Вб кеш,я не могу понять
Вот я взял на конец месяца определеную Сумму,я её не внес а могу внести только в сл месяце,получается мне нужно будет оплатить комисию,за тот месяц за который я не смог вернуть,я уже в сл месяце если я все верну комиссии не будет верно ? Поддержка молчто уже как неделю
Вб кеш,поддержка молчит уже как неделю,не могу даждаться ответа
Здравствуйте не чего не понимаю, вот к примеру я 26 числа беру определегуб сумму,ну внести до конца месяца за 5 дней я естественно не смогу,а вот в сл месяце могу,и это получаеться если я взял к примеру 26 и до к примеру 31 я не верну мне начисляться комисия я её внесу и со сл месяца когда я уже смогу вернуть все обратно,комисие ежедневной не какой не будет?
Бонусы от магнита за оформление детской Сбер.карты .
22.07.26 мною была получена детская сбер.карта для ребенка , оформляла её через приложение магнит ,переходя по ссылке . Меня уверяли что до 31.08.26 по условиям акции бонусы будут начислены . Сегодня уже 11.09.26 никаких бонусов не пришло , писала в поддержку магнита , там ответ стандартный всегда , что они разбираются и им нужно чуть больше времени ...Прошу Сбербанк разобраться в данном вопросе
Блокировка кошелька.
Все документы отправила, в чате опять тишина.куда ушли мои документы с персональными данными? Неизвестно!!! Сегодня отправила заявление на закрытие электронного кошелька. Опять тишина. Сколько можно издеваться?
Необоснованное повышение ставки
Добрый день! 07.09.2026 зашел в Сбербанк онлайн и по чистой случайности обратил внимание что моя льготная семейная ипотека теперь базовая. Никаких уведомлений, ничего. Просто с 01.09.2026 меня перевели на базовую ставку. Это наша первая ипотека, ранее заемщиками, созаемщиками и поручителями не выступали. в первый день обращения нам сказали что у Нас уже имеется одна льготная ипотека, после того как мы объяснили менеджеру что это ошибка и такого не может быть, она отправила запрос на выяснение обстоятельств почему так могло произошло, сказал что ответ придет через сутки. Сутки прошли, у нас запросили номера СНИЛ, и сказали чтобы мы позвонили на следующий день. звоним на следующий день, нам говорят что у нас просрочена страховка, хотя еще не прошел год с момента оформления ипотеки и соответственно страховки (дата окончания страховки 31.03.2027). рабочая неделя близится к концу, ответа до сих пор нет, ставка все так же 16,5%, платеж по ипотеки уже скоро. обратились к юристу, Готовим жалобу в письменном виде.
Бездействие со стороны профильного подразделения. 1107615 banki.ru
бездействие профильного подразделения по вопросу списания задолженностиДо настоящего времени профильным подразделением ПАО Сбербанк не подготовлены решение и документы, необходимые для списания моей задолженности. Со стороны сотрудников подразделения отсутствует какое-либо содействие, а рассмотрение вопроса фактически заморожено. Моя проблема находится в отделе, который не принимает реальных мер для её урегулирования.В связи с этим прошу повторно рассмотреть мою ситуацию на уровне руководства Банка и решить вопрос в положительном ключе.1. Суть проблемы и хронологияОснование для списания: [Укажите причину, например: завершение процедуры банкротства, подписание мирового соглашения, программа реструктуризации или прощение долга].Сроки: Рассмотрение вопроса длится с [Дата или месяц/год начала процесса], однако до сих пор никакого результата нет.Предыдущие обращения: Мною неоднократно направлялись запросы [укажите номера прошлых обращений или даты звонков/визитов, если они сохранились]. Ответы носят формальный характер либо отсутствуют.2. Допущенные нарушенияБездействие сотрудников: Профильное подразделение не предприняло никаких действий для подготовки финального пакета документов.Нарушение сроков: Затягивание процесса ущемляет мои права как клиента и препятствует окончательному урегулированию финансовых обязательств.3. ТребованияНа основании изложенного, прошу руководство ПАО Сбербанк:Взять на контроль ход подготовки документов по моему делу.Обеспечить вынесение положительного решения о списании долга в кратчайшие сроки.Подготовить и выдать мне на руки официальное решение и сопутствующие документы, подтверждающие списание.Сообщить мне о результатах рассмотрения данной жалобы и принятых мерах по указанным выше контактам в установленный законом и регламентами Банка срок.
Соглашение о списании долга
Здравствуйте, Мария Александрова!Мой вопрос находится в работе с приоритетным статусом, однако сроки решения затягиваются. Прошу оказать содействие со стороны вашего подразделения и направить документы для подписания в кратчайшие сроки — я готова подписать их оперативно в офисе на Тверской, 18/1. Для ускорения прошу также подтвердить текущий статус обращения и планируемую дату направления документов.Заранее благодарю за содействие.
Акция 2500 баллов за открытие Супер Сплит
Добрый день! В личном кабинете ЯПэй было предложение ща открытие суперсплит и первую покупку больше 1000 рублей вне сервисов яндекса. Задание выполнил, а баллы не начислены.
Перевод денежных средств по свидетельству о праве на наследство
Добрый день, скажите, пожалуйста, имеет ли право банк взимать комиссию за перевод денежных средств по свидетельству о праве на наследство на денежные средства, если счет открыт у наследника в другом банке ?
Платные услуги - уведомления и смс
добрый день, пользуюсь услугами банка более 2х лет. при получении карты сразу отключила уведомления и смс. но вчера обнаружила, что деньги за уведомления с января 2026г снимали, с января по июль 7 месяцев по 99 рублей и 2 месяца за смс по 139руб. Уведомления не видела, возможно, не обращала внимания, зная, что у меня отключены, смс на телефон не приходили вообще, согласия на платную услугу не было. Поддержка вернула деньги только за 3 месяца в размере 377р, требую вернуть остаток за весь период в размере 594р.
11.09.2026
Понесла убытков свыше миллиона рублей из-за ошибки в переводе
Я верно понимаю, что Сбербанк публично сообщает, что покупатель и продавец могут подписать договор на любую сумму, а банк может перевести ипотечные деньги на сумму больше той, что указана в договоре между ними, не проверяя суть сделки? Хотелось бы получить четкий ответ, который далее можно будет передать регулятору.
Поддержка и кэшбэк озон
Добрый день, несколько дней переписываюсь с поддержкой и это просто полный бред который они пишут. В начале месяца я увидел в разделе выгода возврат 10% на покупки в винлаб. Решил воспользоваться и сделал 1 числа покупку. Кэшбэк не отобразился и я решил написать в поддержку 2 числа на что оператор мне ответил:
Сейчас всё объясню. Кешбэк зачислится на баланс бонусов через 3-5 дней после обработки операции. Выплата придёт в расчётную дату.
Если в течение этого срока сумма кешбэка не поменяется, напишите, пожалуйста, нам ещё раз.
2 числа я сделал еще покупку, т.к. был уверен что позже всё отобразится, но ничего не поменялось. 9 числа я снова написал в поддержку и тут они начали нести полный бред что я не выполнил условия: нужно было платить онлайн, мне так сказали все 4 человека. Вот давайте все вместе разберемся, я сейчас скину всю информацию на скринах, хоть где то вы увидите что нужно платить онлайн.Условия покупки Винлаб вот скриншот на котором указаны условия:
Оформите заказ на сайте или в мобильном приложении партнёра
Оплатите любой картой Ozon Банка при получении заказа
Распространяется только на покупки в офлайн магазинах
На что мне все 4 оператора отвечают так: Ответ поддержки
Чтобы участвовать в этой акции и получить бонусы, покупку нужно оплатить онлайн. Эта покупка была оплачена лично в магазине, поэтому начислить акционный кешбэк не был начислен автоматически.
Давайте вместе разберемся где в условиях написано онлайн, просто покажите мне, потому что я вижу только что нужно оформить заказ онлайн или в мобильном приложении что я и сделал, что нужно оплатить любой картой озон банка при получении заказа что я и сделал, что акция действует только на покупки в офлайн магазинах всё я это выполнил. Все условия я выполнил, но ответ поддержки просто полный бред. Даже чисто физически нельзя оплачивать в винлаб на сайте, все кто там делает покупки это прекрасно знают, у них заказы можно делать онлайн, но оплачивать только на кассе, можете сами проверить. Почему когда я писал 2 числа мне говорили всё по другому, что я всё выполнил и кэшбэк отобразиться в течении недели. Там возврат не такой большой, но когда просто издеваются в наглую в поддержке, это уже дело принципа идти дальше и разбираться.
11.09.2026
2000 бонусов на перевод пособий от СФР на карту Озон банка
Выплата пособия на Озон карту проведена 07.09.2026г. 2000 баллов за получение детского пособия на Озон карту так и не начислены, хотя условия были мной выполнены. Поддержка в приложении банка формально отписалась, помочь ничем не могут, якобы назначение платежа (от ROSKAZNA from NSPK) не соответствует условиям, хотя я приложил скрин с госуслуг, что это именно выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет от СФР. Этот платеж, кроме СФР никто выплачивать не может.
11.09.2026
Блокировка бонусного счета
Добрый день. Банк заблокировал боеусный счет, на котором было 177 000 миль, которые копились длительное время, и рублевые бонусы, которые копились с разных партнерских покупок. Внятного ответа о причинах никто из сотрудников Альфа Банка не дает. Знакомым, которым я рекомендовал карту Alfa Travel, тоже заблокировали бонусные счета. Условия прогаммы лояльности никто не нарушал. Судя по информации в сети, блокировки массовые. Планируем обращаться в ФАС и ЗПП. Прошу подключиться для помощи в разблокировке счета.
Акция 2500 баллов за открытие Супер Сплит
Тогда получается, что это персональное предложение, потому что сегодня висело в личном кабинете и было указано, что крайний день выполнения.
Как разблокировать вб кошелек?
Я поменяла недавно паспорт, видимо из-за этого мой кошелек на вб заблокировали, отправила данные на проверку , но уже второй день он недоступен, у меня на нем деньги, которые мне нужны, а я не могу снять их или перевести, что мне делать
Незаконно без моего ведома и согласия открыты брокерские счета
07.09.2026 в офисе МТС (ТЦ Июнь г. Мытищи) на мое имя незаконно, без моего ведома и согласия сотрудник МТС открыл бракерские и накопительный счета. Об этом я узнал только через несколько часов, после поступления уведомления на электронную почту.
К сотруднику МТС обратился для устранения проблемы - со счета телефона (им пользуется ребенок) необоснованно списывались денежные средства. передал сотруднику телефон и паспорт, просил устранить проблему.
Этот недобросовестный сотрудник, в тайне от меня, направил заявки на открытие счетов, подписал их с помощью смс (телефон был в его распоряжении), после этого все смс удалил.
В этот же день я обратился письменно с требованиями закрыть все счета. Они до сих пор не закрыты!
Вынужден отправлять жалобы в ЦБ и прокуратуру. Далее обращать в суд для признания счетодоговоров на их открытие незаконными (незаключенными).
ОТП Банк удерживает деньги после блокировки по 115-ФЗ и нарушает ГК РФ
Здравствуйте. Мой счет в ОТП Банке был заблокирован в рамках 115-ФЗ. 7 дней назад я дистанционно направил(а) в банк заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк.Согласно ст. 859 ГК РФ (пункт 5), при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Семь дней уже прошло, однако банк до сих пор удерживает мои личные денежные средства.В поддержке ссылаются на внутренний регламент в 47 дней, что полностью противоречит федеральному законодательству и Гражданскому кодексу РФ. Внутренние правила коммерческого банка не могут стоять выше законов Российской Федерации.Прошу официального представителя ОТП Банка оперативно разобраться в ситуации, проверить статус моего заявления и незамедлительно перевести остаток моих средств по указанным в заявлении реквизитам, не дожидаясь окончания незаконного 47-дневного срока. В противном случае я буду вынужден(а) направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
Блокировка карты! Предоставлены все документы!
Так вам предоставлены все документы запрашиваемые! посмотрите еще раз,что было запрошено-я предоставил!
Незаконно без моего ведома и согласия открыты брокерские счета
Нужно фото уведомлений отправлять????...
Договоры о брокерском обслуживании?
Счета?
Работа сервиса купер
10.09.2026 перейдя из приложения Сбербанка в раздел "для жизни" я оформил заказ № H01448940279 в купере на сумму 2690,28 руб., в т.ч. стоимость доставки 199 руб и сервисный сбор 69 руб. Доставка должна была быть осуществлена с 19-00 до 20-00 из рук в руки (оставить у двери функция была не активирована). Не дождавшись заказа до 20-00 я увидел в приложении, что заказ доставлен в 19-11. После этого я написал в поддержку о возникшей проблеме, на что мне сообщили, что заказ доставлен и оставлен у двери и деньги возврату не подлежат. Прошу вернуть деньги за не полученный мною заказ в полном объеме, в т.ч. сервисный сбор и стоимость доставки.
Рассрочка, отмена то
Добрый день, купила на Вайлдберриз кресло в рассрочку, продавец сам отклонил, а покупка уже один раз оплачена, 13 сентября следующий платёж, рассрочку не удалили
Не выплатили кэшбэк
Есть карта Апельсин. В приложении выбрала кэшбэк 3% на продукты. Весь август и пол сентября активно пользовалась картой. Когда пришло время начислять кэшбэк, выяснилось, что на карту Апельсин эта программа не действует. Предупредить, наверное, нельзя. Либо можно, но зачем?
В итоге около 1500₽ потеряла.
Больше не буду пользоваться и никому не советую. Худший банк из всех‼️
Карту разблокировать онлайн
Как разблокировать сбер онлайн без посещения офиса
Не могу много лет добиться документа, что мне завещан вклад.
Я акцентировала внимание, что сначала мне сообщили несколько лет назад, что они видят, что на меня оформила навещать на распоряжение А на днях написали что оно отсутствует, из чего я сделала Вывод, что при переезде оно потерялось. Если я всё-таки предоставлю свидетельство о смерти, потратив на это деньги И время, а мне опять ответят отказом, что мне в таком случае делать?
Сотрудник пункта выдачи отказывается оформить отказ от товара, чтобы списать по 200 руб. за каждую вещь.
Не один раз посещала ПВЗ по адресу: СПб, ул. Губина, д. 13, но в сентябре столкнулась с откровенным хамским обслуживанием. Соглашусь, с другими клиентами, которые написали отзывы о том, что находят "брак" на товаре, тщательно и долго разглядывая каждую вещь, и докапываясь до цвета каждой ниточки, делают тебя виноватым. По итогу отказываются оформить отказ от вещей, которые даже не получала. Пришла на пункт выдачи, пришли 3 платья, сказала, что отказываюсь от них оформите отказ, т.к. если к ним прикоснусь найдут брак и заставят выкупать. Девушка отказалась оформить отказ при моем личном присутствии, чтобы получить по 200 рублей за каждую вещь при возврате на склад. Прошу Вас помочь разобраться с данной ситуацией.
Наследство, вклад в сбере.
Здравствуйте, в течении какого времени проходит информация о свидетельстве на наследство по вкладам? Вчера обратился в сбер с документами (бумажное свидетельство )сказали информации нет, приходите завтра. Пришел сегодня-то же самое. В втб информация была через час. Оформили за 20мин.
Требую закрыть незаконно открытые на мое имя брокерские счета
Сотрудник МТС без моего ведома открыл брокерские и накопительные счета. Требую их закрыть. Информация о счетах ниже.
При этом открытие счетов произошло обманным путем. Мною были предоставлены паспорт и телефон в распоряжение сотрудника для устранении проблемы - незаконное списание денежных средств со счета мобильного телефона.
Сначала одобрили объект, потом сказали - такое не кредитуем
Добрый день
Прошу разобраться в сделке 134257278
Белик Наталья
Сначала нам сказали, что можно кредитнуть долю земли и дом, мы сделали всё, что было предписано и в итоге отказ по объекту
Есть запись разговора и скрин, где нам говорили, что такой объект можно будет кредитовать
Блокировки вб кошелька.
Пожалуйста, помогите разобраться с вопросом как можно скорее
Когда дадите ответ на мой отзыв Харизматичный и жгучий брюнет в СКБ.
Спасибо. Откуда мне было знать, тёмному и дремучему пенсионеру, что вы даёте ответ только на 14 день. Ничего страшного - Банки. ру подождут еще неделю.
Маркетплейс вернул деньги за товар, предоставил чек о возврате, но возврат был сделан на карту с которой была сделана покупка, эта карта заблокированна при обращении в банк оператор с начала увидел зависшие деньги тетерь выясняется что денег нет
Маркетплейс вернул деньги за товар, предоставил чек о возврате, но возврат был сделан на карту с которой была сделана покупка, эта карта заблокированна при обращении в банк оператор с начала увидел зависшие деньги тетерь выясняется что денег нет и возврата не было. Если Яндекс Маркет предоставляет чек то Сотрудники ВТБ просто перенаправляют друг к другу по кругу потом сбрасывают с линии и заново
Не выплатили кэшбэк
Почему в нормальных банках есть карта, категория в приложении и кэшбек.
У вас же даже по тексту непонятно, что за что начисляется. Мне предложили в приложении выбрать категории, не уточнив по какой карте. Вы специально вводите в заблуждение. Пока не решите вопрос нормально, писать буду везде плохие отзывы.
На меня оформили микрозайм с ООО МКК "А Деньги". Хочу оспорить решение
Здравствуйте, обращаюсь по проблеме. На меня оформии займ и теперь мне арестовали счёт в ВТБ.
Вот тут детали:
У вас есть активный исполнительный документ от взыскателя:
13 497,09
004174/67008 от 2026-09-11, ИД
2-787/2026-7-7 от 07-07-2026, дело 2-787/2026-7-7 от 07-07-2026, взыскатель ООО МКК А ДЕНЬГИ
Что мне нужно чтобы оспорить решение и куда обратиться?
Оплата связи через банк
Здравствуйте, можно ли через банк оплатить мобильную связь, как это можно сделать?
Заблокирована карта дебетовая
Здравствуйте, раннее обращался к вам с просьбой разблокировать мне мою дебетовую карту Сбербанк, прошло уже почти два года с момента блокировки.
Заблокировали ее по причине подозрительных переводов, эту блокировку я пытался оспорить неоднократно, чеки переводов и документы по ним я предоставить не имею возможности, поэтому очень прошу вас с пониманием отнестись к моей просьбе
Сотрудник пункта выдачи отказывается оформить отказ от товара, чтобы списать по 200 руб. за каждую вещь.
ППпосещала ПВЗ по адресу: СПб, ул. Губина, д. 13, но в сентябре столкнулась с откровенным хамским обслуживанием. Соглашусь, с другими клиентами, которые написали отзывы о том, что находят "брак" на товаре, тщательно и долго разглядывая каждую вещь, и докапываясь до цвета каждой ниточки, делают тебя виноватым. По итогу отказываются оформить отказ от вещей, которые даже не получала. Пришла на пункт выдачи, пришли 3 платья, сказала, что отказываюсь от них оформите отказ, т.к. если к ним прикоснусь найдут брак и заставят выкупать. Девушка отказалась оформить отказ при моем личном присутствии, чтобы получить по 200 рублей за каждую вещь при возврате на склад. Прошу Вас помочь разобраться с данной ситуацией.
Возврат денежных средств за переплату по кредиту в связи с гибелью супруга на СВО
Данный ответ меня не устраивает. Мне нужны мои деньги! Я жду с апреля месяца
Возврат денег с отключением!
Здравствуйте. Очень расстроена. Случайно подключила подписку Премиум, обратилась в поддержку банка для отключения с возвратом, отказали!
Блокировка бонусного счета
Очередная стандартная отписка. Прошу озвучить пункты этих правил. На сайте информацию не нашел. По какой причине вы блокируете ранее накопленные бонусные баллы? Они копились далеко не 1 год.
С мая месяца не могут в Сбербанке пересчитать график кредита
В мае подала заявку на кредитные каникулы в режиме чс,банк одобрил а вот пересчет графина длиться четвертый месяц,помимо этого так как еще графиг не пересчитали начисляется пеня и идет просрочка по этому кредит,плюс ко всему сама сумму увеличилась
Соглашение о списании долга
Мария, спасибо за звонок, однако он не решает основную проблему.
Моя просьба — не просто информировать, а обеспечить сопровождение и контроль выработки решения, чтобы вопрос не оставался «на откупе» профильному подразделению.
Причины, по которым требуется внешний контроль:
Профильное подразделение уже неоднократно выносило отрицательные решения по этому вопросу.
При отсутствии внешнего контроля и поручения руководства высока вероятность, что вопрос будет формально «проработан» тем же подразделением и снова закрыт отказом.
Статус «приоритетный» и нахождение на контроле у руководства предполагают не ожидание, а управляемый процесс с конкретными сроками и ответственным.
Конкретные действия, которые прошу обеспечить:
Направить официальное поручение профильному подразделению с требованием выработать положительное решение и представить проект документов в срок не более 3 рабочих дней.
Закрепить за обращением куратора (уровень не ниже руководителя направления), ответственного за результат, и сообщить мне его данные.
Направить мне письменный ответ с результатом либо с утверждённым планом и сроком урегулирования (не позднее 14 сентября.
Прошу зафиксировать эти поручения и сообщить сроки их исполнения.
Мария, спасибо за звонок, но простое информирование не решает проблему.Вопрос приоритетный, и профильное подразделение уже несколько раз давало отказ. Чтобы исключить очередную формальную отписку, требуется жесткий контроль руководства.Прошу оперативно обеспечить:Поручение: Обязать подразделение выработать положительное решение и проект документов за 3 рабочих дня.Куратор: Закрепить за вопросом ответственного (не ниже руководителя направления) и прислать его контакты.Ответ: Направить мне письменный результат или четкий план урегулирования до 14.09.2026 . Прошу зафиксировать эти задачи и сообщить сроки их исполнения.
Верните деньга за регулярный рейс, который выдаете за чартерный!
Добрый день.
Прошу рассмотреть настоящую претензию в отношении отказа в обмене авиабилета по заказу №759967319, ваучер GL1KCQ.
09.07.2026 мной через сервис Т-Путешествия был приобретён билет на перевозку SCAT Airlines по маршруту Астана — Белград, рейс DV817, дата вылета 15.10.2026. Стоимость заказа составила 18 445,68 руб.
Я обратился с просьбой об обмене билета, однако получил отказ со ссылкой на то, что перевозка является чартерной и билет обмену не подлежит.
С данным отказом не согласен.
В предоставленном мне документе действительно указано обозначение «Чартер», однако данный документ одновременно прямо содержит указание: «Это не авиабилет», а также сообщает, что авиабилет/маршрутная квитанция будет предоставлена позднее.
В связи с этим прошу не ограничиваться ссылкой на указанное обозначение, а предоставить документальное подтверждение правового и договорного основания отказа.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге и условиях её оказания.
В соответствии со ст. 12 указанного Закона исполнитель несёт ответственность за ненадлежащую информацию об услуге, если вследствие неполной или недостоверной информации потребителю причинён ущерб.
Кроме того, согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» недопустимыми являются условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством.
Согласно ст. 102 Воздушного кодекса РФ перевозка пассажиров чартерными рейсами осуществляется в соответствии с договором фрахтования воздушного судна, а чартерные рейсы выполняются в рамках программы нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок.
В связи с этим прошу предоставить:
Документальное подтверждение того, что именно перевозка по моему бронированию GL1KCQ осуществляется в рамках чартерной перевозки.
Сведения о договоре фрахтования, на основании которого данная перевозка относится к чартерной, включая сведения о фрахтователе и перевозчике.
Прошу также сообщить, каким образом Т-Путешествия определило данную перевозку как чартерную и на основании какой информации был установлен соответствующий запрет на обмен.
В случае отсутствия документального подтверждения чартерного статуса именно моей перевозки произвести возврат билета на выбранную мной дату на условиях применимого тарифа.
Также пишу копию в Роспотребнадзор, Росавиацию.
Жду решения вопроса уже более недели, нет времени дожидаться отписку очередную, купил билет самостоятельно, так как вы не можете посмотреть, что рейс регулярный!!!. Ппоэтому требую компенсации в полном объеме!
Необоснованное повышение ставки
Почему снова такое долгое ожидание? Обращение по этой проблеме было подано еще во вторник, и каждый раз "кормят завтраками", а Вы сейчас пишите что ждать нужно еще неделю. и что потом ? Еще неделю подождать? сбербанк, я думаю, не очень будет рад если от меня не поступит платеж по ипотеке. Между мной и банком заключен договор, и почему-то я свои договоренности соблюдаю, а банк нет
Надо ли уведомлять банк о смене прописки
Так как у вас через бота не пробиться, надо ли уведомлять банк о смене прописки, если да - то как
Продление беспроцентного периода бесплатно
Когда я получил кредитную карту, я обратился в службу поддержки потому что меня интересовал безпроцентный период. Получал я ее в августе. И на вопрос по беспроцентному периоду меня не устроило количество дней на что сотрудник мне ответил что я могу продлить бп бесплатно разово на 40д. Меня это устроило. Сегодня я хочу продлить бп по своей карте и вижу что с меня требуют за это почти 4000₽. Я обратился на горячую линию где мне заявляют что продление бп бесплатно было акцией до конца августа. Меня не уведомили об этом при первом обращении. И сейчас я хочу бесплатное продление потому что я клиент и я прав по всему описанному. Так же сейчас я временно не работаю т.к. получил травму обеих кистей рук в результате дтп. Я не хочу что бы с меня сдирали деньги за то в чем я не виноват и хочу продления бп бесплатно.
Карты деактивировали через три недели, хотя до покупки об этом ясно не предупредили. Деньги за три карты не возвращают
6 августа 2026 года через сервис «МТС Оплата Tools» я приобрела четыре карты для оплаты подписки ChatGPT Plus. За каждую карту заплатила 2 558 рублей, общая сумма четырёх платежей составила 10 232 рубля. Чеки за оплату мне не прислали!!! (об этом я сообщу в ФНС).
Одну карту я использовала в августе - оплата подписки прошла. Реквизиты остальных трёх карт я добавила в систему оплаты ChatGPT, рассчитывая использовать их для последующих ежемесячных платежей.
В сентябре оплатить подписку ни с одной из трёх карт не удалось: операции были отклонены. Сначала поддержка сообщила о технических неполадках и работах на стороне банка, затем предложила заменить реквизиты и запросила подтверждения оплаты. После того как я представила документы, причина изменилась: мне сообщили, что карты деактивируются через три недели после покупки и поэтому деньги вернуть нельзя.
Однако в полученных после оплаты письмах и инструкции я не нашла предупреждения о том, что карту необходимо использовать в течение трёх недель, после чего она деактивируется, а неиспользованные деньги не возвращаются. При этом в инструкции подробно указаны другие ограничения: необходимость оплаты в долларах США, использование VPN, комиссии за неуспешные операции и максимальное количество попыток. В реквизитах карт срок действия был указан как 01/30.
Если бы трёхнедельный срок и последствия его пропуска были ясно указаны до оплаты, я не стала бы приобретать сразу четыре карты для последующих ежемесячных платежей.
Три карты фактически не использованы. Сумма требования о возврате составляет 7 674 рубля. Я также просила предоставить сведения об операциях и остатках по картам, а также объяснить, какое юридическое лицо является продавцом и на каком основании удерживает деньги. Убедительного ответа и возврата средств пока нет.
Положительный момент могу отметить только один: первая карта, использованная сразу после покупки, сработала. Но приобретать несколько карт заранее я не рекомендую, пока сервис письменно и до оплаты не разъясняет срок их активности, порядок деактивации и судьбу неиспользованного остатка.
Прошу вернуть 7 674 рубля за три неиспользованные карты. Если вопрос будет решён и деньги вернут, я обязательно дополню отзыв.
Продление беспроцентного периода бесплатно
А причем тут тариф. Вы мне сказали одно с сейчас говорите другое. Почему вы не можете сделать продление бесплатным, в чем проблема?
Заблокирована карта дебетовая
Я занимался продажей автозапчастей
параллельно мне переводили чаевые в ресторане, переводы от родственников тоже были.
Вот мое пояснение
Не списывают дс, растут пения
Я брала потребительский кредит в Почта банке. После перехода в банк ВТБ у меня образовались огромные пени, из-за технической ошибки. При обращении к сотруднику банка ВТБ часть пени убрали, а часть так и отображается. Сейчас мне нужно срочно закрыть кредит - оставшуюся часть пени я готова погасить, и основной долг по кредиту. Я столкнулась с проблемой - Я вношу деньги на счет, деньги не списываются. Мне посоветовали в банке от третьего лица отправить платеж на специальный счет, но прошло уже 5 положенных рабочих дней и также деньги не поступают на погашение кредита!!! Пени с каждым днем увеличиваются! Уже отображается просроченная задолженность! Прошу срочно разобраться, убрать пени и провести все платежи по погашению кредита.
11.09.2026
Нет перечисления зарплаты
С предприятия была перечислена зарплата на карту банка, но до сих пор нет смс-оповещения о зачислении и самого зачисления. Почему так???
11.09.2026
Жалоба на навязывание
Добрый день! Сегодня, 11.09.2026 случайно увидела в своем онлайн банке, что подключена к группе Близкие, в которой состою вместе с неким Евгением П. Состою в группе с 07.04.2025 года. Эта дата совпала со временем, когда я приходила в офис банка по адресу г Волгоград ул Огарева 1. для переоформления накопительного счета. Переоформление осуществлял сотрудник взяв в руки мой телефон. Этого Евгения П не знаю, ни в каких отношениях с ним не состою. Вступление в группу было осуществлено без моего участия и ведома. Это уже не первый случай такого недобросовестного поведения сотрудников в этом офисе. Ранее без моего ведома мне была подключена подписка втб плюс. Прошу принять меры по данному вопросу
11.09.2026
Мария, благодарю 🙏 Вас и надеюсь на скорейшее положительное решение в моем вопросе. Спасибо за помощь содействие и высокий профессионализм. Но у меня вопрос сотрудник отдела взыскания сказал что был обзвон и что если одно подразделение откажет, то будет отказ и дал срок до пн оплатить просроченную задолженность. Я еще раз прошу банк пойти на встречу в качестве исключения в трудной сложной ситуации и списать полностью долг. Осень надеюсь 🙏 на скорешее разрешение моей ситуации в положительном ключе.
Совкомбанк отказывается возвращать деньги участнику СВО
Совкомбанк отказывается возвращать деньги участнику СВО после исполнительного производства,я мама бойца мой сын сейчас находится на боевом задании,а сотрудники не хотят помогать.сылаясь на то что нет доверенности,тем самым нарушают закон #377 ФЗ
11.09.2026
Навязывание платной подписки «Альфа-Смарт» без ведома клиента и скрытые списания по 399 рублей. Требую полного возврата!
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. При оформлении дебетовой карты мне было гарантировано полностью бесплатное обслуживание, что и стало решающим фактором выбора банка.
Однако чисто случайно я обнаружила, что, начиная с февраля 2026 года, с моего счета ежемесячно и тайно списывали по 399 рублей за некую платную услугу/подписку «Альфа-Смарт», которую я никогда осознанно не подключала, согласия на нее не давала и о существовании которой меня никто не информировал. Карта позиционировалась как абсолютно бесплатная.
26 июля я обратилась в чат поддержки мобильного приложения. Оператор Дарья прямо признала факт нарушения со стороны банка, дословно написав: «Мне искренне жаль, что вас не проинформировали про наличие услуги и прошу прощения за недосказанность». Подписку «Альфа-Смарт» в ходе диалога отключили и вернули деньги лишь за один последний месяц (399 руб.).
Касаемо списаний за предыдущие месяцы (с февраля) оператор Дарья заверила меня: «Направлю обращение на оспаривание комиссий и вернусь к вам». Было зарегистрировано официальное обращение под номером А26072514345 со сроком рассмотрения 1 календарный день.
Тем не менее, деньги за прошлые месяцы незаконных списаний мне так и не вернули. Банк просто проигнорировал проблему, признав свою ошибку в чате, но оставив мои средства у себя. Считаю это недобросовестной практикой, введением в заблуждение и нарушением прав потребителя. Скриншоты переписки, подтверждающие признание банком «недосказанности» и регистрацию обращения на возврат, прилагаю к отзыву.
На основании изложенного требую:
Вернуть в полном объеме неправомерно списанную комиссию за подписку «Альфа-Смарт» за весь период с февраля 2026 года (за вычетом одного месяца, который уже вернули в чате).
Дать официальный ответ, на каком основании платная подписка была активирована без моего явного согласия противном случае
Я буду вынуждена обращаться к финансово уполномоченному! Скриншоты прекрепляю где Дарья признает ошибку банка! Ответ на мою заявку они ответили мне по телефону что я сама подключила, хотя я не чего не подключала!И при этом банк сам путается в своих ответах, сначала признают ошибку а потом перевели все на меня.
500 руб.за отзыв о Альфа-банке
Здравствуйте, написали отзыв о Альфа-банке, обещали 500р за него, в итоге до сих пор ни денег, ни ответа. Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13317490/
Как погасить отрицательный кэшбэк деньгами?
Здравствуйте. Прошу помочь именно с решением ситуации, а не только разъяснить условия программы лояльности.
После возврата покупки у меня образовался отрицательный баланс кэшбэка. Сам факт перерасчёта я не оспариваю и от погашения этой суммы не отказываюсь.
Я готов полностью и сразу погасить отрицательный баланс своими деньгами с текущего счёта Альфа-Банка. Однако 11 сентября в поддержке банка мне подтвердили, что технической возможности погасить минус бонусного счёта обычными рублями нет. Единственный доступный вариант — продолжать пользоваться картой и постепенно закрывать минус будущими начислениями кэшбэка.
Получается странная ситуация: я готов вернуть всю сумму сразу, но банк сам технически не позволяет мне это сделать. При этом предлагается активнее пользоваться картой, хотя именно из-за отрицательного баланса кэшбэка пользоваться ею сейчас не хочется — весь новый кэшбэк сначала будет уходить на погашение старого минуса.
Я также просил банк рассмотреть возможность единовременного обнуления отрицательного баланса в качестве индивидуального решения и жеста лояльности, поскольку невозможность погасить его своими деньгами связана не с моим отказом платить, а с техническим ограничением со стороны банка. Мне подтвердили, что профильные специалисты рассмотрели именно эту просьбу, но отказали.
Поэтому прошу помочь найти практическое решение: либо предоставить возможность единовременно погасить отрицательный баланс собственными деньгами с текущего счёта, либо, если технически это действительно невозможно, повторно рассмотреть его обнуление в индивидуальном порядке.
Я готов закрыть сумму сразу.
У меня пропали с карты деньги 1500 рублей, мне отец скинул эти деньги потому что я свои потратил, через сутки у меня пропали деньги со счёта, без уведомлений и смс о потраченных денег, помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
Почему просто так сняли деньги и за что?
11.09.2026
Блокировка по переводам
здравствуйте. получил блокировку по переводам, в чате предоставил все необходимые данны и сказали ожидать ответа. Ответа так и не получил, в приложение зайти не могу, звоню по телефону горячей линии и отвечает робот, который говорит, что обнаружили подозрительные переводы и приостановили операции по счету, для разблокировки напишите в чат. В чат написать не могу, так как приложение банка вылетело и просто не открывается, пишет не верный код, как можно связаться с представителем банка для решения данного вопроса.
11.09.2026
Прошу в онлайн-режиме отключить автопролонгацию и не списывать комиссию по договору L0302/619/DD1834/5 "Будь здоров! ЕКК Вариант 3.
На горячей линии мне задавали кучу вопросов сначали и пытались отговорить от отключения, а потом сказали переходить по ссылке и диктовали на ангийском языке. Мне почти 70, вы как это представдяете? Я ничего не понял и у меня не получилось перейти и записать горячей лиа горясей лаов
Задержка с формированием чека по операции
Оплатила ребенку кружок в школе, через приложение ПСБ. Хотела отослать учителю чек - а операция в статусе "выполняется". Посмотрела, а у меня все операции с 08.09.26 в этом статусе. Сегодня 11.09.26. Товарищи, мне чек нужен сегодня. Деньги списались. Что это такое. Почему так долго выполняются операции, с задержкой больше трех дней. Я бы не заметила, если бы чек не понадобился. В других банках таких проблем не было никогда, никогда больше через вас платить не буду, начислили зарплату - все надо в другой банк переводить. Это не считая очень хамоватых сотрудников (в офисе на Китай-Городе), когда пришла карту зарплатную получать. Пришла под конец рабочего дня - молодые люди восточного вида начали играть в камень-ножницы - бумага, кто с этой тёткой будет возиться, карту выдавать. Ладно, смолчала тогда, хотя неприятно. Зачем вы на них костюмы надели, если они ведут себя так. Пусть бы были в штанах с лампасами и шлёпанцах - чтобы форма соответствовала содержанию. А теперь еще эти фокусы с задержкой платежей. Извините, накипело.
11.09.2026
Опция Т банк- s7...
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу грубой технической ошибки в интеграции Т-Банка и авиакомпании S7 Airlines.На текущий момент в моем личном кабинете S7 Airlines отображается статус «Активна опция Т-Банк». При этом реальная ситуация выглядит следующим образом:Все мои карты и счета в Т-Банке полностью закрыты и аннулированы.Взаимосвязь между банком и авиакомпанией через сервисы авторизации (T-ID) разорвана.Никаких списаний, разумеется, не происходит.Кнопка для самостоятельного удаления этой плашки в интерфейсе S7 отсутствует. Служба поддержки авиакомпании заявляет, что на ручное исправление этой «зависшей» опции им требуется 45 дней.Считаю данный срок абсолютно неприемлемым. Наличие статуса «активной банковской опции» при полностью закрытых счетах — это очевидный критический сбой в синхронизации данных между Т-Банком и его партнером. В системе сторонней организации до сих пор числится несуществующая финансовая услуга вашего банка.На основании изложенного прошу Т-Банк:В приоритетном порядке связаться со своим партнером S7 Airlines по внутренним техническим каналам взаимодействия.Передать в S7 корректный статус о том, что я больше не являюсь клиентом банка, и инициировать принудительное удаление плашки «Активна опция Т-Банк» из моего профиля авиакомпании.Не перенаправлять меня в S7 и не заставлять ждать 45 дней, так как ошибка напрямую связана с брендом и сервисами Т-Банка
Предоставить ОБДС для ЦБ
Предоставите пожалуйста ОБДС
11.09.2026
Заблокировали онлайн банк у бойца на сво,возможности позвонить нету так как нету мобильной связи.
Здравствуйте,заблокировали онлайн банк у бойца на сво при покупке оборудование на передовую. Я жена побежала в банк,но так как нет доверенности мне отказали что либо сделать. Сказали звонить бойцу на номер 900 ,но к сожалению у него там нету мобильной связи. Выехать на тереторию где банк или есть мобильная связь возможности нету....а онлайн банк нужно срочно разблокировать. Через онлайн банк покупаем оборудование,запчасти нужные им там. Что можно сделать,помогите.
Альфа банк обманывает и не выплачивает кешбек
Добрый день, читатели!
Хочу поделиться своей историей участия в акции «Альфа Пятница» и рассказать, как Альфа-Банк уже несколько месяцев не выплачивает мне обещанный кешбэкВ одну из пятниц февраля 2026 года проходила акция, которая обещала 100% кешбэка от суммы пополнения сервиса «Авито Реклама».
Меня предложение заинтересовало. Почему бы не воспользоваться возможностью получить фактически бесплатную рекламу? Тем более я как раз решил попробовать новый для себя сервис.
По условиям акции нужно было нажать кнопку «забираю» на странице акции, пополнить баланс кошелька по указанным реквизитам и ждать кешбэк до конца апреля.
Я выполнил все условия.
После пополнения на всякий случай отдельно написал в поддержку Альфа-Банка и уточнил, выполнено ли мной целевое действие. Мне ответили положительно и подтвердили, что всё сделано правильно.
На этом моя часть была закончена. Оставалось только дождаться выплаты.
Но наступил конец апреля... потом май... потом июнь... а кешбэка всё нет.
В июне я снова обратился в поддержку. Мне ответили, что обращение передали в профильный отдел и теперь нужно немного подождать.
Хорошо, подумал я. Подожду.
Подождал неделю.
Потом две.
Потом месяц.
Но ничего не менялось. Поддержка продолжала отвечать в духе «обращение рассматривается» и «нужно еще немного подождать».
И вот сегодня уже 11 сентября 2026 года, а выплаты по-прежнему нет.
И тут возникает вполне закономерный вопрос: неужели для проверки одной транзакции у партнера Альфа-Банку действительно требуется 7 месяцев?!
Серьезно, семь месяцев!
Я понимаю, что бывают технические ошибки и задержки. Но когда клиент выполнил все условия, а в ответ месяцами слышит только «подождите еще немного», это уже выглядит как неуважение к клиенту.
Я свои обязательства выполнил еще в феврале, а добиться выполнения обязательств банка не могу уже семь месяцев.
Причем дело уже даже не столько в сумме кешбэка, сколько в отношении. Если есть проблема — объясните ее. Если нужна проверка — назовите конкретный срок. Если в выплате отказано — дайте четкое обоснование.
Но когда клиента месяцами кормят обещаниями «немного подождать», это начинает выглядеть как попытка просто затянуть ситуацию в надежде, что человек устанет и перестанет спрашивать.
Лично у меня после этой истории осталось именно такое впечатление.
Если участвуете в подобных акциях Альфа-Банка, сохраняйте чеки, переписку с поддержкой и условия акции. Потому что выполнить условия — это, как выяснилось, еще не значит вовремя получить то, что вам обещали.
Ну и остается только надеяться, что спустя 7 месяцев мой вопрос всё-таки будет решен.
Спасибо за уделенное время!
Тинькофф при добровольном возврате авиабилета забрал с потребителя за сбор ТКС 16%, вместо 5%.
Здравствуйте, при добровольном возврате авиабилета в Тинькофф банке, Тинькофф банк изъял с потребителя за сбор ТКС 16% от общей стоимости билета,что составило больше 10000 рублей, однако по ответной информации сотрудников банка сбор ТКС за добровольный возврат билета должен быть от 1000 до 10000 рублей. Потребитель попросил сделать перерасчёт и вернуть денежные средства за авибелет с учётом вычета 10000 рублей, однако банк отказался,тем самым нарушил права потребителя. Должен ли банк вернуть денежные средства за авиабилет и взять за сбор в сумме от 1000 до 10000 рублей,как прописано в правила Тинькофф.
Заблокировали онлайн банк у бойца на сво,возможности позвонить нету так как нету мобильной связи.
Одноклассников и вконтакте у него нету.
Уточнение по отзыву об Альфа-Банке
Здравствуйте!
Ранее я оставляла отзыв об Альфа-Банке, его не зачли.
вот ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13084556/
Подскажите, пожалуйста:
1. Что мне лучше сделать — написать новый отзыв или можно исправить старый?
2. Как будет начислено вознаграждение — банкимани или сразу рублями на карту Альфа-Банка?
Спасибо.
Как снять наличные деньги с карты
Возможно, у вас возникли технические проблемы с картой или ограничения по условиям её использования. Рекомендую предпринять следующие шаги:
1. Проверить баланс карты.
2. Убедиться, что срок действия карты не истёк.
3. Проверить, не введены ли ограничения на использование карты (например, блокировка по инициативе банка).
4. Обратиться в банк-эмитент карты и уточнить причину невозможности снятия денег.
5. Следовать инструкциям банка для решения проблемы.
Если вы не можете самостоятельно решить проблему, обратитесь в службу поддержки вашего банка.ННННе
11.09.2026
Отвратительные условия погашения задолженности по КН
Всем привет. Пользуюсь услугами Яндекс банка достаточно давно, но не так давно пришлось воспользоваться услугами кредита наличными, так как и предложение поступило и нужда была. Так вот, никому не советую оформлять у них такой кредит, либо ознакамливайтесь с условиями досконально. Яндекс не дает вносить досрочно ежемесячные платежи, их возможно вносить только в день оплаты, следовательно проценты будут рассчитаны в полном обьеме и вы не сможете никак уберечь себя от лишней переплаты, если только не внесете сразу всю сумму. Но также отмечу, что банковское приложение и ЛК вечно выдает проблемы, у меня не получается порой внести регулярный платеж даже в день платежа, считаю данную ситуацию неприемлемой и прошу обратить внимание надзорных органов.
Отклонение перевода
Здравствуйте мне будущий муж скинул денег с сво, я оплачивала такси переводом и клуб, и кюар кодом, хотела щас перевести на другую карту за квартиру, а пишется перевод отклонен нужна проверка безопасности и вообще никуда не дает перевести
12.09.2026
Как выплачивается страховка при смерти родственника, у которого был открыт кредитный продукт
После подачи документов на страховую выплату в течение какого времени она приходит и куда именно? Сразу в банк или же сначала наследнику, и уже наследник должен погасить долг? Как тогда наследник получает доступ к долгу, если изначально его не было и нет?
Здравствуйте, у меня взломали телеграм в четверг, от вас пришла смс о положительной заявке на кредит. У меня стоит самозапрет как такое может быть ? Нужно разобраться не оформил ли кто кредит на моё имя
Здравствуйте, у меня взломали телеграм в четверг пришла смс сберlD с кодом следом пришла смс с одобрением кредита, нужно разобраться
Разблокировка карты
И сколько будет проходить проверка ? Информация есть на всех возможных ресурсах. Другие банки разблокировали мне счета, а Ваш банк препятствует в получении моей зарплаты в связи с отказом в разблокировки карты.
В связи с чем будет направлена официальная претензия в Центробанк
А есть какой то другой способ связать с банком по этому
Почему так долго проверяется отзыв и не начисляются бонусы?
Почему так долго проверяется отзыв и не начисляются бонусы
Ошибка приложения (технический сбой) продукт кредитная карта.
В этот раз в приложении не было указано, что срок подошёл, а ориентировался я всегда по приложению. Время платежа, чтоб не начислялись проценты (также указанный в приложении), и на следующий месяц оказалось, что я задолженность уже около 30% процентов от суммы задолженности. Вот так просто скрыть это в приложении и начислить проценты оказалось банку.
Продукт кредитная карта с льготным периодом.
Пользуюсь картой уже продолжительное время и каждый месяц в приложении указаны:
Минимальный платёж, платёж для того чтоб не начислялись проценты и полная задолженность.
Ежемесячно вносились платежи чтоб не начислялись проценты и к группе лготног периода все сумма задолженности которая указывалась в приложении.
В этот раз в приложении небыли указано что срок подошёл, а ориентировался я всегда по приложению. Время платежа чтоб не начислялись проценты (так же указанный в приложении) и на следующий месяц оказалось что я задолженность уже около 30% процентов от суммы задолженности. Вот так просто скрыть это в приложении и начислить проценты оказалось банку. Из за неинформативно приложения (или какого то технического сбоя) не предоставлено информация об окончании льготного периода, как итог начисление процентов. Отказываюсь, пополняю (а мог вовремя, если бы в приложении было это указано) и закрываю ваш продукт в виде кредитной карты. Очень негативное мнение сложилось из за данного инцидента о банке.
12.09.2026
Вопрос по возврату денег.
В чём причина, что банк нужно время для возврата моих денег?
Как добиться ответа от поддержки
Всех приветствую, хотел бы уточнить, сколько по времени отвечает оператор в чате поддержки, написал вчера в 2 часа дня, сейчас уже 7 утра следующего и тишина, можно ли переключить обратно на бота, я уже решил все сам без поддержки. Звоню на номер - автоответчик, якобы в данный момент слишком много звонков, хотя звоню даже ночью
12.09.2026
Не отвечает поддержка
Остановили операции, хотел попробовать решить вопрос с оператором, но в итоге никто не отвечает и мои деньги я не могу никак потратить или снять, и решить что делать дальше со счетом тоже не получается из-за того, что мне не отвечают
12.09.2026
Как вас там
Открыть вклад от Сбербанка - отказ?
Почему нельзя открыть вклад от Сбербанка на 3 месяца в данный момент под 19 % (эффективная ставка) который есть у них в рекламе на сайте Банки.ру?
Сбербанк отказывается оказать помощь в розыске средств
Напишите, к кому надо обратиться, чтоб вопрос был решен..? Или куда написать заявление на розыск денежных средств? На чьё имя? На сегодряшний момент складывается недоверие к тому, как вы решаете вопрос
закрыть договор а-деньги
не получается закрыть договор а-деньги
Банкоматы и офис в г.Магнитогорск
Здравствуйте,гор.Магнитогорск беспокоит,ул.Советская 115 закрыли офис и убрали банкоматы, почему в то время как другие банки стремятся к увеличению своего клиентского портфеля,Сбербанк максимально все усилия прикладывает для того чтобы мы выбрали другие банки. Закрыли офис понятно,большие расходы на содержание и прочие пробоемы,но банкоматы то поставьте тогда в ближайшем окружении,это не возможно просто..Задымываюсь а так ли надежен и эффективен банк,если ему плевать на своих клиентов..
Возврат за добровольный возврат авиабилета купленного в Тинькофф банке
Из чего складывается сумма приобретенного в Тинькофф банке авиабилета и какая сумма возвращается при добровольном возврате авиабилета.
Арест карты в течении года.
Яндекс банк не снимает арест в течении года!
Тинькофф при добровольном возврате авиабилета забрал с потребителя за сбор ТКС 16%, вместо 5%.
Вы пишете что ответ дан,ответ не дан,это просто отписка .
Заблокирована учётная запись в ВТБ
11.09.2026 моя учетная запись в приложении «ВТБ Онлайн» была полностью заблокирована. Система выдает сообщение с требованием обратиться лично в офис банка. В этот же день 11.09.2026 я обратился в отделение ВТБ по адресу: город Кумертау (РБ) ул Ленина Д.16. Однако сотрудники офиса не смогли мне помочь. Мне не назвали точную причину блокировки, не выдали письменный запрос на предоставление документов по закону № 115-ФЗ и не предоставили техническую возможность восстановить доступ к личному кабинету.Блокировка дистанционного банковского обслуживания (ДБО) без объяснения причин и отказ сотрудников решить проблему на месте существенно ограничивают меня в распоряжении моими личными денежными средствами. Своими действиями банк нарушает ст. 845 и ст. 858 ГК РФ.В связи с вышеизложенным, прошу администрацию банка:Провести внутреннюю проверку по факту некомпетентности сотрудников указанного отделения.Разъяснить официальную причину блокировки моего личного кабинета.В случае отсутствия законных оснований (запросов в рамках 115-ФЗ), незамедлительно разблокировать мою учетную запись «ВТБ Онлайн».Если к моим операциям есть вопросы у Финмониторинга, предоставить мне официальный письменный запрос со списком необходимых для проверки документов.
12.09.2026
Обзвон по чужим долгам
Звонят рано утром каждые выходные по долгам незнакомых мне людей
Кредитные каникулы
Здравствуйте.Разъясните пожалуйста такой момент по кредитным каникулам.Есть закон №383,
которым при предоставлению кредитных каникул руководствуются банки.Одним банкам достаточно
показать падения дохода на 30% и причину на основе чего произошло падение дохода,а другим нужно
чтобы заемщик в полной мере отвечал требованиям п.4 ч.2 ст.6.1.-1.Вопрос почему банки к одному и тому
же действию подходят по разному?
Мог ли банк, произведя пролонгацию договора страхования на очередной календарный год
за счет собственных средств,поднять процентную ставку по кредитному договору на срок до погашения
страховой премии за счет заемщика?
Обещали 500 бонусов за отзыв, в итоге кинули меня.
Акции от Яндекс банка с якобы начислением 500 бонусов за отзыв это скам. Я потратила время на отзыв, на то, чтобы прикрепить докоммент и два месяца ждала, чтобы отзыв проверили. Как итог - не, ваш отзыв не подходит, бонусов не будет. ну тогда ловите отоицательный отзыв за то, что потратили мое время зря. Ссылаются на то, что админ сайта не засчитал мой отзыв в рейтинге, однако я такой информации не вижу, и плюс никаких условий в скрине акции, которую они рекламировали у себя, не было.
Кредитные каникулы
Здравствуйте.Разъясните пожалуйста такой момент по кредитным каникулам.Есть закон №383,
которым при предоставлению кредитных каникул руководствуются банки.Одним банкам достаточно
показать падения дохода на 30% и причину на основе чего произошло падение дохода,а другим нужно
чтобы заемщик в полной мере отвечал требованиям п.4 ч.2 ст.6.1.-1.Вопрос почему банки к одному и тому
же действию подходят по разному?
Мог ли банк, произведя пролонгацию договора страхования на очередной календарный год
за счет собственных средств,поднять процентную ставку по кредитному договору на срок до погашения
страховой премии за счет заемщика?
12.09.2026
Обещали 500 бонусов за отзыв, в итоге кинули меня.
Такой информации на плашке об акции не было! Вы в пустую тратите время клиентов! Отвратительный банк, которой настолько жадный, что зажал 500₽
Навязывание процентов в Яндекс Сплит и отказ поддержки в перерасчете
В приложении Яндекс Пэй я случайно нажала кнопку «Уменьшить платежи». Сервис моментально перевел мой Сплит на кредитный продукт с начислением огромных процентов за будущие периоды, принудительно увеличив сумму долга до 10 486,36 ₽.Согласно первоначальному честному графику, мой плановый платеж составлял 5 750 рублей. Я проявила полную добросовестность и внесла всю эту сумму (3 000 рублей и 2 750 рублей через кнопку частичного досрочного погашения). Однако служба поддержки в чате прислала отписку со ссылкой на п. 2.4 Общих условий, утверждая, что изменить график обратно «не получится», и навязывая переплату в размере более 2 600 рублей за будущие месяцы.А далее еще больше, с каждым днем проценты увеличивают. Считаю действия ООО «Яндекс Банк» нарушением ч. 9.3 ст. 7 ФЗ № 353 «О потребительском кредите», регулирующей право заемщика на отказ от изменения существенных условий договора, а также использованием манипулятивного дизайна (Dark Patterns). Все скриншоты интерфейса и переписки сохранены для направления жалоб в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.Требую от Претензионного отдела Яндекс Банка провести ручную корректировку моего счета, аннулировать навязанные проценты за будущие периоды и вернуть мой Сплит к исходным финансовым условиям. Я плачу копейка в копейку по реальному долгу и не обязана оплачивать технические ограничения вашей системы.
Заблокировали кошелек
Здравствуйте. Через чат поддержки оставляла обращение разблокировать кошелек, , я не могу вывести деньги. Помогите.
12.09.2026
Обзвон по чужим долгам
Почему это нужно делать рано утром в выходные??? Я в чем виноват перед вашим банком? Тем более, что про должника я никогда не слышал
Кредитная карта .. .
Здравствуйте.Кредитная карта Т-Банка, лимит 325 000, плачу минимальные платежи, долг не уменьшается. Просила реструктуризацию — отказ без объяснения причин. Прошу рассмотреть возможность заморозки процентов или снижения ставки
Навязывание процентов в Яндекс Сплит и отказ поддержки в перерасчете
Банк прислал стандартную отписку, проигнорировав тот факт, что я уже внесла 5 750 рублей (полную сумму первоначального планового платежа) через досрочное погашение. Согласно ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353, банк ОБЯЗАН произвести перерасчет процентов за будущие периоды, поскольку тело долга уменьшилось. Ваши внутренние технические настройки не могут отменять федеральное законодательство РФ. Прошу администрацию портала Банки.ру не засчитывать ответ банка, так как проблема не решена