Не возвращают средства на счёт халвы.
Здравствуйте. Я оплатил покупку в озон картой халва, но отменил её, а деньги в течение трёх дней так и не вернулись, хотя я предоставлял и чек возврата и RRN. У меня завтра сгорает бронь товара, который остался в ДНС в количестве одной штуки, и мне срочно необходимо его выкупить, но я не могу, т.к. деньги так и не возвращаются.
10.09.2026
Халатное отношение банка и не знание своих прямых обязанностей
поступили средства на закрытый счет, не кто не может решить проблемму не оператор не сотрудники банка!!! как участник СВО предоставляю все документы нудные не реагируют, дерзко общаются и не отвечают на поданные заяления. не реагируют вообще не как.
Вопрос по тому как снять 161фз
мне переводились деньги, о зарождении которых я не знал, мне переводил их знакомый с каких то других банков. Мне дали 161фз и чтоб ее снять говорят вернуть обратно деньги. У меня нету ни какой либо связи с владельцем банка который на меня жалобу кинул. Я не знаю сумму, я ничего не знаю и на альфа банке мне запретили вообще вход. Что делать в такой ситуации?
10.09.2026
Как перевести с нее деньги
Не могу перевести деньги с магнит
10.09.2026
Оставлял отзыв по блокировке 115 фз
Добрый вечер, моя проблема так и не решена, но приходят смс от Альфа банка что бы я закрыл притензию и получил сначала 1000р, теперь 3000р. Под моим отзывом так и не пришел ответ от вашего банка прошло уже более месяца. Я хочу закрыть счет и получить деньги ДИСТАНЦИОННО, у меня нет возможности приехать в Москву.
10.09.2026
Блокировка счёта ещё до доступа к нему
Здравствуйте. Как мне закрыть счёт если в приложении Яндекс Пэй всё заблокированно, а служба поддержки в чате долгое время не отвечает?
Как решить вопрос с отклонением перевода?
Здравствуйте! Перевод отклонен в целях безопасности, что делать? Позвонила несколько раз, все специалисты заняты, не смогла связаться.
11.09.2026
как разблокировать мой кошелек?
Мне заблокировали кошелек WB,я являюсь активным пользователем ,очень люблю вб ,но вб банк решил просто так ограничить мои возможности ,в феврале этого года мне заблокировали счет без возможности вывода денег ,я писала ,звонила им но результата ноль,им просто все равно ,они забрали мои деньги и объявили что у меня неактуальные данные.Мне нечего скрывать ,я готова предоставить и госуслуги и паспорт ,и предостовляла им и даже записывала видео пошагово что я делаю когда обновляю данные ,помогите пожалуйста разобраться.
11.09.2026
ошибочное списание с рассрочки
Здравствуйте![11.09] я совершал операцию по пополнению своего счета Ozon Банка с личной банковской карты на сумму 2 200 рублей.Однако система вашего сервиса некорректно обработала операцию: вместо списания средств с моей банковской карты, пополнение произошло за счет средств Лимита рассрочки (заемных средств). В результате этого в моем личном кабинете необоснованно увеличился долг по рассрочке на 2 200 рублей.Своей воли на использование заемных средств и увеличение лимита рассрочки я не выражал(а). Данное действие произошло вследствие технической ошибки или некорректного интерфейса приложения.На основании вышеизложенного, прошу:Провести проверку по данному факту.Аннулировать использование Лимита рассрочки на сумму 2 200 рублей без начисления каких-либо комиссий, процентов или штрафов.Списать сумму 2 200 рублей с моей привязанной банковской карты для корректного закрытия этой операции, либо предоставить мне реквизиты для зачисления этой суммы напрямую на баланс рассрочки без штрафных санкций.
11.09.2026
Ограничение операций по 161 фз
Ограничили операции по 161фз по непонятной причине и игнорируют все запросы в чате поддержки.
Suddenly my account got blocked .
My vtb account is automatically blocked .I have been using it for 2 years but suddenly my account got log out because my previous phone number is expired.so plz resolve my issues as soon as possible.
11.09.2026
Закрытие счета по 115 ФЗ
Здравствуйте! 11.07.2026 явился на Электродный проезд и подал заявление на закрытие счета и перевод остатка средств на указанные реквизиты.Прошел месяц, деньги так и не поступили.Что делать в данной ситуации?
11.09.2026
Комиссия за пополнение Яндекс Пэй с кредитной карты Т-Банка как за снятие наличных
Добрый день.Столкнулась со следующей ситуацией при использовании кредитной карты Т-Банка.Я пополнила баланс сервиса Яндекс Пэй через приложение Яндекса с кредитной карты Т-Банка, чтобы оплатить онлайн-покупку на маркетплейсе Яндекс Маркет со скидкой.Операция отображалась как обычное пополнение, при этом на экране было только общее предупреждение о возможной комиссии банка-отправителя, без указания точного размера комиссии и без предупреждения о том, что операция будет классифицирована как операция, приравненная к снятию наличных.После совершения операции банк списал комиссию 2,9% + 290₽ как за снятие наличных. Также были начислены проценты по кредитной карте.Обращаю внимание, что операция была совершена не с целью снятия наличных, переводов или получения денежных средств, а исключительно для пополнения сервиса Яндекс в рамках проведения платежа за онлайн-покупку на маркетплейсе.Я обратилась в поддержку Т-Банка, однако мне сообщили, что комиссия списана согласно тарифу и возврат невозможен. При этом до совершения операции информация о характере операции и размере комиссии явно не отображалась.Считаю некорректной ситуацию, при которой клиент фактически узнаёт о характере операции и финансовых последствиях только после списания денежных средств.На данный момент мной рассматривается направление обращения в Банк России для проверки корректности информирования клиентов по подобным операциям.Прошу:1. Разъяснить, почему пополнение Яндекс Пэй классифицируется как операция, приравненная к снятию наличных.2. Разъяснить, почему до подтверждения операции клиенту не отображается точный размер комиссии и понятное предупреждение о характере операции.3. Рассмотреть возможность компенсации удержанной комиссии и начисленных процентов в рамках лояльности.Спасибо.
ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТРАНША ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ КРЕДИТУ
Запрос от 08.09.26: Не могу провести транш по образовательному кредиту через приложение сбера. Сотрудники подтвердили что все документы в порядке, проблема в техническом сбое. Первая попытка транша была 28 августа, обучение необходимо было оплатить до 1 сентября. В поддержке обещали решить проблему до 7 сентября включительно, но продлили срок до 10 сентября. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, ведь горят сроки и вуз ожидает оплату, меня могут отчислить!Результата нет, дату снова дату перенесли аж на через 10 дней до 20.09.11.09.2026 сотрудник Сбера Дмитрий в чате приложения Сбера на мои вопросы о нарушениях срока проведения платежа и о о том, что я обращусь с эти в ЦБ, заявил, что запросы ЦБ не влияют на сроки, и подтвердил, что деньги не списаны (сроки в 3 дня нарушены). Также он отказался ускорить решение вопроса. Готовлю жалобу в Центробанк со всеми скриншотами.Дмитрий (оператор Сбера): Мы уже сделали всё возможное, чтобы ускорить рассмотрение вашего вопроса. У каждого обращения есть свой предел важности, и ваш вопрос уже имеет максимальный приоритет. Сейчас им занимается руководитель отдела по индивидуальным решениям. К сожалению, дополнительные обращения, звонки или запросы из ЦБ не ускорят процесс — вопрос уже максимально важен для нас. В начале нашего разговора я уже писал, что сейчас дополнительные обращения в чат, звонки или запросы регулятору не повлияют на сроки решения.Клиент: Дмитрий, я уже поняла отношение банка, представителем которого вы являетесь, к студентам, которые берут у вас образовательные кредиты. Оставлю соответствующий отзыв для будущих студентов, чтобы у вам не обращались.Дмитрий: Сожалею, что вы решили так поступит.Все, что нужно знать о клиентоориентированности Сбера.БАНК УЖЕ З РАЗ ОТБРАСЫВАЕТ ОБРАЩЕНИЕ НА САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ, ПРИ ЭТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПИШУТ, ЧТО ВОПРОС В ПРИОРИТЕТЕ. А СРОК ПРОВЕДЕНИЯ ТРАНША ПО ЗАКОНУ ИСТЕК ЕЩЕ 10 ДНЕЙ НАЗАД (САМАЯ ПЕРВАЯ ПОПЫТКА БЫЛА 28.08.26)Знайте, что приоритет - это пол месяца и более. Инженеры, тех. отдел или руководитель Алиса (я уже не знаю, кто ответственный за это) всем все равно, они будут решать проблему ошибки перевода транша пол месяца и более (В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ, А НЕ В ПОРЯДКЕ СРОЧНОСТИ, КАК МНЕ ОБЕЩАЛИ ОПЕРАТОРЫ С 1 СЕНТЯБРЯ, КОГДА БЫЛ ДЕДЛАЙН ОПЛАТЫ).При этом обращаясь к операторам представителям Сбера, все говорят, что с моей ошибкой проведения транша они сталкиваются впервые очень интересно, каким образом виновата в этом я или моя учеба в вузе. И действительно ли это такая редкая ошибка, которую можно НАСТОЛЬКО ДОЛГО ТЯНУТЬ.Ваш банк запретил ручной перевод транша сотрудниками Сбера в отделении в угоду перевода его чисто через приложении Сбера для удобства (интересно, кого?), но в итоге я, как клиент, получила от этого только лишние ожидания, нервы и сожаления, что обратилась за образовательным кредитом в Сбер!