Все вопросы по теме "Другое"

Доставка карты . Встреча с представителем
Здравствуйте . Хотела перенести встречу с представителем . Не могу сегодня забрать карту , в отьезде
05.09.2026
Ответ дан
Возврат авиабилета по причине болезни (документы приложены)
Места сняты до рейса 21 августа через приложение. Предоставлена оригинальная бумажная справка со всеми тремя подписями и печатями (диагноз: бронхиальная астма в стадии обострения, исключить перелет на время лечения). Т-Банк затягивает возврат, отодвигая сроки. Сегодня уже 15 дней как рассматривается мое обращение. Требую содействия и немедленного возврата средств за вынужденный отказ. 
05.09.2026
Ответ принят
Не уведомление меня
«Из-за технического сбоя в информировании со стороны АО „Т-Банк“ (банк много лет приучал к звонкам робота-информатора накануне платежа, а в августе не позвонил) я непреднамеренно допустил просрочку. Я сразу же проявил добросовестность и закрыл долг, переплатив 2 700 рублей штрафов.Однако банк полностью заблокировал мне грейс-период, и на следующие взятые 50 000 рублей в новом периоде мне за несколько дней начислили еще 1 604 рубля процентов! Поддержка в чате демонстрирует абсолютное нежелание помогать и отказывает в лояльности.Сегодня я полностью внёс 51 604 рубля, восстановив кредитный лимит до исходных 120 000 рублей до копейки, чтобы остановить этот грабительский счетчик. Общая сумма моих потерь из-за непредоставления информации банком составила 4 304 рубля. Требую от руководства банка рассмотреть обращение в индивидуальном порядке, вернуть неправомерно удержанные 4 304 рубля на счет и подтвердить восстановление льготного периода».
05.09.2026
Ответ дан
За что снимают деньги с карты?
Не понимаю за что снимают деньги с карты. Сняли 04.06.2026 сумму 4990.0 рублей и 04.09.2026 сумму 4990.00 рублей, тип операции - оплата товаров и услуг wbsharks G. MOSKVA RUS. вдруг начали снимать не понятно за что.
05.09.2026
Ответ дан
здравствуйте, как вернуть деньги за подписку ?
я его вообще ни разу не смотрела , даже не знаю что это . Скорее где-то случайно нажала и оформила бесплатный период , но мне он никак не нужен . Прошу вернуть деньги . операция была проведена вчера , чек могу прикрепить 
05.09.2026
Ответ дан
Банк игнорирует электронное постановление ФССП от 13.08.2026 и не снимает арест
Здравствуйте! ООО «Вайлдберриз Банк» удерживает арест на моем счете. Техническая поддержка в чате приложения сообщает, что отменяющих документов от приставов не поступало.Однако ОСП по Хабаровскому району ФССП России в официальном ответе подтверждает, что Постановление об отмене мер было успешно отправлено в ООО «Вайлдберриз Банк» в электронном виде еще 13.08.2026 года.Прошу эксперта и профильное подразделение банка проверить входящие электронные документы от службы приставов за 13.08.2026 года, найти это постановление и снять арест со счета. Все подтверждающие документы и свои личные данные я готов предоставить сотруднику банка в закрытом личном чате.
05.09.2026
Ответ дан
Навязали «Альфа-Смарт» при выдаче карты. Требую вернуть 1995 рублей.
Здравствуйте! При оформлении карты мне скрыто подключили подписку «Альфа-Смарт». За 5 месяцев банк втихую списал с меня 1995 рублей по 399 руб. ежемесячно. Как только я , заметила списание денег сразу же отключила подписку.  На карту приходила зарплата, я использовала её только для обычных покупок в магазинах и проезда. Никакими бонусами, привилегиями или повышенным кэшбэком от подписки я не пользовалась.В чате приложения вернуть деньги отказались. На основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» требую аннулировать навязанную услугу и вернуть все 1995 рублей на счет. В противном случае направлю жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ.
05.09.2026
Ответ дан
Не уведомление меня
Дело не в пуш уведомлении, а непосредственно звонка от робота, как это было всегда, при пользовании услугами вашего банка. либо, хотя бы, смс. Ваш банк сам "приучает" клиентов к звонкам. причем, если обратить внимание, всегда после подобных звонков средства вносились исправно. В августе такого звонка не поступило, я лег на операцию, а когда проснулся, сразу вспомнил о банке сам. Но там уже просрочка, проценты и штрафы. Попоробовал с коллегами обсудить данную ситуацию и проявить лояльность к клиенту, так как я напротяжении долгого времени пользуюсь услугами банка и всегда рекомендовал его своим друзьяс, родным и коллегам. На что мне дали "отворот-поворот". Заплатил все. взял 50 тысяч уже в новом расчетном периоде, но и на него мне начислили процент!!! видите ли Грейс период слетел. это ужаснейшее отношение к клиенту банка. Я требую пересмотреть решение, в противном случае буду обращаться в вышестоящие инстанции.
05.09.2026
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-161, п.9 ст.9,нарушение п 1.11 приложения 1
04.09 пришло уведомление о блокировке счета и карт,после небольших переводов. Переводы были по моему согласию, был сбор средств на покупку препаратов в аптеке,так как я в ней работаю. Обратилась в офис Сбербанка,где мне выдали только наличные с карты,и сказали обращаться в ЦБ. Запрос я отправила. После чего в поддержке сбера мне пишут,что для разблокировки нужно предоставить все операции за август и сентябрь по карте. Но сотрудница в банке сказала,что они ничего нк принимают и сдкласть не могут,решает только ЦБ. Хочу узнать,когда ЦБ будет спрашивать Сбербанк о переводах,он подтвердит,что они были по моему согласию или нужно повторно в банк 
05.09.2026
Ответ дан
Названивать всем подряд - это любимое занятие т-банка!
Не знаю ни одного банка , который так сильно названивает чужим людям из отдела взыскания. На протяжении недели мне поступали звонки от т-банка , но был сразу сброс. Сегодня наконец-то звонок соединился с оператором, и вот было мое удивление, когда меня начали расспрашивать про другого человека. Т-банк, вы вообще слышали о 230ФЗ? Вы не имеете право звонить контактам, и мне, без согласия! А тем более, разглашать информацию о том , что у человека финансовые проблемы!!! Я не давала вам свое согласие чтобы вы мне звонили искали другого человека, и расспрашивали о личных вопросах. На мои возмущения почему мне звонят, и рассказав сотруднику о 230ФЗ, он сразу же начал лепить мне глупые отмазки что пытались позвонить другому, но как-то случайно позвонили мне) Вашему отделу взыскания позор!!! Ни один банк себя так не ведет. В добавок , я напишу жалобу в ФССП, потому что я давно отказалась от обслуживания в вашем банке , а вы продолжаете незаконно со мной контактировать и названивать
05.09.2026
Ответ дан
Резерв по счёту на карте
Добрый день вчера поступил перевод на карту в размере 58 тысяч, сегодня 40 тысяч без уведомления оказались зарезервированы банком. Как разблокировать эти деньги
05.09.2026
Ответ дан
Банк не возвращает на карту деньги поступившие за отмену операции
Вопрос так и небыл решен и эсмс не приходило.Это ответ на старое обращение.На повторное обращение где предоставлены и код RRN дата операции и сумма ответа так и нет.Номер обращения:260821-7000-701952.Почему при доставление даже когда RRN не найдена операция и не возвращены деньги.Сотрудники ресторана отправили ответ от сбербанка на подтверждение операции.Почему такое отношение к в дове погибшего участника СВО.В семье такое горе и вынуждены ещё бороться что бы получить свои деньги.Если вопрос не будет решен мы вынуждены будем обратится в прокуратуру и Фонд защитников отечества.
05.09.2026
Ответ дан
Услуга Сбербанка "Сбер спасибо тревэл"
Штраф невозможен т.к. просрочки по возврату не было.А вот про сервисные сборы , при выставлении счета на оплату не слова,про это узнали только при получении возврата денег. А вот возврат бонусов "Спасибо" молчат ,и не сильно ли завышена услуга больше 12% сборы при оформлении билетов.ЖД за каждый билет взыскала 3,70 р (0.1%) , здесь не извещая 5000р .  Можно купить ещё один билет туда-обратно 
05.09.2026
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-161 п.9 ст.9
04.09 пришло уведомление о блокировке счета и карт,после небольших переводов. Переводы были по моему согласию, был сбор средств на покупку препаратов в аптеке,так как я в ней работаю. Обратилась в офис Сбербанка,где мне выдали только наличные с карты,и сказали обращаться в ЦБ. Запрос я отправила. После чего в поддержке сбера мне пишут,что для разблокировки нужно предоставить все операции за август и сентябрь по карте. Но сотрудница в банке сказала,что они ничего нк принимают и сделать не могут,в том числе выпустить новую карту и счет,решает только ЦБ.   Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт Сообщаю, что «4» сентября 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. В связи с вышеизложенным, требую: Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку; При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт; Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
05.09.2026
Ответ принят
Заморозили пенсию на счёте!!!!
На данный момент снял деньги с карты через банкомат сбербанка!!! Часть денег оставил на карте для оплаты ЖКХ!!! Деньги пенсия по инвалидности!!! Пришёл домой, счёт заблокирован!!!! Не могу дозвониться!!! Бот сбрасывает!!!! Чат заблокирован!!!! Деньги не возвращают!!!! Самый худший банк это озон банк!!!! Деньги не собираются возвращать!!!! Я безработный инвалид! А они требуют справки 2 НДФЛ!!!!! Буду писать жалобу с ЦБ РФ!!!!
05.09.2026
Кредит полностью закрыт, условия выполнены, а также выполнил обязательство за банк, но банк создал проблемы, нарушая мои права, требую выплатить мои законные средства без задержек.
28.07.2026 сделал полное досрочное погашение по договору № V929/4995-0001261, с 28.07.2026 года фиксируется просрочка что подтверждается кредитным отчётом. 13.08.2026 произвёл оплату за банк сумма задолженности обнулилась, 20.08.2026 банк выплатил сумму согласно договора, задолженность вернулась, поступали звонки с банка с требованием погасить задолженность, квитанция от 13.08.2026 для банка не имела доказательной базы, на моё обращение CR - 16955565 ответили отрицательно (скриншот прилагаю), причём не уведомив меня, из за спора с представителем банка о том, что решение по обращению предоставлено не было я начал досудебный процесс, обращение CR - 16955565 обновили в связи с пересмотрением. 04.09.2026 в приложении обнулили долг, задвоили информацию о погашении кредита (скриншот прилагаю), так же не закрывают кредитный договор по причине "выплаты по услуге гарантированнная ставка" (скриншот прилагаю), остальная доказательная база в обращении CR - 16955565. Требую от банка выполнения обязательств по указанным в договоре срокам выплаты услуги гарантированная ставка (без ссылок на технические операции ст. 401 ГК), иначе буду вынужден продолжать досудебный процесс, уже с иными выплатами в рамках закона.Ссылка на скриншоты 
05.09.2026
Ответ дан
Нарушение закона с вашей стороны
Меня достают третий день спам-звонками с предложениями кредита ваш банк, звонят с десятков разных номеров каждый день. Я уже звонила и ругалась с вами с такой же проблемой несколько месяцев назад и опять началось. У вас там все в порядке? Я не была и никогда не буду клиентом вашего банка, откуда у вас мой номер? в курсе, что нарушаете закон?
05.09.2026
Ответ дан
Отказ в возврате средств и незаконная активация сим-карты
3 сентября ко мне приехал представитель Т-Банка для оформления временного номера с целью переноса моего текущего номера от другого оператора. Пластиковую сим-карту мне не выдавали, оформлялась eSIM.Представитель банка в принудительном порядке заявил, что я в любом случае обязана прямо сейчас заплатить 390 рублей, и они автоматически спишутся с моей карты. При этом он лично и твердо меня заверил: «Если вы передумаете и откажетесь от переноса своего номера, эти деньги полностью вернутся вам обратно на карту». Поверив официальному представителю банка, я согласилась.В итоге от переноса номера я отказалась. Профиль eSIM на свой телефон я не устанавливала, QR-код не сканировала, сотовый тариф в настройки смартфона не добавляла. То есть на моем устройстве этой сим-карты технически никогда не существовало, и пользоваться услугами связи я не могла.Однако деньги мне возвращать отказываются. В техподдержке заявляют, что возврат невозможен, так как сим-карта якобы была «активирована». Обращаю внимание руководства банка на факт подлога: активация была произведена не мной. Оператор со своей стороны самостоятельно инициировал техническую активность и прислал с этого виртуального номера сообщение на мой основной телефон, чтобы искусственно сымитировать «начало использования» и присвоить деньги. Более того, следом мне пришло официальное уведомление с портала Госуслуг о том, что сим-карта активирована. То есть банк самостоятельно отправил данные в государственную систему, сымитировав начало использования услуг связи без фактического скачивания профиля eSIM клиентом.Требую провести внутреннее расследование в отношении действий представителя, который ввёл меня в заблуждение ради выполнения плана продаж, признать факт неоказания услуг связи и вернуть незаконно удержанные 390 рублей на мою карту. В противном случае копия данной претензии будет направлена в Роскомнадзор и Роспотребнадзор для проверки факта мошеннических манипуляций с абонентскими профилями.
05.09.2026
Ответ принят
Как оформить просто- карту в 14 лет?
Добрый день, сегодня пытались оформить карту моему 14- летнему ребенку, до этого никогда у неё не было карт в Сбербанке, пришли вместе я- мама и ребенок с паспортами и свидетельством о рождении, все как положено, но при оформлении карты нам стали говорить, что нужно обязательно в моем приложении сберонлайн привязать ребенка в близкие, но т.к. у ребенка никогда не было карты Сбербанк естестаенно мне в этой операции было отказано и выдавало ошибку, что якобы пока у ребенка нет своего приложения я это действие не смогу сделать(это я своими словами написала вкратце). В итоге сотрудница банка начала нам предлагать установить ребенку приложение здесь и сейчас, хотя карту мы ещё как будто не оформили, только в процессе...В этот момент пока дочь моя скачивала приложение с рустор у неё сел телефон, в итоге нам сказали что пока приложение не будет скачено они не смогут нам выдать карту..какой то бред...а если у неё кнопочный телефон🤔 или вообще нету..Вопрос в том законно ли это, или все таки можно просто прийти в отделение банка ребенку и одному из родителей со всеми документами и получить пластиковую карту, а все остальное оформить по желанию, самостоятельно дома
05.09.2026
Ответ дан
Нарушение закона с вашей стороны
Меня достают третий день спам-звонками с предложениями кредита ваш банк, звонят с десятков разных номеров каждый день. Я уже звонила и ругалась с вами с такой же проблемой несколько месяцев назад и опять началось. У вас там все в порядке? Я не была и никогда не буду клиентом вашего банка, откуда у вас мой номер? в курсе, что нарушаете закон?
05.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка пенсии!!!!!!!!!!
Ozon Банк устроил незаконную блокировку счетов. Я являюсь безработным инвалидом, на моем счете заблокирована государственная пенсия по инвалидности. Банк полностью отключил связь с клиентами (телефон сбрасывает, в чате робот). Я остался без денег на жизненно важные лекарства и еду. Нарушена статья 115-ФЗ, банк не имеет права блокировать социальные выплаты. Требую немедленного вмешательства ЦБ РФ и принудительного снятия ограничений со счета»
05.09.2026
ПРЕДОСТАВЬТЕ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ КАРТЫ!
Кому вы сообщаете, самим себе ?! Вы невменяемые что ли ? Человек не видит вашу переписку , вы молча закрываете счёт и закрываете автоматически доступ в личный кабинет! Позорище ! 
05.09.2026
Ответ дан
Проблема программы лояльности (кэшбек).
Добрый день! Произошла неприятная ситуация на которую банк ВТБ не отреагировал. Мной оплачены медицинские услуги (кэшбек здоровье). Первоначально транзакция 100 тыс.руб. кэшбек получен - сработала выбранная категория с ограничением кэшбека в 1000 рублей. Второй раз оплачена сумма на 121 тыс. руб., но кэшбек не начислен, при этом также выбрана категория все услуги 1% от транзакции. Как итог потерен кэшбек 1210 рублей. Мне было не известно, что 1% со второй суммы не начислят, то что система банка не учитывает тот факт, что если одна категория заполнена, то можно просчитать кэшбек по другой, так как категория (все покупки) выбрана. В самом выборе категории кэшбеков в приложении это тоже никак не отображается, узнал только от оператора, что система не пересчитывает транзакцию под 1%. Соглашусь, что это и моя ошибка, что я не прочитал условий, но это проблема и системы банка ВТБ, так как по логике это две транзакции и если выбрана категория и здоровье и все покупки при заполнении одной категории расчет должен происходить из имеющихся (под все покупки попадают все коды МСС). Как итог, банк ВТБ не начислил кэшбек, как многолетнему пользователю банка и с моей стороны просто потерян кэшбек в 1210 рублей. Оставляю отзыв за тем, чтобы другие пользователи увидели данную ситуацию. К сравнению Т-Банк бы решил данную ситуацию и начислил бы этот не большой кэшбек в рамках программы лояльности. Если бы в системе, как-то это отображалось можно было бы разбить покупки на карты двух банков. Надеюсь ВТБ как-то отреагируют, примут меры, доработают систему, так как исходя из посооянных обновлений программа лояльности постоянно подлежит изменениям. В идеале начислили кэшбек, но это врятли. 
05.09.2026
Ответ дан
Услуга Сбербанка "Сбер спасибо тревэл"
Из предложенной мне ссылке я узнал: После проведения возврата сумма будет возвращена в соответствии с тем, как был оплачен заказ. Сумма, оплаченная рублями, будет переведена на банковскую карту, с которой производилась оплата. Сумма бонусов / СберМиль будет возвращена на счёт, с которого производилось списание. 1) ГДЕ СПИСАННЫЕ БОНУСЫ????? Сумма к возврату рассчитывается автоматически, исходя из стоимости билета и времени до отправления поезда и учитывает сборы, взимаемые РЖД. 2) РЖД за возврат билета взяла 0.1% Вознаграждение агента за оформление железнодорожных билетов возврату не подлежит   3) Вознаграждение агента в какой сумме, Сколько % от суммы или это от балды взято . Хочу 1% захочу и 30% сниму.   Вы сами вводите заблуждение людей ,причем скрываете условия возврата. Как вы думаете , это ли не махинации с доверием к Вам.Простой человек не должен узнать об этом.
05.09.2026
Ответ дан
Названивать всем подряд - это любимое занятие т-банка!
У вас есть разрешение на звонки третьим лицам? А тем более, есть ли у вас разрешение чтобы вы звонили мне по вопросу чужих людей? В статье 26 Федерального закона "о банках и банковской деятельности" сказано что банк не имеет право разглашать информацию о долге третьим лицам без соглашения. У вас имеется соглашение? За такое можно подать в суд, и в том числе на возмещение моральной компенсации. Или вы открыто противоречите федеральным законам? 
05.09.2026
Ответ дан
ПРЕДОСТАВЬТЕ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ КАРТЫ!
Вы не со мной этим делились - автоматически ,закрыв доступ к чату и в личный кабинет! Ничего не отвечайте сюда больше с вами всё понятно! 
05.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Звонили с альфа банка сказали что одобрили кредит, но на вопрос какой кредит и где можно о нем прочитать отвечать не стали
Здравствуйте звонили с отделения альфа банка сказали что одобрили кредит но на вопрос что за кредит и где я могу о нем почитать говорить отказались 
05.09.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ и заставили ждать 47 дней, а на ней все деньги, так я ещё и зарплатный клиент!
Требую немедленно закрыть мой счёт в банке и перевести денежные средства на мой счёт в другом банке. Это что за дела ребята? Я зарплату нп ваш банк получала,а вы меня по 115ФЗ заблокировали,это ужас какой-то. Так ещё и 47 дней ждать, а жить мне не что????
05.09.2026
Требуется уточнение
Скрытые проценты по кредитной карте
Второй месяц подряд у меня списывают проценты по кредиту, при этом никто не объясняет почему так случилось. В прошлом месяце у меня была единственная моя в жизни просрочка и после этого началось.  Оплата у меня 6-го числа каждого месяца, а оплатил я ВАЖНО кнопкой "весь долг" в самом приложении тбанка 9-го числа. А списание процентов производится каждое 12-е число. Следовательно 12-го августа меня и списали 6000~ рублей. В этом месяце я точно внёс весь долг и заметил, что сумма платежа почему-то больше чем нужно. После общения а чате мне сообщили, что у меня снова начислены проценты в размере 3000~ рублей. Я не понимаю откуда они взялись, если это за прошлый месяц, почему они в прошлом месяце не списались? Почему они снова были зачислены и почему я снова должен платить какие-то проценты В чате мне не объяснили почему так случилось. Я попросил полный расчет того, почему они могли быть начислены мне написали следующее. (Отправлю скрин, если тут возможно)Скрин, по другому отравить не получилось с телефона  
05.09.2026
Ответ дан
Неправомерное подключение платной услуги
Здравствуйте. Была неправомерно подключена платная услуга (платная подписка на Рутюб) без ведома клиента (Т-банк), списана комиссия 399 руб. Прошу вернуть деньги, подпиской не пользовались.
05.09.2026
Ответ дан
10 человек за 25 тысяч
 Банк подтвердил выполнение условий акции, однако при выплате уточнил, что часть приглашённых не соответствует критериям. Количество таких участников менялось, позднее банк сослался на конфиденциальность данных. В связи с этим решение о выплате не принято. Участие в подобных акциях требует дополнительного контроля выполнения условий. 
05.09.2026
по поводу кредита хочу уточнить
подскажите пожалуйста мне одобрили карту кредитную но я карту не хочу хотела бы уточнить можно ли наличными кредит 
05.09.2026
Ответ дан
Внезапно обнаружена платная подписка
В конце 2025 года решила повысить статус своего кошелька, так как постоянно оплачиваю кошельком покупки и регулярно его пополняю. Вдобавок, в перспективе хотелось получить банковскую карту и открыть накопительный счёт. После прохождения немногочисленных формальностей статус был повышен до максимального и об этом было забыто до сегодняшнего дня, когда листая историю операций по карте было обнаружено списание 199 р. за подписку, потом ещё, и ещё и так до дня, в который был повышен статус кошелька. Поскольку у меня всегда в кошельке имеется достаточная сумма денег и покупок немало, эти списания были не заметны. Ничего о подключенной подписке я не знала, итог: минус 1600 р. Такой неприятный сюрприз. Конечно, меня возмутило то, что без моего ведома мне подсунили эту статью расходов, и я обратилась в поддержку с просьбой вернуть деньги, списанные таким лукавым способом. На что был получен ответ: мол, сами виноваты, смотреть надо лучше, когда галочки ставите, мало ли что мы Вам там подсовываем. Разумеется, это было написано вежливо, и даже вернули 199 р. за только что начавшийся месяц. Но обидно, когда с тебя берут деньги ни за что.
05.09.2026
Ответ дан
Яндекс Банк не лояльно отнесся к клиенту банка
Ваши баллы Плюса не покроют те проценты, которые вы собираетесь списывать с меня в течение 24 месяцев из-за ОДНОГО часа случайной задержки. Я оцениваю это как прямую насмешку над клиентом, попавшим в сложную жизненную ситуацию.    Вы пишете про Общие условия, но полностью игнорируете принципы добросовестности и соразмерности, закрепленные в ст. 10 и ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Опоздание на 60 минут, которое было тут же исправлено полностью ЖЕЛАНИЕМ И РУКАМИ клиента — это малозначительное нарушение. В ответ на него банк применяет несоразмерно жестокую санкцию: принудительно лишает льготного периода и навязывает коммерческий кредит на 2 года!    Ваша система настроена не на помощь лояльным пользователям, а на то, чтобы подловить человека на минутной ошибке и заработать на этом. То, что вы технически не можете или не хотите отменить автоматическое решение робота, говорит лишь об отсутствии гибкости и клиентоориентированности вашего менеджмента.    Подаренные баллы мне не нужны. Я требую пересмотра дела со стороны руководства, которое способно принимать решения за рамками заученных скриптов поддержки. В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор с просьбой проверить данные кабальные условия «Супер Сплита» на предмет ущемления прав потребителей.
05.09.2026
Ответ дан
Как отключить платные услуги
Здравствуйте. Сегодня были попытки списания с моей карты Тбанк денег компанией Читаэнергосбыт. Как отключить платные услуги ? Я не имею никакого отношения к Чите, понятия не имею как и кто подключил эту услугу?! Прошу помочь решить вопрос. Спасибо. 
05.09.2026
Ответ дан
Яндекс банк не предоставляет отчеты по операциям
Добрый день 03.09.26 при выяснении расчетов за август 2026г. в течении всего дня неоднократно просил мне предоставить отчет для анализа расчета кэш-бэка. Со стороны Яндекс банка отчет не предоставили
05.09.2026
Ответ дан
акция 10 друзей за 25т
Здравствуйте. Прошу начислить мне вознаграждение в размере25000 рублей по акции за приглашение 10 человек. Все условия акции были выполнены. После окончания акции я обращался в поддержку, чтобы убедиться, что всё выполнено правильно. Сотрудник Ozon Банка подтвердил, что я выполнил все условия акции и все десять приглашённых участников также выполнили необходимые требования. У меня есть скриншоты, подтверждающие это общение с поддержкой. Несмотря на это, выплата произведена не была. При последующих обращениях я получил несколько взаимоисключающих ответов: сначала сказали, что условия не выполнил один участник, затем уже два, а позже вообще отказались пояснять причину, сославшись на конфиденциальность. Эти ответы противоречат информации, которую мне ранее подтвердил сотрудник банка. Поскольку выполнение условий акции уже было подтверждено, прошу исполнить обязательства по акции и начислить мне вознаграждение в размере25000 рублей
05.09.2026
Списана комиссия в размере 6650руб при снятии наличных.
Здравствуйте. Сегодня я сняла сумму в банкомате, позже дома зайдя в приложение втб онлайн, я обнаружила, что у меня была списана комиссия в 6650 р. Я в шоке!!! Несколько месяцев я спокойно снимала суточный лимит, знаю ,что до 2 млн рублей в месяц можно спокойно снимать до 350 тыс рублей в сутки. И тут такое выдаёт!!! Это военные деньги !!! И если завтра комиссия не будет возвращения на карту в размере 6650р ,я обращусь к юристам,в прокуратуру, напишу везде где только можно, буду судиться, но наглеть и грабить я не позволю!!!
05.09.2026
Ответ дан
Вопрос по акции 10% от покупок
 Получил дебетовую карту банка. Есть пара вопросов: 1. Я же участвую в акции 10% от покупок? Вроде по условиям акции подхожу. 2. Получил карту в сентябре. Правильно понимаю что отсчёт 6 месяцев идёт с ноября, первого полного расчётного периода? То есть если я в октябре 26 -март 27 буду делать покупки не менее 10 000 то дополнительно начислится 3000 баллов?
06.09.2026
Ответ дан
Блокировка счёта и карт
Мне вернули долг на карту озон банка, после этого я хотел обналичить эти деньги, мне заблокировали счёт и карты (операции), я обратился в поддержку, предоставил все требуемые данные (выписку по операциям), потом снова попросили тоже самое, я подал заявление на закрытие счёта, чтобы вывести деньги на другой счёт (другого банка), можно ли как то ускорить весь процесс ?! Помогите пожалуйста решить проблему, деньги эти нужны передать человеку 
06.09.2026
Заблокировали карту по 115 не хотят давать деньги
Месяц назад я направил в чат поддержки ОТП Банка заполненный бланк на закрытие счета после блокировки по 115-ФЗ. Скриншот отправки у меня сохранен. На сегодняшний день счет не закрыт, деньги в размере 15 000 рублей не выведены. Чат-бот зациклился и требует отправить бланк заново, а горячая линия отказывает в помощи, ссылаясь на отсутствие дистанционного доступа. Требую от администрации банка найти мое заявление от 15 августа, закрыть счет и перевести остаток средств по закону. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк. 
06.09.2026
Ответ дан
Прчему поднялась ставка по ипотеке в Сбербанке после отказа пакета ДОМ клик плюс если подписано допсоглашения
Да всё верно, спасибо. Но есть вопрос, почему три недели ни Сбербанк ни дом клик тянули с этим решением, а после обращения через Банки ру,появился результат?очень интересно...  
06.09.2026
Ответ дан
Сбербанк не начисляет обещанные бонусы для перевоз зарплаты
Пошел 7 месяц, бонусов так и нет, обещают, переносят сроки, проблему никто не решил.  ЖАЛОБА на бездействие сотрудников и длительное неисполнение обязательств по акции. Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. В апреле 2026 года я зарегистрировалась и дала согласие на участие в акции, предусматривающей начисление 3000 бонусов«Спасибо» за перевод зарплаты в Сбербанк и совершение покупки на любую сумму. Все условия акции с моей стороны были выполнены своевременно и в полном объеме: 1. Прошла регистрацию и подтвердила согласие на участие в акции. 2. Совершила покупку(как по карте, так и онлайн). 3. Перед покупкой уточнила в чате поддержки условия акции, на что оператор подтвердил, что достаточно покупки на любую сумму для фиксации транзакции. Несмотря на это, с апреля 2026 года по настоящее время(более 5 месяцев) бонусы мне так и не начислены. Более того, сотрудники банка неоднократно вводили меня в заблуждение относительно сроков: изначально бонусы должны были быть начислены в течение месяца с момента выполнения условий. 29.05.2026 в чате мне сообщили, что начисление произойдет не позднее 31.07.2026. Позже срок был перенесен на 31.08.2026 без каких-либо объяснений причин. В течение всего этого времени я неоднократно обращалась в чат поддержки, сотрудники создавали обращения, но ситуация не менялась. Мне звонили руководители отделов, обещали помочь, но все их обещания так и остались обещаниями, бонусы не начислены до сих пор. Считаю действия сотрудников банка непрофессиональными, а бездействие-нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 Федерального закона«О банках и банковской деятельности» и Законом РФ«О защите прав потребителей», ПРОШУ: 1. Взять мою ситуацию на личный контроль. 2. Начислить на мой бонусный счет 3000 бонусов«Спасибо» в рамках условий акции. 3. Начислить 2000 бонусов«Спасибо» в качестве компенсации за длительное ожидание, некомпетентность сотрудников и нарушение сроков исполнения обязательств. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших бездействие и предоставление недостоверной информации, и привлечь виновных к ответственности. 29.08.2026 г.
06.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, почему субсидия на погашение ипотеки отправлена в Сбербанк,но банк ее задерживает.
Здравствуйте, почему субсидия на погашение ипотеки отправлена в Сбербанк, а банк на ипотечный счёт ее не направляет в течении указанных 5 дней рабочих по регламенту. Долг ровно 450 тысяч, из за задержки банка я должна оплатить платеж по кредиту. Помогите пожалуйста разобраться с сутуацией.
06.09.2026
Ответ принят
МТС Банк списывает деньги по кредиту только в проценты после официально пропуска платежа в августе месяце
Я являюсь заемщиком МТС Банка и уже больше года исправно и без просрочек выплачиваю кредит. В августе этого года я решила воспользоваться платной услугой «Пропусти платеж», за которую банк списал с меня 750 рублей.После переноса платежа банк выставил мне новый график на сентябрь и октябрь. К моему возмущению, теперь абсолютно вся сумма ежемесячного платежа уходит исключительно на погашение процентов, а на оплату основного долга списывается 0 рублей. Получается, что из-за одной пропущенной даты банк полностью перестроил график в свою пользу, лишая меня возможности гасить тело кредита, хотя до этого платежи распределялись корректно.Я неоднократно направляла официальные заявления и жалобы в МТС Банк. Составляла обращения через поддержку, но операторы лишь кормят обещаниями и затягивают сроки. Никаких реальных действий и перерасчета банк не делает. К данному отзыву я прикрепляю скриншоты с номерами всех своих зарегистрированных обращений в МТС Банк в качестве подтверждения.Уже завтра у меня наступает очередное списание по графику. Банк собирается просто забрать мои деньги в счет процентов, игнорируя законные требования исправить ошибку.Требую немедленно провести проверку по моему договору, сделать корректный перерасчет графика платежей и распределить деньги между процентами и основным долгом в соответствии с первоначальными условиями
06.09.2026
Ответ дан
Яндекс Банк не лояльно отнесся к клиенту банка
Прошу модераторов портала Банки.ру НЕ засчитывать ответ Яндекса как решение проблемы. Банк полностью проигнорировал суть претензии.По факту: техническая задержка составила всего 60 минут, задолженность была погашена мной вручную в тот же вечер. Банк отказывается проявлять гибкость и в индивидуальном порядке исправить ошибку своей автоматизированной системы. Вместо этого мне безальтернативно навязывают 24-месячный коммерческий кредит с процентами за часовое опоздание.Позиция банка ясна: формальные внутренние инструкции для них выше законов РФ о соразмерности наказания (ст. 333 ГК РФ) и выше лояльности клиентов. Оценку «1» оставляю в силе, проблему считаю абсолютно не решенной.Официальная жалоба на кабальные условия договора и действия Яндекс Банка уже направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
06.09.2026
Ответ дан
Кредит полностью погашен 1 сентября, но банк выставил платежи на октябрь и ноябрь из-за системного сбоя. Срочно примите меры!
  Здравствуйте! Обращаюсь к руководству МТС Банка с требованием немедленно вмешаться в ситуацию в ручном режиме. Из-за технического сбоя на стороне банка меня загоняют в будущую просрочку, игнорируя факт полного выполнения обязательств. В январе 2026 года мною был оформлен потребительский кредит в МТС Банке. 30 августа 2026 года через мобильное приложение я официально оформила заявку на полное досрочное погашение данного кредита на дату 1 сентября 2026 года. 1 сентября 2026 года вся сумма, необходимая для закрытия договора, поступила на мою дебетовую карту и была полностью списана банком в счёт досрочного погашения. Операторы горячей линии и чата поддержки МТС Банка в один голос устно подтверждают: «Да, деньги списаны, задолженность по нулям, вы кредит полностью погасили, но у нас идёт сбой системы, мы работаем над вашими обращениями». Однако уже 6 сентября, мои обращения якобы «в работе», но ничего не происходит. Более того, в мобильном приложении банк выставил мне плановые платежи на октябрь и ноябрь 2026 года! Я официально заявляю: я ничего не должна МТС Банку с 1 сентября 2026 года. Если 1 октября система попытается списать с меня несуществующий платёж, это будет прямым нарушением ст. 408 ГК РФ (Прекращение обязательства исполнением). Если же денег на карте не окажется и банк выставит мне просрочку, ухудшив мой кредитный рейтинг в БКИ из-за собственной технической ошибки, это станет основанием для судебного иска. По закону (ст. 810 ГК РФ), заёмщик имеет право досрочно вернуть кредит, и обязательства считаются исполненными в день возврата средств. На основании изложенного ТРЕБУЮ от МТС Банка: Немедленно, силами профильных IT-специалистов и бухгалтерии, закрыть кредитный договор в ручном режиме датой 1 сентября 2026 года. Аннулировать выставленные графики платежей на октябрь, ноябрь и последующие месяцы. Не допускать списания каких-либо средств с моих дебетовых карт в счёт этого кредита. Предоставить мне на электронную почту официальную справку о полном закрытии кредита и отсутствии задолженности. Направить корректные данные в Бюро кредитных историй (БКИ). В случае отсутствия решения до конца недели, данное обращение со всеми скриншотами переписок и чеком от 1 сентября будет направлено в Центральный Банк РФ 
06.09.2026
Требуется уточнение
Начисление процентов за просрочку платежа по кредитной карте.
Всегда вносила платежи в соответствии с суммой и сроком, указанными на главном экране карты в приложении, просрочек не было. В этот раз внесла сумму, необходимую для возвращения всего лимита (144 т.р. - остаток долга после минимальных платежей), так как льготный период в этом месяце заканчивается, но сделала это до 7.09.2026,как это было указано в приложении. В этот момент увидела, что есть дополнительная задолженность 24466,90. Мне пояснили, что я должна была внести последний платёж до 2.09 (а 7.09 - дата внесения минимального платежа). Видимо, эту информацию указывают так, что клиент её не видит сразу, а должен найти. То есть банк так вводит в заблуждение. Понимаю, что все в рамках действующих условий, но хотелось бы, чтобы данный платёж по процентам за просрочку был отменен для меня. 
06.09.2026
Ответ принят
Как решить эту проблему??
Ситуация такая: 26 апреля мой тинькофф банк взломали и злоумышленники на моем аккаунте делали всякую дрянь, на мой тбанк счет приходили деньги с озон банка я так понимаю что мошенники с озон банка переводили на мой тбанк украденные деньги по которым поступила жалоба от озон банка и от цб. 12 мая мне прилетела 161 фз от цб по пункту 11.6 и чтобы снять 161 фз мне нужно со своих карманных денег вернуть деньги на счет плательщика, казалось бы я тут не виноват и мне ничего не надо возвращать так как мошенники это делали, а не я,но закон есть закон. Под конец мая где то начиная от 28 числа мы составили с танком обращение на возврат. 20 июня половина денег с танка вернулись на озон банк плательщика по которым была жалоба, но три операции почему то озон банк отклонил и не хочет принимать эти деньги на возврат,ниже прикреплю скриншот рег номеров операций, позже узналось что отправитель закрыл свой счет откуда поступила жалоба и денбги ему не получится вернуть что делать?
06.09.2026
Обман вкладчиков "акцией"
Банк МТС деньги в августе предложил акцию: держать накопления 30 000 рублей месяц и получить 7% за выбранную мной категорию. 6 августа я внесла 30 000 и тратила на выбранную категорию 7% за ЖКХ. Однако банк отказывается от своих обещаний, кешбэк не выплачивает. В приложенном скрине видно, что банк пишет: осталось ДВА дня до завершения акции, но дату смещает на месяц. Я выполнила условия: держала с 6 августа 30 000, выбрала категорию, потратила в течение месяца в этой категории 10 400, но банк свои обещания не выполнил, кэшбэк не выплачивает. Прошу обязать банк выполнить свои обещания. В условиях не написано, что сначала нужно продержаться 30 000 месяц, а потом ещё через месяц возможно начислят бонусы, и что это отложенная акция - на будущее. Если бы банк указал, что акция будет действовать через месяц держания денег в банке, я бы через месяц совершила траты, а не 1,2 сентября и ранее. Считаю, это введение потребителя в заблуждение. Многие банки проводят такие акции, проблем с выплатами не было. Держим деньги - получаем кэшбек. Жаль, некуда прикрепить скрины - все сохранила. При отказе выплатить кеэбэк обращусь в ЦБ России - не нужно намеренно вводить в заблуждение клиентов скрытыми условиями.
06.09.2026
Требуется уточнение
Кредит полностью погашен 1 сентября, но банк выставил платежи на октябрь и ноябрь из-за системного сбоя. Срочно примите меры!
  После того как написала сюда, вот только что начали приходить мне смс от мтс банка, о том, что проверили всё по моим обращениям и якобы в графика платежей всё отображается верно! ЭТО НЕ ТАК!!!  НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!  По одному кредиту пытаются снять все деньги только в проценты, хотя я год уже плачу этот кредит. А второй кредит просто не закрывают, хотя 1го сентября я полностью внесла деньги на его закрытие! Что происходит у вас в банке?
06.09.2026
Требуется уточнение
Необоснованно навязанные услуги без согласия и предупреждения
Здравствуйте! Без моего согласия мне подключили услугу Альфа защитник по договору Z6922/232/K/00LVSI/6 от 13.08.2026, в итоге 14.08.2026 и 06.09.2026 прошло списание в общей сумме 500,00 руб. Тем самым Альфа-Банк снизил свою репутацию, услугами банка нет больше желания пользоваться. Кроме того, 02.09.2026 прошло списание 500,00 руб. по услуге С-Деньги, я также не давал какое-либо согласие, на сайте по данной услуге не зарегистрирован, обращался в банк, помощь не получена, в итоге мне пришлось карту заблокировать и оформить новую. Прошу отключить названные услуги и вернуть необоснованно списанные суммы. Иначе оставляю за собой обратиться с жалобой на такие действия в Банк России.
06.09.2026
Ответ дан
Отзывы. Озон банк.
Скажите, пожалуйста, я написала отзыв. Статус его - проверка. Сколько по времени она длиться? 
06.09.2026
Нарушение статьи 18 фз
Я не являюсь клиентом вашего банка и никогда им не была. Требую исключить мой телефон из вашего списка обзвонов с предложениями продуктов банка. На протяжении недели мне звонят сотрудники совкомбанка, начиная с двух часов ночи. Это нарушает мои права на сон и отдых. 
06.09.2026
Ответ дан
Сможите решить проблему?????? Сомневаюсь, докажите делом.
Конфликтная ситуация была в офисе ВТБ по адресу: г. Сочи ул. Карла Липнехта дом 10.  Нужно что бы управляющий филиалами в который входит этот офис связался по телефону, не директор этого офиса, а именно управляющий.  В этом офисе сговор между работниками по моему мнению. 
06.09.2026
Ответ дан
Не снято ограничение по счету
По состоянию на 06.09.2026 не сняты ограничения по ФССП с счетов в Т-банке. Все необходимые документы о прекращении взысканий банку отправлены ФССП при помощи ЭДО. При этом специалисты и система банка не озадачивается тем, что взысканые деньги возвращаются обратно на счет.
06.09.2026
Ответ дан
Альфа-банк списал комиссию дважды за одну и ту же услугу , отключил услугу , а деньги отказывается вернуть.
31 августа произошло автопродление альфа смарт и оплата комиссии 299 р. В этот же день я обратилась в чат с просьбой отключить услугу и вернуть комиссию. В течении 5 дней в чате не смогли мне помочь решить мой вопрос. Затем решила Посмотреть активна ли подписка. Оказалось услуга отключена и деньги не возвращены. Не знаю как так вышло ! Но 5 сентября снова списали комиссиб за эту же услугу. Я создала обращения по жагным косиссиям! По кооторым получила отказ в возврате. В Итогн услуги нет и дважды списанные дентги тоже не возвращены. Это как понимать ? Считаю это прямым нарушением 32 статьи закона РФ "о защите прав потребителей" требуб отключить все услуги и вернуть списанные деньги 299о от 31.08 и 299 р от 05.09
06.09.2026
Ответ дан
Не проходит сделка по ипотеке из-за технической ошибки со стороны банка
Здравствуйте! У нас не проходит сделка по ипотеке, тк банк уже третий день ссылается на техническую ошибку из-за которой они не могут провести сделку!  С нашей стороны все документы готовы и приняты, мы оплатили все услуги, страховку, первоначальный взнос лежит на счету, все готово, но сделку не проводят! Уже два раза нам звонил менеджер с сообщением "готовы провести сделку, назначайте время" мы назначали время и после этого банк ПРОПАДАЕТ!  Когда мы звоним уточнить что не так, ответ один: "техническая ошибка, сделали запрос в техподдержку". У нас оплачена бронь на квартиру, скоро закончится! ипотека одобрена до 28 числа!  Мы рискуем не успеть воспользоваться семейной ипотекой и не успеть взять ее в ДРУГОМ БАНКЕ! Просьба помочь как-то решить этот вопрос 🙏🏻
06.09.2026
Ответ дан
Самовольное списание денежных средств с ипотечного счета, изменение графика платежей, изменение суммы ЧДП
Я являюсь ипотечным заемщиком в ПАО «Совкомбанк» с 2025 года по договору № 13191225122. Ежемесячно исправно плачу обязательный платеж, а также вношу периодически частично досрочный платеж на ипотечный счет для погашения основного долга. 04.08.2026 я внес через банкомат 530 000 руб. (на счету общая сумма составляла около 600 000 руб., т.к. у меня уже лежали средства на погашение ежемесячного платежа на 2 месяца вперед) и написал в офисе банка заявление о списании 05.08.2026 обязательного платежа 41 307 рублей и частично досрочного платежа 500 000 руб. 05.08.2026 оба платежа списали, в приложении отразился новый ежемесячный платеж — 31 307 руб. 06.08.2026 без моего ведома и согласия произошло списание с ипотечного счета около 63 000 руб., а также со счета карты «Халва» 6 700 руб., также был выставлен долг около 30 000 руб. Я обратился в службу поддержки по телефону, чтобы узнать, на каком основании списали все деньги, отложенные на оплату на 2 месяца, а также деньги с карты «Халва» на проживание, оставив меня без средств к существованию. Утром я поехал в офис банка и написал заявление. Ответа от банка не получил, хотя периодически звонил уточнять, когда будет решение. 12.08.2026 я обратился с тем же вопросом через сайт Банки.ру. Мне ответили, что вопрос решили: вернули списанные средства на счет и сразу же снова списали эту же сумму. Я позвонил в техподдержку уточнить основание повторного списания — обращение зарегистрировали, и на этом всё. Я звонил периодически, мне говорили, что вопрос решается, но ответа так и не получил. 04.09.2026 банк ответил, что без моего согласия и ведома внес изменения в сумму частично досрочного погашения от 05.08.2026: вместо 500 000 рублей зачли 440 000, а 60 000 вернули на ипотечный счет, хотя я просил зачесть полную сумму в 500 000 рублей согласно заявлению от 04.08.2026. График платежей изменили: вместо 31 307 рублей я должен заплатить 41 307 рублей при дате платежа 05.09.2026. Проблема с возвратом средств, списанных 05.08.2026 и возвращенных, а затем списанных повторно, не решена. Ответа от банка я не получил ни в письменной форме, ни устно по звонку, ни в чате приложения. 05.09.2026 списали ежемесячный платеж 41 307 рублей вместо 31 307 рублей. Также банк скорректировал историю зачислений и списаний в приложении, что затрудняет предоставление точной истории движения денежных средств. Требую: вернуть деньги, списанные с ипотечного счета 63 000 рублей и карты «Халва» 6 700 рублей 06.08.2026; учесть в сумму частично досрочного платежа 500 000 рублей, как изначально было написано в моем заявлении от 04.08.2026 в офисе банка; восстановить график платежей, составленный до корректировки от 04.09.2026; на сегодняшний день ежемесячный платеж должен составлять 31 307 рублей, в счет частично досрочного платежа учесть 500 000 рублей, зачисленных 04.08.2026, и откорректировать платеж, списанный 05.09.2026 (вместо 41 307 рублей — 31 307 рублей).
06.09.2026
Ответ принят
Пропала карта СВО, Баланс ноль.
Куда пропала моя карта СВО? Баланс ноль. На горячую линию не дозвониться. Музыку запомнила и рекламу заучила. Теперь ответьте - что происходит? Надо уходить из ПСБ.
06.09.2026
Ответ дан
Что вообще происходит? Сегодня ваш банк мне вернул по этому кредиту все деньги, которые 1го сентября списал в счёт закрытия кредита, но так и не закрыл. Требование закрыть кредит 1 сентября по заявлению от 30го августа игнорирует! Начислил мне проценты за эти шесть дней! Вы вообще там обнаглели?
06.09.2026
Требуется уточнение
Обман со стороны банка
Отправил обращение в чат-боте 01.09.2026г, до настоящего момента ответ на моё обращение так и не поступил. Это вызывает разочарование, поскольку ранее у меня складывалось более положительное впечатление о работе банка. Оставил свой отзыв на банки ру. 
06.09.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за годовую подписку сберпрайм, если не пользовались, а сразу отключили
Здравствуйте ещё раз. 5.09.26 в 14.27 была опять без ведома подключена подписка сберпрайм на месяц за 399р. На следующий день, при обнаружении, отключил, также отключил автопродление. Просьба вернуть деньги 399р за нее и больше не подключать. Спасибо.
06.09.2026
Ответ дан
Не отвечает оператор
Здравствуйте. 3 сентября приостановили операции по карте ,на что в спешке в чате выбрала закрыть счет, попросили указать реквизиты,все указала,обещали перевести деньги в течении 48часов помоему. В итоги денег нет. Сегодня уже четвёртый день.До операторов недозвониться отвечает бот и перенаправляет в чат поддержки в приложение,а в чате окно неактивно для отправки смс.
06.09.2026
Отказывают в добровольном урегулировании
Хорошо, если почта не является средством связи, пусть ваш банк снимет блокировку с приложения, и я буду общаться с вашим банком с приложения, никаких проблем, либо предоставляйте канал связи, который будет считаться официальным, это первое, второе, перевести деньги на карту не возможно, ваш банк отклоняет перевод, даже если я перевожу с своих же разблокированных счетов, по этому я и прошу технический счет, ваш ответ это очередная отговорка, которая никак не отвечает на вопрос изначальный, отписка бесполезная и этим вы занимались 10 дней, лучше бы сразу написали, что бы я пошел в суд, было бы быстрее
06.09.2026
Ответ дан
Как многодетной семье решить вопрос о возврате субсидии 450 000 рублей в ДОМ.РФ, чтобы воспользоваться правом получения Региональной субсидии
    В апреле 2025 года я получила Федеральную субсидию в размере 450 000 рублей на ипотеку ПАО "Сбербанк". Объект ипотечного кредитования находится в Ленинградской области. В январе 2025 года я родила третьего ребенка и позже узнала, что имею право на получение Региональной субсидии в размере 550 000 рублей семьям с тремя и более детьми при условиях: - Обьект кредитования находится в г. Санкт-Петербурге; - Прописка заемщика с детьми в г. Санкт-Петербурге; - Региональная субсидия 550 000 рублей выдается по одному кредитному договору с Федеральной субсидией 450 000 рублей;     У меня есть ипотека на квартиру в г. Санкт-Петербурге, где прописана я с моими тремя детьми. Но при плохой консультации в день обращения с заявлением о выдаче Федеральной субсидии 450 000 рублей (точнее ее отсутствия) мне не довели до сведения, что направить средства Федеральной субсидии лучше по ипотечному кредиту, который совпадает с условиями получения и Региональной субсидией.     Прошу помочь мне вернуть в ДОМ.РФ субсидию в 450 000 рублей для направления ее на погашение другой ипотеки, объект которой находится в г. Санкт-Петербурге и отвечает всем условиям, тем самым многодетной семье получить законное право на реализацию получения Региоральной субсидии 550 000 рублей. ПАО "Сбербанк" на мое обращение от 29.08.2026 года об аннулировании заявления на перечисление субсидии и ее возврата в полном обьеме оператору ДОМ.РФ отвечает отказом, ссылаясь на отсутствие запроса от ДОМ.РФ и что письменное мое заявление не является основанием для возврата.    ДОМ.РФ в свою очередь никаких запросов не выдает, так как заявление о перечислении в апреле 2025 года было написано мною в отделении ПАО "Сбербанк". Информационный центр ДОМ.РФ в устной и письменной форме отвечает, что при полном возврате субсидии 450 000 рублей со стороны Кредитора в ПАО "ДОМРФ" я могу повторно подать документы на ее получение по другому кредиту. При возврате субсидии мое право восстановится. Главный критерий возврата, чтобы ипотечный кредит был действующим.    Тем самым я вынуждена думать, что ПАО "Сбербанк" препятствует возврату либо его сотрудники не хотят заниматься дополнительной работой, тем самым лишая многодетную семью получения права Субсидией в полном обьеме.
06.09.2026
Ответ дан
Семейная ипотека! Жалоба. На невозможность выдать ипотеку из за техничких проблем на финальной стадии заявки.
Уважаемая служба качества ПАО Сбербанк и модераторы портала Банки.ру!     Обращаюсь к вам с жалобой на критический технический сбой в работе систем ПАО Сбербанк, из-за которого срывается законная сделка по покупке жилья для семьи с несовершеннолетними детьми. Банк фактически лишает мою семью законного права на получение меры государственной поддержки.     Суть проблемы:Я подал заявку на оформление льготной «Семейной ипотеки» в Сбербанке. Ранее я уже пользовался данной программой, однако полностью выполнил все условия Постановления Правительства РФ № 1055, которые позволяют мне получить Семейную ипотеку повторно:  Предыдущий льготный кредит полностью закрыт (30.12.2025).  Предыдущее жилье, купленное по льготной программе, полностью продано.  В моей семье родился второй ребенок (дата рождения: 15.03.2026).  Следующее жилье больше по квадратным метрам (пред. Жилье 61,1 кв м. Сейчас жилой дом 124 кв метра)     Менеджер Сбербанка подтвердил, что мы полностью соответствуем всем требованиям законодательства РФ. Однако на финальном этапе перед выходом на сделку банк заблокировал процесс. В качестве причины сотрудники Сбербанка устно называют «технические неполадки» и невозможность системы пропустить заявку.Я абсолютно убежден, что столкнулся с системным багом автоматических алгоритмов Сбербанка. Внутренний скоринг некорректно обрабатывает законные исключения из правила однократности («одна ипотека в одни руки»), не умеет считывать факт закрытия/продажи старого жилья и глухо блокирует заявку вместо перевода её на ручной андеррайтинг.     Из-за неготовности программного обеспечения Сбербанка моя семья несёт колоссальные риски: срываются сроки договора купли-продажи, мы можем потерять залог за квартиру и остаться без жилья. Техническая неготовность систем коммерческого банка не может являться основанием для ущемления законных прав граждан РФ на получение господдержки.     Жалобы по данному факту уже направлены в АО «ДОМ.РФ» (как оператору программы) и в Центральный Банк РФ (как регулятору). Также готовится обращение в Прокуратуру РФ по факту нарушения прав несовершеннолетних детей.     Требования к ПАО Сбербанк:     Немедленно изъять мою кредитную заявку.    Передать дело на ручное рассмотрение (ручной андеррайтинг) профильным специалистам банка для проверки документов (справки о закрытии старого кредита, выписки ЕГРН о продаже и свидетельства о рождении).Устранить техническую ошибку и вывести мою заявку на подписание кредитного договора. 
06.09.2026
Ответ дан
Улучшить дебетовую виртуальную карту
Здравствуйте. У меня очень затяжная проблема, которая длится с июня. Началось все с того, что я пыталась поменять номер телефона в банке. Когда поменяли номер, у меня перестала работать дебетовая физическая карта и я ее закрыла. Потом я несколько раз приходила в банк, чтобы открыть новую карту, но у оператора не получалось этого сделать. 17 августа я открыла виртуальную карту и подала заявку на ее улучшение. До сих пор ничего не улучшили, в поддержке отвечают по-разному. Но в одном из ответе написали, что если у меня уже была физическая карта, то виртуальную карту я открыть не смогу. Я пошла в офис для открытия физической карты, но мне сказали, что в наличи карт сейчас нет. Я уже устала ходить в офис впустую. С июня у меня проблема на проблеме, каждое действие совершается очень долго и с ошибками. Помогите мне сейчас улучшить виртуальную карту и все. Сил уже нет. 
06.09.2026
Ответ дан
Нет ответа на запрос нотариуса
Добрый день Прошу помочь разобраться. Неясен статус запросом от нотариуса по делу о наследстве в ПАО “Совкомбанк”. Неясен статус письма с запросом. Получено ли письмо и направлялся ли ответ нотариусу. Доплнительно: Прошу выразить благодарность сотрудникам клиентской поддержки за оперативный ответ по на предыдущее это очень ускорило рассмотрение вопроса.  
06.09.2026
Ответ дан
Смена номера телефона для WB банка
Здравствуйте, мне нужно изменить актуальные данные, номер телефона на WB банке с одного на другой. В поддержке разводят руками, уже была несколько попыток входа на мой аккаунт, мне переодически приходят коды. У номера новый владелец.
06.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть