Все вопросы по теме "Другое"

Навязывание процентов в Яндекс Сплит и отказ поддержки в перерасчете
Банк прислал стандартную отписку, проигнорировав тот факт, что я уже внесла 5 750 рублей (полную сумму первоначального планового платежа) через досрочное погашение. Согласно ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353, банк ОБЯЗАН произвести перерасчет процентов за будущие периоды, поскольку тело долга уменьшилось. Ваши внутренние технические настройки не могут отменять федеральное законодательство РФ. Прошу администрацию портала Банки.ру не засчитывать ответ банка, так как проблема не решена
12.09.2026
Ответ дан
Навязывание процентов в Яндекс Сплит и отказ поддержки в перерасчете
Мой платеж в размере 5 750 рублей (3 000 руб. + 2 750 руб.) был внесен через форму ЧАСТИЧНОГО ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ. Согласно ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353 "О потребительском кредите", при частичном досрочном возврате кредита банк ОБЯЗАН пересчитать проценты на остаток задолженности.Начисление процентов на уже погашенную сумму основного долга является прямым нарушением федерального законодательства и незаконным обогащением. Официальный отказ банка зафиксирован. Данная переписка передается в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки в отношении ООО "Яндекс Банк".
12.09.2026
Ответ дан
Возврат за добровольный возврат авиабилета купленного в Тинькофф банке
На данный вопрос нет конкретного ответа,вопрос задан не по ценообразованию , а из чего складывается сумма авиабилета : тариф авиабилета, такса ( сбор авиакомпании), и сбор Тинькофф банка и при добровольном возврате какая сумма возвращается , если нет штрафных санкций со стороны авиакомпании возврат в полной сумме / тариф и такса/. а какую сумму должен вернуть Тинькофф банка, в правилах банка написано 5% от общей суммы авиабилета, от 1000 до 10000 рублей. Общая сумма авиабилета минус 1000 /10000/ рублей. Ответьте пожалуйста конкретно на данный вопрос.
12.09.2026
Ответ дан
Кредит по карте халва
Совкомбанк не предоставляет карту «Халва», но начисляет повышенные проценты за её отсутствие   У меня оформлен кредит в Совкомбанке, по условиям которого для сохранения льготных условий необходимо пользоваться картой «Халва» и выполнить условия программы — совершить 5 покупок на общую сумму 10 000 рублей.   Проблема заключается в том, что банк не предоставляет мне возможность получить карту «Халва». Таким образом, я физически не могу выполнить условия, установленные самим банком.   При этом Совкомбанк продолжает начислять мне повышенные проценты по кредиту за невыполнение этих условий. Получается противоречивая ситуация: банк требует от меня выполнения определённых условий, но одновременно не предоставляет инструмент, с помощью которого я могу эти условия выполнить. В результате я несу дополнительные финансовые расходы, хотя причина невыполнения условий находится не с моей стороны.   Прошу Совкомбанк разобраться в данной ситуации и:   * предоставить мне карту «Халва» и возможность выполнить предусмотренные договором условия; * либо, если банк не может/не хочет предоставить карту, отменить начисленные повышенные проценты за период, когда выполнить условия было невозможно по причине банка; * произвести перерасчёт процентов по кредиту; * вернуть мне излишне уплаченные денежные средства; * прекратить дальнейшее начисление повышенных процентов в связи с невыполнением условий, которые банк фактически не предоставляет возможности выполнить.   Прошу предоставить конкретный ответ по существу ситуации и объяснить, на каком основании с меня удерживаются дополнительные проценты, если банк не предоставляет возможность выполнить условия кредитного договора.   Рассчитываю на урегулирование вопроса без необходимости обращения в контролирующие органы и дальнейшего обжалования действий банка.
12.09.2026
Жалоба на автоматические звонки
Который день на телефон "сыпятся" звонки от пао совкомбанк. Финансы. С информацией о том, что я оставила НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ заявку на кредит и массой предложений. Согласие на обработку своих персональных данных в данный банк никогда не давала, клиентом не являлась и теперь точно не буду. Звонки поступают по нескольку раз в день уже в течении недели, исходят от робота, что противоречит существующих нормам, нарушают моё спокойствие, отвлекают от работы! В случае, если подобные звонки не прекратятся, обращаться буду в ФАС, Прокуратуру и другие соответствующие инстанции. Номер телефона и имя оставляю. Никаких других персональных данных предоставлять не буду, так как никогда в ваш банк не обращалась и не обращусь. Настоятельно рекомендую удалить мой номер из автоматической рассылки!
12.09.2026
как написать в поддержку
мне заблокировали карту за переводы, у меня есть объяснение всех переводов, но мне не дают ничего написать в чат, у меня есть только кнопка закрыть счёт , позвонил поддержке скидывают трубку, что мне делать?
12.09.2026
Спам-звонки без согласия на обзвон в принципе
После единственного использования сервиса Плайт от банка поступают спам-звонки. Согласия на обзвон я не давала. Клиентом банка не являюсь. Более того, я требовала прекратить обзвон при нескольких таких звонках. Бесполезно. Банк в наглую нарушает закон о рекламе. Сегодня звонки уже каждый час
12.09.2026
Сколько можно звонить и спрашивать про человека с которым я не общаюсь?
Каждый день звонят сотрудники Банка по поводу досудебного урегулирования человека, с которым я не общаюсь. Звонки поступают с 8 утра до 22 часов. Я попросила больше мне не звонить, никакой информации у меня нет о нем, но звонки продолжаются каждый день. Я Банку ничего не должна, просьба меня больше не беспокоить, иначе буду писать в Прокуратуру и Центробанк.
12.09.2026
Ответ дан
Не доверяйте этому банку
20 августа 2026 года я оформила услугу «Деньги под рукой» в мобильном приложении Альфа-Банка. Настоящим заявляю претензию по факту обмана со стороны банка и грубых нарушений при поддержке клиентов: 1) Основным условием продукта был заявлен беспроцентный период в 21 день. В интерфейсе приложения финальной датой возврата средств без процентов мне была наглядно продемонстрирована дата - 19 сентября 2026 года. Ориентируясь на нее, я планировала закрыть долг. Однако банк умышленно отобразил день окончания общего 30-дневного договора, скрыв дату завершения льготного периода (10 сентября). Информация о необходимости самостоятельного посуточного расчета до меня не доносилась. Это прямо нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части предоставления недостоверной информации. Скриншот обмана прилагаю. 2) При попытке урегулировать вопрос я столкнулась с умышленным затягиванием времени сотрудниками банка. В чате поддержки Альфа-Банка меня перенаправили к партнерам, где ответа я так и не дождалась. 3) Я позвонила на горячую линию партнеров банка. Оператор отказался помогать, в резкой форме отправил меня в клиентский сервис и просто сбросил трубку, прервав диалог без объяснений. При повторном обращении в обычный чат сотрудники заявили, что «не владеют информацией», и снова отправили к партнерам.    Эта беготня по замкнутому кругу и некомпетентность персонала лишили меня возможности оперативно решить проблему и усугубили ситуацию и поспособствовали начислению процентов.   ТРЕБУЮ: 1) Провести проверку интерфейса услуги, поддержки как самого Альфа-банка, так и партнеров (особенно партнёров) и аннулировать все начисленные проценты. 2) Восстановить беспроцентный период до указанной банком даты 19 сентября 2026 года.   В случае официального отказа или игнорирования требований я незамедлительно направлю жалобы с приложением логов чатов и записей звонков в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному.
12.09.2026
Ответ дан
Исключить мой номер из базы данных бизнес колсант
Постоянно в течение длительного времени звонят коллекторы из бизнем консалт в интересах сбербанка по долгу неизвемного мне человека!!! У меня долгов перед банком нет! Звонят несколько раз в неделю, в т.ч. и в выходные, уже не по одному разу за сутки, что нарушает закон!!!! Прошу удалить мои данные из базы данных!!! 
12.09.2026
Ответ дан
Коллекторское агенство Бизнес консалт
Постоянно в течение длительного времени звонят коллекторы из бизнес консалт в интересах сбербанка (Сергей номер 1566) по долгу неизвестного мне человека!!! У меня долгов перед банком нет! Звонят несколько раз в неделю, в т.ч. и в выходные, уже не по одному разу за сутки... на то, что по данному номеру нет того человека, не реагируют. Требую исключить мой номер телефона из базы данной организации. И объясните, пожалуйста, каким образом он туда попал?
12.09.2026
Ответ дан
Проблема с картой Магнит -Пэй ВТБ
Здравствуйте! 27.08.2026 в отделении банка оформила карту Магнит-Пэй,она не прогрузилась в приложении Магнит,находясь в статусе "мы создаём для вас карту" . Пластиковая карта теперь у меня есть,но при оплате не работает повышенный кэшбэк,как должно было быть. Теперь началась игра в пинг-понг, поддержка Магнит и ВТБ отправляют туда-сюда,никто не может решить проблему. Одна девушка из поддержки ВТБ написала,что у меня две учётные записи,что надо сходить в ВТБ и объединить их. В офисе ничего такого не увидели и написали в техподдержку от моего имени,вопрос не решила и техподдержка. Последнее моё сообщение было в поддержку магнит ,они обещали решить,но не помогли. Я уже подумала ,не закрыть ли карту,а потом снова открыть.
12.09.2026
Обман со сроками возврата 7200 рублей и полная дезинформация в чате Т-Банка.
1 августа 2026 года с моей карты Т-Банка были списаны 7200 рублей через терминал в офисе агентства недвижимости. Услуга подбора жилья не была оказана: доступ к базе заблокировали через 2 дня, менеджеры пропали. Все чеки и скриншоты неработающего ресурса я предоставила в банк.Поддержка банка устроила издевательский футбол. В чате старший специалист Юлия официально заверила меня, что окончательный срок рассмотрения установлен до 13.09.2026 г. Однако параллельно банк в одностороннем порядке сдвинул дату и направил мне официальную справку с печатью от 12.09.2026 г., где срок перенесен до 28.09.2026 г. Сотрудники в чате путаются в деталях, откровенно дезинформируют клиента и скрывают реальные сроки проверки, чтобы скрыть нарушение регламентов. Требую от руководства банка немедленно разобраться в ситуации и вернуть мои денежные средства.
12.09.2026

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть