Сбер и Самокат перекладывают ответственность друг на друга, а бонусы СберСпасибо отключили без объяснения причины
Я являюсь клиентом Сбера, пользователем подписки СберПрайм и сервиса Самокат. В Самокате авторизован через Сбер ID. Одним из существенных преимуществ подписки для меня было начисление бонусов СберСпасибо за покупки.
27 августа 2026 года я обнаружил, что начисление бонусов за мои заказы прекращено. При этом пользоваться сервисом, оформлять и оплачивать заказы я могу.
Поддержка Самоката сообщила, что программу лояльности для меня «ограничили, так как заметили нарушения в использовании сервиса».
Я неоднократно просил сообщить:
– какое именно нарушение выявлено;
– когда оно произошло;
– какие мои действия признаны нарушением;
– какой конкретно пункт правил я нарушил.
Конкретного ответа я не получил. Вместо этого мне несколько раз присылали ссылки на общие правила.
Обращение передавали в профильный отдел, обещали ответ, но по существу никакой конкретики не предоставили. Я повторно позвонил в Самокат, зарегистрировал обращение № КС-904657 и направил письменную претензию по электронной почте.
В итоге Самокат снова сообщил лишь о неких «нарушениях», но отказался указать, что именно я нарушил. В последнем ответе мне фактически сообщили, что дополнительную информацию предоставить не могут и что я вправе обращаться в государственные органы.
Параллельно я обратился в Сбер. После проверки мне сообщили, что со стороны банка ограничений по моему бонусному счёту нет и ограничение установлено Самокатом.
Получается замкнутый круг: Сбер отправляет меня в Самокат, а Самокат отказывается объяснять основание ограничения.
При этом правила программы содержат конкретные примеры злоупотреблений: несколько аккаунтов, фиктивные действия ради бонусов, автоматизация, использование ошибок сервиса, покупки не для личного потребления и т.д.
Ничего подобного я не совершал.
Все мои заказы были реальными, оплаченными и предназначались для личного или семейного потребления. Иногда я оформлял доставку продуктов членам семьи, в том числе ребёнку, по другому адресу в Москве. Никакой перепродажи, предпринимательской деятельности, фиктивных заказов или искусственного получения бонусов не было.
У меня действует СберПрайм, я авторизован через Сбер ID и совершаю обычные покупки. При этом одно из существенных преимуществ подписки отключено в одностороннем порядке, а конкретную причину мне сообщать отказываются.
Прошу Сбер и Самокат провести проверку и ответить:
Какое нарушение мной совершено?
Когда и какими действиями?
Какой пункт правил нарушен?
На каком основании ограничены бонусы?
Если нарушение подтвердить невозможно – восстановить начисление бонусов и решить вопрос с бонусами за покупки после 27 августа 2026 года.
Надеюсь получить содержательный ответ по существу, а не очередную шаблонную отписку.
Заблокировали доступ к ВТБ-онлайн.
24.08.2026 находился в рабочей командировке в г.Геленджик. Руководитель отправил меня и коллегу на сдачу цвет.металла .
Т.к. у конторы которая заниматся приемом лома есть ограничение на разовый платеж , сумма пришла тремя платежами.После успешного пополнения отправились в сторону объекта на котором работали.
Из-за отсутсвия по близости и невоможности добраться до банкомата ВТБ мной было принято решение снять часть средств в банкомате "Сбера".
Снятие наличных не удалось , банк отклонил операцию. Попытался перевести товарищу , та же история . Потом была попытка ,что-то оплатить картой , но тут я обнаружил , что и оплачивать картой я уже ничего не могу . Ну и вишенка на торте , открыв приложение увидел уведомление"Доступ ограничен в целях безопастности , операции недоступны.Что бы восстановить доступ , обратитесь в отделение" Был слегка раздосадован , но на тот момент была легкая наивная увереность , что посещение офиса быстро решит это маленькое недоразумение.
Приехав в офис в тот же день , по адресу : г.Геленджик, ул.Горького 23.
Все надежды на скорое решения проблемы улетучилась , т.к. в офисе мне сообщили , что они не то что не могут снять блокировку , они не знают причины блокировки в принципе и что нужно от меня , для того что бы ее снять , соотвественно тоже .Сказали, что отправили какой-то "Запрос" к службе безопастности и нужно ждать ответа . Сроков ответа названо не было , т.к. срок расмотрения не регламетирован.
Мысленно смрившись , что остался в чужом городе без средств , на неопределнный срок ,принялся ждать.
Но самое печальное, что по прошествию недели так никто и не позвонил)Вернее позвонили 1 раз и сказали , что заявку приняли в работу , а дальше тишина...
Далее , 31.08.2026 находясь проездом в г.Москва попытал счастье в офисе по адресу:г.Москва,ул.Земляной Вал,27,стр1
Где сотрудник так же сказал , что отправил какой-то запрос. Ответ обычно приходит в течении 3-х дней. Опять ,так же никто не позвонил.
Следующий офис я посетил по адресу:г.Санкт-Петербург, Гражданский проспект ,113 ,корп3.
В этом офисе мне так же развели руками и сказали , что ничем помочь не могут , и сказать , кто мне сможет помочь тоже увы не в состоянии . Сотрудником было предложено расторгнуть договор с банком , но после вопроса , поможет ли это снять блокировку и вернуть мои средства ,это решение отложили. Т.к. характер блокировки давал подозрение ,что это 115фз, сотрудник выдал мне памятку , где была указана почта:"VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru"
по которой я обратился с вопросом о блокировке и что от меня требуется , для того что бы ее снять, но к моему большому удивлению в ответе было сказано , что данный тип блокировки у меня отсутсвует , а все инные блокировки снимаются в отделении банка )
Поставили запрет на карту
Как мне снять запрет, я потратила всего 1500 с карты и уже поставили запрет, у меня нет в городе этого банка как мне снять быстро
Сбер и Самокат перекладывают ответственность друг на друга, а бонусы СберСпасибо отключили без объяснения причины
Номер последнего заказа в "Самокате" - 678522
Не получается получить дебетовую карту т-банк
Здравствуйте, при попытке получить карту на сайте , приходит смс (К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.).
Ранее был вашим клиентом, очень давно, заблокировали карту.
Прошу разблокировать, буду соблюдать все федеральные законы, и правила банка. Обязуюсь не нарушать правила обслуживания банка! Хочу быть клиентом вашего банка!
Еще раз благодарю!
Невозможность возврата из-за ошибки сотрудника
Я через банк покупала авиабилеты на 30.08.26, но так случилось, что из-за болезни пассажиры не смогли вылететь. О данной ситуации было сообщено заблаговременно, а именно 24.08.26 с приложением документов и справок и сотрудник банка получение данной информации подтвердил. При этом программа не даёт оформлять возврат сразу на двоих пассажиров, что тоже подтверждено банком и сотрудник сообщил, что банк будет оформлять возврат сразу на двоих пассажиров. По факту возврат из-за ошибки сотрудника, что тоже подтверждается банком, оформлен только на одного пассажира, а про второго банк просто забыл. И теперь, сообщает, что возврат не возможен!!! То есть сотрудник банка невнимательно отнёсся к предоставлению услуг и я несу значительные убытки!!! Что же это такое? Я просто требую возврата!!!
Отказ в возврате платы за неиспользованный Premium после автопродления.
04 сентября 2026 года с моей карты автоматически списали 2 990 рублей за продление подписки Premium на новый месяц. Предыдущий период закончился, и списание произошло без моего подтверждения. Через 2 дня я заметила списание и сразу же отключила подписку. В новом оплаченном периоде я услугами Premium не пользовалась ни одной минуты (не посещала бизнес-залы, не заказывала проходы, не получала повышенный кэшбэк).Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею право отказаться от услуги в любое время. Удержание банком полной стоимости за месяц вперед за неоказанную услугу является необоснованным обогащением.В чате поддержки сотрудники устроили «футбол»: сначала по телефону сказали писать в чат, а в чате операторы заявляют, что «не могут составить заявку» и отказывают в возврате. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть ошибочно списанные 2 990 рублей. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Не приходят деньги с Яндекс маркета, за возврат товара.
01 августа я отправила товар через пункт выдачи Яндекс маркета, возврат средств осуществлен на закрытую карту, чек о возврате средств от 01.08.2026г. Деньги на счёт не поступили.
Не засчитан целевое действие по партнёрской программе через ЧекСкан
Здравствуйте!
Обращаюсь к представителям МТС Банка с просьбой разобраться в ситуации и передать корректные данные вашему партнеру — сервису «ЧекСкан» — для начисления положенного вознаграждения.13 августа 2026 года я впервые стала клиентом МТС Банка. Оформление дебетовой карты происходило строго по условиям партнерской программы: я перешла по специальной реферальной ссылке из мобильного приложения «ЧекСкан». Карта была успешно доставлена курьером и активирована в тот же день.Согласно условиям акции, для фиксации целевого действия необходимо было совершить покупку на сумму от 500 рублей. Данное условие я выполнила в полном объеме и даже перевыполнила — по карте уже совершены покупки на общую сумму более 1 000 рублей.Тем не менее, в приложении «ЧекСкан» оформленная карта просто исчезла из личного кабинета, а вывод заработанных средств заблокирован. Служба поддержки «ЧекСкана» не решает проблему и присылает шаблонные отписки, ссылаясь на то, что банк не передал подтверждение о выполнении условий.Я являюсь абсолютно новым клиентом вашего банка, все условия акции со своей стороны выполнила честно и в срок. Прошу администрацию МТС Банка провести внутреннюю проверку по моему договору, подтвердить факт успешного выполнения целевого действия (открытие карты + траты) и направить соответствующее уведомление в CPA-сеть/партнеру «ЧекСкан», чтобы мне открыли доступ к выводу средств.Готова предоставить свои ФИО, номер телефона в скрытом поле (в комментариях для банка) по первому запросу. Надеюсь на оперативное решение вопроса и клиентоориентированность со стороны банка.
Не получатся оформить дебетовую карту Альфа Банк
Здравствуйте, при попытке получить карту на сайте , вылазит ошибка (Сейчас мы не можем выдать вам карту)
Прошу разблокировать, буду соблюдать все федеральные законы, и правила банка. Обязуюсь не нарушать правила обслуживания банка! Хочу быть клиентом вашего банка!
Благодарю за положительное решение!
Т-Банк отказывается возвращать 2 990 ₽ за Premium, хотя из-за ограничений по 115-ФЗ я не могу полноценно пользоваться сервисом
Пользуюсь Т-Банком, но столкнулся с ситуацией, которая меня крайне возмутила.
С моего счета списали 2 990 ₽ за Premium. Практически сразу после списания я обратился в поддержку и попросил вернуть деньги и отключить продление. Продление Premium отключили, однако в возврате денежных средств отказали.
При этом на моем счете установлены ограничения в связи с 115-ФЗ, из-за которых я не могу полноценно пользоваться банковскими продуктами и, соответственно, частью преимуществ Premium.
Самое интересное — банк это фактически признает.
В ответе поддержки мне прямо написали, что компенсировать оплату каршеринга при таких ограничениях невозможно, поскольку сначала нужно оплатить его картой, а затем банк компенсирует расходы.
То есть банк сам подтверждает, что из-за ограничений я не могу воспользоваться одной из оплаченных привилегий Premium.
При этом мне отвечают: «С момент оплаты сервис считается предоставленным, поэтому вернуть деньги не можем».
Получается довольно странная ситуация: деньги за сервис списаны полностью, но воспользоваться частью сервиса я не могу из-за ограничений, установленных самим банком, а банк при этом считает услугу полностью оказанной просто по факту списания денег.
Я не оспариваю право банка устанавливать ограничения в рамках 115-ФЗ. Я оспариваю именно удержание полной стоимости Premium при ограниченной возможности пользоваться его преимуществами.
Я обратился в поддержку сразу после списания, продление отключил, но банк даже не предлагает какой-либо компенсации и просто ссылается на оферту.
Прошу Т-Банк пересмотреть решение и вернуть 2 990 ₽.
Также прошу представителей банка здесь публично указать конкретный пункт оферты, согласно которому при ограничении операций по счету клиент обязан оплатить полную стоимость Premium, даже если часть оплаченных преимуществ объективно недоступна.
Если банк считает, что всё сделано правомерно, прошу объяснить, почему в таком случае услуга считается предоставленной в полном объеме.
Параллельно я направил обращение в Банк России для проверки правомерности данной практики.
Банк обманывает по процентной ставке
В приложении банка было персональное предложение, которое можно было оформить до 15.09. При расчете 400000 на 4 года и ставке 14.99% с дисконтом, платеж был 13200 или 13500, уже не помню. Начала оформление заявки, но закрыла ее чтобы посмотреть информацию по действующему счету и задать уточняющие вопросы консультанту банка в чате. И спустя пару минут, когда вернулась к оформлению заявки, процентная ставка увеличилась до 18,99%. Имеется сегодняшний скриншот с изначальной процентной ставкой, но на 300000р - на 5 лет с суммой платежа 8580р/мес и ставкой 14,99%. В поддержке сообщили, что прежнюю процентную ставку вернуть не могут. Каким таким образом за 5 минут процентная ставка увеличилась на 4%?
Кредит на образование
Я первокурсник, оформляю кредит на образование. Операторы и система требуют справку об обучении, которую вуз физически не может выдать до начала учебы. Прошу разобраться в ситуации, так как нарушаются условия оформления кредита с господдержкой
Компенсация ресторанов в аэропорту
Добрый день, я являюсь постоянным клиентом Alfa Only около 3-х лет и очень довольна банком и лояльным отношением к клиенту. 04.09.2026 произошла не совсем приятная ситуация, была в аэропорту, встречала родственника и посетила ресторан, который находился в общей зоне аэропорта, но чек не подтянулся в систему и компенсировать визит не получилось.
При моем обращении в чат банка я объяснила ситуацию, но в компенсации отказали, так как у меня на момент посещения не было посадочного талона. Об обязательном наличии посадочных прямо не было написано в приложении банка при пользовании услугой.
Условия звучат так «Вернём до 2500₽ за чек и спишем 1 визит. Или вернём до 5000₽ и спишем 2 визита», а также: «Оплатите чек в бизнес-залах по всему миру и в любых ресторанах на территории аэропортов РФ и верните деньги».
Данной услугой по привилегии я в этом году уже пользовалась при перелете в Египет, но никаких посадочных талонов для компенсации в приложении не требовалось, и визиты за рестораны в аэропорту списывались за чеки в приложении без каких-либо дополнительных условия для премиальных клиентов.
Очень расстроил мгновенный отказ в компенсации по моему обращению в поддержке банка. Ранее всегда отмечала индивидуальный подход к каждому клиенту и высокий уровень сервиса в вашем банке о чем оставляла положительные отзывы.
Прошу рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке и компенсировать мне чек из ресторана в размере 5 тыс.руб или 2-х моих визитов.
Банк повысил ставку по автокредиту (договор № 15436****63)
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Совкомбанка по автокредиту (договор № 15436****63).
При оформлении кредита банк выдал мне карту «Халва» и обязал совершать по ней покупки на сумму 20 000 рублей ежемесячно.
Это условие было прописано в кредитном договоре. За невыполнение этого условия банк оставляет за собой право повысить процентную ставку по кредиту.
В августе 2026 года я потратила по карте 16955 рублей, что на 3045 рублей меньше требуемой суммы.
Банк без дополнительных предупреждений повысил ставку и увеличил мой ежемесячный платёж с 26348,51 рублей до 29456,32 рублей. Платить 29 456,32 рублей в месяц после повышения я не могу.
Я прошу банк добровольно:
1. Отменить повышение процентной ставки.
2. Вернуть прежний график платежей с суммой 26348,51 рублей.
Если банк не решит вопрос в досудебном порядке, я буду вынуждена обратиться в Банк России, к Финансовому уполномоченному и в суд.
Надеюсь на конструктивное решение.
Семейная ипотека: возможнсть рассмотрения заявки в индивидуальном порядке.
Прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки с подтверждением платежеспособности.
Мы с супругой являемся гражданами РФ и никакого другого гражданства не имеем.
Кроме того, мы полностью соответствуем критериям включения в программу "Семейная ипотека".
В настоящее время оба работаем за рубежом по долгосрочным официальным трудовым договорам и получаем легко подтверждаемый иностранный доход, из-за чего на сегодня являемся налоговыми нерезидентами РФ.
Очень просим рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ.
Спасибо Вам огромное за поддержку!
С уважением, Антон.
Семейная ипотека: возможность индивидуального рассмотрения заявки.
Анна, прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки Т-Банком на семейную ипотеку.
Кроме того, мы полностью соответствуем критериям включения в программу "Семейная ипотека".
В настоящее время оба работаем за рубежом по долгосрочным официальным трудовым договорам и получаем легко подтверждаемый иностранный доход, из-за чего на сегодня являемся налоговыми нерезидентами РФ.
Просим Вас рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ.
С уважением, Антон.
Вопрос не был решён !!!!!
Здравствуйте ! Что с решением моего вопроса ?
Заблокировали счета по 115-ФЗ и тянут время
31.08, почти неделю назад, банк Дом.РФ, прикрываясь законом 115-ФЗ, заблокировал счета вследствие того, что я переводила деньги со своего счета в другом банке на свой же счет в этом банке. Деньги были достаточно давно получены с продажи квартир моими родителями и частично переданы мне для вкладов и получения с них процентов. Все необходимые налоги с этого момента были оплачены вовремя, деньги получены абсолютно прозрачно. В этот же день я предоставила выписку со счета откуда переводила (МТС банк), а днем позже документы о купле продаже. Тем не менее, спустя неделю, вашему банку все еще начхать на эти документы, на то что деньги удерживаются уже незаконно без должных оснований (а банк обязан дать подробные пояснения, что же его смутило в моих операциях+извещение о блокировке пришло спустя сутки, что вам тоже грозит хорошим иском). Несколько звонков в службу поддержки не дал результатов, ибо оказывается ваш банк, прикрываясь 115-ФЗ считает, что можно положить большой и толстый на своих клиентов и их нужды, время и деньги. Таким образом, если данный вопрос не будет решен в течение пары дней вас ждут:
1. Досудебная претензия о незаконном удержании денег без внятно объясненной причины.
2. Жалоба в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ.
3. Иск в суд по поводу вышеперечисленного а также компенсации морального вреда и процентов за пользование удержанными деньгами.
Выбор ваш.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Поддержка: Информация скрыта и от поддержки и, соответственно, идёт ограничение без возможности решения
Здравствуйте, такая проблема произошла сегодня, стояла в магазине и 3 раза пыталась оплатить покупку, по итогу мне заблокировали все карты без причины и без возможности восстановления, в офисе сбербанка мне сказали тоже самое, всю жизнь пользовался сбером - никогда такого не было. Помогите с решением вопроса и перевыпуском карты
Не начислили бонус 3000 за офомление карты
удвоение 1500 баллов за оформление карты, до сих пор не начислено
Неправомерные списания денежных средств
Сегодня 06.09.2026 мной случайно было обнаружено списание от альфа банка за подписку альфа смарт. Данную операцию я сразу же оспорила, денежные средства вернулись на карту.
Однако ситуация меня сильно возмутила, я написала в чат с банком об этом.
Выяснилось, что эти списания происходили без моего ведома в течение 6 месяцев!! По словам оператора в чате, данная подписка была подключена при выпуске карты. В свою очередь, при получении этой карты, я эксклюзивно уточнила, нет ли на этой карте платных подписок. Сотрудник, выдавший мне карту сказал, что никаких платных подписок на карте нет, пока я сама их не подключу.
И вот спустя полгода я выясняю, что меня обманули.
По итогу на данный момент я получила возврат денежных средств только за текущий месяц.
Надеюсь на сотрудничество в возврате за все предыдущие месяцы, а также на возмещение компенсации в досудебном порядке.
Был перевод денежных средств,на озон банк.Можно ли вернуть назад деньги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне каждый день звонят с разных номеров из разных банков и просят мою сестру, я им не раз говорила что я не общаюсь с ней уже давно. Они скидывают трубку , а на следующий день опять звонят. Могу ли узнать по какой причине ищут её
Досылаю инфо
как не стать жертвой процентов?
Являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, всегда вовремя исполнял свои обязательства. К сожалению, 31 августа я допустил техническую ошибку и перевел сумму платежа в 45 000 руб. всего на 1 час позже установленного срока — в 01:00 1 сентября. Из-за этой минимальной задержки Сбербанк полностью аннулировал мой грейс-период и начислил огромные проценты от суммы 161 000 руб. под 36% годовых (я потратил 45000 руб в льготном периоде и собирался вносить 50000). При обращении на горячую линию и в офис сотрудники сослались на п. 5.5 Условий обслуживания и отказали в помощи. Я полностью признаю формальное нарушение договора, однако опоздание составило менее часа и не нанесло банку ущерба. Прошу руководство Сбербанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, проявить лояльность, отменить начисленные за этот час проценты и восстановить льготный период. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество
Банкротство , завершенная процедура
Добрый день , 28.07.2026 года завершилась процедура банкротства. После получения решения суда об освобождение от уплаты кредитных обязательств я пошла в отделение банка Сбербанк и предоставила сотрудникам распечатаную форму документа о завершение банкротства для списания кредитов в сбербанке онлайн , они приняли моё заявление и сделали ксерокопию решения суда , сказав , что через месяц все просроченные кредиты закроются , но сегодня уже 6.09.2026 год и списали только часть кредитов , на мои просьбы сотрудники не реагируют , прошу помочь убрать все кредиты до конца , чтобы можно было пользоваться счетами .... за ранее благодарю .
Анастасия, прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки банком на семейную ипотеку.
Просим Вас рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ. А другие формы подачи, к сожалению, Вашим банком в общем порядке не предполагаются, поэтому решил обратиться к Вам именно здесь.
С уважением, Антон.
Татьяна Николаевна, прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки Россельхозбанком на семейную ипотеку.
Просим Вас рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ. А другие формы подачи, к сожалению, Вашим банком в общем порядке не предполагаются, поэтому решил обратиться к Вам именно здесь.
С уважением, Антон.
06.09.2026
Прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки Совкомбанком на семейную ипотеку.
Просим Вас рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ. А другие формы подачи, к сожалению, Совкомбанком в общем порядке не предполагаются, поэтому решил обратиться к Вам именно здесь.
С уважением, Антон.
Мой номер телефона привязан к банку другим пользователям
Я являюсь законным владельцем номера телефона "8980***6788" . При попытке воспользоваться сервисом "МТС Деньги" выяснилось, что мой номер привязан к персональным данным абсолютно другого (чужого) человека. Горячая линия отправляет в салон за 20 км, что для меня физически невозможно. Прошу службу поддержки МТС Банка исправить эту техническую ошибку удаленно, удалить мой номер из чужого профиля и установить его как мой основной. Договор на номер телефона оформлен на меня, готов предоставить подтверждения по запросу.
Некорректно начислена неустойка
С 24.08.2026 некорректно начислена неустойка. Сначала размер неустойки составил 1 011 руб., затем 1 200 000, на данный момент начислено 7 800 руб. Причины разные: сначала не вовремя предоставленный страховой полис на объект недвижимости, теперь не вовремя предоставленное свидетельство о регистрации в 2017 году!!!!! Менеджеры Домклик неоднократно писали мне, что неустойки быть не должно, это технический сбой, устойка будет отменена. Но с 24.08.2026 вопрос так и не решён, неустойка начислена и спишется автоматически с платежом по ипотеке. Куда мне обратиться за официальным документом от Сбербанка с полной детализацией начисления неустойки с датами, причинами и суммами? Ответа менеджеров в Домклик и Сбербанк онлайн недостаточно.
161 фз Присылают каждый день уведомление
Прислали смс 161 фз от сбербанка
Банком не пользуюсь больше полугода
В чем причина , и из-за какой операции это произошло?
Обман. Не пришел сертификат
В мае 2026 г. я выполнила все условия акции ОТП Банка по получению сертификата Ozon: оформила дебетовую карту и подписала договор в установленные сроки, совершила покупку от 1000 ₽ в срок, выбрала сертификат Ozon и указала номер телефона, клиентом банка до этого никлгда не была.
С момента выполнения условий прошло более 4 месяцев, сертификат не поступил, поддержка не отвечает
Банк игнорирует электронное постановление ФССП от 13.08.2026 и не снимает арест
Здравствуйте, Вадим! Направил все необходимые сведения и номер исполнительного производства в поле с конфиденциальной информацией, чтобы вы смогли идентифицировать меня в системе банка. Жду результаты проверки.
Хочу закрыть счёт и перевод остатка денежных средств карту вы заблокировали по 115фз
Я клиент вашего банка, картой толком не пользовался решил все таки пополнить и оплатить в итоге 11000 тысяч заблокировали, ХОЧУ закрыть счёт и отправить вам счёт для перевода моего остатка денежных средств.
Прошел почти год и мне не отправляют сертификат в «Золотое яблоко» за открытие брокерского счета!
Здравствуйте. 25.09.2025 я впервые открыл брокерский счет по ссылке на акцию: получить сертификат в размере 5000 рублей за открытие брокерского счета. Прошло уже больше 11 месяцев, сертификат так и не поступил. Писал на почту организатора, меня перенаправляли на другие почты, но так никто и не знает куда пропал мой сертификат. В банке отвечают, что это не их проблема и нужно решать на стороне организаторов.
Мне сколько еще ждать-то? Куда писать? Я в разочаровании, у этого банка всегда возникают проблемы с какой-либо акцией или компенсацией. До этого были случаи, что можно решить через почту, а сейчас бесконечные перенаправления.
Ужасное обслуживание и отсутствие компетенций у сотрудников, обман
Обсуживаюсь в Привилегии с самого открытия в Улан-Удэ. Обслуживание полностью устраивало , работали квалифицированные сотрудники, профессионалы своего дела. Банк был лучшим для меня тот момент. Однако за последние 5 лет качество обслуживания очень сильно упало.
Начну по порядку. Обслуживался у Надежды Д., ранее мой персональный менеджер ныне Директор Привилегии. Изначально все было хорошо, периодически звонила , следила за моим портфелем, напоминала о взносах и окончании инструментов. Затем начиная с 2020 года качество сопровождения началось падать, перестала звонить по 3-4 мес. , предлагать какие то инструменты, в целом напоминать об окончании карт и тд. Затем начались смены менеджеров, ни с кем толком не сработались. И вот меня закрепили за менеджером Яной У. И тут начались проблемы не только в обслуживании. Менеджер абсолютно некомпетентна, плохо разбирается в инвестиционных продуктах и также абсолютно забила на меня как на клиента. За последние 2 года она убедила меня оформить различные инвестиционные инструменты, которые привели к большим потерям. Полной информации, что можно потерять в конце срока и какие риски есть мне даже не озвучивали. Просто доверился менеджеру, красиво рассказала о высоких доходах и ввела в заблуждение. Уже по окончании продуктов оказывается у меня не полная защита капитала, а условная. В итоге по нескольким инструментам у меня потери.
Также подключили мне услугу Эдвайзири, как подключили так и забыли сами про нее, за последний год ни 1 операции , ни 1 звонка, что там происходит. А комиссия берется от портфеля. Решил отключить, бумаги в огромном минусе. Как отключил, тут же позвонили с вопросами а почему, а что не так?
Так я думаю не должно быть? Сразу все забегали начали приглашать, ни какого решения в итоге не предложили.
В 2023 году Яна Урбазаева предложила вложиться в премиальную недвижимость ЖК HideOut. Со слов Яны вложение было очень выгодным, цены на недвижимость пойдут вверх, можно пополнять, покупать по квадратным метрам площади и в конце выкупить всю квартиру постепенно, продать актив можно в любой момент по текущей цене – зафиксировав прибыль. По факту был полностью введен в заблуждение. Оказывается купили мы ЦФА так называемый, о чем вообще не упоминалось. Продать актив нельзя, так как нет ликвидности никакой. В ВТБ просто обманывают клиентов, впаривают продукты введя в заблуждение, не проговаривая рисков и полной информации о продукте. Свои комиссии заработали и сидят довольные. Обращался в ВТБ, руководству все равно, разобраться в ситуации не хотят. Яна уволилась, а мы не при делах. Прошу связать со мной руководителям с Москвы для решения данных вопросов, местные не хотят включаться, просто забили на ситуацию.
Восстановить "иконку" банка в телефоне при смене телефона аппарата
При смене телефона аппарата "иконка" вашего банка не "открывается". Хотелось бы восстановить.К сржалению в нашем городе Екатеринбург, вашего офиса нет.
Бездействие банка длительное время
На каком основании вы удерживаете чужие деньги, было обращение, оно зафиксировано 31.08.26, так же 31.08.26 от вашего банка пришло смс, о том что обращение рассмотрено и что скоро отменят списание и деньги поступят обратно отправителю, сегодня 07.09.26 до сих пор ситуация не изменилась, и в этом случае логичны вопросы, на которые вы так и не дали ответы, я прошу ответить на какой стадии работа и поедоставить документ по отмене ошибочного списания и платежное поручение о том что деньги отправлены отправителю
Купер: повторная снятие денег с карты за заказ без подтверждения клиента
4 сентбря 2026 года сделал заказ в купер, выбрал дату 5 сентября и окно доставки с 18-00 до 21-00. В 21-00 5 сентября заказ все еще не был доставлен (в последний месяц нарушение срока доставки стабильно проявляется у Купер). В приложении заказ был в состоянии собран, и каждый час время доставки начало передвигаться на час вперед. При этом доступ в чат в приложении пропал. 6 сентября я позвонил, чтобы узнать, что с моим заказом, мне предложили выбрать единственное окно на сегодня с 21-00 до 23-00, что меня не устраивало. На вопрос, а чтобы произошло, если бы я не позвонил, мне сказали, что заказ просто аннулировали бы через сутки. Далее мне предложили доставить мой заказ 7 сентября с 11-00 до 14-00. Я согласился. В 10-00 7 сентября мне позвонил сборщик и сказал, что одной позиции нет (хотя заказ был в состоянии собран). Эту позицию отменили. Далее без возврата предыдущего списания за весь заказ пришло новое списание на ту же сумму за вычетом суммы отмененной позиции. Деньги на карте были для оплаты образования ребенку, которые мне нужно было в течение часа воспользоваться для целевой оплаты образования. Я позвонил по телефону купер +78002221100, объяснил ситуацию. Мне сказали, что деньги придут в течение 2-3 дней. На мои просьбы вернуть мне деньги раньше, потому что они списаны без моего подтверждения и они нужны мне ужен сейчас, мне сказали, что ничем не могут помочь, и не мог дать контакты того, кто может помочь.
При этом оформить претензию так, чтобы мне на электронную почту пришел официально ответ, мне сказали, что не могут. Получается, что мне не предоставляется возможность обратиться и получить официальный ответ от компании, которая так обходится с клиентом.
Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне снять блокировку по 115?
не могу закрыть кредитную карту
Мария , Вы самая лучшая.
Поехала в отделение проверить информацию)), в БКИ сообщите что карта закрыта пожалуйста. Люблю Вас.
Доставка дебетовой карты
Определить сумму ОБДС
.
Скрины к обращению от 6 сентября о накоплениях и акции
Не могу прикрепить скрины, подтверждающие мой пост. Присоединила с новых профилей
Вход в втб онлайн и карта
Здравствуйте, не могу войти в втб онлайн, пишет что вход не доступен, вы являетесь действующим клиентом банка войдите в втб онлайн, через сайт вхожу высвечивается пушкинская карта которая закрыта и все, не чего не понятно
Закрытие кредитной карты
Имеется кредитная карта *2419. Решил её закрыть, пополнил нелостающую сумму. Списали проценты, оплатил. В итоге списали куча комиссии за рассрочку. Требую вернуть средства, я все погасил заранее, за что я должен платить. Много лет являюсь клиентом вашего банка, но это уже ни в какие ворота не лезит. Требую решить вопрос, вернуть деньги за комиссию и закрыть кредитную карту. Долг погашен полностью.
В каком отделении банка можно получить пластиковую карту?
При трудоустройстве на работу, работодатель отправил заявку на открытие счета в Альфа-Банке. Прошло уже почти две недели, пластиковую карту до сих пор не привезли.
Я хочу самостоятельно забрать пластиковую карт. Подскажите пожалуйст, в каком отделении банка это возможно сделать?
Закрытие карты, возврат комиссии за рассрочку.
Имеется кредитная карта *2419. Решил её закрыть, пополнил нелостающую сумму. Списали проценты, оплатил. В итоге списали куча комиссии за рассрочку. Требую вернуть средства, я все погасил заранее, за что я должен платить. Много лет являюсь клиентом вашего банка, но это уже ни в какие ворота не лезит. Требую решить вопрос, вернуть деньги за комиссию и закрыть кредитную карту. Долг погашен полностью.
Покупка валюты (евро)
Доброе утро, я хочу купить валюту (евро), какая цена сегодня в Воронеже в Вашем отделении на ул. Никитинская 49?
07.09.2026
На меня оформили микрозайм с ООО МКК "А Деньги", я к этому не имею отношения
На почтовый ящик не приходило никакого уведомления.
на ФССП России ничего не найдено
на Госуслугах ничего не найдено
С 6 сентября 2026 на мой дебетовый счет наложено взыскание.
Назначение:
Списание денежных средств на основании судебного приказа от 18.06.2026 дело № 02-1184/16/2026 Выдан СУ 1 БУЗУЛУКСКОГО Р-НА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛ
Взыскатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ "А ДЕНЬГИ". Общий долг: 33 950 руб, осталось выплатить: 32 403 руб.
Я никогда не заключала договор займа с ООО МКК "А Деньги", не брала в долг и не получала денежных средств от данной компании.
Составляю заявление о мошенничестве в ОМВД России.
Прошу разобраться в данной ситуации, аннулировать договор займа и задолженность, очистить мою кредитную историю.
Даже приложить ничего не могу, всю инофрмацию взяла от поддержки своего банка!
Выдали кредит и заблокировали счет! Денег нет но кредит оплачиваю.
Прошу ускорить решение моего вопроса и разблокировать счет и ДБО. Все мои средства находятся в Альфа-Банке а я не могу снять даже начисленную мне зарплату. В кассе отказали. Мне просто не на что жить и купить лекарства, которые мне прописали. Я не вижу оснований для блокировки счета. Во всяком случае мне никто ничего не объяснил! Надеюсь, Вы проясните ситуацию, и банк снимет с мня все ограничения. Я уже неоднократно заявлял, что все мои действия сугубо добровольны, нахожусь в здравом уме и твердой памяти, никто и ничто на меня не воздействует. Все мои действия совершались в офисе банка в присутствии его персонала. Надеюсь на скорейшее возобновление взаимного сотрудничества и сохранение добрых отношений и в будущем.
Скрины к обращению от 6 сентября о накоплениях и акции
Здравствуйте. 6.09 опубликовала пост. После этого пропал доступ к моему аккаунту.Видимо, забанили. Не могу прикрепить скрины в доказательство поста, на комментарии нет сообщений на почту. В чате также не присоединяются скрины. Татьяна_2017 Прошу восстановить доступ
Срочно! Технический сбой Сбербанка, неправомерное повышение ставки по ИТ-ипотеке перед платежом 31.08
Здравствуйте, почему исправили срок по обратному ответу? Мне так и не позвонили, списанные деньги не вернули, когда ждать ответ и возврат средств?
Яндекс Банк незаконно удерживает деньги клиентов
04.09.2026 я пытался совершить перевод знакомой. Банк заблокировал личный кабинет и удерживает мои деньги уже 4 дня (сегодня понедельник). Все документы я предоставил, на вопросы ответил в первый день ещё. Сейчас мне не дают никаких разъяснений. В других банках подобный вопрос решается за 15 мин. Яндекс банк, верните мне мои деньги, которые незаконно удерживает. Вы меня просто игнорируете в чате. А по звонку ваш специалист вообще отказывается предоставлять информацию по данному вопросу. Это беспредел.
Введение потребителей в заблуждение - обман
Банк МТС деньги в августе предложил акцию: держать накопления 30 000 рублей месяц и получить 7% за выбранную мной категорию. 6 августа я внесла 30 000 и тратила на выбранную категорию 7% за ЖКХ. Однако банк отказывается от своих обещаний, кешбэк не выплачивает. В приложенном скрине видно, что банк пишет: осталось ДВА дня до завершения акции, но дату смещает на месяц. Я выполнила условия: держала с 6 августа 30 000, выбрала категорию, потратила в течение месяца в этой категории 10 400, но банк свои обещания не выполнил, кэшбэк не выплачивает. Прошу обязать банк выполнить свои обещания. В условиях не написано, что сначала нужно продержаться 30 000 месяц, а потом ещё через месяц возможно начислят бонусы, и что это отложенная акция - на будущее. Если бы банк указал, что акция будет действовать через месяц держания денег в банке, я бы через месяц совершила траты, а не 1,2 сентября и ранее. Считаю, это введение потребителя в заблуждение. Многие банки проводят такие акции, проблем с выплатами не было. Держим деньги - получаем кэшбек. Жаль, некуда прикрепить скрины - все сохранила. При отказе выплатить кеэбэк обращусь в ЦБ России - не нужно намеренно вводить в заблуждение клиентов скрытыми условиями.
Разблокировка счета
Отвратительный банк, мне перевели на карту долг сегодня. Банк заблокировал эти деньги, вопрос решать не хотят, в чате не переводят даже на оператора, дозвониться до банка тоже невозможно, по карте не было подозрительных операций и больших сумм. Переводила в основном между своими счетами и оплачивала покупки
Заблокировали карту с формулировкой фз 115
Отправила данные
Введение потребителей в заблуждение - обман
Вы заранее обманули потребителей: не написали, что через месяц можно получить подарочную акцию. Я приложила скрины. Там понятно написано: держите 30 000 определённый срок и выберите категорию. Я выполнила все условия и хочу получить обещанные 7%, а не то, что вы пишете: непонятную подарочную акцию, о которой ни слова не было сказано месяц назад. И явно вновь
Обман при получении карты
Сегодня в колледже сын получал карту ВТБ для получении стипендии, сотрудник банка выдал вместе с картой стикер, не предупредив, что это услуга платная, попросили перевести на счёт 420 рублей, затем за стикер списалось 399 рублей. На каком основании сотрудник банка выдаёт стикер, не поговорив все условия банка. Ребенку этот стикер вообще не нужен был и он скинул последние деньги на него. Спасибо банку ВТБ ЗА ТАКИХ СОТРУДНИКОВ
Займы у plus евро альянс
Здравствуйте мне нужно знать где я взял займ на чеке написано qplus евро банк директор Дергунова КА. А как сними связаться что оплатить не знаю?
Списывают деньги
Списывают деньги, подписки вроде бы нету сначала 649р потом 299р а то и еще 99р, как отключить помогите пожалуйста
Отмена перевода со Сбербанка на Яндекс
Здравствуйте, перевела со Сбербанка деньги на Яндекс по номеру телефона другого человека. Как отменить перевол?
Отключите смс рекламу
Отключите смс рекламу
07.09.2026
Альфа-Смарт подключили без моего ведома
01.06.2026 пришла получить новую дебетовую карту. Никаких услуг не подключаю, когда предлагают, и всегда отказываюсь, 02.09.2026 случайно увидела списание за Альфа-Смарт, т.е., без моего ведома мне подключили данную услугу и списывали 3 месяца, если бы не увидела, так бы и продолжалось, я даже не нашла эту услугу в онлайн банке, что бы посмотреть, что мне навязали. Написала в чат, что бы мне вернули деньги за услугу которую я не подключала, ответили, что я подключила усглугу при обращении в Банк и разговор с сотрудником они не могут знать, типа до свидания...
Поддержка МТС деньги не смогла помочь в этом вопросе.
Она оказалась некомпетентна и беспомощна, как впрочем и вы.
Напишу отзыв на ваш банк.
Вы разве не считаете, что ЧекСкан пользуясь вашими реферальными ссылками на открытие карт и не выполняя условия акции порочит репутацию МТС Банка?
Мой номер телефона привязан к банку другим пользователям
Я звонил,мне сообщили обращаться в салон,нету возможности приехать ! Плюс салон находится за 20км! Отличный ответ,хреновая работа сотрудников если даже не могут автоматически отключить мой номер с чужого пользователя вашего банка!
Здравствуйте. Я по доверенности делаю карту мужу, дебетовую. Он клиент банка. Все было нормально, до момента заказа карты. У меня его заверенная ксерокопия паспорта, что приравнивается по закону к оригиналу, и принимается в любых банках и ведомствах.
Но тут мне сказали, что отправят копию паспорта на проверку юристам. Хорошо, я всё понимаю. Назвали срок 3 дня. Потом 7 дней. Потом 30 дней. Прошло уже около ДВУХ МЕСЯЦЕВ, а эта копия до сих пор на проверке. Мы хотим быстрее получить карту для социальных выплат. Несколько раз операторы писали комментарии с просьбой ускорить процесс, но его затягивают. Ваши юристы за два месяца не могут одну статью закона найти? И
проверить одну бумажку?
Купер: повторная снятие денег с карты за заказ без подтверждения клиента
Фактически со стороны клиента вы удерживаете сумму заказа в двойном размере. Это некорректно с точки зрения клиента. Да, возможно деньги вернутся (до сих пор этого не произошло), но если бы не было в момент второго списания нужной суммы на карте, чтобы вы сделали? Отменили мы заказ? Что делать клиенту, если для второе списание списало деньги, которые нужны в моменте для других целей?
Это по сути особенность ваших процессов, которую вы перекладываете на клиента.
Сможите решить проблему?????? Сомневаюсь, докажите делом.
Представитель втб, вы вопрос не решили. Шаблонный ответ это очередное подтверждение что ВТБ плевать на клиентов.
не работает функционал приложения и сайта
Уже читала отзыв на ваш банк с подобной ситуацией, который был размещен в июне..... и вот сейчас сентябрь, прошло 3 месяца, а решения так не последовало со стороны вашего банка. У меня сменились личные данные и соответственно паспорт. На вашем сайте в ЛК и в приложении есть кнопка "обновить данные через госуслуги", ваш сервис видит мое согласие, после чего всплывает надпись "данные с госуслуг не получены". Вы, пожалуйста, уберите эту кнопку, или уже настройте ее, чтоб она работала. Честно столько негатива и раздражения вызывает эта ситуация...... и еще большее возмущение от того, что три месяца назад в аналогичном отзыве вы пообещали женщине решить проблему, но ваши обещания и клиентоориентированность сводятся к нулю. Обращу внимание, что у ваших коллег из зеленого и желтого банков проблем у меня с этим вопросом не возникло, все сделала за минуту буквально в пару кликов.
Заблокировали карту по 115 ФЗ и заставили ждать 47 дней, а на ней все деньги, так я ещё и зарплатный клиент!
Здравствуйте. Да, я отправила отзыв заявления по совету вашей тех поддержки, мои документы сейчас рассматриваются.
Не получатся оформить дебетовую карту Альфа Банк
Ответ так и не был дан
Проблема с получением дебетовой карты
Здравствуйте, при попытке получить карту на сайте , приходит смс (К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.).
Невозможно перевести деньги с карты на накопительный счет или еще куда-то
Здравствуйте, как новый клиент хотела открыть накопительный счет под 15,5%. Нужно было открыть карту, в итоге в приложении "Мой МТС" (единственном доступном для айфонов) была всего одна кнопка "открыть карту", без уточнений, что она будет виртуальная и с лимитами в 600 тыс руб. В итоге на карту были перечислены деньги для дальнейшего размещения на накопительный счет. А теперь средства выше 600 тыс руб на этой карте нельзя никуда перевести, ни на накопительный счет, ни на пластиковую карту, ни на любой другой свой счет. А закрытие счета обещают сделать только через 45 дней. Получается, желая открыть обычную физическую карту, ты автоматически открываешь только виртуальную еще и с такими "тарифами", о которых заранее не сообщается. Еще и деньги просто заморожены на месяц. Как-то можете решить эту проблему?
нужно разблокировать карту
здравствуйте, я уже обращалась в поддержку по поводу того, что мне заблокировали карту, мне сказали, что со мной свяжется служба безопасности, но они не могут мне позвонить, так как я нахожусь в другой стране, можете помочь разблокировать мне карту? мне нужно оплатить обучение
Прошел почти год и мне не отправляют сертификат в «Золотое яблоко» за открытие брокерского счета!
Когда последует ответ?
Работает Сбер банка на Покровке 19?
Добрый день! Работает ли после ремонта офис Сбер банка на Покровке 19?
Как сменить номер онлайн Россельхозбанк
"':(())+-_%*$#&&%-
07.09.2026
Акция 100% игнорирование
Участвовала в акции «Колесо суперкэшбэка» на Авито, где якобы могло выпасть до 100% кешбека. 4 вращения — 4 раза выпадали 20%.
Обратилась в поддержку, потому что 4 из 4 это редкая математическая вероятность.
После этого банк добровольно начислил 500 ₽ (при покупке на 500р). Если бы претензия была необоснованной — не стали бы платить. Это признание проблемы, но попытка откупиться.
Далее стала читать правила, оказалось, что и крутить нечего - нет количества секторов на барабане, так еще и лимит 600руб в неделю, т.е. кешбека 100% при покупке от 2500-3000 это все равно 600 руб, они же и есть 20%.
И вся акция это попытка банка это лавирование между незарегистрированной лотереей и введением клиента в заблуждение, потому что правила акции полностью не соответствуют ее названию.
При обращении в чат поддержки отказали в предоставлении номера обращения для разъяснения данной ситуации.. Сама я сформировать не могла, нет подходящей темы в обращениях и перекидывало в чат. Где отвечают скриптами цитата «все проценты выпадают с одинаковой вероятностью», но далее «банк специально сделал 20% частым, а 100% — редким джекпотом».
- Направила официальную претензию на почту help@alfabank.ru — ответа нет.
- Отправлено заказное письмо с описью на юридический адрес банка.
С третьей попытки в чате, обращению был присвоен номер хххх от 1 сентября после повторного требования и оценки работы сотрудника на 1 звезду.
обращение должно быть рассмотрено 7 сентября (сегодня), но пришла смс, что перенесено на 21 сентября. Но в лк написано, что обращение будет решено 11 сентября.
Тех поддержка опять отвечает скриптами, и даже после оценки в 1 балл служба контроля качества не перезванивает.
И это при том, что у меня в банке 3 вклада и один накопительный счет. В сумме на 7 значное число.
Вот с таким системным игнорированием я столкнулась, решив поучаствовать в акции кешбека в Альфа банке. Намерена довести дело до ЦБ и суда в связи с введением пользователей в заблуждение условиями акций, а также уклонением от приема и рассмотрения претензий
Здравствуйте,заблокировали ВБ кошелек по 115 фз вчера мне прислал деньгм молодой человек ,после этого я смогла еще оплатить пару раз .Я не могу написать даже в поддержку
Поддержка Вб банка мне не доступна
Хочу проверить счёт
Здравствуйте хочу проверить счёт альфа банк карта заблокирована
Но почему нельзя даже перевести по сбп на свой счет, если я не израсходовала лимит в 30 млн руб? И самое главное, изначально желала открыть только пластиковую карту.
Хорошо, как тогда в этой же ситуации смогли все же перевести деньги? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999263/
и почему, когда я нажимаю в Мой МТС открыть карту открывается именно эта виртуальная без информации о таких ограничениях, если другой кнопки открыть карту пластиковую там нет?
Сбербанк отключил бонусы СберСпасибо по автокредиту из-за сбоя подписки
Приветствую! Являюсь добросовестным клиентом Сбербанка и заемщиком по автокредиту (договор № 596690 от 21 сентября 2025 года). Каждый месяц я исправно и строго по графику вношу платежи в размере более 27 000 рублей. Одним из ключевых условий, почему я выбрал именно Сбербанк для покупки автомобиля, было обещание банка возвращать по 3000 бонусов «СберСпасибо» ежемесячно при условии соблюдения графика и наличия подписки «СберПрайм».Все условия я выполнял честно. Бонусы стабильно приходили каждый месяц. Однако в мае 2026 года начисления внезапно и без всякого предупреждения прекратились.Я обратился в службу поддержки банка, где мне озвучили шокирующую причину: оказывается, аж полгода назад (приблизительно в марте) у меня якобы не списалась оплата за подписку «СберПрайм». На мой резонный вопрос, почему же банк продолжал исправно начислять мне бонусы все эти месяцы после мартовского сбоя и почему приложение не прислало мне ни одного уведомления о проблеме с подпиской, поддержка ответить не смогла. Из-за технического или расчетного сбоя на стороне самого Сбера меня просто втихую вычеркнули из программы лояльности.В официальной техподдержке мне заявили, что «восстановить бонусы и вернуть меня в акцию технически невозможно», и закрыли обращение. Я считаю такой подход абсолютно неклиентоориентированным. Я не являюсь техническим специалистом банка, я ориентировался на начисления в приложении: раз бонусы приходят — значит, всё в порядке. Если бы банк вовремя сообщил мне, что подписка отключилась, я бы оплатил её в ту же секунду. Сейчас подписка «СберПрайм» мной полностью оплачена и активна, график платежей по автокредиту ни разу не нарушался. Банк со своей стороны просто нашел формальный повод сэкономить на лояльном клиенте.Прошу администрацию портала Банки.ру и профильный департамент Сбербанка (Службу заботы о клиентах) рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке. Кредит у меня огромный, на 7 лет, и портить отношения с банком на самом старте из-за копеечной стоимости подписки очень не хотелось бы. Прошу восстановить мое участие в акции по автокредиту задним числом и доначислить упущенные 3000 бонусов за май и последующие месяцы. Все условия со своей стороны я готов поддерживать.
Жалоба на действия банка по одобрению семейной ипотеки ветерану боевых действий
21.08.2026 г. состоялись торги, в рамках которых Островским И.А. в лице представителя Чистякова выиграны 2 лота: квартира трехкомнатная 77кв.м. по адресу: г. Москва, ул. Кварцевая, д. 4, корп. 3, кв. 12 и кв. 113. Для участия в торгах участником внесен задаток в размере 100 000 руб. за каждый объект недвижимости.
Выбор объектов недвижимости осуществлялся покупателем на сайте «Московские кварталы» и предполагал покупку жилья с использованием семейной ипотеки. Именно такое условие (возможность получения на объект семейной ипотеки) было отражено на указанном сайте в отношении объектов недвижимости, в торгах за которые принял участие Островский И.А.
После победы на торгах покупатель обратился в Альфа-банк с целью заключения договора ипотеки, получив предварительное одобрение на сумму 12 000 000 руб., выбрав объект недвижимости (кв. 12 по вышеназванному адресу).
Однако после получения банком документов на объект недвижимости, покупателю было сообщено, что объект не соответствует условиям предоставления семейной ипотеки, в связи с чем в адрес АО банк дом РФ направлен запрос для получения разъяснений.
по истечении недели ответа покупателю не поступило, при этом 14.09.2026 истекает срок заключения покупателем договора купли-продажи по результатам торгов.
07.09.2026 покупатель обратился к менеджеру банка с целью выяснения причин отказа в предоставлении семейной ипотеки на выбранный объект. Общение с представителем банка Ворокосовым А. происходило по телефону, сотрудник банка вел себя грубо, не желая комментировать сложившуюся ситуацию и помогать в решении возникшей проблемы.
Настоящим сообщаю, что являюсь ветераном боевых действий, участником специальной военной операции, моя супруга (созаемщик) является государственным служащим (федеральным судьей) и нами выполнены все условия для заключения договора ипотеки по предварительно одобренным банком условиям, а именно в рамках семейной ипотеки.
Объект недвижимости соответствуют предусмотренным законом условиям, в частности, пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г.
Кроме того, покупателю достоверно известно о предоставлении банком семейной ипотеки на аналогичный объект по адресу: Кварцевая ,дом.4,к.1, кв.180, сделка заключена с Колодиным М.В.
Прошу разъяснить, на каком основании со стороны банка происходит выбор объектов недвижимости, по которым предоставление семейной ипотеки возможно, почему банк отказывает предоставлении семейной ипотеки на один объект, и предоставляет такую ипотеку на другой объект, правоустанавливающая документация на который абсолютно идентична.
Прошу в кратчайшие сроки принять меры по разрешению возникшей ситуации, заключить с заемщиками договор семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и восстановить нарушенные права.
Обман при оформлении кредита!
При оформлении кредита сошлись на подходящих мне условиях, при отказе от всех доп опций, платеж составил 14000 на что я с радостью согласился но проходит месяц и в личном кабинете всплывает сумма платежа в размере 17000 на которые я бы не согласился! При выяснение через звонок на горячую линию оказывается что у них есть условия которые нужно соблюдать о которых во множестве звонках при оформлении они как-то забыли упомянуть! Зная об этих условиях я бы не согласился на этот кредит! Получается сотрудники специально умалчивают о нюансех лижбы человек согласился взять кредит но по истечению месяца менять платежи по кредиту и говорить по телефону сорян ты попал и нечего с этим не зделать и у человека нет пути назад!!! Кстати запись всех разговоров с сотрудниками при оформлении имеется где не слова нет не о каких условиях!!!
SBG MOSKVA RUS списание
Добрый день! Списали 999 рублей за непонятно что, написано было SBG MOSKVA RUS, можно ли как-то вернуть деньги?
Помощь , помогите !!
Банк приостанвоил все операции по моей карте , после того как я слелал несколько переводов , отдал долги свои , и мне пришло сообщение что все операции приостановлены , пишу в поддержку в чате прилодении банка тишина полная , что делать , деньги срочно нужны
07.09.2026
Добрый день!Сегодня звонила на горячую линию 8 (800) 100-24-24 узнать сумму полного досрочного погашения, просто потратили пол часа вопросами непонятными , все сказала, что спрашивали, подписала в гос усл согласие. Это кошмар просто.
Жалоба!!!!!
Прошу разобраться в ситуации, продержали на линии пол часа просто так...Потом перезванивали такая же ситуация. Сотрудник кажется Екатерина СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР.приеду закрою счет прям. такое, ощущение, что работают первый день!!!!!
Не регистрируют доверенность ,т.к. в базе данных нет сведений о загранпаспорте. В госуслугах данные есть. Доверенность выдана из за прдел рф
Почта банк ,перешёл в втб ,коим клиентом я являюсь. Втб отклонило доверенность руководствуясь тем,что кроме внутреннего паспорта есть данные загранпаспорта в доверенности. За пределами РФ доверенность оформляют только по з.п. Там же вписывают внутренний паспорт. Счёт переведён из почтабанка. Есть все данные кроме з.п. В госуслугах зарегистрирован. Как поступить что бы доверенное лицо заказало перевыпуск карты на моё имя.
Нарушение закона с вашей стороны
Уже писала, ответа не последовало
Как это нет?
Так а как перевести с виртуальной на пластиковую карту деньги, если опять же там лимит? И как это получилось в случае, на который я ссылалась?
100% на супермаркеты в кешбеке дня, обман.
А причем здесь лимит?!
Если вы по выполненным условиям не начислили 100% кешбека?!
Надеюсь отзыв с единицей вам зачтут.
Нет компенсации покупок
Надеюсь кол вам одобрят с отзывом.
Полгода обещаний добавить компенсацию.
Банк отказал в выплате за "приведи друга"
где мне найти ваш ответ?
Программа долгосрочных сбережений
Сегодня в городе пензе в Альфа-Банк по адрессу , пр. Строителей, 40, родители пришли забирать долгосрочный вклад с истекшим сроком, им сказали что:
1. Забрать можно только через госуслуги
2. Что получить фиксированный процент по вкладу они смогут только через год.(В гражданском кодексе РФ прописанно что банк ОБЯЗАН выплатить все начисленные проценты в день окончания срока договора или в момент его закрытия)
Хотел бы услышать ваши коментарии на этот счет.
МТС банк и МТС деньги - это разные банки?
Неправомерные списания денежных средств
Возврат за предыдущие месяцы был отклонен.