Все вопросы по теме "Другое"

Снять блокировку или закрыть счëт
Как снять блокировку или закрыть счëт и получить свои деньги? что это за максимальная блокировка по которой нельзя ни чего сделать, у меня также было в совкомбанке, озон банке, киви плюс и везде я закрыл счëт и мне отдали мои деньги только в альфа банке нельзя забрать свои деньги мне в альфу приходила зарплата за чем так делать вы людей оставляете без средств существования 
02.09.2026
Ответ дан
Ашан не возвращает деньги за отмененный заказ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 31 августа 2026 вынуждена была отменить заказ в Ашане, т.к.его собрали на 40%. Сумма 939-62. Заказ 59542900. Поддержка Ашана вернуть деньги обещала в течение 48 часов. Время истекло. Деньги не поступили.
02.09.2026
Ответ дан
Коллективный произвол взыскания Т-Банка: принуждение к сомнительным схемам, удержание средств третьих лиц и блокировка чата.
Я являюсь клиентом Т-Банка. На мое имя открыты накопительный счет «Копилочка»  и дебетовая карта Black. Имею просроченную задолженность по кредитным продуктам. Нахожусь в процессе подготовки к процедуре банкротства (ФЗ №127), о чем банк был официально уведомлен.02.09.2026 на мой счет «Копилочка» поступил ошибочный перевод от третьего лица (Софьи С.) в размере 4 500 рублей. Перевод был совершен внутри системы Т-Банка. Банк в автоматическом режиме моментально списал данные средства в счет погашения моей просроченной задолженности.Я обратился в чат поддержки, пояснив, что данные средства мне не принадлежат, не являются моим доходом или имуществом, а перевод является чужой ошибкой. Согласно ст. 1102 ГК РФ, списание банком средств третьих лиц под обязательства клиента является необоснованным обогащением.Однако первая подключившаяся сотрудница отдела взыскания в категорической форме отказала в регистрации претензии на возврат. Более того, она в письменном виде в чате предложила мне сомнительную и финансово опасную схему: «вернуть деньги Софье самостоятельно с карты другого банка», пока Т-Банк удерживает её средства у себя. Как сотрудник банковской сферы (ВТБ), я заявляю, что это прямое подстрекательство клиента к действиям, нарушающим финансовую дисциплину и принципы ФЗ-115 и ФЗ-127.После того как я указал сотруднице на статьи ГК РФ, она перевела меня на «профильного специалиста». Подключившийся оператор Никита вместо решения проблемы устроил сеанс психологического давления: начал запугивать меня стоимостью банкротства, утверждать, что ФЗ-127 создан только для защиты банков, и выставил требование внести 121 309 рублей до 4 сентября. После этой лекции оператор Никита в одностороннем порядке закрыл диалог, а банк полностью заблокировал мне возможность отправки сообщений в чат поддержки (при попытке отправки возникают технические ошибки с красными значками). Я был умышленно и коллективно лишен доступа к дистанционному обслуживанию, чтобы скрыть грубые должностные нарушения сотрудников взыскания.Требую: 1.Назначить служебную проверку в отношении первой сотрудницы смены и оператора Никиты на предмет профнепригодности и принуждения к незаконным схемам. 2.Аннулировать неправомерное списание чужих средств, вернув 4 500 рублей на счет отправителя Софьи С. 3.Восстановить доступ к чату поддержки в приложении.
02.09.2026
Ответ дан
Нет баллов за отзыв.
Здравствуйте. Я оставлял положительный отзыв на банки. ру, отзыв прошел проверку 31 июля. То есть прошло уже больше 30 дней после проверки отзыва, но 500 баллов за него мне не пришло. Прошу начислить 500 баллов Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13203149/
02.09.2026
Как исключить/ отозвать свои данные из вашей базы?
Добрый день! Прошу уточнить, какие действия необходимо предпринять для прекращения звонков от АО «ТБанк: Финансы»? Я не предоставляла согласия или разрешения на осуществление многочисленных звонков от АО «ТБанк» в течение дня. При поднятии трубки может возникнуть полная тишина, либо сообщение "ожидайте, вас соединят с оператором", после которого снова наступает тишина. Настоятельно прошу прекратить действия, которые воспринимаются как деструктивные.
02.09.2026
Ответ принят
Аресты не снимают со счетов
Здравствуйте,17.08.2026 подала в офис банка постановление о снятии ареста со счетов до сих пор аресты не сняли а деньги снимают и даже не 50% а полностью в банке ни чем не могут помочь и онлайн не могут помочь !Республика Алтай Усть-Коксинсикий район село усть кокса 
02.09.2026
Банк удерживает мои деньги
Вы считаете это ответом? "скоро мы вернем вам деньги" У вас на карте пропадет миллион, вы будете эти ответом довольны ? 2 суток прошло, денег нет 
02.09.2026
Требуется уточнение
Как отозвать заявку закрытия счета в Озоне?
Как отозвать заявку закрытия счета в Озоне? Или если уже невозможно, сделайте это побыстрее и переведите остаток на реквизиты которые я отправила. Я подала заявку закрытия через день после оформления карты озон. У меня нечего нет чтобы проверять так долго. В чате мне не отвечают, и я сама не могу написать сообщение, только выбрать ответ. решите этот вопрос!!
02.09.2026
Банк повысил ставку по IT-ипотеке
    Я являюсь заемщиком по IT-ипотеке. В июне 2026 г. не подтвердил работу в IT-компании из-за форс-мажора: переезд из Севастополя в другой регион (отключения света, нехватка бензина, угроза безопасности, перевозка семьи).   16.08.2026 банк повысил ставку и платеж до 147 848 руб. (в 3 раза). Уведомлений не было — ни СМС, ни Push, ни в Домклик. О повышении узнал случайно 01.09.2026 и в тот же день за 10 минут предоставил все документы. Ставку подтвердили, но платеж на сентябрь оставили тройным, вернув стандартный только с октября.   Нарушения банка:   Отсутствие уведомления — нарушение ст. 9 ФЗ № 353-ФЗ (банк обязан уведомить об изменении ставки за 15 дней).   Мои предложения:   Вернуть стандартный платеж на сентябрь, а повышенные проценты (22.08–01.09) оплатить отдельно.   Либо распределить сумму повышенных процентов на оставшийся срок кредита.   Последствия: Если до 22.09.2026 не будет решения, я выйду на просрочку, что приведет к суду и продаже залога. Это невыгодно ни мне, ни банку.   При отказе буду вынужден обратиться в иные инстанции.
02.09.2026
Ответ дан
Вопрос не был решён !!!!!
Вопрос не был решён. Писала в поддержку , писала на почту. Ответа так и не пришёл . Для чего отправлять ложные СМС акции на телефон , если после выполнения условий вы ничего не предоставляйте . ?
02.09.2026
Ответ дан
Возврат комиссии за Альфа-Смарт
Добрый день! 28 августа 2026 года я обнаружила, что банк, начиная с 16 января 2026 года, списывал с моего счета комиссию в размере 399 рублей за Альфа-смарт. Я написала в приложении банка 2 обращения с просьбой вернуть мне суммы списанной комиссии (№№А26082716477, А26082819980), на оба обращения банк мне ответил отказом. Я категорически не согласна с данными отказами, так как я не подключала данную услугу и согласия на ее подключение не давала, услуга была мне подключена по умолчанию, я не замечала долгое время, что банк списывает с моего счета комиссию, потому что банк это делал скрытно - ни СМС, ни пушей мне не приходило, а деньги списывались со счета. Прошу вернуть мне суммы списанной комиссии за услугу Альфа-Смарт, которую я не подключала, размер комиссии 3 192,00 руб.  
02.09.2026
Требуется уточнение
Активные просрочки после уплаты долга приставами
Уважаемый представитель Совкомбанка!Полученная от вас справка от 28.08.2026 г. лишь подтверждает нарушение банком Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях». Вы официально зафиксировали дату закрытия договора как 28.08.2026 г., проигнорировав факт того, что задолженность была полностью взыскана приставами и исполнительное производство № 43285/24/22037-ИП окончено в связи с фактическим исполнением еще 10.03.2025 г.Из-за непредоставления банком корректных сведений в БКИ я полтора года числилась злостным неплательщиком с «активной просрочкой», хотя с марта 2025 года никаких обязательств перед ПАО «Совкомбанк» не имела.Повторно требую аннулировать недостоверный период просрочки и передать в БКИ корректную дату прекращения обязательств — 10.03.2025 г. Данный ответ, справка банка и постановление ФССП будут направлены с жалобой в Центральный Банк РФ. Подтверждать, что «мне все понятно» на портале я отказываюсь, так как проблема не решена.
02.09.2026
Требуется уточнение
Снять блокировку или закрыть счëт
Проблема в том что я нахожусь в Магадане и чтобы решить проблему с блокировкой мне нужно ехать в Москву и это ещë не факт что она решится да и дороже выйдет эта поездка да и кто меня отпустит с работы решить проблему из-за 20000 я был в отделении офиса оставил заявку сказала что пять дней и мне дадут ответ но до сих пор ни кто не позвонил с банка так как мне быть с моими деньгами? Почему в других банках можно просто закрыть счëт и забрать деньги например совкомбанк, озон банк там тоже блокировали мои счета но таких проблем не было как с Альфой банком 
02.09.2026
Ответ дан
Как отменить подписку.
Как отменить подписку в "Геймоспорте" рус и вернуть деньги на карту, которые были списаны без моего ведома?
02.09.2026
Ответ дан
Мошенники украли деньги со счета
ННН На обращение в службу безопасности банка ВТБ касательно кражи денег со счета мошенниками, был получен ответ, в которо сотрудники службы безопасности банка сообщают что 01.08 26г. Мне был отправлен код для разблокировки приложения и я сам разблокировал его. Всвязи с этим они не видят никаких нарушений. Однако это не соответствует действительности. 01.08.26 года была попытка с стороны мошенгиков украсть деньги и я действительно обратился в отделение банка , где мне помогли разблокировать приложение и выдали новую карту взамен заблокировангой. Я поменял пароль на вход в придожение. Однако деньги были украдены в ночь с 3 на 4 . 08.26 г. При этом мне не пришло ни одного смс уведомления, деньги были списаны с мастер счета, на котором не было данной суммы, а перевод с карточного счета на мастер счет не производился. Операции были не специфичны для меня, я сам никогда не отправлял деньги не во Вьетнам ни в Узбекистан, однако банк заблокировал эти платежи только после того, как было выполнено больше 12 операций.  Всвязи с вышеизложенной информацией, прошу пояснить ответ службы безопасности. Со мной лично сотрудники службы безопасности не связывались.                
02.09.2026
Ответ дан
Нельзя набирать здоровых, а спрашивать как с умных
Анна. Уверен, что все эксперты сами являются клиентами собственного банка. Просто откройте приложение т-банка под своим аккаунтом, проведите аналогичную моей операцию, как и я запишите на видео и продемонстрируйте мне как оно должно быть. Со всплывающими плашками предупреждений про обнуляемый кэшбэк и меняющимися цифрами нового кэшбэка при списании старого. Если это чудо случится, то когда вы пришлёте мне, то я буду недоумевать почему в "вашем" приложении всё по-другому. Ну или напишу, что вы просто условия акции не выполнили. Без объяснений. Есть твёрдое мнение, что во всех приложениях оно одинаково и в вашем и в моём. Очень хочется познакомиться с человеком, который обучал вас, допустил до общения с клиентами, да ещё и дал погоны эксперта. Потому что ваша экспертность явно заслуживает не только вопроса, но и отзыва о представляемом вами банке на всех профильных ресурсах.
02.09.2026
Ответ дан
Согласие на обработку персональных данных дает право использовать данные для звонков по другим клиентам?
Добрый день! Звонят значит мне по долгам моего отца. Я спрашиваю, от куда мой номер? являюсь ли я контактным лицом этого клиента? Ответ нет. Номер ваш взяли, потому что вы клиент нашего банка. Отлично! Я спрашиваю в согласии на обработку персональных данных указано, что можно использовать мои данные для звонков по другим клиентам? Может это не мой отец, а совпадение по ФИО. По вопросам каких клиентов вы еще будете мне звонить? Так еще и предлагают оплатить долг за него. Это с какой такой радости? Понятно теперь, откуда мошенники берут номера и потом разводят на деньги, если все кому не лень могут ими пользоваться.
02.09.2026
Ответ дан
Звонки без согласия
Здравствуйте. Сегодня в 13:11 на мой телефон поступил звонок с номера +7 932 077-51-05, высветилось отобразилось название компании ПАО Совкомбанк. Осуществляются ли с этого номера рекламные звонки Совкомбанк?  Если да, то в сообщении озвучивалась информация что я оставлял заявку на кредит, я таких заявок не оставлял, исключите меня из базы обзвонов.  Если нет, можете ли вы обратиться к оператору, выдавшему этот номер для его блокировки?Чтобы мошенники не выдавали себя за вашу компанию
02.09.2026
Ответ дан
Понесла убытков свыше миллиона рублей из-за ошибки в переводе
Здравствуйте. Пишу с аккаунта представителя, т.к. подавала в суд через доверенность. Все данные в открытых источниках, которые вам уже также дублировала неоднократно. Оставляли в вашем банке обращения неоднократно. При заключении договора ипотеки был подписан комплект документов. Далее сумма сделки по договору купли-продажи изменилась, но банк по платежному поручению перевел продавцу больше. Прошли три суда, суд признал, что это ошибка и затребовал физлицо вернуть деньги. При этом, банк является кредитной организацией, которая обязана проверять при оформлении сделки корректность документов, также деньги являются целевыми и переводятся при наличии на то основания. Ваши сотрудники допустили ошибку, в результате которой мы оплатили вместо 1 млн.руб. 1,7 млн.руб и продолжаем платить. После последней инстации получили ответ от банка, что компенсировать убытки вы будете только если суд признает, что вы обязаны платить. Но деньги вернуть обязан продавец, однако ответственности банка никто не снимает, потому что вся сделка проходила через ваш сервис, более того, обязанность банка по контролю за платежами следует напрямую из закона, а не из договора и решения суда. Нет практики, где банк, не имея договора-основания просто так зачисляет на счет физлица ипотечные деньги потому, что покупатель так решил. За все время обращений банк даже не сделал попытку войти в наше положение, хотя бы частично компенсировать убытки, снизить ипотечную ставку, предложить отсрочки и так далее. Позиция такова, что вы никакого отношения не имеете к платежам, которые сами же и проводите на основании документов. ЦБ нам изначально и рекомендовал подать в суд, что мы и сделали. Если вы отказываетесь пойти на встречу и мирным путем урегулировать вопрос, при учете, что мы потеряли уже порядка 1 млн.руб, с учетом ошибочно переведенных вами 700 тыс.руб, оплаты госпошлины, судебных расходов, привлечения юристов, процентов по ипотеке, мы будем вынуждены обратиться в ЦБ, прокуратуру и иные контролирующие органы с просьбой помочь с дальнейшим судебным делом и привлечь банк к ответственности, что повлечет дополнительные убытки с обеих сторон.  
02.09.2026
Ответ дан
Неисполнение законных требований по исполнительному листу
10.07. 2026 решением суда был выдан исп.лист серия ФС № 051426131. 16.07.2026 моим представителем передан исп.документ для исполнения в офис № 9040/025000 (МО, г. Щёлково). В течение 7 рабочих дней, требования не исполнены. С целью выяснения обстоятельств представителем был совершен звонок на горячую линию, где представитель банка пояснил, что документ находится на "проверке" подлинности документа и для ускорения процесса, взыскателю необходимо обратиться в суд для подтверждения. 11.08.2026 мной подано заявление о приобщении заверенного решения Видновского городского суда Московской области от 14.05.2026 по делу № 2-926/2026 в офис № 9038/01753 для ускорения «правовой экспертизы» исп.листа серия ФС № 051426131. 22.08.2026 моим представителем получено СМС, чтоб я обратился в Видновский городской суд Московской области для получения некоего подтверждения, фактически отказав в исполнении переданного исполнительного документа.  Мной был совершён визит в суд, где я озвучил судье требования банка, на что был получен ответ о неприемлемых требованиях со стороны Сбербанка, т.к. на официальном сайте Видновского суда все данные внесены и, при необходимости, их можно проверить.  29.08.2026 мной подана Жалоба в Центральный офис Сбербанка по адресу ул. Вавилова, д. 19.  С 30.08.2026 по 01.09.2026 я звонил на горячую линию с целью узнать о движениях по исполнению взыскания, однако, мне говорят, что срок рассмотрения обращения до 18.09.2026.  По какой причине срок взыскания средств по исполнительному листу ФС № 051426131 увеличен, когда в соответствии с ч. 6 ст. 70 ФЗ № 229, в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию?  На сегодняшний день на мой счет так и не поступили средства, а это означает неисполнение законных требований.
02.09.2026
Ответ дан
Почему не закрывают мастер-счет, при отсутствии карт и кредитов?
Закрыл карты, хочу закрыть счет, онлайн оператор сообщил что не возможно, позвонил на линию втб ответили, что нужно лично придти. Пришел лично с паспортом, на месте говорят, через 10 дней приходите. Почему об этом не сообщают сразу? Почему такая проблема только в втб? Благодаря банку кредитный рейтинг снизился с 965 до 849, из-за отказа рефинансирования и данную услугу продвигали сотрудники банка.
02.09.2026
Ответ дан
Недоступен лимит рассрочки
Пользуюсь рассрочкой Озон банка для покупки товаров на маркетплейсе. В прошлом месяце при попытке оформить товар, всплыло уведомление, что лимит недоступен. При этом лимит одобрен, плачу исправно, без задержек. В чат поддержке отписываются одними и теми же скопированными фразами,якобы моим вопросом занимаются, но связать с отделом, который решает проблему, они не могут. На каком этапе находится решение тоже секрет вселенского масштаба,сроки решения не обозначены. Заинтересованности в решении проблем абсолютно нет. Тоже самое и по горячей линии. Не понятно для чего поддержка, если они не решают проблемы. 
02.09.2026
Нельзя набирать здоровых, а спрашивать как с умных
Вот видите, Анна. Хоть меня в эксперты не производили, но я сразу попросил, чтобы вы привели доказательства своей точки зрения. Вы их привели, теперь вижу, что приложение у вас совсем кривое и действительно показывает что хочет. Но я ни разу не оскорбил вас недоверием, тогда как не только вся ваша команда в чате, но и вы лично именно так и поступили, пассивно-агрессивно предположив, что я мошенник или недотёпа.  Нельзя так с людями, они напрягаются и начинают суетиться уже совсем не ради денег. Не доверять и не пущать - ваше кредо. Были бы постарше, предположил бы, что выгорание, "глаз замылился" и всё такое. Мы - клиенты, те ещё проблемные люди, кого хошь ушатаем. Но, судя по фото в вашем профиле, наверное дело в другом. Жду всех возможных финансовых и моральных компенсаций, потому что за 500 рублей с моей стороны было многовато усилий для доказательств своей невиновности. Теперь согласны, что эксперты не должны сходу трактовать ошибки своих банков в ущерб клиентам?
02.09.2026
Ответ дан
Прохождение квеста "Расти с ВТБ"
Я давно являюсь клиентом банка ВТБ и вот недавно столкнулся с новым квестом устроенным банком по прохождению программы лояльности "Расти с ВТБ". Постараюсь описать какие сложности возникли при прохождении этой программы. Решил достигнуть Серебрянный, а лучше сразу Золотой уровень. В обисании сказано, что надо выполнить несколько простых действий, одно из них в пояснении программы лояльности звучит как: "получайте зарплату, пенсию или переводите со своего счета в другом банке себе на мастер-счет от 84000 р для уровня Золото" С учетом накануне зачисленной пенсии указано, что мне надо зачислить еще определенную сумму. Перевожу ее, жду не менее часа для обновления информации, которая так и не меняется и надо якобы перевести всю ту же сумму. Звоню на "горячую линию" банка, отсылаю бота, с ним такой вопрос не решить, оператору объясняю в чем проблема, просят подождать, связь через пяти минут ожидания обрывается, далее еще раз безуспешно пытался объяснить суть проблемы другому оператору, связь с которым также прервалась. Потом мне перезвонили и начали объснять, что перечисленные деньги не учитываются так как я вчера совершил перевод поступившей пенсии в другой банк, а та сумма была больше переведенного остатка. На мой вопрос, что это ни как не стыкуется с пояснением указанным на сайте в котором нет таких понятий "старые", "новые" деньги, с каких банков и когда именно совершать переводы себе мне посоветовали почитать условия программы лояльности, которые еще надо найти на дебрях сайта банка. Таким образом указанное "простое действие" мною не выполнено, потеряна куча времени и однозначно не добавлено позитивных эмоций. Прошу Вас, если вы меняете правила игры, то пожалуйства озвучиваете все эти правила, а не только выборочную их части для привлечения участников.
02.09.2026
Ответ дан
Исчезла оплата частями в Вайлдберриз. Технический сбой?
Исчез лимит рассрочки (оплата частями) в Вайлдберриз. Заказала две куртки, заметила спустя минут 15, что размеры не те. Отменила. Куртки, кстати, обе были заказаны оплатой частями. Сразу же перезаказываю нужный размер и обнаруживаю, что исчезла опция "оплата частями", а лимит стал ноль. Может ли быть этой технический сбой? Пользуюсь этой функцией часто и плачу всегда вовремя - просрочек не было. Поддержка никак не помогла в разъяснении и решении вопроса...Ссылка на фото переписки с поддержкой 
02.09.2026
Ответ дан
Открыла карту по ссылке с получением сертификата, сертификат не поступил, уже 3 месяца жду
Открыла карту МТС -деньги впервые, по ссылке, обещали сертификат на 1000 р, выбрала ОЗОН, карту получила, покупку совершила в начале июня, сертификат должен был прийти в течение 60 дней, не поступил, написала на эл почту, обещали вернуться с ответом, ответа так и не было, написала несколько раз повторно, уже ничего не отвечают 
02.09.2026
Требуется уточнение
Техническая ошибка ВТБ: нет доступа к личному кабинету.
Здравствуйте. Ваш ответ является формальной отпиской, проблема НЕ решена. 1. Ссылка, которую вы предоставили (https://online.vtb.ru/i/claim), выдает ошибку 404 / «Такой страницы нет». Вы предлагаете мне прочитать ответ в личном кабинете, доступ к которому недоступен из-за системной ошибки на стороне ВТБ. 2. Мой номер телефона до сих пор «зашит» в профиль закрытой фиктивной детской карты. Вход в основной зарплатный профиль невозможен. Изначальная проблема создана сотрудником вашего банка, который в сентябре 2025 года оформил на меня детскую карту на НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО человека.
02.09.2026
Ответ дан
Кредиты с Почта банка и их оплата.
Вопрос постоянно откладывается. У меня нет нарушений по оплате кредита, а значит часть процентов должна быть возвращена. Ни чего не требуете (дополнительных документов). Просто откладываете решение вопроса. Может Вы тогда ещё посчитаете за просроченную выдачу денег? 
02.09.2026
Требуется уточнение
Как снять блокировку операций по счету?
Добрый день. Сегодня утром у меня заблокировали карту при поступлении перевода в размере 159 белорусских рублей от физического лица из Беларуси (моей сестры). По телефону отвечает бот. Пишу в чат, отправила скрины переписки с отправителем перевода - ответа нет. Как оперативно разблокировать? Целый день занимаюсь перепиской. 
02.09.2026
Заголовок вопроса: Возмещение гос. пошлины ПАО Сбербанк по Ипотечному договору № 1333672 от 15.06.2023г. при утверждении Мирового соглашения АС Ставропольского края
Добрый день! 06 июля 2026 года Арбитражный суд Ставропольского края в составе садьи Никобадзе. Н. Н., рассмотрев в рамках дела №63-25033/2025 о несостоятельности (банкротстве) Мамоева Артура Гагиковича, утвердил Мировое соглашение между ПАО «Сбербанк России», Мамаевым А.Г., Мамоевой.Р.Т., в части требований по кредитному договору от 15.06.2023 №1333673 Прошу предоставить реквизиты для внесения гос. пошлины, утвержденной в п22 Мироаого соглашения т.к в предоставленном банком экземпляре Мироарго соглашения реквизиты небыли обозначены. 
02.09.2026
Ответ дан
Рассрочка на вб!!!!!
Здравствуйте, что с моим обращением по поводу рассрочки и банкротства? Очень долго решается вопрос
02.09.2026
Ответ дан
Операции ограничены по 115-ФЗ
Я являюсь постоянным и премиальным клиентом «ОТП Банка» в г. Москва. 22.08.2026 ОТП Банк неожиданно ограничил (фактически заблокировал) доступ к моим счетам и картам, ссылаясь на 115-ФЗ. По времени это совпало с переводом денег из ОТП Банка в свой же банк, но привязанный к другому номеру телефона (для получения более высокого процента по накопительному счету). Выяснить оперативно причину ограничения у ОТП банка можно только написав им письмо с вопросами. Общаться по телефону, или при личном посещении банка для обсуждения возникшей проблемы банк отказывается, только по по почте. 23.08.2026 отправил по почте документы, подтверджадющие поступление денег в ОТП банк из других источников, плюс документ, подтверждающий перевод и получение денег другим банком, наличие этих денег на накопительном счете другого банка. Также прислал Excel таблицу с приходами и расходами за август месяц с объяснениями источников денег. ОТП банк молчал до 31.08.2026 (т.е. все 5 рабочих дней обещанных на рассмотрение), и 31.08.2026 прислал мне уточняющее письмо с просьбой: - Пояснение экономического смысла Ваших переводов между своими счетами и из сторонних банков; - Документ, подтверждающий Ваш задекларированный доход.Просим направлять документы в указанном в формате: .doc, .pdf, .xls, .docx, .xlsx.Ждем их ответным письмом на spravka@otpbank.ru Ответил, что экономический смысл переводов - получение максимально возможного дохода по вкладам и накопительным счетам (но такой неожиданный вопрос от банка создал хорошее настроение на целый день, спасибо!). Также прислал скриншоты по доходам из личного кабинета ФНС за 2025 и 2026гг. 01.09.2026 Скриншотам ОТП банк не поверил, пришлось досылать справку о доходах за 2025г., заверенную электронной подписью. ОТП Банк ответил, что документы направлены на рассмотрение, и что рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но при необходимости срок рассмотрения может быть увеличен. Т.е. это еще неделя как минимум... Я, конечно, понимаю, что могут быть ложные срабатывания 115-ФЗ, но скорость рассмотрения данной проблемы ОТП банком просто удручает. (для примера, когда мошенники позвонили в Сбер и просили заблокировать мои счета, Сбер тут же перезвонили мне, разъяснения заняли 5 мин, после чего в течение 30 мин. Сбер прислали мне новую карту (решили для безопасности карту перевыпустить)). При этом еще и снижается степень доверия к ОТП банку, надо ли там хранить свои сбережения... Поскольку получается, что в любой момент ОТП банк мгновенно включает ограничения, а вот снять их сильное не спешит. Также понравилось поведение персонального менеджера, которая просто перестала выходить на связь, на звонки не отвечает, обращения в телеграм, whatsapp, max не читает. Зачем нужен такой персональный менеджер, когда он нужен, тоже вопрос...
02.09.2026
Требуется уточнение
Обязательный платеж по кредитной карте.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в приложении банка указано, что обязательный платеж необходимо внести до 17 сентября, то какой последний день будет для внесения денег что бы не платить проценты, 16 или 17 сентября? Если 17 сентября то есть ли какое то ограчение по времени для внесения денег?
02.09.2026
Как вернуть свои деньги и сэкономить свое время
Нет, ситуация не решилась, это я самостоятельно нашла где была привязана карта, и просто чтобы деньги не весели на ней, решила потратить их на яндекс маркете. Но перевести с нее я так и не могу и реквизиты не вижу. Это хорошо что я ранее привязала ее и забыла про это просто. Ваши сотрудники мне ничем не помогли. Было бы лучше если бы эти деньги я смогла вернуть на нормально рабочую карту. 
02.09.2026
Ответ дан
Не даете справку суд приставам о том что задолженности нет
Заблокировали все судебные приставы, из за кредита по ИП, кредит погашен, но в офисах не дают нужную справку для судебных приставов, поэтому напишу отзывы что вам все равно на ваших клиентов и поставлю везде оценку единицу и всем своим друзьям и знакомым скажу чтоб держались от вас подальше
02.09.2026
Ответ дан
Лимит на оплату частями
Обнулился лимит на оплату частями 2 месяца назад ,просрочек не было. Активные рассрочки погашения. Когда мне снова дадут лимит на оплату частями?
02.09.2026
Ответ дан
Пенсия. Рассмотреть жалобу
Добрый день! Озвучили информацию это прекрасно! И что делать с этой информацией? Во первых я выполняю условия по акции для пенсионеров, и жду выплаты бонусов. Во вторых не выплатили бонус рефералу, который пригласил меня в акцию. Пожалуйста, помогите разобраться по этим двум вопросам.
02.09.2026
Требуется уточнение
Банк не снимает арест при условии оконченного ИП
На мой счет наложен арест на сумму 9 249.34 рублей по 78397/22/77021-ИП. Это ИП окончено в связи с полным погашением долга, о чём свидетельствует соответствующее постановление, которое я выгрузила с Госуслуг и направила в банк. Помимо постановления могу приложить скриншот с Госуслуг, на нём также видно, что задолженность ноль, ограничения сняты. Однако банк по неясной мне причине отказывает в снятии ареста по оконченному ИП, хотя согласно пункту 10 статьи 70 и п. 4 ст. 47 229 ФЗ — банк прекращает/заканчивает исполнение исполнительного документа, в частности, по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения, а само окончание ИП отменяет ограничения на права должника распоряжаться его имуществом. После получения такого постановления банк не вправе продолжать списание или арест средств по этому исполнительному документу. Поэтому я требую, чтобы сотрудники банка, компетентные в решении подобных вопросов, рассмотрели направленный мной в чате документ и сняли арест, повторюсь, по погашенному в полном объёме и оконченному ИП. Также информирую, что прямо сейчас я формирую жалобу в ЦБ по данному вопросу и в дальнейшем, если банк продолжит отказывать в снятии ареста, обращусь в суд, это уже принципиальный вопрос.
02.09.2026
Помочь в решении вопроса возврата денежных средств по 161 фз
Я стала заложницей ситуации:  17 июля направила заявление на возврат денежных средств после подозрительного перевода, инициированного Промсвязьбанком и направленного в T Bank. По моим данным, сумма перевода иерархически зафиксирована в моем аккаунте, и копии документов находятся в банковской корреспонденции. В тот же день заявление было подано в Промсвязьбанк на возврат средств. По состоянию на сегодня банк утверждает, что удерживает Промсвязьбанк и что они готовы принять перевод, но конкретных действий по возврату средств не было. Я связывалась со службой поддержки и отделом работы с клиентами ответы расплывчаты, ориентируют на ожидание или на остальные отделы банка. Что меня особенно тревожит — отсутствие оперативной связи с T Bank, которая, является получателем перевода. Прошу Промсвязьбанк оперативно: * разъяснить статус моего дела (рег. номер обращения, текущий этап возврата), * организовать контакт между Промсвязьбанк и T Bank для полной сверки и возврата средств, * предоставить ориентировочную дату решения и конкретные шаги. В случае необходимости предоставлю дополнительные документы (скриншоты заявлений, номера переводов и т. д.)."
02.09.2026
Ответ принят
Банк не проводит оплату по образовательному кредиту
Здравствуйте.   Прошу предоставить официальный письменный ответ по ситуации с траншевым платежом, проведенным мной через приложение банка 27 июля 2026 года.   27 июля я осуществила траншевый платеж через приложение СберБанка. После проведения операции на мою электронную почту поступили подтверждающие документы, а в приложении отобразилась новая сумма кредита. На основании этого я считала платеж успешно проведенным.   19 августа, когда я обратилась в банк с запросом на предоставление документов, подтверждающих оплату обучения, выяснилось, что с проведением платежа возникла проблема.   Сотрудниками банка мне неоднократно назывались новые сроки решения вопроса: сначала 26 августа, затем 29 августа, 1 сентября и в настоящее время — 8 сентября. При этом конкретной информации о причинах проблемы, текущем статусе платежа и реальных сроках ее устранения мне не предоставляется.   Ситуация имеет для меня серьезные последствия. Из-за отсутствия подтверждения оплаты ВУЗ может применить ко мне меры вплоть до отчисления, а также начисляет пеню за просрочку платежа. При этом задержка произошла не по моей вине: платеж был совершен мной своевременно, через приложение банка, и после его проведения я получила подтверждающие документы.   В связи с изложенным прошу: 1. Предоставить информацию о текущем статусе траншевого платежа от 27 июля 2026 года. 2. Разъяснить, что именно произошло с платежом и по какой причине возникла проблема. 3. Указать конкретный и реальный срок окончательного решения вопроса, без последующего переноса сроков. 4. Сообщить, каким образом банк планирует урегулировать ситуацию с данным платежом. 5. Предоставить письменное подтверждение того, что проблема с обработкой платежа возникла на стороне банка и не связана с отсутствием оплаты с моей стороны. По возможности предоставить документ, который я смогу направить в ВУЗ в качестве подтверждения того, что задержка связана с технической/операционной проблемой банка, а не с неисполнением мной обязательств по оплате обучения. Прошу рассмотреть мое обращение в приоритетном порядке, учитывая риск отчисления и начисления пени.
02.09.2026
Ответ дан
Банк удерживает мои деньги
Ваши коллеги в чата банка точные сроки не озвучивают, уже 3 день не дают никакой конкретик. У меня идут просрочки по кредиту!!!!
02.09.2026
Требуется уточнение
Зависла сделка из-за многократного списания за аккредитив
Здравствуйте! По вине технического сбоя в платежном шлюзе Сбербанка и системы Домклик оказалась полностью заблокирована сделка по покупке недвижимости.При оплате услуги открытия аккредитива произошел системный сбой. В результате с расчетного счета покупателя сумма за открытие аккредитива была списана четыре раза подряд. Из-за этого статусы в личном кабинете Домклик зависли, кнопка для подписания документов электронными подписями (УКЭП) стала неактивной. Мы намертво встали на этом этапе, не можем завершить подписание документов и отправить их на регистрацию в Росреестр. Все участники сделки, включая продавцов, находятся в состоянии сильнейшего стресса, под угрозой срыва находятся сроки договоров.Обращения в стандартный чат поддержки Домклик и на горячую линию по номеру 900 не принесли оперативного результата. Операторы отвечают шаблонными скриптами, обещая рассмотреть финансовый инцидент в общие сроки, однако наша сделка горит прямо сейчас по вине ИТ-структуры банка.В связи с этим прошу администрацию Сбербанка и Домклик экстренно подключить профильных специалистов и решить проблему по двум направлениям:В ручном режиме скорректировать технический статус нашей сделки в системе Домклик, чтобы разблокировать этап подписания документов и дать нам возможность отправить договор в Росреестр. Ошибочные списания не должны препятствовать ходу сделки, так как услуга фактически оплачена (даже в избыточном размере).Оформить возврат излишне списанных денежных средств (три лишние комиссии за открытие аккредитива) обратно на счет покупателя.Пожалуйста, разберитесь в ситуации в приоритетном порядке. Номер сделки в системе Домклик: [УКАЖИТЕ НОМЕР СДЕЛКИ], ФИО заемщика/покупателя: [УКАЖИТЕ ФИО ПОКУПАТЕЛЯ].»
02.09.2026
Ответ принят
Исполнительный лист
Позвонив по горячей линии нас перенаправили на адрес электронной почты. Отправив заявление и копию исполнительного листа в ответ стали поступать странные вопросы. На сколько можно понять, это общается ИИ, при этом достаточно неумный ИИ. Как итог - потрачено достаточно времени, невозможно выяснить тот вопрос, который интересует, со специалистом связаться тоже невозможно. В результате - так ничего и не решили, а при звонке на горячую линию такой же робот скидывает звонок, ссылаясь что вашего телефона нет в нашей базе. Конечно нет, я же не клиент. 
02.09.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк, банк не хочет выплачивать
Купил спортивный товар в спортивном магазине "Триал спорт" , была выбрана категория кэшбэка спортивные товары 5% кэшбэк, в итоге кэшбэк не начислен, в чате банка не хотят разбираться с вопросом, ни о какой лояльности и речи нет, пишут, что у спортивного магазина указан другой МСС, откуда я мог знать?
02.09.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, заблокировали в Т-Банк "супермаркеты" по п11 по видимому в следствии 3 случаев возврата тухлой еды!
Заблокировали в Т-Банк "супермаркеты" по п11 по видимому в следствии 3 случаев оформления возврата продуктов после доставки. Причина этих случаев была в протекающем зловонном холодильнике из которого эти продукты и были доставлены, знаю это потому что сам сзодил в этот магазин и увидел в чем была причина. Сначала поддержка банка всячески пыталась увиливать убеждая меня в том что я якобы обязан был хранить гнилые продукты все время рассмотрения заявления. Когда сотрудники поддержки поняли что таким требование нарушают закон "О качества и безопасности пищевых продуктов" ст. 3 ФЗ № 29. То вернули мне средства,но заблокировали мне доступ к разделу супермаркеты" тем самым нарушая мои права и ограничивая.   Обращение. Я являюсь клиентом АО «Т-Банк». Посредством мобильного приложения банка я регулярно пользуюсь сервисом «Супермаркеты» (вкладка «Город»), предназначенным для заказа и доставки продуктов питания и повседневных товаров на дом. 28.08.2026 я попытался оформить заказ еды/продуктов из магазина Пятёрочка через вышеуказанный сервис в приложении. Однако столкнулся с ограничением: приложение выдает ошибку оплаты банк заблокировал доступ к разделу «Супермаркеты» / поддержка сообщила об ограничении доступа к заказам. Считаю действия АО «Т-Банк» незаконными по следующим основаниям: Нарушение ст. 426 ГК РФ (Публичный договор). Сервис «Супермаркеты» в приложении Т-Банка является публичной офертой, обращенной к неопределенному кругу лиц. В силу п. 1 и п. 3 ст. 426 ГК РФ, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность, обязана предоставить товары или услуги каждому, кто к ней обратится. Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю товары (выполнить работы, оказать услуги) не допускается. У банка имеется техническая и фактическая возможность принять и обработать мой заказ. Нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей». Продукты питания относятся к товарам первой необходимости. Необоснованное лишение меня доступа к маркетплейсу лишает меня возможности жизнеобеспечения и нарушает мои права как потребителя. Никаких законных оснований для ограничения моего доступа к сервису заказа продуктов (таких как нарушение мной правил сервиса или совершение противоправных действий) не имеется.  
02.09.2026
Ответ дан
закон «О банках и банковской деятельности», а также закон № 152-ФЗ «О персональных данных»
Прошу заметить что на протяжении 2х лет с 24 года. Мой личный кабинет в данном банке передается третьим лицам, даже не смотря на то что я менял номер телефона и т.д до поддержки не дозвонишься, дописаться еще нереальнее. А главное проверяя анкету озон безосновательно ее отклоняет 
02.09.2026
СПБ перевод . от 31.08 2026
Что за отношение от 31 . 08 сделала выплату по сбп в МТС и до сих пор нечего не пришло, на счёту деньги есть , но не на карте. К кому мне обратиться что бы вернули деньги обратно. Раз такое отношение к клиентам.
02.09.2026
Ответ дан
Не начислен акционный кешбек за покупку у партнёра Mircli
10.07.2026 в 08.21 я совершила покупку у партнёра банка mircli. На сумму 40000 рублей с использованием карты Т-банк. Перед покупкой я внимательно изучила условия акции:с 20 апреля по 18 июля 2026 года оплатить покупку любой картой т-банк по ссылке от менеджера. Все условия с моей стороны были выполнены полностью. Согласно правилам, кешбек в размере 10% должен был поступить до 07.08.2026. Однако бонус так и не был начислен. 10.07.26 я обратилась в службу поддержки банка в чате. Разбтрательство шло 10 дней. И 20.07.2026 сотрудник в чате сообщил, что мой адрес покупки не входит в адреса покупок по условиям предложения. С решением банка я не согласна, т.к. строго следовала инструкции, оплатив картой по ссылке менеджера магазина, как было заявлено в условиях акции.  Прошу банк разобраться в ситуации, проверить технический лог операции и доначислить полноценный кешбек. 
02.09.2026
Ответ дан
Историю операций найти нужно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне в приложении найти историю движений денежных средств? 
02.09.2026
Ответ принят
С банковского счета 02 сентября 2026 года была списана сумма 849 рублей. В выписке операция отражена как «RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS». Мой сын не помни чтобы осознанно оформлял платную подписку на эту сумму, и услугами сервиса не пользовался.
Прошу вас немедленно отменить действующую подписку, чтобы исключить дальнейшие списания.    Вернуть списанные 849 рублей в полном объеме на мой банковский счет.
02.09.2026
Ответ дан
ВТБ затягивает снятие обременения с квартиры в ЖК «Новый Московский» (Спб), срыв сделки
Здравствуйте! Обращаюсь к представителям банка ВТБ с просьбой оперативно разобраться в затянутой процедуре снятия обременения с объекта недвижимости.Я являюсь покупателем квартиры в жилом комплексе «Квартал Новый Московский» (г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, пос. Шушары). Мною уже заключен официальный Договор-оферта с ООО «Недвижимость Северо-Запад» (ГК ФСК) и полностью оплачены услуги бронирования.Прошло уже более 3 недель, однако выход на основную сделку по покупке квартиры полностью заблокирован. Банк ВТБ не снимает обременение с данной квартиры и задерживает передачу необходимых документов в Росреестр. Застройщик утверждает, что со своей стороны все регламентные действия выполнил и запросы в банк направил.Из-за медлительности и нарушения разумных сроков со стороны ВТБ сделка находится под угрозой срыва, а я несу прямые риски потери одобренной ипотечной ставки и фиксации стоимости жилья. Ситуация выглядит как бюрократический затык или технический сбой внутри банка, из-за которого страдает конечный клиент.Прошу профильный отдел ВТБ по работе с залогами взять мою ситуацию на ручной контроль, оперативно провести снятие обременения с указанной квартиры и передать сведения в Росреестр для регистрации.
02.09.2026
Требуется уточнение
Невозможно вывести кэшбэк на оформляемую через приложение Checkscan дебетовую карту, не начисляется кэшбэк
21 января получила карту МТС деньги через приложение Checkscan. Карта в приложении не появилась, кэшбэк не начислили. Переписка с техподдержкой Checkscan идет 9-й месяц. Заказала вторую карту и получила - то же не отобразилась. вывести средства невозможн. прошу начислить 2000 рублей кэшбэк за получение первой карты и сделать возможным вывод средств на нее
03.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета и карты
Доброго времени суток. Пользовался виртуальной картой озон бонка около года, все было нормально, использовал для ставок в букмекерских конторах через цупис, также переводил на нее средства с со своих счетов в других банках. Однако месяц назад, отправил деньги в размере 50000 своей девушке на Сбер, она моментально перевела их обратно, т.к. не глянула от кого перевод и меня тут же заброкировали. Поддержка запросила подтверждение переводов за неделю. Все подтверждения выводов и выводов денег с БК отправил, также отправил подтверждение переводов из личного кабинета другого банка. Но озон это не устроило, и для разблокировки кабинета озон потребовал подтверждение перевода из личного кабинета моей девушки. Но это уже нарушение ее прав. Она не обязана предоставлять данные. В общем банк не рекомендую. Можно пользоваться почти год по 200000 в месяц и из-за якобы подозрительного платежа все ваши средства заблокируют. 
03.09.2026
Заблокировали счет по 115
Заблокировали счет в банке по 115, написала заявление о закрытие счета и переводе денег, ответа нет второй месяц, как узнать статус моего обращения,?
03.09.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ипотечному кредитованию
Добрый день, 02.09 не увидамив меня мне банк повысил ставку по ипотеке, на целых 10% было 6% семейная ипотека , а стало резко 16% ссылаясь на какое то нарушение договора, хотя нарушений ни каких с моей стороны не было! и платеж увеличился в полтора раза ежемесячный, позвонив по номеру мне составили обращение и сказали будут рассматривать в течении 30 дней... А дату следующего платежа ни кто не отменял .... Платить такую сумму не с чего , я столько даже за месяц не зарабатываю... Куда обращаться чтобы ускорить этот процесс??    
03.09.2026
Ответ дан
Ужасный банк который не хочет работать.
Были счета в аресте сейчас все выплачено все банки сняли арест но банк ВТБ этого не делает так же отнесла документы в банк что производство окончено была у судебного пристава, который сказал, что производство уже в архиве и он может только распечатать это производство с остатком долга, что арест снят в ВТБ, когда я пришла в отделение банка и спросила, это подойдет, так как производство уже в архиве. Также предоставила файл PDF с госуслуг, что производство завершено. Банк разблокировал только одну сумму, вторую сумму в размере 27000 тысяч, что немало удерживает, хотя все предоставлено. В чате отказываются создавать обращения и не принимают документ.
03.09.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитникAGOДКВАР.3мес???
Здравствуйте. 30августа получила карту МИР Альфа Банк апельсин пэй, и сегодня увидела в истории операции списания за 31 августа и 1сентября 2026, по 199₽, об этой функции меня ни кто не предупреждал ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов на данный продукт я не подписывала и согласие свое не давала. Прошу отключить данную функцию и вернуть за нее деньги.
03.09.2026
Ответ дан
В чем суть проверки активности в приложении?
Я регулярно пользрвался сервисом "Супервмкеты" в "Городе" мобильного приложения Т-Банка. Не редко заказы приходили с проблемами, о чем я своевременно сообщал и банк вопрос зачастую решал оперативно. Но в последнее время ошибок в заказе стало кратно больше, буквально за пару заказов с течении нескольких дней подряд я столкнулся с тем, что в заказе либо привозили не тот продукт (самовольно заменив без согласования, не взирая на оставленный комментарий), либо привозили некачественный продукт, либо его вообще не привозили. После очередной жалобы, которой я оставил на заказ в поддержке банка, мне сообщили, что моя активность "подозрительная" и ограничили доступ к сервису. Я долгое время пользуюсь услугами банка, у меня Ваша сим-карта, кредитная карта, открыт накопительный счет, не маленькие траты в месяц, а также регулярно я оплачиваю подписку PRO. И мне очень неприятно видеть, как банк так наплевательски относится к своим клиентам. Мой вопрос заключается в том, как проводилась проверка и куда проверяющие смотрели? Не нужно мне писать что у вас есть пункт 11, мне глубоко на это. Суть не в том, имеете ли вы на это право, а в том, на каком основании вы этим правом решили воспользоваться. Мне действительно интересно, как я должен был поступить, чтобы мне не ограничивали доступ? Не жаловаться на плохой товар? На не привезенный? На самодурство сборщиков? Если у вас нет комментариев кроме того, что вам жаль, или комментариев про пункт 11, пожалуйста, оставьте этот вопрос лучше без комментариев вовсе.
03.09.2026
Ответ дан
кредит на покупку товара
Кредит уже неделю после покупки не появляется в приложении, каждый день пишу в чат, отвечают непонятными сообщениями, какие-то заявки оформляют, обращения, а по факту ничего не меняется
03.09.2026
Ответ дан
Остановить звонки по просроченным кредитам моих клиентов
Добрый день. Я бухгалтер - аутсорсер, и пользую порталом бухгалтера + у меня есть свой доступ без права подписи в кабинеты к клиентам. Некоторые клиенты взяли кредиты в банке Сбер, и на текущий момент видимо их не платят. Мне поступают звонки от сотрудников Сбера, которые не очень вежливо со мной разговаривают. Вот сегодня опять звонок оператор елена код 0069. Номер с которого звонят +7 960 567 36 61 определятеся как Сбер. Начинают задавать вопросы где такой то такой то, кем я ему прихожусь и так далее. Я согласия на звонки мне по кредитам клиентов не давала, клиенты мой номер как контактный тоже 100% не давали. Кредит они брали без моего участия я не могу выступать контактным лицом по данным кредитам и я не поручитель. Это нарушение закона о персональных данных, если я давала такое согласие на то чтобы мне езвонили по их просрочкам - покажите его, или я буду составлять жалобу в роскомнадзор. Я понимаю что вашим спецам необходимо стрясти долг, но во-первых, они разговаривают грубо, во вторых дерзят и хамят и вообще не должны мне звонить. Прошу разобраться в ситуации и остановить звонки на мой номер по просрочееным платежам клиентов, я к этому не имею никакого отношения.
03.09.2026
Ответ принят
Отели через Тиньков
Я всегда была предана Тинькову. И очень ценила их гибкость. Поэтому не изучала рынок услуг, а всегда прямиком шла к ним. Но вот случилось разочарование. Забронировала отель на пересадку. Моя вина, что на ноябрь вместо сентября, но в оправдание скажу, что почему-то по умолчанию текущий месяц стоял октябрь, а не август. В общем, тариф был невозвратный. В переносе отказали. Я попыталась связаться напрямую с отелем, но за неделю мне поддержка так и не смогла дать их емейл. Более того, отменили мою ноябрьскую бронь. Те я осталась и без денег и без брони хоть бы и на ноябрь. При этом стала изучать другие Предложения по отелям. Везде эта сеть отелей с бесплатной отменой. Да еще и дешевле. А моего отеля вообще нигде нет. Не очень понятно, он вообще существует?
03.09.2026
Ответ принят
Условия по IT-ипотеке
Здравствуйте! У меня заключён ипотечный договор от 15.06.2024 по программе IT. Что происходит, если компания, в которой я на момент заключения договора была устроена, теряет аккредитацию Минцифры? По информации от Минцифры, для договоров, заключенных до 31.07.2024 действуют старые условия, при которых при потере аккредитации компанией, работник может продолжать в ней работать с сохранением льготной ставки. Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 января 2023 г. № 72 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. N 805": «Предусмотренное настоящим подпунктом условие не считается нарушенным, если в течение 5 лет с даты заключения кредитного договора государственная аккредитация организации, указанной в абзаце втором подпункта "е" настоящего пункта и являющейся основным местом работы заемщика, аннулирована, а кредитный договор заключен до даты аннулирования государственной аккредитации такой организации.» Прошу подтвердить информацию, что "в случае если у компании заберут аккредитацию, ставка не изменится. Она будет увеличена, только если заемщик сам уволится и в течение шести месяцев не начнет работать в другой IT-компании, которая состоит в реестре, — говорит аналитик Банки.ру Инна Солдатенкова".
03.09.2026
Ответ принят
Баллы плюса нет возможности списать /конвертировать
 Здравствуйте. Я явлеюсь клиентом банка.  Использую подписку яндекса, для того, что копились баллы, далее их списывать на такси, либо конвертировать. С 28 августа, я не могу ни конвертировать, ни списать баллы в сервиса яндекс. Я уже неделю не могу добиться решения вопроса у вашей поддержки, все говорят, что специалисты разбираются, но сроков нет. Зачем вы тогда заманиваете оформить карту вашу, если я не могу пользоваться её преимуществами?  Требую решить данную пролему, либо вынужден попрощаться с банком 
03.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты при оформлении
Сегодня 03.09.2026 сходил в салон МТС с паспортом для подтверждения личности на месте. Но вход в приложение МТС деньги, так и остался заблокированным. Как Вы это объясните?
03.09.2026
Ответ дан
Доступ в личный кабинет заблокирован
В личный кабинет не зайти, пишет "у вас нет доступа", есть активные заказы, полностью оплаченны, есть деньги на счете. Как зайти в лк или как вернуть деньги.
03.09.2026
Ответ дан
Как вернуть списания по навязанной услуге АльфаЗащитник (Страховая премия Z6922/232/W/0MKNUC/6)
Здравствуйте! 26 августа 2026 при получении карты Апельсин была подключена услуга АльфаЗащитник. О которой мне не сообщили, тем более о том, что это платно. В истории платежей увидел списания 27 августа -199 рублей и 1 сентября -199 рублей. В данной услуге не нуждаюсь. Необходимо отключить услугу АльфаЗащитник и вернуть на карту списанные средства в размере 398 рублей.
03.09.2026
Ответ дан
Блокировка счета физ. лица
Добрый день!  1.09.2026 года мне заблокировали карту Озон банка, сразу начал звонить на горячую линию выяснять причину , но как следствие дозвониться со своего личного номера телефона я не смог так как карта заблокирована и обращения в таком случае принимаются только через чат банка , что не удобно совсем, операторы данного чата никак не реагируют , взял другой номер и сразу же дозвонился до операторов , поговорив с оператором у меня запросили документы, которые я сразу же предоставил. Оператор на горячей линии сообщила , что вопросы решаются быстро и в течении суток мне ответят, но ответ так и не поступил , в работу моё обращение так и не взяли.  Уже 3.09.2026г. ни дозвониться ни в чат я ничего написать не могу.
03.09.2026
Нет ответа банка на обращение
Добрый день. 20.08.2026 Обращалась в банк по теме несогласия со списаниями денег. В отделение банка на Бела Куна, 3. Мне обещали в течение двух недель ответить на вопрос. Ответа до сих пор нет. Прошу разобраться и вернуть мне мои денежные средства на счет
03.09.2026
Ответ принят
Банк удерживает мои деньги 3-е сутки
Мила Добролюбова вчера предоставила мне информацию в другом вопросе, что деньги поступят 2 сентября до конца дня. Денег нет и Мила не отвечает мне на предыдущий вопрос. А компетентный ли тут вообще работани человек?
03.09.2026
Требуется уточнение
Не отображаются внесённые деньги на счете! Вопрос решается уже 5 дней!
По карте Халва банк в одностороннем порядке убирает лимит до нуля (просрочек не было!), при этом внесённые деньги на дебетовую карту не вижу на счёте, заявка 4730565 решается уже почти неделю! Я свои же деньги не могу получить! И названивают навязывают кредит! 
03.09.2026
Ответ дан
Ошибочное информирование о счете оплаты МТС премиум
 ПАО МТС Банк, ПАО МТС,ООО «ЮрентБайк.ру» ввели меня в заблуждение относительно потребительских свойств годовой подписки МТС премиум, вследствии чего эти юрлица отключили мой номер (указан в поле информации для банка) от нее 2.09.26,а обратно соглашаются подключать в 6 раз дороже. Должны были списать 499р за год, а на Озоне юрлицо МТС продает ее за 2960 рублей, а на месяц предлагает вообще за 349. В ЛК premium.mts.ru указывается для этой подписки,что деньги спишут с телефона, а по факту списывают с карты, и не дай Бог, она заблокирована,в миг подписка отключается и не дают заменить карту. Я не сделала скриншот, но такая же подписка есть у родственников и у них тоже пишут,что с лицевого счета телефона спишут, скрины сделаны. А Юрент предупредил,что в их даты продления спишет с карт, и не дай Бог, там не будет денег. Я вижу нарушение КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей п.2. Поэтому я хочу вернуть подписку, чтобы банк и его компании-партнеры продлили ее на год за 499 рублей и желательно, чтобы взяли деньги с телефона, как указакно на сайте, так как я туда перевела кешбек. Если технически это сделать невозможно, то списатьс карты, которая сейчас в Юренте указана как главная, а кешбек вернуть. Также эти компании все три отказались принять обращение по данной ситуации с требованием вернуть подписку, насколько я понимаю, это нарушает мои конституционные права. Хотя работников просили просто принять обращение,а не вернуть подписку в течении 5 минут. В юрент писал сын из Макс по моей просьбе, в ПАО МТС звонил сын по моей просьбе, в ПАО МТС банк из чата писала я. Чек за прошлый год есть, это один из следов что подписка должна была за 499 продлиться. В Роспотребнадзор обращение отправлено. Непонятно как здесь приложить скриншоты, если банк подскажет как, смогу добавить. Мне нужна обратно подписка. Также есть проблема с МТС Кешбек. У меня карта уже около двух лет, я сперва активно пользовалась, а сейчас почти перестала. почему-то не добавляется обмен, хотя по принципу first in-first off он давно должен быть добавлен. У родственников или друзей были карты МТС банка, а МТС деньги карты не было, а в личном кабинете уже написано,что открыт обмен, надо открыть карту, они открывают и выводят. И есть 2 номера просто симки без карт, на них доступен обмен. А я игнорируюсь в нарушение данного принципа. Поэтому прошу принять меры и открыть мне обмен баллов на рубли (с подпиской проблему я решу) или озвучить дату, когда он будет открыт автоматически. 
03.09.2026
Требуется уточнение
Дополнение к жалобе.
В дополнение к ранее направленному письму сообщаю следующее.   Отказ ПАО «Сбербанк» в предоставлении семейной ипотеки связан с несоответствием выбранного покупателем объекта недвижимости установленным законом условиям, в частности, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено застройщиком ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки», который не является некоммерческим предприятием и не имеет в своем составе государственного участия, что прямо противоречит пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г.     Однако указанное не соответствует действительности.  Так, согласно выписке из ЕГРЮЛ от 01.03.2023 г. (на дату выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) учредителем ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки» является АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО  «МОСИНЖПРОЕКТ» (ИНН 7701885820) - холдинг, на 100% принадлежащий Правительству Москвы.   Таким образом, объект недвижимости по адресу: г. Москва, г.о. Троицк, ул. Кварцевая, д. 4 корп.3, кв. 12, полностью соответствует пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г., так как является юридическим лицом с государственным участием.   Учитывая изложенное, отказ банка в предоставлении семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и предложение заключить договор ипотеки на общих основаниях прямо противоречат закону.      14.09.2026 истекает срок заключения победителем торгов договора купли-продажи недвижимости и в случае затягивания банком решения указанного вопроса, покупатель теряет не только возможность приобретения квартиры, но и внесенный за участие в торгах задаток.  Прошу взять на контроль данный вопрос и ускорить его рассмотрение по существу.
03.09.2026
Ответ принят
Приостановление операций
Приостановили операции,за что не сказали,написать нельзя некуда звонишь в поддержку бот отвечает и не переводит на оператора,что делать там все деньги и на жизни работали сколько,а жить не начто 
03.09.2026
Подлюченте платных услуг
Банк сам подключил услугу "Альфа смарт"и списывал три месяца по 299 каждый месяц. В итоге списал 897 рублей. Про подкоюченную услугу не уведомил. Написал обращение в банк с просьбой вернуть деньги, отказали! Еще банк сам самовольно подключил услугу альфа страхование, и списывал два месяца деньги, но за эту услугу обещал вернуть деньги в размере 398 рублей. БАНК сам самовольно прдключает услуги и не уведомляет об этом, постоянно нужно контролировать списания! Уже много лет пользовался услугами Альфа банка и перестал контролировать, а тут раз и решил альфа банк подзаработать и подключить молча платные услуги
03.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть