Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Пожелание

Вопросов: 1 897
06.02.2026 года я по рекомендации знакомой оформила дебетовую карту Альфа-Банка .07.02.2026 обнаружила у себя в приложении -569 рублей. Позвонила оператору, проконсультировали, как вернуть. Сделала рекомендованные оператором манипуляции в приложении, но через день все осталось по прежнему. Я, еще не успев воспользоваться услугами банка, уже должна деньги. Считаю, что это не правильно.Уже в отделении мне объяснили, что деньги я должна за навязчивый сервис.Очень не приятное впечатление. Не хочется ни карту, ни счета......Можно решить мой вопрос по закрытию долга и , соответственно, счетов в этом банке?P.S: 1. В приложении я обнаружила, что не правильно указано мое место жительства (Луховицы).2. Нет возможности поменять кодовое слово. Якобы из за того, что я недавно меняла номер телефона.Эта информация - не правда. В Луховицах я никогда не была, а номер телефона лет 20 уже у меня.....но, может быть для банка это "недавно"...... 
10.02.2026 11:05
Ответ дан
Добрый день, хочу спросить, почему у меня нет возможности заказать платежный стикер, есть и физическая карта, оформлена премиум подписка, уровень счета максимальный. Очень хочется продолжить пользоваться вашим банком, но без стикера не очень удобно. В поддержке пишут, что не у всех клиентов есть возможность заказа стикера, вопрос почему у меня нет такой возможности, озон картой владею уже давно
10.02.2026 08:31
Ответ дан
Я скоропалительно написала заявку на карту Альфа-Банк, но потом решила, что мне не надо и отказалась. Теперь они звонят мне каждый день вторую неделю со своими вопросами, почему я это сделала. Да не почему! Не хочу. Просто. Отвяжитесь. Это уже настоящий спам. С вашим банком никогда связываться не буду. Прилипалы.
07.02.2026 13:01
Ответ дан
Случайно закрыл вопрос, жду ответ. "Я военнослужащий по контракту, мне нужен расчетный счёт для получения денежных средств за свою службу, нужен счёт именно сбербанка. У меня есть ограничения по 161-ФЗ, Сбербанк не инициатор, но он отказывает в открытии карты, можно ли просто открыть расчетный счёт без выпуска карты? Так как зарплату получать мне нужно, а банк отказывается в обслуживании карты, но она мне не нужна, мне нужен только счёт для получения зарплаты. МО РФ запрещает использовать карты родных, а так же запрещает выдачу зарплаты в наличном виде. Прошу посодействовать и помочь с открытием счёта!!!"
06.02.2026 21:30
Ответ дан
Здравствуйте! Какое право имел банк блокировать вход в мой личный кабинет? Решение приставов о взыскании, не даёт им право лишать меня видимости моих денежных средств. Банк нарушает закон прав потребителей финансовых услуг!!!
06.02.2026 19:52
Ответ дан
Я военнослужащий по контракту, мне нужен расчетный счёт для получения денежных средств за свою службу, нужен счёт именно сбербанка. У меня есть ограничения по 161-ФЗ, Сбербанк не инициатор, но он отказывает в открытии карты, можно ли просто открыть расчетный счёт без выпуска карты? Так как зарплату получать мне нужно, а банк отказывается в обслуживании карты, но она мне не нужна, мне нужен только счёт для получения зарплаты. МО РФ запрещает использовать карты родных, а так же запрещает выдачу зарплаты в наличном виде. Прошу посодействовать и помочь с открытием счёта!!!
06.02.2026 13:44
Ответ дан
Пришло уведомление от ,Всегда да, в нем было указано погасить ежемесячный платеж в размере 5 тысяч рублей ,хотя сам платеж ,в приложении "Вче Карты" составляет 2668₽ в месяц ,от 11 февраля до 26 февраля ,в смс полученном мною было написано погасить эти 5 тысяч до 11 февраля обязательно 
04.02.2026 17:44
Ответ дан
Почему в формате смс сообщений от сбербанка онлайн стали с февраля 2026 года указывать не дату и время, а день недели и время. Сказать, что это очень неудобно, это ничего не сказать. Это очень очень не удобно. 
04.02.2026 14:09
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв об продукте карты Яндекс Пэй. С февраля 2026 года выбрать категории для получения кашбэка невозмо (точнее возможно), но всегда были категории как магазины, такси и т.д. Сейчас же заставляют выбрать категории осаго (хотя у меня нет машины), Яндекс лавка (которой не пользуюсь), такси от категории ультимат. Я понять не могу это такой маркетинг?если да то маркетинг УЖАСНЫЙ!!! все для людей (выбор без выбора), спасибо выводы сделаны.клиентоориентировпнность 0!!!!!
02.02.2026 23:50
Ответ дан
Добрый день! Пришло сообщение, что в связи с нарушением условий договора, банк увеличил процентную ставку на 6%. Стала выяснять в чем дело, оказалось не выполнены условия по карте Халва.13 ноября 2025г. мною был взят автокредит на приобретение автомобиля с условиями карты Халва 10 покупок на 20000 руб в месяц. Сотрудниками автосалона была доведена информация, что траты необходимо совершать в течение месяца. с 13 по 30 ноября я совершила 16 покупок на сумму 20 711 рублей. В течение декабря месяца я совершила 18 покупок на сумму 20 861,38 руб.При заключении автокредита пришло от банка смс: "У вас подключена акция "Автокредит с Халвой - плати меньше"! Делайте от 10 покупок в мес. на общую сумму от 20 000 р., иначе ставка повысится на 6%."Я была уверенна что покупки надо делать в течении месяца. Потом уже выяснилось, что расчеты идут по отчетным периодам. В автосалоне на это не был сделан акцент. Да и бумаг помимо этого было много. Я прошу Совкомбанк рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, вижу что здесь людям помогают. По квитанциям видно, что каждый месяц я пополняла карту единоразово на 20000 руб. у меня не было умысла нарушать выполнение условий. И по платежам по кредиту я тоже не задерживала. Хорошо, что все выяснилось. Прошу Банк не ухудшать условия и оставить процентную ставку по кредиту прежней.P/SПо автокредиту у меня так же списывается сумма в 149 рублей как комиссия банка за смс информирование. Вот только пользы это смс-информирование мне не принесло. за весь срок с 13.11.2025г. пришла 1 смс - 13.01.25г. в день когда списывается сумма на погашение кредита дословно: "Еще не оплатили кредит? Платеж 39213,56 до 13.01. " больше никаких смс не было касаемо своевременной оплаты. 
02.02.2026 16:53
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Пожелание"

Показать еще