- Все вопросы
- Часто задаваемые
Проблема с кредитными каникулами. Не найти информацию об изменении условий предоставления КК, нигде ее нет. По ранее заключённым договорам изменение условий с 1 раза в полгода, до 1 раза за весь срок, слишком жёсткое. 1 раз должен оставаться независимо от предыдущих.
02.02.2026 01:01
Ответ дан
Банк иногда проводит акции баллы за покупки. Пришло смс с рекламной рассылкой "совершите покупку от 100 руб. и мы начислим кэшбек, но не более 500 баллов.Я совершила покупку на 500 руб. 15.01.26.Мне пришло смс - Ваши 500 баллов будут начислены до 31.01.26.Сегодня 01.02.26 - баллов нет. Обидно сто баллы не начислены.Написала в чат поддержки- пишут- Ваши баллы будут начислены 20.02.26- это ведь за другой период уже будут начислены баллы. Зачем вводить в заблуждение.
01.02.2026 09:43
Ответ дан
Воспользовался возможностью купить на Ozone товар в рассрочку. Но уже изначально для себя запланировал оплатить полную стоимость еще в льготный период, т.е. когда сама рассрочка и платежи по ней еще не наступили. Возможно такой вариант банку менее интереснен, так как "я не подсел на иглу" рассрочки, хотя с другой стороны я бы и покупку не сделал, если б не было возможности купить в долг, а значит банк (OZON- маркетплейс) свою выгоду всё равно получили. Итак, я покупку сделал и через пару недель решил погасить долг полностью. Но зачем в интерфейсе приложения так по свински тщательно скрывать возможность погасить эту задолжность заранее??? Имея долг перед банком фактически нигде КРУПНЫМИ цифрами вы не найдете СКОЛЬКО я должен и ДО КАКОГО ЧИСЛА можно рассчитаться без комиссий! За то КРУПНО всегда есть цифра сколько у тебя еще есть денег уйти в долг (так называемый лимит задолжности)! Я честно переворошил всё Приложение в поисках кнопки ПОГАСИТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Нет такой кнопки! Надо либо самому посчитать, либо найти эту задолженность написанную где-то внизу мелким шрифтом и далее ВРУЧНУЮ ДО КОПЕЕЧКИ вписать в поле "погасить". И когда сумма до копеечки совпадет с той, что банк имеет ввиду - тут то и появится надпись "погасить полностью". В противном случае никакой подсказки или автоматизации! Такое ощущение, что такая замысловатость сделана специально с расчетом на введение в заблуждение пользователя и вовлечение его тем самым в долговые обязательства рассрочки! По мне так для уровня банка это мелко и низко. Но раз сам банк это не понимает ВЫСТУПАЮ С ТРЕБОВАНИЕМ ОБЯЗАТЬ OZON-банк ДОРАБОТАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ и вывести ГРАФУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ на такое же видное место как и лимит доступных кредитных денег, ОБОЗНАЧИТЬ там же дату льготного погашения, а при процедуре погашения ПРЕДУСМОТРЕТЬ НАЛИЧИЕ кнопки ПОГАСИТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Считаю отсутствие в данный момент таких возможностей (явное отображение суммы задолженнности, срока погашения и кнопки для погашения полностью) неправомерными и умышленными действиями банка направленными на дезориентацию потребителя и ввод его в заблуждение!
30.01.2026 16:27
Требуется уточнение
Реклама с головой дохлой кошки от Альфа-банка выглядит настолько безобразно, что даже, то что рекламируют не слышишь. Поймала себя на мысли, что несколько раз уже видела эту рекламу и до сих пор не знаю о чем она из-за отвратительного вида этих голов.
29.01.2026 21:06
Ответ дан
Добрый день! Прошу прекратить звонки от ООО Альфа Консультация и аудит, в консультациях не нуждаюсь. Любую информацию готов получить, изучить через сообщения или почту. По результатам анализа, самостоятельно могу принять решение или инициировать
29.01.2026 06:38
Ответ дан
Здравствуйте, проживаю в Санкт-Петербурге, заинтересовала ваше кредитная карта, на этапе указания региона постоянной прописки не обнаружил свой (Донецк, ДНР). На мой вопрос оператор ответил, что для кредитного продукта, регион постоянной прописки ЛДНР не подходит. Хочу узнать причину (ведь фактически я живу в месте, где ваши офисы есть) и как я могу повлиять на ситуацию. Благодарю
28.01.2026 14:40
Требуется уточнение
Для совершения ипотечной сделки, которая планировалась в другом банке, застройщик забронировал для меня эскроу счёт в Альфа Банке т.к. сам обслуживается в нём. С чем я и пришёл в отделение Альфабанка города Южно-Сахалинска. Девушка Ирина при этом сообщила, что мне обязательно необходимо для этого открыть карту Альфабанка. На моё утверждение, что у меня в личном кабинете открыта уже электронная карта она сообщила, что её она закроет и оформит пластиковую. Для меня сути не меняло я согласился. После этого она сказала, что к карте также подтягивается кредит на 49000 автоматически. Я ей дал чётко понять, что у меня через три дня ипотечная сделка и мне не нужны лишние кредиты, которые бы отсвечивали в БКИ. На что она меня заверила, что это неизбежно автоматически и что она сама кредит закроет. После оформления пригласила к банкомату для "активации". Сняли с карты 100 рублей и сразу положили их обратно. Я в личном кабинете увидел кредит и попросил её закрыть на что она сказала, что сначала вернутся 100 рублей, а сам кредит она уже подала заявку на закрытие у себя в программе. В итоге уже по приходу домой я понял, что кредит открыт и его невозможно закрыть пока не вернутся 100 рублей. Так ещё и через два часа мне автоматически увеличили лимит до 80000. В онлайн помощи через чат мне смогли уменьшить лимит минимально до 3200 рублей. Через сутки 100 рублей возвратились и я сделал заявку на закрытие кредита в приложении. Оказалось никакой заявки на закрытие она не делала. И узнал, что закроется он только через 45 дней. Я категорически недоволен таким итогом и работником филиала. Девушка менеджер чётко и точно понимала мои слова, что мне не нужны никакие кредитные продукты. Предполагаю, хотя и не могу утверждать, что она могла воспользоваться простой электронной картой которая у меня была открыта, но вместо этого оформила на меня продукт за который работники офисов банков получают дополнительные прибавки к зарплате. Более того, наверняка существуют пластиковые карты без комбо счёта (без кредита привязанного к ней).
28.01.2026 03:41
Ответ дан
Добрый вечер! Помогите пожалуйста решить следующий вопрос! Я хотела бы закрыть кредитную карту и кредитный счет в вашем банке. Приложения банка в настоящий момент у меня нет, карт тоже. Вы можете мне в этом помочь?
26.01.2026 22:56
Ответ дан
хотелось бы видеть 2 функции, которые уже есть у других банков-конкурентов (по 1 функции на каждый банк, хотелось бы чтобы тбанк совмещал все лучшие практики)1) автоперевод со своего накопительного счета на карту тбанка в момент оплаты на нужную сумму (чтобы не пополнять карту вручную каждый раз)2) В программе премиум нужна возможность выбора программы фитнес или путешенствия. Я например не путешествую и мне больше подошел бы абонемент в фитнес клуб, чем проходы в бизнес залы, аэропорта3) категории кэшбека стали трэшовые и слишком узкие, нужно наоборот расширять.Спасибо за отличный сервис
24.01.2026 00:14
Ответ дан
Я хочу оставить отзыв за поддержку ,которая работает в озоне очень отличные девочки я к ним обратилась ,так они вежливо со мной переписывались все четко понятно мне разъяснили я быстро поняла и мой вопрос был решен вот такие девочки должны работать большое спасибо им за ответ и вам спасибо что я вам написала и вы меня я надеюсь поменяли это Светлана и Екатерина
23.01.2026 22:01
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование