 запроса, по всем запросам написано принято в работу, ожидайте ответа. Ответ мы не получили но статус по всем запросам стоит что ответ дан. Я так понимаю что на неудобные вопросы представители Альфа банка принципиально не отвечают.Мне вот интересно почему АЛЬФА БАНК при закрытом ИП начисляет ежемесячно комиссии на обслуживании карт???? Почему АЛЬФА БАНК Берет 3% комиссии за оплату кредита по закрытому ИП???? Комиссия выходит от 700 до 3000 руб ежемесячно по каждому кредиту, оплата проводится в нутри банка с карты альфа банка на реквизиты банка.Похоже прийдется писать в ФАС и подавать в суд на вас за необоснованное обогощение.
18.09.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета по депаненту Сафиуллин С.А.
Добрый день, как долго будет проходить проверка?Просьба направить ответ по телефону 89279686079 или на электронную почту gulnara07.12@mail.ruАлексей Шарихин, добрый день, когда ориентировочно ждать ответ?Алексей Шарихин, добрый день, ответа еще не получили.
18.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет и не возвращают средства уже более 3х недель
25 августа 2025 г. ООО «ОЗОН Банк» был ограничен доступ к дистанционному банковскому обслуживанию моих счетов как Индивидуального предпринимателя и запрошены документы подтверждающие деятельность. Все документы были предоставлены в этот же день, но по результатам проверки 27.08.2025 г. банком было принято решение не восстанавливать работу счета. 28.08.2025 г. мною было направлено сообщение о том, что я прошу закрыть счета в банке ООО «ОЗОН Банк» и перевести все мои средства находящиеся на счетах банка в размере на мой счет в другом банке. 29.08.2025 г. было получено сообщение от банка что закрытие Расчетного счета и срок перевода остатка составляет до 7 рабочих дней.  На сегодняшний день 18.09.2025 г. Банком ООО «ОЗОН Банк» до сих пор денежные средства не перечислены и счет в банке не закрыт. С момента подачи заявки прошло уже 15 рабочих дней и 22 календарных дня с момента блокировки счета! Никакой возможности пользоваться деньгами даже на выплату налогов и заработной платы нет, офисы обслуживания у банка так же отсутствуют. На все мои сообщения о требовании вернуть средства приходят только отписки «Благодарим за ожидание. Вижу что, ваше обращение находится в профильном отделе. Чтобы решить ваш вопрос, нужно время и участие смежных подразделении. Коллеги все проверят и вернутся к вам с ответом в чат».
18.09.2025
Ответ дан
обслуживание клиентов
При обращении в банк ДО ЭКВАТОР ВТБ г. Уфа работа персональных менеджеров не соответствует занимаемой должности. Персональный менеджера Г-на А.С. некорректно разговаривает, некомпетентен, 16.09.2025 она позвонила так как не могла ответить на задаваемые вопросы сказала что у нее обед и закончила разговор. Персональные менеджеры также некорректно разговаривали, а если и отвечали, то говорили, что нет ответа, отвечали "не знаю", при запросе выписки с эскроу счета объясняют про выписку с расчетного счета. На вопрос кто является контролирующим органом деятельности банка не отвечают, что показывает уровень образованности банковского сотрудника, сотрудники горячей линии соединяют только с персональными менеджерами, которые всегда отвечают ждите ответа. ***** сообщила что информацию по зачислению денег на эскроу счет бенефициара нужно спрашивать у депонента. Техническая поддержка ЛКК ответила, что для подрядчиков ИЖС по 186-ФЗ отчеты в Кабинете застройщика не предусмотрены, однако в других банках это предусмотрено и как подрядчику узнать зачислены денежные средства на его счет или нет, а персональные менеджеры говорят что информацию по эскроу счетам они не представляют. По общению с сотрудниками банка складывается негативное впечатление от работы банка ВТБ.
18.09.2025
Требуется уточнение
Расторжение договора ИП и исключение из партнеров карт рассрочки Халва
Здравствуйте,я как ИП хочу расторгнуть договор об оказании возмездных услуг по системе рассрочки Халва,номер договора 007222-272 от 15.06.2017.По телефону данному мне региональный менеджер игнорирует запрос о расторжении договора и не отвечает 
18.09.2025
Ответ дан
Проблема с ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА
Варвара добрый день! Сегодня уже 18 сентября. Заявление приняли 3 сентября. 15 полных дней прошло. Сколько можно? Дайте по шапке тем кто у вас счета закрывает и закройте мне счет!
18.09.2025
Ответ дан
Не отдают деньги со счёта ИП уже 19 дней (с 30 августа)!
Банк заблокиовал ДБО, я закрыла ИП и дала поручение на перевод остатков на свой счёт в Сбербанке. С этого момента начались бесконечные обещания и просьбы "Ожидайте, пожалуйста". Пишу им ежедневно, никаких сроков не называют, поручение не исполняют, причин не указывают кроме каких-то своих внутренних проблем и "перегруженностью профильного отдела". "Ваша заявка пока находится в работе в профильном отделе. Уже направил просьбу коллегам ускорить работу. Как от них поступит решение по обращению - вас проинформируют."Все разумные сроки вышли. Написала им досудебную претензию, но в ответ опять просьбы ожидать.Прошу представителя банка разъяснить почему не выполняется распоряжение о перевода остатка денежных средств на мой счёт в другом банке и сколько мне ещё ожидать?
18.09.2025
Ответ дан
незаконно списали деньги с расчетного счета
незаконно списали деньги с расчетного счета, отказываются возвращать денежные средства Инкассовое поручение № 984145 Взыск по ИД ВС108882626 от 26.08.2025, выданный су 434 пос. Щербинка г. Москвы по делу 2-548/25 от 16.06.2025, вх. № 560246 от 04.09.2025 
18.09.2025
Ответ дан
Не закрывают счет больше месяца
Оставили обращение о закрытие счета больше месяца назад, заявление приняли, после чего кормили только завтраками. В самом же чате обещали 7 рабочих дней.Счет сейчас не закрыт, остаток не переведен.
18.09.2025
Ответ дан
Не закрывают счет больше месяца
Оставили обращение о закрытии счета больше месяца назад, заявление приняли, после чего только кормили завтраками. В самом же чате обещали 7 рабочих дней. Счет по сейчас не закрыт, остаток не переведен.
18.09.2025
Ответ дан
Как можно повлиять на менеджера, который сорвал нам сроки по услугу предоставлении онлайн-кассы (несмотря на то, что мы оплатили ФН уже), а теперь игнорирует?
Открыли р/с в Сбере и решили перевести на этот счет часть операций, в частности розницу. В связи с чем воспользовались услугой "касса в аренду". Менеджер заверила, что касса будет готова в требуемые нам сроки... списали оплату...и на это всё хорошее закончилось. На первый день сорвали обещанные сроки, потому что со слов менеджера "Сбер работает не по обычному календарному дню, а по какому то особенному..." и если менеджер 16го числа говорит, что касса будет "завтра" это не значит, что она будет 17го. 18го менеджер уже говорит, что не знает когда будет касса и она за это не отвечает. Как повлиять и решить вопрос - непонятно, на горячей линии для юр.лиц - отправляют к тому же самому менеджеру... В итоге сорвали нам планируемый старт продаж и потратив время на Сбер не успели заказать эту услугу в другом банке. Если с такой услугой проблемы, то что может произойти с РКО. Крайне разочарованы сервисом....Очень просим разобраться в ситуации!
18.09.2025
Ответ принят
не закрывают счет больше месяца
около месяца назад оставили обращение на закрытие счета. пообещали сделать в течении 7 рабочих дней, а до сей поры счет не закрыт, а деньги не выведены 
18.09.2025
Ответ дан
Банк заблокировал более месяца расчётный счёт организации, при обращении в банк закрытии счёта соответствующие отдел банка отказывается закрывать счёт и возвращать деньги на другой счёт организации
В ПАО «ВТБ» Адрес: 191144, г. Москва, ул. Костромская, д. 16  ОБРАЩЕНИЕ  о незаконном удержании денежных средств и отказе в закрытии счёта    Уважаемые господа,  04 сентября 2025 года мной, как учредителем ООО «БИЗНЕС И ТОЧКА», было подано заявление о закрытии расчётного счёта и возврате остатка денежных средств в размере 173 000 руб. на другой счёт моей организации в стороннем банке.  Хочу подчеркнуть, что все пояснения и документы, запрошенные ПАО «ВТБ», мною были предоставлены в полном объёме. Несмотря на это, до настоящего времени: - расчётный счёт не закрыт; - денежные средства не возвращены; - банк не предоставляет мотивированных правовых оснований для удержания средств. Более того, в переписке с персональным менеджером ПАО «ВТБ» мне было прямо указано, что «департамент не согласовал закрытие счёта» и предложено обращаться в суд. При этом никаких официальных объяснений банк не предоставил.  Такие действия нарушают действующее законодательство Российской Федерации, а именно: - ст. 859 ГК РФ – банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента в срок не более 7 дней и вернуть остаток денежных средств; - ст. 845, 849 ГК РФ – банк обязан исполнять распоряжения клиента по счёту; - ст. 35 Конституции РФ – никто не может быть лишён собственности иначе как по решению суда; - ст. 34 Конституции РФ – гарантируется свобода предпринимательской деятельности; - ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (ст. 5, 30); - ФЗ № 115-ФЗ (ст. 7 п. 11–15) – приостановление операций допускается максимум на 5 рабочих дней, после чего банк обязан исполнить распоряжение либо сообщить о сомнительной операции в Росфинмониторинг; - ст. 15 ГК РФ – обязанность возместить убытки, причинённые незаконными действиями; - ст. 395 ГК РФ – проценты за пользование чужими денежными средствами; - ст. 151, 1100 ГК РФ – компенсация морального вреда при нарушении прав. Фактически ПАО «ВТБ» удерживает средства моей организации без законных оснований, что можно квалифицировать как неправомерное ограничение права собственности. ТРЕБУЮ:     
18.09.2025
Ответ дан
Почему банк не перечисляет деньги при закрытии счета.
Ситуация. Написал заявление на закрытие счета юридического лица, и перевода остатка в другой банк 28 августа. Сотрудники пояснили, что остаток будет перечислен в течение 10 дней после закрытия. 8 сентября деньги не были переведены. Я пришел в банк 11 сентября, оказалось, что сотрудница, которая оформляла перевод неправильно заполнила платежное поручение, и денежные средства не были переведены. Мы исправили. Обещали перевести в течение одного дня. Но они опять не были переведены. На следующий день, придя в банк, мне озвучили, что случилась поломка програмного обеспечения, но сегодня ее решат, и переведут. И каждый день, обещают все исправить, и перевести, но не исправляют и не переводят. Мне надо оплачивать налоги, счет в втб закрыт, а деньги банк удерживает незаконым образом. Готовлю жалобу на действия банка ВТБ в ЦБ, и в ИФНС.
18.09.2025
Ответ дан
Очередной платеж по кредиту - списали больше чем положено
Здравствуйте!Везде писал, звонил и никто из ваших специалистов не может ответить когда решат мой вопрос с ошибочно списанной суммой по кредиту, списалось намного больше положенного а возвращать деньги банк не спешит. Уже не знаю куда обращаться!Постоянно переносится дата рассмотрения обращения , а деньги нужны для оплаты дистрибьютерам. Никто не связался ничего не пояснил и не назвал конкретных сроков! Ждем решения данного вопроса в ближайшие дни, в противном случае будем составлять иск на возмещение всех моих проблем связанных с бизнесом из-за присвоения моих денег из оборота. Сбербанк разочаровал
18.09.2025
Ответ дан
Ужасный эквайринг и техническое обслуживание
Зарегистрировали ИП через ваш банк, так же приняли решение об открытии счета и обслуживании в вашем банке. Менеджеры посоветовали воспользоваться эквайрингом и кассой 3 в 1. В итоге отправили нас к вашему партнеру Пэй Кипер. Проблемы начались сразу же после оплаты за обслуживание. Дозвониться до менеджера или техподдержки - история на несколько дней. Кассу изначально привезли без сим карты, которую довезли через несколько дней. Однако, мобильный модуль в кассе по всей видимости не работает, т.к. касса постоянно теряет связь и "работает" только через wi-fi. Но основные претензии в том, что касса живет своей жизнью - постоянно зависает, периодически не выдает чеки, либо звуковое подтверждение платежа, может выдать чек "отказано", но при этом списать платеж, либо не не списать. Касса может сама закрыть смену, дважды списать деньги, либо не списать их вовсе. Иногда не проходят платежи по СБП, но чаще не проходят платежи по картам. В связи с этим у нас постоянные выяснения отношений с покупателями, приходится краснеть и извиняться, возвращать деньги. Выручка упала в среднем на 20% , никто не хочет стоять у кассы и ждать пока заработает терминал, а потом проверять приложение своего банка на корректность списания. Мы неоднократно обращались в техподдержку, как Пей кипера, так и Альфа банка. Приходили в офис, писали заявление. Ответ Пей кипера - перегрузите кассу, не выключайте в течении часа проведите тестовый платеж. Дозвониться до их техподдержки удается примерно раз в неделю - никто не отвечает, все заняты. На письма не реагируют совсем. До менеджера пейкипера дозвониться проще - на это уходит всего 3 дня. Пей кипер ничего менять не собирается. Специалисты Альфа банка неоднократно открывали заявку по замене кассы, на следующий, как правило, звонил инженер уточнить модель и обещал, что с нами свяжутся, но через час заявка просто закрывалась и естественно, что нам никто не звонил. Позиция банка - это не мы, это наши партнеры... Кто нам их активно навязал? Мы пришли в солидный банк, а не в Пей кипер, о существовании которого и узнали от ваших менеджеров. В связи с наплевательским отношением к клиентам, мы вынуждены рассмотреть вопрос о расторжении отношений с вашим банком, как корпоративных, так и личных (умудрились часть личных средств вам перевести). Кроме того, нами готовятся жалобы на ваш банк и вашего партнера Пей кипер в ЦБ и Роспотребнадзор с вынесением всей истории в паблик. 
19.09.2025
Ответ дан
Не пересчитываются проценты при досрочном гашении кредита.
Досрочное гашение кредита уменьшает только тело кредита. Проценты при этом начисляются на сумму изначально взятого кредита. Порядок уменьшения процента предусмотрен Законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе). Озон нарушает законодательство РФ!
19.09.2025
Требуется уточнение
обслуживание клиентов
Почему всегда ответ дан, а не запрос в работе, ведь ответ не дан на самом деле
19.09.2025
Требуется уточнение
Не пересчитываются проценты при досрочном гашении кредита.
По сути досрочное погашение кредита в озон банке не целесообразно и существует лишь "для галочки", надеюсь кто нибудь наткнется на этот комментарий и не повторит мою ошибку. В отличии от физ лиц, которых защищает 353-ФЗ - предпринимателей выходит можно накалывать...
19.09.2025
Требуется уточнение
Не выдают денежные средства со счета ИП, который не заблокирован и не арестован
я правильно понимаю, вы мне выслали БУМАЖНОЕ письмо почтой из Москвы, чтоб сообщить, что банк вернул мне деньги на карту ВТБ, которую мне оформили в день обращения в банк (не на РНКБ, на которую я просила зачислить)?????? То есть в емаиле вы не смогли написать "Уважаемая Вероника, проверьте карту ВТБ, деньги перечислены, а смс информирование у нас не работает". Или сотрудники банка не смогли мне позвонить и сообщить, что банк перечислил деньги?? или ответить на досудебную претензию, на которую мне так никто и не ответил в 10 дневный срок по закону, и в ней указать "требования удовлетворены, примите извинения". Нет. Нужно было мне собрать все документы и отправить исковое заявление в суд, чтоб в день его получения банк отправил мне сразу средства, но ни смс, ни звонка, ни на емаил не уведомить об этом. Мне так жаль, что клиентоориентированность - это незнакомое слово для банка ВТБ. Лучше ж конечно отправить БУМАЖНОЕ ПИСЬМО на мой адрес, прислать трекинг номер на емаил, но ни слова о том, что требования удовлетворены(((( (о зачислении средств я узнала даже не из вашего письма, а от Центробанка в письме на емаил, что деньги зачислены на только выпущенную карту). Всех благ
19.09.2025
Ответ дан
Отсутствие решения вопроса
Мы являемся клиентами Альфа-банка. 15го сентября у нас начал сбоить кассовый аппарат, взятый в аренду у Альфа-банка. Временно помогала с этим только жесткая перезагрузка. Но проблема продолжала возвращаться через один пробитый чек. Сегодня 19е число, а инженер до сих пор не приехал для того, чтобы починить или заменить кассовую технику. Поддержка ничего не знает насчет того, когда он приедет и как быстро починит или заменит кассу. А других способов решить вопрос как через поддержку, увы, нет. Сегодня мне якобы звонили на рабочий номер, но не смогли дозвониться (якобы приезжал инженер). Однако, на моем телефоне нет пропущенных вызовов. Но этот "недозвон" стал основанием для отмены выезда инженеру. И вот я вынуждена заново начинать эту канитель. И никто ни за что не отвечает. А я не могу пробивать нормально чеки и терплю убытки из-за этого. Сказать что это вряд ли похоже на клиентоориентированное обслуживание - ничего не сказать. Очень огорчена таким отношением к нашему магазину. 
19.09.2025
Ответ дан
5 дней не работает касса, так как истек срок действия ФК, а сбер не делает ничего!
16.09 отправлена заявка на замену ФК17.09 тишина18.09 из Сбера позвонили, что у них неверно указан адрес кассы и заявку вернули(не понятно, почему!!!)19.09 тишинаДалее наступают выходные и я уже неделю не могу принима оплаты!!!при этом касса в аренде от Сбера!!!
19.09.2025
Ответ дан
Не удалось открыть Ozon Карту
Здравствуйте, сегодня 20.09.2025 не могу войти в Ozon Bank онлайн, не могу прозвониться по указанному тлфну службы поддержки (?)
20.09.2025
Ответ принят
Перевод собственных денежных средств
Здравствуйте почему ваш банк не решает проблему ? Сначала какая-то непонятная проверка по счету не от куда взялась , потом написали что дистанционное банковское обслуживание не будет восстановлено , в итоге уже пол месяца средства мои не можете перевести вы скажите они вообще существуют ? Иначе я не могу понять проблему зачем называть сроки если вы свою работу не можете выполнять , у вас на все одна фраза пожалуйста подождите , вы мою работу просто на месяц перечеркнули что мне с этим делать ?
20.09.2025
Ответ дан
Закрытие договора Бербизнес
9.09.2025 года я оставил заявку закрытие действуюшего договора, сказали закроют в течение 3 дней хорошо ждал я звоню тех поддержку они сказали отправь заявку заново отправил ждал не закрыто я ещё раз заоню тех поддержку они говорят сбой былы сбои мне ваши сбои из-за вашей халатности я не мог взять кредит и сами не даете автоматом отказ объяснение нету что это такое я буду жаловаться в суд УЖАСТНЫЙ БАНК УЖАСНЫЕ ЛЮДИ они дали компенсацию без коммисси перевод [censored] мне ваше без процентные переводы лучше одобрили мне эту долбаный кредит
20.09.2025
Ответ дан
Как банк идет против закона и удерживает денежные средства без основательно.
Хочу расска историю как лучше не идти в озон бизнес и не тратить свое время. Я открыл рассчетный счет в озон бизнес для ведения предпринимательской деятельности тарифы меня устраивали и все было хорошо до момента пока мне сначала не заблокировали счет в озон для физли я предоставил документы их это не устроило попросили закрыть счет я конечно не хотел и постоянно писал обращения но тк деньги в этот момент были заблокированы мне нужно было как то жить и пользовался расчетным счетом как обычным переводил друзьям и тд но в один момент меня и как юрлица заблокировали я вновь предоставил документы и их это опять не устроило закрыл счет 29.08.2025 сказали 7 рабочих дней и средства оставшиеся переведут итог 21.09.2025 счет не закрыт деньги не перевели поддержка говорит ждите вообщес все работает на отвали. Как физ лицо у меня притензий нет перевели средства в день когда написал закрыть счет молодцы вообщем а как юр лицо просто максимально не совету сюда идти тянут время работать не хотят отвечают все по одному шаблону вообщем бред ссылаются проверку чтоб они не были замешаны в каких либо схемах у меня 13 переводов по тысячи рублей какая нахрен проверка там даже умственно отсталый поймет что ничего криминального нет.245407934999 ИНН325246800079760 ОГРН40802810300001305535 Расчетный счет Индивидуальный предприниматель Золотухин Артём Витальевич
21.09.2025
Ответ дан
Совет предпринимателям - аккуратнее с альфа-банком. Овердрафт - пустые обещания
Являемся клиентами Альфа-банка уже почти 10 лет.Имеем хороший рейтинг в Банке. До июля 2025 всегда был одобрен овердрафт, хотя мы им не всегда пользовались. Но проблем с его получением у нас никогда не возникало.Начиная с июля 2025 по настоящее время тщетно пытаемся получить овердрафт или ВКЛ, Хотя в нашем личном кабинете есть одобренные предложения по этим продуктам для нашей компании - висят банеры в личном кабинете со статусом "одобрено"Через личного менеджера заполняем заявки и получаем отказы. Причем отказы на словах - менеджер возвращается с устным отказом, без причин и подтверждений, что отказ был. Хотя отбивок в Личном кабинете, ни на почту, ни в смс - мы не получаем, что он (отказ) действительно был. Абсолютно непрозрачные процессы, завязанные на человеческом факторе (хотя есть возможность видеть в личном кабинете статусы получения заявки, но они не работают - отправили заявку из ЛК сами, стоит статус "с вами свяжутся" и дальше все переходит в разряд устных коммуникаций, без подтверждений каких-либо)То есть, приходится верить менеджеру устно на словах, причем о статусе рассмотрения никто не предупреждает, не возвращается. Выглядит все очень несерьезно, под сомнения попадает целесообразность наличия этого перс.менеджера (который забывает вернуться, устно отказывает, не приняся никаких подтверждений).Цитата менеджера: "А, да, точно, забыла Вам сказать, отказали..."После почти 10-ти летнего пребывания в этом банке мы сейчас активно ищем альтернативу. Альфа-банк абсолютно не держится и не уважает своих лояльных клиентов, заставляя тратить время на заполнение заявок одобренных индивидуальных предложений в личном кабинете, не возвращается с подтверждениями отказа. Работа менеджеров непрозрачна. Наплевательское отношение.Более того, будем в бизнес-клубах, в которых мы состоим, проводить работу по уведомлению всех наших коллег-предпринимателей - не пользоваться услугами альфа-банка и не открывать здесь счета.
21.09.2025
Ответ дан
Не дают досрочно закрыть кредит на ИП
12 августа 2025 года выслал на почту dosroc@sberbank.ru заявление на досрочное закрытие кредита. Заявление пришлось писать на почту, так как через личный кабинет Сбербанк не дает возможности сделать все самому. Заявление было рассмотрено, выставлена дата 15 августа 2025 года с указанием полной суммы. 15 августа списания не произошло, после чего неоднократно обращался на горячую линию. При обращениях сначала просили подождать 3 дня, ссылаясь на загруженность. А дальше началась интересная и долгая история с техническими ошибками и сложностями. Уже успели списать очередной ежемесячный платеж. Подавал заявку еще раз, ее просто не приняли, опять же ссылаясь на технические ошибки. Звонки на горячую линию ничего не дают. Завтра, 22 сентября 2025 года собираюсь подать очередную заявку через электронную почту dosroc@sberbank.ru на досрочное погашение. Очень интересее вопрос, вернет ли мне банк излишне уплаченные проценты и даст ли вообще возможность досрочно закрыть кредит.
21.09.2025
Ответ дан
Когда будет проведен налоговый платеж?
5.09 был запрос документов, 10.09 предоставлено большое количество документов и информации о моём бизнесе: договора, аренды, тн, налоговые платежи, арендные платежи, платежи поставщикам, деловые переписки, фото места работы, большая вывеска и многое другое. 11.09 банк принял самостоятельно решение отправить нас в красную зону без запроса доп.документов и я думаю предоставленное даже не смотрел. Запретил проводить платежи и далее по схеме.Единственное возможность оплата налогов, зп, и т.п..11.09 сделано ПП на оплату налога и отправлено в чат, сегодня 21.09., ПП так и не проведено. Абсолютно не компетентные сотрудники, кроме как "мы занимаемся вашим вопросом","передаю ваше обращение коллегам""профильный отдел решает ваш вопрос", но какой профильный отдел решает мне сказать не могут. Деньги висят, банк ими пользуется. Уверен что не у меня одного такая проблема. Не первый год в бизнесе, и первый раз вижу чтобы возможность оплаты налога отсутствовала!
21.09.2025
Ответ дан
Банк не исполняет судебный приказ
Подал заявление об отзыве исполнительг документа создали обращение от 02 сентября 2025 за номером 2025-0902-0003-3056 банк не может вернуть документы перенесли на 1 октября 2025 перенесли в чем проблема?
21.09.2025
Требуется уточнение
115 ФЗ "Транзитная операция" и нерасторопность Сбера
Хочу выразить крайнюю обеспокоенность и разочарование процедурой разблокировки платежа в Сбере. Наша новая компания попыталась провести свой первый платёж. Блокировка операции службой безопасности с формулировкой «похоже на транзитную» (115 фз) — ситуация, которую мы понимаем, принимаем и к которой были готовы. Однако дальнейшие действия банка вызывают недоумение: Мы немедленно вышли на связь с комплаенс-отделом и предоставили ВЕСЬ запрошенный пакет документов и исчерпывающие пояснения по операции и происхождению средств (которые являются заёмными) в первый же день. Мы подробно объяснили, что каждый день простоя наносит нам прямой финансовый ущерб, так как мы продолжаем платить проценты по займу, а также несём репутационные издержки и рискуем срывом сделки. Несмотря на полное сотрудничество с нашей стороны и просьбы об ускорении процесса в связи с чрезвычайными обстоятельствами, рассмотрение тянется уже 5 календарных дней. Мы осознаём, что у банка есть регламент в 7 рабочих дней. Но формальное следование ему, когда все документы предоставлены и проверены, а клиент несёт реальные убытки, говорит о полном отсутствии гибкости и клиентоориентированности. Мы надеемся, что данное обращение поможет привлечь внимание ответственных лиц и побудит их ускорить проверку. Готовы предоставить любую дополнительную информацию для скорейшего решения вопроса. Рассчитываем на оперативность и понимание со стороны Сбера. С уважением.
21.09.2025
Ответ дан
Чрезмерные штрафы по кредиту
Добрый день! У нашей компании заключен договор на кредит. По условиям договора в случае пропуска платежа начисляется штраф в размере 1% от суммы первоначального кредита. Мы несколько раз пропускали платеж и сумма штрафов уже превысила размер месячного платежа. Понимаем, что такие условия договора и мы под ними подписались в ноябре 2024 года. Но в связи с ситуацией, которая возникла в 2025 году (массовые наплатежи от клиентов, парализация работы ФСПП и судов в связи с кризисом неплатежей), получилось что данные штрафы стали не стимулирующими, а удушающими. Чрезмерными и не соответствующими реалиями времени. Прошу рассмотреть возможность отмены данных штрафов и зачета их в счет погашения текущих обязательств. Еще раз, понимаю, что Вы действуете в рамках заключенного договора. Но де-факто в государтсве форс-мажор. Он никак не оформлен юридически. Но не отменяте факт его наличия. С уважением, Директор  
22.09.2025
Ответ принят
В выписке не отображается поступление и списание денежных средств
В выписке по счету за октябрь, ноябрь 2024 года не отображаются движение денежных средств. в течении двух месяцев с июля 2025 года по сегодняшний день (22.09.2025года), пытаюсь решить данную ситуацию с ПАО "Сбербанк", было составлено несколько обращений на которые банк обещал связаться и решить вопрос, сотрудники не связываются, ситуация остается не изменной. С моей стороны оплачивается ежемесячное обслуживание счета без просрочек в размере-1980 рублей, со стороны банка вижу по сложившейся ситуации полное игнорирование и не желание исправлять ситуацию.В срочном порядке прошу помощи, тк данный документ мне необходим по отчетности.
22.09.2025
Банк необоснованно сеимает деньги с расчетного счета и не возвращает.
Добрый день! 5 сентября 2025 года в приложении Сбербизнес онлаян я обнаружила некорректные данные в графике платежей по бизнескредиту (просроченная задолженность и некорректные суммы в графике плаиежей), о чем незамедлительно сообщила в час Сбербизнес онлайн. Оператор сообщила, что обновила информацию по кредиту и актуальная информация отобразится в течении часа. Этого не произошло. Я сообщила об этом в чат повторно. Оператором было создано обращение и запрос отправлен на корректировку. 9 сентября пришел ответ по обращению, не содержащий урегулирования ситуации. 15 сентября 2025 (в день списания платежа по графику) вместо 5 222,00 руб банк списал с расчетного счета: 14 086,49 руб. В этот же день, был отправлен запрос в Сбербизнес онлайн о возврате излишне списанных с расчетного счете денег. Оператор чата сообщил, что деньги будут возвращены в течении 5 дней. Сегодня 22 сентября деньги на счет Сбербанк не возвращает, в графике платежей по кредиту все еще числится просроченная задолженность, не смотря на то, что все платежи вносятся в срок и в полном объеме. Таким обраом банк необоснованно пользуется моими денежными средствами в течении вот уже 8 дней и не собирается прекращать.
22.09.2025
Ответ дан
Оценка: ★☆☆☆☆ (1 звезда из 5)
Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия с менеджером ВТБ по имени Е.К-в. Наша организация (ИНН 7715****) рассматривала возможность подключения эквайринга на специальных, выгодных условиях. Менеджер Евгений активно вышел на связь, предложил заманчивый процент и заверил, что для его согласования необходимо пополнить расчетный счет нашей компании в ВТБ. Мы выполнили это условие, доверившись словам сотрудника банка. После того как деньги поступили на счет, г-н Коняев сообщил, что пониженная ставка якобы согласована. Однако сразу после этого он попросту перестал выходить на связь. На звонки и сообщения не отвечает. Сложившаяся ситуация выглядит как откровенный обман для выполнения плана по пополнению счетов. Что самое неприятное, при общении с коллегами по бизнесу выяснилось, что подобная схема работы ("заманить деньгами на счет и исчезнуть") — это не единичный случай, а, судя по всему, отработанная практика в ВТБ. Последние сообщенеи от менеджера ВТБ Так же есть все скрины переписок  Юрий Владимирович, добрый день! Информацию по Вам проверил, рук департамента не отжал нам заявку, ждём. Сегодня мой руководитель кто может позвонить и уточнить был на банковском мероприятии. Завтра узнаю причины задержки
22.09.2025
Ответ дан
Не продлевают овердрафт
Добрый деньЯ как юрлицо являюсь клиентом Альфа-банка с 2018г, то есть более 7лет. И почти с самого начала работы я использовал Овердрафт от банка. За все время не было ни одной просрочки. Договор по овердрафту каждый год продлевался автоматически. А начиная с прошлого года, договор на оказание услуги нужно продлевать отдельно. В прошлом году продлевал его с менеджером. А в этом году мне почему-то не продлевают договор, хотя нет долгов и хороший кредитный рейтинг. Не помогло даже обращение в отделение в Одинцово. В чем причина отказа? Мне всучивают ВКЛ, но в прошлый раз я столкнулся с проблемой при оплате, а ваша служба поддержки плюнула на мои обращения и поэтому, особого желания использовать его я не испытываю.
22.09.2025
Ответ дан
Расторжение кредитного договора с банком
Здравствуйте. Взяла, как ИП, экспресс-кредит 11 марта 2025 года сроком на 2 года. Сумма кредита 250 000 рублей. Неделю не могла данными денежными средствами воспользоваться. Пыталась оплатить аренду и долг поставщикам через мобильное приложение (провела 7 платежных поручений №16, 17, 18, 21, 22, 23, 24) и на все пришли отказы. После обращения на горячую линию 21.03.25г., сказали, что нужно создать платежи через интернет-банк с помощью веб версии через ПК, проставив галочку «за счёт кредитных средств». Сделала всё по инструкции оператора (2 платежных поручения: №25 и 26 от 21.03.25). В итоге, и на эти операции также пришли отказы. На горячей линии говорят, что никаких ограничений по счету не было. На тот момент, нужны были срочно деньги для оплаты аренды помещения. Пришлось взять кредит в другом банке. Больше в данном кредите не нуждаюсь (последующие платежные поручения не проводились, деньги в том же объеме лежат на расчетном счету). Неоднократно обращалась в банк с претензией. Банк, в среднем, рассматривает претензию около 2 месяцев.Первую претензию банк отклонил, т.к. якобы не нашел ошибок в платежных поручения. Вторую претензию отправила уже со скриншотами платежных поручений, полностью соответствующих требованию кредитного договора банка. На вторую претензию банк ответил, что проблема действительно была в софте со стороны банка, но отменять кредитный договор не будут. После этого создалось новое обращение об отмене кредитного договора, т.к. данными денежными средствами не пользовались. По данному обращению уже с 22 июля банк не дает ответа. Также персональный менеджер, который закреплен за мной, не берет трубки.  Прошу банк ВТБ отменить и вернуть все начисленные проценты, снятые у нас со счета, и расторгнуть кредитный договор.Мои обращения в банк:- SD-3056803,- SD-3296605,- SD-3290666,- CR-14865939 от 25.03.2025,- CR-14937343 от 08.04.2025,- CR-15012489 от 24.04.2025,- CR-15138468 от 26.05.2025,- CR-15379790 от 22.07.2025,- CR-15471165 от 14.08.2025.
22.09.2025
Ответ дан
Не рекомендую Альфа-банк для бизнеса
Альфа-банк себя позиционирует как банк для бизнеса. На деле, на нашем опыте, получается, что против бизнеса, такая политика у банка. Мы молодая компания из маленького моно-города, которая пытается прорваться в сфере производства модульных домов и занять свое небольшое место в этой нише. Паралелльно участвуем в тендерах, выигрываем контракты по ФЗ-44. В прошлом году успешно отработали по контрактам, в этом году участвовали тоже и выиграли. По госконтрактам, к сожалению, нужно строить за свои/заемные деньги и потом получаешь оплату в полном объеме. В большей степени работаем со Сбербанком, так как он был наш основной кредитор и проблем никогда с ним не возникало. Кредитная история у ЮЛ хорошая, у учредителя тоже. Дополнительно в прошлом году открыли счет в Альфа-банке, как раз доверяя рекламе, что это лучший банк для бизнеса. Денег нам Альфа-банк не дал, в отличие от Сбера, ВТБ и Фонда микрокредитования-помощи малому бизнесу и господдержки. Но зато у Альфа-банка отлично получается ставить палки в колеса по своей новой системе сервиса Риски и их комплаенса, который посчитал некоторые операции подозрительными по 115 ФЗ (мы предоставили полный пакет документов для проверки). Из-за этого мы не можем получить кредитование ни в одном банке (мы в списке по 115ФЗ и только Альфа-банк так решил), комплаенс отписался стандартно, что продлил ограничения до трех месяцев и мы должны исправить ситуацию, фактически переведя все свои операции с другого банка к ним. Я являюсь клиентом вашего банка как ФЛ и Альфа-банк также в мой адрес заблокировал оплаты с ЮЛ, как самозанятому, так как у нас с ЮЛ контракт и я помогаю как раз им в получении финансирования. Как я поняла, это не только наша проблема, на Банки.ру уже была жалоба от 14.10.2024 года подобного плана. Также, нам говорили, что некоторые предприниматели уже судились с вами о неправомерном внесении в списки по ФЗ 115. В данный момент из-за вашего комплаенса и ограничений компания попали на огромные штрафы по контрактам и нам придется отказываеться от исполнения, и не исключено, что не сможем выжить. ИМЕННО ТАК вы работаете для предпринимателей, блокируя им возможности? Как это назвать? Зачем только открыли у вас счет, причем это была моя рекомендация руководителю :(Далее дополняю. Оказывается, что со счетов Сбера нельзя теперь перевести деньги по счету ЮЛ, у которого открыт счет в Альфе! А со счета нашего ЮЛ тоже нельзя, так как действуют ограничения. Ребята, вы что творите? Брали консультацию в крупнейшей бухгалтерской компании - они вас не советуют никому, так и говорят, что с вашим комплаенсом много мороки - то есть, не даете спокойно работать. И как после этого вы позиционируете себя как банк для бизнеса?
22.09.2025
Ответ дан
Срывают работу из-за нерабочего терминала. Весь месяц по телефону обещают выезд специалиста и никто не приезжает без объяснения причин
Терминал не работает без вайфая. Весь сентябрь я пытаюсь добиться выезда специалиста, по телефону назначают дату и никто не приезжает. Последний раз специалист обещал приехать 16 сентября в 9 утра. До сих пор едет. Я уже не знаю, куда обратиться, по указанному телефону ноль реакции, до клиентов никому нет дела . 
22.09.2025
Ответ дан
Перевод средств после ликвидации ИП
Добрый день, Варвара. Помогите пожалуйста мне получить свои деньги, так как больше трех недель получаю шаблонные ответы в чате онлайн банка и от операторов на горячей линии По рекомендации банка ликвидировал свое ИП (01.09.2025 произошла ликвидация, документы были отправлены в чат)Каждый день в чате и на горячей линии не могу узнать как долго мне ждть перевода средств на мою личную карту Тинькофф банка. Создавал обращения: №63293266 от 22.09.2025 в Финмониторинг; №63290193 от 22.09.2025 в Отдел жалоб; № 62738167 от 22.09.2025 в Профильный отдел; № 63287354 от 22.09.2025 в Отдел жалоб; № 63258777 от 22.09.2025; № 62855939 от 19.09.2025 отдел жалоб; № 62831175 от 19.09.2025 в Профильный отдел; №62738167 от19.09.2025 Досудебная претензия; №62819598 от 19.09.2025 в профильный отдел, чтобы со мной связались; № 62489530 от 17.09.2025 в Отдел жалоб; № 59952811 от 03.09.2025 заявление на закрытие счета. ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОИ ДЕНЬГИ(Все свои данные для моей идентификации указываю в окне "Дополнительная информация")
22.09.2025
Требуется уточнение
Не закрывают счет!!!
Я обратился в чат озон банка чтобы закрыть счет. Ждал ответа около суток. А теперь когда обращаюсь в чат чтобы узнать о сроках закрытия в ответ лишь "мы скоро вернемся к вам с ответом".
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ без объяснений, невозможность работать с клиентами
В августе 2025 я открыл ИП и расчётный счёт в ВТБ. Процесс открытия затянулся на неделю из-за ошибок сотрудников: проблемы с интернетом при подаче документов, ошибка с архивом для налоговой, навязывание платного «стикера» для выпуска дебетовой карты.Спустя две недели после открытия доступ к счёту был заблокирован по 115-ФЗ без уведомления и объяснения причин. Для разблокировки банк запросил несоразмерный и абсурдный пакет документов: выписки по счетам в другом банке, диплом или подтверждение компетенций, письмо с описанием деятельности, отчётность нового ИП, которому всего 1,5 недели. Документы я предоставил, но в разблокировке отказано. Итоговое решение банка: «Закройте счёт и открывайте в другом банке».Перевести деньги или снять наличные невозможно, разрешены только налоговые платежи. Банк не предоставляет официальных документов: ни отказа в проведении операций, ни перечня подозрительных транзакций. Жалобы рассматриваются до 35 дней, фактической обратной связи нет.Из-за блокировки я лишился доступа к собственным средствам, был вынужден переносить сроки оплаты с заказчиком и прервать командировку. Более того, моему клиенту поступило предупреждение от его банка, что я являюсь «рискованным подрядчиком». Это прямое вмешательство в деловые отношения и удар по репутации.Итог: банк парализовал мою деятельность, испортил деловую репутацию, не выдал официальных документов и фактически лишил возможности вести бизнес. В настоящее время готовлю досудебное обращение. Рекомендовать ВТБ предпринимателям не могу.
23.09.2025
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
Добрый день, прошу рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения, номер обращения 2025-0905-0002-1989. Вопрос решается с августа, но до сих пор не решен. Специалисты говорят, что проблемы в обновлении ПО. У нас заблокированы расчетные счета.
23.09.2025
Ответ дан
Деньги на закупки
Добрый день! Я оформлял заявку Деньги на закупки № 38-1434510 от 9 сентября 2025,№ 38-1444518 от 11 сентября 2025,№ 38-1444620 от 11 сентября 2025Срок погашения 3 месяца, в итоге, когда заявки были оформлены срок погашения изменился на 12 месяцев. Как такое может быть? И как вернуть срок погашения 3 месяца?
23.09.2025
Ответ дан
Обслуживание бизнес счёта
Я пишу это письмо с огромным возмущением! Я долгое время являюсь вашим клиентом, всегда добросовестно выполнял свои обязательства. И каково же было мое удивление, когда мне отказали в обслуживании счёта, в то время как моему товарищу с ТАКИМИ ЖЕ условиями, одобрили!Объясните мне, пожалуйста, как такое возможно? Это похоже на то, как если бы два пассажира с билетами одного класса при посадке в самолет получили разное отношение: одного пропустили в бизнес-зал, а другого оставили сидеть на полу у гейта. Где здесь логика и справедливость?Или же втроём вы пришли в магазин купить воды, двум друзьям сделали скидку в 99% а вас по непонятным причинам попросили заплатить полную стоимость. Согласитесь неприятно и обидно.Я воспринимаю это как личную насмешку и обман. Выходит, моя лояльность и мои деньги для вас ничего не значат? Вы делите клиентов на «любимчиков» и всех остальных?Я требую немедленно разобраться в этой ситуации, дать внятные объяснения и предоставить мне те же условия, что и другому клиенту. В противном случае я буду вынужден не только забрать свои средства, но и публично описать эту вопиющую несправедливость на всех доступных площадках.
23.09.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение клиента
Ситуация такая. Я подаю заявку на открытие расчетного счета в РСХБ для ИП. Мне обещают, что служба СБ проверит, и даст ответ. Это длится долго, и решаю открыть расчетный счет в другом банке. Я забываю о РСХБ, потому что я даже не был в курсе, что у меня там есть расчетынй счет. Через 1,5 месяца приходит звонок, и робот заявляет о задолженности за предоставленные услуги. Я звоню в банк, меня переключают на местное подразделение по улице Достоевского, г.Казань. Я начинаю вести диалог, девушка за трубкой не слышит меня, и после уточняющих вопросов кидает трубку. Замечательно. 
23.09.2025
Взыскание задолженности
10.10.2023 г. между Банком и юр. лицом был заключен кредитный договор № 0ВС13L. Поручителем по обязательствам в рамках указанного договора выступал учредитель заемщика - физ. лицо. В рамках кредитного договора у заемщика перед банком образовалась задолженность. Не долго думая, Банк принял меры к взысканию задолженности. По исполнительной надписи нотариуса № У- 0002200459 от 12.11.2024 г. в отношении заемщика было возбуждено исполнительное проризводство. Кроме этого, исполнительное производство было возбуждено и в отношении поручителя по нотариальной надписи № У- 0000002201938 от 09.11.2024 г. Заемщик по договору полностью погасил задолженность перед кредитной организацией -Банком. В подтверждение Банк предоставил справку об отсутствии задолженности заемщика перед банком. На основании этого исполнительное производство в отношении заемщика (фирмы) было закрыто. Исполнительное производство в отношении поручителя не закртыо и в настоящее время наложены аресты на счета и проиходит взыскание. Для закрытия исполнительного производства в службу судебных пристаово необходимо предоставить подтверждение отсутствия задолженности в отношении поручителя. ФССП неоднократно направляло подобный запрос в Банк, сам запрос лично поручителем отвозился и сдавался под отметку в головной адрес Банка. Все запросы были проигнорированы. Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию и предоставить мне справку , подтверждающую отсутствие задолженности на имя поручителя и отсутствии претензий. Мной направлена жалоба в Центральный Банк России с требованием провести проверку законности действий Альфа Банка . 
23.09.2025
Требуется уточнение
Видимо и у вас техническая ошибка. Так увольте весь технический отдел, а вместе с ними и весь кредитный отдел. Я больше 40 дней пытаюсь досрочно закрыть кредит. Вы там вообще все вместе чем занимаетесь? Или мне все таки расценивать все это, как намеренное со стороны банка причинение препятствия, с целью обогащения за счет денег клиентов. Ведь я уже не первый, кому вы не даете досрочно закрыть кредит. Я очень надеюсь, что все это прочитают сотрудники Центробанка и Роспотребназора, может они смогут на вас повлиять. Ну а если и не прочитают, то видимо придется подавать в суд, писать в Центробанк и Роспотребнадзор.
23.09.2025
Ответ дан
Списание вдруг возникшей просроченной задолженности
Добрый день22.09.2025 года со счета ИП стали списываться пришедшие на счет суммы, все до нуля. Выяснилось, что Волго-вятский Сбербанк прислал требование на погашение якобы просроченной задолженности. Зайдя в график платежей по этому кредитному договору, обнаружилось, что график совершенной дикий. Состоит из просроченных платежей аж с сентября 2024 года. В Колл центре приняли наше заявление , чтобы разобраться с происходящим. Однако, позже пришла смс, что срок разбирательства до 07.10.2025! Бизнес встал, нет возможности произвести оплату за товар, выплатить заработную плату сотрудникам, перечислить алименты и налоги. Кто мне ответит за доставленное необоснованное ограничение бизнеса?Ведь по сути это необоснованное обогащение банка!Готов идти в суд.
23.09.2025
Ответ дан
Доставка дебетовой карты
Добрый день. Заказала 19 сентября 2025 года доставку дебетовой карты. Курьер не приехал. Доставку перенесли на 22 сентября. Курьер снова не приехал. Ни звонков, ни предупреждений не было. Обратилась в поддержку. Предложили доставку перенести на 24 сентября. Объяснили, что по техническим причинам. А раньше банк почему не предупредил, что у них возникли технические причины. В результате От карты социальной отказалась. Сейчас перевожу пенсию в другой банк. Оставила себе в сбербанке виртуальную карту. Думала откладывать на долгоспочную пенсию. Теперь передумала. В банке разочаровалась. В Нововоронеже маме тоже не смогли заказать доставку карты. Респект Озону, Банку Тинькофф, ВТБ. В этих банках проблем с доставкой и обслуживанием нет. 
23.09.2025
Ответ дан
Не даёт погасить досрочно кредит
В сбере полный беспредел, незнаю куда обратиться. Сделал заявку на досрочное погашение кредита ( брал на юр лицо) заявку приняли, но в день списания ничего не произошло, хотя в программе стояла дата полного погашения. В поддержке сказали, что произошёл сбой и сделайте ещё раз запрос на досрочное погашение, в итоге та же ситуация. С личным менеджером составили обращение, должны были списать последний раз 19.09, в итоге списали только ежемесячный платёж и всё. Везде говорят, что это сбой программы и прочая ерунда, в итоге продлили обращение до 10.10 и сумму изменили почти в 2 раза, хотя процентная ставка осталась такой же . Что делать с этим беспределом ?
23.09.2025
Ответ дан
Заблокирован счет ТСН
Добрый день. Я являюсь председателем ТСН с 22.06.25 г. 10.07.25 обратился в Жуковское отделение банка для смены информации о старом председателе на нового. После сдачи документов, через Ватсапп менеджер прислала мне фотку бумажки на которой написано, что в нашем ТСН старый Устав и менять ничего не будут. Менеджер сказала, что эта бумажка от юристов. Официального отказа от банка я не получил. После этого доступ к счету был заблокирован. 21.07.25 была направлена претензия на электронную почту. 22.07.25 мое обращение зарегистрировали. Ответ до сих пор не получен. Денежные средства на счету незаконно удерживаются. Причина отказа не является правомерной. Как мне воспользоваться денежными средствами?
23.09.2025
Обслуживание граждан
Здравствуйте. Был открыт счёт в Хунзахе в сельхоз банке на имя Магомедовой Патимат Исмаиловны куда переводили средства по уходу за ребёнком. Так как филиал в Хунзахе закрыт возможно ли в филиале сельхоз банка в шамилькале обналичит денежные средства?
23.09.2025
Банк списал в свою пользу остаток по счёту. В предоставлении необходимой документации отказано.
Я являлась клиентом ОТП Банка более 15 лет как индивидуальный предприниматель. В связи с закрытием ИП дистанционно я столкнулась с рядом нарушений со стороны банка. 1. После закрытия ИП банк отказывал мне в доступе к счёту, не принимал генеральную доверенность на мою мать, в которой чётко указаны полномочия по распоряжению моими счетами, включая их открытие и закрытие. 2. С большим трудом счёт был закрыт, однако остаток денежных средств, перечисленных по указанным реквизитам, оказался значительно меньше фактической суммы, которая должна была находиться на счёте согласно платёжным документам. 3. По моей просьбе была предоставлена выписка по движению средств за текущий год, из которой выяснилось, что в течение 8 месяцев со счёта ежемесячно списывалась комиссия в размере 5000 рублей за «ведение счёта». 4. На моё обращение с просьбой предоставить выписки за предыдущий год, а также копию договора обслуживания, главный клиентский менеджер по обслуживанию юридических лиц Волкова Мария (отделение ОТПбанка на Марксистской) ответила, что это не входит в её полномочия и рекомендовала направить обращение через сайт банка. Однако для подачи обращения через сайт требуется номер договора, в предоставлении которого мне также было отказано.Я бы хотела разобраться, на каком основании банк отказывает мне в доступе к необходимой информации, а также кто и на каком основании присвоил практически весь остаток по счёту.
24.09.2025
Ответ принят
Банк заблокировал расчетный счет ООО и не пропускает платеж на ЕНС
ОЗОН Банк заблокировал расчетный счет ООО и не пропускает платеж на ЕНС с 09 сентября по 24 сентября пишут отписку: "Понимаю всю важность вашего вопроса. Коллеги уже работают над вашим обращением и скоро предоставят ответ, пожалуйста, ожидайте. " Что делать? и куда обращаться? При этом просят перевести денежные средсва на другой расчетный счет для закрытия р/с в Озон банке. Какой то парадокс отправить на другой расчетны счет можно а оплатить налоги препядствуют.
24.09.2025
Ответ дан
Обслуживание юридических лиц
Не могу перевести заработанные баллы на счет, позвонил на горячую линию 24,09,2025, в 12-00, оператор Ольга сначала несла ахинею, что я адвокат и не могу пользоваться заработанными баллами! Когда я спросил её фамилию бросила трубку!!! Что это такое??? Я подрабатываю в кадровом агентстве рекрутёром! Что за отношение!!! Помогите решить вопрос!!!
24.09.2025
Ответ принят
Я жду уже полтора месяца. Сегодня вновь ко мне позвонили, рассказали про техническик ошибки. Третье поданное заявление на досрочное закрытие просто не приняли!!! Все что мне сказали, так это ждать неизвестно сколько. Видимо ждать пока просто пройдут все ежемесячные платежи, поимев с меня все проценты. И все это ссылаясь на техническик ошибки. 
24.09.2025
Ответ дан
Озон банк не переводит мои средства на другой расчетный счет при закрытии счета
8 сентября были скинуты реквизиты в Озон бизнес для перевоода денег на другой расчетный счет, но уже 24 сентября. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, деньги должны быть перечисленные не позднее 7 дней. Вы нарушили все сроки, более того, мне не сообщают конткретные сроки, что наводит на мысль, что банк не хочет отдавать мои деньги, тем самым нарушает закон, что приведет к тому, чт о мне придется подавать на вас в суд и выставить вам неустойку, так как эти деньги были мне нужны для участия в тендере и после участия закуп материалов, в результате чего я не смог купить весь материал и мне заказчик выставил неустойку, которую я вам тоже предьявлю, так от вас нет точной информации когды вы переведете мне средства. Ответьте мне когда будут мне перечисленны мои денежные средства
24.09.2025
Ответ дан
Простые, минутные задачи решаются очень долго.
Здравствуйте. Мне надо поменять расчетный счет для списания кредита. Заявления написал, допсоглашение подписал. Была согласована дата для досрочного погашения. Уже неделя прошла, а вопрос так и не решен и дата по досрочному погашению просрочена.
24.09.2025
Ответ принят
Кто должен исправлять ошибки банка?
Еще 15 сентября я подала заявку на открытие счета, и до сих пор не могу зайти в интернет-банк, хотя в письме есть пункт: "6. Банк откроет расчетный счет и отправит СМС с паролем для доступа в интернет банк." Присьмо об открытия счета пришло 22.09, а смс нет до сих пор (24.09). Звонила, мне сказали, что произошла ошибка, и мне надо приехать в офис, чтобы подать заявку на подключение интернет-банка. Но я подавала заявку на онлайн-подключение. Ошибка не моя, а исправлять мне? Мой ИНН 222***. В службе поддержки только разводят руками. Что-то я могу сделать дистанционно, или мне проще будет открыть счет в другом банке? Такие внезапные изменения условий в одностороннем порядке (первоначально я не должна была никуда ехать) очень настораживают. С какими еще сбоями в работе банка мне придется столкнуться?  
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ, 1,8 млн не переводят на налоги!!!
Не связывайтесь с банком, заблокировали по 115 ФЗ, на все вопросы ответили, после рассмотрения - отказ в обслуживани... По результату решил остаток закинуть на счёт ЕНС, для оплаты налогов, в итоге больше трёх недель не могу отправить на налоги!!! Реальные мошенники, нарушают все права и законы, в поддержке только отписка. 10 раз подумайте перед открытием!
24.09.2025
Ответ дан
Наихудший из существующих банков для бизнеса
Впервые пишу какие-то отзывы, но, видимо, без публичных статей в этой конторе ничего не двигается с места. Следующая инстанция - суд. Никому не рекомендую заводить сюда средства и пользоваться хоть какими-то услугами этого недобанка, если нет желания бегать потом по автоответчикам и юристам. Заблокировали счет на основании (как же иначе) 115 ФЗ... Сроки разблокировки и рассмотрения предоставленных документов не обозначаются. Не уверен, что их вообще кто-то смотрит, если не напоминать в поддержку каждый день, хотя в ней, как будто, бот или самая тупая ИИшка сидят. Просто до маразма доходит с ответами на самые базовые вопросы. Нужно вам время на проверку - озвучивайте срок! Нужно вам время на закрытие счета - озвучивайте срок! Мне как работать, если все мои деньги заморожены на неизвестное кол-во времени? Нарушения по каждому пункту! Вы прикрываетесь регламентами ЦБ, при этом банальных своих же правил банковского обслуживания не соблюдаете! Плюете на законные вопросы и права своих же клиентов, кому вы нужны будете через пару лет с таким отношением?! Большой вопрос к процессу лицензирования. Каким образом такой балаган допустили к управлению деньгами.Если и тут на клиентское мнение плюнут, то уже кроме суда ничего не остается. Полгаю там я запрошу возмещение всех понесенных расходов за период этого "мороза". 
24.09.2025
Ответ дан
Обслуживание кредитки
Добрый день! К большому сожалению второй раз обращаюсь сюда с обращением. В первый раз меня успешно проигнорировали. Ответьте на такой вопрос: ИП закрыт в марте 2024, кредитка-овердрафт на 498 000 осталась не закрыта. Обращалась в отделения более 40 раз. В итоге обратилась в Арбитраж, потом наконец-то ваш банк соизволил подать на меня в районный суд и мы посудились по карте и сумме выплаты. Так вот, вы там совсем афигели навязывать сверх-проценты по карте, зная что суд прошел и уже есть сумма выплаты? Почему мне названиюват ваши придурошные менеджеры и говорят что я должна вам процентов (!!!!) в размере 2 000 000 рублей? Не жирно ли? Суд прошел, сумма есть к выплате, почему мне продолбают названивать и требовать проценты в такой размере? Сегодня будет написана жалоба в том числе в Центральный Банк на проверку действий ваших сотрудников и политики. Это безобразие и терроризм.
25.09.2025
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств на рассчетном счете
Отделение Тверское 6/1 , не закрывает р/с, и не возвращае деньги, оперируя тем, что наложен арест, хотя судебные приставы уже позвонили в банк и сказали что ничего не накладывали. ждете еще списания комиссии , которую вы в одностороннем порядке выставили. Наши дальнейшие действия:  - Центробанк  - Суд 
25.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль