Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обмен валюты

Вопросов: 448
Добрый день! Хотела обменять доллары на рубли,какие купюры банк не принимает?
28.04.2026 09:22
Ответ принят
При попытке обменять валюту сотрудник банка заявил, что доллары старого образца принимают по заниженному курсу. Они разве перестают быть долларом? И на какой бирже отслеживается курс доллара старого образца? Когда я просил его пояснить причину такого своеволия, он сказал, что в некоторых странах их не принимают. Турция, Египет и Тайланд. Откуда я вчера вернулся с этими долларами. И не встретил ни то, что бы их там не принимали, а даже разницы в курсе нет. Очень не хорошо, что ваши официальные представители так нагло лгут потенциальным клиентам. 
25.04.2026 18:34
Ответ дан
Хотела зарезервировать 12000 турецкие лиры,подала заявку ,написали подписание договора и всё на этом,тишина
24.04.2026 15:40
Ответ дан
Добрый вечер. Скажите пожалуйста в вашем банке можно купить Турецкую лиру?
22.04.2026 22:03
Необходимо было приобрести 1000$ нового образца. На офиц.сайте увидел соответствующий раздел (https://alfabank.ru/lp/crm/currency/office-usd/) о продаже валют нового образца с указанием отделений, где возможно это сделать. 17.04.2026 пришёл в отделение банка ДО "Пролетарский". Там мне валюту не обменяли и сообщили, что её необходимо предварительно заказать через приложение банка или через горячую линию. 20.04.2026 горячая линия с реально глупым роботом мне вообще не помогла, впервые с таким идиотизмом сталкиваюсь! В приложении банка "чат с банком" мне в начале сообщили, что заказать необходимую сумму можно только через отделение банка. Я сообщил, что в отделении меня уже "послали" и после этого в чате выдали следующую информацию, а именно: заказать сумму можно через чат, при наличии данной суммы на моём счете. Будучи в отделении банка мне необходимо написать в чат, чтобы поддержка связалась с сотрудником отделения.Я в шоке, что за схема..... Бред! Впервые с таким идиотзмом сталкиваюсь, хотя всегда считал Альфа Банк "нормальным" банком.
20.04.2026 17:37
Ответ дан
Муж не ходячий. Пенсию получает на карту Почтабанка. Госуслуг нет. Вы можете открыть карту ВТБ, перевести пенсию и доставить карту на дом? 
18.04.2026 22:09
Ответ дан
Мне необходимо было купить $3000, я открыл предложения банков здесь https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/moskva/?buttonId=2&amount=3000Выбрал наиболее устраивающий меня банк и отделение, было указано есть нового образца, можно зарезервировать.Я оставил заявку на резерв.Позвонил ваш коллега для получения подтверждения. Сказал, что в выбранном мной отделении нет купюр нового образца. Мы с ним выбрали другое отделение. Через какое-то время я получил смс-подтверждение.Когда я приехал в отделение, я узнал, что, оказывается, купюры нового образца требуют дополнительной комиссии в 1,90 за один доллар. Что на мою сумму на ровном месте дает 5,7к.Я отказался от покупки, т.к такой курс является одним из самых невыгодных по Москве (можете сами сравнить по ссылке выше). При этом нигде не указывается, что курс для валют разных образцов (хотя бы) может отличаться.Таким образом, я был введен в заблуждение насчет курса, считаю, что вы ведете дела недобросовестноДля понимания ситуации, прямо сейчас в 21.21 я открыл страницу вашего банкаhttps://www.kamkombank.ru/rus/individuals/curren-operat/Выбрал пункт на Балтийской, где сегодня был.Вижу курс доллара в 77.99.Нет ни единой отметки про разницу курса для купюр старого и нового образца.При этом мне на сумму в 3000 долларов (даже с учетом комиссии в 200 рублей), насчитали сумму в 240 700 рублей (т.е по курсу выше 80 рублей)Извините, но 6 тысяч рублей на ровном месте я дарить не хочу.Поэтому требую внятного четкого ответа, кто, каким документом утвердил дополнительную комиссию, а также юридического обоснования возможной разницы между купюрами старого и нового образца.Требую отдельно показать, где эта информация доносится до потребителя до посещения им отделения.И жду вашего предложения по компенсации мне потерянного времениКурсы валют на время написания сообщения могу подтвердить скриншотами, при необходимости
18.04.2026 21:33
Ответ дан
Можно ли рубли обменять на лиры турецкие в Сбербанке г. Краснодар ул. Красноармейская, 34?
17.04.2026 13:56
Ответ дан
Почему у вас на сайте не доведена до клиентов информация о том, что курс доллара нового образца на 1,9 рубля выше, чем указан на сайте и на банки.ру. При том, что у вас на сайте и на сайте банки.ру указано, что доллары нового образца?Почему клиенты должны тратить свое время впустую на посещение отделений вашего банка?
17.04.2026 12:33
Ответ дан
всё быстро получил обмен валюты
14.04.2026 13:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру