- Все вопросы
- Часто задаваемые
До 15 июня этого 2026 года не исаытыала серьезных трудностей в общении с операторами чата поддержки. Когда-то специалисты подключались в течении обозримых 3-4 минут и вели диалог до исчерпания вопроса или нескольких вопросов,, не выходя из беседы нём убедившись, что не осталось вопросов. Или после моего долгого отсутствия в чате. Так и писали, кажется, вы покинули диалог. Если решите продолжить, мы на связи. А с недавннго времени общение с поддержкой превратилось в мучение. 15 июня написала очень значимый для меня вопрос, подробно описала ситуацию. Бот стал прикидываться оператором Алексеем, вводя этим в заблуждение. К тому же предоставил неверную информацию по очень важному для меня вопросу. Эта информация повела по неверному пути. Ну жто ладно. Легко отделаться у него всё равно не получилось, и он предложил подождать 10 минут оператора живого. Долго ждала ответа. Приложение периодически закрывалось, 10 минут томительного ожидания. Едва появившись в чате, иЮлия не пожелала ознакомиться с перепиской и сразу покинула беседу. Я повторила вопрос. Бот предложил подождать ещё ни много интересного мало 12 минут, пока соизволит ответить Екатерина. После ответа она отлучилась на 10 минут подумать и ошарашила ответом, что не может дать ответ. Пусть мол ваша дочь сама обратиться с вопросом. Она обратилась, и ей морочили голову не 50 минут, как мне, а три часа и затем ещё три дня тянули с отрицательным ответом на обращение. Неужели нельзя было сразу разъяснить мне, что если прцениы по кредитке удержаны за просрочку платежа, даже если оплатить помещал взрыв ядерной бомбы, то возврат не предусмотрен в данном банке. А за индивидуальным подходом к клиентам идите в ваш любимый другой банк. Так и не дорожить временем, нервами и доверием клиентов нельзя.даже в плане общения в чате поддержки.
20.06.2026 18:22
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь лояльным клиентом банка. 16.06.2026, случайно увидела, что с моего счета была списана комиссия в размере 2990 р., далее, зайдя в историю, обнаружила такие же списания в апреле и мае, всего на сумму 8970.00р. В этот же день написала в чат банка вопрос, за что происходят снятия. Мне ответили что комиссия была списана за премиальное обслуживание сервиса Alfa only. С ними ознакомилась в этот день, 16.06.2026 впервые, и ужаснулась! Данный сервис, видимо был подключен мной случайно в мобильном приложении из-за особенностей интерфейса( видимо, неудачно нажала на банер) Хочу подчеркнуть следующие моменты: 1. Я не планировала переходить на премиальное обслуживание.2. С момента подключения до момента списания комиссии я не воспользовалась ни одной привилегией сервиса: не посещала бизнес-залы, не заказывала бесплатное такси и не получила никаких консультаций от выделенных менеджеров. 3. СМС информирование о подключении услуги не поступало!!! 4. В чате приложения и в ответ на обращение № А26061715923 мне отказали в возврате, сославшись на стандартные условия тарифа. Считаю списание данной суммы в размере 8970,00 рублей за период с 15.04.2026 по 17.06.2026г., за ошибочное действие несправедливыми. Прошу банк пойти на встречу и в индивидуальном порядке вернуть списанную комиссию в рамках программы лояльности. Сразу после обнаружения ошибки я обратилась в чат, для отключения данного сервиса. Как вернуть деньги?
20.06.2026 05:22
Ответ дан
Добрый деньНе обратила внимание,что не стоит галочка " кэшбек 1 процент на все".Было совершено много платежей. Хотела бы попросить пойти навстречу,как постоянному клиенту,и начислить кэшбек. Спасибо
19.06.2026 18:48
Ответ дан
Полученная отписка меня не устраивает. Вы проигнорировали просьбу о помощи. Исказили информацию. Со мной не было достигнутой никакой договоренности и выполнение исполнительной надписи нотариуса в отдаленной местности стало полной неожиданностью. Ставлю вам за "помощь" оценку ноль. ВТБ ужасный бесчеловечный антисоциальный банк. Хорошо что приставы и судьи на стороне закона не беспредела.
18.06.2026 16:59
Требуется уточнение
Как мне написать отзыв что бы мне дали в альфе банке +500р
18.06.2026 12:37
Ответ дан
В с. Газимурский Завод Забайкальского края вторую неделю нет связи в банке. Может уже стоит сменить провайдера?! Или на население плевать всем? Скоро останетесь без клиентов с таким отношением
18.06.2026 03:23
Ответ дан
Добрый день. РАСТИ С ВТБ - а воз и ныне там. Ситуация со статусом так и не решилась. Надеюсь, что отток клиентов даст пищу для размышления руководству банка и позволит сделать правильные выводы и стать более клиентоориентированными. Сам тоже сделал выводы и завел новую дебетовую карту у Ваших конкурентов. За 5 дня использования получил в 1,5 раза больше кэшбека, чем за 10 дней с ВТБ. С нового месяца перевожу туда же свои накопления, т.к. % выше. И эти условия предоставили не ЗП клиенту. Вам же , Алексей, спасибо за попытку помочь ( искренне)
17.06.2026 15:59
Ответ дан
Я, пенсионер, инв. 2 гр. бесконечно благодарен Нинель (фамилия неизвестна вн. номер 6862472) за профессионализм, доброжелательность, терпение искорость принятия мер по решению проблем и особую приятность общения. До её подключения к решению проблем в течении 4+ дней результатов не было вообще!!! Ей хватило одного, с небольшим дня, для полноценного завершения проблемы. Я очень доволен её работой, как профессионала. Для меня это было очень важно! Спасибо ей!!!
17.06.2026 14:16
Ответ дан
Недавно я обратился в чат поддержки Альфа-Банка с простой и четкой просьбой: отключить абсолютно все платные услуги. Оператор банка подтвердил выполнение заявки и прямым текстом написал в чате, что всё успешно отключено.Однако банк решил, что правила честной работы не для него, и цинично списал с меня комиссию за ту самую "отключенную" услугу.Я снова обратился в чат, ожидая, что это банальная техническая ошибка, которую сейчас же исправят. Сотрудники составили обращение к профильным коллегам, но их ответ оказался просто поразительным по своей наглости. Банк официально заявил, что комиссию возвращать не будет. По сути, это целенаправленное присвоение моих средств.То есть позиция Альфа-Банка — это откровенный обман потребителя. Их операторы могут давать вам в чате любые гарантии, официально подтверждать отключение услуг, но затем банк всё равно спишет ваши деньги и откажется нести ответственность за некомпетентность своих же сотрудников.Все подтверждающие скриншоты (где оператор подтверждает отключение, и где банк отказывается вернуть деньги) предоставляю администрации портала.Прошу засчитать оценку «1», так как налицо намеренное введение клиента в заблуждение и недобросовестная финансовая практика. Будущим клиентам Альфа-Банка искренне советую: держитесь подальше, их обещания в чате — это просто пыль в глаза, чтобы потом спокойно списать ваши деньги.
17.06.2026 00:01
Мария, дайте - отбой вашим Коллекторам, чтобы они не палили себя... я на это не развожусь!
16.06.2026 18:23
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование