- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. В Альфа-Банк был взят кредит, прошло 11 месяцев, и у меня со счета было списано 20к, за оплату услуги о которой не написано в договоре, которой нет в личном кабинете и о которой я вообще слышу в первый раз. Звонки на горячии линии банка и альфа страхования результатов не дали. Прошу помочь с рассторжением данной услуги и вернуть средства на карту, откуда были списаны средства.
02.01.2026 15:16
Ответ дан
При получении кредита был заключен договор Альфастрахование-Жизнь, при досрочном погашении, в возвращении части страховой премии было отказано. Попытался получить услугу по договору страхования и..... был послан по телефону в какую то контору, где предложили заключить договор уже с ними. Стойкое ощущение кидка со стороны банка
28.12.2025 15:46
Ответ дан
как правильно составить выписку из амбулаторной карты ,диагноз и анамнез ,для сбербанка по обращению по нетрудоспособности? шаблон
26.12.2025 07:19
Ответ дан
менеджер при оформлении кредита не уведомлял о подключении страховки жизни, которая даже не включена в тело кредита. Даже в графике платежей данной страховки нет.
25.12.2025 06:30
Требуется уточнение
Добрый вечер, хочу отменить 2 страховых полиса, кредит досрочно погашен. При звонке на горячую линию альфа страхование - диктуют ссылку, которая не рабочая для отмены страховых полисов.
23.12.2025 20:03
Требуется уточнение
При оформлении ипотечного страхования дополнительно было оформлено страхование ProЗдоровье ПР Вариант 4 по Договору Z6922/397/IP058880/5 от 16.12.2025. Прошу отменить данную доплнительную услугу и отменить указанный договор.
23.12.2025 16:22
Ответ дан
8Здравствуйте, брал кредит, выплачивают исправно, сегодня приходит уведомление. По договору Z6922/410/DA008596/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 5 25.12.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей, мне надо расторгнуть договор, отключить страховку.
23.12.2025 08:56
Ответ дан
Михайлова Елена Николаевна. Досрочное погашение кредита. Как вернуть часть страховой суммы?
21.12.2025 19:00
Ответ принят
По договору Z6922/395/IPN09588/4 Надежное будущее ПР Вар.2 21.12.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПользоваться этой услугой далее я не хочу - услуга навязанная, никто не говорил о ней. Я Вас прошу отключить мне её, продлевать я ничего не хочуЯ своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, будет ли отключена услуга?
20.12.2025 22:18
Ответ дан
Прошу предоставить реквизиты для оплаты домклик плюс страхование, чтобы оплатить наличными, так как не имею доступ к картам и личному кабинету по причине блокировки Если я сейчас не имею возможности оплатить домклик плюс, так как карты заблокированы и вы не предоставляете мне реквизиты для оплаты наличными для продления страховки, то я хочу отказаться от домклик плюс и перейти в стороннюю страховую компанию, аккредитованную и заключившимися договор со сбербанкомЕсли вы не предоставите реквизиты для оплаты наличными, то я буду вынуждена подавать жалобу в суд, так как вы нарушаете и не даете возможности оплатить услуги наличными, при этом навязываете клиентам незаконные услуги и даже не можете предоставить ДСЖ( так мне сказали на дом клик, что они не имею права отправить договор) в 2023 году взяла ипотеку со страховкой Домклик плюс, а сейчас столкнулась с тем, что даже не могу ее оплатить и мне отказываются предоставлять реквезиты для оплаты наличными заметьте, я не отказываются самовольно от вашей Услуги, но все ваши действия заставляют это сделать прошу решить этот вопрос как можно Скорее и оставить меня на прежних условиях без повышения ставки, либо же мне придется отказаться от ваших незаконных услуг и перейти в другую страховую компвнию партеров Сбербанка, после чего подать в суд
17.12.2025 19:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование