Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Заблокировали доступ в банк и не возвращают деньги
Да конечно я все что требовалось в чате указал мне отвечают шаблонные одинаковые сообщения которые не решают мой вопрос , просто издеваются ежедневно, я также звоню на операторам- там говорят в чате решайте вопрос, но в чате там сидит бот который вообще не понимает и не помогает , ответы шаблонные одинаковые без решения проблемы. я желаю закрыть счет и вывести средства на другой банк. Вы заблокировали мои деньги и просто издеваетесь в чате . 
13.09.2025
Ответ дан
Сколько ждать, вы должны не трепать нервы клиентам. а решать по делу без шаблонных сообщений. Задача простая закрыть счет и вывести мои деньги на другой банк. Мне нужны срочно мои деньги, я не могу неделями ждать ваших роботов которые пишут одинаковые сообщения, не Удерживают средства. Крутят по ставке внутри банка мои деньги и получают %. по 859 статье вы не имееете право удерживать мои денежные средства и не закрывать счет по моему желанию более 7 дней!
13.09.2025
Ответ дан
блокировка счета и приложения в альфе
Здравствуйте! Уже год + альфа в блоке, приложение и карты, только кредитку там оплачиваю, можно ли как то снять ограничения и что для этого нужно? занимался перепродажами на авито, налогов к сожалению не платил тогда, получать технику с маркетплэйса по промокодам(покупал их у продавцов, регестрировал много аккаунтов мегамаркета, покупал интересующий товар, после реализовывал на авито с наценкой 100-200%), принимал все на альфа банк. Можно ли как то решить ситуацию с блокировкой, а то уже больше года. Документов нет, справок ндфл тоже, только забаненные аккаунты мегамаркета, даже если при сотрудниках альфа банка попробую сделать аккаунт, его сразу забанит, так как я абузил эти промокоды.
13.09.2025
Ответ дан
Каким-то образом получилось войти в Яндекс банк, но деньги по прежнему неоьзя перевести и оплатить покупки также. Помогите пожалуйста завершить уже , я себе лично на свой банк просто переведу остаток денежных средств. Очень поможете 
13.09.2025
Ответ дан
Заблокировали кабинет по ФЗ-161, не могу зайти
Здравствуйте, заблокировали карты по ФЗ-161 (сейчас решаю это вопрос с ЦБ РФ). Не могу войти в личный кабинет Банка ДОМ.РФ, чтобы пополнить сумму для ипотеки. Просьба решить вопрос, иначе придется писать негативный отзыв.
13.09.2025
Ответ дан
Почему меня неправильно консультировали четыре специалиста Альфа-банк на протяжении двух месяцев?
В июле 2025г перевела пенсию в Альфа-банк, в августе 2025г я обратилась в чат поддержки, для проверки выполнения всех условий для участия в акции и получения бонуса, два специалиста проверили и подтвердили, что я выполнила все условия.В сентябре 2025г я снова задала в чате два раза вопрос, о том, почему мне не начислен бонус в сумме 1000-00 и мне ответили, что не нужно волноваться и подождать это начислени!А потом 11.09.25г. пятый специалист сообщил мне, что меня информировали неверно и в связи с этим я потеряла 1000руб.!Почему произошло такое безобразие?Такая непрофессиональная работа!!Я пенсионер, самая нещащищенная категория клиентов!Верните мой потерянный бонус по вине специалистов Альфа-банк!
13.09.2025
Ответ дан
Мне сказали в поддержке что нужно подождать 30 дней, я погасил и закрыл карту сплита и сейчас мне не дают вывести деньги с Яндекс пей. Почему я должен ждать 30 дней. я хочу вывести деньги сейчас на свой другой банк 
13.09.2025
Ответ дан
Неадекватные ответы по кредитной карте. Увеличивают лимит и формируют техническую задолженность.
Столкнулась с странными манипуляциями по кредитной карте. После полного погашения лимита карты , обнаруживала повышение кредитного лимита и небольшую задолженность. Деньги вносила полностью .Первый раз удивилась и добавила деньги, около 600 рублей.Второй раз после погашения полной щадолденности с последующим лбнаружением увеличения лимита и наличия задолденности ровно на сумму увеличения, уже обратилась в поддержку.Никакого адекватного ответа не получила.Банк производит странные манипуляции. Поддеодка требует скриншоты . Отпрвляла как скриншот экрана, так и выписок ( как -будто они выписку сами не видят).Почему банк искусственно формирует задолженность при увеличении кредитного лимита? 
13.09.2025
Ответ дан
Доп документы по реструктуризации
Добрый день, вы издеваетесь,мало того что ваша выездная группа по взысканию оставив конверт в подьезде когда меня не было, открыла доступ к личной информации третьим лицам, так еще я прождав 10 дней оформив заявку на реструктуризацию отправив все справки получаю ответ что нужны опять справки, я же уже писал что работал по самозанятости и потерял источник дохода какие вам еще нужны справки, кто мне компенсирует то, что мои данные попали в руки третьих лиц? Сколько еще ждать эту заявку на реструктуризацию, ежедневно идет пеня за просрочку, или мне прям сегодня подать на банкротство? Спасибо полнейшее разочарование в вашем банке, всегда все платил во время. А как попал в трудную ситуацию так полнейшее бездействие, уже месяц как оформляется эта заявка на реструктуризацию
14.09.2025
Ответ дан
При блокировке карт невозможно дозвониться до поддержки
Поймал блокировку по 161-ФЗ. Сразу же написал запрос в Центральный банк РФ, но ответа до сих пор нет. В разных банках открыто несколько кредитных карт, одна из них в Альфа-банке. Первая проблема: если у других банков ты можешь без проблем войти в приложение и увидеть сроки возврата денег и сроки и суммы минимальных платежей, то у Альфа-банка в этой ситуации личный кабинет заблокирован полностью, ничего увидеть невозможно. Вторая проблема, более значимая: невозможно дозвониться до службы поддержки, чтобы получить какую-ту информацию. При звонке по номеру, указанному на сайте, робот сообщает, что надо перезвонить из личного кабинета. А в личный кабинет не войти. Такой вот замкнутный круг. В итоге только ножками в отделение идти.
14.09.2025
Требуется уточнение
Можно ли в принципе прекратить необоснованные блокировки учётной записи в ВТБ
Блокировка происходит постоянно, хоть 3 раза на дню, независимо от суммы и адресата. Мне что, справку из Банка взять, что ВТБ не даёт мне права пользования моими же средствами, либо проще плюнуть на него и уйти?  
14.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
4 дня назад заблокировали карту. Мне заблокировали карту и назначили встречу с представителем,я приехал ,прождал его час,он опоздал,я объяснился,затем мне сказали ждать,прошел еще день,карта до сих пор заблокирована,профильный отдел работать не хочет! Мне нужны мои деньги
14.09.2025
Ответ дан
обман со стороны банка при 115 фз
Здравствуйте я Колесникова Ольга Витальевна , я подала заявку на закрытие счета 05.09.2025 в банке РСХБ номер заявления 3349/63/89 сказали нужно подаждать 5 дней и деньги придут прошло уже больше недели деньги так и не перевели делали карту в москве и уехали в оренбург , потому что были там проездом , в другом городе говорят разбирайтесь едьте в москву и ждите обращения через месяц на карте была крупная сумма 44900 рублей не хотят возвращать , прощу задействовать и вернуть средства с закрытием счета , сказали вам позвонят , позвонили на следующий день сказали вам переведут средства , по итогу денег нету уже 3 неделю хоть изначально сказали завтра будут , зас отправляют обратно в офис решать с ними , сам банк уже определились с конкретными ответами , а то постоянно все новое лиж бы не возвращать деньги
14.09.2025
Заблокировали карту и удаленное управление
При попытке снять наличные деньги в банкомате, заблокировали карту, а затем и удаленное управлениеобслуживание.Пришло СМС:"Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом."При общении с оператором получить какую-то внятную информацию по поводу блокировки не получилось. Все сводится к тому, что необходимо ехать в офис в Москву.Сам Я живу в Минске, иногда бываю в Смоленске. Почему меня вынуждают нести дополнительные затраты связанные с поездкой в Москву для того, чтобы получить обратно свои же деньги?!Никаких противоправных действий с картой не производилось от слова "совсем".Были операции по переводам денежных средств на мою карту от моего друга и снятие наличных в банкомате.
14.09.2025
Заявление о восстановлении доступа к карте
Добрый день, команда Сбербанка!Я являюсь вашим клиентом уже давно и всегда с удовольствием пользуюсь услугами банка — будь то покупки, переводы или другие сервисы. Недавно столкнулся с тем, что моя карта оказалась заблокирована, и для меня это стало неожиданностью, ведь Сбер для меня — это удобство и уверенность в финансовых вопросах.Очень хотелось бы и дальше пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет банк, ведь это часть моей повседневной жизни. Уверен, что ситуация разрешится, и мы сможем продолжить наше сотрудничество в привычном ключе.Благодарю за внимание и вашу работу, ценю тот сервис, который вы предоставляете миллионам клиентов, включая меня.
14.09.2025
Ответ дан
борьба с мошенничеством
Настоящим сообщаю Вам, что 14.09.2025 в 17.51 с моей карты Сбербанка был осуществлен денежный перевод в размере 20.000 рублей на карту тт банка номер 22***78. Как выяснилось позднее данный перевод был осуществлен благодаря взлому телеграмма подруги и являлся мошенническим. (Мне с аккаунта подруги Е* Г* была прислана фотография карты с ее именем и фамилией)В связи с тем что я проживаю в Турции и не могу явиться ни в полицию ни в отделение Сбербанка прошу считать данное мое обращение официальным. В этой связи и во избежание дальнейшего обмана граждан прошу вас в кратчайшие сроки произвести необходимые мероприятия по пресечению обмана и мошеннических действий связанных с вышеуказанной картой тт банка.Прошу анулировать операцию и обязать т банк произвести возврат денежных средств полученных мошенническим путем на мою карту сбербанка.
14.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здраствуйте, Я пользовался картой сбербанка очень часто и мне прилетела блокировка, за что я не понимаю 
14.09.2025
Ответ дан
Помогите снять ограничение и вернуть любимую карту
Добрый вечер Мария. Я В*** В*** Ш***, 0***9 года рождения хочу обратиться к вам за помощью. 16.06.2025 я стал клиентом Сбербанка, наконец-то быть как все мои одноклассники с картой и ходить покупать булочки после школы с чипсами. И вот я ждал школы, чтобы показать всем что я крутой, показал и мои одноклассники предложили создать сбор на день рождение учительницы, я как староста решил взять эту историю на себя, показать что я крутой , так вот , чуть-чуть разобравшись нашел создание сбора прям в приложении, решил что так презентабельнее и показывает что я реально шарю как этим пользоваться, отправил ссылку своим одноклассникам и они переводили деньги, у кого родители побогаче кидали побольше, кто как, но не суть. Спустя пару переводов мне заблокировали карты и счёт, оставив там все денежки моих одноклассников и учительницу без подарка.. доказал что крутой называется, авторитет подорван, я теперь лох.. ещё и денег всем вернуть должен. И не могу покупать булочки!! Пожалуйста, помогите мне разобраться и вернуть доступ к карте и денежкам. Я уже составил обращение через поддержку, но хочу найти поддержку и в вас.. она так мне нужна 
14.09.2025
Ответ принят
Блокировка карты. Не желание сотрудников помогать
Здравствуйте. Я М. О. Г-в. Я расстроен, мой любимый банк, которым я начал пользоваться 7 июля 25 года заблокировали мне счет и не дают возможности разблокировать. Я шел в магазин, хотел купить себе вкусняшек, набрал их, подхожу к кассе и вижу, что я не могу ничего оплатить. И уведомление - ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска. Я в недоумении, без денег, оставляю все вкусняшки на кассе и с позором ухожу из магазина. Решил разобраться, что случилось, позвал старшего сотрудника в чате, обещали со мной связаться - не связались. Поэтому иду к вам. Я спокойно в этот день оплачивал пиццу, еду в ресторане, переводил деньги таксисту , а как только я захотел наесться сладостей и лечь спать мне не дали. Это намек что пора худеть ? Я все понял, верните карту 🤣 Очень надеюсь что вы мне поможете. Спасибо
14.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счёта с моими денежными средставми
заблокировали счёт , я как пенсионер продавал мёд , а мне заблокировали карту , c моими деньгами не знаю , что теперь делать . Сумма для меня большая 1780 рублей , операторы не отвечают , сумма через карту прошла всего 11792 рубля 
14.09.2025
Требуется уточнение
Помогите, пожалуйста, разблокировать карту
Добрый вечер, завела карту Сбербанка этим летом. Хотелось бы, что бы Вы помогли мне разблокировать карту, т.к. она мне очень сильно нужна. Я работаю на неофициальной работе и на эту карту мне приходит зарплата, с неё я кушаю и плачу за квартиру, так же,я планирую в скором времени поступать в учебное заведение. Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Заранее спасибо за ответ.
14.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по необъяснимой причине
Здравствуйте, я В** С**, оформил вашу карту в октябре 2019. На протяжении долгих лет (года с 2011), как только узнал об существовании банковских карт хотел стать вашим клиентом, потому что ваш банк является старейшим в России и был основан еще при Российской Империи, поэтому кредит доверия к вам был достаточно высок. После получения вашей дебетовой карты активно (насколько насколько может безработный подросток, которому недавно исполнилось 14 лет) пользовался вашими услугами, оплачивал обеды в школе, оплачивал продукты, когда мама слала меня за молоком и хлебом, переодически переводил друзьям за поход в кинотеатр и наоборот. Чуть позже, лет в 16-18 захотелось стать более финансово независимым от родительского кошелька, поэтому я продавал валюту в играх, покупал старые битые айфоны и чинил их, продавал свою одежду и прочие вещи. Но в один "прекрасный" день, ориентировочно в июле - августе 2023 моя карта была заблокирована, это повергло меня в шок, я прошел все стадии от депрессии до принятия, я просто не знал как мне жить дальше без моего любимого банка. Новую карту в банке мне не выпускали, приходит смс что в выпуске карты отказано, моему горю нет предела, я уже 2 года плохо сплю по ночам и мечтаю и дальше быть клиентом вашего прекрасного банка. Помогите мне разобраться в данной непростой ситуации, пожалуйста.
14.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств .
Ранее 28.07.2025г отправил на почту банка заявление на закрытие счета и вывод средств , заявление было принято в работу и уведомили что ожидать 47 дней , идёт 49 день , никакой информации по закрытию света и вывода средств мне не могут сообщить . 
15.09.2025
Ответ дан
Карты заблокированы без причины
Я пользуюсь повседневно картой Сбера, буквально все покупки стараюсь оплачивать ею из-за удобной системы СберСпасибо, даже порекомендовала маме стать клиентом этого банка. Однако 12.09.25 я стокнулась с неприятной вещью, банк заблокировал зачем-то мне карты... а в перевыпуске отказывает... Перед этим я решила продать несколько позиций из своей косметики в Интернете, для того чтобы купить подарок маме, а сейчас случилось так... я даже не знаю как быть
15.09.2025
Ответ дан
Отказано в перевыпуске карты
05.08.2025г стал клиентом Сбера, получил карту. Планировал пользоваться ею, родители хотели оставить на вкладе деньги на обучение, вчера, 14.09.2025 мне перевели 5001 и 5005 рублей за 2 скина в игре Counter Strike, которые я позже передал человеку в Steam. Сейчас же карты заблокированы, а банк отказывается их перевыпускать, я в полном шоке и непонимании что делат дальше
15.09.2025
Ответ дан
Почему не снимают блокировку?
В 2019 году попала под блокировку по 115 ФЗ в Тинькоф банке, сейчас уже и банк другой Т-банк и 6 лет прошло, никаких подозрительных операций за эти 6 лет у меня было. Писала на почту, не дало результатов. Почему банк не хочет снять блокировку, что бы я могла снова пользоваться дебетовой картой с новым логотипом и подсветкой?
15.09.2025
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет, если срок карты истек?
Добрый день! Я сейчас помогаю своей бабушке, которая сейчас живет и находится на территории Узбекистана, однако карта у нее и гражданство России. Ей на карту приходит ее пенсия, и нам нужно войти в свой личный кабинет, чтобы можно было перевести деньги.
15.09.2025
Ответ дан
Почему не снимают блокировку?
В 2019 году по 115 ФЗ в Тинькоф банке заблокировали, сейчас уже и банк другой Т-банк и 6 лет прошло, никаких подозрительных операций за эти 6 лет у меня не было. 
15.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Мне ответили по шаблону !написвть на почту , ну написал на почту дальше что ?? тишина !!!
15.09.2025
Ответ дан
Безответственный банк.
Заблокировали счет по 115фз. Предоставил все документы, фото и тд. Через несколько дней написали, что счет заблокирован на всегда. На попытку выяснить причину отказ, только стандартные отписки по шаблону. Кое как смогли сослаться на пункт 4.5.1 Клиентских правил Банка. В этом пункте написано, что, если банк захочет, он не будет обслуживать клиента. Основание железное.28 августа согласился на закрытие счета и перевод средств в другой банк. Предоставил реквизиты. Сколько будут закрывать счет? Вот ответ от 3 сентября: «Я понимаю, как вам важно получить деньги как можно быстрее. Банк переведёт их за 7 дней сразу после того, как вы отправили заявление о закрытии счёта и перевода остатка по реквизитам. Хочу сразу предупредить, что ещё три дня может занять межбанковский перевод. Если прошло 10 дней, как вы отправили заявление, а деньги не пришли — позвоните нам. Проверим, в чём дело.»10 сентября пишу в поддержку с вопросом, когда закроете счет? Вот ответ: «Банк принял ваше заявление 02.09.2025. Счёт закрывается в срок до 7-ми рабочих дней. Отсчёт срока начинается со следующего рабочего дня после принятия Банком заявления. Ваш Счёт будет закрыт до 11.09.2025 включительно. Пожалуйста, ожидайте.» Получается заявление на закрытие подал 28 августа, а приняли 2 сентября. Быстро работают. Ждем дальше.11 сентября счет не закрыт. Тут выясняется, что регламента на закрытие счета нет. Творят, что хотят. «На данный момент вы общаетесь с оператором Ozon Банка. Я искренне сожалею о задержке. Ваше обращение по закрытию Расчётного Счёта передано в профильный отдел, и коллеги активно работают над закрытием. К сожалению, процесс требует дополнительного времени и не имеет строгого регламента.Пожалуйста, ожидайте закрытия — мы обязательно сообщим о результате здесь, в чате. Ваше терпение очень ценно для нас.» Терпения уже закончилось.15 сентября счет не закрыт. Только ждите.Я уже боюсь спросить про справку о закрытии счета. Будет ли она после всех нервов, потраченных на закрытие счета.Когда же счёт всё же закроют?
15.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте, я пользуюсь услугами вашего банка уже давно, никогда не нарушал никаких законов РФ. Вчера при попытке оплаты товара по куару при заходе в личный кабинет увидел что моя карта и счета заблокированы, я не понимаю причины блокировки. Все переводы на мою карту и переводы с нее былит осуществлены в пользу друзей и родственников. Единственное, что я делал через свою карту это продажа вещей в ТГ-магазине. Имею чеки от каждого покупателя, так как они постоянники и берут у меня одежду не первый раз, поэтому прикреплю часть из них вам. Я очень прошу вас разобраться в этом вопросе, потому что я очень хочу пользоваться вашим банком(1. Прикрепляю скриншот оплаты на 20 тысяч рублей за ветровку Stone Islande2. Прикрепляю скриншот оплаты на 21 тысячу рублей за штаны Supreme3. Прикрепляю скриншот оплаты на 36 тысяч рублей за зимний пуховик Nike
15.09.2025
Ответ дан
мне по ошибке заблокировали карту
Здравствуйте.Зимой мне заблокировали карту в вашем банке из-за подозрительных операций и попросили предоставить документы. Все возможные документы я предоставил, после чего мне закрыли премиум-счёт «Альфа-Онли» и открыли новый. Я продолжил пользоваться вашим банком, но весной получил новую внутреннюю блокировку с кодом «200».В банке мне объяснили, что это ошибочная блокировка от службы безопасности, связанная с тем, что зимой у меня был задвоен ID в системе вашего банка. Вместе с сотрудником мы направили обращение по внутреннему каналу в службу безопасности, задвоенный ID мне удалили, но блокировку так и не сняли.В общей сложности я посетил банк около 25 раз, но так и не получил никакой помощи.
15.09.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО юридического лица
Доброго времени суток! . 05.0.9.25 нам было ограничено ДБО с последующим запросом документов по проведенным операция, срок предоставления до 12.09.25. Нами был сформирован полный пакет документов, 11.09.25 весь пакет документов по запросу был направлен на электронную почту банка business@finance.ozon.ru-запрос зарегистрирован за номером 61618370 . 15.09.25 в чате банка мы получили уведомление , о невозможности возобновления ДБО, с последующим закрытием счета и перевода остатка денежных средств в сумме -529 821,39 рублей.На вопрос ,о причинах невозможности возобновления ДБО- оператор из профильного отдела предоставил шаблонный ответ, что противоречит "Письму Центрального банка России N ИН-01-59/98 от 26.08.2025", а также Методическим реком Банка России от 22.02.2019 МР-5. Нашей организации был проведен тщательный анализ и аудит операций , внесены корректировки, для устранения рисков, о чем мы сообщили в чате банка, а также о готовности предоставить документы для пересмотра решения банка, на, что , оператор в чате банка, шаблонно продублировал предыдущий отказ в пересмотре и разблокировке ДБО. В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас предоставить письмо с мотивированным отказом о возобновлении ДБО, для последующего обращения в Центральный банк России, либо предоставить возможность реабилитировать себя как клиента Вашего банка.
15.09.2025
Ответ дан
Через приложение т- банка 14.09.2025 я обнаружил, что с моей карты списались дважды за купленный авиабилет, обращение в т-банк зарегистрирован номером 612502835
Через приложение т- банка 14.09.2025 я обнаружил, что с моей карты списались дважды за купленный авиабилет, обращение в т-банк зарегистрирован номером 612502835, надеюсь банку не помешают вернуть деньги из за технического сбоя😉
16.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать Россельхозбанк онлайн из-за границы? Дозвониться невозможно
Здравствуйте! Я нахожусь в загранпоездке. В конце июля у меня заблокировали вход в приложение россельхозбанк после получения перевода от физлица с другого банка и попытке войти приложение россельхозбанк. Много раз пытался дозвониться на номер Россельхозбанка +74957877787. Отвечает робот, и все время гооврит что абонент занят и затем звучит музыка и это бесконечно. Потратил уже много денег на неудачные звонки. Прошу решить возникшую проблему. 
16.09.2025
Отказ в отсрочке платежа, регулярные звонки сутра до вечера и в выходные
Являюсь вашим клиентом, взяв кредит после нескольких оплат, возникли финансовые трудности, после которых планировал временно финансово восстановиться и заново платить платежи. Писал это в чат(приложения), просил отсрочку, банк сам отказывал и не входил в положение, звонки были со службьы взыскания с угрозами 24/7 и в выходные тоже. Каждый раз объяснял ситуацию и банк не шел на уступки... всегда был на связи, отвечал, не терялся, пытался вопрос решить и в итоге не получилось. Сейчас я зашел в процедуру списания долгов, где банк уверяет, что я не просил отсрочку, что не сообщал в банк никакой информации, что не выходил на связь, когда это ВСЁ дезинформация. Прошу предоставить информацию из чатов с банком, где я писал обращения по поводу отсрочки(реструктуризации), в истори обращения по клиенту вся информация хранится. Банк сам мне отказывал и неоднократно. Так же это все зафиксировано в неоднократных звонках от вашего банка(если заказать деьализацию, то все видно).
16.09.2025
Ответ дан
У меня ранее были ограничения , их сняли , но карту уже пол месяца привезти не могут и выпустить новую тоже , требую решить данную проблему
Доброе утро, у меня были ранее наложены ограничения , их сняли , но я до сих пор не получил новую карту и не могу выпустить новую ,каждый раз через оператора выпускаем назначаем встречу с представителем , жду неделю и за день до встречи не берут и отменяют и это уже многократно повторилось,я требую решить данную проблему в выпуске и получении карты .
16.09.2025
Ответ дан
"Влепили" 161 фз после закрытия всех счетов на Т- банке
После того как закрыли все счета на т банке и вывели деньги на другой банк , прошло пару дней и пришел блок 161 фз на все банки. Написали обращение в ЦБ и пришел ответ , инициатором является Т банк. Звоним в Т банк , они говорят ," мы ничего не знаем ,обратитесь в ЦБ " Дело в том что ЦБ уже дал ответ , инициатор Т Банк . Звонки в Т Банк это как биться об стену , операторы говорят мы ничем помочь не можем. Хотябы сказали бы причину 161 фз, какой перевод от кого , но блок пришел именно после закрытия счетов Т банка. Клиентоориентрованности никакой , заблокировали нам все банки и ничем помочь не могут . Теперь написали письмо в приемную президента РФ и Роспотребнадзор, надеюсь что помогут они. Беспредел со стороны Т банка невозможно описать словами. Не обьясняют причину, но зато в 161 фз внедрили , но сами при этом говорят , это не мы это ЦБ , хотя от ЦБ пришел ответ , то что инициатором является Т-Банк. Хочу подметить у Т банка нету офисов в регионах, но дистанционно они ничего не решают ,звонки бесполезны .
16.09.2025
Ответ дан
Проблемы с приложением
У вашего банка достаточно плохо с мобильным приложением. Такого глючного я еще не встречал. Постоянно предлагает подключить карту к Мир пей, хотя карта давно подключена. Проблема присутствует по крайней мере у четырех ваших клиентов (именно столько у меня знакомых - клиентов вашего банка). Плюс к этому при выходе из приложения и повторного захода появляется не клавиатура с предложением ввести код доступа, а видно то, что внутри приложения (на пару секунд). Явно какая-то проблема с очисткой кэша (хотя я не специалист, не буду утверждать). И это сильно раздражает. Эта проблема тоже не у меня одного. Писал по этому поводу в вашу службу поддержки, высылал видео, толку 0. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Отказ в отсрочке платежа, регулярные звонки сутра до вечера и в выходные
Являюсь вашим клиентом, взяв кредит после нескольких оплат, возникли финансовые трудности, после которых планировал временно финансово восстановиться и заново платить платежи. Писал это в чат(приложения), просил отсрочку, банк сам отказывал и не входил в положение, звонки были со службьы взыскания с угрозами 24/7 и в выходные тоже. Каждый раз объяснял ситуацию и банк не шел на уступки... всегда был на связи, отвечал, не терялся, пытался вопрос решить и в итоге не получилось. Сейчас я зашел в процедуру списания долгов, где банк уверяет, что я не просил отсрочку, что не сообщал в банк никакой информации, что не выходил на связь, когда это ВСЁ дезинформация. Прошу предоставить информацию из чатов с банком, где я писал обращения по поводу отсрочки(реструктуризации), в истори обращения по клиенту вся информация хранится. Банк сам мне отказывал и неоднократно. Так же это все зафиксировано в неоднократных звонках от вашего банка(если заказать деьализацию, то все видно).
16.09.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива по ипотеке
Я являюсь созаемщиком по договору ипотеки. Мы с основным заёмщиком совершенно не понимаем, каким образом нам раскрыть аккредитив Мы предоставили выписку егрп на бумажном носителе, выписку из госуслуг с файлом электронной подписи в формате сиг. Что ещё нужно? Почему нам так редко отвечают? У нас уже конфликт с продавцом по поводу денег. Почему не дали вообще никакой информации и инструкции,как раскрывать этот аккредитив и что от нас потребуется? А банке говорят ,что нужна выписка егрп и подпись одним файлом, но госуслуги не предоставляют такой технической возможности.  Неужели просто сложно связаться с клиентом и подробно все объяснить и рассказать? А что ещё потом понадобится? Складывается впечатление,что это все придумывается на ходу. То одно, то другое. Зачем открывать дистанционное ипотечное обслуживание, если вы не в состоянии сопровождать клиента и это для вас так сложно. Прошу срочно разрешить ситуацию 
16.09.2025
Ответ дан
115 фз, Сбербанк удерживает деньги 6 месяцев
В ПАО «Сбербанк России»От: Блинова Дмитрия Сергеевича ________________________(Ф.И.О., паспортные данные, адрес регистрации)ЗАЯВЛЕНИЕо выдаче остатка денежных средств и закрытии счётаЯ являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России», у меня открыт счёт/карта № ______xxxxxxx__________________.С «23» марта 2025 г. по настоящее время доступ к денежным средствам в размере xxxxxx рублей ограничен. В течение более чем 6 месяцев банк проводил проверки и экспертизы, однако денежные средства мне не возвращены.В соответствии со ст. 845 Гражданского кодекса РФ и ст. 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности», банк обязан выдать клиенту денежные средства по первому требованию, если отсутствует вступившее в силу решение суда или постановление уполномоченного органа об их аресте.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:Выдать (перевести на счёт в другом банке или выдать ) остаток денежных средств в размере ________ рублей.Закрыть счёт № ________ и расторгнуть договор банковского обслуживания.Выдать мне письменное подтверждение исполнения настоящего заявления.В случае отказа или затягивания исполнения настоящего заявления оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, органы прокуратуры и в суд для защиты своих прав и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).Приложения (при наличии):копия ответа банка об отказе в операции.Дата: «16» сентября 2025 г.Подпись: _____________ /Ф.И.О./банк игнорирует мое законное требование в выше указанном заявление !спустя 6 месяцев запросили у меня предоставить оригиналы чеков и дать какое то объяснение !банк Сбербанк сам нарушает свои регламенты по рассмотрению дела, все время перебрасывал мои запросы и давал не корректные запросы на документы ,просил 3 лиц проходить индетифкаию , просил дкп по по поводу происхождение денег , хотя мне деньги были переданы по договору дарения и они мои !было много звонков на горячую линию и общения со старшими смены, где они заверяли что предоставте , дкп, индентификации личности и заявление от дарителя что не имеет притензий и этого будет достаточно, но оказалось нет!сбербанк прикрывается каками то своими внутренними правилами , но также по договору ослужевания их, я имею право расторгнуть дбо и следовательно закрыть счет .на мне нету ни каких судов и я не внесен не в какие списки , по гх рф , я имею в одностороннем порядке разорвать отношения с банком , т.е. закрыть счет и забрать деньги .жду ответ по моему заявлению и решению вопроса в кратчайшие сроки !Заявление приложено сверху !
16.09.2025
Ответ дан
Обращение по 161фз
Здравствуйте, банк заблокирвал карту по 161фз, сказали обратиться в Банк России по данному вопросу, я обратился, мне пришел ответ что инициатором является ПАО СБЕРБАНК, обратился в сбербанк с данным документом, на что мне сказали СБЕРБАНК не является инциатором и претензий него ко мне нет, пишу это в Банк России мне говорят еще раз что инициатор сбер банк, таким образом получается замкнутый круг, СБЕРБАНК меня отправлят в Банк России, а банк России отправляет меня в СБЕРБАНК, как быть в данной ситуации ? ***
16.09.2025
Ответ дан
блокировка ДБО отсутствие информирования
Уважаемые представители ПАО «ВТБ»!Я являюсь клиентом ПАО «ВТБ» и обращаюсь с жалобой в связи с необоснованной блокировкой доступа к моим банковским услугам и отсутствием надлежащего информирования со стороны банка.13 сентября 2025 года мне был заблокирован доступ к сервису ВТБ Онлайн без каких-либо предварительных уведомлений и объяснения причин. 16 сентября 2025 года были заблокированы мои банковские карты, также без предоставления уведомлений (SMS, электронная почта или иные способы связи) и указания причин блокировки.14 сентября 2025 года я обратился в службу поддержки банка по телефону, где мне рекомендовали посетить ближайший офис ВТБ для выяснения обстоятельств. 15 сентября 2025 года я посетил офис банка по адресу: Республика Татарстан, г. Кукмор, ул. Ленина, 11а. В офисе сотрудники не смогли предоставить информацию о причинах блокировки, сославшись на отсутствие данных в их программе. Мне сообщили, что от моего имени будет составлено обращение, и по его результатам со мной свяжутся. Однако до настоящего момента (16 сентября 2025 года) я не получил никаких уведомлений или обратной связи от банка.16 сентября 2025 года я повторно обратился в службу поддержки по телефону, где мне вновь было предложено посетить офис банка, что не решило проблему и не предоставило ясности по ситуации.В связи с вышеизложенным, прошу:Предоставить письменное разъяснение причин блокировки доступа к ВТБ Онлайн и моих банковских карт.Немедленно восстановить доступ к моим банковским услугам, включая ВТБ Онлайн и банковские карты.Разъяснить, почему банк не уведомил меня о блокировке в установленном порядке (через SMS, электронную почту или иные каналы связи).Провести проверку по факту отсутствия обратной связи по моему обращению, составленному в офисе 15 сентября 2025 года.Предоставить письменный ответ на данную жалобу в установленные законом сроки.Обращаю внимание, что отсутствие своевременного информирования и необоснованные ограничения в доступе к моим средствам нарушают мои права как клиента банка и положения Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормы Гражданского кодекса РФ.Прошу рассмотреть мою жалобу в кратчайшие сроки и направить ответ на мой адрес: на электронную почту: ildan.shavaliev@yandex.ru В случае отсутствия реакции со стороны банка я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы для защиты своих прав.
16.09.2025
Ответ дан
Просьба помочь с разблокировкой карты
Я являюсь клиенткой СберБанкаНе могу воспользоваться своей картой, она заблокирована. Для меня это очень неожиданно, так как я всегда пользовалась ей аккуратно, все платежи провожу только сама, и в моей истории операций в приложении всё выглядит обычно.Пожалуйста, подскажите, почему это могло произойти? Я очень переживаю и готова предоставить любую информацию для проверки: все мои чеки и история платежей всегда под рукой в СберБанк Онлайн.Помогите мне, пожалуйста, разобраться и решить этот вопрос. Заранее большое спасибо за вашу помощь!
16.09.2025
Ответ дан
Льготный период по карте
Здравствуйте! Я 12.09.2025 внесла 100000, пропала сумма внесения минимального платежа на этот месяц. Однако льготный период не обновился!!! В этот же день также был совершен платеж по переводу (за который я оплатила большую комиссию 9000), т.е. деньги были зачислены на карту! Просьба исправить данную ситуацию!
16.09.2025
Ответ дан
Банк не отвечает уже 2 неделю
Кому: ПАО СбербанкКопия: finmon@sberbank.ruОт: *******ЗаявлениеУважаемое руководство Сбербанка!На мое имя оформлена банковская карта, которая была неожиданно заблокирована. На данную карту поступали денежные средства от моих друзей и родственников в качестве поздравлений и помощи на проведение моей свадьбы.Так как у меня отсутствует официальная отчетность по НДФЛ, я направила пояснительное письмо на адрес finmon@sberbank.ru, а также дополнительно отправила письма 7–8 сентября. Однако до настоящего времени ответа не получила.При личном обращении в отделение банка мне также рекомендовали направить обращение на указанный электронный адрес, что я сделала. Через портал Банки.ру я также подавала обращение, но получила лишь уведомление о том, что мой запрос принят, без конкретного ответа.Кроме того, я обратилась в Банк России (ЦБ), где мне сообщили:что в их списках я не числюсь,что в первую очередь необходимо подать пояснение в Сбербанк,и если в течение 5 рабочих дней банк не направит мое обращение в ЦБ, тогда они смогут рассмотреть жалобу.В связи с изложенным, прошу:Рассмотреть мое обращение по существу;Разблокировать мою банковскую карту;Учесть пояснения, что поступившие денежные средства являются личными переводами от родственников и друзей исключительно на проведение моего свадебного торжества.Эти средства имеют для меня большое значение, так как предназначены на важное семейное событие.Заранее благодарю за понимание и содействие.
16.09.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ закрыл досрочно ВТБ-Вклад без выплаты процентов!
 Банк ВТБ закрыл досрочно вклад "ВТБ-Вклад MiXX" под 21,5% без клиента банка 05.09.2025, срок по вкладу 15.09.2025 , заявление на закрытие ни в электронной (в приложении банка), ни в письменной форме (в офисе банка) не подавалось, коды подписания на телефон не поступали (согласно выписке оператора связи).В разделе "Уведомления" за 05.09.2025 нет сообщений о досрочном закрытии вклада! Такие уведомления в обязательном порядке поступают в личный кабинет клиента (проверено в личном кабинете клиента ВТБ, ему при досрочном закрытии поступило уведомление банка о досрочном закрытии с указанием последних 4 цифр счета), у меня не было и нет такого уведомления. Прошу банк проверить данную информацию! Сим-карта на телефоне, привязанная к личному кабинету банка, не перевыпускалась, 05.09.2025 при закрытии "ВТБ-Вклад MiXX" были начислены проценты по ставке 0,01%. После составления обращения 05.09.2025 в банк по причине ТЕХНИЧЕСКОГО СБОЯ, банк изменил категорию на мошеннические действия третьих лиц, но при составлении обращения было заявлено, что звонков от третьих лиц не поступало и доступа к устройству третьих лиц не было! Прошу обратить ВНИМАНИЕ на нелогичность финансовой операции по досрочному закрытию "ВТБ-Вклад MiXX" под 21,5% с моей стороны. Денежные средства пролежали на вкладе три месяца. Дата окончания срока вклада по договору 15.09.2025 г. У меня не было необходимости закрывать вклад досрочно и оставлять денежные средства на мастер-счете в банке ВТБ до даты закрытия вклада ВТБ-Вклад MiXX 15.09.2025! В банке ВТБ весь срок вклада находились мои денежные средства в полном размере, и банк ими пользовался! Прошу вернуть положенные по договору проценты по вкладу в размере 53 603 рубля! С моей стороны условия договора были выполнены.
16.09.2025
Требуется уточнение
Ужастный мобильный банк
Просто так заблокировали мобильный банк, требуют приехать в офис банка для того чтоб разблокировать, ужастный банк 
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Я являюсь клиентом вашего банка, 04.08.2025 мною было направлено обращение в Банк России (зарегистрировано за № ОЭ-244661) с просьбой о снятии ограничений по моим картам и счетам.21.08.2025 я получила официальный ответ из Департамента информационной безопасности Банка России (исх. № 56-2-ОГ-А/92027), в котором сообщается, что Банк России, получив от ООО «ОЗОН БАНК» информацию об обоснованности блокировки, принял решение отказать в удовлетворении моего заявления. Банк России рекомендовал мне обратиться за разъяснениями непосредственно к вам.На основании изложенного прошу немедленно инициировать процедуру пересмотра решения о блокировке и направить в Банк России ходатайство об исключении меня из указанной базы данных, так как операции, послужившие причиной блокировки, были совершены лично мной и являются законными и экономически обоснованными. Я несколько раз писала на почту обращение, несколько раз разговаривала с операторами, но никаких движений нет
16.09.2025
Ответ дан
по переводу банковского обслуживания
здравствуйте .Почему при перехода в сентябре 2025г из РНКБ в ВТБ мою банковскую карту не привязали к мобильному телефону,в результате я лишен теперь возможности дистанционной через компьютер оплаты коммунальных расходов,нет сведений по зачислению пенсии,балансу,подтверждения контрольных кодов и пр ?На моё обращени е в т.н.ваш "финансовый киоск" по месту жительства в с. Орлиное Севастополь было предложено только лично обратиться в городской офис,т.е ехать в ближайшую Балаклаву ,выстоять очередь,заплатить 960 руб за год за СМС и т.д. Мне 84 г,я не в состоянии на такую поездку. В РНКБ таких проблем НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ все 8 лет обслуживания.  продолжение к вчерашнему вопросу : сегодня на такси пришлось выезжать в город,оператор рассмотрел проблему,привязал банк.карту к телефону,но почему-то в отличие от его инструктажа были СМС-кой высланы банком 2 разные временные ПАРОЛИ ВХОДА В ОНЛАЙН,которые не подтверждаются и не принимаются ,т.е. я попрежнему не могу воспользоваться возможностью оплаты через ПК коммунальных. ЭТО ЧТО НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА для банка ?С уважением
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка по Фз 161
Я являюсь клиентом вашего банка, 04.08.2025 мною было направлено обращение в Банк России (зарегистрировано за № ОЭ-244661) с просьбой о снятии ограничений по моим картам и счетам.21.08.2025 я получила официальный ответ из Департамента информационной безопасности Банка России (исх. № 56-2-ОГ-А/92027), в котором сообщается, что Банк России, получив от АО «Альфа Банк» информацию об обоснованности блокировки, принял решение отказать в удовлетворении моего заявления. Банк России рекомендовал мне обратиться за разъяснениями непосредственно в АО "Альфа Банк". Мною было направлено обращение, но результатов никакх нет.Я прошу инициировать процедуру пересмотра решения о блокировке и направить в Банк России ходатайство об исключении меня из указанной базы данных, так как операции, послужившие причиной блокировки, были совершены лично мной и являются законными и экономически обоснованными. 
16.09.2025
мобильная версия банка
Прошёл круги АДА в вашем не поворотливом банке при смене тел айфона,чтобы установить новую версию вашего банка!Три оператора выносили мозг вопросами( кто у вас в банке ответит когда вы порог банка переступили в первый раз? кто такие идиотские вопросы от безделья придумывает?) ,одна ещё видео звонок запросила! и даже после этого они не смогли активировать карту которую как обезьянки получали при выдаче!Когда клиента снимают на тел с развернутым паспортом и картой!банана ещё не хватает!Что за банк?не надо ссылаться на мнимую безопасность!Это не поворотливость банка!прошлый век!Я думал сбер тугой и совкомбанк!Да они работают гораздо лучше! и прозрачнее!
16.09.2025
Ответ дан
Банк не дает возможности пользоваться счетом дистанционно
Здравствуйте! У меня ранее была блокировка по 161 - ФЗ. Все подтверждения по денежным переводам мною были отправлены в Центробанк, после чего меня исключили из списка по 161 - ФЗ. В связи с этим меня разблокировали другие банки, но только не Т Банк! Из списка по 161 ФЗ меня исключили еще 1 августа, а вчера я написала сама в Т Банк, описав ситуацию. Что я уже более не нахожусь в базе по 161 ФЗ, попросила разблокировать мои счета. На что сотрудник мне ответил, что видит, что по 161 ФЗ в базе я не числюсь, но у меня стоит теперь (почему то) внутренняя блокировка от банка. По какой причине и как ее снять - никаких объяснений! Я очень много лет являюсь вашим клиентом. Более того - я была клиентом с Премиум обслуживанием и ваш банк был приоритетным для меня! А сейчас меня просто не хотят разблокировать, хотя я не сделала абсолютно ничего противозаконного! Просто шаблонные отписки от вашего сотрудника! Т банк себя позиционирует, как банк с удаленным обслуживанием, но по факту никакого обслуживания нет, одни шаблонные отписки! Помогите снять эту нелепую незаслуженую блокировку. Спасибо.
16.09.2025
Ответ принят
Обращение по 115-фз
прошу посмотреть еще раз, отправил документы на электпронный почту с запросом документы. Спасибо Мария
16.09.2025
Ответ дан
Неверное консультирование и отказ решать проблему
Здравствуйте! 15 сентября у меня было составлено обращение в поддержку банка Озон, где я описав сложившуюся ситуацию, хотела получить в лучшем случае возврат средств, в худшем хотя бы просто поддержку. 10 сентября я оформила пробную подписку на сайте slidy.ai за 1 рубль. Следующее списание средств должно было произойти 17 числа, но оно произошло 13 на сумму 1490 рублей. Нигде естественно про это написано не было. Почитав отзывы на сайте Банки.ру от других клиентов других банков, которые также попались на уловку slidy.ai, поняла, что им реально были возвращены деньги банком, так как сервисом другие как и я не пользовались и продлевать подписку не собирались. Им отвечали операторы банка и предлагали сделать возврат денег. Подумала я, ого, круто! Надо также написать в свой банк. Написала на ОЗОН, где подробно описала ситацию, что поддержка сервиса не отвечает и попросила рассмотреть вариант возврата денег. Мне сказали давай, но заблокируем твою карту и вернем деньги. Они заблокировали карту и через 6 минут написали, что возврата не будет, так как я типо согласилась на подписку, заплатив 1 рубль на пробную неделю, они просто повторили мои слова, которые я им рассказывала перед обращением. Вопросы к поддержке: Зачем было блокировать карту, а после написать очевидные вещи?Зачем было врать, что карту никогда в жизни не разблокировать, так как она заблокирована особым способом и единственный вариант получить карту, это ее перевыпусть, но почему-то я нажала на одну кнопку у себя в приложении и карта сама разблокировалась, при чем такая же как и была, с таким же номером. Отравтительная поддержка, которая не разобралась в вопросе, а только говорила какую-то ерунду, не читая мои сообщения
16.09.2025
Ответ дан
115 ФЗ помогите пж в решении
Здравствуйте , моя компания сотрудничает с вашим банком , и предлагает стать клиентом ну в далеком 2022 году я получил 115 ФЗ , прошу снять ее , что бы стать зарплатным клиентом вашего банка , и надеюсь ято вы поможете , банк сказал что у меня счетов нет , ну другие говорят что бы предоставили за последние 3 месяца данные , ну я их не знаю уже давно , а тогда уже и не вспомню что случилось , помогите пожалуйста , с решением проблемы 
17.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет
Здравствуйте. Мне заблокировали счет и попросили предоставить отчет по операциям и рассказать чем я занимаюсь.Я самозанятый, оформлялся через ваш банк. По каждой оплате по втб у меня пробиты чеки в вашем приложении. Собрал весь пакет документов что просили и предоставил в банк. Обещали что в течении 10 дней будет ответ но ответа так и не поступило. В чем проблема? Вы же можете проверить информацию по мне за 1 час. https://www.avito.ru/user/c1385034e47cb45770730930ba99c8a1/profile - мой профиль авито с отзывами клиентовhttps://vk.com/zamioculcas_variegata - моя группа вк, где так же есть отзывы клиентов.https://t.me/zzplantru - мой телеграм канал, где так же есть отзывы клиентов.В банке сказали что в течении 10 дней проверят. Подали заявление 1 сентября, сегондя уже 17 сентярбря. Никто так ничего и не ответил... В чем проблема?
17.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка ДБО юридического лица
Доброе утро! Операторы в чате игнорируют Письмо Центрального банка России N ИН-01-59/98 от 26.08.2025", а также Методические рекомендации Банка России от 22.02.2019 МР-5. Все так же ссылаются на цитирую слова оператора "Приношу извинения за столь длительное ожидание. Сейчас поступает большое количество обращений и они обрабатываются в порядке очереди.Восстановить счёт не получится. Чтобы воспользоваться деньгами, вы можете закрыть его с выводом денег по реквизитам. Чтобы закрыть аккаунт в Банке, подтвердите, пожалуйста, ваше согласие на закрытие (расторжение комплексного договора с Банком). Достаточно написать в чат «согласен» или «подтверждаю».Решение об установлении ограничений на вашем счёте было принято на основании комплексного внутрибанковского анализа операций и предоставленных сведений. В соответствии с п. 4.5.1 Клиентских правил Банк принял решение не восстанавливать обслуживание.Дополнительно, пожалуйста, направьте реквизиты вашего счёта ООО в другом банке. Переведем деньги и закроем счёт в течение 10 календарных дней." Конец цитаты!Нами был подан вопрос в чат, о возврате денежных средств контрагенту, в связи с расторжением договора, из за не исполнения наших обязательств. Платежное поручение за номером 116 от 16.09.205 Возврат денеж средств контрагенту в сумме 517750,00 которые были перечислены 03.09.25,обращение было принято и передано в профильный отдел, так как ВОЗВРАТ денежных средств контрагенту является экономически обоснованной операцией согласно Положению Банка России 375-П, просим Вас не игнорировать данное обращение. Так как операторы в чате, точно так же несут ответственность за исполнением ФЗ 115, а также КОАп. Номер обращения зарегистрирован 62330850 от 16.09.25 в 13.11 по г. Уфа Респ Башкортостан.
17.09.2025
Ответ дан
Обращение 25244675 затягивается
Хочется спросить: алло, гараж? Для разблокировки днем в пятницу вы запросили доказательства, что я владею обоими номерами, что были за полгода использованы в личном кабинете. я вам их предоставил очень оперативно, в тот же день. Основание для смены так же указал, связано было с вашими тех. косяками и "задвоением" анкет, за что вы в марте даже принесли извинення. На данный момент, может хватит меня кошмарить и разблокируете кабинет? 
17.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет
Судя по вашему ответу, вы не прочли мое сообщение внимательно. Ок, пишу тогда отзыв
17.09.2025
Требуется уточнение
Не возможно войти в личный кабинет за границей
Нахожусь за границей, где нет отделений Сбербанка. Мобильного приложения не имею. Много лет входила в личный кабинет по Логину и Паролю и полученному по СМС коду. Теперь в этом способе отказано. Система отвечат: " Номер не подключен для получения СМС ". При входе по номеру карты не приходит код смс. Раньше СМС из Банка приходили без проблем и номер всегда был подключен.Что делать?!
17.09.2025
Ответ принят
Кэшбэк
Добрый день! Я являюсь клиентом банка с начала 2010х. В вашем банке у меня выпущена кредитная карта (только одна). В конце августа 2025 года я подключила кэшбэк по категориям, услугу Альфа старт, также задавала консультационые вопросы по поводу категорий кэшбэка. И мне никто не написал из вашего банка, что моя карта не является участником лояльности.В сентябре осуществила несколько крупных платежей через банк,и мне не начислили кэш. Нигде не нахожусь информации в личном кабинете приложения, что моя карта с ограничением по лояльности.Считаю, что банк преднамеренно ввёл в заблуждение, навязал доп услуги, и не осуществил свои обязательства.
17.09.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники
Обратился 17.09.2025 на горячую линию чтоб получить консультацию по кредитной карте для рефинансирование кредитных карт стороннего банка, в итоге первый сотрудник не смог ответить на интересующие вопросы и переключил, второй сотрудник предоставил как и последующие сотрудники недостоверную информацию. К сожалению не запомнил имен, т.к. думал, что не придется оставлять такой отзыв. Итак, второй сотрудник скинула ссылку и сказала, что нужно выбрать именно кредитная карта с рефинансирование (впрочим и остальные сотрудники при последующем звонке также уверяли меня, что есть такое представление в приложении), его к сожалению не оказалось ни в гостевом приложении, ни как мне предлагали сходить в офис и после подтверждения данных найти желаемое представление через онлайн банк. В последний раз при консультации по телефону опять отправляют в банк, чтоб я уже в банке попробовал оформить карту, хотя в банке при подтверждении данных, сказали, что мне не одобрят кредитную карту с рефинансированием. В итоге я так и не получил от сотрудников в количестве более 6 человек достоверную информацию. Хотелось бы конечно получить компетентный ответ если ли рельная возможность подать заявку на кредитную карту с рефинансированием или это просто очередной маркетинговый шаг? Мне в итоге одобрили просто простую кредитную карту с большим лимитом но только на 50 дней.
17.09.2025
Ответ дан
Вопрос по начислению кэшбэку
Здравствуйте! Хотел уточнить условия кэшбэка по акции Gorji со 100% кэшбэком. Нужно оплатить именно товар по ссылке или можно купить у любого продавца на Ozon? Просто подборка в данный момент недоступна. Я написал в чат с этим вопросом, и мне сказали, что ответ будет 18 сентября. Но так как акция действует только сегодня, завтра вопрос уже будет неактуален. Странно, что для этого нужно составлять целое обращение — обычно условия сразу разъясняли в консультации. UPD: Обращение рассмотрели сегодня и перенесли на завтра. Напоминаю что оно действует только сегодня 
17.09.2025
Ответ принят
Блокировка личного кабинета
Произошла автоматическая блокировка личного кабинета (и перевода). При звонке в техподдержку на +*** мой номер телефона не определяется правильно. Звоню из-за границы, обычным образом, номер МТС (тот самый который указан в банке и на который получаю смс от банка). Можно ли как-то этот вопрос решить?
17.09.2025
Ответ принят
Отп Банк не может решить проблему о закрытии счёта
Здравствуйте! Проблема такая, мног лет назад (лет 15), у меня была кредитная карта ОТП банка, задолженность была погашена, я благополучно про карту забыто, в этом году выяснилось что карта по-прежнему на мне, и на ней была задолженность за обслуживание почти 3000, долг погасила, позвонила оператору с просьбой закрыть счёт, мне отказали по причине того, что номер телефона который был указан в договоре давно не существует, а на мой новый номер договор отправлять не хотят, предлагают приехать в отделение банка, но дело в том что ближайшее отделение почти в 1000 км от моего населённого пункта. Как решить этот вопрос? 
17.09.2025
Ответ дан
115 фз, Сбербанк удерживает деньги 6 месяцев
Меня не устраивает ответ , есть заявление которое написано в банк и я хочу что бы оно было исполнено !ваша служба безопасности и так запрашивала все время не корректно информацию и нарушала свои же регламенты по рассмотрению и ваш банк меня и так очень сильно подставил по моим деньгам Я понес ущерб и это и так бред , что происходит и что я должен отчитываться перед банком за свои деньги прошу закрыть счет и выдать деньги как написано в заявлении 
17.09.2025
Ответ дан
Отказано в оформлении
При попытке выпустить обычную дебетовую карту приходит смс-уведомление "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк".24 февраля 2025 года, при попытке перевода на сумму 10000 рублей, перевод совершался с моего домашнего адреса, с моего ip-адреса, также с моего города. Мне приходит смс о "компрометации карты". Позвонив на горячую линию, мне сказали обратиться в офис банка. Перед этим, прочитав в интернете, что такое компрометация, я узнал, что это связано с тем, что я "продал" карту другому человеку. Не совсем понимаю, откуда взялись такие подозрения, если номер, на который привязан банк, не менялся с самого первого его оформления, местоположение и геолокация, с которых совершались операции не менялись. Мне кажется, что блокировка может быть ошибочной и необоснованной. Я писал 2 обращения в ваш банк, ходил в офис банка, но все безрезультатно, работники говорили, что не сталкивались с подобным и ничем не могут помочь, кроме того как составить обращение.Я являюсь инвалидом второй группы, мне очень нужно получать пенсию от государства именно на счет Сбербанка, но получать я его не могу, в связи с этой ситуацией.Очень прошу выпустить мне дебетовую карту, чтобы я мог пользоваться банком!
17.09.2025
Ответ дан
115 ФЗ помогите пж в решении
Я уже все предоставил , пришел отказ , написал три дня назад цб РФ , что бы помогли , если от них будет отказ , будет досудебка 
17.09.2025
Ответ принят
Двухфакторная идентификация
Добрый день. Для борьбы с мошенничеством хотелось бы предложить ВТБ реализовать вход в приложение по двум смс с последовательным вводом(по желанию вдадельца счета). Одна смс отправляется владельцу счета, вторая смс родственнику или доверенному лицу, чтобы без ввода двух смс войти в приложение было нельзя. Данная настройка была бы очень полезна для пожилых людей, которы очень часто становятся жертвами мошенников.
17.09.2025
Ответ дан
Заблокировали дистанционное обслуживание и счет моего несовершеннолетнего сына
Здравствуйте! Заблокировали дистанционное обслуживание и счет моего несовершеннолетнего сына. 15 сентября я звонила в банк со своего приложения банка. Сотрудник мне пояснил, что мой сын совершеннолетний и ему необходимо явиться в банк лично в г. Москва. Это грубое нарушение со стороны банка. То есть в банке данная информация о возрасте сына была введена некорректно. После моего обращения и отправки соответствующих документов данные изменили. Но вопрос о личном посещении банка несовершеннолетнего гражданина не изменили. Так как это ребенок, он не может явиться в банк лично. Мы проживаем в Кемерово, это 3500 км от Москвы. Прошу пожалуйста, пересмотрите ситуацию и разрешите вывести средства дистанционно. Одного ребенка я не отправлю в Москву, это даже запрещено законодательством (оставление без присмотра в потенциальной опастности). Сама я тоже не смогу приехать, так как работаю, а также у меня на иждивении ребенок-инвалид, младший сын, это подтверждается справкой об инвалидности. Отец ребенка погиб, я единственный его законный представитель. Рассмотрите обращение о возможности перевода средств с заблокированного счета на действующий счет моего сына в другом банке.
17.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август