Необоснованная блокировка и решение вопроса
Уже писала обращение и жалобу, отправила документы по почте, как вы и говорили, составила объяснение. Отп банк закрыл счёт и перевёл вам деньги, сотрудник банка сегодня по горячей линии подтвердил поступление после закрытия счёта, мне срочно нужны деньги, прошу в ускоренном формате обработать поданное мною обращение на разблокировку банковской карты! Мне нужны деньги, мне нужно платить за квартиру, я хочу воспользоваться деньгами которые лежат на счету в банке. Всё было указано в прошлом обращение, и письме на электронную почту банка.
Возврат денег после блокировки
Здравствуйте, мне заблокировали карту 10 сентября , 18 сентября я написала в банке заявление на закрытие счета и перевод денег на другой банк . его приняли все нормально сказали в течение 45 дней вернут , прошло уже 70 дней , денег все нету . Что мне делать . Или идти в прокуротуру и жаловаться?
Заблокировали карту и не дают вывести деньги
Здравствуйте, я Ромашкин Андрей Юрьевич, военнеслужащий участник боевых действий на СВО, в данный момент нахожусь в госпитале, у меня заблокиролась карта в вашем банке, мне на лечение переводили деньги мои друзья и знакомые, я пришел в банк с травмированной ногой три раза и все три раза меня динамили, первый раз якобы Я неправильно заполнил заявление, затем то что начальник не одобрил вывод моих средств, у меня на счету заблокировалось 270000 тысяч рублей, мне как никогда нужны эти деньги, я защищаю Родину а вы так поступаете по отношению ко мне, надеюсь на понимание с вашей стороны и помочь решить эту проблему!
Банк не раскрывает аккредитив
Здравствуйте! В августе был подписан договор ипотеки с использованием в первоначальном взносе мат капитала. После перечисления мат капитала в Банк Дом РФ были предоставлены необходимые документы. После чего Банк Дом РФ должен был раскрыть аккредитив и перечислить денежные средства застройщику. сроки рассмотрения документов и сроки раскрытия аккредитива, указанные в заявлении на открытие аккредитива уже вышли и застройщик в свою очередь ввел объект строительства в эксплуатации и начал раздачу ключей, но Банк Дом РФ по непонятным причинам не перечисляет деньги застройщику и не дает никакой обратной связии по срокам перечисления. В результате недобросовестногоотношения Банка я не имею возможности заселиться в готовую квартиру.
Быстрое и профессиональное решение вопроса!
Хочу выразить благодарность специалисту службы поддержки Альфа-Банка(к сожалению, не записал имя), который помог мне сегодня решить проблему с мобильным приложением.Обратился по телефону горячей линии, ожидал долгого ожидания и стандартных ответов, но был приятно удивлен. Меня соединили с оператором буквально за минуту. Специалист внимательно выслушал суть проблемы, задавал уточняющие вопросы, ничего не сбрасывал и в течение 5-10 минут помог полностью восстановить доступ к счетам.Все было объяснено очень четко, вежливо и без лишней воды. Спасибо за качественный сервис и человеческое отношение! После такого опыта пользоваться услугами банка становится еще приятнее.
Не ворачивают денежные средства, после оплаты задолженности
Являюсь пользователем ОТП Банка с весны этого года, вначале сентября пришла задолженность, у меня списали 12.000 рублей, которые были на карте и 3000 ушло в минус, в первых числах октября задолженность оплатил, думал что как в других банках деньги вернут автоматически и минус на счете уберут, по сей день задолженность не списалась и ничего не изменилось, вначале ноября еле дозвонился в поддержку, узнать что происходит, сказали нужно предоставить документы с налоговой, ( хотя в других банках, задолженность и списанные деньги вернули почти сразу без каких либо моих действий ) , документы с налоговой я предоставил в 10 числах ноября, на данный момент ни денег, ни обратной связи от отп не происходит ( даже если звонить самому в поддержку, то попросту отвечает бот, не перенаправляя на оператора ), деньги нужны мне срочно, как решать вопрос я просто-напросто не понимаю, потому что все, о чем меня просили я осуществил, но на протяжении 2 месяцев после погашения задолженности, ничего не меняется
Наплевательское отношение к клиентам, которые попали в трудную жизненную ситауцию
У меня есть кредитная карта, которая была оформлена, номер договора 0567339635. Сейчас идет просрочка кредита. Клиентом банка являюсь уже более 4 лет. Не было проблем. Но стоило попасть в трудную жизненную ситацию (в следствии извесных Всей стране событий материальное состояние ухудшилось, пошли взыскания и аресты от судебного приства, все арестовано) , как банк себя ведет с последним быдлом: хамство сотрудников, обзвон третьих лиц (у меня стоит запрет) , при этом обзвон происходит на номер моего отца, которму 78 лет, на вопрос: " почему нарушаете 230 ФЗ - отвечают, что имеем право звонитьь вашему окружению, как буд- то не знают этот закон; на вопрос: откуда у вас номер моего отца- взят из свободного доступа. Заявляю Вам и люди будут знать, что вы все это узнаете у сотовых операторов и явно не законно. Моего отца никогда не было и нет в соцсетях, нет аккаунтов, номер у него появился как 4 года. Пользуется кнопочным телефоном. И есть еще одна причина, но здесь озвучивать не буду. Мне предложили странную, исковерканную рекстуризацию (часть спишем, а вы к вечеру заплатите 109000, потом 116000), а самое интересное, что каждый новый звонящий или в чате все время меняет условия рекстуризации. Я не отказываюсь платить, но давайте лучше это делать так, чтобы и вам было хорошо и я реально мог заплатить. Я Вам предложил вариант: мне не надо списания части долга, лучше фиксируйте долг, предлагаю перейти на ануентные платежи по месячно, чтобы я с Вами расчитался. После чего мы с вами растанемся.
Оказание содействия в решении проблемы
Добрый день!От Банка России получил информацию, что АО «ТБанк» направил информацию включении в базу по 161 ФЗ № REQ-20250906-6015. Также данную информацию потвердил Сбер на счет которого переводились денежные средства по продаже на бирже Bybite USDT 06.09.2025 1919,5403 USDT ($) по курсу 87 рублей валюты и предоставил это в банк, где видны мои все персональные данные и потверждение продажи с покупателем. Но банк не оказывает содействие и помощи в снятии ограничении и направляет в Банк России, но Банк России дает ответ, что от Тбанк должно поступить мотивированный ответ по № REQ-20250906-6015 об отстутствии ко мне претензий.Прошу оказать содействие в данной ситуации, все необходимые документы потвреждающие операцию и дополнительные предоставил и готов еще при запросе, чтобы исключить из базы.
Предоставление кредитных каникул
Еще в сентябре возникли вопросы с погашением кредитов, в том числе в Яндекс Банке. В ноябре, собрав все справки, подала заявление на предоставление кредитных каникул во все кредитные учреждения, где есть кредиты. Их одобрили везде кроме Яндекс Банка. Заявление подавала дважды. Первый раз сказали, что не нашли ухудшения условий, хотя зарплата не просто сократилась на 30%, а рухнула. Во второй сообщили, что цифровая подпись на одном из документов недействительная. Как такое может быть, если данные предоставляла бухгалтерия организации? И за 2024 год, а сегодня у нее сменился руководитель. Я осознаю, что я не права, раз не могу выплачивать долг, но я хочу урегулировать вопрос, а создается ощущение, что поддержка издевается, каждый раз находя новые причины для отказа.
Узнать насчёт ипотеки покупку жилья
Ипотека покупку жилья
Не удается оплатить сплит
С 24.11. Не могу оплатить ежемесячный платеж по сплиту , в поддержке голарят об глобальных проблемах и что все решится , но уже два дня прошло никаких решений нет . Другие платежи проходят , а этот нет !
Меня устраивает ваш банк сотрудники обращаться вежливо и приятно
Здравствуйте хотел поделиться о Альфа карта меня устраивает все приложение, а также доброта сотрудников обесняют все очень хорошо внятно разборчиво и понятно. Альфа карта самая надёжная и приятная
Заблокировали счет в Яндекс пэй
Заблокировали счет уже больше 2 недель назад, в чате отвечает ИИ, удерживают деньги и не хотят разблокировать, помогите решить проблему
Банк покрывает действия мошенников
Сотрудники банка открыли счета (текущие и брокерский) на мое имя по поддельным документам без моего ведома. На запросы о предоставлении информации на основании каких документов были открыты счета и на запрос предоставить выписки по счетам банк НЕ отвечает. Считаю такие действия прямым попустительством действий мошенников. В банке реально не соблюдаются процедуры по проверке документов при открытии счета. Нет должного контроля за действиями сотрудников. Этим активно пользуются дроперы.
Блокировка карты по 161 фз
Добрый день, у меня заблокировали карты и онлайн приложение в сбербанке по 115 фаз. После предоставлении справок по операциям, отменили 115 фаз но карта осталась заблокирована, сообщили что надо пере выпускать. Подал заявку на новую карту мне прислали что отклонено. хотя сам Сбербанк сообщил что они не подавали обращение в убрал и они сами не блокировали мою карту, кто мог наложить арест?
Банк потворствует действиям мошенников
Сотрудники банка открыли счета (текущие и брокерский) на мое имя по поддельным документам без моего ведома. На запросы о предоставлении информации на основании каких документов были открыты счета и на запрос предоставить выписки по счетам банк НЕ отвечает. Считаю такие действия прямым попустительством действий мошенников. В банке реально не соблюдаются процедуры по проверке документов при открытии счета. Нет должного контроля за действиями сотрудников. Этим активно пользуются дроперы.
Как установить приложение банка, без похода в банк?
ситуа такая, что у меня нет возможности обратиться в офис Альфы банка, что бы мне установили приложение, а офлайн приложение, каждый раз слетает и тормозит, как мы можем решить эту проблему?
Как увеличить лимиты кэшбека?
Здравствуйте, Татьяна. Хотел у вас узнать такой вопрос: Решил купить новые товары для ремонта и обустройства, тем самым потратив на это довольно приличную сумму (на мебель, бытовую технику), то есть на все, что потребует моих капитальных вложений. Но есть большое желание сделать свой дом не только уютнее, но и вернуть часть потраченных средств. Скажите мне пожалуйста, как эксперт, как увеличить лимиты моего кэшбэка? За ранее вас благодарю за ответ.
Как открыть Альфа вклад?
Татьяна, здравствуйте! Я рассматриваю возможность открытия Альфа вклада и хотел бы узнать, какие шаги мне необходимо предпринять для этого. Можете ли вы рассказать о необходимых документах, минимальной сумме для вклада, а также о текущих ставках и условиях? Есть ли какие-либо особенности, о которых мне стоит знать при открытии этого вклада? Спасибо!
Не могут решить вопрос две недели
14.11.25 заблокировали карту по 115фз. Написал в поддержку чтобы узнать как можно разблокировать, а если нельзя, заблокировать счет и вывести деньги. Несколько раз писал, узнавал сколько остаётся ждать. Каждый раз один и тот же ответ "коллеги разбираются". Над чем можно разбираться? У меня даже не запросили никакую информацию по переводам
Блокировка карт совкомбанк
Здравствуйте очень ужасный банк карта была заблокирована в апреле месяце писала 11 раз заявления о закрытии счёта и возврате мне моих денежных средств, не к чему не приводит , предоставляла по опперациям доказательства , тоже не к чему не привело. Каждый раз говорят напишите заявление и каждый раз одно и тоже , уже устала бегать к ним . Хочу найти таких же людей кто пострадал от них и собрать петицию в центральный банк России чтоб как то появляли на них. Надеюсь что наконец это решится
Ложу деньги, обязательный платёж снемают, ложу пополнить карту в тот же день снова снимают полностью. Банк плохой! Не советую! Лохотрон!!!
Самый худший банк! Карта рассрочки х5, это лохотрон
Почему вы незачисляете деньги?
Вы предложили 500р за отзыв.Я написал отзыв и мне не пришли деньги!Почему?
Как решить проблему с картой
Оформил дебетовую карту, 11.11.2025. Через пару дней сменил номер телефона в приложении, после чего меня выкинуло с приложения и пишет что (не нашли вас) больше недели ждал пока решат свою же проблему. Вынесли весь мозг, ни кто не чего не решал. Сегодня 26.11.2025 Наложили ограничения, якобы за подозрительный перевод. За сегодняшний день их было все лишь 3. Попросили выслать на почтый ящик документы подтверждающие переводы с пояснением. Выслал. До этого в чате мог общаться с оператором, так теперь вообще нет ни какого подключения с оператором и не могу позвонить на горячую линию из-за этих ограничений. Позвонил с другого номера, объяснил всю ситуацию. Говорят ждите, в течении 5 рабочих дней вам поступит ответит, возможно еще потребуется какие-то документы. Одним словом, как открыл счет в этом банке одни проблемы с их обслуживанием. Поддержка отвратительная операторы отвечают по шаблону, не хотят вникать в проблему и помочь в ее решении, блокируют за не понятно что. Я вам категорически не советую пользоваться этим банком. Очень жалею что связался с вами
115 фз и разблокировка аккаунта
здравствуйте, прилетела на карту 115 фз, отмыв не крутился, деньги были лично мной заработаны, что мне надо сделать чтобы снять блок с карты и аккаунта?
Прошла процедуру банкротства мне все списали бамюнки даже МФО а это Диб## банк не может списать предоставляют справки с задолжностью
Прошла процедуру банкротства в сентябре месяце все банки списали а это все попу морщит 5 лет и ТД ни когда не связывайтесь с этим банком
Адрес офиса в Санкт-Петербурге
Просьба сообщить адрес офиса банка в САнкт-Петербурге, где можно при личном визите закрыть счета. Спасибо
Закрытые от общества обманщики
Две недели переписки с ботами... На звонках боты... Помощи как клиенту ноль. Рекомендации от них одни, закрыть счёта. А как их закрыть если даже нотариуса нельзя оплать так как деньги на карте. Я им доходчиво объяснил и предоставил доки. Результат отрицательный. И как быть, деньги они заморозили, на контакт не идут и везде заблокировали мои звонки. Никогда СЛЫШИТЕ никогда с ними не связывайтесь!!! Они блокируют карты якобы по 115, даже за 1000р. Задумайтесь.
Мошенники атаковали рассрочку
Мошенниками, был взломан мой аккаунт в озон банке и маркетплейсе, с лимита рассрочки банка озон мошенником был куплен товар на сумму 54 012,00 рублей. С момента заказа товара до его доставки курьером, прошло 20 минут. Мошеник приехал к складу или магазину, с этого места сделал заказ и сразу же его забрал. Мною подано заявление, заведено уголовное дело. А банк продолжает писать свои отписки типо: "Согласно п.1 ст. 415 ГК РФ обязательство может быть прекращено прощением долга - освобождением кредитором должника от лежащих на нём имущественных обязанностей. По результатам проведённой внутренней проверки мы не смогли установить факт использования ваших персональных данных третьими лицами для получения потребительского займа. Поэтому мы не можем аннулировать задолженность или прекратить ваши обязательств по возврату задолженности по договору потребительского займа. С учетом этого, рекомендуем погасить задолженность".
Господа, отмечу еще раз, заведено УГОЛОВНОЕ дело, документ я вам скинул в чат с банком, надо вышлю иным способом. Не надо мне писать отписки указанные выше. Мне нужен офциальный ответ от вас, для дальнейшей подачи иска в суд.
Блокировка личного кабинета второй раз за неделю
Ужасное отношение к клиентам. Неделю назад заблокировали мой личный кабинет и карту без объяснения. Пришло сообщение что могу восстановить доступ только если лично приеду в офис с паспортом. Никаких переводов я не совершала, были лишь покупки на небольшие суммы в магазинах города. Не понимаю причин для блокировки. Так как офис втб находится далеко от меня то я смогла доехать туда только через неделю после блокировки. Там мне все разблокировали. А сегодня, когда я снова захотела зайти в личный кабинет, меня снова заблокировали. Получается я каждый день должна ходить в офис втб, как на работу??? При попытке дозвониться в втб и узнать причину блокировки автоответчик просто блокирует меня.Что за ужасное отношение к клиентам? После разблокировки думаю, что проще будет закрыть счета и перейти в другой банк.
Мошенники атаковали рассрочку
Мошенники взломали мой аккаунт в Ozon банке и на маркетплейсе. С лимита рассрочки Ozon мошенником был куплен товар на сумму 54 012,00 рублей. С момента заказа товара до его доставки курьером прошло 20 минут. Мошенник приехал к складу или магазину, сделал заказ с этого места и сразу же забрал его. Мною подано заявление, заведено уголовное дело. А банк продолжает писать свои отписки типа: "Согласно п. 1 ст. 415 ГК РФ обязательство может быть прекращено прощением долга — освобождением кредитором должника от лежащих на нём имущественных обязанностей. По результатам проведённой внутренней проверки мы не смогли установить факт использования ваших персональных данных третьими лицами для получения потребительского займа. Поэтому мы не можем аннулировать задолженность или прекратить ваши обязательства по возврату задолженности по договору потребительского займа. С учетом этого рекомендуем погасить задолженность".
Кроме того, из-за каких-то 54 тысяч рублей банк и маркетплейс теряют свой авторитет и складывается мнение о некачественной работе систем безопасности, да и кредитную историю подпортили. Да и как вы можете писать отписки, если сами в чате указываете, что банк обнаружил подозрительную операцию… и это сообщение начало сразу приходить с момента совершения преступления. Так что же вы сразу не заблокировали карту и не связались со мной?
Господа, отмечу ещё раз: заведено уголовное дело. Документ я вам скинул в чат с банком, если надо, вышлю иным способом. Не надо мне писать отписки, указанные выше. Мне нужен официальный ответ от вас для дальнейшей подачи иска в суд.
27.11.2025
Предоставление кредитных каникул.
Я не знаю, кто издевается: банк или служба поддержки. Сообщили, что цифровая подпись на документе недействительна, предоставила документ с "живой" подписью действующего руководителя. Теперь снова требуют документ с цифровой подписью. Бухгалтерия уже выдала все, что можно, советуют писать обращение в ЦБ РФ, чтобы там все проверили. Здесь консультант просит писать в чат поддержки, но делается это, чтобы присылать отписки.
Обоснуйте сумму процента
Ссылки на договор по деб карты
Заблокировали карту (физ лицо) якобы по подозрительным платежам. Картой пользуюсь часто и делаю переводы родным и за покупки. Репетиторам, помощникам по дому и т. д и т. пВ итоге обязали расписать расходы за 3 месяца. Расписали..., на понравилось, расписали еще раз уже каждую копейку и теперь им понадобилось прикрепить документы по каждому платежу. Маразм! Подтвердить родство, выслать долговые расписки, чеки за шарму, рынки, автомойки и прочее. Где их взять?)Остался один выход закрыть счет и заьрать деньги. Обратились в отделение. Насчитали 20 процентов комиссии от суммы на карте! Хотя как сказал сотрудник сумма комиссии может быть не более 7-9 процентов. На вопрос почему так развели руками.В итоге пришлось заплатить комиссию 20 процентовПолучается Альфа-банк может заблокировать карту у любого по подозрительным платежам и просто не отдавать деньги. А хочешь забрать плати 20 процентовПроцесс шел 7 месяцев.Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_17884195.html
Пожалуйста помогите вернуть деньги
Здравствуйте, я нечяенно скинула деньги на озон банк свой который не зарегистрирован , как вернуть деньгиЧто делать помогите пожалуйста
Какой странно-конченный сервис
у меня ранее была карта альфа банка, я закрыл ее из за ненадобности. Сейчас сделал заявку на открытие новой. Курьер приехал, я руками заполнил заявку и сказал, что надо идти в отделение, потому что программа выдает ошибку.Очень удобно.Почему у Вас так происходит все странно???
Нужный возраст для карты
Со скольки лет можно открыть дебетовую карту Ozon?
Для данного банка закона - НЕТ!
Хочу поделиться своей ситуацией с данным банком. В 2012 году я взяда потребительский кредит. Ситуаций много бывает, и я моя не исключение. Несмогда вовремя вносить платежи, из за финансовых трудностей.Суд, исполнительный лист.Я не скрывадась, не пряталась. В ЛК банка хотела узнать остаток долга, и была удевлена.Кредитный договор был не закрыт, и на присужденную задолжность насчитывались проценты.Я начала звонить,писать,жаловаться. В итоге меня направили к омбуцмену Ирине.Которая посоветовала мне обратиться в суд,с иском на закрытие кредитного договора.Что я и сделала. В свою очередь,суд запросил у неё справку в которой она написала, что данный кредитный договор не может быть закрыт.И суд в иске, мне отказал. В итоге я выплатила присужденный мне долг. Но на этом всё не закончилось. Мне начали поступать звонки от сотрудников банка с угрозами, что я лишусь единственного жилья, что приедут приставы и всё опишут и т.д.. В итоге банк подал в очередной раз на меня в суд, на взыскание начисленных процентов. Меня ни кто не уведомлял, что банк подает на меня в суд, И судебного приказа, я не получала. Узнада только тогда, когда у меня списали все средства с зарплатной карты, оставив без средств к существованию. Я опять начала звонить,писать. Да, здесь мне омбудсмен Ирина помогла. В итоге я отменила судебный приказ. Банк подал в суд на меня в очередной раз, где я смогда себя хоть немного защатить.В итоге мне суд присудил около 18 тысяч руб, из 74827.87руб.Которую я оплатила сразу после вступления решенияв законную силу. Всю остальную задолжность, суд списал по моему хадотайству, срок исковой давности. И я решила, что на этом всё. Но, на этом всё не закончилось. В ЛК банка сумма задолжности так и осталась висеть,только за минусом присужденной задолжности.Это -51922,53р, в чате 51219,28, 51220 и в смс 44847.50р. откуда вы берёте эти суммы? И снова я начада звонить, писать.И мне поступил звонок от сотрудника банка, с предложением заключить мировое соглашение. Общаясь в чате,ваши сотрудники даже ни читают мои сообщения, не открывают файлы с присланными мною документами.У них только одно, когда вернете долг.Начади приходить смс с требованием. В чате я отправила закрытие исполнительного листа, где всё черным по белому написано. Обратилась к омбудсмену за разъяснением, в ответ тишина. Вы ссылаетесь на букву закона, а сами его соблюдаете? Хочу обратится к госпадину Герману Оскаровичу ГреФу, для Ваших сотрудников решение суда не является законом? Чтобы повысить свой план, все средства хороши? И ещё один вопрос, прочему братые ранее кредиты, считаются действующими, когда они давным давно закрыты???
ВТБ мобайл на новом телефоне
Ужасно. Приобрел новый телефон. Поставил на него приложение банка ВТБ и понеслось. Первым делом мне заблокировали авторизацию и предложили прогуляться в другой конец города в их отделение. Решил что лично хотят поздравить хотят с покупкой, ага... Прогулялся в обеденный перерыв. Подписал кучу бумажек. В итоге доступ разблокировали. И с какого мне нужно было вот это всё? Просто поставил приложение на новый телефон!Пришел домой хочу перекинуть денежку на свой же счет в другом банке. Но операция заблокирована и предлагают позвонить в call-центр. Позвонил. На другом конце женщина, с признаками недосыпа, очень долго и занудно спрашивала чем же я недоволен. Под конец она мне сообщила что ничем не может помочь и посоветовала обратиться на госуслуги. Спасибо!Написал обращение в чате. Операторша спросила может ли она мне позвонить. Ответил что да конечно. Прошел час звонка нет. А мне ведь больше нечем заняться как сидеть возле телефона и ждать пока работнички банка разродятся.Быть клиентом банка ВТБ мне что-то больше не хочется.
Заблокировали без объяснения причин пенсию Пенсионерке
Здравствуйте! Хочу предупредить всех пенсионеров, а также простых клиентов банка! Рассказываю историю, которая произошла месяц назад с моей мамой, которая являлась клиентом банка ВТБ многие годы. Недавно без объяснений причин заблокировали моей матушке пенсионную карту, а еще чуть позже заблокировали все счета ВТБ! Мама осталась вмиг без начислений пенсии, без денег, для моей мамы это был шок и стресс, который отразился на её здоровье! Сотрудники отделения банка ВТБ сами не понимают, почему так произошло, через неделю разбирательства просто сказали: «Без объяснения причин». Мама обратилась в ближайший банк: «Альфа-банк», через месяц Банк ВТБ перевел её пенсию туда, Советую всем пенсионерам и просто клиентам знать, что в любой момент вас могут заблокировать и оставить без пенсии и без денег существования по причине: «БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН». P.S. Не кладите в один банк все свои сбережения, возможно, когда они вам срочно понадобятся, их заблокируют. Например, Банк ВТБ.
Т Банк звонит родственникам сообщает о сумме задолженности и требует помочь заплатить задолженность
Являюсь клиентом ПАО «Т Банк», имею задолженность по кредитной карте. По уважительным причинам ,не имею возможности временно вносить платежи, т.к. не имею дохода, нахожусь в декретном отпуске.Банк, в лице сотрудников отдела взыскания, регулярно звонит моим родственникам , сообщает им подробности моей задолженности и требует от них погасить мой долг. ХОТЯ МНЕ ЛИЧНО ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОСРОЧКИ НЕ ПОЗВОНИЛИ НЕ РАЗУ!!! В ЧАТЕ БАНКА ПИСАЛА И ОБЪЯСНИЛА ВСЮ СИТУАЦИЮ, т е. Я на связи, не скрываюсь. Я не давала согласия на данные действия (звонки 3 лицам) и передачу этой информации третьим лицам. Это прямое нарушение банковской тайны (ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности») и закона о персональных данных (ФЗ-152).Банк, в лице сотрудников отдела взыскания, регулярно звонит моим родственникам , сообщает им подробности моей задолженности и требует от них погасить мой долг. ХОТЯ МНЕ ЛИЧНО ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОСРОЧКИ НЕ ПОЗВОНИЛИ НЕ РАЗУ!!! В ЧАТЕ БАНКА ПИСАЛА И ОБЪЯСНИЛА ВСЮ СИТУАЦИЮ, т е. Я на связи, не скрываюсь. Я не давала согласия на данные действия (звонки 3 лицам) и передачу этой информации третьим лицам. Это прямое нарушение банковской тайны (ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности») и закона о персональных данных (ФЗ-152).Прошу банк прекратить подобные действия. Если подобные звонки не прекратятся, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роскомнадзор и ФССП.Очень надеюсь на официальный ответ и скорейшее урегулирование.
Заблокировали карту!
Здравствуйте! 26.11.2025г.я через банкомат пополнила счет, так как мне необходимо оплатить электричество и два кредита. Однако, я столкнулась с тем, что операции по счету приостановлены. Как мне поступить в данной ситуации, чтобы осуществить необходимые платежи? Есть ли альтернативные способы оплаты через ваш банк или другие возможные варианты?В чате, невозможно списаться, отправила реквизиты , чтобы всё денежные средства, перевели на другой счёт банка! И тишина! Буду благодарна за помощь и оперативный ответ, так как платежи необходимо совершить в ближайшее время.
Как спросить робота?
Добрый день!У моей супруги в одном из банков заблокировали онлайн обслуживание по 161, а также заблокировали вход в онлайн кабинет по номеру телефона. Обращение в Банк России мы конечно подали, т.к. считаем блокировку не законной. Пришел ответ от Банка России, что банк Озон высказал мотивированное мнение о необходимости блокировки, при этом супруга не является вашим клиентом. Она написала запрос в вашу службу поддержки и они ответили, что необходим номер REG или что похожее от Банка России. Но Банк России в чате отказался от предоставления такой информации в ваша служба поддержки поставила ответы с мейла супруги на автомат!!!Вопрос: у вас всё в порядке?
27.11.2025
Заблокирывали карты типо за подрзрительные переводы
Ребенку исполнялся год знакомые родственники договарились подарить деньгами скидывали на озон сумма не большая 17000 В итоге с ними не чего сделать не получилось просят предоставить скриншоты сбора средст на день рождения что за бред какой сбор какие скриншоты люди перевели мне деньги на карту на мою карту в итоге сказали закрыть счет и после только выведуться деньги 🤦деньги шли на лечение ребенка сколько их теперь ждать не знаю ужасный банк не когда с таким не сталкивалась в других банках в день делала много переводов и мне переводилии проблем не когда не было
Как изменить номер телефона до наступления смерти
В целом по обслуживанию у меня претензий нет: кешбэк прекрасен, подписка хороша и т.д.Но некоторое время назад мне понадобилось поменять номер телефон а, и наступило разочарование. Для этого надо явиться либо в отделение и ждать в очереди минимум полчаса, либо дойти до салона, где дадут неправильный номер телефона, по которому ещё подолнительно нужно пройти идентификацию. А сам процесс смены номера занимает до !!!30 дней!!! Казалось бы, не самый отсталый банк, но 30!!! дней! У вас голуби до базы данных изменения доносят?Я знаю как минимум один банк, где никуда ходить не нужно, а изменение занимает несколько минут. А если у меня не было бы доступа к старому номеру, я была бы лишена возможности пользоваться собственными деньгами?Я жду уже неделю, это издевательство!
Банк заблокировал карту
Банк заблокировал карту после покупки в магазине👍👍👍👍 и не может снять ограничения по операциям, по телефону не отвечают, что писали в чате инструкцию все сделал, все равно не могут снять блокировку, это че за фигня вообще? Мне ваши звонки не нужны, вы мне операции разблокируйте и блокируйте лучше те, где реально мошенники, а не где оплатили покупку в магазине!!!!! я требую немедленно разблокировать операции по счету.
как вернуть деньги за сберпрайм и отключить продление?
скрин с приложения банка сегодня списались деньги за какой то сервис сберпрайм ,самое интересное в том ,что я даже никогда не пользовалась сбером)) Мне не интересна эта подписка и хотелось бы вернуть средства обратно ,тк я не являюсь даже клиентом Сбербанка
Дом клик собирается работать ?
Заказала звонок в дом клик и неделю жду звонка чтоб изменить условия ипотеки
Это издевательство
Когда снимут арест? Уже прошла 3дня с момента отправки от Приставов об отмене
По какой причине не снимают арест? От пристава было направлено постановление. Что за ужасное обслуживание?? Как решиться вопрос?? Почему я должна выпрашивать чтоб сняли арест?! Жду решения отвашего банка!!И я уже оставила обращение, толку ноль. Одни одноворки от ваших операторов
Яндекс Банк отказывает в повышении уровня
Яндекс банк не повышает уровень, который необходим для открытия полного спектра возможностей пользования счетом(в том числе пользование СБП), я из Крыма! Уже пару лет у меня цифровая карта Яндекс пей и при неоднократных попытках повышении уровня отказывают, раньше "по техническим причинам", на дополнительные вопросы в поддержке отвечают-смотри п. 1.3 договора и больше никакой информации. А по поводу что это не из-за Крымской регистрации вранье (жена, брат, жена брата, все крымские, в неоднократном повышении также банк отказывает), коллега с Краснодарской регистрацией, я его попросил попробовать повысить уровень, за минуту всё получилось.
Нет корректировки графика по кредитным каникулам
Здравствуйте. 18.11.2025 пришло смс об одобрении кредитных каникул на 2 кредита . По одному кредиту график изменили . По второму кредиту из них до сих пор нет измения графика. И вот уже настал день платежа, и отобразится просрочка теперь в кредитной истории. Звонила раз 10 в банк, сказали ждать. Но уже прошло 11 дней с одобрения.Можно как то помочь , чтобы изменили график? Или все же сразу писать в ЦБ?
Как работает схема выдачи кредитов
Как вы, выдаете деньги по не существующие товара и при этом , когда к вам обращаются о блокировке дс , вы не отвечаете 30 дней. А потом говорите , что все сроки прошли с интернет магазином в Ритме города ( судиться большое количество пострадавших) , работаю через оператора со всеми банками , часть банков вернули средства заемщикам кроме Совкомбанк
Банк уменьшил лимит по кредитной карте
Уважаемые представители банка!Я являюсь клиентом вашего банка более 10 лет и с 2014 года пользуюсь кредитной картой с установленным лимитом, который оставался неизменным на протяжении всего срока обслуживания. На протяжении этих лет я не раз получала предложения увеличить лимит, однако от увеличения сознательно отказывалась. При этом моя заработная плата с 2014 года выросла более чем в 7 раз, что положительно отражает мою платёжеспособность.Несмотря на это, недавно банк в одностороннем порядке принял решение снизить кредитный лимит по моей карте. Данное действие стало для меня неожиданным и создало крайне неудобную ситуацию. Подчёркиваю, что за весь период обслуживания моя кредитная история безупречна: за более чем 10 лет не было ни одной просрочки ни по кредитам, ни по кредитной карте. Считаю такое решение банка необоснованным и полностью противоречащим принципам клиенториентированности.Отдельно хочу отметить крайне неудовлетворительную работу системы идентификации зарплатных поступлений. Несмотря на регулярные выплаты заработной платы два раза в месяц, система не распознаёт их как зарплатные, что негативно влияет на оценку моего профиля. Поддержка банка предоставила неконкретный и непонятный ответ, что «платежи, скорее всего, не постоянные», что не соответствует действительности.Считаю данные обстоятельства серьёзным снижением качества обслуживания. В связи с этим вынуждена рассматривать перевод зарплатного проекта в другой банк, а также варианты рефинансирования текущих продуктов.Прошу:Надлежащим образом рассмотреть данную ситуацию.Предоставить официальное разъяснение причин снижения моего кредитного лимита.Провести повторную корректную оценку моего финансового профиля и восстановить прежний лимит.Исправить некорректную классификацию регулярных зарплатных поступлений.Надеюсь на конструктивное решение вопроса и восстановление доверия к вашему банку.
почему банк звонит всем моим знакомым и сообщает о моей задолжности и родным
законно ли это
Банк убрал рассрочку за покупки совершенные раннее не использование халва десятка
Совершив покупку картой в июле и сентябре месяца банк сделал +6доп мес. дополнительной рассрочки без участия халва десятка,но в ноябре месяце банк убрал рассрочку и оставил 3 мес. УТОЧНИВ ТЕМ ЧТО БЫЛА ПОДКЛЮЧИНА ПОДПИСКА ХАЛВА ДЕСЯТКА ХОТЯ КОММИССИЯ НЕ БЫЛА ВЗЯТА ТАК КАК ЗНАЮ ЕЕ СТОИМОСТЬ. БАНК НА УСТУПКИ НЕ ИДЕТ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ А КАРТОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!
Снижения лимита по кредитной карте.
Здравствуйте, у меня лимит по кредитной карте составляет 990 тысяч рублей, приходит уведомление, что лимит с 10.12.2025 года будет снижен до 200 тысяч рублей. Пишу в чат, ответ мы оцениваем вашу платежаспособность и остальные факторы. В этот момент в режиме диалога пока сотрудник отвечает подаю заявку на увеличения лимита и пожалуйста лимит можете увеличить до 1 млн. Прошу составить обращение по данному вопросу ответ стандартный, шаблонный не можем ничего сделать и всё. Повторное обращение после общения с сотрудниками контроля качеств, звонит сотрудник и сообщает, что система посчитала что нужно снизить, и в этот момент он выдаёт на увеличения лимита это система ошиблась. Уменьшить она не ошиблась, увеличить ошиблась. Ответ по обращению, банк подозревает, что вы не сможете вернуть долг, за 6 лет кредитования в различных банках ни одного дня просрочки не было. И так вопрос к сотруднику который будет рассматривать это обращение, посмотрите какую ч..ь вы несёте, какой не возврат долга, вы вообще не знаете сколько я заработаю, откуда вы можете оценивать. У вас система рассчитывает доход в районе 65 тысяч до сих, а я уже с января месяце официально нигде не работаю. К сожалению фото прикрепить не смог. Ну вот ответ от банка. Вы повторно обратились в банк для уточнения причины, по которой будет уменьшен лимит вашей кредитной карты. А также уточнением информации по одобренной заявке на увеличение лимита. Проверка банка и решение:- с 10.12.2025 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится;- Вернуть старый кредитный лимит не получиться. Можно пользоваться картой в пределах нового лимита либо ждать предложения об увеличении лимита снова;- Банком принято решение о снижении лимита по кредитной карте на основании «Общих условий по кредитной карте»;Мы устанавливаем кредитный лимит, учитывая:- платежеспособность;- доходы;- использование текущего лимита;- данные из бюро кредитных историй;На основании п. 1.5.2.2 общих условий выпуска и обслуживания кредитной карты: Банк оставляет право снизить лимит кредитования при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что задолженность может быть не возвращена в срок. Конкретные причины раскрыть не можем - это закрытая информация.- Одобрение лимита на 1 000 000 р. по заявке от 27.11.2025 было ошибочным, лимит все равно будет снижен в дальнейшем до суммы, указанной в СМС, даже если вы подтвердите увеличение лимита. Основание принятого решения:- Общие условия выпуска и обслуживания кредитной карты;- Индивидуальные условия выпуска и обслуживания кредитной карты. Рекомендации:Вы можете продолжать пользоваться доступной суммой на карте. В дальнейшем банк рассмотрит возможность восстановления или повышения лимита.
Каким Альфа-банк был, таким и остался...
Первый раз оформил дебетовую карту в 2016 году и через несколько дней закрыл, т.к. сразу, без моего согласия включили какой-то платный сервис. Потом менеджер долго рассказывал, уговаривал, но я объяснил, что с такими "сюрпризами" не работаю. В этом году решил попробовать ещё раз поработать с банком, открыв дебетовую карту для распределения депозитов с других банков.Не успев закинуть деньги получаю сообщение из приложения - "Не смогли списать плату 399 за Смарт". Банк подключает без моего согласия платные сервисы (делает это неявными методами, чтобы клиент в любом случае сделал первый платеж). Деньги небольшие, но такой лохотрон от банка показатель уровня и лояльности.Запросил информацию - кто и когда мне подключил услугу, если я, то показать заявление, где я заказал услугу (обращение - А2511274685). В итоге банк сам закрывает обращение и отправляет за подробностями в офис. Т.е. учитывая что всё можно сделать через приложение, дистанционно я должен идти в ваши офисы.Карта и банк - НЕлояльный, Неудобный! Кроме проблем, негатива и неудобства ваш банк мне ничего не принес. желаю, чтобы таких банков не было!
закрытие счета по подозрительным операциям
добрый день, связался с яндекс банком, вначале все было великолепно, никаких нареканий, но в один момент вижу захожу в приложени, и вижу ограничение счета, сразу же обращаюсь в поддержку, в поддержке нет абсолютно никакой информации, толком ничего сказать не могут, сваливают все на другой отдел, а на вопрос, почему ограничен счет, получал ответ мы не можем вам помочь, ожидайте. Но случилось чудо, и спустя 24 дня я захожу в приложение и вижу, что разблокировать не получится, надо закрывать счет, в итоге пообещали, что в течении 3 дней переведут деньги, но чуда не произошло, подскажите, куда обратиться ?
ВТБ незаконно удерживает средства и игнорирует нотариальную доверенность
Пользуюсь банковской картой и счетом доверителя на основании нотариально заверенной доверенности. После ПРИНУДИТЕЛЬНОГО перевода всех пробуктов РНКБ в Крыму в ВТБ банк заблокировал карту и онлайн банк, неоднократно посещел отделение банка, доверенность не подтверждают, в разблокировке отказывают.
Уменьшение кредитного лимита
Вижу в вопросах, что сбербанк вчера массово сократил кредитный лимит для клиентов. У вас там Танос сидит и рандомно выбирает пользователей для этого? Иначе я не понимаю, почему снизили лимит человеку, который не допустил ни одной просрочки. Моя кредитная нагрузка не увеличилась, доход даже немного вырос. Вы ссылаетесь на пункт, где говорится о подозрении на невозможность клиентом оплатить долг, но якобы не можете раскрыть закрытую информацию.Очевидно, что банку просто не выгодно, что уже 3 года я пользуюсь беспроцентным периодом и он не получает ничего за использование своих денег. К сожалению, сотрудники, принимающие такие решения либо не имеют достаточной квалификации, либо аналитических способностей, если не понимают, что этим действием ставят клиента в положение, где он реально не сможет платить. Таким образом банк получает просроченную задолженность, а, возможно, и безнадёжный долг.Со следующего месяца планирую перейти в т-банк и закрыть все счета в вашей шарашкиной конторе.
Ни с того, ни с сего урезали порядочному клиенту (с 1996 года сотеудничаю с Банком) лимит по кредитной карте с 450 тыс до 150 тыс.
29 ноября получила SMS о снижении кредитного лимита с 450 000 ₽ до 150 000 ₽. Решение принято автоматически, без предупреждения и объяснения причин.Я — клиент Сбербанка с 1996 года. Всегда исправно платила, кредитной историей дорожу. Для меня это не просто потеря лимита, а удар по доверию и признаку долгосрочных отношений.Но самое главное — это абсолютная беспомощность службы поддержки. Сотрудники отвечают шаблонными фразами, не вникают в суть проблемы и не могут сказать, почему это произошло. Создается впечатление, что они просто не обучены и не имеют полномочий для решения нестандартных вопросов.Ситуация, судя по отзывам здесь, массовая. Вероятно, это сбой в алгоритме или новая политика Банка. Но когда робот принимает несправедливые решения, а живые люди не могут их исправить — это крах сервиса.Клиентов с историей так не держат. Сбербанк, вы теряете самое ценное — доверие тех, кто с вами десятилетиями. Думаю о переходе в другой банк, где ценят лояльность.Достоинства: Удобное приложение, большая сеть отделений.Недостатки: Снижение лимитов без основания, неуважение к клиентам с длительной историей, неработающая служба поддержки, шаблонные ответы.Рекомендация: Не рекомендую рассчитывать на кредитные продукты этого банка как на надежный финансовый инструмент. Ваши условия могут изменить в любой момент без объяснений.
Как вывести деньги с документа страхования, и закрыть брокерский счёт
Муж вложил 63 тыс в брокерский счёт, по совету тех кто занимался криптовалютой. в этоге это мошенники, которые просят ещё 50 тыс что б пополнить карту а имече могут слить фотки в общий доступ
Лимит кредитной карты
Здравствуйте.Хочу оставить отзыв, как банк поздравит меня на День Рождения. Ощущение, что в качестве стеба выбрали именно эту дату. Сегодня мне от банка пришло смс о том, что лимит моей кредитной карты будет с 65 тыс уменьшен до 30 тыс, произойдет это в день моего рождения. Просто сразу на более чем 50% снизили лимит, аргументируяю это тем, что банк вправе понижать лимит как ему вздумается.Получается после даты моего ДР, все средства, которые я буду вносить будут уходить в полное погашение 35 тыс, которые они с меня должны изъять.Как выглядит это с моей стороны.Я на ДР и НГ остаюсь, беременная, без денег. Работодатель убрал дополнительную выплату на новый год, я сижу беременная, мне дополнительный источник дохода искать негде. Пользовался я КК без процентов, так как покупки совершала только ей. Сейчас выходит, что банк подсаживает меня на проценты, так как иначе платить я не смогу. Благодарю вас за очередное скотское отношение к своим клиентам. Или вы хотели только избавиться, если да, то у вас прекрасно это получается. Судя по рейтингу 20 в списке, вы чудесно это делаете.
Наверное самый ужасный банк.
Решила пройти программу кредитный доктор от совкомбанка. Прошла 3 этапа это около 3 лет. После окончания решила взять кредит. Ставка нереалтно ошромная как у микрозаймов и то наверное больше. 30 т береш отдавать около 200. При этом другие банки в кредите отказывают. Получается они эту программу толтко для своего банка сделали. Кредитная история не улучшилась. Пооный лохотрон. А хорошие отзывы скажем так покупные у них. За хороший отзыв на счет падает 500
Не решают проблему, а перепродают долги, так же проще
В личном кабинете банка нет задолжности, звонят и требуют оплатить задолженность по кредитной карте GOLD. Захожу в личный кабинет нет задолжности, ни суммы ,ни даты платежа по кредитной карте GOLD. Мне кажется что меня пытаются обмануть , карта GOLD скорее всего закрыта и не отображается в личном кабинете. А сейчас говорят что если я не погашу долг то перепродажу мою задолжность . Беспредел какой то
3% скидка на онлайн покупки
Вам жалко скидку 3 % для клиента? Тётя от МТС мне впарила карту в отделении, когда я хотел вклад открыть в апреле 2025 года. Я её сразу закрыл. А открытая в конце ноября специально карта чтобы пользоваться, вдруг оказалась второй. И теперь мне из-за этого не положена скидка. Оставил в чате банка обращение.
mjedaut gejmz moscow rus опять украли! уже с новой карты!!!
Сервис "mjedaut gejmz moscow rus" - относится к игре мадаут. обман процветает, да еще таким образом, что при отсутствие подписок, списывают денежные стредства!!!! Банк божится и клянется, что было смс уведомление... НО НИКАКИХ СМС НЕ БЫЛО через оператора мобильной связи для потверждения операции, ведь сейчас у сбера пуш-уведомления платные и каким-то образом эти уведомления только в истории банкинга были обнаружены и всё!!!! А при просмотри истории платежей выяснилось, что данный игровой сервис проводил списания не просто к карте, а еще и имея доступ к счету в сбербанке!!! О! как!!! Я офигела!!!! То есть по логике - хоть сто раз блокируй и меняй карту, то со временем ЭТИ снова прийдут списывать денежные средсва!!!! Да и деньги не хотите возвращать - втюхиваете свои страховки в офисах, типа "а у вас подключена страховка? Тогда бы вернули..."... НУ-НУ...
Обман на деньги втб
Обман со стороны ВТБ . Положил деньги на в банкомате в размере 10 000 р . Клал на картину совком банк . Банкомат съел деньги и в кол центе втб посоветовали идти в совком банк и писать заявленте . По итогу отказ от ВТБ, будто я деньги не ложил . Номер обращения 2244832 банкомат 30284
Заблокировали банк по компрометации еще 3 года назад , подавал кучу заявок на разблокировку , все еще не разблокировали банк спустя уже несколько лет
можете снять блокировку уже пожалуйста, я не знаю что делать , не нарушал правила банка и тд
Блокировка и невозможность войти в приложение банка
Пришло два перевода ну суммы в 70 тысяч и 25 тысяч, при входе выкинуло из банка, не могу зайти в приложение, поддержка ( у вас работают одни ***, которые при звонке клиента не могут ему сказать, что с его счётом). В итоге просят объяснить за что перевод и явиться в отделение банка. Когда я говорю по телефону, что проживаю постоянно за границей и у меня нет возможности, приехать физически в отделение банка, мне отвечают, что ничем не можем помочь.
ВОПРОС: ВЫ ПРИСВАИВАЕТЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, ПРИКРЫВАЯСЬ 115 ФЗ?
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ДАННЫЙ МТС БАНК
Халва Автокредит 28.11.2025
Добрый день, я молодая мать в декретном отпуске, с грудным ребенком! В ноябре 2024 взяла автокредит на сумму более 3 млн рублей, с ежемесячным платежом около 57 000 рублей. Весь год исправно платила без просрочек и собиралась так же и дальше осуществлять платежи, плюс выполняла условия по карте Халва (обязательным условием совершать 5 покупок в общей сумме на 10000 рублей каждый месяц ,за нарушение процентная ставка увеличивается на 6%). Но в октябре 2025 года в связи с тем, что была не в городе (просто по человечески закрутилась и забыла), потратила 8500 тысяч рублей, вместо 10000. Разница 1500 рублей. Вспомнила, о том что не выполнила условия акции, только в конце октября и сразу обратилась в банк. Где мне сказали написать заявление. Сегодня 28.11.20205, я написала заявление в офисе и минут через 30 мне позвонили и сказали, что отказано о возврате акции. Никаких вариантов решения проблемы не предложили, несмотря на мои аргументы в заявлении. К сожалению, с новой процентной ставкой платеж у меня теперь вместо 57000 станет 65000. У меня нет возможности платить новую сумму, ввиду семейных обстоятельств. Уже до 9 декабря мне получается нужно внести уже новую сумму, такой возможности у меня просто нет.Наша страна везде продвигает повышение рождаемости населения и поддерживает молодые семьи, а Совком с удовольствием повышает процентую ставку для молодой матери с 6 месячным ребенком.Я правда не знаю как мне быть, так как платить новую ежемесячную сумму не смогу.Очень прошу обратить внимание на мою ситуацию ,также прошу рассмотреть в индивидуальном порядке БЕСПЛАТНЫЙ возврат в график платежей с прежней процентной ставкой. В другом случае банк рискует потерять меня как платежеспособного клиента и загнать в просрочку, с дальнейшими судебными разбирательствами. А также потеряет клиента который ответственно относится к своим обязательствам (по предыдущим месяцам можно проверить это). Не хотелось бы решать вопрос на уровне ЦБ или в судебном порядке. И заканчивать на такой ноте наши взаимодействия вашим банком в 2025 году.
Помощь в получении чаевых.
Добрый день. Являюсь действующим сотрудником ПВЗ Озон и представителем банка Озон. Не могу подключиться к чаевым. Уже много раз обращалась в чат поддержки. Отвечал сначала бот, потом операторы: Елизавета, Анна, Айзада, и опять Анна. Ответ один: Вижу, что ваше обращение о том, что не подключаються чаевые, зафиксировано и находится в работе, ожидайте, сроки не известны. Тем временем мои чаевые увеличиваются (вижу по отчётам), а на карту Озон не переводятся. Вот как я после такого отношения, могу рекламировать продукцию Озон банка?
Удержание финансов со стороны банка
Оформила кредит под залог недвижимости. Очень оперативно сработали в плане выделения денег. И особенно в плане внесения обременения в росреестре.НО, ДЕНЕГ Я СВОИХ НЕ УВИДЕЛА.Мне их просто заблокировали. Заблокировали не только карту, а вход в личный кабинет.Я ничего не могу сделать.Каждый раз они требуют то документы, то привести родственника.В итоге я вызвала полицию и написала заявление, что Альфа Банк является мошенником. Также мне пришлось удалить программы антиспам звонков, в связи с тем, что все телефоны службы безопасности проходят как антиспам и соответственно не дает их принять.
Реальный отзыв о Совкомбанк.
Всем доброго дня! Хочу описать свой случай Автокредита в Совкомбанк. Негативный случай! 13.09.2025 взял автокредит под ставку 28%. Обязательным условием было использование карты Халва.Тратить/покупать через карту Халва на сумму 20 000 руб. Не менее 10 транзакций за отчетный период /месяц. Тратишь либо свои, либо заемные на карте Халва (лимит 49000). В период с 13.09.2025 по 12.10.2025 Потратил 20000 руб. Специально планировал траты по 20000 руб в месяц, равными долями с аванса и ЗП. Полет в первый месяц был нормальный. Дальше период с 13.10.2025 по 12.11.2025. Так же как и в первый месяц использования Карты Халва, положил на карту 20000 руб. равными по 10000 руб. В течении указанного периода активно совершал покупки, платил за услуги и т д. Отдельно не отслеживая сколько до рубля было истрачено из лимитов.Внимание ❗ 26.11.2025 года мне приходит СМС от Совкомбанк:В связи с нарушением условий договора № 13821170131 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006Принялся выяснять в Совкомбанке, что это значит! И что мне поясняют, что я в период с 13.10.2025 по 12.11.2025 года потратил не 20000 руб., а внимание - 19344 руб! То есть Совкомбанк из за 656 рублей, возможно, что я не скурпулезно следил за рублями и копейками, без предупреждения повышают мне ставку по Автокредиту до 34, 8 %. Мой график ежемесячных платежей ушел на верх в 10000 рублей ежемесячно.Обращения составленные в Совкомбанк через операторов не дали положительного результата. Ответ Совкомбанка о возвращении моего кредитного графика был отрицательным!! Не кому не посоветую связываться с Автокредитом с обязательным использованием карты Халва. Это полный обман и крах населения РФ. Складывается устойчивое мнение, что Совкомбанк умышленно обманывает Россиян таким примитивным способом! Я был совершенно нормального мнения о Совкомбанк, до настоящего случая. Опустились до уровня микрофинансовой организации, у которой нет уверенности в завтрашнем дне и ориентированности на людей и клиентов. Превратились в АО МММ.
Снижение кредитного лимита без объяснения причин и в сжатые сроки
Добрый день! Сегодня пришла СМС о снижении кредитного лимита с 10.12.270 до 100 тысяч рублей. На кредитной карте есть задолженность 230 000 рублей. Сотрудники сообщили, что как только будем переводить денежные средства с 10.12 на кредитный счёт они будут списываться автоматически. Почему уведомление пришло за две недели? Это ущемляет права и снижает уровень лояльности к клиентам. Кредитная история в норме, являюсь зарплатным клиентном более 10 лет- причин не называют, после такого отношения желание им оставаться совершенно нет. Надо же дать время, хотя бы за 2 месяца уведомлять, чтобы сориентироваться в распределении денежных средств. Это крайне не лояльное поведение Банка - заставлять клиентов уходить в выплаты с процентами (не реально выплатить в течении льготного периода) + просто перед фактом за две недели. Спасибо за моральный и финансовый ущерб никакого доверия теперь нет...
Систематическое скрытое списание денег!
Систематическое скрытое списание денег. Совкомбанк превратил карту «Халва» в источник неожиданных расходов для клиентов.Оставляю развернутый отзыв о печальном опыте взаимодействия с Совкомбанком. За последнее время кредитная организация демонстрирует откровенно потребительское и недобросовестное отношение к клиентам.Вот с какими проблемами пришлось столкнуться лично мне:1. Навязывание ненужных услуг и несанкционированные списания. Банк в одностороннем порядке отменил условия безкомиссионного перевода кредитных средств, которую, обеспечивала платная подписка. После моей самостоятельной отмены этой, теперь ненужной подписки, она была тайно возобновлена без моего ведома и согласия. Факт списания денег за неё, я обнаружил случайно. После моего обращения деньги вернули, но сам факт подобных действий со стороны банка абсолютно недопустим.2. Введение скрытых комиссий. Следующим «сюрпризом» стало списание средств «за покупку не у партнера». Новая комиссия была введена тихо, без четкого и явного уведомления клиентов. Узнать о ней можно лишь самостоятельно изучив обновленные условия на сайте, написанные «мелким шрифтом» в «нужном месте». Это — классическая практика недобросовестных финансовых организаций. А ведь, за каждую покупку не у партнера, банк и так получает прибыль от продавца за эквайринг.Когда-то карта «Халва» была символом удобства, но сегодня Совкомбанк стремительно теряет доверие клиентов. Подобные «ловушки» для изъятия денег противоречат не только здравому смыслу, но и базовым принципам работы на финансовом рынке.Для сравнения: большинство банков РФ предлагают кредитные карты, которыми можно пользоваться без комиссий где угодно, при условии своевременного погашения. Переводы средств также часто входят в бесплатные пакеты услуг.Вывод: Я прекращаю все отношения с Совкомбанком. Современные финансовые услуги должны быть прозрачными и предсказуемыми. Совкомбанк, к сожалению, выбрал другой путь — путь скрытых комиссий и неприятных сюрпризов. Не пользуешься их услугами — спишь спокойнее!Рекомендую всем клиентам банка тщательно проверять выписки и быть готовыми к новым необъявленным списаниям.
Снижение лимита в банке.
Также как и у всех снизили лимит по кредитной карте с 550000 до 200000 с 10.12. Причин, естественно, никаких нет. Плачу всё исправно, вносятся деньги регулярно, просрочек нет. Но как я понимаю, в этом и есть вся проблема? Что нет просрочек? Так как тем людям, у которых карта в ноль и которые по ней не платят, что позволяет банку получить с них доход - вы лимит не СНИЖАЕТЕ, а, наоборот, ПОВЫШАЕТЕ. Мария, объясните, почему Сбербанк снижает лимиты клиентам с хорошей кредитной историей, с вкладами в вашем банке, которые активно используют именно льготный период? Но при этом Сбербанк повышает лимиты людям, с просроченными платежами, чтобы ещё больше поиметь с них. Если бы Вы, правда, заботились о клиентах, то такого не происходило бы. Поэтому уж хотя бы прекратите врать всем клиентам, и скажите честно, что банку просто не выгодны клиенты, которые укладываются в льготный период.
Пришло сообщение что операции в интернете ограничены
Хотел провести оплату в интернете и пришло это сообщение, снимите ограничени, пожалуйста!
Ужасный банк, не советую быть их клиентом
Хуже банка не видели, у супруга была мобильная связь от Тбанк, недавно перешёл к другому оператору, так они заблокировали все карты, включая карту ребёнка, а также заблокировали вход в личные кабинеты супруга и ребёнка. На счету у ребёнка остались денежные средства. Просто накипело от их действий.
Самый отстойный банк
Обманывают с премиальной системой, при кредитовании менеджеры просто шантажируют, несколько блокировок карты в день при переводах посторонним людям, в общем полное .
Проблемы с программой лояльности
Очень давно являемся клиентами банка пользовались картой Ак Барс премиум. Всегда было всё хорошо проблем с начислением и списанием кэшбэк милями не было. Мили начислялись и списание было 100%. Но потом условия ухудшили списание на авиабилеты стало только 70% остальное своими деньгами. И это через сторонний сервис на котором наценка на билеты 10%-15%. То есть ты за мили покупаешь дороже на 10-15% и еще и своими деньгами платишь дороже на 10%-15%. Да бог с ним, пережили. Но настоящие проблемы начались осенью 2024 года. Списание и начисление перестало работать, «Улучшали программу Сливки» в результате улучшения, постоянно стали начислять некорректно мили вместе 5 миль на 100 руб, 2 мили на 100 руб. Были поданы многочисленные обогащения, результатов было ноль. Обращение принимали, обещали рассмотреть в течение 10 дней, но потом каждые 15 дней приходило смс, что нам нужно больше времени. Так по каждому обращению 2-3 месяца тянули, потом приходила отписка, всё было начислено правильно. Нужно отдать должное, в банке Ак Барс есть и компетентные сотрудники, хочу отметить старшего оператора МАРИЮ, только после ее рассмотрений всё решилось в нашу пользу, кэшбэк был начислен после многочисленных отказов. Но сейчас о самом главном. Когда начался переход на новую программу лояльности, во втором полугодии 2024 года, нельзя было списать мили на перелеты, списание было заблокировано. И вот закон подлости, именно в это время свадьба у сестры. И хотя на тот момент уже было накоплено под 100 000 миль, именно на такой случай, пришлось покупать билеты за деньги и ехать одной, а не всей семьей (денег бы просто не хватило. Обращались в банк, никто ничего не смог сделать. Ну думаю ладно, не сгорят мили, потом используем. Ведь по правилам мили замораживаются при отсутствии движения по бонусному счёту в течение года (это и сейчас в приложении отображается, скриншот приложила), а так как картой пользуемся мили начисляются, движение по счёту есть. И тут как гром среди ясного неба, Ак Барс поменял правила, в том числе на мили которые были начислены до введения новых правил. Мили которые были начиленны до 10.12.24 года подлежат аннулированию 10.12.25 года. А это как раз те мили которые не дали списать в 2024 году. Получается банк Ак Барс практически крадёт чесно заработанные мили, а их накоплено 167000. Просто после того случая в экономике РФ проблемы и не до полётов. И так, в сухом остатке, не смотря, что даже сейчас в правилах в приложении написано: мили замораживаются при отсутствии движения по бонусному счёту в течение года, банк решил отобрать мили, которые сам не дал списать. Считаю, что это не правомерно и новое правило аннулирования не должно применяться к милям заработанным по старым правилам.
28.11.2025
Режим работы банка в г. Нягань ХМАО
Режим работы Филиала Совкомбанк не совсем понятен. Указано, что в будние дни работает до 19.00 часов. Но сегодня в пятницу 27.11.2025 г. по непонятным причинам в 16.30 он был уже закрыт. Было полное разочарование перед закрытой дверью
При оформлении карты
При оформлении карты надо положить 15т.р для активации карты
Заблокировали доступ без объяснения
Заблокировали карту с деньгами, без объяснения
АЛЬФА БАНК ИНИЦИАТОР 161ФЗ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ
Лилипео Татьяна , здравствуйте, ничего нету
Не могу заходить в приложение
У меня была карта РНКБ, и она перешла в ВТБ. Нам сказали, что все будет сделано само и нам не надо будет ничего делать. И вот я приехал в Индию, а в приложении РНКБ ничего не показывает , там пусто . и чтобы войти в систему ВТБ, мне нужен код подтверждения с моего номера телефона. Мой номер телефона работает, но я нахожусь в Индии, поэтому не могу получить код. Скажите пожалуйста что можно сделать , потому что у меня был денег в тот аккаунт. Если хоть будет возможность чтобы я смогу переводить эти деньги в другие рабочие аккаунты.Имя- Сиддикуи АмирНомер - +79789024187
Услуга Сбербанка система безопасных расчетов
Менеджер Сбербанка при оформлении сделки сообщил, что при услуги СБР необходима электронная регистрация сделки, однако никто не предупредил, что документы по этой услуги отправляются в Росреестр на 4 день! Спрашивается, в чем польза этой услуги? Изначально хотели сами отвезти документы в Росреестр, однако сотрудники Сбкрбанка в силу своей некомпетентности не могут объяснить и рассказать, что к чему! Только навязывают свои недешевые услуги, которые только тормозят процесс!
Необоснованное уменьшение лимита кредитной карты
Очень разочаровал данный банк. Я клиент этого банка уже много лет, имею все карточки только данного банка, но сейчас задумываюсь изменить это. Имею золотую карту, к ней оформили кредитную карту. Сейчас активно пользуюсь кредитной картой уже много лет, как на большие траты, так и на маленькие. Сначала был небольшой лимит, позже банк его увеличивал, я не отказывалась. Всегда старалась возвращать потраченную сумму в беспроцентный период и никогда не допускала просрочек. Несколько дней назад банк сообщил, что снизит лимит карты больше чем в 2 раза, чему я была очень удивлена. В сообщении ссылка с переходом на сайт и указание причин, по которым банк может уменьшить лимит. Ни к одному критерию я не подхожу. У меня хорошая кредитная история, других кредитов у меня нет, пользуюсь только Сбербанком. Просрочек нет, манипуляций со снятием средств и размещением их на депозите не производила, мой доход не снижался. Банк видит, что я трачу большие суммы каждый месяц и возвращаю их в беспроцентный период. Сходила в отделение банка и подала заявление на сохранение лимита, но мне отказали обосновываясь причинами, которые ко мне не имеют никакого отношения, так что как я активно пользуюсь картой. Считаю, что банк произвел сниДенте лимита необоснованно. Теперь буду думать переходить в клиенты к другому банку.
Жесть!!!!!! Отделение около метро Шоссе Энтузиастов
Хочется поделиться впечатлением о этом "Адовом Банке", мало того, что дикий "дебилизм" о защите от мошенников, якобы(где при малейшей ошибке блокируют он-лайн приложение и нужно общаться с тупейшим ботом "лео" и потом в итоге ехать в отделение банка). НО!!!! не знаю, как в других отделениях, но на Шоссе Энтузиастов д 31, что на банкоматах, что на терминале, есть косяк с "последней цифрой" (она нажимается 2 раза и часто, что пин-код, что просто ввод номера телефона на терминале для обслуживания ) но это цветочки..... В отделении на Шоссе Энтузиастов д. 31 на всё отделение 1 noname старый принтер, который, о бинго, СЛОМАЛСЯ, когда хотел закрыть счёт, всё отделение парализовано..... Неужели такой "крутой" банк, который обклеивает своей рекламой про кэшбек (которой по факту ниочём, в сравнении с другими банками), не может купить принтер нормальной и может несколько даже?????? 🤣 Сотрудники бьют бедный принтер в надежде, что он заработает, но увы..... И смешно и грустно
В саратове в субботу работает одно отделение, в нем 3 сотрудника. Очередь в ожидании более 20 человек. Конченный сервис.
Пожалуйста примите меры Я Воробьёв Александр Александрович +79539764439
Присылают сообщения, хотя никогда банком ВТБ не пользовалась
От ВТБ пришло сообщение "Подключены бесплатные уведомления о поступлении зарплаты, пенсии, соц. выплат, стипендии", карты данного банка у меня нет и никогда не было. Как это понимать?
Мне не дали закрыть кредит
Мрак. сначала просто хамили, потом навязывали ненудные услуги, потом путали насчет реструктуризации , потом самовольно во 2 окне закрыли кредитную карту.Пришла платить по кредиту, продажа моей однушки (наследство) далась сложно, пришла с пожилой родственницей, 5 окно,и ее довели.Дико душно, на полу семки, жуткие запахи, много гостей столицыОни начали перекидывать из окна в окно, без очереди впереди нас принимать гостей столицы,конкретно работница 5 окна, также она небокжно обращалась с моим паспортом. Тк я последнее время только по неврологам бегаю, сидеть в духоте просто невыносимо, я, спокойно просила открыть окно зам зава, на что он сказал идите отсюда, если не нравится, не открою. Человек также приехал из Незалежной и ненавидит тут фактически все.Мадам 2 окно пугает как медсестра из фильма Гнездо кукушки, именно она, обманом, заблокировала карту кредитную, заставив какие то кредитные каникулв не нужные оформить и не помогла с реструктурищацией.Пришлось аж в микрозаймы влезть.Ее манера общения это какие то , сквозящие с ненавистью экивоки))Пока я всех пропускала приехала рос гвардия, и мне сказали вы не нравитесь сотрудникам: покиньте помещение и что то не связанное. До этого всех гостей столицы быстро обслужили и даже провели по служебному выходу И самый лицемерный факт, когда я спросила москвичей вообще чтоли не примет сегодня никто, меня чуть не вбил взглядом весь зал.Шла уставшая, несла им деньги, хотя работники именно этого отдела допустили много юр ошибокФакт человеку вызвал РОС гвардию, из за окнаДо того, как мои траты были больше, соответственно и общались со мной в вип отделеОтвращение от посещения и ужас
Альфа банк худший банк
Мне названивают и ночью и днем и утром и в выходные. Позвонила 4 раза и написала 2 имайла с отказом от спама на 8800 обещали исключить из обзвона и тут же через час еще 5 звонков. Буду писать жалобу в офис инстанции
Обман со стороны банка
У меня неверно списали проценты я попросила закрыть счет позже узнала что можно было вернуть деньги составив обращения сотрудник меня не проинформировал и просто закрыл счет я 5 лет с 20 года пользовалась вашей кредиткой 6 лет у меня открыт дебетовый счет у меня неверное списали деньги не оповестив меня об этом не в истории нигде после чего просто в одно действие закрыли счет даже не попытавшись решить вопрос сейчас когда счет закрыт мне точно никто не вернет деньги то есть ваш банк не то что не дорожит своей репутацией клиентами и тд он просто вот так готов разрушить отношения с клиентом у которого никогда не было не одной просрочки который всегда на протижении 5 лет пользовался кредитной картой и всегда все закрывал в срок не было повторюсь на одного случая и из-за 3000 мне закрыликредитный счет даже не попытавшись решить вопрос я уже молчу о том что я всегда рекомендовала ваш банк как оказалось зря и молчу о вашей якобы лояльности к клиентам вы хуже микро займов работаете и сейчас вы просто ответите что проведете беседу с тем сотрудником который закрыл мой счет но мне мои деньги уже никто не вернетA2511298746вот номер моего обращения текст в тавлен оттуда надежды решить что-то нет вообще потому что в чате все одно и тоже что там где то есть информация но повторюсь в сотый раз не в историях об операциях не в смс не пуш не звонков ничего абсолютно тот же Тиньков пишет на почту так же пуш уведомления и у них все написано четко и ясно а не то что платеж вносить не нужно но проценты мы заберем
Не пройти Идентификацию онлайн
Не пройти Идентификацию онлайн,в поддержки пишут что какие то технические проблемы.А чтоб встретиться с представителем мне надо ехать час до зеленой области)Сначала проверка идет,а после пишут что не получилось.Поддержка Яндекс Пэй никак не помогла
Видна ли история трат родителям, если у тебя молодёжная карта?
Здравствуйте. Видят ли родители историю моих трат, если у меня молодёжная карта, которая была оформлена на моё имя и паспорт? Ранее у меня не было карты сбер кидс, но номер телефона оформлен на мою маму