Все вопросы по теме "О банке"

Заблокировали счета п.4.5 и 4.9 УКБО
Анна Доронина, мне нужен официальный ответ от Т-Банк о принятии данного решения на почту. Могу я его получить? Это необходимо для обращения в специальную межведомственную комиссию при ЦБ на основании п.13.5 ст.7 Закона №115-ФЗ.
22.11.2025
Ответ дан
Хищения денежных средст
14.11.2025года заплатил кредит в ООО МФК Альфа Финанс , через от третьего лица через мобильное приложение Альфа-Банк по реквизитам. Сегодня 22.11.2025 г. Платеж так и не дошел до партнера банка . сотрудники Альфа-Банка уже третий день подтверждают об оплате кредита , но ООО МФК Альфа Финанс утверждает , что я не оплатил , хотя предоставил чеки об оплате . и при этом начисляют проценты. Я заплатил 21778 р теперь Альфа Финанс просит 21900 р т к оплата не произошла. Я вновь обратился в Альфа-Банк для возврата денежных средст , Альфа-Банк отказывается возвращать денежные средства. Для повторной оплаты кредита. Альфа-Банк похител денежные средства. Помогите решить эту проблему пожалуйста.
22.11.2025
Ответ дан
выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обсл конкретики. Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от
«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обсл конкретики. Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от Сбера: «Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий…» Ну то есть просто отписка. Я и так читала эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили. Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои кредиты через приложение. Хожу лично в отделение и плачу наличкой, как будто 2012 год. Жутко неудобно, особенно когда всё можно делать онлайн. Если у кого-то было такое — напишите, как решали. А к Сберу — просьба разобраться. Банк реально был нужен, и просто так я им не пользовалась. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
22.11.2025
Ответ дан
Блокировка без повода и тотальный игнор.
Здравствуйт, меня зовут Гордей, и я хочу рассказать всем о некомпетентности ЯНДЕКС банка, я пользовался их услугами более года. В оплачивая такси, покупки, доставки, еду. У меня был максимальный уровень, очень любил этот банк. Но в один прекрасный день мне его заблокировали(5.11), без объяснения причины. На вопрос, за что? - ответа нетпоследняя операция - перевод денег СВОЕЙ девушке, чтобы она заказала такси мне - также через Яндекс, так как у меня было ожидание 10 минут, у нее 3.Перевод был на 3000. Трат по этой карте порядка 70-100 тысяч, переводов еще около этой суммы. Никогда не был дроппером, обнальщиком, только бытовые задачи. Приходила зп со стройки, не официальная - а переводом. Иногда покупал цифровую валюту для закупки на китайских маркетплейсах. Также помогал друзьям с покупками. НИКАКОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДО СИХ ПОР НЕТ ОТВЕТА. Я не хочу закрывать счет - я хочу разблокировки! Но банк не дорожит своими клиентами, я привел к ним порядка 10 человек, так как мне реально нравилось пользоваться услугами. На 22.11 никакого ответа не поступило, операторы разводят руками, в чате также тишина. Помогите решить ситуацию.
22.11.2025
Ответ дан
Яндекс Банк,вы боретесь с отмыванием денег или с клиентами? Почему 115-ФЗ превратился в инструмент произвола?
Здравствуйте, Алексей!Помогите, пожалуйста, разобраться в логике действий банка, которые выглядят крайне противоречиво и ведут к необоснованному затягиванию решения вопроса.1. Мой счет был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. Я оперативно предоставила все запрошенные банком документы и пояснения по операциям 17.11.2025, выполнив требования п. 14 ст. 7 115-ФЗ.2. Ключевое противоречие: Если изначальная блокировка была связана с подозрением в операциях по 115-ФЗ, то какую роль в расследовании этих операций играет верификация личности, которая в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 7 115-ФЗ должна была быть проведена банком до приема на обслуживание? Не свидетельствует ли это об отсутствии изначально внятных оснований для блокировки?3. Факт затягивания процесса: 18.11.2025 банк запросил селфи с паспортом. Я в тот же день отправила фото, нанеся на них в целях безопасности прозрачные водяные знаки. Ответ о том, что такие фото не подходят, я получила только 21.11.2025. Новые, «чистые» фото были мною предоставлены незамедлительно.   Вопрос: Чем объясняется эта трехдневная пауза? Если водяные знаки — критичное нарушение, почему банк не сообщил об этом сразу?4. Чтобы разблокировать процесс и лишить банк любых формальных предлогов для затягивания, я официально и безотлагательно подтверждаю свою готовность пройти очную верификацию любым из предложенных способов: в любом отделении Яндекс Банка, в отделениях банков-партнеров в г. Саранске, с выездом вашего сотрудника на дом — то есть, с помощью любой возможной офлайн-процедуры.Объясните, пожалуйста: почему при полном выполнении требований по 115-ФЗ и готовности к любому формату подтверждения личности банк продолжает бездействовать? Какие внутренние регламенты допускают такую систему затягивания, которая на практике выглядит как «игра на истощение»?Жду вашего профессионального комментария по этой проблеме.
22.11.2025
Ответ дан
Навязывание подписки Домклик Плюс
Между мной и ПАО "Сбербанк России" 12.09.2024 г. был заключен кредитный договор на приобретение жилья по программе "семейная ипотека" под 3,5%.Как и многие, в Сбербанке я столкнулся с навязыванием пакета Домклик Плюс, непосредственно в день подписания договора (онлайн сделка), потому что заканчивались лимиты по ипотеке. В момент подписания я спросил могу ли я отказаться от этой услуги и оформить страхование жизни в аккредитованных Сбером страховых компаниях, но менеджер банка сразу сказала, что это невозможно, потому что ставка сразу увеличится на 1%. Так как у меня не было времени, я решил оформиться, хотя прекрасно понимал, что банк навязывает свою услугу незаконно.Прошу обратить внимание, что я не отказывался от страхования жизни и банк был бы не вправе мне увеличивать мне ставку, но и выбора мне не дал.В начале 2025 года ФАС признала ПАО "Сбербанк" нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки "Домклик Плюс" (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17.01.2025 г., а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК "Сбербанк страхование жизни" нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг "Домклик Плюс", включающего услуги ООО СК "Сбербанк страхование жизни", которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории РФ.Обязательство покупки подписки "Домклик Плюс" от ПАО "Сбербанк" нарушает законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (далее- Закон о потребительском кредите).Я конечно же обратился в банк с заявлением о восстановлении нарушенного права, чтобы мне отключили этот пакет без повышения процентной ставки, но специалист указала, что я давал согласие, ну конечно, а как иначе? В момент сделки мне просто навязали эту услугу и от нее нельзя было отказаться никак, чтобы остался соответствующий процент без увеличения! В заявлении я писал о решении ФАС о действиях банка.Сегодня же я отправил и повторное заявление!Для досудебного урегулирования спора требую заключить дополнительное соглашение к кредитному договору № 89**20 от “12” сентября 2024 г. с сохранением ставки 3,5%.
22.11.2025
Ответ дан
Как МТС Деньги нарушают законы Российской Федерации, выдают необоснованные блокировки и не умеют обслуживать клиентов с проблемными вопросами.
Пишу эту жалобу, для того чтобы донести до руководства банка и людей которые хотят воспользоваться услугами данного банка, что они отвратительно относятся к клиентам, выдают необоснованные блокировки, нарушают законы Российской Федерации о банковском обслуживание.Около месяца назад завела себе банковскую карту МТС ДЕНЬГИ, начали за здравие, а закончили за упокой. Был приятный кэшбэк, удобное пополнение мобильной связи, карту создавала как резервную на всякий случай, также для того чтобы получить туда денежные средства с Отп банка после закрытия счёта, которые должны придти на банковскую карточку в ближайший срок. На банковской карте было всего лишь 2-4 операции, это пополнение счёта в районе 200-300₽ и трата в магазине, после которой на карте остался 41₽ После этого, карту больше не использовала и она просто находилась в бездействие.Захожу в один прекрасный день, а мой счёт в МТС деньги заблокирован по 115ФЗ.Связаться с банком, и узнать какая конкретно операция их заинтересовала, невозможно. Звоню в поддержку спустя 5 дней после блокировки, думала ошибка. Когда звоните на горячую линию данного банка, — ожидайте что в самом начале вам ответит неуверенный, не умеющий объяснить ситуацию оператор, который вам грубо ответит отправлять документы в Санкт Петербург для снятия блокировки, среди которых заверение у нотариуса, скан паспорта и пояснительная по всем операциям. По моим знаниям в банковском деле, такие процедуры занимают от месяца и больше. Позже на горячей линии, мне ответил хороший оператор, которая сказала что отправит заявку для разъяснения ситуации и получения ответа от банка, которую я должна была получить. Но никаких ответов, спустя обещанный час не пришло, позже звоню ещё раз. Мне отвечает ещё один грубый оператор, который даже не уведомлён о том что при блокировке у меня нет доступа к личному кабинету банка, и женщина по ту сторону звонка, просит проверить личный кабинет куда мне должен был придти ответ.Прямой вопрос к банку, — это издевательство? Неправильность и некомпетентность сотрудников и самой системы? Хотя я думаю всё сразу.Я не собираюсь тратить свои средства и время на заверения нотариуса, отправления документов о 2-3х маленьких операциях по карте, ведь считаю блокировку не обоснованной. Ведь пополнение счёта на 200-300₽ и несколько трат в магазинах, не похожи на мошеннические операции, спонсирования терроризма или отмыв денежных средств, о чём собственно гласит закон о 115ФЗ Российской Федерации. Даже ребёнку будет понятно, в нынешней картине, что банк выдал необоснованную блокировку банковской карты. Прошу разблокировать мой банковский счёт в течение 7 календарных дней, иначе в следующий раз вместо жалобы на банкиру, последует предсудебное письмо.Также мною в скором времени будет отправлена жалоба в ЦБ, я не думаю что банк хочет получать жалобы и лишаться лицензии, за незаконные и необоснованные действия.
22.11.2025
Ответ дан
Добрый вечер ! Зачем вообще говорить за оплату отрыва ,если ее не переводят .я мог и без оплаты сделать отзыв вашему банку все сделал все документы прикрепил .Рали интереса смотрел дадут не дадут .столько смс в телеграмме столько вопросов то одно то
Эдильханов Насрудин Шамсудинович .89939169747
22.11.2025
Ответ дан
Не компетентность сотрудников, полное игнорирование, халатное отношение
07.10 запустили процесс сделки через Домклик. Загрузили все документы с нашей стороны. Ни раз проводили сделку через Домклик ,но с таким отношением честно сталкиваюсь впервые. Менеджеры отвечают раз в два три дня, заказываешь обратный звонок, никто не перезванивает. Постоянно подключаться разные менеджеры, требуют загрузить одни и теже документы по третьему кругу, вместо того ,чтобы сесть и просмотреть полностью всю информацию в чате и в загрузках! Сначала был статус проверка документов, 5 дней прождали, потребовали созаемщика, нашли, загрузили, затем опять на 5 дней ушли на проверку , проверить якобы ИНН созаемщика, сказали проверка занимает ДО двух дней. Проходит 4 дня , я сама первая пишу в чат, узнать информацию. Сначала подключается один менеджер , и пишет мне о том что при проверке им выдает ошибку , нужно обратиться в налоговую!!!! А сообщить об этом нельзя было по истечению двух дней самим? Я сама перейдя по ссылке в налоговую, все прекрасно проверила, вся информация имеется! Отослав все скрины в банк, в чат подключается уже другой менеджер и говорит о том ,что теперь оказывается нужно через приложение подтвердить ИНН, уже запрос им не важен( который я им подкрепила с официального сайта ФНС!!!)При этом у созаемщика нет сбербанка и он вообще не является его клиентом! На мой вопрос дальнейший менеджер уже посчитал нужным не отвечать, хотя и прочитал! Это просто какой-то беспредел, нас матают по замкнутому кругу, никто ничего не объясняет, на связь не выходят. Ужасное отношения к клиентам 
22.11.2025
Ответ дан
отмените свой позор!
Собственно вот! Сами дали мошеннику кредит...Не, ну как-то!? Вот ведь только - только отобрали у Тинькова активы, а уже свою безопасность прощёлкали клювом!И что самое красивое в этой ситуации, что мошеннику даже тот пресловутый код безопасности не надо было вводить!А ТВАРЬ-банк НИ ГУ-ГУ!! То есть даже запроса о ВХОЖДЕНИИ В БАНК ОНЛАЙН не было!!(это раз)Ни сообщения об открытии кредитного счёта(2), ни подтверждения(3), ни открытия(4)(Кредитного счёта, КСТАТИ, НЕ БЫЛО!! Всё быстренько оформили!)), ни покупки(5).Или хотя бы сообщение об условиях кредита(5) - как у приличных полагается. Вообще ничего от банка не пришло.Правда молодцы? ...Шесть оповещений должно было быть! А пришло... та-таам! - НОЛЬВ общемграждане мошенники:Т-банк, это банк вашей мечты.А да, Тварь-банк поздравил меня с покупкой - всё ж сделали приятно, а так бы и узнал о "своей" покупке через два месяца...
22.11.2025
Ответ дан
Евгений
кредитную карту
23.11.2025
Ответ принят
Представитель банка так и не смог приехать за 2 недели
В течении двух недель банк не смог органищовать встречу с представителем банка, встопча ежедневно перенащначаласб, отменялась забывалась банком. Сегодня получила звонок и сообщение оператора, что представитель не приедет. Зачем тогда подвергать встречу, если у вас нет представителей! 
23.11.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
давно являюсь клиентом данного банка, так как получала стипендию на карту этого банка, но последняя ситуация заставила задуматься... перевела себе деньги на втб во время покупки, сумма 50 тысяч, а мне заблокировали эти деньги, я находясь в другом городе в субботу вечером звоню на горячую линию, мне говорят, что вам только в пн можно в офисе получить разрешение на перевод и снятие наличных. в пн в своем городе подошла в офис , где после разблокировки и перевода денежных средств, сотрудник банка предложил заменитт карту, на что я ему ответила, что вообще имею желание заблокировать карту и больше ее не использовать, но поняла , что ещё буду получать на нее стипендию и не стала блокировать карту, после чего согласилась на замену карты, т.к сотрудник банка сказал, что система безопасности возможно из-за этого не дала перевести деньги в субботу, ну так вот ближе к сути , сотрудник банка ВТБ не сказав о том, что за стикер спишется 199 рублей , говорит о том , что это за карту и втюхивает стикер, в котором я не нуждалась, По какой причине впаривают свои продукты не сказав такие нюансы, а всего лишь списав деньги у СТУДЕНТА! В поддержку я написала после этого, где мне ответили, что им очень жаль , но ничего более. ужасное отношение к клиентам..  
23.11.2025
Ответ дан
Регулярный обман с бонусной программой, не начисление заявленного кэшбэка
Последние полгода, а то и дольше сталкиваюсь с регулярным обман в бонусной программе от Т-Банка, в частности не начисление заявленного кэшбэка за покупки у партнёров или по акциям банка. Заявляется что кэшбэк будет начислен через 30-60 дней после совершенной операции. Однако после ничего не начисляется, необходимо неоднократно обращаться в банк с вопросами, где тебя отфутболивают, и говорят ничего не получишь без пояснений, кроме как нам очень жаль, вы там держитесь.. не цитата, но смысл тот же. Вероятно нужно слушать друзей и менять банк, ибо вместе со сменой названия и сокращением его до одной буквы, всё качество и услуги банка тоже сократились в худшую сторону многократно.
23.11.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк!!!
Заблокировали карту еще в августе за три перевода денежных средств. В сентябре отправила все документы и заявление на закрытие счета.Пришло уведомление, 16 сентября , что документы доставлены. ВСЕ СРОКИ ВЫШЛИ , денег до сих пор нет. На горячей линии не компетентные сотрудники , не могут ответить на этот вопрос , почему до сих пор ( а прошло уже почти три месяца ), мои денежные средства не вернули. Офиса банка в городе нет, а сотрудник на горячей линии ( Илья) говорит обратить в офис, который находиться!! в Санкт-Петербурге И положил трубку.!! Это просто ужас , а не отношения к клиентам . Никому не советую иметь дело с данным банком . 
23.11.2025
Ответ дан
Жалоба на Ozon банк.
02.10 был инициирована приостановка по жалобе клиента по 161-ФЗ. Через ЦБ было сделано обращение, инициатор Озон. Клиент сам претензий не имеет, вспылил в моменте, вопрос был урегулирован сразу, но банк это не волнует. На счету лежат детские пособия, социальные выплаты большая сумма!!, снять их невозможно, банк нарушает САМ ФЗ. Слушать, что мы сами разобрались неинтересно. Отправила досудебную претензию, ответа от банка так и не поступило. Ни до кого не достучаться. Банк всячески игнорирует любой разговор. На сегодня уже 2 месяца как деньги социальные невозможно снять. Вынуждена обратиться в суд. Худшего отношения быть не может. 
23.11.2025
Ответ дан
Меня взломали мошенники
Меня взломали мошенники! Мне приходит сообщение на мой номер телефона то что поменяли номер и поменяли код пароль от приложения, Я начал звонить в поддержку и мне говорят чтобы я сказал кодовое слово, а КАКОЕ КОДОВОЕ СЛОВО КОГДА Я ЕГО НЕ УСТОНАВЛИВАЛ, пошел в банкомат, банкомат сожрал карту и написал "Это для вашей же безопасности, позвоните по этому номеру телефона (поддержка альфа банка) чтобы перевыпустить карту, Я В ПОЛНОМ АХ@Е
23.11.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт
Прошу разблокировать мои банковские счета, которые были заблокированы по причине, которую сотрудники службы поддержки охарактеризовали как «компроматация».Хочу подробно изложить последовательность событий:1. Я сменила номер телефона, привязанный к счету, через банкомат вашего банка. Данная операция была проведена в установленном порядке.2. Спустя 1-2 дня я совершила попытку перевести сумму в 20 000 (двадцать тысяч) рублей на свой счет в другом банке. Перевод не был выполнен.3. После неудачной попытки я обнаружила, что все мои счета в вашем банке заблокированы.Со своей стороны, хочу подчеркнуть, что я не нарушала условий банковского обслуживания и не совершала каких-либо противоправных действий. Смена номера телефона и попытка перевода собственных средств являются стандартными и разрешенными операциями.Я являюсь лояльным клиентом вашего банка, которым очень дорожу, и не хотела бы расторгать договор из-за технической ошибки или сбоя в системе. Прошу вас детально разобраться в данной ситуации, разблокировать мои счета и предоставить мне письменное объяснение причин произошедшего.
23.11.2025
Ответ дан
Оформление карты на Озоне
Сегодня на Озоне решила заказать карту Потребовали подтвердить через Госуслуги. Прошла. Но Озон все-равно потребовал фотку с паспортом. Хотя у них ясно написано, что или подтверждение или фотка. Значит для них Госуслуги ничего не значат? 
23.11.2025
Ответ дан
Обманывают и вводят в заблуждение !
Не ведитесь на " рассрочку» в М. Видео от Совкомбанка. Сплошной обман! Такого наглого банка в жизни не всречала. Взяла дочка эту рассрочку, угораздило же (Ввели в заблуждение, что рассрочка.Оказалось, что потребительский кредит с огромными процентами+ комисси за все что возможно и невозможно!Этот кредит невозможно закрыть, так как деньги уходят на что-то " прочее»Звонили с банк много раз, никто не может объяснить от куда уходят деньги. Основной долг практически не гасится.Пример: из 15 тыс рублей около 800 погашение основного долга, остальное все уходит в комиссии за комиссии, прочее!Звонят по 5-6 раз в день с разных номером и регионов! За 3 года смогли снизить кредит с 146000 до 97000. Гасим по 10-15 тыс и не уменьшается. Последняя капля наглости это комиссия за просрочку комисси и сколько бы не положил денег всегда не доложил и с этого дня начисляется комиссия .Очень надеюсь, что услышат голос народа и прикроют вашу шарашкину контору!
24.11.2025
Ответ дан
"как вернуть деньги которые перевел по ошибке на номер который не привязан в озон"
Здравствуйте, я случайно перевел деньги на свой другой номер 7 908 205 38 71 в размере 1530 рублей , а он у меня не привязан к озон карте, как мне перевести эти деньги на мою карту с номером 7 9082053871 сбер банк- Колтунов Максим Александрович. спасибо
24.11.2025
Ответ принят
Глобальные проблем банка
Здравствуйте,хочу поделиться своей историей о банке Ozon Решила завести карту озон тк заказываю на этом маркетплейса,увидела рекламу что можно оплачивать покупки на счет начали поступать пополнения от клиентов за мою работу,по 1000р ,пришла 3-4 таких перевод,потом я продала личную вещь и мне перевели сумму около 20 тыс и озон банк решил заблокировать мне картуЯ очень сильно испугалась,написала в поддержку где мне сказали скинуть документы доказывающие что ничего противозаконного нет,вот скажите как я должна проситб не знакомых мне людей,контактов которых у меня не осталось просить мне ооправить чек об операции,придумали себе правила какие то не понятные.в общем деньги заморожены,поддержка не отвечает,на горячей линии говорят фразу: на ваш счет наложено ограничение и все сбрасывают трубку,как в такие моменты можно решить проблему.почитала в интернете что лучше закрыть счет ибо озон не разблокирует карту из своего принципа,да и доказательств у меня нет.Теперь остается ждать когда мне переведут мои средства на реквизиты,хотя очень сомневаюсь в работе этого банка.в общем люди,если вы это читаете,не связывайтесь с озон банком,ничего хорошего в нем нет
24.11.2025
Ответ дан
Банк нарушает мои права как клиента
Я являюсь клиентом Совком Банка, Иванникова Ирина Евгеньевна, 24.10.1981 г.рождения. Банк нарушает мои права как клиента! Согласно статье 7 Федерального закона №230-ФЗ, банк имеет право звонить клиенту не чаще одного раза в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. Мне ежедневно в будние дни поступает по 5-9 звонков с предложениями, которые мне не интересны. Дважды просила операторов убрать меня из прозвона и бесполезно. Если не прекратите доставать меня звонками, я составлю на Вас обращение в контролирующие органы с детализацией звонков из Совком Банк. Жду обратную связь по принятому решению.
24.11.2025
Ответ дан
Кредит под залог квартиры выдали заранее зная, что человек не работает
Каким образом банк даёт кредит под залог человеку, если у того нет официальной работы, и данные в паспорте есть о семье, и семья согласия не выражала, и даже не знала , что у супруга займ. Т.е. банк заведомо знает, что человек не сможет платить? И банк намеренно идёт на это, если человек не платежеспособен. И ни один банк не дает кредит, и в фссп куча арестов. Это мошенничество со стороны банка?
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к системе интернет-банк МТС-банк
Блокировка доступа к системе интернет-банк МТС-банк (обращение написано на русском языке, адресовано МТС-банку)Обслуживание24.11.2025 00:16В МТС-банке опять проблемы со входом из-за обновления программного обеспечения или чего-то ещё, о чем предупреждает автоответчик при звонке на горячую линию.20.11.2025 года доступ к системе заблокирован- вылетает текст следующего содержания:"Подозрительная активность Доступ к сервисам банка ограничен по закону 115-ФЗ. Чтобы продолжить пользоваться, подтвердите операции".В связи с этим,Прошу снять блокировку по 115 ФЗ, так как я ничего из того, что пишет банк в приложении, когда пытаюсь войти, не делала.Или верните наличные через кассу банка!"Подозрительная активность Доступ к сервисам банка ограничен по закону 115-ФЗ. Чтобы продолжить пользоваться, подтвердите операции".Отвечает Максим БыстровСпециалист службы поддержки клиентов МТС Деньги (почему-то МТС-деньги) ОТВЕЧАЕТ вместо специалиста МТС -банкаЗдравствуйте! Сейчас у вас нет ограничений со стороны МТС Деньги. Если у вас были установлены ограничения в МТС Банке, обратитесь в их поддержку:8 800 250-05-20 — бесплатно по России, +7 495 777-00-01 — для Москвы, Московской области и звонков из-за границы24.11.2025 08:44Если следовать логике Максима Быстрова, то теперь должны ответить специалисты ВТБ, Сбера и других банков, видимо? МТС-банк просто игнорирует.Вчера ездила в отделение банка на Химкинском бульваре, 21а, так там НЕТУ КАССЫ. Все поняли?В МТС-банке НЕТУ КАССЫ для выдачи наличных по паспорту в отделении банка. Кто-нибудь знает, что происходит и где деньги?По состоянию на утро 24.11.2025 года, несмотря на ответ Максима Быстрова,при попытке входа в приложение вылетает "Подозрительная активность Доступ к сервисам банка ограничен по закону 115-ФЗ. Чтобы продолжить пользоваться, подтвердите операции".
24.11.2025
Ответ дан
Банк не отвечает за действие сотрудников
День добрый банк запускает акцию в Золотом Яблоке с кеш бком перед тем как воспоьзоваться акцией решил уточнить в чате банка услоыия по акции так как полные условия не открывались работник обяснил все условия акции но не предоставил уточнение на вопрос что лимит недельный а не дневной (хотя вопрос тот я задавал) После покупки я не смог второй раз воспользоваться кеш бком Сотрудник горячей линии составил обращение (Банк прислал отписку на вопрос) и не стал удовлетворять мою просьбу о начислении кеш бека сотрудник в чате как идиоту процетировала ответ и отказалась составлять оспартвание что держатель карты не согласен с решением банка Прошу Вас дать пояснение почему банк не разбирает Вы же банк клиентооринтированный
24.11.2025
Ответ дан
Отказ в переносе платежа
Добрый день! Получила отказ в переносе платежа по кредиту, тогда как в других банках это очень простая процедура. Тут же требуют предоставить копии документов, хотя они в банке есть (кредитный договор) и в итоге отказ без объяснения причин. Данный перенос важен для меня, т к заработная плата на работе (работаю уже 2 года) поступает 27го, а платеж 26го, приходиться постоянно на 2 дня выискивать средства. Просила перенести на 29е. Предоставила заявление, копии документов и получила отказ и даже без объяснения причин: Добрый день, Анастасия Олеговна. Ваша заявка не одобрена. Условия кредитного договора остаются прежними. С уважением Банк ВТБ.В чем заключается сложность? Большие трудозатраты пересчитать график? Не понятно и не приятно, учитывая то, что я на данный момент уже много лет зарплатник ВТБ.
24.11.2025
Ответ дан
Как вернуть возможность получать баллы за отзывы?
По какой-то непонятной мне причине заблокировали возможность получать баллы за отзывы! за честные отзывы! Покупки совершаются очень часто, не понимаю, по какой причине меня обделяют! 
24.11.2025
Ответ принят
После банкротства регулярно звонят
Сотрудники сервиса Подели и альфа банка регулярно звонят и требуют произвести оплату.24.10.2025 меня признали банкротом, но для банка это мелочи. В день поступает по 3-4 звонка. Уже написано заявление в полицию, но все равно нарушения продолжаются.Также они могут позвонить и хамить из-за просрочки по кредитной карте. Почему банку наплевать на решение суда неизвестно, уже месяц регулярных звонков и хамства. Если сказать им, что я банкрот и им нельзя мне звонить, то они говорят: "можно и мы будем звонить каждый день". Этот разговор был записан и передан сотрудникам полиции. Сегодня 24.11.2025 и мне уже поступило 3 звонка. На данный момент я в положении, на 28 недели беременности и нахожусь в больнице. Сколько можно нарушать закон и издеваться над людьми? 
24.11.2025
Ответ дан
Пришло сообщение о передачи задолженности
Добрый день, не являюсь клиентом МТС банка, никогда не было сим-карты МТС. Пришло сообщение: "Уведомляем о передаче вашего долга от ПАО «МТС-Банк» в ПКО СИКУРА. Получите льготные условия на оплату по телефону ✔️8-800-550-17-33"
24.11.2025
Ответ дан
Крайне неблагоприятный банк
Заблокировали карту и не возвращают средства, только через почту и нотариально заверенными документами. Неделя переписок положительных результатов не принесла. Как с ними бороться если средства на карте а без средств даже нотариуса не позволить себе.
24.11.2025
Ответ дан
Распоряжение мат-капиталом в счет досрочного погашения через ДомКлик
Добрый день! Я оформил распоряжение с помощью мат капитала в сервисе Дом-Клик в начале ноября, мне поступило 14 ноября одобрение моей заявки и сообщение о том, что перечисление денег в счет ипотеки будет в течении 5 раб дней. Сейчас уже 24 ноября, средства так и не поступили, на горячей линии и в чате ДомКлик никакой внятной информации нет. Остаток материнского капитала списался.
24.11.2025
Ответ принят
Банк игнорирует в чате
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
24.11.2025
Ответ дан
Банк для тех, кому нужен один входящий перевод в год и не более, ну либо получить пенсию и тд.
Решил обратиться как-то летом в одно из отделений данного банка. При открытии карты мне так нахвалила менеджер их карту кредитную UnionPay, что просто слов нет. Мол если поедите в Тайланд отдыхать и захотите оплачивать картой то все для вас. Банк даже вам одобрил лимит 300 000. Едва смог отказаться от такого длительного навязывания и спасибо моему чутью, что не согласился. Обошлось все как и хотел оформлением дебетовой карты.Попользовался значит картой примерно месяца 4. Входящих переводов за все время у меня было примерно штук 45 (причем 7 из них сам себе же перевел) ну и расходов было примерно за все 4 месяца на сумму где-то 500 000 а зачислений около 700 000. Расходы были на заказы через деливери, летуаль, яндекс, пару раз снял 75 000 в общем ну и переводы были исходящие потому что неудобна эта наличка. У меня просто ситуация такая, что мы часто с друзьями собираемся отдыхать, снимаем коттедж как правило двухэтажный вблизи лесов, катаемся на квадроциклах, посещаем бани, чаны и т.д. чтобы отдохнуть от городского московского шума и подышать свежим чистым воздухом. Ну и круг друзей у меня у кого самодостаточные родители.В итоге одним утром мне приходит уведомление от РСХБ. Ваш счет и карта заблокированы, для разблокировки предоставьте источники происхождения денежных средств. Думаю ну ок, не проблема. Обзваниваю всех кого смог с утра прошу чеки. По итогу собрал почти все чеки и иду в банк. Отдаю все чеки и пишу экономический смысл моих операций(продал на авито свои б/у товары(часы, напольный обогреватель, дрель, еще там чет), мне вернули долги когда оплачивал наличкой за сауну/чан квадрики и тд.,), был сбор от друзей для организации мероприятия. В ответ спустя дня два мне приходит смс от Машеньки, назовем ее так. Просят чеки 2 ндфл, выписки из посторонних банков, скрины с объявлениями которые продал и плюс расписки со всех кто переводил и еще расписки с тех кому переводил. И это все за весь период за все 4 месяца))). В этот же день еще письмо с тексом учетная запись заблокирована по инициативе банка. Прекрасно!!!Пишу письмо в банк. Прошу банк пояснить на основании какой части и какой статьи была блокировка и какие конкретно операции смутили банк. В ответ чистой воды вода. Никакой конкретики, а всё потому, что не смутило ничего, просто нужно Машеньке сделать вид, что она работает.В общем кто хочет вести отчет за каждый входящий/исходящий перевод вам сюда))). Даже если это яндекс, летуаль, деливери. Нужно отчитаться что заказали, что поели, чем надушились. Машенька все хочет знать))). Если была бы кватанция за жку думаю попросили бы отчитаться и за неё и еще спросили бы а почему такая сумма в квитанции как часто вы моетесь.Обслуживание тут также прекрасное. Терминал электронной очереди не работает как правило всегда, а если он и работает то потом перестанет работать и к вам как к клиенту банка подойдет девушка которая у него стоит и спросит не заходил ли никто после вас))).
24.11.2025
Ответ дан
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте.Мне не начислили 500 баллов за зачтённый, положительный отзыв об операторе Совкомбанка, от 24.10.2025, 16.55, Ревво И.А.
24.11.2025
Ответ принят
Списание детских денег
Сбербанк списал детские деньги 5019р, эти деньги были за ребёнка у каторого инвалидность. Возвращать не торопятся. Когда будут возвращены деньги? 
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка на ровном месте по финмониторингу.
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Банк ВТБ заблокировал меня без права восстановления по финиониторингу. Чтоб вы понимали по карте было 4 операции на сумму 18000р. 3 входящих и одна исходящая на свой же счет в другом банке. Что такого я совершил тем более на такую громадную сумму. Прошу специалистов банка разъяснить ситуацию. Блокировка произошла не по какой либо из статей законодательства например по 115 ФЗ. А просто потому что так захотелось банку? Заблокировали потому что можем получается? Дайте пожалуйста какой нибудь ответ. С которым я скорее всего обращусь в Роспотребнадзор и Центробанк для разъяснения ситуации.
24.11.2025
Ответ принят
Можно ли вернуть деньги за страховку кредитной карты ?
Имеется кредитная карта с 2023 года, получалась она у сотрудника в машине вместе с дебетовой картой. Никаких договоров не подписывалосьСейчас узнается, что у меня все это время без моего письменного согласия была подключена услуга страхования кредитной карты. Как объяснила поддержка деньги возможно вернуть только за последние 30 дней. Это действительно так? и возможно ли вернуть за все время списанные без моего ведома суммы за страховку? 
24.11.2025
Ответ дан
Ваш вопрос Добрый день! Банк заблокировал мою карту и личный кабинет, все скрины и заявление я отправила на их почту Что мне делать?, взят в работу. Обычно банк отвечает в течение одного рабочего дня
Подшивалова Ольга, Ольга, добрый день! Турищева Дария Алексеевна 09.04.2002 89937800363Мне так никто и не ответил, мои запросы и письма ОТП банк игнорирует
24.11.2025
Ответ дан
услуги банка и обслуживание
я как клиент сбер первый в городе Перми очень не доволен уровень обслуживания и то что для клиентов сбер первый меняют условия с нового года. скоро у вас одни пенсионеры будут обслуживаться
24.11.2025
Ответ дан
Претензия на работу
Уважаемые представители банка,К сожалению, вынуждена обратиться к вам с жалобой по поводу крайне неприятной ситуации, с которой я столкнулась в вашем учреждении. Моя кредитная карта была утеряна, и с этого момента начались настоящие проблемы. Такого кошмара с банком я еще не переживала.Первый раз, когда я пришла в офис с просьбой заказать новую кредитную карту, мне пришлось провести в очереди около часа. Наконец, я смогла обратиться к специалисту, который предложил мне в ожидании кредитной карты получить бесплатную дебетовую карту для доступа к приложению. На мой вопрос о том, действительно ли эта карта бесплатная, мне уверенно ответили, что никаких комиссий не будет. Однако после получения карты я была в ужасе, когда обнаружила первые списания.Следующее мое обращение в банк касалось получения кредитной карты. Я вновь провела в офисе почти час, однако так и не дождалась, когда меня обслужат. В итоге, покинув офис, я надеялась, что смогу заказать курьера для получения карты, но, к моему разочарованию, узнала, что такая услуга недоступна. Я чувствую себя обманутой и дезинформированной. Ваша организация, к сожалению, больше напоминает болото, в котором люди не только не получают необходимую помощь, но и сталкиваются с некомпетентностью и отсутствием должного обслуживания. Надеюсь на ваше внимание к данной ситуации и прошу вас принять меры для ее разрешения. Я бы хотела получить четкую информацию о статусе моей кредитной карты и о том, как можно избежать подобных проблем в будущем. 
24.11.2025
Ответ дан
Яндекс.Сплит не выполняет обязательства по банкротсву
2.07.2025 закончилось банкротство. Все банки списали кредиты. Только Яндекс кормит "завтраками" и начисляет проценты. Уже почти 5 месяцев говорят, что разбираются. Документ о банкротстве прилагаю. В любом случае всё в открытом доступе.Определение суда   
24.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту неизвестно за какие операции, копил деньги на подарок другу, собрал, хотел перевести и карту заблокировали по УКБО
Заблокировали карту неизвестно за какие операции, копил деньги на подарок другу, собрал, хотел перевести и карту заблокировали по УКБО
24.11.2025
Ответ принят
Про автокредит и отписку банка
В продолжение моего вопроса, размещенного тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/902453/Специалист Т-Банка ответив на впорос, по сути, закрыла его, не оставив возможности дать дополнительные комментарии. Только ее ответ состоит из ложных заявлений, а именно:1 Снижение ставки - это ложь, потому как первоначальная ставка была 31,9%, потом мне озвучили 32,9%, а потом позвонили "поздравить" со снижением ставки до 31,9% - переслушайте разговоры, если их нет - предоставлю запись.2 Что касается отсутствия психологического давления - могу также предоставить запись разговора, где сотрудник интересуется не выбрал ли я уже автомобиль, а когда узнает, что уже выбрал, начинает нагнетать, что нужно соглашаться на любые условия, пока машину не купил кто-то другой - это разве не давление? Запись также есть.3 Вы в своем комментарии (первый абзац) пишете, что есть варианты решения вопроса с любым клиентом и со мной свяжутся - никто не связывался, вариантов тем более не предлагал. В части изменения условий и игнорировании моего запроса: я просил сумму и срок, мне предлагали абсолютно другое, лишь бы вышел ежемесячный платеж в 56 тысяч (и сумму увеличивали, и срок сокращали и даже предлагали заложить свою или любую чужую недвижимость). Видимо это расценивается персоналом Т-Банк как иные клиентоориентированные варианты.4 По кредитной карте я самостоятельно не обращался в Ваш банк, если у вас есть такая информация - прошу ее предоставить, для дальнейшей подготовки обращения в правоохранительные органы.Итого: испортился как кредитный сервис в Т-Банке, так и коммункация в поддержке клиентов.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ по инициативе ВТБ
Мои платёжные реквизиты попали в базу данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Разумеется все мои операции сделаны мной лично, абсолютно чисты и законны, о чём могу представить всю исчерпывающую информацию.В ответ на моё обращение об исключении меня из базы данных в ЦБ, получил от ЦБ отказ с разъяснением, что инициатором внесшим мои реквизиты стал банк ВТБ, а так же обозначил обязанность банка ВТБ предоставить мне информацию по запросу № REQ-20251023-7650 для дальнейшего разрешения проблемы.Судя под отзывам банк ВТБ делает вид , что не знает "Предписание ЦБ № ИН-01-59/58" обязывающее банки предоставлять запрашиваемую информацию. На основе выше перечисленного, мною в офисе банка было составлено обращение CR-15878316 для предоставления мне разъяснений основания подачи моих реквизитов в базу ЦБ. В итоге банк не в нарушение 161ФЗ (который НЕ запрещает предоставлять такую информацию и банк не смог обозначить такой пункт закона, потому что выдумал его) и нарушение предписания ЦБ, без обоснований отказался предоставить мне такую информацию.Прошу разобраться с выявленным нарушениями и предоставить подробную информацию на основе которой мои реквизиты были внесены банком ВТБ в базу данных ЦБ. Так же прошу предоставить мне перечень документов, если таковые понадобятся, для разъяснения мною сомнительной операции по запросу REQ-20251023-7650, для дальнейшего исключения по инициативе банка ВТБ моих реквизитов из базы данных ЦБ.Еще раз напомню банку ВТБ, который очень любит игнорировать факты и советовать одно и тоже, что обращение в ЦБ я уже писал ( ответ , что это ВТБ должен заниматься разрешением проблемы), и офис в банка лично обращался и заявление в нём то же писал.
24.11.2025
Ответ дан
Не решен вопрос банк не рекомендую банк , не согласен категорически с рейтингом банка . к. К пользуюсь услугами давно
Заблокировали перевод , заблокировали онлайн , пришлось идти в банк писать заявление, рассмотрение которого до 10 дней!!!, при чем собственные деньги я снять не могу никаким образом пока не разблокирует и не рассмотрит банк заявление.!!! Как рассмотрит я вновь должен приехать в банк!!! Что за бред , что с вами?? Управы на вас нет ,!! Собственные деньги забрать не могу в банке с паспортом.Люди , все деньги что вы храните в этом банке не ваши получается!!!!И еще как у этого банка в котором постоянно какие то проблемы и такие условия может быть накой рейтинг ?????? КакВопрос не решен!!!!!Отправил дополнительно обращение на почту банка Время платить кредит а доступа к собственным средствам не получио спустя 3 дня
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ
Доброго времени суток! Я являлся держателем виртуальной карты Яндекс.Банка и пользовался ей на постоянно основе последние несколько месяцев. В один прекрасный день, а именно - 7 ноября 2025 года, мне на мой зарплатный банк пришли рассчетные денежные средства в связи с увольнением по "согласованию сторон", я перевел эти денежные средства на свой счет в Яндекс.Банке и, ничего не подозревая, начал переводить разные суммы через СБП разным физическим лицам в качестве возврата долга, после очередного перевода в 1000 рублей мне пришло сообщение о том, что мой аккаунт заблокирован по 115-ФЗ и было написано - обратиться в поддержку. На мое обращение сотрудники банка ответили тем, что по этим вопросам у них занимается другой отдел, в связи с чем попросили подождать, пока те дадут какие-либо разъяснения по моей проблеме... Прошла неделя и 13.11.2025 мне написали о том, что необходима дополнительная информация и разъяснения по движениям средств моего счета в Яндекс.Банке, а также были запрошены различные документы, такие как - "Справка 2НДФЛ" с места работы, выписки из других банков, выписка из ЦУПИСа и т.д. Данные документы в полной мере я предоставил 14.11.2025г., после чего мне снова сказали ждать... Вот - я жду до сих пор, а именно на 25.11.2025г. мой аккаунт и счет в Яндекс.Банке является заблокированным, а, минуточку - на счете "застряла" внушительная сумма денежных средств и я не могу ими пользоваться, при этом они мне жизненно необходимы были всё это время, да о чем говорить - я даже их же продукт не могу оплатить по их причине (Сплит), потому что у меня к нему нет доступа сейчас... Отвратительная техподдержка, очень долгие ребята, проблему мою так до сих пор никто и не решил, на мои ежедневные вопросы о том, как продвигается "АНАЛИЗ" мною предоставленных документов мне отвечают лишь то, что, цитирую: "Каждое ваше новое сообщение отодвигает обращение в очереди." - это вообще как понимать? Мне, считай - ни за что заблокировали счет, по статье, которая со мной никакого отношения не имеет и еще и заявку мою постоянно двигают в очереди, поскольку я, видете ли, ПЫТАЮСЬ их РАСШЕВЕЛИТЬ и работать быстрее, а меж тем идет третья неделя и мне, пришлось снова залезть в долги, поскольку Я НЕ ИМЕЮ ДОСТУП К СВОИМ ЖЕ ДЕНЕЖНЫМ СРЕДСТВАМ! Прошу разобраться с этим беспределом и, если не собираетесь разблокировать мой счет, то, хотя бы верните мне мои Денежные Средства которые на нем "зависли"...
25.11.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Добрый день. Та же самая ситуация, одобрили кредитные каникулы, но у 4 график не поменялся, у остальных сразу же все поменялось. Звонила в тех.поддержку, тоже сказали ждать. Можно решить этот вопрос до даты платежа по кредитам?
25.11.2025
Ответ дан
Где обещанный кешбек?
Купилась на призыв в Почта банке - переходите в ВТБ , повышенный кешбек и тд... В приложении ВТБ тоже красочно - и что? Уже потратила 8000 р , кешбек в начислении НОЛЬ , идиотский ИИ в переписке дает стандартные отписки. РАЗВОД , мсс может не проходить по каким то покупкам (акциям) это понятно , НО написано 2% на ВСЕ покупки где? Просто обман !!!!!
25.11.2025
Ответ дан
Ваш бот не отвечает
Оставила отзыв о банке согласно правилам. Пришло смс, перейти в тг. Бот не отвечает. Таким образом, выплаты за отзыв не было. Дело не в деньгах конечно, не приятно. В следующий раз буду внимательнее с отзывами. 
25.11.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги
Отказался с товара на ОЗОНе, так как не правильно указал адрес для получения. Оплачивал через СБПэй. Денег нет, также товар я не могу оплатить а он дорожает. Не советую покупать что то на ОЗОН, на WB такого нет. 
25.11.2025
Ответ дан
Прошу вернуть проценты по кредиты в рамках лояльности
Являюсь клиентом альфа банка. Владелец кредитной карты более года. Я регулярно делаю все платежи, не допуская просрочек. Обычно банки заблаговременно присылают сообщения или пуш уведомления о дате платежа. Здесь такого не встречаю, не оповещают. Постоянно самостоятельно смотрю даты, чтобы не допустить просрочки. В этот раз я также регулярно смотрел за датой платежа, погасил минимальный обязательный платеж. Было написано что следующий платеж в декабре. На счетах были деньги, я открывал вклады на пополнение. Если бы я видел дату платежа я бы, конечно, ее погасил. Но я ее не увидел. Обратился в поддержку с просьбой возврата процентов, начисленных за 4 дня в размере 15964,59 руб. , на что мне написали пришлите скрин. какой скрин, я же не делал их, кредит как зашел непосредсвенно в детализацию и увидел долг и начисленные проценты сразу погасил, теперь у меня там льготный период на фото и нет никаких дат. В возврате начисленных процентов отказали. Очень неприятно , я пенсионер , работал всю жизнь , мне 71 год, живу сейчас на накопления. Эти проценты больше половины моей пенсии. ребятам кто оставляет отзывы в на сайте , вы возвращали в рамках лояльности , когда за 2 дня списали 6000 с 30000 с условием погашения кредита. Я кредит загасил, прошу вас также единоразово вернуть мне проценты в рамках лояльности. Я привязал автоплатеж к дебетовой карте, списывайте все платежи в дальнейшем, я не против. Обращение A2511251990
25.11.2025
Ответ дан
Кредит в Совкомбанке оформлен за 19%, в результате оказался 175,77%
20 сентября 2025г. в больнице г. Екатеринбурга, мне был оформлен кредит от Совкомбанка на 300 тыс. рублей на 3 года, за 19% годовых (это не работник Сокомбанка, а работник кредитного отдела больницы, каких либо предостережений о ловуше не было). Перевод денег для погашения осуществляла заблаговременно в мобильном приложении. После второго внесени, через сутки 21.11.25, я обратила внимание на общую задолженность по кредиту - 406 604,13 р. и процентную ставку -175,77% - ШОК, и эта информация не размещена на главной страние. График и сумма платежей не изменилась, никакой информации о предостережении, либо сообщения, что я делаю что то не то - нет, наоборот - суммы достаточно, платеж проведен... Пыталась дозвониться по тел. 8(800)1000006 - отвечает робот, в мобильном приложении задать вопрос - робот. Отделение банка в нашем городе работает только в рабочее время, суббота и воскр. выходной. Я так понимаю программа банка зарабатывает "на лоха", которым я и оказалась, за 2 месяца заработали на мне пока 106 тыс.- 35% от взятой мной суммы. Сегодня, нашла подобные ситуации и у др. клиентов этого банка (плохо пользуешься мобильным приложением плати 175%). Вынуждена взять кредит в другом банке, а этот погасить  
25.11.2025
Ответ дан
Сомнительный банк ВТБ.
Банк ВТБ сотрудничает с мошенническими организациями, вводит своих клиентов в заблуждение, навязывает услуги банка, которые потом не возможно отключить, даже посетив отделение Банка, проверено на личном опыте. Люди не могут снять свои денежные средства. Будьте внимательны при выборе Банка. Рекомендую не доверять ВТБ Банку. 
25.11.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал вклад, счет и переводы даже в свой банк и себе в другой банк.
ВТБ заблокировал вклад счет и переводы даже в свой банк и себе в другой банк. Разблокировать онлайн отказываются. Нужно ехать в отделение с паспортом потому что у службы безопастности подозрение и им надо убедиться что я это я. Ребята это ваша работа убеждаться а не моя. Я не должен оставаться без средств, терять время и кудато ехать что бы доказать. Такая же ситуация была и в Альфа банке, понадобилось более 10 посешений и столько же заявлений. Естественно приходится покидать такие заведения. Насколькко ругают сбер подобные ситуации там решаются звонком и видеоподтверждением.
25.11.2025
Ответ принят
Решить вопрос по ипотечной программе.
Мы молодая и многодеиная семья. у нас трое детей, одному Ребенку 3 года, другим двум 4 месяца, не имея своего жилья решили построить себе дом в ипотеку, выбрали себе программу семейная ипотека под ставку 6 процентов. в течение нескольких месяцев пытаемся получить одобрени от банка, но банк присылает отказ именно на строительство дома. Одобряют семейную ипотеку или на готовые дома или на квартиру, либо на постройку дома под 22 процента.на постройку по семейной ипотеки, идет отказ, в чем же причина ? Последний раз подавали заявку 18 ноября на одоркние ипотеки, одобрили только на покцпку Готового жилья, стали переделывать программу через менеджера, сначала переделали на строительво под 22 процента. В потом и вовсе отказали в ипотеке. мало того что отказали в иаотеке, так еще и дозвониться туда просто невозможно. Заказываем звонки через дом клик, пишем в чате, нам перезванивают не через 5 минут и не через 3 часа как говорят, а через 5 дней;это нормальнвы работа менеджеров ? чиобы решить один вопрос нужно ждать 5 дней. 5 дней чтоб тебе позвонил специалист. Отвратительнвя работа домклика от Сбербанка и оиырвтительная работа менеджеров.проживаем мы в нижегородской области, в Городецком районе,д Ковригино и в нашем районе купить готовой дом просто нереально. прошу рассмотреть мой вопрос и рассмотреть одобрение семейной ипотеки именно на строительство дома. данная программа есть в вашем банке, значит вы должны ее предоставить, а не присылать вечные отказы... повторюст, мы молодая и многодетная семья, имеем постоянный доход и хотим получить семейную ипотеку под 6 процентов на строительство своего дома.22 ноябр кстати мы опять же подали заявку на ипотеку на Бессонова Сергея Павловича, опять пришло одобрение только на строительстыо под 22 процента или на готовый дом под семейную ипотеку. 22 ноября заказали звонок в банк чтоб изменить ипотечные условия и на сегодня (25 ноября) не пришли ни одного звонка... нам так никто не перезвонил .......
25.11.2025
Ответ дан
Телефонный абьюз с 08:00 утра каждый час целый день
Заполнила заявку на получение кредита. И даже не предполагала, что в 2025 году могу столкнуться с такой отвратительнейшей стратегией навязчивого названивантя из нулевых. Начиная 8:00 утра следующего дня и всех последующих дней просто каждый час мне поступают звонки от этого абьюзивного банка. У меня выходной, а мне с 8 утра названивает ... Хочу ли я рассматривать ваш банк в дальнейшем для любого взаимодействия? Конечно нет! Прошу исключить мои данные из вашей базы или я буду писать жалобу в прокуратуру.Прошу Прошу 
25.11.2025
Ответ дан
МТС не дает уменьшит лимит карты
В течении месяца банк отказывает в уменьшении кредитного лимита, не давая причину, а вчера сослались на ограничение закона. Как я могу уменьшить лимит карты? Что за статья закона которая запрещает мне это сделать?
25.11.2025
Ответ дан
Банк задерживает выплату при закрытии счета
При закрытии счета ОТП банк отказался выдать деньги при личном визите в банк. Потребовал послать заявление в личном кабинете мобильного приложения. Заявление было отослано. В ответ в чате банка пришло диковинное сообщение, Цитата: "Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер. Если по вашему заявлению появятся вопросы, то наши специалисты свяжутся с вами" Конец цитаты. То есть сидите у моря и ждите погоды. После недели ожидания позвонил в поддержку. Сказали, что деньги переведут через 30 дней. Это нормально так относится к клиентам? Когда я получу свои деньги?
25.11.2025
Ответ принят
Сделка ипотечная ...
 день подскажите пожалуйста мне одобрили ипотеку и я уже выхожуна сделку через два дня . Могу ли я провести эту сделку через месяц? Так как вышли некоторые не запланированные дела . Сделка должна пройти онлайн . Остаётся ли та необходимость которую выбрали по той же цене ?  
25.11.2025
Ответ дан
Не снимают авто с залога
Погасили кредит на авто 9 дней назад, выдали справку что все обязательства погашены. До сих пор автомобиль в реестре залогов.   
25.11.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность 0 Не получила карту
22.11.25 заказала дебетовую карту Альфа-Банка. Доставить должны были 23.11.25 до 16:00. 23.11.25 ближе к 16:00 позвонил курьер и сказал что банк что-то накосячил и встречу нужно перенести, хорошо договорились что 24.11.25 с 12:00 до 13:00 привезут. 24.11.25 написал курьер: Наталья Осман « В двухчасовой интервал могу не уложиться». Я пошла ей навстречу и согласилась подождать с 12 до 16, время 15:40, тишина, хотя она сказала что позвонит заранее. Пишу ей и звоню-тишина. Позвонила оператору, спросила как так получилось и где моя карта ? В это же время мне пишет Наталья Осман, в 15:49 что у нее встречи с клиентами и она не успевает. Т.е по ее мнению я не клиент и мне карта не нужна ?!  В поддержке сказали что не знают почему так происходит и могут только перенести встречу или отменить ее! В 17:10 мне опять пишет Наталья что мол через 40 минут я буду у вашего дома, на что я ей ответила что в 18:00 я буду на Бухарестской. В 17:50 она мне пишет опять что она у моего дома 🤦‍♀️, хотя я ей написала что дома меня нет. Я ей предложила если ей удобно то в течении 40 минут я могла бы забрать карту на Бухарестской, на что она мне ответила что да у нее как раз встреча и она может подъехать через 30 минут +-. Ждала я ее еще 40 минут с маленьким ребёнком на улице. По итогу она мне пишет что у нее уже вместо одной встречи еще 3!. И если хотите карту можете сами подъехать к метро Бухарестская (а это ниразу не близко, когда ты с ребёнком ещё и без машины)Наталья Осман максимально некомпетентный сотрудник, просто испортила мне весь день, я молчу даже про то что мне карту не доставили и на 2й день. Повсюду реклама вашего банка, а по итогу человек который захотел ее оформить остался без карты и с негативными впечатлениями о вашем банке, из-за таких сотрудников как Наталья Осман. Я все понимаю что высокая загруженность и т.д. я два дня была привязана к дому и по итогу не получила свою карту. Клиентоориентированность Альфа-Банка просто 0!
25.11.2025
Ответ дан
Отделение Сбербанка продает на маркетплейсе
Здравстуйте. У одно го продавца указаны данные о том, что он является продавцом с наименованием "СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №5230 ПАО СБЕРБАНК". Вот страница продавца https://www.wildberries.ru/seller/463939. Неужели такое возможно? И разоешено ли использовать данное наименование, если это не банк? 
25.11.2025
Ответ дан
Неправомерное открытие дебитовой карты на третье лицо без его согласия!
5 ноября 2025 года, я обратился в отделение Альфа-банка на Ярцевской улице, д.27, кор. 1, г. Москвы, чтобы оформить кредитную карту. В банке оформлением карты занимался сотрудник не-кто Батыр, иных данных не имею; Альфа-банк не утруждает своих сотрудников полноценно представляться. В процессе оформления данный сотрудник, по имени Батыр, спросил, могу ли я предоставить данные в качестве контактных кого либо из своих знакомых, но которые не являются клиентами банка, мотивируя это тем, что банку нужны каналы связи по дополнительному телефону. Я, доверяя сотруднику банка, находящемуся в официальном офисе банка, сообщил номер телефона своей знакомой - Ирины Юрьевны Фоминой, указав так же и дату её рождения, так как это было необходимо, по словам Батыра, для контактов банка. Каково же было мое удивление, когда выйдя из банка я узнал от Ирины, что ей стали поступать смс - сообщения с просьбой оценить работу сотрудника банка - Альфа-банк Батыра, хотя она не была в банке и ничего там не оформляла! А так же как позже выяснилось, на неё, без её ведома данным сотрудником была открыта карта Альфа-банка. Причем "вживую" он мне это не сказал, а оформил тайком и увидел я это только через приложение банка! Ну кто он после этого, как не жулье? В связи с этим, хотелось бы знать: это нормальная практика - открывать на третьих лиц карты в банке Альфа-банк? И сколько ещё открыто такими "горе" - работниками карт? Что они преследуют этим? Вознаграждение от банка? Нажива? Что? По данному факту 8 ноября 2025 года, я обратился в службу поддержки клиентов Альфа-банк (скрин-прилагаю), однако там вопрос мой не решили. По видимому, это обычная практика данного банка. Сотрудница банка Алина, однако, сообщила, что отправила по моему обращению руководству отделения данного банка письмо с просьбой разобраться в данной ситуации и заверила,что - со мной свяжутся по этому поводу. Однако этого до настоящего времени так и не произошло!Исходя из вышеизложенного, прошу руководство Альфа-банка:1) Оградить третье лицо Ирину Фомину от бомбардировок своими липовыми смс сообщениями!2) Закрыть карту на третье лицо Фомину Ирину, на которую была незаконно открыта карта сотрудником Альфа-банка!3) Решить вопрос в профпригодности сотрудника по имени Батыр(офис ул. Ярцевская, д.27), который занимается жульничиством на своем рабочем месте, открывая карты на третьих лиц без их согласия.
25.11.2025
Ответ дан
Не Отобразился приглашённый друг Альфа-банк
Я пригласил его самым первым но он не отображается в строке ожидание в отличии от других четырёх друзей которые отобразились буквально за минуты, а в этом, случае жду уже 3 дня, хочу узнать когда он появится в строке ожидания?
25.11.2025
Ответ дан
Не могу открыть расчетный счет и получить терминал для ип
Здравствуйте, моя карта в блокировке ДЕБИТОВАЯ, ее заблокировали ну я считаю там не было никаких подозрительных операций, моя семья вся является вашими клиентами, родители сестра , есть эскроу счет, у отца на черный счет! Я открыла ИП и хочу открыть расеиный счет, приобрести терминал для своего магазина, но мне не дают этого сделать! я прошу от вас письменный отказ, что бы я смогла пойти в суд, либо я прошу разблокировки моей карты и открытие расчерногт счета ! 
25.11.2025
Ответ дан
ПАО Сбербанк в одностороннем порядке повысил мне ставку по семейной ипотеке от 5,5 до 19%
04.08.2025 заключила договор с ПАО Сбербанк по семейной ипотеке, (ребенку 6 лет) страховку и все остальные условия банка выполнены. Три месяца платила по графику платежей и на четвертый месяц банк, не уведомив меня, повысил ставку до 19%. Мои звонки остались без ответа, никто ответить мне не может почему у меня вдруг ипотека по новостройке стала, как ипотека по вторичному жилью, так указано в приложении Сбербанк в разделе ипотеки и повышена ставка до 19%. Я очно обратилась в банк, там мне естественно не помогли, так как они тоже звонят на номер 900. после ожидания ответа оператора, звонок сам сбрасывает звонок. Это мошеничество в масштабах государства. Почему без предупреждения у нас разрешается такие манипуляции со стороны банка? Просьба разобраться. Это мошеничество. 
25.11.2025
Ответ дан
В апреле 2025 года была признана Банкротом Все банки списали задолженности, с совкомбанком хожу борюсь, ждала что позже спишут в августе 2025 года начала ходить в офис писать заявление и прикреплять документы о прохождении процедуры банкротства!
Хожу уже каждые 10 дней , толку ноль!говорят что придет смс с результатом , тишина и опять иду в офис повторно пишу заявление!звонила 2 раза на горючую линию, создают якобы заявку, через неделю звоню оказывается никаких заявок не было! То что в офисе я пишу заявление и они слздают заявку , на горячей линии этой информации нет! после звонков пошла опять напичала заявление и прикрепила решение суда! Куда еще можно обратиться или пожаловаться с данной проблемой? 
25.11.2025
Ответ принят
Не обновляют данные после банкротства уже почти месяц !
с 31.10.2025 я официально банкрот и все долги списаны . Все банки в которых были задолженности уже всё списали но АЛЬФА-БАНК решил отличиться видимо . Я не могу пользоваться своими счетами. До сих пор все деньги которые попадают на карту сразу же блокируются минимум на сутки . Я так же не могу вывести свой кэшбек потому что до сих пор числюсь у них как должник ,хотя все документы о банкротстве есть у них и они это знают . Поддержка ничего внятного не говорит . Ни в чате ни по телефону . Говорят только что всё индивидуально и ждать. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И РЕШИТЬ НАКОНЕЦ ПРОБЛЕМУ И СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ВСЕ С МОИХ КАРТ И СЧЕТА
25.11.2025
Ответ дан
Безответная поддержка
И так столкнулся с такой проблемой, что Яндекс Банк не дает войти и пишет "доступ ограничен" Пишу в поддержку, а ответ поступает "Взяли: ваш вопрос в работу, скоро вернёмся с ответом". И так уже второй раз. И просто никаких больше ответов. И как бы на карте Яндекс Банка у меня лежат деньги, но ими я не могу воспользоваться, потому что не могу войти в приложение.
25.11.2025
Ответ дан
Решение по семейной ипотеке
пишу свою жалобу еще раз так как забыла дополнить. ранее у нас уже была одобрена ипотека на строительство дома по семейной ипотеке, но из-за сбора документы не успели ей воспользоваться. сейчас же у нас все документы на руках и договор с подрядом готов. осталочь теперь только получить путное одобрение ипотеки Мы молодая и многодеиная семья. у нас трое детей, одному Ребенку 3 года, другим двум 4 месяца, не имея своего жилья решили построить себе дом в ипотеку, выбрали себе программу семейная ипотека под ставку 6 процентов. в течение нескольких месяцев пытаемся получить одобрени от банка, но банк присылает отказ именно на строительство дома.Одобряют семейную ипотеку или на готовые дома или на квартиру, либо на постройку дома под 22 процента.на постройку по семейной ипотеки, идет отказ, в чем же причина ?Последний раз подавали заявку 18 ноября на одоркние ипотеки, одобрили только на покцпку Готового жилья, стали переделывать программу через менеджера, сначала переделали на строительво под 22 процента. В потом и вовсе отказали в ипотеке. мало того что отказали в иаотеке, так еще и дозвониться туда просто невозможно. Заказываем звонки через дом клик, пишем в чате, нам перезванивают не через 5 минут и не через 3 часа как говорят, а через 5 дней;это нормальнвы работа менеджеров ?чиобы решить один вопрос нужно ждать 5 дней. 5 дней чтоб тебе позвонил специалист. Отвратительнвя работа домклика от Сбербанка и оиырвтительная работа менеджеров.проживаем мы в нижегородской области, в Городецком районе,д Ковригино и в нашем районе купить готовой дом просто нереально.прошу рассмотреть мой вопрос и рассмотреть одобрение семейной ипотеки именно на строительство дома.данная программа есть в вашем банке, значит вы должны ее предоставить, а не присылать вечные отказы... повторюст, мы молодая и многодетная семья, имеем постоянный доход и хотим получить семейную ипотеку под 6 процентов на строительство своего дома.22 ноябр кстати мы опять же подали заявку на ипотеку на **************, опять пришло одобрение только на строительстыо под 22 процента или на готовый дом под семейную ипотеку. 22 ноября заказали звонок в банк чтоб изменить ипотечные условия и на сегодня (25 ноября) не пришли ни одного звонка... нам так никто не перезвонил .......
25.11.2025
Ответ дан
Уберите блокировку номера!
Уважаемая Поддержка!Пожалуйста,уберите все ограничения на мой номер о то через него нельзя заказать карту 79280046304
25.11.2025
Ответ принят
отзыв о Сбербанке ,
Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе Сбербанка. Уже более двух месяцев мои банковские карты заблокированы без какого-либо объяснения причины. Обращения в офисы банка ни к чему не привели — сотрудники там не имеют полномочий снимать блокировку, а представители горячей линии по номеру 900 утверждают, что ограничений по моему счету нет и что я могу оформить новые карты в офисе.Между тем, уже длительное время я нахожусь в полном тупике — никаких конкретных объяснений, решений или помощи по разблокировке карты я так и не получил. Этот беспорядок создает массу неудобств и даже проблемы с выполнением обычных финансовых операций.Такая ситуация вызывает серьезное недоверие к Сбербанку и его службе поддержки. Надеюсь, что руководство обратит внимание и решит проблему как можно скорее, а также изменит подход к клиентам и улучшит качество обслуживания.
25.11.2025
Ответ дан
Обслуживание ужасное.
Самый примитивный банк. Огромные очереди, обслуживают долго и прямо в фойе. Какие-то девчушки бегают по фойе с ноутбуками, никто ничего не знает. В двух словах: шарашкина контора. В будущем любой другой банк, но только не эта шарага. КОШМАР!!! 
25.11.2025
Ответ дан
Лживый банк, которому доверять нельзя.
Здравствуйте. В 2015г. Взял ипотеку в ВТБ на 10 лет. Исправно платил все эти годы. В феврале 2026 году должен был быть последний платеж, но в июле я внёс платеж за несколько месяцев, чтобы в 2025 году закончить платежи. После внесения мне в приложении был предоставлен новый график платежей и последний платеж приходился на ноябрь с суммой немного меньше, чем обычный платеж ранее. Сегодня 25.11.25г. позвонил на горячую линию ВТБ, посмотрел ещё раз график и везде мне было подтверждено, что платеж последний и все. Но нет! Вечером решил проверить ипотечный счёт, чтобы увидеть 0р. Х...н по морде, там ещё откуда-то нарисовалась 54,02р. Позвонил на горячую линию и там девушка начала мне поискать, что платежей у вас как было, ток и есть 121. Только ей не в дамек, что я делал частично досрочное погашение. Когда я ей об этом сказал, она ничего не нашла, что мне ответить, как только я ничего не вижу, тут все нормально. Нормально со стороны банка три копейки кинуть на следующий месяц и потом накручивать туда проценты, чтобы через год, второй озвучить клиенту пару-тройку сотен тысяч долга. Конченый банк. Не рекомендую вам связываться с ним. 
25.11.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в личный кабинет
Здравствуйте! Заблокирован доступ, после звонка в техподдержку ничего решит. Не получилось и выяснить по какой причине, тоже! Куда обращаться?
25.11.2025
Ответ дан
Почему меняют условия по уже оформленной рассрочке в одностороннем порядке?
13 сентября 2025 мной была совершена покупка по карте рассрочки халва в магазине партнере ДНС. На момент покупки товара , по карте халва действовала акция : купи товар на сумму от 50000₽ до 15 сентября 2025г и получили 10 месяцев рассрочки! купил товар на сумму 128398₽. подключила рассрочка на 10 месяцев. Платеж составлял 12840₽. 4 ноября 2025 я увидел в приложении Банер черная пятница , нажал на Банер участвовать, и мне тут же подключили подписку халва Десятка. Данная подписка мне была не нужна, и я ее сразу же отключил. 12 ноября у меня списывают ежемесячный платеж на сумму 12840₽. сегодня 25 ноября я зашел в приложение и увидел, что срок рассрочки и платеж изменился, а именно, теперь мне надо платить почти 35000₽ в течение 3х месяцев! пытая выяснить причину у поддержки по че му срок и платеж изменился, мне сообщили, Потому как я отключил подписку халва десятка, то срок рассрочки мне изменили! мне вооьще не понятно, почему Совкомбанк меняет условия уже оформленных рассрочек? Рассрочек, которые подключены были по одной акции,но условия к ней применяют другие, спустя почти 3 месяца!!! впервые сталкиваюсь с такой ситуацией! Прошу вернуть срок рассрочки , который был изначально установлен на момент покупки 13 сентября 2025г,а именно 10 месяцев!
25.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Карта в минус уходит
Здравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе былЗдравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе былЗдравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе былЗдравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе былЗдравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе былЗдравствуйте! Картой не пользуюсь уже 2 года, и почему-то в минус уходит, последний рас 8тыс в минусе был
26.11.2025
Ответ дан
35% по автокредиту!!
Добрый день. На сайте совкомбанка увидела замечатльные условия по автокредитованИю по программе "Из рук в руки Выгодный" на покупку поддержанного автомобиля под ставку 14,9% годовых. Сначала не поверила, но решила скачать официальный документ с сайта и о ЧУДО увидела там такую же фикисированную ставку по этой программе. Счастливая позвонила на горячую линию, чтобы подать заявку. Заявку подала и тут самое интересное. Вместо 14,9% оператор говорит, что ставка будет 35%. На вопрос почему такая, если она сайте инач информация, ответ оператора был: "на сайте неактуальная информация". Представляете? на официальном сайте банка неактуальная информация? Как такое может быть? Итог такой, как хорошо, что не связалась с этим банком. Не знаю, кто пишет хорошие отзывы, видимо сами сотрудники накручивают. 
26.11.2025
Ответ дан
Схема с кредитом, договор подписан, денег нет
Я обратилась в банк, мне срочно понадобились 200 000руб. Банк предодобрил 250000, заполнила заявку, пришло одобрение на сумму 308000, с учетом страхования и под 77%!!! Нажала принять. Направили 8 документов, условия, график, страхование и тд. Я все подписала, пришло уведомление, согласно закона ожидайте зачисление согоасро закона 48 ч охлаждение. В итоге все договора подписаны, деньги не пришли. Уведомлений об отказе не было. Кому я взяла кредит??? 
26.11.2025
Ответ дан
Раскрытие акредитива
Продала квартиру в ипотеку Т-Банка. После регистрации сделки в росреестр раскрывают акредитив до 4х дней. Конкретные сроки не говорят, квартиры нет, денег нет. А если завтра дефолт? Пишу в чат, один и тот же ответ, что действуют в рамках закона, звоню тоже самое. Все банки действуют в рамках закона, но никто так долго не пользуется чужими деньгами. Никогда больше не буду обращаться в ТБанк. Только в этом банке длительное раскрытие акредитива. Подумайте прежде, чем обратиться туда. 
26.11.2025
Ответ дан
Закрыла счет 10.11..
Закрыли счет 10.11, денежные средства до сих пор не поступили. 24.11 попросили новые реквизиты. Когда ждать перечисления?! Все банки переводят в течении 3ех рабочих дней?! У вас 30 / 45?! 
26.11.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание , приложен
Столкнулась с такой проблемой в альфа банке, не могу зайти в приложение, потому что кроме пароля самого приложения, вы придумали высылать дополнительныекоды для входа! И это когда интернет и мобильную связь постоянно глушат из-за текущей ситуации. В др. банках такого дурдома нет. Вот сейчас для авторизации на сайте банки.ру тоже нужен код и он сразу пришел а от альфы со вчерашнего дня ничего!!! Отмените эти дополнительные коды, только проблемы от них пользователю.
26.11.2025
Ответ дан
Бесконечные звонки роботом от вашего колл-центра с предложением кредитов
Добрый день! Бесконечно звонит ваш робот и предлагает кредиты. Я не нуждаюсь в услугах вашего банка. Рассматривайте это сообщение как официальное обращение с требованием отзыва разрешения на использование моих персональных данных. В случае продолжения звонков буду вынужден обратиться в Роспотребназдор.
26.11.2025
Ответ дан
Возврат денег по закрытию счета
Здравствуйте, мне заблокировали карту 10 сентября , 18 сентября я написала в банке заявление на закрытие счета и перевод денег на другой банк . его приняли все нормально сказали в течение 45 дней вернут , прошло уже 70 дней , денег все нету . Что мне делать . Или идти в прокуротуру и жаловаться?
26.11.2025
Ответ принят
Делюсь опытом использования банка
Хочу поделиться опытом использования этого банка. За чуть меньше 2 месяца пользования услугами банка, только негативные эмоции. Постоянно какие-то проблемы с приложением, то одно, то другое. 11.11.25 был какой то сбой, я переводил деньги с накопительного счета,деньги со счета сняли, но на карту они так и не поступили, я попробовал сделать ещё пару пробных переводов, аналогичная история. Потом первый перевод всё же пришёл, а 2 следующих так и нет. Они были не большие, поэтому я решил подождать, подождал пару дней, пишу в поддержку, ответили что подождите пару дней всё придёт не переживайте. Подождал почти пару недель, ничего нет, ну решил всё таки написать. Составили обращение и через несколько дней деньги всё же вернулись на счёт. Вывод такой что я не могу этому банку доверять, а если бы я перевёл бы кому то и не проверил, это получается что если бы я не написал деньги бы они так и присвоили, а если переводил бы большую сумму??? Ну да ладно, схавал. Теперь стал проверять всё что происходит с этим банком. Захожу вчера, а у меня -99₽ списали комиссию за смс информирование. Написал в поддержку что я не подключал ничего, с просьбой вернуть комиссию. Оператор переспросил вопрос и я не смог ей написать, потому что с*** чат заглючил и можно только позвонить. Через часа полтора чат заработал и всё по новой. Ну короче ответ был таков, что не возможно вернуть комиссию так как считается что услуга уже оказана и ни чем не может мне помочь. Это была последняя капля. Я пользовался многими банками и это первый опыт такой, почти со всеми была такая ситуация что снимали комиссию за что то и везде шли на встречу, а тут мало того что качество услуг никакое, так ещё и на встречу не идут. Придётся прощаться с этим банком походу. И да кстати, оформил кредитку, на одних условиях, в итоге когда её получил оказались совсем другие, это самое начало моего пути на встречу этому банку) Спасибо за внимание. Дело каждого,но не советую совсем этот банк.
26.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь