Здравствуйте скажите пожалуйста, я отправила такж е на почту заявление чтоб вернули деньги на карту и заблокировали списания пока тихо
Здравствуйте списали средства с карты хеко.
Отказ в предоставлении военной семейной ипотеке
01.09.2026 обратился в отделение ПСБ г. Ярославль по адресу Рыбинская, д. 46 с вопросом об оформлении военной семейной ипотеки. Все условия для ее оформления соблюдены, проблем со слов менеджеров не должно было возникнуть. По итогу в этот же день мне перезвонили и сказали, что возможно оформить лишь военную ипотеку без семейной. Причины отказа в оформлении семейной ипотеки им неизвестны. В чем может заключаться проблемы и есть ли пути ее решения?
Банк удерживает мои деньги 3-е сутки
Скорее это сколько ? У меня платежи по кредитам, кто мне будет их оплачивать ?
курьер не привёз карту апельсин
вчера я заказ в пятярочке карту апельсин сказали доставка с15 до 17 в 15.30 звонит курьер и переносит заказ на 3.09 с 10 до 12 но он не за час не позвонил
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Ваш ответ на мою жалобу меня совершенно не устраивает. Вы мне отвечаете "Поскольку организатором акции является компания Рафинад, рекомендуем обратиться к нему по электронной почте: a.certificate@rafinad.io. Вам нужно будет указать ФИО и номер телефона, на который ожидаете сертификат". Вы что читать не умеете, я писала туда 6 раз!!!!!! И вы вместо того, чтобы разобраться и направить добросовестному человеку сертификат отправляете меня снова туда!
Разберитесь уже наконец со своим партнером!!!!
Когда будут зачислены? Я слышу это четвертый день
Заблокирован аккаунт
Утром собиралась проверить состояние своих заказов ( традиционно к школе мелочь плюс ноут дорогой) но не могла войти в лк , смс с паролем не присылает, выдает баннер что доступа нет, пишите в поддержку. В поддержке два часа переписывалась с ботом , только типовые ответы , которые не работают . Дозвонилась до горячей линии, через 5 минут общения с ботом дали живого оператора, не смогла назвать причину проблемы, сказала что ответят в чат. что ответят не понятно , мне нужен мой товар - который внимание ‼️ оплачен!! Само собой что никакой информации в чате нет
Подписка! Вернуть списанные деньги!
Добрый День! По ошибке сотрудника Ак Барс Банка, в отделении на Лукина, г. Казань. Мне не отключили подписку в день обращения. Это было в августе. Я будучи в положении три дня ездила в ваше отделение, для отключения этой подписки. Мне ничем не могли помочь сотоудники! Вернее, чтобы мне понизили с оптимальной на базовую. Я не пользовалась подпиской в августе! Приехала чтобы её отключить и не было списаний! Почему у меня списали? Прошу срочно вернуть мне всю сумму в размере 499,00 рублей! В противном случае я отказываюсь с вами сотрудничать и более того обращусь в суд! Траты на бензин ездить в отделение вышли гораздо выше мне!
03.09.2026
Не выплатили бонуса, по акции приведи друга
Хотелось бы оставить честный отзыв о работе Т-Банка. Я пригласила двух своих друзей открыть расчётные счета (РКО) по акции «Приведи друга». Мои друзья — реальные предприниматели, они открыли счета и полностью выполнили все целевые действия, так как планировали пользоваться банком для бизнеса. Однако банк просто заблокировал моё участие в акции и отказался выплачивать бонусы, сославшись на выдуманное «злоупотребление».Я неоднократно пыталась решить этот вопрос через службу поддержки, но постоянно получала стандартные шаблонные отказы. Раз этот вопрос решить цивилизованно нельзя, я официально закрываю свой расчётный счёт в вашем банке и полностью перехожу в Альфа-Банк. Там таких проблем с выплатами нет, они действительно рады новым клиентам и честно платят за привлечение, в отличие от Т-Банка.
думаю этот вопрос мы уже не как не сможем. Решить поэтому хочется , просто оставить отзыв о вашем банке , и прекратить пользоваться
Блокировка карты при оформлении
Сколько времени ждать когда вы ответите на вопрос?
Возврат исполнительного листа из банка
Здравствуйте!
В январе 2024 года в банк был подан исполнительный лист ФС 048619491 на следующие суммы расходы на устранение строительных недостатков 429 571,10 руб., компенсацию морального вреда в размере 18 000 руб., расходы на проведение досудебной экспертизы в размере 44 750,03 руб. почтовые расходы в размере 80,40 руб., расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 2500 руб.
В период с 21.01.2025 31.01.2025 Исполнительный лист был исполнен ПАО Сбербанк на сумму 62 330,43 руб.
Остаток по сумме составил 429 571,10 руб
В марте 2026 исполнительный лист был возвращен в взыскателю с остатком в сумме взыскания 429 571,10 руб.
15.05.2026 был заново подан в банк исполнительный лист ФС 048619491 с суммой задолженности 429 571,10 руб
Банк исполнил взыскание на сумму 3000 с указанием того, что лист был исполнен на полную сумму, и поместил лист в архив.
Мной было подано заявление в банк 26.06.2026 о возврате исполнительного листа ФС 048619491, ввиду того, что он не исполнен в полном объеме, однако банк отказал, указав, что лист исполнен.
Прошу Вернуть исполнительный лист ФС 048619491 ввиду того, что лист не исполнен и сумма задолженности составляет 429 571,10 руб
Не существует лимита на карте
добрый день! Давайте поуправляем моим клиентским настроением которое было подпорчено, чтобы не пришлось потом идти мне писать вопрос на банки ру. Ситуация следующая, оставил заявку на карту халва, мне позвонили задали вопросы, сказали одобрен лимит 120 000р, что представитель карту привезет. Он её привез, но когда я её открыл, увидел что в личном кабинете на сайте лимит 10 копеек, вместо 120 000 рублей. Нууууу это обман, если бы мне сказали что лимит 10 копеек, я бы даже время не стал тратить на получение этой карты. Я уж не знаю, в чем тут проблема, но во всех других банках мне что по телефону называю (лимит) мне то потом и привозят на карте, никогда не было так что по телефону одна сумма, а на карте другая. Когда сможете решить вопрос, чтобы на карте был нужный лимит?
Изменилась сумма досрочного погашения кредита
После обращения в банк по указаным контактам проблемма не была решена.
Не советую оформлять продукты банка так как МТС Банк не несёт ответственность за некоректную работу приложения и изменение окончательной суммы погашения.
Обманули на кредит с переплатой 60 тыс
При скроллинге приложения Яндекс Пэй случайно нажал кнопку „Уменьшить платеж“. Интерфейс приложения умышленно спроектирован так, что действие происходит мгновенно: банк не запросил ни СМС-подтверждения, ни ПИН-кода, ни биометрии».
В результате одного случайного касания беспроцентная рассрочка на 120 000 рублей превратилась в кредит с переплатой 60 000 рублей.
В чате поддержки отказались помочь, сославшись на техническую невозможность. Требую аннулировать кредитный договор и вернуть первоначальный график рассрочки, так как согласия на кредит в здравом уме я не давал, цифровой подписью (СМС) операцию не подтверждал.
Заявление об отказе
На мое имя открыли карту неизвестные лица,и на эту карту было зачисление от ТБАНК и ПСБ банк.Центробанк блокировал все мои карти и требует вернуть эти деньги обратно,что-бы открыть счета.
Я пользовался банком несколько лет, никогда не было проблем и тут мне ограничили все транзакции, в итоге я хотел закрыть счет и мне сказали ждать какое-то время, в итоге запрос исчез и возможность писать в чат также пропала
Здравствуйте! Прошу помочь мне решить проблему. Я пользовался озон банком пару лет не было никаких проблем. И тут, мама скинула мне 44000 рублей и я должен был перевести их для заказа вещей с Кита, в итоге, при попытке перевода мне ограничили абсолютно все возможности в банке. Я не смогу предоставить документы абсолютно по каждому пополнению за 14 дней. я решил закрыть счет, и вывести деньги в другой банк (Сбербанк). в приложении было написано что заявка на рассмотрении и счет будет закрыт через некоторое время, возможность писать в поддержку озон банка пропала и возможность связываться через звонки также пропала, а именно там бот начинал говорить что у меня есть ограничения по счету и мне необходимо все решать в чате. через 2 дня пропало обращение о закрытии счета, связаться с поддержкой никак невозможно. Всегда вылазит в чате предложение написать спасибо, я все понял. ничего другого написать невозможно, у меня нет никакой возможности никак вывести деньги или разблокировать банк. Очень прошу помочь! Заранее спасибо! Вставить фото никак не получается, сейчас я даже никак не могу связаться с поддержкой не через звонки не через сообщения.
03.09.2026
Возврат комиссии за Альфа-Смарт
Открыла карту по ссылке с получением сертификата, сертификат не поступил, уже 3 месяца жду
Я обращалась неоднократно в поддержку сервиса, на сообщения по Эл почте никто не отвечает. Как с ними связаться?
Вакансия в вашу компанию
https://pyrus.sovcombank.ru/form/319605?f325=Совкомбанк&f3=ВКЦ эта ссылка является официальным сайтом вашей компании или мошенники?
Кредит оформление кредита
Можно ли получить ответ от банка дистанционно не посещая его, так как находится не близко
Доступ в личный кабинет заблокирован
Писала, естественно. И звонила даже. В чате никто ничего не отвечает. по телефону приняли запрос 212108822 без срока рассмотрения, и сказали, чтобы я не переживала, деньги останутся на вб кошельке. Это и печально, потому что у меня к ним доступа нет.
Банк не списывает деньги по заявлению, в счет досрочного погашения кредита
Кредит оплачиваю несколько лет в ВТБ, периодически пишу заявление на досрочное погашение кредита. В августе перестали списывать деньги по заявлению, заявление неисполнено и всё, хотя деньги есть на счету. на каком основании этот произвол? у меня нет средств платить такими большими платежами, хотела уменьшать платеж, чтобы мне было легче.
Обращение писала три раза, последнее обращение будет рассмотрено только через три недели, что там так долго рассматривать ? У меня уже пройдет очередной огромный платеж, прошу принять меры! Я больше не буду ждать решение по обращению, подам жалобу в центр банк!
Отели через Тиньков
Ни один из этих адресов не актуален. У всех отелей сети Vienna есть бесплатная отмена вплоть до дня заезда, например, на трипкоме. Я думаю, мне удалось бы с ними договориться. Но я так и не получила рабочий контакт
Отказ в актуализации профиля
Сотрудники Альфа-Банка отказываются актуализировать мои паспортные данные по 115-ФЗ после смены фамилии и выдать справку о движении денежных средств на новую фамилию для СФР (детские пособия). Ссылаются на арест ИФНС №20 и заставляют меня сначала оплатить долг 130 000 руб., заявляя, что без этого профили не объединить. Это обман и прямое нарушение 115-ФЗ. Арест блокирует только деньги, но не мою идентификацию как гражданина!
Прошу руководство банка вручную актуализировать мою анкету и выдать справку для СФР на новую фамилию.
Акция с выдачей купона на ОЗОН за оформление карты оказалась обманом.
Несколько месяцев назад я увидела в соцсетях акцию, по условиям которой при оформлении карты ОТП банка дается сертификат на ОЗОН. Данный банк вызывал у меня доверие, по этому я решила поучавствовать. Спустя указанные в условиях 60 дней купон мне так и не поступил. Я написала запрос организаторам акции, но они сослались на банк и перестали отвечать.
Таким образом, всё это оказалось обманом: условия получения сертификата были мной соблюдены, положенный срок уже вышел.
Яндекс не засчитывает выполнение условий акции и отказывается разбираться с проблемой
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с ситуацией с акцией Яндекса.
Я участвовала в акции, в рамках которой за выполнение условий (1 - использование Яндекс Поиска в Хроме на телефоне, 2 - использование Яндекс Браузера на пк) предусмотрено вознаграждение — 300 ₽ и 500 ₽ соответственно.
Условия, которые мне озвучила поддержка Яндекса:
• для Яндекс Поиска — совершить не менее 4 поисковых запросов в течение 4 дней после установки;
• для Яндекс Браузера — совершить не менее 5 поисковых запросов в браузере по умолчанию в течение 14 дней после установки, распределив запросы минимум по 5 последовательным дням.
Я эти условия выполнила. Яндекс Браузер был установлен и активно использовался мной, поисковые запросы совершались в течение необходимого периода, при этом Яндекс ID был авторизован.
Однако в интерфейсе акции оба задания отображаются как «Не выполнено», и вознаграждение не начислено.
Я уже несколько раз обращалась в поддержку Яндекса и предоставила скриншоты. Вместо проверки конкретных данных сотрудники поддержки просто повторяют мне условия акции и утверждают, что они не выполнены. На мой вопрос, какой именно пункт, какие именно даты или какие именно поисковые запросы система считает невыполненными, конкретного ответа мне не дали, вместо ответа оператор утверждает то я покинула чат и прекратила диалог, на повторные обращения "мы ознакомились и ничего больше сделать не можем", хотя вопрос по существу так и не был решён.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с такой ситуацией, если поддержка Яндекса отказывается проверять корректность учёта выполненных условий и не предоставляет конкретного основания для отказа в начислении вознаграждения?
При необходимости могу предоставить скриншоты условий акции, статуса заданий и переписки с поддержкой Яндекса.
мне нужны сроки и действия, а не отписка. Обозначьте сроки
Ошибочное информирование о счете оплаты МТС премиум
По этому номеру звонили вчера - результат нулевой
Доставка дебетовой карты
Здравствуйте.
Ещё на прошлой неделе подал заявку на получение дебетовой карты и подключение к Orange Premium Club.
К настоящему моменту банк даже связался со мной по этому вопросу.
Ещё
Ещё
Ещё
Ещё
Не приходят выплаты за рекомендации
Пригласила уже больше 17 человек и выплаты банально не приходят, еще с августа, создала обращение на одного человека, его рассмотрели и выплатили, а за остальных нет, мне что создавать обращение на всех сразу? Почему мне не приходят выплаты если все условия были соблюдены? Друзья выполнили, я тоже, но выплат нет, поддержка разобраться ни с чем не может, только что и предлагает составлять обращение, мне нужно писать вам претензию и жалобу?
Как отключить АльфаЗащитник.
Добрый день! Проблема как у многих. Выдали детскую карту и произошло списание без предупреждения: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TFTXC/6 от 30.08.2026.
Просьба отключить по данному договору все платные услуги, так как карта детская.
Заранее благодарю!
Как попасть на живой прием в администрацию банка. Хочу решить вопрос о списанных % по кредитке.
Изучили?
Как связаться с банком
Заблокировали счёт по 161 фз
в чате поддержки можно было только закрыть счет
по телефону робот бросает трубку
по почте отвечают шаблонно
03.09.2026
Прчему поднялась ставка по ипотеке в Сбербанке после отказа пакета ДОМ клик плюс если подписано допсоглашения
5.06.23г оформление ипотеки в сбербанке,естественно с навязывание пакета ДОМ клик плюс, июне 2026г муж через допсоглашение Сбербанка отказался от пакета, страхование было оформлено в страховой компании аккредитованой,банк принял страховку.НО,В АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА БЫЛ ПОВЫШЕН ПЛАТЁЖ,НАЧИНАЯ С СЕНТЯБРЯ кроме этого не списана была вся сумма за за август!деньги на счету были в полном объёме. ВОПРОС:НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТО ПРОИЗОШЛО, МЕНЕДЖЕРЫ БЕСКОНЕЧНО ПЕРЕВОДИЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, ПЕРЕКЛБЧАЛИ,БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 2 ПРЕТЕНЗИИ, ОТ 15.08.26 И 1.09 26 И ДО СИХ ПОР ОТВЕТА МЫ НЕ ДОЖДАЛИСЬ!СЛЕДУЮЩИЙ ПЛАТЁЖ 15.09 26Г ЕСТЕСТВЕННО ПО ЗАВЫШЕННОЙ СТОИМОСТИ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ??все условия договора были соблюдены!Прошу разобраться Вас до 10.09.2026г,далее будут разбираться соответствующие органы!
Не начислен кэшбэк, банк не хочет выплачивать
Отправил
Акция ОТП банка с подарочным сертификатом на ОЗОН за оформление дебетовой карты оказалась обманом.
Несколько месяцев назад я увидела в соцсетях акцию, по условиям которой при оформлении карты ОТП банка дается сертификат на ОЗОН. Данный банк вызывал у меня доверие, по этому я решила поучавствовать. Спустя указанные в условиях 60 дней купон мне так и не поступил. Я написала запрос организаторам акции, но они сослались на банк и перестали отвечать.
Таким образом, всё это оказалось обманом: условия получения сертификата были мной соблюдены, положенный срок уже вышел.
Скриншоты с условиями акции, с подтверждением выполнения условий с моей стороны у меня на руках. Ранее я направляла их на почту организатора sertificate@rafinad.io.
СБЕР списал у меня деньги по аресту от ФНС, но в ФНС их не отправил.
Я внесла на счëт кредитной карты сумму для погашения долга перед ФНС. СБЕР эту сумму арестовал и держит у себя, в ФНС не направляет. Обращение не помогло, пришëл ответ, якобы это из-за того, что у них 2 документа: о списании и об аресте, и документ об аресте нужно отменить. В налоговой сказали, что документ об аресте никак не влияет, СБЕР всë равно обязан перечислить деньги, инкассовое поручение было получено 1 сентября. Уже 3 дня СБЕР и налоговая перекладывают ответственность друг на друга, а пени всë идут. Оплатить долг с другой карты и освободить свои деньги я не могу, т.к. сумма более 100 тыс, это много для меня. Я не знаю, что делать.
Игнорирование проблемы клиента незаключенного договора ДДУ и аккредитива в Сбербанке.
"необходимо получить согласие от застройщика (подписанное соглашение о расторжении ДДУ)"
Застройщик нам говорит, что им нужна шапка документа(пример)
Отправьте нам пожалуйста шаблон этого документа
И я еще раз напоминаю, что договор ДДУ мы НЕ заключали.
Обманули на кредит с переплатой 60 тыс
Куда можно направить досудебную претензию за нарушение прав потребителя?
Снижение лимита по кредитной карте
Пришло от банка уведомление о снижении лимита по моей кредитной карте до 25000 рублей, сейчас лимит 50000. Снизят, если в течении 15 дней я не подключю сервис "Премиум" на 1 год, который стоит 2990руб/месяц. По моему это неадекватно дорого за разницу в 25000. Просрочек у меня не было. Обращение в чат банка не помогло, ответили по шаблону, никаких других вариантов не предложили. Много лет являюсь клиентом банка, не знаю за что мне уменьшают лимит.
Карта Магнит Пэй ВТБ
В обоих случаях я приобретала товары по белым ценникам, это были не акционные товары. К тому же, как я уже сказала, за аналогичную покупку, сделанную 15 июля по своей карте магнит пэй втб мужу 500 бонусов были начислены. Как вы это объясните?
рассрочка и блокировка
Я взяла небольшую рассрочку в банке, не успев воспользоваться деньгами, через 2 дня мне блокируют счет по 115 фз, перечень документов для разблокировки - ну просто бред, решила закрыть этот счет. Теперь мне требуется погасить еще % по рассрочке, которой я не воспользовалась, а если все же хочу получить деньги, то нужно заплатить еще 10% на вывод наличных, помогите решить вопрос.
Открыла карту по ссылке с получением сертификата, сертификат не поступил, уже 3 месяца жду
Я трижды отправляла, никто не отвечает
Не доплатили бонусы по кредитке
Получила Кредитку платинум, была акция- потрать с нее более 10000р в течении месяца, и получишь на счет 5000р, я потратила около 50000р и получила 3000р вместо обещанных 5000р. Может я где то не досмотрела по невнимательности, проверьте пожалуйста
Образовательный кредит, счет заблокирован
Здравствуйте. У вас есть ответ для нас?
Возврат средств за преждевременное отключение тарифа
Тариф 390 рублей оплачен со счета в Сбербанке 22 августа 2026 г.Отключен вами в одностороннем порядке 27.08.2026. Фактически пользование тарифом составило 5 дней. Верните разницу!!!!!
Баллы плюса нет возможности списать /конвертировать
Вы банк или забегаловка? У всех банков есть срок рассмотрения!
А тут одни отписки, мы работаем, но не знаем когда ответим, это как понять? А за это время мог другой картой пользоваться, да с меньшим кэшом, но он бы хоть приходил, а тут мошенничество какое-то!
Не выплатили бонуса, по акции приведи друга
Так да , меня исключили якобы злоупотребляю акцией хотя , пыталаст решить вопрос но бесполезно
Учет доходов для ипотеки
Здравствуйте, я не совсем понял как воспринимать данное сообщение. Я подобные вопросы могу попробовать задать в офисе или есть какие-то подвижки в решении моего вопроса и стоит подойти в офис?
Отсутствие начисления бонусов при использовании «Самокат» с подпиской «СберПрайм».
При оформлении заказа в «Самокате» с имеющейся активной подпиской «СберПрайм» отсутствует информация о начислении бонусов (прогрессивная шкала). Также бонусы не начисляются после совершения заказа. При этом оплата заказа за счёт списания бонусов доступна.
Обращения в поддержку «Самоката» результата не дают - поддержка ссылается на так называемые «новые условия»:
«Бонусы Спасибо по вашей подписке больше не начисляем. С новыми условиями можно ознакомиться по ссылке: https://samokat.ru/static/legal/rules_for_calculating_bonuses_with_prime.html».
«Условия начисления зависят от даты оформления подписки. В вашем случае вы не сможете их получать»
При этом в указанных условиях отсутствуют причины, по которым начисление бонусов было прекращено для участников подписки «СберПрайм».
Поскольку получить внятное объяснение от поддержки «Самоката» не удалось, вынужден обратиться сюда в надежде получить разъяснение причин прекращения начисления бонусов.
Сбербанк отказал в выдаче справки по оплаченным процентам закрытой ипотеки по истечении 5 лет.
Сбербанк отказал в выдаче справки по оплаченным процентам по истечении 5 лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимися имущественным вычетом, ведь для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом, ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности. ст.408 ГК РФ " Заемщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита но и в любой другой момент когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона у банка нет права отказывать в выдаче документа который подтверждает расходы заёмщика
Ипотечный кредит, сбился график платежей
В июле месяце поломался график отображения данных, писала обращение - решили, но на следующий день снова график сломался и стали требовать еще большие суммы процентов, не видно суммы досрочных погашений- написала новая обращение 20 августа и проблема больш не решается, а только увеличиваютсо суммы. Прошу скорректировать график платежей и привести его в актуальное состояние, так как наступает дата платежа.
ВТБ затягивает снятие обременения с квартиры в ЖК «Новый Московский» (Спб), срыв сделки
Алексей, добрый день! Спасибо за оперативную регистрацию обращения CR-16987951. Очень прошу вас подключить профильный отдел залогов и взять ситуацию на ручной контроль.У нас горит сделка по Семейной ипотеке. Банк-кредитор выставил жесткие дедлайны по лимитам до конца сентября. Если ВТБ оперативно не снимет обременение с этой квартиры, у молодой семьи сгорит субсидированная ставка, и сделка полностью сорвется. Застройщик подтверждает, что со своей стороны все документы передал. Пожалуйста, помогите ускорить процесс, на кону покупка жилья!
Заблокирован аккаунт
Я написала
Как вернуть кэшбэк ?
Где решение? 01.09 оплатила отель сумма 71 и.руб. и опять не начислили кэшбэк.
Вторую крупную покупку не считается кэшбэк. Телефон купила за 44 т. Тоже отказали в Кэшбэке, сейчас за бронь в отеле отказ. Что-то совсем разочаровалась в Альфа банке ((
Блокировка личного кабинета, отмена операции
Добрый день. Я в вашем банке получила кредитную карту и решила ей оплатить договор страхования. Мне отклонили операцию и заблокировали личный кабинет. На горячей линии ничего не восстановили, направили в офис Банка. В офисе, просидев в очередь 1 час, мне все восстановили. Вечером сейчас снова решила повторить операцию и снова блокируют личный кабинет и отменяют платёж. Горячая линия ничего сделать не может, отправляет в Банк. Вопрос: сколько я должна съездить в банк и потратить времени на очередь, проезд и обслуживание , чтобы мне могли не блокировать операции и личный кабинет??? почему я не могу потратить деньги куда мне хочется?
Субсидированный кредит на образование
Здравствуйте! Я оформила субсидированный кредит на обучение, но сотрудник банка указала сумму не из основного договора, а сумму за семестр. При обращении в банк, за оплатой следующего учебного года, я получила отказ. Сотрудник банка разъяснила, что была допущена ошибка при оформлении договора и теперь нет возможности увеличить транш, а новый кредит оформить нельзя, так как с августа 2026 года эта специальность, на которой обучаюсь, не субсидируется.
ЗдравствуйтеУдалите мои данные
А как так сделать, чтобы ваша шарашкина контора больше не писала мне смс и тд? Вы же меня блокнули и счет открыть я не могу, потому что когда-то наверное, были просрочки по кредиту или показалось, что я занимаюсь отмывание трёх копеек, заработанных каким-то путём, без суда и следствия меня подозревали в какой-то жути за те же три копейки, и дебет перестали мне выпускать, какое несчастье. Но тем не менее ваш контора постоянно шлет мне письма, с ТРЕБОВАНИЯМИ оьновить паспорт и гребаные смс
Постоянные спам звонки
После погашения кредита, который я взял 2019 году (получив массу негативных впечатлений, из-за навязывания всяких продуктов), я его загасил, перекрестился и перестал пользоваться всеми продуктами этого банка (халвой). Через какое-то время остаток на халве банк в одностороннем порядке у меня списал (я это рассцениваю как: украл) и даже был рад что они решили на меня забить, но нет, сразу после списания моих средств почти сразу он начали названивать с "выгодными предложениями". Благо это длилось не долго.
Но в 2026 понадбился кредит, и банк дал наиболее выгодные условия, я решил рискнуть ещё раз, из дичи была только необхоимость пользоваться картой "халва", с условиями 20 платежей и 20 т.р. в месяц. Адовых навязываний ненужных услуг на удивления небыло (были конечно, но без фанатизма), соотвественно ничего отменять не пришлось, кроме смс оповещения, которое успешно отменил за 10 минут в ЛК банка в тот-же день.
Я думал кредит за гасить сразу (он нужен для получения госсубсидий на авто), но с учётом адекватного поведения банка думал не гасить, более того начал задумываться открыть карту себе. Но наступило 1-ое сентябя. Кредит брала супруга, но как ей так и мне начали каждый день по несколько раз названивать PAO SOVKOMBANK и что-то предлагать, делают это с разных номеров: за 3 дня набралось уже 6 звонков только у меня, у жены больше.
Перестали названивать только после того как вынудили наврать: cкзть, что это не я и телефон пренадлежит не мне.
Надеюсь менеджеры, которые приняли решение устраивать столь агрессивные обзвоны получат хорошие премии за их великолепные маркетинговые решения. Вы действительно умеете мотивировать людей, давно не писал отзывов на banki.ru но вспонил о сайте и не пожалел времени написать отзыв.
Если будете отвечать на этот отзыв, пожалуйста оставьте инструкцию как наиболее быстро и безболезнено отозвать согласие на обработку персональных данных (и какие последствия будут если это сделать не закрыв кредит).
Такая же проблема. Не могу получить справку о закрытом накопительном счёте в Почта банке.
Вчера обращалась в отделение ВТБ в г. Нефтекамск по адресу Ленина 15. Сотрудники не смогли мне сделать справку для госслужащих о закрытом накопительном счёте в Почта банке, в итоге сотрудники написали обращение в техподдержку и сказали ждать 🙈а сколько ждать неизвестно. Справку просят в СФР для пособия, она мне нужна срочно. Как быть в таком случае? 21 век на дворе, а получить простую справку так проблематично 🤔
Блокировка карты причина
Причина того что заблокировали карту?
Ошибочная рассрочка на несуществующий товар и списание средств за воздух)
Добрый день. Техподдержка игнорирует мои просьбы о закрытии услуги рассрочки и расторжения договора с ООО МКК «ВБ Платежные технологии», которая чудесным образом была подключена к моему аккаунту за не предоставленный товар.
Прошу содействия с вашей стороны, раз сотрудники техподдержки не в состоянии отвечать людям.
номер договора 202608110186478WA . Мне не нужна рассрочка за воздух от слова СОВСЕМ хотелось бы вернуть списаннве средства.
ПРЕДОСТАВЬТЕ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ КАРТЫ!
Вы самовольно закрыли мне счёт карты и закрыли доступ в личный кабинет Банка вашего! Я не просила это делать и мне нужна выписка по счету с указанными всеми данными как положено номер счета и данные банка и мои ТАМ В НЕЙ ЖЕ !
Я не обращалась с вопросом закрытия счета карты и доступа к моему личному кабинету! Вы пишите клевету и ложь сейчас здесь!
Когда решат мой вопрос о возврате денежных средств?
Когда решат проблему с моими деньгами? Положил наличными в банкомате газпрома и деньги не зачислились, стал разбираться , сказали решат вопрос в течении 3-4 дней , данная ситуация произошла 31 августа 2026 года , деньги нужны очень срочно , прошу принять меры и ускорить процесс , написали что вернут после инкасации денег из банкомата , инкасация проводиться каждый день , не понимаю в чем проблема
03.09.2026
как вернуть деньги за годовую подписку сберпрайм, если не пользовались, а сразу отключили
Дорый день. Моя мать пожилой человек. Может случайно подключила годовую подписку сбер прайм. Через час, после обнаружения подписки и списания денег, я позвонил по номеру 900, где подписку оключили, но денег в сумме 3990р назад не вернули.
В интернете нашел информацию:
Возврат в течение 14 дней для ежегодной подписки. Если человек купил «СберПрайм» на год, то для отключения подписки он может в течение 14 календарных дней с даты подключения отказаться от нее и получить полный возврат денег. Важное условие: он не должен был активно пользоваться платными услугами подписки.
Прошу вернуть деньги обратно на счет.
Я НЕ ПРОСИЛА ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ И ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ! Вы русский язык понимаете ? Кто вас давал право это делать и без предупреждения меня что полностью закроете и счёт и меня выкинут из личного кабинета?! Кто вам дает право присылать мне выписки , где не указаны номер счета и все реквизиты банка и мои ! Это не выписка , а никчемная и бесполезная бумага, мне нужна банковская выписка с указанием моего номера счета и всех положенных там данных согласно банковскому обслуживанию !
Вы устроили мне проблему и не решили её! Ваши специалисты на горячей линии язвят , хамят и абсолютно бесполезные как и вы !
Ипотечный кредит, сбился график платежей
такой срок не подходит
Не открывают аккредетив
Я продавец квартиры. Росреестр зарегистрировал сделку, покупатели передали выписку ЕГРН. Банк ДОМ.РФ незаконно отказывается раскрывать аккредитив, требуя платежку о поступлении маткапитала. При эТом пО договору (п. 2.3.3) маткапитал идет напрямую от СФР на мой счет в Сбербанк и к аккредитиву ДОМ.РФ отношения не имеет. Требование банка полностью противоречит п. 2.3.2 договора купли -продажи. Банк просто незаконно удерживает мои деньги. Требую немедленно раскрыть аккредитив!»
115-фз когда мне 17 лет
итог такой , я забываю привязать карту к такси , и иногда перевожу деньги таксистам что бы оплатить сегодня мне моя девушка хотела сделать подарок, и банк мне приостаналивает операции , вопрос почему ? я пытаюсь написать в чат поддержки озон банка мне не дает сразу автоответчик, позвонить тоже не могу сразу сбрасывает прошу решить проблему
04.09.2026
Блокировка счета по причине: «Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.»
Мне заблокировали счёт 03.09.2026г около 20:25 по мск. Перед этим на протяжении дня по счету были произведены следующие операции: в 19:25 мне поступил перевод в 50 рублей от незнакомого мне человека, далее через час мне пришло сообщение о блокировке. Ранее днем я получил пенсионную выплату на карту в размере 4838,63 рублей из которых оплатил мобильную связь , все вышеперечисленные действия кроме перевода на мою карту в размере 50 рублей было сделано лично мной, без корыстных целей, без участия мошенников и прочего. Я являюсь ветераном боевых действий, участником СВО, на счет в банке я получаю "льготы пособия и установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах" . Оплачиваю коммуналку, перевожу заработную плату и просто живу, я помогаю отцу (действующему военнослужащему в зоне СВО) помогаю покупать вещи и гуманитарную помощь друзьям находящимся в зоне боевых действий, и ограничения со стороны банка по данной статье очень сильно ударит по моей обыденной жизни. В данный момент я не могу получить доступ к своим средствам, и не понимаю почему моя карта попала под данную статью и прошу разобраться в данной ситуации и снять ограничения приминимые банком к моему счету, все документы которые нужно будет предоставить, и вопросы которые возникнут в дальнейшем готов рассмотреть и предоставить.
Вы должны были это сообщить ДО ТОГО КАК ПРИСТУПИЛИ ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ И УДАЛЯТЬ МНЕ ДОСТУП К СЧЕТУ И ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ! Что у вас за бардак творится и беспредел? Я что-то у вас ещё должна покупать чтобы получить свою выписку по счету ПОЛНОЦЕННУЮ?! Вы что вытворяете то ????
Отказы в выдаче карты
Не могу открыть счет везде от
Яндекс Банк не лояльно отнесся к клиенту банка
Яндекс Банк загнал мать-одиночку в 24-месячный кредит с процентами из-за 1 часа случайной задержки платежа. Полное отсутствие лояльности!Здравствуйте. Я являюсь матерью-одиночкой, воспитываю ребёнка, каждая копейка у нас на счету. Пользуюсь Яндекс Сплитом давно, всегда платила идеально вовремя.31 июля 2026 года я оформила Супер Сплит. В очередной день платежа у меня произошла случайная задержка — я не успела пополнить карту до 21:00. Но я исправила ситуацию БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ЧАС! Сразу же зашла в приложение и полностью вручную оплатила всю сумму. Надеялась, что система зачтет платеж, ведь задержка составила всего 60 минут.Однако Яндекс Банк проявил тотальную бесчеловечность. Робот автоматически заблокировал мой льготный период «Без переплат» и перевел меня на принудительную оплату под проценты на 24 месяца!В чате поддержки со мной общаются шаблонами, цитируют пункты условий 6.7 и 2.4 и наотрез отказываются идти навстречу лояльному клиенту. У меня нет финансовой возможности погасить весь Сплит досрочно прямо сейчас. Из-за одного часа задержки банк теперь собирается два года качать из моего скромного бюджета деньги за проценты.Я требую от руководства Яндекс Банка пересмотреть мое дело в индивидуальном порядке. Прошу вернуть мой заказ на стандартный график обычных платежей (без процентов) и скорректировать списанные за этот час проценты. Надеюсь, Яндекс — это человечный сервис, а не бездушная машина, наживающаяся на мамах с детьми.
Жалоба, о неначисленит бонусов за перевод зарплаты в Сбербанк
Здравствуйте, вопрос решили?
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Написала заявление на разблокировку личного кабинета и карты. Как долго ждать решения?
Снятие залога с автомобиля
Мария здравствуйте.
сколько можно ждать ?! Когда уже работники Сбербанка сделают свою работу ??? Все сроки прошли
не могу работать на озон job
Здравствуйте обращаюсь к Вам по следующему вопросу: ранее мой банковский счёт был заблокирован вашим банком согласно Федеральному закону №115-ФЗ («О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём»). После блокировки счёта я выполнил необходимые процедуры закрытия указанного счета и теперь хотел бы обратиться к вашему банку снова с просьбой рассмотреть возможность открытия нового банковского счёта на особых условиях.
Причины обращения:
Моя профессиональная деятельность связана с работой на платформе Ozon Job, где требуется наличие активного банковского счёта, просто для создания анкеты и устройства на работу
Для меня принципиально важно иметь действующий расчётный счёт именно вашего банка, поскольку сотрудничество с вашей финансовой организацией было удобным и комфортным.
Понимаю важность соблюдения всех требований законодательства РФ относительно противодействия отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Готов подтвердить добросовестность своей деятельности всеми необходимыми документами и предоставляю всю запрашиваемую вами информацию для снятия возможных подозрений.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение и прийти к взаимовыгодному соглашению. Я готов следовать всем установленным процедурам контроля операций и соблюдать любые ограничения, установленные банком для минимизации рисков нарушений закона №115-ФЗ.
Заранее благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение моего вопроса.
04.09.2026
Я воспользовалась и писала Вам ранее, что уже в течение месяца постоянно пишу, на указанную почту мне никто не отвечает. Получается меня ввели в заблуждение по поводу сертификата и я его не получу?
Затянулся процесс снятия обременения с квартиры после закрытия ипотеки.
Банк затягивает отправку заявления в Росреестр о закрытии ипотеки для снятия обременения. Ипотека закрыта 27.08.2026г.
Комиссия при снятии
Здравствуйте, с меня списана комиссия за снятие 02.09.2026 наличных в банкомате ВТБ - 90 рублей. При этом я снимал 100 рублей. Это абсурд!
Снятие обременения с квартиры
По какой причине не снимается обременение с квартиры после закрытия ипотеки? Ипотека закрыта 27.08.2026г, на сегодняшний день заявление не направлено в Росреестр. Сотрудники банка не как это не объясняют, хотя при погашении ипотеки уверяли что процесс проходит очень быстро и без задержек.
Ошибка банка. Технический тупик
Уважаемое руководство Ozon и Ozon Банка!
Обращаюсь к вам с целью привлечь внимание к серьезному системному сбою в логике работы сервиса, который создает тупиковую ситуацию для клиентов.
Я являюсь постоянным пользователем Ozon и Ozon Банка. Карта активно использовалась для повседневных нужд: покупка товаров, заказ еды, переводы семье, друзьям. Недавно мой счет был заблокирован и закрыт. Я принимаю внутренние процедуры банка, однако текущая система Ozon полностью лишает меня возможности завершить обязательства по заказам.
Суть проблемы:
Технический тупик с оплатой заказанных товаров. На моем аккаунте есть оформленные заказы Ozon. Из-за блокировки счета я не могу оплатить их текущей картой. При этом приложение технически блокирует привязку любой другой банковской карты для оплаты этих товаров.
Замкнутый круг в поддержке. Чат поддержки обрабатывается ботом, который циклично выдает шаблонные ответы и отказывается переключать на оператора.
Автоматический сброс на горячей линии. При звонке на телефон поддержки автоответчик сообщает об ограничениях, направляет в чат и сразу сбрасывает звонок.
Получается абсолютный нонсенс: клиент готов и хочет оплатить уже заказанные товары Ozon сторонними средствами, но сама платформа не дает этого сделать и полностью отрезает любые каналы связи с живыми сотрудниками.
Прошу руководство:
Доработать функционал приложения Ozon, добавив возможность смены способа оплаты на сторонние карты при блокировке Ozon Карты.
Настроить маршрутизацию в службе поддержки, чтобы клиенты с заблокированными счетами могли связаться с оператором для решения вопросов по текущим заказам.
Разрешить мою ситуацию в индивидуальном порядке и предоставить доступный реквизит или способ для оплаты имеющихся заказов.
04.09.2026
не могу закрыть кредитную карту
Доброе Утро! была в отделении банка в г.Невьянске и не могу закрыть кредитную карту задолженность погашенна в полном объёме , прошу принять меры и закрыть кредитную карту заранее благодарю
Аннулирование бонусов спасибо
Здравствуйте. Почему сбербанк аннулирует бонусы спасибо без какого либо предупреждения. У меня сегодня планировалась покупка в аптеке Здрав сити, где я хотела списать бонусы. Это несправедливо и обидно. Это мои честно накопленные бонусы.Честно уже нет желания пользоваться Сбербанком.
Мне никто об этом не сообщал ДО МОМЕНТА ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА И ДОСТУПА В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ БАНКА!
Вы сообщили уже после того как мне закрыли счёт и доступ ! Не надо врать и переворачивать ситуацию в свою пользу!
не могу закрыть кредитную карту
Сказали из-за блокировки по 115 не могут перевсти остаток в размере 1 рубля с копейками на другой счёт и закрыть кредитный счёт.
Обращение письменное также не могут принять из-за данного ограничения в связи с чем прошу Вас принять меры
С 31 числа не могу получить свой вклад
Пишу уже 3 раз, где мои деньги?
31 числа закрыл вклад, перевел между своими счетами деньги на карту, они не поступили. прошло уже 4 рабочих дня, денег нет. Единственный ответ который пишет МТС банк "скоро вам поступят деньги". Скоро в вашем понимании это сколько ?
Как мне заплатить 2 транш по образовательному кредиту, если пишет что есть задолжность, а ее нет. Боюсь что отчислят
Здравствуйте, не могу уже как 4 день оплатить новый транш по образовательному кредиту, пишет что есть задолжность, хотя ее нет. Звонил в сбербанк сказали рассмотрят до 12 сентября, хотя мне нужно как можно скорее , ведь меня могу отчислить. Помогите решить проблему с оплатой, накануне каждая секунда и мое отчисление
Вы закрыли мне автоматически доступ в чат и у меня не было от вас никаких сообщений и предупреждения!
Я ЭТОГО ВИДЕТЬ НЕ МОГЛА ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ АВТОМАТИЧЕСКИ! БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Как мне заплатить 2 транш по образовательному кредиту, если пишет что есть задолжность, а ее нет. Боюсь что отчислят
Все вам отправил
Возврат суммы ОБДС по которому я являюсь получателем средств в БАНКЕ ОЗОН
Между мной и ООО «ОЗОН БАНК» заключен договор на обслуживание банковского счета. Данный счет был мною закрыт в ООО «ОЗОН БАНК» в июне 2026г.
4 августа 2026г. ЦБ заблокировал все мои счета во всех банках по 161-ФЗ ввиду того, что одна из операций по счету попала в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольно согласия клиента».
4 августа было написано письмо №ОЭ-334972 в ЦБ РФ. 07.08.2026 г. был получен ответ, что банк плательщика Банк ВТБ направил в базу данных ЦБ информацию об ОБДС, по которой я являюсь получателем.
Банк плательщик БАНК ВТБ идентификатор операции-номер запроса для ОБДС (для банка плательщика) REQ-20260803-11319
Банк получателя ООО «ОЗОН БАНК» идентификатор операции-номер запроса для ОБДС (для банка получателя) REQ-20260803-11324
В своем письме ЦБ пишет, что мне надо вернуть сумму ОБДС плательщику для исключения из базы данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольно согласия клиента».
Я позвонил на горячую линию ООО «БАНКА ОЗОН» с просьбой вернуть сумму ОБДС плательщику, однако банк мне ответил, что сделать это не может, потому что счет уже закрыт и рекомендовал обратиться в банк плательщика, а именно БАНК ВТБ.
13.08.2026 было написано заявление об отказе зачисления суммы ОБДС в ООО «БАНКА ОЗОН» с просьбой вернуть сумму ОБДС плательщику, однако ООО «БАНК ОЗОН» не взял мое заявление в работу. Я позвонил на горячую линию ООО «БАНКА ОЗОН» с просьбой вернуть сумму ОБДС плательщику, однако банк мне ответил что сделать это не может, потому что счет уже закрыт и рекомендовал обратиться в банк плательщика, а именно БАНК ВТБ. в БАНК ВТБ я ходил дважды- и оба раза неудачно, сотрудники БАНКА ВТБ настаивают что возврат сумму должен произвести БАНК ОЗОН. Я написал на горячую линию ЦБ о совей ситуации, ЦБ написал что банк ОЗОН должен открыть мне новый счет для возврата суммы ОБДС согласно инструкции ЦБ. 22.08.2026г. а поддержку банка ОЗОН было написано, чтобы банк открыл мне новый счет для возврата суммы ОБДС плательщику, на что был получен очередной отказ. Прошу провести проверку действий банка ОЗОН и выдать предписание об устранении выявленных нарушений.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Я считаю, что банки подходят к работе формально. Прошу описать порядок моих действий чтобы исключить меня из базы данных ЦБ РФ при том что счет на который зачислилась сумма ОБДС уже закрыт, банк плательщика ВТБ ПАО отказывает в возврате суммы ОБДС. Банк поставил меня в сложное положение.
04.09.2026
Почему заблокировали переводы, сколько пользовалась разными банками, такое вижу в первые
Почему заблокировали переводы, сколько пользовалась разными банками, такое вижу в первые
С 31 числа не могу получить свой вклад
Когда деньги поступят мне на счет ?
Выплата по рекомендации
где текст ответа на вопрос размещен?
Карту Апельсин не считывает касса, якобы просрочка времени ожидания, хотя время от появления на табло qr кода было меньше секунды. Несколько дней назад по карте нельзя было расплатиться в другом магазине, оплата проходила только в Пятёрочке.
Не работают ни сайты, ни приложение под Андроид уже долгое время.
Обломы с картой Апельсин
Дорогая Ирина, очень странно, что вы доверяете своим айтишникам, больше чем клиентам. Ещё раз повторяю, что у меня есть запись экрана, в котором я генерирую ссылку из приложения Пятёрочка и направляю в Макс своей жене. Далее у меня есто скриншоты которые показывают что она оформляет карту именно по этой ссылке. Что там в итоге у вас случилось я не знаю, и это не моя проблема. Вам не кажется достаточно глупым инициировать это всё именно ради получения бонуса, а потом вдруг открывать карту по какой-то обычной ссылке; и я даже не знаю что это за ссылка, и откуда я мог её взять (((
Если ваша программа показывает что-то другое, это не моя проблема и не моя вина.
Скажите, куда можно отослать все подтверждающие материалы и я это сделаю.
Буду очень признателен за тщательный разбор ситуации. В частности, в процессе оформления карты апельсин по ссылке моей жене почему-то вылезла окно что ей нужно вести номер действующей карты альфа-банка, хотя она никогда не была клиентом альфа-банка. Как это обойти мы не знали. Прошу во всём разобраться если нужно мы готовы пройти весь цикл заново.
Операции ограничены по 115-ФЗ
Спасибо, конечно, что хоть как-то отвечаете, но я такой ответ уже получал от ОТП банка, так что ваш ответ больше похож на отписку, извините.
Действительно разобраться в ситуации у вас либо не было возможности, либо желания и настойчивости. С моей стороны вопросы остаются все те же: какая именно операция вызвала срабатывание блокировки? нужны ли дополнительные пояснения по конкретной операции для ускорения принятия решения? почему процесс проверки занимает столько времени? почему специалисты банка не вступают в живой диалог (по телефону, либо при личном посещении банка) для убыстрения процесса принятия решения?
Ведь ситуация выглядит просто абсурдной, банк заблокировал счета, чтобы я не мог переводить на счета банка зарплату и пенсию (как я это делал раньше), и не мог расплачиваться картой банка за покупки. Теперь все это получает другой банк, а не ОТП. И при этом банк все тянет и тянет с процессом проверки, ограничивая собственную прибыль. Чудно!
Что можно сделать для убыстрения принятия решения, ведь с момента блокировки прошло уже фактически две недели?
Здесь рассчитывал на вашу помощь.
Альфа банк оставил меня без денег и без счета
Я ИП и начал вести деятельность своего бизнеса в альфа банке. Я пополнял мои личные деньги наличными на свой личный расчетный счет с моей личной карты и провел 2 платежа на закупку канцелярии для перепродажи после чего банк ограничил доступ к счету по 115фз. Я предоставил банку все обьяснения и все что у меня есть чтобы уладить ситуацию в ответ на что получил наглый ответ "Закрывайте счет и переводите остаток в другой банк, наш банк разбираться не будет " . На этом счете у меня были мои последние деньги поэтому затягивать я не стал и закрыл счет с переводом остатка. Сейчас у меня такая ситуация что я не могу нормально перевести остаток на счет в другом банке так как мне его блокируют по указке альфа банка. Я бы хотел хотя бы снять наличными эти деньги но мне сказали что это якобы невозможно. Если всё останется как есть я буду жаловаться в ЦБ РФ и также напишу большой подробный отзыв на банки ру по этой ситуации как банк поставил меня в такое положение чтоюы народ знал как Альфа банк поступает со своими клиентами.