Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование здоровья

Вопросов: 840
22.11.2023 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор под 10,20% годовых.Когда оформляли ипотеку нам сообщили, что для того что бы пользоваться ставкой 10,20% годовых, нужно оформить и ежегодно продлевать подписку Домклик+, которая в сумме выходит больше 30 000 руб. ежегодно и это только страховка!! Отказаться от нее было нельзя, так как менеджер банка сообщила, что в случае отказа нам повысят процентную ставку на 1%, даже нельзя было выбрать другую страховую компанию.Прошу учесть, что ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «ДомКликПлюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/53.11.2023 О нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 года Сбербанк приостановил данную подписку и вернулся к старым условиям страхования ипотеки в любой акредитованной страховой компании Сбербанком.Прошу соблюдать требование текущего законодательства, решение ФАС и поручение президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик Плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заемщика в акредитованной Сбербанком страховой организации без изменения текущей ставки.Навязывание данной услуги я считаю незаконной, и прошу разобраться в данном вопросе представителей Сбербанка
25.08.2025 15:57
Ответ принят
По договору Z6922/238/DA012278/4 Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 25.08.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейкак ее отменить? Альфа банк переводит каждый раз на разных специалистов, в итоге результата ноль, завтра уже списание, банки закрыты до завтра, как мне ее отменить, чтобы завтра не списались деньги? 
24.08.2025 18:24
Ответ дан
Добрый день. Поскажите, пожалуйста как вернуть сумму оплаченного полиса по кредиту в ОТП банке? Кому надо отправлять заявление на отказ полиса? В банк или страховой компании?Оформили полис только вчера.
24.08.2025 13:41
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я подала заявку через приложение Отп банка и банк мне одобрил кредит с суммой страхования , если я возьму этот кредит я смогу отказаться от страховки? Кредит пока не подписала в статусе одобрено сумма 700 000 а страхование 87000 руб это же ужас как много 
21.08.2025 15:39
Ответ дан
Посметреть полис страхования на Б. Василия Николаевича
20.08.2025 06:26
Ответ дан
27.08.2024 года мною был оформлен кредит под залог недвижимости на сумму 1837500. Я получил только 1500000, 337500 были сразу списаны в счет разных страховок - вопросов нет! Платежи 20 числа каждого месяца вношу постоянно, часть кредита уже закрыл досрочно.Вчера на мою карту поступило 50 тысяч рублей. Эти деньги мне были жизненно необходимы. Сегодня будучи с беременной дочерью на 9 месяце мы должны были оплатить эти 50 тысяч за капельницы. Мы в твердой уверенности, что деньги есть, приезжаем в клинику, а операция отклонена. ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НА СЧЕТУ НЕТ. Заходим в приложение Альфа-банка, а там списание в резерв по счету. Пишем в чат банка, нам сообщают, что на карте арест, который уже давно погашен, потом оператор пишет "Ой, ошиблась, да, арест по налогам погашен, это у Вас за страховку Забота о здоровье деньги списались. Позвоните на горячую линию Альфа-страхования." Звоним, разговариваем с одним оператором, "ой, мы этим не занимаемся, это Вам в АО Альфа-страхование", переключаем", переключают, снова рассказываем, нам говорят "Ой, а мы этим не занимаемся, это ООО альфа-страхование", мы в шоке, и таким образом нас переключают на ДЕСЯТЕРЫХ специалистов, которые путаются в АО и ООО!!!!!!! Десять специалистов не могут помочь, чувствуется обман сразу!! В чате банка, на горячей линии нет помощи! В альфа страховании нет помощи. Сидят тупорылые сотрудники, которые путаются в причине списания, и нагло обманывают, не знают кем оформлен полис, и оформлен ли. Еще раз повторяю, кредит был оформлен 27.08.2024, если необходимо оплачивать какую-то страховку, то ее надо оплачивать либо в дату платежа (а это 20 числа каждого месяца), либо 27.08 в дату оформления, НО НИКАК НЕ 17.08!!!! Когда эти деньги могут быть нужны клиенту!!!! Но вообще когда я оформлял, у меня уже были списаны все страховки. Сейчас же оказывается, что нет!!! Вы - воры! Обманщики!!! Я с сахарным диабетом чуть не сел прям на асфальт, дочь на 9 месяце беременности в ужасе, стало еще хуже!!! Жене стало плохо с сердцем!! Сейчас мы едем к кардиологу с женой, берем заключение специалиста, далее я еду к юристу писать досудебную претензию, исковое заявление, а также жалобы в Прокуратуру, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Омбудсмену, в ЦБ. Во все инстанции на Вас подадим. Если, не дай Бог, моя дочь родит раньше срока или с женой что-то случится, урою, не пожалею денег на адвокатов, вы такую моральную компенсацию будете платить!!!! Соберем все справки!!! 50 тысяч - это не 5, из-за которых мы бы и спорить не стали, по закрытию кредита вернули бы эту страховку. Но тут 50 тысяч. Несанкционированно, незаконно, а даже если действительно надо, то раньше срока!!!! Не могут отменить операцию, когда деньги удержаны на счету! Воры! Ждите жалоб, я не остановлюсь, на каждого специалиста напишу, с кем общались! Доберусь до всех!!! Пойдем в суд, докажу все, не расплатитесь!!!!Не хотите проблем - немедленно разблокируйте сумму. Не имели права их списывать!
17.08.2025 14:03
Ответ дан
какие условия страхования и можно ли в 16 лет оформить
16.08.2025 16:12
Ответ дан
Добрый день!У меня крик души и помощи,яне знала ,что у меня подключенострахование жизни на кредитную карту икаждый месяц списывались деньги ,ядумала что это списывают какой-топроцент,у меня задолженность 300000 тысячи оказываются и списывают деньги застраховку наверное долгое время с октября 2021 помогите вернуть деньги ,которые я оплатила за сберстрахование
16.08.2025 12:01
Ответ дан
Почти год назад оформил карту альфа банка, по рекламе год без процентов, приобрёл товар, и всё это время платил указанный платёж, и когда время подходит к последнему платежу, сложил всё платежи и увидел не состыковку в более чем 6000 руб, при обращении в банк, выяснилось, что всё это время с меня списывали деньги за добровольное страхование жизни, о котором меня забыли спросить и уведомить. Зная о подобных схемах мошенничества, после оплаты по карте проверил не подключилось ли чего, и там автоматически без моего согласия были подключены смс уведомления, которые сразу и отключил. В то время как ни про какое страхование не было никакой информации. Прошу решить вопрос в досудебном порядке. Прошу вернуть не законно изъятые с моего счёта денежные средства. 
16.08.2025 01:05
Ответ дан
Здраствуйте не могу открит озон карту 
15.08.2025 20:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру