Списания Valentinka — отказ в оспаривании
Дополнительные материалы по обращению направил на responses@banki.ru. В письме приложил скриншоты отказа поддержки Valentinka и подтверждение отключения автопродления. Прошу учесть их при рассмотрении вопроса.
Взяли комиссию за перевод с кредитной карты с собственных средст, а не с кредитных. Перевод был между своими счетами.
Как долго ждать ответа???
Двойная оплата по сплиту
Задвоился платеж, приобрел по сплиту во Всех инструментах пылесос 25641 руб. в истории отображается два платежа по 25641 и соответственно ежемесячный платеж как за два пылесоса!
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОШИБОЧНОМ ПЕРЕВОДЕ В БАНК ВТБ И ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ
Здравствуйте!
31.08.2026 года в 15:35:21 мной через мобильное приложение Т-Банка была совершена операция по переводу денежных средств на сумму 20 500 рублей.
Указанный перевод был осуществлён мной ошибочно — денежные средства были направлены ненадлежащему получателю в другой банк, которому я не имел намерения перечислять деньги. Как мне стало известно, счет получателя в банке ВТБ арестован судебными приставами, и данные средства были моментально списаны в счет чужого долга.
Можно ли используя карту вашего банка получить денежный перевод из Казахстана и как это сделать?
Можно ли используя карту вашего банка получить денежный перевод из Казахстана и как это сделать?
Банк блокирует счета за переводы от коллег на похороны сослуживца
Здравствуйте! По обращению №98389130 предоставил все документы по 115-ФЗ (2-НДФЛ, выписки, скрины рабочего чата). Собирал пожертвования от коллег на похороны отца коллеги. Словил блокировку на поступление денежных средств и использование счета, при получении в общей сложности 30 тыс руб от 17 человек. Банк поставил срок 10 РАБОЧИХ дней (то есть две недели). Кроме того, что это мой зарплатный счет и сбор средств я так и не закончил - деньги нужны срочно для поддержки семьи в траурных мероприятиях. Пожалуйста, помогите ускорить рассмотрение обращения и разблокировку.
Наследство, какая комиссия
Здравствуйте, хотел уточнить какая комиссия за перевод в другой банк по наследству, мне говорили до 3 т р, максимум от 1,5 до 3% ? Если нет напишите пожалуйста комиссию.
Alfa only комиссия.
15.07.2026 в 13:36 и 15.08.2026 в 12:38 с моего счета списали две комиссии по 2990 руб. (всего 5980 руб.) за пакет услуг "Альфа Онли". Данную услугу я сознательно не подключал, никаких согласий не давал, вероятно, произошло случайное или автоматическое подключение в приложении. Самое главное — привилегиями пакета (премиальный кешбэк, бизнес-залы, трансферы) я ни разу не воспользовался, то есть услуга мне фактически не оказывалась. На текущий момент пакет мной отключен. На мои обращения банк ответил отказом. Прошу администрацию банка проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть ошибочно списанные средства за неиспользованный сервис».
Alfa only комиссия.
По Поводу первого списания, деньги мне вернули на счет, по поводу второго списания 15.08.26 - нет
Когда разблокируете карту я не могу получить свои деньги блок из за того что перевела свои же деньги из одной карты на другую для оплаты ЖКХТакого банка заблокировать за то что перевела себе деньги и теперь не хотят возвращать назад деньги сколько
Сколько ждать мои заблокированные
Вопрос по погашению Кубышки
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой, у меня обраовалась задолженность по кредитному договору, по договоренности с банком в чате поддержки до 15 сентября я должен погасить основную сумму задолженности и платежа по текущему месяцу. В данном моменте банку огромная благодарность за то, что пошли на встречу и учли временные финансовые трудности. Но основная проблема заключается в другом, у меня параллельно был оформлен ещё один кредитный продукт банка "Кубышка", в которую в определенный срок необходимо вернуть денежные средства чтобы не начислялись проценты, однако этого я сделать не могу, т.к. все поступающие на дебетовую карту средства списываются в погашение основной задолженности по кредиту. Таким образом я могу только наблюдать за тем, как ежедневно в кубышки начисляются проценты, хотя я не отказываюсь исполнить свои обязательства как по данному кредитному продукту (Кубышке) так и по погашению основного долга по кредиту до 15 сентября по договоренности с банком. Несмотря на то, что это отдельный кредитный продукт, пополнить его можно только с привязанной дебетовой карты, т.е. это замкнутый круг. Поддержка какого-либо решения предложить не может, кроме как погашение основной задолженности.
Могу ли я узнать баланс вб кошелька или же вб баланса если не имею доступ к сим карте
Добрый вечер, хотела бы узнать, отказалась от сим-карты и больше нет к ней доступа, не смогла поменять в приложении номер телефона на текущий, а потом и вовсе забыла, через время телефон сгрузил не активные приложени и я потеряла доступ к тому аккаунту, восстановить сим-карту пока нет возможности, заранее хочется узнать как то о наличии денег на счету в вб, чтобы зря не бегать, если есть такая возможность буду очень благодарн.
Блокировка счетов.
Здравствуйте, описание ситуации перед самой претензией :
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: «Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.»
Что на мой взгляд случилось не особо понятно :
Заплатила ребенку на питание через приложение proviant через пару часов заблокировали карты. В банке никак письменных обьяснений не предоставили, только приняли заявку. На вопрос что с этим делать ответ один через ЦБ. На вопрос Какие есть возможные решения данной ситуации и попали ли мои счета в ЦБ никто ответить мне так и не смог Я подала запрос в ЦБ на что получила ответ что ЦБ ничего не накладывал. Банк мне не может дать ответ, приняли заявку никаких письменных обьяснения дать не может. Я длительное время являюсь клиентом данного банка, так же зарплатным клиентом, имею кредит и кредитные карты в вашем банке, открыт универсальный счёт. Я являюсь добросовестным клиентом вашего банка. На данный момент мои права ограниченны имея 2 несовершенных детей, требуется постоянная оплата онлайн кружков, питания и т. д. 10 числа поступит зарплата, где гарантии что я смогу получить свои заработанные деньги и поступят ли они на счёт
Сообщаю, что «02» сентября 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.
Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.
В связи с вышеизложенным, прошу:
провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;
При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;
Как разблокировать счета в банке Озон? Буквально несколько поступлений и мне все заблокировали и просят предоставить «необходимые» документы! На мои вопросы тупо отписываются скриптами!!!
я Предоставил ДКП
07.09.2026
Вопрос по погашению Кубышки
Добрый день! Отправил необходимые данные на указанную почту.
Не дают УИН в Тбанке
Здравствуйте. Платил картой т банка в мфц госпошлину МВД. Услугой не воспользовался. Для возврата госпошлины необходимы УИН или упно. Т Банк не даёт этих данных. Ссылается на то, что у них их нет и нужно обращаться туда, где платили. Максимум чего удалось получить этот RRN и ARN. Правомерно ли?
приостановили операции по карте
здравствуйте,приостановили операции по карте из за перевода,ложил себе на номер телефона билай,на горячую линию не дозвонился, в поддержке не отвечают
07.09.2026
Не начислили кэшбэк.
Дополнительно
Списания Valentinka — отказ в оспаривании
направил
Претензия ООО «Всегда.да», оформление рассрочки через Совкомбанк
Я всё ещё жду решения.
Не дают УИН в Тбанке
А по действующему законодательству банки обязаны предоставлять уин/УПНО?
Блокировка счетов.
Через 20 дней? Это сроки очень велики. Так же был вопрос по поводу поступления зарплаты
заставляет Сбербанк пересмотреть решение.Зайдите на сайт Банки.ру в раздел «Народный рейтинг банков».Нажмите кнопку «Оставить отзыв».Опишите ситуацию: «Сбербанк отказывает в процедуре оспаривания операции (чарджбэк) по карте МИР. Я стал жертвой скрыт
Здравствуйте вы говорили до 6 числа сегодня уже 7
Переводы и платежи..
Переводы и платежи
27.08.2026 года, я, . со своей гражданской супругой обратился в филиал вашего ВТБ банка в г. Курганинск, по вопросу оплаты инвойса в Японию, за автомобиль, приобретенный на аукционе. На вопрос, смогут провести такую операцию или нет, сотрудники банка ответили утвердительно и раз мы не являлись клиентами вашего банка они попросили жену завести карту, объяснив, что так будет проще и что мы даже сами в следующий раз можем проводить данную операцию. Жена, так и сделала. Мы должны перевести 1740000 Йен. Сотрудники не знали курса. Я по конвектору посмотрел и получилось , что меньше миллиона российских рублей. Оператор предложила положить на карту миллион, что и сдела жена. Более двух часов они не смогли ничего сделать, спрашивая у остальных сотрудников как это и что, требовали с нас какой то счет, когда мы предоставили все реквизиты, присланные нам японской стороной. Когда мне надоела вся эта возня и бесполезная трата рабочего времени, я зашел в интернет и обнаружил, что на ваш банк распространяются санкции и инвойс провести нет возможности и об этом я доложил сотруднику банка. Они улыбнулись и сказали, что об этом они не знали. Спросили, а как теперь забрать деньги, ответили, что снимите в кассе. При снятии , мы обнаружили, что с нас удержана комиссия в размере 173619₽. Это как? За одну минуту ,мы лишились таких денег из-за бездарных сотрудников втянувших нас в эту аферу?!Неожиданно. Я обращался с тремя заявлениями на банки. Ру, ни одно не принято к рассмотрению. Вы лишили нас денег, мы не оплатили машину. Кто должен за это ответить? Уже больше недели нас кормят обещаниями рассмотреть и принять меры. Ответов нет. Требуем вернуть деньги в кратчайший срок и провести работу со своими сотрудниками, рассказать им за переводы в другие страны и где брать свежую информацию по курсам валют.
Возврат средств, и некомпетентность сотрудника поддержки.
Добрый день, вчера у меня списали 818.51 рублей в магазин косметик, по случайности и вене сотрудника я оплатила чужую покупку, мне сказали приложить карту, и деньги вернут, прошло больше суток, мне сказали в течение 3-24 часов максимум, но их нету, после обращения в магазин поддержку меня заблокировали после прочтения моментально, с чего я была в шоке, сотрудник банка после моих скриншотов о блокировке сказал чтобы я написала в магнит, хотя прямо написано на скриншоте что я заблокирована, прошу помочь с возвратом и проверить сотрудника.
Блокировка счетов.
На данную карту поступает заработная плата. Поступят ли мне средства если счета заблокированы. И смогу ли я получить эти деньги и каким образом
Могу ли я узнать баланс вб кошелька или же вб баланса если не имею доступ к сим карте
Да не могу я у оператора вернуть номер, и разве на том аккаунте был кошелек? Говорю же был баланс вб в те времена
Банк рассказывает сказки о блокировке денег на 30 дней после возврата покупки на ОЗОН?
Прошу предоставить нормальную информацию о статусе транзакции возврата RRN 623494592292! Почему вы заблокировали деньги по этому возврату на 30 дней? Что за регламент такой? Дайте закон или иной документ с указанием таких сроков!
Жду возвращения средств уже 17 дней, с 22 августа 2026, ОЗОН утверждает, что в тот же день верну деньги в ОТП.
Ожидаю нормальный ответ, без лапши на уши клиентам!
Банк заблокировал перевод сервису авито за покупку товара-мотивировка "подозрительная операция"
Банк заблокировал перевод сервису авито за покупку товара-мотивировка "подозрительная операция". После бессодержательного разговора с службой безопасности банка карты разблокировали и операцию удалось провести. Но купить товар я уже был вынужден без скидки. То есть действия по блокировке карты лишили меня небольшой суммы денег.
ПРИОСТАНОВИЛИ ОПЕРАЦИИ И НЕ ОТВЕЧАЮТ НИ В ЧАТЕ, НИ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!
Здравствуйте, сегодня мне пришли денежные средства по самозанятости и озон банк заморозил эти средства! На мои попытки связаться и предоставить документы - никакого ответа. ККАК МНЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?! Я должен с голым задом жить дальше???
07.09.2026
Невозврат платежей из Сплита после отмены заказа
Здравствуйте! Заказ был отменён,деньги были возвращены на счёт Сплита. А платежи,которые вносились до сих не вернулись на мою карту. В поддержке говорят в течение дня,день уже прошёл. Когда наконец-то вернутся средства на карту?
Не проходит платеж почему?
Хочу со своей кредитной карты сделать перевод юр лицу. ПОЧЕМУ НЕ ПРОХОДИТ ПЛАТЕЖ?
Т-Банк не учёл предоставленные мной доказательства при проверке по 115-ФЗ
Я не обязан и объективно не могу знать, каким образом мой контрагент приобрёл денежные средства до их перечисления мне. Это финансовая информация третьего лица, к которой я не имею доступа.
В рамках Федерального закона №115-ФЗ я предоставил банку имеющиеся у меня сведения и документы, подтверждающие обстоятельства моей операции. Требовать от меня документального подтверждения источника денежных средств другого лица, к которому у меня нет доступа, — необоснованно.
Т банк дважды списал средства в сумме 417 руб. в пользу метрополитена с моей дебетвой карты. Это 10 поездок. Я не пользуюсь совсем картой для оплаты , тк у меня социальная карта. Техподдержка заявляет, что сделать ничего не может и ничего не знает.
Необоснованное списание денежных средств с карты дебетовой карты т банка в пользу метрополитена
Не могут решить проблему
Я ранее оставил заявление в единственном Уфимском ОТП банке.
Возврат средств, и некомпетентность сотрудника поддержки.
ваши операторы говорят что операция не прошла по времени (часы рядом с суммой покупки) но у меня уже все пройдено
Блокировка моей карты
Мне заблокировали мою карту озон банка за подозрительные операции КОТОРЫХ НЕ МОГЛО БЫТЬ. Я работаю в озон джоб на складе, все пополнения облагались НДФЛ. Мне эта карта была очень важна, прошу что нибудь предпринять
07.09.2026
Отказ в проведении платежа
Добрый день! 7 сентября 2026 обратилась в отделение Сбера Г. Москва, Ленинградский пр, 62А. ТТЦГалерея "Аэропорт". Необходимо было заплатить по реквизитам за путёвку в санаторий Республики Беларусь на протяжении многих дважды в год оплачивала услуги всегда Виктор санаторий. Мною был предоставлен паспорт, реквизиты, образец платежа, счет, карта. Девушка оформила перевод, отскантрлвала счёт и отправила перевод. Пришла СМС, что перевод отклонён. Я вернулась в офис. Провели платежа ещё раз и опять отклонён. Нигде мне не сдали ответа в чем дело. Выставлен стандартный счет, по которому неоднократно производилась оплата. Что в этот раз не устроила ответа нет. Вопрос в переводе 56000 в оплату за путёвку в санаторий. Оставлены несколько обращений. Со сроком исполнения, 19, 22 и т д. Я теряю бронь и соответственно не могу поехать с отпуск. Свободных номеров уже нет. Отпуск оформлен. И благодаря отвратительному отношению сотрудников Сбера к клиентаи я остаюсь без отдыха. Просьба разобраться и наказать виновных. Провести тестирование сотрудников на знание нормальныз документов контрольно-ревизионных органов.
Банк блокировка укбо
Как снять укбо на Сони и банке ? Я просто ходил в магазин покупал товары , никаких мошеннических схем не было , я живу в Рязани почему мне надо ехать в Москву главный офис ? Из за чего?
Как вернуть средства
Здравствуйте Анна сегодня информхаб, списали с меня 599 руб, ни за что, что мне делать как вернуть средства если я даже не пользуюсь их подпиской, тут и так с копейки на копейку лезешь а они последние списывают
Как вернуть средства
Я им написал на почту несколько сообщений, меня игнорируют просто уже минут
Оплата жкх через приложение альфа банка
7.09.26 оплачивал жкх через приложение альфа банка по qr коду с квитанции. В квитанции в реквизитах поставщика указан банк получателя "Мурманске отделение 8627 ПАО Сбербанк" После оплаты в чеке по операции указан банк получателя "Карельское отделение 8628 ПАО Сбербанк" (которое было реорганизовано). Соответственно неверно указан корреспондентский счёт. Статус операции в приложении - исполнено.
При сканирование QR кода с квитанции в приложении другого банка наименование банка получателя указано верно(Мурманской отделение 8627 ПАО Сбербанк)
Вопросы:
1. Почему при оплате по qr коду банк указал неверные ревизиты
2. что будет с выполнен переводом?
На каком основании заблокировали вход в приложение и мой счет????
На каком основании заблокировали мой счет и вход в приложение?
Заявка INC1668178 от 01.09.2026
На 08.09.2026 Заявка INC1668178 от 01.09.2026 Без ответа. Операторы со мной общаются как с врагом. Вообще зачем клиентам деньги, пускай ждут, пока банк на них зарабатывает. Срок скажите, как можно скорее это в Вашем банке сколько ?
Не пришел перевод на карту РСБ
Отправляла перевод со своей карты Сбербанка на карту Россельхозбанка. Через СБП. Со вчерашнего дня деньги висят! При этом Сбербанк отправил чек по операции, деньги ушли. Вопрос где они???
Не дают УИН в Тбанке
Вы опубликуете ответ здесь в нашем обсуждении?
Ошибка проведения транша по образовательному кредиту
Не могу провести транш по образовательному кредиту через приложение сбера. Сотрудники подтвердили что все документы в порядке, проблема в техническом сбое.
Первая попытка транша была 28 августа, обучение необходимо было оплатить до 1 сентября.
В поддержке обещали решить проблему до 7 сентября включительно, но продлили срок до 10 сентября.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, ведь горят сроки и вуз ожидает оплату, меня могут отчислить!
Почему не могу вывести свои деньги? И почему не снимают блокировку счета?
Очень меня огорчил Озон банк. Положила деньги на карту. Пыталась сделать перевод. счёт заблокировали. Деньги вывести не могу. Сбой какой-то. Дозвониться до банка тоже не могу. Написать в чате тоже. Ужасный банк.
08.09.2026
Не перечисляют деньги на ALIPAY уже 3 месяца / отказываются возвращать
В очередной раз прошу разобраться и вернуть наконец деньги!!!
10 июня 2026 года со счета ТБанк был совершен перевод на ALIPAY на сумму 446.78 ю (5000 руб +50 руб комиссия)
НА ALIPAY НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО!!! 3 МЕСЯЦА ПРОШЛО!!!
Это какое-то издеваительство!
Поддержка не решает проблему, многочисленные обращения не приводят ни к чему.
Вы буквально накосячили, вероятно Ваш посредник ошибся и направил деньги не тому человеку. При этоМ БАНК не предоставляет СКРИНШОТЫ ALIPAY подтверждение перевода и данные от кого он должен был поступить. ALIPAY со своей стороны подтвердило, что никаких переводов не было, о чем Тбанку направлен скиншот с операциями и с перепиской с ALIPAY (прилагаю к вопросу)
Верните уже деньги клиенту и разбирайтесь со своими посредниками
ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШЕН, хотя и пишете, что"ответ дан"
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077661/
Была блокировка по карте, предоставил все данные и уже второй день никаких сообщений
получил блокировку по операциям, предоставил все данные и объяснения, второй день уже нет никаких новостей, звонил в поддержку, но отвечает бот и говорит что мне доступен чат с поддержкой, а когда хочу открыть чат, то открывается окно закрытие счета
08.09.2026
Банк рассказывает сказки о блокировке денег на 30 дней после возврата покупки на ОЗОН?
ОЗОН утверждает, что деньги отправил в ОТП Банк ещё 22 августа 2026 года, есть большие сомнения в ваших словах!
Зачем вы заморозили мои средства на такой длительный срок?
Ситуация явно требует обращения в надзирательные органы и ЦБ.
Гарантированный КЭШБЭК!!??
Осуществил оплату на сайте травелата картой Яндекс Пей, предварительно в начале месяца выбрал категорию кэшбэека 2% на все покупки. Оплата прошла в сумме 220 тыс рублей, ждал начисление баллов, но потом сотруждники чата (сложилось ощущение что работают школьники) выслалли мне ссылки на какие то исключения и на этом все! Нет четкости в пояснении, какие то звездочки, какие то ссылки на трехтомники - посыл точно без клиенто ориентированности - "На, читай и сам разбирайся!" Просто ужас, продукт полностью вранье, заявляют одно, по факту другое!
При чем переманили меня из ТБанка своими повышенными ставками по депозиту, сказали 13,5% на три месяца. Вот не знаю, возможно ли верить или снова будет звездочка и снова кинут.
Перевод на счёт ПСБ с карты другого банка через приложение ПСБ
02.09.2026 года, зашёл в приложение ПСБ, чтобы пополнить счёт для оплаты ипотеки. Так делал уже несколько лет с даты оформления ипотечного договора. В этот раз приложение выдало ошибку. При этом с карты с которой был перевод деньги списали в размере 64 905,00 рублей, а в ПСБ так и не появились, даже операции нет. В банке списания сказали, что операция выполнена, прошла. Обратился в ПСБ по горячей линии сначала, там просто сказали технический сбой. Обратился в банк. Приняли заявление. Сотрудник еще нахамил, но это другая история. При этом не оплата ипотеки все равно будет как просрочка и банк вообще не волнует где и какой сбой, я должен искать деньги и платить еще раз, чтобы не было просрочки. С даты перевода прошло уже 6 дней, но денег нет на счете и грядет просрочка платежа, потому что сотрудник в отделении сказал, что это не их проблема, что у меня будет просрочка.
по вопросу зачисления государственной поддержки на погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей
Обращаюсь по вопросу зачисления государственной поддержки на погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей.
Согласно данным портала Госуслуг, заявка на выплату средств была успешно исполнена со стороны оператора ДОМ.РФ еще 31.08.2026 в 14:04. Заявка имеет статус: Заявка на выплату исполнена. По данным дом.рф средства в размере 450000 рублей находятся у кредитора (Сбербанка)
Деньги были направлены в ПАО Сбербанк для погашения обязательств по моему кредитному договору. Однако до настоящего времени денежные средства на кредитный счет не поступили, остаток основного долга по ипотеке не изменился, новый график платежей мне не предоставлен.
Задержка зачисления средств нарушает мои права как заемщика и приводит к излишнему начислению процентов, залогов и иных плат за пользование кредитом, которые могли быть уменьшены за счет господдержки еще неделю назад. Обращение в поддержку Сбербанка не привело к результату - срок ответа сдвигается каждые два дня еще на два дня вперед. Ответ от банка не получен. В отделении банка информацию не предоставляют и отправляют в поддержку на номер 900. По телефону 900 отвечают, что у них информации.
На основании изложенного требую: Проверить статус поступления платежа от ДОМ.РФ по заявке в ПАО Сбербанк.Оперативно зачислить 450 000 рублей в счет погашения ипотечного кредита. Произвести перерасчет графика платежей с уменьшением: ежемесячного платежа, как и было указано в заявке.Предоставить официальный ответ о причинах задержки.Данные для идентификации (ФИО, дату рождения, телефон, номер договора, номер заяки) оставляю в скрытом поле для банка.
Возврат кэшбэка за оплату образования
Почему я не могу получить кэшбэк за оплату образования сына, если произвел платеж через приложение банка. Я не знаю в каких ВУЗах есть оплата обучения через терминал. Принимают либо наличные в кассе либо оплата через приложение банка. Зачем обещать клиенту банка кэшбэк (мне), если он фактически является фикцией, рекламка банка, а по факту подходит для некоторых ВУЗов, где принимают оплату через терминал. У нас что дают образование только в некоторых ВУЗах страны???
РСХБ удерживает мои собственные деньги (возврат от Trip.com) на 60 дней по пункту 7.3.21 УКБО
Здравствуйте! Хочу предать огласке абсолютно абсурдную и бюрократическую ситуацию, с которой я столкнулся как клиент Россельхозбанка.На мою карту РСХБ поступил официальный возврат денежных средств за отмененное бронирование от крупной международной туристической платформы Trip.com. Однако банк вместо того, чтобы просто зачислить мои законные деньги на счет, заблокировал операцию.В чате мобильного приложения поддержка (оператор Арина) выдала мне шаблонный ответ: оказывается, согласно пункту 7.3.21 Условий комплексного банковского обслуживания, банк имеет право резервировать (то есть удерживать у себя) суммы операций "до выяснения правомерности" на срок до 60 календарных дней!Вы серьезно? Банковские алгоритмы не в состоянии отличить прозрачный возврат за отель от мошеннической операции? На дворе 2026 год, а государственные банки продолжают пользоваться лазейками в своих правилах, чтобы бесплатно прокручивать деньги клиентов по два месяца под предлогом "проверок"! Очевидно, что если оставить ситуацию без контроля, банк продержит деньги все 60 дней, а то и дольше.Деньги мне нужны сейчас, а не через два месяца. У меня на руках есть абсолютно все документы, подтверждающие легальность этой операции: изначальный чек покупки, ваучер бронирования от Trip.com, а также официальное уведомление от платформы о том, что транзакция является именно возвратом.Требую от руководства Россельхозбанка немедленно вмешаться в ситуацию, запросить у меня подтверждающие документы по электронной почте (без визитов в офис и стояния в очередях) и досрочно снять техническое удержание средств. .Если вопрос не решится в ближайшие дни, буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту неправомерного удержания личных средств.
я зашел в обычный чат поддержки, где мне дают сухие ссылки, а мне важно решение вопроса
оставил свой сотовый
Перевод на счёт ПСБ с карты другого банка через приложение ПСБ
Уточнение
Блокировка карты!!!!
Добрый день, мне в очередной раз заблокировали карту без каких либо причин, без возможности восстановления, хотя после первой блокировки я предостовлял все необходимые документы и все было в порядке, а сейчас я даже не могу написать в чат подержки и позвонить на горячую линнию
08.09.2026
Разблокировать доступ в личный кабинет, это с какой стати он мне был заблокирован и игнорируется разблокировка???
Почему не можете разблокировать вход в личный кабинет МТС деньги? Везде заявление писала, и звонила, и обращалась в салон МТС писала там заявления!!
Вместо возврата денежных средств банк списал деньги за неполученный заказ, на третий день после оформления продавцом чека возврата денег
4 сентября я сделала заказ в Яндекс маркете, 6 сентября я от него отказалась до получения из-за брака. Ждала возврата денег, чтобы перезаказать товар, но вместо возврата 8 сентября банк списал деньги за заказ. Есть чек возврата от Яндекс маркета от 6 сентября, также Яндекс предоставил номер транзакции возврата. В поддержке ВТБ ничего не знают и не пытаются разбираться, предлагают заново оформлять возврат в Яндексе. Но возврат уже оформлен.
08.09.2026
Списание skvn Copenhagen DNK
Добрый день, Сбер списал 299 руб. на skvn Copenhagen DNK. Что это за платеж?
Работа с Японским банком.
Может ли ваш банк принимать платежи из Японии в евро/долларах для ИП?
Интересует не "в теории", а на практике - с рабочими банк-корреспондентами, которые также не будут блокировать такие платежи.
заблокировали счет за перевод 1000 рублей
У сына карта Ozon bank(ему 14 лет)оформлена самозанятый,написал притензию и чтобы обосновали за что заблокировали по 115 ф.з,чат ответил что за перевод в 3000 рублей 2025 года,а карта зарегестрирована в 2026 году(не понятно ,банк не видет ,что такого не может быть перевода),и за перевод 1000 рублей в 2026 году,откуда взялся перевод в 2025 году не отвечают несколько недель,отправил чек на 1000 рублей(обьяснил что за перевод) ,полная тишина ,просто бардак,чат заблокирован,только закрыте счета, не рекомендую OZON банк .Просто так взяли заблокировали ,под надуманным предлогом и тишина.
08.09.2026
Вернуть комиссию за услугу АльфаЗащитник по Апельсинке
Здравствуйте.
Было 2 списания по услуге АльфаЗащитник - 19 июля (199 р.) и 8 августа (199 р.), а также списание по услуге Альфа-Смарт (199 р.) 18 августа.
Вернулись деньги только за Смарт (приход 1 сентября) и за Защитник от 8 августа (приход был 14 августа).
За списание от 19 июля деньги так и не вернули.
Прошу проверитьб всё и осуществить возврат денежных средств за списание от 19 июля по услуге Альфа Защитник.
Спасибо!
возврат себе своего перевода
Здравствуйте. Как клиенту банка с помощью банка вернуть ошибочно отправленный перевод частному лицу другого государства, если частное лицо не реагирует на просьбу добровольного возврата?
Блокировка карты - не могу оплатить кредит
Здравствуйте ! Заблокировали кредитную карту - не просто на вывод средств , а даже и на ввод . Не могу оплатить кредит . Как сказали три недели назад сотрудники банка , со стороны службы безопасности никаких претензий нет , это технический сбой , обещали разобраться в течение трех рабочих дней , несколько раз ставили мой запрос в приоритет . Но... прошло три недели, и ничего не поменялось . Карта до сих пор заблокирована , оплатить не могу никакими способами - ни пополнением, ни переводом по реквизитам , пробовала по реквизитам со Сбербанка , МТС банк отклоняет платеж. Приближается дата следующего платежа , но вопрос так и не решён. Операторы , единственное , что обещают - повысить приоритетность заявки . Но это происходит уже три недели. Один из операторов говорил , что , возможно, поскольку причина техническая , нужно будет перезапускать карту . Но проблема в том , что обменивать эту карту я могу только в отделении банка, а в населенном пункте , в котором я живу ( станица Павловская Краснодарского края ), такого нет . Выезд курьера в наш населённый пункт, по их словам, не предусмотрен . И каким образом я должна её обменять . Ближайшее от меня отделение в 150 км от меня . У меня нет возможности , так как я работаю в будние дни, приехать в банк. Да и , учитывая удалённость банка от моего места жительства , интересен вопрос, кто финансово компенсирует мне стоимость топлива до пункта назначения . Моей вины нет в техническом сбое работы банка , но банк кормит меня завтраками , отговорками , но проблему не решает , хотя, по сути, я не хочу у банка взять деньги , я хочу иметь возможность ВОВРЕМЯ и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО И БЕСПРОБЛЕМНО оплачивать свой кредитный долг и вносить беспрепятственно платёж. Хотелось бы разобраться с этим вопросом ! Либо уже буду предпринимать действия юридического характера в отношении нарушения моих прав .
Как переоформить возврат средств в вб кошелек, а не на карту, с которой была оплачена покупка?
Здравствуйте! По нескольким заказам возврат денежных средств в размере 6 881₽ уже одобрен, но ещё не поступил.
Заказ был оформлен с аккаунта моего однако оплата была произведена банковской картой супруги.
В связи с тем, что карта, с которой производилась оплата, может стать недоступна, просим изменить способ получения возврата.
Если это возможно, просим зачислить сумму возврата 6 881 ₽ на WB Кошелёк владельца данного аккаунта — моего!
Спасибо!
Перевод денеГ с WB кошелька
Не могу перевести себе деньги из Кошелька WB банка на счет в другом банке. Пишет недостаточно средств??? Хотя там 3808
возврат себе своего перевода
возможно ли в качестве досудебного производства запрос Сбера в адрес иностранного банка Средней Азии, если перевод был именно через Сбер банк?
Не могут решить проблему
Корректно заполнил
При использовании кредитной карты при оплате товаров свыше 1000 руб. Пишет пин код заблокирован. Мелкие суммы без пин кода списывает без проблем. Лимит картв 293 т.р., использовано 60 тыс.руб. В чем прикол?
Не дает ввести пин код на кредитной карте
Не отправляют деньги после отмены заказа на маркетплейсе.
Уже почти две недели я пытаюсь добиться зачисления денежных средств на мой счёт. Маркетплейс возвратил деньги, однако со стороны банка возникают препятствия: операция удерживается в статусе «в обработке», а ответственность перекладывается на маркетплейс.
Прошу незамедлительно проверить статус возврата, устранить препятствия со стороны банка и обеспечить зачисление средств на мой счёт. Также прошу сообщить конкретные сроки завершения операции и контактное лицо, ответственное за решение вопроса.
РСХБ удерживает мои собственные деньги (возврат от Trip.com) на 60 дней по пункту 7.3.21 УКБО
Направил на почту
Возврат средств за отмеренный заказ Озон
Добрый день, 05.09.2026 был произведен возврат покупки на платформе Озон, продавец прислал сообщение, что деньги отправлены на карту ожидайте в течении 3 дней, прошло 3 суток, возврат не произведен, в приложении банка РСХБ консультант ответил,что на данный момент сумма находится в блокировке и банк ожидает подтверждение на списание либо возврат средств, сроки не уточняются, когда ожидать возврат? С какой стороны конкретно проблема происходит? Платформа задерживает или банк, и как долго ждать
Где мои деньги?. 8 е сутки не могут провести платеж
Итак! 1 сентября мной сделан платеж на сумму 1135 рублей 41 копейка в адрес организации, оказывающей услуги ЖКХ. Банк благополучно списал деньги со счета, но в адрес Т плюс они не поступили.
7 сентября написал в чат банка с прособой разобраться. Обещали сделать это в течение суток.
Как итог- ничего не сделано, статус платежа не поменялся.
Сотрудник Илья начал писать какую то чушь, что банк обрабатывает платеж 3 дня. Потом, после звонка в банк бестолковый оператор заявил что деньги висят в отклоненных платежах и будут возвращены в течение 30! дней. Ладно хоть не лет. В результате- жалобу по телефону зафиксировать не удалось, ее не приняли. Форма обратной связи у банка не работает. Могу выложить скрин. В чате сотрудники никакой помощи оказать не могут.
Настоятельно советую отказываться от оплаты услуг картами данного банка. Банк крутит деньги, проблемы не решает. Когда денежные средства вернутся мне на счет- не смог ответить никто! Предлагаю банку вернуть деньги в срочном порядке, извиниться, компенсировать пени за задержку платежа по ЖКХ! В противном случае карта будет закрыта
Как вернуть деньги с карты,которую озон заблокировал и закрыл счёт?
Озон закрыл счёт,а единое Поморие упало на этот счёт.Как их вернуть?Или пусть вернут обратно откуда они поступили.
08.09.2026
Почему нет денег для перевода 3808 которые мне вернули за бракованный товар?
Повторное требование о перечислении остатка денежных средств
Мною было подано заявление о расторжении договора банковского счета № *1873 и перечислении остатка денежных средств на указанные мной реквизиты в другом банке.
В ответе Банка мне было сообщено, что счет будет закрыт в течение 47 дней согласно условиям расторжения договора.
Указанный Банком срок в настоящее время истек. Однако по состоянию на 08.09.2026 года денежные средства на указанные мной реквизиты так и не поступили.
Таким образом, несмотря на истечение заявленного Банком срока, принадлежащие мне денежные средства до настоящего времени не перечислены.
Требую:
1. Незамедлительно перечислить остаток денежных средств на реквизиты, указанные мною в заявлении
2. Предоставить информацию о фактическом статусе моего счета и денежных средств, а также сообщить конкретную дату, в которую денежные средства будут перечислены.
Обращаю внимание, что установленный самим Банком срок в 47 дней уже истек. Прошу не ограничиваться формальным ответом о необходимости ожидания и предоставить конкретный ответ по существу настоящего обращения.
В случае неперечисления денежных средств и отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд для защиты своих прав и взыскания предусмотренных законом денежных средств, процентов и судебных расходов.
Как оформить возврат 60 000 рублей и исключение из базы по 161-ФЗ?
Прошу представителя Альфа-Банка дать конкретный пошаговый ответ, а не очередную общую формулировку.
Согласно ответу Банка России № 56-ОГ-А/110793 от 26.05.2026 по обращению № ОЭ-208923, основанием для включения моих сведений в базу стала одна операция на сумму 60 000 рублей. Банком плательщика указан Т-Банк, банком получателя — Альфа-Банк. Идентификатор операции для Альфа-Банка: REQ-20260227-6803.
Банк России прямо указал, что для возврата суммы плательщику я вправе обратиться в Альфа-Банк и подать заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. Однако Альфа-Банк не отвечает по существу на мои письма и не объясняет, как именно оформить это заявление.
В связи с этим прошу ответить:
1. Куда именно необходимо обратиться: в чат, по телефону, в отделение или в специальное подразделение?
2. Как правильно называется заявление и существует ли установленная форма?
3. Какие документы необходимо предоставить?
4. Достаточно ли указать номер REQ-20260227-6803 для идентификации операции?
5. Может ли банк самостоятельно определить дату, счёт и отправителя спорного перевода по этому номеру?
6. Каким образом Альфа-Банк вернёт 60 000 рублей плательщику?
7. Подтверждаете ли вы, что клиент не должен самостоятельно переводить деньги по реквизитам неизвестного лица?
8. В какой срок будет оформлен возврат?
9. Какой документ банк выдаст в подтверждение возврата?
10. Направит ли Альфа-Банк после возврата сведения в Т-Банк и Банк России для исключения операции из базы?
11. Что необходимо сделать после возврата для окончательного снятия ограничений по 161-ФЗ?
12. В какой срок будут восстановлены карта и доступ к онлайн-банку?
Во время введения ограничений я находилась за границей и осталась без доступа к средствам и возможности самостоятельно вернуться в Россию. Родственникам пришлось нести значительные расходы, чтобы вернуть меня домой. На фоне произошедшего моё состояние резко ухудшилось, случился нервный срыв, после чего потребовались медицинская помощь и госпитализация в психиатрический стационар.
Несмотря на тяжесть последствий, банк продолжает игнорировать письменные обращения. Прошу зарегистрировать данный вопрос как официальное обращение, сообщить его номер и предоставить индивидуальный ответ по каждому пункту. Фраза «обратитесь в отделение» ответом по существу не является. Мне необходим конкретный порядок возврата 60 000 рублей и последующего исключения моих сведений из базы Банка России.
Отклоняют переводы с МТС Банка
Здравствуйте! Работаю самозанятым в яндекс такси. Самозанятость оформлена через приложение "Мой налог" так как это требование яндекс, и соответвенно в самом приложении "Мой налог" подключен сервис яндекс и автоматически направляет информацию о каждой моей поездке и стоимости и автоматически вносит налог. То есть работаю легально.
При попытке оплаты мне на карту Сбера от клиентов МТС Банка - им сначала отклоняют перевод, а во второй раз блокируют возможность переводов по карте на некоторое время с формулировкой - операция подозрительная или может быть связана с мошенничеством. Один из клиентов прямо во время поездки позвонил при мне для уточнения в МТС банк и оператор вашего банка сказал что я негативный подозрительный клиент который был замечен в мошенничестве и поэтму перевод ему отклоняют. Но этого не может быть, так как я добропорядочный гражданин и никогда не привлекался и не был судим, и никакими мошенническими операциями не занимаюсь. Кроме того являюсь клиентом МТС уже более 20 лет. Прошу помочь в сложившейся ситуации и исключить меня из блэк списка.
Не дает переводить деньги с виртуальной карты
Открыла карту две недели назад, два раза пополняла счет и ни разу не давало вывести деньги на другую карту, ни через сбп, ни по номеру карт, в чате пишут запретов нет, но когда пытаешься перевести заставляет открыть виртуальную карту, но у меня она открыта! Что делать непонятно, обращение почти две недели в работе, ответа 0.
Перевод СБП 149 000 ₽ считается успешным, но за 7 дней не поступил в банк-получатель
01.09.2026 в 08:49 я совершил со своего счёта в Ozon Банке перевод по СБП на сумму 149 000 ₽ на свой же номер телефона в МТС Деньги (ЭКСИ Банк).
Перед этим и после этого я выполнил два тестовых перевода по 1 000 ₽ на тот же номер телефона и в тот же банк. Оба перевода по 1 000 ₽ поступили получателю практически сразу.
Перевод на 149 000 ₽ в приложении Ozon Банка имеет статус «Успешно». Средства с моего счёта списаны, имеется официальная справка/чек Ozon Банка с датой, временем, суммой, банком-получателем и ID операции.
Однако на счёт МТС Деньги (ЭКСИ Банк) эти 149 000 ₽ не поступили до настоящего времени. На сегодняшний день прошло уже 7 дней.
Со стороны МТС Деньги была проведена проверка. Сегодня со мной связался сотрудник банка и сообщил, что перевод на 149 000 ₽ они пока не могут найти. МТС Деньги начал розыск операции и одновременно попросил меня обратиться в банк-отправитель, чтобы Ozon Банк также инициировал розыск со своей стороны.
Я неоднократно обращался в Ozon Банк. В ответ мне сообщают только, что перевод со стороны Ozon прошёл успешно, предлагают проверить номер получателя и попросить получателя проверить историю операций. Все эти действия уже неоднократно выполнены: получателем являюсь я сам, номер телефона указан верно, банк-получатель выбран верно, два перевода по 1 000 ₽ по тем же реквизитам успешно зачислены.
Поэтому прошу Ozon Банк не ограничиваться повторной проверкой статуса «Успешно» в своей системе, а зарегистрировать полноценное обращение и провести розыск перевода по СБП, включая проверку фактического прохождения операции через СБП/НСПК и получения операции банком-получателем.
Прошу представителя Ozon Банка:
зарегистрировать обращение именно на розыск операции;
сообщить номер обращения;
установить, был ли перевод фактически принят банком-получателем;
при необходимости связаться с ЭКСИ Банком/НСПК в рамках межбанковского взаимодействия;
либо обеспечить зачисление 149 000 ₽ получателю, либо возврат средств на мой счёт.
Все подтверждающие документы, включая чек Ozon Банка и переписку с МТС Деньги, готов предоставить представителю банка в закрытом канале.
Хотелось бы получить не очередной ответ «перевод успешен», а результат фактического розыска операции.
08.09.2026
МТС Деньги не может найти входящий перевод СБП 149 000 ₽ уже 7 дней
01.09.2026 в 08:49 я перевёл со своего счёта в Ozon Банке на свой счёт в МТС Деньги (ЭКСИ Банк) 149 000 ₽ через СБП.
В тот же день я сделал два перевода по 1 000 ₽ между этими же счетами, на тот же номер телефона и в тот же банк. Оба перевода по 1 000 ₽ успешно и практически сразу поступили в МТС Деньги.
Перевод на 149 000 ₽ не поступил.
Со стороны Ozon Банка операция имеет статус «Успешно». Средства списаны. У меня имеется официальная справка Ozon Банка, в которой указаны:
— перевод СБП;
— дата и время: 01.09.2026, 08:49;
— сумма: 149 000 ₽;
— статус: «Успешно»;
— банк получателя: МТС Деньги (ЭКСИ Банк);
— ID операции.
Ошибка в реквизитах исключена: получателем являюсь я сам, номер телефона правильный, а два перевода по 1 000 ₽ на те же реквизиты успешно зачислены.
Полная идентификация в МТС Деньги пройдена через Госуслуги. Лимит счёта составляет 600 000 ₽, поэтому сумма 149 000 ₽ не превышает установленные ограничения.
После моих обращений МТС Деньги начал проверку. Сегодня, спустя 7 дней после перевода, мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что 149 000 ₽ пока найти не удалось. Был начат дополнительный розыск, при этом меня попросили также обратиться в Ozon Банк, чтобы банк-отправитель провёл розыск со своей стороны.
Я это сделал. Ozon Банк повторно проверил операцию и продолжает подтверждать, что со своей стороны перевод выполнен успешно.
Таким образом, сейчас сложилась ситуация, при которой Ozon Банк считает 149 000 ₽ успешно отправленными, а МТС Деньги не видит их поступления, и уже неделю средства отсутствуют и на счёте отправителя, и на счёте получателя.
Прошу представителя МТС Деньги / ЭКСИ Банка подключиться к решению вопроса и не ограничиваться рекомендацией обратиться в банк-отправитель.
Прошу:
провести полноценный розыск входящего перевода СБП;
проверить поступление и обработку операции со стороны НСПК/СБП;
при необходимости провести межбанковское взаимодействие с Ozon Банком;
сообщить мне результат розыска и фактический статус операции;
обеспечить зачисление 149 000 ₽ на мой счёт либо определить, на каком этапе перевод был отклонён и куда были направлены средства.
Чек Ozon Банка, ID операции, переписку с банками и номер зарегистрированного обращения готов предоставить представителю банка в личных сообщениях.
Рассчитываю, что публичное обращение позволит передать вопрос специалистам, которые занимаются именно розыском операций СБП.
Не выводят деньги на счёт уже второй день
Здравствуйте!
В Банк поступило ваше обращение на закрытие счета.
Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий.
Жду второй день , очень нужны деньги, как ускорить процесс
08.09.2026
Не пришли деньги по сбп
Здравствуйте, такая ситуация, сегодня был перевод по СБП на счет МТС банка, пуш уведомление пришло что зачисление, а денег на карте нет, как быть? И как вернуть деньги?
Обман с дисконтированием долга и незаконное разглашение банковской тайны третьим лицам
АО «Т-Банк» использует недобросовестные практики и нарушает закон. В рамках урегулирования долга сотрудник банка предложил мне дисконт: оплатить 50% суммы, а остаток банк спишет. Я полностью выполнил условия и внес деньги (чек и выписка в PDF приложены). Однако банк в одностороннем порядке отказался закрывать договор и продолжил начислять проценты. В чате поддержка письменно признала «некорректные действия сотрудника», но аннулировать остаток отказывается. Напоминаю о ст. 402, 403 ГК РФ — банк отвечает за действия своего персонала.Кроме того, банк использует незаконное давление. Живой сотрудник позвонил третьему лицу (знакомому) и раскрыл сумму моего долга. Письменного согласия на это я не давал, знакомый согласия на общение также не давал. Это грубое нарушение ст. 857 ГК РФ (Банковская тайна) и ст. 4 ФЗ № 230. Данные вызова зафиксированы в истории звонков.
Требую:
1.Исполнить условия соглашения по дисконту и закрыть договор.
2.Прекратить звонки третьим лицам (данным обращением официально отзываю любое согласие на взаимодействие с ними).
Все доказательства прикреплены. Жалобы в ФССП и ЦБ РФ подготовлены.
Не получается! Не могу найти как это сделать!!! Специально чтоли так сделали???Достало если честно!!! Свои деньги не могу забрать!!!!
Проведение платежа в платёжной системе Яндекс Пэй по карте Яндекс Банка
Тут вопрос больше про взамодействие Яндекс банка, платёжной системы Яндекс Пэй и получателя платежа в лице мобильной игры. Объясняю ситуацию. Хотя существует много мобильных игр, но очень мало из них принимают платежи из России. Я совершал платежи в одной из таких игр, весьма достойный представитель жанра hack-and-slash на мобилках, но думаю, что название значения не имеет. Ранее, при нажатии оплатить, мобильная игра отправляла на специальный сайт, а платежи проходили через Xsolla, но с недавних пор разработчики игры перешли на проведение платежей через Яндекс Пэй и игра сразу отправляет на страницу этой платёжной системы, где написана сумма покупки и предлагается выбор твоих карт для совершения оплаты. Попробовал разные свои карты, платежи проходили, но везде запрашивало подтверждение оплаты по смс, что не очень удобно и я решил попробовать совершить платёж по карте Яндекса Банка. Вот тут всё и началось.
Платёж вроде как прошёл, но смотрю что услуга в игре не оплачена. Пишу в поддержку Яндекс Пэй - оказалось, что платёж заморожен. Окей, жду пять дней. Операция наконец-то произведена, но в игре ничего не изменилось. Теперь главная претензия. Поддержка Яндекс Пэй мало того, что не хочет связываться с разработчиками или хотя бы просто вернуть деньги, но они прямо пишут, что я должен сам с ними связываться, отказываясь предоставлять мне какие-либо их контакты, хотя контакты разработчиков у них однозначно должны быть. К Xsolla у меня тоже были претензии, но они хотя бы почти сразу дали мне контакты разработчиков, когда я обратился в их поддержку. По факту деньги пропали и поддержка Яндекса не делает ничего для их возврата, учитывая отношение поддержки, я бы сказал, что это не просто так, но пусть каждый решает сам. Может сумма и не такая большая, но для это дело принципа.
Не пришли деньги по сбп
Достала нужные данные.
Отклоняют переводы с МТС Банка
Нужные данные дослал.
Не удается получить копию квитанции об оплате
Ответ с документами или ответ без чеков,но с разъяснениями?
Платеж на Госуслугах отменён, но деньги списались
08.09.2025 на сайте госуслуг оплачивал начисление 13500. Платеж в статусе отменён, однако с карты деньги списались. Я, так понимаю, Госуслуги этот платеж не приняли и средства где-то зависли.
161 ФЗ без какой-либо причины
Решила заказать новый телефон на Яндекс Маркете. Во время оформления сплита просто заблокировали карту. Поддержка по телефону - ноль информации. Поддержка в чате - вопросы из серии "кто конечный получатель?" и "точно ли это вы?" - а кто конечный получаель, если я оформляю товар на ЯНДЕКС МАРКЕТЕ В СПЛИТЕ???? не на какой-то другой площадке, а буквально на площадке самого яндекса! заблокировали счета, оформляют какой-то ответ уже битый час. как итог - я без телефона и без денег. что это за работа сервиса, если вы блокируете карты при оформлении вашего же продукта? на вашей же площадке? я умоляю скинуть уже свои фото с паспортом оператору в поддержке - молчание. КАК МНЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОДТВЕРДИТЬ, что это реально я? по вопросам? гениально
Чат не отвечает, звонки бот сбрасывает
Заблокировали счет из-за подозрительной активности, в чате не отвечают более 3х часов, по номеру телефона Бот говорит ждите чат и сбрасывает , на почте озон банка кормят "ждите, ждите" Хочу перевести свои средства на другой банк, не дает, сижу без денег. Спасибо озон банк
09.09.2026
Разблокировка счета после процедуры банкротства
Добрый день , участник СВО , у меня закончилось процедура банкроство , номер дело , акт опубликован , самостоятельно нет возможности позвонить или добраться в офис банка , хотел бы как-то решить вопрос , вель карта заработная
Необходимо немедленно закрыть счет и курту, остаток вывести на мою другую карту.
Необходимо немедленно закрыть счет и курту, остаток вывести на мою другую карту.
09.09.2026
Не приходит перевод с баланса т-мобайла на счет карты black.
Был перевод с баланса т-мобайла на счет карты black 08.09.2026 в 22:21. В приложении было указано, что зачислиться в течение нескольких минут. На 09.09.2026 00:57 прошло много минут. Сколько еще минут будет итди перевод?
161 ФЗ без какой-либо причины
сколько можно вести работу по максимально прозрачному обращению? вы не понимаете, что у людей деньги харнятся не то что на товары, просто на жизнь на счетах? учитывая то, что я прочитала по остальным обращениям с 161 фз у яндекс пея, я без еды буду сидеть несколько дней просто потому что мне нужно ждать сообщение в чате от поддержки, которая не может выполнить свою работу в адекватный срок