Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Хочу разблокировать сим-карту
Звонил неоднократно, просил в рамках ФЗ-59 зарегистрировать обращение, но мне этого не сделали и сказали через почту обращаться в главный офис в Москве, хотя при желании это можно сделать все дистанционно, на это основании у меня возникают ряд сомнений в компетенции сотрудников ПАО "МТС"  
04.09.2026
Требуется уточнение
Комиссии неправомерные
Составил обращение касаемо комиссий за переводы по реквизитам. Списали несколько комиссий якобы за "Квази-кэш". Комиссию показали только после перевода. Сумма ущерба 248,25 ₽.   Я специально оплачиваю по реквизитам чтобы на платить непонятные комиссии по мко (микрокредитным организациям). И тут с меня списывают деньги. Если знал бы что вы такой нищий, давно пользовался бы другим банком.    И что самое смешное, до этого составлял такое же обращение, сумма ущерба была 49₽, его вернули но сразу же потом снова списали. В ответе по обращении не было указано за что списывают эти деньги.. Вам решать пользоваться ли услугами этого банка или обойти стороной   Фото вставить тут нельзя
04.09.2026
Ответ дан
Двойное списание по СБП из-за массового инцидента
31 августа в 10:26 я переводила по СБП 500 руб. Система Банка выдала ошибку «массовый инцидент», платеж не прошел. Я была вынуждена повторить перевод из другого банка. Через несколько дней Банк в одностороннем порядке все же провел первый зависший платеж. Произошло двойное списание. Из-за технического сбоя вашего ПО я понесла материальный ущерб и попала в крайне неловкую ситуацию. В чате поддержки операторы заявили, что «бессильны», и отказались помочь. Банк грубо нарушил сроки проведения платежей по СБП и правила информирования.    Требую разобраться в ситуации и компенсировать мне 500 рублей, списанные по Вашей вине. В противном случае жалоба будет направлена в ЦБ РФ.  
04.09.2026
Ответ дан
Кэшбэк бонусами не начисляют, реклама, только приманка
Я с детьми запланировала поездку на отдых. Так как стоимость путевки не маленькая начала искать варианты, как можно сэкономить. Увидела рекламу дебетовой карты Яндекса, и что кэшбэк предоставляется на все покупки. Открыла себе карту. Увидела , что если оплатить покупку 1го числа следующего месяца, то кэшбэк будет 3 процента, но не более 10000 бонусов. Посчитала это отличным вариантом. Но не тут-то было. Оказывается баннеры-реклама это замануха. А по факту обман. Я специально открыла карту и перевела деньги. А оказывается есть еще исключения и нужно читать иные документы, ссылки на которые находятся не знаю где. С вашими возможностями вы на этапе оплаты можете предупреждать, что кэшбэк начислен не будет. Но нет же. Даже на этапе обработки, написали "не волнуйтесь, кэшбэк будет начислен". Я в шоке... За безналичную оплату на стоимость тура начислили комиссию, я думала кэшбэк перекроет её. Знала бы оплатила обычным переводом по реквизитам...Прошу уполномоченных лиц рассмотреть данный случай и принять меры, это явное введение в заблуждение клиентов.
04.09.2026
Ответ дан
Разочарован банком !!
Всегда был доволен данным банком, пока не открыл Карту апельсинка. Карту навязали в Билайне сказали если потратить 500 рублей то они вернутся рублями обратно. Затем курьер подтвердил данную информацию. Попутно при выдаче карты мне была подключена страховка, о которой естественно умолчали за 200 рублей в месяц. Хорошо со страховкой разобрался деньги вернул. Написал в чат узнать когда будут мои 500 рублей и мои бонусы сказали ожидать 48 часов, я ожидал больше. С 1 по 4 сентября. Написал снова сотрудник Кирилл уже сказал что мне не положены 500 рублей по акции и предложил 2000 бонусов х5 , а это 200 рублей в пятерочке. После моего требования зафиксировать претензию выяснилось что мне положены эти 500 рублей. и нужно сново сделать покупку на 500 рублей ! Где же логика если я уже сделал покупку? Претензию мою он не смог вернуть зафик и сказал написать через раздел обращения в банк. хорошо, я снова трачу свое время иду в раздел обращения и бинго!! меня снова переводят в чат с сотрудниками. Альфа банк у вас есть компетентные сотрудники чата ? Службы доставки ?  
04.09.2026
Ответ дан
Когда вы разблокируете карту?
Отправил фото паспорта, выписку со счета за все переводы с банка, а так же дал объяснение экономической сути всех платежей, которые могли показаться подозрительными и из за которых могли дать блокировку. Номер заявления 98154366, но мне мало того что ничего не разблокировали, так еще и потребовали заново предоставить все документы, я уже отправил новое обращение, но его до сих пор не приняли. Разблокируйте карту, иначе пойдет жалоба в ЦБ за удержание денег и за некомпетенстность сотрудников и специалистов-операторов, которые на один и тот же вопрос дают разные ответы и толком не знают решение моей проблемы. Разберитесь пожалуйста!
04.09.2026
Ответ дан
Когда вы разблокируете карту?
я же сказал, что все документы я уже отправил и что меня требуют сделать тоже самое повторно. Вот из за этого ваш банк и недолюбливают, вы просто не можете нормально свою работу выполнить, еще и специалисты называются, мне даже в чате приложения банка сотрудники на один вопрос противоречиво отвечают, о чем уж дальше говорить
04.09.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом денежных средств
Здраствуйте. Снова отписка в вашем ответе, я не просила отменять перевод, а просила содействовать  В обращении вы зачем пишете, что направите официальный запрос, если по факту ничего не можете сделать в отделении, кроме как надсмехаться и разводить руками. Меня это решение не устраивает, подаю две жалобы в ЦБСкриншот 
04.09.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги ?
  Перевела деньги на заблокированный кошелёк, доступа к старому номеру телефона нет,восстановить сим-карту не возможно. Как мне вернуть средства?
04.09.2026
Ответ принят
Заблокировали доступ к аккаунту после перевода по СБП МАМЕ!!
04.09.2026 получила перевод от мужа, чтобы направить маме по СБП, 29000 рублей. отклонили платеж и заблокировали доступ к аккаунту. Обратилась на горячую линию, там меня отправили в чат. спустя 40 минут в чате специалист взял в работу заявку, и просто пропал. Предоставила селфи, разворот первой страницы паспорта, так же скриншоты переволов с других банков, что и мама и я уже переводили друг другу деньги, и никаких проблем не было. По итогу прошло 3 часа и никаких разблокировок нет , ответа от поддержки нет. А от этих денег зависела жизнь человека!!! буду подавать иск в прокуратуру, жалоба в Роспотребнадзор и Центробанк уже направлена.
04.09.2026
Ответ принят
Заблокировали доступ к аккаунту после перевода по СБП МАМЕ!!
Я предоставила все по запросу, паспорт разворот, сведения о ранее выданных, и селфи с паспортом, даже направила скриншот из другого банка о том, что мне поступали от мамы входящие переводы, и я ей уже отправляла. Только вчера получила карту и такое разочарование. И только с вашим банком возникли проблемы. человеку срочно нужна операция.
05.09.2026
Ответ принят
Подтверждение второго возврата от Сбербанка для повторной заявки в ЦБ РФ
Здравствуйте! В дополнение к предоставленным справкам сообщаю: ПАО Сбербанк подтвердил обработку возврата на сумму 9 000 ₽ от 02.09.2026 г. по инциденту REQ-20260720-6712 / REQ-20260720-6695. Сбербанком зарегистрировано официальное обращение № 2608047001060454 по передаче сведений об отсутствии финансовых претензий и успешном возврате средств. Поскольку средства по обоим инцидентам (Яндекс Банк и Сбербанк) фактически возвращены отправителям, прошу: 1. Зафиксировать номер обращения Сбербанка № 2608047001060454. 2. Немедленно сформировать и направить со стороны Т-Банка запрос в ФинЦЕРТ Банка России на исключение моих данных из базы 161-ФЗ. 3. Предоставить новый номер REQ-запроса Т-Банка в ЦБ РФ.
05.09.2026
Ответ дан
Необоснованные списания
В Добрый вечер  к меня есть заем в альфе банке  лимит 50.000 которым я пользуюсь  04.09.2026 в 09:13 я внесла минимальный платеж 12.100 04.09 в 21:14 вы у меня списываете ещё 29.462  за что ? в приложении пишет что просрочка что сих пор 
05.09.2026
Ответ дан
Списание средств , арест счета
Добрый день. Хочу написать негативный отзыв на сайте, очень сильно расстроилась. В банк поступил ИП от пристава, на следующий день пришла зарплата, и банк полностью не удержал. Хотя половина должна остаться в мое личное пользование. Через поддержку мы составили заявление на перевод половины зарплаты на другой счёт, в чате написали что вопрос решится в течении 3 дней, а в смс аж 10 дней. Банк незаконно удерживает или средства, мне детей чем платить. И что теперь каждый раз получая зарплату я должна через поддержку писать заявление о переводе. Бред. Если смогу доберусь до органов о неправомерности действий. Жалею что перевела зарплату в этот банк. Рейтинг банку и отзыв напишу, для тех у кого такие же проблемы. Желаю 
05.09.2026
Ответ дан
Заградительная комиссия при закрытии счета и вывода денежных средств в другой банк
Здравствуйтей. Мне в Т-банке заблокировали карты по 115 ФЗ. Теперь надо как-то вывести деньги из т-инвестиций. В поддержке сказали что надо закрыть брокерский счёт и тогда они выведут все деньги в другой банк. Будет ли заградительная комиссия при выводе денег ? Если да то сколько ?
05.09.2026
Ответ дан
У меня стандартный кошелек на вб. Счет в БАНКЕ самостоятельно я не открывала. Хотела и пополнить вб кошелек,но случайно отправила деньги в вб БАНК. Специалист тех поддержки говорит,что к меня счета нет. Куда делись мои деньги? Обратно не вернулись.
У меня стандартный кошелек на вб. Счет в БАНКЕ самостоятельно я не открывала. Хотела и пополнить вб кошелек,но случайно отправила деньги в вб БАНК. Специалист тех поддержки говорит,что к меня счета нет. Куда делись мои деньги? Обратно не вернулись. Ушли на мое имя привязан мой номер в вб БАНКЕ
05.09.2026
Ответ дан
Взяли комиссию за перевод с кредитной карты с собственных средст, а не с кредитных. Перевод был между своими счетами.
03.09.2026 я перевела со сбербанка 600т.р.Они поступили на кредитную карту, хотя я переводила на дебетовую. Так получилрсь из за комбо счета, который был автоматически неправильно выбран. После того, как мои личные деньги поступили на карту я их далее перевела на накопительный счет в этом же банке. Это перевод между своими счетами. Заемеые деньги на тот момент составляли 49000. Я их не использовала. Банк вщял комиссию за перевод моих личных средств, а не с кредитных. Теперь образовался долг по кредитной карте. Но я заемнын средства не использовала. Разбиритесь в данной ситуации и верните незаконно списанную комисию с моих личных средств.Она составила 35500 р.  
05.09.2026
Ответ дан
Возврат за отказ от покупки
Была совершена покупка в озоне. 30.08. В этот же день в течении 30 мин. Покупку отменил из-за обнаружения неправильного адреса доставки. В тот же день пришло солбщение, что деньги разблокированы.На сегодня денег нет. 03 ,04.09. Общался в чате с поддержкой, сказали что озон не предпринял шаги по возврату.связался с озоном. Предоставили arn номер операци. Передал этот номер сотрудникам банка ответ 22 дня. Сколько я пользуюсь картами разных банков впервые ничего внятного сказать никто в банке не может. На сегодня статус этого платежа в обработке. Все остальные которые я делал в тот же день уже в статусе успешно! Может ко-нибудь сделать или сказать что-то внятное . Я считаю, что это не нормальная ситуация  
05.09.2026
Ответ дан
Заградительная комиссия при закрытии счета и вывода денежных средств в другой банк
Про активы мне понятно что комиссии не будет, а если я всё продам и выведу деньгами с последующим закрытием всех счетов, комиссию не возьмут ? Просто прочитал на просторах интернета что есть какая-то заградительная комиссия в таких случаях 
05.09.2026
Ответ дан
Банк заблокировал все, когда переводил деньги по СБП себе же в другой банк
Банк заблокировал все(карты,счета,доступ в онлай банк), когда переводил деньги по СБП себе же в другой банк, разблокировку по телефону не сделали, оператор обещал что его руководитель перезвонит, так никто и не перезвонил, смешно
05.09.2026
Ответ дан
Третьи сутки нет ответа от поддержки, счёт заморозили из-за подозрительных операций, я отправил в чат все документы, но на них тоже никто и никак не отреагировал
Помогите пожалуйста снять ограничения со счета, деньги заморозили, никакого ответа от поддержки нет уже 3 сутки. Номер с которому привязан аккаунт 
05.09.2026
Возврат денег за подписку
Как отключить подписку и вернуть деньги от SHVARCBERG POLI если нету сайта и я даже не знаю кто это,деньги нужны очень срочно,верните пожалуйста🙏🏻 
05.09.2026
Ответ дан
Т-Банк несколько месяцев подряд списывает пособия на ребенка
каждый месяц банк списывает поаьия на ребенка в счет уплаты задолженности по кредитной карте. по закону, деньги с пособий банки не имеют права брать и списывать. незаконно списанное детское пособие (ст. 101 ФЗ № 229)
05.09.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Перевела деньги на заблокированный кошелёк. Доступ к номеру телефона нет. сим карту не возможно восстановить. как мне вернуть деньги на мой новый номер?
05.09.2026
Ответ принят
Вайлдберриз банк заблокирован средства, переведенные на кошелек, и не возвращает их!!!!!!
3.09.2026 г. перевела денежные средства в размере 51000 рублей на ВБ кошелек по номеру телефона (возврат долга), допустив ошибку в 1 цифре номера телефона (у мужа и жены номера похожи, разница лишь в 1 цифре). ВБ кошелек человека, кому перевела, был заблокирован системой, до поддержки не дописаться/не дозвониться, робот дает одни и теже советы, которые не помогают в ситуации. В итоге после многочисленных попыток выяснили, что кошелек заблокировали по причине того, что привышен лимит (он был неидентифицирован и лимит был 40 тысяч рублей, а переведенная сумма превышала его). Дождались идентификации кошелька (5.09.26) и теперь банк требует предсотавить информацию о происхождении средств. На объяснения, что это возврат долга и что средства были переведы по ошибке, так как изначально должны были перевести по другому номеру, но он отличается лишь одной цифрой, сотрудникам плевать. Они треюуют предсотавить 2НДФЛ (ЧТО????????), налоговые дкларации, либо договор купли-продажи или иные документы, подтверждающие происхождение средств. Это просто абсурд какой-то! Нам необходимо совершить перевод средств, чтобы он дошел до конечного получателя, кому изначально должен был уйти, а с меня требуют документы, которых у меня. Единственное, что я могу предоставить - это расписку, которую я составила, когда мне одолжили деньги. Но боюсь, что дальше начнут докапываться и придется доказывать факт ошибки в номере телефона или другой бред, который взбредет в голову сотрудникам.  Работа поддержки не помогает, а лишь усложняет жизнь простым людям, просто отвратительная работа сотрудников и поддержки этой системы в целом. Вопросы не решаются, нет никакой помощи.  Прошу разобраться в данной ситуации руководству, в чьей зоне ответственности дистанционное обслуживание клиентов. Раз уж вы не обладаете офисами ,где можно решить свои вопросы, а полностью ушли в дистанционку, то будьте добры выполнять свою работу качественно а не незаконно удерживать средства клиентов!!!!!!!!!!!!!!!
05.09.2026
Ответ дан
Оплата картой не прошла, но деньги списались
Здравствуйте 10.08.26 я совершала покупку цветов на похороны на сумму 1 815 рублей. Хотела оплатить покупку через терминал. Но при попытке оплаты терминал показал ошибку и что оплата не прошла,продавец тоже сообщил,что оплата не прошла. Поскольку покупку необходимо было оплатить,я оплатила наличными 1815 рублей. При этом впоследствии мы обнаружили,что несмотря на сообщение терминала об ошибке,с банковской карты также были списаны 1 815 рублей. Таким образом,за одну покупку фактически было уплачено 3 630 рублей вместо 1 815 рублей. Я сразу уточнила ситуацию у продавца. Продавец пояснил,что поскольку терминал показал ошибку и карточная оплата не прошла,списанная сумма должна вернуться автоматически. Также продавец сообщил,что ранее у другого покупателя уже возникала аналогичная ситуация и деньги были возвращены. После этого я обратились в чат банка в этот же день и сообщили о произошедшем. Мне сообщили,что рассмотрение обращения займёт до 7 рабочих дней либо до 22 календарных дней. После истечения указанного срока мы получили SMS по результатам обращения. Банк сообщил,что не может отменить операцию,поскольку она была успешной,и что возврат не поступал. Также банк указал,что без предоставления определённой информации не может инициировать претензионную работу. Однако для нас остаётся непонятным главное: если непосредственно при оплате терминал сообщил об ошибке и продавец подтвердил,что платёж не прошёл,почему операция впоследствии была признана банком успешной? Товар был оплачен наличными в полном объёме,поэтому списание ещё 1 815 рублей с карты фактически привело к двойной оплате одной покупки. ‎Просим, пожалуйста,помочь разобраться в ситуации и вернуть ошибочно списанные 1 815 рублей либо предоставить подробное обоснование,на каком основании банк считает данную операцию окончательно успешной и почему возврат невозможен.
05.09.2026
Ответ дан
Мне нужно перевести драмы на юридическое лицо б
Мне нужно перевести 480 драм с валютного счёта втб на юридический счет получателя "РЭУ им. Г.В. Плеханова Ереванский филиал".расчётный счёт получателя 1510033473340100, в армянских драмах получится осуществить перевод? 
05.09.2026
Ответ дан
Памяткапо переводу в Китай для покупки автомобиляд о 6 м л н ₽Без предоставления подтверждающихдокументов в Банк - это вранье!
04.09 в 10:32 отправил 2 поручения на оплату инвойса в Шанхай в шанхайский же банк втб. Оба поручения сразу попали в статус валютный контроль и висели в нем весь день. На вопросы в чате сухо отвечали - валютный контроль - ждите запрос от отдела валютного контроля. Отдельная песня - сроки. Сроки обработки переводов отделом валютного контроля зависят от времени оформления перевода:   Если перевод оформлен в рабочий день до 16:00, он обрабатывается текущим днем до 18:00, а в пятницу — до 17:00. Если перевод оформлен после 16:00, он обрабатывается следующим рабочим днем.   Если для перевода требуются подтверждающие документы и они не поступили в отдел валютного контроля (ОВК) в установленные сроки, перевод будет отклонен.   Это была пятница, соответственно запрос ОВК должен был прийти до 17 часов и только после изнурительных пинков поддержки запрос таки пришел в 16:47! В 16:53 подгрузил оба инвойса и договор на покупку авто. как итог - проведен только один из 2 инвойсов, второй так и висит на валютном контроле. Мало того что вы дерете комиссию 2% за перевод в свой же филиал банка в Китае так ещё свои же сроки не соблюдаете а еще врете в своей же рекламе (до 6 млн без запроса документов - ага)
05.09.2026
Ответ дан
у меня заблокировали карту по 161фз
  Я подал заявлени для закрытия счета и перевода денег с карты 23.08.2026 в 22.18 я до сих пор не получил ответа  нарушается мое право предусмотренное 161-ФЗ, я требую до 10.09.2026 закрыть счет и перевести деньги 
05.09.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в регистрации заявления о несогласии с операцией (Mastercard/НСПК)
02.09.26 мной был оформлен заказ в приложении Ростикс на сумму 1610 руб. Ресторан грубо нарушил сроки (ожидание составило 30 минут), в связи с чем я сразу написал в их поддержку требование об отмене заказа и ушел. Товар предоставлен не был, услуга не оказана. Продавец проигнорировал требование.Я обратился в чат банка ВТБ для регистрации заявления о несогласии с операцией (процедура диспута/чарджбэка в НСПК по карте Mastercard) по причине неполучения услуги. Я предоставил оператору Марии железное доказательство попытки досудебного урегулирования — скриншот моментального обращения в Ростикс с требованием отмены.Однако оператор Мария дважды отказала мне в законном праве зафиксировать претензию, заявив, что «в Банке нет опции чарджбэк» и «сумма не возвращается Банком». Это является прямым нарушением регламента НСПК и правил платежных систем, участником которых является ВТБ. Банк обязан принять заявление, если клиент предоставил факт обращения к продавцу. Прошу администрацию ВТБ зарегистрировать официальное обращение о несогласии с операцией, провести расследование и выдать мне номер обращения (CR).*
05.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Без уведомлений, смс и тому подобному заблокировали доступ в мобильное приложение и альфа-онлайн на сайте. Мобильное приложение в бесконечной загрузке, на сайте при попытке входа "Вход в банк недоступен Защищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис"   Приехал в офис банка как и указано с паспортом, администратор с ноутбуком за стойкой сказала, что заблокирован доступ по 115-ФЗ и нужно ехать в Москву на Электронный проезд 16 для закрытия счета и перевода денег в другой банк по реквизитам.    Подумав, что администратор не владеет достаточной информацией, потому что это какой то сюр - ехать в другой город, неся расходы на перелет/проезд/проживание/брать отпуск за свой счет, начал звонить на горячую линию, где сказали, что разблокировать доступ удаленно у них нет возможности. Рассказав про свой поход в отделение банка консультант сообщила, что да, надо ехать в Москву и никаких других вариантов нет, еще и спросила "много ли у меня там лежит денег, а то может быть вам не целесообразно ехать в другой город".  Да, действительно, лучше просто подарить их банку.   Никаких официальных уведомлений, сообщений, ПРИЧИН блокировки не поступало, даже на почту никакого электронного сообщения не направили.    Прошу дать пояснения, разблокировать счет и решить это максимум в отделении банка г. Новосибирска      
05.09.2026
Требуется уточнение
Банк не решает проблему по разблокировке карты с 25 августа 2026
МТС банк на мой вопрос направил ответ с указанием номера телефона, позвонив на указанный номер оператор пояснил, что мне нужно ждать ещё 15 дней, при этом не пояснил, какими нормативными актами данный срок установлен. Я неоднократно, начиная с 25 августа направляю заявления, прихожу лично в офис МТС, но до сих пор мой вопрос не решён. 
05.09.2026
Ответ дан
Как вернуть комиссию
5 сентября 2026 года я ошибочно сделала перевод между своими картами. Перевод на 335 руб с кредитной карты с комиссией 609.77 руб
05.09.2026
Ответ дан
Перевод не дошел и банк не дает информацию о нем.
Закрыл счет в банке ТКБ, оформил перевод остатка на свой счет в втб. Спустя время перевод в втб так и не пришел, я закрыл счет. В ткб мне сказали обращаться в банк получателя и что деньги должны лежать на специальном счете для потерянных платежей. В втб мне сказали обращаться в банк отправителя и ошибка не у них, хотя я предоставлял платежное поручение где написано что перевод исполнен и мне все равно отказывают в помощи.
05.09.2026
Ответ дан
Проблема с переводом на карту
Мне знакомый перечислил на карту т-банка со своей карты 2000руб. В банкомате я увидел на своем счете только 1802руб Первый вопрос - почему? Вопрос об этом я написал в чат поддержки в приложении для Андроид. Увидел, что пришел ответ, но открыть чат в приложении не смог. Постоянно крутится загрузка чата. Второй вопрос - почему?
05.09.2026
Ответ дан
Срочно свяжитесь со мной!!
Я предоставила в чат все чеки по поступлениям денежных средств на свою карту озон, чат не отвечает и на звонки так же отвечает робот ассистент! прошло более 2 часов, как так можно??? 
05.09.2026
Неправомерный отказ в расторжении договор
ПАО Совкомбанк отказал мне в закрытии счёта и выдаче остатка денежных средств, ссылаясь на закон № 115-ФЗ. Настоящим требую расторгнуть договор банковского счёта и вернуть остаток средств на реквизиты, указанные в письменном заявлении, направленном в банк.   По п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. По п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток средств должен быть возвращён не позднее 7 дней с даты получения заявления. Закон № 115-ФЗ не даёт банку права отказать в расторжении договора и удерживать деньги при закрытии счёта. После получения заявления о закрытии счёта я перестаю быть клиентом банка, поэтому отказ в выводе остатка на основании п. 11 ст. 7 неправомерен.   Данную позицию подтверждают разъяснения Банка России (письмо от 31.05.2016 № 12-1-11/1229) и судебная практика (дело № А40-194845/2022): действия банка, выразившиеся в отказе от исполнения распоряжения клиента о закрытии счёта и выдаче остатка, неправомерны; у банка отсутствуют правовые основания удерживать чужие денежные средства в условиях расторжения договора.   Удержание средств — неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ), банк обязан выплатить проценты по ст. 395 и 856 ГК РФ.   Я — многодетная мать, на иждивении несовершеннолетние дети. Также у меня есть обязательства по ипотечному кредиту. Удержание денег ставит мою семью в тяжёлое материальное положение и мешает исполнять финансовые обязательства. Прошу учесть эти обстоятельства и вернуть средства в кратчайшие сроки.   Требования: Расторгнуть договор (п. 1 ст. 859 ГК РФ). Вернуть остаток средств не позднее 7 дней (п. 5 ст. 859 ГК РФ). Пересмотреть решение по п. 11 ст. 7 Закона № 115-ФЗ (п. 13.4 ст. 7). Дать письменный ответ в срок до 10 рабочих дней. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Межведомственную комиссию при Банке России, к финансовому уполномоченному, в суд, а также подать жалобу в Банк России.
05.09.2026
Ответ дан
Комиссия при оплате ЖКХ
Оплату ЖКХ по кредитной карте по qr-коду хитрый банк считает квазикеш операцией и берет комиссию . Даже если это оплата была на гос сайте типа mos.ru. В сумме с меня взяли 20% от платежа. Неплохо. Деньги вернули по претензии, однако сама проблема никуда не делась. Считаю такой подход нарушением закона и и вопиющим свинством.      
05.09.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с тем что, сам банк перечисляет средства прр заморозке счёта в доход озон банка
просто пользовался банком, делал покупки в магазинах и заказы в озоне, и якобы подозрительная активность, заморозили счёт, и сам банк распорядился деньгами и в доход банка их скинул, что делать с этим
05.09.2026
Не могут решить проблему
В мае 2025 года получил 115 ФЗ на карту. Заполнил заявление на закрытие счета и отправил в чат. По истечению 45 дней никаких денег не поступило.  7 дней назад написал письменное заявление в банке, банк специально выдает заявление в котором написано что по истечению 47 дней счет закроется. Я с этим не согласен. Заполнил заявление на расторжение договора и перевода в течении 7 дней. Ден ги не поступили) Более того каждый месяц банк списывает 600₽. Беспредел
06.09.2026
Требуется уточнение
ОТП — это про то, как сделать возврат денег максимально болезненным
Категорически не рекомендую, если важна прозрачность и скорость перевода/ возврата средств. В моем случае не состоялась сделка и в течение дня продавец оформил чек на возврат денежных средств, в ОТП платеж в обработке... как правило, во всех других банках возврат производят день в день, но в ОТП деньги не вернулись даже спустя несколько дней. Поддержка не даёт никакой конкретики, сроки постоянно сдвигаются. Получается, обещания ничего не стоят. Сервис должен уметь не только принимать платежи, но и возвращать их вовремя — здесь с этим серьёзные проблемы
06.09.2026
Ответ принят
Здравствуйте, я 30 июля делала перевод в узбекистан, нечаяно в место имя написала фамилию, денег нам не выдали так как надо исправить данные, 31 июля я подала заявку , и так раз пять я подорвала но изменения нет, денег получить не може. Уже месяц
Здравствуйте, я 30 июля делала перевод в узбекистан, нечаяно в место имя написала фамилию, денег нам не выдали так как надо исправить данные, 31 июля я подала заявку , и так раз пять я подорвала но изменения нет, денег получить не може. Уже месяц
06.09.2026
Требуется уточнение
Заблокирован счёт в банк
Мне заблокировали счёт я хотела перевести человеку по номеру телефона деньги и мне заблокировали счёт Почему на мой вопрос уже вторые сутки никто не отвечает У меня очень срочно нужен банк
06.09.2026
Возврат платежа (ошибочно)
05.09.2026 мною ошибочно в приложении мособлеирц был совершен повторный платеж на сумму 9600 с компейками за услуги ЖКХ, платеж списался дважды, так как система не дала обратной связи об успешной оплате. Платеж был совершен в 10:11, написала в поддержку Сбербанка в 10:40-10:50, поставили сроки до 25.08. Два раза уже писал, просил поторопить, так как я обращался в сам мособлиерц и они отписались что платеж не поступил ещё, соответсвенно если платеж не поступил, то его можно отменить, так как он не зачислен на счет организаци. чем дольше тянут время, тем больше вероятность того, что платеж вот вот зачислится. На просьбы отменить операцию отвечают лишь что заявка в работе. Если платеж не зачислен, операцию можно отменить сразу и ничего подтверждения не требуется. Сейчас платеж зачислится и вернуть его я не смогу больше.
06.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счета телефонов и требуют по кругу одно и тоже, не желая решать вопрос !
И так начнем, на момент блокировки никаких платежей переводов не было вообще ( на некоторых номерах вообще пополнений никаких не было ) МТС говорит это не к нам а к МТС банк , МТС банк футболит в МТС , никто ничего не знает , никто ничего не видит , вопрос решать не хотят , документы были отправлены неоднократно , цели , обоснование также было все расписано в полном объеме.Ответ : мы не получили от вас документы , как так происходит что документы не доходят до ваших коллег , загадка, письмо президенту и Роскомнадзор я уже отправила , я ни разу не сталкивалась с таким ужаснейшим отношением ни в одном банке и ни в одной сфере обслуживания клиентов. Буду писать везде негативные отзывы , везде где только можно , это такое отношение спустя 10 лет сотрудничества, всегда платила исправно за интернет по тарифу , никогда не было задолжностей или каких либо проблем , не злоупотребляла платежами и переводами , ничего не нарушала , но МТС деньги решили сами придумать искусственные подозрения . 
06.09.2026
Ответ дан
заставляет Сбербанк пересмотреть решение.Зайдите на сайт Банки.ру в раздел «Народный рейтинг банков».Нажмите кнопку «Оставить отзыв».Опишите ситуацию: «Сбербанк отказывает в процедуре оспаривания операции (чарджбэк) по карте МИР. Я стал жертвой скрыт
Здравствуйте сегодня 6 число я жду решения пожалуйста ответьте 
06.09.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за отмененный заказ
Здравствуйте. 1 сентября делала покупку на Яндекс Маркете, оплатив с карты Ozon Банка. Однако 3 сентября Яндекс Маркет прислал уведомление об отмене заказа и возврате денег на счет моей карты. Был прислан чек овозврате и номер транзакции 624499790652. Но до сих пор я не вижу денег на своей карте. В итоге мы ходим по кругу. Яндекс Маркет ссылается на чек и что возврат был произведен 3 сентября в 18.14 и присылает номер транзакции. Обращайтесь в свой банк. Поддержка Озон Банка говорит, что денег нет. И что нужно подождать до 13 сентября. Если деньги не придут, напишут претензию. Сколько в итоге я буду ждать свои деньги и дождусь ли?     
06.09.2026
Не пришел перевод на Алипей
Здравствуйте! Вчера утром перевела деньги на Алипей. Сбербанк пишет, что перевод отправлен, но на алипее ничего нет. Уже больше суток прошло. Что делать? 
06.09.2026
Ответ дан
Незаконные ограничение на распоряжение моими средствами на моем счету
4 сентября 2026 года с моего расчетного счета , открытого в ООО «ВБ Банк», на основании решения Федеральной налоговой службы (ФНС) были правомерно списаны денежные средства в счет погашения налоговой задолженности в размере 59 331рублей 13 копеек ,что подтверждается выпиской по счету .   После проведения данного списания на моем банковском счете остался положительный остаток денежных средств в размере 2 301 рублей 20 копеек.    Однако 4 сентября 2026 года сотрудники ООО «ВБ Банк» в устной и письменной форме отказали мне в праве распоряжения и использования оставшейся суммы (2 301,20 руб.). Свое решение банк мотивировал тем, что якобы по решению ФНС клиент не имеет права пользоваться остатком денежных средств после списания долга.     Действия ООО «ВБ Банк» являются незаконными, необоснованными и грубо нарушающими действующее законодательство Российской Федерации по следующим основаниям:   1. Нарушение права собственности и договора банковского счета:      В соответствии со ст. 845 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Банк не может определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению (ст. 858 ГК РФ).   2. Пределы блокировки/списания по поручению налоговых органов:      В соответствии с Налоговым кодексом РФ (в частности, ст. 46 НК РФ), взыскание налога производится по решению налогового органа за счет денежных средств на счетах налогоплательщика. Решение о взыскании и инкассовое поручение (постановление) действуют исключительно в отношении суммы задолженности, указанной в документе. Наложение ареста или ограничение распоряжения всей суммой счета сверх указанного в решении ФНС долга законодательством РФ не допускается. Нарушены мои права ст. 15, 393, 845, 856, 858 ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»! На мои просьбы почему банк не дает пользоваться мне остатком денежных средст банк уклоняется от ответа !  
06.09.2026
Требуется уточнение
Не работает смена пароля, после входа, любая операция не принимает новый пароль.
Здравствуйте, есть проблема, я не могу пользоваться интернет банком, любая операция требует ввода пароля, я ввожу правильный пароль, который только недавно поменял, но система пишет, что пароль неправильный. Никакие вообще операции не проходят. Деньги просто зависли на моем счете, и я НИЧЕГО не могу с ними сделать!
06.09.2026
Ответ дан
Незаконное списание.
  Здравствуйте, были списаны суммы от ,, киберзайм,,с т  Услуг не получала , подписку не подключала . 899р 699р 299р 599р      
06.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк забрали у меня 1500 рублей за внесение денежных средств через банкомат сбербанка в виде комиссии
Альфа банк забрали у меня 1500 рублей за внесение наличных через сторонний банкомат. Ни один банк ни разу этого не делал. При попытке решить вопрос ссылаются на то, что я должна сама прочитать условия обслуживания. Только тут момент есть: ни один банк ни разу в жизни за внесение денег не взимал комиссию. Я должна была догадаться об этом? Когда получаешь карту представитель банка об этом не говорит, не предупреждает о том, что есть какие-то банкоматы партнёры. Почему вы перекладываете ответственность на клиента? А если это последние мои деньги? 
06.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Банк может прислать информацию из за каких операций было произведена блокировка?    Пока это выглядит как шаблонная отписка
06.09.2026
Требуется уточнение
Ужасный банк, заблокировали операции счета и не снимают ограничения
Это худший банк с самой некомпетентной поддержкой, которая только может быть. Я переводила свои деньги со своего счета в другом банке на свой же счет в Озон Банке. Операция была заблокирована, как и мой счет. В чате требуют документы. какие Документы, если операция не прошла и нет чеков? Не могу дозвониться со своего номера, робот говорит о ограничениях по карте и сбрасывает звонок!!!! В чате тишина. Висит сообщение "Ищем оператора", полное игнорирование. Не рекомендую пользоваться этим банком.
06.09.2026
Заявление о добровольном отказе от зачисления ОБДС
Разъясните пожалуйста, чья причина?  Вдруг опять будет не ваша причина, и сколько раз предусматривает закон для банка возвращать заявление "не по вашей причине". Я уже прождала 15 рабочих дней, сейчас опять 15 дней, и так сколько раз можно? 
06.09.2026
Требуется уточнение
Срочно свяжитесь! Иначе буду писать заявление в Центрбанк РФ!
Предоставила все запрашиваемые пдф чеки за последние поступления на мою карту, поддержка не отвечает, телефон так же работает как робот ассистент!!! Прошу предоставить копию внутреннего решения о приостановке операций по 115 ФЗ, а также разъяснить порядок предоставления документов и сроки возобновления обслуживания. В случае отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться в Росфинмониторинг и Центральный банк РФ! срочно свяжитесь со мной, второй день нет нормальной обратной связи! 
06.09.2026
Как вернуть средства?
у меня списали деньги деньги мошенники. Могу прикрепить все скрины, подтверждающие это. Помогите, пожалуйста, вернуть мои средства 
06.09.2026
Ответ дан
Не могу оплатить обучение кредитными средствами
Я не могу оплатить новый семестр в учебном заведении кредитными средствами из-за непонятных проблем в Т-банке.  В августе 2025 года мне одобрили образовательный кредит на срок 4 года. Предыдущие 2 семестра были оплачены очень быстро, в течение часа деньги уже уходили в ВУЗ, ежемесячный платеж я вносила своевременно, никаких задолженностей не было. 4 сентября я попыталась оплатить обучение в новом семестре, но, по непонятным мне причинам, мне не удалось этого сделать. Почвилось окно с информации о том, что документы не удалось подписать. Я сразу обратилась в чат поддержки, на что сначала от двух специалистов я получила ответ, который не касался моей проблемы, затем третий сотрудник ответил мне, что после 21:00 завершается операционный день платежной системы Банка России, и мне следует дождаться утра. Но утром следующего дня проблема не исчезала, и я по-прежнему не могла внести оплату. Я снова обратилась в чат поддержки, куда отправила квитанцию на оплату. Мне поступил ответ, где мне сказали ожидать проверки. Вечером 5 сентября я позвонила на горячую линию Т-банка с просьбой разобраться с этим вопросом как можно скорее, так как сегодня у меня крайний день, данный на оплату обучени. Сотрудник ответил, что мой вопрос был повышен в приоритетности, и в течение 2-3 часов со мной свяжутся. Спустя 16 часов со мной никто не связался, и я повторно позвонила на горячую линию. В этот раз мне не сказали ничего нового, попросили подождать результатов проверки, которая может осуществляться до 6 сентября включительно, при этом оператор горячей линии сообщил, что, возможно, на это потребуется больше времени. Я не понимаю, когда решат мою проблему, так как время на оплату обучения ограничен, и я просто не могу это сделать. из-за чего я по вине банка буду вынуждена нарушмть договор с ВУЗом, что повоечет за собой последствия .
06.09.2026
Ответ дан
Отказ операции в магазине
Платеж по карте не прошел. Пришлось оплачивать другим способом, из-за этого не смог получить кешбек 5% 
06.09.2026
Ответ дан
Срочно свяжитесь со мной! Ограничили все банковские переводы и не отвечают. Все документы предоставила
предоставила все чеки в pdf формате по последним переводам, но чат поддержка не отвечает и на звонки так же отправляет в поддержку, сколько можно это терпеть!!! Что за отношение?! Уже второй день нет качественной обратной связи почему ограничили банковские операции по моему счету! Буду писать жалобу в Центробанк РФ
06.09.2026
Мошенники ВТБ заблокировали
Друзья, хочу оставить отзыв на самый худший банк "ВТБ" Раньше пользовалась банком Рнкб, и тут пришел к нам ВТБ и в обязательно порядке надо было перейти на втб. Мама сделал мне карту. С первого же дня не работали никакие переводы "Только мне могли пересылать". Я могла только снять наличными, оплатить в магазине картой, и по qr оплатить (потом только узнала) Так я и польовалась этим банком. Потом мне заблокирваоли кабинет, и я поезала в банк узнать почему. Получила ответ что мой номер зарегистрирован в казино:) Какое это отношение имеет вообще к блокировке? К справке мой номер не зарегистрирован там и мне нет даже 18. Банк на распечатке предоставил даже сайты. Которые я впервый раз вижу, и попаталась по этой ссылке зайти (И они не работали). Тут же возникает вопрос, за что блокировка? еду второй раз в банк и получаю ответ что надо написать на почту втб (продиктовали) и заполнить документы. 115 фз! Подготовила все документы иполучила отказ. 115 фз вот что мне выдал гугл ""О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"" Нечего из перечисленного не совершала. Но, есть момент котоый мне не дает покоя. Это 3 оплаты по qr коду легальному букмкеру Законом не как не запрещено. 3 чека на общую сумму +- 2000 рублей. Пополнила чтобы проверить возможность оплаты по qr. Надоело бегать и снимать с банкомата. Деньги мои, все справки по доходам предоставила. Куда мне обратиться за незаконную блокировку? мне надо карта в колледж именно их банка. Так бы уже пошли куда подальше. 
06.09.2026
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Добрый день. Сегодня совершали с мамой оплату по qr сумма 10500 рублей с карты банка))) система заблокировала карту ))) позвонил представитель службы безопасности ))) разговаривал и с мамой и со мной ))) говорил о каких-то сомнительных инвестициях, )) хотя наш платеж по qr к инвестициям никакого отношения не имеет ))) В результате общения ))) заблокировали карту пенсионерки ))) просто сотрудникам показался сомнительный перевод ))) этот перевод осуществляем не впервые ))) и все было нормально ))) смс прислали. , что блокировка до 7 сентября включительно ))) а как же покупать самое необходимое лекарства , продукты . Столько эта волокита занимает нервов и сил )) мама ращнервничаласт , давление поднялось , скорую помощь пришлось вызывать ))) пожилые люди очень мнителтные, переживают по каждому поводу ))) и при всем , за наши деньги , еще и такая нервотрепка ))
06.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты дебетовой у пенсионерки
Отвечая на ваш ответ , было бы оперативней, выйти на видеосвязь с приложением паспорта ) решить вопрос в моменте , а не откладывать решение вопроса на сутки ) оставив человека без средств собственных )
06.09.2026
Ответ дан
Не возможно снять, оплатить или перевести денежные средства с карты физлица!
Добрый день! Я уже в течение месяца не могу снять, оплатить и перевести с карты физлица денежные средства. Информация на терминале "недостаточно средств", но при этом средства есть и банк это подтверждает. Обращался и на горячую линию ВТБ Банка (на номер 1000) неоднократно, и приходил в разные отделения ВТБ Банка неоднократно. Проблема не решается. Сейчас готов написать жалобу на ВТБ Банк на сайте Banki.ru, а также придется перевести все денежные средства с расчетного счета своего ИП в ВТБ Банке на счет в Сбербанке, и перевести зарплатный проект тоже в другой банк, потому что так работать невозможно.
06.09.2026
Ответ дан
Банк присвоил деньги =)
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка с 2022 года (в связи с переводом брокерского счета после санкций), долгое время не пользовался услугами, недавно обнаружил на балансе 7900 руб.    Решил перевести деньги СЕБЕ в другой банк по СБП. Отказ. Пробую на другой банк - отказ. Звоню в поддержку. На протяжении 25 минут прохожу викторину "где живёте", "кодовое слово", "номер паспорта", "как пользуетесь картой" и так далее. Ну ладно, стандартная процедура!   Далее говорят что ограничений по счёту нет! Вот только никакие операции не проходят. В отчаянии пробую хотя бы номер телефона свой пополнить. Тоже отказ.    Предложили оставить обращение, срок рассмотрения до 10 дней, в некоторых случаях до 30 дней...    Имейте ввиду, что пользуясь услугами этого банка деньги вам не принадлежат. И в момент, когда они понадобятся, банк на своё усмотрение найдет "технические причины".    Спустя сутки получил ответ: 11397044: Ваше обращение в работе, требуется доп. время для решения  
06.09.2026
У меня сняли 999 руб
У меня сняли 999 руб , но я не помню где покупал подписку помогите мне с этой проблемой 
06.09.2026
Ответ дан
Почему заблокирована операция СБП на свой же номер телефона?
Собралась в отпуск. В связи с тем, что карты российских банков заграницей не принимают, решила воспользоваться сервисом Плати по миру. При попытке пополнить карту сервиса переводом из ВТБ, куда приходит зарплата, получила сообщение, что операция заблокирована. Позвонила оператор и сообщила, что для разблокировки нужно посетить офис банка. Читаю в интернете, что люди пополняют карту Плати по миру со Сбера без проблем. Думаю - хорошо, переведу с ВТБ в Сбер, а уже из Сбера в Плати по миру. Перевожу деньги с ВТБ на Сбер через СБП, в Сбере указано тоже ФИО, тот же номер телефона. А в итоге - операция заблокирована. Как такое может быть, что банк блокирует операцию перевода себе самой?? То есть сделано все, чтобы деньги задерались в ВТБ. 2026 год на дворе, а мы для перевода денег через СБП ходим в офис банка!!
06.09.2026
Ответ дан
Заморозка денег на счете озон банка
добрый день! Возникла ситуация с виртуальной картой озон банк, я перевела средства на карту для оплаты заказа в озоне, но в процессе оплаты был достигнут лимит 40000 руб для оплаты по карте. На карте осталось 12000 руб, с которыми я не могу ничего сделать до 1 октября, ни потратить, ни перевести никуда, ни отменить это пополнение. при этом деньги перевелись без проблем и никто не предупредил, что они будут вот так заморожены. это как минимум незаконно, что я не могу получить доступ к своим денежным средствам.
06.09.2026
Отказываются возвращать деньги за навязанную подписку
При закрытии карты узнала, что у меня оформлены подписки альфа-смарт и Альфа-чек, на которые я не давала согласия и не была проинформирована о подключении услуг. Сейчас Ваша замечательная поддержка отказывается мне возвращать деньги за навязанные скрытые услуги, обосновывая это "списанием согласно тарифа", с которым я даже не была ознакомлена. Надеюсь, Вы счастливы, что за 600 рублей потеряли клиента, который планировал открыть полноценную дебетовую карту в Вашем банке, мог бы рассмотреть платную подписку, выбранную осознанную, и ознакомившись с ее условиями, а также планировавшим перевести зачисление зарплаты на карту Вашего банка. Требую пересмотреть решение по своему обращению, либо буду подавать заявление в Роспотребнадзор, в приемную ЦБ банка, и напишу подробные отзывы на открытых платформах о ситуации, с которой столкнулась.
07.09.2026
Ответ дан
Рецидив бага в МТС Флекс: банк ломает одобренный лимит, тикет REQ1558852
Я являюсь абсолютно добросовестным клиентом МТС Банка, всегда вношу все платежи вовремя и не имею просрочек. Но банк в ответ демонстрирует полное неуважение и наплевательское отношение к лояльным пользователям.У меня в очередной раз полностью сломался сервис МТС Флекс — в приложении горит статус "Сейчас недоступен" со значком замка, а система выдает ложный отказ: "Покупку можно оплатить только целиком". Это абсолютный рецидив бага! Примерно две недели назад была идентичная проблема, которую технари банка со скрипом решили ТОЛЬКО после официальной претензии REQ1539469. Тогда старшие инженеры за пару минут вручную починили мой аккаунт, признав, что косяк был в их биллинге. Сервис поработал пару недель, и настройки моего профиля в вашей кривой системе снова слетели.В чате поддержки оператор Анастасия создала новую заявку REQ1558852, но мне снова начали задвигать стандартные скрипты про "ожидание 3 рабочих дня". Вы издеваетесь? Это ваш внутренний системный косяк, который вы уже признавали и чинили! Почему я должен днями сидеть без одобренного мне финансового продукта из-за того, что ваши алгоритмы скоринга написаны через задницу?Я категорически требую от руководства МТС Банка:Немедленно пнуть дежурную смену IT-департамента и заставить их провести полную перезагрузку конфигурации моего профиля, сбросить кэш биллинга и обновить статусы в скоринге вручную, чтобы этот бред перестал вылезать.Восстановить работу МТС Флекс на моем аккаунте в течение сегодняшнего дня.Провести внутреннее расследование и наказать ответственных за то, что баг не был нормально вылечен при закрытии прошлой заявки REQ1539469.Предыдущий успешный тикет — REQ1539469, нынешний — REQ1558852. Все скриншоты зафиксированы. Чините немедленно!
07.09.2026
Ответ дан
Рецидив бага в МТС Флекс. Банк сломал лимит, тикет REQ1558852
Официальное дополнение. Требую немедленного вмешательства руководства службы качества МТС Банка и IT-департамента. Стандартный срок в 3 рабочих дня по новой заявке REQ1558852 категорически неприемлем, так как имеет место злостный рецидив критического бага биллинга.Две недели назад сервис МТС Флекс полностью сломался на моем аккаунте (ошибка "Сейчас недоступен", значок замка). Проблему признали и вручную решили ТОЛЬКО после претензии REQ1539469. Старшие инженеры за пару минут починили мой профиль, подтвердив внутренний сбой системы. Сейчас ситуация повторилась один в один: приложение выдает абсурдный отказ "Покупку можно оплатить только целиком", хотя на карте МТС Деньги Virtual достаточно средств для первого платежа. Настройки профиля в вашей системе снова слетели.Я идеальный клиент, всегда вношу платежи абсолютно вовремя, без просрочек. Банк же демонстрирует неуважение и ломает работающий сервис каждые две недели.Мои жесткие требования:Немедленно извлечь тикет REQ1558852 из общей очереди и передать инженерам, которые вели прошлую заявку REQ1539469.Провести полную перезагрузку конфигурации моего профиля в базе данных биллинга и сбросить кэш скоринга, чтобы навсегда искоренить этот баг.Полностью восстановить работу МТС Флекс на моем аккаунте сегодня же (07.09.2026). Техническая возможность для моментальной починки у банка есть.В случае закрытия тикета отпиской, материалы (логи чата, скриншоты, номера невыполненных заявок) будут направлены в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор за нарушение прав потребителей. Чините сегодня!
07.09.2026
Ответ дан
Банк списал сумму свыше ежемесячного платежа
5.09 у меня ежемесячный платёж за ипотеку, деньги лежали на накопительном счёте, откуда и производилась списывания в счёт ипотеки. Этим же утром банк списывает все средства, которые находились на этом счету. 
07.09.2026
Ответ дан
Списали 2990 ₽ за Премиум после бесплатного периода — без уведомления и без согласия. В возврате отказывают.
В августе 2026 года я подключил бесплатный пробный период подписки Tinkoff Premium на 1 месяц по причине того что это была единственная категория бонусов, при входе в данный раздел с выбором, других категорий не было, а от данного предложения отказа не предусмотерно в приложении. Ни в момент подключения, ни после — до окончания бесплатного периода — банк не уведомил меня о предстоящем переходе на платную основу.   4 сентября 2026 года (в пятницу) я внёс на счёт 5000 ₽ для оплаты продуктов и бензина. В тот же день при попытке оплатить покупку на кассе обнаружил, что средств не хватает: банк списал 2990 ₽ за подписку Premium в период с 04.09.2026 по 04.10.2026. О списании я узнал только на кассе — никакого уведомления за 3 дня (как того требует закон) не было.   В тот же день я обратился в чат поддержки, отключил подписку и потребовал вернуть списанные средства, так как ни одной привилегией Premium я не воспользовался. Подписка была отключена, но в возврате 2990 ₽ мне отказали со ссылкой на внутренние условия сервиса, которые якобы не предусматривают возврат. Хотя в чате банка указали что данная оплата за период пользования с 4 сентября по 4 октября.   Считаю действия банка неправомерными по следующим основаниям:   С 1 сентября 2025 года закон требует получать отдельное явное согласие потребителя на списание платы после бесплатного периода (п. 3.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Автоматический переход с бесплатного периода на платный без отдельного согласия — нарушение.   С 1 марта 2026 года вступил в силу Федеральный закон № 376-ФЗ, обязывающий сервисы уведомлять потребителя не менее чем за 3 дня до очередного списания абонентной платы. Банк меня не уведомил.   Статья 32 Закона о защите прав потребителей и статья 782 ГК РФ дают мне право отказаться от услуги в любое время, оплатив только фактически понесённые расходы исполнителя. Я обратился в день списания, ни одной услугой не воспользовался — расходы банка равны нулю. Удержание 2999 ₽ — неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).   Условия оферты о невозврате средств ничтожны, так как ущемляют права потребителя по сравнению с законом (п. 3.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).    Требую вернуть списанные 2990 ₽. В случае отказа готовлю обращение к финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и прокуратуру.
07.09.2026
Ответ принят
Нет доступа к денежным средствам
Здравствуйте! Возникла проблема, пополнил цифровую карту втб переводом по сбп со сбера, сейчас нет доступа к денежным средствам, при входе в личный кабинет ошибка Что-то пошло не так, специалист техподдержки втб сообщил что произошло задвоение профиля. Что мне делать в этой ситуации?
07.09.2026
Ответ принят
Полное погашение....
Добрый день. По обращению №260901-7000-741938 предоставила еще запрашиваемые банком документы. (выписки по счетам о зачислении кредита Альфа Банка и квитанцию о снятии наличных в банкомате) Прошу рассмотреть мои документы в приоритетном порядке, так как подходит дата платежа по кредиту, чтобы успеть оплатить и не допустить просрочки.
07.09.2026
Ответ дан
Не удается получить копию квитанции об оплате
Добрый день! Родители ежегодно оплачивают членские взносы в СНТ в сумме 3500 руб. Требуется получить копии квитанций об оплате за 2019, 2021, 2022 годы. Оплата производилась ежегодно в июне (июле) либо ноябре месяце наличными, в отделении Сбербанка (г.Уфа, ул.Мушникова 13/1), не с карты.   В связи с необходимостью постоянного ухода за недееспособной бабушкой, инвалидом 1 группы 1931г.р., мама не имеет возможности посещать офис. Обращение через чат поддержки не дало результатов. Прошу предоставить сведения об оплате членских взносов за указанные годы. В комментариях укажу персональные данные. Заранее благодарю.  
07.09.2026
Ответ принят
Не начислили кэшбэк.
Здравствуйте.Сегодня, 07.09.2026г.оплатил покупку АВТОЗАПЧАСТЕЙ (два аккумулятора на автомобиль), в магазине AVTORUS-Nagornaya.За покупку присвоили код мсс 5511, как за покупку автомобиля!!! Кэшбэк, соответственно, не начислят?! Покупка автомобиля и запчастей это немного разные вещи.В чём проблема?
07.09.2026
Ответ принят
Перевод денежных средств ЮЛ
добрый день.мной был совершен перевод индивидуальному предпринимателю Асланову А.Р. на сумму 4000 идентификатор REQ-20260615-3284, на сумму 25000 идентификатор REQ-20260615-3285 ,на сумму 27000 идентификатор REQ-20260615-3285,на сумму 37000 идентификатор REQ-20260525-18103. Затем на данного ИП наложили ограничения по 161-ФЗ, а ЦБ РФ отказал в исключении данных из базы данных о переводах без добрвольного согласия.     Мной было направлено в банк обращение о том, что я не имею претензий к получателю. Однако банк корректно не рассмотрел обращение.     Прошу рассмотреть обращение и направить в ЦБ РФ информацию об урегулировании спора по указанному выше идентификатору платежа
07.09.2026
Ответ дан
Ограничения по 161-ФЗ, мной было подано обращение в Альфа-банк № A2609045245
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ, мной было подано обращение в Альфа-банк № A2609045245 с обоснованием отсутствия факта перевода без добровольного согласия.   Банки зачастую говорят, что для деактулизации жалобы необходимо вернуть перевод или заявление от отправителя об отсутствии претензий, однако актуальная судебная практика говорит, что с момента, когда получатель направил в банк доказательства отсутствия перевода без добровольного согласия, банк обязан запросить дополнительную информацию/направить информацию в ЦБ РФ о деактуализации жалобы (апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 21.11.2025 по делу №2-1038/2025, в данном деле Истец продал цифровую валюту как и я), в противном случае банк несет ответственность за причиненный вред.   Я направила обращение в банк, в котором предоставил информацию о том, что между мной и отправителем была заключена сделка по продаже цифровой валюты, также на скриншотах видно, что я неоднократно предупреждала отправителя денежных средств о рисках мошенничества, если она действует под чьим-либо влиянием. Она сама сказала, что покупает цифровую валюту самостоятельно.   В случае ненаправления информации в ЦБ РФ я обращусь с иском в суд с требованием обязать банк направить информацию в ЦБ РФ и взыскать с банка убытки в виде упущенной выгоды. При необходимости готова предоставить дополнительную информацию по запросу банка.
07.09.2026
Требуется уточнение
Списания Valentinka — отказ в оспаривании
Здравствуйте.   Прошу помочь разобраться с двумя автоматическими списаниями в пользу VALENTINKA G BRYANSK RUS.   31.08.2026 в 02:27 было списано 649 ₽. 07.09.2026 в 02:27 было списано ещё 649 ₽. Общая сумма — 1 298 ₽.   Изначально я самостоятельно оплатил пробный доступ за 20 ₽. После этого сервис автоматически продлил Премиум-подписку и произвёл указанные списания.   После обнаружения списаний я отключил автопродление и обратился к продавцу за возвратом. Valentinka отказала в возврате.   После этого я обратился в Сбербанк. В карточках операций кнопки «Оспорить» нет. В поддержке и по телефону мне сообщили, что возврат необходимо решать только с продавцом.   Продавец уже отказал в возврате, поэтому прошу Сбербанк повторно рассмотреть ситуацию и проверить возможность возврата двух платежей по 649 ₽ либо принять заявление на оспаривание данных рекуррентных операций.   Особенно прошу обратить внимание на платеж от 07.09.2026: автопродление было отключено мной в тот же день после обнаружения списания.   Готов предоставить отказ продавца, историю платежей, подтверждение отмены автопродления и переписку с поддержкой Сбербанка.
07.09.2026
Ответ дан
Заявка INC1668178 от 01.09.2026
МТС Деньги (Экси Банк) прошу дать публиный ответ. Срок рассмортерения Заявки INC1668178 от 01.09.2026. Беседовала со многими операторами в период с 01.09.2026 - 07.09.2026 операторы дают разные сроки. В чат-бот отвечает до 3 рабочих дней. Этот срок вышел. Есть внутреннний регламент банка? Какой срок рассмотрения?
07.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть