Заблокировали счёт.
Добрый день.
Заблокировали счет 20.08. Письмо с заявлением о закрытии счёта и указанием реквизитов на перевод остаточных средств было доставлено в офис 24.08. Счет должны были закрыть 31.08. и тишина. На счёте средства на содержание собственной многодетной семьи, заблокировали после попытки перевода на свой же счет в другом банке. Почему перенесли срок, сколько это безобразие может продолжаться. В другом банке один раз столкнулся с временной блокировкой, позвонила поддержка, подтвердил все данные, проблема решилась за несколько минут, от вашего банка вторую неделю нету конкретного ответа. Сколько уже можно издеваться.. Никогда не думал, что выбрав ваш банк, столкнусь с проблемой, возникшей на пустом. Есть все скрины переводов, какие у вас подозрения, перевод жене, остальные самому себе!
02.09.2026
Раскрытие аккредитива по онлайн-сделке от 28.08.2026
Добрый день!
Просим вашего содействия в экстренном порядке ускорить раскрытие аккредитива.
* **Дата сделки:** 28 августа 2026 года (онлайн-оформление через Альфа-Банк).
* **Регистрация перехода права:** понедельник, 31 августа 2026 года.
* **Статус документов:** переданы на раскрытие аккредитива.
Ситуация требует срочного решения. Завтра у нас запланирована сделка по покупке недвижимости, и средства с данного аккредитива являются единственным источником финансирования.
Перенос завтрашней даты крайне нежелателен, так как продавец прилетает из другого региона специально для проведения расчетов. Изменение графика повлечет за собой его финансовые потери (стоимость билетов, отмена бронирований) и сорвет наши дальнейшие договоренности.
В связи с этим просим произвести зачисление денежных средств на наш расчётный счёт уже сегодня. Готовы предоставить любые дополнительные документы или пояснения в течение ближайшего часа для ускорения процесса.
Заранее благодарим за содействие.
Полное погашение....
Добрый день.Вопрос повторно, случайно закрыла предыдущий. Ситуация следующая: В сбербанке открыто было 2 кредита (сумма 1-45000, сумма другого 109.000). ДБО заблокировано на основании 115ФЗ. Вношу ежемесячный платеж через отделение банка на накопительный вклад и в день платежа оттуда снимаются деньги в счет погашения ежемесячного платежа по кредиту. На данный момент хочу погасить полностью кредиты, так как не удобно посещать отделение банка(не всегда получается прийти в нужный день из за работы, приходится много отпрашиваться). Оформила кредит в другом банке с целью погашения кредитов в Сбербанке. Посетила офис банка, всю сумму сразу в размере 150000 рублей программа не дала внести, Сотрудник предложил оплатить наименьший кредит и по итогу получилось погасить 46000 рублей. Далее при попытке погасить хотя бы частично больший кредит, программа сразу отказывает в проведении операции. Мне приходит оповещение об отказе в проведении операции по 115 ФЗ, нужно направить подтверждающие документы. В подтвержении о наличии у меня денежных средств на погашение кредита, Сотрудник, в электронном обращении в банк, отправляет копии моего Кредитного договора из другого банка, выписку по счету из другого банка и копию моего паспорта. Далее мне приходит ответ на обращение от банка :" Чтобы узнать как досрочно погасить кредит в другом банке, рекомендуем обратиться в банк, где кредит был взят." Я так понимаю не поняли для чего им был направлен кредитный договор от другого банка Хотя в описании документов для подтверждения быд указан пункт о поступлениях от компаний по договору займа. В итоге сейчас я не могу полностью погасить кредит.
Закрытие счета в банке
Никаких процедур по карте нет,отдайте мне мои деньги,ни в одном банка нет подобных сроков,а так же в законодательстве Российской Федерации,нету нигде подобной информаци,продублируйте мне закон в ответном смс на который вы склоняетесь в вашем ответном сообщение, отправьте мне почту на которую я могу выслать досудебную претензею,если не вышлите почту,буду писать заявление в центро банк,так же нашел множество других людей кто готов написать жалобу в центро банк
ожидаю почту
Закрываю счет в вашем банке с выводом остатка
Никаких процедур по карте нет,отдайте мне мои деньги,ни в одном банка нет подобных сроков,а так же в законодательстве Российской Федерации,нету нигде подобной информаци,продублируйте мне закон в ответном смс на который вы склоняетесь в вашем ответном сообщение, отправьте мне почту на которую я могу выслать досудебную претензею,если не вышлите почту,буду писать заявление в центро банк,так же нашел множество других людей кто готов написать жалобу в центро банк
ожидаю почту
Я жду ответа от вас! Мне не дали ответ а я нажала нечайно что ответ дан!
Здравствуйте хочу написать правду о банке не успела я оформить карту, мне на день рождение прислали деньги и я сделала все один перевод, как мне её заблокировали по статье 115фз , оплавляла на почту все документы от куда как и куда бесполезно прошло 14 дней они мне говорят закрывайте счет с переводом на другой банк и сщет, сделала так прошло опять 15 дней звоню им туда в итоге подпись поставила не так переделывайте заявление!!!!! В итоге ещё ждать 47 дней!!!!! Это что за ужас это что за кошмар такой мои деньги и уже 2 месяца я не могу их вернуть! Ужасный банк ужасные правила не кому его не посоветовала. Как решить быстрее эту проблему я многодетная мама 3 детей это деньги на их содержание, у одного из моих детей погиб папа на сво, ветеран боевых действий! А я не могу не как вернуть свои деньги чтоб кормить детей
Закрытие счета Альфа банк
Когда вы мне ответите?
Раскрытие аккредитива по онлайн-сделке от 28.08.2026
Ирина Вадимовна, есть информация по моему вопросу?
Процент за снятие наличных после сделки по продаже квартиры
Открыли карту в Вашем банке, для того чтобы совершить сделку по продаже квартиры (безопасный расчет).
далее после поступления денег нужно перевести их на другой банк, чтобы купить квартиру.
Все ваши операторы горячей линии говорят что мы должны будем заплатить процент за снятие или перевод денег или ждать 40 дней. Не могут объяснить или понять что такое аккредити.
почему? Ведь это безопасный расчет.
Надеюсь на Ваш быстрый ответ. Спасибо.
8 день не возвращают деньги с Озона
Сегодня уже 8й день, до какого числа крайний срок ожидания подтвердите пожалуйста.
Операции преостановлены по счету Срочно нужны деньги нет доступа
Помогите пожалуйста
Решила закрыть счёт чтобы вывести деньги в другой банк,уже сутки прошли висит что счёт закрывается
Срочно нужны деньги не могу воспользоваться
02.09.2026
Запрос о предоставлении разъяснений и возврате излишне списанных денежных средств
Между мной и ПАО ВТБ заключён кредитный договор по программе «Военная ипотека». Для погашения обязательств по данному договору открыт специальный счёт , на который поступают денежные средства от ФГКУ «Росвоенипотека».
Суть обращения.
1. Повторное списание платежа за август. 16.08.2026 со специального счёта было списано 44 000 рублей в счёт досрочного погашения и 24 034 рубля в счёт погашения основного долга за август. Однако 02.09.2026 с моего личного зарплатного счёта повторно списано 24 034 рубля также в счёт погашения за август. Таким образом, платёж за август списан дважды — с двух разных счетов, что является необоснованным двойным списанием.
1. Закрытие специального счёта. На сегодняшний день я обнаружил, что специальный счёт по военной ипотеке закрыт. Никаких уведомлений о закрытии счёта я не получал. Согласие на закрытие данного счёта не давал.
1. Планируемое списание 30.09.2026. В мобильном приложении отражено, что 30.09.2026 состоится автоматическое списание денежных средств с моего зарплатного счёта. Основание для данного списания мне неизвестно.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Разъяснить, на каком основании специальный счёт был закрыт и по чьей инициативе.
2. Предоставить письменное обоснование повторного списания 24 034 рублей с зарплатного счёта за период (август), за который платёж уже был произведён со счёта.
3. Вернуть излишне списанные 24 034 рубля на мой зарплатный счёт.
4. Разъяснить, на каком основании запланировано автоматическое списание 30.09.2026 сличного счёта , и приостановить данное списание до предоставления разъяснений.
Менеджер банка ответить на данные вопросы не могут.
Отсутствие ответа на заданный вопрос
Я задал вопрос, вы обещали вернуться с ответом вчера. Но ответ так и не получен ни вчера, ни сегодня. Поддержка сбербанка заблокировала чат со мной, сообщения висят. Это такой стиль работы в империи графа теперь?
Банк скрывает комиссию
При оплате счета через QR код, банк посчитал это как перевод с кредитной карты. И комиссия была показана после осуществления перевода. Это неправильно.
МТС Банк незаконно удерживает возврат средств от Ozon на карту *2538 и отказывается принимать обращение
27 августа 2026 года в 19:44 маркетплейс Ozon (ООО «Интернет Решения») произвел официальный возврат денежных средств за отмененный заказ (Бита бейсбольная металлическая и доставка) на сумму 869 рублей. Чек возврата прихода № 4226 сформирован (ФД: 148913, ФПД: 268419147), деньги со стороны торговой площадки ушли на реквизиты источника оплаты.На сегодняшний день (2 сентября) денежные средства на мой баланс так и не поступили. В личном кабинете МТС операция от 27 августа на сумму 869 рублей до сих пор висит в статусе «Платеж обрабатывается» со значком часов.При обращении в службу поддержки сотрудники первой линии заявляют, что «они тут ни при чем», и утверждают, что сервис «МТС Деньги» работает отдельно от МТС Банка. Данное утверждение является прямым введением клиента в заблуждение и попыткой уйти от ответственности. Финансовым оператором, эмитентом карты *2538 и владельцем лицензии ЦБ РФ № 2268 для сервиса «МТС Деньги» официально является ПАО «МТС-Банк».Именно ваш процессинг удерживает входящую сумму в холде. Требую от претензионного отдела МТС Банка оперативно разобраться в ситуации, разыскать платеж по предоставленным фискальным данным чека возврата и вручную снять блокировку с операции, зачислив 869 рублей на мой баланс, не дожидаясь окончания автоматических внутренних таймеров.
Блокировка и рассрочка
Здравствуйте, мама взяла небольшую рассрочку в банке, не успев воспользоваться деньгами, через 2 дня ей блокируют счет по 115 фз, перечень документов для разблокировки - ну просто бред, она решила закрыть этот счет. Теперь ей требуется погасить еще % по рассрочке, которой она не воспользовалась, а если все же хочешь получить деньги, то заплати еще 10% на вывод наличных. Пишу от ее имени, потому что плохо ладит с техникой, помогите решить вопрос.
Отсутствие ответа на заданный вопрос
Вы тоже бот?
ПРЕТЕНЗИЯО незаконном списании собственных денежных средств, удержании комиссии и компенсации убытков.
Уважаемый банк!
Это повторное обращение по факту необоснованного списания денежных средств.
При переводе 500 рублей из собственных средств (не заёмных, не из кредитного лимита) с карты было списано 620 рублей. Данное списание считаю неправомерным, поскольку операция проводилась за счёт моих личных средств.
В ответ на моё обращение была начислена компенсация в размере 300 рублей. Однако заявленное мной требование заключалось в полном возмещении суммы убытка — 620 рублей (500 рублей собственных средств и 120 рублей необоснованно удержанной суммы).
Таким образом, недоплата составляет 320 рублей.
Прошу в кратчайшие сроки произвести доплату в размере 320 рублей.
МТС Банк не дает погасить кредит при наличии денег на карте, а отдел взыскания угрожает и дезинформирует
Здравствуйте!Я являюсь клиентом МТС Банка и всегда намерена добросовестно исполнять свои обязательства по кредитному договору. Однако по вине банка я столкнулась с искусственным созданием просроченной задолженности и неправомерными действиями сотрудников отдела взыскания.На моей дебетовой карте МТС Банка находятся денежные средства в полном объеме, достаточном для совершения очередного платежа по кредиту. Я пыталась самостоятельно перевести эти средства в счет погашения задолженности, однако мобильное приложение выдает ошибку. Банк заблокировал расходные операции/переводы, при этом автоматического списания в счет кредита со счета дебетовой карты также не произошло. Таким образом, я имею финансовую возможность оплатить долг, но банк технически лишил меня этой возможности. Все скриншоты баланса и технической ошибки у меня сохранены.02.09.26 мне поступил звонок от сотрудника, представившегося управляющим отдела взыскания МТС Банка. Я подробно объяснила ему ситуацию: деньги на дебетовой карте есть, я хочу заплатить, но система банка выдает ошибку. Вместо того чтобы содействовать в решении технической проблемы или составить внутреннюю заявку в ИТ-отдел, данный сотрудник в грубой форме заявил, что «его это не волнует», и сообщил, что он «ставит отказ от оплаты задолженности».Данное заявление расцениваю как намеренное введение в заблуждение (дезинформацию) с целью оказания психологического давления, а также как прямой отказ банка принимать исполнение обязательств по договору (нарушение ст. 406 ГК РФ — Просрочка кредитора).Дополнительно информирую банк, что у меня изменились паспортные данные. Я готова предоставить актуальные документы, как только банк восстановит доступ к операциям или предоставит корректный способ актуализации данных.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ от МТС Банка:Провести внутреннюю проверку в отношении сотрудника отдела взыскания, звонившего мне 02.09.2026, за некорректное поведение и дезинформацию клиента.Срочно разобраться в технической ошибке, из-за которой деньги с моей дебетовой карты не могут быть направлены на погашение кредита.Провести списание находящихся на моей дебетовой карте средств в счет погашения кредита.Аннулировать все штрафы, пени и неустойки, начисленные за дни этой вынужденной просрочки, так как она возникла исключительно по вине технических ограничений со стороны банка.Зафиксировать информацию об изменении моих паспортных данных и подсказать удаленный способ их обновления (через чат/Госуслуги), так как визит в офис затруднен из-за некорректных действий взыскания.В случае игнорирования данной претензии и продолжения звонков с угрозами я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Федеральную службу судебных приставов (ФССП) по факту нарушения Федерального закона № 230-ФЗ.Надеюсь на оперативное решение вопроса администрацией МТС Банка на данном портале
ОПЕРАТОРЫ ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ
Задержка раскрытия аккредитива
Банк по неясным причинам задерживает раскрытие аккредитива.
Выкупали квартиру из под залога Альфа банка. По регламенту аккредитив должен раскрыться за 5 рабочих дней, не считая дня регистрации. 24.08.2026 сделка была зарегистрирована в Росреестре, банк был уведомлен об этом. Аккредитив должен был раскрыться 31.08.2026 ну пусть край даже 01.09.2026. Сегодня 02.09.2026 (ВЕЧЕР), а он все ещё не раскрыт, сотрудники банка не реагируют. Дозвонились до сотрудника, который проводил сделку, обещали вечером, что продавец получит деньги, но воз и ныне там.
Банк занимается удержанием денежных средств, это незаконно. За сделку еще взяли 70 000 руб. Когда у других банков это дешевле почти в 3 раза.
Перевод между своими счетами
Здравствуйте,не могу перевести денежные средства с виртуальной карты МТС деньги на физическую карту МТС деньги!просит подтвердить на госуслугах,но пишет что карты уже есть.денежные средства так и зависли на той виртуальной карте...
Задержка раскрытия аккредитива
Жду ваш комментарий и ящик извинений.
МТС потерял входящий перевод по СБП на 200 тысяч! Не зачисляет на баланс с 29.08.26.
29 августа я сделала себе перевод по СБП со Сбера на дебетовую карту МТС на сумму 200 тысяч рублей.
Перевод виден в истории как полученный, но на балансе карты 0.
Каждый день я общаюсь с вашими операторами в чате или по телефону - и получаю информацию, которая сама себе противоречит.
То перевод "отклонён" (нет, он не отклонён, деньги на Сбер не вернулись).
То у меня "лимиты" (нет, у меня подтверждённая карта, лимит 600 тысяч, а перевод был на 200).
Сегодня оператор сказал "перевод был успешный, деньги у вас на балансе" - но на балансе 0!
Созданы две заявки INC1665317 и 98075317 (может, это одна заявка, я не знаю) - по ним каждый оператор куда-то поднимает приоритет, но вопрос так и не решён.
Естественно, я требую вернуть мои деньги!
8 день не возвращают деньги с Озона
Я у Вас спрашиваю официальный крайний срок по моему возврату, он был отповален Озоном 25.08 в 16:00~, назовите мне официально крайние число.
Вб ресейл 13 день как забрали заказ,а денег все еще нету.
20 августа забрали заказ,а денег все еще нет.
МТС потерял входящий перевод по СБП на 200 тысяч! Не зачисляет на баланс с 29.08.26.
С 29.08.26 я ежедневно общаюсь в указанном вами чате с вашими ботами и операторами, а так же звоню на горячую линию.
И до сих пор это не привело ни к какому результату.
Номер(а) моих зарегистрированных вами обращений INC1665317 и 98075317. По сути дела есть у вас, что ответить? На каких основаниях задерживается поступление денег на счёт?
МТС Банк заблокировал перевод и требует личный визит в салон. В моем городе/поселке салонов МТС нет. На горячей линии альтернатив не предлагают, фактически лишив меня доступа к собственным средствам
Мтс банк заблокировал перевод и требует личный визит в салон которого у нас нет
Подтверждение второго возврата от Сбербанка для повторной заявки в ЦБ РФ
Здравствуйте!
Сообщаю, что ПАО Сбербанк полностью завершил процедуру возврата по второму инциденту на сумму 9 000 ₽. Списание успешно проведено 02.09.2026 г.
Справка по операции с синей печатью банка приложена к сообщению.
Поскольку обязательства по обоим инцидентам (Яндекс Банк и Сбербанк) полностью выполнены и средства возвращены отправителю в полном объеме, прошу:
1. Подтвердить факт получения денежных средств от ПАО Сбербанк.
2. Повторно направить запрос в Банк России (ФинЦЕРТ) на деактуализацию сведений и окончательное исключение моих данных из базы 161-ФЗ.
3. Предоставить новый номер REQ-запроса, направленного в ЦБ РФ, для отслеживания.
Возврат денежных средств после отмены заказа
Недавно я оформила несколько позиций на озон, после чего в тот же день, я оформила заказ в друглм официальнм приложении и совершила отмену заказа. Озон мгновенно отправил всю сумму на карту и озвучил срок зачисления ‐ 3 дня, по истечению которых, необходимо обратиться в банк в случае, если они не дойдут. Никогда у меня не было проблемы с возвратами на карты сторонних банков, но МТС Деньги уже 7 дней бездействуют. Каждый ответ на мое обращение звучит как "ждите 3 дня", "ждите 5 дней", "ждите 5 РАБОЧИХ дней". На один из моих вопросов я даже получила ответ в духе "вот вам букет черз интернет" (приложением отправлю). Теперь же, я должна ждать 10 дней, так как мое обращение лишь сейчас, спустя 7 дней передали в соответствующий отдел. Мои лимиты по картам полные, арестов нет. Чего жду? Не ясно.
Обращение в ЦБ так же составлено.
#ответ оператора
Не расстраивайтесь. Дарю вам букет цветочков для хорошего настроения он хоть и электронный зато не завянет и от всего сердца. Если появятся новые вопросы - мы всегда на связи! Всего вам доброго
О незаконном удержании денежных средств в размере 77 501 рублей
Заявляю о нарушении моих законных прав со стороны «Совкомбанк», выразившемся в незаконном удержании принадлежащих мне денежных средств.
На текущий момент Банком удерживается денежная сумма в размере 77 501 (семьдесят семь тысяч пятьсот один) рубль, из которых 28 000 (двадцать восемь тысяч) рублей являются моими личными денежными средствами, принадлежащими мне на праве собственности, остальные кредитные.
Несмотря на отсутствие законных оснований для удержания указанных денежных средств, Банк фактически ограничивает возможность распоряжения моими денежными средствами, чем нарушает мои права как клиента кредитной организации.
Обращаю внимание, что согласно статье 854 Гражданского кодекса Российской Федерации списание денежных средств со счета клиента допускается только на основании распоряжения клиента, решения суда либо в случаях, прямо предусмотренных законом или договором.
Кроме того, в соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса РФ банк обязан обеспечить клиенту возможность свободно распоряжаться денежными средствами, находящимися на его счёте.
Удержание денежных средств без предоставления клиенту законного, документально подтверждённого основания является неправомерным ограничением права собственности, гарантированного статьёй 35 Конституции Российской Федерации.
Также обращаю внимание на положения Федерального закона №395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которым кредитная организация обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации и обеспечивать защиту прав и законных интересов своих клиентов
В случае невозврата денежных средств в течении суток и отсутствия законного обоснования удержания в кратчайшие сроки я буду вынужден обратиться В ФСБ РФ и СК РФ.
Незаконная задержка возврата средств от Ozon от 27 августа и удержание денег банком
Ольга, здравствуйте! Обращаюсь к вам как к руководителю, поскольку поддержка в чате приложения ОТП Банка занимается откровенными отписками.Маркетплейс Ozon отправил мне официальный возврат средств еще 27 августа 2026 года. Со стороны маркетплейса перевод полностью завершен, деньги ушли в ваш банк. Однако ваши сотрудники в чате заявляют, что деньги «заморожены», и выставили мне абсурдный срок зачисления до 30 рабочих дней! До конца августа все возвраты всегда приходили за 3 дня, а сейчас банк начал искусственно удерживать средства клиентов на транзитных счетах.Это нарушает нормативные акты ЦБ РФ о сроках проведения платежей. По факту банк бесплатно пользуется моими средствами. Прошу вас лично вмешаться, разыскать этот перевод в системе и вручную зачислить деньги на мою карту. Данные по возврату от 27 августа и новый возврат от Ozon от 3 сентября (на 89 руб.) готовы. Жду вашего ответа.
МТС ЗАДЕРЖИВАЮТ ДЕНЬГИ И НАМЕРЕННО СОЗДАЮТ ПРОСРОЧКИ СВОИМ КЛИЕНТАМ.
НЕРЕШЕННЫЕ ЗАЯВКИ: INC1669697 И INC166174
31.08 я осуществила перевод с карты Сбербанка на Мтс Банк. Деньги ушли, но так и не поступили на баланс карты, в истории и на счете банка они зафиксировались, но зависли в состоянии "обработки платежа"
связавшись с банком я узнала, что произошел массовый сбой и ВНИМАНИЕ - деньги поступят в течение дня (позже пришло уведомление что все работы по восстановлению будут осуществленв с 11 до 16:00 по МСК)
за день я позвонила 5 раз! Но мою проблему так и не решили, как позэе выяснилось, даже заявку о проблеме никто не составил.
2.09 у меня плановое списание ПОСЛЕДНЕГО платежа по кредиту, и как вы думаете, что произошло? Правильно НИЧЕГО.
1.09 я уже в 6 раз связалась с банком, мне пообещали решить проблему в течение дня - я уже предупредила, что платеж по кредиту списывается второго сентября МЕНЯ УВЕРИЛИ, ЧТО ДЕНЬГИ БУДУТ ЗАЧИСЛЕНЫ.
я звонила в течение дня еще 2 раза, последний был в час ночи. Мне сказали ПРОБЛЕМА БУДЕТ РЕШЕНА ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ, подождите еще несколько часов.
ВЧЕРА! А именно 2.09!
оператор сообщил, что никаких заявок за мной не зафиксировали и я даже НЕ СТОЮ в списках на решение проблемы и оформили заявку.
ПОЗЖЕ ВЕЧЕРОМ МНЕ СООБЩИЛИ (когда я снова позвонила) ЧТО ЗАЯВКА ОФОРМЛЕНА В СЛЕДУЮЩЕЙ ФОРМУЛИРОВКЕ "ОШИБКА СПИСАНИЯ С ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ"
как вы думаете, какое решение мне придет? Правильно, что на балансе не было средств и потому их не списали, но я повторю! ПРОБЛЕМА В ЗАЧЕСЛЕНИИ, а не в списании.
спрашивается?! о какой ошибке речь?! Уже прошло 4 дня! ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?!
С банка отправителя их не запросить!
И ДА! Мне начислили просрочку!
Операторы врут уже 4 дня! Деньги не зачислены! ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ!
на решение опять говорят 3 дня!!!!
Как вывести средства
Добрый день Варвара!
у меня заблокировали карту озон банка за подозрительные переводы, я закрыла счета, а поддержка мне не отвечает, что бы сказать им реквизиты по выводу денег
03.09.2026
Платёжная система-партнёр «Мультитрансфер» 3 месяца удерживает возврат платежа № 2326737708848
2.06.2026 мной был оформлен денежный перевод напрямую через сайт платёжной системы MultiTransfer, которая осуществляет расчёты и работает через вашего партнёра — ПАО «МТС-Банк». Номер платежа: 2326737708848.Перевод не дошёл, после чего было подано заявление на возврат денежных средств. Техническая поддержка сервиса систематически нарушает регламентные сроки и удерживает мои деньги, ссылаясь на технические сложности и внутренние процессы банка-партнёра, то требует копию разворота заграничного паспорта получателя, то усиленно занимается аннулированием платежа. И так уже 3 месяца морочит голову! На основании ст. 314 ГК РФ и закона «О защите прав потребителей» прошу МТС Банк вмешаться, провести внутреннюю проверку по ID платежа 2326737708848 и незамедлительно осуществить авторизационный возврат средств на карту списания. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Платёжная система-партнёр «Мультитрансфер» 3 месяца удерживает возврат платежа № 2326737708848
Запрашиваемые данные отправлены
Не могу вывести наличные с р/с, заблокирован аккаунт
Добрый день
Сегодня 03.09.2026 я случайно перевела 28000 на Яндекс карту с банка Тинькофф
Планировала на сбербанк, так как завтра наступает ипотечный платеж. Но аккаунт заблокирован, войти не могу. Ни пополнение других карт через Яндекс, ни какие либо другие платежи совершить не могу, чтобы хоть как то воспользоваться своими деньгами.
Помоги решить этот вопрос, разблокировать аккаунт и дать возможность вывести деньги
Нет доступа к личному кабинету, служба поддержки игнорирует
Wildberries заблокировал аккаунт без объяснения причин — при этом остались оплаченные заказы на крупные суммы
Столкнулась с крайне неприятной и непонятной ситуацией с Wildberries. Без какого-либо предупреждения и внятного объяснения причин был заблокирован аккаунт.
При попытке авторизации через WB ID появляется сообщение: «У вас нет доступа. Напишите в чат поддержки — поможем».
В поддержку Wildberries обращалась, там игнорируют.
На заблокированнос аккаунте имеются уже оформленные и оплаченные заказы, в том числе на крупные суммы.
1. в каком статусе находятся оплаченные заказы?
2. будут ли они доставлены в пункты выдачи?
3. каким образом их можно получить, если доступ к аккаунтам заблокирован?
4. что произойдёт с уже оплаченными заказами в случае их отмены?
5. каким образом и в какие сроки будут возвращены денежные средства?
6. куда именно будут возвращены деньги?
7. как вообще контролировать статус заказов и возвратов без доступа?
8. как вывести деньги с вб кошелька, которые там есть сейчас?
То есть Wildberries не просто ограничил возможность совершать новые покупки, а полностью закрыл доступ к аккаунту, на которых имеются действующие оплаченные заказы на значительные суммы, при этом не предоставив понятной инструкции, что теперь делать с этими заказами и денежными средствами.
Ошибочное досрочное погашение
Очень ожидаю ответа
Как вернуть деньги??
эта карта у меня студенческая. На нее приходит стипендия. Если я перевыпущу, то куда будут потом приходить средства, если нимер капты поменяется? Если счет карты сохранится,это значит, что стипендия будет приходить на новую карту?
Банк перевел без моего ведома 300 000 рублей
До возникновения ошибочной ситуации у меня была оформлена обычная рассрочка на товар, по которой я исправно платил. После того как банк ошибочно зачислил мне на основной счет 300 000 рублей по услуге "Деньги в рассрочку", произошел технический сбой. Система зачла возвращенные средства в счет досрочного погашения моей старой товарной рассрочки, при этом незаконно выставив мне комиссию в размере 23 000 рублей за неиспользованную услугу.Я не просил досрочно гасить мою рассрочку за товар такими методами и не пользовался заемными "Деньгами в рассрочку". Требую произвести полный ручной перерасчет: аннулировать комиссию 23 000 рублей и списать её с моего счета, так как со стороны банка имеет место техническая ошибка и навязывание платных услуг (ст. 16 Закона о защите прав потребителей)».
03.09.2026
Вб кошелек не обновляет паспортные данные
Добрый день, 3 дня через приложение Wb и госуслуги не обновляются паспортные данные, wb кошелёк заблокирован, служба поддержки wb не отвечает
Мне НЕ пишет "данные не найдены", а просто "подождите, это может занять около часа". И так до бесконечности. Не обновляется и всё
Возврат денег за концерт
С карты ВТБ через СБП была осуществлена покупка билетов. Однако концерт отменили. хочу вернуть деньги, но банк отказывает, обосновываея отказ тем, что покупка была проведена через СБП. Законно ли это? И как теперь осуществить возврат?
Озон банк не дает вывести деньги с карты
Здравствуйт. около 2-х лет назад озон банк заблокировал карту. Нет возможности сходить к нотариусу и оформить нотариально заверить завладение и копию паспорта, так как не нахожусь на территории РФ. Через чат работает бот и не дает возможности дописаться, горячая линия с оператором не соединяет. Знаю есть такая возможность у других клиентов вывести свои деньги на карту другого банка предоставив реквизиты через чат.
03.09.2026
Как разблокировать карту и счет?
Банк приостановил операции по счету по причине переводов со счета юридического лица мне для осуществления закупки ТМЦ для нужд предприятия, где я трудоустроена и согласно приказа являюсь подотчетным лицом. Но ИИ это не понравилось и операции заблокированы. Все пояснения в чате даны. При обращении в чат пишут что ответят в течении 24 часов, но по истечении суток ничего не происходит. Сканы приказов, все требуемые документы, официальные чеки от поставщиков на приобретение ТМЦ предоставлены в формате pdf. Звонок на горячую линию, отвечает робот. Говорит что ваш счёт заблокирован и пишите в чат. Что делать? С момента блокировки прошло уже практически полгода, как разблокировать карту и счет? Вы не цените своих клиентов?
03.09.2026
Не могу вывести деньги с озон банка без нотариально заверенного заявления и копии паспорта, почему?
Здравствуйт. Около 2-х лет назад мне заблокировал карту озон банк. По информации чата банка /бот/ мне необходимо им направить заверенное нотариусом заявление и заверенную копию своего паспорта. Такой возможности у меня нет, так как нахожусь не на территории РФ. Обращения в чат, отвечает бот отписка одно и тоже, звонки на горячую линию сообщают, что все операторы заняты. Почему одни заблокированные клиенты могут вернуть через чат свои деньги, предоставив данные счета для перевода в другой банк СВОИХ же денежных средств, а озон банк ни как не реагирует на данные обращения и деньги там лежат уже несколько лет.
03.09.2026
Решить вопрос по переводу средств. Мне и не удается ни снятьтни перевести денежные средства. Заблокировали счет и карту. Приложение предложило закрыть счет и вывести средства в другой банк. Все сделали. Но нет связи с оператором. Свяжитесь со мной..
Мне нужно срочно вывести средства с карты озон. В приложении нет никакой возможности это делать. На горячей линии по телефону игнор, нет ответа оператора. Большая просьба, или разблокируйте карту озон или выводите средства на другой счет другого банка, который я, указала.
03.09.2026
Россельхозбанк не переводит мои денежные средства по запросу финансового управляющего
Финансовым управляющим около 2 недель назад было подано заявление в Волгоградский региональный филиал. Банк не выполнил требование финансового управляющего о переводе денежных средств, оставляя клиента-банкрота без установленного законом прожиточного миниума!
Прошу в СРОЧНОМ порядке исполнить заявление финансового управляющего о переводе денежных средств!
03.09.2026
Нарушение условий договора со стороны банка.Операции переводов Льготный период .
Добрый день!
согласно условий ДС к договору по кредитной карте.
Операции перевода входят в льготный период:
банк упорно утверждает обратное.
Согокчно 4.1.3. Операций снятия наличных и приравненных к ним (далее - Операции снятия наличных), кроме Операций перевода 59.99 (пятьдесят девять целых девяносто девять сотых) % годовых.
4.4.Срок БП для Операций перевода: 100 (сто) календарных дней, БП применяется согласно ОУ.
4.5.БП для Операций снятия наличных (кроме Операций перевода) - не предоставляется. Проценты за пользование Кредитом, предоставленным на Операции снятия наличных (кроме Операций перевода), подлежат погашунию.
согласно вышеперечисленному , банк неправомерно начислил проценты и утверждает, что операции наличных и перевода приравнены.
ю условия договора утверждают обратное
.ответ на обращение
Изначально начислили проценты по условиям договора. Дело в том, что на операции по снятию наличных денег и приравненные к ним, льготный период не действует. Данную информацию указали в документах, которые вы подписали при оформлении кредитной карты.
Номер обращения А2609037533
Для снятия 161фз....
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».
В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым Я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».
Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:
REQ-20250924-16082
REQ-20250924-15926
REQ-20250822-18781
REQ-20250822-18079
REQ-20250925-9133
По указанной операции прошу сообщить:
1. дату и время зачисления денежных средств;
2. сумму операции;
3 валюту операции:
4. статус денежных средств (зачислены /удержаны / иное).
Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
Разморозка денежных средств
Добрый день.
01 сентября 2026 года мной была совершена попытка оплаты билетов на концерт Stray Kids World Tour RUN IT HONG KONG на сайте https://hkt.hkticketing.com/. Сумма операции составила HK3698.00.
Банк необоснованно зарезервировал денежные средства на моем счете, не доведя их до получателя платежа. Операция по не разъясненным причинам не прошла, однако списание средств со счета было произведено, и они недоступны для использования. При этом в истории операций по карте в мобильном приложении и интернет-банке данная транзакция отсутствует. Единственным подтверждением списания является уведомление в приложении.
Таким образом, Банк списал деньги, но не отразил данную операцию в официальной выписке, что лишает меня возможности отследить статус возврата и подтвердить факт списания стандартными банковскими инструментами. В результате по вине Банка я не смогла осуществить оплату в установленный срок и приобрести билеты. Я упустила уникальную возможность и причины мне неизвестны.
При обращении в службу поддержки Банка по телефону мне не была предоставлена конкретная и обоснованная причина блокировки операции. Оператор Софья пояснила лишь то, что средства будут разморожены ЧЕРЕЗ 35 дней. Считаю, что установление такого длительного срока возврата является необоснованным и нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Письмо, отправленное на электронную почту оказалось проигнорировано.
Обращу внимание, что я открыла счет в вашем банке и завела карту платёжной системы Union Pay исключительно для оплаты на азиатских сайтах, и если банк заявляет, что карта подходит для таких операций, то отказ в проведении платежа без объяснения причин и длительное удержание средств являются недобросовестным исполнением обязательств со стороны Банка.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» и положениями Гражданского кодекса РФ, прошу:
1) Немедленно разморозить (отменить резервирование) и вернуть денежные средства в размере HK$ 3698.00 в рублях по курсу Банка России на дату списания на мой счет, доступный для использования. В случае невозможности немедленной разблокировки сократить срок возврата до 1-2 рабочих дней, так как длительное удержание средств является совершенно неправомерным.
2) Предоставить письменный мотивированный ответ о причинах блокировки операции и правовых основаниях для удержания средств на срок, превышающий стандартный срок возврата по подобным операциям.
В случае неустранения нарушения я буду вынуждена обратиться в Службу финансового уполномоченного и подать исковое заявление в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда.
Хорошего дня.
03.09.2026
Яндекс пей ограничил доступ по 116 ФЗ , не выходит на связь и не возвращает деньги!!!
Открыла виртуальную карту в Яндекс.пей. Чтобы переводить деньги через Золотую корону на свой счёт в Турции. При совершении операции , операция была прервана доступ ограничен
Я не вижу денег ни в приложении Яндекс.пей , не могу ими воспользоваться. Звонила на горячую линию, мне сказали, что по телефону такие вопросы не решаются, ждите ответа в чате. В чате один вопрос сменяется другим, и конца и края нет . Рассказала всю хронологию, что перевела себе с ТБанка, , что на свой счёт в Турции, что для личных нужд, меня продолжают засыпать вопросами. Прошу связаться со мной по телефону и верифицировать и задать все интересующие вопросы в одном телефонном звонке.
Это вопиющее безобразие и отношение к клиентам
Пропали деньги при переводе по СБП
13 августа 2026г. переводил деньги со своего счета в ТБанке на Мтс Деньги по СБП, 100 000₽. В МТС ДЕНЬГИ пришел отказ по операции, НО из Т банка деньги ушли, есть идентификатор УПЕШНОГО платежа, обратно деньги не вернулись. Т Банк утверждает, что деньги находятся в МТС Деньги и соответственно поиском денежных средств должны заниматься они, для этого передали номер идентификатора успешного платежа СБП.
МТС Деньги утверждают, что по операции был отказ и якобы деньги в их банк не заходили. После уговоров все-таки составили заявку на поиск средств.
Заявка в работе с 15 августа, никакого решения мне не предоставили. При обращении в поддержку, говорят что она в работе и максимум чем могут помочь, это поднять приоритет заявки.
Вопрос: где мои деньги? Когда будет ответ по моей заявке?
Яндекс пей ограничил доступ по 116 ФЗ , не выходит на связь и не возвращает деньги!!!
Я перехожу по ссылке , и проваливаясь в чат который веду с 11.00 утра...
Как раз и навсегда закрыть счет в вашем банке?
в далеком 2015 году я являлась сотрудником вашего банка буквально 2 месяца, после чего уволилась по собственному желанию и мне должны были закрыть все счета! Прошло много лет, и данный счет вылез в прошлом 2025 году, когда мне перевели деньги, а я даже не знала о существовании данного счета! Обычные сотрудники горячей линии отмахиваются от меня говоря, что счета нет - но оно и логично, ведь простые сотрудники не имею доступа к зарплатным счетам коллег!!! Я приходила лично в банк 18.08.2025г. по адресу г. Санкт-Петербург проспект Науки, 14к1 и писала заявление о закрытии ВСЕХ возможных счетов в альфа-банк оформленных на мое ФИО. Прошел год и сегодня снова поступил перевод денежных средств на ЯКОБЫ ЗАКРЫТЫЙ счет! Прошу в СРОЧНОМ порядке решить вопрос или я буду подавать в суд из за вашего бездействия!!!!! А так же перевести мне все деньги которые имеются на данном счете после переводов.
Жалоба на Банк по поводу списания денежных средств
Сторонние организации списывают денежные средства с моей банковской карты, у меня стоит запрет на оплату товаров и услуг в интернете через ВТБ Онлайн. Я являюсь зарплатным клиентом и не довольна Вашим банком, буду переводить зарплату в другой банк
Перевод с вклада на счёт
Здравствуйте Мария. Я желаю вернуть деньги человеку - 100.000 руб , по спорной ситуации. Жалоба поступила по операции зачисления из Банк ПСБ от 25.04.2026 00:01. У меня на моём вкладе, есть такая сумма для возврата. Но из за некоторых ограничений , я не могу перевести со своего вклада 100.000 руб , на свой счёт, что бы вернуть деньги человеку по спорному переводу. Сам в данный момент проживаю в Литве и приехать в Россию не могу. Как я смогу со своего вклада, вернуть человеку 100.000 руб. ? Заранее благодарю за ответ.
Скажите точные сроки возврата средств.
Здравствуйте, прошла еще неделя. Итого ровно месяц вы не можете вернуть мне деньги. В чем причина столь долгого возврата средств объясните пожалуйста. То что заявка в работе и что нужно ждать смс , я знаю. Но сколько можно ждать?
Исправляющий документ
По итогу вышестоящего отзыву так и не понял что за такой исправляющий документ , объясните люди добрые ? Я понял что деньги ушли и не пришли и потом они вернулись, почему это случилось ? В итоге я все время думал что я деньги на карту халву отправил а по итогу они просто назад вернулись и лежали до тех пор пока их приставы карту не арестовали
Скажите мне срок до какого числа мне будут возвращены деньги и я не буду больше заказывать вопросы, а буду ждать.
Заблокировали перевод, карты и счета
Здравствуйте. 30 сентября родственники перевели мне 100 тысяч рублей. Я хотел переслать часть этих денег своим родителям - и мне заблокировали перевод, счета и все карты в Сбербанке. На горячей линии банка меня отправили в отделение Сбера. В понедельник я был в отделении, мне предложили обратиться в ЦБ РФ, якобы это блокировка с их стороны. На просьбу написать заявление через Сбербанк сказали, что мне ответят то же самое, чтобы я напрямую обратился в ЦБ РФ. Счета мне заблокировали на основании п.9 ст.9 н161-ФЗ, нарушение п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. То есть блокировка идет от самого Сбербанка. В то же время Сбербанк в помощи мне отказал. Прошу помочь решить вопрос через Сбербанк или помочь написать обращение в ЦБ РФ.
Из за старого номера телефона не иду улучшить вб кошелёк
Здравствуйте помогите мне пожалуйста я не могу улучшить кошелек из за того что у меня нет доступа к старому номеру
деньги (5300) я переела на вб срочны случайно и мне сейчас эти деньги очень очень нужны для детей
помогите мне пожалуйста
Заблокировали переводы
Получила блокировку по 115 фз в ответ на переводы от мужа! Нашли самую опасную преступницу , получающую пособия и зп на карту банка. Слов нет.
Перевел себе с зарплатной карты деньги на счет в МТС через СБП, перевод прошел, но на счет не зачисленны
Доброй ночи! Перевел себе с зарплатной карты деньги в сумме 55 т.р. на счет в МТС через СБП, перевод прошел, но на счет не зачисленны. Перевод был 31 августа, 2026 года, в 9 утра, и срузу поступил в МТС банк, что поджтверждается историей в приложении и выпиской со счета от банка, но до сих пор не поступил на остаток счета. Прошло более 3х суток. Есть заявка в техподдержку, на нее до сих пор нет ответа, операторы каждый день кормят сказками, что в конце дня все решится. У меня подходит дата платежа по кредиту, других средств у меня нет, м денег кормить семью тоже почти не осталось. Как решить вопрос, куда жаловаться?
Незаконно списание денег
Срочно! Сегодня 04.09.2026 — день платежа. По моим договорам рассрочки включает как полученный товар, так и отказной на сумму 16 628 руб. Я законопослушный заемщик и хочу прямо сейчас оплатить ту часть рассрочки, которая приходится на полученные мной товары. Но система приложения не дает разделить платеж и требует оплатить книги, которые ПВЗ мне не выдал. Из-за вашей технической ошибки я вынуждена включить нулевой лимит на картах. Требую, чтобы ваш специалист связался со мной сегодня, разделил договор и предоставил техническую возможность или реквизиты для оплаты исключительно за полученный товар, без начисления пени!
Как вернуться деньги за нежелательную подписку и как отключить
Здравствуйте, у меня списывают деньги mxps.ru G BIYSK RUS 499 рублей месяц не могли бы отключить подписку и вернуть деньги
Яндекс банк не возвращает деньги
Деньги были отправлены мной с другой моей банковской карты на мой счёт, однако денежные средства до сих пор не зачислены. Прошло уже около недели.
Я неоднократно обращалась в чат поддержки и предоставила все запрашиваемые документы, в том числе подтверждение того, что номер телефона принадлежит мне, и договор, который они неоднократно требовали предоставить. Несмотря на это, каждый раз получаю только общие шаблонные ответы, а вопрос фактически не решается.
При этом мой счёт уже закрыт, а денежные средства мне до сих пор не возвращены. Я уже несколько раз предоставляю одну и ту же информацию и вынуждена доказывать факт совершения перевода, хотя могу предоставить подтверждение операции.
С 31.08.2026 так и не дошли деньги по переводу СБП
31.08.2026 совершила перевод по СБП на сумму 1748 рублей на дебетовуб карту. Сегодня 04.09.2026 - денег на карте нет, хотя поступивший перевод на эту сумму отображается. Неоднократно звонила на горячую линию, было составлено несколько обращений, последнее из которых: INC1666174. Впервые сталкиваюсь с таким беспределом.
Бездействие банка по поводу пропавших денежных средств
Здравствуйте!
31.08.2026 мной был переведена сумма 3000 рублей по СБП из Сбера в МТС-банк.
Данная операция отражена в обоих банках, но сумма так и не поступила на мой карт-счет.
Многократные обращения в службу поддержки МТС-банка сводятся с обещаниями, при этом проблема не решена до сегодняшнего числа, то есть по прошествии 4-х дней.
Возврат средств по операции
здравствуйте хотел узнать когда вернуться деньги на карту по этой операции 624666959943
Бездействие банка по поводу пропавших денежных средств
Как снять ограничения с карты
Как вы тогда прокомментируете ответ, который пришел мне на почту от help@finance.ozon.ru : вх. № 109904654.
На текущий момент отправлять нотариально заверенные документы не потребуется. Для вашего удобства доступна процедура закрытия счёта и вывода остатка денег : воспользуйтесь кнопкой «Закрыть счёт» в чате с нашим помощником.
Этот ответ был направлен мне 24.08.26, с тех пор чат заблокирован, а при переходе по ссылке вспывает окно "Что-то пошло не так".
Я обращалась в поддержку, направляла реквизиты в чат, направила реквизиты на почту - ответа до сих пор нет!
Хорошо, а в чем проблема на данном этапе? Опишите проблему с которой вы столкнулись, хочется конкретики и понимания проблемы, а не просто шаблонные ответы.
Возврат комиссии за перевод собственных средств со счета на счет
Добрый день, прошу вернуть комиссию за перевод собственных средств со счета на счет, я закрыла кредитную карту 31.08.2026, мне пришла справка о закрытии кредитной карты, далее в этот же вечер я перечислила собственные средства из другого банка в ваш ОТП, но почему-то деньги поступили на СЧЕТ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ! Хотя она уже была закрыта, лимит полностью оплачен, деньги должны были поступить на ДЕБЕТОВЫЙ СЧЕТ, он у меня тоже есть, далее вы списали с меня комиссию за перевод между счетами на сумму 9375,93 за перевод СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!! Это не был кредитный лимит!!! Требую вернуть комиссию в размере 9375,93 рубля, вы не имеете право брать комиссию за перевод собственных средств! лимит кредитной карты был 11000 рублей, я его закрыла, сумма собственных средств, которые я перечисляла на дебетовый счет 182000 рублей!
Я жду ответа от вас! Мне не дали ответ а я нажала нечайно что ответ дан!
Вот по этому я не советую ваш банк!!! Никому, у меня 3 детей я уже прождала два месяца почти пока вы проверите что делать, сначало просили документы по переводу чтоб разблокировать, потом в итоге закрывать сщет подавала заявление 01.08.2026 и пока сама не написала на почту вам и узнала что подпись нет поставлена надо переделывать, почему так должны страдать мои дети из за вас!!!!! Я написала жалобу в Центробанк и надеюсь что деньги перечислят раньше, надеюсь на вашу совесть!!!
Как заставить перевести остаток средств в Сбербанк?
31Августа 2026заблокировали карту. Писала 8притензий. Вчера был видезвонок , обещали разблокировать в течении 1часа. Прошл 31час блокировку не сняли. Зачем вводить людей в заблуждение?требую отозвать у них лицензию, чтоб не издевались над людьми. Хамское поведение, задают вопросы личного характера. Они следователи? Закрыть Т-банк
Дослала нужные
Сбербанк списал на проценты деньги, поступившие субсидией на частичное досрочное погашение ипотеки
Добрый день.
Сбербанк списал на проценты деньги, поступившие субсидией от государства на частичное досрочное погашение ипотеки.
27.07.2026 было первое погашении субсидией 450000 р, где все прошло корректно - вся сумма ушла на погашение основного долга. После этого взноса по графику платежей видно, что на проценты в месяц будет списываться около 16000р.
19.08.2026 поступает вторая субсидия 550000 рублей, из которых 102366 рублей списывается на проценты, и еще 7568 рублей остается процентов к выплате в этом периоде, т. е. процентов за месяц 110000 рублей. Вся сумма должна идти на погашение основного долга, а тут непонятно откуда такая сумма по процентам. Никаких просрочек, кредитных каникул и прочих изменений не было.
20.08.2026 была обработана заявка на корректировку графика платежей, но спустя 3 рабочих дня ничего не изменилось. Менеджер сбербанка порекомендовал подождать еще несколько дней.
26.08.2026 также без изменений, информации никакой. Снова заказал звонок от банка. Менеджер составил обращение по моей жалобе, что заявление на корректировку графика отработано, но нет никаких изменений. Уверяют, что в течении 5 рабочих дней будет решение.
02.09.2026 снова заказываю звонок и снова менеджер просит подождать еще несколько дней, ссылаясь на то, что может быть техзнические задержки.
04.09.2026 ситуация повторяется - менеджер говорит, что информации никакой нет, предлагая только снова ждать и периодически звонить в банк.
В итоге больше 2 недель ситуация не решается, менеджеры Сбербанка только "кормят завтраками", но напомнить об очередном ежемесячном списании за ипотеку не забывают.
отключение навязанных услуг на карте "Апельсинка"
Здравствуйте.
Прошу:
1. отключить услугу "Альфа Смарт".
2. вернуть списанную 19.07.2026 сумму за услугу "Альфа Защитник".
Заблокировали переводы
Добрый день, заблокировали переводы в другие банки, перевожу сам себе на озон и обратно, делаю покупки по озон карте и плачу рассрочку, как обычный человек.
В чате называют разные причины и попробовать позже, ничего не помогает. Переводы работают только с Альфы на Альфу, в другой банк ни себе ни кому то ещё не работают на любую сумму, проврял и в приложении и в веб версии. Похоже на автоматическую блокировку антифрод системы, но переводы у меня только себе на озон и обратно.
Запрос статуса заявления
Здравствуйте! Моё официальное заявление на закрытие кошелька и возврат средств со всеми необходимыми документами (копией паспорта и реквизитами) было официально вручено ООО «Вайлдберриз Банк» по Почте России. Согласно данным трек-номера EE074307266RU, письмо получено банком 31.08.2026.Подскажите, пожалуйста, зарегистрировано ли моё заявление в вашей внутренней системе, присвоен ли ему номер и в какие сроки ожидать перевод остатка денежных средств по указанным реквизитам? Спасибо.
Отрицательный остаток на бонусном счете
Я новый клиент банка. 30.08.26 и 03.09.26 я совершила 2 покупки по карте на 1079 руб. и 2999 руб. 03.09.26 банк пополнил мой бонусный счёт на 2000 бонусов. Я их конвертировала и перевела на другой счёт . Через некоторое время 03.09.26 банк списал у меня 1000 бонусов, написав, что был совершен возврат покупки. Теперь у меня на бонусном счёте минус 1000. Это ошибка банка? Возвратов не было по карте.Как мне теперь из вернуть.
не пришли средства на вб кошелек
B62461527281810K0B10180011840301
номер по операции по сбп совершена вчера 3 сентября. сегодня средств в кошельке до сих пор нет
сумма 1350р
Пополнение кошелька через СБП от 3.09. 2026. 18:27 Деньги списаны со Сбербанка, но не зачислены в кошелек wb
Переводил несколько раз деньги в Польшу через "Мой мтс". Сначала платежи проходили потом, но с последними двумя возникли проблемы.
Добрый день. Не получил от Вас ответа
Я это уже делала неоднократно. Мне даже два раза уже за последние 2 часа прислали уведомление, что все работает. Но деньги так и не появились на карте.
Платежи и переводы по СБП
Можно эскалировать проблему, вопрос так и не был решен, все сроки исполнения заявки истекли?
ВТБ банк отказал в начислении кэшбека
ВТБ банк отказал в начислении кэшбэка сославшисьпункт 5 в своих условиях лояльности, по этому поводу общался с их оператором и узнавал все эти условия. Оплатил 29 августа сумму в автосалоне не расчитывая ни на кокой кэшбек, кассир порекомендовала оплатить сначала небольшую сумму 10 т.р. чтобы проверить что ничего не заблокируется, после чего оплатил всю сумму, более 1 млн.р на которую кстати ВТБ ничего и не начислил, зато заблокировал начисление на 30к.д. о чем я не знал. Остаток суммы менее 1 млн, на которую в ВТБ по всем условиям кэшбек начисляется заплатил 1 сентября. Перед оплатой проконсультировался с оператором ВТБ узнал всю информацию по начислению. Отказали в начислении кэшбэка сославшись на многократные операции в кортоком промежутке времени.
Неработающая опция втб пэй
Второй раз блокируется приложение и карта при попытке подключить втб пэй, разблокировка возможна только при личном посещении отделения. Зачем эта опция в мобильном приложении, если она не работает, более того создает проблемы???
Заблокировали карту по 115 ФЗ просто так...
Здравствуйте! Вчера 3 сентября 2026 года я привязывал карту к иви и он для проверки списал 40 и вернул 40 рублей на карту после этого сразу же последовала блокировка всех счетов, я писал создал обращение прикрепил документы какие были также поступления в чат поддержки скинул за 3 месяца в альфа банке (я переводил сальфа банка около 73 тысяч руб и это были зарплатнве деньги то что это быби зарплатнве деньги я подтвердил скринами и чеками а также сам перевод всей суммы в экси банк так как планировал им пользоваться плюс ставки по накопления хорошие но теперь боюсь что будут долго разблокироватб или не разблокируют, что делать я же не виноват мне нужно за квартиру платить, лекарства покупать кушать а мне говорят еще 10 дней ждатб, я не могу 10 дней не естб ведь я перевел все свои средства зарпдату в экси банк... Я не понимаю как мне быть, еслимолжете ускорьте процесспулст я готов поедоставить все документы кромп как поездку в офис и отправкой конвертом ТК денег даже на это нет мне нужны они скйчас, поддержка говорит ждать, но по другим отзыЗдравствуйте! Вчера, 3 сентября 2026 года, я привязывал карту к «Иви», и он для проверки списал 40 и вернул 40 рублей на карту, после этого сразу же последовала блокировка всех счетов, я писал, создал обращение, прикрепил документы, какие были, также поступления в чат поддержки скинул за 3 месяца в Альфа-Банке (я переводил с Альфа-Банка около 73 тысяч рублей, и это были зарплатные деньги, то, что это были зарплатные деньги, я подтвердил скринами и чеками), а также сам перевод всей суммы в «Экси-Банк», так как планировал им пользоваться, плюс ставки по накоплениям хорошие, но теперь боюсь, что будут долго разблокировать или не разблокируют, что делать, я же не виноват, мне нужно за квартиру платить, лекарства покупать, кушать, а мне говорят еще 10 дней ждать, я не могу 10 дней не есть, ведь я перевел все свои средства, зарплату в «Экси-Банк»... Я не понимаю, как мне быть, если можете, ускорьте процесс, пожалуйста, я готов предоставить все документы, кроме как поездкой в офис и отправкой конвертом ТК, денег даже на это нет, мне нужны они сейчас, поддержка говорит ждать, но по другим отзывам видел, люди и больше 19 дней ждали, мне это обернется выселением с квартиры, и тогда я точно не знаю, что делать, в суд идти или что, мне страшно.вам видел люди и больше 19 дней ждали мне это обернетсявылселением с картиры и тогда я оочно не знаю что делать в суд идти или что, мне страшнол
вижу поступление по сбп 1350р
в 18:27
по выписке и тут же - 1331р получатель wb банк?
подскадите что это значит?
(я делала пополнение кошелька чтобы сделать определенную покупку на эту сумму, но статус продукта "не оплачен" и денег тоже нет
Уже больше 2 недель не могут решить проблему.
Это такой троллинг? Даже на банки.ру никто не читает, что написано и отвечают шаблонами? Я в тексте написал, что ответ "14 августа мы направляли уведомление о том, что техническая накладка устранена. Пожалуйста, попробуйте выполнить операцию снова." — это отписка. ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА ДО СИХ ПОР.
Игнорирование поддержки
Отправил фотографию заявления на вывод, поддержка игнорирует, я не могу понять принято оно или нет, связатьчя никак не получаеться, ни по номеру, ни в чате, это полное безобразие, требую ответа немедленного
Досрочное погашение кредита
Подал заявку на закрытие кредита, банк её проигнорировал. Написал претензию № СR-16964466 Претензию рассмотрели, банк согласился с ошибкой и вынес положительное решение. Однако прошло уже 5 дней, решение не исполнено, кредит до сих пор висит
Хочу разблокировать сим-карту
Здравствуйте, мне перевели на мою сим-карту денежные средства в счет погашения долга номер телефона. Деньги на сим-карту должник перевел ошибочно, я представил в банк расписку, но деньги так и не разблокировали. Связи с должником нет, он находится на СВО, сумма перевода составила 35 018 рублей. Помочь мне никто не хочет, поэтому в порядке ФЗ-59 прошу МТС установить источник происхождения денежных средств самостоятельно, чтобы я мог вывести свои деньги на свой банковский счет.
Жалоба на МТС по поводу денег
Хочу написать жалобу на МТС деньги. 30 августа я отпровляла деньги в узбексистан через МТС деньги . И не чаяно написала в место имени фамилию, денег в узбекистане не выдали сказали что МТС деньги, должны исправить данные, 31 августа я подала заявку в МТС денги, но так и не получили денег уже месяц и не исправляют ошибку, кому оброщаться?
Заявка INC1668178 от 01.09.2026
Заявка INC1668178 от 01.09.2026 в 11-42 срок рассмотрения до 3х рабочих дней. Перевод по СБП с карты другова банка МТС деньги отклонил., в банк отправителя не вернул. Банк отправителя АЛЬФА БАНК прислал на официальном бланке "Со стороны НСПК платёж был получен банком-получателем успешно, обратно к нам перевод не поступал.
Рекомендуем обратиться в Банк получатель с идентификатором операции СБП B62440718158001V0B10140011840301".По телефону горячей линии кормят терпением. на 17-16 04.09.2026 где перечисленные мною средства? за пользованиями моими деньгами у банка есть компенсация?
Ошибочный перевод на закрытый счет Альфа-Банка
Я нахожусь за границей, российская сим-карта не работает, доступа к приложению нет. Счета в Альфа-Банке были полностью закрыты, однако на мои ФИО ошибочно поступил перевод из Т-Банка. Деньги зависли в Альфа-Банке. Т-Банк в возврате отказал, так как платеж исполнен. Направила письмо на mail@alfabank.ru с чеком, ответа нет. Прошу представителей банка оперативно связаться со мной через личные сообщения на портале или по электронной почте для оформления возврата отправителю
Не прошел платеж по кредиту
04.09.2026 в 13:43 мною через банкомат Т банка (адрес: Мурманская обл., г. Апатиты, ул. Козлова д.10) был произведен ежемесячный платеж по редитному договору № 5547965219 в размере 12 000 (двенадцать тысяч рублей). указанные деньги в платеж не поступили, а были списаны на депозитный счет на который наложен арест.
С целью не допущения просрочки по кредитному договору № 5547965219 , я обратился на горячую линию Т банка, где сотрудники не смогли мне помочь со сложившейся ситуацией, в настоящее время я лишен возможности внести платеж в такой сумме снова. Никто из сотрудников Т банка не предоставил мне реквизиты для оплаты кредитного договора № 5547965219, в обход наложенного ареста, что говорит о не компетентности сотрудников банка и не желании помочь мне, как физическому лицу.
Таким образом, Т банк препятствует добросовестному исполнению моих обязательств перед банком.
Прошу обязать Т банк направить денежные средства в размере 12 000 (двенадцать тысяч рублей), внесенные мной 04.09.2026 через банкомат Т-банка в счет погашения кредитного договора № 5547965219
произвести возврат средств
Tutorplace Sankt-Peterb RUS списали 399р, хотя никаких подписок не оформляла.
Просьба произвести возврат средств.
Платежи и переводы по СБП
Ответьте, мне пожалуйста по срокам решения, так как установленный центральным банком срок на решение обращений в течение 15 дней истек.