Все вопросы по теме "Рефинансирование"

По услуге "Перевод баланса" с отсрочкой платежа начислили %%
Добрый день!06.01.26 года воспользовался предложением по погашению кредита в другом банке с отрочкой платежа до 05.05.26 в размере 200 000р. Погасил с кредит в Сбере на 200 000р., с кредитной карты с лимитом 250 000р. Услуга "Перевод баланса с отсрочкой до 05.05.26" подтверждена. Планировал погасить заложенность после продажи автомобиля до 05.05.26. Оставшейся суммой 50 000р. я продожил пользоваться как обычно: тратил на покупки, в рамках указанной суммы и сроков беспроцентного лимита гасил задолженность.Вчера обнаружил начисленные проценты по карте, хотя их не должно быть. Стал разбираться с поддержкой.Оказалось, что платежи гашения ваш банк самовольно перечислял на погашение кредитных средств "Перевод баланса", а не на погашение беспроцентного периода. Таким образом сумма кредитных средств "Перевод баланса" уменьшилась до 47 т.р., а лимит беспроцентного периода превысил 200 т.р. и ушел за сроки погашения без %%.Я со своей стороны добросовестно выполнял условия договора: по предложению "Перевод баланса" закрыл кредит в другом банке, получив от вас отсрочку платежа; оставшую сумму по лимиту кредитной карты не превышал в разрезе любого дня с 06.01.26г., в беспроцентный период гасил весь долг.Вы со своей стороны нарушили мое право, воникшее по договору "Перевод баланса" погасить долг с отсрочкой. Принудительно снимали средства для погашения долга беспроцентного периода. В результате ваших действий возник долг, который привел к начилению %% неправомерно.Прошу восстановить лимит "Перевод баланса" по договру с 06.01.26. Оставшие суммы зачисления перенести на погашение долга беспроцентного периода.Я обязуюсь выполнить условия нашего договора и погасить задолженность "Перевод баланса" в указанный в договоре срок.
18.03.2026
Ответ принят
Рефенонсирование кредитной карты
Так как почта банк и втб объединиться,мне поступила предложение о рефенонсирование кредитной карты.Карта у меня почта банка,я сделала рефенонсирование в втб.По условиям ,этой программы на закрытие задолженности даётся 200 дней. Сделала я рефенонсирование, в октябре.За этот период я вносила денежные средства,и при этом пользовалась картой ,на свои нужды. Программа по рефенонсированию действует до 20.03.26.В начале февраля,решила уточнить в онлайн чате банка какую сумму нужно внести,до 20.03 что бы не платить %?И нужно ли вносить полную задолженности сумму или ,только сумму по ренефонсированию?Ответ от оператора был такой,что внести нужно только сумма задолженности по рефенисрованию, остальное действует по льгоному периоду до 20.04.Уже в середине февраля,решила вновь уточнить сумму ,так как вновь вносила денежные средства.И уже новый оператор меня просто огорошил, что до 20.03 нужно внести всю сумму полностью, что по условиям договора при внесении средств. Они списываются не в рефенонсирование, а в сумму основного долга.Я просто не совсем понимаю логики,во первых этой информации в приложении нет вообще,во вторых рефенсирование до 20.03,а льготный период по покупками до 20.04.Было бы логичнее сначала списывать то ,что подходит раньше,но нет же.Ну и в третьих если бы я еще раз не уточнила,какаю сумму нужно внести до 20.03,и внесла просто сумму по рефенонсированию у меня бы образовалась просрочка и начали идти %.Просто гениально втб.
18.03.2026
Ответ принят
Не могу вернуть закладную на квартиру обратно в банк из сторонней организации
Здравсвуйте. Консультировалась с другим банком, мне предложили рефенансировать кредит в их банке и сообщили , что по вопросу закладной банк будет разбираться без моего участия. Проинформируйте, как долго происходит процедура по передаче закладной на квартиру в банк, который мне рефенансирует под семейную ипотеку?   
18.03.2026
Ответ дан
Проблемы с получением реструктуризации кредита
Добрый день, пишу 3-ое свое обращение сюда с просьбой предоставить реструктуризацию, но по всей видимости будут снова только отписки и отсутствие действий чтобы как -то помочь урегулировать ситуацию. Я уже длительное время ( почти год ) пытаюсь получить реструктуризацию а долг в это время продолжает копится, также за это время мне были присланы от Никишиной И.А уведомления об возврате всей суммы. Я не понимаю что это за сотрудник такой который не видит моей просьбы решить вопрос досудебно, тк я сам проактивно проявляю меры и отправляю заявки на реструктуризацию, а в ответ получаю эти письма, закрадываются вопросы а не действует ли данный сотрудник умышленно в интересах 3-их лиц, тк уже были кейсы что сотрудники банка продавали перс данные клиентов и предоставляли 3-им лицам конфидециальную информацию. Прошу службу безопасности банка обратить внимание на данный кейс с её постоянными письмами в мой адрес а также проверить сотрудников которые смотрят мою карточку клиента. Также я не понимаю, зачем банку тратить лишние средства в суде, если я сам хочу решить вопрос в досудебном порядке и встать в нормальный график платежей, сам пытаюсь найти решение, сам звоню, сам пишу... а в ответ такое. Также мною написано письмо в ЦБ с жалобой, тк идет специальное затягивание сотрудниками или конкретным сотрудником решения вопроса об получении реструктуризации. 
18.03.2026
Ответ дан
Отказывают в реструктуризации кредита
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация, что пришлось взять в Сбере 5 кредитов на разную сумму в разные даты. Я участник СВО, ветеран боевых действий. В связи с ранением у меня сократился доход, поэтому очень тяжело платить по всем кредитам. Неоднократно обращался в Сбер через мобильное приложение (потому что лично прийти в отделение банка не могу чисто физически), чтобы оформить реструктуризацию кредитов или рефинонсирование - но каждый раз мне приходит отказ. Я добросовестный плательщик, у меня нет ни одной просрочки по платежам, я не банкрот и не оформлял банкротство, мне не хватает на жизнь, но я исправно выплачиваю все кредиты, точнее - проценты по кредитам, которые недопустимо высоки... скоро будет год практически, как я просто плачу проценты, в счет основного долга не идет ни копейки. Что мне делать дальше я не знаю, но я уже на грани.
19.03.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в рефинансировании собственных кредитов без объяснений - ИИ-скоринг вместо здравого смысла
Имею два потребительских кредита в ВТБ с высокой ставкой: 6 511 234 ₽ по ставке 38,4%  2 000 000 ₽ по ставке 32,1%  Совокупный остаток долга по этим двум кредитам — более 8 млн рублей. Оба кредита обслуживаются без единой просрочки. Кредитный рейтинг — высокий. Несколько раз за последние пару месяцев обращался за рефинансированием в банк, последний раз пришел после звонка менеджера о том что можно рефинансировать мои кредиты с высокой ставкой. Рыночные ставки по потребительским кредитам сейчас — 19–21%. Разница между моими ставками и рыночными — от 11 до 19 процентных пунктов. При таком остатке долга это сотни тысяч рублей переплаты ежегодно. Результат — отказ. И каждый раз без указания причины. Я понимаю, что банк юридически не обязан рефинансировать кредит и не обязан объяснять причины отказа. Это его право. Но есть вопросы, которые хочется задать публично:     ИИ-скоринг без ручной проверки. Судя по скорости и системности отказов — решение принимает алгоритм, живой андеррайтер заявку не смотрит. При этом оспорить решение алгоритма или получить объяснение невозможно в принципе. Это нормальная практика для кредитов на 8+ млн рублей?  Конфликт интересов. Банку выгодно, чтобы клиент продолжал платить по ставке 38%, а не рефинансировал по 21%. Возникает вопрос: ИИ обучен на нейтральных критериях оценки риска — или на критериях максимизации дохода банка?  Добросовестный заёмщик получает худшие условия. Новые клиенты без истории в банке могут получить кредит по рыночной ставке. Клиент с многолетней историей, без просрочек и высоким рейтингом — получает отказ в улучшении условий. Это стимул уходить, а не оставаться.    Я не требую того, чего банк не обязан давать.  Я прошу ответственного сотрудника посмотреть на ситуацию глазами человека, а не алгоритма, и объяснить: что конкретно в моём профиле является основанием для системного отказа?   Оценка 1 на текущий момент - отражение реального клиентского опыта.
19.03.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в рефинансировании собственных кредитов без объяснений - ИИ-скоринг вместо здравого смысла
Добрый день, Алексей!Ваше сообщение похоже на стандартную отписку, и я вынужден это зафиксировать публично.Во-первых, вы пишете про «кредитную заявку» — но я запрашивал рефинансирование существующих обязательств перед вашим же банком. Это принципиально разные продукты. Рефинансирование не увеличивает мою долговую нагрузку — оно её снижает. Совокупный остаток по двум кредитам — более 8 млн рублей, оба обслуживаются без единой просрочки. Я прошу улучшить условия, а не получить новые деньги.Во-вторых, фраза «по внутренним правилам мы не раскрываем причины отказа» — это не ответ добросовестному заёмщику, это уход от разговора. Ссылка на внутренние правила не освобождает от обязанности рассмотреть обращение по существу.В-третьих, «обоюдная готовность к сотрудничеству» — это ко мне? Я плачу ВТБ 314 000 рублей в месяц по ставкам 32% и 38% при рыночном уровне 20–21%. Моя готовность к сотрудничеству никогда не стояла под вопросом.Прошу передать моё обращение специалисту, который имеет полномочия рассмотреть заявку на рефинансирование в индивидуальном порядке — без автоматизированного скоринга. В противном случае я направлю письменное заявление в Службу по защите прав потребителей Банка России и к финансовому омбудсмену.Оценку не меняю до получения содержательного ответа.
19.03.2026
Ответ дан
Как реструктуризация в Т-Банке привела к продлению срока кредитов без снижения платежей, испорченной КИ и 6 месяцев оплаты только процентов
У меня 2 кредита в ТБанке, никаких проблем не было. В феврале 2026, столкнувшись с финансовыми трудностями, я обратилась за временным снижением платежей. Банк согласовал снижение платежей на 3 месяца: 7 100 руб/мес. вместо 14000 руб по кредиту наличными, 13 100 руб/мес. вместо 27000 руб по кредиту рефинансирование. Я внесла 7 000 ₽ за активацию, ее подтвердили.Что пошло не так:1. Ошибочное применение условий. Банк установил 7 100 ₽ по обоим кредитам вместо согласованных сумм. Мне сообщили, что срок «может увеличиться», но не назвали конкретную дату, не предоставили новый график и ПСК до активации (нарушение ст. 10 ФЗ № 353-ФЗ).2. Досрочные погашения ушли в проценты: при внесении 21 000 ₽ и 1 000 ₽ по двум кредитам соответственно в приложении не было выбора: уменьшить срок ИЛИ платёж. Почти средства автоматически ушли на погашение процентов (нарушение ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ). При том, что платеж 1000 руб прошел ПОСЛЕ отмены программы реструктуризации.3. Банк сам создал «пропуск» платежей. 10.03.26 банк подтвердил отмену программы реструктуризации. Однако: - по кредиту рефинансирование платежи за 28.02 и 30.03 были обнулены по инициативе банка, в программе реструктуризации такого пункта не было (не говоря уже о возврате к исходным условиям после отмены программы). Из-за этого сохраняется продление срока кредита на 6 месяцев без снижения платежей, и ближайшие 4 месяца тело кредита не гасится, только проценты.- по кредиту наличными восстановлен срок и сумма платежа, но банк по своей инициативе изменил условия, и ближайшие 4 месяца я плачу только проценты. Два плажета досрочного погашения 21000 руб+7000 руб почти полностью ушли в погашение процентов (в тело кредита только 5000 руб).4. Отписки вместо решений. На требования решить вопрос по существу банк отвечает: «по какой-то причине», «график корректный». Только после жалобы в ЦБ РФ признал, что ПСК подготовит задним числом, что нарушает правила предоставления услуги, а также исправил ошибочную запись о просрочке в БКИ.Мои требования:1. Пересчитать применение платежей, внесенных после отмены программы реструктуризации и/или зачисленных в погашение процентов из-за технической ошибки банка (выбрать цель платежа) по исходному аннуитетному графику.2. Восстановить срок окончания кредитования (2029 г) согласно условиям после отмены программы реструктуризации. 3. Аннулировать последствия «обнуления» платежей 28.02 и 30.03., созданных по инициативе банка.4. Предоставлять выбор способа применения досрочных платежей.Надзорные органы: жалоба в ЦБ РФ подана, готовлю обращение к Финансовому уполномоченному.Все факты подтверждены скриншотами переписки, чеками, ответами банка и графиками платежей.Публикую эту историю, чтобы предупредить других заёмщиков и стимулировать банк к более ответственному подходу. Готова предоставить документы по запросу.
19.03.2026
Ответ дан
Алексей, вы правы юридически — рефинансирование оформляется как новый договор. Но логика оценки риска должна быть принципиально иной.При выдаче нового кредита банк не знает заёмщика — он оценивает вероятность возврата на основе косвенных данных. При рефинансировании собственного клиента банк уже располагает реальной историей обслуживания: сколько платит, как платит, не было ли просрочек. В моём случае — конкретные кредиты на конкретные суммы, ни одной просрочки. Это не прогноз, а факт.Применять к такому клиенту тот же скоринг, что и к незнакомому заёмщику — значит игнорировать информацию, которой вы сами же располагаете. Это либо недостаток модели, либо осознанная политика удержания клиента на высокой ставке.Именно поэтому я прошу ручного рассмотрения — чтобы живой специалист оценил реальную картину, а не результат автоматического алгоритма.
19.03.2026
Ответ дан
Реструктуризация долга
Добрый день !нахожусь в декретном отпуске по ухожу за ребенком до 3 лет .Совмещала работу на полную ставку с воспитанием ребёнка ,в данный момент работодатель перевел меня на половину рабочего дня и соответственно половину ставки до наступления ребенком 3-х лет ,доход сократился вдвое,пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет так же закончились в данном месяце.Дополнитедьных источников дохода нет .помимо этого была кредитная нагрузка ввиде микро займов ,которые оформлял на мое имя бывший супруг .Как только узнала о них ,начала погашать ,чтобы избежать ухудшения ситуации ,многик пошли на встречу и предложили реструктуризацию и погашение определенными суммами .На данный момент совокупный долг по кредитным платежам в Сбербанке достигает около 120 тысяч .В связи со снижением дохода в прошлом месяце возможность гасить эти суммы пропала .Ежемесячно на кредиты уходило порядка 52 тысяч рублей .Вернуть меня к прежней ставке на работе согласны только в 2027 году. Одобрит ли банк реструктуризацию текущих кредитов со снижением платежей до ~30 тысяч.руб.,если я предоставлю документы о снижении дохода и отсутствии выплат по ребенку.Ранее при выходе в декрет уже оформляла кредитные каникулы,потом успешно с них вышла и начала платить ,но случились материльные Сложности .В прошлом году просила банк оформить реструктуризацию,но отказали без поручителя .ПоручителеЙ у меня нет ,к сожалению.
20.03.2026
Ответ дан
Рефинансировать кредит
Я позвонила на номер 1000, девушка Ирина заполнила заявку на рефинансирование, одобрили, но она сказала что через приложение подписать не получится и надо подойти в отделение. в чате пишут что нет заявки. В конце концов разберитесь уже в своем банке!!!! Я подписывала и на кредит и на рефинансирование через приложение банка, а сейчас нельзя. Я инвалид не хожу ногами. 
20.03.2026
Ответ дан
Не отображается ипотека в онлайн банке.
Здравствуйте, у меня не отображается ипотека в онлайн банке ВТБ. Сегодня было оформлено обращение СR-16352630. Я ранее так же вам писала. В чем дело? Я писала свои данные на почту которую вы мне дали от них тоже нет ответа.
21.03.2026
Ответ дан
Неактуальная информация
В информации сказано, что рефинансироаание кредитов есть как с залогом, так и без него. По факту только с залогом. 
22.03.2026
Ответ дан
отказывают в рефинарсировании, реструктуризации. навязали платные кредитные каникулы!
Добрый день.являюсь клиентом банка - по какие то данным даже вип клиентом!взяла кредит в мае 25г. под 30% годовых. имею тяжелое финансовое положение в связи с экономической ситуацией в стране. Альфа Банк отказывает на данный момент в рефинансировании действующего кредита. Что касается реструктуризации данного кредита вообще не в офисе , ни операторы не смогли дать никакой информации. Ранее банк оформил для меня платные кредитные каникулы! это что-то новое , с каких пор кредитные каникулы стали платные ! сейчас плачу огромные проценты, тело кредита вообще не исчезает.... По ощущению, Альфа Банк загоняет меня в кредитную кабалу и не готов идти на встречу. Ставка цб 15% , а я плачу до сих пор кредит под 30% годовых. Сумма взята - 340 т руб в мае 25г, на данный момент задолженность перед банком 339 т р. Отвратительные условия для меня как клиента! если банк не пересмотрит свою политику, то в ближайшее время закрою свой кредит в вашем банке, закрою все счета и больше ни когда в жизни не буду иметь дело с вашим банком.CCOPAT0TJ22505111544 от «11» мая 2025 г. Раманова Ольга Игоревна
22.03.2026
Ответ дан
Некорректное информирование клиентов в приложении по кредитной карте
Добрый день.В процессе использования кредитной карты ПАО «ВТБ» мной была оформлена операция рефинансирования задолженности, после чего я продолжала пользоваться картой и вносила денежные средства, ориентируясь на отображаемую в приложении сумму общей задолженности.При этом в мобильном приложении банка отражалась единая сумма долга без какого-либо разделения на виды задолженности (рефинансирование / покупки / операции с разными условиями начисления процентов).Не было конкретных сумм для внесения на дату списания, чтобы не платить проценты.Исходя из данной информации, я добросовестно вносила платежи, полагая, что погашаю задолженность по кредитной карте и соблюдаю условия беспроцентного периода.Однако фактически банк распределял внесённые мной денежные средства иным образом — в том числе направляя их на погашение задолженности по покупкам, по которым еще действовал беспроцентный период, о чём я не была явно и понятно уведомлена.На основании вышеизложенного прошу:1. Предоставить подробную расшифровку:   * структуры задолженности (с разделением на виды);   * распределения всех внесённых платежей;   * порядка списания процентов.2. Провести проверку корректности начисления и списания процентов.Согласно выписке начислений процентов нет, стоит 0,00 р., но при внесении мной 21.03.2026 г. 7714,85 р. все списалось в проценты. Как они рассчитывались? Если согласно формуле размер начисленных процентов рассчитывается так:СП=((ОСЗ*П/365(366))*кол-во дней использования кредитного лимита)/100, где:СП — сумма процентовОСЗ — размер задолженности по кредитной карте на конец дняП — процентная ставка.На 21.03.2026 г. по версии банка сумма задолженности за рефинансирование составила 16479,56 р. Соответственно сумма процентов:((16479,56 р.*69,9/365)*200)/100 составляет 6311,90 р. Почему списалось в проценты сумма 7714,85 р.?Также согласно выписке общие расходные операции составили 134537,39 р. и сумма в обработке 3999,61 р. Итого общий расход по операциям составляет 138537 р.Оплачено мной за весь период 88129,48 р. согласно выписке. Соответственно долг без учета процентов должен составить: 138537-88129,48=50407,52 р.Долг согласно выписке составлял на 21.03.2026 г. 60000 р.Каким образом получилась разница в размере 9592,48 р.?Ни на горячей линии, ни в чате мне не смогли ответить на этот вопрос. Дополнительно сообщаю:В случае отказа в удовлетворении требований я буду вынуждена обратиться:- в Банк России;- в Роспотребнадзор;- в судебные органы, включая требование о взыскании штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Прошу рассмотреть обращение в досудебном порядке.
23.03.2026
Ответ дан
По услуге "Перевод баланса" с отсрочкой платежа начислили %%
Здравствуйте! По 383 ФЗ очередность платежа следующая ( https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/e696dec97870b710b608bf4c5dd2a0a0fd98ba1b ):Задолженность по процентам (просроченные).Задолженность по основному долгу (просроченная).Проценты за текущий период платежей.Основной долг за текущий период платежей.Неустойка (штрафы, пени).Иные платежи (комиссии, предусмотренные договором)В контесте цитаты из закона мы будем рассматривать основной долг за текущий период платежей, т.к. штрафных санкций возникнуть не должно. У меня ежедневный долг по рассрочке не превышал оставшуюся сумму от кредитного лимита карты после перевода баланса 250 000-200 000 = 50 000р.Я в течение месяца пользуюсь кредитными средствами по рассрочке и гашу их, не превышая сумму и разрешенный срок.На 05.02.2026 г. Баланс карты был 250 000 р. Т.о. в моем понимании и как вы выше писали по 353 ФЗ были погашены все долги по рассрочке и сохранен перевод баланса. На 05.03.2026 г. точно так же Баланс карты был 250 000 р. Т.о. в моем понимании и как вы выше писали по 353 ФЗ были погашены все долги по рассрочке и сохранен перевод баланса. «Беспроцентный период длится до 55 дней: он включает в себя 28⁠—⁠31 день расчетного месяца и до 25 дней на погашение задолженности.» У меня он всегда меньше.Согласно публичной оферте на вашем сайте по переводу баланса ( https://www.tbank.ru/bank/help/credit-cards/tinkoff-platinum/balance-transfer-from-another-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/ ):Процентов на сумму перевода баланса не будет, если вернуть деньги на кредитку в течение 120 дней.По указанной выше договоренности, вы должны сохранить сумму долга по переводу баланса на 200 000 р. до 05.05.26 г. Остальными средствами я могу пользоваться на прежних условиях.Прошу восстановить условия договора по переводу баланса от 06.01.26г.
23.03.2026
Ответ принят
Комиссия при рефинансировании карты стороннего банка
Добрый день! Прошу Вашего профессионального совета. С карты Альфа Банк рефинансировала кредитную карту стороннего банка 21.12.2025. Сразу же подала заявление на закрытие счета. Карта и счет стороннего банка были закрыта 30.12.2025 (имеется справка с Банка и отчет БКИ, в котором указана эта дата). 21 февраля 2026 Альфа Банк в приложении присылает уведомление "Банк не увидел закрытие карты и просит по ссылке прислать справку о закрытии". Я, 6 марта, перешла по ссылке, хотела загрузить справку, вышла надпись, что кредиты не найдены и подтверждения о погашении кредитов в других банках не требуется. Соответственно, не было возможности загрузить справку. А 7 марта банк списывает у меня комиссию, за невыполнение условий. Как вернуть комиссию? Я считаю, что я выполнила условия по договору и всё сделала в срок.
23.03.2026
Ответ дан
Решение по вопросу Семейная ипотека!
Добрый день. Имею ипотечный кредит в ПАО Сбербанк под ставку 20%. В семье воспитывается ребенок (20.04.2019 г.р.), которому на текущий момент 6 полных лет.В 2022 году вынужденно покинули ЛНР, спасая детей от обстрелов. Срок реализации нашего права на господдержку ограничен 20.04.2026 г.Нарушение закона:Наш объект находится в г. Жуков Калужской области. Согласно пп. «г» п. 9 Постановления Правительства №1711, в малых городах (население < 50 тыс., 0 новостроек в ЕИСЖС) официально разрешено рефинансирование вторичного жилья для семей с детьми до 6 лет.Сбербанк в чате «Домклик» и в устных консультациях официально отказывает в снижении ставки до 6%, ссылаясь на «техническую невозможность» и на то, что дом 1965 г.п. (хотя ограничение по возрасту в 20 лет касается только ДФО по пп. «д», а не нашего случая). Банк фактически саботирует меры государственной поддержки, установленные Президентом и Правительством РФ, вынуждая семью из ЛНР переплачивать. Требование:Мною уже направлены жалобы в Администрацию Президента РФ и в Центральный Банк РФ (от 21.03.26 и 23.03.26). Прошу Сбербанк рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, привести условия договора в соответствие с ПП №1711 и снизить ставку до 6%, пока ребенку не исполнилось 7 лет.
23.03.2026
Ответ дан
Обязывают взять сумму кредита больше, чем в заявке на рефинансирование, ссылаются на внутренние документы
Добрый день! Хотела бы разобраться в проблеме и запросить основания требования к заемщикам брать 30% от суммы рефинансирования "на руки".Вчера 22.03.26 загрузила в хранилище файлов Совкомбанк необходимые документы на автомобиль и фотографии для рассмотрения заявки на рефинансирование, этот процесс занял около часа, а так же около 40 минут заняли звонки из банка. В предварительной заявке на сайте был калькулятор, в котором при вводе параметров "1700000 сумма долга, 3 года срок кредита" отображался платеж в пределах 58000 в месяц.Сегодня мне перезвонил сотрудник банка, сказал что заявка одобрена, но мой текущий кредит в другом банке рефинансируют только при условии, что я возьму наличными еще 540 тр в дополнение к 1700000 на автокредит. Сотрудник сказал, что это внутреннее требование банка и не смог предоставить ссылку на документы/правила, в которых было бы прописано, что требованик обязательное.Я запросила предоставить мне отказ по заявке на первоначально запрошенную сумму 1700000 - мне ничего не предоставили! Вопрос: игнорировать запросы - это новый стандарт клиентоориентированности?ПСК 34,9%, которую мне предложили, - это издевательство на фоне снижения ставки ЦБ до 15%.Ранее я была клиентом банка, впечатления сложились хорошие, сейчас они испорчены, осталось дождаться вашего ответа на обращение и оставить негативный отзыв, чтобы предостеречь других людей от кражи их времени. Вы используете калькулятор и размещение предложений на банки.ру для привлечения клиентов, но в итоге только отпугиваете.
23.03.2026
Требуется уточнение
Рефинансирование в ВТБ карт.
Рефинансировал в ВТБ карты других банков. Каждый месяц своевременно вносил минимальный платеж и сумму превышающий для покрытия льготного периода. Каждый месяц в приложении появлялась одна и та же фраза "ничего больше платить не нужно, все оплачено". Сумма по рефинансированию каждый месяц уменьшалась. В конце срока никаких требований по погашению задолжности не было. При оформлении и дополнительной консультации уточнял надо ли что бы была внесена вся сумма единовременно, на что мне говорили нет. Суммарно внёс на карту гораздо больше сумму, чем рефинансировал. В результате по истечении срока банк начислил проценты. Создалось впечатление умышленного сокрытия или обмана со стороны банка и консультантов. Договор тоже мутный и скачать с приложения нельзя, хотя заключается в электронном виде. Если бы не вводили в заблуждение, можно бы было разрешить любые условия, что бы не платить такие проценты. Банк мошенник! Не рекомендую. 
23.03.2026
Ответ дан
Повторное обращение по факту системных нарушений (ответ на обращение Анны Дорониной от 23.03.2026)
Здравствуйте, Настоящее обращение - продолжение переписки. Мой 1й запрос был направлен 22.03.2026 в 12:27. Ответ эксперта банка Анны Дорониной от 23.03.2026 в 17.39 не устранил нарушений и подменил мои вопросы. Уточняю:1. По программе рассрочки и заключительному счётуВаш ответ не отвечает на суть обращения: по вине банка в моей кредитной истории образовалась просрочка по 2м кредитам. Ошибку обнаружила я, банк её не отследил. Признание ошибки «вручную» без извинений и оценки последствий не является надлежащим ответом.2. По передаче данных в БКИЭто утверждение противоречит отчёту из БКИ, который у меня есть: данные передаются, и именно поэтому я обнаружила в них некорректные сведения. Ваш ответ показывает, что перед подготовкой обращения вы не проверили актуальную информацию, хотя именно там отражена ситуация. Прошу готовить ответы, основываясь на полных и достоверных данных, чтобы клиенту не приходилось их опровергать.3. По смешению личных и бизнес-счетовМой вопрос был не о том, может ли история быть общей, а о том, что на момент отражения в БКИ договор овердрафта был закрыт, но банк продолжал передавать данные по неактивному продукту. Вы сообщили, что ошибка исправлена. Прошу сообщить повлияла ли ошибка на мой кредитный рейтинг в период, когда сведения были некорректны.4. По обновлению лимита кредитной картыНа протяжении 3х месяцев 2026г я трижды сообщала, что лимит не обновляется автоматически. Почему меры не были приняты в январе? Прошу указать сроки устранения проблемы, чтобы мне не приходилось контролировать это вручную.5. По графику платежей и рекомендации погашению всей задолженностиЯ не запрашивала рекомендации по погашению. Я просила график платежей с датами и суммами. Его отсутствие нарушает ст. 10 Закона «О защите прав потребителей». Прошу предоставить.6. По извинениям и качеству обслуживанияЯ клиент банка 16 лет, исправный плательщик без единой просрочки, неоднократно рекомендовала банк родственникам и друзьям, в т.ч. по реферальной программе.После реструктуризации мою учётную запись вероятно перевели в категорию «негативных»: ни один вопрос не рассматривался без требования подтвердить оплату, даже если вопрос не касался долга. Это дискриминация (ст. 426 ГК РФ) и нарушение права на уважительное отношение (ст. 5 ФЗ № 395-1).За 9 месяцев банк ни разу не извинился за:- ошибки, которые я обнаружила сама;- направление инфо по закрытым продуктам;- отсутствие графика платежей;- системное ухудшение обслуживания и формальные ответы.Прошу официально ответить:- считает ли банк такое отношение допустимым;- будут ли принесены извинения;- какие меры приняты, чтобы впредь обращения рассматривались по существу, без привязки к статусу «проблемного клиента».
23.03.2026
Ответ дан
Как подать заявку на комплексное урегулирования задолженности
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с оплатой просроченной задолженности. Сейчас я не могу оплатить всю сумму хотела попросить оформить заявку на комплексное урегулирования задолженности?! Харитонова Юлия Николаевна. 2012195
24.03.2026
Ответ принят
Реструктуризация кредита.
Здравствуйте. Хочу оформить реструктуризацию кредита сроком на 12 месяцев, но в личном кабинете без страховки за 23000 рублей в месяц не дают оформить. Хочу Крдит на год, но без страховки.
24.03.2026
Ответ принят
3 месяца не могу оформить рефинансирование кредитной карты
Повторный разбор сколько займет времени? По факту было обращение - отработали максимально оперативно, но по факту ничего не сделано (просто отписка). Вернул обращение и больше ни ответа, ни привета...
24.03.2026
Ответ принят
Помогите рефенансировать кредиты
Я прошу банк рефенансировать мои кредиты в один платёж, ваш банк постоянно отказывает, я ваш клиент очень много лет, теперь я просто буду думать как свою зарплату и др пособия перевести в другой банк 
25.03.2026
Ответ дан
Обязывают взять сумму кредита больше, чем в заявке на рефинансирование, ссылаются на внутренние документы
Ответьте, пожалуйста: получить средства исключительно на сумму остатка автокредита невозможно? Отказаться от 540 тысяч рублей наличныи нельзя?
25.03.2026
Требуется уточнение
Лимит кредитки и перенос задолженности из другого банка
Здравствуйте. Открыла кредитку "легенда 100 дней без %" по промо при оформлении до 31 марта, в итоге оказалось что это лишь про возмод продлять льготный период до 31 мая бесплатно, но это полбеды. Только после получения поняла что мне было бы очень удобно ей перенести задолженность по кредитке Супер Сплит от Яндекса, а я когда брала вообще об этом не думала и выбрала 50 тысяч лимит. Помогите поднять до 100000, пожалуйста, в поддержке говорят что ничего сделать не могут. Заранее большое спасибо 
25.03.2026
Ответ дан
Обман с положительным решением о перефинансировании
Обратилась в Альфа-банк о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у Альфа-банка есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании и даже на всю сумму, что я и запросила, но!!! Я начала готовить отчет об оценке и тут приходит нежданно-негаданно отказ.  Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с Альфа-банком, отдала все персональные данные, а спустя пару дней отказ? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д.Хотелось бы получить ответ банка о плохой работе ипотечных менеджеров. Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022833&source=search_banki)
25.03.2026
Ответ дан
Как реструктуризация в Т-Банке привела к продлению срока кредитов без снижения платежей, испорченной КИ и 6 месяцев оплаты только процентов
Здравствуйте. Отправила на указанную вами почту свои данные и ссылку на отзыв. Жду решения ситуации по существу, спасибо.
25.03.2026
Ответ дан
Обман с положительным решением о перефинансировании
Обратилась в Совкомбанк о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у Совкомбанка есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку на всю сумму, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, направила отчет об оценке (который делается под определенный банк и стоит денег) пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании, но на сумму меньшую в 3 раза чем изначально одобрили!!!!!!!!!'б А зачем мне гасить ипотеку в другом банке на 1/3, а остальное ???? Вы вменяемые ипотечные менеджеры с Совкомбанка? Обращаются о перефинансировании ипотеки на всю сумму, а не какой-то части. Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с банком, потратилась на оценщиков, и данный отчет в другие банки не подходит, отдала все персональные данные, а спустя пару дней отказ? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д. Обязательно напишу в ЦБ о данной ситуации-пусть разбираются... Хотелось бы получить вменяемое объяснение от СовкомбанкаФинансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022833&source=search_banki)
25.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование залогового кредита
Здравствуйте если в Сбербанке есть действующий кредит под залог недвижимости можно ли оформить рефенонсировсние с дополнительной суммой ?
25.03.2026
Ответ дан
Как вернуть списанную комиссию
Доброе утро.Проводила рефенансирование кредитной карты другого банка через кредитную карту Альфа-Банк, условия выполнила,но не предоставила в чате скрин закрытия карты другого банка,за что списали комиссию в размере приблизительно 18 тр,банк должен запрашивать сведения с бки, почему списали комиссию.Несколько раз пыталась оспорить в рамках чата операцию,предоставляла справку о своевременном закрытии,но все безуспешно.Как вернуть комиссию?
26.03.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации! Банку выгодно терять деньги? Кому выгодно Банкротство физ лиц?
Здравствуйте! упал за 2025 год доход до 120.000₽ в месяц, плачу кредиты в Сбербанке на 108.000₽ . Снижение дохода. обращения в сбер отрицательные! Отказ! Мне допускать просрочки? Мне банкротится? Банк потеряет деньги! Хочу платить но банк не желает взаимодействовать! Прошу помощи
26.03.2026
Ответ дан
Отказывают в рефинансировании уже 3 раза
Мной был взят кредит как зарплатный клиент под 26,9 % в июне 2025 года.За это время ЦБ РФ несколько раз снижал ставку, мною было подано 3 заявки на рефинансирование и все 3 раза я получила отказ.Прошу уточнить по каким причинам банк отказывается снижать процентную ставку!
26.03.2026
Ответ дан
Изменить дату платежа
В декабре прошлого года подала заявку на рефенансирование кредитной карты, банк мне отказал, но в свою очередь заблокировал расходные операции по кредитной карте. По условиям договора я могу перенести дату платежа, но приложение мне сделать это не дает. Как мне перенести дату платежа?
26.03.2026
Ответ дан
Финансовые трудности
Добрый день ,появились просрочки по кредиту ,просила реструктуризацию Сбер отказал. Прошу объединить кредиты и увеличит срок ,чтобы была возможность своевременно вносить платежи ,тоже отказ ,как выйти из этой ситуации арт временных финансовых трудности
26.03.2026
Ответ дан
Банк продолжает круговорот "решенных" обращений, с кучей ошибок и ничего не решая по существу. Цитирую:1. "По кредиту для рефинансирования последний регулярный до подключения программы должен был быть 30.03.2029. После подключения программы реструктуризации 30.06.2030, после отключения - 30.03.2030." - каким образом срок кредита увеличился аж на 1 год и 3 месяца вместо согласованных 3 месяцев? Я не говорю о том, что реальный срок до программы реструктуризации по договору 30.09.2029. Откуда банк берет такие цифры - не понятно.2. "28.02.2026 и 30.03.2026 регулярный платеж обнулен из-за подключенной программы реструктуризации. Это особенность ее работы." - программа реструктуризации ОТМЕНЕНА 10.03.2026, вы это подтверждаете. Почему сохраняется пропуск платежей? 3. "Учесть частичное-досрочное погашение в счет погашения тела кредита от 10.03.2026 не можем, т.к. оно погасило начисленные проценты, которые списываются в первую очередь". - это навязывание платной услуги. Проценты продолжают начисляться из-за ваших ошибок и некорректной работы сотрудников.4. "По кредиту наличными последний регулярный платеж до подключения программы был 11.11.2029. После подключения - 11.02.2030. После отключения - 11.10.2029." - откуда банк берет эти графики? срок по договору - до 11.09.2029. 5. "По кредиту для рефинансирования вернуть график к первоначальному виду до подключения программы не можем, т.к. она фактически была подключена и график был пересчитан автоматически." - и пересчитать его нельзя? Что в таком случае означает отмена условий реструктуризации - снижение платежей вы отменили, а срок увеличенный остался? Банк закрыл это обращение с кучей фактологических ошибок, посчитав его решенным. Если вопрос не будет решен по существу, я вынуждена обратиться в суд. Судебный процесс буду освещать открыто на всех доступных мне площадках, чтобы уберечь ваших потенциальных клиентов от сотрудничества с вами из-за рисков финансового и морального ущерба, с которым столкнулась я.
26.03.2026
Ответ дан
Изменение кредитной истории
Добрый день! Я являюсь клиентом ВТБ в рамках рефинансирования своего автокредита. Ранее у меня в этом банке был потребительский кредит, который я погасила досрочно. Начнем с того, что с момента оформления рефинансирования были проблемы:1. Оформление кредита было 20.02.2026, д/с должны были поступить на счет стороннего банка для погашения после окончания периода охлаждения 22.02.2026, однако они были зачислены 10.03.2026 после ряда моих обращений в поддержку банка. 2. В тот же день, 10.03.2026, я погасила долг в стороннем банке и направила справку о полном погашении в чат ВТБ, где мне сказали отнести справку в банк, что я и сделала. В отделении ВТБ мне сказали, что справки не берут уже давно, все погружается автоматически из БКИ, но справку приняли и якобы подгрузили в систему. Однако далее мне начали приходить уведомления о необходимости погашения рефинансируемого кредита в установленный договором срок, иначе вырастет процентная ставка. Я снова обратилась в поддержку , чтобы мне такие уведомления перестали приходить, на что мне было рекомендовано направить справку о погашении на почтовый ящик моего региона. Только после отправки справки в течение 5 дней уведомления переставили приходить и ставку по кредиту зафиксировали.  3. 26.03.2026 у меня был плановый первый платеж по графику, денежные средства для которого даже в большем объёме я перечислила на мастер-счет в ВТБ. 24.03.2026 я зашла в приложение ВТБ для проверки данных и увидела, что в разделе кредита отображается плашка - пополните счет кредита, что я и сделала, перечислив средства с мастер счета на текущий счет. 27.03.2026 я зашла в приложение ВТБ с целью убедиться в списании средств, однако увидела, что у меня висит задолженность, деньги не списаны. На мои вопросы в поддержку - почему так произошло - сотрудник ответил, что списание по моему кредитному счету привязано именно к мастер-счету, а если есть привязка к счету, то с других счетов средства не списываются. Меня как человека, который исправно платит кредиты, это удивило, поскольку в других банках такого нет. Деньги есть - их списывают, все. Таким образом, у меня висит просрочка в 1 день с начисленными пени. Для меня это вопиющий случай , поскольку я являюсь исправным заёмщиком с идеальной кредитной историей. Более того, средства были в полном объёме в доступе банка, который не списал деньги и передал информацию в БКИ о просроченной задолженности. Учитывая, что изначально у меня возникли проблемы с данным банком при использовании рефинансирования, банк ВТБ я не рекомендую категорически. Со своим вопросом я буду разбираться и писать в нужные службы дабы исключить из моей кредитной истории данную просрочку, которая произошла не по моей вине. 
27.03.2026
Ответ дан
МТС БАНК НЕ ОТЗЫВАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ
Здравствуйте! 20.03.2026 воспользовалась рефинансирование м взяла кредит наличными и закрыла кредитную карту - уже неделю банк не предоставляет информацию приставам что задолженность погашена, пристав делал в банк запрос - банк ответил что задолженность не погашена. В банке мне выдали справку - но приставу этого мало.сегодня у меня забрали машину - за долг в МТС банке, КОТОРОГО НЕТ! Придется идти в прокуратуру
27.03.2026
Ответ дан
Заявка висит уже неделю вопрос о рефинансировании актуален имеется зарезервированный счет но документы на подписания договора не приходят
Здравствуйте я обратилась на рефинансирование кр карты но до сих пол ВТБ банк не дал ответ заявка в обработке уде неделю. Справки все предоставила. Счет зарезервирован пишет в приложении. Ответ Банк не дает ничего не понятно. Никто из сотрудников не знает что с моим счетом. Документы на подписание не направляются. Я честно первый раз обратилась в ВТБ и не думала что такие сложности могут возникнуть в элементарном вопросе. Почему клиент дожен ждать ответ такое длительное время
27.03.2026
Ответ дан
Вопросов нет, мошенники
Я всегда была приверженцев альфы, у меня там были и вклады, и зп. Всех подсадила на него, сестру уговорила сделать рефинансирования всех её кредитов в "нормальном банке". Я даже не была в курсе, что ей 479тыс на пять лет дали с платежом почти 20тыс! Она одна растит ребёнка, но платила исправно год, пока не лишилась работы. Я же ей посоветовала взять кредитные каникулы. Это ппц. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТИ КАНИКУЛЫ- ЭТО НЕПРАВДА. Сначала сняли платёж в качестве "комиссии за предоставление их"- это 20тыс, потом всю сумму трех платежей за три месяца они раскидать по платежам. И они стали состоять из процентов за кредит и процентов за каникулы. Тело не гасилось никак.но я об этом не знала, сестра платила. Спустя ещё несколько месяцев она обратилась ко мне, сказала что нет денег на платёж. Я спросила, сколько у неё вообще долг остался?Итого: 470000- взялаГод по 18900 платила х12месяцев (227тыс за год оплачено)Каникулы- 3 месяца18900- комиссия за каникулы18900х3- оплата каникулЕщё три месяца платила по 18900ИТОГО К ОПЛАТЕ: 515000!!!!!!!!!!!!Это вообще как?Она поехала в отделение: ой мы не знаем, ой доступа нет, ой напишите бумажку и идите домой...Я попросила её остаться для разъяснения чего бы это не стоило.Вышла "руководитель" и объяснила всё "примерно"!"ПРИМЕРНО"???? ВАМ ЗА ГОД ОТДАЛИ ПОЛОВИНУ СУММЫ,А ДОЛГ СТАЛ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ, А НАМ ОЬЯСНЯЮТ "ПРИМЕРНО"???Самое большое моё разочарование. Зачем нужно отделение, если никто ничего не знает и сказать не может? Красивыми с планшетами ходить?
27.03.2026
Ответ дан
Сплошной обман, а не обслуживание, не рекомендую пользоваться продуктами данного банка
Вкратце: банк предложил оформить кредитную карту под 69,9% на 587 тыс руб, но с возможностью рефинансирования кредитных карт в других банках и льготным периодом 200 дней; думаю возьму 500 - одобряют; переспрашиваю у сотрудников: "Как сделать рефенасирование?" Ответ: "Клавиша появится после периода охлаждение и вы сможете осуществить перевод" вчера лимит пополняется полный, решаю перепроверить информацию - к моей карте РЕФЕНАНСИРОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО! А если бы я осуществил перевод, то ушел бы с 40% на почти 70% и при этом БЕЗ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА! При этом сотрудник, которая мне об этом сообщила ещё и умудрилась поулыбаться над ситуацией 🫠 Как же хорошо, что я не какая-нибудь бабуля, которая верит на слово сотрудникам данного учреждения 🥲 Сотрудники ВТБ, если надумаете подключиться к ситуации - я уже претензию в ваш адрес составил и кредитка вашу поставил на закрытие; пост публикую для того, чтобы остальные знали, как вы умеете обманывать; а если захотите отписаться в формате "Нам нужны подтверждения" - зайдите в наш с вами чат; клиент 
28.03.2026
Ответ дан
Отложенные проценты, о которых мне не сообщили.
Добрый день!10 июля 2025 года я оформил "рефинансирование" которое мне предложил ваш сотрудник, на ужасных для меня условиях, естественно. Но выбора не было. Сотрудник предложил отсрочку платежа, я согласился на 6 месяцев, однако он не сообщил что эта отсрочка платная и с меня все равно потребуют проценты за этот период.Сумма кредита195 910,93 ₽Сумма процентов463 750,19 ₽Срок84 месяцаПроцентная ставка42,69%Номер договора10014455247Дата заключения договора10 июля 2025Отложенные проценты34 430,31 ₽У вас вообще не принятно всю информацию клиенту доносить, вы специально так своих "людей" обучаете?
28.03.2026
Ответ дан
Банк снова продлил срок рассмотрения моего обращения, и в этом время я продолжаю нести реальные финансовые убытки из-за начисленных излишних процентов (продленный срок реструктуризации сохраняется, хотя программа отменена, что удорожает стоимость кредита примерно на 167 тыс руб). Это не первый запрос по данному делу, который банк запускает в бюрократическую петлю отписок, ничего не решая по существу. Уведомляю, что мной подано обращение финансовому уполномоченному и готовится жалоба в роспотребнадзор. Досудебный порядок буду освещать публичной, как и судебное разбирательство, если банк не устранит свои нарушения.
28.03.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы по режиму чс
Здравствуйте, могу ли я в 3 раз оформить кредитные каникулы по режиму чс в приграничном регионе, так как ситуация не изменилась. 
29.03.2026
Ответ дан
Некорректные предложения от сотрудника банка
Добрый день. Имею реструктуризацию на 240 тысяч рублей в вашем банке. Очень много лет имела вир-статус и зарплатных проект, пока банк в одностороннем порядке все не обнулил И оставил премиум только тем, у кого неснижаемый остаток на счету 3 млн рублей. Но это лирика. в связи с отсутствием поступлений какого-либо дохода с февраля у меня просрочка. 19 тыс. Рублей. Сегодня звонила дама из банка, которая предлагала мне продать бытовую технику, она прямо перечисляла вещи, которые можно продать, чтобы погасить 19 тыс. Я ей сообщила, что состояние предбанкротное, в связи с чем, продаю свой автомобиль. Но, дама настойчиво рекомендовала мне продавать вещи из какого-то списка, видимо в сценарии беседы прописан. Я понимаю, что сотрудники по работе с просроченной задолженностью все такие, хотя не все, сегодня звонил милейший представитель Газпромбанка, где у меня аналогичная ситуация и ничего подобного мне не предлагал.уважаемый банк, позиционирующий себя премиальным, можно как-то уже научиться кластеризировать клиентов, смотреть их историю и прочее. И разделять в вашей CRM маргиналов от социально активных граждан, и прописывать скрипты бесед в соответствии с Ц/А.
30.03.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредитной карты
Я являюсь клиентом МТСБанка с 2022 года, пользуюсь кредитной картой 7291. На протяжении всего периода обслуживания, вплоть до 20.03.2026 г., я добросовестно исполняла свои обязательства, не имея ни одной просроченной задолженности.Без моего согласия и в одностороннем порядке банком был изменен льготный (беспроцентный) период по моей кредитной карте со 111 дней до 51 дня.Данное изменение было сообщено мне посредством SMS-уведомления, что, на мой взгляд, не является достаточным основанием ни для согласия с подобнымизменением, ни для его принятия, поскольку я рассчитывала напервоначально установленные условия, на которых оформляла кредитную карту.Подобное резкое сокращение льготного периода, особенно после поэтапного увеличения банковского лимита, фактически привело к существенному кневыполнению финансовых обязательств.На момент составления данногообращения, минимальный ежемесячный платеж по моей карте составляет 50 000 рублей, из которых 35 000 рублей - проценты. Это означает, что более половины платежа идет на погашениепроцентов, что не соответствует принципам добросовестного кредитования и не позволяетэффективно погашать основную сумму долга.Я неоднократно обращалась в банк с просьбой о реструктуризации или рефинансировании задолженности. Мне было отказано, несмотря на мои попытки урегулировать вопрос. В частности, на платформе "Банки.ру" представители банка указали, что реструктуризация возможна при отсутствии просроченной задолженности.Во исполнение этого условия, я внесла на счет 134 000 рублей. Несмотря на отсутствие какой-либо просроченной отсутствие какой-либо просроченной задолженности и наличие значительной суммы собственных средств на счете, банк в очередной раз отказал мне в реструктуризации.Сложившаяся ситуация усугубляется серьезными проблемами в обслуживании:1. Потеря средств: После внесения 134ООО рублей, эти средства не отображались на моем счету.Сотрудники банка утверждали, что на счете имеется арест на сумму 1 800 рублей, и поэтому средства, внесенные через терминал МТС банк , не видны.Необходимо внести платеж через кассу. Я была вынуждена отпрашиваться с работы и повторно вносить денежные средства через кассу, имея на руках чеки, но сотрудники банка попрежнему не видели мои платежи.Несколько дней я провела на горячей линии, пытаясь выяснить судьбу моих денежных средств.2. Проблемы с онлайн-доступом: Я не могу установить мобильное приложение банка и войти в онлайн-приложение банка и войти в онлайн-кабинет, что полностью лишает меня возможности контролировать свои счета и вносить платежи, как это было ранее.3. Отсутствие информации: Сотрудники на горячей линии не могут предоставить выписку о текущей задолженности или акт сверки, что означает, что я совершаю платежи"вслепую", не имея возможности достоверно определить сумму своегодолга.
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть