Отзыв персональных данных
Я понял вас, почему я не могу отозвать свои персональные данные?
Переход из РНКБ в ВТБ
Здравствуйте. У меня счёт в банке РНКБ, на который начисляется моя пенсия. Управление счётом последние годы осуществляла с помощью установленного на смартфон приложения РНКБ онлайн.
Получила на электронную почту письмо-уведомление, что мой счёт успешно перенесён в систему ВТБ с предложением пройти процедуру подтверждения документов. При прохождении этой процедуры как с помощью приложения РНКБ онлайн, так и по ссылке из Вашего писмьма - https://web.rncb.ru/auth/start - при переходе появляется уведомление "Проверка устройства не выполнена ".
Приложение РНКБ обновлено, с сайта такой же результат.
В итоге, на данный момент, у меня отсутствует возможность управлять моим счётом через приложение "РНКБ онлайн" на смартфоне и в браузере, и не получается успешно пройти процедуру подтверждения документов через приложение и по Вашей ссылке на этапе подтверждения Единой формы согласия.
Уже длительное время проживаю за рубежом, и в преклонном возрасте, с проблемами со здоровьем, не имею возможности в обозримом будущем вернуться и посетить офис ВТБ.
Таким образом, лишившись возможности управлять своим счётом в банке, я лишаюсь денежных средств для жизни, в форме моей пенсии, получаемой на мой счёт в банке.
Прошу Вашего содействия и помощи для возобновления возможности дистанционного управлениея моим счетом.
Прошу проверить информацию по привязанному к счету номеру телефона +79***36, и помочь устранить причины, связавшись со мной. Можно по мессенджеру max, номеру телефона или электронной почте: a***@gmail.com
С Уважением, Л.И.
Обращение на разблокировку личного кабинета Сбер
Уважаемая служба поддержки СберБанка
Меня зовут Р-н М., я являлся владельцем карты СберБанка и часто пользовался услугами вашего банка. СберБанк - мой любимый банк, и я ценю его за высокое качество обслуживания, удобные цифровые решения и широкий спектр предложений.
К сожалению, в данный момент мой личный кабинет заблокирован, что лишает меня возможности пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет ваш банк. Я очень активно использую свою карту для повседневных операций, и блокировка создает значительные неудобства.
СберБанк выделяется среди других банков своей надежностью, удобством мобильного приложения и отличными условиями по кредитам и вкладам. Я очень надеюсь, что вы сможете помочь мне в решении данной проблемы, и я смогу вновь начать пользоваться своим личным кабинетом и картой Сбера
Заранее благодарю за понимание и поддержку!
Нарушение гк рф 859 + беспредел
написал в поддержку, что хочу закрыть счет, операторы говорят пишите заявление, рассмотрение в течении 40 дней и вывод средств в течении 7 дней, считаю это нарушением гк рф, так как арестов на карте у меня нет, денег никому не должен, еще у меня там остался накопительный счет, там лежит 4500р, приехать в ближайший город тоже не могу, банк максимально не заботится о своих клиентов, дает блокировки не обьяснив причину, хотя обязан, От 26.08.2025 Информационное письмо Банка Россииоб информировании клиентов приограничении операций и дистанционныхспособов распоряжения счетомБанк самый худший из тех, какими я пользовался, нарушает все возможные законы и не отвечает на мое заявление на закрытие счета.
Отп Банк не может решить проблему о закрытии счёта
Здравствуйте! Проблема такая, мног лет назад (лет 15), у меня была кредитная карта ОТП банка, задолженность была погашена, я благополучно про карту забыто, в этом году выяснилось что карта по-прежнему на мне, и на ней была задолженность за обслуживание почти 3000, долг погасила, позвонила оператору с просьбой закрыть счёт, мне отказали по причине того, что номер телефона который был указан в договоре давно не существует, а на мой новый номер договор отправлять не хотят, предлагают приехать в отделение банка, но дело в том что ближайшее отделение почти в 1000 км от моего населённого пункта. Как решить этот вопрос?
Ваш банк обманывает?!?
Составил третье обращение о том, что задолженность по кредиту моей, ныне покойной, матери погашен в полном объеме. Просил в обращении отправить приставам письмо об этом, но получаю ответы на вопрос который не задавал. В данный момент идёт ИП у приставов повторно. Пристав видит, что по кредиту задолженность погашена, а вы нет. Причем банк повторно, после уплаты задолженности отправляет ещё одно требование об уплате долга. Это что? Обман или политика банка получать выплаты в двойном объеме? Прошу разъяснить мне ситуацию.
ограничили Дистанционное обслуживание
Добрый день!Меня зовут Дарья, пользуюсь банком на постоянной основе, перешла на связь Т-мобайл, проблем вообще никаких не было, до того момента пока мне не ограничили Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 И 4.9 УКБО. Ни один оператор не сказал мне причину такого решения. Говорят только: — Согласно п. 4.5 И 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий проводить операции и получать информацию о счете вы сможете только в офисе нашего банка по письменному заявлению, возможности приехать в Москву у меня нет.Ничего противозаконное не совершала, все операции по зачислению были подписаны, есть чеки, заблокировали мои личные сбережения включая заработную плату. Какая операция у Вас вызвала подозрения? Я могу подтвердить все операции. Пожалуйста, прошу помочь Вас в данной ситуации.
Помогите разблокировать карту.
Добрый день, я писала обращение по поводу разблокировки карты, ответа не получила. Продублирую проблему. Я завела карту Сбербанка этим летом. Хотелось бы, что бы Вы помогли мне разблокировать карту, т.к. она мне очень сильно нужна. Я работаю на неофициальной работе и на эту карту мне приходит зарплата, с неё я кушаю и плачу за квартиру, так же,я планирую в скором времени поступать в учебное заведение. Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Заранее спасибо за ответ.
Представители Альфа-банка незаконно взяли смартфон и проверяли в нём звонки.
На настоящий момент мне не компенсировали время потраченное на проблемы, созданные представителями Альфа-банка, и не привлекли к ответственности представителей Альфа-банка по моему отзыву на сайте banki.ru от 01.08.2025 "Альфа-банк незаконно заблокировал перевод самому себе, заблокировал аккаунт, сотрудники Альфа-банка незаконно взяли смартфон и проверяли в нём звонки". https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12456723/В противном случае материалы дела будут переданы в суд для привлечения виновных лиц к ответственности.
Некомпетентные сотрудники
В приложение версии 19.15.1.3 нет раздела "Услуги", а только раздел Сервисы /«Карты», в данном разделе отсутствует «Рефинансирование кредитных карт» Скрины направил на почту.
ограничили Дистанционное обслуживание
Анна, подскажите пожалуйста, как мне закрыть свой счет?
Задержка расчета и некорректная дата увольнения сотрудника
Все еще жду ответ
Ответите на почту?
n******@yandex.ru
Не дает зайти в личный кабинет
Недавно оформила пластиковую карту Альфа банка. Карту доставили до дома. После этого, я захотела войти в личный кабинет. А тут это:Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (495) 788-88-78 (Москва, МО, заграница), 8 800 200-00-00 (регионы) для прохождения идентификации по кодовому слову.Обращалась по номеру, запросили кодовое слово, а его у меня нет т.к я новый клиент банка, и даже не успела толком аккаунт настроить. Для того чтоб обратиться с паспортом в отделение лично, нужно ехать в другой город, почему я должна тратить свои деньги из-за ошибки банка.
18.09.2025
Отзыв персональных данных
У вас в договоре написано что счет закрывается 30 дней, а мне говорят что в моем случае от 30 до 62 дней.
Отказ от возмещения полной стоимости бронирования в сервисе Альфа Тревел
Я приобрела авиабилет по маршруту Абу-Даби – Амман – Абу-Даби через ООО «Альфа Тревел». Билет оформлен единым заказом и единым номером, что подтверждается квитанцией.После изменения расписания одного из сегментов (Амман – Абу-Даби) посредник направил мне письмо с просьбой подтвердить изменения. Я была не согласна с изменениями и попросила отменить бронирование. После чего поставщик отправил запрос на отмену одного сегмента, отменять все бронирование полностью они отказались. Я потребовала аннулировать данный запрос, если компания отказывается возместить полную стоимость всего бронирования, тогда я согласна оставить бронирование с изменениями. В этом мне тоже отказали, сославшись на то, что «поставщик услуг уже не может аннулировать запрос на отмену».Я связалась напрямую с авиакомпанией Jordan Airlines, где подтвердили: бронирование активно, и при повторном письме от посредника с просьбой аннулировать запрос на отмену бронирование будет сохранено. Однако ООО «Альфа Тревел» повторно отказалось направить такое письмо. Таким образом, компания одновременно отказывается вернуть полную стоимость бронирования и полностью бездействует при предложенном мною решении проблемы путем аннулирования их заявки на отмену одного сегмента.Считаю такие действия нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи чем прошу:1.Провести проверку компетентности действий сотрудников ООО «Альфа Тревел».2.Вернуть полную стоимость бронирования, включая использованные при приобретении билетов мили Альфа Тревел, по причине изменения расписания одного из сегментов бронирования.
Разблокируют меня после 115 фз?
Добрый день 26 ноября ушедшего года ,мой доступ к Сбербанк Онлайн заблокировали по 115фз,у меня был маленький магазин из-за частых переводов скорее всего.Есть ли возможность меня разблокировать прошло много времени,а этот банк мне нужен.Спасибо
Т-банк не списывает денежные средства с счета обслуживания кредита
Добрый день! У меня есть кредит наличными в Т-банк, который перешел еще из Росбанка. В день ежемесячного платежа по кредиту 11 сентября у меня со счета обсуживания кредита НЕ списали денежные средства. 11 сентября на счете обсуживания кредита было 16.000 руб, ежемесяный платеж составляет 15.993 руб. Сейчас у меня отображается просрок по кредиту, хотя денежные средства изначально были на счете обсуживания кредита. Т-банк не списывает сумму ежемесячного платежа. При многочисленных звонках о обращениях в службу поддержку получала разлисные ответы. От угроз передать моё дело под контроль службы безопасности до платеж в обработке, ожидайте в течении суток информация обновится. Попрощу заметить, что прошла уже неделя и ничего не поменялось. В итоге, Т-Банк ограничил мне любое дистанционное обсуживание. Я живу не в Моске и не могу посетить офис Т-Банк. С моей стороны нет никаких нарушений. Полная сумма ежемесячного платежа по кредиту лежит с 11 сентября 2025 на счете обсуживания кредита, Т-Банк удерживает мои деньги у себя на счетах и не зачисляет их в счет погашения моего ежемесячного платежа по кредиту. Прошу помочь разобраться в этом беспределе!
Альфа-Банк: где каждый ваш визит — это путешествие в прошлое, в эпоху мамонтов и dial-up
Решил я как-то раз воспользоваться интернет-банком. Ан нет, доступ куда-то испарился. Ну, бывает. Думаю, ладно, позвоню на горячую линию, там ребята продвинутые, наверняка помогут.Звоню. А они мне: «Решить проблему дистанционно не можем, вам нужно личное присутствие в отделении для подачи заявления на подключение». То есть чтобы подключить онлайн-банк, мне нужно оффлайн-прийти. Логика железная, не придерешься.Прихожу сегодня в отделение на м. Домодедовская, такое красивое сотрудники ходят со смартфонами, планшетами и ноутбуками. Говорю: «Мне бы, пожалуйста, интернет-банк подключить, авторизация». На меня смотрят так, будто я попросил запустить спутник к Юпитеру. Говорят у вас системная ошибка, это не к нам. Давайте говорю с вашего планшета Вам ошибку покажу. Они говорят нельзя мы храним безопасность клиентов. Давайте говорю тогда заявление напишем, а они отказываются принимать заявление. Мол, нет у них такого бланка «Хочу интернет». Видимо, форму эту хранят в сейфе с ядерными кодами.Пришлось прямо при них, на месте, звонить снова на горячую линию и устраивать трёхсторонние переговоры между мной, голосом из трубки и сотрудником из каменного века. После этого магического ритуала сотрудник, тяжело вздохнув, как будто доставая секретное знание из-под земли, извлёк… разлинованный лист А4. Это, видимо, и есть та самая «свободная форма» — высшая степень банковской магии в Альфе.Самое весёлое, что после всего этого перформанса мне заветный доступ так и не подключили! Сказали «ждать». Видимо, пока это рукописное заявление на повозке с сеном довезут до центрального офиса, там его расшифруют специалисты по древним шрифтам, утвердят на совете старейшин и запустят дымовые сигналы для подтверждения.Я конечно понимаю, что в Альфа-Банке дорожат безопасностью, но не до такой же степени! Уже даже в лесных племенах есть бесконтактная оплата, а здесь подключение цифровой услуги требует личного присутствия, рукописного заявления и, как я подозреваю, наличия жертвенного барана.Короче, если вы хотите почувствовать себя в 1998 году, когда интернет был на дискетах, а для отправки письма нужно было идти на почту — вам в Альфа-Банк, а конкретно в отделение м. Домодедовская, г. Москвы. Обещаю, вы получите незабываемый опыт живого общения и ценные навыки каменной бюрократии.
18.09.2025
Заблокировали карты и не дают выпустить новую
долго?
Проблема при входе в мобильное приложение из-за смены оператора сотовой связи.
2. 09. 25 я перешёл из Йота с сохранением номера в Мегафон. Уже длительное время не могу зайти в мобильное приложение Альфа-Банк (также и веб версию). Я обращался на горячую линию(через чат или по телефону), трижды я лично посещал различные отделения банка, всегда я слышу про подтверждение сотовым оператором каких-то данных. Я приносил паспорт, договор на смену обслуживания, ничего не помогло. Оператор Мегафон утверждает что все данные обновлены и актуальны. Кстати приложение Экспо банка работает прекрасно, прошу вас ответить мне, когда вы решите данную проблему. В ваших отделениях сроки не называются.
Блокировка карты по необъяснимой причине
еще раз здравствуйте, сколько еще ждать????
проблема со входом в ЛК ЮЛ
Не могу зайти в ЛК: ни через десктопную версию, ни через мобильное приложение. Хотел было решить эту проблему через техподдержку, но там — другая проблема. Уровень "специалистов" техподдержки - ДНО: бесконечно переключают с одного на другого, но никто не может помочь. Видимо, все "бабки" потратили на рекламу, а на нормальных технарей денег нет. Пойду завтра в офис, надеюсь там помогут.У меня не вопрос (ибо некому его адресовать), а просьба: Алексей, донеси это до руководства.
Заблокировали карту и отказали в дистанционном обслуживании безосновательно, даже не связавшись со мной
13 сентября на мою карту поступил перевод в размере 5000 руб, отправителя я не знаю и никаких зачисления не ждал, выяснив что никто из знакомых и родственников не совершал перевод, нажал вернуть, при этом потребовало смс для подтверждения операции, смс долго не было и время ввода уже истекло, попробовал повторно, смс пришло, я его ввёл и в приложении высветилось что отказано, при этом сразу мне заблокировали карту и счёт, на почту пришло письмо : На основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО мы ограничили доступ к Дистанционному обслуживанию, а также заблокировали ваши карты из‑за противоправных действий с использованием электронных средств платежа.С каких пор честный возврат это противоправное действие? Я ждал звонка от банка, но он так и не поступил. Я позвонил сам на горячую линию, где мне робот ответил что обслуживание ограничено, сбросил звонок и пришло смс: Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.О какой проверке идёт речь?!!! Мне даже не позвонили. Прошу разблокировать мои счета и восстановить дистанционное обслуживание, поскольку никаких противоправных действий я не совершал. Если для вас тот факт, что я не присвоил чужие деньги, это противоправно, то у меня вопрос как вы получили лицензию на банковскую деятельность. Прошу предоставить официальный ответ.
Т-банк не списывает денежные средства с счета обслуживания кредита
Спасибо, жду ваш ответ.
Заблокировали карту Сбера и говорят что я передал данные. Как разблокировать
Я по достижению 14 лет решил начать становится самостоятельным и копить свои денежные средства на своей карточке ,для этого я выбрал сбер банк и 24.07.2025 обратился в офис для открытия карты ,очень радовался и чувствовал ,что я взрослею и становлюсь самостоятельным , но буквально спустя 2 месяца мне заблокировали карту сбербанка , сказали что я передал данные карты но я никому ничего не передавал ,новую карту не дают ,помоги мне пожалуйста 🙏
разблокировка карта по 115-фз
Добрый день, Мария. Прошу проверить и решить вопрос.Уже 18 дней прошло без ответа. Прошу разблокировать карту и дать возможность доступ к личнуму кабинету. Жду ответа
Пояснение от Мухаммаджонов Улугбек Муроджон Угли
Сколько дней прошло без ответа, мне обещали что ответить до 18 во число но когда я сегодня позвонил сказали что еще надо ждать, прошу разблокировать карту .
мошеннические кредиты
28.08.2025 года получив отправление на почте, я узнала, что у меня есть задолженность по кредиту. Позвонив на горячую линию ВТБ банка, я узнала, что на мое имя были оформлены 2 кредита. Уведомление о задолженности по второму кредиту мне не поступало вообще. 28.04.2024 г. и 9.05.2024 года, не установленный злоумышленник, дистанционным способом, получил на мое имя 2 кредита: 1 кредит- № V625/0000-1782526 в банке «ВТБ», на сумму 317 600 р. 2 кредит - № V625/0000-1821697 от 9.05.2024 на сумму 29999р. Хочу отметить, что услугами ВТБ банка я не пользовалась с 2019 года. Ранее у меня был размещен вклад в этом банке. Личным кабинетом я никогда не пользовалась (за исключением последних дней, с 28.08.2025г). При этом правонарушитель, для восстановления доступа к моему личному кабинету на сайте банка – кредитора, использовал только мобильный телефон с № +79873686435 (оператор мобильной связи ПАО «МТС»). Ранее, действительно, у меня находился в пользовании мобильный телефон с № +79873686435 (оператор, ПАО «МТС»). Однако с 27.03.2023 года данный номер телефона мне не принадлежит. В момент восстановления пароля и оформления/выдачи кредита номер телефона +79873686435, мне не принадлежал. В Анкете-Заявлении на получение кредита в банке «ПАО ВТБ» вся информация обо мне, кроме паспортных данных, указана неверно. Денежные средства после зачисления на мой счет в ВТБ Банке были переведены неизвестными лицами на сторонние счета физических лиц, что свидетельствует о хищении денежных средств путем мошеннических действий.В связи с фактом мошенничества, мною было подано заявление о преступлении в полицию. В настоящее время, в полиции проводится доследственная проверка, в порядке требования статьи 144 УПК РФ.Считаю кредитные договора № V625/0000-1782526 от 28.04.2024 и № V625/0000-1821697 от 9.05.2024 не заключенными, так как они были оформлены мошенническим путем. Я также оставляла 2 обращения в ПАО "ВТБ". 1 обращение от 28.08.2025, 2 обращение от 12.09.2025. Срок рассмотрения 1 обращения был указан до 18.09.2025 года, однако ответа до сих пор нет. О кредитах я узнала только спустя полтора года. Оба договора подписылавал сотрудник ПАО "ВТБ" Смирнов Т.Э., на которого уже поступало больше тысячи жалоб. Сотрудники банка выдают кредиты кому попало, не проверяя информацию о клиентах. Совершенно не работает служба безопасности банка. Прошу разобраться в этой ситуации!!!
Блокировка банковской карты
Добрый день, я завел карту Сбербанка три недели назад, очень хотел бы чтобы вы помогли мне разблокировать мою карту, я ей пользуюсь и получаю зарплату на неофициальной работе, а так же по ней я плачу за квартиру в которой мы живем с моей девушкой, так же хотел сделать ее для получения стипендии, так как скоро планирую поступать учиться, Пожалуйста, помогите решить мою проблему, заранее спасибо
Карта дебетовая кубышка
Как можно было дать карту человеку, который 10 лет нигде не работал.
Блокировка дистанционного обслуживания по 115 ФЗ
Здравствуйте . Столкнулся с такой ситуацией по разрешению которой в чате поддержки Альфа банка мне ничего толком не говорят - . 12.09.2025 в стороннем банке закрылся вклад . Банк в котором располагался не пополняемый вклад ,инициировал проверку по 115 ФЗ , за период когда деньги на вкладе были заморожены по условиям вклада . Так как некоторые переводы мне на карту были выполнены третьими лицами я не смог предоставить чеки по операциям , но экономически обосновал это в обьяснительной . После чего мне было предложено закрыть счёт и вывести деньги , мне ничего больше не оставалось как сделать это. Переведя мой разморозившийся вклад в Альфабанк , мне без объяснения причин заблокировали и эти деньги со вклада . При чем не запросив ни документы о доходах , ни объяснения откуда средства . Хотя что касаемо средств по вкладу я могу полностью обосновать и предоставить документы о том что имею официальный источник дохода с места работы , о том что имею доход от процентов по этому вкладу , и о том что деньги на этот вклад кроме накоплений с официального места работы получены в том числе и с продажи личного имущества , что подтверждается договором купли продажи . Прошу вас более детально рассмотреть мое обращение и дать шанс на реабилитацию . Спасибо
Незаконно удерживают средства
Незаконно удерживают средства, уже месяц бьюсь, позвонить не могу мне отвечает робот и говорит что я заблокирован за сомнительные операции, и нет необходимости звонить, о как!Захожу в приложение там тот же робот, за целый месяц ни единой живой души, зато как заблокировать с деньгами дак они тут как тут, в общем итог: 33000 в блоке висят, я не имею даже понятия знают ли обо мне живые люди в банке, я без понятия знают ли о моём заявлении роботу, которое я отсылаю уже 10й раз за месяц, в общем я захожу переодически поругаться с чатботом, и посмотреть на свои заблокированные серсдтва, крайне НИКОМУ НИКОГДА не советую обслуживаться здесь, самое что забавное, я узнал, что если подать в суд исковое заявление вместе с жалобой в приёмную ЦЕНТРОБАНКА, то можно отсудить денег, дак вот если мой вопрос не решится в ближайшее время, я пойду в суд и во всем инстанциям до конца, я почти на пенсии, и мне делать всё равно нечего, спасибо.
Помогите снять ограничение и вернуть любимую карту
Мария, когда ждать?(
На сколько банк лояльный ?
Добрый день. Столкнулась с проблемой первый раз за столько лет. В городе как думаю и везде глушат мобильную связь и интернет не работает вообще. К сожалению наш город не исключение, интернета нет у сотовой тройки мтс, билайн и теле2. Позже уже выяснила что yota работает и интернет есть, пришлось перебрать всех операторов. Так вот к чему предъистория. К концу подходил льготный преиод по кредитной карте, без интернета о дате окончания не узнать. Звонить на горячую линию бесполезно, там робот отправляет в приложение, а приложение не работает - нет интернета. Замкнутый круг. Наступает 15 сентября и Альфа банк мне присылает смс: Ваш льготный период закончился. Сказать что я была в шоке - ни чего не сказать. Захожу в приложение а там 13 тысяч процентов начислено.Хотя деньги есть на накопительном счете, я погасить долг могла в любой момент. Сразу же перевела деньги на кредитную карту, закрыла долг. За все время один раз выходила из льготного периода и это было несколько лет назад. Сейчас я слежу за этим очень пристально и тут случилось это. Конечно решила составить обращение, с просьбой вернуть начисленные % описав проблему. Сотрудник дал отписку:Здравствуйте,Проценты начислили по условиям договора,поэтому пересчитать их не сможем.Льготный период действовал с 7.06.2025 по14.09.2025. Поскольку вы не погасилизадолженность за это время, процентыначислили на весь срок пользованиякредитом в рамках данного периода.Дату окончания льготного периода с7.06.2025 указали в приложении иАльфа-Онлайн.Смс или пуш оповещения о дате окончанияльготного периода не направляем.Чтобы проверить задолженность вприложении, нужно выбрать счёт кредитнойкарты - Задолженность.Проверить льготный период: счёт кредитнойкарты - Период без %.Также в приложении в разделе «справки ивыписки» вы можете сформировать«выписку по кредиту». В этой выпискеуказываем информацию о задолженности врамках льготных периодов.Подробно о том, как работает льготныйпериод, вы можете посмотреть здесь:http://alfa.me/mzT_v_Альфа-БанкТут лояльность не видна, просто отписка. Понять ситуацию клиента можно, тем более столько лет пользуюсь продуктами банка. Первый раз столкнулась с проблемой причем не по своей вине. Пришлось искать сайт где можно оставить отзыв.
Пересмотр 115-ФЗ Альфа Банк
Здравствуйте! Рассказываю полностью историю. Когда мне исполнилось 15 лет, знакомый подсказал способ подкопить денег, способ заключался в том, что покупаешь валюту по цене ниже рыночной, а продаешь по рынку, тем самым получая с этого прибыль. Ну я решил для этого оформить себе альфа банк, сам банк мне очень понравился, но не знал последствий о таких как 115-фз и получил ее довольно быстро. Прошло уже два года и до меня дошло, что все мои действия были не обдуманы и что хотелось бы попросить у вас пересмотр решения.
Банк не решает проблемы
Добрый день. Данный банк заблокировал средства на счете. Якобы, из за каких то подозрительных переводов. В итоге второй день из за этого без денег. Поддержка игнорирует, ничего не отвечает. И не дают закрыть счет. Отвратительный банк!!!!!
Разблокировать ВТБ онлайн
Здравствуйте. Более 7 лет назад у меня заблокировали счета и онлайн кабинет по 115 ФЗ, к переводам этим никакого отношения не имею. В полиции в заявлении отказано за сроком давности. Недавно счет открыли и привязали карту, в итоге текущий счет не заблокировали, а мастер счет с запретом на расходы. Вопрос: возможно ли за сроком давности разблокировать счет и онлайн банк? Спасибо.
Пересмотр 115-ФЗ Альфа Банк
Да, я понимаю, но поймите тоже, что я был школьником который впринципе не сможет предоставить никак НДФЛ и получить самозанятость, можно ли как-то получить пересмотр решения о блокировки карты?
вывести остаток средств для закрытия счета
Добрый день, предоставленные Вами документы и пояснения были рассмотрены. С сожалением сообщаем, что после проведенной проверки удаленный доступ к системе дистанционного обслуживания восстановлен не будет. Дополнительно сообщаем, что мы не ограничиваем Ваше право закрыть счёт, прекратить обслуживание в банке и вывести остаток денежных средств. Такое сообщение я получила, после чего мне предоставили возможность в течение 24-х часов самостоятельно вывести остаток одним платежом с вашего расчётного счёта - в счёт погашения налогов за вашу организацию или на свой счёт ИП/ООО в другом банке. Остаток нужно перевести полностью до копеек. Решение о подтверждении платежа будет принято банком в течение 1 рабочего дня. Обращаю ваше внимание, что после вывода остатка все входящие платежи на Ozon Счёт для бизнеса будут отклонены. Важно: сразу после проведения платежа вам необходимо закрыть Счёт по ссылке из сообщения ниже. Но сделать этого не получилось, при переводе средстсв себе на счет в другой банк, не активна кнопка подписать и отправить, платеж висит на подписи, а возможности подписать этот платеж нет, техподдержка постоянно пишет что с вопросом разбирается, советует обновить приложение и попробовать снова,результата нет
Заключение ПДС в мобильном приложении
Можно ли в мобильном приложении заключить договор по программе долгосрочных сбережений пенсионеру в 93 года? На какой срок можно заключить договор?
Блокировка дистанционного банковского обслуживания
В связи с приостановлением операций по расчетным счетам индивидуального предпринимателя и физического лица, а также приостановлением предоставления услуг дистанционного банковского обслуживания (далее - ДБО) мною направлены 17.06.2025 подробные пояснения по вопросу характера осуществления мной предпринимательской деятельности.До настоящего времени ответ на указанные пояснения и приложенные к ним документы Банком не предоставлен.Деятельность, связанная с использованием указанного расчетного счёта, осуществляется мною в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, включая, но не ограничиваясь, положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также, Федерального закона № 115-ФЗ.В этой связи хочу обратить ваше внимание на то, что расчётный счёт использовался мною исключительно для реализации конкретных задач, предусмотренных в рамках заключённых договоров возмездного оказания услуг.Все услуги, оказываемые в рамках договоров, документально оформлены в надлежащем порядке: заключёны договоры, составляются и подписываются акты приёма-передачи услуг, ведётся бухгалтерский и деловой документооборот в соответствии с нормами статьи 421 Гражданского кодекса РФ (свобода договора) и статьями 9 и 10 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».Средства, поступавшие на расчетный счет, имеют строго целевое назначение. Таким образом, любые подозрения в несоответствии операций характеру заявленной деятельности не находят объективного подтверждения.Банком не запрошено никаких дополнительных пояснений и документов, а также не обозначены возможные к осуществлению действия с моей стороны для продолжения сотрудничества с Банком в целях сохранения возможности продолжать ведение моего бизнеса – понижение лимитов, прекращение сотрудничества с какими-либо контрагентами, заверение об обязательствах, гарантийные письма и любые иные меры, которые могли бы служить дополнительным подтверждением отсутствия какого-либо умысла на совершение действий, противодействию которым служит 115-ФЗ.Хочу отдельно обратить Ваше внимание на то, что я ИП Ударцева М.М. всесторонне заинтересована в продолжении сотрудничества с Банком, возобновлении дистанционного банковского обслуживания на прежних условиях. После получения запроса Банка, я обратилась за юридической консультацией, мне пояснили, что является неверным в моих действиях, с позиции права. В кратчайшие сроки я обязуюсь скорректировать свою работу. Прошу Вас сообщить, если предоставленные документы не полностью отвечают на поставленные вопросы и нужны дополнительные разъяснения. Если с Вашей стороны есть рекомендации, я готова внести изменения в работу, в соответствии с ними, чтобы у Банка не возникало сомнений в законности моего предпринимательства.
Нарушение гк рф 859 + беспредел
у меня остался накопительный счет, на котором лежит 4500р, разные сотрудники банка говорят, что можно закрыть счет основной с ним закроется накопительный, некоторые вводят в заблуждение и просто говорят закройте счет основной, кто то говорит что обязательна явка в офис, что мне делать?
Просьба восстановить личный кабинет и карты
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка (если не изменяет память) с 2014 года, всегда пользовался вашим банком как основным, но 11 августа 2024 года, еще год назад, мне ограничили доступ в личный кабинет банка а также заблокировали карточки. Я неоднократно обращался в разные отделения банка с просьбой восстановить мне доступ разными путями, сам предлагал предоставить документы косаемо происхождения средств, но к сожалению, везде мне отказывали. У меня на данный момент есть незакрытая кредитная карточка, так же открыт расчетный счет ИП в вашем банке. Продолжать пользоваться вашими услугами без доступа в личный кабинет очень и очень неудобно. Если такая возможность, прошу вас разобраться в ситуации, я бы хотел оставаться вашим клиентом, не только в качестве юр лица, но и пользоваться услугами вашего банка как физическое лицо.
Блокировка карты
Добрый день. Я сделала карту Сбербанка 2 года назад , очень хочется, чтоб вы помогали разблокировать и снять ограничения на перевыпуск карты. Я пользуюсь ей и в дальнейшем буду тоже, так как я получаю на нее неофициальную зарплату + я учусь и она нужна, чтоб получать стипендию. Очень прошу помогите и заранее огромное спасибо.
Отказано в оформлении
Здравствуйте! Есть ли ответ?
Честный отзыв о Альфа-Банке
Честный отзыв о Альфа-Банке На днях попал в неадекватную ситуацию связанную с Альфа-банком. Мне заблокировали озон банк и попросили реквизиты для вывода средств. Я предоставил реквизиты Альфа-банка , чтобы мне вывели средства на мою карту.После вывода средств на мою личную карту я пошел снять свои деньги с банкомата. Мне не дали снять деньги и заблокировали личный кабинет. Позвонил на горячую линию , столкнулся с ужасным сервисом , меня перекидывали от одного сотрудника к другому , постоянно заставляя рассказывать суть ситуации сначала. Проблему по телефону решить мне не помогли , настойчиво отказываясь помочь мне в телефонном режиме - заставили явиться в офис. Во время посещения офиса сотрудники Альфа-банка категорически отказывались помочь мне в решение данной проблемы и навязывали мне идею закрытия счета и перевода средств в другой банк (сложилось впечатление , что они просто хотят заставить меня перестать пользоваться их банком). У меня нет возможности переводить средства на другой банк и попросил выдать мне мои деньги в кассе , на что сотрудники Альфа-банка отреагировали отрицательно , не отдав мои деньги. Все мои деньги заблокированы , средств на существование нет , а Альфа-банк отказывается отдавать мои деньги. Я не знаю что делать , где брать деньги на еду и аренду квартиры.Всем крайне не советую пользоваться Альфа-банком , во избежание наплевательского отношения и траты своего же времени на доказательства своей правоты.
Необоснованная блокировка и не желание решать проблему со стороны банка
Добрый день! Мне ограничили доступ к обслуживанию в банке, не на что не ссылаясь, мало того, ни написать в чат ни позвонить - не могу. Пришел 11 сентября в офис банка, на что мне сотрудница сказала, какие документы необходимо предоставить. На следующий день (пятница, 12 сентября) мною были предоставлены все документы.К слову, блокировалка была из-за того, как мне обхяснил сотрудник, из-за того, что я погасил их кредитную карту. Все документы предоставил сотруднице, она отправила запрос, так же сказала, что ждать до 5 рабочих дней, т.е сегодня последний день, когда мне должны были предоставить ответ. Но от банка ни слуху - ни духу, все это время.Так же я отправил дополнительно запрос на электронную почту spravka@otpbank.ru (тема я так понимаю с вашим внутренним айди, Re: Документы для разблокировки (id-18673744)), где продублировал все документы.Обращу внимание, что я активно пользовался кредитной картой и продуктами банка, не принимал никаких незаконных платежей, никоем образом не отмывал ничего и не получал множественные переводы от неизвестных мне лиц, погашал все платежи, но из-за непонятных факторов, банк решил так поступить. ОЧень прошу посодействовать в данной ситуации, потому что это уже на грани! Обслуживание ужасное! Ни дозвониться - ни написать в чат, по какой причине так происходит? Хуже банка просто нет!Требую от вас ответа и связаться со мной и снять блокировку!
Заблокировали банк по п 11.6 ст 161 ФЗ
Добрый день. Мне заблокировали банк по ст 161 ФЗ, я не нарушал никакие условия банковского обслуживания, получаю пенсию, алименты, у меня есть статус само занятого, как мне узнать на каком основании я попал в этот список, так как ЦБ вносит в эти списки только получив от банка сведения, параллельно запрос в ЦБ мною отправлен
Перевод остатка денежных средств и закрытие счета
Здравствуйте! 02.09.2025г. Мой расчетный счет ИП был заблокирован службой фин. мониторинга банка с большой суммой денежных средств ( более 6ти млн. рублей ) без объяснения причин, ссылаясь на общу. информацию 115-ФЗ и 161-ФЗ, без каких либо объяснений. В общедоступных источниках нет информации о том, что я состою в списке террористов и экстремистов, на что я посчитал запрос документов необоснованным, т.к. все денежные средства находящиеся на моём расчетном счету получены законным путем. Банк предложил мне закрыть расчетный счет и перевести остаток денежных средств на свой счет ИП в другом банке. 02.09.2025г. Я, не имея таковых принял решение подать отчентость в ФНС и ликвидировать ИП, после чего в чате банка мне написали что переведут остаток денежных средств в течение 7ми рабочих дней на счет физического лица после соглласования реквизитов которые я приложил к заявлению, а именно 11.09.2025г. Информация из налоговой о ликвидации ИП поступила 03.09.2025г. что подтверждает выписка из ЕГРИП, которую я приложил в чате для подтверждения ликвидации ИП и ускорения процесса по закрытию счета. 11.09.2025г. счет так и не закрыли , и каждый день вкл. 19.09.2025г. я писал в чат и задавал вопрос когда будет закрыт мой расчетный счет и переведён остаток денежных средств, на что получал отписку о том , что заявление в работе, и сотрудники профильного отдела занимаются решением данного вопроса и в скором времени все решат.И я писал каждый день в чат и каждый день получал ответ что вопросом занимаются. Но мой вопрос так никто и не решил , а в ночь с 18.09.2025 на 19.09.2025г. пришло сообщение о том , что я могу в течение суток перевести остаток на свой счет ИП//ООО открытый в стороннем банке, на мое сообщение о том, что ИП ликвидировано и деятельность больше не ведется, и я не имею счетов ИП, сотрудник просто продублировал мне предидущее соощение о том, что "я могу в течение суток перевести остаток на свой счет ИП//ООО открытый в стороннем банке". С чего я делаю выводы что сотрудники более двух недель не занимались моим вопросом, а просто затягивали время, чтобы удерживать мои денежные средства, тем самым нарушая ГК РФ. Прошу СРОЧНО разобраться в данной ситуации и перевести остаток денежных средств в кратчайшие сроки, либо предоставить мне мотивированный отказ в письменном виде, для дальнейшего обращения в суд и высшие инстанции для проверки законности действий банка
Заблокировали банк по п 11.6 ст 161 ФЗ
Спасибо
Заблокировали онлайн банк по п 11.6 ст 161 ФЗ
Добрый день. Мне заблокировали банк по ст 161 ФЗ, я не нарушал никакие условия банковского обслуживания, получаю только переводы от своих знакомых, друзей, родственников. Был перевод от моего знакомого, и он как раз в это время перевел деньги мошенникам, он оставил жалобу на мошенников, и боюсь, что меня заблокировали тоже по ошибке. Может ли быть дело в этом? Как мне узнать на каком основании я попал в этот список, так как ЦБ вносит в эти списки только получив от банка сведения, параллельно запрос в ЦБ мною отправлен.
Добрый день, вы планируете отвечать на мой запрос и мои документы?
Добрый день, вы планируете отвечать на мой запрос и мои документы? Я отправил вам документы неделю назад и все еще вы не дали мне никакого ответа
Почему не работает сервис банка для самозанятых?
Здравствуйте! Ранее я писала про проблему с активацией дебетовой карты. Ответа от вас я не дождалась, 19.09.2025 повторно обратилась в офис банка по адресу г Челябинск, пр-т Комсомольский, д 41, но к другому специалисту. Рассказала о проблеме с активацией карты, сотрудница офиса решила, что я дура, начала мне рассказывать, что карта ранее была активирована (хотя СМС не приходило). При повторном обращении произошло "чудо", карта активировалась и в мобильном приложении смогла зарегистрироваться.Думала, что все проблемы решены. В приложении зашла в раздел для самозанятых, согласилась с условиями, нажала "Продолжить" / "Стать самозанятым", чтобы через банк зарегистрироваться как самозанятый. Но и тут меня ждала проблема. Система постоянно выдает ошибку "Извините, на данный момент сервис ФНС временно недоступен. Попробуйте зайти позже или нажмите, чтобы обновить данные". Проблема возникает как в Интернет-Банке на сайте (если заходить с компьютера), так и в Мобильном приложении для смартфонов на Андройд.Написала в чат, составили обращение техническим специалистам SD12091427 от 19.09.2025. Срок рассмотрения 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! В банке у вас хоть что-нибудь работает нормально и может получиться с первого раза?Прошу ускорить решение вопроса с сервисом для самозанятых, восстановить его работу и рассмотреть обращение SD12091427 в приоритетном порядке. Также прошу сообщить, какого именно числа была активирована моя дебетовая карта.Заранее спасибо!
19.09.2025
Разблокировать ВТБ онлайн
Ну так а почему тогда не заблокировали другой счет, позже открытый?
Разблокировка счета
Мария, случайно закрыл прошлый вопрос. Очень жду от Вас решения по разблокировке ( Шульц )
Блокировка счета по 115 ФЗ
28 августа 2025 года совкомбанк мне заблокировал счет в связи с проведением по счетам операций сомнительного характера. На следующий день я отнес все нужные документы в офис банка по адресу: Москва, боровское шоссе 30А. Среди документов были: само пояснение, выписку о регистрации ИП; выписки с расчетного счёта, где отражён источник происхождения средств; скриншоты из личного кабинета маркетплейса (отчёты по продажам, карточки товаров); фото реализуемых товаров и расходников; скриншоты переписок с покупателями (Авито, Telegram); фото чеков, которые сохранились у меня, от поставщиков с рынка; налоговую декларацию за 2024 год. Всего более 40 листов.Сотрудник принял документы, но уже на данном этапе появились проблемы: принтер при скане документов постоянно забирал по 2 листа сразу, поэтому возможно некоторые документы отсутствовали в связи с этой проблемой со стороны принтера.После передачи документов, примерно через 20 мин мне поступило сообщение от Совкомбанка о том, что мое обращение №106346906 рассмотрено и мне отказано в разблокировке счетов. Просто формальный ответ, отписка. Ни причины, ни каких-то документов. Хотя банки по закону обязаны раскрывать причины блокировки счетов и детально разъяснять клиентам как их разблокирвоать. Банк этого не делает. После этого, 14 сентября я направил письсо по адресу info@sovcombank.ru - в нем прошу раскрыть подробно причины отказа в разблокировке счета, а также пишу о том, что если не получу информированный ответ, то буду писать обращение в Межведомственную комиссию ЦБ о нарушении моих прав как клиента банка. И 18 сентября я получаю точно такой же ответ от банка - обращение № 1797199 было рассмотрено и мне отказано в разблокировке счета. Теперь я буду писать жалобу в приемную банка России и нарушении моих прав. А также отзыв на Банки.ру.
Блокировка ДБО без объяснения причин
Полный беспредел, что творят и управы на них нет. Сижу работаю никого не трогаю тут мне на телефон в приложении Mir Pay пришло уведомление о блокировке банковской карты. При попытке войти в мобильное приложение банка я столкнулся с сообщением: «Пароль сброшен, в доступе отказано, обратитесь в офис». Думаю "прекрасно" ладно звоню на 1000 мне говорят , а мы не знаем , что случилось надо обратиться в офис. Ну, что делать отпросился с работы мало ли мошенники и полетел быстрее в офис. В офисе специалист долго смотрела в экран , потом выдала блокировка по 115 ФЗ и все , далее последовало предупреждение закрыть счёт. Я говорю алё гражданочка у меня у вас ипотека , я как гасить должен, на что мне поступило второе предложение предоставить какие-то документы на какие-то операции , ну, ок. Мне распечатали все операции по счету за год и выдали методичку куда направить документы, но "в чем моя вина Боярин" я так и не услышал , а это на минуточку грубое нарушение согласно письму ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 где они обязаны сказать в чем твоя вина , причина и все такое. Потом начинается самое интересное у меня карта использовалась исключительно под гашение ипотеки , которую я пополнял с другого банка , потому что заводить карту под зарплатный проект этого банка не стоит , так как их сотрудники сливаю всю инфу о вас мошеникам , которые вам потом будут звонить с завидной регулярностью, при удивительном совпадении , когда у тебя появляются на карте деньги, ну, да, ладно. На итог за весь год у меня накопилась 6 операция не связанных с моими полнениями. Среди них оказались 500 р. От Жены , 24000 тыс. От коллег на подарок на свадьбу (подписано в самом назначении платежа), один раз 3000 и два раза по 10 000 возврат долга от людей, все остальные платежи исключительно мои в погашение кредита. Хорошо я сам из выписки вычислил все эти операции , написал пояснения по каждой операции , кроме того предоставил скрины переписки от должников и от коллег, приложил свидетельство о браке, справку 2 ндфл с гос услуг, выписку по уплате страховых взноса , копию электронного трудовой книжки с гос услуг. И что вы думаете ? Приходит сообщение, а теперь предоставьте все выписки за полгода с других банков , сведенья из ФНС об открытых счета , сведения о банковских счетах из ФНС это другая справка, справка 2 ндфл сроком не более 30 дней, долговые расписки , ну слава Богу с припиской при наличии, сведения о других источниках дохода. И Вишенка 🍒 на торте приписка в конце в дальнейшем будьте готовы предоставить дополнительные документы по запросу, то есть , допустим я соглашусь на это авантюру потом ВТБ запросит пояснения по другим операциям в других банках за полгода, да, это просто не реально уже половина платежей ты вообще не помнишь, что это было. И вообще какого художника вы у меня запрашиваете эти документы? Каким образом они связаны с моими поступлениями ко мне на карту , мне что миллион упал ? Характер, суммы и кол-во опер. соответ. нормальному гражданско-правовому
Блокировка банковской карты
Здравствуйте, я завёл карту чуть больше года назад. Столкнулся с такой проблемой как блокировка. На данный момент работаю неофициально и получаю заработную плату на эту карту. Пожалуйста, помогите решить проблему, заранее спасибо!
«ОТП БАНК» не выводит деньги
"ОТП БАНК" принял моё заявление о закрытии счета больше месяца назад, за этот период они должны были вывести мои средства на реквизиты в другом банке. Я написала заявление и ввела всё верно, ведь на те же самые реквизиты мне вчера перечислил деньги "Юмани", также из-за 115фз. Деньги были выведены, после же вернулись назад, только сейчас в приложении их не видно. Учитывая, что сумма там не маленькая, и это были мои последние средства, обеспечивающие существование, я взяла долги, опираясь на заверения "ОТП БАНКА", они не вернули мне деньги и просят вновь писать письмо. Я намерена писать жалобу в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК, если в течении недели мой вопрос не решится.
Блокировка дистанционного обслуживания по 115 ФЗ
Здравствуйте , отправил
Перевод остатка денежных средств и закрытие счета
В течении какого времени вы будете проверять информацию??
Как вернуть деньги за подписку Сберправо
Хочу вернуть деньги за попдписку Сберправо,оформлял кредит предложили подписку,но кредит не одобрили,а подписку купил
Заблокирован личный кабинет
Добрый день, заблокировали сначала канал входа в Сбербанк, потом впринципе заблокировали личный кабинет после переводов, уже больше недели пишу на почту сбербанка с просьбой помочь в решение проблемы, позвонить в банк к сожалению нет возможности в связи с тем что нахожусь на территории проведения СВО и сотовой сети тут нету, через интернет позвонить можно только при авторизованном приложении сбербанка, что тоже не получается из за блокировки, на почте дают один и тот же ответ "дайте актуальный номер для того что бы связаться", при этом не однократно указывал что связь к сожалению возможна только по электронной почте либо мессенджерам, связи опять же нету, документы подтверждающие личность тоже направлял не однократно, номер одного из обращения №250918-7000-955879
Справку о командировке тоже отправлял, что в обращение, что в личном кабинете когда подавал на кредитные каникулы для кредитной карты и 2-х кредитов, один потребительский другой рефинансирование
Сотрудники не составили обращение на обновление данных НБКИ
Добрый день.По кредиту кредит №BIL22***743 от 15.06.2025 на сумму 689 000, который я брал в личном кабинете Альфа-банка и погасил в этот же день досрочно так же в личном кабинете , в другом банке отображается этот кредит с задолженностью 725 000 р и предлагается взять рефинансирование.при обращение в ваш чат в личном кабинете , мне не помогли оба сотрудника и запросили выписку , которая стоит денег. Я просто попросил направить запрос на обновление в НБКИ , но мне отказали.Я требую расследования , так как уверен , что данные в НБКИ не подавались после досрочного погашения .
Представители Альфа-банка незаконно взяли смартфон и проверяли в нём звонки.
Мне не ответили
Заблокирован Сбер онлайн, не дают закрыть вклад. Уже 3 месяц.
Ну и где ответ? 3 недели прошло, прилетела смс что ответ переносится. Почему на каждой обращение у вас время ответа не укладывается в вами заявленные же сроки? И почему это всегда больше месяца?
Второй месяц не корректно списываются суммы в счет погашения кредита
На дату платежа по кредиту на счету достаточно средств для его погашения, однако сумма не списывается вовремя. По прошествии нескольких дней сумма списывается частями, и начислябтся неустойки, банк пишет о снижении кредитного рейтинга, служба поддержки не помогает. Внести деньги на кредитный счет с дебетового вручную не получается, система выдает ошибку (Как в приложении, так и через интернет браузер с ПК).Халатность и равнодушие сотрудников банка настолько велико что если банк не решит проблему в ближайшее время я готовлю документы для обращения в суд
Когда МФК " Совком Экспресс" ( г. Кострома) уберет с моего кредитного счета выдуманный долг в 8 с лишним тысяч
МФК " Совком Экспресс" нарисовал мне выдуманный долг в 8 тысяч с лишним ,после полного списания суммы кредитования и процентов. И продолжает мне напоминать о предстоящем платеже. Я написала заказное письмо руководству,и оставила сегодня ,увы,негативный отзыв. Когда банк перестанет меня донимать аымоганием денег???! Я ничего этому банку не должна! Я не пользуюсь его услугами,от слова совсем!!;
Блокировка счета по 115 ФЗ
Внутренние регламенты не могу противоречить закону. Я пишу в Межведомственную комиссию Банка РФ
Банк заблокировал карты и не дает вывести средства
Самый ужасный банк в мире, мало того что просто посчитав перевод подозрительным сами заблокировали так ещё по их инициативе я попал в список центробанка. Предоставил все документы, объяснил причины переводов. Оператор в чате ответил что нужно время и что скоро вернется с ответом. ответа так и не поступило я и сам не могу написать в чат(робот прислал в чат что временно заблокирован и выдает 2 варианта закрвть счет и отправить документы) документы я уже отправил. Требую объяснить почему не разблокировали даже после подтверждения всех переводов документами, и если не разблокируют то хоть пусть переведут по реквизитам на мой другой банк. Это были все мои деньги я не могу сейчас отправлять по почте заявление нотариально подтвержденное и ждать столько времени. Жду скорейшего решения моего вопроса.
Почему в сбербанк-онлайн паспорт РФ недействителен?
Здравствуйте! В профиле сбербанк-онлайн паспорт РФ недействителен проверяю на госуслугах все действительно.Данные в паспорте не менялись с 2002 года
Банк заблокировал карты и не дает вывести средства
Можно пожалуйста в оффициальной форме отправить мне по какой причине или по какому именно переводу наложены ограничения. Это мне необходимо для дальнейшего разбирательства, спасибо 🤝
Заблокировали все счета и карты, без обьяснения причин. Не дают снять наличные денежные средства с паспортом в отделении банка, не открывают новый расчетный счет.
ЗдравствуйтеЗаблокировали все счета и карты, на неоднокоатные обращения внятнооо ответа нет, оператор говорит я не вижу блокировок. Карты не терялись, в мошенечестве человек не учавствует. Прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Блокировка по 115-ФЗ
12.09.2025 после оплаты 1₽ за кофе мне заблокировали доступ к моим деньгам. Написав в чат, меня попросили немного подождать. Причин по которым банк заблокировал мне доступ к моим деньгам, сумма на счету небольшая, всего 1600₽, мне так и не называют. Сегодня 20.09, прошло уже больше недели. За эти дни я еще пару раз писал в чат и пытался выяснить причины блокировки и какие документы мне нужно предоставить для разблокировки, но ответа так и не получил. "Поддержка" банка просит ожидать, сроков не называют.
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день, я понимаю что не без причины, но за 8 дней после блокировки эти причины мне должны были назвать я считаю.
Почему с меня списали за озон премиум. И как его отключить
Почему с меня списали за озон премиум 199 рублей
Блокировка по 115-ФЗ
Вы имеете ввиду чат банка? Пока за 8 дней информацию мне там не дали
Повторное открытие счета или размораживание старого?
Добрый день.У меня была вируальная и пластиковая карта Озон банка. Около 10 дней назад обнаружила что потеряла пластиковую карту и решила закрыть пластик на всякий случай, написала в чат с просьбой закрыть счёт. Оказывается закрыли все, и виртуальную, и пластиковая. Теперь у меня нет возможности проводить покупки на сайте Озон через кошелек. На попытку открыть кошелек повторно, сайт пишет что не может, позвоните на горячую линию. Звоню на линию, говорят ждите 45 дней, пройдут все процессы по закрытию старых счетов и сможете открыть новый. Может банк стагнировать процесс по закрытию и вернуть как было?
Заблокировали дистанционное обслуживание
Добрый день, вчера 19.09.2025 года я оформил заявку на дебетовую карту и получил ее курьером в этот же день. Сегодня 20.05.2025 года я перевел с другого своего счета средства полученные договором займа, после чего совершил 3 покупки в разных магазинах своего города, после чего пытался отправить 5000 в сумму долга физическому лицу. На моменте перевода мне заблокировали карту. Я отправил договор займа, а так же все обоснование покупкам( которых было всего три). Прошу разобраться в ситуации, и вернуть мне доступ к карте и приложению
Пояснение от Мухаммаджонов Улугбек Муроджон Угли
жду
разблокировка карта по 115-фз
прошу разблокировать ,Мне это очень нужно как вода
Соловьев Руслан Владимирович карта было заблокирована в 2015 году
В Альфа-БанкУважаемые сотрудники Альфа-Банка!В 2015 году моя банковская карта, оформленная на мое имя, была заблокирована. Причины блокировки мне неизвестны. В то время я работал на государственной службе и не имел возможности лично обратиться в банк для уточнения обстоятельств и урегулирования вопроса.В связи с этим прошу предоставить информацию:возможно ли на данный момент открыть для меня новую банковскую карту;имеются ли какие-либо ограничения или обязательства, связанные с ранее заблокированной картой.Буду признателен за разъяснение и предоставленную информацию.С уважением,
Разблокировка счета
Мария, есть новости?(
Когда ждать ответ о разблокировке ?
Мария здравствуйте. Мне пришел ответ в обращении в приложении что мне отказано пожалуйста пересмотрите ответ. Как там прописано я несу ущерб для себя или банка. Но я не несу никакой ущерб ч просто пользуюсь картой
Когда будет ответ по моему вопросу
Мария когда мне ждать ответа? Мне очень грустно без карточки 😭
Заблокировали карту Сбера и говорят что я передал данные. Как разблокировать
Подскажите, что по моему вопросу есть ли ответ ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, одобрена ли моя заявка на кредитную карту ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, одобрена ли моя заявка на кредитную карту ?
Заблокировали карту, не отдают деньги
Здравствуйте, заблокировали карту при снятии наличных, на карте 540 000 рублей, сумма для меня очень большая. сначала сказали ожидать какую то проверку до 20.09, затем перенесли сроки до 04.10, говорят если даже приеду лично закрыть счет, средства все равно не отдадут. Помогите пожалуйста разобраться, документы на поступления все предоставил. Очень срочный вопрос. Ответьте хотябы что нужно приехать закрыть счет лично, я готов и на это уже, не смотря на то что являюсь инвалидом 1-й группы, нет возможности больше ждать.
Второй месяц не корректно списываются суммы в счет погашения кредита
Анна, о каком моем нарушении вы говорите? Выш банк при достаточном наличии денег на дебетовом счету не списывает их в погашение кредита ни в день платежа, ни на следующий, ни через день, параллельно начисляя штрафы, пени, ухудшая кредитный рейтинг. И даже про обращении тут вы не удосужились разобраться с вопросом. Формально написали отписку.
ОТП банк - ДНО* банк (дистанционно не обслуживаем*)
15.09.2025 в приложении банка АО «ОТП Банк» мне поступило уведомление о том, что операции по карте недоступны, в чате мне сообщили, что у Банка возникли сомнения относительно законности проводимых по счету операций, какие именно операции показались Банку подозрительными и на основании каких норм права была произведена блокировка мне не сообщили. Дистанционное обслуживание было прекращеноСогласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”, в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.В чате банка мне не разъяснили причин блокировки и какие документы и информацию я должен предоставить для разблокировки, все было ограничено неясными и размытыми формулировками, вводящими в заблуждение, для разблокирования счета мне предложили направить документы на электронную почту spravka@otpbank.ru15.09.2025 в день блокировки, мною незамедлительно был направлен ответ, в котором я описал экономический смысл совершаемых операций, а также предоставил документы происхождения используемых мною денежных средств.АО «ОТП Банк» пытается всячески ввести меня в заблуждение относительно причин блокировки и сроков рассмотрения предоставленных мною документов для разблокировки счетов, сообщает, что рассмотрение длится в течении пяти дней, но обычно происходит раньше, при этом, мое обращение от 15.09.2025 зарегистрированный за номером id-18718180 вплоть до настоящего времени не рассмотрено, фактически банк просто игнорирует мои законные требования на право распоряжения счетами открытыми в банке, чем нарушает мои права, поведение АО «ОТП Банк» не направлено на разрешение ситуации и имеет признаки злоупотребления правом, прикрываясь требованиями законодательства, АО «ОТП Банк» фактически необоснованно отказывает мне в банковском обслуживании при том, что я являюсь законопослушным гражданином, который незамедлительно предоставил как объяснения относительно совершенных банковских операций, так и предоставил документы подтверждающие легальность происхождения используемых мною денежных средств на счетах АО «ОТП Банк».
15.09.2025 в приложении банка АО «ОТП Банк» мне поступило уведомление о том, что операции по карте недоступны, в чате мне сообщили, что у Банка возникли сомнения относительно законности проводимых по счету операций, какие именно операции показались Банку подозрительными и на основании каких норм права была произведена блокировка мне не сообщили. Дистанционное обслуживание было прекращеноСогласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”, в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.В чате банка мне не разъяснили причин блокировки и какие документы и информацию я должен предоставить для разблокировки, все было ограничено неясными и размытыми формулировками, вводящими в заблуждение, для разблокирования счета мне предложили направить документы на электронную почту spravka@otpbank.ru15.09.2025 в день блокировки, мною незамедлительно был направлен ответ, в котором я описал экономический смысл совершаемых операций, а также предоставил документы происхождения используемых мною денежных средств.АО «ОТП Банк» пытается всячески ввести меня в заблуждение относительно причин блокировки и сроков рассмотрения предоставленных мною документов для разблокировки счетов, сообщает, что рассмотрение длится в течении пяти дней, но обычно происходит раньше, при этом, мое обращение от 15.09.2025 зарегистрированный за номером id-18718180 вплоть до настоящего времени не рассмотрено, фактически банк просто игнорирует мои законные требования на право распоряжения счетами открытыми в банке, чем нарушает мои права, поведение АО «ОТП Банк» не направлено на разрешение ситуации и имеет признаки злоупотребления правом, прикрываясь требованиями законодательства, АО «ОТП Банк» фактически необоснованно отказывает мне в банковском обслуживании при том, что я являюсь законопослушным гражданином, который незамедлительно предоставил как объяснения относительно совершенных банковских операций, так и предоставил документы подтверждающие легальность происхождения используемых мною денежных средств на счетах АО «ОТП Банк».
ОТП банк - ДН0* банк (дистанционно не обслуживаем*)
Об ограничении обслуживания
Много лет назад банк заблокировал карту т банка по 115 фз и наверное на то были основания, банку виднее. Но прошло уже 7 лет) Уже прошли всевозможные сроки чего либо. Решил открыть карту т банка, курьер принёс все активировал, и её обслуживание сразу заблокировали, банк запросил документы : по запросу были предоставлены справка 2 ндфл за 2024 и часть 2025г, анкета клиента, пояснения о причинах снятия денежных средств аж в 2018 году!!!!В пояснения я написал что было ип снимал доход от предпринимательской деятельности на свои нужды, так потребовали чеки на что тратил в 2018 году, причём на полном серьёзе???!!! Причём ип существовало вплоть до 2024, обслуживлся в других более крупных банках, снимал деньги и проблем не было никогда. Рассмотрели за один день и бессрочно ограничили обслуживание без объяснения причин. Ну не может же бан быть вечным?)Дополнительно сообщаю, что уже не первый год успешно обслуживаюсь ещё в 6 ти банках и проблем никогда не было. Жду от вас более мене внятный ответ, тк от банка пока ни одного ответа внятного не получил, что не так с документами или что не так я пояснил, ну и санкции события 2018 года,как минимум странно, тем более что я все описал в пояснениях.спасибо жду ответа.
Об ограничении обслуживания
УУУУУ