Все вопросы по теме "О банке"

Отзыв по факту посещения офиса Камкомбанка в Казани
Оставил отзыв о посещении офиса Камкомбанка банка и Банка Казани 07.11.2025 года. Однако деньги за положительный отзыв пока не пришли. Хотел бы у причину.
11.11.2025
Ответ принят
Как разблокировать личный кабинет и карты ?
Вчера 10.11.2025 вечером в 18;50 хотел с карты мтс перевести на другую карту своего банка , перевод банк отклонил и заблокировал вход и естественно карты банка , то есть все мои средства которые были на этом счету заблокированы. горячая линия молчит сказать ничего не могут. В офисе банка написали заявление , просили представить данные откуда деньги , но справку предоставить я не могу так как работаю не официально. Что делать куда идти ? Хоть в полицию заявляй , цетробанк жалобу писать точно буду ! Просто людей без денег оставляют , блокируют и всё. Есть разные способы подтвердить своб личность , но МТС это жесть. Столько сегодня читала сколько людей обманули ужас. Главное в банке кредит есть как его платить естественно неизвестно. 
11.11.2025
Ответ принят
Согласование недвижимости в ипотеку
Добрый день направили Все документы в "банк Дом РФ" для согласования недвижимости в ипотеку 31.10.2510.11.2025 звоню в банк, интересуюсь как скоро начнут рассматривать , а там отвечают мол вы Ничего не присылали кроме оценки. В итоге выяснилось что все же документы нашлись, передали менеджеру и сроки рассмотрения увеличены в 2 раза в связи с загруженностьюТо есть со дня одобрения ипотеки уже прошло 2 недели, а документы на недвижимость даже не начали рассматривать . Хотя на сайте сроки рассмотрения указаны от 2 до 5 днейи если эта недвижимость не подойдёт, следующую тоже будут месяц рассматривать надо полагатьа Сроки действия одобрения не резиновые 
11.11.2025
Ответ дан
Не могут решить проблему со списание кэшбека
Добрый день. Я являюсь клиентом банка МТС Деньги с мая 2025, у меня дебетовая карта и накопительный счёт.Участвую в программе лояльности банка, совершаю покупки для начисления кэшбека.Согласно программе для списания баллов нужна действующая подписка Премиум. Подписка активна в течение пробного периода 6 месяцев при выполнении условий: 5 покупок по карте МТС Деньги.Условия мной выполняются, достаточное количество покупок совершено для продления подписки. Но с 18 октября подписка приостановлена, тратить бонусы я не могу. С 18 октября я веду диалог со службами поддержки банка, мобильных телефонов систем, но вопрос не решается.Меня просто отправляют по разным номерам и службам, абсолютно без результата.Я даже пыталась оплатить подписку, которая должна быть доступна и без оплаты, но кнопки не активны, и через сайт платеж также не проходит.Представьте себе, вы постоянно звоните, ваш запрос бесконечно регистрируют, но игнорируют, т.к. приходит СМС , что запрос решен, но подписка так и остается приостановленной.Что делать в таком случае? Как мне воспользоваться накопленными баллами?
11.11.2025
Ответ дан
Сделать Карту Union pay
Можно ли сделать карту иностранному гражданину по загран паспорту? Российского если нет. Но есть поручитель
11.11.2025
Отношение банка к клиентам!
Здравствуйте! Стал клиентом банка ВТБ по рекомендации друга! Друг отправил промокод на приглашение перевести пенсию в ВТБ, промокод 8t89kk17! После чего обратился в отделение банка ВТБ по адресу г. Тюмень ул. Ватутина д.16/1! Где мной были оформлены две банковские карты на мое имя подано заявление на перевод начисления пенсии в ВТБ! Весь процесс оформления проходил под руководством сотрудников банка, при оформлении спрашивали промокод друга! Сказали что придет по 1000 рублей мне и другу! А так же 3000 рублей мне за перевод пенсии в ВТБ! Прошел месяц 1000 рублей нет, не у меня не у драга. Звоню в тех поддержку говорят не был указан промокод при оформлении, 1000 рублей не придет ни мне ни другу! 07.11.2025 года мне приходит уведомление с ВТБ, что бы получить вознаграждение за участие в акции "3000 рублей за перевод пенсии" оплатите любую покупку дебетовой картой ВТБ и дождитесь поступления пенсии. Думаю странно ведь все перечисленные условия были выполнены! Звоню в тех поддержку, поясняют что ваш пенсионный фонд не указал какой то код при зачислении пенсии, в связи с чем никаких 3000 вы не получите, в настоящее время исправить данную ситуацию уже не получится, спасибо за Ваше обращение хорошего вам дня! Поддержка всегда сама решает когда можно прекратить диалог! Вот такой ВТБ!
11.11.2025
Ответ дан
Я не знаю что мне делать
Я честно уже не знаю что мне делать! OZON Банк отправил мои данные в банк России из чего мне заблокировали карту и последствие все остальные. Я осталась без средств существования. Я мама, у меня маленькие дети. Я снимаю квартиру, нужно питаться, но я даже за проезд на автобусе не могу заплатить! Где справидливость? По моей карты не было никаких операций о которых я не знала. У меня теперь проблемы по всем банкам кому я должна оплатить кредит, потому что заблокированы все карты ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОЗОН отправил сведения без моего ведома. Я буду вынуждена обращаться в суд, роспотребнадзор и прокуратуру, администрацию президент, потому что из за действий Озон банка заблокировали все карты.
11.11.2025
Ответ дан
Не выплата бонуса за перевод пенсии
Здравствуйте. Второй раз обращаюсь. Почему ВТБ банк не выплачивает обещанный бонус 3000 руб, за перевод пенсии. Счет открыт 26 сентября, расход с карты произведен, пенсия поступила 9 октября. И что??? Один обман.
11.11.2025
Ответ дан
Как избавиться от навязывания услуг ВТБ бане
На работе заставили получить зарплатную карту банка ВТБ. Специалист банка ВТБ выезжал по месту моей работы в офис. В итоге выяснилось что к моему счету привязаны 3 карты из них 2 карты являются детскими и подлежащими закрытию. Детей у меня нет и вместо трёх карт по итогу выданы на руки только две. Также каким то образом на меня открыты три счета в банке ВТБ, хотя документы подписаны на открытие одного счета и разрешение на открытие других счетов я не давала. Считаю что работники банка ВТБ занимаются мошенничеством. В данное время я хочу закрыть все карты и счета в данном банке, но банк ВТБ всячески этому препятствует. Помогите разобраться в сложившейся ситуации
11.11.2025
Ответ дан
Куда жаловаться на Сбер банк???
Сбер банк продают лампу Сбер салют не предупреждая клиентов что пользоваться айфоном с ней нельзя!!! Тем самым деньги на ветер!!!! Что с ней делать - не знаю !!!
11.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод остатка денег по реквизитам
Доброго времени суток!Пишу вам по закрытию счета, отправлял письмо заказное с документами, согласно перечня и требований, на адрес вашего офиса.чета, отправлял письмо заказное с документами, согласно перечня и требований, на адрес вашего офиса.Обращение приняли - N 81460072, зарегистрировано у вас 16.09.2025г. на данный момент (11.11.2025г.) средства не поступили на указанные мной реквизиты, в заявлении о закрытии счета!!! Прошло более 45 календарных дней , на сегодняшний день уже - 55 дней! Я уже очень много раз звонил в колл центр, специалисты по обслуживанию физ.лиц постоянно не могут дать нормальный ответ на мой вопрос о том когда поступят деньги и закроют счёт, т.к. они сами только и могут, что кидать заявку на основании моего звонка в ваш расчетый отдел!Прошу Вас закрыть мой счёт и перевести остаток денежных средств на реквизиты указанные в заявлении!
11.11.2025
Ответ дан
Из-за ошибки в графике, по вине банка у меня идет просрочка
Хочу написать отзыв по поводу МТС Банка. Никогда не берите там кредит. Третий раз сталкиваюсь с данной ситуацией. В данном банке у меня открыто несколько кредитных договоров, которые я плачу своевременно и без просрочек. Не так давно я родила ребёнка, и не смотря на это я не брала кредитные каникулы или отсрочки, и всё так же плачу. В октябре месяце сложилась такая ситуация, что мне пришлось по одному договору перенести дату платежа, а по второму просто пропустить платёж. На третий кредитный договор я положила средства. Какого было моё удивление и сколько ярости, когда на следующий день я увидела просрочки. Тот договор, который я переносила платёж, в нём поставили просрочку задним числом. Во втором аж три просрочки. А деньги на который договор я положила, их списали в несуществующий долг. Всё это произошло 27.10.2025. Я звонила на горячую линию, состовляли не единожды, и даже не трижды обращения. Через 8 дней мне исправили 2 договора. А вот по третьему договору так ничего не сделали. Обращения по нему мне состовляли уже три раза, все сроки вышли. Три дня подряд мне звонят с коллекторского агенства, и говорят, что ни чем мне не могут помочь, и мои обращения им не важны. В банке так же говорят ждать. А сколько ждать то, если уже коллектора мне звонят. Что ждать, когда они приедут ко мне домой, где у меня несовершеннолетние дети? Позорить меня перед соседями? Прошу помощи уже у любых, а всё бестолку. Придётся писать жалобу на главный сайт банков, либо подавать в прокуратору! 
11.11.2025
Ответ дан
Почтовый адрес Т банка.
Здравствуйте, укажите пожалуйста почтовый адрес вашего банка, дабы я смог отправить к вам заявление на перевод средств.
12.11.2025
Ответ принят
Обман ключевой ставки по кредитному договору
Здравствуйте! У меня кредит нсть , перешел от хоум кредит с процентов ставной 7, вчера подняли 272%, при этом я условия не нарушила. Мне тебе тройную сумму выплачивать нужно?! Требование вернуть процентную ставку 7%.
12.11.2025
Ответ дан
Когда рассмотрят мою претензию от 26.10.2025
здравствуйте, я уже писала обращение 26.10.2025 на этом сайте банки.ру-ответа до сих пор нет. Когда он будет?также я написала претензию в офис банка на светланской, 13.То, что они ответили меня просто поражает. согласно ст.12 ФЗ 353 банк обязан уведомлять клиента о переуступке прав требования (я согласия на передачу персональных данных не давала). Уведомления не было!также в ответ на мою претензию было сказано, что все документы есть, но на самом деле нет не кредитного договора по кредитной карте, не согласия на обработку персональных данных. что это за отписка?
12.11.2025
Требуется уточнение
ЯНДЕКС БАНК НЕПОНЯТНЫЕ СПИСАНИЯ
11.11.15, 01.11.25, 21.10.25 3️⃣ СПИСАНИЯ В ДЕНЬ! Общая сумма уже превышает 3 103 рублей !!!Я переживаю , что в любой момент этот банк просто берет и списывает разными суммами денежные средства , но самое не понятное ЭТО НИ ГДЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ КУДА И ЗА ЧТО ! Списали со счета альфа банк в пользу ЯНДЕКС)))СМС не было информации, на погашение чего списались эти деньги))Карта Сбера действительно была привязана к аккаунту в Яндекс-маркете, но ни о каких задолженностях с моей стороны мне информацию НЕТ. Также никаких покупок я не делал.В истории операциях что ушли на погашения задолженности тоже нет )Весело ?)Далее обратилась к ним на почту где хотя бы понимать куда уходят деньги и они же могут списываться и другими суммами .Мне ответили обращаться в альфа банк 😂но уходят они в ваш банк !Зачем сбрасывать клиентов если вы называете себя банком !  Я прошу разъяснить, куда уходят эти суммы. В истории операций их нет ! Моя задолженностт не уменьшается ! 
12.11.2025
Ответ дан
Никогда не открывайте вклады в МТС-Банк пожалеете
Имела глупую неосторожность стать кдиентом МТС-Банк и открыла вклад на 6 мес. Вклад вчера завершился и я захотела перевести деньги СЕБЕ в другой банк (наивная). Через Сбербанк я направила запрос СБП в МТС-Банк. Пришло смс с подтверждением операции, я подтвердила и "Привет"- меня заблокировали! Позвонил сотрудник службы безопасности, я ему и паспортные данные и улицу на которой живу...и цель перевода СЕБЕ "хочу открыть вклад в другом банке"! Но НЕТ. Деньги блокирнули минимум на 2 дня. НАФИГА тогда меня опрашивали? Какие тут мошейники?? Просто банк нагло хочет удерживать мои деньги, ведь никаких признаков что мной завладели мошейники совсем нет!! Еще меня заблокировали в приложении! А по телефону сказали, что "жалобу принять" не могут, только через приложение. Но я ведь там заблокирована. Круто придумали, да? Им пофиг на лояльность клиентов и на здравый рассудок. БЛОКИРУЮТ ДЕНЬГИ ВСЕХ , кто пытается их вернуть себе из банка. Как итог: денег нет, сотрудники помогать не хотят и говорят "мы вынуждены завершить разговор потому что уже объяснили" . Самый ужасный банк. В ближайшее время я выведу ВСЕ деньги, а не часть (как хотела). И обращусь в СУД для компенсации процентов за удержание моих денег неправомерно!
12.11.2025
Ответ дан
Переводы по реквизитам
Это просто отвратительно. Я такого не встречала еще никогда. Сделала перевод по реквизитам со сбера в рсхб. Отмечу, что на протяжении года я плачу по данным реквизитам и всегда все было отлично. Но в октябре случилось видимо какое-то затмение, я отправила деньги как обычно. По привычному шаблону. Но деньги не дошли. В результате выяснилось, что какой-то работник-молодец отправил мой платеж обратно, потому что ему не понравилось, что в назначении платежа стоит тире(-) вместо дроби(/). Весь год все нравилось, а тут не понравилось. Ну ок. Отправили мне деньги обратно, но реквизиты почему-то указали не мои, а просто какие-то непонятные. Зачем? Почему? Для какой цели?Банк всю вину скинул на меня, якобы я допустила ошибку (тире и дробь), но то что сейчас я не могу вернуть свои деньги напротядении почти месяца - это рсхб не волнует. Отвратительное отношение к клиентам. Я просто в ярости. Из-за какого-то некомпетентного сотрудника я сейчас должна бегать по офисам сбера и рсхб, звонить каждый день в поддержку банков, чтобы найти свои деньги!
12.11.2025
Ответ дан
Неисполнение исполнительного листа и его утрата вашим кредитным учреждением
День добрый. Я являюсь сотрудником организации, которой Вам был направлен исполнительный лист от «10» декабря 2024 г. Исполнительный лист был направлен курьерской службой по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26.в г. и был получен банком в декабре 2024 года, что подтверждается соответствующей накладной. Банк обязан исполнить исполнительный лист не позднее одного рабочего дня после его получения. В случае необходимости проверки подлинности документа банк может увеличить этот срок до семи рабочих дней. После исполнения банк информирует об этом взыскателя в течение трех рабочих дней. С момента получения исполнительного листа Вашим кредитным учреждением прошло 10 месяцев, "всего-то", информации при этом ноль, взыскание естественно так и не осуществлено. В октябре 2025 года нами был направлен запрос о судьбе исполнительного листа, в итоге банк сообщил, что ведется проверка, а затем спустя непродолжительное время поступила информация, что лист утерян и банк нам приносит извинения за доставленные неудобства. А нам необходимо получить дубликат, видимо для повторной утери Вашим кредитным учреждением.А кто при этом нам будет компенсировать стоимость работы курьерской службы, стоимость и время переписки с Судом в г.Махачкале, при том, что мы находимся в г.Санкт-Петербург, время которое уже было потрачено на ожидание взыскания и которое еще будет потрачено с учетом территориальной удаленности суда, скорости работы Почты России и скорости и качества работы Вашего кредитного учреждения, обесценивание денежных средств за период ожидания и т.д.?Подобные действия со стороны банка являются основанием для обращения в суд и для наложения штрафных санкций на кредитное учреждение. Это не "неудобства", это нарушение своих обязанностей и халатность соответствующих работников кредитного учреждения как минимум. Какие меры будут предприняты банком по этой ситуации помимо принесения нам извинений "за доставленные неудобства"?
12.11.2025
Ответ дан
Альфа банк и отсутствие прозрачности
Добрый день. Пользуюсь альфа банком чуть больше года. Привлекло наличие интересных игр с призами, выгодные категории кэшбека, бесплатное обслуживание. В целом банк неплохой, но в последнее время стало раздражать: 1. Я играю в разные игры от банка, например в игру "Ассоциации". Там нужно покупать билетики за игровые баллы для участия в розыгрышах Айфона, Дайсона, денег и тд. И потом когда розыгрыш проходит, ты просто видишь в своем приложении "Вы ничего не выиграли". Создается вопрос: а кто-нибудь вообще выиграл??? Где прямой эфир с проведением розыгрыша? Где список победителей? Возможно не существует ни призов ни победителей.2. в мен в альфа банке появилось задание: продержи 20 дней на текущем счете 10000 руб и получи категорию кэшбека "3 % на продукты". Я с самого первого дня начала выполнять задание. и в итоге приложение считает неверно. Прогресс выполнения обновляется раз в неделю и он "теряет" некоторое количество дней. я даже в поддержку обращалась, они уверяли что все засчитается. Но нет, несколько дней мне не засчитали, хотя я держала на счете 10000 руб как надо. Скорей всего недосчет делается специально, чтобы я смогла завершить задание как может позже и осталось меньше времени для пользования категорией кэшбека "3 % на продукты".из таких мелочей и складывается общее впечателние о банке. И в последнее время мое мнение о банке становится хуже и могу оценить его на 3+.
12.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал мне мобильное приложение из- за смены физической карты на виртуальную , из-за этого я не смогла вовремя внести платеж по кредитной карте в размере 4000₽. За это с меня банк снял комиссию в размере 7789₽.
Возможности положить деньги через банкомат у меня не было. На мое обращение в банк мне пришел отказ. До этой ситуации у меня никогда не было просрочек по платежам. Считаю, что в данной ситуации полностью вина банка.
12.11.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ
Заблокировали по 115 ФЗ скинул все документы на почту вашу с пояснением жду обратной связи как можно быстрее!!!!  2 раз банят по 115 ФЗ   
12.11.2025
Ответ принят
Заморозка средств..
Столкнулся с ситуцией блокировки карты от отп банка. Смысла добиваться от них раз блокировки не видел, поэтому сразу распечатал заявление и отправил его на закрытие счета. Я не против, пусть хоть год мой счёт закрывают, но какое они имеют право на 47 дней задерживать мои средства. На горячую линию не дозвонится, в чате никто не соединяется просто забейте и ждите. Худший, на самом деле худший банк, просто отправили [censored] кроме как ждите ничего не остаётся. Это вообще заканно столько удерживать денежные средства. 
12.11.2025
Ответ принят
Карта Халва и обратная связь банка
я владелец карты Халва и пользуюсь рассрочкой при покупке товаров услуг. пользуясь примерно год в один момент блокируют расходные операции без уведомления , после обращения в чат банка выяснилось что необходимо подать 2-НДФЛ, загрузил справку , реакции 0. схолил в отделение повторно передал 2-ндфл , отправили ждать ответ . Ответ не пришел и спустя 10 дней по регламенту. При этом , белая зп, нет ни просрочек , покупаю подписки, так же регулярно использую карту и т д. дальше в след расчетный период так же без уведомления обнуляют лимит по карте . При этом на горячей линии говорят что лимит равен вашему долгу , но как только долг гасишь ( частично) лимит на сумму погашения не увеличивается . вообщем карта рассрочки перестала выполнять свою функцию , а при этом стоимость подписки регулярно списываются . да , по договору банк может в одностороннем порядке сделать лимит любым и 0 руб в том числе . Но отзыв про то что обратной связи от банка нет от слова СОВСЕМ И более того компетентность горячей линии оставляет желать лучшего. 
12.11.2025
Ответ дан
ОБМАН НА БОНУС С БРОКЕРСКИМ СЧЕТОМ!!!
Здравстуйте, 1 ноября в альфа банке я увидел акцию, что за приглашение друга на брокерский счет мне дадут 3000₽, я соотвественно скинул это другу, и он решил открыть брокерский счет по моей ссылке, скрины все прилагаю, отмечу, что при открытии было сверху написано: рекомендует Александр М.3 ноября в 18:00 он закинул на свой брокерский счет сумму в размере 5200₽, купил акций на эту сумму, и продал, на счете осталось 5197₽, целевое действие соотвественно он успешно выполнил. Спустя 4 дня я захожу в альфа банк, дабы проверить пришел ли бонус, мой другой не отобразился в приглашениях, я написал в поддержку 7 ноября, с целтю уточнения, написал номер друга, и его ФИО, оператор Екатерина отметила, что могут быть задержки, ждите до 10 дней, создали обращение. Хорошо, я ждал ответа, через пару часов мне ответили: "приглашенный друг не выполнил условия акции, он открыл счет не по уникальной ссылке вашей" что меня конкретно уже начало раздражать, так как друг все сделал верно, а банк просто умышленно сливается, и не хочет выплачивать бонус.Далее я еще начал писать в поддержку, создали второе обращение, которое рассмотрели сегодня, нписали буквально тоже самое, хотя я им предоставил все скрины переписки с другом, где видно что он выполнил целевое действие, и открыл счет по МОЕЙ ССЫЛКЕ!! Я продолжил писать в чат, на что мне ответил оператор Анастасия, что переход был не по ссылке, извините, ничем помочь не можем, просто сказочный долба#####Далее оператор Дарья написала, что бы друг сам написал им, они проверят информацию. Вывод: банк умышленно не выплачивает бонус, друг перешел по ссылке, сделал целевое действие, ранее брокерского счета у него не было, соотвественно бонус должны были начислить, (БАНК) просто хочет приглашать по итогу людей БЕСПЛАТНО, не платя людям за приглашение, что я считаю соответсвенно полным обманом, и просто скотским отношениям к клиентам, ужасный банк после этой ситуации стал для меня Альфа (банк) не кому не советую с ним работать, в любой момент данная ситуация может коснуться и вас, и вы ничего не сделаете, вас просто обманут и выйдут с диалога чата
12.11.2025
Ответ принят
Блокировка
Вообщем не связывайтесь, завел карту, завел на биржу около 200 тысяч, все хорошо, потом положил еще 50 тысяч на карту чтоб пользоваться, так ее сразу блокнули, в приложение не зайти, счет как во ВСЕХ, абсолютно во всех банках не закрыть, пока не отправишь заявление в питер) которое рассмотрят и вернут деньги на счет после 45 дней😁все банки закрывают счет через приложение, а этим конченым нужно лично письмо отправить, я попытался разблокировать, отправил им справку 2ндфл с годовым официальным доходом более 3х миллионов, все операции по переводам приложил, а они все равно отказ " пишите письмо нам" и мы вам вернем ваши деньги когда нибудь, таких отзывов много, люди пишут даже что свои кровные 10 тысяч переводили с их же банков экси банк все равно блокали мол доказывай где взял, так что лучше не связывайтесь если не хотите потерять свои деньги.
12.11.2025
Ответ дан
Обман с начислением кешбэка
14.09.2025 мною были совершены 2 покупке в магазине Аудиомания – партнере Альфа Банка. Оплаты были произведены картой банка с одного и того же терминала: на сумму 126.880 руб. в 12:09 и на сумму 99.385 руб. в 12:10. По условиям акции по этим платежам должен быть начислен кешбэк в размере 10% не позднее 10 октября. Однако, этого не произошло. Тогда 11.10.2025 мною были составлены обращения в банк № А2510119693 (в части платежа на сумму 126.880 руб.) и № А2510119709 (в части платежа на сумму 99.385 руб.).По обращению № А2510119709 (в части платежа на умму 99.385 руб.) было принято положительное решение и кешбэк был начислен.По обращению № А2510119693 (в части платежа на сумму 126.880 руб.) 14.10.2025 был получен следующий ответ: «Все проверили. Направили запрос партнёру и если он подтвердит терминал покупки, всё начислим 10 ноября».Я, естественно, вновь написал в чат поддержи, возмущенный данным ответом. Какое еще подтверждение терминала покупки? Обе покупки были оплачены с одного и того же терминала с разницей в 1 минуту. При этом со второй покупкой никаких проблем не возникло и кешбэк был начислен. А с первой покупкой с того же терминала почему-то потребовалось подтверждение! Абсурд! И почему ждать еще целый месяц? Но в ответ меня вежливо послали ждать 10 ноября.Но 11 ноября ничего так и не начислили. На следующий день 12.11.2025 я написал в чат поддержки банка с просьбой получить решение по мему обращению № А2510119693 (в части платежа на сумму 126.880 руб.). Однако, мне продублировали ответ от 14.10.2025. Я попросил дать ответ по существу обращения. На что мне предложили составить новое обращение. На моё возмущение, почему я должен составлять новое обращение, если не принято решение по предыдущему, ответ был простым – ответ Вам был предоставлен 14.10.2025. Но я прошу не отписки, а решения по обращению. И, честно говоря, мне всё равно, что ответит партнер банку. Чек оплаты имеется, условия акции мною выполнены. Так почему банк динамит меня второй месяц? Составить еще одно обращение, чтобы получить ответ с предложением подождать теперь уже до 12 декабря? Вижу в действиях банка явное нежелание исполнять свои обязательства по акции и начислять кешбэк. Это просто мошенничество!
12.11.2025
Ответ дан
У меня заблокировали карты и отклоняют мои пояснения, и не дают снять наличные которые были отправлены мне моим женихом с СВО , и сейчас ему уезжать уже, а мы не можем деньги получить,чтобы купить бронежилет и всю остальную экипировку
У меня заблокировали карты, по причине того , что мой жених СВОшник скинул мне деньги, чтобы я сняла наличные , чтобы он купил себе экипировку в отпуске, а сейчас он уезжает уже обратно, а нам не дают ответа , или же отклоняют, и в итоге нам не дают его деньги , которое он лично заработал
12.11.2025
Требуется уточнение
Ограничение счета.
Ограничили доступ в личный кабинет, заявку подавала, чтобы ограничение сняли, ответ не пришел. Так же заявку подавала для закрытия счета и перевода денег на другой банк. Ответа так же нет. Позвольте зайти в личный кабинет, чтобы разблокировать кредитную карту пожалуйста. 
12.11.2025
Ответ дан
Что делать если заблокировали карту Сбербанк по статье 116-ФЗ
В Июне потеряла дебетовую карту Сбербанк, не стала её блокировать так как в использовании у меня была другая карта от другого банка. Средств на карте "Сбербанк" у меня не было, поэтому я про неё вовсе забыла, в Августе решила восстановить карту Сбербанк, но мне пришло сообщение о том что "Операция по картам и доступ в Сбербанк ограничены по статье №161-ФЗ". С Июня я не заходила в Сбербанк для того чтобы заблокировать карту, именно поэтому я никак не могла нарушить закон, писала обращения в Банк России, мне отказали в разблокировки карты, в ответе на моё обращения от Банка России было написано что клиент другого банка пожаловался на мои реквизиты о переводах средств без его согласия. Не знаю что делать.
12.11.2025
Ответ дан
Платёжный стикер платный
Я выиграла а колесе призов бесплатный выпуск и обслуживание платежного стикера, в тот же день пришло сообщение, что я могу забрать свой стикер, сегодня при получении мне говорят, что это платный платежный стикер и с моей карты будет списано 199 рублей, я была полностью уверена в том, что выиграл бесплатное обслуживание и выпуск стикера. Решите проблему, ведь деньги у меня списали! в чем суть приза, обман!
12.11.2025
Ответ принят
Сбербанк не перечисляет деньги за квартиру по СБР.
29.10.2025 , мы продавцы, подписали договор уступки прав требования с покапателем на квартиру, находящуюся в Калининграде по ул. Батальная 65Б. Документы были отправлены в Росреестр. Нашим менеджером в Калининграде была Елизавета Александровна Васильева (сами мы находимся территориально в г.Барнаул), отделение Сбербанка по ул. Невская 50/52. 5.11.2025 домклик отправил нам уведомление о том, что они не могут зарегистрировать такую сделку по техничеким причинам. Почему менеджер Елизавета не знала об этом раньше? Но это еще не все. Наш риэлтор перевел сделку на Метр2, но денежные средства остались на СБР в Сбербанке, т к у покупателей ипотека. Метр2 очень быстро нам все провел и квартира была зарегестрирована в Росреесте за 2 дня. После этого, домклик стал присылать мне смс сообщения о том, что Работа по заявке 05-9394968 на сервисе безопасных расчетов приостановлена. Подпишите допсоглашение у менеджера, проводившего сделку. Мы сразу поехали в Сбербанк, к менеджеру с нашей стороны, которая объяснила, что есть разногласия с выпиской ЕГРН и договором уступки. А разногласие было таковым: в выписке ЕГРН значился договоро уступки БН от 29.10.2025, а в договоре с Домклик - договоро уступки от 29.10.2025. Т е вот это БН - мешает им перевести денежные средства. Мы подписали доп соглашение об внесении изменений в договор с Домклик - на всякий случай даже 2 варианта подписали, чтобы подстраховаться - так нам предложил менеджер из Калининграда. Но не тут то было, через день - опять смс такаого же содержания. Теперь уже покупатель едет в банк. И снова мы без квартиры и без денег. Сделка зарегистрирована 7.11.2025 г. На дату 12.11.2025 г., не то, чтобы денежные средства, предусмотренные покутелю раскрылись со счета СБР для перевода продавцу, они заморожены и недоступны для перевода по неким вымышленным причинам. Покупатель в свою очередь уже известил Домклик и написал кучу заявлений, но все бесполезно. Домклик непробиваем. Оставлены куча заявок на номер 900, но с нами готов разговаривать только менеджер по ипотекам. Дальше - темный лес. Итог: сделка купли-продажи (переуступки) проведена, документы зарегистрированы в Росреестре, данные все переданы Домклик. А денежных средств у продавца нет и когда будут неизвестно, т.к. существует какая то "веская" причина у Домклика их не переводить. Нообъяснить причину Домклик не может, да и не хочет, т.к. на оставленные заявки просто никто не откликается, включая саму Елизавету. Остается только выждать срок, указанный в договоре, который истекает через 5 дней после регистрации и в суд. Ну и возникает в будущем желание закрыть все счета в Сбербанке, включая бизнес-счет и больше никогда туда не ходить и не являться клиентом Сбербанка!
12.11.2025
Ответ дан
Вопрос по участию в программе кешбэка
Уважаемая Анна Доронина!Обращаюсь к вам как к эксперту клиентского сервиса с просьбой помочь в одном вопросе.Прошу вас пересмотреть решение об исключении меня из программы лояльности (кешбэк-программы), которое было принято примерно год назад.Я являюсь клиентом вашего банка длительное время и высоко ценю предоставляемый сервис. За прошедший год я старался ответственно подходить к использованию своих банковских продуктов.Буду очень благодарен, если вы рассмотрите возможность моего повторного подключения к программе. Для меня важно снова иметь возможность участвовать в ней и пользоваться ее преимуществами.Заранее спасибо за ваше внимание к моей просьбе и за оперативный ответ.С уважением,А*** Ш***
12.11.2025
Ответ дан
отзывы и оценка банка
Развод полный, 2 раза оставлялся положительный отзывы о банке,вознаграждение так и не поступило,все какие причины о не полном ответе, Ужас !!! информация об услуге отствует что необходимомо для того чтобы бонус был начислен тоже загадка 
12.11.2025
Ответ дан
отзыв о работе Альфа Банка
Здравствуйте! 29 октября я оставил(а) отзыв на Banki.ru, но он до сих пор не опубликован и находится на проверке. Подскажите, пожалуйста, с чем связана такая задержка?
12.11.2025
Ответ дан
Нарушение ФЗ-230 "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности".
Здравствуйте!Я, обращаюсь к вам по вопросу моих кредитных обязательств.Несмотря на увольнение из ПАО Сбербанк 08.07.2025 г. по состоянию здоровья, я своевременно исполняла все платежные обязательства. Однако, поиск новой работы оказался затруднительным в связи с имеющимися ограничениями по здоровью. В процессе поиска я столкнулась с мошенническими действиями, в результате чего была признана потерпевшей. Отсутствие банковской страховки привело к увеличению моего долга.В настоящее время я не имею возможности трудоустроиться, а сложившиеся обстоятельства негативно сказались на моем здоровье. В связи с этим, я не могу оплачивать текущую задолженность. Ранее, 13.10.2025 г., я обращалась в банк с просьбой об урегулировании данной ситуации, однако мое обращение было проигнорировано и отклонено.В сложившихся обстоятельствах я была вынуждена инициировать процедуру банкротства. Первое судебное заседание назначено на 02.12.2025 г.Хочу обратить ваше внимание, что согласно Федеральному закону № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", существуют ограничения на количество и частоту звонков и рассылок со стороны кредиторов. К сожалению, ПАО Сбербанк не соблюдает данные требования, осуществляя ежедневные звонки (от 2 до 5 раз в день) и рассылки.В контексте трудового законодательства, работодатель имеет право отказать в переводе на облегченный труд по состоянию здоровья при отсутствии соответствующих вакансий. Однако, он также обязан учитывать степень всех обстоятельств и их последствия. ПАО Сбербанк, в свою очередь, отказывает в удовлетворении моих просьб и не всегда действует в соответствии с законодательством Российской Федерации.С уважением,Дрищева Наталья Сергеевна
12.11.2025
Ответ дан
Домклик ипотека. Обслуживание ипотечного продукта
Отзыв на работу Сбербанк. Отзыв о работе ипотечного приложения Домклик Сбербанк, на работу ипотечных менеджеров. Одобрили ипотеку, но в течение нескольких недель я не могу связаться с ипотечным менеджером. По номеру 900 постоянно занимаются "футболом", обещают перезвонить и тишина. В итоге я не могу воспользоваться предложением. Кроме того, оплатила в приложении Домклик Оценку недвижимости, но оценщик не выполнил задание в связи с тем, что продавец отказался от сделки. Не могу вернуть деньги, так как не могу оставить заявление на возврат денежных средств. Оцениваю обслуживание Сбербанка на единицу и даже меньше. Прошу связаться со мной и решить проблему. 
12.11.2025
Ответ дан
Недостоверная информация о льготном периоде кредитной карты
Из-за недостоверного отображения льготного периода по кредитной карте за просрочку моя супруга выплатила около 100 000 рублей. НЕ ПРАВИЛЬНО ПИСАЛИ ДАТУ. БЫЛО ДВА ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА, ПИСАЛИ ТОТ,КОТОРЫЙ ОПЛАТИТЬ ПОЗЖЕ, ПОЭТОМУ МЫ ПЕРЕПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 100 000 РУБ 
12.11.2025
Ответ дан
заблокировали отп карту по 115ФЗ
09.09.25 мне пришел перевод на карту в размере 3000, после чего карту сразу же заблокировали по 115 ФЗ. не уведомления ничего со стороны банка не последовало.Далее 11.09.25 написав в поддержку, мною было отправлено в чат заявление, на закрытие счета и вывода своих средств на карту другого моего банка, по истечению 47 дней от банка никакого ответа, возможности дозвониться в банк нету из за блокировки.При попытке связаться с поддержкой с другого номера, был обещан ответ по поводу моей ситуации на электронную почту, но прошло 2 недели и ответ так и не поступил.В оконцовке мы имеем, что банк рассматривает заявление уже более 62 дней, поддержка толкого ответа не выдает, прекрасный банк для тех у кого много времени.
12.11.2025
Ответ дан
Wildberries Bank: Кошмар с блокировкой по 115-ФЗ! Удерживают деньги
09.09.25 мне пришел перевод на карту в размере 5000, после чего карту сразу же заблокировали по 115 ФЗДалее 09.09.25 написав в поддержку, я попытался обьяснить всем помощникам которые отвечали мне что я хочу конкретно закрыть карту и вывести деньги, а не пытаться разблокировать ее в этом банке и дальше ей пользоваться. спустя несколько дней не видя никакого дельного ответа, изучая информацию на сайтах банка,я узнаю что закрыть карту можно отправив документы подтверждающие личность, по адресу Москва (Большой Каретный пер., д. 20, стр. 2), Я из Краснодара и ехать 1000+ км не вариант.                                                                                                                                                                                              08.10.25 Я отправил Почтой России все необходимые документы, и ответа со стороны банка по прежднему никакого.При попытке связаться с поддержкой это часы ожидания ответа от банкаВ оконцовке мы имеем, что банк рассматривает заявление уже более 62 дней, поддержка толкого ответа не выдает, прекрасный банк для тех у кого много времени.
12.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 без объяснение причин. Полный беспредел
Заблокировали карту по 115 без объяснение причин, документы предоставил, в итоге все равно им не хватает доказательство, заблокировали из за перевода о продаже машины. картой пользовался 5 лет. Не советую пользоваться с этим банком 
12.11.2025
Ответ дан
ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!
Веррите деньги которые вы звблокировали и держите 67 т рублей, больше месяца! 06.11 числа вы еще получили письмо по почте РФ , заверенные как и требовали, чего вам еще надо ?! Вы вообще с ума выжили!!! звоню к вам ваши операторы говорят что 08.11 вы дали ответ что заяаление еще не поступило! Как не поступило если заказным письмом вам отправили и 06.11 вы получили это письмо! Вы реально ненормалиные, месяц почти не отдаете деньги и пользуетесь моим трудом заработанными средствами ! Да пусть будет ваш банк проклят, реально уже крик души! ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ! никогда не видела такого банка как ваш! ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!
12.11.2025
Ответ дан
Неправомерные звонки со стороны банка
Я обращаюсь к вам в связи с тем, что несмотря на то, что я отозвала своё согласие на обработку персональных данных, с вашего банка продолжают поступать звонки с предложениями финансовых услуг. ( +7 (926) ****-08-75 сотрудник представился Еленой менеджер Т-банка; ФИО не смог назвать). Согласно Федеральному закону РФ №152-ФЗ «О персональных данных», персональные данные могут обрабатываться только с согласия субъекта данных, если иное не предусмотрено законом. Отзыв согласия запрещает дальнейшую обработку моих данных, в том числе для целей маркетинговых коммуникаций. Требую предпринять меры по соблюдению требований законодательства в отношении обработки моих данных. В случае продолжения нарушений я буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор и/или Роспотребнадзор.
12.11.2025
Ответ дан
Нарушение этических норм и порочащий комментарий представителя ПАО «Сбербанк России»
Добрый день.Прошу рассмотреть инцидент, связанный с публикацией комментария представителя ПАО «Сбербанк России» — Александровой М. — размещённого на портале Banki.ru под вопросом:👉 https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891387/В комментарии содержалась фраза:«Если хотите вернуть деньги, свяжитесь сначала с получателем платежа. Если откажут — срочно идите в полицию, мы окажем содействие и поделимся нужными данными».Такое высказывание, сделанное официальным представителем крупнейшего банка страны, публично формирует у миллионов пользователей ложное впечатление, будто деятельность ИП Искендерова Умита Махсуд оглы может быть противоправной.Подобные заявления недопустимы без фактов и являются порочащими репутацию, нарушая ст. 152 ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации»).Площадка Banki.ru имеет широкую аудиторию, и комментарий сотрудника Сбербанка стал причиной репутационных рисков и снижения доверия клиентов.Из-за этого пострадал имидж проекта, в который вложены значительные ресурсы.Особенно возмутительно, что сотрудник Сбербанка, не изучив суть вопроса, не проверив факт, что RK — это Robokassa (официальный платёжный шлюз и партнёр Сбербанка), позволила себе радикальные и бездоказательные формулировки с рекомендацией обращаться в полицию.Подобная некомпетентность и неосторожность абсолютно недопустимы для представителя банка такого уровня.Со стороны Banki.ru комментарий был удалён, но осадок и ущерб уже нанесены.Прошу:Провести служебную проверку действий Александровой М.,Подготовить публичные извинения на площадке Banki.ru,Рассмотреть вопрос возмещения морального и репутационного ущерба, вызванного её безответственными словами.Официальный ответ прошу направить на: 📩 gpt.service.telegram@gmail.com—С уважением,ИП Искендеров Умит Махсуд ОглыИНН 780502223113📞 +7 965 079 76 0012Скриншоты вопроса клиента и комментария сотрудника ПАО «Сбербанк России» ноября 2025 г.Ссылка на скриншот 
12.11.2025
Ответ дан
Отвратительный сервис
Сегодня не смог войти в Сбербанк-Онлайн, так как по какой-то причине с "целью заботы о моих деньгах" заблокировали отправку подтверждающих смс на номер моего телефона. Оператор по номеру 900 (кстати, уберите абсолютно не интеллектуального голосового помошника - общаться с этим недоразумением просто не хватает терпения) тоже ничем особо не помогла. Кодовое слово, которое было установлено много лет назад и НИ РАЗУ до сегодняшнего дня не пригодилось я уже не помню. В результате: я не могу войти в Сбербан-Онлайн и завтра вынужден тратить свое время на поход в офис Вашего "замечательного" банка. Я являюсь клиентом Вашего банка более 20 лет, но, видимо, для меня наступило время задуматься о смене банка.
12.11.2025
Ответ дан
блокировка за переводы самому себе по 115 фз
здравствуйте, я открыл счет в яндекс банке, так как там хороший процент по депозитам, перевел туда 5.5 млн рублей и меня заблокировали по 115 фз, пишу в поддержку яндекс банка через мобильное приложение, ответа за 2 суток просто никакого, мне робот отвечает двое суток, я задал вопрос если деньги лежали на процентах, мне заплатят проценты за этот период? ответ даже на это нулевой, очень жду вашей помощи, так как средств к существованию осталось 30к рублей, а скоро платить ипотеку, поддердка яндекса нулевая, будет ли начислен процент по вкладу за этот период? как связаться с поддержкой? хотел бы чтобы со мной связались сотрудники яндекс банка, я очень разачарован....
12.11.2025
Ответ дан
Отказываются возвращать ошибочную оплату на номер Т-мобайл
Случайно пополнил счет абонента т-мобайл. После смены номера ошибочно отправил деньги на старый номер. Сотрудник службы поддержки отказался возвращать деньги, основываясь на том, что номер не похож. 
12.11.2025
Ответ дан
Не перечисляют полную сумму ИП
С недавних пор стала замечать что не перечисляют полную сумму по зачислению средств операциям эквайринга. каждый раз нужно связываться с ботом, потом подключать специалиста который просит время чтобы разобраться. я не хочу тратить на это время крайне не приятно каждый раз с этим играться. не хочу продолжать работать с такими условиями с этим банком
12.11.2025
Ответ дан
У меня заблокировали карты и отклоняют мои пояснения, и не дают снять наличные которые были отправлены мне моим женихом с СВО , и сейчас ему уезжать уже, а мы не можем деньги получить,чтобы купить бронежилет и всю остальную экипировку
Александрова Мария, написала
12.11.2025
Требуется уточнение
Не дают разблокировать карту
Не дают мне разблокировку карты не отвечают в подержке ужас просто!!!! Заблокировали карту хотя дала все детали куда переводила откуда что 
12.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал средства и не даёт никаких объяснений
Пользуюсь Яндекс банком уже более 4х лет. Никогда не возникло никаких проблем. Но 11.11.2025 банк заблокировал средства по 115 ФЗ. Прошли уже сутки, никаких объяснений и требований до сих пор нет. Вижу, что я такой не один и здесь много клиентов Яндекс банка, у которых заблокировали средства и по 12+ дней не дают никаких объяснений или требований. У меня как и у многих других здесь были основные средства для жизни. Хочу поставить в пример Тинькофф банк, пару лет назад столкнулся там с такой же ситуации, но в отличии от Яндекса, Тинькофф заблаговременно предупредил о требованиях, а также после блокировки оставил лимиты, которые позволяли закрывать бытовые потребности в течение рассмотрения дела.Я сразу же предоставил всем документы и банк разблокировал счёт в течение пары рабочих дней. Вот вам и разница, где настоящий банк, а где поисковый сервис. По закону, у банка есть 7 дней, чтобы выдвинуть требования предоставления конкретной информации. Пошел уже 2 день без какого-либо ответа. Пишу это для фиксации ситуации в случае разбирательства через суд. А также для того чтобы остальные видели как банк относится к своим клиентам. Сперва стреляет, потом спрашивает. И плевать, что у людей не остаётся денег для существования. Деньги блокируют, но платежи по Сплиту с удовольствием спишут с вашей заблокированной карты. Вот и думайте, двойные стандарты "мы не знаем откуда ваши деньги, поэтому блокируем их, но заберём свою часть". Прошу Алексея помочь в данной ситуации, ускорить процесс разбирательства, а также ответить почему банк так долго не поясняет свои требования, списывает средства с заблокированных карт (какой смысл блокировки тогда?) и почему нет возможности связаться с нужным отделом по оперативной связи, а не через агентов поддержки чата. Где клиенто-ориентированный подход? 
13.11.2025
Ответ дан
Уже год как не могу восстановить доступ к онлайн банку
Я нахожусь заграницей, российская сим-карта давно заблокирована. Год назад в последний раз я смогла зайти в приложение банка. Неоднократно звонила на горячую линию, единственное решение проблемы, по мнению сотрудников Сбербанка, это бросить всё и мчать в Россию в ближайшее отделение банка. Уже год я не могу контролировать состояние счета и распоряжаться своими собственными деньгами!!! 
13.11.2025
Ответ дан
Блокировка платежа в Федеральный бюджет.
Здравствуйте, 12.11.2025 решил оплатить налог за ребенка через Альфа-банк и пополнил счёт в банке через СБП. В приложении ФНС нажал на кнопку пополнить ЕНС и выбрал оплату через Альфа пей, открылось приложение банка и я оплатил налог в Федеральный бюджет. Денежные средства были списаны со счёта, но в истории операций данная операция не отобразилась. При обращении в чат поддержки мне прислали выписку по счету где было указано, что средства заблокированы до 31.12.9999 (Неподтвержденная операция: null, дата операции: 12.11.2025, дата предполагаемого снятия блокировки: 31.12.9999 Сумма, зарезервированная для погашения: 0.00).Ни через час, ни через два, операция так и не отобразилась в истории платежей, хотя ранее все операции даже находящиеся в обработке отображались. Прошу пояснить, по какой причине банк заблокировал платёж в Федеральный бюджет. 
13.11.2025
Ответ дан
Кредит , номер 10933544494
Хочу обратиться за объяснениями по моей оплате кредита. Проблемы возникает второй раз, первую вроде со слов сотрудника, решили, но сейчас выясняется, что нет. Ежемесячно , с октября 2024г.оплачивала кредит по номеру 10933544494 по 1500 рублей. В марте позвонив на горячую линию от специалиста узнала, что переплата есть и мне нужно за текущий месяц оплатить 700 рублей, я так и поступила. Далее оплачивала по 1500,но за июль и август оплатила 1441 рубль.Сегодня позвонила опять на горячую линию также поинтересоваться сколько мне оплатить, так как последний платеж и мне выдают сумму почти одну тысячу выше..... Почему??? Штраф, не доплата, что??? 
13.11.2025
Ответ дан
Месяц назад заблокировали счёт Вчера пришла смс о разблокировки и до сих пор не разблокировали
Месяц назад мою виртуальную карту заблокировали, 05.11 я написал заявление о снятии блокировки и предоставил все необходимые документы подтверждающие откуда и куда деньги уходили и приходили, предоставил выписки и подтвердил свой доход.вчера пришел ответ что в течении дня разблокируют ( прошло больше суток) блокировка не снята, считаю это неправомерные действия со сторрны банка. Уже больше 1300 людей состоит в сообществе с проблемами вашего банка, в котором состою и я. Если до вечера не разблокируют мой счёт, считаю это нарушение моих прав и мошенничество со стороны банка. Буду писать жалобу в ЦБ, далее пойдем в суд. и будем доказывать что банк удерживает деньги и нарушает права потребителей. Писать коллективные жалобы и т.д. 
13.11.2025
Ответ дан
Ограничили доступ в личном кабинете
Открыл счет в Яндекс банке . назодился в командировке . Пополнил счет , совершил несколько операций , путем перевода людям . Мне заблокировали , ограничили доступ. Прошел месяц . Я вернулся с командировки . Предоставил им фото с паспортом которые они затребовали . В чате поддержки вижу только скрипт сообщения и больше ничего. Яндекс банк это дно. Если хотите сохранить свои деньги , не пользуйтесь их услугами .
13.11.2025
Ответ дан
Постоянное беспокойство со стороны Сбербанка
Доброе утро, сбербанк через нотариальую надпись возбудил исполнительное производство в отношении меня за задержку платежей по кредитной карте. Приставы арестовали все счета, даже детские. Я предоставил приставам справку действующего военнослужащего и участника сво, эту же информацию я предоставил в сбербанк. Приставы приостановили исполнительное производство, но сбербанк продолжает мне звонить, а сегодня еще началось то, что еще угрожают описью имущества. Несмотря на предоставленную мною информацию и периодическую оплату с моей стороны, банк не уведомил меня о возбуждении судебного дела, ни по почте, ни по телефону, не предпринял никакие действия по предоставленной мною информации об участии в сво, еще и продолжает беспокоить угрожая. Я предоставлял информацию банку на их официальную почту и звонил специалисту их и объяснял информаию. Арест на общую сумму 193000, мною с момента ареста уже оплачено 40000, также банк продолжает начислять проценты, что является незаконным. Письма от нотариуса в мой адрес тоже не было.
13.11.2025
Ответ дан
Программа лояльности «СберСпасибо»
Долгие годы являюсь клиентом банка, одной из причин оставаться с сбербанком была бонусная программа. Я являюсь зарплатным клиентом, подключена подписка СберПрайм, но с этого месяца Сбербанк перестал начилять бонусы, на базовую категорию «На все покупки». Почему меня искдючили из бонусной программы мне непонятно.    
13.11.2025
Ответ дан
Ограничен доступ в яндекс пэй
Ограничели доступ в яндекс пай. Причину ни кто не знает в голосовой подержки. В чат поддержки не отвечают. Как мне востановить доступ?? И вернуть денежные средства???
13.11.2025
Ответ дан
зарплатная карта
В втб онлайн постоянное напоминание "Зарплатная карта Ждет вас в офисе " В переписке чата вчера предоставили адрес: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 88Вероника ∙ 14:26В этом офисе об этой карте ничего неизвестно. Ответ в офисе такой "идите в тот офис где выдали дебетовую карту и ищите ту девочку которая выдавала дебетовую карту. Она случайно что-то нажала. Кроме этого выдача зарплатной карты стоит 199р. ". В итоге. Кто заказал зарплатнау карту? Где ждет зарплатная карта? Какие будут удержания (списания)?
13.11.2025
Ответ дан
Как погосить долг
Добрый день, у нас 5 лет назад была ваша карта халва, на ней был неоплаченный долг, у нас многодетная семья, денег оплатить небыло, вы выставили неподемный долг! есть возможность единоразово погосить основной долг, и списать ваши космические пени, и что для этого нужно? Заранее спасибо!
13.11.2025
Ответ дан
115 фз проблема с банком
здравствуйте, банк отказывается разблокировать карту, ссылаясь на 115 фз, все документы были направлены, я просто покупал биткойн себе (4000 руб операция) изза этого заблокировали. причем операцию отменили. В мтс банке у меня есть кредитные продукты,прошу вернуть доступ к лк,чтобы я не выходил на просрочки. там есть займ до зп и кредитная карта
13.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
В начале года на мой Сбер были наложены ограничения в рамках 115-ФЗ, уже было написано несколько сообщений на почту Сбера с обоснованием переводов, платежей, а так же, указано, что деятельность ведется официально по ИП в другом банке. Просьба разблокировать карту просто для ежедневных трат была несколько раз проигнорирована, писал обязательство, предоставлял документы на почту, никаких продвижений в моём вопросе. За любой перевод даже родственнику, другу и просто покупку какого-то товара через СБП банк вправе наложить ограничения, которые снять будет весьма проблематично. Это была основная зарплата карта, пользовался Сбером более 7 лет. Надеюсь будут продвижения в моём вопросе
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета 161 фз
Имею две ипотеки в Сбербанке и часто пользуюсь всеми услугами данным банком.И после снятия наличных он заблокировал все карты и счета.Отправил письмо в ЦБ они ответили :Банк инициатор Сбербанк с ними и решайте.Сберабанк игнорирует полностью!
13.11.2025
Ответ дан
Арест, и взыскание, не правильно.
Арестовали карту, заморозили сумму, и не отправляют приставам. То есть один и тот же арест на всех картах, и со всех списывают, получается банк просто морозит деньги, как то не правильно. 
13.11.2025
Ответ дан
У меня каждый день списывают по 99,220 рублей что мне делать подскажите пожалуйста у меня много раз списывали деньги можете их вернуть пожалуйста мне 14 лет
Здравствуйте у меня каждый день списывают с карты по 99 и 220 рублей можете пожалуйста мне помочь с этой информацией и вернуть деньги мне на счёт буду очень благодарен 
13.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте Александрова Мария, также я писала заявление на снятие наличных с закрытием счета в понедельник, мне сказали ,что в течении 5 дней придет ответ, точно ли завтра он будет уже готов?Добрый день , подскажите на счет этого вопроса. Писала это заявление 10.11Добрый день, ответьте мне пожалуйста.
13.11.2025
Требуется уточнение
Нарушение закона РФ и нежелание исправлять ошибки
Альфа банк выдал карту несовершеннолетнему без согласия родителей, что противоречит законам РФ. В чате приложения закрыть карту не могут. Требуют персональные данные мои и ребёнка По их ошибке теперь я должна ездить по банкам, собирать документыВ своё оправдание в чате пишут: многие банки так делают. Меня не интересуют многие банки, мне нужно разобраться в этом вопросе 
13.11.2025
Ответ дан
Альфа банк обманывает своих клиентов , ставит 2 платежа в месяц , без уведомления
Добрый день !!! Случилась ситуация , которую никак не решить с Альфа банком. Ближе к платежу по кредиту, 5 ноября 2025г, хотел сделать перенос но 30 число того же месяца, с деньгами было не очень. В приложении сделал перенос. Далее альфа банк сообщил , что перенос будет со следующего месяца, тут нужно внести в туже дату платеж, что я и сделал. Далее зашел в график платежей и у видел ; 1 декабря и 30 декабря платеж. Это как? Звонил на горячую линию дважды, сказали , что это их банк придумал такие условия . У меня нет возможности вносить по 2 платежа в месяц, не подписывал такие условия. Помогите решить вопрос с нерадивым банком.
13.11.2025
Ответ дан
Почему не получается оформить дебетовую карту
Летом этого года мне заблокировали дебетовую карту по 115 фз, я предоставила все доказательства того что я занималась легальной деятельностью, и не занималась отмыванием, после мне закрыли счет и вывели деньги на другую карту другого банка, я подумала что я смогу просто перевыпустить её т.к. я предоставила все доказательства легальности моих переводов, но мне отказали в повторном оформлении дебетовой карты, хотелось бы узнать причину, и у меня есть просьба открыть доступ к оформлению дебетовой карты вашего банка
13.11.2025
Ответ дан
Арест карты пришел после того как оплачено было 5 месяцев назад !
Почему озон банк Арестовывает мою карту по взысканию , когда долг был оплачен 5 месяцев назад , я думаю что банк это делает лично , так как судебный пристав жиого сделать не может , и да я выписался из того района больше года назад , так что я вижу тут игру банка !! 
13.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Я отправил запрос в Центральный банк, и в ответ получил информацию о том, что некая ООО НКО ''мобильная карта'' заблокировала мои банковские карты в соответствии с пунктом 161 ФЗ. При этом следует подчеркнуть, что данная мобильная карта не является банковским учреждением. Прошу тщательно разобраться в сложившейся ситуации, поскольку я никогда не имел дела с валютой. Кроме того, представители мобильной карты не реагируют на мои обращения и не предоставляют никакой разъяснительной информации.
13.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк дурит население
Яндекс банк перевели меня на улучшенный сплит. Я не знал что это кредит. Один день замотался и не смог положить во время хотя деньги были а заранее нельзя внести платеж. Утром хотел сразу положить. Банк такую возможность не предоставили списали с меня более 4 тыс врубили огромные проценты и слелали дурацкий график. Если это кредитная карта так и называйте а то дурят голову людям улучшенный сплит. Честно скажу я обозлен на Яндекс и постараюсь свести к минимуму и отказаться полностью от пользванич из экосистемой и также посоветую всему окружению. Вы Яндекс пираты рынка. Такие монополии губительны для рынка.
14.11.2025
Ответ дан
Как можно создать стрессовую ситуацию? Альфа-Банк может помочь.
 Я рекомендовала своим друзьям дебетовую альфа и Alfa Travel карты. По поводу Alfa Travel карты вознаграждение не было начислено.Мой друг заказал карту 07.11.2025 и получил её 11.11.2025. При этом курьер предложил ему дебетовую карту, не сообщив, что это дебетовая карта. Человеку, который забирал карту, 58 лет, и, возможно, ему было сложно всё уточнить. Однако все условия были выполнены. Тем не менее, вознаграждение было отклонено по ошибке, так как «друг не получил пластиковую карту».Я обращалась в службу поддержки, и девушка (к сожалению, не помню её имени) сообщила, что у человека уже была дебетовая карта. Я начала задавать вопросы, но она ответила, что у него уже есть дебетовая и апельсиновая карты. Это вызвало у меня недоумение. Я проверила уведомления и увидела, что курьер сначала привязал дебетовую и апельсиновую карты, а затем Alfa Travel карту.Также моя подруга рекомендовала мне Alfa Travel карту. Я заказала её 08.11.2025 и забрала 12.11.2025. Все условия были выполнены, но нам также не выплатили вознаграждение по той же причине — «вы не получили пластиковую карту».Было бы здорово получить эти вознаграждения, так как ситуация вызывает много стресса. Я уже обращалась в банк и в службу поддержки, но получаю однотипные ответы без объяснения. 
14.11.2025
Ответ дан
Не предоставляют инфу
АО «Россельхозбанк» в одностороннем порядке заблокировал проведение операций по моей карте, не предоставив внятных причин.Мной неоднократно направлялись официальные письменные обращения в банк с требованием разъяснить основания блокировки и предоставить документы, подтверждающие ее законность. На все мои обращения банк не дает ответов, ограничиваясь шаблонными отписками, что является грубым нарушением моих прав как клиента.Более того, как следует из ответа Банка России (прилагаю), именно Россельхозбанк является источником сведений, приведших к негативным для меня последствиям, и рекомендует обращаться к вам за разъяснениями, которые вы не предоставляете.
14.11.2025
Претензия к ПАО "Сбербанк"
Претензия07.11.2025 г. ПАО «Сбербанк» заблокировал все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  При этом я не теряла доступ к личному кабинету Банка, не передавала данные карт третьим лицам и не обращалась в ПАО «Сбербанк» по причине потери карт. В перевыпуске карты мне отказали, с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же, на карту я получала социальные выплаты в виде алиментов, таким образом, затронуты интересы моего несовершеннолетнего ребенка.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводы на мою карту объясняя это «высоким риском мошенничества». Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
14.11.2025
Ответ принят
Не рекомендую пользоваться услугами данного банка в принципе
Брал кредиты и рассрочки в разных банках, таких подлых и нечеловеческих условий еще не встречал. Попался на услугу минимального платежа. Конечно, сам виноват, подробно не изучил условия т.к. ровно такой же услугой пользовался в других банках и ничего подобного не встречал. Сумма кредита была примерно 82т.р. Уже выплатил 147т.р. и еще должен более 60т.р. Реструктуризацию не делают, минимальный платёж оплачивает только комиссию банка, а плановый платеж суммируется. Упустив этот момент плановый платёж стал неподъёмным. При внесении суммы больше минимального, но меньше планового, снимается только минимальный. А оставшаяся сумма остаётся на счету не уменьшая тело кредита. Бесчеловечный, подлый подход. Повторюсь, работал с разными банками и были разные ситуации, но такого не встречал нигде. Скорейшего закрытия данной шараге и никогда не пользуйтесь услугами данной конторы. 
14.11.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту по 115 фз
Здравствуйте, я владелец карты Сбербанка.Сбербанк - мой основной и любимый банк, я часто им пользовался, всеми услугами и тд. Так же консультировался по поводу ипотеки. Я не понимаю причины блокировки , я плачу налоги , официально работаю. Очень нуждаюсь в этом банке , и надеюсь на разблокировку банка !!! Спасибо! я не могу предоставить документАлександрова Мария, я получал оплату от клиентов, у меня свой телеграмм магазин в с одеждой, я привожу вещи из китая в россиию, и продаю людям, я не знал о этих правилах 115фз, и хочу через ваш банк оформить ИП чтобы официально получить оплату
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали и нет ответа неделю.
Хочу оставить негативный отзыв. Банк безосновательно заблокировал счет на котором находятся деньги. Документы все предоставил (2НДФЛ, выписку из трудовой, ДКП на продажу авто, выписку по основному банку за год), ответ банка - дадим ответ за 5 рабочих дней.Прошла уже неделя, ответа нет!!!!Банк абсолютно не заинтересован в скорейшем решении проблемы, которую создал сам!!! id-19621544
14.11.2025
Ответ дан
оставьте комментарием под отзывом для зачета положительной оценки
оставьте комментарием под отзывом для зачета положительной оценки в народном рейтингессылка на отзыв оставьте комментарием под отзывом для зачета положительной оценки в народном рейтинге банковссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12717674/
14.11.2025
Ответ дан
Банк, который стоит обходить стороной!
В сентябре 2025 мне был возвращен долг в размере 50000. Деньги попали на неактивную кредитную карту! В данном банке у меня только кредитный продукт. Платёж за сентябрь, был внесен согласно графику, 18 сентября! Из суммы 50000 ЗАБЛОКИРОВАЛИ ежемесячный платёж за октябрь месяц!!!! Где такое видано, что твои же деньги блокировали, что платы кредита в следующем месяце! С горем пополам и то с помощью банки ру, решили этот вопрос! Мой отзыв на данную ситуацию есть ранее, в сентябре 2025. 13 ноября я зашла и увидела, что мне насчитали проценты в размере 103 руб 15 коп. На мой вопрос в банке мне ответили: что с их стороны ошибки нет, что это проценты и поскольку была блокировке ежемесячного платежа по кредиту ранее! Напомню, за платеж который будет через месяц, и из моей же суммы, которая находилась на неактивной кредитной карте!С их стороны, как обычно, по их словам ошибок нет! Решать с их операторами бесполезно, как убедилась ранее, даже в сентябре меня уверяли, что я ничего не должна, кроме суммы ежемесячного оплаты кредита! Прошу разобраться в данной ситуации! Все скрины сохранены!
14.11.2025
Ответ дан
Дополняю свой отзыв
Короче реструктуризацию мне не одобрили, из-за чего, не могу сказать, может не хватало документов каких-то, может сотрудник выездного взыскания как и обещал посодействовал в этом вопросе, чтобы не одобрили. Комментариев они не дают, было предложено комплексное урегулирование, я отправила заявку вчера, до сих пор молчат. Кстати, по телефону 900 и в чате, и в отделе урегулирования мне говорили, что сотрудника ко мне не прикрепили, но он после всего что произошло снова мне звонил, но уже конечно в более уважительной форме разговаривал. Когда я сказала, что вы ко мне вообще не прикреплены, зачем вы мне звоните, он сказал «А, ну приезжайте ко мне в отделение»😆😆😆 зачем мне к нему ехать, скажите пожалуйста, посмотреть насколько он хорош или нет?
14.11.2025
Ответ дан
Проблема с графиком платежа
Вопрос не решается!! Я каждый день проверяю информацию , каждый сотрудник мне говорит разную информацию!!!! Я требую решить вопрос по моей заявке!!! А не кормить обещаниями!! В любых банках решают это в день обращения . Как я должна планировать свой бюджет!!!!!
14.11.2025
Ответ дан
Озон банк обманывает инвалидов
Почему озон банк обманывает инвалидов например по поводу рассрочки на маркетплейсах озон . Если у человека были другие проблемы но не были проблемы с возвратом денег на карту почему вы ведёте себя так .
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты без причины
04.07.2025 первый раз мне заблокировали вход в приложение банка. Я поехала в офис и сотрудник сам не зная причину, отправил мне код и мне разблокировали вход в приложение. Что это было, сам сотрудник тоже не понял. 31 октября я перевела себе с втб на другую карту деньги и спустя дней 5 я решила зайти в втб онлайн, на что мне снова заблокировали вход! Я позвонила на горячую линию и мне сказали НУЖНО ОБНОВИТЬ СИМКУ Я поехала в банк г. Сургут, ул. Есенина, 4. Сотрудники снова не понимают причину блокировку, я написала заявление, чтобы с меня сняли блокировку со счетов и карты, и сказали ожидать в течении 5 дней со мной свяжутся, но прошла неделя и со мной так никто и не связался. Я пришла снова 14 ноября в другой офис по г. Сургут, ул. Мира 1, на что мне сотрудник ответил, что я не могу больше пользоваться картами ВТБ И ПРИЧИНА БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! В банке у меня ипотека, счет и вклад. Сказали, что долями и Яндекс пытались списать деньги, но какая разница кто что пытался списать?!это не причина блокировки во второй раз! Деньги не дают снять сразу, только в течении суток. Вклад можно снять, как мне сказали не через кассу, а только они придут на счет ВТБ И ПЕРЕВЕДУТ НА ДРУГУЮ КАРТУ! у меня ипотека, мне в любом случае нужен будет личный кабинет, потому что там документы или справки! Как такое может быть? Пришла домой и снова позвонила на горячую линию, на что мне сказали снова идти в офис и на счет моего обращения мне сказали снова идти в банк, где писали заявление! Это просто кошмар, а не банк! Вы сколько меня будете гонять?! Картой редко когда пользовалась! И причину моей блокировки никто не говорит!!!! На каком основании вообще?! обходите этот банк стороной! 
14.11.2025
Ответ дан
СБЕРБАНК навязывает услугу ДОМКЛИК+!
Здравствуйте. 18 ноября 2024 года в г. Уфа нашей семье удалось взять семейную ипотеку у аккредитованного застройщика в Сбере (Третий трест). Из за вахтовой работы по наториальной доверенности вместо мужа присутствовала моя супруга. Сделку проводили в офисе по адресу г. Уфа, Проспект Октября 116, при заключени кредитного договора ни слова не было сказано о пакете услуг Домклик+, просто предупредили, чтобы банк выдал вам кредит, необходимо на карте иметь N-ю сумму денег, якобы для оплаты какой то там услуги, иначе не видать вам ни ипотеки ни жилья))). На что супругой был задан вопрос: " Это единоразовая оплата?" Конечно же сотрудник банка ей ничего не объяснил, девушке, которая пришла на сделку с 8 месячным грудным орущим ребенком, которого развлекал весь персонал лишь бы мать спокойно могла провести сделку. ( Вспоминаем это как страшный сон, где за семейку лимиты уходили на глазах,банк торопил, по съемному жилью скитаться не хочется, а квартирку брать надо!) С горем пополам, как казалось, удача была на нашей стороне. И вот спустя год пришло время оплачивать страховку жизни, но как оказалось отдельно от навязанного пакета Домклик+ мы это сделать не можем. Нет, можем, но тут ставка увеличивается на 1%, что сильно бьет по нашему семейному бюджету, а пакет услуг выходит как 13й платеж! В чате домклик менеджера пытаются вводить в заблуждение, не признают мои обращения по отмене подписки. Почему скидка по семейной ипотеке зависит от подписки, когда ставка субсидируется государством?  Мы не отказываемся платить за страховку, и даже в дальнейшем будем страховаться исключительно в Сбере, но почему мы должны подключать какие то сторонние сервисы? Написали претензию, зарегистрировали под номером № 251110-7000-643428 , пришел отказ. Написаны жалобы в ФАС, РПН, ЦБ. 
14.11.2025
Ответ принят
Хочу запросить выписку
Здравствуйте, я закрыл счет в озон банке 13.11, но сейчас мне нужна выписка по нему в период с 11.11 по 13.11, я могу получить ее на почту, пожалуйста?
14.11.2025
Ответ дан
АЛЬФА-БАНК
Добрый день! Не являюсь вашим клиентом, но мой номер телефона смог привязать другой человек. Узнала случайно, когда коллега по работе решила отправить деньги по СБП. Ввела мой номер телефона и приоритетным банком оказался Альфа-банк, хотя еще раз Я НЕ КЛИЕНТ БАНКА! и под мои номером зарегистрирован другой человек. Звонила на горячую линию 31.10.2025, девушка сказала съездить в отделение, предоставить договор с мобильным оператором, паспорт. В этот же день я поехала в отделение на улице Корнея Чуковского (если это можно назвать отделением, более убогого места я не видела, комната как в столовке), предоставила все документы сотруднику с ноутбуком (выглядел он конечно не как сотрудник, а как хипстер с длинными волосами, которые он только и поправлял). Он завел заявку, сказал, что ее рассмотрит служба безопасности в течение 5 дней (все документы он у меня отсканировал). Моей ошибкой было не спросить номер заявки. Вчера 13.11.2025 я снова звоню на вашу горячую линию и никакой заявки они от меня не видят, завели снова новую заявку под номером A25111315200, сегодня приходит по ней ответ, что мне снова надо явиться в отделение вашего убогого банка к вашим недосотрудникам, снова предоставить договор с мобильным оператором. Прошу срочно разобраться в ситуации. Так как деньги неоднократно были отправлены по моему номеру телефону другому человеку, собираюсь привлечь полицию и провести внутренную проверку, как без подтверждения кода, смогли привязать мой номер телефона другому человеку. 
14.11.2025
Ответ дан
Поставили два платежа в месяц, просто потому им так захотелось
Добрый день !!! Случилась ситуация , которую никак не решить с Альфа банком. Ближе к платежу по кредиту, 5 ноября 2025г, хотел сделать перенос но 30 число того же месяца, с деньгами было не очень. В приложении сделал перенос. Далее альфа банк сообщил , что перенос будет со следующего месяца, тут нужно внести в туже дату платеж, что я и сделал. Далее зашел в график платежей и у видел ; 1 декабря и 30 декабря платеж. Это как? Звонил на горячую линию дважды, сказали , что это их банк придумал такие условия . У меня нет возможности вносить по 2 платежа в месяц, не подписывал такие условия. Помогите решить вопрос с нерадивым банком.
14.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь