Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Заблокировали карту, не отдают деньги
А можно как то ускорить? деньги нужны срочно, почему так долго? три недели это нормально? сумма очень большая для меня, за что вообще мне все это? я готов приехать в москву, готов предоставить документы, что еще я могу сделать? 
21.09.2025
Ответ дан
Нет доступа в Альфа Банк Онлайн через логин и пароль.
Добрый день, Татьяна. Посмотрите, пожалуйста. Не могу войти в Альфа Банк Онлайн по логину и паролю. Некорректные данныеПожалуйста, попробуйте ещё раз.Код ошибки: 33877928Могу зайти только по номеру телефону, но буду спокоен, если посмотрите в чем ошибка. Логин и пароль точно правильный, я их сохраняю.
21.09.2025
Ответ дан
Грубое нарушение сроков перевода денежных средств с расчетного счета при расторжении договора обслуживания
Добрый день. Хочу сообщить про грубейшее нарушение сроков перевода денежных средств при закрытии расчетного счета. 4-го сентября в чат банка было направлено заявление на закрытие расчетного счета с предоставлением реквизитов банка куда должны поступить деньги. Банк ответил, что в течение 7-ми банковских дней деньгу будут отправлены на указанный расчетный счет. Пр сегодняшний день, а именно 21 сентября 2025г. Банком не придпринимаюся никакие действия по закрытию задолженности перед клиентом. На вопрос в чате о причинах не выполнения обещанного платежа который должен был произведен 15.09.2025, поступил ответ, что требуется ещё 2 дня для решения этого вопроса. Но и позднее Банк продолжает пользоваться чужими денежных средствами. Банк удерживает денежные средства на расчетном счете, пользоваться которым нет возможности
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и отказали в дистанционном обслуживании безосновательно, даже не связавшись со мной
Вы говорите об обязательствах перед клиентами, я ведь тоже ваш клиент, передо мной получается у вас нет обязательств? Какая конкретно негативная информация о моём счёте? Я пользуюсь картой чуть больше месяца, несколько снятий в банкомате и переводы, какая информация является негативной для вас, критерии каковы? Почему не соблюдаю свои обязательства в сфере безопасности, ваши операторы ни разу мне не позвонили, не задали вопрос по поводу какой либо операции, не посчитали нужным подумать о моей безопасности? О какой проверке идёт речь, счета заблокировали моментально, а спустя 20 минут, когда я сам позвонил на горячую линию, со мной даже разговаривать не стали. Буду вынужден оставить жалобу в ЦБ РФ, может они объяснят какие именно рекомендации со стороны Центробанка вы соблюдаете. ЦБ РФ обязал банки раскрывать причины блокировки карт и приостановления операций по счету. "Также клиенты должны знать, что делать для восстановления обслуживания", — сообщил регулятор. Данная "рекомендация" размещена на официальном сайте, но её вы решили не соблюдать, из этого следует вывод, что рекомендации вы соблюдаете выборочно. На основании данной" рекомендации ", предоставьте конкретную информацию о каком либо нарушении с моей стороны. Ваш ответ будет доведен до сведения ЦБ РФ. Вы отписываетесь общими фразами, не идёте навстречу своим же клиентам, часто сталкиваюсь с тем что такого рода отношение к жителям ЛНР, зачем в таком случае вы беретесь за обслуживание данного региона, если отношение предвзятое? В случае если ЦБ РФ отзовет вашу лицензию на банковскую деятельность, ссылаясь на то что получили негативную информацию (а её достаточно на данном сайте и не только), вас устроит такое положение вещей? 
21.09.2025
Ответ дан
4.5 4.9 укбо тинькофф, утеря аккаунта
Пользовался т-Баном около трёх лет назад, сейчас решил войти в приложение и у меня не получилось. Приложение не отправляло мне сообщение. После чего я решил позвонить в поддержку где мне сообщили другой номер телефона которого у меня никогда не было и сказали что мой аккаунт заьлокировать по причине "4.5 4.9 укбо тинькофф". Уточнил в поддержке по какой причине был заблокирован аккаунт, на что мне ответили что "не владеем данной информации" до сих пор не могу понять причинцу блокировки, если я не пользовался данной картой на протяжении трёх лет
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Добрый день. Столкнулся с блокировкой счета и карты, в приложении появилась надпись Как не потерять доступ в Сбербанк онлайн. На счете остались заблокированные деньги 26280 рублей, котороми я не могу пользоваться. Я стал клиентом банка в конце лета по совету своих друзей, в интернете продавал скины для КС, пытался заработать деньги таким образом, но столкнулся с такой неприятностью. В офисе сказали, что ни чем не могут помоч мне. Я прошу разобраться в этой ситуации и открыть доступ к счету на котором лежат деньги
21.09.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет
Здравствуйте, да интернет вполне стабилен, с 8 утра без проблем могу выйти на связь с вами через интернет, связи нету как упоминал выше, пользуюсь как раз Яндекс браузером.
21.09.2025
Ответ дан
Как узнать реквизиты банка при блокировки по 161 фз
У меня заблокировали карту Альфа банка, и мне нужны реквизиты Альфа банка для того что бы написать письмо в Центральный банк России для снятия ограничений и удаления с базы данных ЦБ России, как мне узнать мои реквизиты
21.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Здравствуйте, меня зовут ***. Не так давно стал клиентом банка и пользовался им для оплаты товаров в интернете и магазинах, сотой связи, а так же для зачисления средств и переводов. Все переводы были от моих знакомых да и их не так много всего 3 человека.Сегодня по неизвестной мне причине столкнулся с блокировкой своей карты сбера, перевыпустить или заказать новую не получается приходит смс с отказом. Я ничего противозаконнго не совершал. Пожалуйста, разберитесь в данной ситуации и восстановите доступ к сбербанку.
21.09.2025
Ответ дан
ОТП банк - ДНО* банк (дистанционно не обслуживаем*)
15.09.2025 в приложении банка АО «ОТП Банк» мне поступило уведомление о том, что операции по карте недоступны, в чате мне сообщили, что у Банка возникли сомнения относительно законности проводимых по счету операций, какие именно операции показались Банку подозрительными и на основании каких норм права была произведена блокировка мне не сообщили. Дистанционное обслуживание было прекращеноСогласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”, в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.В чате банка мне не разъяснили причин блокировки и какие документы и информацию я должен предоставить для разблокировки, все было ограничено неясными и размытыми формулировками, вводящими в заблуждение, для разблокирования счета мне предложили направить документы на электронную почту spravka@otpbank.ru15.09.2025 в день блокировки, мною незамедлительно был направлен ответ, в котором я описал экономический смысл совершаемых операций, а также предоставил документы происхождения используемых мною денежных средств.АО «ОТП Банк» пытается всячески ввести меня в заблуждение относительно причин блокировки и сроков рассмотрения предоставленных мною документов для разблокировки счетов, сообщает, что рассмотрение длится в течении пяти дней, но обычно происходит раньше, при этом, мое обращение от 15.09.2025 зарегистрированный за номером id-18718180 вплоть до настоящего времени не рассмотрено, фактически банк просто игнорирует мои законные требования на право распоряжения счетами открытыми в банке, чем нарушает мои права, поведение АО «ОТП Банк» не направлено на разрешение ситуации и имеет признаки злоупотребления правом, прикрываясь требованиями законодательства, АО «ОТП Банк» фактически необоснованно отказывает мне в банковском обслуживании при том, что я являюсь законопослушным гражданином, который незамедлительно предоставил как объяснения относительно совершенных банковских операций, так и предоставил документы подтверждающие легальность происхождения используемых мною денежных средств на счетах АО «ОТП Банк».
21.09.2025
Ответ принят
Если заблокировали карту и просят явиться в офис
Здравствуйте. Что делать, если хотел купить валюту через биржу, было 2 перевода, на 10 тысяч, все нормальное, на 50.000, все нормально, и после третьего перевода заблокировали карту, перевод был на 190.000 рублей. Операторы просили назвать ФИО кому был перевод, но для покупки валюты дают просто номер карты, например, а там только имя и буква указана! Никак не узнать, переписка не сохраняется. Если просят явиться в офис, неужели нельзя сделать удаленно? Сказали можно будет лично решить вопрос, либо тоже в офисе закрыть договор и вывести деньги. Нужно подъехать в офис в Москве, там скажут, какие документы нужно будет сдать ( И сколько по времени может занимать проверка, после личной явки в офис?). И если после блокировки прошел 1 день, а в этом месяце нет возможности поехать туда, могут заблокировать без возможности разблокировки? В течении какого времени можно поехать, чтобы не заблокировали карту, потому что чисто физически с другого города нет возможности быстро поехать в офис. Дорога занимает очень много времени. Спасибо
22.09.2025
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет, когда нет данных
Не могу восстановить личный кабинет в банке, в поддержке не вижу нужного ответа. Данные карты были изменены, не удобно, так как необходимо сделать селфи, после этого нужно искать офис ближайший для восстановления, это неудобно. В чате с ботом тоже не было нужноно ответа.Оператор перенаправляет в офис банка, мне лично ехать сложно. 
22.09.2025
Ответ дан
Как восстановить пароль от приложения дистанционно
Нахожусь за границей. После обновления приложения ввела номер телефона и код из смс. После этого потребовали ввод пароля. Я его не помню. Обратиться в банкомат из Латинской Америки не могу, пластиковую карту не могу найти. Звонила в тех.поддержку. Операторы сбрасывают после того, как озвучиваю проблему. Как дистанционно восстановить пароль? 
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115-ФЗ
Добрый день!24.08.2025 г. заблокировали дистационное обслужевание по 115-ФЗ и написали, что для разблокировки карт необходимо предоставить документы. На данный момент я уже три раза предоставлял документы по всем запрашиваемым данным, но мне каждый раз отказывают без обоснования причин. Кроме того Сбербанк передал информацию в Банк России и он меня заблокировал уже по 161-ФЗ. Обращался в Центральный банк, мне сказали решайте вопрос со Сбербанком, а лучше уже обращайтесь в суд, по другому карты Вам не разблокируют.Теперь суть вопроса, почему Сбербанк, занимается просто отпиской, ведь было письмо Центрального Банка России, о том что Банки должны обосновыть причины блокировки, также указывать по какой причине произошло блокировка и что необходимо сделать чтобы карты разблокировали. Сбербанк не выполнил ни одного этого требования, хотя в тексте запроса я писал, что мне нужен письменный ответ по разблокировке, для передачи дела в суд. Также на каком основании Сбербанк передал информацию в Центральный Банк, что он меня заблокировал по 161-ФЗ и на данный момент категорически это отвергает, об отзыве запроса из Центрального Банка даже речи не ведет, почему так происходит? Почему Сбербанк игноририрует все мои предоставленные документы и даже не пытается объяснить сути блокировки. Кроме того для подготовки досудебной претензии, мне от вас нужен письменный ответ в соответстсвии с требованими Центрального Банка.Также на основании ответа Центрального Банка, если дело будет решаться в судебном порядке я вправе потребовать от Вас на возмещения морального и материального вреда, в связи с нанесением вреда моей деловой репутации, так как на основании Ваших данных меня заблокировали по 161-ФЗ во всех банках.
22.09.2025
Ответ принят
Обращение 25244675 затягивается
Ольга, я предоставил доказательства владения номерами 12.09, немедленно в день запроса! Прекратите затягивать рассмотрение. если нужно на бумаге предоставить с печатью - скажите, привезу. Когда разблокируете, 4 неделя пошла?? 
22.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт по 4.5 ,4.9 укбо
Здравствуйте,заблокировали счёт по 4.5 и 4.9 укбо,нет доступа к приложению теперь даже,я самозанятый,поступления на карту были по самозанятостиТеперь посылают в Москву в офис,чтобы написать какое то письменное заявление,а я гражданин беларуси, выехать и соответственно приехать в Москву и написать заявление я не могу,не имею финансовой возможности,все деньги на счету карты,поддержка уточнила,что на другой свой счёт возможен перевод,после заявления,но у меня нет другого счета,а открывать это нужно опять же ехать в рф,два года пользовался услугами тбанка и никогда не возникало никаких проблем,да и то,что поступления по самозанятости ,есть выписка из приложения,раньше выводил с букмекерской конторы даже и по 300 тысяч и переводил другу часть,так как делили выигрыш,проблем не возникало,ничего не блокировали,а здесь выплаты по самозанятостиПересмотрите своё решение,так как ничего сверхъестественного я не сделал,а сумма для меня не маленькая,выплаты по работе,либо скажите какой есть альтернативный способ вывода,видеосвязь или подписать и нотариально заверить заявление я могу и отправить по почте
22.09.2025
Ответ дан
блокировка карты по 115 федеральному закону
Здравствуйте, уважаемый сбербанк, я владелец карты, и очень часто пользуюсь услугами банка и всей эко системой, и совсем не понимаю причину блогировки, бывало что мне переводили 3 лицо, но это исключительно с друзей( не однофамильцев) а так с продажи виртуальных скину игры контр страйк. Прошу пожалуйста объясните что это за блоокирова, и пожалуйста разблокируйте, получаю зарплатц на вашу карту, и хотел открыть вклад на вашем банке, надеюсь на дальнейшие пользование, вашим прекрасным баком
22.09.2025
Ответ дан
ВТБ как всегда, садись ДВА! Или как обновить данные паспорта в личном кабинете.
Поменял паспорт, 45 лет. Во всех банках в лич кабинетах обновил без проблем. А вот в ВТБ есть такая функция тоже, но как всегда не работает. Запросили у меня кучу согласий от гос услуг, на рекламу, на получение от меня разных сведений, но данные паспорта не смогли обновить. Переписка со службой поддрежки банка, это отдельный шедевр просто, я им вопрос, они в ответ дурука вклчают и пишут "Да, банк может запрашивать обновления" т.е они даже вопрос мой не поняли, даже с 3-го раза. как такое возможно? УЖАС просто! В итоге нужно ногами идти в их отеделение видимо. КАК такое возможно? Почему Сбер и тинькоф без проблем через личный кабинет приняли данные, и обновили их в системе. А ВТБ не может. Видимо денег не хватает, на обеспечение корректной работы клиент-банка, и на грамотную тех. поддержку клиентов. 
22.09.2025
Ответ дан
Консультант чата напрямую дезинформировал, многократно сообщив, что вклад продлится не в субботу, а в первый рабочий день - понедельник
20 сентября 2025 года в 15:23 я обратилась в онлайн-чат Россельхозбанка, чтобы узнать, какой точно датой продлится мой вклад, который заканчивался в тот день, так как проценты уже пришли, но к вечеру он так и не продлился. На связь вышел оператор чата Алексей, который сообщил, что он продлится только в первый рабочий день после выходных - понедельник, но проценты на всю сумму на вкладе с уже начисленными по субботу процентами дополнительно добавят по действующей ставке вклада - 21%, то есть еще добавят 1610 рублей (1399316*21%/365*2). В итоге сегодня я обнаружила, что вклад продлили вообще задним числом - субботой. Написала об этом в чат, но мне посоветовали лично посетить офис для оформления финансовой претензии. Просьба возместить 1610 рублей в связи с прямой дезинформацией в чате. Все подтвеождающие скриеы переписки в чате имеются в наличии. Планирую обратиться по факту нарушения Вашим моих прав в ЦБ РФ. 
22.09.2025
Необоснованная блокировка учётной записи
Являюсь клиентом ВТБ более двух лет, из которых более полутора лет использую тариф Привелегия.Сегодня, при попытке выполнить перевод на сумму 34000 рублей через приложение ВТБ, система запросила код подтверждения из смс. Я нахожусь на территории, где нет мобильной связи, поэтому не имею возможности получать смс.Я уменьшил сумму переводо до 15000 рублей и успешно выполнил перевод без необходимости подтвердить его кодом из смс. После этого моя учётная запись была заблокирована.Обратился к персональному менеджеру по электронной почте, но уверен, что ей решить проблему. Выезд в отделение банка в ближайшие две недели невозможен.Если вы не решите мою проблему сейчас, то при посещении отделения я создам проблемы вашим сотрудникам: потребую предоставить все положенные по закону документы и буду весь день изучать их на приёме у сотрудника банка. А если получится, то возьму с собой товерищей и все сотрудники отделения будут целый день обслуживать только нас.
22.09.2025
Ответ принят
ВТБ заблокировал мои деньги без объяснения причин.
21 сентября 2025 года я попытался снять наличные в банкомате ВТБ. Ввел правильный ПИН-код, но вместо денег получил сообщение от «системы безопасности» с предложением позвонить в колл-центр по номеру 1000. Я тут же позвонил.И вот здесь начался настоящий кошмар. Оператор, выслушав меня, не стал ничего выяснять, проверять или помогать. Его «помощь» свелась к фразе: «Решить вопрос можно только в отделении банка». Ни причин, ни извинений, ни понимания, что человек остался без доступа к своим средствам.Но самое страшное произошло потом. После этой неудачной попытки снятия наличных, банк полностью заблокировал все мои карты. Перестала работать не только оплата в магазинах, но и любые онлайн-платежи. Я оказался в финансовом вакууме в один миг, без каких-либо предупреждений и смс-уведомлений от банка с разъяснениями.Итог:· Банкомат не выдал деньги по непонятной причине.· Служба поддержки проигнорировала проблему, проявив полную некомпетентность.· Банк в одностороннем порядке лишил меня доступа к собственным деньгам.Уровень сервиса и безопасности оказался на нуле. Банк, который должен гарантировать сохранность и доступность средств, сам же и создал ситуацию, когда я не могу ими воспользоваться. Я направил официальную жалобу генеральному директору ВТБ с требованием разблокировать счета и дать объяснения. Если вопрос не решат в кратчайшие сроки, буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор.Вывод: доверять ВТБ свои деньги крайне опасно. Вы можете в любой момент остаться без копейки на счете из-за сбоя в их системе и полного безразличия их сотрудников.
22.09.2025
Ответ дан
В ЛК кредитные карты, которые я не открывала
Заключила кредитный договор на оплату онлайн-курса, идентификатор сделкиabf2424c-2c33-11f0-8c0e-9f34b803dd25-c. Погашаю платежи через личный кабинет ОТП. Сейчас обнаружила в ЛК кредитные карты, в количестве 4-х штук. Карты не активированы, но я их не заказывала и согласие не давала. Удалить смогла только одну карту.Только одна из этих карт моя - дебетовая из Сбера, которой я перевожу деньги. В чате сначала ответили, что направили мне СМС для закрытия кредиток, на самом деле их не было. Далее про СМС уже разговора не было, написали, что я должна лично явиться в банк для закрытия карт! Но я не давала согласия на эти карты, никаких документов по ним в ЛК тоже нет.То есть, мне просто так открыли 4 карты, возможно, с намерением получить кредит на меня, так? Благо, у меня стоит запрет на онлайн-кредиты, поэтому ничего не получилось? Операторы в чате постоянно меняются, каждый говорит своё, но на вопрос - каким образом эти карты без моего согласия оказались у меня в ЛК, никто так ответ и не дал!На этом сайте я нашла уже подобные отзывы, получается, для вашего банка это нормальная практика?? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10463187/Далее - я решила изменить дату платежа с 8 на 13 число. В графике это отражено, а на главном экране нет. Приложение и телефон перезагружала, толку нет. Поддержка тоже ничего не делает.Заказала кредитную историю, чтобы узнать, есть ли там эти карты. Сейчас их нет, но дата платежа так и числится от 8 числа. То есть, если я поверю графику и оплачу 13-го числа, у меня будет просрочка?Поражена таким отношением к клиентам, требую решить все мои вопросы! В банк я ходить не собираюсь, потому что все эти карты открыли без моего ведома и согласия. 
22.09.2025
Ответ дан
Заблокированы карты по Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты
Я,уже более года пользуюсь всевозможными сервисами Сбера. Сейчас же занялся перепродажей вещей с Poizon, горбушки и Avito. Принимал переводы на свою дебетовую карту и перекидывал на площадки. Планировал с дохода открыть вклад, а позже открыть оффлайн магазин под одежду и взять на него кредит... а теперь... не могу даже деньги снять, на 900 говорят что можно а на деле совсем иная картина
23.09.2025
Ответ дан
Банк приостановил операции
В любом банке, если приостановили операции, то в чате поддержка отвечает в теч 5 минут, оператор на горячей линии тоже на связи, здесь же мы видим полное безразличие к клиентам, приостановили операции, в чате предоставила документы и тишина(оператор придет в чат в теч 72 часов) простите мне завтра с ребенком ехать в поликлинику я так полагаю без денег? То есть как остановить операции это секунда а как выйти на связь и рассмотреть документы это 4 дня?????? На горячей линии абсурд в виде автоответчика который просит связывать в чате и после слов приятно было пообщаться звонок сбрасывается, я например не успела пообщаться это полное безобразие остаться с грудным ребенком без рубля
23.09.2025
Ответ принят
Ограничили счет,заморозили деньги
Всем доброе время суток, хотел бы поделиться с вами про мошенников "ТБанк", Пользовался картой в течение пол года. Устроился на работу,пришла зп, заблокиравали счет с подозрением Сейчас я вам все расскажу. По результатам комплексной проверки операций по счету, вам было ограничено дистанционное банковское обслуживание. Решение принимается профильным подразделением с учетом анализа операций, УКБО и правилами внутреннего контроля. Откуда это родилось,не понятно.Спустя пол часа ожидания в чате. Оператора написала что можно перевести остатки на счет на карту другого банка,но не всё тут так просто,через 20 минут оператор мне уже говорит что деньги нельзя перевести на другой банк, 3 оператора 3 разных ответа. В итоге просто игнорят в чате,и всё. Прекрасно. 
23.09.2025
Ответ дан
Что еще нужно от меня? Перестаньте кошмарить
Хочется узнать: что вам еще надо? Выписки, пояснения, свидетельство о рождении я вам посылал, дополнительно вы запросили подтвердить принадлежность номеров телефонов что использовались в банке - я подтвердил, одним номером владею с 2010, вторым с 2022. Вчера я досронительно эти справки на бумаге в офис привез. НУ ЧТО ЕЩЕ ТЕБЕ НАДО, БАНК, 4 НЕДЕЛЯ ПОШЛА? 
23.09.2025
Ответ принят
Заблокировали банк по укбо
Приветствую! Произошла неприятная ситуация, я потерял свою основную симку и решил сделать себе новый номер. После чего перенес все свои банки на него. Можете это проверить. Далее ночью я решил заказать себе спортивных добавок, отправляю деньги продавцу, после чего мне приходит смс о блокировке и проверке от службы безопасности, а потом вообще приходит блокировка укбо. Это был мой первый перевод за день, я без понятия как так действует служба безопасности, что она блокирует простых пользователей. На банке у меня лежит вклад, на приличную сумму для меня, являюсь клиентом Который постоянно использует Т-банк как основным своим банком. Прошу изучить данный вопрос и как нибудь помочь с этим. Потому что лететь в Москву с Сибири, так еще и выводить такие суммы на другой счет как говорит поддержка слишком опасно. Спасибо
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали дистанционное обслуживание
За какие полгода? Я картой пользовался один день, совершил покупки в 3 магазин за один час. Вы вообще читаете, что я пишу? Я предоставил вам договор займа, деньги переведены с моего счета в другом банке. 
23.09.2025
Ответ дан
Проблемы с приложением
Я уже несколько раз его переустанавливал. И присылал скриншоты и видеозапись ошибки в чате банка. Ответили, что обращение зарегистрировано и передано техническим специалистам. А воз и ныне там. Описанные проблемы с вашим приложением не только у меня, спросил знакомых, у кого есть ваша карта.
23.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка банковской карты
Я  прошу помочь мне снять ограничения с перевыпуском карты, от банка пришло сообщение, что карты заблокированный и перевыпуском невозможен, недавно я снимал ограничения, и слава богу мне их сняли, после снятия ограничений, приходила 2 перевода, я продавал оставшиеся строй материалы оставшиеся от ремонта квартиры по объявлению, я очень прошу вас помочь мне с этим вопросом, мне очень нравится банк и я хотел бы им дальше пользоваться, в скором времени я собираюсь уходить с неофициально работы на официальную и карта мне очень пригодится так же буду поступать на учёбу в Санкт-Петербург , заранее спасибо большое за ответ.   
23.09.2025
Ответ дан
Что еще нужно от меня? Перестаньте кошмарить
Я ожидаю именно разблокировки и извинений. Исходя из ответа на обращение 25243910 - если подтвердить владение номерами и пояснитт смену номера (которая была еще в марте) ограничения будут сняты. Я эти ваши требования выполнил
23.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт
На каком основании заблокировали счёт? Я предоставил все данные по операциям. Я это так не оставлю, буду подавать жалобы на банки.ру, сайты отзовики, Центробанк РФ и надзорные органы по типу роспотребнадзора и прокуратуры.
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт
У меня уже была блокировка дней 5 назад, когда заблокировали возможность переводов по СБП, но оставили возможность оплачивать покупки. И то тогда через час буквально и эту блокировку сняли, при этом позвонили даже с горячей линии и уведомели об этом. Верните, пожалуйста, хотя бы возможность оплачивать покупки, так как у меня элементарно нет возможности купить себе еды. Я не занимаюсь ничем противоправным, единственное у меня была пара переводов для покупки цифровой валюты. И то я их объяснил в чате приложения, предоставив скриншоты. И сумма там смешная, всего 500 рублей!!!
23.09.2025
Ответ дан
Странный банк, не уважающий своих потенциальных клиентов
Вот уже год точно я являюсь счастливым обладателем ограниченного доступа в Яндекс пей) Что это, почему и тп - ответа от бессмысленной поддержки никогда не было. в Последний раз ответили: "по техническим причинам Невозможно выпустить карту")) при этом я гражданин РФ, совершеннолетний, с хорошей кредитной историей, с лимитом Яндекс сплита на 100 тысяч, которым я часто пользуюсь несколько лет и никогда не имела просрочек. То есть эта организация просто только по понятным им (или непонятным) безосновательным причинам просто не позволяет мне получить их карту, как какому-то псу)) что ж) спасибо, очень приятно такое отношение)
23.09.2025
Ответ дан
Ш***** М***** Ж************* **.**.****
23.09.2025г произвел операцию перевод наличных своей супруге Ш******* Я** В***********. Без предупреждения мой личный кабинет был заблокирован как и личные средства. На мой вопрос, как восстановить доступ ответ один: ехать в офис который находится в г. Москва. Я с челябинской области г. Магнитогорска. Я готов предоставить письменное заявление, встретится с сотрудником банка в своем городе, пройти верификацию. Но приехать в Москву не представляю возможным. Помогите решить ситуацию, клиентом банка являюсь много лет, и потерять свои деньги из-за того, что осуществлял перевод своей жене, считаю неправомерным, нелогичным и не обоснованным! 
23.09.2025
Ответ дан
Ограничения дистанционного обслуживания
Здравствуйте 11.09.2025 Т-Банк принял решение обслуживание моего счёта и прекратил контактировать со мной. Я получила сообщение, что банк заметил необычную активность на моем счете и после проверки принял решение ограничить дистанционное обслуживание. У меня нет даже возможности поговорить с оператором, почему это случилось. У меня не было необычной активности на счете, только зачисления детских пособий ,пенсии по потери кормильца и стандартные переводы средств.единственное решение, которое банк предлагает - это посетить их единственный офис в Москве и написать заявление на вывод средств,я проживаю в 2 тысячах километров от Москвы и не возможности посетить офис банка.Я не понимаю, почему банк просто остановил обслуживание и отказывается обсудить проблему дистанционно. Если это онлайн-банк, то все должно решаться онлайн. По крайней мере я должен иметь возможность объяснить транзакции или предоставить необходимые документы банку, если необходимо.Банк не даёт возможности предоставить документы дистанционно.
23.09.2025
Ответ дан
Невозможно зайти в ЛК "РСХБ - Управление активами" даже через Госуслуги
Невозможно зайти в ЛК "РСХБ - Управление активами" даже через Госуслуги. Выходит окно "Подтверждение телефона", где нужно заполнить свой телефон и проставить галочки согласия и соглашений. После этого выходит "Ошибка сохранения номера. Проверьте введенное значение".Летом еще все работало. Просьба донести до руководства "РСХБ - Управление активами". 
23.09.2025
Проблема с личным кабинетом, не могу пользоваться картой
Доброго вечер, прошу мне помочь. Я я являюсь клиентом Сбербанка с 15 февраля 23 года , пользуюсь банком для оплаты услуг, для переводов от друзей и отправки денег. 7 Сентября я не смогла оплатить покупку, когда я зашла в банк, все мои карты исчезли, появилась табличка "как не потерять личный каьинет".Я не понимаю за что мне удалили каотв, пожалуйста, помогите мне. Мне скоро будет 18 и очень хочу оформить кредит в Сбербанке, чтобы улучшать кредитную историю. Так же на карте остались деньги, которые мне нужны, 17 тысяч, для меня это большие деньги. Помогите, пожалуйста. . 
23.09.2025
Ответ дан
Он Лайн сделка в ДомКлик от 13.09.2025 года - это ужас
Покупатель недвижимости выбрал услугу он Лайн сделка.мало того, что сделка началась не в назначенное время 9.00, а в 10.00, при этом все участники сделки писали в чат, звонили на номер 900, и только через час был назначен менеджер для проведения сделки.это что за организация процесса такая? Почему сразу нельзя назначить менеджера, который начнет сделку в обозначенное время?так ещё и регистрация перехода права до сих пор нет!!!сделка была 13.09.25 г., сегодня 23.09.25 г.все дружно звоним на 900, никто ни разу не перезвонил!!!ходили в банк - менеджеры сделку он Лайн не видят!!!покупателю кредит выдали, проценты идут, заселиться в квартиру не может!а продавец не может распоряжаться деньгами за квартиру, тк их НЕТ!что нам делать?
23.09.2025
Ответ принят
Необоснованное ограничение ОТП банком права распоряжаться собственными средствами
23.09.2025 в приложении банка АО «ОТП Банк» я получил уведомление о том, что операции по карте недоступны. В чате со специалистами мне сообщили, что у Банка возникли сомнения относительно законности проводимых по счету операций. Однако какие именно операции вызвали подозрения и на основании каких норм права была произведена блокировка, мне не сообщили. Дистанционное обслуживание было прекращено.Согласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”, кредитные организации обязаны предоставлять клиентам полную и достоверную информацию: указывать, на основании какого федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и/или условия договора принято решение, по каким причинам оно принято, а также разъяснять порядок дальнейших действий клиента для реализации его права на предоставление пояснений и документов, а также для возможного обжалования решения.В чате банка мне не разъяснили конкретные причины блокировки и не сообщили, какие именно документы необходимо предоставить для ее снятия. Информация была изложена в размытых формулировках, вводящих в заблуждение. Для разблокировки мне предложили направить документы на электронную почту spravka@otpbank.ru.В тот же день, 23.09.2025, я незамедлительно направил ответ, в котором подробно описал экономический смысл совершаемых операций, а также предоставил документы, подтверждающие происхождение используемых денежных средств.На сегодняшний день пятидневный срок рассмотрения еще не истек, однако поведение АО «ОТП Банк» вызывает обеспокоенность. Банк фактически ограничил мое право распоряжаться собственными счетами, не предоставив четких и прозрачных разъяснений. Ситуация свидетельствует о недостаточной информированности клиента со стороны банка и может содержать признаки злоупотребления правом, так как вместо содействия разрешению вопроса Банк ограничивается общими ссылками на законодательство, фактически препятствуя моему полноценному обслуживанию как добросовестного клиента.
23.09.2025
Ответ дан
Странный банк, не уважающий своих потенциальных клиентов
вы бот?)) я смотрю, как вы месяцами и годами отвечаете стандартными фразами здесь другим клиентам - становится грустно, конечно) на всякий случай в 156 раз написала по вашей ссылке в поддержку, но там такие же сидят. 
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка дистанционного обслуживания.
Я, являюсь новым клиентом банка отп, по приглашению друга оформила дебетовую карту OTP Premium для совершения операций связанных с повседневными тратам, такими как покупки товаров и продуктов в магазинах, оплаты проезда и прочего, чем собственно я и занималась пока 23.09.2025 банк не ограничил меня в дистанционном обслуживании. При обращении в поддержку мне было предложенно 2 варианта решения ситуации - либо закрыть счет и вывести деньги, либо написать на почту с обоснованием моих трат и операций. Я отправила обращение на почту, где разьяснила все свои траты и прикрепила документы, подтверждающие мои доходы. Прошу скорее разобраться в ситуации.
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Сбера и говорят что я передал данные. Как разблокировать
Здравствуйте я 16 числа получил деньги за продажу велосипеда потому что уже лето кончилось и осенью и зимой не покатаешься и я вырос с него. Не надо возврат делать я же и без велосипеда и без денег буду что ли? Помогите 
24.09.2025
Ответ дан
Сколько можно глумиться над клиентом?
Моя мать, пожилая пенсионерка с инвалидностью, вдова участника Великой Отечественной войны, доведена до ухудшения самочувствия из-за стресса и переживаний, доставленных Яндекс Банком. Вчера у нее была назначена встреча с курьером для подтверждения личности с целью открытия счета. Курьер приехал в назначенное время, сделал фотографии, подождал несколько минут, сказал что все принято и уехал. Через несколько минут приходит СМС "Пока не можем открыть счет, нужно повторно встретиться с представителем". Начинаем выяснять в чем дело, пытаемся вернуть курьера. Дозвониться ему не можем, его мобильный номер не принимает входящие звонки. Пытаемся написать в чат, там не дают никаких внятных разъяснений. На все вопросы отвечают невпопад, выдают шаблоны не по делу, постоянно закрывают диалоги без решения проблемы. Без согласия матери назначили новую встречу с курьером, после чего на все ее возражения стали говорить, что надо ждать результатов новой встречи и закрывать обращения. После отмены матерью повторной встречи сказали, что новая заявка должна закрыться, тогда проведут ручную корректировку старой заявки, сколько ждать не известно.Около 5 часов диалога не привели ровно ни к чему. Счет до сих пор не открыт, адекватных объяснений не получено, помощь техподдержкой не оказана. Мать выполнила все требования банка, а пользоваться его продуктами не может. Налицо упущенная выгода не только от невозможности разместить средства на накопительном счете, но и от невозможности использовать категорию повышенного кэшбека из барабана "50% на супермаркеты", которая действует всего несколько дней.Пару лет назад Яндекс Банк уже глумился над моей матерью не давая вывести денежные средства с ее карты и отказываясь повышать уровень. Все необходимые процедуры были выполнены, сделано подтверждение через Госуслуги. Банк писал чушь что "несовершеннолетний не может пользоваться картой" и отказывался признавать свою техническую ошибку. Была написана досудебная претензия и жалоба в Банк России, но даже это помогло только через 3 недели. Все это время Банк пользовался ее деньгами бесплатно.Яндекс Банк плюет и на людей, и на Законы Российской Федерации. Договор банковского счета физического лица по своему правовому характеру является публичным договором (ст. 426 Гражданского кодекса РФ), то есть должен заключаться с любым обратившимся гражданином. Требую в срочном порядке завершить процедуру идентификации матери, дать доступ к открытию счета, предоставить компенсацию баллами Плюса за доставленные неудобства. Оставляю за собой право написать отзыв на банки.ру, жалобу в Банк России и обращение финансовому уполномоченному.
24.09.2025
Ответ дан
Доп документы по реструктуризации
Добрый день, а можно как то получить медиацию вносить 10% от платежей на срок от полугода до года, пока соберу ресурсы и полноценно смогу вернуться в график? Спасибо, не хотелось бы решать вопросы через суд тратя ваше и мое время!
24.09.2025
Ответ дан
Заявка на доверенность отклонена
Являюсь гражданинкой казахстана, имею карту и счет в вашем банке, так как проживаю в Республике Казахстан выписывала нотариальную доверенность на доверенное лицо, при обращении доверенного лица в банк ему отказывают в обслуживании и говорят, что мне нужно лично явиться в офис банка чтобы подтвердить полномочия доверенного лица, у меня нет возмрожности приехать сейчас в Россию по семейныйм обстоятельствам, доверенность официальная и заверенна у нотариуса там стоит печать, на каких вообще основаниях банк отказывает доверенному лицу если у него на руках официальный документ, я приехать не могу прошу вас помочь решить данный вопрос 
24.09.2025
Ответ дан
При блокировке карт невозможно дозвониться до поддержки
Отправил в первый же день, и блокировку уже сняли. Вместо ответа на вопрос по существу Вы написали очевидную информацию. У меня был минус по кредитной карте, подходил срок минимального платежа. Но ни его сумму, ни срок оплаты не получилось посмотреть ни в приложении банка, так как доступ был закрыт, ни уточнить по горячей линии, так как не дозвониться. С другими банками все удалось решить онлайн. Это недоработка банка, которую хорошо было бы устранить.
24.09.2025
Требуется уточнение
ВТБ заблокировал переводы по причине высокорискованной операции. Получатель платежа ИНН: 7702070139 Полное наименование получателя: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)
собственно все, что есть - в subj. Еще получателя назвали (на горячей линии банка мошенником). Я в общем даже согласен с этим, вспоминая "народное IPO".Суть вопроса - пришли документы с реквизитами по оплате "Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных обыкновенных акций Банка ВТБ (публичное акционерное общество)".Т.е. у брокера оформлены заявления и оплачены комиссии по участию в SPO. Но, к сожалению, в заявлении было указано, что оплата будет осуществлена со счета в ВТБ (думал так проще с ВТБ на ВТБ). Оказалось совсем не проще... Банк под предлогом "высокорискованности операции" заблокировал ДБО. И предложил съездить в офис банка. И тут, как назло, еще один ньюанс... Я оказался в отъезде и до ближайшего офиса километров 50 (да и почему я должен еще потратиься на дорогу, думаю достаточно впустую оплаченных комиссий за участие в SPO). Да и времени уже нет... так как уж очень долго реализуется это самое SPO и остался один день на оплату бумаг...Кроме собственно прямых и пустых затрат здесь еще, как следствие, нарушение самого права преимущественного приобретения... Но это отдельный вопрос...Возвращаясь к началу поста. Верное определение получателю было дано его сотрудниками - мошенник. И такой возникает вопрос. У создателей данных систем отслеживающих платежи присутствует такой "орган" - головной мозг? А заодно и у регулятора?
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ, отказ от ЦБ об исключении из реестра
Имею блокировку по 161 ФЗ, Подавал обращение в ЦБ, получил отказ, "В соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка России № 6748-У2 Банк России на основании сведений, указанных в Вашем заявлении об исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных, запросил у оператора по переводу денежных средств информацию об обоснованности(необоснованности) включения таких сведений в базу данных.Получив от оператора по переводу денежных средств информацию обобоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных, БанкРоссии принял мотивированное решение об отказе в удовлетворениизаявления."При этом не понятно кто и что послужило инициатором блокировки. Как мне выяснить инициатора блокировки?Собрал большое количество документов и выписок за полгода, собираюсь доказать свою непричастность к каким либо серым схемам, но не понятно с кем разбираться. Помогите, пожалуйста. 
24.09.2025
Ответ дан
Ограничения дистанционного обслуживания
Не могу до сих пор пользоваться счетами не снять не перевести,не выпустить карту , пишут обратится в поддержку а в поддержке до сих информация об ограничении отвечает бот,прошу разобраться в этой ситуации,связываюсь с оператороми записала звонки на диктофон, ни один оператор не помог решить вопрос .
24.09.2025
Ответ дан
Вся необходимая информация банку предоставлена, вопрос до настоящего времени не решен. Компенсация баллами за доставленные неудобства не предоставлена.
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в банк и не возвращают деньги
Неделю назад мне предоставили заявление о выводе средств и закрытии счета. я все заполнил, и уже 6 дней никакого ответа от поддержки. Почему не выводят средства мне на другой банк? Ведь если я заполнил верно заявление по вашей форме- вы сразу можете отправить. Сколько ждать?
24.09.2025
Ответ дан
Если компенсация не будет предоставлена, то счет Сейв в вашем банке мы открывать не будем, найдем для накоплений более дружественное место. Идентификацию требую завершить для получения кэшбека по карте.На данный момент вашим банком получены личные персональные данные, включая фотоизображение клиента с паспортом. Доступ к основным функциям банка не предоставлен, то есть данные используются неизвестно кем и неизвестно с какой целью. Сегодня планирую направить жалобу в Банк России.
24.09.2025
Ответ дан
Я не верю вашим шаблонным ответам. Вы второй день не можете решить вопрос, который должен решаться за 30 минут и не даете этому внятных объяснений. Я считаю, что вы завладели персональными данными моей матери с незаконной целью, о чем я сообщу в государственные органы. Ранее вы тянули с повышением уровня пользуясь ее деньгами с корыстной целью. Вы создаете проблемы и неудобства глубоко пожилому человеку и даже не извиняетесь. Мной будет написан еще один отрицательный отзыв с приложением скриншотов переписки с техподдержкой.
24.09.2025
Ответ дан
Не дает открыть карту
Добрый день, недавно при входе в банк пропали все карты и я не могу ничем пользоваться, не знаю почему у меня блок и что надо дальше делать, ничем противозаконным я не занимался, просто покупал скины кс2 и дота2 иногда их продавал, не думаю что это противозаконноОЧень хочу дальше пользоваться банком и остаться клиентом сбера, прошу помочь разблокировать
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банка
Добрый день, я пользовался банком, зашел недавно а там все пропало, нажимал все кнопки что бы выпустить карту и не потерять доступ, но ничего не помоглоЯ позвонил на 900 там сказали что могу в отделении только сделать,я пришел и мне не дали ничего там сделать, карут тоже не далиЯ пользовался только сбером, а он щас в блоке, я хочу остаться клиентом, но не понимаю почему не могуПомогите разблокировать карту, хочу дальше пользоваться сбером
24.09.2025
Ответ дан
Проблемы с приложением
Вы о какой ошибке, вообще, говорите? На видеозаписи хорошо видно то, о чем я говорю. И скриншоты того, что ваше приложение постоянно предлагает подключить карту к МИР пей, я тоже присылал. Никаких номеров ошибок при этом не появляется. Не дурите мне голову. 
24.09.2025
Требуется уточнение
Пропали все карты из лк
Доброго времени суток, хочу пользоваться сбербанком, но недавно зашел в приложение и пропали все карты, нажимал все кнопки какие можно ничего не дало сделать, деньги просто повисли в банкеЯ позвонил мне сказали что могу снять, но в отделении сказали что нет и карту не дали, а я очень хочу пользвоаться банком дальше, помогите решить эту проблему, просят какие то документы и справки, но я ещ молод и у меня нет такогоПрошу помочь вернуть приложение обратно, я хочу остаться клиентом сбера
24.09.2025
Ответ дан
Недействителен личный кабинет
Добрый день, я недавно зашла в банк и пропали все карты, я сходила в отделение и мне отдали деньги наличными, но я хочу продолжить пользоваться банком дальше, а карту в отделении мне не дали, просят какие то документыЯ просто делаю ногти и косметику дома и мне переводили на карту, я в дальнейшем хотела открыть бизнес счет и работать по немуПрошу помочь в разблокировке карты, очень хочу остаться клиентом банка и пользоваться в дальнейшем продуктами банка
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка входящих переводов по СБП. 5й час в отделении в ожидании ответа.
Собираюсь купить автомобиль. Для этого заводу средства на счет ВТБ, что бы далее произвести оплату в VTB Shanghai. Днем ранее были совершены переводы от разных лиц, что бы с аккумулировать необходимую сумму. Сегодня должен был завести оставшиеся 3млн и оплатить инвойс.В итоге банк заблокировал входящие переводы. Уже в течении 5 часов отдел, занимающиеся данной операцией, не может удаленно ничего решить, хотя им переданы все необходимые документы, через чотрудника отделения, подтверждающие происхождение средств. Неужели так сложно проверить документы?!
24.09.2025
Ответ дан
Проблемы с приложением
Я высылал все скриншоты в чате в вашем приложении. Постарайтесь их там сами найти.
24.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август