СОВКОМБАНК - не советую обращаться в данную сомнительную организацию
Добрый день!Напоминаю, что проблема остаётся нерешённой с 20 июля. Ситуация крайне критична и требует немедленного вмешательства. Прошу вас ускорить рассмотрение моего запроса и предоставить конкретный ответ в кратчайшие сроки.Ожидаю ответа без дальнейших задержек.С уважением, Моисеева И.А.
не разблокировали!(.
Александрова Мария, это 115 ф3
Помогите проблема с картой озон
Вчера получила карту озон,но не могу ее активировать уже второй день .Пишит не смогли проверить данные,что мне делать.Я уже раз20 отправляла им фото паспорта все они не видят данные
кредитование как инструмент
здравствуйте , попал в неприятную ситуацию, являясь достаточно давно клиентом банка , взял кредит и планировал его закрыть досрочно, консультант по телефону мне рассказала о возможности досрочного погашения с пересчетом остатка платежей , с возможностью понижения ежемесечного платежа , что меня вполне устроило.в итоге при обращении в банк для внесения суммы для уменьшения платежа, мне ответили что у меня подключина программа по которой я не могу этого сделать, и могу досрочно лишь закрыть часть долга приэтом сумма долга остается преждней, нет ни какого перерасчета или уменьшения платежей, в программу по фз+ меня тоже возвращать отказались , хотя из не выполненных условий было только трата 10 тысяч в месяц , просрочек и задолжностей я ни каких не имел, предложили реструктуризацию долга, что в моем случае не допустимо, ведь это повлечет только увеличение долга перед банком.
АБРЕВИАТУРА ОТП БАНКА ЭТО-ОБМАНЫВАЕМ, ТРАНЖИРИМ, ПРЕСТУПНИЧАЕМ
10.07.2025 г Судебным ГОРЕ-приставом-ГОРЕ исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства по удержанию денег в том числе и для касающего ГОРЕ-банка ОТП. Так как мною задолженность была погашена в полном объёме.У меня имеется кредитные обязательства перед ГОРЕ-банком ОТП ежемесячные платежи в размере 1990 р , 18 числа каждого месяца.18.07.2025 года я внесла сразу же 2 платежа за 2 месяца. 18.07.2025 года произошло списание за кредит на сумму 1990р. Оставшаяся же сумма аналогичная была отправлена банком в счёт ареста приставу. То есть после окончания производства приставом продолжились списания денежных средств. Мною ГОРЕ-банку были предоставлены все документы по окончанию ИП, но БЕДА-банк их отверг оставив арест активным.Данное действие расцениваю ГОРЕ-банком как кражу и воровство моих личных денежных средств. На данный момент я не могу оплатить кредит, так каку меня появится просрочка из за неактуального ареста, из за этого моя деловая репутация, честь и достоинство будет испорчена как и кредитная история. Я вынуждена обратиться за помощью в ЦБ РФ и прокуратуру.Самый поганый БЕДА-банк.
как редактировать отзывы
если я уже написала
Оплата коммунальных услуг
решила оплатить услуги электро энергии. Ввела инн, вышла нужная организация, ввела лицевой счет, все верно, перевела деньги. Деньги ушли, а услуга не оплачена. начала проверять, в итоге выяснила что расчетный счет и кпп другие. начала проверять с реквизитами сБера (оплачивала раньше через него) там ничего не поменялось, проверила через альфу и т банк -- те же самые реквизиты. Почему озон дает другие реквизиты и деньги уходят в пустоту? Обратилась в поддержку, никак не смогли объяснить и решить проблему...
Блокировка карты по 115-ф3
Банк не желает возвращать накопительные денежные средства наличныии(через кассу)Накопительный вклад закончился, и средства перешли на заблокированнную карту,.Банк предлогает перевести средста,в другой банк( счет) . Где гарантия, что другой банк вернет в полном обьеме? ( без штрафов и блокировки)
Банкомат купюры принял, но тут же выдал мне чек с текстом «ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ.
Сегодня 19.08.2025, в 18.11.16 я пыталась внести наличными 10400 рублей на свою банковскую карту через банкомат Банка ВТБ (ID банкомата 378959). Банкомат купюры принял, но тут же выдал мне чек с текстом «ОШИБКА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ. СОХРАНИТЕ ЭТОТ ЧЕК ДО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ ОБРАТИТЕСЬ ПО НОМЕРУ 1000».Деньги на карту естественно не поступили. Убедительно прошу проявить уважение к клиенту и вернуть мои денежные средства, иначе клиенты перестанут доверять не только банкоматам ВТБ, но и самому Банку.полный адрес банкомата: Красавинский, Культуры, 5/2
Закрытие вклада в кабинете ребёнка.
В мае 2025 г. открыли акционные вклады в личных кабинетах детей. Сроком на 3 месяца каждый. Сегодня 19.08.25, по истечении вклада и его автоматической пролангации хотели их закрыть. Но банк нам не даёт забрать наши деньги. Просит подойти в отделение банка с паспортом и самое главное с разрешением на закрытие от родителей да ещё и с нотариально заверенным. Хотя на момент открытия такого требования небыло. Поддержка сказала, что изменили правила. Тоесть в договор вклада добавились новые условия. Что я считаю не правомерным. Выходит деньги в банк ребёнок занести может, вклад открыть сам онлайн без родителей тоже может. А вот получить свои деньги обратно не может. Должен сам по филиала ходить, да ещё и родителей напрягать хоть ой по нотариуса (их услуги платные) и по филиала банка. Всегда считал Альфа-Банк одним из лучших, но теперь видимо придётся распрощаться. Будем переходить к конкурентам.
как редактировать отзывы
Здравствуйте как удалить отзыв?неправильно написала
бонусы за кредит 1.5%
с 04.08.2023 взяла кредит, на сайте было сказано что 1.5% ставки можно вернуть если подключить подписку СберПрайм, что я и сделала. Вопрос где мои бонусы? За подписку деньги снимают ежемесячно, а бонусы так ни разу и не начислили.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ БЕЗ ВЕДОМА!!!!
Здравствуйте, заблокировали кредитную карту без моего согласия на 180 дней. Это было еще в апреле, с тех пор я не могу достучаться на ГЛ. Подавала на реструктуризацию, мне отказали и заблокировали! Никаких договоров об этом нет, я ничего не подписывала. Я вношу на нее платежи, сейчас у меня проблемы с финансами, а деньгами своими же я в итоге даже не могу воспользоваться. Ни реструктуризации, ни денег, со всех сторон получается общипали... Прошу разобраться и разблокировать мой счет! 🙏🏻
Услуга Альфа смарт.
Здравствуйте, есть решение по данному вопросу?
Не начислили кэшбэк
10.08.2025 совершил покупку в одной из торговых точек сети Светомания. Сеть занимается продажей кабеля, автоматики для электрощита, и освещением (люстры и т.д).Все товары данной сети подходят под категорию дом и ремонт (у меня в августе как раз в этой категории 5 процентов кэшбэк), но в данной торговой точке по какой-то причине установлен иной MCC код, и кэшбэк не был начислен. Раньше все магазины работали на банке РНКБ, а теперь этот банк присоединили к банку ВТБ. Теперь некоторые магазины работают со Сбербанком, некоторые с ВТБ. С кем работает данная точка мне не известно, но теперь MCC код не соответствует действительности. Казалось бы, да в чем проблема??? А проблема в том, что банк ВТБ не начислил кэшбэк, хотя я предоставил чеки в Тех поддержку и объяснил, что со своей стороны я выполнил все условия для получения данного кэшбэка, банк ВТБ же в свою очередь переложил ответственность на торговую точку и сообщил что они безсильны... Безсильны ли или просто не лояльны к своим клиентам? Тинькофф решает эту проблему очень легко, по предоставлению чека! Даже Сбер решает эту проблему, не напрямую кэшбэком конечно, а различными полезными бонусами (не всякими бесплатными подписками на месяц на какую-нибудь ерунду типа КиноПоиск и ТД.)Но банк ВТБ ни как не захотел решать данную проблему, а речь идёт о кэшбэка более 1200р. Так вот пишу сюда в надежде что другой представитель банка прочитает это и будет более лоялен чем тот что попался мне в тех поддержке. В противном случае не стану больше разбираться в данной ситуации и просто закрою все свои продукты в данном банке и вернусь в Тинькофф. Теже
Жалоба на работу банка
С профиля 1, на котором у меня не было карт и нет заработанного кэшбэка, при этом на этот профиль мне перевели денежные средства по обращению в отделение, которые сейчас находятся на счёте *4423, и к этому профилю привязан основной номер телефона *0070.Обращения составляли на профиле 2, на котором сейчас есть цифровой счёт (с которого вывели деньги раньше) и на котором есть виртуальная карта *8007. На этом же профиле остался ваш кэшбэк за июль, баланс бонусного счёта профиля 2 — 2 074,90 рублей.Ранее на втором профиле составляли обращения для его закрытия, но их отклонили из-за того, что составили их некорректно.При этом вывести кэшбэк можно только самостоятельно в профиле. Так как к профилю 2 сейчас нет привязанного номера, при этом карта виртуальная и вы не сможете посмотреть её номер, для того, чтобы не потерять кэшбэк, вам нужно обратиться в отделение для того, чтобы вам помогли зайти в профиль 2 на телефоне и вывести кэшбэк через раздел Выгода → Баланс кэшбэка.Далее нужно будет перевести эту сумму по запросу, который ранее уже регистрировали вам и переводили средства раньше. Уже после этого нужно будет закрыть виртуальную карту и цифровой счёт на профиле 2 и направить обращение на удаление профиля 2.Все началось что подал заявку на оформление карты по рекомендации через ссылку(а на сайте все данные заполнил). Потратив 40 000р., я заработал кэшбек в июле и выполнил условия по рекомендации по приглашению(500 рублей). Сейчас в офисе и кол-центре не могут мой вопрос в течении 1месяца. Обращался в офис 12 раз. Часть вопросов решили, а часть вопросов осталось. Мне должны вернуть 500 рублей по рекомендации и кэшбек накопленый за июль. Задвоение данных произошло по вине банка, а значит с моей стороны было выполнено все условия, но так как было задвоение данных, я ничего не смог получить и потерял кучу времени и нервов, поэтому если вопрос не будет решен, я отправлю в ЦБ, чтобы они обьяснили. Изображения и заявления не вложить.
Вы вруны, обманщики и хамы
Идите вы знаете куда со совими подробностями? еще одна. все данные у вас есть и все вы посмотреть можете
Навязывание ДомКлик + СберБанком в семейной ипотеке и повышение ставки на 1%.
Здравствуйте. Мною был заключен кредитный договор на покупку квартиры с ПАО "Сбербанк", по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6% годовых. Выдача кредита произведена по государственной программе "Семейная ипотека" (Льготная ипотека). При заключении договора сказали нужно обязательно подключить подписку "Домклик Плюс", которое сохранит ставку 6% иначе поднимут до 7%, также подписка в себя включает страхование жизни и здоровья Титульного заемщика.Так, при заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" была оплачена в полном объеме. Но страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем, остальные скидки, предоставляемые по домклик+ ничтожно малы.Своими действиями ПАО"Сбербанк" нарушает ряд законов:1. Нарушение постановления правительства.В силу положений постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования. 2. Нарушение антимонопольного законодательства.В декабре 2023 г. Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила в отношении ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» дело № 07/01/11-53/2023 о нарушении части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 3. Нарушение Закона «О защите прав потребителей»Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту для получения ставки 6% было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домкликплюс» (подписка СберПрайм, ОККО и др.).4. Нарушение Гражданского Кодекса Российской ФедерацииДоговор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующими в момент заключения. 5. Законодательство о потребительском кредитованииОбязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может быть законным.
Мне заблокировали мобильный банк
Как можно разблокировать
Блокировка мобильного банка
Что нужно чтобы разблокировать
Нет кибер защиты / банк не защищает от мошеннических действий ! Нет системы защиты
17.08.2025 мошенники списывали 3 раза платежи по 9 т. Банк ни один перевод не заблокировал!! Хотя карты все три были разные !!! Сбербанк в первый же перевод сразу заблокировал карту !!! А совкомбанк дал возможность на три разные карты, в один день в несколько минут разницы по времени переводить разным людям деньги . Я сразу обратить на гл, специалист парень заверил, что мой вопрос решат и переживать не стоить . Сеголня звоню на гл говорят , что можно только компенсировать какой то процент балллами .. мне баллы не нужны .. эта вина в том числе банка ! Никакой безопастности нет, он просто дал возможность за несколько минут списать деньги трём разным картам ... неужели нет безопастности??? Сбербанк сразу же заблокировал перевод как подозрительный на 24часа. Получается совкомбанк не безопасный банк ! Деньги списать мошенники могут и банк даже не подстрахует ! Сеголня на гл сказали опять , что помогут , найдут компромис и решат как вам будет более комфортно ( клиенту) . никакой кешбек и баллы мне не нужны. Прошу решить вопрос , вину клиента здесь нет
блокировка по фз 161
мне не могут оправить деньги из-за фз 161 почему мне заблокировали и для чего? я добросовестный клиент кже несколько лет пользуюсь с т-банком
Банк много месяцев не снимает арест за давно уплаченный штраф 500₽.
Многократные обращения в банк приводили к одному и тому же ответу банковских работников: "С арестом вам нужно разбираться самому". Арест пришел неожиданно, уведомлением на госуслуги. И буквально сразу на всех счетах в разных банках была заблокирована данная сумма. Но так как сумма копеечная, долг был сразу закрыт. Через несколько дней на госуслугах пришло уведомление о снятии ареста, после чего одно за другим посыпались уведомления от всех банков о снятии ареста. От всех, кроме банка Дом. РФ. Но я тогда не обратил на это внимание. А о неснятом аресте узнал от сотрудника службы работы с задолженностями, который совершенно надменным тоном сообщил о наличии просроченного платежа (на сумму 100 с чем-то рублей, которых не хватило из-за неснятого банком ареста 500₽).Все дальнейшие обращения в банк с просьбой снять арест, предоставление даты и номеров постановлений результата не принесло. Банк не видит входящих документов от приставов (зато о наложении ареста видят прекрасно!!!). Другие банки исправно снимают арест, а Дом. РФ нет. Приставы во все банки направляют один и тот же комплект документов. Почему банку Дом.РФ этого пакета не достаточно? Если банк действует по закону, тогда, получается, приставы нарушают закон, что направляют в банк неправильные документы. И другие банки тоже нарушают закон, потому что снимают арест по "неправильным" документам. Или же всё таки это банк Дом. РФ компостирует мозг своим клиентам? А под это дело бесплатно пользуется деньгами своих клиентов. Да, 500₽ сумма небольшая, но сколько таких, как я? В очередном разговоре "на повышенных" со службой поддержки банка сотрудница открыто сказала, что другим клиентам приходится побегать, чтобы снять арест. При этом проблем в работе банка она не видит. Судя по отзывам в интернете, данная проблема в банке существует уже не первый год. И банк не собирается её решать. Видимо, совсем плохо с деньгами. P.S.: Дом. РФ, за номером договора не обращайтесь. Решите общую проблему со снятием арестов, и мой случай решится в том числе.
Ужасное обслуживание.
Прошу прокомментировать, руководствуясь какой статьёй вы продолжаете начислять проценты после банкротства?
Буду ждать! Спасибо! Там еще один мой же вопрос будет, не знала, что этот опубликовался🙏🏻
Здравствуйте иностранный гражданин может оформить кредит
Иностранные граждане могут оформить кредит
здравствуйте,у меня происходят непонятные списания "anonmess moskva rus", в размере 299р,что это такое и как это отключить?
здравствуйте,у меня происходят непонятные списания "anonmess moskva rus", в размере 299р,что это такое и как это отключить?
Ужасное обслуживание.
Вы нарушаете закон.После того как человек признан банкротом, начислять проценты запрещено.Мне не нужны формальные ответы.Я хочу получить разъяснения. Пожалуйста, объясните, как связаны кредитный договор и закон о банкротстве.Я уже устала. Вы ужасный банк, с непрофессиональным и необразованным аналитиком, который может отвечать только клише.
Ужасное обслуживание.
Ты как испорченая игрушка которая повторяет заученые фразы. А ответа ведь никакого нет. Вы даже не можете ответить почему вы не соблюдаете закон.
Хочу открыть озон карту, пишут, что невозможно открыть
Здравствуйте, я хотела открыть озон карту, но не получается, и у меня не была привязана озон карта вообщеЯ в первый раз пытаюсь её оформить
Ссылка там тот же вопрос, но более развернуто
Ужасная клиентоориентированность и обслуживание
Добрый день! Заблокировали перевод, перезвонила служба безопасности, позадавала вопросы, ответил и сказали дополнительно нужно в отделение (хотя перевод небольшой, чуть больше 60 тыс.) Пришел в отделение, всё вроде проверили и все равно не разблокировали, сказали теперь прийти через 2 , представляете? Как можно в нынешнее время без карт и денег 2 дня жить...? Хорошо, что они сейчас не основной банк! (И никогда им видимо теперь не будут, хотя их клиент 15 лет уже). Никому не желаю и не рекомендую становиться клиентами Альфы, раньше был норм банк, но сейчас точно нет!
Разблокировка карты
ЗАЯВЛЕНИЕо предоставлении разъяснений и разблокировке банковского счётаВ Банк ПАО «Т-банк»******************************************Дата: [16.08.2025]Уважаемые сотрудники Банка!Сообщаю, что [16.08.2025] мной было обнаружено ограничение доступа к моему банковскому счёту и/или банковской карте № [5133/ номер счёта], открытым на моё имя в вашем банке.Согласно предоставленной информации, действия банка связаны с исполнением требований Федерального закона №161-ФЗ. В связи с этим прошу:Указать основание и предоставить копию или сведения о документе, послужившем причиной блокировки;Разъяснить, какие документы необходимо предоставить для восстановления доступа к счёту;В кратчайшие сроки произвести проверку операций и снять блокировку, в случае отсутствия нарушений законодательства с моей стороны.Денежные средства в размере 1000 рублей (одной тысячи) рублей являются моими личными накоплениями и предназначены для личных нужд. Источник происхождения средств — [зарплата, перевод от родственников, и т.п.]. Готов предоставить подтверждающие документы по первому требованию.Я подтверждаю, что моя деятельность не нарушает действующее законодательство РФ, а все операции по счёту имеют законный характер.Прошу рассмотреть заявление в разумные сроки и предоставить официальный ответ на указанный выше адрес электронной почты либо по месту регистрации.Приложения (при наличии):– Копия паспорта– Подтверждающие документы (при необходимости предоставлю дополнительно)С уважением,****************[подпись][20.08.2025]
Кто правообладатель по кредитным обязательствам
Добрый день!Да, я обратился в БМ-Банк, заодно ещё раз написал в Центробанк и обратился в Прокуратуру. Буду дальше педалировать данный Вопрос, т.к. мне был нанесён существенный моральный ущерб подобными действиями/бездействием... и недолжным информированием.
Банк нарушает закон!
Согласно статье 7 Федерального закона №230, банк может звонить должнику по поводу просроченной задолженности со следующими ограничениями:не чаще 1 раза в сутки;не чаще 2 раз в неделю;не чаще 8 раз в месяц;ранее договор был в хоум кредит банкзвонки осуществляются намного чащесегодня к 15:00 уже 4 звонка с номеров:+7 (903) 196-32-97 и +7 (903) 214-79-70прошу принять меры или буду вынужден обратиться в ЦБ 🇷🇺
Обман с кэшбэком в Альфа-Банке: списали бонусы и создали долг
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Подключила платную подписку Alpha Only ради повышенного кешбэка. На деле — кешбэк почти всегда не начислялся, приходилось писать операторам и требовать исправления.Когда пришло время получить крупный кешбэк (~10 000 ₽), банк в день начисления просто заблокировал моё участие в программе лояльности и списал все бонусы.Одновременно банк не уведомил меня о завершении льготного периода по кредитной карте. Я внесла деньги в полном объёме, но они «не успели засчитаться», и банк насчитал более 8 000 ₽ процентов.Получается двойной обман: клиенту не дают положенный кешбэк и искусственно создают долг. Поддержка отвечает шаблонными фразами и отказывается решать проблему.Считаю действия банка нарушением прав потребителей и готовлю жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор.
Банк присваивает средства Клиентов
Обращалась 23 июня 2025 г.
Адрес отделения: Город Санкт-Петербург
Средний проспект В.О. дом.36/40 лит.
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора)
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора)В кредитной истории НБКИ от 11.07.2025 года содержится следующая информация:7. ПАО «Совкомбанк» правопреемник ООО «ХКФ Банк» с 07.04.2025 — Договор займа (кредита) – Иной необеспеченный заем (кредит).Дата обновления информации: 23.01.2024УИд договора: 816486fa-ff65-11ea-9d7d-8521845f9042-fНомер договора: 2814296778Дата сделки: 02.02.2008Сумма и валюта: 40 000,00 руб.Дата фактического прекращения: 19.12.2022Записи в кредитной истории:• 26.02.2009 — «Платежи по обязательству не вносятся. Несвоевременно».• 15.12.2022 — «Платежи по обязательству не вносятся. Несвоевременно».Указана продолжительность просрочки — 5011 дней.В официальном ответе ПАО «Совкомбанк» (Исх. № 105003979 от 12.08.2025 г.) указано следующее:ПОЛНЫЙ ТЕКСТ НА ПОЧТЕ + ДОКУМЕНТЫ ОТ НБКИfeedbackmap@sovcombank.rufeedback@sovcombank.rublog@sovcombank.ru
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Сделала перевод, заблокировали личный кабинет и сказали, что нужно ехать в банк. Сегодня все деньги с Т банка перевела на ВТБ, мне срочно нужно оплатить заказ могилы,но у меня нет денег, потому что ВТБ заблокировал. Более того, некоторое время назад уже блокировали мой кабинет и я ездила в офис, что б подтвердить данные, в том числе сим карту. Но оператор говорит, что снова нужно её подтверждать, а я уже делала это!!!!! Почему нельзя всё делать онлайн какв Сбере и Т банке, зачем нужно забирать моё время и гнать меня в офис!!!!!!! Я ушла, как бизнес клиент из ВТБ из-за этого, но теперь и как физ лицо тоже самое. И с банком не хочется иметь дело, когда нужно тратить время и ехать куда-то, что б подтверждать то, что я уже подтверждала. И ваше "нам очень жаль" мне вообще неинтересно. Это мне жаль, что вы работает убого!
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) по кредиту №2814296778 от 02.02.2008 г
Письмо-претензияВ ПАО «Совкомбанк»От: М. И.А.Дата: 20.08.2025 г.Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) по кредиту №2814296778 от 02.02.2008 гУважаемые господа!В кредитной истории НБКИ от 11.07.2025 года содержится следующая информация:7. ПАО "Совкомбанк" правопреемник ООО "ХКФ Банк" с 07.04.2025 — Договор займа (кредита) – Иной необеспеченный заем (кредит).Дата обновления информации: 23.01.2024УИд договора: 816486fa-ff65-11ea-9d7d-8521845f9042-fНомер договора: 2814296778Дата сделки: 02.02.2008Сумма и валюта: 40 000,00 руб.Дата фактического прекращения: 19.12.2022Записи в кредитной истории:• 26.02.2009 — «Платежи по обязательству не вносятся. Несвоевременно».• 15.12.2022 — «Платежи по обязательству не вносятся. Несвоевременно».Указана продолжительность просрочки — 5011 дней.В официальном ответе ПАО «Совкомбанк» (Исх. № 105003979 от 12.08.2025 г.) указано:....Срок хранения кредитной истории и незаконность просрочки:В соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» срок хранения информации о каждой отдельной сделке составляет 7 лет с даты последней записи. Последняя фактическая оплата по договору была произведена в 2009 году, следовательно, законный срок хранения информации по этому договору истёк в 2016 году.Любые записи о просрочке, начислении процентов или закрытии договора после 2016 года являются недостоверными и незаконными. Такая информация не должна отображаться в кредитной истории, вводит в заблуждение кредитные организации и наносит ущерб заемщику. Длительное «накопление» просрочки более 13 лет полностью противоречит закону.Требую:1. Удалить полностью из всех бюро кредитных историй запись по кредиту №2814296778 от 02.02.2008 г., так как она нарушает закон о сроке хранения кредитной истории, содержит недостоверные сведения и наносит мне существенный ущерб.2. Привлечь к ответственности сотрудников, допустивших игнорирование предоставленных документов и искажение фактов.3. Снять с должности:• Представитель Банка по доверенности Р. А.А.; • Исп. П. О.Н., так как их действия (или бездействие) нанесли мне существенный ущерб и продемонстрировали полную некомпетентность.4. Предоставить исчерпывающий письменный ответ с приложением всех запрашиваемых документов по данному кредиту.________________________________________Ответ прошу направить на электронную почту: Одновременно с судебным иском мной будут направлены жалобы во все надзорные органы:....Прошу рассмотреть обращение в максимально сжатые сроки.С уважением, Моисеева И.А. 20.08.2025 г.ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА ЭЛ. ПОЧТУfeedbackmap@sovcombank.rufeedback@sovcombank.rublog@sovcombank.ru
Необоснованно Заблокировали по 161-фз
Добрый день! Я являюсь матерью новорожденного ребенка. Согласно предоставленных ПАО «Сбербанк» данных 02.07.2025 с Вашей стороны принято решение о внесении моих данных в базу данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента.В связи с вышеизложенным, мои операции ограничены во всех банках, включая входящие/исходящие переводы, оплату услуг мобильной связи, интернета, коммунальных услуг, приобретения предметов первой необходимости и лекарств. На данный момент я не могу обеспечить надлежащее исполнение родительских обязанностей (элементарно не могу приобрести смеси для ребенка, купить лекарства).Все операции по счету банковских карт проведены лично мной, тем лицам, которые мне известны. Каких-либо противоправных действий я не совершала.Входящие переводы я получала от знакомых мне лиц, за продажу товаров, оказания услуг.Кроме того, входящие переводы поступали мне от дальних родственников, которые переводили денежные средства в связи с рождением ребенка.В случае принятия с Вашей стороны решения об отказе в удовлетворении доводов настоящей жалобы оставляю за собой право обращения в суд и надзорные органы.
Как решить проблему с онлайн банком, если никто из сотрудников не может помочь уже неделю?
Заказала кредитную карту возможностей, с доставкой на дом представителем. В день визита выяснилось, что, так как я была клиентом много лет назад и у меня нет доступа в онлайн банк, представитель вряд ли сможет мне выдать карту. Тем не менее, спасибо представителю, она попробовала все возможные способы, мне высылали временный пароль для входа, но каждый раз система писала, что мой пароль устарел. Мы вместе пытались восстановить логин в банкомате по моей старой карте, затем мне выпустили новую дебетовую карту, оформив ее на бумаге, чтобы по ней попробовать получить доступ в втб онлайн. Все тщетно. Каждый раз приходило сообщение, что временный пароль устарел (хотя получала я его за пару минут до ввода). Кредитную карту мне так и не выдали. договорились с представителем, что на следующий день я схожу в офис банка, получу логин пароль, и она подъедет на следующий день дооформить мне карту.обратившись в банк, я также не получила никакого решения вопроса. На миллион попыток сотрудницы выслать мне временный пароль, онлайн банк писал "пароль устарел". А дальше началось немыслимое, на мой взгляд, для приличного банка в 2025 году. Заявку по моему случаю отправили в тех поддержку, обещая перезвонить в течение дня. С тех пор я каждый день хожу в банк как на работу, а воз и ныне там. Заявка на рассмотрении. Сегодня спустя неделю тех поддержка запросила скриншот экрана и снова пропала. Пользоваться банком я не могу. Карту, которая мне была изначально нужна, я так и не получила. Что с моей одобренной заявкой не понимаю. При этом реклама у вас работает как часы. Решения проблемы нет, но получить по пять смс в день с триггерящим текстом "заходи в онлайн банк там много интересного" - пожалуйст. Так же не составило труда в день обращения слить мои данные третьим лицам, как это обычно бывает после согласия на обработку. Мне названивает по 15 спамеров в день (совпадение ли). Но сам банк с решением вопроса позвонить так и не может. И как мне решать вопрос, если ни один ваш сотрудник не уполномочен его решить? Наверное написать в чат поддержки в онлайн банке, ха? Или я не достойна быть вашим клиентом? Или у вас не хватает айтишников и спецов службы поддержки? Может я в пожизненном бане? Так скажите в чем дело! Что происходит и где найти ответ? Завтра будет ровно неделя вашего бездействия. Надеюсь все эту неделю ваши службы так заняты тем, что пишут новое приложение для таких неудобных как я. Я крайне возмущена, и намерена добиваться справедливости и огласки.
Начислили проценты несмотря на то, что была эвакуация
Яаляюсь клиентом банка уже очень много лет! так случилось, что на несколько часов опоздала закрыть задолженность по кредитной карте, чтобы сохранить льготнай период кредитования. Причина была серьезная. Находились территориально в Адлере и была объявлена ракетная опасность И эвакуация, сети не было несколько дней, зайти в приложение не было возможности! Банк отказал в возврате начисленных процентов, в то время как банк Тиньков всегда идет на уступки по данным вопросам.
Очень жду
как в приложении втб отключить сбп
Здравствуйте. Мне нужно "развязать" мой номер мобильного телефона и отображение ВТБ в качестве варианта отправки/получения платежей (для третьих лиц) через СБП. То есть, мне нужно отключить СБП для моего номера телефона в ВТБ и убрать видимость варианта отправки мне денег на ВТБ: убрать ассоциацию ВТБ - мой номер телефона. В приложении ВТБ варианта отключиться от СБП нет, раньше было теперь нет. Функция инкогнито проблему решить не помогает.
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) брокерский счет
Уважаемый Автор!Благодарим Вас за оставленный отзыв.Мы ежедневно работаем над улучшением качества обслуживания, каждый отзыв о нашей работе и обращения каждого Клиента с вопросами, возникшими во время сотрудничества для нас очень важны.В ходе проведенной проверки установлено, что брокерский счет и договор на брокерское обслуживание были оформлены Вами самостоятельно 31 марта 2022 года в Личном кабинете «Совкомбанк Инвестиции». Договор был подписан Вами с использованием простой электронной подписи, что является законодательно утвержденным и равнозначным собственноручному способом подписания документов......Письмо-претензияВ ПАО «Совкомбанк»От: Моисеевой И.А.Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) брокерский счетУважаемые господа!В ответе вашего Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» (Исх. № …) указано, что брокерский счет и договор на брокерское обслуживание были оформлены мной самостоятельно 31.03.2022 года в Личном кабинете «Совкомбанк Инвестиции» с использованием простой электронной подписи.Данный ответ вызывает у меня серьёзные сомнения, поскольку:1. На Банке лежит обязанность доказать факт того, что именно я лично подписывала договор и открывала брокерский счет.2. Отсутствуют предоставленные документы и технические доказательства, подтверждающие факт авторизации, идентификации и подписания мной соответствующих документов.В связи с этим требую:1. Предоставить официальный ответ в рамках обращения № 1054546352. Предоставить копии всех документов и технических материалов, подтверждающих, что именно я лично осуществляла подписание брокерского договора и открытие брокерского счета (включая логи авторизации, данные идентификации, используемые средства аутентификации и иные подтверждающие материалы).3. Представить данные сведения в письменной форме с приложением всех подтверждающих документов в установленный законом срок.Данные материалы необходимы для:• последующего судебного разбирательства;• предоставления в правоохранительные органы для правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.В случае непредставления указанных документов или предоставления неполной информации, буду вынуждена обратиться в суд и правоохранительные органы для защиты своих прав и законных интересов.Прошу направить официальный ответ на мою электронную почту: irinamoiseeva1976@mail.ruС уважением,Моисеева И.А.21.08.2025 г.ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА ЭЛ. ПОЧТУfeedbackmap@sovcombank.rufeedback@sovcombank.rublog@sovcombank.ru
Здравствуйте, не могу закрыть счет уже 2й день
Здравствуйте, нужно закрыть счет, но поддержка не отвечает очень долго, все деньги на вашем банке так что еле хватает на еду.
Вернули комиссию
У меня Альфа-Банк начислил и снял комиссию 399 руб., которую, возможно, я ошибочно оформил за непонятные услуги. После моего обращения деньги вернули на карту, хотя могли сослаться на то, что я сам оформил какую-то подписку. Хотелось бы поблагодарить Альфа-Банк за понимание и поддержку.
Непонятки по кредитам
Бегите из этого(типа банка) это машина для выкачивания дениг из нас, у них всё платно, без оглядки. Являюсь клиентом 20 лет, и в благодарность получил кредиты под 29%и под 17%,когда споткнулся и не смог заплатить сразу привлекли приставов, а когда начал поддерживать связь с банком по урегулированию, попался на мошенников!!!! Из банка уходит информация о ваших долгах!!! Сейчас когда пытаюсь узать сколко должен они мне шлют постоянно разную информацию. У меня слов нет. Бегите от сюда это не СБЕРКАССА это частный банк греффа, который своей похожестью но сбер кассу, привлекает людей. Но это частный, несчастный недоработан, наглый шараж монтаж.
Почему банк ВТБ не проверяет паспортные данные клиента, когда выдает кредит?
Убрали единственный банкомат в военном городке г.Ейск
В городе Ейске в военном городке был единственный банкомат по ул. Седина, д. 53/15а Универсам «Пятёрочка» Однако сейчас его убрали. Теперь, чтобы пополнить свой счет наличными приходится ездить в центр. Пенсионерам это сложно и небезопасно. Прошу вернуть банкомат.
Жалоба на работу банка
Жду решения, так как уже в ЦБ пишу.
Обман с акцией по кредитной карте "0 рублей за первый год". Незаконное списание 990 рублей.
Настоятельно не рекомендую сотрудничать с данным банком из-за вопиющего нарушения собственных рекламных условий и недобросовестности.21 июня 2025 года я оформил у них кредитную карту «60 дней» исключительно на условиях акции, опубликованной на их официальном сайте. В ней черным по белому было stated, что обслуживание карты в первый год стоит 0 рублей, а плата в 990 рублей взимается только со второго года.Каково же было мое удивление, когда 21 августа 2025 года, всего через месяц пользования, с моего счета была полностью и без предупреждения списана годовая плата в 990 рублей!Это прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей» и Гражданского кодекса РФ, который признает рекламу публичной офертой. Банк попросту ввел меня в заблуждение рекламным предложением, на основании которого был заключен договор, а затем нарушил его условия.Я направил в банк официальную претензию с требованием вернуть незаконно списанные деньги и привести условия обслуживания в соответствие с рекламой. В случае отказа я буду вынужден обращаться с жалобой в ЦБ РФ (Банк России) и в суд.Вывод: банку нельзя доверять. Если они так цинично нарушают собственные рекламные условия уже на этапе подключения, то что можно ждать от них дальше? Сберегите свои нервы и время, выбрав более надежного и честного кредитора.
спамят звонками на телефон на протяжении двух лет
Звонят раз в две недели на протяжении 2 лет, предлагаю открыть счет для ип. с разных номеров! Блокировать бесполезно! последний раз звонили с +79680700389. Надеюсь их накажут за такие спам-звонки
куда отправить жалобу
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовался кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.
27.12.2023 года с заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых.
Во время сделки я не был проинформирован о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» была разработана по поручению Президента России для привлечение новых жителей и специалистов в регионы Дальнего Востока и Арктики, а также на поддержку тех, кто уже проживает там. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет в данный момент 28335₽, что вызывает недовольство. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.
Я стал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).
Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.
Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.
На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязан покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Решение проблемы закрытия счета
Здравствуйте, меня зовут Китаев Данила Андреевич, и у меня возникла очень не приятная ситуация с этим "Банком". Я прекрасно понимаю что сейчас много мошенников и ЦБ пытается с ними бороться, но сами банки в частности этот "ОЗОН" творят просто что хотят. Что произошло -Я инвалид, и зарабатываю себе на жизнь в IT сфере, естственно удалённо в связи с моим положением, работаю сам на себя, плюс онлайн продаю гипсовые фигурки собственного производства, друг отправляет людям по почте. Так вот Озон банк заблоировал меня по 115фз, но это пол беды. Они не дают мне закрыть счет онлайн и заставляют меня идти к натариусу и либо отправлять им нотариально заверенное заявление о закрытии счёта и нотариально заверенную копию паспорта по почте, либо приезжать с этими докумнтами лично к ним в офис в Москве! Я по понятным причинам ни то, ни то сделать не могу. Да и не хочу этим заниматься, 21 век можно всё подтврдить через гос услуги или устроить видео созвон. Все свои данные я могу подтвердить. Но им просто извините, "насрать", на меня и моё положение. В чате никто не отвчает и я даже не могу отсылать им сообщения(возможно только нажимать кнопки которые предлагает бот, а само сообщение я ввести не могу). По телефону на горячей линии мне тоже отвечает бот(Вы заблокированы, подробности в чате) и сразу сбрасывает. Ни оператора, никого, тоже позвать не даёт, просто сбрасывает. Пробовал звонить с номера друга, мне на горячей линии сказали (Вам предложили варианты закрытия, других не будет), я ему в ответ (Я инвалид, у меня нет возможности это сделать), он мне в ответ (Вам предложили варианты закрытия, других не будет), я ему в ответ(Я буду жаловаться на вас), он мне в ответ (Ваше право, жалуйтесь куда хотите, вам предложили варианты закрытия, других не будет). Надеюсь с помощью вашего сервиса у меня получится достучаться до этого банка. В противном случае я пойду писать заявления на порталы ЦБ и Прокуратуры, и буду настаивать на решении моего вопроса и отзыве лицензии у этой организации.
Проблемы с кредитом
Здравствуйте! Я брал потребительский кредит, взял в 2021 году на 4 года. Кредит закрыл, платил вовремя. Когда кредит оформлял, было обещано, что если я буду вносить оплату вовремя, то мне вернут мои проценты. В итоге обещание нарушено, возвращать ничего не хотят и придумывают глупые причины, чтобы ничего не возвращать.
Здравствуйте, как узнать статус заявки на кредит?
Здравствуйте, как узнать статус заявки на кредит?
БЕССОЛЬЦЕВА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА 21.09.2001
Оформила кредит на телефон в торгойо точке днс , через брокера одобрение прошло с банком отп , придложена была пониженная ставка пт кредиту , ну и на этом вск положительное закончилось , при оформлении я была проинформированна только о доп платной услуге , платное смс , которое я по итогу отключила , возможности ознакомления с договором не было ! Ссылки в смс небыло , Пото мучто поступил только код на кредит , сумма товара и основного долга отличалась по кредиту , я задала вопрос брокеру , она мне ответила что это с учетом процентов по кредиту ! И ничего больше по кредиту из доп услуг она не видит ,в первый месяц я так же звонила оператору на горячую линию с вопросом о разннице в суме , она меня так же проинформировола что сумма с учетом процентов по кредиту , ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА НА РУКАХ БЫЛ ТОЛЬКО ГРАФИК ПЛАТИЖЕЙ , ДОГОВОР С ПЕРВЫХ ДНЕЙ В ПРИЛОЖЕНИИ НЕ ОТОБРАЖАЛСЯ , ЗВОНИЛА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ , ВОПРОС НЕ РЕШИЛИ , ОТОБРАЖАЛАСЬ ТОЛЬКО УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПРАВКА кредит я планировала закрывать частично досрочными платежами , и вот пришло время когда я хотела частично перекрыть кредит , но меня смущала все таки сумма , я позвонила снова в банк и тут началась карусель !!! МНЕ В ДОГОВОР ВКЛЮЧИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ! ХОТЯ Я НЕ РАБОТАЮ ! И НЕ РАБОТАЛА НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА КРЕДИТ , ОБ ЭТОМ Я ТАК ЖЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛА БРОКЕРА ! ЧТО ОФФИЦИАЛЬНО Я НИГДЕ НЕ РАБОТАЮ ! И ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ УЖЕ ПРОШЕЛ , НО ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ УЗНАЛА ПРО СТРАХОВКУ ТО СРАЗУ БЫ ОТ НЕЁ ОТКАЗАЛАСЬ , ЗАЧЕМ МНЕ НЕ РАБОТАЕЩЕМУ ЧЕЛОВЕКА СТРАХОВКА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ПОЧТИ НА 7000 Т.Р , СЕЧАС НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ ОТ БАНКА ПО ТОЙ ПРЕЧИНЕ ЧТО МЕНЯ НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ ОБ ЭТОЙ СТРАХОВКЕ И КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР ДАЖЕ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ НЕ ПОЯВИЛСЯ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ЧТО БЫ Я МОГЛА С НИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ , Я НЕ СОГЛАСНА С ЭТИМ СТРАХОВАНИЕМ И СЧИТАЮ ЧТО УСЛУГА НАВЯЗАННАЯ БАНКОМ ! ЧТО НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ ! САМ ФКАТ ПРОТИВОРЕЧИТ ЧТО Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ РАБОТАЛА НА МОМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ , А СТРАХОВКА У МЕНЯ ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ ! СЧИТАЮ ЧТО БАНК НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА ! ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ ТАК КАК БЫЛА С НЕЙ НЕ СОГЛАЛСНА И В ТОМ ЧИСЛЕ ПО НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ПРИЧИНАМ В ДОГОВОРЕ ПРОСТАВЛЕНЫ ГАЛОЧКИ ! ЧТО ТАК ЖЕ НАРУШАЕТ МОИ ПРАВА ПОТОМУ ЧТО Я ГАЛОЧКИ В ДОГОВОВОРЕ НЕ ЗАПОЛНЯЛА ! ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В МОЕЙ СИТУАЦИИ ! ПИСАЛА НЕОДНОКРАТНО ОБРАЩЕНИЕ В БАНК ! ПРИХОДИТ ОТКАЗ , ОТ СТРАХОВОЙ ОТКАЗ !
Здравствуйте Почему РЖД БОНУС не может начислить мне баллы по акции ржд-бонус?
Ссылаются на банк/ банк ничем помочь не может/ Банк не передал сведения о выполнении условий акции в ржд-бонус/ почему?
21.08.2025
Банк навязывает подписку "ДомКлик плюс"
В сентябре 2024 года оформил семейную ипотеку в Сбербанке по ставке 6%. При оформлении договора не было права отказа от подписки на "Домклик +", сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В подписку "Домклик плюс" также входит страхование жизни и здоровья заемщика, от которых я не отказываюсь, но планирую оформить отдельно, так как сам считаю, что оно является главной защитой при возникновении како-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовался и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в 12 тысяч рублей, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование. Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным требую исправить пункты кредитного договора:– абзац 2 п. 4 изложить в следующей редакции: «В случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и (или) страхования недвижимого имущества, залогом которого обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, а также при невыполнении заемщиком предусмотренных кредитным договором условий указанных договоров страхования, процентная ставка по Кредиту будет увеличена на 1 (один) процентный пункт»;– из п. 10: удалить упоминание «Домклик Плюс» и закрепить: «Заемщик вправе заключить договоры страхования жизни и имущества в любой страховой организации, имеющей лицензию Банка России»;– из п. 24 индивидуальных условий кредитования исключить упоминание «Домклик Плюс».
Восемь звонков за день.
Вы позвонили мне семь! раз за день, чтобы сообщить мне о т.н. "уникальных" предложениях, которые мне не нужны совсем. С этой проблемой, я обратился в чат поддержки и знаете что? Думаете проблема была решена? Мне в ВОСЬМОЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ ПОЗВОНИЛИ. У вас все в порядке с головой? Я вас предупреждаю, что если вы продолжите в таком же духе, то никаких денег от меня по кредиту/кредитной карте вы не получите. Вы замучеетесь из меня их выбивать. Обещаю.
Навязывание пакета услуг «Домклик Плюс» для оформления Дальневосточной ипотеки под 2%
В августе 2024 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной гос. программе "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых в офисе банка. Недолго думая, остановила свой выбор в Сбербанке, так как в этом банке закреплена зарплатная карта, открыты вклады, кредитные счета.
В день сделки при подписании и ознакомлении, в 4 пункте кредитного договора было указано, что мне необходимо было купить пакет услуг "Домклик плюс", а если откажусь от этого пакета, то последует повышение ставки банка на 1%. Уточнила у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала, что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Так же я уточнила, могу ли я в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, ответ - НЕТ.
В дальнейшем я узнала о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025г. по делу № 07/01/11-53/2023.
Тем самым банк подменяет официальное определение изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020г. которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страхование недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка. А так же: нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции" пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.
При этом клиенты, которые оформляют ипотеку по тем же госпрограммам, что и я, после 5 декабря 2024 года не оформляют «Домклик плюс», так как Сбербанк закрыл ее для подключения и они легко могут выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах.
За первый год я уже оплатила значительную сумму в размере 44830 рублей, что вызывает недовольство. 27 августа 2025 года истекает срок подписки «Домклик плюс».
Мною составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета «Домклик плюс», отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы.
Надеюсь на компетентность сотрудников и подписания дополнительного соглашения без усугубления ситуации до 27 августа 2025 года без продления подписки на следующий год.
Неадекватное поведение банка
стабильно раз в 2-3 дня идет звонок от т-банка от курьеров, что мы сейчас доставим вам карту на такое то время! по номеру телефона находиться человек, который признан психиатром недееспособным, что не однократно сообщялось в банк, с предоставлением справок! Т-Банку все равно, то дебитовую, то кредитку везут. Т-Банк, вот тут скажите, вам пофиг, кому выдовать карты? особенно кредитки!
я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовалась кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.
19.08.2024 года я заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Молодая семья» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых.
Во время сделки я не была проинформирована о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 30 353₽ от19.08.2024, что вызывает недовольство , а сейчас страховка уменьшена, в связи досрочными погашениями и сумма состоит 18 791, 13₽. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.
Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).
Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.
Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.
На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
При Олеге такого дна не было
Т-Банк в наглую подключает в рассрочку доп услуги от конторы retail-solutions.ru и КАПИТАЛ LIFE. Уведомляют постфактум. Глумятся что их можно отключить отправив письма по почте.
Неадекватное поведение банка
что вам не понятно, если звонит банк стабильно недееспособному человеку, которому даже номер не принадлежит. и не каких заявок не подавалось!
Подали жалобу в цб и почти год не могу забрать средства
В октябре прошлого года заблокировали по 161фз , подали жалобу в цб, не дают никаких объяснений , хожу постоянно к замдиректора ближайшего филиала, не возвращают средства и не могут объяснить причину ! был в цб , они ссылаются на банк! В банке никаких пояснений за практически год!
Я открыла на телефоне приложения Озон банк и случайно там скинула 15 тысяч. Теперь не могу обратно отправить эту сумму задела все но не работает. Хотела снять но у меня нет карат Озон банк. Что мне нужно делать кому нужно обратить?!
Я открыла на телефоне приложения Озон банк и случайно там скинула 15 тысяч. Теперь не могу обратно отправить эту сумму задела все но не работает. Хотела снять но у меня нет карат Озон банк. Что мне нужно делать кому нужно обратить?!ИФО: Мухаммедова Айгуль
Деньги после закрытия счета не приходят уже очень долго , дольше чем обещают , получается банк обманывает... это печально , напишите в вышеуказанное отделение , пусть отработают заявку давнюю
Здравствуйте
вот ваш банк и выдал мошенникам кредит от моего именив анкете указаны данные, которые не были проверены вашими сотрудниками!Операции списания денежных средств с карты подозрительные не были заблокированы, почему так произошло?за сутки 532 000 рублей было списано с картыПочему вы выдаете кредит на городской телефон? И не просматриваете с госуслуг?Алексей Шарихин, Здравствуйте
вот ваш банк и выдал мошенникам кредит от моего именив анкете указаны данные, которые не были проверены вашими сотрудниками!Операции списания денежных средств с карты подозрительные не были заблокированы, почему так произошло?за сутки 532 000 рублей было списано с картыПочему вы выдаете кредит на городской телефон? И не просматриваете с госуслуг?и мне выдавал кредит Смирнов ТимурЭнверович
Отрицание нарушений прав клиента
15 августа 2024 года между мной и ПАО «Сбербанк» был заключён кредитный договор в рамках государственной программы «Семейная ипотека» с процентной ставкой 6% годовых.При оформлении договора банком были навязаны незаконные условия:1.Обязательное приобретение пакета «Домклик Плюс» для сохранения льготной ставки2.Отсутствие выбора страховой компанииПАО «Сбербанк» нарушает:1. Закон «О защите прав потребителей» №2300-1 (неполная информация об услуге, навязывание доп. услуг по ст. 16)2. Закон «О защите конкуренции» (решение ФАС № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025)3. ФЗ «О потребительском кредите» (навязывание конкретной страховой компании)4. Условия госпрограммы (п. 25 Правил: ставка 6% без привязки к доп. услугам)Прекращение действия «Домклик Плюс» с 05.12.2024 подтверждает необязательность услуги. Банк практикует подписание индивидуальных допсоглашений. При отказе это будет расценено, как дискриминационный подход к клиентам и создании неравных условий обслуживания.В соответствии с программой «Семейная ипотека» изменение процентной ставки возможно только при отказе от страхования жизни и здоровья, от которого я не отказываюсь и не планирую. Услуга «Домклик Плюс» не является обязательной по программе и предоставляется на платной основе.Мной оплачена услуга за 2024–2025 годы в размере 28 771,40 рублей. Общая сумма предполагаемых платежей за весь срок кредита составит 431 565 рублей, что является неосновательным обогащением банка согласно ст. 1102 ГК РФ.Данные действия банка нарушают ст. 168 ГК РФ и свидетельствуют о злоупотреблении доминирующим положением на рынке финансовых услуг, что противоречит ФЗ «О защите конкуренции».На основании вышеизложенного и в соответствии с поручением Президента РФ Пр-1116ГС, п. 3 а-2, требую: 1. Заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, исключающего условие об обязательном приобретении пакета «Домклик Плюс». 2. Обеспечения права выбора аккредитованной страховой компании без изменения процентной ставки. В случае отказа от добровольного урегулирования спора оставляю за собой право эскалировать обращения в вышестоящие инстанции.
как в приложении втб отключить сбп
Добрый день. Данный сервис у меня отключен , но люди которые переводят мне деньги всё равно видят банк ВТБ.
блокировка всех карт и онлайн ВТБ без проверок!
Открыл счет недавно, сын мне перевел деньги на мою новую карту ВТБ и я тратил их на покупки и получил блокировку. Без возможности проверок и без всяких претензий! Да у меня ранее по карте Сбербанка есть ФЗ-115, но в ВТБ банке за покупку пакета молока уже блокируют. Или у нас сейчас идет охота на ведьм?
Снятие необоснованных ограничений с карты несовершеннолетнего
Здравствуйте!
Прошу снять ограничения с моей карты Тинькофф, которые были установлены без законного основания, в частности без применения требований Федерального закона №115-ФЗ. Я несовершеннолетний, и никакие операции по 115-ФЗ ко мне напрямую применяться не могли.
Ранее я обращался в поддержку банка и предоставлял все документы, которые у них запрашивались, однако получил ответ, что карту разблокировать не хотят, при этом причины отказа мне не объяснили. Из-за установленных ограничений я был вынужден заблокировать карту и вывести с неё средства, чтобы иметь возможность распоряжаться своими деньгами.
Прошу:
1. Подтвердить законные основания установленных ограничений.
2. В кратчайшие сроки снять все необоснованные ограничения с моей карты, учитывая мой возраст и законное право на доступ к своим средствам.
Прошу дать официальный ответ с указанием сроков разблокировки и подтверждением того, что мои действия по блокировке карты и выводу средств не будут иметь негативных последствий.
Благодарю за внимание.
Заблокировали счёт в озон банке, покупки совершили только у них. Самое приятное что телефон отвечает роботом отправляет в чат службы поддержки. А они недоступны.
Дубровских Валерий Леонидович
Заблокировали доступ
Вчера заблокировали доступ ко всему,просто потому,что я хотел снять 1000 наличкой.Ничего не обьяснили,задавали глупые вопросы.Хочу подать жалобу, т.к меня оставили без средств к существованию,пусть даже это небольшие деньги.Офис банка находится далеко,и туда не добраться сразу,куда я могу написать или позвонить.
Отзыв не зачтен. Причина
Здравствуйте почему не зачли мой отзыв? Всегда в течении 2 недель зачитывали, а уже прошел ровно месяц и до сих пор проверяется.
Как связаться с банком?
Заблокировали счет два дня назад. Отправила все документы в чат там полнейшая тишина. Хочу уже закрыть эту карту и вывести деньги, но опять никак. По телефону отправляют в чат, а в чате гробовая тишина. Получается решать проблему никто не собирается. Просто присвоение чужих денег
Неадекватные блокировки банка
Здравствуйте.Поражаюсь очередной проблемой, возникшей с утра после попытки подключения своей карты ВТБ к сервису VTB Pay чтобы снять деньги. В моменте этого действия выскакивает сообщение, что операция якобы подозрительная и соизвольте сходить в отделение банка, чтобы разблокировать свой доступ. При этом, после ночной смены и теперь необходимости снять деньги в течение дня вместо сна придется идти в отделение и сидеть более 3х часов, т.к последний раз около 3х неделей назад при блокировке аккаунта после попытки подключения карты к Mir pay (чтобы снять также деньги у банкомата) возникла аналогичная ситуация.На самом деле поражает такая неадекватность и глупое поведение со стороны банка. Делаешь всё своими руками, даже не перевод какой-то неизвестному номеру и так далее - получаешь блокировку и обязательное посещение отделения банка и большое количество потерянного времени. Когда сидел в банке и снова при сотруднице добавил карту в Mir pay и опять же получил блокировку якобы из-за подозрительных действий - полез читать в интернете проблему и наткнулся на аналогичную ситуацию, когда прям при сотруднике около 7 раз делали точно также и всегда получалась блокировка аккаунта.Я уже не говорю о том, что ВТБ заставил меня идти к себе в отделение после того, как я переводил со своего счета на свой счёт в другом банке 300 рублей! 300 рублей! Это такой абсурд и полнейшая некомпетентность банка, отсутствия ума у ответственных за это дело лиц, раз такой бред происходит. Накрученные до невозможности и смысла якобы риски о мошенничских действиях самим же клиентом банка - это новое чудо в банковской индустрии. За столько лет пользования банками только ВТБ способен на такой откровенный бред. Не удивлен, честно говоря.Желаю банку скорейшего лишения лицензии и прекращения своей деятельности, МТС банк даже более приличный в этих вопросах.
Предоставить справку по всем открытым и закрытым счетам
Предоставить справку по всем открытым и закрытым счетамПрошу направить официальный ответ на мою электронную почту:
Банк не выплачивает партнерское вознаграждение
Я ИП партнер банка по привлечение клиентов юр лиц.Банк не выплачивает вознаграждение за июнь(есть акт-денег нет) и июль(ни акта ни денег) Никто ничего не отвечает.Придумывают разные отмазки. Буду подавать в арбитраж и требовать компенсации которые у них же в самом договоре и прописаны!Остерегайтесь этого банка! Все чаще жалобы на необоснованное списание денег и блокировки !В банке уже год кризис видимо. Кидают клиентов и партнеров. Если не заметил списание или положенную выплату то никто разбирься не будет!Клиенты бегут из этого банка и физики и юрики! Все сотрудники заточены на то чтобы выбить с вас побольше комиссийю Никто не настроен решать вопросы и проблемы!
Сразу даю Вам информацию! Кушнаренко Арина Олеговна д.р. 15.12.2003Обращалась 23 июня 2025 г.Адрес отделения: Город Санкт-Петербург Средний проспект В.О. дом.36/40 лит.Номер: 89992054631
Заблокировали карту.
Заблокировали переводы и саму банковскую карту просто так, я учусь, продаю свои вещи знакомым, в итоге без вопросов заблокировали карту.
Самый ХУДШИЙ БАНК!!!!!!!!!!!
Самый ХУДШИЙ БАНК!!!!!!!!!!! Мои же деньги не хотят вернуть!!!!!!!!!!!! третьи сутки жду!!!!!!!!! карту заблокировали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отзыв не зачтен. Причина
Там всё есть. И дата и время. Все подробности
отзыв для ожоз банка
Провести проверку действий АО «ОЗОН-Банк» на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №115-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормативных актов Банка России, регулирующих порядок блокировки счетов, вывода средств и закрытия счетов.Обязать АО «ОЗОН-Банк» прекратить удержание моих денежных средств, разблокировать счет и обеспечить возможность дистанционного закрытия счета без необходимости личного визита в офис.В случае выявления нарушений со стороны банка применить меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.Приложения:Копия паспорта.Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и направить ответ на указанный адрес электронной почты egorgorbunov60846@gmail.com С уважением,Горбунов Егор Николаевич 22.08.2025
Банк не выплачивает партнерское вознаграждение
У меня партнерский менеджер Костенко Владимир.Так вот хочу отметить что у меня нет претензий к его работе от слова совсем! Это прекрасный специалист своего дела , который грамотно помогает .Я так понимаю после моего отзыва здесь вы решили выставить его крайним? Я взаимодействую с разными банками. Всем понятно что не простой менеджер со своего картмана платит вознаграждение партнерам!Или в вашем банке по другому? Я ни с одним своим партнерским менеджером во всех банках не обсуждую ни каких вопросов по выплатам вознаграждений. У меня в партнерском кабинете есть вкладка акты и выплаты и чат, все свои вопросы по не выплате я адресую туда . а не партнерскому менеджеру.За июнь месяц у меня есть акт-выплаты нет. За июль месяц ни акта ни выплаты нет
Ограничили счет в озон банке поддержка молчит
Ограничили счет в озон банке из за подозрительных операций что делать поддержка молчит
Без права на ошибку.
Добрый день. Хочу поделиться опытом негативного сотрудничества с данным банком. Был оформлен астокредит по сниженной процентной ставке. При этом нужно было совершать 5 покупок на сумму 10 тыс. руб. по карте "Халва". При оформлении неправильно объяснили, как пользоваться картой. Первый раз ошибка произошла, потому что думал, что платежи нужно совершать в течение месяца, во второй, что конечная дата включительно. Подняли ставку на 6 пунктов без права пересмотра решения. Предложил единоразово оштрафовать меня, провести платежи на недостающую сумму и увеличить оборот по карте "Халва"- отказали. Никому не советую сотрудничать с данным банком. Специально запутывают при оформлении, чтобы потом из-за копеечных ошибок поднять процентную ставку. В итоге процентная ставка получается больше, чем в других банках. Итог сотрудничества - получил выгодное предложение по рефинансированию автокредита в другом банке с процентной ставкой меньше, чем была в Совкомбанке до повышения. Завтра еду оформлять автокредит в другом банке. Кого наказали - непонятно))).
Задвоение данных по вине Банка
Добрый день. Со стороны офиса банка мало вопросов, они как раз смогли что-то сделать, а по технической части это уже к Вам и колл-центру. Колл-центр только и делает что отвественность перекладывает на офис. Хотя в офисе пытались, а в колл-центре постоянно отговорки нет возможностей решить вопрос, даже не пытались, а только 150 раз услышал извините. Мне нужны результаты, а их нет! ЦБ дает Вам время решить и поменять мое мнение о Вас в течении 20 дней с момента написания письма, но и Вы должны решать вопрос, а не перекладывать отвественность. Что еще заметил, что колл-центр если что не так офис сделал, то сразу начинают убеждать что там только должны исправлять свои ошибки. Нет командрой работы в колл-центре, за что мне ставить оценки положительные, если каждый отвечает по разному и каждый кого-то винит. А ведь могли все данные собрать и решать вопрос вместе с офисом Банка. У меня счета во многих Банка и даже есть персональные менеджеры, но даже эти банки готовы все сделать, чтобы я ставил им 5 и плюс готовы мне компенсировать все мои затраты на обращения в офис. В вашем банке нет лояльности по отношению к новым клиентам, ведь если было, то сразу решили мой вопрос в течении 1 месяца. Вы можете кучу аргументов привести, но лояльность должна быть Выше. Накопленный кэшбек не сложно вернуть, сумма для Вас смешная, как и по рекомендации 500 рублей. Если написать в банк ВТБ, Т-Банк, там быстро все вернут и еще сверху добавят чтобы остался. Надеюсь после этого письма ускорите работу и решите мой вопрос!
Отзыв об озоне, как о банке
Открыл дебетовую карту, расплачивался за связь, интернет, за рекламу по работе( работаю не официально, как и 50% населения) Ну что-то никого не смущает это, закидывал свои наличные средстваТак же продовал свои доллары в игре, получается через P2P, скрывать нечего, ничего незаконного!Заблокировали счет когда отец перевел денежные средства в размере 10к( человек с одной фамилией и именем совпадавшим с моим отчеством)Поросили за все отчитаться, скидывал скриныВ итоге заблокировали и только перевод средств на свой счёт в другом банкеВозмутило отношение, не дозвонишься со своего номера, там бот который говорит что ваш счёт заблокировали свяжитесь в чатеВ чате написали что ответят в течении 24-х часов, в итоге игнорировали 2-е суток, после звонка в банк с другого номера, начали отвечать в чате Бесят кнопки в чате, которые не дают ничего написать, а только двигаться по навигации бессмысленной и прямолинейной Так же возмутило, что списать за подписку озон премиум они могут с тех средств которые они считают непонятными, а вот мне расплачиваться ими нельзя, только счёт закрытьВообщем в совокупности осталось неприятное ощущение от банка!Никаким обналом не занимался, просто тратил деньги и переводил странные действия со стороны банка!Счёт поставил на закрытие( потому что другого выбора не дают! )
Хуже банка нет, не советую для бизнеса и физ лиц, 100 рублей не прошёл платёж по карте из-за приложения банка, не важно платите штраф 120 000 рублей
Обращение отправил и не почту и в приложении, ответа нет!!!!Позор совкомбанку!!!!Хуже банка нет!!!!!
Совкомбанк - банка хуже нет
Нет ответов на обращения и проблемы клиента. Хамство, Враньё, отписки. Деньги важнее людей в условмях СВО?????? Позор Совкомбанку!
Ограничили в снятие наличных и перевод денежных средств
Здравствуйте) что за беспредел в вашем банке ?с 20 августа не могу не снять не перевести ❌ сума на счёту не маленькая 🤦 как жить по вашему мнению мне если я не могу пользоваться своими деньгами? Скажите куда обратиться этот банк совсем охренел 😡
Заблокировали карту Яндекс пей за то что пытался подключить автоплатеж к сим карте мтс.
Здравствуйте, отвратительная поддержка банка Яндекс , четкого ответа не могут дать почему была заблокирована карта , либо же ограничен доступ , предоставил документы все сделал как просили , но уже 2 сутки никакого ответа , просят какие то документальные доказательства , какой докумен в подключений автоплатежа мтс сим карты? Просто взяли и забрали деньги с карты за то что пользуюсь ей часто , не банк а говно полное
Заблокировали карту Яндекс пей за то что пытался подключить автоплатеж к сим карте мтс.
288590, что я должен был о себе указать? просто так поставили ограничение 🤦🏻♂️
Разблокируйте уже карту , подтверждение личности я прошел , проблем с активностю не должно быть , раз ваш банк является основым банком которым я пользуюсь, вот и была активность
Сбер лишает заработанных денег оставшихся на расчетном счёте после ликвидации,отказывая в перечислении на расчетный счёт Единственного участника.Дело № А40-278154/24-31-3213.Мне как многодетной матери есть куда потратить эти 49 931,86 рублей.
При добровольной ликвидации ИФНС публикует Сообщение о ликвидации ООО в «Вестнике государственной регистрации» часть 2 №47(968) от 29.11.2023/2809 в котором указано:«Юр. лицо, в отношении которого принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ,кредиторы или иные заинтересованные лица,чьи права и законные интересы затрагивает исключение юр. лица из ЕГРЮЛ вправе в течение 3 месяцев со дня указанной публикации направить в регистрирующий орган возражения с учетом требований,установленных п.4 ст. 21.1,или положений п.10 ст. 21.3 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ«О государственной регистрации юр лиц и ИП».После ликвидации Общества единственный участник вправе претендовать на оставшееся имущество Общества,поскольку,в силу норм гражданского права,в т.ч. ст.209 ГК РФ,право собственности на денежные средства Общества принадлежит участникам,последние вправе получить их в отсутствие судебного решения о распределении имущества между кредиторами.Кроме того,неприменение механизма распределения обнаруженного имущества(п.5.2ст.64 ГК РФ)не приведет к злоупотреблению участником Общества своими правами с целью обхода установленных процедур ликвидации юр.лица и расчетов с кредиторами,поскольку все установленные законом процедуры были выполнены надлежащим образом ещё на стадии ликвидации Общества.Данная позиция также подтверждается Арбитражным судом г.Москвы в решении от 10 июня 2024г.по делу N А40-75985/24-55-323.Арбитражный суд Республики Татарстан от 25 августа 2023 г. по делу № А65-11903/2023. Это решение также поддержал Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 14 ноября 2023г.№ 11АП-16356/2023 и в Постановлении Арбитражного суда Поволжского округа от 6 марта 2024г. № Ф06-305/2024;По мнению советника «Инфралекс»Ксении Риф,ВС занял формальный подход ,Риф отметила,что истец являлся единоличным участником ликвидированного общества, следовательно,риск возникновения спора относительно того,кому следовало передать те или иные активы-отсутствовал,при этом расчеты с кредиторами в рамках процедуры ликвидации были проведены в полном объеме.С учетом этого применение процедуры,предусмотренной п. 5.2 ст. 64 ГК,представляется излишним. Также важно учитывать,что возбуждение такой процедуры связано с несением дополнительных расходов на ее проведение,что может быть нецелесообразно в ситуации,когда стоимость обнаруженного имущества является невысокой.Примечательно,что суды нижестоящих инстанций указывали на то,что неприменение механизма, предусмотренного п.5.2 ст.64 ГК,не приведет к злоупотреблению правом со стороны истца с учетом его статуса единоличного участника ликвидированного общества и проведением всех расчетов с кредиторами»−резюмировала она. https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-razyasnil-poryadok-raspredeleniya-denezhnykh-sredstv-ostavshikhsya-na-schetakh-posle-likvidatsii-yurlitsa/.В итоге Сбер зная,что процедура распределения имущества-дорогостоящая,лишает Участника своих кровных заработанных-блокируя счёт и ссылаясь на п.5.2.ст64
В чате приложение от меня требуют документацию , о какой документаций может идти речь , если я не совершал переводов какому то лицу мною не было совершено? Была совершена операция по оплате мобильной связи и то она не прошла мне сразу блокнули карту ? Разблокируйте карту
Не могут решить вопросы клиента
3 дня назад заблокировали банковскую карту из-за подозрения , что я могу перевести мошенникам. Служба безопасности позвонила, я одобрила перевод. Сказали что от 1 часа до 24 часов разблокируют банковскую карту. Поитогу я звоню, ругаюсь , сотрудники ничего не делают. Приходит уведомление , что еще на сутки в блокировке. Т.е. 4- е сутки без денег, заблокирована карта. У меня на ТБанк и дебетовая, ип карта - зачес мне данное сотрудничество с банком с таким отношением !?