Заблокировали деньги
Заблокировали по 161 фз за обычную продажу телефона. Пришли все объяснения написали и в банк и в ЦБ. Но нам заблокировали понятное дело счета и не на что жить тк деньги в банках, хотели вывести средства со сбера, нам отказывают, хотели закрыть счет, нам опять отказывают. То есть если вас заблокировали ваши деньги уже не ваши, а банка. И неизвестно когда это закончится ждать и жить в долг
Ограничили операции по счёту
Здравствуйте, ограничили операции по счёту 2204240149200810 Обратился в поддержку, оператор так и не вышел на связь. Сколько ждать решения данного вопроса, можно ли ускорить процесс?
Начислили сумасшедшую комиссию, не предупредив об этом
Оформляла рассрочку в М.видео на компьютер, одобрили в совкомбанке, ранее не имела с ним дела. Но рассрочки в других банках были. Никогда никаких проблем не возникало. Платила через приложение м.видео, т.к. сайт у банка неудобный, он - сплошная реклама кредитных продуктов. Платила исправно, поступления приходили, есть все скриншоты. Далее что происходит: я скачиваю приложение банка, которое не так давно появилось для айфонов и узнаю, что оказывается мне нужно оплатить ежемесячный платеж в этом месяце не 6 тыс, а 15)) стала разбираться, откуда такая разница в 9 тыс, откуда она взялась, если я все оплачивала и мне никто ничего не писал, не сообщал. В приложении м.видео все прекрасно писало мне, что платеж внесен, все ок. Выясняется, что в июне, я внесла платеж 26 числа, но в 22:00, а надо было до 20:00, поэтому получилась просрочка. И вместо того, чтобы хотя бы смс мне об этом прислать, у них АВТОМАТИЧЕСКИ подключилась функция автоплатежа с какой-то сумасгедшей комиссией. Пришло ли мне об этом оповещение? Конечно нет. Сообщили мне, что есть какая-то задолженность? Нет. Далее я как ни в чем не бывало вношу платеж в июле ту же фиксированную сумму, которая в договоре - 6 с лишним тысяч. Все успешно, все списывается. Но оказывается, что раз их автоматическая услуга подключилась, ее надо было выключить (?) Или что, или погасить уже накапавшую комиссию, о которой опять же не было ни одного слова, ни одного смс. Как итог в августе я должна оплатить аж 15 тыс. За что? Почему мне ранее нигде не писалось об этом? Как я должна была это узнать? Что это вообще за комиссия с такими бешеными процентами за просрочку в день? Как это произошло? Операторы мне отвечают односложно, а банк присылает (теперь уже) сообщения, что комиссия верная и возврату не подлежит. Совкомбанк, вы там с ума посходили? Ни в одном банке такой ситуации никогда у меня не было, это просто абсурд. Если б я не скачала это приложение, я бы даже не знала, что у меня такой огромный долг)) это просто издевательство. Я считаю, что это ваша ошибка, у вас отвратительные условия кредита и "автоматические" функции и вы никак не разбираете спорные ситуации. Просто ужасно. Никогда больше не буду пользоваться условиями вашего банка, это позорище. Если вы подключаете новые "автоматические услуги" или же у вас правила кредита отличаются от других банков (за 2 месяца комиссия в 9 тыс) - вы обязаны оповестить клиента, как минимум
Отказываются принимать на работу
Добрый день! Вот уже почти год пытаюсь оставить отклик на вакансии в этом банке. До этого, работал в нем представителем, один раз уходил в увольнение по личным причинам, потом вернулся и после последнего увольнения, я вдруг не могу даже на сайт войти, не то что отклик оставить. Мне сказали что при последнем увольнении на мне оставили соответствующий комментарий и теперь не возьмут на работу туда. Хотя у меня более чем релевантный опыт работы в продажах. Хочу разобраться с этим и узнать, с чего вдруг на мне какой-то комментарий оставили и как мне оставить отклик. Вакансии открытые есть, наборы новые проходят систематически.
Мне заблокировали карту
Добрый день. А как быть с зарплатой? Почему я не могу забрать зарплатные деньги? На каком основании вы удерживаете мою зарплату? Это не перевод стороннего лица!
Документы для кредитования
Какие документы нужны для оформления кредита и какие акции имеются в банке
Как разблокировать карту или закрыть счет в банке
Сегодня парень, которому я продала свой телефон, перевел 40.000 мне на карту ОТП. Через пару минут захожу в приложение, чтобы перевести деньги на свою другую кариу и вижу, что переводы для меня заблокированы. Я в шоке. Звоню в поддержку и мне не дают связаться со специалистом. Пишу в чат банка, там просят предоставить документы откуда эти деньги. Это еще смешнее! Я просто продала свой телефон, сейчас так делают все! Человека, котопый переводил мне деньги, я знаю! Он мой знакомый. Естественно я не просила заполнять его никакие документы. 40 тысяч! Это же не такая большая сумма. А чтобы закрыть счет в банке нужно ждать 47 дней. Полная чушь. Подскажите, что делать в такой ситуации...
Как решить проблему с кассой с партнерами Альфа банка life PAY?
Добрый день я в Альфа банке сделала заявку на установку кассы Альфа-Банк со стороны партнёра Life PAY- установил мне кассу принял заявку и устанавливал кассу в течение полтора месяца мало того что ко мне касса ехала 1,5 месяца , так она еще и не работает уже 2 месяца , звоню на горячую линию они обещают прислать техника , но никто не приезжает и никто не реагирует , касса была оплачена сразу , а технические причины никто не хочет решать , буду отказываться от Альфа банка , не однократно оставляла заявки , каждый раз как звоню им, говорят никаких заявок не было , считай в пустую выкинула деньги за кассу! Не рекомендую эту безответственную организацию !
Худшие условия по автокредиту !
автокредит в Совкомбанке не берите никогда ! Моя проблема в том , что мне повысили процентную ставку на вторй год оплаты(было 16%, стадо 21%). обосновывают тем , что я не соблюдала условия , а именно один месяц не совкошила 5 операций по карте халва на сумму 10000₽. Я знала об этом и всегда делала 5на10 по карте , но в жизни бывают разные ситуации , в именно я уехала за границу на месяц и не смогла выполнить условие , на что они сразу повысили ставку . Я пыталась объяснить и по приезду сразу выполнила все условия требуемые банком . На что по обращению мне ответили , чтобы вернуть прежние условия договора необходимо заплатить комиссию в размере 30 000! нет никакой клиентоориентированности ! очень разочарована и дойду до ЦБ!
Совкомбанк видит что если ты банкрот, не идет на диалог условно говоря даже если оно было давно.
Везде пишут и хвалят Совкомбанк, что он и только он может после банкротства дать кредит. Но это не так на самом деле, я звонил и общался с этим банком, там видят сразу и говорят об этом и даже не продолжается диалог, разговаривают нехотя. Банкротство было три года назад, другие банки одобрили кредиты но только не этот банк, хотя я расчитывалось на карту халву которую расхваляли. До этого был в офисе, там вообще меня не хотели встречать, печальный опыт, очень холодно встретили меня и даже немного поторопили уйти, было так сильно не приятно что остались плохие впечатления и мне очень хотелось рассказать об этом. Да, Совкомбанк врет на всех страницах что после банкротства можно получить кредит, но нет, нельзя, другие кредиты брал, во время оплачиваю, просрочек не имею. Так что делайте выводы друзья о Совкомбанке. Не стоит звонить и ходить туда просто теряя время.
Как удалить мой отзыв о вашем банке с сайта банки.ру?
Если не удастся удалить этот, то для понижения рейтинг, мне придется написать несколько реальных отзывов!
26.08.2025
Никто не захочет сказать, если вдруг условия по программе лояльности не выполнены
Поделилась с человеком ссылкой, по которой он оформил себе карту, выполнил условия, потратил более 5 тысяч рублей (правда ошибку 1 совершил и не заметил, купил себе жидкость для вейпа, не знав о том, что это не считается за выполнение условий, кто читает то их) Суть в другом. Когда я обращалась в чат банка неоднократно, меня уверяли в том что все будет хорошо и вам обязательно начислят вознаграждение, даже отзыв выпросила 1 девушка номер 70277466 Валерия. Причем я не раз замечала у себя в приложени, что у меня отображалось 2 якобы заявки, то есть в одной заявке условия были выполнены по карте, стояло 2 синих галочки, а в другой заявке только оформленная карта стояла синия галочка. Когда обратился в чат банка тот человек, оформивший по моей ссылке, ему ответили, что вознаграждение скоро выплатят, и самое главное "не переживайте ". В общем нас только успокаивали и говорили что все будет хорошо, и ничего не выплатили. Ну как бы желания больше нет с таким банком работать.
Удержание денежных средств
21.08.2025 г. в банк ВТБ было направлено Заявление о принятии к исполнению Исполнительного документа. Пакет документов (исполнительный лист, решение суда (на основании договора купли- продажи), заявление и доверенность на представителя) был принят банком 22.08.2025 (на основании СМС). Однако, денежные средства до сих пор не перечислены. ВТБ игнорирует официальные документы судов РФ и нарушает действующее законодательство. Прошу в срочном порядке решить данный вопрос!
Как инвестировать в приложении
Как инвестировать в приложении
26.08.2025
Банк не выплачивает честно накопленный кэшбэк
Здравствуйте Уже долгое время пользуюсь картой black premium.До этого с кэшбэком всё было нормально.В августе банк предложил выбрать категории кэшбэка, среди которых был кэшбэк 20% Мвидео в Шопинге.А я как раз накопил много баллов мвидео именно в августе. Я подключил подписку премиум за 2000 руб . По которому максимальный кэшбэк вместо 3000 обещают 60 тысяч.Сделал 4 покупки в мвидео,накопил 13 тысяч баллов и меня заблокировали в программе лояльности.Когда 24 августа пришло время выплачивать уже накопленный кэшбэк за уже сделанные покупки они просто изменили дату на 24 сентября.А когда позвонил то объяснили что меня вообще исключили из программы лояльность и кэшбэк выплачивать мне не будут.Без объяснения причин,просто кинули.Да я сделал 4 покупки в мвидео,но разве в условиях где то написано сколько покупок можно делать,а сколько нельзя?вы же не блокируете когда в пятёрочке покупаешь за месяц 5 раз по 500 руб например.Тут банку стало жалко просто эти 13 тысяч которые я накопил.Банк не выполняет обязательства.Есть масса карт с кэшбэком и банков, где Вас добросовестно будут обслуживать и начислят всё до копейки вне зависимости от суммы которую вы накопили.А этот банк просто кидает людей.Как только вы у них накопите кэшбэка больше 3-5 тысяч то вас тут же заблокируют и ничего не начислят,даже если у вас есть премиум подписка.
"Обманули по акции "Оформите дебитовую карту ВТБ и получите сертификат на Озон на 1500 т.р"
Оформила дебитовую карту по акции "Оформите дебитовую карту ВТБ и получите сертификат на Озон на 1500 т.р" , выполнила все требования, но сертификат так и не получила. Обратилась в поддержку, сказали ждите 2 месяца. По прошествии двух месяцев сказали, что они не выдают никаких сертификатов, это всё партнёры обещали, а он не причём. Вот как-то так: карту оформила их банка, а сертификат выдавать, так они ничего не знают, и помочь ничем не могут. Обман чистой воды!
Банк лишил возможности оплачивать кредит! Требует денег и накручивает штрафы и не дает возможности исполнить обязательства!
Добрый день. прошел 1 год и ситуация полностью повторяется! с прошлым кредитом вопрос решили, счет разблокировали только после обращения на банки.ру поэтому прошу помощи еще раз. Мой кредит из Росбанка перевели в Т-Банк чему конечно я был несказанно не рад и ждал подвоха сразу, но 7 месяцев все было хорошо и оплачивал его по реквизитам банковским переводом, т.к. от онлайн сервисов я отключен, потому сто банку, что то показалось...И вот похоже мой счет опять заблокировали потому что ни одним методом кредит пополнить нельзя, а меня кидают от одно оператора к другому в чудо поддержке и главное переводят на некомпетентных сотрудников взыскания долгов, которым все-равно о том что ты рассказываешь и показываешь, что деньги я отправлчю а они возвращаются, оплачиваешь с ними вместе с карты банка, где они сами проводят это перевод и ничего не получается с карт разных банков, они просто не хотят разбираться и понимать что проблема на стороне банка. я еще раз настоятельно прошу разобраться с проблемой и решить Ваш беспредел и некомпетентность сотрудников, которые не помогают в решении! В случае продолжения данной ситуации буду вынужден обрпщаться в СМИ и другие компетентные органы, которые наконец признают, что Ваш онлайн банк без офисов в городах присутвия не может качественно оказывать услуги и раз Вы блокируете счета для оплаты кредитов, то платите их сами.
Навязанная подписка "Домклик Плюс" при ипотеке с господдержкой — грубое нарушение прав клиента
Оформляли ипотеку с господдержкой на строительство дома в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит 30 178,06 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках ипотеки с господдержкой, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что ипотека с господдержкой на строительство дома не требует подключения платных сервисов.Готовы предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обратмся в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
ожидаю решения, случайно нажала кнопку "мне все понятно"
68ad5e559218cb0879cee720 в чат обращения отправила фото документов
карта на дом от сбербанка
Вот такого не уважения и наплевательское отношение к клиенту не позволяет себе никто кроме СБЕРА, я сижу жду курьера как и записалась (не иду на работу), но сбер считает что работает только он и его сотрудники поэтому не соизволил прислать курьера с картой, позвонила оператору, и мне начинают рассказывать о сбое в программе (причем мне напоминалка вчера пришла) курьеру нет, начинают мне предлагать перезаписаться, т.е. я еще раз должна отпроситься с работы (а вы не хотите мне мое рабочее время оплатить, которое я провела в ожидании курьера? 2 часа сегодня+час дорога и 2 часа еще раз) попросила чтоб курьер пришел к 9 в другой раз, но нет он не может только к 10, а что не к 12, ну чтоб я вообще не ходила на работу? в офис идти тоже не вариант, в прошлый раз я там провела почти час (толпы народа)... а кстати когда совершались мошеннические снятия с карты ребенка ни один сотрудник и ни одна программа не предотвратила этого снятия... БУДУ ДУМАТЬ КУДА УЙТИ от вас, с таким отношением к клиентам у вас их скоро не будет
Отзыв о банке СБЕРБАНК
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовался кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.23.10.2023 года заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Молодая семья» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых. Во время сделки мы не были проинформированы о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 44000₽, что вызывает недовольство. Подпиской мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Я стал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Блокировка клиента по 115фз
Здравствуйте, мне заблокировали счета в банке ВТБ по 115 ФЗ после того, как мне перевел долг в 100 тысяч рублей зять.Я обратилась в отделение банка, мне сказали что не чем не могут помочь. Могу документально подтвердить родство.До этого никаких переводов в том числе мошеннических не было.Хочу взять в ближайшее время ипотеку через ваш банк, так как застройщик является партнёром банка.Ни в каких других банках я не заблокирована, ни в каких схемах мошенничества не участвовалаПрошу составить обращение и связаться для решения данной проблемы
прошло более 2х часов, никто из специалистов и даже робот в чате мне больше не отвечают
Жалоба ! Обслуживание банка
В приложение банка есть игра, за отзыв 500₽ рублей, оставила отзыв , 5 звезд поставила и не учли мой отзыв и. Это 2 раза не учли мой отзыв! Банк по хитрому просит писать хорошие отзывы и поставить 5 звезд. Я хочу поставить 1 звезду , банк отстой , обслуживание отстой , это не банк, идешь в банк , обстановка такая странная как будто ты не в банк пришла , а в кафе или в парк на лавочке посидеть !
Незаконность действий ПАО Сбербанк при оформлении кредитного договора
Я на протяжении многих лет являюсь постоянным клиентом Сбербанка, и до сегодняшнего дня я считала Сбербанк честным и прозрачным банком по отношению к своим клиентам. Мое отношение изменилось в худшую сторону из за обмана и предвзятого отношения ко мне.В 2024 г. между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по гос.программе «Строительство жилого дома» под 8% годовых. В процессе оформления кредитного договора сотрудник банка принудил оформить пакет услуг «Домклик плюс» для сохранения ставки 8%. Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала и просила альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, я приняла решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако я осознавала, что банк навязывает свои услуги незаконно. И оказалось, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения процентной ставки. За два года я уже оплатила значительную сумму в размере 36 798,72 рублей. Подпиской «Домклик плюс» я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.На мою претензию на отказ от услуги ДомКлик с сохранением процентной ставки 8% и заключить дополнительное соглашение Сбербанк мне отказал, ссылаясь, на то, что договор я уже подписала и изменить условие невозможно. Хотя кредитный договор является публичной, и отказать в изменении условий не имеют права. И по программе гос.поддержки я имела и имею право оформить договор под 8%. Моим родственникам с ипотечным кредитом была одобрена претензия и заключено дополнительное соглашение. Даже на этом примере наглядно видно предвзятое отношение к моей претензии.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры.
Снять компрометацию карты
Каким образом могу снять компрометацию карты? Прошел год, все ожидаю, никак не могу снять. Уже вышла оплата айфоном, а она мне очень нужна.
Самый конченый банк в мире
Даже писать ничего не хочется
Досудебная претензия
27.08.2025СбербанкРоссия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19Зеленоград, к.1640ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯО снятии ограничений (компрометации) с личного кабинета и восстановлении полного доступа к банковским услугамНастоящим довожу до Вашего сведения следующую информацию:Я, являюсь клиентом Сбербанк. Мною был открыт личный кабинет в системе дистанционного банковского обслуживания Интернет-Банк.С июля 2024 года мой доступ к личному кабинету ограничен. При обращении в отделение Сбербанка, расположенное по адресу: Зеленоград, к.1640, сотрудники банка сообщили мне о наличии ограничений (компрометации) в отношении моего личного кабинета.Несмотря на мои неоднократные обращения период с июля 2024 года, проблема до настоящего времени не решена. Ограничения с моего личного кабинета не сняты, полный доступ к банковским услугам не восстановлен.Данные действия (бездействие) Сбербанка нарушают мои права как потребителя, предусмотренные Законом РФ "О защите прав потребителей", а также условия заключенного между мной и Сбербанком договора. В частности, мне препятствуют в полном объеме пользоваться банковскими услугами, на которые я имею право в соответствии с условиями договораНа основании изложенного,ТРЕБУЮ:1. Незамедлительно, в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения настоящей претензии, снять все ограничения (компрометацию) с моего личного кабинета в системе дистанционного банковского обслуживания Интернет-Банка.2. Восстановить мой полный доступ к банковским услугам, предоставляемым Сбербанком в соответствии с условиями договора.3. В письменной форме уведомить меня о принятых мерах и результатах рассмотрения настоящей претензии в указанный выше срок.В случае неисполнения моих законных требований в установленный срок, я буду вынужден(а) обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, суд для защиты своих прав и законных интересов. В этом случае я буду требовать не только устранения нарушений моих прав, но и возмещения всех понесенных мною убытков, включая упущенную выгоду, а также компенсации морального вреда. Все судебные расходы, связанные с рассмотрением дела, также будут возложены на Сбербанк.С уважением,Вячеслав
Редкостное Г... это Яндекс Банк
ЯБ рекламирует сейвы с 19%. Являюсь давно пользователем ЯПлюс. для получения доступа к расширенным воможностям ЯБ (сейва) нужно предоставить данные госуслуг (что я и успешно сделал) + загрузить данные паспорта через приложение (несколько попыток выдали ошибку). Я воспользовался очной встречей с представиетелем ЯБ, на которой она сделала фото паспорта и фото меня с паспортом. Через час получил информацию что МВД считает мой паспорт недействительным, при этом они не предоставили никаких подтверждений на этот счет. В тоже время госуслуги при загрузке туда паспортных данных автоматически верифицируют подлиность паспорта + при проверке паспорта на подлиность на сайте гослуги выдается, что "данных нет" + при проверке подлинности паспорта на сайте МВД происходит переход на сайт госуслуг. Техподдрежка ЯБ не в состоянии решить данный вопрос.
Банк заблокировал операцию
Жалоба на ВТБСитуация:Обращаюсь с жалобой на ВТБ. Я являюсь участником СВО и получил тяжелое ранение, в результате чего полностью лишен возможности самостоятельно передвигаться. Врачами это подтверждено, я неходячий.Проблема:Несмотря на то, что ситуация критическая, сотрудники ВТБ отказываются принимать во внимание моё состояние и требуют моего личного присутствия в офисе банка для разблокировки личного кабинета и банковской карты.Моя позиция:Такое требование абсолютно невыполнимо и ставит меня в крайне сложное положение: я не могу пользоваться своими средствами и выполнять необходимые платежи. Считаю, что это грубое нарушение прав клиента и проявление равнодушия со стороны банка к инвалидам и ветеранам боевых действий.Прошу:Разблокировать мой личный кабинет и карту дистанционно (через видеосвяз).Принять во внимание моё состояние здоровья и прекратить требовать физического присутствия в офисе.Провести внутреннюю проверку действий сотрудников и дать официальный ответ.Надеюсь на скорейшее урегулирование вопроса и восстановление доступа к моим средствам.
Услуга "Приведи друга"
Получил от знакомого рекомендацию по дебетовой карте. Он активировал услугу (15 июля) приведи друга, по которой после получения карты нам обоим должны быть начислены баллы. Я получил сообщение с кодом. Зашëл на сайт Россельхоза и его ввëл, после чего подтянулись госуслуги для обработки персональных данных. Дал согласие на обработку. И пришло следующее сообщение: по вашей заявке на дебетовую карту потребуется дополнительная информация. Вы можете обратится в ближайшее отделение банка. Сегодня обратился. Выдали моментально карту, а о услуге " Приведи друга" ничего не знают. Как так?
Сбер лишает заработанных денег оставшихся на расчетном счёте после ликвидации,отказывая в перечислении на расчетный счёт Единственного участника.Дело № А40-278154/24-31-3213.Мне как многодетной матери есть куда потратить эти 49 931,86 рублей.
То есть , позиция банка , что Единственному участнику просто необходимо забыть про эти маленькую сумму.Опять же Сбербанк отправляет в суд за распределением имущества ,зная,что процедура дорогая и главное ,что это не банкротство.Мне по телефону при звонке от Сбер , сказали ,что это стратегия банка.Хорошая стратегия!
Редкостное Г... это Яндекс Банк
Фиксирую здесь. Ситуация не разрешена. Отвественность переложили на клиента.
Банк ВТБ не разблокирует карту после банкротства.
Закончилось банкротство 19.08.2025 года. 26.08.2025 года обратился в офис банка для разблокировки карты (написал заявление) , в итоге сказали в течении суток все разблокируют, прошло уже больше суток и доступ к карте заблокирован. Что мне делать?
Всероссийский школьный кешбек обман с акцией
1 августа я зарегистрировалась в акции Всероссийский школьный кешбек, по условиям акции давался токен для кручения барабана за регистрацию, также по 2 токена за участие в двух мини-играх. При количестве токенов более трех участнику присваивался 4 уровень. После получения дополнительных токенов за мини-игры, где надо было пройти квиз и угадать карты я перешла на 4 уровень, где были доступны промокоды до 5000руб 100%-го кешбека и рассрочки на 24мес. Мне выпали промокоды на 3500руб в категории Одежда и обувь, 5000руб в партнёре Ламода спорт и 2500руб в партнёре Ostin.5 августа я применила один из выпавших промокодов на 3500 к покупке, совершенной накануне. На момент его применения все промокоды в личном кабинете были действительны до 7 сентября. Т.к. я уезжала в отпуск и согласно условиям акции максимальный кешбек, полученный в одном отчётном периоде равен 5000руб. использовать остальные промокоды сразу я не могла. После возвращения из отпуска 24 августа в новом отчетном периоде я совершила покупку на 12368руб в партнере Ламода спорт и хотела применить к ней промокод для возврата кешбека. Но оказалось, что банк задним числом изменил срок действия промокода и не уведомил меня об этом каким-либо образом. В разделе промокодов все оставшиеся промокоды оказались просрочены 04.08, соответственно применить их к совершенной покупке и получить кешбек я не могу. Также мой уровень прогресса в акции был сброшен с 4го уровня на 1й. Поддержка ссылается на ошибку и отказывается восстановить срок действия промокодов, предлагая только вернуть потраченные на кручения токены. Однако, условия акции изменили и теперь для перехода на 4 уровень нужно уже 50 токенов. В рекламе акции в публичном пространстве интернета указывается срок действия акции 01.08-07.09.2025 и возможность получения кешбека 5000руб за каждый месяц, что является публичной офертой. В условиях аннулированных промокодов указан срок действия с 01.08 до 07.09 Клиентом Совкомбанка я стала не так давно и очень неприятно, что банк отказывается исполнять взятые на себя обязательства и подрывает доверие. Из-за изменения первоначальных условий акции и аннулирования промокодов задним числом я потратила свое время на поездку в магазин, подбор товаров и совершила невыгодную для себя дорогостоящую покупку в партнере. Хотя могла бы приобрести эти товары дешевле в маркетплейсе. Прошу разобраться в ситуации и восстановить срок действия промокодов, выданных банком или предоставить компенсацию.Также направила официальное обращение в банк, чтобы по результатам его рассмотрения обратиться к финансовому уполномоченному для решения сложившейся ситуации.
БЕССОЛЬЦЕВА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА 21.09.2001
Периуд охлаждения прошел ! Мне нужно что бы отп банк отключил мне страхование и вернули деньги за страховку потому что я в ней не нуждаюсь , т. К не работаю, страховка от потери работы ! Я не работала на периуд оформления кредита , и сейчас я не работаю !
не пришли деньги за отзыв
не пришли деньги за отзыв
Почему не связаться с поддержкой?
Заморозили деньги , что делать ???
Подскажите , в случае возникновений разных ситуаций, как ввязываться со службой поддержки? Не могут разблокировать счёт и не дают выводить на мою карту деньги !!!в чате ожидание по 1,5дня , на телефоне автоответчик , просто капец
Не работает приложение россельхозбанк
Не работает приложение россельхозбанка
27.08.2025
Блокировка счета OZON БАНКЕ
Здравствуйте, у меня заморозили счет, сказали предоставить документы для разблокирования карты или закрыть счет и вывести на другую карту деньги, естественно я согласился блокировать счет и вывести всю сумму на другую карту, но мне не отвечают в чате и позвонит тоже не получаеться, на почту писал там тоже не отвечает, хоть скажите что надо сделать мне нужны свои деньги срочно.
Блокировка счета OZON БАНКЕ
79635882899
Погашение ипотеки не происходит
Каждый месяц ваш банк не исполняет поручение клиента! каждый месяц делаю оплату ипотеки через услугу помощь близкому и каждый месяц по три дня ничего не списывается! Пишешь в чат ответ один ожидайте до конца дня и естественно до конца дня не происходит ничего! я работаю в банковской сфере 10 лет и такого ужасно тяжелого и долгого банка не встречала никогда!
Разблокировка карты.
Уже месяц не могу пользоваться своими средствами, карту блокируют, ни снять ни перевести, все сразу в бан кидают, были переводы другим лицам видимо из-за этого подозрение было поэтому заблокировали, но когда уже перевожу сам себе, после встречи с представителем, такая же история, это уже беспредел, решите данный вопрос и побыстрее
Блокировка счета
Здраствцйтезаблокировали карту. Прошу восстановить доступ в кратчайший срок . Номер обращения 58659310
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) брокерский счет
так и не предоставляете УПОРНО мне все необходимые документы и обосновать ИМЕННО МНОЙ ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ2. Предоставить копии всех документов и технических материалов, подтверждающих, что именно я лично осуществляла подписание брокерского договора и открытие брокерского счета (включая логи авторизации, данные идентификации, используемые средства аутентификации и иные подтверждающие материалы).Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО У ВАС НЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ИМЕННО МНОЙ ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ !!!!ТО ЧТО ВЫ МНЕ ПРИСЛАЛИ - ЭТО НЕ ДОКУМЕНТЫ, А БУМАЖКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ РАСПЕЧАТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК
Просрочки, которых нет по факту
Добрый день,
Я не понимаю, что происходит со Сбербанком. Хотелось бы разобраться.
1 ситуация:
16 августа 2025 года в отчете «Кредитная история», мною были обнаружены 2 просрочки – по 0 р, которых по факту нет. (скриншот №1)
1 просрочка - по кредитной карте Сбербанка. Отсутствие просрочки подтвердил сотрудник Сбербанка.
2 просрочка – по кредитной карте банка «Кредит Европа Банк», долг по которой закрыт в 2020 году. Никакой просрочки, естественно, быть не может.
Оператором было создано обращение - № 250816-7000-633351 от 16 августа 2025.
Ответ Сбербанка – просрочки нет, данные обновятся в течении 4 дней.
Однако, по истечению 4 дней данные не обновились, я обратилась в чат Сбербанка повторно, обращение от 26/08/2025 пока в работе.
На сайте кредитных историй (https://credistory.ru) на который ссылается в отчетах банк Сбербанк – нет просрочек по кредитам. На обращение по просрочкам операторы сайта кредитных историй отправили разбираться со Сбербанком, так как именно Сбербанк предоставляет данные.
2 ситуация.
Отчет мониторинг кредитных историй Сбербанка, которая включает в себя оспаривание (стоимость которого составляет 1160 рублей за три месяца) – работает отвратительно, во первых никакого оспаривания до сих пор нет, во вторых при «проваливании в отчет и оспаривание, по всем действующим кредитам, которые у меня существуют, высвечивается просрочка, которой нет! (скриншот №2)
3 ситуация.
Сегодня – 28/08/2025 обнаружила в активных кредитах, кредит, который был досрочно ЗАКРЫТ 07/03/2025. (скриншот №3)
В мобильном приложении платеж по этому кредиту составляет – 7364,49, (скриншот №4)
на сайте Сбербанка ежемесячный платеж по этому кредитному договору составляет – 46631,74 (скриншот №5)
Совкомбанк не хочет вернут %
Я брал кредит 2021 году и закрыл 2025году кредит было взять на 4 года когда я брал мне личного сотрудник банка объяснил и рассказал что у них есть акция если платишь во время мы вернём вам % а теперь не хотят вернуть % и ищут 101 причину
На каком основании Т банк имеет право звонить по номерам из моего телефона?
На каком основании ук РФ т банк имеет право сохранить все номера из телефоной книжки , для обзвона Тем самым слить номера Кто вам давал право прозвонить номера из телефоной книжки
Блокировка счета
В случае принятия решения о закрытии счета - в какие сроки будет осуществлен перевод денежных средств?
Запрос на подтверждение личных данных видео звонком
Что за бред подтверждать данные видеозвонком! Хочу свои деньги перевести, подтвердите данные видео звонком, счета хочу закрыть тоже самое. Вопросы не решаются, один ответ вам нужно подтвердить свои данные видеозвонком. Я не хочу подтверждать свои данные видео звонком, право выбора есть? Для чего мы оставляем паспортные данные, кодовое слово. Хотите подтвердить лично, приезжайте, как втюхать кредитку сотрудник на пороге на следующий день! Был прекрасный банк всем рекомендовала, сейчас стало полное г... Очень жаль, что придется менять банк, возвращаемтся в старый добрый Сбер.
Добрый день! мой вопрос не решен, я даже не понимаю чем так долго занимаются сеециалисты. 68ad5e559218cb0879cee720 напоминаю номер диалога. Возьмите под контроль и держите в курсе о этапности работы, а так же прошу сообщить ФИО ответственных и контактные данные
Ограничение по карте
Егорова Екатерина 2204320314276975
ограничили действия по карте карту приходили деньги родителей для закупки цветов на 1 сентября поддержка молчит что за отвратительное отношение к клиентам
Как долго ждать ответ на отзыв от банка?
Здравствуйте,оставлял отзыв на сайте,мне уже администраторы ответили,осталось подтверждение от вас я так понимаю,это долго будет происходить?
Ужасное приложение .
Каждый раз обновляете свое приложение, но только все хуже и хуже, только найдешь и запомнишь где все необходимое! Как опять приходится привыкать! Самое ужасное приложение
Уточнение про услугу «Бесплатные переводы»
Ну так что, есть какой то ответ?
Каждый месяц без моего ведома списывают комиссию 99 рублей на смс оповещения о операциях на счёте. Ни разу я такого оповещения не получала за два года списания! В итоге на счёту - 0 рублей остаток.
Выходит банк воровал у меня деньги со счёта. Так?
В праве ли банк без моего согласия и ведома списывать комиссию за оправки смс о списании со счёта?Полуось так , что банк ОТП ежемесячно списывал 99 рублей , НО смс о списании я НЕ получала. А через два года на моём счёту - 0 рублей. Прошу в этом разобраться. Выходит , что банк ОТПРАВЛЯЕТ - вор
Изменение лимита
Банк изменил лимит, не предупредив заранее. Оплата покупки не прошла. О таких вещах нужно оповещать хотя бы за неделю. Клиент может оказаться в другом городе с единственной картой. Т-Банк об изменениях всегда за неделю информирует.
Справка о задолженности
Ранее кто-то писал о том, что ему не предоставили справку о задолженности в т-банке. У меня аналогичная ситуация, мне нужна справка, в личном кабинете её оформить не могу, пишу в поддержк, а мне только и говорят "оплатите долг, потом справка", и присылают куча статей и говорят, что долг мой отправят в другую организаци. Я им в ответ тоже кидаю статьи где указано, что они обязаны мне предоставить справку, на что получаю "сейчас не получилось сформировать справку, обратитесь через час", и так каждый раз, когда им пишу.
Вот правила в одностороннем порядке, т.е с меня Вы личные данные просите а сами не представляетесь.
Мой отзыв об озон банке на банки ру
Не могу найти свой отзыв на Банки ру , который написал 08:07 в 0-30 примерно , на странице банки ру отзывы заканчиваются 08/07 в 17-56 и более ранние я просмотреть не могу
ОТП Банк. система погашение досрочно кредита.
Решил закрыть кредит досрочно внес нужную сумму 14.08.2025 . И она там пролежала до 27.08.2025 . В этот день с меня сняли проценты и с этои же суммы списали долг. Теперь я должен еще оплатить .проценты . И что сумма будет списана только в дату первого платежа будет списан платеж по графику и да, естественно мне будут начислены проценты. Почему я должна платить проценты только потому что банк не хочет закрывать мне кредит досрочно? Худший банк. Худшее обслуживание. Самые худшие условия.проценты и не достающую сумму. Хочу удалить этот банк из своих воспоминании и не иметь с ним дел и вам не советую. Могли бы написать всю сумму полностью с основным долгом и процетами. А то вот вам долг и да проценты еще в придачу. Но мы про них не пишем а досрочное погашение кредита а деньги ну лежат и нормалтно мы их еще покрутим.
Заблокировали карту по 115-ФЗ, без объяснения причин
Продавал я значит свои личные вещи (комплектующие для компьютера) через знакомых, оплату делали мне переводом на карту, и вдруг банк решил заблокировать мой счет по 115-ФЗ, ссылаясь на подозрительные операции, пояснение по проводимым операциям скидывал им на почту и чат банка, решение вопроса не было.
Долгое исполнение платежей
Я обращаюсь как юридическое лицо. Веду не одну организацию и токенов сбербанка 7 шт и только в одно в платежном поручении пишут "Информация из банкаДля обработки операции Банку требуется дополнительное время. Информация о статусе операции станет доступной не позднее 12:00 часов рабочего дня, следующего за днем получения распоряжения" И платеж соответственно очень долго не исполняется, операторы говорят, что это от них не зависит это очередь, но почему из 7 организаций такое происходит только с одной?
Заблокировали зарплатную карту Альфа- банка, не объяснив причин
Во-первых, хочу объяснений. Во- вторых, чтобы разблокировали наконец-то карту, т.к. нахожусь без личных средств, которые заработаны. И в- третьих, почему творится такой беспредел? Прошу разобраться!!!!
заморозили операцию!!!
!вчера был перевод денежных средств с бабушкиной карты на мою(я внук) операция заблокирована так как возникли вопросы по переводу!в ходе полудневных переговоров с опросами моей бабушки моей мамы и меня с неоднократными сеансами видеосвязи и выяснением всех возможных данных понимания в банке найдено не было!сумма перевода 112 тысяч с копейками это не первый перевод на мою карту так как деньги предназначались даже не мне а моему сыну то есть правнуку бабушки!бабушке 95 лет после всех переговоров и допросов со стороны сотрудников банка давление завалилось за 200!деньги с карты ушли в неизвестном направлении на мою карту не зачислены обратно не вернулись!
Озон банк игнорирует меня и не возвращает мои деньги с моего счета.
25.08.2025 года Озон банк заблокировал мою карту.на карте остались мои средства и мне их не возвращают.на горячей линии не отвечают в чат поддержки небыло ответа. В приложении в азон банк не войти вобще. Буду обращаться в прокуратуру и писать заявление на этот банк.я остался без денег а у меня семья и дети.по другому я считаю что с озон банком вопрос не решить. И уже не в первый раз слышу что обманывают людей.
Деньги пропали, а мне говорят, что всё нормально у меня!)
уже почти 2 месяца!! ответ будет вообще??
Как узнать решение по заявке на кредит
Как узнать решение по заявке на кредит
Почему средства с арестованного счета не были направлены в фссп, а были заморожены на год
Добрый день. Как оказалась возможна следующая ситуация? На счёт был наложен арест ФССП. В ноябре 2024 на арестованный счёт были внесены и затем списаны средства в счёт погашения долга, о чем сообщалось в смс от банка. Но! Только в августе 2025 года, спустя почти год, после внесения эти средства поступили в ФССП - о чем также пришло смс уведомление. При том, что в выписке видно, что ФССП МНОГОКРАТНО ПЫТАЛСЯ СПИСАТЬ СРЕДСТВА (Выписка получена в отделении: Москва улица Академика Янгеля д 2, в этом же отделении вносились деньги в банкомат ). Также, по словам сотрудника горячей линии БАНК ЗАМОРОЗИЛ средства , по собственной инициативе! На каком основании Банк ПОЧТИ ГОД держал ЗАМОРОЖЕННЫМИ мои деньги на СВОЁМ СЧЕТУ, НЕ ОТПРАВЛЯЯ В СЧЁТ ПОГАШЕНИЯ МОЕГО ДОЛГА, не исполняя приказ ФССП и отказывая в попытках списания ФССП!? В результате долг был не погашен, я без денег, а БАНК В ПЛЮСЕ. ПРОКРУЧИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ.
18.08.2025 года я внесла денежные средства в размере - для полного досрочного погашения потребительсткого кредита. поступили они на счет 19.08.2025 Года.также по графику платежей оплата ежемесячная происходит 18 числа каждого месяца. Банк отказался закрыть кредит полностью и произвести перерасчёт процентов на дату фактического внесения средств, ссылаясь на «Общие условия кредитования» и указав, что дата списания задолженности возможна только в очередную дату по графику, то есть вере целый месяц!!!Таким образом, Банк незаконно начислил проценты за целый месяц, в течение которого я фактически не буду пользоваться кредитными средствами, что приведет к переплате в размере более 7 000 руб, что для меня очень весомая сумма ! хотя мои денежные средства лежат на данном кредитном счете! и почему я должна переплачивать настолько огромную сумму из-за того, что банк не обработал платеж день в день ? И почему я должна переплачивать за целый месяц !Я считаю, что это грубое нарушение моих прав. 1. Ст. 11 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)Устанавливает право заёмщика досрочно исполнить обязательства по кредиту полностью или частично. Кредитор обязан принять досрочный платёж и произвести перерасчёт процентов только за фактический срок пользования кредитом. 2. Ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»Признаёт недействительными условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законодательством. Условие банка о том, что досрочное погашение возможно только в дату очередного платежа, ухудшает моё положение и является ничтожным. 3. Судебная практика • Верховный Суд РФ неоднократно указывал, что взыскание процентов за период, когда кредитными средствами заёмщик не пользовался, является незаконным (см., напр., Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 28.03.2017 № 4***8). • Московский областной суд по делу банка «Траст» подтвердил, что кредитор обязан сделать перерасчёт процентов на дату фактического внесения денежных средств. 4. Позиция Банка РоссииВ официальных разъяснениях (выступление зампреда ЦБ В. Швецова, 2020 г.) Банк России указал, что отказ кредитных организаций в приёме досрочных платежей и начисление процентов за периоды, когда заёмщик уже не пользуется средствами, является недобросовестной практикой.в онлайн-чате также не захотели войти в мое положение, и чисто ссылались на общие условия договора.по этому поводу, я подала обращения в Роспотребнадзор РФ, а также в Центральный Банк РФ.
Просрочки, которых нет по факту
Мария, здравствуйте! К сожалению, у меня нет возможности прикрепить скриншоты, на сайте почему то отсутствует такая опция, сотрудники тех поддержки сайта Банки.ру разбираются с этим вопросом.
как узнать по заявкам
заявка на кредит как узнать от совкомбанке
18.08.2025 года я внесла денежные средства в размере - для полного досрочного погашения потребительсткого кредита. поступили они на счет 19.08.2025 Года.также по графику платежей оплата ежемесячная происходит 18 числа каждого месяца. Банк отказался закрыть кредит полностью и произвести перерасчёт процентов на дату фактического внесения средств, ссылаясь на «Общие условия кредитования» и указав, что дата списания задолженности возможна только в очередную дату по графику, то есть вере целый месяц!!!Таким образом, Банк незаконно начислил проценты за целый месяц, в течение которого я фактически не буду пользоваться кредитными средствами, что приведет к переплате в размере более 7 000 руб, что для меня очень весомая сумма ! хотя мои денежные средства лежат на данном кредитном счете! и почему я должна переплачивать настолько огромную сумму из-за того, что банк не обработал платеж день в день ? И почему я должна переплачивать за целый месяц !Я считаю, что это грубое нарушение моих прав.У меня похожая ситуация что мне делать?
Обман и отказ от любых договорённостей Альфа Банка
Банк не начислил оговоренные проценты по накопительному счету и отказывается от любого разбирательства. Вина сотрудников, консультировавших при открытии очевидна, но банк отказывается даже отвечать на запросы( месяц!) И это премиум(!!) Не связывайтесь с Альфа банком.
Ограничение по счету
27.08.25г.я хотел снять 110000т.рублей отдать за ремонт машины ,но банк положил ограничение на мой счёт ,я написал в чат отправил документы паспорт, 2 НДФЛ и чек за ремонт для чего хотел снять деньги ,описал последнии пополнения откуда пришли на мою карту ,а ограничение ещё не сняли ,там все мои деньги мне даже хлеб купить не за что,когда снимут ограничение и почему так долго проверяют ,у меня семья и мы остались без средств
Перевод пенсии в Альфа банке
Здравствуйте Татьяна вы обещали разобраться в переводе пенсии в Альфа банка первое вознаграждение за перевод пенсии так и не получил телефон+79144397967 когда будет зачисление спасибо
Банк лишил возможности оплачивать кредит! Требует денег и накручивает штрафы и не дает возможности исполнить обязательства!
Вопрос так и не решен, служба взыскания долбит меня и пытается фиксировать договоренности о том, когда я оплачу, я им объясняю что платеж возвращается, пытаемся с ними оплачивать онлайн, платежи не проходят, деньги по реквизитам возвращаются, а они: "скажите когда вы оплатите, пониманте, что у Вас будут проблемы?"Прикольно заблокировать счет, чтобы деньги нельзя было пополнить ни одним способом и при этом обещать клиенту проблемы. хочется задать вопрос: аууууу, кто то в этом банке вообще умеет думать? Или слышать клиента? Я честно очень любил Ваш банк, но то как он испортился за последние пару лет, просто нет слов....
Повторное обращение по задвоение данных по вине банка.
Добрый день. Уже составил кучу обращений, а так же прошло больше 10 дней, а ответа нет. Сколько нужно ожидать или Вам все равно на проблемы клиентов. Еще никто так долго не отвечал. Что же Вы за руководитель, раз так долго молчите и вопрос решить не можете!
29.08.2025
Бесконечные звонки от «партнеров альфа банка»
Как избавиться с бесконечных звонков от "партнеров альфа банка"? Звонят по 3 раза ежедневно. Ни от одного другого банка таких проблем нет.
Кредитные каникулы" или скрытые ловушки!!!!!
Я являюсь клиентом Альфа-Банка с осени 2024 года и взял несколько кредитов, которые исправно погашал все это время. Суммы были небольшими, график платежей понятным — основной долг и проценты списывались как положено. Но в январе 2025 года после новогодних праздников я увидел предложение банка о "кредитных каникулах" на три месяца. Подумал: "Отлично, как раз восстановлюсь после праздников, а потом продолжу платить как обычно". В других банках, с которыми я сталкивался ранее, кредитные каникулы работают просто — на время отдыха от платежей продлевается срок кредита, и все. И вот что произошло на самом деле: После окончания трехмесячного "отдыха" я обнаружил, что вместо привычных 3,5 тысяч мне нужно заплатить около 12 тысяч рублей. Подумав, что это просто сумма за три пропущенных платежа, я оплатил эту сумму. Сегодня, зайдя в личный кабинет, я ужаснулся — весь мой платеж до конца срока кредита идет ТОЛЬКО на проценты, а основной долг так и не уменьшается! Позвонив оператору, я услышал шокирующую информацию: Проценты начислялись во время всей кредитной "каникулы".12 тысяч — это не только платежи за три месяца, но и комиссия за подключение самой услуги.Теперь до конца срока кредита я буду платить ТОЛЬКО проценты, а основной долг так и останется неизменнымМое мнение: Это не кредитные каникулы, а настоящая финансовая ловушка! В других банках, где я брал кредиты, при оформлении каникул срок кредита просто продлевается на соответствующее количество месяцев, и все. Но Альфа-Банк решил пойти другим путем — скрыто начислять проценты и брать комиссию за "услугу", которая на самом деле только ухудшает положение клиента. Самое возмутительное — полная отсутствие прозрачности! Нигде при подключении услуги четко не указано, что: Будут начисляться проценты во время каникул, за саму услугу взимается комиссия, срок кредита не продлевается, а график платежей перестраивается так, что основной долг перестает уменьшаться. Я чувствую себя обманутым. Банк воспользовался доверием клиента, чтобы ввести в заблуждение и заработать дополнительные деньги. Рекомендация:Будьте предельно осторожны с любыми "льготными" предложениями от Альфа-Банка! Перед подключением любой услуги внимательно читайте мелкий шрифт в договоре, уточняйте все нюансы у оператора и записывайте разговор. То, что называется "каникулами", на самом деле может оказаться дорогой ловушкой, которая увеличит вашу переплату в разы. Для меня этот банк потерял доверие окончательно. Советую рассмотреть другие финансовые учреждения, где условия прозрачны и клиентоориентированы, а не построены на скрытых комиссиях и подводных камнях. Да, я теперь понимаю, что сам виноват — не проверил условия. Но когда тебе говорят "это стандартная услуга, как везде", не ожидаешь подвоха.Этот отзыв — мой способ предостеречь других. Не повторяйте моих ошибок! В Альфа-Банке "каникулы" — это не каникулы, а дорогая ловушка для невнимательных.
Заблокировали карту озон
Здравствуйте арестовали карту озон ну мне пришли посылки ну я их не оплачивала как мне теперь забрать посылки
Обман клиентов, подключение услуг без ведома клиента
В марте 2025 года взяла кредит в Совкомбанке. Платежи вносила исправно каждый месяц. Через 4 месяца обнаружила что кредит почти не гасится, решила узнать в чем дело. Оказывается банк подключил мне кучу дополнительных услуг таких как: Вернется больше ФЗ+, различные комиссии за обслуживание и страхование. При этом, вопреки действующему законодательству, банк при подписании кредитного договора эти услуги включает «по умолчанию» - этого они не умеют права делать. после подписания кредита мне очень много раз звонил оператор и предлагал страховку жизни и здоровья, страховку от потери работы и программу ФЗ+ вернется больше. Каждый раз от всех услуг я отказывалась. Самое важное, что при оплате кредита (15 437) только 437 (иногда больше) уходило на покрытие кредита остальные деньги шли на покрытие всевозможных страховок и доп услуг. 5 августа я потребовала отключить все дополнительные услуги, пакетный план «Престижный», а так же Вернется больше (ФЗ+). Заполнила заявление на расторжение страхового договора и отправила в чат. После чего оператор в чате мне предложила оставить ФЗ+ (вообще делается это очень назойливо) и звонками и в переписке я снова несколько раз отказалась от данной услуги. 21 августа внесла очередной платеж по кредиту и в чате уточнила дошел ли платеж. Сеачала меня пытались ввести в заблуждение и очене уклончиво отвечали. Затем выяснилось что в счет закрытия кредита поступило только 5437 остальные 10 000 ушли опять в счет программы ФЗ+ от которой я ранее отказалась! Далее оператор в чате по моей просьбе составила заявку на возврат денежных средств. В возврате денежных средств мне отказали сегодня 29.08.25 г в 9:47 Итог: 1. Банк не законно включает в договор страховки и различные доп. услуги. 2. Страховки и доп услуги подключают без ведома клиента 3. Деньгами, которые вы отправляете в счет кредита, оплачиваетеся страховки, а основной долг и проценты не гасятся 4. Страховки и доп услуги отключить невозможно банк будет врать, что их отключил, оператор будет вас заверять что все отключено, по факту брать с вас за это деньги. банк нарушает права потребителя.
Блокировка карт , перевыпуск , закрытие счета
Здравствуйте, заблокировали счета и карту. долг по кредиту погасила счет и карту закрыть невозможно. новые открыть невозможно. ЧТо можно предпринять?ответ Пришел по заявлению: Ольга Александровна, мы рассмотрели ваше обращение №2508287000729808 от 28.08.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR7892 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, СменеПлатежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.То есть это ответ на вопрос почему нельзя открыть. а где ответ почему нельзя закрыть?
отзыв для озон банка
Провести проверку действий АО «озон-Банк» на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №161-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормативных актов Банка России, регулирующих порядок блокировки счетов, вывода средств и закрытия счетов.Обязать АО «озон-Банк» прекратить удержание моих денежных средств, разблокировать счет и обеспечить возможность дистанционного закрытия счета без необходимости личного визита в офис.В случае выявления нарушений со стороны банка применить меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.Приложения:Копия паспорта.Копия договора банковского обслуживания (при наличии).Копия переписки с ПАО «озон-Банк» (при наличии).Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и направить ответ на указанный адрес электронной почты egorgorbunov60846@gmail.comС уважением,Горбунов Егор Николаевич 29.08.2025
Как Совкомбанк внаглую врёт
День добрый всем, кто будет это читать. Хочу заранее всех уведомить, что если у вас плохая/средняя кредитная история, то не заказывайте карту "халва". Оператор будет внаглую чесать вам о том, что вам предварительно одобрена опредёлённая сумма (в моём случае, как и у других, 120.000). По итогу приехала карта-пустышка с 10 копейками на счету. Как я понял - будут уламывать на то, чтоб пользовался ей как дебетовой, чего я, конечно же, делать не буду. При этом я специально уточнял у оператора, какая минимальная сумма лимита мне гарантирована? Оператор сказал, что 50.000, но не уточнил, что есть минимальная сумма, а есть её полное отсутствие. В общем, не рассчитывайте на совкомбанк и их продукт "халва".UPD: Сейчас оператор говорит мне, что необходимо подождать 3 дня для уточнения лимита. Хотя курьер сказал, что в течение 5 мин придёт смска с лимитом, где мне и пришло 0.10 рублей. Очередное, якобы, недопонимание. Подожду 3 дня, посмотрю на результат и дополню комментарий, а потом сделаю уже полноценный обзор на своём канале, благо мне есть куда вещать и есть чем ответить, а вот что делать обычному клиенту, у которого нет аудитории - я не знаю. Из хорошего - только курьер, быстро и чётко все сделал. Всё остальное пока оцениваю как развод и намеренное умалчивание о условиях. Знал бы заранее - не брал бы выходной и не тратил бы своё время, но теперь уже будем разбираться.
Списали деньги за премиум который я не подключала.
Ни я ни муж не подключали никакую никому не нужную подписку, тем более в озоне. Выяснилось что эти жулики уже довольно давно списывают с наших карт деньги. Почти 1200 с меня и столько же с мужа. МЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ НА ПРЕМИУМ!!!! Деньги возвращать отказываются. "Поддержка" это просто тупой бот. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, ЖУЛИКИ!
Телефонный терроризм
Этот банк занимается телефонным терорризмом. Я не знаю, где они берут номера телефонов. целый день они названивают с интервалом в 30 минут. Два обращения на их горячую линию, оставленная жалоба, ничего не помогает. Звонки не прекращаются. Они мне говорят, что имеют право мне звонить. Горите в аду. Я теперь близко к этому банку не подойду. вы не банк, вы непонятная коллоргантзация. Лишить вас лицензии за такие фокусы.
Виртуальная карта как
Как открыть виртуальную карту Яндекс банк
Понизили лимит по кредитке.
Сегодня 29.08.2025 была очень удивлена, когда получила смс от банка ВТБ, что мне понизили лимит по кредитке с 800к до 10к. Кому вообще нужна кредитка на 10к? Что с ней делать? Являюсь зарплатным клиентом ВТБ и имею накопительный счет в этом банке только из-за выгодных условий по кредитной карте. Точнее, являлась клиентом. Считаю, что подобное отношение к клиентам недопустимо. Уже оформила дебетовую карту в Сбере, перейду в этот банк, пожалуй. С ВТБ стало как-то ненадежно. Вот так проснешься утром, а у тебя ни кредитки, ни других твоих средств, судя по отзывам.
Управляющий отделением
Я ищу номер управляющего отделением г Новосибирск ул Бориса Богаткова 221. У меня был конфликт с сотрудником этого отделения, я хотел бы поговорить об этом лично с управляющим
Заблокировали счет физ лица и не возвращают деньги со счета
Хороший банк для физ лиц и ип пока не попадете им на блокировку!Никакой закон не писан.Прикрываются договором!Заблокировали физ карту,счет ип и кредитку!Заблокировали в июле 25 года! На счету дебетовой карты осталось личных 25 тыс руб. Сейчас конец августа-деньги до сих пор не возвращают!Сначала писали что быстро все вернем сначала погасите кредитку.Естественно закрыл 20 тыс.на кредитке.Попросили в чате написать реквизиты счета куда перевести мои средства с дебитовки.Написал.Проходит неделя-ничего не делают.Опять пишу в чат-где мои деньги? На каком основании держите у себя и не возвращаете? Отвечают-надо закрыть кредитку.Пишу-я более недели подал на ее закрытие!Отвечают -кредитную карту закроем через 45 дней тогда и вернем вам ваши деньги!!!Спрашиваю на каком основании вы удерживаете и пользуетесь моими личными средствами!!! и собираетесь это делать еще 45 дней!? Дежурно отвечают на основании закона и договора!!! Написал жалобу в ЦБ и Проекуратуру.Жду ответа.Не доверяйте этому банку!В любой момент заблокирую вас на ровном месте и не вернут деньги!
Напоминаю о проблеме Яндекс банка который 5 ые сутки не решает вопрос, ускоряйте пожалуйста,
Наше знакомство началось с проблемы
Решил значит открыть счет в озон банке и перевести туда деньги, так как друзья рассказывали что моэго сразу начинать пользоваться банком, так банк сразу выдал срань о подозрительных операциях и заблокировал все, я тут же написал в поддержку поддержка вообще никакая ответы что бота что оператора шаблонные и бесполезные на несколько вопросов разом они не могут соизволить ответить, просто ужасное отношение к новым клиентам банка, так же не понятно когда вернут средства которые я перевел в этот недобанк, но судя по комментариям и отзывам все происходит в течении 45 дней, но как счет открыть так 5 минут, как счет закрыть сосите палец? Банк целиковая подстава никогда и никому его не порекомендую
Наше знакомство началось с проблемы
Хватит отвечать по шаблону, ваши операторы в приложении не смогли дать конкретные ответы на конкретные вопросы, о чем тут можно говорить, в других банках даже если происходит подобная ситуация уточняют данные, любыми возможными способами и решают этот вопрос вы же просто положили на все это огромный болт и просто все ограничили, я бы ничего не говорил будь там малая сумма денег, но увы и ах вы сейчас создаете мне огромные проблемы финансовые и что вы хотите чтобы я ждал 45 дней? занимая у родни и друзей? если так будет продолжаться будеи дальше разговаривать уже в суде с компенсацие средст, жаль что нельзя через суд выбил компенсацию за потраченое на вас время и нервы
Списание комиссии банком за пользование кредитного счета который был закрыт 6 лет назад
Более 6 лет назад у меня была закрыта кредитная карта и написано заявление на закрытие счета , неделю назад я открыл дебетовую карту банка и пополнил её , деньги сразу списали как коммисию за пользованием счетом кредитной карты которую ранее я закрыл , на обрашение в банк мне в начале попросило пополнить еще карту для полного списания что бы потом вернуть все деньги , естественно я этого не сделал , а в итоге мне прислали ответ по невозможности вернуть коммисию. альфа банк мошенники , они не закрыли счет и начисляли каждый месяц коммисию и так бы и делали до огромной суммы , так же счет все еще не закрыт так как там за должность по вине банка , что мне делать чтобы вернуть коммисию и списать долг образовавшийся по вине банка ?
Обман со стороны совкомбанка
У совкомбанка есть акция приведи друга и получи кэшбек. Я решила воспользоваться данной акцией. Перед получением карт я позвонила спросила за акцию, на то что мне несоклько операторов ответили, что да такая акция есть , что я за каждую карту получу кэшбек. Я поверила банку и получила карты по акции приведи друга. Все условия я благополучно выполнила, дальше мне банк наглым образом сказал, что условия вы все выполнили правильно, но кэшбек мы вам не начислим. Банк дал понять, что операторы банка специально обманывают клиентов. Доверия к банку уже нет.
Заблокировали счет по фз 161
Доброго времени суток.Заблокировали счёт, как написали в уведомлении по фз 161 когда я спал и даже не пользовался телефоном (рядом телефон лежал) пользуюсь не один год Яндекс Банком и картой ПЭЙ, даже и не мог подумать, что такое возможно...Написал в поддержку, все объяснил, прислал селфи фото паспорта и 18 и 19 странички паспорта....После этого спросили, что передавал ли я свой аккаунт кому-то из близких родственников? Я сразу же ответил, что да, тогда были проблемы ИМЕННО СО СТОРОНЫ ЯНДЕКС БАНКА в том что не работали NFC, мы с сыном решили проверить на наших телефонах (его и мой) рядом и мы вместе, просто сын зашёл на своём смартфоне в мой же аккаунт!!! ДАННЫЕ ОН НЕ ВИДЕЛ, после того как мы убедились что NFC не работает именно из-за проблем в самом яндекс банке - написал я об этом в поддержку... Вопрос вроде как на следующий день - урегулировали..Спустя время почти неделю или две (обманывать не буду не засекал) мне прилетает блокировка по фз 161.........Я просил банк слёзно, пожалуйста я хочу остаться с Вами, не хочу закрывать счёт, они сказали нет и все.... Слов просто нет... Яндекс Банк, если ещё есть возможно (я понимаю что я уже подал на закрытие счёта) то отмените пожалуйста закрытие счёта и верните мне доступ к счёту моему, ПОВТОРЯЮ Я НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ ОТ ВАС, Вы мне как банк нравитесь!!!!Надеюсь Вы услышите меня...
как можно вообще дождаться решение проблемы в личном кабинете?
я уже неделю жду решение технического сбоя в лк. мне открыли 2 разных мастер счета, сбились настройки в лк и тепеь закрытый счет стал мастер счетом. деньги поступили на закрытый счет. вывести деньги вообще не могу неделю. также из лк пропала кредитная карта. не могу погасить задолженность. в лк появился запрос на досросное погашение ипотеки, я его не создавала. но он не смог списаться хоть и есть деньги на расчетном счете. из-за этого банк мне же и начислил пеню и просрочку. создано 3 обращения через сат, создано обращение через офис. в офисе была уже 2 раза. ничего решить так и не получилось.
Я все выполнил, всю правду рассказал все что и как было... Но Вы всё равно сказали закрыть счёт, я этого повторюсь делать - не хочу от слова совсем... Но вынудили Вы, что очень обидно.Рекомендаций никаких - нет... Чат вы закрыли... Сейчас переписки в чате нет..
Можно Вас попросить, чтобы побыстрее тогда вывели остаток денег и закрыли счёт? Чтобы не растягивать срок до 30 дней....