Все вопросы по теме "О банке"

Добрый день я взяла товар в кредит на сумму 12591 Захожу в тинькофф показывает сумма 29,312,70 откуда такая сумма ???? Дополнительные функции я не подключила ,но вижу что вб или тинькофф подключили платные услуги
Дополнительные функции смс информация и услуга по подбору кредитных продуктов
05.08.2025
Ответ дан
Из Купера не привезли половину заказа, обнаружила при курьере, но деньги не возвращают
На основании каких внутренних данных можно было это подвердить?Код я не сообщала, то есть заказ не подтвердила.Курьер в курсе, что часть заказа не доставлен и может это подтвердить, данные курьера известны.Требую разъяснений, на основании чего мне не возвращают деньги, если я сразу при курьере объявила о недостаче.Проведите нормальное расследование, пока я получаю просто отписки
05.08.2025
Ответ дан
Претензия-жалоба. ДО Люблино центр
Добрый день! Не хочется вам портить рейтинг, но есть огромное желание подать на ваш банк в суд. У меня счет в вашем банке для ИП, работаю с 23 года если не ошибаюсь, вопросов не возникало, потому что видимо обращений не было. 20.06.25 года я обратилась как физ лицо для получения кредитной карты и параллельно 21.06.25 г. подала заявку на преодобренный кредит для ИП. В выдаче отказали, но позже пришло уведомление что произошла техническая ошибка и карту могу получить в любом отделении, затем пришло сообщение что предодобренный кредит одобрен. Это была суббота, я предположила, что в понедельник ваши сотрудники свяжутся со мной по этому вопросу, вместо этого мне просто перевели 680 тыс на счет ИП, без подписания документов, так как ЭЦП я получила только 28.07.25 г. и на компьютере ее в банке так и не смогли установить, то есть подписать документы я не могла. С 23.06.25 г. я безуспешно пыталась вернуть этот кредит, звонила чуть ли не каждый день на горячую линию, но сотрудники то ли недостаточно квалифицированы, то ли не клиентоориентированны, не смогли помочь в этом вопросе и только создавали заявки на обратный звонок кредитного специалиста. К слову закрепленный за мной менеджер вашего банка на звонки также не отвечал. Подошла дата первого платежа, я обратилась в этот день в обслуживаюшее меня отделение банка ДО "Люблино центр", но сотрудник даже не попыталась разобраться в вопросе, а просто отправила меня в отделение на Авиамоторную, так как с ее слов она не видит ничего по кредитным средствам и кредитные специалисты находятся в том отделении. На авиамоторной мне помогли создать обращения (претензию и в тех подддержку) в приложении, которые по факту никто не отработал, так как они снова поступили в обслуживающее меня отделение. Я заплатила первый платеж, так как не захотела портить кредитную историю и 28.07.25 г снова приехала в отделение Люблино. И сначала мне порекомендовали закрыть кредит своими средствами, но когда выяснилось что подписать я его не могла и это была техническая ошибка попросили написать заявление на закрытие кредита. Вопрос решили в итоге, кредит закрыли, ошибку банк признал, но я искренне возмущена возникшей ситуации и 2 месяца на нервах. Помимо возмещения первого платежа я также ожидаю получить моральную компенсацию. 
05.08.2025
Требуется уточнение
Не могу снять залог , ни одно из условий ранее оформленной акции в хоум банке не выполнили !
Спиридонова Маргарита Добрый вечер !почему вы не отвечаете на конкретный вопрос ?! прошу вас направить условия договора и данный пункт 5, у меня информационное письмо на руках где указаны все условия акции запрета про частичное погашение не было . Также прошу обратить ваше внимание в банке хоум проходило 2 акции с участием авто , мой же договор был оформлен по акции , НОВЫЙ временный залог . я по прежнему прошу дать развернутый ответ с приложением информации и условий акции, на что вы ссылаетесь первое обращение направленное в хоум банк ранее мною , у меня есть ответ :" залог возможно снять,причин для отказа нет" далее ввиду ,я так понимАю ,возможно не компетенций сотрудников совком банка сначала мне сообщили , что я вообще не участвую в акции , далее про ЧДП. У меня на руках все документы от хоум банка с условиями есть я также ни раз направлял информацию по условиям акции , ни одного пункта нет про частичное погашение на что вы ссылаетесь. Нарушением было бы если по договору был бы пропуск платежа или активация одной из опций финансовой защиты , но мною нарушений не было - срок остался без изменений 84 мес .на что вы ссылаетесь и где такой пункт мне не понятно , поэтому прошу вышлите условия к акции с пунктом 5 про запрет частичного погашения
05.08.2025
Требуется уточнение
Самый отвратительный банк, с которым я имела дело.
Этот отвратительный так называемый банк, который навязывают всем клиентам маркетплейса Озон (тут вопросы к Федеральной антимонопольной службе, почему в отношении Них до сих пор не провели проверку, налицо признаки недобросовестной конкуренции), в который я перевела деньги для того, чтобы со скидкой купить товар, не дает мне доступ в банковское приложение, чтобы я могла потратить свои деньги. При этом телефон поддержки не отвечает, приложение не работает. Налицо неосновательное обогащение и присвоение моих средств, и как минимум, недобросовестное отношение к клиентам.Можете уже не отвечать на телефон, просто верните мои деньги! 
05.08.2025
Ответ дан
Ужасный сервис просто ужас
Я не могу разблокировать свой счёт уже пятый день. Предоставил всё необходимые документы. Конкретно не объяснили почему какая причина.
05.08.2025
Ответ дан
Когда разблокируют мою карту ?
Здравствуйте, мне заблокировали мою карту , что я даже не могу войти в само приложение. Все случилось следующим образом, я пыталась перевести 250.000 человеку , после чего , мою карту заблокировали , я связалась с поддержкой, поговорила с сотрудником , он убедился , что я и в правду просто хотела перевести деньги человеку для проживания , карту мне разблокировали , после чего операцию я , попыталась повторить и после чего больше не могла зайти в банк , так как сново заблокировали . Что делать в таком случае , сколько ждать пока его разблокируют , ведь , когда общалась с сотрудником задала вопрос можно ли будет повторить операцию на что запретов мне не дали , сейчас деньги лежат там и я жду когда сново смогу пользоваться банком .
05.08.2025
Ответ дан
"Современный банк и корректные консультации"
Ранее только хвалили Альфа банкУдобное приложение и быстрое решение вопроса... Сложилась трудная финансовая ситуация, в СБЕРЕ ОНЛАЙН ОФОРМИЛА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ КРЕДИТАОбратилась в чат альфы, меня за 30 минут перекинули на 4 оператора...В итоге мне спустя 40 минут ответили, что для этого надо ехать в офис . Начала уточнять про кредитные каникулы, обратите внимание на этот момент, уточнила возможно ли во время кредитных каникул оформить реструктуризацию-ответили, что да.В чате сначала все же пыталась оформить каникулы, сотрудникам отправила документы, они высылают их на почту и ставят меня в копию... документы прикладываю не все....)))В итоге сместила дату платежа и решила съездить в офис, в чате я кстати писала,какие условия реструктуризации-ответили,что приехать,дополнительно не требуется ничего Приехала в офис и мне сообщают, что реструктуризация доступна тем,кто просрочил платёж. Пам пам. Я специально хотела оформить, чтобы не было просрочек.... иначе зачем? Я спрашиваю про каникулы и мне говорят,что сотрудник кто этим занимается ушёл на обед,на час)))) другого нет во всем офисе))))) круто! Современный банк!
06.08.2025
Ответ дан
Выдают кредиты кому попало и не уведомляют
В 2023г. на меня каким то образом мошенники оформили кредит, я про него узнал только вчера и то случайно. Два года подряд капают проценты и банк ни разу меня не удосужился уведомить о том что на мое имя есть такая беда, не было ни звонков, ни писем по место прописке, НИЧЕГО. Сумма кредита, который я НЕ брал составлят более 800тыс руб. Договор V625/0000-1042248 от 02.10.23. Узнал сам об этом случайно, ходил в банк разбираться со случайным переводом на мой старый номер телефона, банком я давно не пользуюсь, а перевод был отправлен на мой уже не актуальный номер и перевод прошел, а деньги перевода учились в сумму долга! Я в абсолютном шоке, написал заявление в банке по факту мошенничества и с требованием аннулировать этот кредит. То что банк может выдать деньги таким образом кому попало, просто немыслимо, опять же за 2 года не было ни единой попытки со мной связаться как то иным образом, как смогли проверить мою личность если я не давал согласия на подпись договора. Куча вопросов к службе безопасности, которая видимо просто плюет в потолок в этом банке. Пишу заявление в полицию.
06.08.2025
Ответ дан
Банк не отображает активы Привилегии и "подводит" к комиссиям.
Сумма вктивов в банке намного превышает требования бесплатного обслуживания по пакету "Привилегия". За июль активы отображаются как ноль и обозначается: Условия не выполнены. Банк подводит клиента под комиссии за обслуживание. Я требую скорейшего разбирательства.
06.08.2025
Ответ дан
Как оплатить рассрочку при заблокированном счете?
02.07.25г мне заблокировали счет ,карту и приложение по 115 ф3,приезжала в течение трех недель в отделение ,писала пояснительные,какие были документы ,предоставила,дело в том что денежные средства,это мои личные средства ,а не доход,которые я сняла со вклада другого банка и дала в долг,которые в дальнейшем мне переводили на счет по сбп номеру телефону на совкомбанк. Банк отказал в разблокировке и выдачи остатка денежных средств на кассе. По мимо того у меня оформленна в совкомбанке рассрочка,т.е кпк поясняет банк,у меня перед ними долговое обязательство) ,писала обращение на списание в счет долга с тех моих средств,которые остались на счете,опять отказали. Хорошо.... Получила в офисе офицеальное бумажное уведомление об отказе с инструкцией как оплатить рассрочку. Положила деньги через терминал по номеру договора,который мне прислали по ссылке,подошлак специалисту в офисе,она денежные средства поступившие увидела и отправила заявку на списание в счет долга. Но и это не все,дома мне приходили уведомления что я должна банку и должна внести деньги до 07.08.25г. Звоню каждый день на горячую линию и говорят ,ваше обращение рассматривают,причем в банке мне сказали сутки,а сегодня уже 2 суток прошло,спрашиваю и что завтра пени начислятся будут за просрочку,специалист говорит ну я не думаю,так как вы днньги внесли 05.08.25 и обращение написписали,банк наверное пойдет на уступки.Чтооо ? " не думаю,наверное" очень неоднозначный ответ. Вывод : если вы клиент этого банка у вас обязательства перед этим банком,а у них никаких обязательств. Действуют неправомерно,нарушая права потребителя ,тем самвм превышая свои полномочия.
06.08.2025
Ответ дан
Рассрочка от OZON Банка сплошной ОБМАН!
Добрый день всем, кто решил прочитать об очередном обмане со стороны OZON Банка, а именно их рассрочке! Настоятельно рекомендую сотрудникам банка изучить занчение слова рассрочка, прежде чем писать про доплаты, переводы со счёта на счёт и т.д.Данный банк в настоящее время пользуется уловками микрофинансовых организаций! Человек, который берет РАССРОЧКУ, и подумать не сможет что его могут нагнуть на проценты, да еще какие, целых 53% годовых!!!! под соусом "ДОПЛАТЫ". Причем делаю они это официально, в договоре же указано... Ждем первых прецедентов в судебной практике по доплатам ozon банка, тогда думаю все встанет на свои места. Хватит дурить своих клиентов, уберите из приложения надпись "Рассрочка", укажите честно кредитную ставку и люди к вам потянутся.
06.08.2025
Ответ дан
Жалоба на ненадлежащее предоставление услуг.
Начну с конца. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТИТЬ ПЛАТЕЖ С ТЕЛЕФОНА БОЛЕЕ 6 ДНЕЙ. КОММЕНТАРИЙ ТЕХ ПОДДЕРЖКИ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ : "Благодарю за ожидание. Всё проверила. От коллег поступил ответ, что к сожалению, проблема связана с проявлением дефекта ABMBUGS-1434, в качестве временного решения подписать платежи в полной версии интернет-банка (компьютер)".Далее зарплатный проект : " при смене номера телефона заставили идти в отделение , в котором сказали ничем помочь не можем, звоните в ТЕХПОДДЕРЖКУ, в которой заранее отправили в отделение. В итоге не смог заплатить зарплату в течении 3х дней . И т.д. ...
06.08.2025
Ответ принят
Семейная ипотека от Сбербанка — подводные камни
Семейная ипотека от Сбербанка — подводные камни Заключил кредитный договор со Сбербанком в сентябре 2024 года по программе «Семейная ипотека» с обещанной льготной ставкой 6% годовых. Казалось бы — хорошая возможность для семьи с детьми. Но на практике всё оказалось не так просто.Чтобы получить заявленную ставку, банк вынудил приобрести пакет платных услуг «Домклик Плюс», в который входят:• страхование жизни исключительно в аффелированной страховой компании «Сбербанк страхование жизни»;• подписка «СберПрайм»;• доступ к онлайн-кинотеатру «ОККО»;• и другие второстепенные услуги, никак не связанные с ипотекой.На мой взгляд, это недопустимая практика, нарушающая сразу несколько норм законодательства:1. Минфин РФ прямо указал, что субсидированная ставка по семейной ипотеке составляет 6 % и не может зависеть от приобретения сторонних платных услуг.2. Постановление Правительства РФ № 39 даёт право заемщику самостоятельно выбирать страховую компанию — Сбербанк же это право откровенно игнорирует.3. Навязывание дополнительных услуг противоречит Закону «О защите прав потребителей».4. ФАС в 2025 году признала действия Сбербанка и связанной страховой компании нарушающими антимонопольное законодательство.Кроме того, подобная политика подрывает саму идею государственной программы «Семейная ипотека», цель которой — облегчить приобретение жилья для семей с детьми, а не превращать её в способ заработать на ненужных подписках.Пакет «Домклик Плюс» действует 1 год, но без продления банк повышает ставку, фактически привязывая клиента к ненужным услугам на весь срок кредита.На мою претензию, направленную через Сбербанк Онлайн (обращение № 250805-7000-598663 от 05.08.2025), Банк прислал формальный ответ, суть которого сводится к следующему: «Мы ничего не нарушали и отказываемся подписывать дополнительное соглашение к кредитному договору».Однако в своей претензии я указал конкретные законы, нарушенные Банком, в частности — Решение Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. (размещено в открытом доступе на официальном сайте ФАС).В указанном решении ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Нарушение заключалось в заключении устного соглашения, по которому ПАО «Сбербанк» предоставлял скидку к процентной ставке по ипотечному кредиту только при условии приобретения заемщиками пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Вывод: Впервые столкнулся с такими проблемами со Сбербанком. Печально, что столь крупный банк подрывает свою репутацию. При выборе между Сбербанком и ВТБ, скорее всего, в следующий раз обращусь в другой банк. 
06.08.2025
Ответ дан
Отзыв вам написал на Банки.ру
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12468561/   Вы это, восторженным клиентам от вашего сервиса, предлагайте в чате написать отзыв, не стесняйтесь. На сторонних ресурсах и ссылку кидайте на ресурс банки.ру именно отзывы, чтобы я там не лазил не искал где оставить, это сложно. Есть сразу прямая ссылка. https://www.banki.ru/services/responses/list/ Успехов
06.08.2025
Ответ дан
Навязанная, не существующая на данный момент подписка "Домклик плюс" по Семейной ипотеке
16.08.2024 была оформлена семейная ипотека со ставкой гаранитированной государством согласно Решения о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р Минфина РФ от 31.01.25 и Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 равной 6%. Написала в поддержку Домклик претензию с требованиями устранить незаконные условия , на что менеджер ответил " Создали обращение по вашему вопросу " , вот такая фрмулировка у них на юридически значимый документ с ссылками на нарушения ФЗ-135, ФЗ-353 и решений Минфина! А вместо поддержки – обман, навязывание услуг и игнорирование законных обращений под видом "вопросов".Если моя претензия не будет решена в досудебных рамках, буду обращаться в вышестоящие инстанции.
06.08.2025
Ответ дан
Навязанная, не существующая на данный момент подписка "Домклик плюс" по Семейной ипотеке
16.08.2024 была оформлена семейная ипотека со ставкой гаранитированной государством согласно Решения о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р Минфина РФ от 31.01.25 и Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 равной 6%. Написала в поддержку Домклик претензию с требованиями устранить незаконные условия , на что менеджер ответил " Создали обращение по вашему вопросу " , вот такая формулировка у них на юридически значимый документ с ссылками на нарушения ФЗ-135, ФЗ-353 и решений Минфина! А вместо поддержки – обман, навязывание услуг и игнорирование законных обращений под видом "вопросов".Если моя претензия не будет решена в досудебных рамках, буду обращаться в вышестоящие инстанции.
06.08.2025
Ответ принят
Стоит ли пользоваться Альфа банком.
Стоит ли пользоваться Альфа банком?Если вкратце, то обязательно да. В Альфа банке отличный кешбек, он всегда помогает в повседневной жизни, ведь тратить деньги стало намного приятнее, также Альфа банк бесплатный, что отличает его от многих банков. В Альфа банке есть отличный вклад, где я всегда храню свои деньги, и уже успел накопить 5 тысяч рублей, хотя я просто хранил свои деньги. Также порекомендовав Альфа банк своего знакомому или любому человеку, вы и ваш знакомый получат бонусы в виде денежных средств, так я уже пригласил всю свою семью в Альфа банк, всем советую, никогда не ошибётесь выбрав Альфа банк
06.08.2025
Ответ дан
Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке. Чтобы снять ограничения, пожалуйста, отправьте в этот чат документ, обосновывающий операции за последние 15 дней.
Здравствуйте мне заблокировали карту не кто поддержке не отвечает я уже всё предоставила куда писать куда обращаться помогите пожалуйста
06.08.2025
Ответ дан
Ужасный банк . Давно закрыл в этом банке дебетовую карту , так как навязчиво звонили по несколько раз в день и предлагали подключить мобильную связь т-мобайл. А сейчас звонят несколько раз в день мне и ищут должника по кредитам , не знакомого мне .
Ужасный банк . Давно закрыл в этом банке дебетовую карту , так как навязчиво звонили по несколько раз в день и предлагали подключить мобильную связь т-мобайл. В день звонили по несколько . Я попросил больше не звонить , но звонки продолжались . Я естественно закрыл в банке дебетовую карту и закрыл страховку в т-банке , так как не такой сервис не нужен . А сейчас звонят сотрудники т-банке по несколько раз в день мне и ищут должника по кредитам , не знакомого мне человека . На просьбу больше мне не звонить , так как я не знаком с этим человеком , сотрудники банка не реагируют . Как я рад , что больше я не пользуюсь услугами этого банка . Т-банк уважайте себя и уважайте ваших клиентов . Не отпускай до уровня телефонных хулиганов . 
06.08.2025
Ответ дан
Когда будут доступны платежные стикеры всем?
Все в курсе что в стране глушат мобильный интернет. Я нахожусь как раз в этой зоне. Блокировать у нас начали неделю назад. Ранее у меня был Самсунг и без проблем платил NFC. Перешел на айфон, да платил по QR, менее удобно, т.к в некоторых помещениях реально не ловит интернет (подвальные магазины например). Но теперь в нашем районе вообще айфоном не оплатить, но карта виртуальная. Была раздача стикеров у Вас тестовая в Мск и области и еще где то не помню... Сейчас зашел на страницу- пишет мол раздача окончена. Но не суть. Мой город не входил в места распространения стикеров. Когда запустите программу по заказу стикеров по всей РФ? 2 года пользуюсь вашей картой, и так в последнее время условия не радуют, ну опять же не суть, и теперь я даже оплатить не могу! Переходить к другим банкам придется. Жду ответа, заранее спасибо. Надеюсь Я.Банк озаботится вопросом.
06.08.2025
Ответ принят
Зачем создавать ложные надежды , своими банковскими продуктами ?
Знаете с этим банком с давних времён, и был основным банком , по факту банк ни видит людей и потерял связь с реальностью зашторившись ии. Модельками , предавали мне кредит в интерфейсе банка - он мне был не нужен , расспалили желания - по факту сложилось ситуация в которой обратился ща кредитом и даже предлагал залог - но банк отказал 😔 , т ак что Т банк не для людей а для машин - не доверяй е этому банку свои деньги - этот банк никогда вам не поможет , а сотрудники только будут троллить и издеваться.
06.08.2025
Ответ дан
Ужасный банк . Давно закрыл в этом банке дебетовую карту , так как навязчиво звонили по несколько раз в день и предлагали подключить мобильную связь т-мобайл. А сейчас звонят несколько раз в день мне и ищут должника по кредитам , не знакомого мне .
ММДовожу Ответ 
06.08.2025
Ответ дан
Отличная Вам рекомендация!
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025
Требуется уточнение
Отличная Вам рекомендация!
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
06.08.2025
Требуется уточнение
Где оставить отзыв для №79241
06.08.2025
Требуется уточнение
СБЕР и спуфинг
Это не ответ. Набор жалких оправданий. Модель телефона отличная от перечисленных, с настройками и обновлениями ПО всё в пордке. Обращение в ЦБ РФ, Роскомнадзор и на сайт Кремля готовы. ПАО Сбербанк использует технологию подмены номеров телефонов при исходящих звонках клиентам. И я это докажу. 
06.08.2025
Требуется уточнение
Восстановление доступа к пользованию банком
Буквально год назад Сбер являлся моим основным банком для пользования. Все было отлично до момента, как я не потерял свой телефо, не котором был устанавлен онлайн-банк. В панике, что могут украсть деньги, я зашел в свой банк через телефон хорошего знакомого. У него был андроид, а у меня айфон. Как я позднее узнал, его дебитовая карта находилась в блокировке, по компроментации. Он мне об этом не сообщил. И сразу же после захода в свой аккаунт, все мои счета стали блокировать. Откуда я должнн был знать, что при входе с устройства, на котором был ЛК с компроментацией, все аккаунты также блокируются, в связи с условями безопасности банка. После произошедшего, я нашел свой телефон. Обратился в отделение банка, с просьбой восстановить доступ к ЛК, на что я получил отказ и совет прийти через какое-то время. На протяжении года я пытался восстановить доступ к своему ЛК и получал отказы и советы звонить операторам и писать заявления.Та же ситуация повторилась и неделю назад. Банк отказывает в выпуске карты. Просьба сотрудников банка разобраться и помочь мне в решении моей проблемы. Так как никто не крал мой аккаунт и не компрометировал. Своей картой и Личным Кабинетом я всегда пользовался самостоятельно!
06.08.2025
Ответ дан
Издевательское отношение и накрутка ставок по кредиту
начиналось все прекрасно, дали кредит наличными для покупки авто. Чтобы сохранить ставку 24,9 мне надо было в течение 25 дней приехать на купленном авто с документами в офис банка и оформить залог. Кредит был выдан 26.06, уже 03.07 я со всеми документами приехала в офис. При посещении узнала что мне понапихали кучу негужных мне услуг и страховок. написала заявление на их отмену. По итогу ничего не изменилось пришлось задалбливать поддержку. С горем пополам все было сделано. Затем чисто случайно я узнаю, что у меня ставка взлетела до 38.9 потому что я якобы не оформила залог!!!! Вы там в себе вообще?! Я повторно приехала в офис банка, опять отдала документы. Номер обращения 1544541. На следующий день пишу в поддержку снова, узнать есть там решение или нет, оператор пишет: вам надо предоставить документы! Цензурных слов не хватает!!! я требую немедленно разобраться в этой ситуации и вернуть мне ставку! я не виновата что кто-то щелкает клювом и не выполняет свои должностные обязанности! Почему я должна за это платить и кататься чуть ли не на ежедневной основе по отделениям банка и тратить нервы. 
06.08.2025
Требуется уточнение
В ВТБ банке всё плохо?
В нашем регионе - городе Луганске появился ВТБ банк. Радовалась, привела не один десяток клиентов лично, более сотни - через знакомых. Популяризировала и просвещала финансовой грамотности, ну, правда, даже маленькие попытки обмана - неправильное начисление кэшбэка и т.п. со стороны банка решались нормально. Сотрудничество устраивало - даже оформила подписку, хотя, в Луганске нет сетей, которые в подписке предлагают интересную программу лояльности. Пришли в наше ведомство молодые ребята с предложением зарплатного проекта, не опытные - бывает, поддержала. Ну искренне всё было норм при сотрудничестве с ВТБ-банком, всё устраивало - основные платежи - более 50 тыс. через него. Была кредитная карты с определенным лимитом, которая активно использовалась и всегда своевременно погашалась. И вот после оформления платной подписки и проведения презентации в нашем ведомстве банк в нарушение условий договора (я - юрист, читать умею) в одностороннем порядке банк снижает кредитный лимит на 190%. Переговоры ни к чему не привели. Жаль, у банка, видимо, финансовые проблемы и угроза несостоятельности. Хороший банк был.
06.08.2025
Ответ дан
ОЗОН Банк заблокировал операции по счету
Здравствуйте. Мне заблокировали счет в Озон Банке за то что я перевела деньги на свой счет в другом банке. Мне не на что купить еду ребенку, не оплатить проезд на метро до работы. Я планирую подать жалобу на сайтах ФАС и Центрального Банка России на безосновательную блокировку счета.
07.08.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуги «Домклик +»при оформлении ипотеки ДВИ по программе « Молодая семья»
Я оформила ипотечный кредит в ПАО «Сбербанк России» по льготной программе «Молодая семья» (Дальневосточная ипотека) под 2% годовых. Однако в процессе подписания договора сотрудники банка сообщили, что для сохранения этой ставки обязательно нужно подключить платный пакет услуг «Домклик +» . Мне не предложили альтернативных вариантов, хотя я готова была оформить страховку в другой компании. - В условиях госпрограммы нет требования подключать «Домклик Плюс» для сохранения ставки. Менеджер утверждал, что без этого пакета кредит не будет одобрен или ставка повысится. Из-за сжатых сроков (окончание действия предложения) пришлось согласиться на эти условия. За 2 года мы уже заплатили около 82000 рублей за пакет, которым не пользуюсь. Это большие деньги для молодой семьи , который имеет двух детей со статусом ребенок- инвалид! Банк продолжает списывать деньги и угрожает повышением ставки на в случае отказа от услуги. Прошу рассмотреть мой отзыв и дать официальный ответ
07.08.2025
Ответ дан
Отказ в кредите при очном посещении, если есть самозапрет на онлайн оформление
Столкнулась 2й раз за 3 мес с проблемой получить кредит, который предлагали в приложении Сбера. Опишу последнюю ситуацию. В приложении увидела предложение по коедиту в 2 млн руб на любые цели  Ставка устроила. Но у меня стоит самозапрет на оформление кредита онлайн, поэтому пошла лично в офис Там пересчитали потенциал, подтвердили условия, подали заявку на оформление. Но при этом требовалось получить данные о доходе через госуслуги. Предоставила. Ждём. Т.к. время ожидания рассмотрения заявки могло составить 3ч , решила, что зайду лучше на следующий день, а статус отслежу в приложении. Весь день при нажатии на статус всплывал запрос на подтверждение дохода через госуслуги, подтверждала через кнопку раз 5. К вечеру статус стал 'Предварительно одобрено", но опять требовалось подтверждение через госуслуги. На следующий день ещё раз нажала на согласиться на передачу данных с госуслуг, и тут высветился отказ, т.к. у меня самозапрет на онлайн оформление кредитов.Пошла в банк. Пересчитали кредитный потенциал - 0!!! Ничего вдруг не стало из ранее озвученные предложений! Почему? Я специально ходила на очной подачу заявки. Причём тут отсылка к самозапрету, если он у меня только на онлайн оформление? Банк не видит тип самозапрета?Причём у меня низкая долговая нагрузка, идеальная кредитная история, высокий кредитный рейтинг!Прошу разобраться.
07.08.2025
Ответ дан
Озон банк не отвечает на вопрос в чате уже сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
07.08.2025
Ответ дан
Мошенничество по телефону
Тогда почему, мне сотрудник сказал, что я не имею права на программу возврат процентов? - это первое, а второе - почему в офисе банка мне сказали, что я не могу претендовать на возврат процентов? А вы сейчас пишите, что отключена услуга защиты, после вашего ответа еще больше вопросов, было озвучено, что страховки отключены, а возврат процентов остался, почему мне тогда говорят, что я теперь не имею права на возврат процентов? 
07.08.2025
Требуется уточнение
Жалоба на отделение Россельхозбанк
Отделение банка Россельхозбанк в Мытищах это ужасное место, даже не предполагала, что такие банки есть в наше время! Отделение работает с 10 утра до 19 часов, суббота и воскресенье выходные! Сотрудники вялые, работают по принципу "До 19:00 я совергенно свободен".На кого рассчитано отделение на пенсионеров??? Потому что рядовой человек работает с 9:00 до 18:00! После 18:00 постоянно дикие очереди, так как рабочему человеку нет никакой другой возможности попасть в банк!!!!! И ходить можно каждый день!!! Я несколько раз приходила в отделение, чтобы получить карту!!! Руководство по словам сотрудников отсутствует!!!
07.08.2025
Списание мин. Платежа обман и мошенничество
Неоднократно здесь писали, что банк списывает мин.платеж. у меня на руках кредитный бумажный договор и в нем нет ни слова об этом. Прислали электронный документ подписанный электронно, в самом магазине при оформлении кредита, специалист меня с этим не ознакомила, только нужен был код для подтверждения операции , где был выдан бумажный договор. У меня на руках чек в котором указаны время и сумма оплаты кредита, но банк их не считает документом и все равно списал минимальный платеж. На мое заявление приходят разные ответы с указанием разного времени внесения платежа. Банку важнее списать 700р, чем пойти на встречу своему клиенту. Никому не посоветую этот банк. Один обман. 
07.08.2025
Ответ дан
Подозрительная активность
Ограничение из-за подозрительной активности , в чате указал все причины переводов, но там вообще не отвечают , в течении 15 часов. Срочно нужнв деньги которые остались на карте. Что делать ? 
07.08.2025
Ответ дан
Закрыли отделение без всякого уведомления
Отделение Совкобанка по адресу г. Москва, Кутузовский проспект, д.30, закрыто 6го августа 2025г, без всякого уведомления на двери. Причем, был в этом же отделении 5го августа вечером. операционист сказала - приходите 6го утром, доделаем нерешенные вопросы. Специально отпросился с работы, чтобы зайти в это отделение, прождал до 9.15, потом уже другие люди позвонили на Горячую линию, им сказали, что это отделение не будет работать весь день. Зачем тогда операционист меня обманула, если она занала, что 6го не будет работать? Пришел к нему же около 19.00 - закрыто, никакого уведомления на двери, что отделение не работает. Совершенно наплевательское отношение к людям, специально едут в это отделение, у кого то запись, у кого то еще чтото, оказываются перед закрытой дверью
07.08.2025
Ответ дан
Не возможно даже дозвониться до банка
Пытался сегодня позвонить в банк по номеру 8 800 100 24 24, 3-4 раза звонил, слушал этого максимально глупого бота, который переключал меня на оператора и благополучно скидывал сразу после этого, и так 3-4 раза. То есть сейчас уже до банка никак не дозвониться - браво, супер работа))А звонил я что бы закрыть кредитную карту, которую пытаюсь закрыть уже около месяца.Очень жаль, такой крупный банк с невероятным потенциалом, а обслуживание на уровне 2000 годов) и то если дозвониться удастся ))Не надо пользоваться услугами этого банка, трата времени и нерв. Что по юр лицам были у меня проблемы с ним, то теперь уже и с физиками! Ужас! 
07.08.2025
Ответ дан
Долгосрочные сбережения- подводные камни и обман
В ноябре 2024г вложила свои средства в эту аферу. В мае 2025г срочно потребовались деньги на лечение свекрови. Пришла в банк что бы закрыть и забрать свои средства. На что мне сказали, что при закрытии долгосрочных сбережения ранее чем 4 года я потеряю 20% от вложенной мной суммы. Я вложила 170, т.е. получается, что 36 тыс я подарю ВТБ банку. Об этом НИГДЕ не указано, ни в рекламе, ни в договоре. Но есть такая вот херня ребята. Служба поддержки на мои вопросы не отвечает, ссылаясь на главный офис. Мол пишите письма туда. Я написала на почту, ответ опять же пришел о том что заявку приняли и на этом все. Прошло 3 месяца. Буду писать претензионное письмо и отправлять по почте. Если вопрос не будет решен, обращусь в ЦБ и суд. Т.к. это чистой воды мошенничество.
07.08.2025
Ответ принят
Блокировка всего что можно за перевод денег себе в другой банк
Да, карты разблокировали. Но для этого пришлось потратить время на дорогу до отделения и 45 минут провести там, чтобы снять все ограничения. А если бы я был в населённом пункте, где нет отделения?
07.08.2025
Требуется уточнение
Введение в заблуждение, неработающая услуга
Я, как клиент Альфа-Банка, столкнулся с **абсолютно нечестной** практикой работы услуги **«Пропуск платежа»**.  ### **В чём обман?**  1️⃣ **Услуга не работает, как рекламируется**     – Банк утверждает, что можно **«пропустить платёж»**, но на деле **всё равно списывает деньги**, если они есть на счёте!     – При этом **нигде в условиях** явно не сказано, что «пропуск» не сработает, если вы вдруг положите деньги.  2️⃣ **Поддержка игнорирует суть претензий**     – В ответ на жалобы банк **отсылает к пунктам договора**, но **не объясняет, почему услуга называется «Пропуск платежа», если платеж не пропускается**.     – Мне заявили: *«Вы могли просто не вносить деньги»* – но это **не решение проблемы**, а издевательство!  3️⃣ **Средства списываются без предупреждения**     – Я **сознательно подключил услугу**, чтобы временно не платить, но банк **всё равно снял деньги** – просто потому, что они были на счёте.     – Получается, **«пропуск» возможен только если у вас нет денег** – тогда зачем вообще эта услуга?  ### **Вывод: услуга – ловушка для клиентов** и мошеннические действия.Альфа-Банк **вводит в заблуждение**, называя это «пропуском платежа», хотя на деле это просто **отсрочка с кучей подводных камней**.  **Рекомендация:**  ❌ **Не подключайте эту услугу** – она не даёт реальной возможности пропустить платёж.  
07.08.2025
Ответ дан
Отрицательный отзыв о Совкомбанке или телефонный терроризм
Совкомбанк — это худший пример навязчивого и незаконного маркетинга! Я не являюсь клиентом этого банка, но они ежедневно терроризируют меня звонками с предложениями кредитов. По 5–6 пропущенных вызовов в день — это уже не реклама, а откровенный спам и харрасмент!07.08.2025 я позвонила в банк с требованием прекратить эти звонки, оператор повел себя по-хамски, заявил, что «че вам надо вы куда звоните это не мы вам названиваем а вы нам, я отключил рекламные рассылки», но звонки продолжаются. Это откровенное нарушение закона о персональных данных — откуда у них мой номер и на каком основании они его обрабатывают?Я уже направила жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор с требованием привлечь Совкомбанк к ответственности за навязчивые звонки и незаконное использование моих данных. Похоже, этот банк считает себя выше закона, а своих потенциальных клиентов — безвольными жертвами, которым можно навязывать невыгодные кредиты со страховками.Если вы цените свое время и нервы — держитесь подальше от Совкомбанка. Это не финансовая организация, а назойливые коллекторы и телефонные террористы, которые не уважают ни клиентов, ни закон.Не рекомендую!
07.08.2025
Требуется уточнение
Прохожу процедуру по улучшению кредитной истории
Я прохожу процедуру по улучшению кредитной истории. первые два этапа прошла без проблем, а вот как подошла очередь дать мне денег в кредит, начались проблемы,- включение финансовой защиты, стоимостью в 80 тр. на 6 месяцев. Для получения ДС я должна приехать в банк, хотя мне говорили, что всё можно сделать онлайн на начальном этапе. Я работаю каждый день с 8 до 20:00. один выходной в воскресенье, да и банк находится в 30 км от меня. Не совсем удобно посетить банк. менеджер , которая мне звонила, уверяет, что я посещала банк в Удмуртии, живя в Тюменском районе. Еще и не возвращают деньги за первый этап,говорят, что надо было пользоваться картой халва,которую мне даже не дали.
07.08.2025
Ответ дан
Ограничение доступа к системе дистанционного банковского обслуживания и блокировка расчетного счета и карты физического лица
Ограничение доступа к системе дистанционного банковского обслуживания и блокировка расчетного счета и карты физического лица. После предоставления всех подтверждающих документов банк не открывает доступы к счетам и картам на протяжении 3 месяцев. Претензию могу отправить в электронном виде
07.08.2025
Ответ дан
Хочу предостеречь всех: НИКОГДА не оформляйте карту в Альфа-Банке и не пользуйтесь их услугами. Я лично столкнулся с серьёзной проблемой: на мою карту поступил аванс, но доступ к деньгам заблокировали без предупреждения, без объяснений и без предос
Хочу предостеречь всех:НИКОГДА не оформляйте карту в Альфа-Банке и не пользуйтесь их услугами.Я лично столкнулся с серьёзной проблемой: на мою карту поступил аванс, но доступ к деньгам заблокировали без предупреждения, без объяснений и без предоставления каких-либо документов.Мне просто сообщили, что якобы есть подозрения и сослались на статью 161 ФЗ — но никаких доказательств и официальных бумаг я не получил.В итоге:❌ Я не могу снять свои деньги❌ Банк не отвечает по существу❌ Моими личными средствами распоряжаются без моего согласияНастоятельно рекомендую всем держаться подальше от этого банка.Никакой защиты прав, никакой прозрачности.Своих денег можете больше не увидеть!
07.08.2025
Ответ дан
Банк отп нарушает мои права как потребителя
Оформила кредит на телефон в торгойо точке днс , через брокера одобрение прошло с банком отп , придложена была пониженная ставка пт кредиту , ну и на этом вск положительное закончилось , при оформлении я была проинформированна только о доп платной услуге , платное смс , которое я по итогу отключила , возможности ознакомления с договором не было ! Потт мучто поступил только код на кркдит , сумма товара и основного долга отличалась по кредиту , я задала вопрос брокеру , она мне ответила что это с учптом процентов по кредиту ! И ничего больше по кредиту из доп услуг она не видит ,в первый месяц я так же звонила оператору на горячую линию с вопросом о разннце в суме , она меря так же проинформировола чтчо сумма с учетом процентов по кредиту , ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА НА ОУКАХ БЫЛ ТОЛЬКО ГИАФИК ПЛАТИЖЕЙ , ДОГОВР С ПЕРВЫХ ДНЕЙ В ПРИЛОЖЕНИИ НЕ ОТОБРАЖАЛСЯ , ЗВОНИЛА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ , ВОПРОС НЕ РЕШИЛИ ,кредит я планировала закрывать частично досрочными платежами , и вот пришло время когда я хотела частично перекрыть коедит , но меня смущала все таки сумма , я позворила снова в банк и тут началась карусель !!! МНЕ В ДОГОВОР ВКЛЮЧИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ! ХОТЯ Я НЕ РАБОТАЮ ! И ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНТ ЖЕ УЖЕ ПРОШЕЛ , НО ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ УЗНАЛА ПРО СТРАЖОВКУ ТО СРАЗУ БЫ ОТ НЕЁ ОТКАЗАЛАСЬ , ЗАЧЕМ МНП НЕ РАБОТАЕЩЕМУ ЧЕЛОВЕКА СТРАХОВКА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ПОЧТИ НА 7000 Т.Р , СЕЧАС НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ ОТ БАНКА ПО ТОЙ ПРЕЧИНЕ ЧТО МЕНЯ НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ ОБ ЭТОЙ СТРАХОВКЕ И КРКДИТНЫЙ ДОГОВОР ДАЖЕ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ НЕ ПОЯВИЛСЯ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЧТО БЫ Я МОГЛА С С НИМ ОЗНАКОМИЬСЯ , Я НЕ СОЛАСНА С ЭТИМ СТРАХОВАНИЕМ И СЧИТАЮ ЧТО УСЛУОА НАВЯЗАННАЯ БАНКОМ ! ЧТО НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ ! САМ ФАУТ ПРОТИВОРЕЧИТ ЧТО Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ РАБОТАЛА НА МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ , А СТРАХОВКА У МЕНЯ ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ! СЧИТАЮ ЧТЧО БАНК НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА ! ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ ТАК КАК БЫЛА С НЕЙ НП СОГЛАЛСНА И В ТОМ ЧИСЛЕ ПО НЕПОНЯТНЫМ МНП ПРИЧИНАМ В ДОГОВОРЕ ПРОСТАВЛВЕНЫ ГАЛОЧКИ ! ЧТО ТАК ЖЕ НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА ПОТОМУ ЧТО Я ГАЛОЧКИ В ДОГОВОВОРЕ НЕ ЗАПОЛНЯЛА ! ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В МОЕЙ СИТУАЦИИ ! 
07.08.2025
Ответ принят
Человеком была оформлена ипотека
Здравствуйте! Человек оформил ипотеку сделав через знакомых предпринимателей справку о трудоустройстве и трудоваю книгу. Будет ли какая-то ответственность если об этом станет известно в банке?
07.08.2025
Требуется уточнение
Компрометация Не снимают просто так
Добрый день,обращаюсь к вам по такому вопросу как компрометация,я попрошу вас еще раз снять её,ведь мне уже даже сняли фз115 потому что я объяснил вашему коллеге со службы безопасности,хороший кстати парень! Я обязуюсь пользоваться вашим банком без каких либо нарушений и прочего. Буду соблюдать каждое из ваших условий! Пожалуйста…
08.08.2025
Ответ дан
Разочарована в совкомбанке в решении моего вопроса по карте халва 5/10
Очень жаль,что банк навязывает свои условия кредитования,выполнению которых нужно безукоризненно следовать! Мне всё ясно,постараюсь после завершения автокредита больше с вами не сотрудничать! 
08.08.2025
Требуется уточнение
Не передают данные в БКИ
04.08 в банке подписали документы где меня вывели из ипотечного договора как поручителя, но на сегоднящний день в онлайн банке этот кредит отображаеться у меня
08.08.2025
Ответ дан
Проблема с отображением корректной информации в ВТБ Инвестиции
Добрый день, уже долгое время начали отображаться расписки GDR RosAgro, которые конвертировали в обычные акции Русагро. Звонил ранее в поддержку, реакции 0 на исправление данной проблемы. Вообще с каждым разом приложение всё хуже рабоает от аналитики по портфелю до подсчёта налогов. После перехода на новую цифровую платформу выявилась эта проблема.
08.08.2025
Ответ принят
технический сбой в системе
в вашем банке 24 июля 2025 года произошёл сбой в системе мобильного приложения и при этой ошибке у меня не получилось доставить вовремя перевод. Банк не работал на устройстве IOS, как выяснилось позже, были проблемы именно с переводами средств
08.08.2025
Ответ дан
ПОТЕРЯЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
В июле 2024 года, приставом было направлено постановление о снятии ареста со счета, сейчас август 2025 года, арест не снят, я продублировал постановолние с портала госулуг, а банку всеравно, бегай из одного конца Москвы на другой визи им заново. Банк не хочет от слова ни чего делать,ни запрос приставам отпрааить подтвердить так как потеряли. Как наложить арест это 5 минут, как снять это целый геморой. Отправил уже до судебную притензию. Так как я не обязан исправлять косяки банка.
08.08.2025
Ответ дан
Необоснованное направление сведений в базу данных ФинЦЕРТ Банка России и блокировка по 161-ФЗ
Сегодня утром мне приходит от АО "Яндекс Банк" (лицензия Банка России 3207) в мобильном приложении информация, что мне ограничили доступ к счёту, а также сервису "суперсплит"поскольку, я попал в список базы данных ФинЦЕРТ Банка России.Все попытки взаимодействия в чате мобильного приложения с АО "Яндекс Банк" не позволили выяснить истинную причину попадания в этот список. За период действия Договора я пользовалась только услугами сервиса "Яндекс сплит", совершал покупки в различных магазинах в рассрочку и своевременно осуществлял погашение согласно графика платежей. Совершаемые мной операции соответствует законодательству РФ и условиям договора.Вследствие некомпетентности сотрудников Банка и их незнания законодательства РФ, вероятно, прикрывая свои технические недоработки пользования предоставляемым сервисом "Яндекс Сплит", а также электронным средством платежа, Банк сам же направил обо мне сведения в Базу данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, и заблокировал доступ к электронному средству платежа.Хочу отметить, Федеральный закон 161-ФЗ регламентирует действия Банков с целью противодействия осуществлению переводов без согласия, а Банки, в свою очередь, должны связываться и с плательщиками, и с получателями средств для подтверждения переводов.АО "Яндекс Банк" со мной не связывался и не подтверждал какие-либо мои действия или получение мною каких-либо переводов. Я не имею невыполненных обязательств по своим банковским счётам с другими участниками взаиморасчетов в других банках, претензий на текущий момент об оспаривании операций из других банков ко мне не поступало.Этой жалобой я призываю АО "Яндекс Банк" исключить мои данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, а также объяснить мне причину занесения моих данных в эту базу.Сразу оговорюсь, что согласно законодательства РФ, исключение сведений о клиенте, лежит в зоне ответственности того Банка/участника, который внёс эти сведения в эту базу, а никак не в зоне ответственности Банка России.Также хочется обратить внимание регулятора к осуществлению проверки правомерности действий АО "Яндекс Банк", поскольку, в сети "гуляет" Очень много аналогичных отзывов об АО "Яндекс Банк" про блокировки согласно 161-ФЗ без объяснения причин после совершения покупок через сервис "Янлекс Сплит".Уважаемые клиенты/будущие клиенты АО "Яндекс Банк", будьте бдительны при использовании услуг этого Банка, рассмотрите другой Банк для обслуживания.
08.08.2025
Ответ дан
Сбербанк обманывает на проценты
Сбербанк не выплачивает проценты. Нагло врут по зачислению средств на карту,на самом деле такого нет. Проценты оставляют себе. Действуют как настоящие обманщики.Работают профессионально,оставляя клиента в полных дураках. Безвозмездно пользуются деньгами клиентов,проценты не платят. Будьте осторожны! 
08.08.2025
Ответ дан
Издевательское отношение и накрутка ставок по кредиту
Я в третий раз приехала в банк. Опять отдала документы. Провела там 2 часа. Сотрудник банка, заполняющий документы даже не знал как правильно в залог вписать серию и номер ПТС (где они в документе находятся), но это половина беды.Сутки прошли. Ставку скорректировали. НО! Платеж оставили как при ставке 38,9!!! Это прикол какой-то очередной?! Сразу нормально все сделать нельзя? Мне опять составляют заявки! Опять тянут время чтобы я все же платила с огромной переплатой! При изначальной ставке 24,9 даже в приложении у меня платеж был на 4 тысячи меньше. после всего этого, извините, конечно, но я во всех соцсетях, везде где возможно, расскажу об этой ситуации во всех подробностях и буду крайне НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ваш банк! Вы вообще не клиентоориентированы, лишь бы денег содрать и замучитб человека, чтобы он просто плюнул на эту всю нервотрепку и платил с огромными переплатами лишь бы отвязаться от вас поскорее.
08.08.2025
Требуется уточнение
Я в шоке одно лохотрон
Как получить 500 бонусы за отзыв, не так пишу прикрепите фото с оператором переписку прикрепила и подписка 10,там ещё лучше вы покупку сделали рано, отзыв без оценки, вы своим сотрудником баллы за нас получаети.
08.08.2025
Ответ дан
Обман с милями по карте All Airlines
Списали 5917 миль без предупреждения, которые я копила уже очень давно. Обидно когда копишь столько времени и как раз перед отпуском, когда рассчитываешь на эти мили, они просто тупо сгорают. Бесполезная неудобная картаПонятно, что просто поменяли правила, как им удобно, и теперь ничего не предьявишь. Ты же обычный человек...
09.08.2025
Ответ дан
отзыв о совкомбанке от 20.07.25г
пришло смс-сообщение о дополнение к отзыву. ничего не понять пожилому человеку. не знаю что и как делать.
09.08.2025
Ответ дан
Не смогли получить свои деньги
Обращались в офис на 70 лет Октября, народу много, работники не шевеляться, особенно Худая девушка, вроде она кассир, суть нашего прихода была помочь в приложении помочь куда нажать кнопку правильно. В итоге все заняты. По факту не смогли забрать деньги со счета, почему - то надо отчитаться, зачем мне нужны деньги. Бред. 
09.08.2025
Ответ дан
письмо об отсутвии претензии
в январе 2025г прилетела 161фз, прошло уже 8 месяцев с момента блока, обращения в ЦБ отправляли 4 раза, все 4 раза пишет, что жалоба от Сбербанка, в Сбербанк обращалась много раз и спустя 5 месяцев только сказали, что жалоба пришла от другого человека, якобы его обманули на деньги, а реквизиты для возвращения не дают.Сбер банк не дает документ о том что нет ко мне притензий, чтобы снять ограничения фз 161. Как быть , я уже больше полугода пытаюсь её снять, не могу пойти на работу и оплатить учебу. я не являюсь мошенницей и не занимаюсь никакой нелегальной деятельностью.
09.08.2025
Ответ дан
Занимаются мошенническими действиями
Хочется предупредить и быть внимательными. решился воспользоваться их картой Халва. Пользовался какое-то время, потом решил бросить это плохое дело. закрыл карту, закрыл кредит досрочно который был там же взят. Живу спокойно, никого не трогаю, не беспокою и тут приходит уведомление, вы должны . Как? За что? Оказывается, подключена какая то подписка. Отключаю ее. Проходит месяц, и опять я должен и сумма еще больше. Да еще и если отключить непонятную подписку, она не отключится, нужно ежемесячно платить. Это уже какое-то навязывание услуг и вымогательство происходит
09.08.2025
Ответ дан
Издевательства со стороны банка
В феврале этого года мошенники обманули мою жену на крупную сумму денег.в тот момент как она перевела деньги мошенникам она закинула денег на мою зарплатную карту. После чего озон банк пошетал что денежные средства перевелись без согласия клиента и сообщили в сбербанк. Проверки и запрос информации по данным операциям не было просто передали информацию в цб. И на протяжении этого времяни озон банк не пытается решить эту проблемму которую они мне создали.
09.08.2025
Ответ принят
Когда публичная оферта нагло врет...
ВТБ запустил акцию: "+2% к ВТБ-Счету за автопополнение от 15000 рублей".НО - это НАГЛЫЙ ОБМАН!!!Как указано: "Подключите автопополнение на сумму от 15000 рублей и получите +2% к накопительному счету и дополнительную категорию кешбэка. Бонусы станут доступны в течении дня с момента первого пополнения." (Это публичная оферта в мобильном приложении банка ВТБ. Скрин имеется).После того как были выполнены условия (автоперевод из другого банка и исчисление времени-прошло больше 24 часов) - НИКАКИХ плюшек НЕ БЫЛО!!!Общение с банком привело к следующему:-1. Сначала было заявленно, что должно было пройти 14(!!!-(четырнадцать,Карл)) рабочих дней с момента первого автопополнения.-2. После указания на публичную оферту и получасового "их совещания" (под Моцарта) было сказано: "Раз вы зарплатный клиент и пенсионер (получающий пенсию в ВТБ) - по "фиг вам поперек морды - и так много будет, - это только для незарплатных клиентов и не пенсионеров. И [censored] мы (ВТБ) хотели на всех".Вопрос, а верить ли дальше им (отказывающимся от публичной оферты) - решать каждому самому...
09.08.2025
Ответ дан
Автокредит с картой халвой
Просили, умолял вернуть прежднию ставку, но банк ни в какую не хочет идти на встречу. Обьяснил ситуацию, что очень долгая процедура была оформление автокредита, долго ждали сотрудницу от совкомбанка, некорректно донесла информацию до нас, оставляли заявку, звонили на горячую линию, там оставляли заявку на рефинансирование, отказ, везде отказ! Чем платить теперь?! Нереальная сумма для нас теперь, вот так загоняют людей в ямы долговые! Я многодетный отец, 4 детей! инвалид 2 группы! Виноват что не посмотрел все досконально, а понадеялся на сатрудника банка, что теперь делать? Чем платить, как платить? Я в безвыходной ситуации! Я не смогу платье такой платёж. Прошу пересмотрите пожалуйста нашу заявку, впредь больше такого не повторится, я добросовестный гражданин! 
09.08.2025
Ответ принят
УЖАСНЫЙ БАНК, МОШЕННИКИ!
5 апреля взяла кредит в Совкомбанке ,под залог авто.Сумму 200 тысяч ,сотрудник банка объяснила что нужно будет платить год по 18800 .В итоге после того как дочь мне скачала договор,я чуть не упала.Платить по 18800,2 года!!!при том что подключена услуга Тарифный план,за 60 тысяч!!!страхование за 70 тысяч!!!при том что сотрудник банка ,уверяла ,что услуги никакие не подключены!НЕОДНОКРАТНО СПРАШИВАЛА!платила 3 месяца по 18880,пришла в августе чтобы закрыть его ,мне нужно заплатить 222000!то есть за 3 месяца пользования деньгами ,почти 80 тысяч переплата ?вы серьезно!?деньги за страховку вернуть отказываются ,хотя по закону я имею право отказаться от страховки и вернуть деньги,если нет страховых случаев !Буду обращаться в Центробанк , и заявление в прокуратуру уже пишется !не рекомендую никому!!и всем знакомым говорю о том,что это банк мошенников!так же по всем социальным сетям ,размещу!
09.08.2025
Ответ дан
«Кредиты» → «Просроченная задолженность».
Вопрос юристам и Сбербанку: На основании письма Сбербанка №2508017001919638 подтверждено, что мой долг не передан коллекторам. Однако 31.07.2025 я получила СМС от ООО «ФК Финансовые Услуги» (номер +7 (980) 081-06-75) с ложным уведомлением о «передаче долга выездному взысканию». Прошу разъяснить: 1. Правомерно ли использование банком сторонних номеров для имитации коллекторской деятельности? 2. Какая ответственность грозит Сбербанку по ст. 14.8 КоАП РФ (введение в заблуждение)? 3. Могу ли я требовать списания 100% долга как компенсации за моральный вред? Доказательства: → Письмо Сбера №2508017001919638.
10.08.2025
Ответ дан
Реферальная программа с кешбэком 1000р
27.06.2025г. меня пригласил друг для оформления карты по реферальной программе. 28.06.2025 к нам приехала сотрудница банка - Владыкина Е. и оформила мне и моей супруге карты (супруге карты оформили по ссылке-приглашению от меня, после оформления карт мне). С момента получения карты, в течении месяца, условия были выполнены в полном объёме. На сегодняшний день обещанный банкомат кешбэк ни мне, ни моему другу, от которого мне поступала ссылка-приглашение, не поступил. При неоднократно обращении в банк, через чат в приложении, получал отказ, якобы мне были оформлены карты не по ссылке-приглашению от друга. Это как так?! Казалось бы серьёзный, федеральный банк, а обманывает как какая-то шарага! Ещё и рекламу на всю страну крутит! Понятно, что 1000р-сумма не великая, но почему я должен неоднократно обращаться в банк и добиваться этого кешбэка?! Теперь тут ещё пишу этот отзыв! Решайте этот вопрос руководством! Жду решения вопроса! 
10.08.2025
Ответ принят
Обман со стороны банка. Акция школьный кэшбэк.
Решила поучаствовать в разрекламированной акции школьный кэшбэк. Зарегистрировалась, подключила ПЛАТНУЮ подписку за 399 руб. Получила промокоды на рассрочку и и на кэшбэк до 100% на одежду и обувь, аксессуары на сумму 3500 руб. Срок действия промокода до 07.09.2025. Подумала, что вот сейчас к школе ребенку и куплю одежду. Пока у партнёра банка выбирали вещи, размеры, банк решил, что промокод мне не нужен и аннулировал промокод. Обратилась 
10.08.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка. Акция школьный кэшбэк.
Решила поучаствовать в разрекламированной акции школьный кэшбэк. Зарегистрировалась, подключила ПЛАТНУЮ подписку за 399 руб. Получила промокоды на рассрочку и и на кэшбэк до 100% на одежду и обувь, аксессуары на сумму 3500 руб. Срок действия промокода до 07.09.2025. Подумала, что вот сейчас к школе ребенку и куплю одежду. Пока у партнёра банка выбирали вещи, размеры, банк решил, что промокод мне не нужен и аннулировал промокод. Обратилась в поддержку. Где мне сказали упс, банк ошибся и промокод у Вас мы забрали и технически вернуть его не можем. Составила обращение о начислении баллов в размере 3500 руб и ответ тоже не порадовал , не может банк.Вывод банк Может только обманывать клиентов.Связываться не советую от слова совсем. Вчера закрыла накопительный счёт в ноль, если вопрос не решат закрою только что открытый вклад и карту банка.Мало того, робот звонит узнать удовлетворил ли меня отказ банка по этому вопросу в воскресенье в 9.00 утра. У вас там все нормально в банке с головой?
10.08.2025
Ответ принят
ВТБ банк заблокировал
Во Владивостоке офисы работают только в будни!!!! При этом в выходной день блокируют карту за попытку снять свои же деньги с карты. Захожу в ВТБ Онлайн, там предлагают разблокировать по звонку. Отвечаю на абсолютно все их вопросы. Мне в ответ говорят, что именно по моей блокировке нужно ехать в отделение!!!!! В какое??? Вы не работаете к выходные!!!Во Владивостоке офисы работают только в будни!!!! При этом в выходной день блокируют карту за попытку снять свои же деньги с карты. Захожу в ВТБ Онлайн, там предлагают разблокировать по звонку. Отвечаю на абсолютно все их вопросы. Мне в ответ говорят, что именно по моей блокировке нужно ехать в отделение!!!!! В какое??? Вы не работаете к выходные!!!Думаю, ладно сейчас просто деньги себе в другой банк закину и расплачусь на кассе... Ага! Мне после звонка заблокировали ВТБ Онлайн!!!!!!!!!Я работаю в будние дни!!! Это мне нужно пожертвовать своим обедом, чтобы вернуть теперь свои деньги!Не пользовалась этим банком 14 лет... Забыла почему... В понедельник закрываю все продукты и никогда больше к вам не вернусь! Это я еще собиралась завести ВТБ Инвестиции, благо не успела это сделать в пятницу... Как же мне повезло не доверит этому уродскому банку свои деньги!Осталось вернуть свои деньги с дебетовой карты и навсегда забыть о вашем убогом банке!!!!
10.08.2025
Ответ дан
Услуга Альфа смарт.
Снимали деньги ежемесячно за услугу Альфа смарт по 399 рублей. Я об этом даже и не знала что у меня такая функция подключена!!! обратилась в чат бот с данной проблемой. На что обращение приняли и отказали в решении, написали что я сама ее подключила и ряд функций этой услуги какая она Крутая)) На что я задаю вопрос когда я ее сама подключила? Ответа нет одни извинения)) мне извинения не нужны. Решите вопрос и верните комиссию за услугу которой я не пользовалась!!!  
10.08.2025
Ответ дан
Конкретика нарушений** (отказ в документах, ложные СМС) — не оставляет банку путей для отмазок.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ: Сбербанк сознательно разрешает мошенникам1рассылать угрозы от своего имени.  Специалист Б-с Т.В. покрывает преступную схему— её ответ доказывает ложь СМС.  Это системное нарушение— так банк запугивает тысячи клиентов! 
10.08.2025
Требуется уточнение
Игнор клиентов в озон банке
Здравствуйте, у меня такая проблема застряли деньги на счету так как счёт заблокировали , и уже 4-ый день не могу дописаться до вас сейчас я сижу без денег так как Озон банк решил проигнорировать мои сообщения Уже написал в сам озон так как невозможно ждать в сижу без денег без нечего , пожалуйста можно поскорее решить проблему сумма не маленькая 
10.08.2025
Ответ дан
Отписки банка на запрос по отзыву жалобу в ЦБ
Я не являюсь клиентом Яндекс Банка, но именно из-за его действий мои данные оказались в «чёрном списке» ЦБ. В результате заблокированы счета в других банках, я не могу оплатить обязательные платежи и рискую получить штрафы. Банк отказывается раскрывать детали - шаблонные ответы-отписки без официального ответа. Это возмутительно, особенно когда речь идёт о базовых правах.
10.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь