Обман с промокодами от Совкомбанка, потеряй время и нервы.
Решил поучаствовать в акции банка под названием "Всероссийский школьный кешбэк", все очень просто, играешь в несколько мини-игр и крутишь барабан призов. Выиграл кешбэк в разделе, мвидео 3000 от 3000 тысяч и Остин 2500 от 2500 у партнёров, подумал круто, отложил дела и поехали семьёй в магазины, срок действия промокодом был указан до 14.09.2025. Далее прибыл в магазин, приобрел товары, захожу в приложение, а промокод уже в архиве. Пишу в поддержку, а там мне отвечают, что не переживайте был сбой и мои промокоды скоро будут доступны. Прошла почти неделя промокодов так и нет, тех поддержка сделать ничего не могут, а тп вместо решения вопроса навязывает кредиты в чате и предлагает какие-то токены, просто нет слов....
Незаконное удерживание средств клиента банка
Моя мама является клиентом банка, активно пользуется услугами банка. Проживает в республике крым большую часть времени. Однако 09.08.2025 года банк начал самовольно творить беспредел. Моя мама переводила деньги себе на другой банк (Сбер) по номеру телефона. альфа расценил это как опасность и заблокировал операцию. Допустим, понимаю. Однако, обратиться в банк невозможно, телефоны доступные в интернете + 7 495 788 88 78 и 8 800 200 00 00 для решения вопросов не работают. По ним автоответчик предлагает совершить звонок с приложения И сбрасывает вызов. Оператора позвать нельзя. В приложение вход ей заблокировали. И это замкнутый круг. В условиях когда в стране нет мобильного интернета у половины России, они сделали горячую линию из приложения, по интернету, а по сотовой связи дозвониться нельзя технически, физически невозможно. Таким образом, забрали деньги, свободу распоряжаться и обратиться в службу банка и обрубили связь с собой. Без каких либо объяснений. Поставили клиента в безвыходную ситуацию отобрав деньги, которые клиент переводил САМ СЕБЕ ПО ОДНОМУ СОБСТВЕННОМУ ТЕЛЕФОНУ. Используя хитрость - звонок через юридических лиц мы дозвонились до банка. Там предложили обратиться в офис, по другому никак не решить. Але, а кодовое слово? Зачем его придумывают, ведь как раз для таких ситуаций, нет не волнует Ответил банк. ищите ближайший офис банка. хорошо, я в Крыму куда ехать? В соседний регион, ближайший 500 км. до свидания. Вы издеваетесь? Женщина 62 года, одна должна ехать в другой регион чтоб банк вернул ей доступ в приложение ? Наплевав на то, что она лично обратилась со своего мобильного, знает кодовое слово И свои данные, перевод осуществляла себе же на другой счет. У нее сделка срывается , по ней штрафные санкции, она теряет залог в сумме 100000 рублей, если не выходит на сделку, который заранее был оплачен. Банк одним своим беспределиным хочу и могу рушить жизнь своим клиентам. Не идет на встречу, незаконно по беспределу лишает клиента доступа к своим услугам И деньгам клиентов. Удерживает средства Видимо с целью их вообще не отдавать.
неготивный отзыв о банке
Чеклуев Сергей Эдуардович долгое время пользовался МТС банком. кредитными картами и дебетовыми. однажды утром они мне заблокировали все карты просят пояснить происхождения денег. писал что это все кредитные деньги с вашего банка. карты не разблокируют требуют приехать В Санкт-Петербург и дать пояснения. а это 400км. проехать Нада это время и деньги. в общем не надёжный банк
Конкретика нарушений** (отказ в документах, ложные СМС) — не оставляет банку путей для отмазок.
Уважаемая Мария! Прошу уточнить: - Проверяет ли Banki.ru факт незаконной рассылки СМС от +7(980)081-06-75? - Когда Сбербанк предоставит договор с ООО «ФК Финансовые Услуги»? - Готова передать смс- сообщение угроз для вашего расследования. Жду ответа в течение 24 часов.
Оспаривание операции
Добрый день. Хочу оставить отзыв о банке ВТБ и Сбербанк.29.07.2025 в 15:33 по мо в банкомате(Сбербанка)№60016050 внесла сумму в размер 540 тысяч рублей, приложив карту ВТБ. При проведении операции возникла техническая ошибка. В свою очередь позвонила в банк ВТБ и Сбербанк, объяснив ситуацию. Оба банка начали ее решать(как казалось мне) Сбербанк через 3 дня перезвонил мне, сказав о том, что деньги они нашли, и ждут запрос от ВТБ для оспаривания операции. В свою очередь ВТБ по моему, даже не шевелились. Звонила каждому банку по несколько раз в день. Сумма немаленькая, просила ускорить процесс, так как эти деньги нужны мне для определеннвх срочных целей. Сбербанк пошел на встречу, и максимально быстро ускорили процесс. Со мной общались руководители, всячески успокаивали, и поддерживали. ВТБ же в свою очередь, относился абсолюоно равнодушно, твердя мне одно, "ждите". некомпетентные операторы, абсолютно не понимающие, в чем проблема, и каждый говорит разную информацию. Старший специалист зачитывая мне некую информацию, сделала 10 ошибок, запнулась и по итогу сказала "можно я скину вам в личный кабинет, так как тут много сложных слов". Просто кошмар, а не отношения. Проблему так и не решили. Прошло уже 13 дней, и денег так и не видать. Влезая в долги, потому что я внесла все свои деньги в банкомат, я жду когда же мне переведут мои деньги. Отвратительное отношение от ВТБ к своему клиенту!
Семейная ипотека с подводным камнем
В июле 2024 г. заключили семейную ипотеку под 6% со Сбербанком, где много вопросов было к подписке Дом Клик плюс. Она якобы "делает скидку", и если отказаться от подписки, процент поднимется до 7. Меня "беспокоит" несколько моментов: в 2025 г. ФАС РФ признала эти действия незаконными; Президент В. В. Путин также говорил, что не должно быть никаких повышений льготных ипотечных ставок. После того, как у меня появились понимание и подтверждение догадок о навязывании мне ненужной подписки, я узнал о том, что людям одобряют отказ без потери процента по ипотеке, но при условии страхования. По какому принципу решается - кому отменять подписку Дом Клик плюс, а кому нет? Это дискриминация.
Не воспользовалась кредитом, не могу закрыть
Оформила потребительский кредит 09.08.25 в отделении Альфа-Банка, включая полис медицинского страхования. Для получения средств была заведена дебетовая карта. Для активации карты списали 100 р. на оплату мобильных услуг. Кредитными средствами не пользовалась и не обналичивала, т.к. кредит был оформлен под давлением третьих лиц, а именно мошенников, выдающих себя за официальные органы и вымогающих снятие средств и их зачисление на безопасный счет ЦБ. В этот же день 09.08 обратилась в отделение банка с разъяснением ситуации и просьбой закрытия кредита. Сотрудники отделения пояснили, что смогут закрыть кредит после отмены страховки. Отмену страховки необходимо было сделать через горячую линию Альфа-Страхования Жизнь. Далее по словам сотрудников отделения, я должна буду погасить списанные 100 р. Дозвонившись 10.08 до сотрудников горячей линии, в полном объеме пояснила свою ситуацию. Консультант горячей линии заявил, что для отмены страховки мне необходимо будет заплатить страховую премию в размере 70 000 рублей либо своими средствами, либо дождаться, когда в течение 7 рабочих дней мне поступит эта сумма от самого банка. Также было сказано, что, несмотря на то, что средствами я не пользовалась, я обязана буду для закрытия кредита заплатить проценты за эти дни. Т.е. по словам сотрудника горячей линии мне выгоднее заплатить страховую премию со своих личных средств, а не ждать 7 рабочих дней для их получения от банка, т.к. за 7 дней набежит определенный процент и таким образом я переплачу.Иными словами, я официально подтверждаю, что кредит оформила под давлением мошеннических действий, что не воспользовалась средствами и не планирую пользоваться ни сейчас, ни в ближайшей перспективе, что я осознанно намерена закрыть кредит и страховку сразу же после получения, но банк препятствует этому и оттягивает время. Опираясь на слова сотрудников отделения, в котором оформляла кредит, кредит я могу закрыть, заплатив проценты НЕ от всей суммы кредита, а от 100 использованных рублей для активации дебетовой карты. Горячая линия убеждает меня в обратном. С данным банком сотрудничаю впервые, но теперь даже в потенциале не рассматриваю пользоваться его продуктами, поскольку банк не заинтересован в помощи клиенту.
Насколько соблюдаются условия по начислению кешбека в Альфа-банке?
Добрый день!Возникла ситуация касаемо сервиса Альфа-Банка "Альфа-тревел". Банк предлагал кешбек на первую покупку с помощью данного сервиса в сумме 3000 руб, если покупка от 30 000 руб, и 1500 руб, если покупка на меньшую сумма. Желая воспользоваться этой возможностью, решила приобрести авиабилеты на сумму 35609 руб, чтобы получить максимально возможный кешбек. Покупка была произведена в 20:49. В этот же день спустя в 21:26 была произведена и вторая покупка авиабилетов на сумму 25577 руб. В итоге банк начислил кешбек 1500 рублей, сочтя и убеждая меня, что первой покупкой были билеты на 25577 рублей. Сослались на то, что Альфа-тревел подтвердил первой покупку на сумму 25577 руб. Чувствую себя обманутой. В правилах не указано, конечно же, что необходимо дождаться какого-то ещё подтверждения, предугадать было невозможно. К тому же я как потребитель и не могла бы контролировать, когда/кто/по какому принципу будет подтверждать покупки. С моей стороны условия соблюдены, но со стороны банка - проигнорированы в собствнных интересах. Прошу изучить данный вопрос и по возможности прокомментировать. Спасибо
Внесение наличных через банкомат стороннего банка
05.08. внесла наличные на альфу через банкомат ВТБ, о том, что спишут комиссию, понятия не имела и раньше такого не было. Каково было мое удивление, когда в истории увидела сумму списания 675р
Банк обманывает!! Требование к Сбербанку!!
«Эксперт Banki.ru Александрова М. подтвердила проверку нарушений 10.08.2025, но Сбербанк до сих пор не предоставил договор с мошенниками!» UPDATE 10.08.2025: Banki.ru официально подтвердил проверку нарушений (см. скрин). ТРЕБУЮ ОТ СБЕРБАНКА ДО 12.08.2025: 1. Письменные извинения за мошеннические СМС. 2. Договор с ООО «ФК Финансовые Услуги». 3. Списание 500 000 ₽ — иначе передаю дело финансовому омбудсмену. #СбербанкВремяИсчело #ЦБРФ_ШагВперед
Заблокировали счет в озон банке, не отвечает поддержка в чате, не могу вывести деньги на другой счет.
Горячая линия ссылается на чат, который не может сделать что либо
Буду жаловаться в Центральный Банк
Заблокировали счёт в озон банке, поддержка не отвечает 4 день, не могу вывести средства на другой банк
Заблокировали счет в озон банке, не отвечает поддержка в чате, не могу вывести деньги на другой счет.
Горячая линия ссылается на чат, который не может сделать что либо
Буду жаловаться в Центральный Банк
Долго еще будете проверять?
Процентная ставка 39
Здравствуйт.обясните мне пожауста:) банк предлагает 100000 под 39% процентов годовых страховая сумма за 1 год 30000ткаким образом у ваших коллег получаеться выплата за год 210000.100000*39%= 39000 Плюс 30000 страховка итог 169000но при этом ваш сотрудник говрит нет так не получаеться 🤦🏽♀️. опла по 17500, 12 месяцев это 210000 каким образом получаеться 39%???????????????
В заполнении заявления нужно предоставить или наименование банка или его БИК.
Я хотела оформить заявление на выплату единовременной выплаты пенсионных накоплений. В заявлении нужно указать реквизиты банка. Можете прислать мне на почту?Заранее спасибо
Когда будет решения по кредиту ?
Когда будет решения по кредиту ?
Обманывают своих клиентов
14.06.25 я стала "счастливым" обладателем дебетовой карты. В данном банке проходила акции приведи 3-х друзей и получишь 10000 рублей. Я пригласила друзей. Все пользуются картой, но обещенного вознагрождения не приходит. Я обратилась в службу поддержки, на что получила ответ: Не сможем выплатить вознагрождение из-за некорретного заполнения анкеты. Человек, которого я приглашала, тоже ждала вознагрождение, ей тоже не пришло. Хотя ей устанавливали приложение на телефон и выдавали карту впервые. В графе вознагрождения в приложении у меня друг числится, но якобы не потратила деньги с карты. Она ей пользовалась, тперь не пользуемся так, как банк обманывает своих клиентов. Не ведитесь на рекламу. Банк полностью разочаровал меня. Хотя изначально очень порадовалась. Тперь все друзья и в том числе я закрываем карты и возращаемся к другому банку. Где не обманывают людей. А еще у них оператор уверяет, что нельзя получить квитанцию по операции. Хотя я показала - это оператору, но она сказала, что именно альфа банк не дает квитанции и это нормально. Что мега странно чек по операции должен быть. Все свои слова могку подтвердить все скрины есть.
Не рассчитывайте на честность — условия с подвохом
Выбрала категорию «ЖКХ» (5%) в приложении ОТП.В разделе «Условия начисления кэшбэка» красочно описано:как выбрать категории;когда начнётся начисление;когда бонусы поступят. — банк пишет: «Теперь вы сами выбираете категории покупок, за которые получите повышенный кэшбэк». Среди них есть ЖКХ — 5%. Ни слова об ограничениях.Никаких примечаний про то, что в приложении банка или по QR-коду кэшбэк не начисляется.Емть инструкция «Где выбрать категории».Порядок начисления кэшбэка, всё выглядит просто и прозрачно.Примеры начисления бонусов и сроки выплат.31.07 оплатила ЖКХ через мобильное приложение, выбрав карту для оплаты. Кэшбэка нет. Поддержка объяснила: «надо платить на сайте поставщика, вводя номер карты». Этой информации в личном кабинете нет, она спрятана в многостраничных правилах мелким шрифтом, которые клиенту отдельно не показывают.Итог: вместо ~2000 ₽ кэшбэка — «жест доброй воли» 300 бонусов.Совет: не рассчитывайте на честность и прозрачность условий. Либо изучите все документы и сноски мелким шрифтом, сделайте тестовые платежи на небольшие суммы, либо не рискуйте связываться с этим банком.
Бешеные проценты по кредитной альфа-карте после беспроцентного периода!
Воспользовалась альфа-картой кредитной, сумма была 40 тысяч, потом сам банк решил, что увеличит мне кредитный лимит, меня не спрашивая)Ну естественно, я сама его поменяла на меньший, с этим вопросов нет)Но только что это за конские проценты после беспроцентного периода? 10100 мне пришло на мой кредитный лимит в 46 тысяч!Вы что, ребята? почти 1/4 от кредитной карты!Полный ужас! В полном разочаровании осталась, хотя так люблю альфа-банк)Извините, но в Тинькофф проценты по кредитке намного меньше на большие суммы, буду стараться погасить как можно быстрее и больше не воспользуюсь)
Почему после перехода кредита мужа из драйв клик банка ,вы не выдаете ему график платежей?
Банк уступил права Сбербанку,сейчас потребовался график по автокредиту,Сбербанк отказывается его выдавать,на каком основании?
Обман в акции всероссийский школьный кешбек
Получил карту «Халва», зарегистрировался в акции, поиграл в игры для получения токенов, а они без изображений, и я даже не знал, что делать. Обновил страницу, а попытки кончились, мол, жди неделю. Колесо было 4-го уровня, отправил чеки на рассмотрение, и после проверки отказали + сбросили мне уровень без уведомления. В общем, не игра, а чушь какая-то. Вместе с подругой оформили карту, она написала отзыв, и ей уже прислали ответ: «Уважаемая ******, благодарим за отзыв на Банки.ру и приносим извинения за доставленные неудобства. На текущую дату на ваш счёт зачислено n баллов. С уважением, Ваш Совкомбанк».Ситуация такая же:Дали 4-й уровень игры, забрали промокоды, вернули на 1-й уровень, мини-игры не отображаются корректно.
Какой минимальны процент по ипотеке вы можете мне предложить? ПВ 5 млн, кредит 7 млн, 30 лет, официальный доход 2 НДФЛ 163 тыс
Написала
блокировка по 115фз.
два года долбил т банк на то время еще тинькоф чтобы мне разблокировали учетку предоставлял все обьяснения в устной форме как и просили, не помогло, обратился в центробанк они мне сказали что их решение центробанка не волнует хотелось бы решить данную проблему сбербанк почему то решил мою проблему а т банку всеравно на ЦБ
Возврат процентов по кредиту с акцией "Все под 0"
Хочу предостеречь людей от таких кредитов с акцией "Все под 0". Ситуация складывается следующим образом. В 2020 г. был взят кредит с акцией "Все под 0" на срок 60 месяцев. Весь период использования кредитом условия были соблюдены. Менеджер банка уверял, что даже если произойдет по каким-то обстоятельствам оплошность, банк всегда идет на уступки и проявляет лояльность. Внесение платежей, трата с карты халва 10000 руб. ежемесячно, досрочного погашения нет. Последний платеж был внесен по графику, но в связи с тем, что проживаем в зоне КТО и наблюдаются перебои с интернетом, было пропущено уведомление о внесении денежных средств до определенного времени. Но допустим, да, согласны на просрочку в виднеу одного раза. Но где же проявленная лояльность? Неужели у нас не играет роли человеческий фактор? Я понимаю, когда просрочки происходят постоянно и невыполнение условийПосле составления обращения, банк 2 раза окончательно и бесповоротно отказал в возращении процентов. Не ведитесь пожалуйста на эти акции! По каким либо причинам допустите пропуск платежа, или не потратие сумму, все в пустую! Будем вынуждены обратиться в суд для решения этой ситуации, ведь по договору определенного времени внесения платежа нет и платеж был внесен по графику, указанному в договоре!
Заблокировали личный кабинет. Предоставил все запрошенные документы. Мне отказали. Причина отказа ??? Никто не ответил.
Заблокировали личный кабинет. Предоставил все запрошенные документы. Мне отказали. Причина отказа ??? Никто не ответил. Предоставил справку 2 НДФЛ. Написал пояснения об экономическом смысле проводимых операций. и приложил ряд других подтверждающих документов. В чем причина отказа?
Банк нарушает все законы!
Банк навязывет услуги ДКлик+ что делает это незаконным!
Кредитная карта Озон Банка
В приложении Озон вылезло предложение оформить кредитную карту Озон Банка, без задней мысли заполнил анкету и... получил отказ, хотя у меня БЫЛ неплохой кредитный рейтинг в НБКИ, лимит рассрочки на Озоне 149000 и подписка Озон Премиум, написали мол Пока не можем оформить Вам кредитную карту, как сможем Вы получите уведомление. Это ладно, у меня подключена подписка Защита от мошенничества НБКИ, через время приходит уведомление, что изменилась кредитная история, посмотрел, вроде норм. Дальше, через время приходит уведомление от Озон Банка, мол оформите кредитку, заполняю анкету, мне опять отказывают, приходит уведомление от НБКИ, мой кредитный рейтинг упал с 966 до 761, из-за отказов, через время опять приходит уведомление от Озона, опять заполнил анкету, опять отказ. Сегодня написал в поддержку Озон, объяснил ситуацию, говорят Мы это предложение постоянно рассылаем всем. Мне не нужна ваша кредитка уже, а кто поднимет мой кредитный рейтинг. Прошу разобраться, а то мошенничество какое то
Альфа-Банк заблокировал счет по 161-ФЗ без объяснений — обвиняют в дроперстве без оснований
Я уже три раза туда ходил, а толку ноль. Я всё предоставил что надо
Ужасные условия и обслуживание
Заблокировали счет. Было невозможно его разблокировать, ущел месяц, после этого закрыла его и ждала 40 дней. К сожалению, другой банк, на который должны были отправлены деньги, вернул их обратно. В приложении счет до сих пор закрыт, его просто нет. В банке говорят, что он открыт. Снова требуют заявление и закрытие счета с ожиданием в 40 дней, хотя счет уже закрывался, заявление писалось. Достучаться до сотрудников и поддержки невозможно, везде отвечает бот и не дает ответа, т.к. у меня блокировка, в отделении ничего не знают, звонила с чужого телефона на горячую линию, тоже ничего не знают. Нахожусь уже третий месяй без своих накоплений, уезжаю в другую странц через пару недель, а ждать еще 40 дней, без гарантий, что снова не вернуться деньги на счет и он сам откроется.
блокировка по 115фз.
жду
Списывались денежные средства в течении 4х месяцев за какой-то
При выдаче карты, мне была подключена какая-то неизвестная подписка "Смарт", за которую у меня спиывалось 400 рублей каждый месяц! Я всегда смотрю пуши о списаниях, но по этим списаниям их не было, как специально! Получается ко мне пришёл представитель банка, с татуировками на лице и подключил мне доп. услугу без моего ведома и получил за это премию?У меня списалась сумма на 1600 рублей, везде отвечают роботы, никто не может решить вопрос, создал обращение через приложение - мне автоматом пришёл отказ! Я поражаюсь, как можно доверять банку, который присылает представля, больше похожего на сбежавшего зека, я извиняюсь конечно, которому, как меня не подвела интуиция - доверять было нельзя!Помогите мне решить вопрос с моими деньги и я прощаюсь с вашим банком, пожалуйста БЕЗ БОТОВ и отписок.
ПОВЫСИЛИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ
Уважаемая служба поддержки Совкомбанка,Прошу рассмотреть мою претензию относительно неожиданного изменения условий автокредита и навязывания комиссии за восстановление в акции.22 апреля 2025 года в автосалоне мой супруг оформил автокредит в Совкомбанке. Одним из ключевых условий для получения пониженной ставки и ежемесячного платежа в 32 500 рублей было обязательное расходование 10 000 рублей в месяц по карте Халва.Мы добросовестно выполняли это условие, ежемесячно тратя не менее 10 000 рублей по карте Халва, ориентируясь на календарный месяц (как это логично предполагает формулировка "в месяц").Однако 3 августа 2025 года пришло уведомление о том, что супруг "слетел" с пониженной ставки. Причина указана: за "период с 19.06.2025 по 18.07.2025" по карте Халва было потрачено только 8 600 рублей. В результате ежемесячный платеж вырос до 38 500 рублей. В качестве альтернативы предложена **комиссия в 29 900 рублей** за "единственное" восстановление в акции.Возмущает следующее:1. Отсутствие информации о "периодах": При оформлении кредита 22 апреля 2025 года сотрудник банка или салона ни слова не сказал о том, что условие "10 000 рублей в месяц" привязано к каким-либо специфическим периодам (с 19-го по 18-е число). Формулировка была четкой: "в месяц". Естественно, мы отслеживали траты за календарные месяцы (с 1 по 30/31).2. Непонятное происхождение периода: Откуда взялся период "с 19.06 по 18.07"? Как он связан с датой оформления кредита (22.04)? Почему эта информация не была доведена до сведения при подписании договора.3. Добросовестное выполнение условий: Мы регулярно тратили более 10 000 рублей в КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, выполняя суть условия. Невыполнение на 1 400 рублей за указанный банком период произошло исключительно из-за незнания о его существовании, а не из-за нежелания выполнять обязательства.
Закрыть счет и вывод средств 115 фз
отказывают в закрытии счета не дают деньги на другой банк отказывают в выводе срелств не могу приехать в Москву нарушают множество статей ужас а не банк
Отвратительный банк
Подняли процентую ставку и увеличили сумму платежа по кредиту , под надуманным предлогом ...не подписание залоговой на квартиру .просто кинули одну смс ...с не работающей ссылкой ...и теперь утверждают, что вы должны были подписать. Специально банк уведомил таким образом....чтобы поднять процентную ставку. Через три года ...после подписания договора и выполнения всех обязательств...под надуманным предлогом поднять процент.когда вам что-то нужно...миллион звонков в день ...а о важном Одна смс .
Отзыв. Одинаковые ответы альфа банка
Почему на каждый отзыв вы отвечаете одинаково? Я прикрепила документы, описала решение моего вопроса, потратила время на написание отзыва. А вы получается дурачите людей, обещая награду за отзыв?! Придется написать плохой отзыв о вас в таком случае
Втб отказывается выдать мне наличные уже месяц и никакого точного ответа только затягивают
Я предоставил все документы по счету подтверждающие легальность моих доходов но все равно они отказываются выдать мне мои деньги заблокировали без причин
умышленно тянут время,якобы теряют документы, чтобы не закрывать счет
Те, Вы хотите сказать, что я не приходила еще раз и не писала заявление до блокировки счета?пришла, написала заявление, сотрудница взял сканы с паспорта, как раз для закрытия счета!!! и убедила меня, что через 10 дней я могу получить справку, о закрытии счета.Опять же при следующем посещении, ваш же сотрудникввел меня в заблуждение получается?что в системе нет моих заявлений и сканов, они просто исчезли, их нет, хотя при каждом посещении вы их снимаете, просто детский сад.Прошу прислать официально оформленный отказ со всеми печатями и тд, на электронную почту, о том согласно какой статье, вы отказываетесь закрыть счет.Согласно, ст. 859 п.4 ГК РФ, клиент вправе расторгнуть договор банковского счета и закрыть счет в любое время, даже если на нем наложен арест.Арест ограничивает операции по счету, но не лишает права на его закрытие.
Навязывание услуги Домклик+
Добрый день! Хочу оставить отзыв о работе ПАО Сбербанк, а точнее о ипотеке по Господдержке. Сейчас очень многие молодые семьи нуждаются в жилье и так как данный банк является крупнейшим в этом деле, многим приходиться обращаться к ним, не понимая всех услуг которые им навязывает банк. К сожалению, я попала под их число. В августе 2023 года между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Ипотека по Господдержке.В процессе оформления кредитного договора банк навязал мне пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал повышением ставки на 1%. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 7,3%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ. Получается, что данного навязывания этой услуги нет, а те люди как я, которые попали под эту "акцию" переплачивают и возможности отказаться от этой услуги без повышения ставки нет.
Банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, оформляя им дополнительные платные опции
Оформлял у них кредитную карту, менеджер ее привез и попросил заполнить анкету, я несколько раз повторил, что мне не нужны никакие платные доп.опции, на что менеджер ответил, что их не будет. В анкете также не было ни слова о доп.опциях. Позже мне на почту приходит уже оформленный договор по уже действующей карте в формате pdf (не на подпись, а уже в ознакомительном формате). В договоре - три пустых окошка с доп. опциями (окошки для галочек) и витиеватая формулировка по поводу согласия на доп. опции. Я как клиент, который проговорил менеджеру об отказе от доп. опций и увидевший пустые окошки напротив платных услуг в договоре, воспринял это как то, что платных услуг у меня действительно нет. Случайно узнав, что банк таким образом навязывает клиентам программу страхования защиты, сделал запрос в банк и узнал, что у меня тоже была подключена данная страховка и за все время пользования кредитной картой банк списал с меня 23 756.80 руб! Запрос в банк с требованием вернуть деньги за навязанную услугу банк ответили отказом. Отвратительное отношение к клиентам. Вранье менеджеров на встрече (видимо, получают бонусы на доп.опции), абсолютно неочевидные формулировки в договоре, а также договор, который присылуют уже по факту с подключенными платными услугами
заявка 250714-7001-745217 от 14.07.2025 вопрос так и не решен
Добрый день, заявка 250714-7001-745217 от 14.07.2025, через два дня уже месяц, до сих пор идут сплошные переносы и нет решения, Прошу срочно дать ответ
Навязывание подписки ДомКлик Плюс и отказ в выборе другой страховой компании
Мария, подскажите, пожалуйста, есть ли информация по моему отзыву?
Не рассчитывайте на честность — условия с подвохом
Не вижу ответ банка.
Самай ужасный банк !
Сделал покупку в интернете , покупал игру , на вторую покупку прилетел бан и требование прислать паспортные данные , естественно я отказался потому что паспортные данные уже предоставлял при заключении договора , сейчас мне не открывают доступ тем самым я не помогу прокачивать свой кредит , плюсом они меня пугают просрочкой и пеней , почитал в интернете людей и такая проблема повальная , на ровном месте этот банк мне придумал кучу проблем , жду пока дедо дойдёт до суда , будем судится с этим банком безопасности , ни в одном банке нет детского идиотизма , достаточно подтверждения с телефона
Почему занижают стоимость недвижимости не в соответствии с рынком?
Сейчас идет процесс одобрения семейной ипотеки. Сделан отчет об оценки недвижимости (загородный дом с земельным участком=15 млн). На этапе проверки документов, Банк занизил стоимость недвижимости почти на 3 млн. Ответил «на основании нашей оценки есть аналогичные дома за 12 млн".я просмотрела рынок, ни одного аналогичного дома по всей МО я не нашла за такие деньги. Как так получается? Дом, который я хочу взять готов под тапочки. Выполнен дизайнерский ремонт, есть мебель, техника, даже посуда.
Самай ужасный банк !
+79645371818, у Вас каждая покупка подозрительная , это выматывает , паспортные данные путем селфи я отказываюсь предоставлять и по закону имею на это право ,у меня есть номер телефона на который все зарегистрировано в ч4м проблема свзаться сотмной ? Я такого бреда стселфи с паспортом не понимаю , моё фото на паспорте не индифицируется с моей фактической внешностью Вы о чем вообще ? Как будем решать вопрос по моим кредитным обязательствам ?
Самай ужасный банк !
Видимо этот вопрос решаем только в суде , повторный запрос паспортных данных нарушение , видимо Вы об этом не знаете
Почему банк не идет навстречу ?
15.02.2025 г. я приобрела машину от Совкомбанка. Мною выполнялись в срок все обязательства по рассрочке!!! При оформлении рассрочки мои платежи должны были составлять 108.154 рублей, при выполнении условий по использованию карты Халва , а именно совершении 5 покупок в отчетный период на сумму 10т. рублей. Полное навязывание карты !!!Я же выполнила все условия , хотя этой картой пользоваться было крайне не удобно. Как то я пропустила покупку , не добрала нужную сумму , как только я это поняла , сразу же написала обращение в банк с просьбой пойти на встречу , банк в свою очередь отказал !!!!!Я была в шоке что банк не пошел навстречу и просто афигела когда увидела что мой платеж превратился в сумму 122.912 рублей !!!!! Это полный развод !!!!!Со мной никто не связывался , только пришло письмо с отказом !!!!Прошу банк разобраться в ситуации и проявить благоразумие , назначить мне сумму которая была !!!
Почему не начисляют кэшбек?
в июле была альфа пятница 100% на вкусно и точка до 25 июля,сходила 25 июля оплатила кьюар кодом,но кешбэк так и не начислили
Почему меня заблокировали когда я работал на FUNPAY
Я пополнял счета стим через funpay и принимал платежи на свою карту но меня заблокировали и я не занаю что делать
Бепредел и беззаконие! Ужасное обслуживание
На зарплатную карту пришел перевод, 12.04.2025, заблокировали карту , счет ,вход в личный кабинет. Предоставила все требуемые документы- безрезультатно.Коллцентр говорит можете снять деньги со счета, в офисе говорят нельзя.Сотрудники офиса не владеют никакой информацией по блокировке, 2 раза приезжала, предоставила документы.В Итоге получила отказ в разблокирове т.к сотрудница Варвара ( г.казань ул Осторского 103) забыла их вложить. прошла неделя, вложили документы-опять отказ , причину не говорят, сами сотрудники развонят руками.Спрашиваю, что еще нужно предоставить - не знают. говорят, сотрудник в отпуске до 24.08 который рассматривал ваши документы.То есть я долдна ждать пока ваши сотрудники нагуляются в отпусках, больничных , чтобы мой вопрос был решен! ?Беспредел полный, буду жаловаться в Центробанк , и буду писать во всех интернет источниках о халаности ваших сотрудникови и данном беспределе банка, Так же переведем зарплатный проект со штатом более 250 человек из вашего банка !
Разочарование от альфа банка
Чем славен альфа банк - мелким шрифтом, , псевдосожалениями, что в очередной раз обули клиентов, а также громкими маркетинговыми заголовками (Например: 100 процентный кэшбэк на все покупки и где-то мелким шрифтом 15 страниц деталей по типу: этот кэшбэк мы начислим, но максимум 10 рублей, если покупка совершена с 10:59:59 до 11:01:00 только телефоном марки айфон в ларьке рядом с метро Автозаводская в пасмурную погоду в августе прошлого года).Пришла моя очередь на себе это все испытать.В июле покупала билеты на поезд трижды с карты альфа банка - была участницей акции ))) Транспорт, согласно данной акции в августе 2025 ожидала кэшбэк за поездки.Конечно же ничего не получила. Оказалось, что я оплатила поездки картой апельсинок (почти не пользовалась картой для оплаты в магазинах и не помнила, что это и зачем)Согласно условиям акции (барабан с категориями кэшбэка по транспорту) подходят не все карты для компенсации проезда. Советы1) Не пользуйтесь продуктами альфа банка2) если пользуетесь - будьте дотошны и спрашиватйе в поддержке по поводу каждого чиха, иначе вас ждут неприятные комиссии, отсутствия выплат, разочарование3) Смотрите первый совет
Срыв сроков, ошибки сотрудников и отказ принимать жалобу — это сервис ОТП Банка?
Добрый день!11 августа 2025 года у меня была назначена доставка дебетовой карты по заявке «Ссылка от друга».Ещё 10 августа, в воскресенье, я заранее позвонила в службу доставки по номеру 8 800 550-79-86, подтвердила, что жду курьера, уточнила, что хочу согласовать время доставки, и оставила дополнительный номер телефона для связи. Также оператор сообщил, что в день доставки с утра мне поступит SMS с номером телефона курьера.Однако 11 августа со мной никто не связался. Я сама позвонила в службу доставки и получила ответ, что «по техническим причинам» доставка невозможна и перенесена на 12 августа. При этом никаких SMS-уведомлений о переносе я не получала.12 августа ситуация повторилась: мне снова никто не позвонил. На горячей линии доставки заявили, что «я не взяла трубку» и заявку отменили. На мой вопрос, звонили ли они на дополнительный номер, ответили, что этот номер «не указан». Хотя оба дня я чётко говорила операторам о необходимости звонить именно на него, да они и сами запросили доп номер.В итоге я заявила: либо прямо сейчас связывается курьер, либо я оставляю жалобу. После этого карта всё же была доставлена.Но на этом проблемы не закончились. Вечером того же дня SMS для подписания договора не поступило. Позвонив в ОТП Банк 12 августа в 18:30, я узнала, что из-за ошибки при оформлении карта недействительна и её необходимо переоформить. Ошибка произошла по вине сотрудников банка, которые должны были проверить корректность данных в анкете.В этот же звонок я попыталась оставить официальное обращение, однако оператор отказался его принять и направил меня на сайт. Более того, вместо регистрации жалобы оператор хотел меня на сотрудника для переоформления карты, где до этого не раз повторилась не буду переоформлять карту, проигнорировав мою просьбу зафиксировать претензию.Я готова переоформить карту, но только при условии начисления мне компенсации в размере 1 500 бонусов за потраченное время, невозможность пользоваться картой и неудобства, вызванные некорректной работой службы доставки и сотрудников банка.Прошу рассмотреть моё обращение и дать письменный ответ.
пропали промокоды из акции "школьный кэшбек"
3 августа в приложении банка появилась акция "школьный кэшбек",для участия подключается платная подписка10ка, в качетве подарков в ней получил промокоды - 100%кэшбека не более 2500р. у партнера, 100%кэшбек не более 1500 в категории продукты, а также промокоды на рассрочки по карте халва, срок действия указан до 7 сентября, сегодня 12 августа - все промокоды аннулированы. Это нормально для первого банка в народном рейтинге ?https://disk.yandex.ru/d/KYV1infIqOTEqg
Забыл пароль от аккаунта
Когда то хотел завести карту от Т-Банка, но не сложилось, спустя пару месяцев решил зайти в аккаунт, но пароль забыл, и номер карты отсутствует, так как карту не открывал, хочу удалить аккаунт, так как мне на тбанк уже ошибочно деньги разок перевели, что делать?
Здравствуйте, хотел пожаловаться на ваш банк, я на данный момент действующий участник сво, и с каждой зарплаты я перевожу очень большие суммы, жене, друзьям, и каждый раз я сталкиваюсь с проблемами, то банк заблокируют, то счет
Так вот, после обращения в банк, просят лично присутствовать в банке, либо же позвонить с сим которая привязана, хочу проинформировать работников этого ‘’Чудесного’’ банка, что свошникам запрещено пользоваться сим-картами, а по счет выездов в отделение банка, вы что? Смеетесь там всем отделением поддержки над участниками сво? Как вы представляете себе выезд с ЛБС в ваше отделение? Как командиры к этому отнесутся? Будьте пожалуйста посерьезнее в этом плане, и помогите разблокировать личный кабинет без присутствия в банке
Дебетовая карта.
Здравствуйте. Хотел перейти со сбера в Совкмбанк. Скажите категории кешбека, вы тоже предлагаете своим клиентам такие которые не нужны или нет.
Здравствуйте, заявку одобрили, это значит что я получу деньги или еще этапы одобрения будут? Какой следующий шаг?
Здравствуйте, заявку одобрили, это значит что я получу деньги или еще этапы одобрения будут? Какой следующий шаг?
Блокировка банковских счетов
Не проверяли ещё?
Хочу отказаться на законных условиях!
Между мной и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Дальневост. Ипотека» От 08.12.2023. Помимо того я зарплатный клиент этого банка и всегда доверяла сотрудникам Сбербанка.При оформлении ипотеки на 2% менеджер обманула и сказала, что мне одобрили 3℅, что по закону РФ НЕВОЗМОЖНО так как нарушает закон и указ президента РФ.Менеджер уверяла, что для сохранения льготной ставки необходимо подключить именно этот пакет, в ином случае ставка будет повышена на 1%. Я уже в тот момент засомневалась, где та самая скидка, ведь Дальневосточная ипотека и так 2%!Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/53.11.2023 „О нарушении антимонопольного законодательства“ от 17 января 2025 г. , Признала ПАО Сбербанк и ООО СК „Сбербанк страхование жизни“ нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг „Домклик Плюс“.Нарушение Закона „О защите прав потребителей“Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту с сохранением льготной ставки, которая и так льготная, было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет „Домклик плюс“.От страховки жизни и здоровья не отказываюсь! Прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Домклик плюс.Сбер ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Прошу решить мою ситуацию, дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и недвижимости и закрепить это в договоре ипотеки.
Утерян перевод ДС по реквизитам физлицу
Добрый день! 31.07.2025г я перевела ДС из банка ВТБ в банк Уралсиб по реквизитам физлицу. ДС до получателя не дошли и имеется справка по операции о том что ДС не поступали. А в ВТБ операция завершена, как будто Уралсиб их принял. При обращении в банк ВТБ мне твердят что операция завершена успешно, банк Уралсиб мне никакой информации не дает как третьему лицу. Как мне себя вести и когда вернуться мне ДС обратно?
Здравствуйте как связаться с подтержкой озон банка кроме 2х номеров которые обсолютное без полезные и чата в котором тишина?
Здравствуйте как связаться с подтержкой озон банка кроме 2х номеров которые обсолютное без полезные и чата в котором тишина?
Запрос и заявление о снятии компрометации (блокировки) с моего счета (карты)
Тема: Запрос и заявление о снятии компрометации (блокировки) с моего счета (карты)Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я являюсь держателем счета (9240), который в настоящее время находится под компрометацией (блокировкой). Ранее я обращался в банк по данному вопросу, однако получил отказ без предоставления подробных разъяснений.В связи с вышеизложенным прошу: 1. Рассмотреть возможность снятия компрометации и восстановления доступа к моим средствам. 2. Сообщить перечень необходимых документов и действий, которые помогут разрешить ситуацию.Готов предоставить любые документы и пройти необходимые процедуры для подтверждения моей личности и законности операций.Данное ограничение создает для меня значительные неудобства, и я рассчитываю на скорейшее урегулирование вопроса.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и уведомить меня о результатах.
Ужасные условия и обслуживание
У меня уже был закрыт счет, этого счета нет у меня в приложении. Данные были введены корректно, но банк отклонил перевод (это не моя ошибка). Если я уже ждала 40 дней, объясните для чего это ожидание снова, какие процессы у вас происходят. Есть закон, статья 859 ГК РФ пункт 5, вы его нарушаете.
Попытки списания долга с третьего лица. Мошенничество
Здравствуйт. с моей карты банк исчисляют попытки списания денежных средств по сервису "долями" в размере более 7000 руб. Ранее в аккаунте должника была вбита моя карта, сейчас мы с данным человеком не общаемся, связь не поддерживаем, но ещё две недкли назад про первых попытках списания, он согласился удалить мою карту из своего приложения, о чем направил видео подтверждени. Сотрудники чата поддержки банка сказали, что необходимо удалить карту, и попытки списания прекратятся, однако. Вчера ночью мне пришло уведомление о том что с моего счёта пытались списать денежные средства снова. 🚩 Полагаю банк мошенническим путём пытается взыскать с третьего лица денежные средства вместо того чтобы сделать это непосредственно с должника. Меня такое положение вещей не устраивает. У меня нет никаких текущих кредитных обязательств не перед какими кредитными организациями, в том числе в Тбанк. планирую обращаться в прокуратуру и в ЦБ РФ на противоправные действи. денежеые Средства на тбанке теперь не храню, видимо, пришло время и вовсе отказываться от обслуживания в банке и переходить на другой более лояльный банк, которому я доверяю. Т-банк больше доверия не вызывает!
Неправомерно обнулили кредитный лимит по карте !
На каком основании убрали лимит кредитной карты ? По вашим же правилам вы можете это сделать только в двух случаях!! “Правила предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)” являющимися частью договора комплексного обслуживания.А именно п. 3.8.1.Согласно этому пункту ВАШИХ правил выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.1- просрочек не было 2 - картой пользуюсь активно!Что не так ?
Подключили т-про без моего ведома
Здравствуйте, 11.08.25 я получил SIM-карту Т-Мобайл с номером 79937214247, и мне автоматически была подключена Т-Про. 13 августа, когда я это увидел, я позвонил оператору Т-Банка, который мне сказал, что это я автоматически подключил, когда выбирал кэшбэк на следующий месяц. Это абсолютно исключено, так как я не выбираю категории уже около трёх месяцев. Оператор, в свою очередь, настаивал, что это всё же я подключил. После общения по телефону я написал в поддержку чата, где мне ответила Анна, которая сказала, что это я подключил, но не когда выбирал кэшбэк, а когда выбирал тариф на Т-Мобайл через приложение банка. Я выбрал тариф "0 минут и 0 ГБ". Я уточнил: "Данный тариф, который я выбрал, подключается только с Т-Про?" Меня перевели на другого оператора Т-Мобайл, который сказал: "Нет, это не вы подключили Т-Про, а мы автоматически вам его подключили, когда вы забрали SIM-карту". Я не виню операторов за неверную информацию, которую они мне изначально сообщили. Я хочу понять, почему мне была подключена платная услуга без моего согласия. Вы даже не предупредили меня, что подключите её автоматически. Я понимаю, что первые два месяца эта услуга бесплатна, но начиная с третьего месяца она становится платной. А если бы я не увидел, что у меня подключена Т-Про, вы бы через три месяца списали с меня деньги? Почему так происходит? Почему вы подключаете платные дополнительные услуги без согласия и без уведомления?
Хочу сообщить о факте мошенничества со стороны Альфа-банка.
По условиям акции рекомендация 3-х карт и получения повышенного кэшбека (до 10 тыс рублей) мною все условия были выполнены. В чате поддержки подробно узнавала про условия акции. Было сказано в чате сотрудником банка: совет 3-х карт, покупка теми, кому посоветовала, до 07.07.2025г включительно. Кэшбек не выплачен. Банк не могу рекомендовать, т.к. условия выплаты не выполняют. Что и считаю мошенническими действиями со стороны банка. Прошу разобраться. Вся переписка сохранена с подтверждающими документами
Бепредел и беззаконие! Ужасное обслуживание
у вас, Татьяна , аналогичная отписка шаблонная а не решение проблемы !вы даже не попытались помочь и разобраться в моем вопросе ,я была в офисе 3 раза !1 вопрос -почему не дают официального ответа, о том что необходимо предоставить для разблокировки ?2 вопрос -почему я должна ждать пока ваши сотрудники нагуляются в отпусках, больничных, почему мой вопрос не передают руководству либо другому ответсвенному лицу ?разблокируйте и верните мои деньги! вы имеенно преследуете содавать клиентам проблемы , а не решать их должным образом я подаю в суд на жалобу в центробанк по удерженным деньгам - которыми не оплачены договора страхования , будет нести ответсвенность ваш банк .
Не могу вывести деньги единственные на которые кормлю своих детей
Ужас просто столкнулась с проблемой что отвечает робот,прислала чеки что это мои операции,счёт заблокирован точной информацию нет когда разблокируют,люди пишут месяцами деньги переводят и не отдают...Если вы не решите проблему в срочном порядке и не вернёте деньги в ближайшее время и мне придётся брать кредиты чтоб прокормить своих детей...взыщу с вас все проценты и неустойки за ущерб моим детям и их здоровью!!!
Прошу проверить отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12482473/?a=bСделал отзыв , все подробно расписано , приложил все скриншоты , все наглядно показано , можете проверить что не так ? Почему не зачитывает ? По возможности зачесть
Мне люди переводят деньги по СБП, а я там числюсь как «мошенник». В чем проблема?
Когда люди пытаются мне скидывать деньги по сбп, то сразу им выдает предупреждение "мошенник". я не понимаю, в чем проблема?!
Необоснованная блокировка счета
Ограничилим доступ по статье фз-115.Все основные средства были на этом дрявом банке ,и просто оставили человека без средства существования,в итоге непонятное расторжение договора ,и вывод средств который уже длится неделю и слова поддержки только ожидайте ,самый конченный банк ,лучше не связываться
Яндекс Банк прислал уведомление что доступ к счёту ограничен и мои данные в базе финЦерт.
Поздно вечером мне пришло сообщение что:"Ваши данные находятся в базе ФинЦЕРТ, доступ к счету ограничен". Я не открывала в этом банке счёт. На мои вопросы по данной ситуации в чате -поддержке только и просят селфи с паспортом. Тут же вопрос : "С чем сверять то будите?" Когда счёт открывали не нужны были персональные данные никакие, так и закрывайте так же как открыли!!!!!Сообщение пришло от Яндекс банка, значит от них была инициатива по ограничению действий по моим счетам. Кроме как оплата такси больше ничего не вижу оплаченного и то это было оплачено по привязанной моей карте другого банка. Никаким Яндекс банком не пользовалась. На данный момент у меня ограничение по счетам. Запрос в ЦБ отправлен, жду ответ. Как такое возможно. Добиться пояснений от Яндекс банка не возможно, кроме как селфи с паспортом.
Обман в прописанте
Получать кэшбек в Альфа банке обман уже не впервый раз!
В условиях кэшбек барабан было прописано ,любая карта и стикер .Был кэшбек по транспорту .По факту говорит оператор банка ,что кредитная карта не учавствует.Как так ? ЭТОГО НЕ БЫЛО В УСЛОВТЯХ !
Насколько соблюдаются условия по начислению кешбека в Альфа-банке?
Добрый день! Спасибо Email отправлен
Яндекс Банк прислал уведомление что доступ к счёту ограничен и мои данные в базе финЦерт.
При открытии счёта в Яндекс банке не запрашивали селфи с паспортом и не идентифицировали личность. Меня интересуют другие способы как получить ответ на мои вопросы от Яндекс банка.
Заблокировали карту
Помогите с решением проблемы, заблокировали карту, банк не отвечает уже 5 день, заморозили сумму денег и на связь не выходят
Как лично можно встретиться с представителем банка для идентификации личности, куда можно подъехать , по какому адресу?
Перевод средств с дебетовой карты
Здравствуйте, наложили ограничения, не могу зайти в личный кабинет, что бы вывести деньги, на горячей линии не получатся решить вопрос с переводов денег!
Попытки списания долга с третьего лица. Мошенничество
моя хорошая, у меня вопрос, будут ли ещё совершаться попытки списания ?
Игнор в чате банка уже в течении 4 дней
Банк заблокировал счет и не могу снять деньги и оплатить Последние деньги остались в озон банке и пишу в поддержку и нет ответа уже 4 дня И писал письмо в службу поддержки на почту и там тоже ни какого ответа Уже ни хочу ничего решать прошу их отправить деньги на другой счет в другом банке Больше не буду пользоваться озон банкомПоехал в другой город и озон решил заблокировать карту со всеми Деньгами и испортил отдых пришлось постоянно во время отдыха просить деньги в долг и просить что бы мне купили билет в самолет обратно Из за банка не получалась отдохнуть
Сбербанк заблокировал все карты без объяснения причины
Мне пришло уведомление что все мои карты сбербанка заблокированы. Я пошла в офис Сбербанка чтобы узнать почему, они так же не смогли понять причину и я оставила заявку на разблокировку или перевыпуск карты. на следующий день мне пришло уведомление что мои карты нельзя разблокировал или перевыпустить согласно п.3.3 условия выпустка и обслуживания дебетовый карт. Никаких подозрительный переводов не было, мошенничеством не занималась. Я давно пользуюсь Сбербанком и для меня это самый удобрый банк, получаю пенсию на карту Сбербанка, могут ли мне ее разблокировать или дать возможность выпустить новую карту, или хотя бы сказать причину блокировки карты. Для меня сбербанк очень важен и нужен.
Блокировка карт и личного кабинета без оснований
Являюсь клиентом банка долгое время , бвл взят кредит на ЛИЧНЫЕ нужды (наличные) , кредит подтвержден , и на счету . помимо этого на счету были личные средства ( на отдельном ) , которые я хотела снять в банкомате , при снятии заблокировали ссылаясь на опасные операции . обратиламь в отделение , позвонили в службу безопасности , задавали вопросы куда и на что нужны деньги , ответила что собираю наличные на первый взнос на покупку жилья , попросили подтверждение - договор купли - продажи , основание не понятно , и для чего ? Я беру свои ЛИЧНЫЕ средства . откащали в разблокировки и сказали привести кровного родственника в банк для подтверждения . Хорошо . Привезла на следующий день , маму - следствие отказали в разблокировке , ссылаясь на то что я должна предоставить договор . Вопрос : на каком основании мне запрещено снимать мои деньги , не кредитные , а личные МОИ деньги по счета . почему я должна отчитываться ? 2. вопрос - кредит выдан наличными на личные нужды - не целевой - кккие подтверждения нужны банку ? Начислены проценты - деньги на счету снять не возможно ? запросила официальный отказ от банка и с данной бумагой буду обращаться в прокуратуру и центральный банк России . очень странная ситуация - подумайте , лучше уж дома деньги хранить , чем в этом банке .
Заблокировали смс звонки с номера 900
Я инвалид живу один на данный момент нахожусь не в Москве до банка нет возмоности дойти и проверочное слово не помню, набрал не правильно код для входа в сбербанк онлайн и заблокировали входящие смс с номера 900 кар с собой нет ТК пользуюсь мир пэй и спб могут ли мне как то разблокировать входящие смс с номера 900 + пенсия пришла а оплатить в магазине не могу можно мне чем-то помоч
Мировое соглашение
Почему неправильно ответил банк на Мое обращение по поводу мирового соглашения
Как разблокировать банк?
Хочу разблокировать банк свой
ВТБ мошенники и воры
Открыл вклады на 3 года в ВТБ, изменили незаконно доходность к концу срока, подавал обращение в Центральный банк, он тупо пересылает обращение в ВТБ, а ВТБ игнорирует, занимается отписками, что всё в порядке, не смотря на железные доказательства записей разговоров и скринов. В результате банк ворует деньги со вкладов
Бешеные проценты по кредитной альфа-карте после беспроцентного периода!
Добрый день, когда будет ответ?
Не отвечают в чате , что делать?
Варвара здравствуйте , приостановили операции , предоставил все документы , ответа нет , что делать ?
Незаконное навязывание подписки "Домклик Плюс".
15.05.2024 между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключён кредитный договор в рамках льготной программы кредитования с господдержкой «Дальневосточная и арктическая ипотека». Условиями договора обязательно предусматривалось приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услугу «Программа добровольного страхования жизни и здоровья» в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Отказ от данного пакета влечёт одностороннее повышение процентной ставки с 2% до 3%. Настоящим заявляю, что данное условие нарушает нормы антимонопольного законодательства и законодательства о потребительском кредитовании: 1. По решению Комиссии ФАС РФ от 17 января 2025 года № АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны виновными в нарушении части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции из-за ограничения конкуренции путём обязательного приобретения пакета услуг «Домклик Плюс» для сохранения льготной ставки по ипотеке. 2. Согласно части 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в случае если ставка по кредиту обусловлена страхованием жизни или здоровья у кредитора, заёмщику должна быть предоставлена возможность получения кредита на сопоставимых условиях без обязательного страхования у кредитора или путём самостоятельного заключения договора страхования с иной страховой организацией. Обязательная покупка «Домклик Плюс» этим требованиям не соответствует. 3. Кроме того, 15 апреля 2025 года в ходе заседания Государственного совета Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил исключить комиссии при выдаче льготных ипотечных кредитов, что также подтверждает необходимость исключения навязанных условий. 4. Согласно Решению Минфина РФ от 22.07.2025 № 23-67393-01016-Р, ставка по кредитам в рамках «Дальневосточной и арктической ипотеки» фиксирована на уровне 2% годовых. Повышение ставки банком в одностороннем порядке при отказе от пакета услуг нарушает действующее регулирование и является незаконным. 5. При заключении договора я получил консультацию, которая не соответствовала вышеуказанным нормативным актам, что ввело меня в заблуждение и заставило принять нарушение моих прав ради получения кредита. В связи с изложенным, ПРОШУ соблюдать требования законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ. В случае непринятия мер оставляю за собой право на обращение в судебные органы и соответствующие контролирующие органы для защиты своих прав.
Заблокировали по 161 Фз без причины и не решают эту проблему, несмотря на то, что было оплачено в том числе премиальное обслуживание. Заблокировали только из-за того что не смогли дозвониться
Уже много лет являласт клиентом Т-Банка. В последнее время была премиальным клиентом Т-Банка. В один из дней с лёгкой руки данного банка из-за перевода на 16666 мне заблокировали абсолютно все банковские счета, так как банк счёл этот перевод каким-то не таким. Оказывается заблокировали только потому что не смогли до меня дозвониться. Я была тогда в другой стране и у меня был роуминг плюс даже подумать не могла, что что-то хотят узнать по переводам, так как с моей стороны не было противоправных действий и думала пропущенный ои них по вопросу возврата по моему страховому случаю (а я уже была с менеджером на связи через мессенджер) В итоге уже как второй месяц без карты. И благодаря им отказали в шенгене из-за блокировки карт и не могу сделать визы, спасибо. Центральный банк ссылается на то, что мне нужно решать этот вопрос с Т-Банком, Т-Банк направляет на ЦБ. Уже лично писала несколько раз в ЦБ и ни в какую не разблокиподвывают, ссылаясь на то, что нужно решать этот вопрос с Т-Банком, хотя они тоже уже якобы два раза подавали заявление. Но правда ли это – непонятно. Так как как могут быть отказы по разблокировке по переводу, который уже подтвердил Т-Банк? Мне никто не звонил по поводу перевода от людей со словами, что это ошибочный перевод (так как это не ошибочный перевод), в другом банке, в котором я обслуживалась, сказали, что у них всё чисто и нужно решать с Т-Банком, уже ходила даже в МВД, чтобы проверить всё, там тоже всё чисто. Просто из-за того что кому-то из Т-Банка не понравились цифры мне решили заблокировать карты и создать проблем. Требую незамедлительно решить данную проблему, так как считаю, что это противоправные действия со стороны банка. Нет никаких оснований для блокировки карт. Центральный Банк ссылается на то, что данную проблему должен решать Т-Банк. Для чего я оплачивала премиальное обслуживание, если оно ещё хуже, чем к людям, кто просто пользуется банком?
Положили деньги на карту ,деньги не поступили
Добрый день.30 июля положили деньги на карту ВТБ через терминал почта банк,деньги так и не поступили.В банке ВТБ составили обращение.Был дан ответ ожидать решение до 14.08.25г. Сегодня 14.08.25г.И дата решения перенеса на 03.09.25г.
Ужастный банк альфа банк
Альфа банк уже как год держит все мои счета и карты в блоке , с моей стороны не было каких то нарушений , приходила даже заявление писала , на что даже не перезвонили ! Имейте ввиду просто банк может в один момент заблокировать у вас все что есть без объяснения причин ! Не рекомендую этот банк ! Больше нервов оставите
Банк не исправляет кредитную историю и не подает данные в БКИ
С июня месяца решаю вопрос о долгах, которых у меня нет, но числятся в БКИ.Сотрудники банка открещиваются, говорят, что все карты и кредиты закрыты и ничего нет, но при этом никто не подает информацию об изменении кредитной истории.Четко запрос с проблемой сформулировать не могут, идет третий месяц, а я наслаждаюсь какими-то отписками. Никто грамотно вопрос решить не может, сделать что-то тоже.
Надо дополнить отзыв.
Здравствуйте, как мне добавить к отзыву о Банке "Санкт-Петербург" договор об открытом в этом банке продукте?
бонус за открытие дебетовой карты
бонус не пришел. по указанной почте отправлена информация , но ответа нет
Претензия-жалоба. ДО Люблино центр
Булавко Кристина, добрый день! Хотелось бы получить обратную связь от банка о причинах и решении данной ситуации.
Отвратительный сервис.
Представители почувствовали себя богами?! Хочу прихожу вовремя, хочу не прихожу вообще, на связь не выходят, опаздывают на встречу. Поддержка ничего не может сделать. Карту заблокировали, а новую привезти 2 дня не могут. Красавцы. Такого дна ещё не знала банковская система.
Блокировка средств!!!
08.05.2025 оформил кредит под залог автомобиля. После поступления денег на счет 06.08.2025 в приложении халва, пытался перевести их селе в другой банк. Сумму заблокировали и не разблокировали по сей день. Вчера даже посетил офис банка, дабы подтвердить родство и доказать банку, что не передаю средства мошенникам. Но и это не помогает... В ближайшие дни планирую подать в прокуратору за незаконную блокировку счета, и присвоение моих средств себе.
Блокировка по ФЗ-115 обращение 250625-7001-017934 (продолжение)
..Смотрю на ваши ответы в других темах - они одинаковые, за редким исключением. Такое впечатление, что перед вами шаблоны ответов, которые вы через буфер обмена вставляете в чат. На мой взгляд, ответы ваши пустые и никому ненужные и для меня это просто пустая трата времени.
Блокировка по ФЗ-115 обращение 250625-7001-017934
Выполняйте дальше свои требования. Ваш сбербанк, как корова, зашедшая в реку с пираньями. Ваших клиентов растаскивают по многим банкам. У сбербанка пока что ещё имеется "жирок", но это не надолго. Скоро сбербанк станет обычным банком как все, а его место займёт другой банк. Ваш банк уже давно и, довольно глубоко, опустился в рэйтинге (даже на этом сайте)