Все вопросы по теме "О банке"

ПРОСТО ТАК ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ !
Хочу обратится к банку и к клиентам банка.Банк без каких либо причин , заблокировал мне карту приходили в офис ,там разводят руками и ничего не могут сделать ,суть в том что я даже не успела зайти в приложение и не сделала ,ни одной покупки и какого либо платежа .В совком банк мне перекинули кредит из другого банка и теперь приходится , каждый раз платить через банкомат ,это не очень удобно? так как банкоматы не везде стоят прошу обратить внимание и помочь разабраться 
14.11.2025
Ответ дан
Присвоили деньги себе!
мой номео обращения 84518584, Незаконное удержание средств на счету, пояснения в банк подал, требуют закрыть счет с переводом остатка средств в другой банк, для этого просят предоставить номер карты по которой нужно закрыть счет, карта была утеряна , номер карты предоставить никто не может, не салон, не банк, не горячая линия, альтернативных вариантов не предложено, все звонки и обращения мной зафиксированы и будут переданы в ЦБ России и так же в суд . Легентимность средств законная так как средства удержанные банком были зачислены мной через банкомат наличными деньгами, эти же деньги я не могу получить обратно . Данное обращение и все выше указанное является доказательство для банка и для ютуб ролика связанная с моей ситуаций, репутация банка будет подорвана и полностью проверена законодательством РФ. С момента отправки данного сообщения 3 дня на разрешения моей проблемы, иначе придется обнародовать везде и в том числе на все банки.ру 
14.11.2025
Ответ принят
СМС о смене номера для СБП
Добрый день. Пришло смс-сообщение о смене номера для переводов по СБП. Я уже давно не являюсь клиентом банка и не меняла номер. При звонке оператор запрашивал данные паспорта и пароль из смс. Я посчитала это небезопасным и прервала разговор. Прошу дать пояснения, закрыть и заблокировать все счета, открытые на мое имя.
14.11.2025
Ответ дан
ВТБ банк отказывается выплачивать вознаграждение по референтной ссылке друга
Здравствуйте! Никогда бы не подумала, что ВТБ банк опустится до такого, но читая отзывы последние, видно не я одна не получила бонус за друга.В общем есть у меня дочь, которая достигла возраста 16 лет, и она решила оформить карту, приняли обоюдное решение, так как есть такая возможность воспользовать предложение ВТБ банка, 1000 мне за рекомендацию, 1000 ей за выполнение условий. 28.10.2025 г. я ей отправила ссылку: Оформи дебетовую карту ВТБ по моей ссылке и получи 1 000 рублей. Карта с кешбэком до 50% рублями. Чтобы получить вознаграждение, соверши покупки на сумму от 5 000 рублей в течение месяца после оформления заявки https://vtb.ru/l/117477at, мы вместе перешли по этой ссылке и заполнили анкету, назначили день и время получения карты. 02.11.2025 г. к нам пришла представитель банка, все оформила, карта была получена. Ну и соответсвенно в этот день, мы начали траты с карты. Так как по условиям банка, нужно было потратить 5000. Заявленная сумма была потрачена. И у меня возник вопрос, когда же я увижу приглашенного друга. 7 ноября я написала в поддержку, уточнить, 08.11. мне ответили, что друг должен появиться в течении 10 кал дней, но если не появится, напишите нам. Друг не появился, соответственно, я снова обратилась в поддержку. И в поддержке мне сегодня сказали, что никакого вознагрождения не будет, так как друг не выполнил условий. Каких условий, скажут только другу, который должен сам обратиться. Очень удобная позиция банка, "ничего вам не скажу, друг не выполнил условий банка," НО друг то моя дочь, и соответсвенно все условия мы выполняли вместе. Она обратилась в поддержку банка, у нее поддержка оказалась адекватной, оператор, сказала, что возможно был какой то сбой, создала обращение, которое пока на рассмотрении. Почему решила написать, потому что возмущению моему нет предела! Порекомендую еще кому то? Как вы думаете? Нет однозначно!!! Будет ли моя дочь в дальнейшем клиентом ВТБ банке, думаю, что нет. 
14.11.2025
Ответ принят
жалоба на Т-банка...
обращаюсь с жалобой на действия сотрудников банка, связанные с блокировкой моей карты и задержкой возврата денежных средств в размере 114 765,85 рублей.Ситуация следующая:Моя карта была заблокирована , после чего на ней осталась указанная сумма. Я неоднократно обращался в отделение банка и по телефону, однако уже почти месяц не получаю разъяснений и возврата средств. В ходе общения мне было сказано, что все вопросы решаются через электронную почту, которую мне оставили в банке, однако на мои письма ответа так и не поступи
14.11.2025
Ответ дан
Работа службы безопасности
12.11.2025 со счета неизвестными лицами были списаны деньги в сумме 117119 рублей.На счёте несколько месяцев не было никакого движения,именно 12.11 на счёт были переведены деньги из других банков(переводы между своими счетами)и сразу же переведены неизвестному лицу.звонка из банка для подтверждения перевода не было, то есть операция проведена без моего участия.Вопрос Служба безопасности банка не работает или не вообще не нет.Всегда считала банк ВТБ надёжным,получается это не так.Банк совершенно не заботится о безопасности клиентов 
14.11.2025
Ответ дан
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ НЕ БЕРИТЕ!!!
УСЛОВИЯ КРЕДИТА КАК В МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НЕ ВОЗМОЖНО ПОГАСИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ!!!!! ЕСЛИ ВНОСИТЕ ДОСРОЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ - СУММА ПРОЦЕНТОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, СЕЙЧАС ВНЕСЛА ДОСРОЧНО И СУММА КРЕДИТА - УВЕЛИЧИЛАСЬ!!!! ПРОЦЕНТ КАПАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ГРАФИК НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! МЕРЗКИЕ УСЛОВИЯ, ИСПОРТИЛОСЬ МНЕНИЕ О БАНКЕ... БОЛЬШЕ В ЭТОМ БАНКЕ НЕ ОФОРМЛЮ НИ ОДИН ПРОДУКТ
14.11.2025
Ответ дан
Незаконное удержание средств под предлогом 115-ФЗ
Картой МТС-банка пользуюсь регулярно уже порядка 9 месяцев, до этого случая нареканий не было, и вот случилось:07.11.2025 пополняла карту МТС-банка (Экси-банка) через терминал в салоне МТС наличными, как обычно. Сначалала я положила одну сумму на карту (которую я срочно должна была перевести своему арендодателю за 2 месяца аренды квартиры + коммуналка), завершила операцию, после чего решила закинуть еще 5к, вспомнив о том, что собиралась закупититься продуктами и тд. в выходные дни. После того, как я второй раз положила деньги на карту, терминал выдал отказ при обработке операции (при этом удержав мои 5к), мне заблокировали карту и доступ к личному кабинету, якобы по 115-ФЗ. Заблокировали карту даже не за перевод денежных средств, а когда я просто на нее положила деньги! Я сразу же обратилась в отделение МТС банка, предоставила чеки о внесении одной суммы наличных и об ошибке второй операции. Сотрудник оформил заявление, подал его и отправил меня ждать ответа. На следующий день меня известили о том, что зависшие 5к мне зачислят на счет в ближайшие дни, а о снятии блокировки мне надо обаратиться в Экси-банк и направить туда документы по электронной почте. 08.11.2025 Описываю ситуацию в электронном письме, уточняю, что деньги я внесла на карту чтоб заплатить за аренду, прикладываю к письму документы: скан паспорта, трудовой договор (в котором указана сума зп, стоят все реквизиты, подписи и печать организации, трудовой договор является официальным подтверждением доходов человека), договор аренды жилья (в нем так же и мое ФИО и ФИО моего арендодателя и наши подписи), скрины чеков ежемесячных переводов за аренду на имя моего арендодателя (сравнить имена в чеках и имена в договоре аренды - не проблема вообще-то), так же прикладываю скрины смс-уведомлений о других операциях таких как: оплата мобильного, проездных, оплата заказов в магазинах Вкус Вилл, Самокат, Дикси и тд. (забавно то, что банк просит предоставить чеки, которые предоставить невозможно, так как заблокирована не только карта, но и сам личный кабинет! Поэтому только скрины смс-уведомлений, и это хорошо, что я скринила все чеки по платежам за аренду).11.11.2025 Мне на почту приходит уведомление о регистрации моего обращения № 84530324 от 11.11.2025 (это при том, что само обращание вообще-то от 08.11.2025).13.11.2025 Мне приходит смс о том, что мое обращение № 84530324 (почему-то уже от 10.11.2025, а не от 11.11.2025, как писали на почту) рассмотренно, и что мне необходимо предоставить на их почту документы, которые я итак УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛА в первоночальном обращении!!! Я так понимаю, банк таким образом отписывется, просто, чтобы потянуть время и как можно дольше удержать у себя деньги.В начале следующей недели у меня будет встреча с юристом, и в связи с неправомерным удержанием моих денежных средств, мы напишем и подадим на МТС-банк (Экси-банк) жалобы и заявления в ЦБ, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Президенту РФ.
14.11.2025
Ответ дан
Присвоили деньги себе!
Максим Быстров, два вопроса , 1) по истечению 45 дней или в течении 45 дней? Банк не имеет право удерживать средства после получения заявления о переводе средств 2) 45 дней с какого момента отчет идет с момента когда заявление написано или с момента когда письмо к вам поступит?
14.11.2025
Ответ принят
комиссия за не пользования банком.
Я не пользовалась картой около 3 лет. И вот к нам пришли сотрудники банка в офис и рассказали о премуществах перевести ЗП в их бан, решила так сделать, пришла в офис, уже заказала стикер, восстановила счет и узнаю, что с меня списали деньги. Сотрудница и ее коллега сказала, что не знает причину списания. и вот в поддержке мне сообщают, что списали из-за того, что я не пользыволось их банком. Мне даже сегодня сказали, что обслуживание карты БЕСПЛАТОЕ. Так получается вы обманываете своих клиентов, оно у вас БЕСПЛАТНОЕ, только при определенных условиях, но об этом нигде не написан ни тогда не сейчас. Считаю, это не честно по отношениям к вашим клиентам. Очень хочу вернуть свои деньги и прошу банк обдумать насколько это правомерное, если вы пишите, что обслуживание БЕСПЛАТНОЕ 
14.11.2025
Ответ дан
Домклик от сбербанка
С банком нет совершенно ни какой связи, заказываешь звонок ни кто не перезванивает. В чате только стандартные ответы от робота. Месяц назад были проблемы с оформлением ипотеки во всех отдела сбербанка отправляли в домклик типа они этим не занимаются. Заказали звонок, прошел месяц так ни кто и не перезвонил. Пришлось нанимать риэлтора что бы помог с оформлением. Сейчас в стадии сделки. Звонят только что бы втюхать услуги. В остальном связаться хоть с кем то вообще не реально. Такое чувство что специально затягивают сделку.
14.11.2025
Ответ дан
Ипотечное кредитование
Добрый день!Прошу разобраться в следущей ситуатции. Со стороны Сбербанка происходит существенное занижение стоимости покупаемого объекта при проверке независимой оценки, проведенной при покупке земельного участка с домом. Вызвали оценщика, который оценил дом в 14 000 000 руб. При этом Сбербанк оценивает в 11 263 000 руб. Два раза направили на пересмотр оценки, и отвечают под копирку, что рыночная стоимость объекта 11 263 000 руб.Стоимость земельного участка 7 соток с блочным домом 121 кв.м. в 40 км. от МКАД всего 14 000 000 руб. По оценке Сбербанка 11 263 000 руб!!!!! Вы серьезно? Найдите нам дом за 11 263 000 руб. с отделкой вайт бокс, полностью разведенной электрикой, сантехникой и всеми коммуникациями в доме, оплаченным договором на подключение к электричеству, забором, установленным септиком, скважиной. Мы столько времени искали объект, за 11 000 000 руб. только коробку можно купить более или менее нормальную. Ощущение, что Сбербанк специально занижает оценку, чтобы не выдавать семейную ипотеку. Занижение стоимости земельного участка с домом от реального рынка со стороны Сбербанка на 2 700 000 руб. Для чего это, вообще, делается? Чтобы мы отказались от покупки? Конечно, вынуждены будем отказаться от покупки, нет возможности добавлять еще своими деньгами первоначальный взнос.Со своей стороны мы направили в банк аналогичные объекты по характиристикам и цена на них была значительно выше. Вы сами пробовали купить дом за 11, 0 млн.? Если найдете, предложите нам, мы готовы приобрести, с аналогичными характеристиками. Ничего приличного за эти деньги не купить!!!
14.11.2025
Ответ дан
как разблокривать карту
Как разблокривать карту если не помню кодовое слово, туда деньги скинули надо на другую карту скинуть
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ и ни кто не может помочь ни мтс банк ни экси банк
Тысячу раз пожалел, что связался с этим банком!!! Пользуюсь связью мтс, решил открыть продукты банка, соблазнился на кешбек и ставку по накопительному счету. В итоге заблокировали доступ в личный кабинет на подозрение 115 фз, документы предоставил в экси банк как и требовалось, обращение рассмотрели, пришло сообщение, что ограничения будут сняты, но зайти так и не могу. Оставил отзыв на эксибанк тут же на сайте, те отписались, что ограничения у меня со стороны мтс банка. Операторы же мтс банка, направляют в отделения банка которого у нас нет в городе, ближайший 300+ км. Или из ответов напишите туда, напишите сюда и тд. В общем замкнутый круг ни какого дистанционного сервиса, на накопительном счете застряло 400+ тыс рублей
14.11.2025
Ответ дан
Бронирование отелей через Т-Банк.
Доброе время суток. Хочу поделиться эмоциями и по возможности решить вопрос. Очень разочарована в Т-банке, раньше все вопросы решались быстро и учитовались интересы клиента. Сейчас же какое образование не оставляю на все приходит отказ. Я бронировала отель через Т-банк на определенную дату, с хорошими усоовиями, со скидкой и кешбеком, но сложилась такая красочная что я не могу воспользоваться этими бронированием в запланированные даты, и обратилась в под банка за помощью мне нужно было перенести даты брони, предварительно связалась с отелем узнала о наличии номеров, мне сказали что номера есть, и так как вы бронировали через Т-банк то они могут помочь и изменить дату заезда. Создала обращение в Т-банк с просьбой изменить дату брони. Ждала больше суток, и получила отказ.... И предложения отказаться от выгодной брони и забронировать номер заново но без выгодных условий. Я очень огорчена, разочарована честно обидно до слез, что Т-банк не пошел на встречу и потерял клиентоорентированность, перестал поддерживать своих клиентов . Я всегда была довольна, но сейчас очень обидно и это не первая ситуация в которой Т-банк отказывается помочь с решением вопроса. Очень жаль что советовала Т-банк друзьям и знакомым теперь никогда не буду его советовать. Сплошной обман и разочарование.
14.11.2025
Ответ дан
Некрасиво,неприятно, страшновато
В сентябре 2025 года, стала клиентом ВТБ. Начиталась,что у людей счета пропадают,решила уйти из банка. Для этого потребовалось прийти в офис- закрыть карту, это занимает 10 дней, далее,через 10 дней нужно было прийти в офис и закрыть мастер счёт. Сделала. На этом думала перестану быть клиентом и меня удалит из системы. Нет. Только выбросило из ВТБ онлайн и через сбп не перевести-писало свяжитесь с получателем. Мне сказали это потом пропадет. Не пропало. Далее, мне стали приходить заманчивые смсочки о кэшбэке и проч. Ок. Решила буду пользоваться с кем не бывает, мало ли что я прочитала. На горячей линии меня проинструктировали,что мне надо получить карту -либо офис либо курьер,выбрала в офис. Приехала. Открыли счёт,выдали карту. Пошла в магазин,чтобы ее активировать,сделала покупку и тут оп, а бесконтактная оплата не работает. Только вставить в терминал и ввести пин код. Сделала. Позвонила на горячую линию. Сказали поменять карту. Приехала уже в другой офис,а сотрудник банка смотрит и говорит,а мастер счёт у вас не открылся,а открылся текущий счет, так быть не должно,ТК без мастер счета ничего не будет работать,так мне сказали,но,оно же работало. Далее, мне озвучили, что произошло задвоение личного кабинета или данных с моими старыми паспортными данными. Но, я первый раз в жизни со своими действующими паспортными данными обратилась в сентябре в этот банк. Со старыми паспортными данными,я в банк не обращалась. Мне нужно понять откуда у ВТБ мои старые паспортные данные, далее, мне необходимо убрать задвоение. Сотрудник банка предложила закрыть карту и через 10 дней текущий счет. Позже попробовать открыть мастер счёт. Честно,мне страшно у вас денежки хранить.
14.11.2025
Ответ дан
115 фз , как забрать свои денежные средства ,если банк меня игнорирует
Здравствуйте , написал заявление в поддержку отп банка , на закрытие счета ,по причине 115 фз , заявление было написано 14.10.2025 года ,на закрытие счета , по политике банка , счет закрывается в течении 7 дней , и вывод денежных средств идет 40 дней ,но с 14.10.2025 года , ничего не поменялось Мною было не однократно отправлено заявление , могу прикрепить скриншоты с чата поддержки банка ,в котором мне отвечает один робот. Когда я ездил в банк ,мне было сказано , что разблокировали мои карты по 161 фз , когда я хотел дать обьяснения по движению своего счета , на что мне ответили Вам требуется ехать в цб банк и объясняться там , что мне делать и кау мне забрать свои деньги 
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали в программе лояльности за то, что я ей пользовался
Написал пару дней назад отзыв такого содержания:```Была у меня раньше кредитка хоум кредит банка, потом он закрылся и я стал счастливым обладателем карты халва.При этом банк из каждого утюга эту карту рекламирует, мол это выгодно. Я решил попробовать и начал пользоваться этой программой, делая покупки в том числе и у партнёров. Совкомбанку это не понравилось и они отлучили меня из программы лояльности. Я даже не знаю что сказать... исключили из программы лояльности за то, что я ей пользовался...отличный банк. Понятно, что у них есть пункт в договоре, мол мы можем любого человека ни за что отлучить от программы лояльности, но подумайте сами насколько это кореллирует с рекламными проспектамиПри этом деньги за подиску халва десятка никто даже не подумал вернуть. Разочарован таким отношением```Пришло сообщение на почту, что представитель банка мне ответил, но переходя по ссылке получаю 404. Получается банк удалил мой отзыв.Спасибо
15.11.2025
Ответ дан
Что у вас за банк такой?!
У вас очень странно ведутся дела в техподдержке. Мне знакомые оформили через ваш банк денежный перевод в Беларусь. Я перешла по ссылке, ввела номер и данные карточки. И тут внезапно с моей карты списываются все деньги! В техподдержке написали, что это случилось мол из-за того, что я неправильно ввела пароль, который мне прислали на телефон. И сказали, что мои деньги вместе с переводом вернут мне. Начали просить какие-то пароли (почему-то через куфар). Кстати, в мой аккаунт был совершён вход (всё в одно и тоже время). После попросили фотографии паспорта прислать и селфи с паспортом. Я волосы чуть ли на себе не рвала. Это же ужас! Очень надеюсь, что деньги вы мне вернёте. 
15.11.2025
Ответ дан
Блокировка в акции «Приведи друга» после второго приглашения
Участвовал в акции «Приведи друга» в Т-Банке.Первого приглашённого банк засчитал и начислил бонус. После приглашения второго человека раздел «Пригласить друзей» пропал, а поддержка сообщила, что мой доступ к акции заблокирован без объяснения причин (п.3.3 условий).При этом в правилах нет ограничений на количество приглашённых друзей, и никаких нарушений с моей стороны не было. Вознаграждение за второго приглашённого так и не выплачено.Поддержка пишет, что «вы сможете участвовать снова, когда раздел появится». Но в чём смысл участия, если банк может снова заблокировать без причины, даже после двух приглашённых?Прошу пояснить:— почему была применена блокировка,— почему не начислено вознаграждение за второго приглашённого,— и как клиенту понимать смысл акции, если участие может быть прекращено в любой момент без объяснений.
15.11.2025
Ответ дан
Проблемы с использованием своих денег
Отвратительный банк, надо быстрее бежать из него, 2 случая за месяц: хотел купить телефон на митинском рынке, оплата только наличными, при снятии денежных средств в банкомате заблокировали карту, поехал в офис втб разблокировали, покупка вместо 5 мин - 2 часа: 2 случай, хотел открыть счёт на финуслугах, перевожу 50 000 рублей, заблокировали счет и приложение, требуют сообщить о последних 5 операциях дату и сумму, я их не вспомнил, придется опять ехать в офис для разблокировки счета. Посоветуйте пожалуйста нормальный банк, в ВТБ невозможно распоряжаться своими деньгами, лучше наличные.
15.11.2025
Ответ дан
Отвратительная поддержка Яндекс банка.
У меня есть банковская карта в Яндекс банке. Я на ней подключил опцию бонус за остаток, в качестве бонуса выбрал подписку Плюс за неснижаемый остаток на счете в 20тр. И все это прекрасно работало, я держал деньги на счете и за это имел подписку Плюс. Но неожиданно в этом месяце, а конкретно 9.11.2025 у меня списывается 399 рублей как раз за подписку Яндекс Плюс. Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать. Сразу написал в поддержку Яндекс плюс, меня там отправили в поддержку банка Яндекс. Я написал в поддержку Яндекс банка, мой запрос приняли и уже неделю никакой реакции, никакого ответа. Говорят одно и тоже, что мол мой вопрос передан в технический отдел, ответа от них нет, ждите. На вопрос, сколько ждать - нет ответа, на вопрос не произойдёт ли тоже самое и в следующем месяце - нет ответа. Компетенция поддержки около нулевая, толку от нее нет никакого. На такой простой вопрос как у меня уже неделю нет ответа! Это ужас какой то. Что же будет если потребуется решить более серьёзные вопросы? Видимо нужно поставить крест на Яндексе, как на банке и закрыть все счета в нем от греха подальше. Все, что нужно было сделать, это убедиться в том, что остаток на счете у меня не снижался ниже 20тр в течении месяца и опция бонус за остаток не отключалась. Просто признать ошибку, извиняться даже не обязательно, вернуть списанные средства и продолжить сотрудничество. Но видимо банку не очень нужны клиенты, раз к нам тут такое наплевательское отношение. Очень печальный опыт, делайте выводы сами...
15.11.2025
Ответ дан
Телефонный терроризм
Здравствуйте. Вы можете помочь мне решить проблему с вашим телефонным террором? Я устал, мне практически каждый день звонят с альфа банка что бы предложить услугу которая мне не нужна! Я просил вежливо, я просил грубо, но звонки не заканчиваются! Вы не считаете что это совсем не продуктивно? Вы не решаете вопрос, звонки продолжаются. Сколко можно? Вы действительно думаете так привлекать клиентов?
15.11.2025
Ответ дан
Сотрудничество с коллекторскими агенствами
С какими коллекторскими агенствами сотрудничает ПАО Сбербанк в Омской области? Я студентка 3 курса специальности "Банковское дело", информация нужна для исследования курсовой работы. 
15.11.2025
Ответ дан
Непонятная задолженность
Жду ответ уже три недели!!!внимание!!кредитного договора не существует! Договора цессии нет!на мою претензию отправляется ответ на адрес, где я не проживаю (интересно откуда у Вас этот адрес, если я у Вас не обслуживалась никогда в жизни и Транскредитбанк не мог Вам передать его, потому что я жила/живу по другому адресу), а так же по электронной почте без печатей и подписей банка! Получить ответ на свою претензию я не могу! На мои вопросы как так-тишина, как получить ответ на претензии-невнятные ответы от банка. Уведомлений о задолженности незаконной никогда не было от банка! Узнала о ней через 10 лет! Как Вы переступили права требований , если документы о задолженности у Вас отсутствуют, кроме выписки по счету (который я не открывала и не знала о нем) как и якобы задолженности, при слиянии с Транскредитбанком! дублирую свой вопрос ниже!В 11 году я была сотрудником Транскредитбанка. Там я оформила кредитную карту, которой я не пользовалась. Просто была. Я ее закрыла в 12 году при увольнении и взяла выписку и справку, так как уезжала в другой город на полгода ( документы выбросила при переезде 4 года назад.1 ноября 2013 Транскредитбанк (не писал и не звонил о якобы задолженности) переходит ВТБ банку, и согласно выписке из БКИ у меня внезапно появилась задолженность ( о чем я естественно не знала, информацию от ВТБ не получала и была в счастливом неведении).13.11.2017 они продают эту задолженность коллекторам. Как итог на этой неделе мне прилетает сообщение на госуслуги от пкб ( коллекторы)24.10.2025 пришла в ВТБ на светланской: Кредитный договор в программе не нашли, разрешение на передачу информации третьем лицам нет. Кредитная история испорчена, кредитный договор с ВТБ не заключала.при том , что когда я звонила на горячую линию втб ( меня уверяли, что никакой задолженности нет)
15.11.2025
Ответ принят
Блокировка без объяснений
В общем-то, блокировка без объяснения причин. Оператор в чате, а после и некий руководитель мне прямым текстом написали - причина блокировки может быть разная, а какова она в вашем случае - мы не скажем. Блокировка произошла 7 ноября, я подал два запроса на объяснение причин, и после одной бесполезной отписки от "руководителя", мне два раза продляют время на рассмотрение вопроса о причинах блокировки. ЦБ однозначно требует от банков, чтобы они объясняли причины блокировок, но мне их называть отказываются. 
15.11.2025
Ответ дан
Яндекс Банк и банкротство.
Начиная с сентября 2023г подписал договор по улучшенному Сплиту , активно пользовался, не допускал просрочек и прочего. К сожалению в Ноябре 2023г был вынужден пройти процедуру банкротсва, которая длилась с ноября 2023г по сентябрь 2024г, закончившись списанием всех Долгов. Как только процедура закончилась, Яндекс разблокировал счета и неоднократно списывал суммы с дебетовой карты Яндекса и сторонних банков(которые были привязаны в Яндекс GO), в счет просроченной задолжности по сплиту. Неоднократное обращение в службу поддержки не помогло, даже после того, как им было направленно решение суда и ссылка на фед. Ресурс. Поддержка кормит только обещаниями "наши коллеги занимаются этим вопросом", "вернемся с ответом позже", но вопрос с сентября 2024г так и не решили, хотя прошло уже больше года, с момента вынесения решения суда. При этом проценты по сплиту все еще начисляются , никаких подвижек по решению этой проблемы поддержка не делает.Стоит отметить, все остальные банки уже давным давно исполнили решение суда и внесли изменения в кредитную историю, Яндекс осилить этого не может. 
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение
не могу зайти, нахожусь за границей, звони по телефону не отвечают, прошу разблокировать приложения 
15.11.2025
Ответ дан
Банк удерживает деньги
Был арест по постановлению 162408/24/59005-СД на сумму 123924.60р. Я положила эту сумму чтоб банк списал эти деньги, через несколько дней я положила еще сумму на счет и банк повторно удержал снова такую же сумму и снова по этому же постановлению. Фссп получили 123924.6 и сняли все аресты со всех банков, но озон банк продолжает удерживать еще столько же по этому же постановлению, хотя им прошло постановление о снятии ареста с денежных средств. В поддержке банка говорят постановление одно, но индитификационный номер другой и они не могут снять арест. Устала уже разбираться с ними, фссп говорят что аресты все сняли и во все банки а так же мне на госуслуги отправлены постановления, и во всех других банках действительно снялись все ограничения кроме озон банка. 
15.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк вводит пенсионеров в банкротство!
Совкомбанк намеренно вводит пенсионеров в неподъемные долги.Мне постоянно звонили из Совкомбанка с оформлением кредита онлайн, и в тот момент, когда была сложная жизненная ситуация, я согласилась оформить кредит.Договор потребительского кредита №102228690356 от 24.05.2024 г. Совкомбанк оформил мне, пенсионерке (66 лет), на сумму 180 000 руб. на 3 года под 33% годовых.Я исправно, как добропорядочный человек, оплачивала ежемесячный платеж.Однажды я хотела немного больше внести платеж, чтобы побыстрее погасить кредит. И вдруг я обнаружила, что основной долг за 1,5 года из оплаченных мною платежей на сумму в 195 000 руб. (17 мес. по 11 500 руб.) уменьшился только на 13 000 руб.!!!180 000 руб. взяла на 3 года. 195 000 руб. вернула через 1,5 года.167 000 руб. остался основной долг на 03.11.2025 г. 13 000 руб. только погашено основного долга.Это что за математика? Куда делись оплаченные мною 182 000 руб.?В личном кабинете Совкомбанка вся структура ежемесячного платежа СКРЫТА!!!Отсутствует разбивка по величине долга и процентов, везде слово "ПРОЧЕЕ". Мне пришлось обратиться за помощью к близким людям, чтобы понять куда списываются деньги. И после долгих мучений, удалось прояснить, куда же направляет Совкомбанк внесенный мной ежемесячный платеж 11 500 руб.. Банк разбивал их на 4 платежа:1. за страхование 6 500 руб. (сумма переводилась на какую-то виртуальную карту)2. за расчетное обслуживание кредитного счета 4 500 руб.3. 150 руб. прочее4. основной долг 450 руб.!!!Совкомбанк из ежемесячного платежа направляет: 97% НА СКРЫТЫЕ КОМИССИИ, 3% НА ОСНОВНОЙ ДОЛГ!!!Комиссия за РАСЧЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 4 500 руб. из 11 500 руб. ежемесячного платежа? Какие услуги Вы мне оказывали на эту сумму? То есть за то, чтобы я внесла ежемесячный платеж за кредит, мне нужно было заплатить каждый месяц по 4 500 руб. Во всех банках платеж за кредит можно внести БЕСПЛАТНО!!!Страхование, по которому я даже не знала о его услугах и условиях. Кредит был зачислен одной суммой 180 000 рублей. Никах списаний на страхование и других комиссий не было. В списании ежемесячного платежа ОТСУТСТВОВАЛИ слова "СТРАХОВАНИЕ"!!! Кредит на 180 000 руб.+120 000 руб. (СКРЫТЫЕ КОМИССИИ БАНКА)+33% годовых= 415 000 руб. НЕСОИЗМЕРИМАЯ долговая нагрузка на пенсионерку. Я НИКОГДА бы не согласилась с такими условиями!!Отзыв лицензии. Таким банком не место на рынке потребительского кредитования.Совкомбанк вводит в банкротство пенсионеров, которые самостоятельно не могут разобраться в длинных текстах и в написаниях мелким шрифтом документах, составленными многочисленными юристами Совкомбанка.
15.11.2025
Ответ дан
Т-банк не в силах решать вопросы клиентов и удерживает средства их клиентов при блокировке счетов.
Я пользуюсь т-банком уже много лет, и столкнулся с проблемой мой личный кабинет заблокировали ссылаясь на статьи (4.5 и 4.9) Хоть и пользовался личным кабинетом банка только я и картами тоже только я. После обращения в поддержку мне ответили что банк которым я пользуюсь не в силах решить вопрос и требует чтобы я ехал на другой конец страны чтоб его решить. Так же удерживает мои средств на счетах и отказываются их возврощать. Я подал опиляцию и еë отклонили. Если я не решу этот вопрос мне придется писать до судебное заявление на банк о его бессилии и удерживания моих денежных средств. 
15.11.2025
Ответ дан
Попытался взять кредит в первый раз в жизни. Не пытайтесь это сделать с дурбанком.
Дамы и господа. Попытался в первый раз в жизни взять кредит на 2 млн и 300 тыс рублей в зеленом банке. Мой Вам совет - не пытайтесь этого делать. При подтвержденном доходе в 360 тыс. руб. в месяц отказали в кредите на 2 млн 300 тыс руб на 5 лет (ежемесячная плата до 70 тыс руб) без предоставления в залог недвижимости. При этом никаких долгов, ипотек нет. Предварительный расчет кредита без всяких залогов был 3 млн 800 тыс. Кредитный рейтинг более 900. Получаю зарплату в этом же ср...ном банке. Делайте выводы, дамы и господа. К сожалению, не могу добавить скриншоты. Но всё сохранил. 
15.11.2025
Ответ дан
"ОЗОН Рассрочка" не работает
Здравствуйте. У меня произошла ситуация с ОЗОН. Я не могу пополнить баланс рассрочки. 8 ноября 2025 года я оплатила через сбербанк онлайн сумму по рассрочке - и платеж прошел на сумму 5018р. Я хотела закрыть рассрочку . Но вышла какая то ошибка и баланс не пополнился. Я стала им писать в поддержку. Мне сказали что это технический сбой и завтра все будет нормально. Я ждала до 10 ноября и опять написала, и опять получила ответ что завтра все будет. 14-го у меня платеж и конечно же я решила пополнить снова. Деньги вернулись на карту и теперь у меня висит долг. В ОЗОН банке в службе поддержки меня кормят завтраками. Уже пять раз один ответ - ждите.Почитала в интернете что такое у них бывает, набегают проценты так как не пополнил, не получается технически и они продают долги. Куда обращаться? Что делать? Есть желание написать заявление в полицию, ибо это практически развод на деньги.
15.11.2025
Ответ дан
Почему ВТБ требует оплатить задолженность после признания меня Арбитражным судом г. Москвы банкротом и освобождением от исполнения обязательств по кредитным продуктам
09.10.2025г. Арбитражным судом г. Москвы было вынесено определение , которым я была освобождена от дальнейшего исполнения обязательств по кредитам в связи с завершением процедуры моего банкротства. Однако, не смотря на это, а так же мои неоднократные письменные обращения в филиалы ВТБ, я вновь сегодня получила смс от Банка ВТБ с требованием внести платеж по кредиту. А кроме того, в моем личном кабинете до сих пор не аннулированы кредитные карты и требования погасить задолженность. На каком основании банк ВТБ не исполняет решение Арбитражного суда г. Москвы? Когда вы аннулируете задолженность?
16.11.2025
Ответ принят
карта и дбо заблокированы
13 ноября 2025 года поздно вечером хотела взять кредит в данном банке, написала в чат поддержки, там мне дали номер горячей линии. Связалась с оператором данного банка,составили анкету, но в потребительском кредите было отказано, ток под залог, конечно я отказалась.После 14.11.2025 года в 20:15 пришло мне сообщение, что карта**** и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операция сомнительного характера на основании методических рекомендаций ЦБ РФ №16-МР. Для разблокировки ждём в офис документы, подтверждающие законность происхождения средств. Конечно же, 15.11.2025 я мчусь с деревни в этот офис банка. На что они мне ответили, пишите обращение ток. Операций толком никаких не делала. На данном банке имеется накопительный счет на который я перевожу зарплату и накопления на жизнь, а также кредит, который оплачивают всё во время. Сомнительных переводов я не совершала, деньги на счёт копилка были переведены с моего же счета в другом банке по СБП. На данный момент осталась совсем без денежных средств, так как они остались на данном счету, вывести не возможно, пока не разблокируют.  Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мою карту и ДБО.
16.11.2025
Ответ дан
карта**** и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операция сомнительного характера на основании методических рекомендаций ЦБ РФ №16-МР.
13 ноября 2025 года поздно вечером хотела взять кредит в данном банке, написала в чат поддержки, там мне дали номер горячей линии. Связалась с оператором данного банка,составили анкету, но в потребительском кредите было отказано, ток под залог, конечно я отказалась.После 14.11.2025 года в 20:15 пришло мне сообщение, что карта**** и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операция сомнительного характера на основании методических рекомендаций ЦБ РФ №16-МР. Для разблокировки ждём в офис документы, подтверждающие законность происхождения средств. Конечно же, 15.11.2025 я мчусь с деревни в этот офис банка. На что они мне ответили, пишите обращение ток. Операций толком никаких не делала. На данном банке имеется накопительный счет на который я перевожу зарплату и накопления на жизнь, а также кредит, который оплачивают всё во время. Сомнительных переводов я не совершала, деньги на счёт копилка были переведены с моего же счета в другом банке по СБП. На данный момент осталась совсем без денежных средств, так как они остались на данном счету, вывести не возможно, пока не разблокируют.  Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мою карту и ДБО.
16.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте о закрытие счета жду уже месяц как деньги все еще не перевели на другие реквизиты блокировали карту по 115 все заверил отправил в офис банка потому что очень далеко нахожусь я писал другим они говорили очень плохой банк нужно лучше обр
Здравствуйте о закрытие счета жду уже месяц как деньги все еще не перевели на другие реквизиты блокировали карту по 115 все заверил отправил в офис банка потому что очень далеко нахожусь я писал другим они говорили очень плохой банк нужно лучше обратиться в банк я не в состоянии у меня вообще денег нету они просто держат деньги и не переводят говорят то что по истечение 45 дней я жду я не могу уже ждать операторам звоню мне вообще другое говорят пишу им тут говорят по истечение почему тогда вы другим кто обращался в банк вы им за один день переводили а кто вам заверяет и отпраляет не можете что ли я не могу уже переведмте деньги уже я задолбался каждый день писать и звогитьь вам я вся в долгах мне люди пишут звонят что мне ответить держат мои же деньги я в шоке вообще никогда такого не было все банки обрабатывают в течение 1-3 дня у вас по истечение 45 дней если так будете держать буду обращаться в цб или в суд не могу уже 
16.11.2025
Ответ дан
Проблема с озоном по рассрочке
Здравствуйте. У меня произошла ситуация с ОЗОН. Я не могу пополнить баланс рассрочки. 8 ноября 2025 года я оплатила через сбербанк онлайн сумму по рассрочке - и платеж прошел на сумму 5018р. Я хотела закрыть рассрочку . Но вышла какая то ошибка и баланс не пополнился. Я стала им писать в поддержку. Мне сказали что это технический сбой и завтра все будет нормально. Я ждала до 10 ноября и опять написала, и опять получила ответ что завтра все будет. 14-го у меня платеж и конечно же я решила пополнить снова. Деньги вернулись на карту и теперь у меня висит долг. В ОЗОН банке в службе поддержки меня кормят завтраками. Уже пять раз один ответ - ждите.Почитала в интернете что такое у них бывает, набегают проценты так как не пополнил, не получается технически и они продают долги. Куда обращаться? Что делать? Есть желание написать заявление в полицию, ибо это практически развод на деньги.
16.11.2025
Ответ дан
Не решают мою проблему
16.11.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА OZON Банк . Заблокировали деньги
12.11.2025 получила карту Озон , перевела на нее около 40 тыс рублей, сделала несколько транзакций..на утро 13.11.2025 карту заблокироали , она пропала с главного экрана, позже заблокировали полностью доступ в аккаунт! Прове разобраться и вернуть мне денежные средства. Почта отвечает шаблонами, на горячей линии отвечает автоответчик !
16.11.2025
Ответ дан
Им стыдно, но пофиг
13.11.25 одобрили Займ. Я все оформила. Получила подтверждение выдачи займа и информацию, что Займ мне будет выдан через 4 часа. Сегодня 16.11.25. Деньги, якобы мне выданы, но тех сбой и мне не могут их начислено, но долг у меня уже есть я через месяц мне его платить за то, что я не получила.  Обещали решить мою проблему втечении дня, после сказали про 3 рабочих дня, теперь минимум 5. Каждый специалист говорит о приоритете моей проблемы, но проблема не решается. Номер моей заявки INC1355613. Надоело читать, что каждому специалисту стыдно передо мной, но они ничего не могут решить. Завтра я обращаюсь в Центральный банк. Там быстрее решают такие проблемы
16.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ — предоставил документы лично
Здравствуйте. Меня зовут Яссин Аит Тагадирт, и я обращаюсь к вам по поводу блокировки моего счёта в рамках закона 115-ФЗ. Я являюсь иностранным студентом, проживающим в России, и все средства, которые поступают на мой счёт, — это деньги от моих родителей из-за границы. Это единственный легальный способ оплачивать моё обучение, проживание и повседневные расходы. Недавно я совершил перевод, предназначенный исключительно для оплаты университета и обязательных расходов, связанных с учёбой. После приостановления операций я лично пришёл в отделение банка и передал сотрудникам все необходимые документы, подтверждающие источник средств и назначение перевода. Несмотря на это, я до сих пор не получил никакого ответа, а мой счёт остаётся заблокированным, что ставит меня в крайне сложное положение, так как я не имею возможности оплатить своё обучение, проживание и ежедневные нужды. Я полностью соблюдаю требования закона 115-ФЗ, и все мои операции прозрачны и подтверждены документально. Прошу вас повторно рассмотреть предоставленные мной документы и разблокировать мой счёт в ближайшее время. Я готов предоставить дополнительные материалы при необходимости. С уважением, Яссин Аит Тагадирт 
16.11.2025
Ответ дан
Вопрос по дебетовой карте
Здравствуйте хотелось бы разблокировать Свою дебетовую карту и счет меня никто не взламывал никто ничего не делал просто не правильно понял оператор как я понял блокировка произошла из за больших сумм но заблокировали счета после кубышки взял и она осталась висеть на счету не погасить не потратить ничего не сделать прошу рассмотреть мое обращение 
16.11.2025
Ответ дан
Списание комиссии за подписку Альфа-смарт о которой не предупреждали и не предлагали.
Доброго дня. Я очередной клиент, судя по количеству аналогичных отзывов о списании комиссии за неведомую подписку, причём такие отзывы не только на данном сайте, но и на других ресурсах, и читая полностью история совпадает с другими, наверное стоит новым пользователям задуматься на клиентоориентированность данного банка, или же наоборот способ тайно подключить услугу, а затем не вернуть деньги за списанную комиссию. Перейду к своей истории, в августе мной была оформлена карта, т.к. работодатель в рамках зарплатного проекта работает с Альфа-банком. Представителя банка, который привёз мне карту, я сразу предупредила, что никаких продуктов мне не нужно, не смс-информирования, не кредитных карт, нужно отдать должное таких услуг он мне не стал подключать и предлагать. Я благополучно начала пользоваться картой, на неё мне приходит зарплата. 15 ноября я обнаружила, что у меня списалось 399 рублей, нажала оспорить операцию, мне деньги вернули. Изучив выписку дальше, обнаружила, что и в сентябре, и в октябре проведены аналогичные списания, выяснила в чате, где бот ответил что эта за комиссия Смарт-Альфа, и дал ссылку на отключение, по-другому я её не нашла, попыталась оспорить данные операции, причём 2 раза, и уже по ним мне пришёл отказ, объяснение было, что я ввела код из смс. Я изучила данные смс, в смс чётко написано, код на активацию карты, а не на подключение услуги. Причём данную подписку не так просто найти в личном кабинете, нажав на свою карту, где якобы отображаются все косиссии, всё красиво, обслуживание бесплатно, ничего у меня не подключено. Ну обман чистой воды, во-первых мне данную подписку не предлагали, о ней не предупреждали, во-вторых я понятия не имею, что даёт эта подписка, и услугой данной не пользовалась. Итог таков, что с меня списали 798 рублей, ни за что. Заявление в ЦБ РФ написано. Пишу сюда и из-за обиды, не знаю, что мне ответит ЦБ, и пусть будет как предупреждение другим людям, кто планирует стать клиентом данного банка, или стал в недавнем времени. 
16.11.2025
Ответ дан
Замораживают 100% от зарплаты!!!вся зарплата идет с кодом
банк замораживает 100% от зарплаты апеллирую тем что приходит две выплаты и если вы первый не успели воспользоваться то имеют права списать 100%!Только обе выплаты приходят секунда в секунду одна зарплата другая премия!и премия меньше зарплаты в 10 раз! А получаются списывают зарплату 24 тысячи (100%)и от премии списывают половину и оставляю 3 тысячи на жизнь 
16.11.2025
Ответ дан
Добрый день! В 2022 году по надписи нотариуса начали 2 исполнительных производства. В 2023 году оплатил кредиты с дисконтом. Приставы не закрывают исполнительное производства и требуют справку о том, что именно по этим номерам исполнительных погашен
Банк не выдаёт справку о наличии или отсутствии задолженности. А так же те справки, которые необходимы судебным приставам для закрытия исполнительного производства. Более того, наложенные аресты все банки сняли потому что отменено по 46 ст. а вот Альфа Банк аресты не снимает. Почему банк самостоятельно не отправляет судебным приставам информацию, что долг по исполнительным производствам погашен? Кто решит этот вопрос уже 2025 год! 
16.11.2025
Ответ дан
Проблема с разделением покупки на 6 месяцев
16.11.2025 совершила покупку в магазине DNS на сумму 4099р. с помощью карты супер сплит от яндекс. У меня подписка яндекс плюс. Пользуюсь этим способом покупки не в первый раз. Также в ноябре у меня есть выгода с Яндекс Пэй: Карта супер сплита, 6 месяцев без переплат. Однако в этот раз покупка прошла не удачно. К сумме платежей прибавилось не 4099р, а 4572р. Служба поддерки просто ужасная. Долго отвечали, отписывались шаблонными ответами и ссылкой на правила, которые якобы я не были соблюдены. В итоге, примерно через час, ответили, что данная акция (006) была доступна только на 1 покупку. Я просто в шоке. Я доверяла яндексу и никак не ожидала, что у вас будут такие "подводные камни". Я всегда рекомендовала ваш сервис как удобный, простой и честный. А что в итоге? Просто нет слов. У нас есть подписка яндекс плюс. Мы постоянно пользуемся сервисами яндекс. Но это не имеет никакого значения для банка. Я просила службу поддержки изменить график платежей и разделить последнюю покупку на 2 месяца, чтобы не было переплаты. В итоге, служба поддержки отказалась мне помочь. Честно говоря, не понимаю, зачем вообще нужна такая служба поддержки. Никак не ожидала такого от яндекса.
16.11.2025
Ответ дан
Мне пришла СМС что у меня есть на счету деньги, но я никогда не имел дела с банком ВТБ.
Добрый день, мне пришла СМС что у меня есть на счету деньги, но я никогда не имел дела с банком ВТБ. Скачав приложение и зарегистрировавшись в приложении по тому же телефону куда пришла СМС, не обнаружил никаких продуктов. Задав вопрос в чате поддержки был не очень вежливо отправлен звонить на горячую линию. Это ладно, но дальше мне просто отключили возможность писать в чате. Прошу разобраться с этим. Какие данные вам нужны для этого? А так же мне нужен почтовый адрес куда отправлять заказные письма.
16.11.2025
Ответ дан
Неверный код.Привышен лимит на проверку смс.
Надо было зайти в приложение втб, запросила код, проходит время, код не пришел. Еще несколько раз запросила код и через 15 минут пришли все коды но ни один из них не подошел.Еще раз запросила код и он пришел сразу, но и он не подходил, еще раз запросил код, сразу пришел но написало неправильный код. Теперь у меня привышен лимит и я вообще не могу никуда зайти, что делать?
16.11.2025
Ответ дан
Накопительный счет конечно надувательство полное и кешбек
Сначала пригласили под 16 процентов, через 2 месяца сделали, что мне надо тратитить деньги чтобы зарабатывать себе процент на накопительном. максимум 10 процентов годовых, а если не трачу то , 3-5 остается. с 14 ночьря опустили максимум до 9,69 за 50000 рублей траты.кешбек в этом месяце сделали на те категории, что я вообще не использую. исключив из выбора те, что я постоянно использую.буду перевожить деньги в другой бан. тут имеет смсл держать деньги пару месяцев.
16.11.2025
Ответ дан
Не банк , а сплошная проблема и нервы
У меня бизнес, и каждый раз когда проделана огромная работа с клиентом , он пришел в хорошем настроении в офис, оформили договор, наступает момент оплаты , терминал ( Тиньков и Альфа Банка) начинаем оплачивать и тут блокировка личного кабинета и карты у клиента , и следовательно звонки в банк не помогают , разблокировка только в офисе! Итог клиент в ярости отказывается от услуг и идет разбираться с банком. я на рынке 5 лет офис налоги оплачены ! и даже сегодня опять ! Опять клиентам заблокировали операцию 2 часа проделанная работа просто бесплатно, как за такие потери и убытки взыскивать с банка???самый отвратительный и ужасный банк. Имейте ввиду захотите оплатить услугу Вам все везде заблокируют 
16.11.2025
Ответ дан
Не говорят сколько денег у меня на карте, и не говорят когда их выведут
Мне заблокировали счет, сначала хотел разобраться почему это сделали, потом от ответов поддержки понял что мне этот банк даром не нужен, для них нет гражданского кодекса,когда им про него говоришь они ссылаются на политику банка, и просто морозят ваши деньги, а про то что они просто так списывают деньги молчу, я пишу тут потому что хочу получить свои деньги по быстрее, вот уже тот дня мне говорят что кто то там занимается вопросом, три дня жду ответа от кого то там, и мне даже примерные сроки решение вопроса не говоряь , раз 15 попросил примерно хотя бы сказать примерные сроки вывода,говорят до 30, и типа каждый вопрос индивидуально, на карте оборот от силы 40т был и то переводил сам себе, ужасный банк, и надеюсь хотя бы тут мне дадут точный или примерный ответ когда мои деньги вернут 
17.11.2025
Ответ дан
Банк удерживает мои денежные средства!
Добрый день! С банком МТС Деньги (ЭКСИ банк) возникла очень неприятная ситуация! Банк неправомерно удерживает мои денежные средства! Я хотел закрыть счет, чтобы это сделать банк потребовал от меня отправить документы заказным письмом в Санкт-Петербург, все документы должны быть заверены нотариально, я все это сделал, оплатил услуги нотариуса в размере 5000руб. Мое письмо было доставлено и согласовано, как мне сказали специалисты банка! Прошло уже несколько месяцев, но денег на счет так и не поступило! Должны были закрыть счет и произвести выплату в течении 45 дней, прошло уже больше! Получается банк присвоил мои деньги и не производит со мной расчет! Номер моего обращения: N 82152913. Прошу обратить внимание банковских сотрудников и решить мою проблему! Так как звонки опрераторам не дают никакого результата, они только говорят ожидать, деньги поступят, но по факту так и не поступают.
17.11.2025
Ответ дан
Продажа моего кредитного договора сторонней организации
Здравствуйте! 20.08.2025 года мной был заключён кредитный договор с ПАО ВТБ на сумму 200990 рублей. Заказала отчёт в Скоринг Бюро, и обнаружила, что оказывается без моего согласия банк ПАО ВТБ продал мой договор в ООО " СФО ВТБ РКС Эталон". И теперь, по мимо ежемесячного платежа по кредиту в размере 7379 рублей 45 копеек, у меня образовался долг в размере 1279 рублей 49 копеек. Как это могло произойти? У сожалению изображения не смогла подгрузить. 
17.11.2025
Ответ дан
Когда приедет представитель банка, чтобы меня сфотографировать?
Представитель банка не приехал в назначенное время, оператор банка предложил поменять дату. В личном кабинете дата перешла на следующий день 15.11.2025. По итогу: представитель не назначен, 15.11.2025 так никто и не приехал и не позвонил. В службе поддержке говорят ждите мы решаем ваш вопрос. Сегодня 17.11.2025 В личном кабинете до сих пор ждите представителя банка 15.11.2025 и тишина. Когда я смогу пользоваться всеми услугами банка ?
17.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты по 161 фз
Пишу в мобильную карту, никакого ответа от них не получаю вообще Цб дал ответ, что с ним надо решить вопрос, а они ссылаются на центральный банк и на этом все Можно добавить меня в чат либо позвонить и решить этот вопрос уже Я не занимался криптовалютой еще раз говорю, деньги были выиграны на ставка, платежи приходили с ЦУПИСА! Они взяли меня по не понятой причины заблокировали
17.11.2025
Ответ дан
Крайне не выгодный автокредит
Очень пожалела, что воспользовалась автокредитованием банка ОТП. впервые такое разочарование от банка.1. Раз год можно менять дату платежа. Решила сменить с 07.10. На 15.10. Банк взял за это %. он мной был оплачен. Но банку этого показалось мало и он решил в этом месяце списать всю сумму ежемесячного платежа + дополнительно % сверху и дополнительно сумму, которая должна была пойти в тело кредита, он ее пульнул в проценты. Т.е. весь мой платеж ушел в процент. жаль скрины не дает прикрепитьУ меня ежемесячный платеж составляте. 49 509, где 6 677.08 должен быть уйти в тело кредита. В итоге , за счет того, что я попросила перенести дату платежа , мой платеж составил 54 556 и весь ушел в процент. Хотя сумма 6 677, 08 должна была уйти в погашение тела кредита. Но банку показалось мало.2. График платежей. Из 49 509, есть платежи в размере 7 руб. , 444₽. вся сумма платежа практически уходить в %.3. Подержка. У меня были конкретные запросы , в итоге банк затягивал с ответами, якобы "отправлял ответы" но вообще не по моим вопросам. очень жаль , что не могу прикрепить вложения
17.11.2025
Ответ дан
115 ФЗ !!!!!!!!!!!!!
Мне пришло 115фз , все мои деньги которые мне необходимы для жизни , с которого я оплачиваю аренду квартиры находятся в этом банке , я предоставил все доказательства, но банк игнорирует и не снимает блокировку, если проблему не решут , буду обращаться в ЦБ
17.11.2025
Ответ дан
заблокировали счет по не понятным причинам
Здравствуйте, я почти 4 года ваш клиент, каждый день пользуюсь вашими услугами банка. Меня все устраивало. Но в один день мне заблокировали счет. Позвонил в банк,сделали новую карту. Как пришел в офис, мне сказали,что банк отказал в обслуживании, по непонятным причинам. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мой счет. Я всегда являлся честным клиентом вашего банка и не нарушал законы.
17.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно списал комиссию
 Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет, пользуюсь множеством продуктов и всегда считала банк надежным партнером. Тем более неприятна для меня данная ситуация, когда банк, которому я доверяла, допустил подобные манипуляции и скрытые списания.29 сентября 2025 года я трижды пыталась снять наличные денежные средства с дебетового счёта, привязанного к моей дебетовой карте, через банкомат ПАО «Альфа-Банк». При этом:В мобильном приложении банка была выбрана именно дебетовая карта для проведения операции. В интерфейсе банкомата я также намеренно указывала дебетовую карту и счёт «Ежедневный остаток» (связанный с дебетовым счётом);Однако интерфейс банкомата не только не указал, что средства списываются с кредитного счёта, но и полностью скрыл информацию о комиссии. Более того, в мобильном приложении Альфа-Банка сразу после операции также не отображалась никакая комиссия, а оператор службы поддержки, к которому я обратилась в тот же момент, прямо заверил меня, что комиссия начисляться не будет, поскольку я вернула средства в течение нескольких минут.Только на следующий день (30 сентября)было произведено списание комиссии в размере 32 370 руб., о которой никто и нигде не предупредил до или сразу после операции. Это грубое нарушение требований ст. 9 Закона № 353-ФЗ и ст. 10 Закона № 2300-1: банк обязан до совершения операции предоставить полную и достоверную информацию о всех финансовых последствиях, особенно если речь идёт о кредите1 октября 2025 года я протестировала операцию снятия с дебетового счёта 100 рублей, зафиксировав всё на видео — банкомат вновь не указал источник списания, и 2 октября была списана комиссия ещё 390,3рублей.Я обратилась в банк через чат поддержки вернуть незаконно списанную комиссию.Банк отказал в возврате, сославшись на общие условия договора о комиссии за снятие наличных сверх лимита.Считаю данный отказ несостоятелен, так как:1. Я не являлась заёмщиком. Кредитные средства были предоставлены банком односторонне, без моего информированного согласия.2. Условия договора неприменимы, так как я не пользовалась кредитными средствами, а вернула их в течение нескольких минут. Фактически, кредитование не состоялось, а комиссия является необоснованным обогащением Банка.На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 16.1 Закона № 2300-1, ст. 309, 310 ГК РФ, а также с учётом позиции Верховного Суда РФ:ТРЕБУЮ:Вернуть неправомерно удержанные комиссии в размере:32 370 руб. (списана 30.09.2025);390 руб. 3 коп. (списана 02.10.2025);— всего: 32 760 руб. 3 коп.
17.11.2025
Ответ дан
Прошу разъяснить причину ограничения сервиса и восстановить доступ (иностранец, учебные переводы)
В соответствии с изменениями, вступившими в силу 15.05.2025 года (п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ), мой доступ к «СберБанк Онлайн» и возможность осуществлять переводы были ограничены.Сообщаю, что я иностранный студент, обучающийся в России. Все поступающие на мой счёт средства — это официальные переводы от моих родителей из-за границы, предназначенные исключительно для оплаты обучения, проживания и текущих расходов.Я не занимаюсь никакой деятельностью, противоречащей законодательству Российской Федерации, и готов предоставить все необходимые документы и подтверждения законного происхождения средств (договор обучения, справку из вуза, документы о переводах и др.).Прошу рассмотреть возможность восстановления полного доступа к банковским услугам или предложить альтернативный способ получения переводов из-за рубежа, поскольку это жизненно важно для моего пребывания и учёбы в России.
17.11.2025
Ответ дан
Подам в суд за спам на вас
За 2 часа 3 раза! позвонила «Мария из Совкомбанка"! Все номера сразу блокирую, звонят с других номеров! Я подам в суд за спам! Удалите мой номер из вашей базы, я не буду вашим клиентом после этого никогда! Откуда у вас мой номер?? Без разрешения мои данные у вас!
17.11.2025
Ответ дан
Негативные впечатления.
Заблокировали карту, на все письма робот шаблонные отписки шлёт, телефоны банка не соединяются с операторами.... Заморозили деньги, теперь не вернуть и карту не закрыть. Одним словом воры, потому что заморачиваться это и время опять же средства. До банка не достучаться везде робот.Закрыли доступ в личный кабинет, номер и другие данные не посмотреть. 
17.11.2025
Ответ дан
Барабан золотое яблоко
Участвовала в акции Альфа-Банка «Барабан кешбэка» совместно с «Золотым яблоком». При вращении барабана стрелка остановилась на 100% кешбэка, внизу появилась полоска загрузки выигрыша — но в этот момент приложение внезапно вылетело. Захожу снова, а там уже отображается «Ваш приз — 20%».Написала в поддержку, подробно описала ситуацию, но мне просто ответили: «Ваш выигрыш — 20%, ошибки нет». Получается, клиенту не верят, а факт визуального результата никак не проверяют. Очень неприятно и обидно, особенно когда акция позиционируется как честная игра.Хотелось бы, чтобы банк внимательнее относился к техническим сбоям и не списывал такие случаи на «вам показалось». Это сильно подрывает доверие к сервису.в чат даже предоставила скриншоты
17.11.2025
Ответ дан
Запугивание клиентов, хамство и наплевательское отношение к законам ГК РФ
Я уже здесь писал жалобу на банк , (мне не дают закрыть счет), и хотел добавить это в комментариях но после очередного посещения мною офиса я решил что этот случай стоит отдельного разбирательства. 14.11.12 было еще одно (очередное) посещение офиса банка ПАО "Санкт-Петербург". Как и во все предыдущие разы, со мной в очередной раз разговаривал один и тот же сотрудник службы безопасности банка по их внутреннему телефону, (видеозапись разговора имеется, по запросу могу предоставить). Все мои разговоры с сотрудником сб сводились к тому что на мои заявления о прекращении сотрудничества с банком, он вёл себя некорректно, повышал тона, и каждый(нет, реально каждый) раз этот человек пытался запугать клиента банка вызовом наряда полиции, хотя с ним да и вообще со всеми сотрудниками разговор проводился в исключительно максимально корректно , подобное поведение считаю недопустимым в рамках общения клиента с банком, прошу руководство банка разобраться в происходящем, провести внутреннне расследование, при необходимости объяснить своим сотрудникам что такое этикет делового общения, и о результатах сообщить здесь на банки ру
17.11.2025
Ответ принят
Обслуживание Сбербанка
Здравствуйте, такая ситуация прикрепляю скрин. Пришло Смс от номера 900.  Подтвердите обслуживание в офисе. Введите код 24355 на устройстве сотрудника. Никому его не сообщайте. Вы начали обслуживание с сотрудником СберБанка в 14:42 мск. Если это не вы, позвоните на 900. Сотрудник банка завершил обслуживание. Получается сотрудник банка зашла в мой личный кабинет? Я не обращась ни куда.
17.11.2025
Ответ дан
Идентификации и баги
Никому не советую когда-либо иметь дела с данным банком. Мало того, что чтобы сменить номер телефона здесь нужно ехать в офис и заполнять минут 10 какое-то непонятное заявление (в других банках все это делается за 5 секунд с подтверждением по СМС). Так еще после заявление черед сутки нужно проходить идентификацию позвонив по номеру. Думаете на этом все? Ну, уж нет! Номер после этого не сменится. При обращении в поддержку попросят пройти идентификацию второй раз. И снова ждать 30 дней. Цирк! Второй момент это баги. Перевел на карту определнную сумму, а далее не могу эту сумму никуда перевести, ни между счетами, ни по сбп. Просто не отображается эта карты в списке карт, с которых можно деньги перевести. Позвонил в поддержку - просят отправить скрин в чат. В чате полчаса реагируют. Крайне некомпетентный банк. Не связывайтесь! Поберегите нервы!
17.11.2025
Ответ дан
Постоянные назойливые звонки
Еще не один банк не названивал. Просто телефонный терроризм какой то. Блокирую номер, тут же звонок с другого номера. Никаких расчётов кредитов не производил, просто ни с чего начали названивать!
17.11.2025
Ответ дан
Разблокировать компрометацию
Добрый день. Мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их нельзя разблокировать. Я давно пользуюсь Сбербанком, у меня есть накопительные счета, планирую открыть вклады. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался вашими картами. Оплачивал покупки, делал переводы. Не пойму почему заблокировали. Предпологаю что заблокировал потому что я оплачивал рекламу своего сайта в Яндексе, перед блокировкой мне позвонили со Сбербанка, сказали что нужно открыть расчетный счет, во избежание блокировки карт.Я открыл расчетный счет в Сбербанке заказал два эквайринга и в дальнейшем обязуюсь оплачивать свои услуги только через расчетный счет.Очень прошу разблокировать карты, готов предоставить любую информацию.
17.11.2025
Ответ дан
Обман с Кэшбеком. В приложении банка отображается один кэшбек, после покупки начисляют другой кэшбек
Добрый день! 05.11.2025 мною была произведена покупка авиабилетов на сумму 208716 рублей в агрегаторе "Тинькофф". За пару минут до покупки билета, был сделан скриншот в приложении Тинькофф, с суммой покупки и начисляемого кэшбека = 10436 рублей. В итоге я расчитывая на эот кэшбек осуществил покупку в приложении Тинькофф, а не на официальной сайте авиаперевозчика. Далее тинкофф просто обманул меня и начислил меньше половины обещанного кэшбека, отображаемого в его же приложении. Это несерьезно. Так конечно с клиентами не поступают. Зачем отображать заведомо ложную информацию, чтобы пользовались приложением Тинькофф и его карточками и счетами. Ну это просто обман. Просьба разобраться с вопросом. Дорабоать приложение и выплатить кэшбек, который вы намерено ложно отображаете сейчас в приложении.
17.11.2025
Ответ дан
МТС Банк после частично досрочного погашения не пересчитывает сумму основного долга и проценты по кредитному договору.
МТС Банк после частично досрочного погашения не пересчитывает сумму основного долга и проценты по кредитному договору. 10.10.2025 и 10.11.2025 банк списал основной ежемесячный платёж по кредиту и сумму частично досрочного погашения. Но график платежей -основной долг и проценты и длительность графика платежа не поменялись.После обращения в банк было составлено заявление, пришло сообщение что проблема решена.Но проблема осталась, в графике платежей не учли даже ежемесячный платеж по кредиту и частично досрочное погашение.Они перекидывают от специалиста к специалисту- не решая проблему.Получается вопрос надо решать через суд?
17.11.2025
Ответ дан
Назойливые спам звонки от робота Совкомбанка
Добрый день! Надоели со своими спам-звонками! Нигде никакую заявку я не оформляла. Звонит робот и говорит, что мне одобрили кредит по моей заявке! +79033433033 вот мой номер телефона, пожалуйста удалите его со спам рассылки! В день звонят раз по 5-6! Каждый раз звонок от нового номера.
17.11.2025
Ответ дан
Навязчивое предложение услуг Альфа банка
В очередной раз сталкиваюсь с беспардонностью и лживостью организации. Ведь уже обращался, писал, просил сотрудников этого банка меня не беспокоить. Уже и отзыв отрицательный ставил. Но видно не доходит. Неделю не звонил мне Альфа банк. И опять начались звонки с предложением услуг. Вы я так понимаю без жалоб Роскомнадзор и другие контролирующие органы не понимаете ? Отстаньте от меня, не буду я вашим клиентом ! Вычеркините мой номер !!!
17.11.2025
Ответ дан
Отказ от замены подписки "ДомкликПлюс" на страхование жизни и здоровья
10.09.2024 года я оформил ипотеку в Сбербанке по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. При заключении сделки сотрудником банка были навязаны условия в п.4 и п.10 договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс». На сегодняшний день незаконные действия Сбербанка подтверждаются следующими фактами: ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025г.). Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушало и до сих пор нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Сбербанк игнорирует поручение Президента РФ: 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России В. В. Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Наконец, есть судебный прецедент. 15 мая 2025г. судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла определение по гражданскому делу № 33-6274/2025 (№ 2-740/2025) и признала недействительными следующие условия кредитного договора абзац второй пункта 4, подпункты 2, 3, 4 пункта 24, а также содержащееся в пункте 10 условие о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой – Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». Вопреки всему этому, в поддержке Сбербанка мне до сих пор отвечают, что моя ставка в случае отказа от подписки Домклик Плюс будет повышена. В сегодняшних реалиях приобрести квартиру большинству людей практически невозможно. Но даже тех, кому удалось воспользоваться льготной программой «Семейная ипотека» (в моем случае с трудом удалось найти денежные средства на тот же первоначальный взнос), Сбербанк почему-то наталкивает на дополнительные расходы, тем самым оставляя очень негативное впечатление. То есть, вы сами препятствуете демографической политике, о которой говорит Президент России В.В. Путин. Особенно удручает, что небольшой доле клиентов Сбербанк согласовывает переход с подписки «Домклик Плюс» на страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании без повышения процентной ставки. Очень много раз от знакомых слышал негативные отзывы про взаимодействие со Сбербанком. Являясь зарплатным клиентом, после таких ситуаций появляется сильное желание в перспективе полностью разорвать сотрудничество. Считаю справедливым заключить дополнительное соглашение, в котором предусмотреть сохранение ставки 6% по семейной ипотеке с приобретением страхования жизни и здоровья, но без продления пакета услуг Домклик Плюс.
17.11.2025
Ответ дан
Обман! Обман! Прошло 45 дней после получения банком мое письмо о закрытии счета, денег не вижу. Получил зарплату и блокнули по 115. Обращусь в суд в общем, ужасный банк!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло 45 дней после получения банком мое письмо о закрытии счета, денег не вижу. Получил зарплату и блокнули по 115. Обращусь в суд в общем, ужасный банк!!!!!!!!!!!!!!!!
17.11.2025
Ответ дан
Как оформиить карту альфа банк
Я приехал в банк и подошол к оператору, мне любезно согласились помочь у меня взяли документы, все оформление заняло+- 20минут
18.11.2025
Ответ дан
Куда жаловаться на сбербанк
Сбербанк г. Мытищи под надуманным предлогом ( необоснованные операции) закрыл счёт моего ИП и все мои карты физического лица. Ничего мне не об'ясняя. Даже не могли об'яснить, чем переводу самому себе необоснованные. Я работаю( ИП) на патенте.
18.11.2025
Ответ дан
Не соблюдение публичной аферты
8 октября 2025 отправил ссылку другу приведи друга стать зарплатным клиентом он получит 1000 ты получишь 4000 она зарегестрировалась 14 октября подруга получила карту 15 ноября получила на нее зп потратила деньги по карте исполнила все условия но выплату так и не получила поле звонка в банк ее проблему решили а мне выплату так и не заплатили сказали что никого я не приглашал или не были выполнены условия акции просто не нашли что я отправлял кому то ссылку хотя подруге говорили тоже самое но потом как то во всем разобрались и ей выплатили а я позванил на горячую линию первый раз промурыжили 30 минут потом скинули трубку я позванил опять и мне сказали что вы не выполнили условия акции и вообще не кому вы не отправляли приглашения это что за банк такой который не выполняет условия публичной аферты 
18.11.2025
Ответ принят
Мольба о помощи в отмене процентов.
Произошла прениприятная ситуация, впервые за много лет пользования кредитными картами. Понимаю, Что в связи с ситуацией в стране с перебоями связи и интернета это сейчас может случится с любым из нас, в связи с этим создала обращение в Альфа Банке С просьбой о помощи, на что в 6:00 утра по Мск получила отмашку в виде стандартного шаблона на элкктронную почту. Очень не приятно, что в индивидуальном порядке моя просьба не была рассмотрена. Очень надеюсь на помощь здесь, вся суть изложена в обращении A25111710071: проценты по кредиту начислены неправильно. Комментарий: «Прошу составить обращение в качестве лояльности банка к своему клиенту, прошу оспорить сумму начисления процентов, 5334,78 руб, платеж был внесен не позже суток, в связи с тем, что смс оо окончании льготного периода и внесения платежа не поступало, также допускаю, что это возможно связано с объявлением в стране сво. Как только стал доступен интернет платеж был внесен в полном объеме, не прошло даже суток просрочки, из-за того что была объявлена беспилотная опасность и не было доступа к интернету и банковским приложениям, так как в стране сво. Также прошу учесть тот факт, что я добросовестный клиент вашего банка, очень давно являюсь вашим клиентом и всегда своевременно все вносила. Пожалуйста, прошу отменить списание процентов в размере 5334,78 руб, это очень большая сумма для меня. Заранее благодарю, за обратную связь! 🙏». Общая сумма возврата— «5334.78 RUR».Ответ направили шаблонный про льготный период и прописали в ответе, что не можете пересчитать проценты, думаю если бы не могли, то у вас как минимум отсутствовала целая готовая ветка обращений с данной тематикой.Ответ: Здравствуйте, Анастасия Владимировна.Проверили ваше обращение про начисление процентов после завершения льготного периода по вашей кредитной карте. Мы не можем пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора. Льготный период по вашей карте действовал с 18.09.2025 по 16.11.2025. Поскольку вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили на весь срок пользования кредитом. Смс и пуш оповещения о дате окончания льготного периода не направляем. Я, к сожалению, не увидела сопоставимость ответа с вопросом, я просила о лояльности Банка, о том какая сейчас ситуация в стране и как она именно повлияла на данную ситуацию, так как интернета просто нет, постоянная беспилотная опасность, как только включили интернет сразу же оплатила карту, просрочка не более суток, а прочее ты с 49тыс 5300 это очень сильно и не посильно для меня сейчас. Поэтому ещё раз прошу посмотреть меня как вашего клиента, что у меня никогда за 8 лет не было у вас никаких задолженностей, что я добросовестный клиент и случилась просто независящая от меня ситуация, прошу Вас очень прошу убрать списание этих процентов🙏🏼
18.11.2025
Ответ дан
Как все же стать клиентом и разочароваться.
В общем, спустя много лет и попыток стал клиентов банка. Я на столько упирался, что все же пробил заглушку и смог заказать карту. Привезла добрая девушка, все оформили, ни чего не пыталась впарить как например у тиня сотрудники, вот тебе карта, еще что то надо? Нет, ну ладно, если захотите спросите подскажу. Вот это реально было приятно и огромный плюс за таких сотрудников! А потом... Иду закинуть деньги, что бы начать пользоваться. Банкомат не принял ни одной купюры кроме тысячной. Сотки и пятитысячные разного образца не взял, ладно новые, но он даже старые не скушал. Пришлось по холоду идти в Сбер, потратил час жизни, ну хоть книгу послушал пока шел.Перевел потом через банк на карту. Начинаем утром пользоваться, надо счет отдельный открыть с которого оплата идет вещей. Не успел зайти в приложение "Вам подключено смс оповещение." да вашу бабушку! Отключил. Лезу создавать счет, тут все прозрачно и просто. Но замечаю вторую карту... Создаю счет, возвращаюсь к карте. Вчера не было. Осматриваю ее, пишу в поддержку с вопросом, это еще что?Ответ поддержки, вы сами все подключили. Не дорогая, я только счет открыл дополнительный от карты которую вчера заказал. Окей, щас мы вам все сбросим, это по любому мошенники создали карту и подключили смс рассылку, видимо что бы я видел как они деньги перекидывают между картами?Сижу даже не злой, нет, я очень сдержанный человек, но вот такие финты. Сейчас заново перелогинюсь и перенесу все деньги на другой банк, спасибо, вы не оправдале ожиданий в виде надежности госбанка. Даже Россельхоз лучше был, но отних отказался из за медленных переводов, а мне надо с людьми работать, между своими счетами перекидывать деньги, что бы понимать, на что я могу себе купить поесть, детям что то купить, а что могу потратить на инструмент например или прочее.П.С. А вот фиг мне а не приложение, вообще заблокировали все! Вот спасибо, да пойдет ваш банк куда подальше с такими приколами! 
18.11.2025
Ответ дан
Скрытые комиссии, злоупотребление доверием , навязывание услуг .
Альфа банк привлекает клиентов рассылая ложную рекламу о повышенном кэшбеке и прочих выгодах при получении дебетовой карты.Мне на электронную почту поступило подобное предложение , я решила воспользоваться доверившись уже знакомому банку, в надежде , что информация и условия достоверные.В назначенный день приехал курьер , передал дебетовую карту, не в запечанном конверте , что меня очень смутило, не поставил в известность , что к карте подключена подписка Альфа смарт . На мой вопрос о повышенных кэшбеках и 1000р на баланс карты -ответил , что это всего лишь реклама и не стоит ничего ждать , мягко говоря. Картой я пользовалась .Спустя время , я случайно увидела списания за Альфа-смарт стали списывать со счета , позвонила на горячую линию с требованием отключить услугу и вернуть мне деньги за подписку о которой меня не поставили в известность!В течении продолжительного времени , на мои требования о несогласии со списанием за комиссию мне приходит отказ,.Действия Альфа банк в данном случае незаконны, подрывают доверие , уважения к такой организации теряется ! 
18.11.2025
Ответ дан
Менеджер ипотеки сбербанка
Здравствуйте. Третий день не можем связаться с менеджером по ипотеке. Нужно изменить заявку. Оставляли сообщения в чате, оставляли заявки на звонки. Тишина. Вопрос срочный 
18.11.2025
Ответ дан
списал деньги по решению ФНС
какого черты вы списываете деньги с счета, нет ни постановления ни судебного приказа? вы там часом не охренели???? конченный наглый банк, как впрочем все банки, вы уже все наши карманы вывернули, в чате дебилы работают, причем списали именно с счета а на карте оставили три копейки но не списали
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты по инициативе банка
Здравствуйте, примерно месяц назад банк заблокировал мою золотую зарплатную карту, я мама в декрете и это был мой единственный доход на тот момент. Мне пришлось езать в банк, где мне не смогли ответить почему так произошло и откащались в вылачи карт. Мало того мне сейчас не могут переводить деньги со сбера на мой т банк, пишут что я мошенник и блркируют перевод. Я очень возмущена, так как оскорбляют меня и создают неприятные моменты перед другими людьми. мне не нужны их карты, просто чтобы не блокировали переводы от других лиц со сбера. Пожалуйста помогите решить проблему. Я готова идти дальше и разбираться и требовать моральную компенсацию за оскорбление . Так как нет никаких доказательст о мошенничечтве и мне скрывать нечего
18.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали счёт по 115ФЗ и карты МТС Деньги!!!!!! И Служба безопасности специально тянет время на рассмотрение отправлянных моих документов подтверждающих мои операции!!!!!!!
 Получил вашу карту в мтс салоне. Регулярно пользовался с ней магазинах, оплачивал продукты питание, также делал переводы свои честно зароботанные денежные средства людям. Но бац и всё БЛОКНУЛИ типо по 115ФЗ и нет причины по каким операциям. Я честный гражданин своей страны и нечего противозаконного я в жизни не делал. Но что я переводил деньги свои по СПб это не противозаконно-так как это мои деньги куда хочу туда и трачу. А вы по отзывам клиентам ведёте себя как НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ БАНК, мало того что вы ещё в стане 1 БАНК который находится на краю страны в Питербурге. Я БУДУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ И БУДУ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИЗЕДЕНТУ РФ Чтобы с вас сняли лицензию!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК с своими условиям, все нормальные банки рассматривают за три рабочих дня а вы будете футболить до 15 рабочих дней, чтобы закрыть у вас счёт вы говорите людям что закрытие и перевод денег будет после 45 рабочих - ВЫ ТАМ НЕ ОХРЕНЕЛИ СО СВОИМИ УСЛОВИЯМИ. Дорогие граждане никогда не связывайтесь с этим банком а тость МТС ДЕНЬГИ АО ЭКСИ-БАНК. 
18.11.2025
Ответ дан
Подключена платная услуга без моего ведома
Здравствуйте хочу выразить недовольство и разочарование без моего ведома подключенных услуг премиального пакета в Альфа банк.Все началось когда я заметила списание за комиссию 2990,за обслуживание премиального пакета. Я сразу же обратилась на горячую линию Альфа банка. Оператор сказал,что я сама его подключила 9 октября в 20.35. в это время я оплачивала квартиру и ничего не подключала. Есть смс с кодом ,которое я обнаружила спустя месяц как начала разбираться в данном вопросе.В одно и тоже время пришли три кода: код на подключе премиального пакекета и два кода на подтверждение оплаты коммунальных услуг. Я объяснила оператору что я оплачивала квартиру и ничего не подключала. Оператор сказала что нужно было куда то зайти,поставить согласие с условиями а потом еще должен прийти код и я его типа ввела. Разница во времени с оплатой квартиры как объяснила оператор 1 минута. Я не могила кто-то сделать за такое короткое время.Оператор сказал что т.к не выполнены условия пакета ,а это 3 миллиона на счету в остатке. Какие три миллиона у меня оборот по карте 50 тысяч.Пыталась самостоятельно найти где именно в приложении находится подключе этого премиального пакета,но так и не нашла. вопрос банку :как я его типа могла подключить этот пакет,если я даже не смогла его найти!!?Никаких смс от банка не было ,что вам подключен пакет услуг за 2990 не было!!!Зачем в обманываете ваших клиентов,подключая им без согласияя такие дорогие платные услуги??Ответ банка когда я пыталась оспорить данную комиссию:Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа.Это было настоящим шоком для меня,так как я самостоятельно ничего не подключала!!!Действия банка являются недопустимыми и нарушают права клиента.Я требую вернуть мне списанную комиссию! Иначе я буду вынуждена обратиться к регулирующим органам и писать справедливые негативные отзывы!!!Я надеюсь что вы исправите эту ошибку и вернете мне мои деньги!!!
18.11.2025
Ответ дан
Разблокировка ФЗ-161
Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся в базе данных запрос № REQ-20251009-12676 содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном мне, как получателю средств. Для получения разъяснений Банк России рекомендовал мне обратиться с соответствующим заявлением в АО «ТБанк». К сожалению, вопреки указаниям Банка России всячески содействовать клиентам для ускорения выхода из сложившейся ситуации, ТБанк футболит меня уже несколько недель, присылая не связанные с моими вопросами отписки. А я лишь прошу указать мне шаги, которые позволили бы скорее исключить меня из списка ЦБ. Причем в поддержке на мой вопрос "какие претензии у ТБанка есть ко мне" ответил - никаких. https://disk.yandex.ru/i/_AJycqntm6yKCwА написать об этом в Банк России отказались вопреки указаниям ЦБ на сайтеhttps://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/11308Банк обязан перенаправить обращение клиента в Банк России не позднее следующего рабочего дня
18.11.2025
Ответ дан
не работает Приложение
Добрый день. Почему Ваши сотрудники заведомо меня обманули? Я заказывала карту МТС банка, а мне всучили карту какого-то неизвестного Экси банка.Почему не работает приложение, если другие мои карты и счета открыты именно в ПАО МТС банке? А не в Экси.
18.11.2025
Ответ дан
Кредит в Совкомбанке
обрый, день. Хочется оставить и решить проблему и чтобы люди лишний раз задумались брать ли кредит в данной забегаловке или нет. 18.10.2025 как и многим людям по разным причинам потребовался кредит в размере 30 тысяч рублей, написал в чат мне перезвонил оператор уже забыл имя и начал рассказывать про кредит и продукт. Мол ставка 17.1 если в течении месяца вы совершите покупку на 10 или 15 то( точно не помню ) то естественно ставка будет такая, если же нет то ставка повышается до 39 % я заранее знал что не буду ничего оплачивать картой и согласился ну думаю переплата будет 13тысяч итого за 2 года выплату 43 тысячи, и я согласился ( естественно начали предлагать под залог, далее каско, ОСАГО и ТД я отказался ) Направили мне документы в личный кабинет, оператор был на связи со мной доки пришли он мне подсказывал мол ставьте Вирт подпись, это пропустить, тут подпись и все деньги мне зачислились .30тр. Далее график платежей отдельная история первое списание должно было произойти сегодня 18.11.2025 а график платежей появился 16.11.2025 и я был В ШОКЕ ОТ УВИЕДНГОГО (СКРИН ПРИЛАГАЕТСЯ )9 месяцев платежы 4675 и 15месяцев по 3848итого 99795я( чуть подкорректировал данные ) так как смс информирование было видимо отключено и сразу убралась сумма 3600 вчера было 103395... был просто в шоке и да прислали титульный лист со ставкой(СКРИН ПРИЛАГАЕТСЯ)Вчера начал 17.11.2025начал писать в чат и узнавать что за бред ... Во первых подключено смс информирование 150р в месяц далее 2страховки( скрин ПРИЛАГАЕТСЯ )Вчера оставил заявку на удаление этих страховок и смс информирование( скрин ПРИЛАГАЕТСЯ )Подумал сегодня и думаю неееее нафиг, что то какая то ерунда пришлось взять кредит в Сбере на 30 тр чтобы досрочно погасить этот лохотрон, но и не тут то было( СКРИН ПРИЛАГАЕТСЯ)Тоесть я должен заплатить помимом процентов 991( это ладно как никак процент) 4500 за доп услугу тоесть 5491 за 1 месяц использования кредита ... звоню операторам повторяю ситуацию сказали что до 10 дней рассмотрение заявки на удаление страховок и всего, спрашиваю межжду делом окей а если я не буду платить за кредит в течении этих 10 дней то сколько будет пени ( потому что даже с пени +процент ) если удалят эти страховки, будет гораздо меньш тоесть с процентом и пени насчитали 1310. Так вот дорогие господа это просто пипец, хотите проблем и плату за воздух обращайтесь в этот банк. Номер кредитного договора для рассмотрения тут 14128108075https://otzovik.com/review_17856007.html ссылка на отзовике все подробнее и тоже самое только со скринами Подробнее на Отзовик:eview_17856007.htmlПодробнее на Отзовик:eview_17856007.html
18.11.2025
Ответ принят
Оформим Так, Потом разберетесь
Никогда не был клиентом этого, наверное, замечательного банка! Уже и не буду! Потратил время на заказ карты, сегодня 2 часа ждал курьера, отложил все дела! И вот оно!!! Я получил карту, но в присутствии курьера так и не смог ее зарегистрировать! После отъезда курьера мне пришло смс оповещение, что карта не может быть зарегистрирована, и, что мне надо явиться в отделение для ее активации?! Вы серьезно?! Щас все брошу и поеду за 100 км из-за этой с....о карты!!!! Позвонил на горячую линию, где мне с хихикньем сказали, что я при заявке не там точку поставил, поэтому карта не может быть активирована!!!! Ну и засуньте ее себе туда, куда она залезет!!! Я сомневаюсь в том, что все страницы моего паспорта не ушли в руки мошенникам!!!!
18.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь