сервисный сбор возврат денег
Добрый день , возможно ли вернуть сервисный сбор "купи билет", так как не указали при списании , какая сумма за сбор и билет
Проблема с образовательным кредитом
В 2024 году я оформляла через выездного менеджера Образовательный кредит на получение высшего образования. В 2025 году я обратилась в филиал банка по адресу г. Пермь, ул. Тургенева 25, за следующим платежем за второй год обучения. 24 августа 2026 года обратилась в тот же филиал за следующей выплатой. Заведующая филиала, сказала что предыдущие оформления данного кредита выполнены с ошибкой сотрудников и оформлены не на весь срок обучения и не на всю необходимую сумму, а отдельно на первый и второй год обучения. В получении нового кредита мне было отказано по причине того, что моя специальность с 2026 года не входит в перечень приоритетных. Для оформления данного кредита я сотрудникам предоставляла все необходимые документы - договор с ВУЗом и квитанцию на оплату. В вине сотрудников, моей ошибки нет. Сумма за весь период обучения составляет 1147668 рублей 49 копеек. Из этой суммы на оплату первого года обучения получен кредит в сумме 211668 рублей 49 копеек. И на оплату второго года обучения 297000 рублей. Оставшаяся сумма необходимая для оплаты 3 и 4 года обучения составляет 639000 рублей - это оплата за 3 и 4 курс. В филиале банка было составлено обращение на увеличение кредитного лимита, но решение не принято.
Прошу исправить техническую ошибку сотрудника который открыл мне кредит не на весь срок обучения и не на всю сумму, и увеличить лимит кредитования до необходимой суммы.
Я обращалась по этой проблемой на горячую линию Сбербанка, срок рассмотрения уже три раза перенесли.
От университета я получила отсрочку по платежу только до 22 сентября 2026 г.
Из-за вины сотрудников мое дальнейшее обучение под угрозой отчисления из университета, так как обучение дорогостоящее, а собственных средств для оплаты обучения у меня нет.
Прошу рассмотреть мое обращение в кротчайшие сроки.
Партнерская программа ЧекСкан
Здравствуйте! Оформила дебетовую карту «МТС Деньги» через приложение-партнер «ЧекСкан» для вывода накопленного кэшбэка. Карта была успешно доставлена курьером и активирована, целевое действие выполнено. Однако в приложении «ЧекСкан» карта пропала из личного кабинета, поддержка ЧекСкана заявляет, что банк не подтвердил факт оформления. Прошу представителя МТС Деньги проверить информацию по моей заявке, подтвердить целевое действие для ЧекСкана, чтобы я могла вывести свои средства. Готова предоставить персональные данные.
Заблокировали счет, поддержка нигде не отвечает
Начну с того, что картой Ozon банка я расплачиваюсь абсолютно везде, то есть все мои денежные операции проходили только через этот банк , но после такого издевательского отношения, как клиента вы меня потеряли, 4 сентября мне заблокировали счет после перевода 3000 рублей своему мужу!!! я понимаю, что такие проверки могут быть, сталкивались с таким в другом банке, проблему решили за час, но поддержка озон банка это что-то, с чем не сталкивалась ни разу, звоню в поддержку, меня сразу после автоматического сообщения скидывают, пишу в поддержку в чат, полный игнор, пару автоматических сообщений о закрытии счета, на этом всё!!! никакого запроса о документах, одна ссылка на закрытие счета, которая даже не открывается! я писала очень много, в надежде решить проблему без закрытия счета, я в полном возмущении, у меня маленький 2 летний ребенок, на какие деньги я должна его кормить?? уже 3 дня мою проблему не то что не решают, а просто ИГНОРИРУЮТ!!! ПРОСЬБА РЕШИТЬ ВОПРОС
07.09.2026
Отказ в актуализации профиля
Здравствуйте, когда ждать ответ?
Альфа банк заблокировал кэшбэк премиальному клиенту Alfa Only (мили)
Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.
Я являюсь целевым премиальным клиентом АО «Альфа-Банк», пользуюсь картой Alfa Only № •••• 7612 в рамках программы лояльности Alfa Only. 1 сентября 2026 г. я обнаружила, что мой бонусный счет заблокирован. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.
Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.
Считаю блокировку бонусного счета необоснованной и нарушающей мои права, как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства, руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.
ТРЕБУЮ:
Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме по программе лояльности АО «Альфа-Банк».
Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.
Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.
Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.
В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в суде.
Дата подачи претензии «07» Сентября 2026 г.
07.09.2026
Программа долгосрочных сбережений
Вопрос обязательно ли получать вклад по завершению срока через госулсуги, и нормально ли что процент банк отдаст через год после закрытия вклада, не важно кому, условным Васям, Петям, Димам. Для чего ФИО - не понятно.
Обман от Т путешествия
Добрый день. Написала свои данные на почту, прошу решить вопрос, т.к. И Путешествие так и не возвращается ко мне с ответом уже 2 месяца
Партнерская программа ЧекСкан
Уважаемый представитель банка!Ваш ответ — это стандартная отписка. Я прекрасно знаю, что карта активна. Проблема в другом: ваша организация привлекает клиентов через партнерскую CPA-сеть в приложении «ЧекСкан». По условиям вашего же официального оффера, после активации карты банком должно быть передано техническое подтверждение (целевое действие) в систему ЧекСкана.Я выполнила все условия договора: перешла по вашей реферальной ссылке и активировала карту. Поддержка ЧекСкана сообщает, что карта пропала из личного кабинета, так как от МТС Деньги / ЭКСИ-Банка не поступил статус «Одобрено/Активировано» по моей заявке. Банк получил мои персональные данные и нового клиента, но не выполнил свои обязательства перед партнерской площадкой.Прошу не отправлять меня по кругу. Передайте, пожалуйста, моё обращение в ваш отдел маркетинга или отдел по работе с партнерскими программами (CPA). Пусть специалисты проверят статус отправки вебхука/подтверждения по моему номеру телефона в ЧекСкан и протолкнут его вручную. В противном случае я буду расценивать это как преднамеренное введение в заблуждение с целью невыплаты вознаграждения
Почему дебетовую карту загнали в минус?
С 4.09.26 не могу пользоваться картой. по непонятной причине загнали её в -281р. Операции никакие ей не производила. Сделала выписку, дебет с кредетом не сходится!. По факту на карте должен быть положительный остаток в 53р. Веду переписку в чате два дня, результата ноль! Операторы только извиняются и отписываются. С горячей линии пинают обратно в чат к операторам...
Это уже не первый раз этот банк доставляет мне нервотрёпку. Буду блокировать карту и уходить от них! Никому не советую! Рейтинг им -281!
Прошу разобраться в сложившейся ситуации! Скрин выписки не нашла как прикрепить.
Блокировка личного кабинета ВТБ банка участнику СВО.
Добрый день! Муж находится в зоне СВО, ему заблокировали личный кабинет ВТБ, в отделение банка он подойти не может, как снять блокировку личного кабинета?
Введение потребителей в заблуждение - обман
Вопрос не решен. Ответа, кроме промежуточного, нет. В предложении банком акции указано (смотрите скрин)"держите 30 000 рублей 30 дней". По факту нужно держать 60, а может быть и больше. Указано, что при выполнении условий кэшбэк 7% за ЖКХ. По факту - обман. Мне отказано в кэшбэке с предложением платить ещё. Поверила "акции", обманута, потеряла деньги, которые могла бы получить кэшбэком при оплате картой другого
Потерял телефон, не могу проверить баланс карты
Потерял телефон, как проверить баланс карты, сижу не со своего телефона
07.09.2026
Т-Путешествия затягивают вынужденный возврат за отмененный из-за военного конфликта рейс Emirates.
Т-Путешествия затягивают вынужденный возврат с 16 марта 2026 года за отмененный из-за военного конфликта рейс Emirates. Оплата рейса была 12.11.2025 г на сумму 184047,30 р. Авиабилеты Москва-маврикий, маврикий-Москва, вылет был запланирован 25 марта 2026 г.. Заказ FOSTOK. Возврата средств не было. Не работайте с Т-банком!
Сотрудники затягивают оформление вынужденного возврата билета весь день
Приобрела 30.08.2026 авиабилет Сочи-Тюмень на 07.09.2026 с вылетом в 22.40. Рейссо вчерашнего дня неоднократно переносили, в общей сложности перенесли на 9 часов 10 минут. Весь день с 5 утра ваши сотрудники мне пишут отписки на мое требование оформить вынужденный возврат билета и полную стоимость билета. Заблаговременное изменение расписания чартерного рейса более чем на 7 часов является существенным изменением условий договора перевозки. Согласно п. 227 ФАП-82, изменение перевозчиком расписания движения судов является безусловным основанием для вынужденного отказа от перевозки с возвратом 100% стоимости билета (ст. 108 ВК РФ). Ссылки на внутренние правила чартеров или пункты договора о возможности переноса рейса в пределах 24 часов незаконны и ущемляют права потребителя согласно ст. 16 Закона "О защите прав потребителей".
С 5 утра мне пишут, что им очень жаль и они решают вопрос, по сути затягивая время.
Тем временем я составила досудебную претензию, которую ваши сотрудники игнорируют.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Покупка билета по заказу № .....99на сумму 11665.01 руб. была совершена мной напрямую в ЛК Т-Банка (сервис Т-Банк Путешествия) 30.08.2026. Вы являетесь непосредственным лицом, принявшим оплату (агентом). Чартерный рейс был перенесен более чем на 9 часов, что в соответствии с п. 227 ФАП № 82 является вынужденным отказом от перевозки. Согласно ст. 108 Воздушного кодекса РФ, я имею право на 100% возврат денежных средств. На основании ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», требования потребителя о возврате уплаченной за услугу денежной суммы подлежат удовлетворению в 10-дневный срок. Вы затягиваете решение проблемы и возврат средств. Требую зарегистрировать данное обращение как официальную досудебную претензию и произвести возврат в течение 48 часов. В противном случае я направляю жалобу в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ, а также обращусь в суд для взыскания стоимости билетов, неустойки (3% за каждый день просрочки по ст. 28 ЗОЗПП) и штрафа в размере 50% от присужденной суммы за отказ от добровольного удовлетворения требований.
Прошу в кратчайшие сроки решить данную проблему.
Страхование вкладов.
Зачем продаёте данную услугу, если на деле она не работает? Почему обманываете пенсионеров?
МТС Оплата продала нерабочую карту для ChatGPT за 12 130 руб. Поддержка игнорирует проблему.
Здравствуйте. Через сервис «МТС Оплата» я приобрел услугу по оформлению подписки на ChatGPT (12 130 рублей, по СПБ). В рамках оказания услуги мне были предоставлены реквизиты зарубежной виртуальной карты.
Выполнил корректно все полученные инструкции, но при попытке привязать данную карту в личном кабинете OpenAI (ChatGPT) система моментально отклоняет платеж со следующей критической ошибкой: «Ваша карта не поддерживает покупки данного типа».
Таким образом, мне был продан цифровой товар, который физически и технически не соответствует заявленной цели использования.
Попытки урегулировать вопрос через службу поддержки «МТС Оплата» (чат MTS_Oplata_Bot) ни к чему не привели — мои обращения просто игнорируются, уже 2е суток получаю стандартные ответы "подождите 24 часа". Поддержка обещала ответить сегодня - ответа не получил.
На горячей линии вашего банка провисел 20 минут, без ответа.
Услуга не оказана, деньги в размере 12 130 рублей удержаны, вменяемая обратная связь отсутствует. Требую от администрации МТС Банка и ответственных партнеров незамедлительно вмешаться в ситуацию, аннулировать нерабочую карту и осуществить полный возврат денежных средств в размере 12 130 рублей на счет, с которого производилась оплата.
Все подтверждающие чеки и скриншоты технической ошибки из кабинета OpenAI готовы к предоставлению по первому требованию проверяющей стороны.
Отвратительное обслуживание, заказала карту, выбрала дату, ни кто не приехал, ни кто не позвонил, доставку не отменили, не перенесли.Пытаюсь довонится в поддержку и это какое-то издевательство, жду оператора более 45 минут и данный момент, ответят ли
Чтобы решить вопрос я позвонила в поддержку и мне 20 минут говорило что время ожидания 10 минут, на 22 минут стало 9, и только потом начало уменьшаться, ждала оператора 32 минуты, в теперь началась вечная минута , бот сказал ожидайте минуту и я жду уже 15 минут , и все ещё жду, ответят ли мне вообще , просто тратите мое время. Мне сказали вы хороший банк, я решила перейти по рекомендации, а вы разочаровали очень сильно.
Как избавиться от мошенников-банков
Мне зачислить сумму без моего согласия, сказали было смс, но смс не подпись. Через месяц позвонили, что сумму спишут. Я в шоке, зашла в личный кабинет, а там 443 тыс, а спишут 27 тыс. Я ни копейки не брала, деньги в банке, не у меня....Лапшу вешают, что на моём счету, типо как в сумке. Бред. Ещё и страховку умудрились оформить. И 42 % ставка, полный развод на деньги. Я не брала деньг и связываться с таким банком не собираюсь.
«Я являюсь добросовестным клиентом Совкомбанка и держателем карты «Халва». В текущем расчетном периоде с моего счета была списана комиссия за опцию «Минимальный платеж».Данная ситуация возникла исключительно из-за запутанного интерфейса мобильного пр
«Я являюсь добросовестным клиентом Совкомбанка и держателем карты «Халва». В текущем расчетном периоде с моего счета была списана комиссия за опцию «Минимальный платеж».Данная ситуация возникла исключительно из-за запутанного интерфейса мобильного приложения и отсутствия явного, прозрачного предупреждения со стороны банка о том, что активация этой функции несет за собой столь крупную скрытую переплату (комиссию 3,5–3,9%). Я не имел намерения подключать платные услуги и увеличивать срок рассрочки.На данный момент вся сумма основного (стандартного) платежа по графику рассрочки внесена мной на карту в полном объеме. У банка нет передо мной фактической просроченной задолженности.Согласно закону "О защите прав потребителей", потребитель имеет право на полную и достоверную информацию об услугах. В данном случае списание комиссии считаю ущемлением моих прав как лояльного клиента.Прошу банк пойти навстречу, аннулировать начисленную комиссию и вернуть списанные денежные средства на счет моей карты. В случае положительного решения обязуюсь подтвердить успешное урегулирование вопроса в комментариях к этому отзыву и изменить оценку банка на "5".»
Все очень плохо !!!!
Акция приведи друга!
Я участвовала в акции приведи друга на кредитную карту и получи 5000 тыс. руб. ! До того, как принять участие, я в чате спросила условие! Выполнила все их условия! А мне пришел ответ, вам бонус не положен, так как у клиента ранее был открыт счет!! Но в условиях сказано, чтобы не было открыто кредитных карт, про простые ничего не написано!!! Вот так и банк обманыкает людей!!
Страховка и скрытые платежи
Если при оформлении заказа вы нажмете галочку о страховании , и тут ее снимите - это уже залет! И не важно вы хотели увидеть цену страховки или передумали(перед тем как нажать оформить покупку !) - Страховка уже оформлена и узнаете вы о ней не после заказа товара без нее, а в выписке банка.
А чтобы найти как ее отключить нужно проделать такой путь: вб- банк-профиль-страхование- архив-полис-условия - ОТКАЗАТЬСЯ.
чувствуйте? То есть как оформить страховку ОДНА ГАЛОЧКА! А как ее найти - ЭТО КВЕСТ ! Который можно найти только через поддержку.
при этом ни название страховой компании, ни адреса куда обращаться, ни полиса - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.
Правомерен ли отказ банка в возврате средств за платную услугу?
Альфа- банк без моего согласия подключил к моей дебетовой карте платную услугу Альфа-смарт. Услугой неразу не воспользовалась. Из удержанных с меня 1197 руб. вернули 399руб. в возврате остальных средств было отказано. Правомерны ли действия банка?
Отказы в выдаче карты
Александрова Мария, ну что?
Кредитная карта " КАРТА возможностей"
По условиям договора, с момента совершения первой операции, должен действовать "беспроцентный период" - (далее БП)- 50 дней, который предусматривает переводы без комиссии и начисления процентов до 50000 р. и покупки в пределах лимита самой карты. В моем случае, открытие карты 23.08.26, 24.08.26 был совершен перевод в рамках лимита 49999. Сегодня 08.09.26 проверил задолженность по карте и обнаружил начисленные проценты. После логичного вопроса, в техподдержке сообщили, что БП в моем случае не действует, и банк сам в праве устанавливать сроки БП.
Необоснованное ограничения по карте\блокировка ЦБ РФ №16-МР.
куда мне предоставить документы?
Не приходят коды для регистрации в максе
На симкарты Т-мобайл перестали поступать коды от макс, в поддержке не могут решить проблему
"Из-за ошибки на странице она была перезагружена"
08.09.2026 г. Попытка входа в Альфа-Банк. Вводные: сертификаты Минцифры установлены, интернет проводной, в рабочем состоянии.
Теперь к сути. При попытке входа и вводе кода меня обратно перебрасывает на страницу входа с ошибкой "Из-за ошибки на странице она была перезагружена".
Вопрос: что это вообще такое? И как вы это будете исправлять, ибо ошибка однозначно на стороне банка, ибо остальные банки работают стабильно?
Жду ответ. Надеюсь, что не будет так же, как и с одним отзывом, который я писал ранее, и на который так и не дали ответ (спустя более чем полгода).
Не приходят коды для регистрации в максе
Написал, но ссылку не отправит написал повторно вопрос, ведь не знаю как отправить ссылку с вопросом моим
Молодежная сбер карта
Здравствуйте, оформил молодёжную карту сбер банка до этого бла kids. Подскажите пожалуйста видят ли родители мои траты если в отделении сбер банка я был без родителя и для новой карты сам придумал пин-код и сам подписывал все бумаги
Молодежная сбер карта
А она всегда отображается или при запросе данных?
500 баллов или рублей
Написал отзыв по ссылке от совкомбанка, обещали 500 баллов или рублей, будет ли начисление?
Со второго числа не могу пользоваться деньгами данного банка. В чат залетают раз в 5 часов операторы, просят документы, которые я неоднократно приложила и уходят в закат.
Добрый день. Хочу предостеречь от пользования данным банком. Со 2 числа этого месяца все мои деньги оказались в ловушке данного злодея. В поддержке запросили документы, которые неодонорктно скидывала в чат поддержки, при этом, каждый оператор просит их скинуть вновь. На данный момент психанула и попросила закрыть счет и вывести деньги. Бот не активен, операторы ровно сутки не подают признаков жизни. Очень жаль, что скатился банк, буду пользоваться другими.
08.09.2026
блокировка мобильного приложения при попытке перевода со своего вклада на вахте
Здравствуйте , обращаюсь к руководству Россельхозбанка с просьбой оперативно помочь в решении критической проблемы . Я являюсь вашим клиентом . Изначально счета и вклад открывались на Камчатке, сейчас я проживаю в Чите . В данный момент я нахожусь на рабочей вахте в труднодоступной местности ( в тайге) где сотовая связь и интернет крайне нестабильны. На вахте у меня закончился срок действия вклада , я его продлил через приложение . Мне срочно потребовалось перевести собственные денежные средства с моего личного вклада. Однако при попытке совершить этот перевод система безопасности банка полностью заблокировала мне доступ в мобильное приложение. Сейчас я полностью отрезан от своих денег и не могу управлять счетами. Возможности придти в отделение банка у меня физически нет- вокруг тайга на сотни километров, я на вахте. Я уже связывался с горячей линией банка, однако операторы перенаправляли в службу поддержки а там шаблонно отвечают; "приходите лично в отделение с паспортом , по другому решить проблему нельзя" . Но я физически не смогу это сделать,находясь в тайге. Ближайшее отделение банка в 1000 километрах, уехать я не могу,т к дорог нет.Неужели в 21 веке крупный банк не может дистанционно верифицировать своего клиента, который готов подтвердить любые свои данные , и оставляет человека без копейки денег в экстремальных условиях ? Все мои пресональные данные для индентификации ( в Ф И О , дату рождения и номер телефона) я оставляю в скрытом поле "Информация для проверки" к этому отзыву. Прошу службу безопасности и профильный отдел банка войти в положение , оперативно поднять мои данные по Камчатскому/Читинскому филиалам , проверить мою личность и разблокировать мне доступ к приложению, либо связаться со мной для верификации, как только я буду в сети. Иначе по приезду в Читу после вахту , я закрою вклад и переведу деньги в другой банк. Заранее спасибо за содействие.
Обманывают и не хотят платить вознаграждение
Я уже много обращений в поддержку писала и на все отказ
я еще раз объясняю что я лично видела как по моей ссылке открыли брокерский счет
Я хочу получить свое вознаграждение 3500 за эту рекомендацию
Хватит людей обманывать
Зачес устраивать акции за которые потом платить не хотите ?
Доставка дебетовой карты
Невозможно перевести деньги с карты на накопительный счет или еще куда-то
Так а как вы решили вопрос в тот же день 15 числа тут? Вы так и не ответили https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999263/
Банк обманывает на проценты по вкладу. Неведомая услуга ЗП Лайт.
Сегодня получила смс от банка, что с 09.09.2026 моя ставка по вкладу меняется с 13.5 на 12%. Позвонила в банк.
1. Сотрудники горячей линии лгут. Некий Карен (звонок в 09.01) убедил меня, что ставки не меняются в течение срока, что вы, что вы. Игнорируйте смс, сказал мне Карен.
Я давно знаю ВТБ и все-таки пошла нагуглила про услугу ЗП Лайт, которая неведомым образом подключается сама и обманыевает пользователей банка. Поискала в приложении, ну нет такой услуги, не нашла. Звоню снова (09.10). И что?
2. Правильно, она у меня подключена. При этом подключить ее можно при визите в офис или в приложении самой. В офисе я не была год или больше. Сама не подключала однозначно. Сотрудница банка сказала, что ну наверное вы при открытии вклада ее выбрали.
Плевать на потерянное время и эти проценты. Закрываю все и забираю деньги.
Надеюсь, кто-то прочитает и будет внимательнее с ВТБ.
Вопрос по кредитному счёту
Здравствуйте! Из-за отсутствия СМС-уведомления я случайно пропустил дату окончания льготного периода. Это моя первая просрочка, я всегда плачу вовремя и активно пользуюсь картой. Прошу вас в рамках лояльности к постоянному клиенту отменить начисленные проценты. Надеюсь на понимание.
Скрытые комиссии Альфа смарт
Банк год снимал комиссии(Альфа) за неоказываемые услуги по 399 руб в мес, услуги не заказывали и не пользовались (Альфа смарт). Сейчас по обнаружении этого и требовании вернуть комиссии обратно получен отказ, вернули только за 1 месяц.
Заблокировали карту с формулировкой фз 115
Зачем вы пишите одно и тоже??? В чем ваша помощь то? Я русским языком написала что документы все отправлены! Прошу разблокировать кабинет!!! Такое впечатление что вы ни тут, ни на горячей линии, ни в чате, ничего кроме отписок писать не можете!
Оформил заявку на кредит под залог автомобиля - не смог оформить.
Ну нет. Весь процесс общения сотрудники колл центра врали. Отказ от договора и т.д. действительно был. И это было по моей инициативе, потому что сотрудники банка врали и говорили разную информацию. Из последнего - "
оператор:
Вы подписываете только то, что в договоре
Я: но у вас на сайте есть общие правила кредитования под залог авто и там есть пункт про 3 штрафа ГИБДД "
И вот тут как раз прикол от сотрудников. Часть сообщала, что меня это не касается, я подписываю только то что в договоре. Одна сотрудница сказала, что банк так никогда не делает и это просто так написано. И часть говорила, что это стандартная практика.
Мошеничество / перевод
Новая схема мошеничества. Устроилась на работу онлайн, по договору ГПХ, ассистентом генерального директора. 2 недели отправляли различные задания в ТГ, связанные с общим поиском информации в интернете, говорили что вот вот откроется офис. Вчера мой называемый начальник попросил срочно перевести деньги на таблетки своей матери, так как сам якобы находился заграницей и не имел возможность это сделать. В состоянии стресса и под давлением перевела сумму из Тиньков банка в Райффанзен. Далее схема мошеничества обнаружилась, написала заявление в МДВ. В Тиньков банке при оспаривании операции отказали, потому что было сделано с моего согласия. Но согласие было дано в стрессовой ситуации и под прикрытием липового договора о трудоустройстве. Пытаюсь далее оспорить этот перевод. В Райффайзен также передала информацию, контакты мошенников записали, но ничего толком не сказали.
Банк официально отказался выполнять условия собственной акции.
30.06.2026 я оформила дебетовую карту Альфа-Банка по партнерской ссылке ООО «Рафинад» (al-rafinad-sertdkk.ru/?erid=2SDnjcGB7X8). По условиям этой июньской акции (период проведения с 22.06.2026 по 30.06.2026) за первую покупку полагался кэшбэк 1000 рублей от банка и сертификат в «Золотое Яблоко» на 2000 рублей. Все скриншоты рекламных условий у меня сохранены.Все условия я выполнила полностью. Партнер прислал сертификат всего на 1200 рублей. Я составила внутреннее обращение в банк, подробно описав, что обязательства выполнены лишь частично.
7 сентября я получила официальный ответ от банка, который поверг меня в шок. Мало того, что банк проигнорировал предоставленные скриншоты-доказательства и упрямо заявил, что сертификат на 1200 рублей «выдан верно», так еще и сотрудники поддержки даже не потрудились вникнуть в проблему.
Изменение условий публичной оферты (ст. 437 ГК РФ) в одностороннем порядке недопустимо. Требую от администрации Альфа-Банка пересмотреть решение по моему вопросу, связаться со своими партнерами («Рафинад» / AdvCake) и выплатить мне законный остаток бонуса в размере 800 рублей (на карту или в виде сертификата).
От Тавара 1388850674 отказались на ПВЗ, но рассрочка до сих пор активна
От Тавара 1388850674 отказались на ПВЗ, но рассрочка до сих пор активна
Добрый день. Администрация сайта просит зайти с другого аккаунта, чтобы зачесть отзыв. Я захожу по ссылке ...по Вашей ссылке. Он отсылает меня сюда. Поэтому я не могу ничем помочь Совкомбанку... Прошу прощения... Благодарю за понимание
Написала отзыв ещё в августе...не подтверждён был почему то. Отзыв о закрытии кредитных карт , одна из которых даже не отражалась у меня в приложении. Заранее благодарю
Не выполняется досрочное погашение
Ужасный банк, больше никогда в вами не свяжусь !! Уже 5 дней не проходит досрочное погашение , за Это время накрутили проценты , служба поддердкт вообще бесполезная !!! Не связывайтесь с этим банком!!
Оплата АльфаЗащитник
Произошло списание за услугу АльфаЗащитник в сумме 199 руб. Данную услугу не подключал. Прошу вернуть деньги и отключить услугу
Обман при получении карты навязали сыну платный стикер
Здравствуйте. Сегодня в колледже сын получал карту для получения стипендии. И сотрудник банка ВТБ выдал вместе с картой стикер, не предупредили даже, о том, что этот стикер платный и сказал, что это обязательно. Так же попросили пополнить карту на 425р. В итоге сейчас на карте - 390р и это спишется со стипендии получается.... Я совершенно не согласна с такими непонятными правилами, я возмущена, чтт несовершеннолетних детей так обманывают... Моему сыну вообще не нужен был этот стикер, но они обязали его взять... Почему сотрудники так поступают недобросовестно??? Прошу рассмотреть наш вопрос.
Снятие залога с автомобиля
Прошло 24 дня с момента полной оплаты.
от Сбербанка никаких действий!
почему происходят такие нарушения ?
Заблокироаали карту и счет при двух попытках отправить деньги с т банка на мой счет в озоне. Чат техподдержки мертвый, обратной связи нет. Что делать? Все необходимые документы предоставил в чат. Чат умер?
Здравствуйте. Сегодня 8 сентября заблокировали мой счет в Озон банке по причине подозрит операций. В чат прислал все документы и скрины и ссылки. Чат молчит. Что делать. Счет заблокировали при 2 попытках пополнить озон счет с Т Банка . Деньги предназначались на сбор средств на реабилитацию моего сына с инвалидностью. И что теперь?
08.09.2026
Без уведомлений,изменений в периоде доставки,иных факторах, произвели доставку через 3 часа после оформления доставки при ожидаемых 30 минутах.
Доброго времени суток.
6-ого сентрября было ДР у ребёнка .Отмечать его планировали в 17:30 , по-этому в 15:30 я сделал заказ через ТБАНК "В городе" из магазина ВВ .Ожидаемое время доставки указали с 16:30 до 16:57 .
Когда в 17:00 я посмотрел на статус заказа,- он до сих пор оказался лишь "Принят" и лишь после обращения в ТП статус изменился на сборку и в 17:30 его изменили статус на "Ожидание курьера".Курьер забрал заказ в 18:00 и в 18:40 заказ был у меня . т.е. дети провели без товаров (напитки) более часа, при том что я заказывал заранее,зная что у ВВ бывают косяки.
Говорить что это проблема "ВВ" - не получится. заказ,сделанный через приложение вкус вилл чуть позже - приехал РАНЬШЕ (заказывала мать на другой адрес,соседний дом, так что склад отправителя не изменялся)
Особенно порадовал данный текст.
буду ли пользоватся "В городе" еще ? Нет,Яндекс Еда пока имеет более стабильные показатели по доставке (срок доставки меняется макс на 20 минут, а продукты доставляются лучшего качества.Видимо пакеры и сборщики тщательней следят) Ну и как банк яндексовский Япей делает успехи.
Начисление процентов по кредитной карте.
Добрый день . Произошла такая ситуация у меня закончился льготный переуд по карте и были начислены проценты. К сожалению не пришло не какое уведомление о том что заканчивается льготный период хотя раньше постоянно уведомления приходили . Я прекрасно понимаю что это мои проблемы к сожалению , но с событиями в стране интернет большая часть времени отсутствует и к сожалению отследить информацию в приложении не всегда возможно ( дома вайфая к сожалению тоже нет ) . Процент очень большой на чимлен и для меня это очень значительно сумма т.к большую часть обеспечиваю семью я . К сожалению папа не работает т.к инвалид 2 группы и получает очень маленькую пенсию и у мамы доход чуть больше 25 тыс. В месяц . Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации ? К сожалению очень большая сумма для нашей семьи. С вами я уже давно сотрудничаю и хотелось бы дальше продолжать пользоваться вашими продуктами . Надеюсь на вашу помощь
незаконное удерживание денежных средств Яндекс банком .
Мной 10 июня 2026 был сделан заказ товара с оплатой по СПЛИТ, но, ввиду затянувшегося срока доставки, я отказалась от дальнейшего ожидания товара и попросила продавца вернуть денежные средства за товар. 1 сентября 2026 продавец перечислил в Яндекс банк всю сумму заказа. СПЛИТ был мной оплачен полностью, первый платеж 10 июня был произведен с карты Сбера, 3 оставшихся с карты Яндекс пэй. Сбер в тот же день зачислил сумму платежа на карту, а Яндекс банк до сих пор удерживает средства у себя и не возвращает 3 платежа на общую сумму более 21 тысячи рублей, не переводя их мне на счет. Переписку я веду 8 дней, все 8 дней банк занимается отписками и ссылается на технические проблемы, у меня запросили реквизиты для возврата средств через СБП на Сбер, я все предоставила, но банк все равно не перечисляет деньги по СБП по указанным реквизитам. Благодаря расторопности банка, я не смогла вовремя оплатить очередной платеж по СПЛИТ и просрочила его на 2 дня, так как я расчитывала на возврат средств на счет. Сроки банк не обозначает, никаких гарантий не дает, пишет одно и то же в чате-ваш вопрос решается в индивидуальном порядке. Прошу представителя банка указать точные сроки получения своих средств на счет. Просто безобразное отношение к клиентам, отбивающее желание на дальнейшее сотрудничество.
незаконное удерживание денежных средств Яндекс банком .
Я просила обозначить максимальные сроки для решения моего вопроса, то, что работа ведется, я слышу 8 дней.
Возврат денег почему так долго
Здраствуйте у меня 3го августа был перевод на СНГ но где фамилия Я с ошибкой написала и не заметила и отправила 4го августа там не могли получить перевод потом Я позвонила на вашу горячую линию попросила отменить перевод и вернуть деньги мне тогда сказали ждите 5 рабочий дней уже прошло с 4го августа до сегодняшнего дня прошло 35 дней Ни какого результата и конкретного ответа нет давайте решать и вернуть мне как быстрее
«МТС Банк продолжает учитывать погашенный через ФССП долг, а сторонняя организация требует деньги и угрожает»
Добрый день.Прошу срочно разобраться с некорректно отражаемой задолженностью по кредитной карте МТС Банка.Задолженность была взыскана в рамках исполнительного производства через ФССП и оплачена мной ещё в марте. После этого исполнительное производство было завершено. Несмотря на это, по одному из договоров МТС Банк до сих пор отражает действующую задолженность, а в моей кредитной истории продолжает числиться обязательство с долгом.
В результате уже несколько месяцев я сталкиваюсь с последствиями этой ситуации: получаю отказы в кредитовании, а также звонки с требованиями повторно оплатить задолженность, которую я считаю уже погашенной.Отдельно обращаю внимание, что мне звонят сотрудники сторонней организации, которые представляются как лица, действующие в интересах или от имени МТС Банка, и требуют вернуть деньги. Общение носит агрессивный характер: повышают голос, оказывают психологическое давление и допускают формулировки, которые воспринимаются мной как угрозы. Прошу официально разъяснить, на каком основании эта организация осуществляет взыскание, кому на сегодняшний день принадлежит право требования и передавались ли мои данные третьим лицам.Ранее я уже обращался в МТС Банк и прикладывал подтверждение оплаты через ФССП. Вместо полноценной сверки мне сообщили, что предоставленный документ «не тот» и задолженность якобы сохраняется. При этом мне не предоставили подробного расчёта остатка долга и не объяснили, из чего именно он состоит и на каком основании продолжает числиться после исполнения требований ФССП.Считаю такую ситуацию недопустимой. Клиент не должен месяцами самостоятельно разбираться между банком, ФССП и сторонними взыскателями из-за того, что сведения об исполненном обязательстве не были корректно обработаны.
Требую провести полную сверку всех платежей по исполнительному производству, предоставить письменный расчёт текущей задолженности с указанием тела долга, процентов, штрафов, комиссий и дат их начисления, официально сообщить, кому принадлежит право требования на сегодняшний день и осуществлялась ли уступка задолженности третьему лицу.
В случае отсутствия задолженности прошу незамедлительно закрыть обязательство, передать корректные сведения во все бюро кредитных историй, куда ранее направлялась информация, и прекратить требования об оплате уже исполненного долга.Также прошу сообщить полное наименование сторонней организации, осуществляющей взыскание, и правовое основание её действий.В настоящее время я дополнительно получаю в ФССП заверенные документы по конкретному исполнительному производству и готов предоставить их повторно.Прошу не направлять очередной формальный ответ. Мне необходима фактическая сверка расчётов и устранение некорректных сведений.Если вопрос снова не будет решён по существу, буду обращаться в Банк России, оспаривать сведения непосредственно через бюро кредитных историй и при необходимости направлять жалобы по факту действий лиц, осуществляющих взыскание.
Взять кредит под залог недвижимости
Прошу руководство банка обратить внимание на несоответствие информации на сайте и в отделении. На сайте указана возможность получения небольшого кредита под залог недвижимости, но в отделении и оператор по телефону сообщает что на данный момент услуга недоступна, при чем в обоих случаях разная информация.
Возникант вопрос: почему банк который заявляет такие возможности не может предоставить небольшой кредит под залог недвижимости , при этом предлагает другие виды залогового кредитования? Просьба давать актуальную информацию и давать клиентам четкое и достоверное разъяснение.
Банк не исполняет исполнительный лист.
02.09.2026 В АО ЮниКредит Банк по адресу Москва, Пречистенская наб. д.9 предъявлен к исполнению исполнительный лист ХХ № ХХХХХХХХ о взыскании с ЮниКредит Банк в пользу ХХХХХХ Х.Х. в размере ХХХ ХХХ руб.
03.09.2026 На горячую линию оставлено обращение по вопросу статуса исполнения исп. листа, 04.09.2026 получен ответ "в работе"
На настоящий момент исполнительный лист не исполнен.
Должник по исполнительному листу - АО ЮниКредит Банк.
Согласно ч. 5 ст. 70 закона об исп. производстве 229 ФЗ Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя.
Прошу дать ответ о законности действия/бездействия банка,
Не могу войти в личный кабинет
Добрый день!
как сейчас попасть в личный кабинет На iOS?
никаким образом не пускает, даже на сайт через веб версию.
Магнит Пэй ВТБ не синхронизируется с Магнит
Добрый день, был уже во всех поддержках (и Магнит и ВТБ, везде по сути футболчт) очень много раз, но так никто и не помог. Ситуация: оформил карту ВТБ Магнит Пэй виртуальную в приложении магнит, пользовался ей, захотел оформить карту пластиковую, что собственно и сделал и получил карту в отделении ВТБ. Мне сообщили что карта появится в приложении магнит. Но карта так и не появляется. У меня в приложении ВТБ это одна карта с одним балансом, а в приложении магия другая карта с другим балансом, а мне везде сообщали что они объединяться. В чём причина что они не объединяются?
1) номер везде один и тот же
2) баланс в магнит пэй в приложении обнулил там 0 руб
3) следуя инструкции нигде нет кнопки войти через ВТБО, а сразу отправялется код на номер телефона, по которому вхожу в магнит пэй и вижу виртуальную карту Магнит Пэй в приложении Магнит
Добрый день, по какой-то причине отправилось обращение в Альфа Банк, вопрос на самом деле к ЮниКредит, извините
Требую снять ограничения по 115-фз после успешной выдачи денег в кассе
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). 14 июля 2026 года банком было ограничено дистанционное банковское обслуживание (ДБО) моего мастер-счета и карты.31 июля 2026 года в банк был предоставлен пакет документов, подтверждающий абсолютно легальный характер происхождения средств — официальная справка 2-НДФЛ (перевод на карту супруги является официальной заработной платой) и выписка по моему счету. Разные фамилии обусловлены тем, что она не меняла фамилию при вступлении в брак.На основании предоставленных документов Банк ВТБ признал легальность происхождения денежных средств и дважды одобрил их выдачу наличными через кассу отделения в г. Шахты (выдачи состоялись 18 августа 2026 года и 1 сентября 2026 года). Таким образом, у банка нет и не может быть никаких оснований считать данные операции сомнительными.Организация, в которой официально я трудоустроен, осуществляет выплаты строго в рамках зарплатного проекта Банка ВТБ, в связи с чем наша семья вынуждена продолжать пользоваться услугами вашего банка. Наличие ограничений по 115-ФЗ и невозможность пользоваться мобильным приложением и картой создают критические трудности для жизнеобеспечения семьи.Настоящим обращением я уведомляю банк, что готов предоставить оригинал и ксерокопию Свидетельства о браке в любое отделение г. Шахты для подтверждения родственных связей и окончательного снятия вопросов касаемо разных фамилий.На основании вышеизложенного, а также в связи с тем, что легальность доходов полностью доказана и подтверждена фактом выдачи наличных денежных средств, требую:
В приоритетном порядке рассмотреть мое досье службой финансового мониторинга Банка ВТБ.Полностью снять ограничения по 115-ФЗ с моих счетов.Восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ВТБ Онлайн) и картам.
Улучшить дебетовую виртуальную карту
Жду
02.09.2026 В АО ЮниКредит Банк по адресу Москва, Пречистенская наб. д.9 предъявлен к исполнению исполнительный лист ХХ № ХХХХХХХХ о взыскании с ЮниКредит Банк в пользу ХХХХХХ Х.Х. в размере ХХХ ХХХ руб.
03.09.2026 На горячую линию оставлено обращение по вопросу статуса исполнения исп. листа, 04.09.2026 получен ответ "в работе"
На настоящий момент исполнительный лист не исполнен.
Должник по исполнительному листу - АО ЮниКредит Банк.
Согласно ч. 5 ст. 70 закона об исп. производстве 229 ФЗ Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя.
Прошу дать ответ о законности действия/бездействия банка.
08.09.2026
Ошибочное зачисление СОБСТВЕННЫХ денежных средств на кредитный счет (кредитный счет клиентом НИКОГДА не использовался, карта была заблокирована после ее оформления банком, срок ее действия истек, кредитный лимит нулевой)
Добрый день. При переводе собственных денежных средств с накопительного счета на счет дебетовой карты через мобильное приложение РСХБ ошибочно автоматически подтянулся для перевода кредитный счет. Данная ситуация возникла в частности по следующим причинам: после установки обновления приложения "мобильный банк" кредитный счет стал подтягиваться по умолчанию при транзакциях. При этом, приложение банка зависает, и после обновления страницы выбранные настройки (к примеру, ранее выбранный в ручную дебетовый счет) слетели на предустановленные автоматически.
За обратный перевод (а также за любой другой перевод и/или снятие денег с кредитного счета) банк вымогает комиссию в размере 5.9% (что является э значительным с учетом суммы ошибочного перевода)
Между тем, представляется очевидным, что данный перевод является ошибочным: кредитным счетом клиент никогда не пользововался. Кредитная карта, привязанная к кредитному счету была заблокирована клиентом сразу после ее оформления, срок ее действия давно истек, кредитный лимит на ней "0".
Согласно справке по кредитному счету за весь период на нем отражена только 1 транзакция- поступление собственных денежных средств клиента по ошибочному переводу. Более того, клиент сразу же после ошибочного перевода денег обратился в банк через функцию мобильного банка "сообщить о совершении операции под влиянием заблуждения", а также дополнительно оформил обращение на горячую линию и лично в отделение банка с требованием отменить ошибочную операцию перевода денежных средств либо вернуть собственные деньги без комиссии.
Однако, вопрос банком оперативно не решен. Клиент лишен возможности распорядиться собсвенными денежными средствами. Работником банка предложено клиенту распорядиться собственными денежными средствами с уплатой комиссии банку в размере 5.9%.
Принимая во внимание обстоятельства, просьба оказать содействие в решении вопроса об отмене ошибочного перевода либо о возврате собственных денег клиенту без комиссии.
На сайте "Банки.ру" аналогичный случай с РСХБ ранее был рассмотрен (22.04.26) и решен в пользу клиента.
08.09.2026
Как вернуть деньги, которые "съел" банкомат?
Являюсь клиентом ПСБ, черед банкомат ПСБ решила положить деньги на карту ПСБ, когда деньги были положены в металлический кармашек, крышка сверху закрылась и на экране появилась надпись, что БАНКОМАТ ВРЕМЕННО НЕ ЗАЧИСЛЕТ денежные средства, при этом деньги остались внутри банкомата. Я позвонила га горячую линию оператор составил обращение о несогласии с операцией, прошло уже больше нрлнои, а деньги так и на были зачислены на карту. Как составить обращение в суд?
Заблокировали карту ОТП и не выплачивают средства
Здравствуйте! Мне давно уже как заблокировали карту ОТП , по непонятной причине. Делал все возможное что бы разблокировали, ничего не помогает, заполнил заявку на расторжение , спросил ещё , сможете на ЮМани перевести средства , сказали да ..ждал два месяца , потом пишут не верно указаны реквизиты , номер счёта должен типо начинается с таких то цифр ..и все такое ..в общем я понял что на ЮМани они не выводит. Я был в шоке , столько ждал потом они такое пишут. Я даже не могу в мобильном банке узнать свои данные что бы показать вам. Там все закрыто, ничего не доступно. Даже номер договора не виден. Могу только здесь написать свои данные
Эти все мои данные. Прошу вас вернуть мне средства, там на балансе около 11 тысяч рублей. Вернуть деньги прошу мне на озон банк. Вот номер карты озон
Здравствуйте! Мне давно уже как заблокировали карту ОТП , по непонятной причине. Делал все возможное что бы разблокировали, ничего не помогает, заполнил заявку на расторжение , спросил ещё , сможете на ЮМани перевести средства , сказали да ..ждал два месяца , потом пишут не верно указаны реквизиты , номер счёта должен типо начинается с таких то цифр ..и все такое ..в общем я понял что на ЮМани они не выводит. Я был в шоке , столько ждал потом они такое пишут. Я даже не могу в мобильном банке узнать свои данные что бы показать вам. Там все закрыто, ничего не доступно. Могу только здесь написать.
Удалите, пожалуйста, мой аккаунт. Спасибо
......................
Начисление процентов по кредитной карте.
Хорошо . Буду ожидать
Закрыть банковский счёт, прязанный к социальной карте.
Здравствуйте! Возникла проблема закрытия счета, который привязан к социальной карте. Обращалась трижды в банк и помочь не могут. После написания заявления никаких изменений. То у вас остаток на счёте, то ещё что-то. Списала остаток, так начислили 1 копейку и снова закрыть не могут. В последний раз вообще внятного ответа не услышала, что делать. Сейчас удалось списать эту копейку и наверное снова пойду... Считаю, что не могут оказать должную помощь, как так не могут закрыть счёт? Это в их компетенции. Вообще не пользуюсь этим счётом, а отчитываться по нему приходится, хочу его закрыть. Считаю, что в банке нет хороших специалистов.
Вводят в заблуждение по срокам, начислили проценты
Воспользовалась услугой "Деньги под рукой" в беспроцентным периодом 21 день.
в приложении был указан срок погашения задолженности 16.09.2026г
сегодня, 08.09.2026 случайно зашла в банк и увидела, что сумма долга увеличилась на несколько тысяч, но срок погашения задолженности так и стоял 16.09.2026г
начала искать историю операций - ее Нигде нет, позвонила по номеру горячей линии, там отказались предоставлять справки и информацию по начисленным процентам, якобы я должна была скачать какое-то доп.приложение чтобы все отслеживать. сумму задолженности погасила полностью, просрочка составила несколько часов, прошу банк рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и пересчитать % по займу, поскольку в приложении стоит срок, вводящий в заблуждение из за чего образовалась просрочка. являюсь постоянным клиентом банка, но мнение сейчас резко изменилось, к сожалению. Также прошу выслать справку о начисленных процентах.
также хочу отметить, что банк автоматически увеличил сумму кредитного займа, документы никакие не подписывались на его увеличение. При попытке закрыть данный займ выходить ошибка, хоть задолженность полностью погашена
Блокировка по статье 161-ФЗ
Добрый день! Данные отправлены 04 сентября 2026 года в 15-03
Проблема с получением дебетовой карты
Ответ так и не дали к сожалению
« Банк игнорирует электронное постановление ФССП от 13.08.2026 и не снимает арест»
Сколько мне ждать от вас ответа на свой уже ранее заданный вопрос: « Банк игнорирует электронное постановление ФССП от 13.08.2026 и не снимает арест»
Списание с карты 800 р
Здравствуйте. Списали с карты 800 руб.., 5 сентября 2026 . Подписок никаких не оформляла. как отменить списание и вернуть деньги.
Как перейти из другого Банка в ВТБ дистанционно и сохранить текущую карту?
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Почта Банка, и ранее в приложении мне был доступен баннер «Стать клиентом ВТБ» для перехода в ВТБ в рамках объединения банков. К сожалению, я не успела воспользоваться этим предложением в указанный срок. Сейчас хотела бы разобраться, как можно решить этот вопрос. Меня очень волнует необходимость посещения офиса: хотелось бы всё оформить дистанционно, без визита. Также я не хочу оформлять новую карту ВТБ. У меня уже есть действующая карта Почта Банка, и мне было бы удобно её сохранить: оставить тот же пластик, срок действия и реквизиты. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас завершить переход в ВТБ без посещения отделения? Можно ли не выпускать новую карту, а просто привязать мою текущую карту Почта Банка к счёту в ВТБ и перенести все данные (баланс, историю операций, настройки и т. д.) в приложение «ВТБ Онлайн»? Если такой вариант возможен, расскажите, какие шаги мне нужно предпринять сейчас. Если баннер в приложении больше не активен, подскажите, как я могу продолжить переход через чат или по телефону. Заранее спасибо за помощь и подробные разъяснения!
Не могу вывести деньги с вб кошелька
Уже более полугода, не могу разблокировать вб кошелек и вывести оттуда деньги, сам же вб банк и их поддержка на встречу не идут, заявку на обновление данных, подавал не однократно, но ничего не меняется, нужна ваша помощь
Возврат средств за первый год подписки хала десятка
Оформил халву десятку год назад, по условиям нужно было исполнять оборот в 10к в месяц, дальше банк поменял условия на 20к в месяц, при этом оператор в чате убедила меня, что так как я на старых условиях, то могу исполнять оборот в 10к. Сейчас оператор мне говорит что возврата не будет. Разочарование, что делать?
Блокировка по статье 161-ФЗ
Отправил
Акция 100% игнорирование
Здравствуйте. Дополнительно информирую, что 8 сентября 2026 года я направила обращение в Центральный банк Российской Федерации по фактам, изложенным в отзыве и в моей претензии к банку.
Получила ваш ответ по обращению № ххх от 8 сент. Доначисление по покупке от 25.08.2026 зафиксировала. Однако оно не отменяет моих требований, изложенных в претензии от 01.09.2026: о введении в заблуждение, противоречивых ответах, отказе в номере обращения и компенсации морального вреда. Прошу дать отдельный ответ по этим пунктам в установленный срок
Вб кошелек и вывод средств
Более полугода не могу разблокировать вб кошелек и вывести оттуда деньги, заявки на обновление данных подавал не однократно, никто не шевелится от слова совсем!
Банк затягивает исключение сведений из базы данных ЦБ РФ (161-ФЗ)
Ситуация связана с базой данных Банка России о переводах без добровольного согласия клиента (161-ФЗ). Сведения были внесены по операции, связанной с клиентом ПАО «Промсвязьбанк».
Денежные средства мною возвращены в полном объёме, ущерб возмещён, претензий нет. В рамках уголовного дела я прохожу свидетелем, подозреваемым/обвиняемым не являюсь.
Банк России в официальном ответе прямо разъяснил: в соответствии с п. 1.11 Указания Банка России № 7282-У именно банк плательщика — ПАО «Промсвязьбанк» — обязан направить в ЦБ информацию об исключении сведений из базы данных после возврата средств.
03.09.2026 я лично подал в отделение ПСБ соответствующее заявление (принято с печатью банка). До настоящего момента:
— входящий номер заявлению не присвоен;
— информация в Банк России не направлена;
— о результатах рассмотрения меня не уведомили.
Показательно, что банк-получатель средств свою часть обязанности уже исполнил и направил запрос в ЦБ, тогда как ПСБ затягивает исполнение прямой нормативной обязанности.
Прошу:
1. Присвоить входящий номер моему заявлению от 03.09.2026 и сообщить статус рассмотрения.
2. Незамедлительно направить в Банк России информацию об исключении сведений из базы данных согласно п. 1.11 Указания ЦБ РФ № 7282-У.
3. Письменно уведомить меня о выполнении.
Все подтверждающие документы (ответ ЦБ РФ, подтверждение возврата средств, заявление от 03.09.2026, протокол допроса в статусе свидетеля) готов предоставить представителю банка через официальный закрытый канал.
Сняли деньги за подписку faksa ,я её не подключала
Как вернуть деньги обратно 849р
08.09.2026
Списание комиссии как за выдачу наличных.
Добрый день. По кредитной карте была совершена покупка лотерейки через терминал 8 дней назад, сегодня по кр. Карте была списана комиссия как за выдачу наличных по этой покупки. Звонила в банк, специалист не помог. Как решить эту проблему?
Т банк отказывается закрывать мои счета и перевести деньги на указанные мною реквизиты в другом банке.
Мною вчера буквально были открыты счета в Т банке, как физического лица, так и счёт ИП. Также мною для пополнения счёта были переведены денежные средства со своей карты в Сбербанке на новую дебетовую карту в Т банке. Однако сегодня когда я попытался перевести деньги с Т банка обратно на свою карту в Сбербанке, откуда раннее я их переводил, мне отказали в переводе денег и заблокировали мою дебетовую в Т банке. Я попросил закрыть мои счета и вывести остатки мои денежных средств со счетов в Т Банке по моим реквизитам в Сбербанке. Однако Т банк отказывается выполнять мои законные требования и требует, что бы я ответил им на видеозвонок. ТБанк видит, что деньги с моей карты переводятся на мою же карту в Сбербанке, откуда и были переведены ранее, но под предлогом борьбы с мошенничеством препятствует мне как к доступу к моим денежным средствам, так и открывается закрыть мои счета и перевести остаток денежных средств на мои банковские реквизиты в Сбербанке.
Считаю, такими действиями сотрудники Т Банка в настоящий момент отказываясь закрыть мой счёт в вашем банке вы нарушаете ст. 859 Гражданского кодекса РФ.
Кроме того, я категорически отказываюсь от видеозвонка на основании своего права не предоставлять биометрические данные коммерческим организациям. Мой отказ от видеозвонка не отменяет действие ст. 859 ГК РФ.
Т Банк отказывается выполнять мои законные требования зарегистрировать официальную претензию на расторжение договора банковского счета и перевод остатка средств по моим реквизитам в Сбербанк.
Прошу оказать содействие и разобраться в указанной ситуации, чтобы закрыть счёт и вернуть свои денежные средства без судебного разбирательства.
Не могу вывести деньги с вб кошелька
А можете сказать, кому принадлежит этот вб кошелек
Обман с кешбэком Яндекс банк
Не ведитесь на кешбэк Яндекс банка в виде балов, сначала обещают балы, за заказ через их приложение Яндекс цветы, а потом не начисляют балы ссылаясь, на то, что заказ сделан 31.08.26 в 14:35 дня, а балы начисляются только для тех, кто сделал заказ 31.08.2026 начиная с 16:00. Бред какой-то. При этом предложении с начислением балов действовало с 28 августа.
Доставка дебетовой карты
И куда надо зайти-то, чтобы прочитать ваш ответ?!
Т банк отказывается закрывать мои счета и перевести деньги на указанные мною реквизиты в другом банке.
Куда прислать указанную информацию, уточните пожалуйста.
Блокировка 161 фз ...
Здравствуйте. Сегодня от цб пришел новый REQ почему снова вы меня в эту базу вставляете. Что за операция как узнать ? REQ-20260826-22190
блокировка мобильного приложения при попытке перевода со своего вклада на вахте
уважаемый представитель Россельхозбанка! Повторно сообщаю вам, чтоя нахожусь на вахте в тайге. Звонок от 06.09.2026 года я пропустил исключительно из-за отсутствия стабильной мобильной связи на рабочем обьекте. Физической возможности явиться в офис банка у меня нет и не будет в ближайшие месяцы, так как транспортное сообщение с населенными пунктами отсутствует. Настоящим ответом я официально подьверждаю легитимность всех совершенных мною операций и полное отсутствие мошеннических действий в мой адрес. Я готов пройти любую доступнуюверификацию по телефону ( включая кодовое слово и паспортные данные) когда буду находиться в зоне действия сети. Прошу передать мое обращение в Службу мониторинга (антифрод) для назначения времени конторольного звонка и снятия блокировки ДБО в индивидуальном порядке , так как банк не имеет права лишать меня доступа к моим средствам существования в условиях форс-мажора.
Заблокировали карту ОТП и не выплачивают средства
Я даже не могу узнать номер своего счета в ОТП, так как моб приложение ограничено ..ничего там не показывает. Можете мне подсказать ?
Недавно озон банк установил ограничение на карту в связи с какими то внутренними клиентскими требованиями, поставили ограничения на снятия и переводы, денежные средства в размере 47500 не выплачивают, оператора не дождешься, дозвонится невозможно.
6.09.2026 банк заблокировал мои средства в размере 47500, обосновывая это какими то внутренними подозрениями сославшись на внутренние распоряжения о клиентских чего то там, на протяжении этого времени не дает не снять не закрыть счет, дозвониться невозможно, оператору не дописаться. я предъявил им справку о самозанятости, бесполезно! Хочу закрыть счет и забрать деньги а я не могу. Я несовершеннолетний, не могу поехать даже на занятие так как все деньги удержаны банком! Такого беспредела я еще не видел. буду обращаться в центр банк и в суд. Все скрины их бесполезных писем с ботом сохранены, ответы бота по телефону сохранены
08.09.2026
Исполнительный лист к Банку Втб
Здравствуйте. Мной 13.06.2026 был отправлен исполнительный лист к Банку Втб по почте россии. До сих пор не исполнены требования исполнительного документа. Прошу исполнить,сообщить о решении.
Временно Операции приостановлены
Просто пользуюсь озон банком закидую туда с другой своей карты деньги, скупился в магните заблокирывали и никто в поддержки не отвечает, мне щас на что жить?, все мои деньги на карте озон
08.09.2026
В течение двух лет банк списывал деньги со счёта подключив услугу без моего ведома
В течение двух лет банк списывал деньги со счёта, которым я практически не пользовался. Это называлось оплата подписки. Никакую подписку я не заказывал. Обратился в банк с просьбой вернуть деньги. Деньги не вернули, хотя сумма небольшая всего 2079 руб. без учёта моральных издержек. Край
08.09.2026
Изменение состава заёмщиков
Добрый день, взяли с мужем ипотеку по программе господдержка 2020, через некоторое время развелись, хотим сделать изменение состава заёмщиков, подали документы, но в чате менеджеры отвечают, что для необходимо решение суда, хотя мы с мужем составили черновик соглашения о разделе имущества у нотариуса.
Не понимаю к кому обращаться, и что вообще делать в тако ситуации
Печальный опыт с ВТБ привилегия
Суть проблемы: отказ в выплате бонуса по реферальной программе из‑за разночтений в сроках и противоречивых ответов поддержки.
Хронология и ключевые противоречия:
6.06 — подал заявку на подключение «Привилегии» по реферальной ссылке. В уведомлении обещали связаться в течение 3 дней.
Ожидание и задержка: в течение недели со мной не связались. Обращение на горячую линию результата не дало. Только после публикации вопроса на Banki.ru (16.06) со мной наконец связались и подключили программу 17.06.
Действия по выполнению условий: 19.06 разместил требуемую сумму на брокерском счёте и купил инструменты. Из‑за рыночной просадки активы временно снизились ниже порога — 13.07 я довнёс средства и далее поддерживал нужный уровень до конца срока.
Отказ в бонусе: в конце августа пришло уведомление, что условия не выполнены.
Противоречивые ответы поддержки: в чате ВТБ мне подтверждали, что условия выполняются, но в обращениях (в т. ч. CR‑16951066 и CR‑16977934) позиция банка резко изменилась.
Ключевое несоответствие: по итогам заявки CR‑16977934 банк сообщил, что 60‑дневный срок отсчитывается с даты подачи заявки (6.06), а не с даты фактического подключения. При этом задержка подключения (10 дней) возникла не по моей вине и не была мной контролируема.
Почему это критично:
1. Срок зависит от события, на которое клиент не мог повлиять. Если отсчёт идёт с подачи заявки, а подключение задерживается по вине банка, клиент фактически лишается части времени на выполнение условий.
2. Разные каналы поддержки дают противоположные ответы. Чат подтверждает выполнение условий, письменные обращения — отрицают. Это вводит клиента в заблуждение.
3. Непрозрачность для рекомендателя. Другу отказывают в разъяснениях со ссылкой на «банковскую тайну», хотя он — участник реферальной программы и имеет прямой интерес в корректном расчёте бонуса.
Считаю, что банк обязан либо чётко фиксировать и учитывать дату фактического подключения для расчёта сроков, либо компенсировать потерю времени из‑за задержки подключения. В текущей ситуации добросовестные действия клиента обесцениваются из‑за внутренних процессов банка.
Прошу: детально проверить исполнение условий по моему счёту, учесть фактическую дату подключения «Привилегии» и выплатить бонус по реферальной программе.
08.09.2026