Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Пожелание

Вопросов: 1 897
Я Пархоменко Юлия Владимировна, хочу чтобы сотрудники Альфа-Банка никогда мне не звонили мне!!! Мне не интернсны предложения банка!!! Каждый день звонят сотрудники Альфа-Банка, я уже устала их просить чтобы они мне не звонили, это спам уже какой-то у меня НЕГАТИВ к этому банку. Сегодня в 16:48 с номера тел 89261303824 очередной раз позвонила сотрудник Альфа-Банка представилась Жанной, на мою просьбу назвать ФИО, она отказалась, что протеворечит ФЗ 230. И начала опять рекламировать услуги банка, что мне вообще НЕ ИНТЕРЕСНО. К тому же звонки поступают более 3 раз в неделю без моего согласия в нарушении ФЗ 230. Я хочу чтобы руководство Альфа-Банка провели беседу со своими сотрудниками о недопущении нарушений своими сотрудниками законодательств РФ и НИКОГДА Больше мне не звонил!!! Я буду жаловаться в ФССП чтобы к банку применили штрафные санкции!!! Договор был оформлен более 15 лет назад и уже давно не актуален, услугами банка я не пользуюсь и не хочу с ними как то взаимодействовать!!!
20.02.2026 15:16
Ответ дан
Добрый день! Прошу рассмотреть соглашение о прощении остатка долга по ипотеке в размере 2744280,64. Ипотечный договор оформлен 2 сентября 2013 года по программе 12 12 12 , в связи с ухудшением экономической ситуации , а также нахождением на иждивении 2 человек, и в связи с оформленными ранее кредитными каникулами сроки сдвинулись вправо , на основании также рекомендаций ЦБ по Курской области во вложении. Прошу подготовить и направить в мой адрес соглашение о прощении остатка долга в соотвествии со статуей 415 ГК РФ. В дополнение , прошу учесть что с 2013 года банк получил в 4 раза больше переплаты за кредит во вложении, таким образом по условиям программы 12 12 12 я уже выплатила ипотеку, кроме того если бы не кредитные каникулы сдвиг и в право сроков, то я бы выплатила всю сумму еще в 2025 году. Прошу банк рассмотреть возможность подписания соглашения о полном прощении долга , не реструктуризация, не кредитные каникулы , а полностью списание остатка долга. Документы готова оперативно подписать в офисе в Москве на Тверской 22.
18.02.2026 21:12
Ответ дан
Добрый день. Ранее активно пользовался картой и получал кэшбек. Но в последнее время категории в большей степени стали не интересны. В связи с чем перешел на использование карт других банков. Категория АЗС практически сменилась категорией Топливо в городе. Чтобы получить по ней кэшбек, нужно заправляться через приложение банка. Изначально все устраивало. Но вскоре банк начал брать комиссию за сервис за заправку в этой категории. Зачем мне платить за сервис, если я могу аналогично заправиться картой другого банка и получить кэшбек без оплаты услуг сервиса?
18.02.2026 18:43
Ответ дан
Займитесь воспитанием "персональных менеджеров" и разъяснить им, что существует закон о персональных данных и банк обязан их соблюдать! А слив этой информации третьим лицам - это уже уголовная статья. Не стоит выслуживаться перед "хозяином" за чужой счёт. К сожалению, опыт со Сбером доказывает, что этот банк не заслуживает ни капли доверия. Очень "приятно", когда мой новый адрес, телефон и почту узнают 3и лица без моего ведома. (для каждого банка у меня разные данные) Особенно замечательно, когда банк рекламирует услугу Дом. Ага, "внесите свои данные и их узнают все левые люди"! Спасибо сберу за свинство! Займитесь воспитанием "персональных менеджеров" и разъяснить им, что существует закон о персональных данных и банк обязан их соблюдать! А слив этой информации третьим лицам - это уже уголовная статья. Не стоит выслуживаться перед "хозяином" за чужой счёт. К сожалению, опыт со Сбером доказывает, что этот банк не заслуживает ни капли доверия. Очень "приятно", когда мой новый адрес, телефон и почту узнают 3и лица без моего ведома. (для каждого банка у меня разные данные) Особенно замечательно, когда банк рекламирует услугу Дом. Ага, "внесите свои данные и их узнают все левые люди"! Спасибо сберу за свинство! ЗКККККНП
18.02.2026 15:27
Ответ дан
Здравствуйте.На каком основании, ваш банк поставил меня в неудобную ситуацию, заблокировав операцию прямо на заправочной станции?Я использовала сервис язаправки специально, чтобы не стоять в очереди и не задерживать других людей! И , если просмотреть список операций, ваша недоинтеллектуальная система, должна была распознать, что сервисом яндекс, я пользуюсь регулярно, примерно каждый день, и не блокировать операцию в самый неподходящий момент!  Это издевательство над клиентами! Уже второй раз сталкиваюсь с блокировкой! Цена вопроса 2502 руб. Вы серьёзно? Хочется верить, что такого больше не произойдёт.
18.02.2026 14:12
Ответ дан
развод на отзывыОтправил несколько хороших отзывов в итоге не один не зачтен разводняк полный описал все подробно 
16.02.2026 18:59
Ответ дан
вчера писала отзыв, за него должны заплатить 500 рублей, свой отзыв не нашла деньги не пришли
12.02.2026 14:42
Ответ дан
В связи с блокировкой карты и ее перевыпуском я уже 5 раз выслушала объемные рассказы менеджеров о том, как действуют мошенники. 2 раза по телефону, когда пыталась подтвердить свой заблокированный платеж, 2 раза при разблокировке СБ онлайн (переход к новому менеждеру сопровождался новой беседой о том же) и сегодня при попытке забрать пластик, который почему-то мне не выдали. Жаль времени, нервов. Имеешь кредитку не первый год и не можешь ей пользоваться, когда приходит необходимость. И мало того, что блокируют твои действия, а еще и все бесконечно затягивается. Я понимаю, что процесс формализован, но видимо формализация должна быть более гибкой и заботливой. 
12.02.2026 13:46
Ответ дан
Добрый день!"В Вашем банке у меня был открыт сейв . Для визы в Японию мне необходим был бумажный вариант справки об остатке д/с. При обращении в поддержку 09.02.2026 я получила ответ, что справку возможно отправть Почтой России,либо приехать лично по адресу в офис Банка в рабочие дни!!! С 10 до 18!!! Это, конечно, прекрасно, но дело в том, что как и большинство обычных смертных , я работаю по будням и до 18.00 не могу никуда подъехать и отпроситься у меня, к сожалению нет возможности из за загруженности и нелояльности руководства. Почтой России, как вы понимаете, тоже без вариантов, поскольку справка мне нужна была на этой неделе. Если вы что то получали или отправляли по Почте России ,то наверняка знаете. На вопрос, возможна ли доставка курьером мне ещё раз указали что есть только два возможных варианта получения справки и у них, видите ли, регламент.Вопрос, каким образом мне получить справку, если ваши варианты доставки не доступны обычному рядовому работающему человеку???  К сожалению, вынуждена была закрыть вклад и открыть депозит у банков- конкурентов, которые намного клиентоориентированы и,кстати, более вежливо общаются в чате и готовы помочь , как оказалось в нестандартной ситуации.  Я очень негодую, что позиционируя себя таким продвинутым банком, вы элементрвно не можете доставить справку удобным для клиента способом и тем самым вынуждаете из за какой то справки отказаться от услуг вашего банка. Знакомым и родственникам посоветую не пользоваться услугами вашими услугами"Данную жалобу-отзыв я отправила на ваш почтовый ящик, который мне указал оператор чата для жалоб ( conncet@bank.yandex.ru)С адреса мне пришел ответ, что не могут ответить мне, т.к. не могут найти мой счет в банке и попросили прислать документы из списка ( любые). Что я и сделала, указала ФИО, дату рождения и телефон.Сегодня 11.02.2026 я получаю ответ, что чтобы ответить на мою жалобу- отзыв банку необходимо селфи с паспортом!!! Это что за издевательство? Для ответа на жалобу селфи с паспортом? Вы серьезно? Может еще видео прислать, как я негодую??? Или может через Госуслуги идентифицировать свою личность, чтобы получить ответ на жалобу как вам плвевать на меня и мой депозит???? Спасибо, теперь то я точно не буду пользоваться услугами вашего Банка и буду отговаривать всех, кто пользуется. Вы "очень" клиенториентированы. И да, справку с депозита я без проблем и нервов получила в пункте выдачи другого банка, куда перевела свой депозит. 
11.02.2026 10:38
Ответ дан
06.02.2026 года я по рекомендации знакомой оформила дебетовую карту Альфа-Банка .07.02.2026 обнаружила у себя в приложении -569 рублей. Позвонила оператору, проконсультировали, как вернуть. Сделала рекомендованные оператором манипуляции в приложении, но через день все осталось по прежнему. Я, еще не успев воспользоваться услугами банка, уже должна деньги. Считаю, что это не правильно.Уже в отделении мне объяснили, что деньги я должна за навязчивый сервис.Очень не приятное впечатление. Не хочется ни карту, ни счета......Можно решить мой вопрос по закрытию долга и , соответственно, счетов в этом банке?P.S: 1. В приложении я обнаружила, что не правильно указано мое место жительства (Луховицы).2. Нет возможности поменять кодовое слово. Якобы из за того, что я недавно меняла номер телефона.Эта информация - не правда. В Луховицах я никогда не была, а номер телефона лет 20 уже у меня.....но, может быть для банка это "недавно"...... 
10.02.2026 11:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Пожелание"

Показать еще