Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Банк заблокировал операции и чтобы закрыть счет и перевести деньги на другую мою карту , требует отправить письмо по почте с нотариально заверенным заявлением.
Банк Озон , чтоб закрыть счет и перевести деньги на другую мою карту , требует отправить письмо по почте с нотариально заверенным заявлением и завернееным так же паспортом , мне 66 лет , я пенсионер после сложной операции , живу в поселке , где нет нотариусов на ближайшие 100км. Банк заблокировал чат и не предлагает других способов, забрать свои единственные деньги . Ни каких не законных переводов я не совершала , заблокировали счет после обычной покупки в магазине . Помогите вернуть деньги , которые банк удерживакт и не дает мне ни какой возможности, решить вопрос 
09.09.2026
Проблемы с "Апельсин пэй", которые невозможно решить
Приобрела карту Апельсин, подписалась на "Пакет". НО! Заплатить в приложении ей невозможно! Не получается привязать к QR- коду. Куда только не обращалась - и в техподдержку "Апельсина", и в "Альфа-Банк - всё бесполезно. Отвечают какой-то бред, что якобы несколько устройств. У меня один номер телефона, один смартфон, впн не включаю, время автоматическое стоит, приложение несколько раз переустанавливала, перелогинивалась. Бесполезно! "Подтвердите устройство" - одна и та же картина, и подтвердить невозможно, как и оплатить с помощью смартфона, так и таскать пластик с собой.
09.09.2026
Ответ дан
Разблокировка денежных средств после отмены покупки только на 10 день?
Банк решил по своему выживать в трудные времена: 2 сентября отмена покупки у партнёра банка маркетплейса Озон через два часа после оплаты покупки, деньги на карточный счёт банк мне решил вернуть 11 числа, сообщив, что процедура очень сложная и длительная и составляет 10!!!! рабочих дней. По факту деньги просто заблокированы на счёту, они даже не уходили из банка, что отображается в выписке по счёту, но возвращать мне их банк не хочет, ему нужнее видимо. Сначала мне рассказывали в чате про пять рабочих дней, затем срок увеличили аж до 10 рабочих дней. 10 рабочих дней на разблокировку денег на карте!!!! Все подтверждающие беспредел банка документы имеются.
09.09.2026
Ответ дан
помогите вернуть деньги
здравствуйте, по своей не осторожности решил взять подписку на Valentines Moskva rus в телеграмме, подписку вроде как отключила,но проблема в том,что я не подключала вип, подскажите пожалуйста, как мне вернуть деньги 649рублей
09.09.2026
Ответ дан
Списание 289 000 рублей с Молодёжной карты подростка на зарубежный сайт. Неправомерный отказ Сбербанка в чарджбеке
Обращаюсь к руководству Сбербанка с требованием пересмотреть решение по обращению №260905-7001-029374. Банк вынес формальный отказ в возврате средств, проигнорировав грубые нарушения законодательства РФ и собственных правил безопасности. С августа 2026 года с Молодёжной карты моей 15-летней дочери были совершены массовые несанкционированные транзакции в пользу зарубежной платформы Keysforgamers на общую сумму 289 000 рублей (один крупный блок на 246 000 рублей и цепочка мелких). Эти деньги не являются доходом или стипендией подростка — их перевел отец ребенка на целевые нужды семьи. Покупки игровых кодов были совершены несовершеннолетней, без ведома и согласия родителей.Согласно ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетний от 14 до 18 лет имеет право совершать только мелкие бытовые сделки. Списание почти трети миллиона рублей с карты подростка на иностранный сайт мелкой бытовой сделкой не является! На неё требовалось согласие законных представителей, которое банк не запрашивал. Система фрод-мониторинга Сбербанка допустила халатность, позволив за раз опустошить счет ребенка в пользу иностранного шлюза, а теперь банк отказывается запускать процедуру межбанковского оспаривания (чарджбек).Требую незамедлительно открыть новое обращение, аннулировать незаконные транзакции несовершеннолетнего лица и вернуть средства на счет с которых были списания, В противном случае жалобы будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, а дело передано в суд.
09.09.2026
Ответ дан
Платеж отклонен в целях безопасности
Уважаемый банк ВТБ, Верните возможность дистанционного разблокирования онлайн банка ВТБ после ложной блокировки из-за незначительной суммы перевода через СБП. Нахожусь за границе в Узбекистане, возможности подойти в офис нет. Здесь буду ещё долго. Позвонить тоже, так как номер у меня Крымский и не работает здесь в роуминге, только смс приходят от банка. Помогите пожалуйста
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка банковского счета на основании п12.5.3
Алексей. 1. Прошу уточнить сроки ответа, вроде ваша сторона назначила 15 дней, сегодня уже 19 день идет. 2. Сегодня обращался с этим вопросом на сл поддержки, попросили верифициовать себя- прислал 3 фото, но ответа на мой вопрос не получил. 
09.09.2026
Ответ дан
кредитная карта. перевод задолженности.
Воспользовалась услугой "перевод задолженности". перевела 49000 рублей 23.06. Условия были выполнены, кредитка другого банка закрыта раньше указанного срока. Внезапно с кредитки списывается комиссия непонятно за что в размере 3281 р. Позже появились проценты 6387. Написала обращение в банк, пришел отказ, никто даже не объяснил за что комиссия. В чате сообщила, что они не получили подтверждения из БКИ о закрытии счета, о чем уведомили меня в смс 21 августа. Отпрапвила в чат скриншот об отсутствии смс, детализацию счета, справку о расторжении. Ответы однообразные, помочь ничем не можем. СМС по всей видимости отправлено не было, возможно и из БКИ ничего не запрашивали. Доказывать бесполезно. в итоге опция "перевод задолженности" обошлась мне в 9668 рублей за 49000, что втрое превысило проценты, которые я бы заплатила по кредитной карте другого банка.
09.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка банковского счета на основании п12.5.3
Я не хочу закрывать счет и прекращать обслуживание, если яндекс банк принял решение на основании п.12.5.3. правил банка, то и процедура закрытия предполагает инициативу с вашей стороны. Я правильно понимаю ситуацию: 1. Мне не дают пользоваться денежными средствами на моем счету. 2. Принуждают рассторгнуть договор по моей инициативе. 3. п.1 и п. 2 мотивируется исполенинием п.12.5.3. правил Банка, но процедуру закрытия счета со стороны банка не выполняется все верно ?   
09.09.2026
Ответ дан
Как вернуть возвратные деньги?
Здраствуйте 3го августа был перевод на СНГ но где фамилия Я не знаю как вышла там ошибкой написала потом на 4го августа позвонила на горячую линию попросила отменить перевод и вернуть деньги мне тогда сказали ждите 3 рабочих дней и деньги вернуться уже прошло 36 дней никакого результата нет 
09.09.2026
Ответ дан
Начисление пени по ипотеке
Здравствуйте. Сегодня 10 09 26 позвонили из банка и сообщили, что у нас просрочен платеж. Странно очень. Знаю, что деньги на счету на оплату ипотеки лежат с 03.09.26. Зайдя в приложение проверил. Деньги лежат, а пени начисляются. Вступил в переписку с сотрудником банка Еленой. Никакой четкой информации, размытые ответы. Обещание исправить ситуацию в течении месяца. Месяца? Вы серьёзно? Спрашиваю, что будет с пени, и снова нет конкретного ответа. Прочитав историю предыдущего автора, его баталии трехмесячные с ВТБ насторожили. Что делать будем, ВТБ?
09.09.2026
Требуется уточнение
кредитная карта. перевод задолженности.
В условиях указано требование закрыть кредитную карту другого банка, требований предоставить подтверждение закрытия счета не было, указано что банк запрашивает информацию сам. Справку о закрытии счета я предоставила, счет был закрыт 26.06. 
09.09.2026
Требуется уточнение
Бюрократия банка с простым переводом
Ситуация простейшая. Был вклад в СДМ-банка, срок 3 года. Дата окончания 09.09.2026. В дату окончания через ДБО закрываю вклад. Закрылся нормально. Далее средства вклада пытаюсь перевести СЕБЕ в другой банк через СБП. Получаю отказ в переводе и рекомендацию позвонить в банк. Звоню. Сотрудник что-то туманно объясняет, что система что-то заблокировала из-за подозрений в мошенничестве. На вопрос, откуда такие подозрения, если перевод идет СЕБЕ, ответить толком не может. Говорит что-то про то, что сделала система. Почему конкретно сделала, ответить не может.  Говорит, что в течение получаса позвонит другой сотрудник банка для решения вопроса. Действительно, поступил звонок. После нескольких глуповатых вопросов вида "Вы не находитесь под чьим-то влиянием?" предлагает сделать перевод повторно и он проходит.     Первый вывод: совет звонить в банк на странице неудавшегося перевода - чистая профанация. Звонок в банк ничем помочь не может. Второй вывод: система блокировки явно несовершенная, если блокирует перевод СЕБЕ. В процессе разговора сотрудник пытался мотивировать это тем, что якобы система спасает мои деньги, которые потом могут быть украдены мошенниками из другого банка. На замечание о том, что это уже зона ответственности другого банка, ответить по существу не мог. Третий вывод: система СБП, которая изначально разработана для быстроты и удобства, превращена в противоположность - надо тратить дополнительные усилия для простейших действий. На вопрос об этом сотрудник в процессе сообщил, что понимает это, старается помочь, что пытались обращаться с этим вопросом, но безрезультно. Руководство банка считает, что система работает хорошо.                 
09.09.2026
Раскрытие аккредитива
Добрый день. После предоставления банку справок о поступлении МСК (справки от сбербанка) банк ДОМ РФ отказывается расскрывать аккредитив ссылаясь на неверное оформление справок, с учетом что справки предоставляет Сбербанк (платежное поручение)
09.09.2026
Ответ дан
Списание комиссий за перевод с кредитной карты на другую карту в рамках льготного периода.
Решил открыть кредитную карту Т-Банка, узнав, что там возможны переводы на другие карты без комиссии в рамках льготного периода. Пара переводов была сделана действительно без комиссий, пока я не подключил списание на карту Яндекс-Пэй. Каково же было мое удивление, когда на второй день я увидел, что за переводы на 150-170 рублей были списаны комиссии в районе примерно 500 рублей. Ни в смс, ни в пушах о списанных комиссиях не было уведомлено. При переводе о таком размере комиссии тоже, разумеется, не было ни слова. При общении в чате поддержки банка была возмещена одна комиссия, но на просьбу возместить остальные комиссии ответили отказом. Вначале мне пытались сообщить, что система определила переводы как снятие наличных. Разумеется, это бред, наличные я не снимал и это прекрасно видно. А если ваша система так считает, то наладьте вашу систему, чтобы она так не считала. Потом мне рассказали, что система считает эту операцию как операцию сделанную в другой кредитной организации, но это были просто перевод с карты Тбанка на карту Пэй, не кредитную, обычную карту, обычный перевод по запросу, который везде у всех бесплатен. И перевод с кредитной карты ТБанка на другую карту у вас по условиям бесплатен. Т.е. имеем место с введением в заблуждение, обмане пользователей, скрытых комиссиях, о которых пользователь узнает постфактум.  
09.09.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств в ПСБ.
Я воспользовалась услугой пополнения счета с карты другого банка через приложение ПСБ на 9000 рублей. Деньги из банка отправителя срисались сразу же, в справке об операции стоит отметка "успешная транзакция". Однако в банк получатель ПСБ деньги так и не пришли спустя более суток. Просьба разобраться в вопросе операторов не принесла никаких плодов. Все отписки, что " Это иногда занимает до суток или более, если перевод был совершён в выходные или праздничные дни". Но жто был не праздник и не выходной.  Ради интереса я решила перевести тем же способом меньшую сумму, 100р с того же банка в тот же ПСБ, и вуаля! Деньги списались и ПОЯВИЛИСЬ сразу же. Просьба разобраться, где потерялись мои 9 000 рублей и компенсировать потраченное время и нервы.  Файл со справкой о переводе прикладываю
09.09.2026
Ответ дан
Денежный перевод по номеру телефона на Alipay
04.09.2026 была попытка перевода в Китай на Alipay себе по номеру телефона в личном кабинете "Мой МТС". Заявленные в описании услуги 3 рабочих дня на зачисление прошли. Деньги не зачислены, возврата также не последовало. Можно узнать будет ли возврат? А также хочется, чтобы предоставляемая информация об услуге была достоверной, как и положено по закону о защите прав потребителя. Спасибо.
09.09.2026
Ответ дан
Списание комиссий за перевод с кредитной карты на другую карту в рамках льготного периода.
А зачем вы приравниваете некоторые операции к снятию наличных, если это не является снятием наличных, а является переводом с карты на карту, которые у вас по условиям бесплатны?
09.09.2026
Ответ дан
я отправил письмо, с тарифами ознакомился и до и после, переводы, вы там пишете, бесплатны. а что вы впихиваете в понятия "прочие случаи" - это ж кто узнает и поймет, пока не столкнется с обманом и останется без денег.
09.09.2026
Ответ дан
Списание 289 000 рублей с Молодёжной карты подростка на зарубежный сайт. Неправомерный отказ Сбербанка в чарджбеке
Обращаюсь к руководству Сбербанка с требованием пересмотреть решение по обращению №260905-7001-029374. Банк вынес формальный отказ в возврате средств, проигнорировав грубые нарушения законодательства РФ и собственных правил безопасности. С августа 2026 года с Молодёжной карты моей 15-летней дочери были совершены массовые несанкционированные транзакции в пользу зарубежной платформы Keysforgamers на общую сумму 289 000 рублей (один крупный блок на 246 000 рублей и цепочка мелких). Эти деньги не являются доходом или стипендией подростка — их перевел отец ребенка на целевые нужды семьи. Покупки игровых кодов были совершены несовершеннолетней, без ведома и согласия родителей.Согласно ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетний от 14 до 18 лет имеет право совершать только мелкие бытовые сделки. Списание почти трети миллиона рублей с карты подростка на иностранный сайт мелкой бытовой сделкой не является! На неё требовалось согласие законных представителей, которое банк не запрашивал. Система фрод-мониторинга Сбербанка допустила халатность, позволив за раз опустошить счет ребенка в пользу иностранного шлюза, а теперь банк отказывается запускать процедуру межбанковского оспаривания (чарджбек).Требую незамедлительно открыть новое обращение, аннулировать незаконные транзакции несовершеннолетнего лица и вернуть средства на счет с которых были списания, В противном случае жалобы будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, а дело передано в суд.
09.09.2026
Ответ дан
Ну если вы работаете честно и прозрачно, почему я о комиссиях узнал на третий день? Неужели вы думаете, что я бы сознательно совершил операцию на 150 рублей с комиссией в 500 рублей, и так несколько раз, если бы меня кто-то об этом перед этим бы уведомил и сообщал бы об этом каждый раз? Может быть я это делал, потому что вы везде пишете, что перевод с карты на карту бесплатен? У меня же банальный перевод с карты на карту, и я вам поверил, и у меня в мыслях не было, что вы можете перевернуть ситуацию вот так.
09.09.2026
Ответ дан
ВТБ блокирует доступ после перевода на PIX в Бразилии и требует офис, хотя я за границей
Я являюсь клиенткой Банка ВТБ уже много лет и до сих пор держу свои сбережения в этом банке. Несмотря на отдельные сложности во взаимодействии и порой недостаток клиентоориентированности, я оставалась лояльна банку и продолжала пользоваться его услугами. Однако текущая ситуация поставила меня перед серьезным выбором.   Что произошло.   08.09.2026 я совершила попытку перевода по QR-коду на PIX в Бразилии — между своими собственными счетами. Это стандартная операция, доступная в приложении ВТБ-Онлайн. После первой попытки банк заблокировал мою учетную запись.   Я позвонила в банк из роуминга, прошла полную идентификацию, ответила на все вопросы сотрудницы. Сотрудница устно подтвердила, что повторная аналогичная операция не будет заблокирована, и рекомендовала провести ее через 2 минуты после звонка. Положившись на это заверение, я восстановила доступ и совершила вторую попытку перевода. Однако банк снова заблокировал мою учетную запись — тем самым фактически дав ложное обещание.   В чем проблема.   Сейчас я нахожусь за пределами России и физически не могу посетить офис банка. Банк это знает, но единственное предлагаемое решение — личное присутствие в отделении. 09.09.2026 мне позвонили, сбросили звонок без единого слова (номер заканчивается на 13 21), а затем прислали SMS с тем же ответом: «обратитесь в офис».   При этом идентификация уже была пройдена по телефону. Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, банк обязан идентифицировать клиента, но закон не требует обязательного личного присутствия, если есть возможность дистанционной проверки. В моем случае такая проверка уже успешно состоялась.   Что я прошу. Я прошу руководство банка ВТБ:   1. восстановить доступ к моей учетной записи дистанционно, 2. дать возможность провести перевод на мой счет в Бразилии без повторных блокировок, 3. сообщить решение, учитывая, что я в роуминге.   Почему это важно.   Создается ощущение, что банк сознательно блокирует мою возможность пользоваться учетной записью и предлагает решение, которое физически невыполнимо для меня в данный момент. Мне кажется, что если ВТБ будет действовать подобным образом, он рискует потерять свою ценность как надежный финансовый партнер для многих клиентов, особенно для тех, кто живет или временно находится за рубежом.   Я обращаюсь к руководству банка с просьбой обратить внимание на эту проблему, помочь мне ее решить и остаться для меня лояльным финансовым партнером — чтобы я, в свою очередь, могла оставаться лояльным клиентом и использовать ВТБ для финансовых операций между своими счетами, как минимум.   Очень надеюсь на понимание и оперативное решение.
09.09.2026
Ответ принят
Нарушение условий договора со стороны банка.Операции переводов Льготный период .
Добрый день!  Благодарю за ответ. В памятке по БП тоже написано , что операции перевода входят в БП. Если бы в скобках указали, что на погашение кредита в другом банке. Путаницы бы не возникло.  Вот цитата из памятки в договоре . •Памятка о беспроцентном периоде по Кредитной карте:   БП не предоставляется на Операции снятия наличных и приравненных к ним, проценты по Кредиту, предоставленному на данные Операции, подлежат погашению в составе каждого Минимального платежа (до полного погашения задолженности).  Эти правила не применяются к Операциям перевода.   БП на совершение Операций оплаты товаров, услуг, Операций перевода предоставляется с даты, следующей за датой совершения первой Операции оплаты товаров, услуг/ Операции перевода (или совершения новой аналогичной Операции после полного погашения задолженности)  
09.09.2026
Требуется уточнение
Начисление пени по ипотеке
А что будет с кредитной историей на момент когда Вы разберётесь? Прислали сообщение от банка, что вопрос принят в работу, решение будет 30 09. Вы издеваетесь? Вам разобраться бы с Вашей системой  С какой ситуацией Вы собираетесь разобраться? На лицо проблемы у Вас. Странная история, причём в вашем банке не первая. Вам не нравится что закрываем ипотеку досрочно и Вы решаете так подгадить клиентам?
09.09.2026
Требуется уточнение
Почему перевелась сумма на 1копейку меньше?
С 15.08.2023года производил перевод с карты на счёт каждый месяц одну и туже сумму 13 710р.за кредит и вдруг 15.03.2025года перевелась сумма 13 709,99 из за этого произошла просрочка платежа и отключилась гарантированная ставка
09.09.2026
Ответ принят
Не пришли деньги по сбп
Дело в том что я получатель, а не отправитель. Мне отправили деньги, а они не зачислились. Пуш уведомление пришло о поступлении, а денег на счету нет. Не знаю как приложить скриншот. 
09.09.2026
Ответ принят
Альфа-Банк недобросовестно отказывает в возмещении комиссии за услугу "Перевод баланса"
Добрый день! 22 июня 2026 я воспользовался услугой рефинансирования "Погашение другой кредитки" с условно бесплатным переводом и льготным кредитным периодом в 100 дней, также известной как "Перевод баланса". 27 июля 2026 года счет и карта в стороннем банке были официально закрыты.   Утром 6 сентября 2026 (через 76 дней) мне была начислена комиссия за перевод и было дано время до конца дня на беспроцентное погашение всей задолженности по карте (не только переведенного баланса). В полдень того же дня я предоставил в банк через службу поддержки документы, подтверждающие закрытие счета и карты стороннего банка, с просьбой возместить удержанную комиссию. Мне ответили, что они помочь не могут, и посоветовали составить обращение, что я и сделал в тот же день. Также я принял решение досрочно погасить свою кредитную карту Альфа-Банка в тот же день, чтобы не оспаривать еще и проценты за пользование кредитом. В итоге через два дня я получил отказ на свое обращение по возмещению комиссии. Я категорически не согласен с полученным решением. При оформлении услуги на разных этапах обозначено только одно критичное условие бесплатности услуги — закрыть счет и карту в стороннем банке в течение 60 дней, иначе через 76 дней будет комиссия и проценты. Я своевременно выполнил это условие в срок 35 дней, и предоставил подтверждающие это документы в течение срока действия услуги.   Поэтому я считаю, что банк недобросовестно отказывает мне в возмещении комиссии, и продолжаю настаивать на ее возмещении.
09.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк забрали у меня 1500 рублей за внесение денежных средств через банкомат сбербанка в виде комиссии
Почему вы перекладываете ответственность за знание о каких-то комиссиях на клиента? У меня в руках договора не было на обслуживание. Если я не пользуюсь телефоном? Не пользуюсь личным кабинетом? Я имею право не делать этого. Нужно было значит предоставлять вместе с картой бумажные документы, где жирным шрифтом написано, что у вас такие условия. Я еще раз повторю, ни один банк так не делает. Я в целом не могла об этом даже подумать, что такое возможно. Я хочу вернуть комиссию, так как считаю, что в данной ситуации виноват банк. Не нужно перекладывать ответственность на клиента.
09.09.2026
Требуется уточнение
Помощь в возврате денежных средств
Мария, добрый день. МФО вернули 9069 рублей, я сделала запрос, где остальные из 12156 руб снятых, ответили, что банк комиссию взял. Попросила сделать расчет и отправить мне для дальнейшего разбирательства в ЦБ, комиссия не может быть такой высокой исходя из суммы перевода. Жду ответ
09.09.2026
Ответ дан
Как отключить возможность SMS платежа на номер 900 на карту другого человека клиента Сбербанка?
Рассматриваю на случай утери телефона с сим картой. У меня кнопочный телефон.Там подключена эта услуга. Как её отключить намертво так, чтобы снова нельзя было подключить не прийдя в офис Сбера с документами? Сейчас телефон находится в таком состоянии, что проавноаршуитель, укравший телефон может спокойно перевести с деньги с моей карты Сбербанка на любую другую карту любого другого клиента Сбербанка , либо, соответственно, включить услугу если она отключена и все равно перевести деньги. 
09.09.2026
Ответ дан
Т-Банк удерживает законную зарплату и ставит под угрозу оплату ипотеки и учебы
Здравствуйте. В связи с ограничением ДБО банк принял решение о прекращении сотрудничества и заблокировал дебетовый счет, на который поступила моя официальная заработная плата. Все запрашиваемые документы, подтверждающие легальность средств, я предоставил вовремя. С решением банка спорить не ставлю цели, сразу же предоставил полные реквизиты своего счета в другом банке для вывода остатка средств.Однако банк установил максимальный срок рассмотрения заявления до 11 сентября и затягивает фактическую отправку межбанковского перевода. Из-за этого я остался без средств к существованию, а самое главное — у меня срываются даты обязательных платежей по ипотеке и кредиту на образование (ближайший платеж 15 сентября).Я несколько раз по-человечески просил поддержку войти в положение и оперативно отправить платежное поручение, так как средства являются моим единственным источником дохода, но получаю лишь шаблонные отписки. Прошу администрацию банка войти в положение, проявить клиентоориентированность и оперативно перевести мои личные средства по ранее предоставленным реквизитам. 
09.09.2026
Ответ принят
Как решить проблему с переводом денег
Добрый день. Сегодня со своей карты Сбербанка перевела на свой счет в банк Промсвязь сумму для погашения кредита. Со Сбербанка деньги ушли что подтверждается чеком, а В банк ПСБ не пришли. Общаясь с оператором было сказано произошла техническая ошибка о сроках зачисления моих денег ни кто ни чего не знает отвечают ждите и почему я должна ждать когда это их проблема. Как узнать когда поступят деньги и куда жаловаться 
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка счёта ещё до доступа к нему
Здравствуйте. Как избежать блокировки счёта при оплате покупки из Авито? Странно как то что Яндекс банк сотрудничает с Авито, в итоге блокируют счета за попытку оплаты товаров на площадке Авито, ведь Авито сам должен отвечать за безопасность своих пользователей и покупателей. Вообще в последнее время банки слишком много себе позволяют в так называемых "целях безопасности". Зато с настоящими мошенниками бороться не могут
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка виртуальной карты, после еë пополнения через СБП.
Три недели назад перевёл на виртуальную карту ;Экси-банка 14500 рублей, со своего счëта Сбера , системой СБП. Находился в статусе не подтвержденного пользователя в системе МТС - банка. После перевода, банк ограничил мои действия по карте "совсем".Написав два заявления, и подтвердив свою личность, через госуслуги, моя карта так и осталась не рабочей, персонал по горячей линии не помог ни как. Всю информацию по разблокировки узнавал сам, перелопатив материал сайта. Данную организацию не рекомендую и не кому не советую. Спасибо. 
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка счёта ещё до доступа к нему
В чате у меня запросили селфи с паспортом, фото паспорта отдельно, подтверждение того что номер телефона принадлежит мне, и ответы на 7 вопросов. Я всё предоставил, счёт разблокировали и сразу заблокировали снова. Причину блокировки не объясняют (скорей всего сами не понимают). Я и отменить не могу в случая продажи товара продавцом другому человеку. Являюсь клиентом нескольких банков, но такое впервые, и операций много было совершено и в Альфа, и в Тбанке, и в сбер и в озон, и это моя первая операция в Яндекс банке
09.09.2026
Ответ дан
Операции приостановлены
Здравствуйте у меня проблема снятия и переводов денег.Операцию приостановили и я не могу снять деньги,чат требует закрыть счёт.Вопрос на каких основаниях и почему не могу дозвониться весь день до оператора.Пол суммы я смогла снять а пол заморозили.Верните деньги.
10.09.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку Яндекс Плюс
Здравствуйте!   Месяц назад я оформила подписку Яндекс Плюс. Около недели назад с моей карты автоматически списали около 4 000 ₽ за следующий месяц, хотя я не планировала продлевать подписку.   Никакого уведомления о предстоящем списании я не получала. Само списание заметила только сейчас, спустя примерно неделю.   За это время я ни разу не пользовалась Яндекс Плюсом — не смотрела фильмы и сериалы, не слушала музыку и не использовала другие возможности подписки.   Сам Яндекс Плюс уже отказал мне в возврате денежных средств, ссылаясь на условия подписки и на то, что услуга считается оказанной независимо от того, пользовалась я ей или нет.   Поэтому прошу помочь разобраться в ситуации и вернуть списанные деньги за неиспользованный период.
10.09.2026
Ответ дан
Ограничение переводов по СБП
Озон Банк в нарушение условий премиального обслуживания ограничил мои переводы по СБП. Поддержка Озон Банка ссылается на ограничение НСПК, хотя сам явился инициатором этого ограничения. Это неправомерные действия и введение клиента в заблуждение
10.09.2026
Ответ дан
Отказывают в перечисление денежных средств в налог!
1) 14 июля составлено обращение об оплате налога с моего счета заблокированного по 115фз. 20 июля приходит ответ : Сообщаем,что 20.07.2026 Банком принято решение об отказе в совершении операции  от 14.07.2026 № 55766 на сумму 150000.00 руб. по причине подозрений, что она совершается  в целях ОД/ФТ. Вы можете подать документы об отсутствии оснований для отказа в любой офис Банка или через Мобильное приложение.Форма и перечень документов: https://sovcombank.ru/compliance/finansovii-monitoring ПАО "СОВКОМБАНК"   20 июля приходит :  Уважаемый Данил Александрович! Ваше обращение №4309269 рассмотрено. Вам необходимо предоставить документальное подтверждение задолженности по налогам в Налоговой Инспекции.ПАО Совкомбанк. Вам подготовлено уведомление об отказе. Данное уведомление Вы можете получить в любом удобном отделении Банка. т.: 88001000006. ПАО Совкомбанк.   21 июля потом я пишу в чате , предоставляю доказательства. Жду две недели. Приходит ответ 27 августа : Уважаемый Данил Александрович! Ваше обращение №4580198 рассмотрено.   Все волеизъявления Клиента должны быть оформлены в виде завизированного заявления. В свою очередь Банк рассмотрит его и представит ответ в  установленные сроки. ПАО Совкомбанк.   потом Узнаю что 2 моих последних обращения просто не попадали на обработку из-за тех проблем у банка !!!!! Еще потеря двух недель!!! а пеня за надог каждый день растет !!!    28 августа составляю в очередной раз обращения , указав и доказательства долга и все расписав куда перечислить Д/с ! по итогу приходит ответ 10 сентября :  Ваше обращение №4713849 по запросу перевода денежных средств рассмотрено. К сожалению, переводы в налоговые органы с карты "Халва" не предусмотрены условиями договора. Вы можете снять денежные средства наличными в любом офисе банка и оплатить налог самостоятельно. Сожалеем, что не можем исполнить платеж от нашего имени. Горячая линия: 8 800 100 0006 То есть с каких пор с карты халва не предусмотрены условия на оплату налога ? почему нельзя было два месяца назад дать ответ что не предусмотренны такие условия ?! Банк заведомо специально затягивает все это!     Все переписки с банком я сохранил. К сожалению не получается тут скинуть скриншоты. Есть ли у вашего банка квалифицированные сотрудники вообще ? кто будет оплачивать мою пеню за налог ? Банк ? С досудебной притензией ?    
10.09.2026
Ответ дан
Денежный перевод по номеру телефона на Alipay
Мила, добрый день! Благодарю Вас за быстрое решение вопроса. Вчера вечером пришли деньги на Alipay. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию. Данный перевод был тестовый. Мне бы нужно еще сделать перевод, так в 13.09 буду в Китае. Если такой перевод опять будет с проблемами и сложностями, я бы воздержалась от перевода. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее большое спасибо. Нина С.
10.09.2026
Ответ дан
Заявка INC1668178 от 01.09.2026
МТС Деньги (Экси Банк) контролируете решение Заявки INC1668178 от 01.09.2026 в 11-42. Мне многократно обещали решить как можно скорее. По телефону, чат-боту постоянно поднимали приоретет заявки. Что в итоге? На 10й день нет никаких продвижений. МТС Деньги (Экси Банк) бездействует? Или это схема "технический сбой" для незаконного извлечения прибыли от физических лиц? 
10.09.2026
Ответ дан
Проблемы с рублевыми переводами
Здравствуйте. Почему вы вначале написали что проблемы с отчеством, а теперь придумали ошибку с адресом? Ждите жалобу в ЦБ
10.09.2026
Требуется уточнение
Операция приостановлено
Здравствуйте у меня проблема снятия и переводов денег.Операцию приостановили и я не могу снять деньги,чат требует закрыть счёт.Вопрос на каких основаниях и почему не могу дозвониться весь день до оператора.Пол суммы я смогла снять а пол заморозили.Верните деньги.
10.09.2026
Ответ дан
Не приходят деньги на счет
Перевела в мтс банк со счета телефона 2000 рублей, но деньги уже более 2х часов не поступают, сказали не видим платеж(( где мои деньги???
10.09.2026
Ответ дан
Проблемы с рублевыми переводами
Вы меня не слышите? Я вас объясняю почему вы вначале написали что ошибка в отчестве? хотя ошибки не было. Теперь вы говорите что ошибка в адресе. 
10.09.2026
Требуется уточнение
Не могу снять деньги
Верните пожалуйста мой деньги,я не могу не снять и не перевести.Если вы не отреагироваете то буду писать заявление в суд с иском 
10.09.2026
Ответ дан
Перевод средств в приложении Сбера РФ на карту белорусского сбера
Самый не клиентоориентированный банк в стране. С народным рейтингом 2.5 и 31 местом среди всех банков. Знаете почему? Потому, что им плевать на клиентов, им плевать на проблемы, которые могут возникать у клиентов в их ущербном приложении. Они просто пишут тупые формализованные ответы на обращения, которые сами создают и не хотят решать проблемы.  Суть вопроса. В приложении Сбера РФ(версия 17.11.0 для Андроид) нет возможности перевести деньги(ирония) в рублях РФ на карту Сбера РБ(двойная ирония). Просто не рассчитывается курс, скриншот в данном посте, к сожалению, не возможно прикрепить. Альтернативно одаренные сотрудники Сбера после обращения и 2х дневного ожидания присылают ответ на обращение в котором предлагают разобраться в проблеме на стороне Сбера РБ. (Вот его текст:[10.09.2026 в 09:42] Обращение рассмотрено Сергей Валерьевич, мы рассмотрели ваше обращение №260908-7000-832075 от 08.09.2026. Мы видим, что у вас возникла проблема с переводом средств за рубеж, и понимаем, насколько это важно для вас. Мы провели проверку и выявили, что проблема связана с отсутствием ответа от зарубежного банка-партнера, в результате чего перевод завершился с ошибкой. Рекомендуем вам повторить перевод спустя некоторое время. Если проблема повторяется, уточните причину отказа в проведении у банка-партнера. СберБанк) Т.е. ещё раз -перевод не работает в приложении СБЕРА РФ, но выяснять в чем проблема я должен у белорусов. И да, Сбер, ошибка повторяется и вы ничего не сделали! Это всё, что нужно знать о российском Сбере. Вы можете уехать в дружественную страну и быть клиентом Сбера хоть 50 лет, но до вашей проблемы в этом банке никому нет дела. Вы просто один из 95 млн. безликих клиентов на которых Сбер зарабатывает баблишко.  P.S. Александровой Марии - даже не пытайтесь писать мне ответы. Я всё о вашем банке знаю, после выплаченной ипотеки на 4,5 млн и кучи выплаченных кредитов. Для вас нет клиентов, люди для вас никто - просто инструмент заработка
10.09.2026
Ответ принят
Перевод на Алипей...
24.08.26 воспользовался услугой Т-Банка по переводу средств на аккаунт Алипей. Деньги не поступили, на мое обращение в поддержку банка предложили написать в Алипей и выдали идентификатор платежа. На мое письмо Алипей ответил: Regarding the issue that you haven't received the money from the bank/payment institution top-up/ transfer to your Alipay account, here are some information you can know:  1. Alipay balance currently can only be topped up with bank accounts issued from Chinese mainland and does not support topping up with international cards. 2. If the bank/payment institutions have transferred money to your Alipay account, while you cannot find the order/money in your Alipay, it indicates that the order/money has not successfully transferred to your Alipay account. In this situation, please contact the payer (the bank/payment institutions) to check details. Thank you for your support.   То есть получается, пополнение Алипея из-за рубежа невозможно в принципе! Т-Банк предоставляет услугу, которая по идее не может работать. Либо пользуется какими-то обходными маневрами, которые видимо не всегда срабатывают.  В профильных чатах Алипея крайне не рекомендуют пользоваться услугой Т-Банка для пополнения баланса, часто происходят блокировки аккаунта.   После повторного обращения в чат Т-Банка, там еще раз предложили связаться с Алипеем, я еще раз им написал с просьбой перевести кейс в диспутный отдел, на что получил точно такой же ответ, слово в слово.    На данный момент местонахождение денег неизвестно, в поддержке Т-Банка каждый раз приходится обьяснять ситуацию, каждый раз поддержка открывает обращение, которое в скором времени переходит в статус решенного, но по факту ничего не решается. Таких обращений уже несколько штук висит. В итоге вчера попросили выписку о движении средств по счету Алипея, я ее сегодня предоставил, открыли очередное обращение, но боюсь, что закончится все тем-же, то есть ничем.   Как-то мой вопрос можно решить в принципе?
10.09.2026
Ответ дан
Ошибка при оплате квитанции за ЖКУ (капремонт)
При оплате по квитанции (QR код) происходит ошибка: "Неверный БИК или Счет". В любых других платежных системах проблемы нет.      Обратился в поддержку, они ответили - платеж не поддерживается.  Отображаемая ошибка вводит в заблуждение.      
10.09.2026
Ответ дан
Зависли собственные средства при переводе на закрытую карту. Прошу ускорить внутренний перевод.
Здравствуйте! 10.09.2026. я совершил перевод собственных средств из Т-Банка в МТС Банк по номеру телефона. Сумма перевода составила 3000 руб. Деньги ушли из Т-Банка успешно Квитанция № 1-122-402-318-405 . Однако в МТС Банке они зачислились на счет виртуальной карты, которую я ранее закрыл. Таким образом, деньги сейчас находятся внутри МТС Банка, но заблокированы на закрытом карточном счете.Я сразу же обратился в поддержку МТС Банка и составил обращение № 98573329 с просьбой перевести эти деньги на мою активную физическую карту МТС Банка. Поддержка озвучила срок рассмотрения до 10 дней.Считаю данный срок необоснованно затянутым, так как речь идет о внутреннем перемещении моих собственных средств между моими же счетами внутри одного банка. Мне срочно требуются эти деньги. Прошу администрацию МТС Банка подключиться к решению проблемы, рассмотреть обращение № 98573329 в приоритетном порядке и ускорить перевод средств на мою активную карту.
10.09.2026
Ответ дан
Претензия. Банк не зачисляет деньги 10 дней с момента перевода
Претензия о нарушении сроков зачисления денежных средств   1 сентября 2026 года мной с принадлежащего мне расчетного счета в АО «Райффайзенбанк» через систему быстрых платежей (СБП) была отправлена сумма в размере 48 000 (сорока восьми тысяч) рублей на мой же расчётный счёт открытый в МТС Деньги (АО «ЭКСИ-Банк»). Данный перевод исполнен банком-отправителем, денежные средства списаны с моего счёта, однако до настоящего времени — более 10 дней — на мой расчётный счёт денежные средства не зачислены. Я не однократно обращался в Ваш банк с просьбами сообщить статут перевода, и сроки зачисления. Но никакого ответа сотрудники банка мне не дали. 4 сентября 2026 года при очередном обращении в Ваш банк, мое обращение было зарегистрировано и присвоен номер 98345188.  В соответствии со статьёй 849 Гражданского кодекса РФ банк обязан зачислять поступившие на счёт клиента денежные средства не позднее дня, следующего за днём поступления в банк соответствующего платёжного документа, если иное не установлено договором банковского счёта. Договор банковского счёта, заключённый между мной и Вашим банком, не предусматривает срок зачисления, превышающий указанный в законе. Таким образом, нарушение срока зачисления составляет более 9 дней, что является существенным нарушением условий договора и требований законодательства. В соответствии со статьёй 856 Гражданского кодекса РФ в случае неправомерного удержания денежных средств, невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счёта либо нарушения срока зачисления на счёт банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и размере, предусмотренных статьёй 395 Гражданского кодекса РФ. На основании вышеизложенного требую: 1. Зачислить сумму 48 000 (сорок восемь тысяч) рублей на мой расчётный счёт незамедлительно. 2. Выплатить проценты за неправомерное удержание денежных средств в размере, предусмотренном статьёй 395 ГК РФ, за период с 02.09.2026г. по дату фактического зачисления средств. 3. Предоставить письменный ответ на настоящую претензию с указанием причин задержки зачисления и принятых мер.  
10.09.2026
Ответ дан
Скрытые списания по страховке на бесплатные переводы по подписке Pro. Прошу возврата в рамках лояльности.
Здравствуйте. Являюсь лояльным клиентом Т-Банка ни один год, постоянно пользуюсь подпиской Pro. В рамках этой подписки мне официально разрешено ежемесячно переводить до 100 000 рублей без процентов. Я строго следовал правилам: переводил 100 тысяч и возвращал их на карту до конца месяца (30-31 числа). Проценты банку я никогда не был должен, правила грейс-периода не нарушал.Однако с января 2026 года я обнаружил регулярные списания по ~800-900 рублей за «Страховую защиту». Оказалось, что из-за несовпадения даты выписки (6 число) и даты моих пополнений, в банке фиксировался долг, на который молча накручивалась страховка. При этом с 2023 по конец 2025 года никаких списаний не было. Началось всё "работать" некорректно для меня только в 2026 году. Получается абсурдная ситуация: банк дает мне привилегию бесплатного перевода по платной подписке, но тут же забирает эти деньги назад через страховку (0,89% от суммы), о которой я даже не подозревал, ведь долг всегда гасился вовремя и я всегда уточнял когда возникали вопросы по датам погашения кредитной карты. Услугу страхования я уже отключил. В чате поддержки мне шаблонно отказывают, ссылаясь на то, что «услуга оказывалась». Прошу администрацию Т-Банка подойти к вопросу индивидуально, пересмотреть шаблонное решение поддержки и вернуть необоснованно списанные за 2026 год средства на мою карту в рамках лояльности.
10.09.2026
Ответ дан
Не отображается зарплата на карте
Добрый день!  Сегодня на карту пришла заработная плата. Но на карте она не отображается. У меня сегодня платёж по ипотеке. Когда будет верный баланс на карте?
10.09.2026
Ответ дан
Претензия. Банк не зачисляет деньги 10 дней с момента перевода
Оператор вашего банка по телефону сообщил о рассмотрении обращения в срок 3 рабочих дня, это срок уже прошел. Видимо ваш банк не делает все возможное чтобы вернуть мне деньги.  Сегодня мною была направлена жалоба в Банк России на незаконные дествия МТС Деньги (АО «ЭКСИ-Банк») в отношении своих клиентов. Обращение зарегистрировано за № ОЭ-403588 от 10/09/2026.
10.09.2026
Ответ дан
Перевёл деньги на карту озон через Сбербанк - деньги не зачислены
Перевёл деньги на карту Ozon через систему быстрых платежей (Сбербанк). Деньги с одной карты сбера списались, а на другой карте озона не появились. Звоню на горячую линию банка Ozon - слышу "Все операторы заняты, пишите в чат" Пишу в чат, а там никто не отвечает. И так по кругу - ответа на решение моей проблемы нет. Я решил позвонить в сбербанк - там развели рукам и посоветовали написать в службу поддержки банка или обратиться в вышестоящие организации по типу прокуратуры.Сходил в пункт приема, посоветовался с сотрудниками, а они сказали, что поддержки нет, общайтесь с ботом. И также говорят,что вероятнее всего деньги уже не вернуть.При этом раньше не было никаких проблем с зачислением денег, переводом с одной карты на другую. Вот только с системой БП возникла проблема. Деньги ушли не понятно куда, и где они теперь - неизвестно. Службы поддержки у этого банка просто не существует, видимо. Что делать в подобной ситуации?  
10.09.2026
Ответ дан
Платеж в интернете засчитали как "снятие наличных" и начислили комиссии по карте.
 8 сентября в 18:11 провел платеж в интернете, мне этот платеж засчитали как "снятие наличных" с начислением всех комиссий. Позже обратился к оператору, он проблему решать не захотел, ответ был что по МСС платеж правильно засчитан как "снятие наличных"... Уточню на всякий случай очевидные моменты почему мой платеж не мог засчитываться как "снятие наличных"... 1) Наличные деньги — это физическая форма валюты: бумажные купюры (банкноты) и монеты, которые находятся в свободном обращении и используются для оплаты товаров и услуг. Соответственно безналичная оплата никак не может проходить как "снятие наличных". 2) У меня по карте стоял запрет на снятие наличных, даже с учетом того что каким то образом МСС показал "снятие" - операция не могла пройти. Прошу представителя банка провести проверку и переквалифицировать операцию на платеж. 
10.09.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива после регистрации сделки.
Добрый день! В течение какого времени раскрывается аккредитив и переводятся деньги на счёт продавца после регистрации сделки? Сделка была через нотариуса, у продавца счёт в Сбербанке. Спасибо!
10.09.2026
Ответ дан
АО АЛЬФА БАНК уклоняется от чарджбэка и нарушает регламент ПС Мир.
Альфа Банк нарушает регламент ПС Мир и отказывает в чарджбэке по билетам Канье Уэста (номер обращения из чата банка А26090924350). Диспутный отдел шлет отписки и прикрывает недобросовестного продавца ООО "Сэй Эдженси", игнорируя официальное предостережение Роспотребнадзора от 03.09.2026 и заявления Газпром Арены. Требую высшее руководство вмешаться и принудительно открыть чарджбэк по факту невозможности оказания услуги.
10.09.2026
Требуется уточнение
Суммы этой даже в выписке по карт нет. С 11 утра денег на карт так и нет. И это зарплатный проект. В графе "Накопления" она числится, а на карте нет.
10.09.2026
Ответ дан
АО АЛЬФА БАНК уклоняется от чарджбэка и нарушает регламент ПС Мир.
Ответ поступил, но он не отвечает на мой запрос.       Прошу прикрепить к моему диспуту новые важные доказательства.       Государственный орган Роспотребнадзор официально провёл проверку в отношении организатора ООО «СЭЙ ЭДЖЕНСИ» и вынес им предостережение за прямое нарушение закона «О защите прав потребителей» в части незаконных правил возврата билетов.      Это официально доказывает, что продавец ведёт противоправную деятельность, умышленно удерживает средства клиентов по незаконной оферте и предоставляет банку ложную информацию. Требую продолжить процедуру принудительного чарджбэка на основании невозможности оказания услуги и официальных нарушений со стороны продавца. 
10.09.2026
Требуется уточнение
Завис один из двух идентичных возвратов. Банк затягивает решение вопроса.
Здравствуйте! Обращаюсь сюда в надежде на оперативное решение проблемы, так как стандартная поддержка Сбера ничем помочь не может. Я являюсь получателем пенсии, карта у меня социальная, поэтому для меня важна каждая сумма. История следующая: были куплены 2 авиабилета на общую сумму 13 004 рубля. Через несколько часов планы изменились, и я обратилась в авиакомпанию для оформления возврата. Авиакомпания сработала оперативно: отменила билеты и в тот же день прислала мне два чека возврата прихода — каждый на сумму 6 502 рубля. Буквально через пару часов один платеж (6 502 рубля) успешно вернулся на мою карту. А вот второго платежа на такую же сумму нет до сих пор. Сегодня идет уже 8-й календарный рабочий день. Я неоднократно обращалась в поддержку банка Сбер, но каждый раз сталкиваюсь с нежеланием помочь: 1. Сначала операторы просто перекладывали ответственность на авиакомпанию или стандартно советовали «ждать до 30 дней». Хотя очевидно, что авиакомпания сделала всё со своей стороны одновременно, и первый платеж банк уже обработал. 2. Сегодня в чате я предоставила оператору чеки возврата прихода. В ответ сотрудница банка предложила мне «запросить еще какие-то чеки о переводе средств». Какие еще документы нужны банку, если факт возврата от прихода зафиксирован официальным чеком? 3. Позже при звонке на горячую линию другая девушка-оператор всё же составила обращение на розыск платежа. Но теперь мне предлагается ждать еще и рассмотрения этого обращения. Со стороны авиакомпании обязательства выполнены в полном объеме, чеки сформированы. Проблема явно на стороне банка (возможно, сработал какой-то внутренний фильтр на дублирующиеся операции, так как суммы и даты полностью идентичны). Прошу службу контроля качества Сбера подключиться, оперативно разыскать «зависший» возврат на сумму 6 502 рубля и зачислить его на мою пенсионную карту. Все чеки возврата прихода я прилагаю к отзыву в скрытом поле для банка.
10.09.2026
Ответ дан
То есть, если заработная плата приходит 10-го числа, то не факт, что она 10-го будет на карте? А смысл тогда такой зарплатной карты, если в день зарплаты баланс не пополнен, хотя работодатель ("МТС") деньги перевёл?
10.09.2026
Ответ дан
Счета заблокированы по 115-ФЗ: документы предоставил дважды, ответа нет больше месяца
Хочу оставить отзыв о работе МТС Деньги (ЭКСИ-Банк), потому что ситуация уже переходит все разумные сроки.   27 июля 2026 года мои счета и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по 115-ФЗ.   Самое странное в этой истории то, что блокировка произошла в момент, когда я пытался перевести свои собственные деньги со своего счёта в МТС Деньги на свой же счёт в Т-Банке.   То есть речь не шла о переводе третьему лицу, неизвестному получателю или какой-либо сомнительной операции. Это был перевод между двумя моими личными счетами.   После блокировки я сразу связался с поддержкой и предоставил все документы, которые были запрошены.   Позже мне сообщили, что документов недостаточно и попросили более подробно расписать назначение операций.   Я повторно подготовил максимально подробные пояснения и ещё раз направил полный комплект документов.   В итоге банк получил от меня два полных комплекта документов, включая паспорт, выписки по банковским счетам, документы, подтверждающие доход, и подробные письменные пояснения по операциям.   Последний пакет документов был отправлен 4 августа 2026 года.   Сегодня 10 сентября 2026 года.   Прошло уже больше месяца.   За всё это время я не получил вообще никакого ответа.   Ни положительного.   Ни отрицательного.   Ни запроса предоставить дополнительные документы.   Ни уведомления о продлении проверки.   Вообще ничего.   Каждый раз при обращении в поддержку ответ один и тот же — «ожидайте».   Но сколько ещё ждать?   Неделю?   Ещё месяц?   Полгода?   Я со своей стороны выполнил абсолютно всё, что требовал банк. Все документы были предоставлены, причём дважды. Все пояснения также были предоставлены.   При этом никакой обратной связи нет вообще.   Я даже не понимаю, рассматривается ли моё обращение, достаточно ли представленных документов или оно просто лежит без движения.   Считаю такую ситуацию совершенно недопустимой.   Прошу представителей МТС Деньги (ЭКСИ-Банка) проверить моё обращение, сообщить его текущий статус, объяснить причину столь длительного отсутствия ответа и предоставить итоговое решение.   Если банку действительно необходимы дополнительные документы или сведения, прошу прямо сообщить, что именно требуется. Но оставлять клиента без какого-либо ответа более месяца после предоставления полного комплекта документов — это, на мой взгляд, недопустимо. При этом банк каждый месяц вовремя списывает со счёта деньги за СМС информирование!
10.09.2026
Ответ дан
Платеж через госуслуги
Здравствуйте. 5.09.2026 в приложении госуслуги оплачивала долг приставам в размере 131000 рублей. Деньги с карты списались, через некоторое время на госуслугах появился статус - платёж отменен. Деньги не вернулись и где-то зависли. Что мне делать? 
10.09.2026
Ответ дан
Незаконное присвоение ТБанком моих средств
Я проживаю в Красноярске. Внес на свою карту Т-Банка через банкомат наличные средства в размере 39 000 рублей, после чего попытался перевести эту же сумму на свой собственный счет в Альфа-Банке. Банк мгновенно ограничил дистанционное банковское обслуживание (ДБО) на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО.В службе поддержки мне заявили, что для решения вопроса необходимо лично явиться в офис в Москве, что физически невозможно, так как я нахожусь более чем в 2500 км от столицы, а у Т-Банка отсутствуют клиентские отделения в моем регионе. На мое законное требование дистанционно расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания и перевести остаток средств на мои личные реквизиты в Альфа-Банке служба поддержки отвечает отказом.Напоминаю банку, что согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается в любое время по заявлению клиента, а остаток средств должен быть выдан или перечислен на другой счет не позднее семи дней. Федеральный закон № 115-ФЗ не дает банку права полностью удерживать личные средства гражданина при закрытии счетов. Прошу администрацию банка дистанционно принять заявление на закрытие счетов и перевести мои 39 000 рублей по предоставленным реквизитам в Альфа-Банк. Жалоба в ЦБ РФ отправлена.
10.09.2026
Требуется уточнение
Как снять ограничение?
Добрый вечер) Оформили кредит, заказали карту (пришла кстати очень быстро)Но стоит ограничение, не можем ни снять ни перевести средства. Пишут, чтобы снять ограничение пользуйтесь чаще картой. Может есть другой способ как снять ограничение?
10.09.2026
Ограничения по счёту, не могу закрыть счет.
Здравствуйте, после блокировки счета я предоставил в чат два пояснительных письма и приложил к письмам все документы о возникновении и поплении денег, но эти документы удаляются из чата и оператор по новой просит прислать то, что я уже высылал, оператора приходится ждать очень долго. По итогу я решил закрыть счет. Второй день у меня висит статус, что счет закрывается. В чат поддержки невозможно обратится, поле для сообщений просто не активно. Подскажите, как долго мне ожидать закрытия и какие действия от меня ещё требуются? 
10.09.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение банка в рамках 161-фз (16мр)
Делал сегодня перевод с карты на карту родной сестры, ( перевожу туда и обратно часто , ранее никаких проблем не было) сумма составила 14142р . Во время перевода был включен ВПН, возможно это стало причиной блокировки, другого объяснения этому я не вижу. Поехал сразу в отделение банка, написал заявление , предоставил выписки с банка сестры, деньги почему то мне снять наличными тоже не разрешили, сотрудница банка Татьяна - была очень приятной женщиной и уделила мне должное внимание! Но проблема не решена и причина не понятна, теперь нужно ожидать до 10 рабочих дней ответа... не хочу негативить, жду решение проблемы, но эта блокировка, мягко говоря подпортила планы...
10.09.2026
Завис один из двух идентичных возвратов. Банк затягивает решение вопроса.
Уважаемый Сбербанк! Поскольку стандартная выписка по счёту отображает данные некорректно (в ней полностью отсутствуют транзакции от 01.09.2026), а баланс моей карты после отмены билетов так и не восстановился, я требую провести проверку по скрытым резервам.На балансе карты нет возвращённых тысяч. Деньги зависли на транзитном счёте банка в статусе неотменённой авторизации (холда). Прошу претензионный отдел поднять внутреннюю историю блокировок по моей карте за 01.09.2026, выявить зависшую сумму 13 004 рубля (или её часть 6 502 рубля) и вручную обновить мой доступный лимит. Чек покупки и чеки возврата прихода от авиакомпании прилагаю повторно.
10.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть